» Салат из баклажан перца лука и помидор: Салат из баклажанов, перца, помидоров и лука

Салат из баклажан перца лука и помидор: Салат из баклажанов, перца, помидоров и лука

Салат из баклажан перца лука и помидор: Салат из баклажанов, перца, помидоров и лука

Содержание

Салат из баклажанов,помидоров и перца — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.1 шт.
2 шт.1 щеп.

Описание рецепта — Салат из баклажанов,помидоров и перца:

Салат из баклажанов, помидоров, перца и лука идеально подойдет к любому мясу, особенно к шашлыку

Салат из баклажанов,помидоров и перца: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

22

килокалории

Шаг 1:

Подготовьте все необходимые продукты для салата из баклажанов, помидоров, перца и лука. Овощи нужно помыть, обсушить, лук очистить.

Шаг 2:

Как приготовить салат из баклажанов, помидоров и перца:

Баклажан нарежьте кружочком, чуть посолите, чтобы ушла горечь.

Шаг 3:

Обжарьте баклажаны в небольшом количестве растительного масла с обеих строн до готовности

Шаг 4:

Готовые баклажаны нужно выложить на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Шаг 5:

Половину луковицы и половину перца нарежьте.

Шаг 6:

Обжарьте на растительном масле до мягкости.

Шаг 7:

Вторую половину перца и лука нарежьте и оставьте сырыми

Шаг 8:

Сложите в глубокую посуду обжаренные баклажаны, лук, перец. Добавьте сырой перец и лук.

Шаг 9:

Нарежьте помидоры ломтиками

Шаг 10:

Нарубите крупно зелень

Шаг 11:

Добавьте помидоры и зелень в салат. Посолите и поперчите, заправьте белым винным уксусом.

Шаг 12:

Перемешайте салат и дайте ему пару минут промариноваться соком помидор и уксусом.

Шаг 13:

Подавайте салат к жареному или запеченному мясу — с ним особенно вкусно.

Салат на зиму из баклажанов, перца, помидоров, моркови и лука: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Различные закуски и салаты на основе синеньких всегда получаются невероятно вкусными. Овощи сами по себе достаточно мясистые и имеют ярко выраженный вкус. Но не лишним будет дополнить их специями, томатами, лучком и другими овощами. Из такого набора ингредиентов получается чудная консервация.

На приготовление такой консервации уходит 1,5 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 2 полулитровые банки.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 1 кг
  • морковь – 200 г
  • перец болгарский – 300 г
  • лук – 250 г
  • помидоры – 400 г
  • чеснок – 1 головка
  • петрушка – 1/2 пучка
  • перец острый – 2 шт.
  • растительное масло – 1/2 ст.
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • соль – 2 ст. л.
  • уксус (9%) – 40 мл

Приготовление

1. Первым делом следует заняться «синенькими». Овощи сначала промыть, а затем обсушить полотенцем. Удалить плодовые ножки. Очистить баклажаны от кожицы, срезав ее ножом.

2. Нарезать баклажаны небольшими кусочками. Сложить их в глубокую миску. Посыпать кусочки баклажанов 1 ст. л. соли. Перемешать, оставить настояться на 45 мин.

3. Морковь очистить. Ополоснуть корнеплоды водой. Натереть морковь на крупной терке.

4. В кипяток окунуть томаты. Затем обдать помидоры холодной водой. Снять кожицу. Вырезать остатки плодовых ножек. Нарезать томаты тонкими ломтиками (кружочками или дольками). Сложить кусочки помидор в миску. Посыпать их сахаром и оставшейся солью, перемешать.

5. Болгарский перец очистить от семян и плодовых ножек. Нарезать перцы кубиками средней величины.

6. Луковицы очистить от шелухи. Мелко нарубить лук ножом.

7. Петрушку и острый перец ополоснуть. Зелень отделить от стеблей. Положить петрушку в чашу блендера. Острый перчик очистить от плодоножек и семян. Добавить в чашу. Снять шелуху с зубчиков чеснока. Сложить их в чашу.

8. Блендером измельчить петрушку, перец и чеснок. Перемолоть массу до образования однородной пряной кашицы.

9. В глубокую сковороду (или кастрюлю с толстыми стенами) влить растительное масло. Нагреть его. Кусочки баклажан отжать руками, чтобы стекла лишняя жидкость. Выложить кубики синеньких в разогретое масло. Жарить 7 мин на среднем огне, не забывая помешивать. Затем убавить огонь до минимального. Поверх баклажан выложить пряное пюре из чеснока, петрушки и перца.

10. Добавить в сковороду лук. Сверху выложить слой моркови, а затем – болгарского перца.

11. Ровным слоем распределить в сковороде томаты. Добавить уксус.

12. Накрыть сковороду крышкой. Тушить салат 1 час на маленьком огне. Блюдо нужно периодически помешивать.

13. Разложить салат по стерилизованным банкам. Укупорить емкости прокипяченными крышками. Перевернуть, убрать под плед до остывания.

Хозяйке на заметку

1. Казалось бы, нет разницы, сочные или мясистые помидоры куплены для приготовления этой закуски, ведь они целый час будут тушиться. На самом деле указанные качества важны. Из-за излишков томатного сока все блюдо станет жидковатым и похожим на соус с вкраплением овощей. Кусочки томатов с плотной мякотью в процессе термообработки приобретут такую же консистенцию, как кубики баклажанов, сладкого перца. Консервация будет однородной и довольно густой – как и предполагает рецепт.

2. В этой зимней заготовке явственно ощущается присутствие горького перца. Одно дело, если употреблять ее станут только взрослые, совсем другое, когда закуска включена в детское меню – естественно, не в рацион малышей до 7-летнего возраста. Часто даже подростки не любят перченую еду. Ориентируясь на вкусы домочадцев, можно регулировать степень остроты блюда. Вполне допустима замена жгучего продукта более деликатным, например тертым хреном. Вкус закуски смягчится.

3. Посыпанные солью баклажаны выделят неаппетитную коричневую жидкость и сами значительно потемнеют. Это нормальное явление, обусловленное выходом соланина. Благодаря избавлению от него улучшатся органолептические свойства овоща. Процедура очень нужна!

Комментировать


Rating: 4.4/5. From 5 votes.

20 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление

58 ккал (на 100 г)

1,5 г белков;
2,2 г жиров;
8,1 г углеводов


Такой салат из баклажанов, перца и жареных помидоров с луком можно заморозить на зиму — хорош и после разморозки.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана,
  • 1 морковь,
  • 1/2 шт. болгарского перца,
  • 1 луковица,
  • 2 помидора,
  • 3 зубчика чеснока,
  • кинза,
  • соль (только при варке баклажан).


Заправка:

  • сахар,
  • острый перец,
  • соевый соус,
  • растительное масло,
  • бальзамический уксус.

Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Баклажаны нарезать полукругом и отварить в подсоленной воде в течение 3 минут.
  • Не больше! Иначе разварятся!
  • Откинуть на дуршлаг и оставить остывать.
  • Нарезанный кубиками лук обжарить с измельчёнными помидорами. Остудить.
  • Морковь натереть на корейской тёрке, добавить мелко нарезанный болгарский перец, раздавленный чеснок и мелко нарезанную кинзу.
  • Смешать все ингредиенты и заправить салат из баклажанов, перца и обжаренных с луком помидоров по вкусу.
  • Сложить готовый овощной салат в стеклянную баночку и убрать в холодильник. После того, как остынет, можно кушать.
  • Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Видео (кликните для воспроизведения).