» Рецепты суп крем из тыквы: Тыквенный крем-суп, пошаговый рецепт с фото

Рецепты суп крем из тыквы: Тыквенный крем-суп, пошаговый рецепт с фото

Рецепты суп крем из тыквы: Тыквенный крем-суп, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Крем-суп из тыквы пошаговый рецепт с видео и фото – французская кухня: супы




Тыква


1 кг




Красный лук


1 головка




Чеснок


4 зубчика




Куриный бульон


1 л




Бренди


100 мл




Сахар


2 столовые ложки




Петрушка


20 г




Сливочное масло


50 г




Оливковое масло


20 мл




Сливки 35%-ные


100 мл




Очищенные семена тыквы


по вкусу




Соль


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу

Сливочный тыквенный крем-суп рецепт – европейская кухня: основные блюда.

«Еда»




Вода


2 стакана




Зелено-коричневая чечевица


1 стакан




Репчатый лук


1 головка




Чеснок


6 зубчиков




Красный стручковый перец


1 штука




Соль


по вкусу




Растительное масло


4 столовые ложки




Молотый черный перец


по вкусу

Тыквенный суп-пюре – 10 простых классических рецептов с фото

На самом деле, тыква – весьма популярный овощ, из которого можно приготовить не только каши, но и супы и даже десерты. Супы-пюре из тыквы зачастую готовят для маленьких детей. Хотя и взрослым, которые следят за своим здоровьем, следует обратить внимание на это простое и питательное блюдо.

Давайте же рассмотрим еще несколько рецептов приготовления классических и новых супов-пюре из тыквы.

Содержание:

Крем суп-пюре из тыквы и курицы

Если Вы предпочитаете более сытные супы, можете приготовить кремовый суп-пюре из тыквы и курицы или индейки. Наиболее удобно для этих целей использовать филе птицы, но по желанию можно отварить до готовности окорочка и снять с них мясо.

Ингредиенты:

  • Тыква – 600 г
  • Филе курицы или индейки – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Морковь – 1 шт
  • Сливки – 100 мл
  • Масло сливочное – 10 г
  • Перец, соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Филе курицы или индейки отвариваем в подсоленной воде до готовности. Достаем из бульона и оставляем остывать.
  2. Тыкву очищаем и режем кубиками.
  3. Морковь также чистим и нарезаем кольцами.
  4. Отвариваем тыкву с морковкой до готовности.
  5. Лук обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
  6. Добавляем к луку нарезанный кубиками зубок чеснока, перемешиваем и снимаем сковородку с огня.
  7. Тыкву, куриное филе и лук соединяем и измельчаем при помощи блендера до получения однородной массы. Перекладываем на сковороду и добавляем немножко бульона от курицы и сливки. Провариваем блюдо, солим и перчим по вкусу.
  8. Разливаем суп-пюре по тарелкам и присыпаем рубленой зеленью. Подаем к столу. Угощаем своих близких вкусным и полезным блюдом. Приятного аппетита!

Тыквенный суп-пюре с картофелем

Суп-пюре с картофелем получается более насыщенным и питательным. Готовить его можно как осенью, так и зимой. Для приготовления блюда в зимний период тыкву зачастую чистят, нарезают кубиками и замораживают.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 2 – 3 картофелины
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • Стакан сливок (10%)
  • Специи (паприка, мускатный орех, черный и красный перец) – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Чистим и моем тыкву. Режем крупными кубиками.
  2. Морковку также чистим и режем крупными колечками.
  3. Отвариваем тыкву с морковкой до готовности.
  4. Лук режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета на сковороде.
  5. Картофель также чистим, режем крупными кусками и отвариваем.
  6. Достаем овощи из воды и смешиваем с картофелем и луком. Измельчаем в пюре при помощи блендера и перекладываем в глубокую сковороду или сотейник.
  7. Добавляем в пюре сливки и немножко бульона, в котором варилась тыква. Доводим до кипения, солим. Добавляем специи по своему вкусу, провариваем еще минут 5 – 10, прикрываем крышкой и снимаем с огня.

Подаем блюдо горячим. По желанию можно присыпать его рубленой зеленью. Будет вкусно!

Суп из тыквы в мультиварке – простой рецепт

Мультиварка уже давно является незаменимой помощницей многих хозяек. И правда, в мультиварке можно очень просто приготовить самые разные блюда, включая и суп из тыквы. Чтобы сделать кремообразный суп в мультиварке достаточно проварить все овощи, после чего вынуть их и измельчить блендером. Чтобы добиться более пикантного вкуса, можно предварительно прожарить лук прямо в чаще, после чего засыпать овощи и поставить режим «Варки».

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 500 г
  • Картофель – 400 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Соль, специи – по вкусу
  • Масло сливочное – для жарки

Приготовление:

  1. Чистим тыкву, картошку и морковку, режем крупными кусочками.
  2. Лук нарезаем брусочками.
  3. Включаем мультиварку в режиме «Жарка» и обжариваем лук на сливочном масле до золотистого цвета.
  4. Выкладываем в чашу картошку, тыкву и морковку. Добавляем немножко кипяченой воды или овощного бульона и ставим режим «Варка».
  5. Когда овощи проварятся, перекладываем их в отдельную емкость и измельчаем при помощи блендера.
  6. Отправляем полученную массу обратно в чашу мультиварки и тушим еще минут 10. При необходимости можно разбавить суп небольшим количеством воды или бульона.
  7. Солим и перчим суп-пюре по вкусу. Выключаем мультиварку, закрываем крышку и даем блюду настояться минут 15 – 20. Чтобы сделать суп еще более ароматным, можно присыпать его рубленой петрушкой.

Подавать суп следует горячим. Хорошо сочетается он с чесночными гренками или белым хлебом. Приятного аппетита!

Крем-суп из тыквы и шпината

Тыквенный суп сам по себе является очень полезным блюдом, которое позволяет получить организму множество полезных минералов и микроэлементов. Если же приготовить его со шпинатом, то он станет еще более полезным и питательным.

Готовят суп из тыквы и шпината по-разному. Одни хозяйки предпочитают смешивать и пюрировать ингредиенты. Другие же, напротив, готовят тыкву и шпинат отдельно, после чего выкладывают пюре слоями, получая очень красивый двухцветный суп-пюре.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Шпинат – 2 чашки
  • Помидоры – 3 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковка – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 10 г
  • Специи, соль, сахар – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем кубиками лук, морковку трем на терке. Чеснок также режем мелкими кубиками.
  2. Обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем к нему морковку и чеснок. Обжариваем все вместе.
  3. Помидоры надрезаем и ошпариваем кипятком. Очищаем их от кожуры и режем кусочками.
  4. Добавляем в зажарку помидоры, сливочное масло и немножко кипяченой воды. Тушим соус минут 10. Пробуем на вкус и добавляем соль, сахар и специи.
  5. Чистим и режем мелкими кубиками тыкву. Добавляем в томатный соус и тушим все вместе, пока тыква не станет мягкой.
  6. Перекладываем в отдельную емкость и измельчаем суп до состояния пюре при помощи блендера.
  7. Шпинат измельчаем и тушим на маленьком огне.
  8. Смешиваем тыквенный суп со шпинатом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Суп-пюре из тыквы с креветками

Приготовленный по этому рецепту суп получается очень вкусным и полезным. Готовить его можно на основе мясного или овощного бульона, но, если такового нет, подойдет и обычная вода. Креветки лучше оставлять целыми, т.е. не измельчать с тыквой. Обычно их выкладывают на дно тарелки, покрывают пюре и помещают пару-тройку хвостиков сверху для украшения блюда.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 500 г
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица
  • Креветки вареные очищенные – 250 г
  • Картофель – 2 шт
  • Сливки – 200 г
  • Масло растительное
  • Бульон или вода – 600 мл
  • Зеленый лук – пучок
  • Перец молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками.
  2. Тыкву также нарезаем кубиками.
  3. Лук режем брусочками.
  4. Креветки при необходимости отвариваем и очищаем, чтобы получились уже готовые хвостики.
  5. В сотейник или казанок наливаем масло и обжариваем лук до легкого золотистого цвета.
  6. Добавляем к луку картофель и тыкву, заливаем бульоном или водой и ставим тушиться. По желанию можно добавить любимые специи, например, перец и лавровый лист.
  7. Когда овощи протушились, измельчаем их при помощи блендера до получения пюре. Вливаем сливки, тщательно смешиваем, солим и перчим по вкусу.
  8. Креветки обжариваем на сковороде пару минут.
  9. Выкладываем креветки в раздаточные тарелки и заливаем супом пюре. Несколько хвостиков помещаем сверху.

Присыпаем суп рубленым зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!

Простой суп из тыквы с сыром

Супы с сыром уже давно полюбились многим хозяйкам благодаря отменным вкусовым качествам и простоте приготовления. Сырные супы готовят с курицей, сосисками, картофелем и даже тыквой. Давайте же рассмотрим, как готовить сырный суп-пюре из тыквы в домашних условиях. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • Тыква (мякоть) – 650 г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Специи (перец, соль, паприка, розмарин) – по вкусу
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Масло сливочное – 10 г

Приготовление:

  1. Тыкву чистим от кожуры и нарезаем кубиками.
  2. Сыр трем на терке. Чтобы было проще это сделать, его нужно оставить в морозильной камере минут на 20 – 30.
  3. Нарезаем брусочками лук и обжариваем на сливочном масле до легкого золотистого оттенка.
  4. Чеснок рубим ножом и добавляем к луку. Обжариваем не более полуминуты.
  5. Добавляем в сковороду нарезанную тыкву и прожариваем все вместе минут 5.
  6. Вливаем немножко воды и тушим тыкву, пока она не станет мягкой.
  7. Перекладываем овощи в миску и измельчаем до состояния пюре при помощи блендера.
  8. Возвращаем полученную массу обратно в сковороду, добавляем сметану или сливки и натертый сыр. Смешиваем суп, солим и засыпаем любимые специи. При необходимости вливаем немножко кипяченой воды.
  9. Провариваем суп-пюре с сыром еще 3 – 5 минут. По желанию присыпаем зеленью и подаем к столу с белым хлебом или крутонами. Приятного аппетита!

Крем-суп из тыквы и брокколи

Очень вкусный и полезный суп-пюре можно приготовить из брокколи и тыквы. Такой замечательный супик получается сытным и наваристым, даже без мяса. Кроме того, он является настоящим кладезем витаминов, что особенно важно в зимнее время. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • Тыква (мякоть) – 700 г
  • Брокколи – 400 г
  • Морковка – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Масло сливочное – 10 г
  • Сливки – 200 мл
  • Вода – 500 – 600 мл
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Лук нарезаем брусочками, морковь трем на терке.
  2. Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусками.
  3. Брокколи промываем и делим на соцветия.
  4. Обжариваем на сливочном масле лук до легкого золотистого цвета, добавляем рубленый чеснок и морковку.
  5. Выкладываем на сковороду тыкву, заливаем водой, чтобы она покрыла овощи и добавляем поверх брокколи.
  6. Тушим овощи, пока они не станут мягкими. Обычно на это уходит около получаса.
  7. Измельчаем при помощи блендера тыкву и брокколи.
  8. Тушим крем-суп в сотейнике еще минут пять. Добавляем сливки, любимые специи и соль. Протушиваем еще пару минут и снимаем с огня.

Подаем суп к столу пока он еще горячий. Наслаждаемся простым, вкусным и полезным блюдом, которое нравится даже детям. Приятного аппетита!

Тыквенный суп с чечевицей

Если вы хотите приготовить наваристый и вкусный овощной супик, обязательно попробуйте суп-пюре с чечевицей и тыквой. Готовится это блюдо очень легко. Отваривать тыкву лучше на овощном бульоне, но за неимением такового можно взять молоко или обычную воду.

Ингредиенты:

  • Чечевица красная – 150 г
  • Тыква – 400 г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Овощной бульон (или вода)
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Перец молотый, соль – по вкусу
  • Имбирь – по вкусу

Приготовление:

  1. Очищаем и нарезаем лук помельче.
  2. Чеснок рубим кубиками при помощи ножа.
  3. Тыкву режем крупными кубиками.
  4. Чечевицу промываем.
  5. В глубокой сковороде или сотейнике пассируем лук. В конце добавляем рубленый чеснок и имбирь.
  6. Выкладываем тыкву и чечевицу. Заливаем бульоном или водой, чтобы слегка покрыть тыкву.
  7. Тушим тыкву на слабом огне, пока она не станет мягкой. Обычно это занимает 15 – 30 минут.
  8. Измельчаем суп до состояния пюре при помощи блендера. Солим по вкусу.
  9. Выкладываем на тарелки, перчим. По желанию можно присыпать суп рубленой зеленью или украсить тыквенными семечками. Приятного аппетита!

Диетический суп-пюре из тыквы и сельдерея

Этот рецепт обязательно понравится девушкам, которые следят за своей фигурой. Суп-пюре из тыквы с сельдереем отличается низкой калорийностью и обладает большим количеством минералов и микроэлементов.

Готовить его достаточно легко. Для приготовления блюда подойдет как корневой, так и черешковый сельдерей. Также придать блюду новые вкусовые нотки можно при помощи любимых специй, например, базилика, орегано, мускатного ореха, паприки и прочих.

Ингредиенты:

  • Тыква – 600 г
  • Сельдерей – 100 г
  • Картофель – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Масло растительное или сливочное – для жарки
  • Вода или овощной бульон
  • Специи и соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем кубиками тыкву, картошку – кубиками или соломкой.
  2. Лук режем брусочками, морковь натираем на терке. Измельчаем сельдерей.
  3. Обжариваем лук на сковороде или в сотейнике до золотистого оттенка, добавляем морковь и сельдерей и жарим еще минуты три.
  4. Засыпаем картофель и тыкву, слегка обжариваем все вместе. Если овощи не помещаются в сковороде, можно обжарить их частями и соединить в кастрюле или казанке.
  5. Заливаем воду или овощной бульон, чтобы едва покрывала овощи.
  6. Тушим овощи в сотейнике или казанке, пока картофель не сварится.
  7. Измельчаем отваренные ингредиенты при помощи блендера и помещаем пюре обратно в сотейник.
  8. Доводим до кипения, солим по вкусу и добавляем любимые специи. Если суп получился густоватым, можно разбавить водой или добавить сливки.
  9. Варим суп-пюре еще минуты 3 – 5, после чего присыпаем рубленой зеленью и накрываем крышкой.

Подаем суп к столу, пока он еще горячий. Приятного аппетита!

Крем-суп из тыквы пошаговый рецепт с фото

Осень уже подходит к концу, но в магазинах всё ещё можно встретить недорогую тыкву. Давайте ещё успеем этой осенью приготовить чудесный суп-пюре из тыквы со сливочным сыром и сухариками, это очень вкусно! До того, как предложить вам этот рецепт, я готовила тыквенный суп-пюре три раза, пытаясь найти наконец идеальный рецепт, и, мне кажется, я его нашла! Так что держите пошаговый рецепт с фото самого вкусного крем-супа из тыквы.

Немного об ингредиентах. Наверное, самый главный вопрос, который может у вас возникнуть: где взять кокосовое молоко? В российских магазинах это действительно редкость, поэтому, если вы его не найдёте, берите обычные коровьи сливки 10% жирности. Однако с кокосовым молоком мне суп нравиться больше. Второй вопрос — сливочный или творожный сыр. Берите Филадельфию или аналоги, я использовала Arla Natura, с ним вкусно!

Ингредиенты
Для супа
  • тыква (очищенная) 600 г

  • лук 1 шт. (150 — 200 г)

  • морковь 1 — 2 шт. (200 — 250 г)

  • корень имбиря 30 г

  • масло сливочное 70 г

  • кокосовое молоко (можно заменить сливками 10%) 200 г

  • соевый соус 3 ст. ложки

  • вода 800 мл

  • мускатный орех 1 ч. ложка

  • перец чёрный

  • соль

Дополнительно
  • хлеб белый 3 — 4 ломтика

  • сыр сливочный 150 г


Приготовление

Морковь и лук чистим и нарезаем крупными кубиками.

Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками.

Имбирь чистим и мелко нарезаем. Если хотите, чтобы суп был острее, положите больше имбиря, например 50 или даже 70 грамм — суп будет острый.

Кастрюлю (берите лучше посуду с толстым дном) ставим на огонь, растапливаем в ней сливочное масло.

В разогретое масло выкладываем лук и морковь и обжариваем их до мягкости 3-5 минут.

Добавляем нарезанный имбирь, обжариваем ещё 2-3 минуты.

Выкладываем в кастрюлю нарезанную кубиками тыкву, всё перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.

Вливаем в кастрюлю 800 мл кипятка.

Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Варим на среднем огне 15-20 минут до полной мягкости тыквы.

Пока тыква варится, сделаем сухарики для супа. Для этого нарезаем хлеб кубиками, раскладываем на противне и ставим в разогретую до 200°С духовку на 7-10 минут. Как только хлеб подрумяниться, доставайте сухарики из духовки, они готовы. Главное не передержите их, чтобы сухарики не подгорели.

Когда тыква станет мягкой, снимаем суп с огня. Пюрируем суп блендером, только не забудьте прочитать для начала в инструкции к блендеру, можно ли его опускать в такой горячий суп, если нельзя, то сначала слегка остудите его.

Добавляем в суп кокосовое молоко (или сливки) и соевый соус. Перемешиваем, сразу разливаем по тарелкам, добавив в каждую по несколько кусочков сливочного сыра. Не забудьте подать к супу сухарики, пусть каждый добавляет их себе в тарелку по желанию.

Мне кажется, это очень вкусный тыквенный крем-суп. Наслаждайтесь!

Сливочный крем-суп из тыквы — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Яркий, золотой и солнечный тыквенный крем-суп, который только одним своим видом поднимает настроение! Готовится суп из тыквы очень быстро, богат витаминами и порадует своим нежным сливочным вкусом! Рецепт очень вкусный и займет достойное место в Вашем меню на неделю.

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

Ингредиенты

тыква (мякоть)1 кг
вода1-1,2 л
репчатый лук1 шт
чеснок1-2 зубчика
сливочное масло30-50 г
сливки (20-30%)100 мл
растительное масло2 ст. л.
бекон для подачи (по желанию)100 г
сахар1/3 ч.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Видеорецепт

Рекомендую приготовить вкусный суп-пюре из тыквы разными способами, они хоть и похожи, но все же имеют некоторые отличительные особенности, поэтому стоит попробовать все рецепты.

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Крем-суп из моркови | РецептTin Eats

ЛУЧШИЙ способ есть морковь !! Из скромной моркови получается восхитительный крем-морковный суп , но когда вы подкладываете бекон, он делает его невероятно вкусным!

Это отличный рецепт моркови, который можно подавать в качестве еды. Густой и сливочный, пикантный и сладкий, морковный суп быстро готовится, полезен, прекрасно замораживается, и единственное, что ему нужно, это горячий хрустящий хлеб для макания. И я люблю цвет!

Крем-суп из моркови — ЛУЧШИЙ способ есть морковь!

Когда приближается конец недели и шкафы почти пусты, я все еще могу рассчитывать на морковь, лук и чеснок.

И есть несколько потрясающих блюд, которые я могу приготовить из этих трех вещей — морковный плов, тушеная морковь в чесночном масле, протертая через пасту, золотой пушистый омлет, фаршированный масляной морковью, и этот сливочно-морковный суп .

Морковный суп, содержащий всего 351 калорию в большой миске, — это восхитительный кремовый вкус, который полон питательных веществ!

Бекон — секретный ингредиент!

Хотя в этом сливочном морковном супе есть немного больше, чем просто морковь, лук и чеснок, они в основном являются предметами первой необходимости кладовой, а «прочие» вещи являются необязательными.

Лайк — бекон . 🙂 Поджарить немного бекона в кастрюле перед тем, как добавить весь морковный суп, и получится удивительной ароматической основы. Это действительно выводит простой морковный суп на новый уровень.

Так что я очень надеюсь, что у вас припрятан бекон в морозилке (а если нет — почему бы и нет?! 😉)

Польза моркови для здоровья

Кролики знают, что морковь — ХОРОШО для вас !! Вот почему:

  • Высокое содержание антиоксидантов, важных для здоровья

  • Высокое содержание витамина А — для общего благополучия и, в частности, зрения и иммунитета

  • Богато другими витаминами, минералами и клетчаткой

Морковный суп очень похож на тыквенный суп.Фактически, вы можете поменять местами две фотографии, и я не смог бы отличить разницу (эээ, ну, за исключением того факта, что я сделал эти фотографии, поэтому я знаю, что есть что 😂)

Есть сходство и во вкусе. Естественно сладкий с оттенком пикантности и такой же густой кремовой текстурой — даже если вы не используете сливки. В этом рецепте я использую немного сливок, но это необязательно. Он добавляет дополнительный оттенок богатства, который можно заменить ложкой сливочного масла — или не использовать.

Когда я пытаюсь быть «здоровым», я не добавляю сливки в суп, а затем сбрызгиваю его 1 чайной ложкой. Это обманывает мой простой ум, заставляя думать, что в нем больше сливок, чем есть на самом деле!

Также — не забывайте Soup Dunkers. Всегда неотъемлемая часть супа! Вот несколько моих любимых.

Суп Дункерс

— Наги х


Крем-морковный суп
Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Крем-суп из моркови

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 30 минут

Всего: 40 минут

Суп

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Морковный суп невероятно вкусный — сладкий, пикантный и сливочный. И я ЛЮБЛЮ цвет! Бекон здесь является прекрасной основой вкуса, но вы можете его пропустить (Примечание 1).

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить бекон и варить до золотистого цвета. Вынуть из кастрюли, остудить, затем нарезать.

  • Добавьте лук и чеснок в капельку бекона. Готовьте 2 минуты, пока лук не станет полупрозрачным, но не подрумянится.

  • Добавьте морковь и хорошо перемешайте, чтобы покрыть морковь маслом.

  • Добавьте бульон, затем перемешайте. Накройте крышкой, отрегулируйте огонь так, чтобы он кипел энергично (примерно на среднем уровне).Варить 20-25 минут, пока морковь не станет очень мягкой.

  • Снимите крышку, выключите нагрев. Используйте блендер для пюре из моркови (или слегка остудите и сделайте в блендере).

  • Добавьте сливки, молоко, соль и перец по вкусу. Размешивать. При желании отрегулируйте густоту с помощью молока (или воды).

  • Разлить суп по мискам. По желанию украсьте кружочками сливок, бекона и петрушки или тимьяна. Подавать с хрустящим хлебом.

Примечания к рецепту:

1.Если вы пропустите бекон , я бы посоветовал добавить что-нибудь еще, чтобы компенсировать потерю вкуса. Рекомендации: 1 чайная ложка молотого кориандра или другой специи по выбору (вмешать в суп) или 2 чайные ложки мелко нарезанного имбиря (обжарить с луком и чесноком).
2. Питание на порцию, из расчета 4 порции. Если вы откажетесь от бекона, он сократится до 200 калорий. Если вы также откажетесь от крема, он сократится до 99 калорий.

Информация о питании:

Калории: 351 ккал (18%) Углеводы: 16 г (5%) Белки: 11 г (22%) Жиры: 27 г (42%) Насыщенные жиры: 13 г (81%) Холестерин: 69 мг (23%) Натрий : 379 мг (16%) Калий: 640 мг (18%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 7 г (8%) Витамин A: 13360 МЕ (267%) Витамин C: 7 мг (8%) Кальций: 119 мг (12%) Железо: 0.9 мг (5%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Еще полезные крем-супы


Срок службы бульдозера

Наслаждаясь теплым солнцем….

Простой тыквенный суп | Минималистские рецепты пекаря

Это почти то время года, когда я начинаю носить шарф внутри (да, я уже сказал — внутри), пью больше горячего чая, чем воды, а вечером придумываю суп.Для таких случаев у меня есть идеальный простой рецепт, подходящий для осени:

Тыквенный суп из 8 ингредиентов , сделанный полностью с нуля! Твоя мама будет такой гордой.

Все начинается с сахарных тыкв. Эти маленькие ребята идеально подходят для запекания и превращения в пюре из тыквы своими руками. Ага! Вы можете сделать это сами, и это очень просто; не нужно покупать пюре в магазине!

Жарение тыквы — единственная часть этого рецепта, которая требует длительного времени.И как только это будет сделано, суп готовится быстро! Кроме того, для этого требуется всего 7 ингредиентов, которые у вас, вероятно, есть под рукой:

Тыква
Кокосовое молоко
Кленовый сироп
Соль, черный перец, корица + мускатный орех
Овощной бульон
Лук-шалот
Чеснок

Добавить капусту и кунжут тоже легко, достаточно всего 5 ингредиентов. Он добавляет питательности и красочности этому супу, а также немного увеличивает выносливость. Ваши друзья будут очень впечатлены.

Вам, ребята, понравится этот суп.Это

Теплый
Успокаивающий
Сливочный
Тыквенный
Пикантный
Слегка сладкий
Идеально приправленный
Простой
Сытный
и полезный

Это также можно настроить! Если у вас нет ингредиентов для топпинга из капусты и кунжута, используйте гренки с добавлением чеснока или веганский пармезан. Из этого супа можно приготовить вкусный легкий обед или ужин, и он идеально подойдет к хумусу и тостам или к сытному салату.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте его @minimalistbaker в Twitter или #minimalistbaker в Instagram.Нам очень нравится видеть, что вы, ребята, готовите. Ваше здоровье!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Порций 4

Обед, гарнир, суп

Кухня без глютена, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 3-4 дня

СУП
  • 2 сахарные тыквы (2 тыквы дают ~ 2 1/4 стакана (450 г) тыквенного пюре)
  • 1 столовая ложка оливкового масла (или немного воды, если без масла)
  • 2 средних лука-шалота (нарезанных кубиками // 2 выход лука-шалота ~ 1/4 стакана или 40 г)
  • 3 зубчика чеснока (измельченный // Выход 3 зубчика ~ 1 1/2 столовые ложки или 9 г)
  • 2 стакана овощного бульона ( Сделай сам, или купленный в магазине)
  • 1 чашка консервированного светлого кокосового молока (или другого немолочного молока с разными результатами)
  • 2 столовые ложки кленового сиропа или нектара агавы (или меда, если не веганский)
  • 1/4 чайной ложки каждой морской соли, черного перца, корицы, мускатного ореха
ЧЕСНОЧНАЯ КАЛЕ КУНЖУТ

(по желанию)

  • 1 стакан крупно нарезанной капусты
  • 1 крупный зубчик чеснока (измельченный)
  • 2 столовые ложки сырых семян кунжута
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 щепотка соли
  • Разогрейте духовку до 176 C и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Острым ножом срежьте верхушки сахарных тыкв, а затем разрежьте их пополам. Острой ложкой соскребите все семена и нитки (ссылку на запекание семян см. В примечаниях).

  • Смажьте мякоть маслом и выложите на противень лицевой стороной вниз. Выпекать 45-50 минут или до тех пор, пока вилка легко не проткнет кожу. Достаньте из духовки, дайте остыть в течение 10 минут, затем снимите кожуру и отложите тыкву.

  • В большую кастрюлю на среднем огне добавьте оливковое масло, лук-шалот и чеснок.Готовьте 2–3 минуты или пока не подрумянится и не станет полупрозрачным. Уменьшите огонь, если готовите слишком быстро.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты, включая тыкву, и доведите до кипения.

  • Перелейте суповую смесь в блендер или воспользуйтесь погружным блендером, чтобы сделать суп пюре. Если вы используете блендер, накройте крышку перед перемешиванием полотенцем, чтобы избежать несчастных случаев. Вылейте смесь обратно в кастрюлю.
  • Продолжайте готовить на среднем или медленном огне в течение 5-10 минут, при необходимости попробуйте и измените приправы.Подавать как есть или с добавлением кунжута и капусты.

  • Для топпинга из капусты и кунжута : в небольшой сковороде на среднем огне поджарить семена кунжута в течение 2-3 минут, часто помешивая, до слегка золотистого цвета. Будьте осторожны, они могут быстро сгореть. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  • В еще горячую сковороду добавьте оливковое масло и чеснок и обжарьте до золотистого цвета — около 2 минут. Добавьте капусту и перемешайте, затем добавьте щепотку соли и накройте для пара. Готовьте еще несколько минут, пока капуста не увядет, а затем снова добавьте семена кунжута.Перемешайте и отложите для заправки супа.

  • Рецепт на 3-4 порции (как было написано изначально). Остатки хранятся в холодильнике до нескольких дней и в морозильной камере до месяца и более.

Порция: 1 порция Калорийность: 149 Углеводы: 23,5 г Белки: 2,7 г Жиры: 5,2 г Насыщенные жиры: 3,1 г Полиненасыщенные жиры: 0,69 г Мононенасыщенные жиры: 0,5 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 402 мг Калий: 144 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 13.2 г Витамин A: 12450 МЕ Витамин C: 9,1 мг Кальций: 60 мг Железо: 1,8 мг

Рецепт тыквенного супа — как приготовить тыквенный суп

Итан Калабрезе

Осенний тыквенный суп — это то, что никогда не устареет. Он здоровый, кремовый и сохраняет уют. Вы можете использовать различные зимние тыквы для приготовления этого супа, но два наших самых любимых вида — это сахарная тыква и кабоча, второе место среди которых занимает калабаза и тыква из мускатного ореха.Для приготовления некоторых кабачков потребуется больше времени, чем для других, поэтому продолжайте варить на медленном огне до тех пор, пока кабачки не станут полностью мягкими и мягкими, чтобы получить кремообразную консистенцию супа.

В нашей версии мы используем немного жирных сливок для дополнительной жирности, но если вы хотите отказаться от молочных продуктов, вы можете полностью отказаться от кокосового молока. Если вы хотите сделать его вегетарианским, достаточно просто заменить овощной бульон. В этом рецепте мы также свели приправы к минимуму, но не позволяйте нам мешать вам добавлять некоторые из ваших любимых трав и специй: тыква отлично сочетается как со сладкими, так и с пикантными травами.

Если вы приготовили этот суп, оставьте нам комментарий ниже и сообщите, как он вам понравился! Если хотите больше идей для супа, попробуйте эти сытные супы, которые накормят голодную толпу.

Сделали это осенью основным продуктом? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше +

Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

4

порции

Время подготовки:

0

часы

10

минут

Общее время:

0

часы

50

минут

1
ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1

крупно нарезанная крупная луковица

4
фунт.

тыква (любая, желательно сахарный пирог)

4
c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

Перец черный свежемолотый

1/2
c.

жирные сливки плюс еще для гарнира

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В тяжелой суповой кастрюле или голландской духовке на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте до золотистого цвета.
  2. Тем временем разрезать тыкву пополам, очистить от кожуры и соскоблить.Нарезать кусочками.
  3. Добавьте кусочки тыквы и бульон в кастрюлю. Приправить солью и перцем. Доведите до кипения, не накрывая крышкой, затем убавьте огонь до кипения. Варите на медленном огне около 30 минут, пока тыква не станет мягкой.
  4. Снимите кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера взбейте смесь до однородной массы. (Или дайте супу остыть, затем смешайте в блендере.) Добавьте сливки и приправьте по вкусу.
  5. Для подачи разлейте суп по мискам, добавьте немного сливок и украсьте перцем.

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Иммерсионный блендер Breville, $ 93, amazon.com

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Острый рецепт тыквенного супа

Ах, осень, прекрасное время для пикантного тыквенного супа! Этот суп быстро готовится и имеет теплые ноты имбиря, карри, тмина, кориандра и черного перца.Отличные вкусовые добавки, которые усиливают, а не отвлекают от тыквы.

Что придает супу жар? На этот раз не чили, а немного имбиря. Мне нравится, как имбирь добавляется в суп. (Если это слишком много для вас, просто уменьшите масштаб.)

Элиза Бауэр

Этот рецепт — серьезная модернизация супа, который мы опубликовали в 2006 году. Я никогда не был полностью удовлетворен этим супом. Этот прибивает. Если вам понравился оригинал, я думаю, вам понравится новая улучшенная версия! (Кстати, вы все еще можете найти оригинал в Интернет-архиве здесь.

Сохрани это

Чтобы приготовить тыквенное пюре, разрежьте сахарную тыкву пополам, удалите семена и волокнистую массу и положите лицом вниз на форму для выпечки, выстланную оловянной фольгой. Выпекайте при температуре 350 ° F до мягкости, от 45 минут до часа. Остудить, вычерпать мякоть. Пюре в кухонном комбайне. Заморозьте все, что вы не используете, для использования в будущем.

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 1/2 стакана крупно нарезанного желтого лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока (около 2 чайных ложек)
  • 2 чайные ложки измельченного очищенного свежего имбиря
  • 1 1/2 чайной ложки желтого порошка карри
  • 3/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • Щепотка корицы
  • 1 чайная ложка кошерной соли плюс еще по вкусу
  • 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия (или овощного бульона для вегетарианских блюд)
  • 2 лавровых листа
  • 2 банки (15 унций) 100% тыквы или 3 1/2 стакана нарезанного пюре из жареной тыквы
  • 1 стакан воды
  • 3 столовые ложки жирных сливок для взбивания
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • Йогурт (для гарнира)
  • Поджаренные тыквенные семечки (для украшения)
  1. Тушеный лук, чеснок, имбирь, специи:

    Растопите масло в большой (5-6 литров) кастрюле с толстым дном на среднем огне.Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким, примерно 5-6 минут.

    Добавить измельченный чеснок и имбирь, варить еще минуту.

    Добавьте порошок карри, тмин, кориандр, корицу и соль. Варить еще 2 минуты.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  2. Добавьте бульон, лавровый лист и тыквенное пюре:

    Добавьте куриный бульон и лавровый лист. Добавьте тыквенное пюре и воду. Перемешайте. Если суп на ваш вкус слишком густой, добавьте еще бульона или воды, чтобы он стал более жидким.

    Увеличьте огонь до сильного. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 10-15 минут.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  3. Суп-пюре:

    Удалите лавровый лист. Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы приготовить пюре из супа.

  4. Добавить сливки:

    Непосредственно перед подачей добавьте сливки. Добавьте черный перец и поправьте приправы по вкусу. При необходимости добавьте еще соли.

    Сбрызните обычным йогуртом, разбавленным небольшим количеством воды, и посыпьте поджаренными тыквенными семечками.

    Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Крем-суп из тыквы — комфорт приготовления

Этот кремовый суп из тыквы восхитителен как легкая еда в будние дни или элегантный суп-закуска для праздничных обедов!

Я сразу скажу: этот тыквенный суп — лучший суп, который я когда-либо готовила! Он сливочный, бархатисто-гладкий и восхитительный с кучей вкусных начинок, таких как рубленый бекон, сметана, зелень и несколько свежих стружек сыра пармезан.Или, черт возьми, оставьте начинку и наслаждайтесь ею как есть. Тебе это понравится!

Я приготовил его как легкий будничный ужин с салатом и чесночным хлебом (отлично подходит для макания!), А также как модную закуску на День Благодарения. Этот восхитительный суп будет уместно на любом рождественском обеденном столе. Это отличная готовая еда сама по себе или что-то вкусное, чтобы начать трапезу с правильной ноги … просто напомните им, чтобы они сохранили аппетит!

Крем-суп из тыквы

Ингредиенты

  • 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 чайной ложки.соль
  • 2 стакана тыквенного пюре
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1/2 чайной ложки. нарезанный свежий тимьян
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 6 целых горошин черного перца
  • 1/2 ч. л. свежемолотый имбирь
  • 1/4 ч. корица молотая
  • 1/8 ч. молотый мускатный орех
  • 1/2 стакана жирных сливок
Дополнительно:
  • Нарезанный 4-5 кусочков вареного бекона
  • Свежий тертый пармезан
  • Сметана

Инструкции

  • В большой кастрюле смешайте ингредиенты 1-10 и доведите до кипения.Уменьшите огонь до минимума и тушите 30 минут без крышки.

  • С помощью кухонного комбайна или блендера приготовьте суп-пюре небольшими порциями (по 1 чашке за раз). Или используйте погружной блендер, чтобы смешать прямо в кастрюле. Верните суп в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите еще 30 минут без крышки. Снимите с огня и добавьте жирные сливки.

  • Разлить по сервировочным тарелкам. При желании посыпьте нарезанным вареным беконом, пармезаном и / или сметаной.

  • Наслаждайтесь!

Рецепт сливочного тыквенного супа • Mejorando Mi Hogar Blog

Этот рецепт сливочного тыквенного супа идеально подходит для осеннего сезона.Это очень простой в приготовлении тыквенный суп, который можно съесть с кусочком хлеба.

Моя семья любит это время года, мы обычно покупаем несколько тыкв и готовим всевозможные рецепты, от пирогов до эмпанада.

Для этого рецепта я использовал классическую большую оранжевую тыкву или Calabaza de Castilla, как мы ее называем в Мексике. Из тыквы можно приготовить сладкие и соленые блюда. Как видите, мы можем съесть практически любую часть этого фрукта.

Это та же тыква, которую мы используем для изготовления фонариков из тыквы, чтобы украсить нашу дверь на Хэллоуин.Здесь вы можете найти несколько идей для рисованной тыквы.

НЕКОТОРЫЕ ВИДЫ ТЫКВОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Калабацита или кабачки. Это зеленый кабачок, широко используемый в мексиканской кухне.
  • Реликвия. Вы можете использовать его для каш, супов и десертов.
  • Спагетти. Он имеет удлиненную форму и имеет желтый цвет. Его используют для приготовления бульонов и рагу.
  • Баттернат. Его еще называют зимним кабачком. Из них можно делать кремы и супы.
  • Желтая тыква.Также известный как сквош с крючком, вы можете приготовить его на пару или поджарить, и это очень вкусно.

Говоря об этом рецепте, я видел, как этот крем-суп из тыквы использовался в качестве закуски на свадьбах, в мексиканских ресторанах и на некоторых латиноамериканских вечеринках в честь Дня благодарения.

Приготовьтесь приготовить тыквенный суп и не упустите возможность насладиться этими осенними ароматами и поделиться ими со своей семьей.

Тыкву можно купить на рынке или в тыквенном пакте в своем городе.А теперь наслаждайтесь рецептом!

Тыквенный крем-суп

Состав

2 фунта тыквы
1 средний лук
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки сливочного масла
1/2 литра молока
1 литр сливок
¼ чайной ложки паприки
¼ чайной ложки черного перца
Соль по вкусу
Перец чили в порошке

Вымойте тыкву и разрежьте пополам. Удалите семена и прожилки.
Порезать тыкву на кусочки среднего размера.
Сварить кабачки с водой, солью и перцем.Когда он станет однородным, слейте воду и смешайте с молоком и сливками.

Порезать лук и чеснок.
Нагрейте сливочное масло в большой сковороде, обжарьте лук и измельченный чеснок, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте тыквенную смесь.
Взбивать 5 минут. Посолить по вкусу.
Если вам кажется, что он слишком густой, можно добавить еще молока.
Можно украсить чипсами из тортильи и молотым перцем чили.
Подавать с тостами, гренками, печеньем или чем угодно.

Крем-суп из тыквы

Бренда

Вкусный крем-суп из тыквы для осеннего ужина.

Суп-курс

Мексиканская кухня

Порций на 5 человек

Калорийность 813 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 фунта тыквы
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 литра молока
  • 1 литр сливок
  • ¼ ч.л. паприки
  • ¼ ч.л. черного перца
  • Соль по вкусу
  • Порошок чили

Инструкции

  • Вымойте тыкву и разрежьте ее пополам.Удалите семена и прожилки.

  • Нарежьте тыкву на средние кусочки.

  • Отварите кабачки с водой, солью и перцем. Когда он станет однородным, слейте воду и смешайте с молоком и сливками.

  • Лук и чеснок нарезать.

  • Нагрейте сливочное масло в большой сковороде, обжарьте лук и измельченный чеснок, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Добавьте тыквенную смесь.

  • Перемешивайте 5 минут.Посолить по вкусу.

  • Если вам кажется, что он слишком густой, можно добавить еще молока.

  • Подавать горячим.

Ноты

Можно украсить чипсами из тортильи и молотым чили.
Подавать с тостами, гренками, печеньем или чем угодно.

Qué opinas de la Receta? Deja tu comentario!

Пищевая ценность

Крем-суп из тыквы

Количество на порцию (1 человек)

калорий 813
Калорий в составе жира 702

% дневная стоимость *

Жиры 78 г 120%

Насыщенные жиры 48 г 300%

Холестерин 285 мг 95%

Натрий 128 мг 6%

000

Углеводы 25 г 8%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 12 г 13%

Белок 10 г 20%

Витамин A 18548IU 371%

Витамин C 20 мг 24%

Кальций 295 мг 30%

Железо 11% 9000 9000% 9000 на суточной основе диета на 2000 калорий.

Проверьте это:

Жареный тыквенный суп (кремовый веганский рецепт) — Бьянка Запатка

Diesen Beitrag gibt es auch auf:

Этот веганский суп из жареной тыквы невероятно сливочный, вкусный и полезный! Его очень легко приготовить, он обладает ароматом тыквы и лучший способ согреться осенью!

Приближается зима и температура падает, а это значит, что я всегда ищу удобную пищу, которая согреет меня в эти холодные месяцы.А что может быть лучше, чем насладиться большой миской восхитительного сливочного супа из тыквы, прижимаясь к одеялу, когда на улице холодно? Не думаю, что есть что-то лучше этого!

Встречайте мой самый любимый рецепт тыквенного супа!

Этот веганский суп из жареной тыквы не только супер вкусный, но еще и полезный и сытный! Это один из моих самых любимых осенних и зимних рецептов, и моей семье он очень нравится. Я уже поделился своим любимым рецептом тыквенного супа здесь, в блоге, однако, поскольку я готовил его так часто, пришло время обновить рецепт! А пока я изменил пару вещей, так как обычно я готовлю этот суп из жареной тыквы, а не из вареной.Это придает супу более насыщенный вкус, что делает его особенным и невероятно вкусным!

Легкий крем-веганский тыквенный суп

Чтобы приготовить этот суп из жареной тыквы, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. В основном он готовится из жареной тыквы и кокосового молока, что делает этот уютный суп суперсливочным. Я также добавил несколько ароматных специй, чтобы немного согреть и добавить дополнительных ароматов. В любом случае, если вы уже заранее приготовили тыквенное пюре, этот суп приготовится всего за несколько минут! Так что это идеальное блюдо, если вы хотите быстро согреться на обед, ужин или просто закуску.

* старые фото с 2017/2018:

Жареная тыква для максимального тыквенного вкуса

Я люблю включать тыкву в большинство своих осенних рецептов. Особенно жареная тыква, это мой любимый способ ее приготовления, потому что он раскрывает полный тыквенный аромат. В основном я использую тыкву Хоккайдо (красная тыква Кури), потому что она идеально подходит для жарки и превращения в домашнее тыквенное пюре. Конечно, вы можете использовать любые виды тыквы или кабачков, которые вам нравятся. Я уже приготовила этот суп с мускатной тыквой, и он был таким же восхитительным! В любом случае, запекание тыквы — единственная часть этого рецепта, на которую уходит немного времени.Но как только это будет сделано, суп готовится очень быстро! Однако, если у вас мало времени, вы можете просто использовать консервированное тыквенное пюре.

Идеально, чтобы сделать заранее

Что мне еще нравится в этом кремовом веганском рецепте тыквенного супа, так это то, что его не только легко приготовить, но и идеально подобрать заранее. Я считаю, что на следующий день остатки вкуса еще лучше, так что вы можете приготовить суп за один или два дня. Вы также можете удвоить или утроить этот рецепт и заморозить его порциями для более поздних приемов пищи, тогда вы всегда сможете съесть вкусный домашний сливочный суп из тыквы, когда вам понадобится.Я думаю, что приготовление еды значительно упростит жизнь, верно?

Я уверен, что вам понравится этот жареный тыквенный суп. Это:

  • Веганский
  • Здоровый
  • Утепление
  • утешительный
  • Сливочный
  • Несладкий
  • Идеально приправленный
  • Удовлетворение
  • Легко сделать!

Добавьте ваши любимые начинки

На этот раз я украсила свой суп свежей петрушкой, тыквенными семечками и арахисом, чтобы получить дополнительный хруст, но не стесняйтесь добавлять любые начинки, которые вам нравятся! Если вы хотите добавить немного белка, вы можете добавить чечевицу или посыпать хрустящим жареным нутом.

А если вы ищете более уютные рецепты из тыквы, не пропустите мой:

Если вы попробуете этот кремовый веганский суп из жареной тыквы, оставьте мне комментарий ниже и поделитесь, как вам понравился этот легкий рецепт! А если вы сфотографируете свое восхитительное блюдо и поделитесь им в Instagram, не забудьте отметить меня @biancazapatka и использовать хэштег #biancazapatka, чтобы я не пропустил ваш пост! Удачного приготовления!

Жареный тыквенный суп (сливочный, веганский рецепт)

Автор: Бьянка Запатка

Этот веганский суп из жареной тыквы невероятно сливочный, вкусный и полезный! Его очень легко приготовить, он полон тыквенного вкуса и лучший способ согреться!

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 50 минут

Закуска, обед и ужин, основное блюдо, гарнир, суп

Кухня Американская, немецкая

порции 4 порции

калорий 243 ккал

Ингредиенты

  • 1 тыква или кабачок среднего размера * прибл.1 кг / 2,2 фунта
  • 1 средний сладкий картофель прибл. 250 г (по желанию)
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • небольшой кусочек имбиря (15 г) измельченного
  • 1 банка кокосового молока или сливок на 14 унций 400 мл
  • 2 стакана овощного бульона 480 мл
  • 1 чайная ложка порошка красного перца
  • ½ чайной ложки куркумы
  • ½ чайной ложки кориандра
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 ° F (200 ° C).

  • Разрезать тыкву пополам и вынуть семена. Нарежьте каждую половинку тыквы на четвертинки. Несколько раз проткнуть сладкий картофель вилкой (если используется). Смажьте четвертинки тыквы и сладкий картофель небольшим количеством оливкового масла и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Жарьте около 40 минут, пока мякоть не станет мягкой.

  • Нагрейте кокосовое масло в большой кастрюле на среднем огне и запекайте лук примерно 6-8 минут до полупрозрачности. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте еще 1 минуту, помешивая.

  • Очистите сладкий картофель и добавьте в кастрюлю вместе с мякотью тыквы и специями. Влейте бульон и кокосовое молоко. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите около 5-10 минут, чтобы ароматы растворились.

  • Снимите суп с огня и либо смешайте этот суп в кастрюле с помощью погружного блендера, либо переложите в блендер порциями и взбивайте до однородной кремообразной массы.

  • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, добавьте еще бульона.

  • Украсить арахисом или жареным нутом, тыквенными семечками, мелко нарезанной петрушкой и, если хотите, кокосовым кремом.
  • Наслаждайтесь!

Примечания

  • Если вы используете тыкву Хоккайдо (красный кабачок Кури), кожица смягчается во время запекания, поэтому ее не нужно чистить. Но если вы используете другой вид тыквы или кабачков с твердой скорлупой, не забудьте снять кожицу после запекания.
  • Вместо того, чтобы жарить тыкву в духовке, вы также можете просто готовить в кастрюле нарезанные кусочки тыквы вместе с луком в течение примерно 15 минут.
  • Суп хранится в холодильнике около недели.
  • Вы также можете заморозить его в герметичном контейнере для более длительного хранения.
  • Этот рецепт впервые был опубликован в 2018 году. Сейчас я добавил новые фото, потому что они мне больше нравятся (см. Старые фото выше).

Nutritions

Порций: 1 | Калории: 243 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 4 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 10 г | Натрий: 588 мг | Калий: 1074 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 29795 МЕ | Витамин C: 25 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 3 мг

Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.

ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКЛЮЧИТЬ СВОЕ ЛЮБИМОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ!

© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой
изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Больше информации здесь. Спасибо
за поддержку biancazapatka.com!


Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это
страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Вы можете найти больше информации здесь.
.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>