» Салат из фасоли пп: Салат из фасоли и помидоров. Рецепт с пошаговыми фото

Салат из фасоли пп: Салат из фасоли и помидоров. Рецепт с пошаговыми фото

Салат из фасоли пп: Салат из фасоли и помидоров. Рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Рецепты салатов с красной консервированной фасолью




Морковь


2 штуки




Красная консервированная фасоль


1 банка




Красный лук


2 штуки




Свежие шампиньоны


300 г




Помидоры


2 штуки




Тертый сыр пармезан


150 г




Чеснок


2 зубчика




Укроп


1 пучок




Майонез


150 г




Яблочный уксус


2 столовые ложки




Соль


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу




Оливковое масло


1 столовая ложка

Салат для ужина с яйцами и фасолью рецепт

Поделиться с друзьями:

Большое количество сочной салатной зелени, консервированная фасоль, овощи и яйца – отличный набор ингредиентов для большого салата на ужин. Но пусть вас не пугает слово «салат» и перспектива через час проголодаться. Этот салат получается достаточно сытным для ужина, и в то же время не тяжёлым. Он полезный, вкусный и сочетает в себе разные текстуры сочной салатной зелени, хрустящего сельдерея, нежных отваренных вкрутую яиц, мягкой белой фасоли и отваренной репы в ароматном сливочном масле. А душистый эстрагон наполняет его необыкновенным ароматом.

Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 399, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 9 г., белки 16 г., углеводы 26 г., клетчатка 9 г., холестерин 345 мг., натрий 222 мг., сахар 0 г.

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л. ) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 больших яйца
  • 1 — 2 пучка мелкой репы, обрезанной и разрезанной на 4 части, или 4 средние репы, нарезанные кусками по 2,5 см.
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. порубленного свежего эстрагона
  • 2 ст. л. порубленного свежего шнитт-лука
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 кочана эндивия, порубленных
  • 2 кочана Бибб-латука, порванных на кусочки
  • Половина кочана эскариоля или фризе, порванная на кусочки
  • 2 стебля сельдерея, порубленных
  • 1 банка (400 гр. ) консервированной белой фасоли, сполосните

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите яйца и репу в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут. Достаньте яйца, но держите репу в горячей воде под крышкой до готовности, ещё 2-3 минуты. Очистите яйца и разрежьте каждое на 4 части.
  2. Слейте воду с репы, затем верните её в тёплую кастрюлю и перемешайте со сливочным маслом (при необходимости включите плиту, чтобы растопить масло). Добавьте эстрагон, шнитт-лук, оливковое масло и лимонный сок и перемешайте.
  3. В большой миске смешайте эндивий, салатные листья, эскароль, сельдерей и фасоль; посолите и поперчите по вкусу. Добавьте яйца и репу и аккуратно перемешайте ещё раз.

Категории:

👌 Диетический салат с фасолью и солеными огурчиками, рецепты с фото

Вкусный диетический салат с солеными огурчиками и фасолью – отличный, сытный салат, который готовится очень просто и быстро. Такой салат замечательно подходит к любому гарниру и к мясным блюдам. А еще его можно использовать в качестве самостоятельного блюда как сытный перекус – с цельнозерновым хлебцем он очень вкусен.
 
Главное в этом салате — выбрать «правильные» огурчики — они должны быть именно солеными (бочковыми или малосольными), но не консервированными с уксусом – иначе салат перестанет быть диетическим. Фасоль тоже лучше всего использовать не консервированную, а отварную – и калорий меньше, и пользы от такой фасоли больше.
 
Сложность – все очень легко и просто
 
Время приготовления – около 5 минут при условии, что все ингредиенты уже готовы; если же нет, то добавьте время на приготовление фасоли
 
Ингредиенты:

Как приготовить:

 

Итак, если фасоль у вас в сыром виде, то ее предварительно необходимо замочить примерно на 6 часов, затем отварить до готовности. Лучше всего для салатов брать не очень крупную фасольку (белую или цветную). Затем остывшую фасоль выкладываем в салатник.


Нарезаем лучок полукольцами. Лук для салата нужен белый или фиолетовый – он нежнее обычного репчатого.


Рубим огурчики соленые небольшими кубиками.


Дальше измельчаем зеленюшку. Я использовала петрушку и укроп. Но можно взять зелень любую другую и, если любите, в большем количестве.

И в конце добавляем нарезанный свежий чили (по желанию). Чуток подсаливаем, добавляем лимонный сок и капельку оливкового масла. Я еще в подобные салатики бросаю щепоточку смеси перцев. Перемешиваем.

Вот и готов вкусный салат с фасолью и солеными огурчиками.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

салат с фасолью

Салаты давно стали важной частью при подаче основного блюда, даже в повседневные дни.  Например в нашей семье принято подавать второе блюдо с лёгким салатиком, которые его кушают либо перед приёмом основного блюда или вместе с ним. Кому как нравится. Иногда салат можно кушать и как основное блюдо, если он довольно сытный.

Я например так делаю почти всегда, потому, что пока кушаешь салат, происходит насыщение организма и кушать основное блюдо уже не хочется. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию очень простой и довольно вкусный рецепт салата, приготовленного из фасоли с жареными грибами. Думаю, меня поймут многие любители этих простых составляющих.

Потребуется:

  • Фасоль — у меня домашняя сухая, которую я предварительно отвариваю — 1-2 стакана (готовой варёной фасоли), также можно использовать фасоль консервированную в банках — 1 б.
  • Грибы (абсолютно любые) — у меня замороженные маслята, предварительно отваренные.
  • Лук репчатый — 2+1 шт. (2 для жарки в салат и 1 луковица для жарки вместе с грибами)
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки грибов и пассеровки овощей.
  • Соль — по вкусу.
  • Майонез — по вкусу.
  • Хрен столовый — 2-3 ст.л.

 

Как приготовить простой и очень вкусный салат из фасоли:

Для начала нам нужно отварить фасоль (которую я предварительно на ночь замачиваю просто водой), если мы используем свою, домашнюю сухую или из пачек магазинную.

Для этого тщательно промываем фасолинки, заливаем водой и варим до готовности примерно 30-40 минут. Конечно всё зависит от самой фасоли, моя варится на мой взгляд быстро. Конечно это ещё большой плюс того, что мы предварительно её замачиваем. Если Вы используете готовую фасоль, выкладываете её в глубокую тарелочку, предварительно слив с неё жидкость. Отдельно на сковороде жарим отварные грибы с репчатым луком.

   Затем обжариваем лук с морковью до готовности.

Теперь остаётся только соединить наши ингредиенты.  Жареные грибы соединяем с фасолью. Добавляем пассерованные овощи.

Сверху сдабриваем все майонезом и добавляем готовый столовый хрен. Мне очень нравится такое сочетание ингредиентов.

Если кому-то не по вкусу хрен, его можно не добавлять в салат вовсе. Перемешиваем ингредиенты и выкладываем в подготовленный салатник. Вот такая красота у меня получилась.

Я получила огромное наслаждение, скушав этот салатик, ведь в нём собраны мои любимые ингредиенты.

Но так как в моей семье не кушает грибы муж, ему я предлагаю вариант салата более простой. Отварную фасоль я соединяю с пассерованными овощами, просто перемешиваю и по желанию добавляю в салат майонез.

Тоже получается очень вкусно и питательно. Попробуйте, ведь это вкусно и полезно.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусный паштет из фасоли по-армянски — вы узнаете из пошагового рецепта с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

польза и особенности + 10 ПП-блюд из фасоли

Современные диетологи рекомендуют употреблять фасоль не реже одного раза в неделю. Это обусловлено необычайной пользой этого бобового растения для здоровья, его питательностью и невысокой калорийностью.

Сегодня известно немало рецептов из фасоли, которые не только насыщают организм полезными веществами, но и помогают улучшить фигуру.

Фасоль: польза и особенности

О невероятной пользе фасоли человечеству известно уже не первое столетие. Регулярное употребление этих бобов помогает улучшить состояние здоровья и сбросить лишние килограммы.

Кроме этого, пп-рецепты с фасолью позволяют приготовить огромное количество интересных и полезных блюд, быстро утоляющих голод и насыщающих организм ценным белком растительного происхождения.

Польза фасоли для здоровья и похудения

Диетические блюда с фасолью обладают огромным количеством преимуществ, среди которых:

  • Фасоль содержит большое количество легкоусвояемого белка, который быстро насыщает организм, дарит ему заряд бодрости и энергии на целый день.
  • Фасоль содержит огромное количество витаминов и химических элементов, в частности витамины группы В, А, С, Е, РР, калий и кальций, магний, натрий, фосфор и другие.
  • ПП-рецепты с фасолью, благодаря повышенному содержанию железа, помогают устранять признаки анемии.
  • Красная фасоль благотворно влияет на органы сердечно-сосудистой системы, а белая способствует укреплению костей.
  • Регулярное употребление фасоли помогает поддерживать себя в отличной форме и избегать набора веса.
  • Введение в пищевой рацион бобовых снижает риск развития сахарного диабета практически в два раза.
  • Фасоль помогает устранять нарушения обмена веществ.
  • В составе бобов очень много антиоксидантов, которые помогают выводить из организма токсины и радионуклиды.
  • Бобовое растение обогащено аминокислотами, необходимыми для нормального функционирования организма.

В настоящее время существует огромное количество пп-рецептов с фасолью, которые позволяют приготовить вкусные и ароматные блюда просто у себя на кухне. Такие «деликатесы» можно употреблять в качестве первого и второго, в виде салатов, закусок и даже выпечки.

Рекомендуем посмотреть:

Особенности потребления и приготовления фасоли

Для того чтобы ощутить всю пользу фасоли, важно выполнять рекомендации специалистов относительно ее приготовления:

  • Сухую фасоль перед готовкой обязательно нужно замачивать на протяжении 8-10 часов.
  • Замоченную фасоль лучше ставить в холодильник.
  • До кипения фасоль следует доводить на медленном огне.
  • После закипания фасоль продолжают варить на среднем огне, не допуская сильного кипения.

Если нет дискомфорта в кишечнике, то фасоль можно употреблять ежедневно. Однако бобы не должны составлять более 10% общего пищевого рациона: это примерно 100-150 граммов в сутки.

Фасоль лучше употреблять в первой половине дня. Кушать бобовые на ужин не рекомендуется: они тяжелые и долго перевариваются в пищеварительном тракте. Если переборщить с фасолью в пищевом рационе, тогда существует вероятность столкнуться с проблемами со стороны кишечника, особенно это касается людей с нарушенной его функцией.

КБЖУ красной и белой фасоли на 100 г:

  • Калории: 310 ккал
  • Белки: 21,0 г
  • Жиры: 1,6 г
  • Углеводы: 52,7 г

КБЖУ фасоли может отличаться в зависимости от производителя, рекомендуем ориентироваться на цифры, которые указаны на упаковке.

Топ пп-рецептов из фасоли

ПП-рецепты с фасолью – настоящая находка для хозяйки, которая отдает предпочтение правильному питанию и заботится о состоянии своей фигуры. Такие блюда позволяют существенно снизить калорийность употребляемой пищи, не жертвуя при этом ее вкусовыми качествами и питательностью. Полезные блюда с фасолью помогают разнообразить пищевой рацион, сбросить лишние килограммы и улучшить функционирование внутренних органов и систем.

1. Тушеная фасоль с овощами

Ингредиенты для двух порций:

  • красная фасоль – 200 г
  • кабачок – 1 штука
  • лук репчатый – 100 г
  • помидор – 1 штука
  • перец болгарский – 1 штука
  • хмели-сунели (по желанию) – 1 чайная ложка
  • зелень – пучок
  • соль, перец – по вкусу

Предварительно замоченную фасоль необходимо поставить на огонь и довести до кипения, варить примерно 40 минут. Затем к составу добавить предварительно измельченный и обжаренный лук, который должен отдать бульону приятный аромат. Примерно через полчаса к тушеной фасоли следует добавить нарезанные кубиками кабачки, затем через пять минут – измельченный помидор, и еще через пять минут – перец. Держать на огне еще пять минут, добавить хмели-сунели, посолить и поперчить. После отключения огня тушеные овощи посыпать зеленью, накрыть крышкой и дать настояться еще 10 минут.

Это вкусное блюдо с фасолью может заменить полноценный обед человеку, следящему за своей фигурой. Кроме этого, его нередко вводят в меню диабетиков, поскольку такая еда обладает низким гликемическим индексом.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 64 ккал
  • Белки: 3,4 г
  • Жиры: 0,6 г
  • Углеводы: 11,2 г

2. Суп из красной фасоли

Ингредиенты для четырех порций:

  • фасоль красная – 100 г
  • лук репчатый – 100 г
  • морковь – 100 г
  • картофель – 2 штуки
  • шампиньоны – 3-4 штуки
  • помидор – 1 штука
  • масло растительное – 2 столовые ложки
  • зелень, соль, специи – по вкусу
  • овощной бульон – 1,2 л

Фасоль нужно предварительно отварить или взять уже готовую в консервной банке. Лук и морковь измельчить и пассеровать на сковороде около 5 минут, добавить мелко нарезанные грибы и снова обжарить. К полученному составу добавить нарезанную кубиками картошку, посолить, поперчить и обжаривать еще 5 минут. Овощи с грибами выложить в кастрюлю вместе с готовой фасолью. Залить овощным бульоном и ввести в суп измельченные помидоры. После закипания блюдо необходимо варить еще 10 минут до готовности картофеля, затем добавить специи, соль, зелень и накрыть крышкой, чтобы настоялся.

Этот сытный, ароматный, насыщенный фасолевый суп с грибами разнообразит ежедневное меню человека на диете или соблюдающего пост. Оно идеально подойдет для полезного обеда и обязательно понравится всей семье.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 42 ккал
  • Белки: 2,0 г
  • Жиры: 1,3 г
  • Углеводы: 5,8 г

3. Отварная фасоль с сухофруктами

Ингредиенты для четырех порций:

  • фасоль крупная красная или белая – 500 г
  • лук репчатый – 100 г
  • морковь – 100 г
  • чернослив – 200 г
  • курага – 100 г
  • изюм – 100 г
  • масло оливковое – 2 столовые ложки
  • соль, сахар, специи – по вкусу

Фасоль необходимо залить на ночь водой, а потом отварить до полной готовности. Изюм следует замочить на 5 минут в кипятке, а курагу отварить в подслащенной воде и нарезать мелкими кубиками. Чернослив подготовить подобно кураге. Все ингредиенты перемешать, заправить пассерованными морковью с луком и добавить масло и специи по вкусу.

Польза фасоли с сухофруктами заключается в повышенном содержании в блюде витаминов и минералов, которые нормализуют метаболизм и улучшают работу всех внутренних органов. Это углеводное блюдо отлично подойдет на завтрак, если вы хотите насытить организм энергией на целый день

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 245 ккал
  • Белки: 10,8 г
  • Жиры: 2,7 г
  • Углеводы: 45,8 г

4. Салат с пятью ингредиентами

Ингредиенты для двух порций:

  • фасоль белая или красная – 200 г
  • помидор – 2 штуки
  • лимон – ½ штуки
  • зелень – пучок
  • масло оливковое – 2 столовые ложки
  • соль, перец – по вкусу

Фасоль нужно предварительно замочить и отварить до готовности в подсоленной воде. Для заправки сок половинки лимона смешать с оливковым маслом. Зелень и помидоры необходимо помыть, а затем нарезать, добавить к фасоли и заправить готовой заправкой. Готовое блюдо лучше посолить и поперчить по вкусу.

В 100 г такого блюда содержится меньше 200 ккал, поэтому оно идеально подходит для людей на диете. Польза фасоли, как источника растительного белка, заключается в повышенной питательности, позволяющей легко и надолго побороть чувство голода.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 179 ккал
  • Белки: 9,4 г
  • Жиры: 5,0 г
  • Углеводы: 24,1 г

5. Нежная фасоль в томатном соусе

Ингредиенты для двух порций:

  • фасоль в собственном соку консервированная – 1 банка
  • помидоры – 2 штуки
  • лук репчатый – 100 г
  • чеснок – 2 дольки
  • хмели-сунели (по желанию) – 1 чайная ложка
  • соль, перец – по вкусу

Лук необходимо нарезать полукольцами и поместить в кастрюлю. С фасоли слить жидкость и добавить ее к луку. Помидоры измельчить в блендере, отправить в кастрюли и посолить. Сформированный состав тушить на медленном огне около 20 минут, пока он не станет густым. Затем поместить к соусу консервированную фасоль и тушить еще 10 минут. К готовому блюду добавить специи и соль, накрыть крышкой и дать настояться около 10 минут.

Это очень простое блюдо, которое может приготовить даже человек с поверхностными знаниями в области кулинарии. Пользу фасоли в этом рецепте нельзя недооценивать. Благодаря своей питательности, такая еда легко заменит гарнир или станет полноценным обедом.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 75 ккал
  • Белки: 4,5 г
  • Жиры: 0,6 г
  • Углеводы: 12,9 г

6. Лобио с консервированной фасолью

Ингредиенты для двух порций:

  • фасоль консервированная – 1 банка
  • лук репчатый – 1 штука
  • помидор – 1 штука
  • чеснок – 2 дольки
  • орехи грецкие – 100 г
  • масло оливковое – 2 столовые ложки
  • бальзамический уксус (если есть) – 2 столовые ложки
  • соль, зелень – по вкусу

Грецкие орехи нужно измельчить с помощью блендера или обычной скалки. Поместить в миску и добавить мелко нарезанный чеснок с зеленью. Полученный состав перемешать после добавления бальзамического уксуса (по вкусу) и щепотки соли. Лук необходимо мелко нашинковать и вместе с нарезанными помидорами обжарить на сковороде до мягкости. К овощам добавить фасоль без жидкости, тушить на медленном огне около 10 минут. Затем к фасоли следует отправить орехово-чесночную смесь и продолжать тушить еще 5-7 минут. Блюдо подается на стол теплым.

Этот пп-рецепт из фасоли – яркий пример быстрого приготовления очень вкусного и полезного грузинского блюда, который можно смело подавать к столу.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 178 ккал
  • Белки: 6,1 г
  • Жиры: 11,4 г
  • Углеводы: 13,3 г

7. Брауни с фасолью

Ингредиенты для четырех порций:

  • фасоль (черная или красная) – 200 г
  • какао – 2 столовые ложки
  • мука – 100 г
  • масло растительное – 4 столовые ложки
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • черный шоколад – 30 г
  • сахар (или сахарозаменитель) – 100 г
  • корень имбиря – щепотка
  • корица молотая – щепотка
  • соль – щепотка

Фасоль нужно отварить и измельчить с помощью блендера. Добавить все остальные ингредиенты (кроме шоколада) и снова перемешать в блендере. Тесто выложить в форму прямоугольной формы и сверху положить в него кусочки шоколада. Выпекать около 20 минут при температуре 1800 С.

Это очень простое в приготовлении блюдо, которое хоть и содержит сахар, но является очень питательным блюдом и станет отличной альтернативой калорийным и малополезным десертам. При желании можно сахар заменить сахарозаменителем или подсластителем.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 327 ккал
  • Белки: 7,4 г
  • Жиры: 11,7 г
  • Углеводы: 48,4 г

Топ пп-рецептов из стручковой фасоли

Альтернативой обычной фасоли может стать стручковая фасоль, которая содержит такие полезные элементы, как магний, кальций, цинк, железо, хром. Стручковая фасоль готовится очень быстро, поэтому идеально подходит для тех, кто не любит тратить много времени на готовку.

Стручковая фасоль продается не только в свежем, но и в замороженном виде, поэтому доступна круглый год. Это низкокалорийный продукт, а значит можете смело включать его в свое диетическое меню.

КБЖУ стручковой фасоли на 100 г:

  • Калории: 24 ккал
  • Белки: 2,0 г
  • Жиры: 0,2 г
  • Углеводы: 3,6 г

1. ПП-рецепт фасоли с яйцами

Ингредиенты для двух порций:

  • стручковая фасоль – 400 г
  • яйца – 4 штуки
  • сметана (или йогурт) – 100 г
  • соль, перец, специи – по вкусу

Фасоль следует перебрать, хорошо промыть и залить кипящей водой с солью. Затем отварить, порезать, добавить нарезанные сваренные яйца и заправить сметаной (или натуральным йогуртом) со специями по вкусу.

Это блюдо с фасолью очень легко готовится, а благодаря своему великолепному вкусу очень быстро становится любимым у всех членов семейства. Кроме этого, такой вариант салата хорошо насыщает организм полезными веществами и позволяет утолить голод без вреда для фигуры.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 77 ккал
  • Белки: 5,4 г
  • Жиры: 4,8 г
  • Углеводы: 2,6 г

2.

Стручковая фасоль с кореньями

Ингредиенты для четырех порций:

  • стручковая фасоль – 600 г
  • пастернак (или сельдерей) – 400 г
  • морковь – 200 г
  • лук репчатый – 200 г
  • масло оливковое – 3 столовые ложки
  • соль, перец – по вкусу

Коренья пастернака и морковь следует натереть на мелкой терке, добавив мелко нашинкованный лук. Полученный овощной состав необходимо пассеровать на огне вместе с оливковым маслом около 5 минут. В конце нужно подсолить по вкусу. Стручковую фасоль рекомендуется отварить до готовности в слегка подсоленной воде и перемешать с пассерованными овощами. Вместо пастернака можно использовать корневой сельдерей или корень петрушки.

Такое необычайно вкусное блюдо с фасоли станет идеальным гарниром к мясу, который можно подавать даже к праздничному столу.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 53 ккал
  • Белки: 1,6 г
  • Жиры: 2,3 г
  • Углеводы: 6,5 г

3. Фасоль с кедровыми орешками и сельдереем

Ингредиенты для двух порций:

  • стручковая зеленая фасоль – 400 г
  • корневой сельдерей – 100 г
  • кедровые орехи – 50 г
  • масло оливковое – 2 столовые ложки
  • соль, перец – по вкусу

Стручки зеленой фасоли необходимо отварить на протяжении 10 минут в подсоленной воде. Затем овощи следует откинуть на дуршлаг. Пока варится фасоль, в оливковом масле нужно обжарить натертый на мелкой терке корень сельдерея, предварительно посолив и поперчив его по вкусу. Фасоль заправить сельдереем. Блюдо подавать к столу посыпанное измельченными кедровыми орешками.

Этот пп-рецепт с фасолью позволяет быстро приготовить очень полезное и питательное блюдо, которое многие диетологи заслуженно называют настоящей витаминной бомбой для людей, следящих за своей фигурой.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 114 ккал
  • Белки: 3,0 г
  • Жиры: 8,6 г
  • Углеводы: 6,2 г

Читайте также:

Салат с курицей и фасолью: рецепты низкокалорийного блюда

Популярный салат из фасоли и курицы может стать отличным питательным блюдом как для праздничного стола, так и для обычного низкокалорийного ужина. Вам нужно собрать несколько нехитрых элементов и повторить кулинарные инструкции, которые мы подготовили для вас.

Читайте также: Что такое фалафель и как его приготовить: секреты популярного блюда

Салаты с фасолью пользуются большой популярностью у тех, кто не хочет набирать лишний вес (в таких случаях нужно отказаться от добавления в блюдо майонеза). Калорийность фасоли по сравнению с другими продуктами очень небольшая, а ее полезные свойства хорошо влияют на кожу и состоянии нервной системы.

Классический салат с курицей и фасолью

Что нам понадобится:

1 банка красной фасоли (консервированной)
1 банка кукурузы
2 куриных грудки
50 г сухариков
1 китайская капуста
соль (по вкусу)
майонез (по вкусу)

Как готовить салат с фасолью:

1.Отварит куриную грудку, остудить и нарезать небольшими кусочками. Открыть консервированную фасоль и кукурузу, слить воду и переложить содержимое в глубокую миску. Добавить туда куриную грудку.
2. Листья китайской капусты отделить от кочана и порезать тонкой соломкой, толщиной около 5милиметров. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом. За полчаса до подачи салата добавить в него сухарики и перемешать все ингредиенты.

Фасоль также можно отварить – в таком виде она будет более полезной.

Читайте также: Диетический торт из фасоли от кулинара Аллы Ковальчук

Салат с курицей, фасолью и огурцами

Что нам понадобится:

2-3 куриных грудки
2 свежих огурца
2 маринованных огурца
фасоль белая консервированная
красная консервированная фасоль
2 яйца
200 г морковки
1 лук-порей
майонез (по вкусу)
соль (по вкусу)

Как готовить салат с фасолью:


1. Отварить курицу и нарезать кусочками. Параллельно варим морковку и тоже мелко нарезаем ее. Варим яйцо и крошим. Нарезаем кубиками огурцы.
2. Открываем фасоль, сливаем воду и высыпаем в посудину к другим ингредиентам. Нарезаем лук-порей и добавляем его в салат. Солим и заправляем майонезом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ — Корейские салаты: лучшие рецепты

Салат со стручковой фасолью и курицей


Что нам понадобится:

2-3 куриных филе
приправа для курицы
200 г стручковой фасоли
2 шт. болгарского перца
1 банка консервов кукурузы
5  черри помидоров
100 г сухариков с чесноком
майонез (по вкусу)
соль (по вкусу)

Как готовить салат с фасолью:

1. Помыть куриное филе, разрезать и посыпать приправой и поджарить на растительном масле. Остудить и мелко нарезать в посудину. Нарезать туда перец кубиками, раскрыть банку с кукурузой и высыпать ее в салат. Помыть помидоры черри и разрезать пополам.
2. Помыть стручковую фасоль и положить на бумажное полотенце, дать ей просохнуть. Затем фасоль добавить в салат и аккуратно перемешать, если нужно посолить, и еще раз размешать с майонезом. Посыпать сухариками и подавать к столу.

Читайте также: Как приготовить постное грузинское блюдо из фасоли: видеорецепт

Баварский салат с фасолью и курицей

Что нам понадобится:

3 куриных филе
300 г шампиньонов
1 банка консервированной красной фасоли
2 репчатых лука
1 пучок зелени
соль ( по вкусу)
майонез (по вкусу)

Как готовить салат с фасолью:

1. Сварить куриное филе, остудить и нарезать кубиками. Порезать шампиньоны и поджарить на растительном масле.
2. Нарезать лук кольцами и положить в посудину к курице с грибами. Посолить, аккуратно перемешать все ингредиенты с майонезом и добавить свежую зелень.

Источник фотографий: depositphotos

Материалы по теме:

ПП рецепты со стручковой фасолью: диетические блюда

Стручковая фасоль очень популярна среди диетологов, нутрициологов, а также среди людей, которые придерживаются диеты. Уникальность этого продукта легко объясняется:

  • калорийность стручковой фасоли составляет всего около 30 калорий на 100 грамм. Это отлично вписывается в любое пп меню, особенно, если вы тщательно следите за подсчетом калорий. Такая пищевая ценность позволяет оставаться в рамках выбранного дневного калоража и при этом питаться правильно и разнообразно.
  • еще один плюс этого продукта — это содержание клетчатки. В день мы должны потреблять не менее чем 30 грамм клетчатки, распределив ее в течение всех приемов пищи. Если вы позавтракаете овсяной кашей, перекусите овощами, а на обед или ужин приготовите стручковую фасоль, то вы легко получите заветные 30 грамм.
  • не будем выпускать из вида, что в этом продукте содержится и белок. Около 2 грамм на 100 грамм продукта. Это хоть и не так много, но все равно отличная прибавка для тех, кому надо включать больше протеина в свой рацион.
  • еще один огромный плюс в том, что такая фасоль отлично насыщает, так что испытывать чувство голода после блюд с этим ингредиентом вы точно не будете! Также разнообразные рецепты позволяют приготовить много разных отличных блюд, начиная от супов и заканчивая салатами.

Как приготовить стручковую фасоль на ПП

Диетические блюда из стручковой фасоли готовятся не так, как обычные рецепты. В первую очередь вы должны знать основные главные правила:

  • жарить этот продукт на большом количестве растительного масла категорически запрещается. Вы знали, что овощи впитывают около 30% используемого масла? А вы знали, что в одной ложке растительного масла содержится около 120 калорий? Если хочется немного обжарить фасоль, то лучше всего делать это на сковороде с антипригарным покрытием и использовать не более чем одну ложку растительного масла.
  • лучший способ приготовить пп блюда из стручковой фасоли — это потушить их с другими овощами, приготовить в мультиварке без использования масла или просто отварить. Последний вариант отлично подходит для приготовления вкусных пп салатов.
  • мясные рецепты с использованием этого ингредиента следует готовить исключительно из нежирных сортов мяса. Отлично подойдет куриное филе, индейка или телятина. Можно приготовить очень диетические варианты рагу со стручковой фасолью, пп супы.
  • Если вы ищите гарнир для пп рецепта стручковой фасоли, то выбираем только полезные и диетические. Жареный картофель — это точно не вариант, а вот неочищенный отварной рис, булгур или киноа хорошо подойдут.
  • Не заправляйте пп блюда готовыми калорийными соусами и заправками. Например, заправить пп салат майонезом категорически нельзя, как и добавить готовый соус к тушеной стручковой фасоли. Такие соусы и добавки очень калорийны и содержат массу пустых калорий, которые вам точно не нужны.

ПП рецепты на гриле

Блюдо из замороженной стручковой фасоли

Очень удобно держать дома замороженную стручковую фасоль, чтобы быстро и просто приготовить пп обед или пп ужин. Готовится это блюдо безумно просто и отлично сочетается с отварным куриным филе или индейкой. Приготовим такие продукты:

  • 1 пакет замороженной фасоли. Некоторые размораживают заранее этот продукт, поставив его на ночь в холодильник. Можно также обдать быстро кипятком непосредственно перед самой готовкой. Мы просто отварим фасоль в подсоленной воде в течение 5 минут.
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • специи по вкусу

Как видите, мы будем использовать минимум растительного масла, для этого мы и будем предварительно отваривать фасоль. Если жарить ее на сковороде в замороженном виде, то у вас уйдет намного больше растительного масла, а это лишние калории, которые нам не нужны.

На сковороде обжариваем чеснок пару минут и убираем его. Он нам нужен исключительно для аромата. Отправляем на сковороду отварную фасоль. Обжариваем 4 минуты на среднем огне. Затем кладем любимые специи и готовим еще 2 минуты.

ПП блины из рисовой муки на молоке

ПП салат со стручковой фасолью

А теперь приготовим низкокалорийный белковый салат с этим ингредиентом!

  • 150 грамм отварной фасоли. Отваривать нужно в подсоленной воде.
  • 2 яйца. Нарезаем кубиками.
  • 60 грамм отварного куриного филе. Режем на кусочки или разбираем на волокна.
  • 50 грамм натурального йогурта
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • соль и перец

Для начала сделаем пп соус. Для этого соединяем йогурт с горчицей и специями. Затем соединяем все ингредиенты и заправляем нашим соусом.

ПП рецепт из стручковой фасоли на сковороде

А вот еще один интересный диетический рецепт для правильного питания.

  • 300 грамм стручковой фасоли. Не нужно предварительно отваривать. Если у вас замороженная, то можно обдать кипятком.
  • 300 грамм помидоров в собственном соку. Измельчаем в блендере.
  • 1 луковица
  • Итальянские травы
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла

На сковороде обжариваем лук и кладем к нему фасоль. Готовим на среднем огне около 3 минут, затем добавляем помидоры в собственном соку и приправляем специями. Тушить под крышкой, пока блюдо не станет мягким.

Интересно! Как ввести больше клетчатки в свой рацион? Все очень просто. На завтрак отдавайте предпочтение каше из цельнозерновых хлопьев. Также добавьте обязательно фрукты. В перекусах также ешьте фрукты, если вы пьете йогурт, то можно взбить его в блендере с яблоком и получить дополнительную порцию клетчатки. В обеденный суп обязательно добавьте больше овощей. Картофель можно убрать вовсе, заменив его стручковой фасолью или брокколи. На ужин приготовьте рыбу или мясо, обязательно добавив овощи-гриль. Такие простые советы помогут вам ввести больше овощей и фруктов в свой рацион и наладить процесс пищеварения.

Стручковая фасоль с курицей — пп рецепт

Хотите приготовить вкусный пп обед? Тогда этот диетический рецепт вам обязательно понравится. Готовить мы будем без масла, так что блюдо будет по-настоящему низкокалорийным. Возьмем такие компоненты:

  • 100 грамм куриного филе. В такой порции всего 103 калории, так что куриная грудка отлично подходит для диеты. Режем кубиками.
  • 200 грамм зеленой стручковой фасоли
  • 1 яйцо. Взбиваем венчиком.
  • Специи по вкусу. Хорошо подходят карри и паприка.

В сковороду выкладываем курицу и фасоль, кладем специи и подливаем немного воды. Тушим около 20 минут на небольшом огне, пока жидкость почти не испарится. Затем вливаем яичную смесь и быстро размешиваем. Отличный белковый ужин с клетчаткой готов!


Стручковая фасоль на ужин при правильном питании

На ужин можно приготовить очень низкокалорийный рецепт. К такому варианту хорошо прибегнуть, когда у вас осталось на ужин лишь небольшое количество калорий, которые вы можете съесть.

  • 150 грамм отварной стручковой фасоли. Не забудьте отварить в подсоленной воде.
  • 3 белка. В 100 граммах белка содержится всего 44 калории, так что такой вариант идеален, если вам нужно сытно поесть, но при этом не набрать много калорий.
  • специи по вкусу. Тут можно не сдерживать себя, добавьте любимые специи, травы. Хорошо получается такой омлет с розмарином.

На сковороду с антипригарным покрытием выкладываем фасоль и заливаем взбитыми белками со специями. Накрываем крышку и готовим на медленном огне в течение 5 минут.


ПП запеканка с стручковой фасолью

Не знаете, что диетического приготовить на работу? Мы предлагаем отличный пп рецепт с индейкой и стручковой фасолью. Минимум калорий и максимум пользы.

  • 250 грамм отварной индейки. Отвариваем предварительно в подсоленной воде и разбираем на волокна.
  • 300 грамм стручковой фасоли. Также нужно предварительно немного отварить в течение 5 минут.
  • 3 яйца
  • 4 столовые ложки натурального йогурта
  • специи по вашему вкусу
  • 30 грамм нежирного сыра. Натираем на терке.

Яйца взбиваем с йогуртом, кладем специи. На дно формы выкладываем фасоль с мясом и заливаем яичной смесью. Отправляем в духовку на 30 минут, температура 180 градусов. За 5 минут до готовности посыпать сыром.

А вы знали, что продукты, содержащие клетчатку, способствуют выработке гормона, который подавляет чувство голода, именно этим и объясняется долгое чувство сытости после употребления клетчатки.

ПП говяжья печень — 13 диетических рецептов

Последние исследования показывают, что диета с высоким содержанием клетчатки помогает бороться с ожирением и диабетом, а также помогает снизить уровень холестерина в крови.

ПП стручковая фасоль с грибами и капустой брокколи

Если хочется легкого овощного блюда на пп обед или пп ужин, то лучше всего приготовить тушеную стручковую фасоль. Чтобы блюдо получилось нежным и вкусным, возьмем такие ингредиенты:

  • 250 грамм стручковой фасоли
  • 250 грамм брокколи. Как следует промываем и разбираем на мелкие соцветия.
  • 200 грамм шампиньонов. Так мы добавим белка в наше блюдо. К тому же грибы отлично утоляют голод, так что этот ингредиент нужно как можно чаще включать в свое пп меню. Грибы моем и нарезаем.
  • 1 ложка растительного масла
  • специи по вкусу
  • 2 столовые ложки натурального йогурта или нежирной сметаны

Берем глубокую сковороду и обжариваем грибы, когда они пустят сок, можно добавить фасоль и тушить в соку, пока тот не испарится. Добавляем натуральный йогурт, специи. Тушим пару минут на медленном огне с закрытой крышкой. Затем кладем брокколи и, если надо, подливаем немного воды. Закрываем крышку и готовим еще 10−15 минут.

ПП рецепт стручковой фасоли с яйцом

Вкусное блюдо можно приготовить из фасоли и яиц. Этот вариант чем-то напоминает скрэмбл! Возьмем такие продукты:

  • 300 грамм фасоли. Если это замороженный продукт, то нужно разморозить заранее.
  • 2 яйца. Взбиваем со специями.
  • 10 грамм сливочного масла
  • соль и перец
  • 75 мл кипятка

В сотейник высыпаем фасоль и заливаем водой. Тушим на небольшом огне, пока вода почти не испарится. Затем бросаем кусочек масла, ждем, пока он растворится, и готовим еще пару минут фасоль в масле. Заливаем смесью и перемешиваем, как скрэмбл. Как только яйцо будет готово, можно убирать с огня.

Маринованная стручковая фасоль

Удивительно, но эта чудо-фасоль также отлично подходит для маринования. В любое время можно полакомиться вкусной маринованной фасолью, которая может дать фору даже таким любимым маринованным огурцам и помидорам. А готовится все очень просто. Главный секрет — это приготовление маринада! Для этого вам нужны такие ингредиенты:

  • 500 мл воды
  • 100 грамм сахара
  • ⅓ столовой ложки соли
  • 50 мл уксуса

Такого количества маринада хватит примерно на 2 баночки 0,5 литров.

Также приготовим 500 грамм стручковой фасоли и воду, в которой будем ее отваривать. В кипящую воду отправляем фасоль и готовим 5−7 минут. Откидываем на дуршлаг и затем укладываем в баночки (не забудьте их прикрыть предварительно прокипяченными крышками).

Займемся маринадом! Кипятим воду и кладем в нее соль и сахар. Дождитесь полного растворения, только затем добавьте уксус. Доводим еще раз до кипения и снимаем с огня.

Заливаем банки маринадом и закатываем.


С тунцом

Как приготовить диетическое блюдо с тунцом и стручковой фасолью? Сделайте салат. Этот вариант пп салата можно даже смело подавать к праздничному столу и мы вас уверяем, что не все гости догадаются, что блюдо является диетическим!

Возьмем такие компоненты:

  • 1 пучок зеленого салата. Тщательно промываем листья и нарезаем крупными кусочками.
  • 150 грамм фасоли. Предварительно ее нужно отварить в подсоленной воде около 7 минут.
  • 2 яйца. Отвариваем и разрезаем каждый на 4 части, можно использовать перепелиные яйца.
  • 2 помидора. Режем кубиками.
  • 1 баночка тунца в собственном соку. Будьте внимательны при выборе такого продукта и не перепутайте с тунцом в растительном масле. Разница в калорийности большая. Тунец в собственном соку содержит всего 91 калорию и идеален при пп.
  • лимонный сок
  • соль и перец по вкусу

Соединяем фасоль, листья салата и помидоры. Солим и перчим. Сверху выкладываем кусочки тунца в собственном соку и яйца. Сбрызнуть лимонным соком. Наш пп салат готов.

Чем заменить стручковую фасоль на правильном питании

Если по какой-то причине вам хочется заменить стручковую фасоль в своих пп рецептах, то лучше всего сделать это с помощью таких продуктов:

  • спаржа. Идеальный вариант для пп. На 100 грамм этого продукта приходится всего 20 калорий! Спаржу можно добавлять в салаты, готовить с ней омлеты и добавлять в различные пп блюда.
  • горошек зеленый стручковый. Еще один хороший вариант для замены фасоли. В 100 граммах этого продукта содержится 55 калорий на 100 грамм.
  • брокколи. Также капуста брокколи может заменить стручковую фасоль. Брокколи содержит около 25 калорий на 100 грамм.

Как видите, рецепты из стручковой фасоли очень просты и при этом содержат совсем мало калорий! Обязательно попробуйте эти диетические рецепты, которые помогут вам сбросить лишние килограммы!


Источники:

  1. The American Society for Nutrition, Added Fiber: The Answer to Our Weight Problems?, by *ASN Member Contributor, September 24, 2012
  2. The British Dietetic Association, Fibre, September 04, 2019

Невероятно простой салат из фасоли

Этот классический салат из фасоли идеален для пикников, барбекю и готовки заранее. Для его приготовления мы сочетаем фасоль (консервированную или приготовленную в домашних условиях), лук, хрустящие огурцы, каперсы, петрушку и острую заправку. Легко и вкусно! Перейдите к рецепту салата из фасоли или прочтите наши советы по его приготовлению.

Универсальный и легкий салат из фасоли

Салаты из фасоли — это мое развлечение (особенно летом).Я также делаю их для приготовления еды заранее в течение недели. Этот простой салат из фасоли универсален, и его можно приготовить из любых бобов, которые есть у вас в кладовой. Используйте консервы или домашние (смотрите наши рецепты, как приготовить черную фасоль и как приготовить нут).

На наших фотографиях мы использовали нут, фасоль пинто и черную фасоль. Для более традиционного салата из трех бобов вы можете заменить фасоль и консервированную или бланшированную стручковую фасоль на черную и пинто-фасоль. Или приготовьте салат из пяти бобов и просто добавьте их! Как я уже сказал, этот салат очень универсален.Просто используйте то, что есть на кухне.

Мне нравится сохранять аромат в этом салате легким, поэтому для заправки требуется только быстрое взбивание красного винного уксуса, оливкового масла, горчицы, соли, перца и немного сушеных трав. Я использую сушеный орегано, но смесь итальянской приправы или прованских трав тоже подойдет.

Наши советы по приготовлению лучшего салата из фасоли

  1. При использовании консервированных бобов слейте их и промойте под холодной водой, прежде чем смешивать с другими ингредиентами салата.Жидкость в банке может быть немного соленой, а поскольку в ней есть крахмал из бобов, заправка салата может выглядеть мутной.
  2. Добавьте в салат зелень. Я люблю свежую петрушку и много добавляю. Подойдут и другие травы. Попробуйте базилик, мяту, эстрагон, укроп и кинзу. Добавляя эстрагон, добавляйте по вкусу, так как он немного острее, чем другие мелкие травы.
  3. Добавьте немного хруста, чтобы сбалансировать текстуру бобов. Мы добавляем огурец, но сельдерей, фенхель, хикама и болгарский перец — отличные хрустящие овощи.
  4. Охладите салат в холодильнике не менее чем на час перед подачей на стол, чтобы бобы замариновались в заправке.
  5. Храните салат в холодильнике до 4 дней (возможно, дольше).

Более легкие фасолевые салаты

Другие салаты из фасоли можно найти здесь:

Ridiculously easy Bean Salad

Фасоль, которую вы выберете для этого простого салата из фасоли, зависит от вас. Подойдут как консервированные, так и домашние бобы.Если вы используете консервы, слейте воду и промойте фасоль перед добавлением в салат.

На 6 чашек

Вам понадобится

Для салата

3 банки (15 унций) фасоли, слить воду и ополоснуть или использовать 4 1/2 чашки вареной фасоли

1/2 средней луковицы, мелко нарезанной (около 3/4 стакана)

1 мелко нарезанный средний огурец (около 2 стаканов)

3 столовые ложки сушеных каперсов

1/2 стакана (60 г) мелко нарезанной свежей петрушки, см. Примечания

3/4 чайной ложки сушеного орегано, см. Примечания

Для заправки

1/4 стакана (60 мл) красного винного уксуса

1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого холодного отжима

1 чайная ложка дижонской горчицы

1-2 чайные ложки меда или кленового сиропа, по желанию

3/4 чайной ложки мелкой морской соли, плюс еще по вкусу

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Указания

    Добавьте нарезанный лук в небольшую миску и залейте холодной водой.Отложите на 5 минут, слейте воду и смойте. Этот шаг помогает удалить часть «сырого» вкуса лука, чтобы он не подавлял салат.

    Тем временем на дне большой миски взбейте уксус, оливковое масло, горчицу, соль и перец. Попробуйте заправку, а затем добавьте больше соли / перца. Если соус слишком резкий на вкус, добавьте 1-2 чайные ложки меда или кленового сиропа, чтобы сбалансировать уксус.

    Добавьте фасоль, высушенный лук, огурец, петрушку, каперсы и сушеный орегано.Хорошо перемешайте, накройте крышкой и охладите в холодильнике не менее 1 часа, чтобы бобы замариновались в заправке.

    Салат хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Советы Адама и Джоанны

  • Мед / кленовый сироп: в зависимости от того, какой уксус вы используете, вы можете найти заправку слишком уксусной. Чтобы сбалансировать это, просто добавьте немного подсластителя, например меда или кленового сиропа.
  • Свежие травы: петрушка — классический вариант этого салата, но подойдут и другие травы.Попробуйте базилик, мяту, укроп, кинзу или эстрагон. При использовании эстрагона используйте немного меньше, чем указано в рецепте выше, так как он имеет более сильный вкус.
  • Сушеные травы: Мне нравится сушеный орегано в этом салате, но подойдут и смеси других трав. Попробуйте смесь итальянских, средиземноморских или французских сушеных специй (например, Herbes de Provence).
  • Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции около 1/2 стакана / 135 калорий / общее количество жиров 6.3 г / насыщенные жиры 0,8 г / холестерин 0 мг / натрий 343,5 мг / углеводы 16 г / пищевые волокна 4,3 г / общее количество сахаров 3,2 г / белок 4,7 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Легкий салат из зеленой фасоли с хрустящим луком-шалотом

Этот ароматный хрустящий салат из холодной зеленой фасоли — один из наших любимых способов полакомиться стручковой фасолью . Зеленые бобы заправлены простой заправкой из лука-шалота и покрыты хрустящим хрустящим луком-шалотом. Перейдите к рецепту салата из зеленой фасоли или прочтите, чтобы узнать, насколько легко приготовить этот салат.

Этот простой салат из зеленой фасоли быстро готовится, подходит на все случаи жизни и является веганским. Мы начинаем с идеально бланшированных зеленых бобов и смешиваем их с простым винегретом из лука-шалота. На все это уходит меньше 10 минут. Позвольте мне рассказать вам, как мы это делаем.

Как приготовить холодный салат из зеленой фасоли

Уловка для лучшего салата из зеленой фасоли состоит в том, чтобы бланшировать стручковую фасоль в подсоленной воде в течение нескольких минут, чтобы она стала ярко-зеленой и стала нежной до хрустящей корочки.Если вы продолжите в кипящей воде, бобы потеряют хруст и цвет. Мы хотим, чтобы бобы были хрустящими, а не мягкими.

Когда бобы бланшируются, мы опускаем их в немного холодной воды, чтобы они больше не готовились. Именно в этот момент мы можем смешать их с нашей простой заправкой для салата-шалот.

Салат восхитителен только с зеленой фасолью и винегретом, но если вы действительно хотите поднять его на уровень выше, добавьте горсть хрустящего жареного лука-шалота непосредственно перед подачей на стол.Сочетание зеленых бобов и хрустящего жареного лука-шалота является классическим (особенно в День Благодарения).

Я покажу вам, как мы готовим жареный лук-шалот в домашних условиях (это легко), но если вы предпочитаете, вы можете заменить нашу домашнюю версию жареным луком в магазине.

Наш шалот, винегрет

Каждому нужно иметь в заднем кармане несколько привычных домашних заправок для салатов, и этот винегрет из лука-шалота — один из наших. Вы не поверите, насколько это просто, и это напомнит вам заправки, которые используются в более дорогих ресторанах.

Для винегрета из лука-шалота просто взбейте измельченный лук-шалот с дижонской горчицей, винным уксусом (для этого мы использовали красное вино, белое вино и шампанский уксус), оливковым маслом, солью и свежемолотым черным перцем.

После взбивания соус будет сливочным, немного резким и идеальным для смешивания с зеленью или, в данном случае, с хрустящей зеленой фасолью.

Как приготовить хрустящий лук-шалот

Как только вы узнаете, как легко приготовить хрустящий жареный лук-шалот в домашних условиях, вы будете готовить его постоянно! Хорошая новость в том, что этот лук-шалот готовится быстро.Я обычно удваиваю порцию, поэтому у меня есть хрустящие жареные продукты, которые я могу добавить в салаты и другие блюда в течение всего дня (они такие вкусные). Лук-шалот останется хрустящим в течение дня, а может, и дольше.

В некоторых рецептах жареного лука-шалота требуется мука, а в нашем — нет. Мы действительно не думаем, что им это нужно. Вот как мы это делаем:

  1. Нарежьте лук-шалот тонкими кольцами. Я считаю, что мандолина помогает разрезать их до такой же толщины, но нож отлично подойдет, если это все, что у вас есть.
  2. Добавьте нарезанный лук-шалот в широкую холодную сковороду с двумя-тремя столовыми ложками жаркого масла, нагретого до высокой температуры. (Сейчас я люблю масло грецкого ореха, авокадо и виноградных косточек, но рапсовое или растительное масло тоже работают.)
  3. Включите конфорку на средний огонь и дайте маслу и луку-шалоту нагреться. Вы заметите, что масло начнет пузыриться вокруг лука-шалота, это вода готовится.
  4. Убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить, часто помешивая лук-шалот, пока пузырьки не исчезнут и не станут золотистыми.(Важно держаться под рукой, лук-шалот может быстро стать коричневым).
  5. Переложите лук-шалот на бумажное полотенце или чистое кухонное полотенце, чтобы он высох, и дайте ему полностью остыть. При хранении в герметичном контейнере лука-шалота хватит на день или около того.

Кстати, масло, которое вы использовали для приготовления лука-шалота, можно сохранить и использовать снова. Подумайте о том, чтобы использовать его для следующего винегрета или приготовить в нем что-нибудь. Я люблю использовать его для приготовления креветок, курицы и даже зелени, такой как шпинат.

Лук-шалот готов переложить на бумажное полотенце для охлаждения, после того как он остынет, он станет хрустящим.

Варианты салата из зеленой фасоли

Этот салат из зеленой фасоли идеален в качестве гарнира ко многим блюдам. Лично я считаю, что летом здесь так же прекрасно, как и на каникулах! Как и во многих наших рецептах салатов, этот простой салат из зеленой фасоли можно приготовить во множестве вариаций. Вот несколько моих любимых:

  • Добавьте немного сыра, например, раскрошенного фета, стружки пармезана или сливочного козьего сыра.
  • Добавьте немного приготовленного и нарезанного картофеля — посмотрите нашу зеленую фасоль и картофельный салат для вдохновения.
  • Добавьте несколько горстей зелени, например, рукколы, шпината или молодой капусты.
  • Подавайте салат вместе с обжаренным тунцом или вашим любимым консервированным тунцом, яйцом вкрутую и оливками для французского салата Нисуаз.
  • Добавьте немного белка в приготовленный и раскрошенный бекон, нарезанную кубиками ветчину или креветки.

Более простые рецепты салатов

  • Этот салат из помидоров черри и фета, несомненно, прост, но это не значит, что он вас не поразит.Должен сделать!
  • Наш кремовый салат из огурцов имеет заправку в стиле цацики, приготовленную из греческого йогурта, уксуса, свежего лимона, чеснока и укропа.
  • Салат с лимонной рукколой и кускусом — достойный собеседника. Как только вы это сделаете, вам захочется сделать это снова.
  • Свежий и ароматный, этот легкий салат с курицей и капрезе может стать лучшим летним ужином!
  • Наш невероятно простой салат из фасоли готовится за 10 минут, и он настолько универсален. Его даже в холодильнике хватает на 4 дня!
  • В этот салат из белой фасоли с лимоном входят сливочно-белые бобы, соленый прошутто, сыр пармезан, перечная руккола и пикантная лимонная заправка.
  • И хотя это не рецепт салата, вы также можете насладиться нашим простым рецептом домашней жареной фасоли, которую можно добавлять в тако, рисовые миски, буррито и многое другое.

Легкий салат из зеленой фасоли с хрустящим луком-шалотом

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Этот ароматный, хрустящий салат из холодной зеленой фасоли зеленая фасоль. Зеленые бобы заправлены простой заправкой из лука-шалота и покрыты хрустящим хрустящим луком-шалотом.Жареный лук-шалот можно купить в магазине или воспользоваться нашим простым методом приготовления его с нуля. Салат без них тоже получается довольно вкусный.

На 6 порций

Вам понадобится

1 фунт стручковой фасоли или мелкой фасоли

1 столовая ложка измельченного лука-шалот

1 столовая ложка дижонской горчицы

2 столовые ложки красного винного уксуса, белого винного уксуса или шампанского

4 столовые ложки оливкового масла

Соль и свежемолотый перец

Хрустящий жареный лук-шалот, по желанию, см. Ниже

Указания

  • Для салата из зеленой фасоли
  • Обрежьте концы бобов и оставьте их целыми.Подготовьте таз, наполненный холодной водой и льдом.

    Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, затем добавьте фасоль. Готовьте до ярко-зеленого цвета, но все еще хрустящей. Я проверяю готовность через 2 минуты, затем добавляю дополнительное время по мере необходимости. В зависимости от того, насколько тонкие бобы, им потребуется от 2 до 4 минут.

    Слейте воду с бобов и бросьте их в ледяную воду.

    На дне салатника смешайте измельченный лук-шалот, горчицу, уксус, оливковое масло, щепотку соли и щепотку перца.Попробуйте, а затем при необходимости добавьте больше соли и перца.

    Добавьте стручковую фасоль, затем подавайте с посыпанным хрустящим луком-шалотом.

    • Приготовить хрустящий жареный лук-шалот
    • Нарезать один или два больших лука-шалот тонкими кольцами. Мандолина быстро справится с этим.

      Добавьте лук-шалот и несколько столовых ложек высокотемпературного растительного масла (например, виноградных косточек, растительного масла или масла авокадо) в холодную широкую сковороду.

      Увеличьте огонь до среднего и готовьте, пока масло не начнет пузыриться вокруг лука-шалота.Время от времени помешивайте лук-шалот, затем, когда пузырьки замедлятся, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, часто помешивая, пока лук-шалот не станет золотистым. Держитесь поближе, пока готовится лук-шалот, он может быстро стать коричневым.

      Переложите лук-шалот на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или чистой тряпкой, присыпьте небольшим количеством соли и полностью остудите. Используйте лук-шалот в течение следующего дня или около того.

Советы Адама и Джоанны

  • Вместо хрустящего лука-шалота попробуйте пожарить немного измельченного или нарезанного чеснока для салата из зеленой фасоли с хрустящим чесноком.
  • Салат хранится в холодильнике в течение суток, после этого он по-прежнему будет вкусным, но бобы потеряют часть своего ярко-зеленого цвета.
  • Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/6 блюда / 127 калорий / общее количество жиров 10 г / насыщенные жиры 1.4 г / холестерин 0 мг / натрий 105,2 мг / углеводы 9,6 г / пищевые волокна 3,5 г / общее количество сахаров 4,4 г / белок 2,6 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Салат из черной фасоли и киноа

Благодаря большому количеству овощей и киноа, этот легкий салат из черной фасоли очень сытный, сытный и очень вкусный. Этот рецепт салата из черной фасоли веганский, его легко приготовить, и его можно хранить в холодильнике несколько дней. Перейдите к рецепту салата из черной фасоли и киноа или читайте дальше, чтобы узнать, как мы его готовим.

Как приготовить самый вкусный салат из черной фасоли

Черная фасоль — главный продукт нашей кладовой. Мы покупаем их консервированными и сушеными и любим знать, что, если холодильник пуст, мы всегда будем использовать черную фасоль. Мы добавляем их в вегетарианские гамбургеры, обертывания для завтрака, супы и любим использовать их в наших вегетарианских тако.

Еще мы любим добавлять их в салаты. Мы уже рассказывали об этом простом салате из черной фасоли и кукурузы с дымно-лаймовым соусом.Его можно подавать как свежий салат или даже как сальсу. Нам он так нравится, что он вдохновил нас на приготовление еще более сытного салата из черной фасоли. Мы взяли все, что нам нравилось в этом салате, и добавили еще больше овощей и киноа. Этот салат из черной фасоли и киноа сытный, полезный и вкусный.

Салат очень просто приготовить, и его можно легко адаптировать к тому, что у вас есть в холодильнике. Вы можете использовать консервированную или приготовленную в домашних условиях черную фасоль. При использовании консервов я предпочитаю слить воду и промыть фасоль перед добавлением в салат.

Вот еще один рецепт с черной фасолью и киноа: Восхитительный вегетарианский перец чили

Что касается киноа, вы можете использовать его предварительно приготовленным или приготовить самостоятельно. На приготовление киноа уходит около 20 минут. Вот наш урок по приготовлению пушистой киноа в домашних условиях, и если вы ищете больше салатов из киноа, мне нравится этот салат из киноа, наполненный суперпродуктами, такими как нут, болгарский перец, бэби-бок-чой, зелень и огурцы.

Заправка, которую мы добавляем к этому салату из черной фасоли, — одна из моих любимых заправок, особенно при приготовлении салатов из фасоли или зерна.Я начинаю с комбинации яблочного уксуса и свежего сока лайма. Вы можете использовать один или другой, но мне нравится аромат, когда они смешиваются вместе. Затем добавляем немного специй с порошком чили (по возможности используйте нашу домашнюю смесь) и тмином. В конце заправляем большим количеством оливкового масла, приправляем солью и перцем. Он сам по себе довольно яркий на вкус, но если смешать его со всеми бобами, киноа и овощами, он отлично подойдет.

Когда у вас есть черная фасоль, приготовленная киноа и заправка, все, что вам нужно сделать, это решить, какие овощи вы хотите добавить.Мы добавляем следующее, но вы всегда можете заменить и добавить в зависимости от того, что вам нравится:

  • Красный лук
  • Болгарский перец
  • Помидоры черри
  • Краснокочанная капуста
  • Кукуруза
  • Консервированный перец чили Hatch (это необязательно, но добавляет прекрасный юго-западный вкус — я люблю использовать бренд Hatch.)

Как использовать Подать салат из черной фасоли

Этот простой салат идеально подходит для приготовления заранее и хранится в холодильнике несколько дней.Это такой замечательный салат, что я предпочитаю его на второй день! Есть так много способов подать этот салат.

Более простые салаты из фасоли

  • Салат из черной фасоли и кукурузы с дымком — этот салат из черной фасоли, идеально подходящий в качестве гарнира или сальсы к чипсам, включает свежую кукурузу, помидоры, лук и лайм.
  • Лимонный салат из белой фасоли с прошутто. Этот салат из фасоли в средиземноморском стиле включает сливочно-белую фасоль, соленый прошутто, сыр пармезан, перечную рукколу и пикантную лимонную заправку.
  • Салат из капусты и фасоли с заправкой из тахини — Благодаря кремовой заправке тахини, салат на растительной основе, веганский и очень приятный.
  • Легкий салат из зеленой фасоли с хрустящим луком-шалотом. Этот ароматный, хрустящий холодный салат из зеленой фасоли — один из наших любимых способов полакомиться стручковой фасолью.
  • Herby Салат из цветной капусты с нутом — Благодаря легкой лимонной заправке и большому количеству свежих трав, этот простой салат из цветной капусты на удивление восхитителен и хранится в холодильнике в течение нескольких дней.
  • Ridiculously easy Bean Salad — Этот классический салат из фасоли идеально подходит для пикников, барбекю и готовки заранее.

Салат из черной фасоли и киноа

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Благодаря разнообразию ярких овощей и яркой и пикантной заправке для салата с киноа получается сытно и вкусно. Наслаждайтесь этим салатом как гарниром или основным блюдом.Салат будет храниться несколько дней в герметичном контейнере в холодильнике. Со временем вы можете обнаружить, что цвет краснокочанной капусты просачивается в салат (на самом деле он выглядит довольно красиво).

На 8 чашек

Вам понадобится

1 чашка (190 грамм) промытой сырой киноа (около 3 приготовленных чашек)

2 стакана воды или бульона (см. Наш куриный бульон или овощной бульон)

1 банка (15 унций) черных бобов, высушенных и промытых, или 1 1/2 стакана вареных черных бобов

3 столовые ложки яблочного уксуса

2 столовые ложки свежего сока лайма

1/2 чайной ложки порошка анчо чили или больше по вкусу, смотрите нашу домашнюю смесь

1/2 чайной ложки молотого тмина

1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима

1/2 стакана мелко нарезанного красного лука (половина маленькой луковицы)

1 мелко нарезанный апельсин, желтый или красный перец

1 стакан помидоров черри, нарезанных на четвертинки

1 стакан мелко нарезанной красной капусты

2 очищенных початка кукурузы или 1 стакан размороженной замороженной кукурузы

1 банка (4 унции) Вылупиться зеленый перец чили, нарезанный, см. Примечания

Соль и черный перец свежемолотый

Дополнительные надстройки: нарезанный авокадо, измельченный фета или кесо фреска

Указания

  • Приготовление киноа
  • Смешайте промытую киноа, воду и 1/4 чайной ложки мелкой морской соли в средней кастрюле на среднем или сильном огне.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая, пока жидкость не впитается киноа, 10-15 минут.

    Снимите кастрюлю с огня и накройте ее на пять минут. Это дополнительное время позволяет квиноа запариться и «взбиться». Снимите крышку и взбейте киноа вилкой.

    • Приготовить салат
    • В большой миске взбейте яблочный уксус, сок лайма, 1/2 чайной ложки мелкой морской соли, порошка чили, тмина и щепотку черного перца.Медленно добавьте оливковое масло, взбивая, пока оно не станет однородным.

      Добавьте киноа, черную фасоль, красный лук, сладкий перец, помидоры, капусту, кукурузу и перец чили. Перемешайте, а затем приправьте по вкусу солью и перцем по мере необходимости.

      Хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 4 дней. Если через день или два салат кажется немного подсохшим, добавьте немного сока лайма и немного оливкового масла.

Советы Адама и Джоанны

  • Консервированный зеленый перец чили часто продают рядом с сальсой в большинстве продуктовых магазинов.Есть множество брендов, включая Ortega, Old El Paso и Hatch. Когда мы можем его найти, нам нравится марка Hatch.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1 чашка / 235 калорий / общее количество жиров 11.5 г / насыщенные жиры 1,7 г / холестерин 0 мг / натрий 234,3 мг / углеводы 28,3 г / пищевые волокна 5,6 г / общее количество сахаров 3 г / белок 7,1 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Салат из укропа — пара поваров

Этот салат из укропа идеально подходит для летних обедов и обедов и представляет собой веганский и вегетарианский гарнир, богатый белком.

Ни одно лето не обходится без хорошего салата из фасоли. На самом деле, это одна из первых вещей, которую я научился делать, когда после колледжа отважился на самостоятельную жизнь.В то время мой фасолевый салат появлялся на нескольких кулинариях, каждый раз тщательно готовясь, тщательно следуя измерениям, записанным на стикере, после того как я позвонил маме домой, чтобы получить рецепт.

Как приготовить салат из укропа

С тех пор все немного изменилось, и я понял, что салаты — это больше искусство, чем наука. Я узнал, что вы можете добавить собственное количество оливкового масла и уксуса, а затем попробовать и отрегулировать. Вам не обязательно добавлять этот белый сахар, если вы не хотите сладкого, и вы можете добавить меньше, чем указано в рецепте (или заменить мед).Вы можете добавить ароматические вещества, такие как лук или чеснок, для придания вкуса. И вы можете добавлять любые бобы (а не только те, которые указаны в рецепте). Или зерна, если на то пошло. Или другие овощи.

По сути, нет предела. Но простота также является ключевым моментом. Этот салат с укропом — лишь одно из множества вариантов знакомой темы, но нам особенно понравился его простой и свежий вкус. Мы специально не использовали уксус, чтобы подчеркнуть простоту чеснока и укропа, которые хорошо работали и создавали пикантное сочетание вкусов.Конечно, не стесняйтесь подстраиваться под свои вкусовые предпочтения и добавлять кислотность или сладость по своему вкусу! Попробуйте его в качестве гарнира для последнего летнего барбекю — или даже бросьте его с порцией булгура (мое новое любимое зерно!) На обед или легкий ужин.

Какой ваш любимый вариант салата из фасоли?

Видео: Как нарезать лук

Самая сложная часть этого рецепта (а это немного!) — это нарезка лука! Вот видео, на котором я режу лук на нашей кухне.Это не только уникальный метод, но и экономия времени, а также придаст вам уверенности в том, как нарезать лук!

Ищете рецепты салатов?

Помимо этого салата из укропа и фасоли, вот несколько наших любимых рецептов салатов:

Этот рецепт…

Этот рецепт салата из укропа вегетарианский, без глютена, веганский, без молочных продуктов и на растительной основе.

Распечатать
часы значок часов

Описание

Этот салат из укропа идеально подходит для летних обедов и обедов и представляет собой веганский и вегетарианский гарнир, богатый белком.


  • 1 белая луковица
  • Сельдерей 3 стебля
  • 2 зубчика чеснока
  • банка фасоли гарбанзо емкостью 15 унций (1 1/2 чашки приготовленной)
  • банка фасоли объемом 15 унций (1 1/2 чашки приготовленной)
  • Банка черной фасоли объемом 15 унций (1 1/2 чашки приготовленной)
  • 2 столовые ложки сушеного укропа
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Перец черный молотый

  1. Лук и стебли сельдерея мелко нарезать.Измельчите чеснок. Слейте воду с бобов и промойте под прохладной водой.
  2. В герметичном контейнере смешайте бобы, сельдерей, лук и чеснок с сушеным укропом, оливковым маслом, кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или, если возможно, на ночь.
  • Категория: Салаты
  • Способ приготовления: Сырые
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: салат с укропом, салат из фасоли, закуски, гриль, блюда на гриле, гарниры, добавка в рецептах, вегетарианский, веганский, без глютена

Рецепт салата из трех бобов — полный живот

Опубликовано: 8 мая 2019 г.Обновлено: 20 апреля 2021 г.Автор: Эми

Из этого рецепта салата из трех бобов можно сделать смехотворно простой и полезный гарнир.Вам понравится это классическое блюдо, которое не нужно готовить, готовится за 15 минут и стоит меньше 5 долларов. Он такой красочный и отлично подходит для ужинов!

Воспоминания о моей юности и походе в салат-бар мелькают перед моими глазами, когда я пишу об этом салате из трех бобов. Вот только эти воспоминания не из приятных, потому что салат из фасоли никогда не привлекал меня в 16 лет. А теперь? Любовь любовь любовь!

Салат из трех бобов в значительной степени является основным продуктом в салат-барах и на летних пикниках, причем очень много разных его разновидностей.Из-за разных бобов!

Салат из трех бобов — почему мы его любим!

  • Этот салат готовится за считанные минуты.
  • Ингредиенты являются обычными продуктами для кладовой.
  • Каждая порция полезна и богата белком.
  • Цвета такие красивые!
  • Это очень недорого.
  • Этот салат такой универсальный.

В следующий раз, когда вас пригласят на пикник, добровольно принесите это!

Рецепт салата из трех бобов

Вот что вам понадобится для этого рецепта:
(Прокрутите ниже, чтобы распечатать рецепт и размеры.)

  • Фасоль: консервированный нут, красная фасоль и фасоль пинто. Все промыто и осушено.
  • Красный лук и чеснок
  • Свежая петрушка
  • Лаймовый сок
  • Красный винный уксус
  • Оливковое масло первого отжима
  • Приправы: тмин, кайенский перец и кошерная соль

Варианты рецептов

Большинство салатов из трех бобов, которые я вижу, включают стручковые бобы, и это очень вкусно. Я часто делаю этот рецепт и включаю их — я думаю, из этого получится салат из четырех бобов! Но больше всего я жажду бобов: нута, фасоли пегой и фасоли, поэтому я использовал их здесь.

  • Вы можете легко заменить красную фасоль на фасоль каннеллини или черную фасоль на пинто.
  • Вместо красного винного уксуса можно попробовать рисовый винный уксус или яблочный уксус.
  • Замените красный лук на лук-шалот.
  • Добавьте свежий базилик или замените петрушку кинзой.

Промойте эти три консервированных боба!

Бобы консервируются в воде и соли, выделяя крахмал и создавая неаппетитную слизистую жидкость.Кушать небезопасно, но это вроде мерзко. Все, что вам нужно сделать, это процедить бобы в ситечко, затем промыть их холодной водой, пока вся пленка не исчезнет, ​​а затем добавить их в миску для смешивания.

Теперь все, что вам нужно, это консервный нож. Это определенно выигрышный рецепт и пример того, что консервы могут быть… ОТЛИЧНЫМИ.

Другие рецепты из фасоли

Еще вкусные салаты

Надеюсь, вам понравился этот вкусный рецепт — обязательно оставьте отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !

Салат из трех бобов

Из этого рецепта салата из трех бобов можно сделать смехотворно простой и полезный гарнир.Вам понравится это классическое блюдо, которое не нужно готовить, готовится за 15 минут и стоит меньше 5 долларов. Он такой красочный и отлично подходит для ужинов!

Время на подготовку 15 минут

Общее время 15 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • Банка 15 унций нута, промытого и высушенного
  • Банка 15 унций красной фасоли, промытой и высушенной
  • Банка белой фасоли 15 унций, промытой и высушенной
  • 1/2 среднего красного лука, мелко нарезанного
  • 1 / 2 пучка свежей петрушки, нарезанной
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 средних лайма, выжатого
  • 3 столовых ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 1 1/2 чайной ложки тмина
  • 1 / 4 чайных ложки кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

Инструкции

  • В большую миску добавьте все три вида фасоли, лук и петрушку.

  • В небольшой миске смешайте чеснок, сок лайма, оливковое масло, красный винный уксус, тмин, кайенский перец и соль. (Попробуйте, и если он кажется слишком кислым и горьким, добавьте немного сахара.) Взбейте, чтобы смешать.

  • Залейте фасоль заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось.

  • Вы можете подавать его прямо сейчас, но лучше всего после маринования в холодильнике в течение хотя бы нескольких часов, чтобы ароматы смешались.

Питание

Калорий: 258 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 11 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 767 мг | Калий: 561 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 455 МЕ | Витамин С: 15.2 мг | Кальций: 103 мг | Железо: 3,7 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти числа очень важны для вас, я бы порекомендовал рассчитать их самостоятельно.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>