» Салат из свеклы с сыром фета: Салат из свеклы с фетой — Zira.uz

Салат из свеклы с сыром фета: Салат из свеклы с фетой — Zira.uz

Салат из свеклы с сыром фета: Салат из свеклы с фетой — Zira.uz

Содержание

Салат из свеклы с фетой — Zira.uz

Ингредиенты

  • 4
    свеклы

    средние

  • 100 граммов
    сыра фета

  • 1 пучок
    рукколы

  • 50 граммов
    грецких орехов

  • Для заправки

  • 4 столовые ложки
    оливкового масла

  • 1,5 столовые ложки
    бальзамического уксуса

  • 1 столовая ложка
    лимонного сока

  • по вкусу
    черного молотого перца

  • по вкусу
    соли


Руководство

Давайте приготовим простой, легкий и полезный салат из печеной свеклы и сыра фета. Яркий и вкусный, он может украсить как праздничный, так и повседневный стол.

Свеклу можно отварить, но если ее запечь, то в ней сохранится значительно больше витаминов и полезных веществ, нежели в отварной.




123 211

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Свеклу тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Обернуть каждую свеклу по отдельности в фольгу и запечь в разогретой до 190° духовке в течении 1 часа.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Готовую свеклу очистить, нарезать кубиком.

Так же кубиком нарезать фету.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В отдельной чаше смешать все ингредиенты для заправки.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Выложить в салатник листья рукколы, сбрызнуть заправкой.

Сверху выложить свеклу, фету, полить оставшейся заправкой, затем выложить измельченные орехи.

Салат из запеченной свеклы с сыром фета рецепт – греческая кухня: салаты. «Еда»




Помидоры


1 штука




Смесь салатных листьев


150 г




Зеленая спаржа


50 г




Консервированный тунец в собственном соку


95 г




Оливковое масло


1 столовая ложка




Сыр фета


40 г




Соль


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу




Бальзамический уксус


1 столовая ложка

Салаты со свеклой и сыром фета, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»




Свекла


2 штуки




Зеленый салат


1 пучок




Свекольная ботва


1 пучок




Кедровые орехи


30 г




Сыр фета


50 г




Мед


1 чайная ложка




Бальзамический уксус


1 чайная ложка




Горчица


1 чайная ложка




Тыквенное масло


1 столовая ложка




Соль


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу




Орегано


по вкусу




Чеснок


1 зубчик

Свекольный салат с сыром Фета

Рецепт

Это вкусный и легкий свекольный салат, состоящий из двух основных ингредиентов, требующий совсем немного времени для приготовления. Его можно подать в качестве салата или гарнира к мясу или рыбе. Как известно, салаты из свеклы полезны и питательны, а творожный сыр, придает этому салату особенный вкус.

Дата загрузки: 2020-06-18

  1. Отварите свеклу до готовности и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Сыр фета нарежьте небольшими кубиками.
  3. В глубокой миске смешайте лимонный сок, масло оливковое, измельченный чеснок, черный перец, соль и хорошо перемешайте.
  4. Положите в миску нарезанную свеклу и перемешайте.
  5. Свеклу посыпать кубиками сыра и измельченной петрушкой.
  6. Перед подачей салат из свеклы с сыром фета посыпьте свежей петрушкой.

Салат из свеклы с сыром 🍎

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

admin

В дни обилия фастфуда мы стараемся следить за своим питанием. На ужин хочется чего-то легкого, вкусного и в то же…

В дни обилия фастфуда мы стараемся следить за своим питанием. На ужин хочется чего-то легкого, вкусного и в то же время питательного. Вы узнаете, как приготовить низкокалорийный салат из свеклы с сыром фета, вам понадобится минимум продуктов и всего 25 минут. В статье представлена подробная пошаговая инструкция с фотографиями, которая поможет даже самым начинающим поварам приготовить изумительный салат. Такой рецепт наверняка займет достойное место в вашей кулинарной книге!

Кухонная техника и утварь: духовка или газовая плита, разделочная доска, нож, тарелки для ингредиентов, терка, венчик, ложка

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Свекла300 г
Сыр фета100 г
Петрушка1 пучок
Семечки подсолнечника15 г
Оливковое масло3 ст. л.
Лимонный сок2 ст. л.
Мед1 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Соль и черный молотый перецпо вкусу
Орегано1/4 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Берем 300 грамм свежей свеклы, отвариваем ее на газовой плите или запекаем в духовке. Если вам удобен второй способ, то заверните свеклу в фольгу и отправьте в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Более крупную свеклу лучше оставить на 1,5 часа. Если же свекла совсем маленькая, то ей хватит примерно 40 минут.
  2. Сыра фета нам понадобится примерно 100 грамм. Нарезаем его средними кубиками и кладем в отдельную тарелку. Фета – соленый сыр, поэтому дополнительно не стоит его подсаливать.
  3. В нарезанный сыр насыпаем ¼ чайной ложки орегано и 1 чайную ложку оливкового масла. Тщательно перемешиваем. Такой маринад придаст необычный вкус сыру и не позволит свекле окрасить его.
  4. В отдельную миску выливаем 3 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки лимонного сока. Далее добавляем в миску с маслом и соком 1 столовую ложку меда. Мед предпочтительнее брать без ярко выраженного запаха, такой как акациевый или цветочный.
  5. На мелкой терке натираем 2 зубчика чеснока и добавляем в тарелку с заправкой. Количество чеснока в салате можете добавлять по вашему вкусу. Солим и перчим также по вкусу. Берем венчик и тщательно все смешиваем до получения однородной массы.
  6. Отваренную свеклу очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Кстати, запеченная в духовке свекла получается гораздо вкуснее, чем свекла, отваренная на воде.
  7. Далее 1 средний пучок петрушки нарезаем на разделочной доске и отправляем в миску к свекле.
  8. Заправку еще раз хорошо перемешиваем и добавляем в салат.
  9. Все тщательно смешиваем ложкой. Готовый салат выкладываем на тарелку, в которой планируете подавать блюдо.
  10. Сверху аккуратно выкладываем сыр фета и посыпаем 15 граммами семечек подсолнуха. Семечки можно заменить орешками, но тогда стоит помнить, что калорийность блюда повысится.
  11. Салат готов к употреблению, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить вкусный салат со свеклой или салат со шпинатом, так же попробуйте приготовить салат с фасолью.

Видеорецепт

Предлагаю к просмотру видеорецепт с приготовлением салата из свеклы с сыром. Автор подробно рассказывает о подготовке салата, а также дает полезные советы, которые наверняка вам пригодятся.

Как вам такой вкусный и низкокалорийный салат? Вы уже успели оценить его по достоинству? Делитесь с нами впечатлениями, а также советами в усовершенствовании данного блюда! Ведь кулинарное мастерство не имеет границ!

Салат из свеклы с сыром фета.

Вегетарианская кухня

Читайте также








Теплый салат с грибами с сыром фета



Теплый салат с грибами с сыром фета
Белые грибы 200 гВешенки 70 гШампиньоны 70 гОливковое масло 40 млЧеснок 2 зубчикаТимьян 2 веточкиБелое вино сухое 50 млМикс салатных листьев 100 гСыр фета 250 гВяленые томаты 100 гСольВремя приготовления – 22 минКалорийность – 103 ккалВсе






Салат из овощей с сыром фета



Салат из овощей с сыром фета
Помидоры – 2 шт., огурцы свежие – 2 шт., листья салата – ? пучка, лук зеленый – ? пучка, сыр фета – 80 г, масло оливковое – 2 ст. л., смесь прованских трав – ? ч. л., соль и перец по вкусу.Помидоры и огурцы нарезать небольшими ломтиками. Зеленый






Салат из свеклы с сыром



Салат из свеклы с сыром
Свекла – 2 шт., сыр – 50 г, чеснок – 4 зубчика, листья салата – 4 шт., орехи измельченные – 2 ст. л., масло оливковое – 4 ст. л., уксус яблочный – 1 ст. л., прованские травы – ? ч. л., сахар, соль и перец по вкусу.Свеклу очистить, натереть на






Рулет с сыром фета



Рулет с сыром фета

Что понадобится: 4—6 листов тонкого лаваша, 1 пачка феты, 250 г сливочного масла, 150 г кинзы, 1 стручок сладкого перца, 1 зубчик чеснока

Всё очень просто!Фету и масло размять и перемешать до однородной массы. Добавить мелко нарезанные листья кинзы и перец,






САЛАТ С СЫРОМ ФЕТА



САЛАТ С СЫРОМ ФЕТА
На 4 порции:6 помидоров «дамские пальчики», порезанных на дольки, 1 кочан зеленого салата, порванного на кусочки, 1 огурец, порезанный, 1 маленькая луковица, порезанная, 1 красный чили, порезанный пополам, очищенный и порезанный, 20 черных маслин, 200 г сыра






Салат из свеклы со шпинатом и сыром



Салат из свеклы со шпинатом и сыром
4 свеклы среднего размера с ботвой примерно в 2,5 см, ? ч. ложки соли, ? стакана оливкового масла, 4 стакана свежего шпината, 2 ? ст. ложки красного винного уксуса, ? стакана грецких орехов, 1 ч. ложка бальзамического уксуса, ? стакана






Сельдерейный салат с курагой, блинчиками, картофелем, луком, яблоками, сыром фета, укропом, чесноком и майонезом «Зимовье»



Сельдерейный салат с курагой, блинчиками, картофелем, луком, яблоками, сыром фета, укропом, чесноком и майонезом
«Зимовье»
300–400 г корня сельдерея7 шт. очень мягкой кураги1 сваренная в мундире картофелина2 кисло-сладких яблока средней величины1/2 упаковки сыра фета1






Салат с помидорами, маслинами и сыром фета



Салат с помидорами, маслинами и сыром фета
Помидоры – 240 гМаслины – 80 гКрасный лук – 40 гБазилик – 15 гОливковое масло – 120 млСыр фета – 160 г

5 мин

171 ккал1 Нарезать помидоры и маслины. Мелко нашинковать красный лук.2 Базилик промыть и положить в миску. Добавить нарезанные






Салат из свеклы с козьим сыром



Салат из свеклы с козьим сыром
Свекла – 350 гМикс салатных листьев – 50 гКедровые орешки – 350 гПомидоры черри – 3 шт.Дижонская горчица – 20 гКозий сыр (мягкий) – 250 гБальзамический соус-крем – 25 мл

1 ч

183 ккал

1 Свеклу отварить до готовности и остудить, очистить и нарезать






Омлет с сыром фета



Омлет с сыром фета

Ингредиенты:
4 яйца, 1 ст. л. оливкового масла, 50 г панировочных сухарей, 75 г сыра фета, 50 г зеленого лука, 50 г зелени петрушки, 1 ст. л. орегано, соль.

Способ приготовления:
Яйца и яичные белки взбить с 50 мл воды, орегано и






Салат из свеклы с сыром и чесноком



Салат из свеклы с сыром и чесноком
Вареную свеклу нарезать соломкой, добавить мелко нарезанный чеснок и заправить майонезом. Салат уложить в салатник горкой и посыпать тертым сыром.Состав: вареная свекла — 3 шт., сыр — 150 г, чеснок — 3 дольки, майонез — 0,75






Салат из маслин с сыром фета



Салат из маслин с сыром фета
Ингредиенты100 г сыра фета, 1 помидор, 1 сладкий перец, 10 маслин (без косточек), 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, 10 г зелени петрушки.Способ приготовленияСыр нарезать кубиками. Сладкий перец помыть, очистить от






Омлет с сыром фета



Омлет с сыром фета
6 порций 163 ккалИнгредиенты: 4 яйца, 1 столовая ложка оливкового масла, 50 г панировочных сухарей, 75 г сыра фета, 50 г зеленого лука, 50 г зелени петрушки, 1 столовая ложка орегано, соль.Способ приготовленияЯйца и яичные белки взбить с 50 мл воды, орегано и






Омлет с сыром фета



Омлет с сыром фета
Ингредиенты4 яйца, 1 столовая ложка оливкового масла, 50 г панировочных сухарей, 75 г сыра фета, 50 г зеленого лука, 50 г зелени петрушки, 1 столовая ложка орегано, соль.Способ приготовленияЯйца и яичные белки взбить с 50 мл воды, орегано и солью. Панировочные














Салат из свеклы с сыром фета — пошаговый рецепт с фото

Салат из свеклы с сыром фета легкий, но сытный и, благодаря свекле, очень полезный! Свекла и мягкий сыр — одно из лучших сочетаний в кулинарии, добавьте сюда хрустящие огурчики и яйца для смягчения вкуса и сытности, и у вас получится просто потрясающий салат.

Ингредиенты для приготовления салата из свеклы с сыром фета

  1. Свекла 5 штук (среднего размера)
  2. Яйца 2 штуки
  3. Сыр фета по вкусу
  4. Огурцы 3 штуки
  5. Лук зеленый 1 пучок
  6. Укроп 1 пучок
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу

Приготовление:

1 подготовьте ингредиенты.

Свеклу промойте, отправьте в кастрюлю, и варите до готовности. Когда овощи станут мягкими (проверяйте ножом или вилкой), выньте их из кастрюли, остудите хорошенько (можно под холодной водой) и очистите. Затем свеклу нужно нарезать мелкими кубиками.
В то же время сварите яйца вкрутую, остудите их, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
Зелень промойте, обсушите и мелко покрошите.
Сыр фета у меня сразу был нарезан кубиками.


2 смешайте все в тарелке.

Сложите все подготовленные ингредиенты в тарелку, перемешайте, посолите и поперчите.

Уберите салат в холодильник на несколько минут. Постояв там и охладившись он станет вкусней.


3 подавайте салат из свеклы с сыром фета.

Салат из свеклы с сыром фета подавайте к столу охлажденным. Он может служить закуской, а так же дополнением к гарниру. Вкусно, полезно и просто!
Приятного аппетита!


Распечатать весь рецепт
Распечатать только ингредиенты

Салат из свеклы с сыром Фета и цитрусовым бальзамическим винегретом [Easy]

Вы здесь: Главная / Салаты / Салат из свеклы с сыром Фета и цитрусовым бальзамическим винегретом

Дуглас Каллен, Этот блог приносит доход за счет рекламы и партнерских ссылок, которые приносят нам небольшую комиссию .

Красочный салат, достойный жажды

Не любите свеклу? Это салат, который заставит вас захотеть их. Приготовленная свекла, слегка заправленная терпким цитрусово-бальзамическим винегретом и посыпанная раскрошенным сыром фета и нарезанной кинзой.Это повседневный салат, замаскированный под салат на свидании.

Прекрасный салат в цветах мексиканского флага, зеленом, белом и красном. Если вы никогда раньше не готовили свеклу, это намного проще, чем вы думаете.

Как сделать

Сначала соберите ингредиенты.

Вам понадобится:

Для салата

  • 4 средних свеклы
  • ¾ чашки сыра фета
  • 2 ст. мелко нарезанная кинза

Для винегрета

  • Сок 1 апельсина
  • Сок 1 лайма
  • 2 ст.оливковое масло
  • 1 ч. бальзамический уксус
  • 1 ст. мед
  • ½ ст. дижонская горчица
  • ½ ч. л. соль
  • 1 зубчик чеснока
Подготовка свеклы
  • Срежьте со свеклы верхушки и выбросьте верхушки.
  • Поместите свеклу в большую кастрюлю и залейте 2 ″ водой. Доведите до кипения, затем убавьте до минимума и варите 45 минут.
  • Отложите свеклу и дайте ей остыть.
  • Очистите свеклу, когда она остынет на ощупь.
  • Нарежьте свеклу на кусочки размером 1 дюйм.
Приготовление винегрета

Сделайте винегрет, пока готовится свекла. Это дает время для смешивания ароматов заправки.

  • В небольшую миску добавьте апельсиновый сок, сок лайма, бальзамический уксус, мед и дижонскую горчицу.
  • Быстро взбейте ингредиенты, медленно вливая оливковое масло.
  • Энергично взбивайте, пока ингредиенты не смешаются.
  • Добавьте измельченный чеснок и соль.Взбейте венчиком.
  • Отложить.
Подача салата
  • Разделите свеклу на 4 небольшие салатницы.
  • Сверху посыпать покрошенным сыром фета и рубленой кинзой.
  • Легкое платье с винегретом. (Хорошо встряхните перед заправкой.)
  • Подавайте при комнатной температуре или слегка охлажденным.

Провечо!

Салат из свеклы с сыром Фета и цитрусовым бальзамическим винегретом. Рецепт

Салат из свеклы с цитрусовым бальзамическим винегретом, посыпанный крошенным сыром фета и кинзой.Думал, тебе не нравится свекла? Это полностью изменит ваше мнение. Это вкусный, легкий и полезный салат.

Свекла, цитрусовая заправка, сыр фета, салат

Ингредиенты

Салат
  • 4 средних свеклы
  • ¾ чашки сыра фета
  • 2 ст. мелко нарезанная кинза
Винегрет
  • Сок 1 апельсина
  • Сок 1 лайма
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 ч. бальзамический уксус
  • 1 ст.мед
  • ½ ст. дижонская горчица
  • ½ ч. л. соль
  • 1 зубчик чеснока

Инструкции

Свекла
  • Срежьте со свеклы верхушки. Поместите свеклу в большую кастрюлю и залейте 2 ″ воды. Доведите до кипения, затем убавьте до минимума и варите 45 минут.

  • Отложите свеклу и дайте ей остыть.

  • Очистите свеклу, когда она остынет на ощупь.

  • Нарежьте свеклу на кусочки размером 1 дюйм.

Винегрет
  • В небольшую миску добавьте апельсиновый сок, сок лайма, бальзамик, виноград, мед и дижонскую горчицу.

  • Быстро взбейте ингредиенты, медленно вливая оливковое масло.

  • Энергично взбивайте, пока ингредиенты не смешаются.

  • Добавьте измельченный чеснок и соль. Взбейте венчиком.

  • Отложить.

Порция
  • Разделите свеклу на 4 маленькие салатницы.

  • Посыпьте покрошенным сыром фета и нарезанной кинзой.

  • Легкое платье с винегретом.

  • Подавать при комнатной температуре или слегка охлажденным.

Примечания

Замены

  • Сыр фета можно заменить козьим сыром или сыром ранчеро. Козий сыр придаст салату более острый вкус, а сыр ранчеро — мягче.

Питание

Порция: 1 чашка | Калории: 168 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 7 г | Жиры: 6 г | Натрий: 368 мг | Сахар: 18 г

Больше мексиканских салатов

В Мексике много отличных салатов.Вот несколько наших любимых. Они выходят далеко за рамки пакетированных салатных смесей.

Предыдущий пост: «PicadilloСледующий пост: Жареные фрикадельки»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Жареная свекла с рецептом феты

действительно здорово и просто.У меня было мало времени, поэтому вместо этого я приготовил свеклу в микроволновой печи (10 минут на высокой температуре). Спасибо!

Очень очень хорошо! Было слишком жарко, чтобы включать духовку, поэтому вместо этого я очистил и нарезал свеклу кубиками, смешал все вместе, кроме петрушки и феты, и завернул в пакет из фольги двойной толщины — поджарил на гриле около 15 минут или около того, затем посыпал с петрушкой и фетой.ОЧЕНЬ ВКУСНО! И хорошенько, холодно, потому что я все еще собираю остатки.

Лучшая свекла, которую мы когда-либо ели. Я использовал зеленый лук вместо лука-шалота, и у меня не было винного уксуса, поэтому вместо него я использовал бальзамический.Они были настолько хороши, что мы очень хотели их на следующий день, и я думаю, что они были даже лучше. До вчерашнего дня думала, что на деревьях растет консервированная свекла! Их было приготовить намного проще, чем я предполагал. Это будет для нас обычный рецепт.

Просто попробовал этот рецепт, и он мне очень понравился! Однако я сделал два изменения.Я не фанат аромата сырого лука, поэтому сначала я карамелизовала лук-шалот в оливковом масле и добавила немного чеснока (кому не нужно больше чеснока?). Кармелизация действительно купила сладость лука-шалота и уравновесила соленость сыра и привкус уксуса.

Очень хороший рецепт! Сегодня утром я купил свежую свеклу на фермерском рынке и искал с ней что-нибудь другое!

Для тех из вас, кто плохо знаком с работой со свежей свеклой, несколько указателей.Вынув свеклу из духовки, дайте ей постоять около 30 минут. Наденьте пару латексных перчаток (из тех, которыми вы моете посуду) и просто протрите кожу мусорным ведром. Затем острым ножом нарежьте их как можно тоньше.

Этот рецепт следует называть свеклой на пару с фетой, потому что это то, что готовится в пакете из фольги. Если вы очистите свеклу от кожуры, нарежете ломтиками или кубиками, запеките на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, S&P почувствует естественную сладость свеклы. Это занимает столько же времени, а вкус намного интенсивнее,

Очень редко удается получить хороший рецепт свеклы.Это действительно хороший — сделал это сегодня вечером, сделаю это снова. Мой двух с половиной лет тоже это проглотил. В следующий раз попробую посыпать грецкими орехами.

сделано как написано — использовали зеленый лук вместо лука-шалота.это было не только вкусно, но и с отличной подачей. Благодарность! я также видел варианты с кедровыми орешками и / или рукколой.

Этот рецепт был восхитителен. Это даже соблазнило моего парня, любящего фету, скептически относящегося к свекле.Я использовала измельченный чеснок и лук вместо лука-шалота, и это получилось великолепно. Он одинаково хорош в горячем и свежем виде или в виде холодных остатков.

Думаю, я просто не люблю свеклу. Я следовал инструкциям… и я нашел рецепт b / c. Я решил вырастить их в своем саду, но я не был большим поклонником. Возможно, я просто не любитель свеклы.

Салат из свеклы и сыра Фета

532,4Kподелили

В этом салате идеальный баланс сладкого и соленого из свеклы и сыра фета — НАСТОЛЬКО хорош! Супер полезно и вкуснее!

Новый день, новый салат! Приготовьтесь к одному из лучших сочетаний салата — свекле и сыру фета.Свекла обладает сладким вкусом и прекрасно сбалансирована сыром фета — НАСТОЛЬКО хорошо! Этот четвертый рецепт салата из нашей серии # 30DaysOfSalads — отличный способ получить некоторые необходимые питательные вещества летом!

Свекла. Мы просто чувствуем, что они не получают должной оценки. Этот овощ просто вкусный и универсальный. Еще один способ, которым мы обнаружили, что они действительно работают, — это если вы добавляете их в свои гамбургеры или бутерброды в качестве начинки — YUM (мы чувствуем, что в блоге появляется новый рецепт!).

Мы делаем все возможное, чтобы каждый рецепт выглядел красиво — ведь серьезно, не обязательно есть красивую еду только в ресторанах. Этот в значительной степени попадает в точку, когда дело доходит до красивого! В какой-то момент Аэна даже усомнилась в том, что овощи могут быть «красивыми» (раньше она явно не была их поклонницей!). Но даже ей пришлось признать (и, конечно, съесть все), когда мы впервые вместе попробовали этот рецепт. Так что это явно сигнал о том, что он должен подниматься в блоге! Лимонный винегрет, который мы использовали, очень легко приготовить, потому что мы хотели, чтобы основные ингредиенты в рецепте сияли больше всего!

Итак, как у вас выходит # 30DaysOfSalads? Мы читали, что для выработки привычки требуется 21 день. Видя, как у большинства из нас в настоящее время есть привычка есть обработанные пищевые продукты из-за нашего образа жизни, становится все более важным изменить привычки, пока мы еще можем. Арвин годами не ел таких вещей, как «Макдональдс», и это действительно способствует его общей энергии и здоровому образу жизни. Никому из вас тоже никогда не поздно обойтись без него.

Давайте теперь перейдем к рецепту, а?

Продолжить к содержанию

Выход: 6

Салат из свеклы и сыра Фета

Распечатать

В этом салате идеальный баланс сладкого и соленого из свеклы и сыра фета — НАСТОЛЬКО хорош!

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
45 минут

Общее время
55 минут

Состав

для салата
  • 4 средних свеклы
  • 60 г сыра фета
  • 2 столовые ложки крупно нарезанной петрушки
  • лимонный винегрет
Для лимонного винегрета
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)

Инструкции

    Для салата
    1. Варите свеклу на среднем огне в течение 45 минут или до тех пор, пока ее не удастся легко проткнуть ножом.
    2. Кожа легко отслаивается. Сняв кожуру со свеклы, нарежьте ее кубиками и сделайте то же самое с сыром фета.
    3. Петрушку нарезать крупно.
    4. Смешайте свеклу, сыр фета, петрушку с лимонным винегретом и подавайте.
    Для лимонного винегрета
    1. Смешайте все ингредиенты в миске и слегка взбейте.

    Информация о пищевой ценности:
    Урожайность:

    6

    Размер порции:

    1

    Количество на приём:

    Калории: 125 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 9 мг Натрий: 338 мг Углеводы: 5 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 2 г

    © Scrambled Chefs

    Салат из свеклы и фета

    532. 4Кподелиться

    Салат из жареной свеклы с сыром Фета Рецепт

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    308 калорий
    29 г жир
    11 г Углеводы
    3g Белок

    См. Полное руководство по питанию
    Скрыть полные рекомендации по питанию

    ×

    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 308
    % Дневная стоимость *
    29 г 37%
    Насыщенные жиры 5 г 26%
    8 мг 3%
    230 мг 10%
    11 г 4%
    Пищевые волокна 3 г 11%
    3g
    Кальций 76 мг 6%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Этот простой, но элегантный салат из жареной свеклы состоит из красной и золотой свеклы, мягкого сыра фета и молодой зелени, смешанных с легкой заправкой из оливкового масла и лимонного сока.

    Использование смеси красной и золотой свеклы придает салату красивый визуальный контраст. Кроме того, многие люди считают, что золотая свекла немного слаще, чем красная свекла с более землистым вкусом, поэтому есть и вкусовой контраст.

    Говоря о контрасте, после приготовления красная свекла превратит все, чего коснется, в глубокий яркий пурпурный цвет. Это относится и к вашим рукам, поэтому вы можете надевать одноразовые перчатки, когда чистите их. А еще сюда входит свекла золотая. Красная свекла, которая упирается в золотую, окрашивает ее в красный цвет. Чтобы этого не произошло, отделите свеклу после обжарки, затем очистите и нарежьте ее отдельно — сначала золотистую. Держите их отдельно, пока не выложите салат.

    Жареный салат из рубленой свеклы с сыром Фета, рецепт лимонного винегрета

    Салат из рубленой свеклы

    Последние несколько недель дождь был таким долгожданным угощением.Наш сад пострадал от последствий засухи за последние несколько лет, но сегодня все фруктовые деревья впитывают каждую каплю желанного дождя. Цитрусовые блестят от фантастической струи воды с неба, сеянцы готовы к новому всплеску роста. Этот дождь нас устраивает, потому что он означает, что этой весной мы получаем изрядное количество овощей!

    Столько цветов свеклы. Вы любитель или ненавидите свеклу?

    Видео: Приготовление салата из жареной свеклы с фета

    Вся наша свекла сытная, и это единственный овощ, который мы можем выращивать круглый год с большим урожаем.Ранней весной у нас есть нежная зелень свеклы для потрясающих зеленых салатов, и по мере роста корней мы вырываем их из земли и после быстрого скраба запекаем на ужин. Фермерские рынки в наших краях начинают заполнять свои прилавки множеством сортов свеклы. Несколько лет назад мы спрашивали всех вас о вашей любви или ненависти к свекле. Как весело было прочитать это, увидеть разделение мнений: те из вас, кто любил свеклу, действительно ЛЮБИЛИ ее. А те, кто их не любил, так и не нашли рецепта, чтобы изменить свое мнение.

    Что ж, надеюсь, для всех вас, «ненавистников» свеклы, это может помочь превратить вас в команду любителей свеклы. Этот салат из рубленой свеклы имеет великолепную текстуру, яркость от заправки лимонной цедрой и соленый вкус от сыра фета и орехов. И мы все еще надеемся, что в ближайшие несколько недель нас ждет много дождя, потому что сад так этого жаждет. А что насчет пляжных игр для щенков? Мы просто должны будем помириться с ними этой весной.

    Enjoy,

    diane and todd

    Салат из жареной свеклы

    Этот салат из свеклы отлично подходит охлажденным или при комнатной температуре.Если вы обычно любите салат с большим количеством заправки, то не стесняйтесь удвоить рецепт винегрета с лимонной цедрой. Свеклу можно обжарить за день или около того заранее, если вам так удобнее.

    Время приготовления45 минут

    Время приготовления1 час

    Общее время1 час 45 минут

    Порций: 6 порций

    Калорийность: 220 ккал

    для салата из свеклы:
    • 2 фунта (910 г) свежей свеклы
    • 4 113 г) измельченного фета
    • 1/4 стакана (60 мл) измельченной петрушки
    • 1/4 стакана (60 мл) нарезанного или нарезанного миндаля
    для винегрета с лимонной цедрой:
    • 1-2 зубчика чеснока, измельченного или измельченного
    • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
    • 1 столовая ложка (15 мл) бальзамического уксуса
    • мелко натертая цедра 1 среднего лимона
    • 2 чайные ложки (10 мл) свежего лимонного сока
    • 1 чайная ложка (5 мл) коричневого сахара
    • 1/2 чайная ложка морской соли или кошерной соли, или по вкусу
    • свежий треснувший черный перец по вкусу
    • Жареная свекла.Разогрейте духовку до 400 ° F.

    • Обрезать листья свеклы. Очистите свеклу и очистите ее от грязи. Поместите свеклу в форму, пригодную для духовки, и накройте алюминиевой фольгой.

    • Выпекайте около 1 часа или пока свекла не станет мягкой, когда ее легко проткнуть вилкой или зубочисткой. Достаньте свеклу из духовки и дайте ей остыть примерно на 30 минут или пока она не остынет, чтобы ее было удобно обрабатывать.

    • С помощью бумажных полотенец или пластиковых перчаток (если вы не хотите после этого тщательно вымыть руки, чтобы удалить пятна от свеклы ) сотрите кожуру свеклы и срежьте ее верхушку. Если кожица не стирается легко, то аккуратно очистите кожицу овощечисткой. Нарежьте свеклу небольшими кусочками. Отложите в сторону.

    • Приготовьте заправку для винегрета с лимонной цедрой: В средней миске смешайте все ингредиенты заправки (чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, цедру лимона, лимонный сок, коричневый сахар, соль и перец) .

    • Когда все будет готово, перемешайте измельченную свеклу, винегрет, фету, петрушку и миндаль, пока все не смешается.Добавить соль и перец по вкусу. Для более красивого вида зарезервируйте горсть миндаля и сыра фета и посыпьте сверху перед подачей на стол. Подавать при комнатной температуре или слегка подогретым.

    Курс: салат, гарнир, овощи

    Кухня: американская, средиземноморская

    Калорийность: 220 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 7 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 525 мг | Калий: 594 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 340 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 149 мг | Железо: 2 мг

    Этот рецепт был первоначально опубликован в 2015 году и переиздан в 2021 году с новым видео! Вот еще несколько отличных рецептов свеклы.

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

    Жареный свекольный салат с фетой • Шеф-повар сладкого горошка

    Этот пост последний раз обновлялся 7 февраля 2015 г. и включал новые изображения и видео с рецептами.

    Четыре недели подряд наша CSA поставляла (обманчиво) небольшой коричневый мешок, полный молодой свеклы.Я упоминал, что это длилось четыре недели подряд? Обычно я был бы в восторге от возможности есть свеклу, сколько душе угодно. Но свеклы было много. Мы с Джорданом можем съесть очень много. Поверьте, мы пробовали.

    Это приводит меня к моей дилемме: Дастин и моя свекровь, также известная как «Свеклоненавистники». Не знаю, почему именно, но они оба очень не любят свеклу. Но после четвертого пакета молодой свеклы они оба согласились, что им понравится идея съесть немного свеклы. Если Я сделал из них что-нибудь вкусненькое. Ни давления, ни чего.

    Ух.

    Итак, я решил уравновесить сладость свеклы острым сливочным сыром фета и пикантным винегретом. Результат? Что ж, они не ненавидели это. Фактически, они ели его, не давясь, не плевавшись, не жаловавшись и даже не гримасничая. Дастин даже сказал: «Я видел, как кому-то, кто любит свеклу, действительно понравится этот салат».

    Эх — возьму! Я называю это прогрессом, друзья мои.Лично мне салат очень понравился. Но, увы, мне оставалось еще слишком много закончить. Горе жизнь любителю свеклы в хозяйстве Байеров.

    Салат из жареной свеклы с фетой

    [su_button url = »https://www.asweetpeachef.com/top-recipes-cookbook» target = «blank» style = «flat» background = »# 426060 ″ size =» 14 ″ width = «yes» center = ”Yes” radius = ”0 ″ icon =” icon: envelope ”class =” recipe-cookbook-btn ”] БЕСПЛАТНАЯ ЭКСКУРСИЯ ЛЕЙСИ! [/ Su_button]

    ASPC в Instagram

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его. И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Я ОБОЖАЮ видеть то, что вы придумываете. Наслаждаться!

    Простой, но сложный салат из свежей свеклы с жареной молодой свеклой и винегретом с луком-шалотом и апельсином.

    Категории:

    Салат

    Сложность:

    Легкий

    Ключевое слово:

    салат из свеклы фета, салат из жареной свеклы, салат из жареной свеклы фета

    Количество порций: 4

    Калорийность: 127 ккал

    Автор: Шеф-повар Sweet Pea

    • 15
      маленькая свекла
      малыш
    • 2
      столовая ложка
      оливковое масло
    • 2
      столовая ложка
      лук-шалот
      рубленый
    • 1
      столовая ложка
      красный винный уксус
    • 1
      столовая ложка
      бальзамический уксус
    • 1
      столовая ложка
      петрушка
      рубленый
    • 1
      чайная ложка
      свежий апельсиновый сок
    • 1/2
      чайная ложка
      кошерная соль
      пробовать
    • 1/4
      чайная ложка
      молотый черный перец
      пробовать
    • 1/4
      чашка
      рассыпанный фета
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов.

    2. Застелить противень алюминиевой фольгой. Положите молодую свеклу кожей на противень, стараясь по возможности окружить каждую свеклу. Накройте противень другим листом алюминиевой фольги. (Вы можете пропустить этот шаг, если хотите индивидуально обернуть каждую свеклу, но это похоже на упаковку их всех вместе сразу. Намного проще.)

    3. Запекать свеклу в духовке 35-40 минут или до мягкости, когда ее протыкают вилкой.

    4. В небольшой миске взбейте все остальные ингредиенты (для винегрета). Добавить соль и перец по вкусу.

    5. Когда свекла станет мягкой, достаньте ее из духовки и дайте остыть. Когда свекла остынет, аккуратно снимите кожуру со свеклы с помощью острого ножа для очистки овощей. Откажитесь от кожуры.

    6. Нарежьте каждую свеклу ломтиками примерно по 1/4 дюйма.Разложите на тарелке нарезанную свеклу. Сбрызните свеклу желаемым количеством винегрета (возможно, вам не нужно использовать его всю). Посыпьте тарелку крошкой фета.

    Пищевая ценность

    Салат из жареной свеклы с фетой

    Сумма на порцию

    калорий 127
    Калорий в составе жира 80

    % дневная стоимость *

    Жир 8.9 г 14%

    Насыщенные жиры 2,4 г 12%

    Холестерин 8,3 мг 3%

    Натрий 251,5 мг 10%

    Углеводы 9,6 г 3 9% 9 Клетчатка 2,4 г 10%

    Сахар 6,7 г 7%

    Белок 2,8 г 6%

    Витамин A 100IU 2%

    Витамин C 8,3 мг 10%

    Кальций 60 мг 6%

    Железо 0.9 мг 5%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Салат из свеклы с рукколой и фетой

    Салат из рукколы и свеклы с пикантной зеленью, простыми засахаренными орехами пекан, крошкой фета и легкой бальзамической заправкой. Если вы ищете простой способ съесть больше свеклы, этот рецепт салата из свеклы — то, что вам нужно.

    Он покорит вас, даже если вы не любите свеклу! Хотя, если вы это сделаете, вам также может понравиться моя свекла быстрого приготовления, свекла с козьим сыром и кедровыми орехами и / или украинский борщ!

    Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

    ПРИКОЛИ ЭТО!

    Рецепт салата из рукколы и свеклы

    Я делаю этот салат из рукколы и свеклы строго для взрослых, потому что мои дети не любят свеклу… или рукколу — и тоже не многие люди. Хорошо, что он собирается за считанные минуты даже в напряженную ночь, и я нахожу его восхитительным.

    Свеклу и заправку можно приготовить заранее, а затем поставить в холодильник на срок до 5 дней. Когда будете готовы полакомиться салатом из свеклы с рукколой, просто поджарьте немного орехов пекан и смешайте их с зеленью и покрошенным сыром фета.

    Я люблю салат из рукколы с богатым вкусом, но с добавлением землистой свеклы и сливочного козьего сыра — это новый уровень. Я считаю этот салат особенным для тех дней, когда что-то простое, например салат, огурец и помидор, или салат из авокадо, не совсем подходит.

    Кроме того, я люблю отказываться от обычного салата в качестве основы для своих салатов. Этот салат из свеклы с рукколой тоже определенно не первый раз, когда я делаю это. Я люблю этот полезный салат из шпината, салат из капусты с лимоном и даже салат из брюссельской капусты! — пора оценить всю вашу зелень!

    Или сделайте это на День Благодарения или на какой-нибудь праздничный стол. Так просто и в то же время необычно!

    А теперь благодаря волшебным способностям Instant Pot (я абсолютно влюблен, если вы здесь новичок 🙂) приготовление свеклы занимает 30 минут без какого-либо запаха и беспорядка.

    Ингредиенты для салата из рукколы и свеклы

    Что мне нравится в этом рецепте салата из свеклы, насколько простые и вместе с тем ароматные его ингредиенты. Я всегда стараюсь использовать меньше ингредиентов из-за «напряженной жизни».

    • Руккола: Эта пикантная зелень лучше всего дополняет сладкую и сытную свеклу. Детский шпинат тоже подойдет, как я для этого клубничного салата из шпината.
    • Свекла: Красная или золотистая свекла отлично подходят.
    • Орехи пекан: Миндаль, кедровые орехи или грецкие орехи можно заменить.
    • Сыр: Мягкий сыр, такой как фета или козий сыр, придает сливочную текстуру, приятный баланс сладкому ореху пекан и легко крошится.
    • Заправка: Простая и быстрая заправка на основе бальзамического оливкового масла «закрепляет сделку» здесь.

    Как приготовить свеклу для салата

    • In Instant Pot: Следуйте этому рецепту свеклы Instant Pot, чтобы получить быструю и беспорядочную свеклу.
    • На плите: Моя бабушка, выросшая в Украине, всегда варила свеклу, что казалось часами, ха-ха.«О, свекла? Верно! Будет готов сегодня вечером ». Главный совет — поместите свеклу в достаточно большую кастрюлю, чтобы она была полностью залита водой. Затем варить 50-60 минут или до размягчения вилки.
    • В духовке: Я рекомендую не жарить свеклу в алюминиевой фольге, так как при нагревании она выщелачивает вредные химические вещества. Вместо этого застелите голландскую духовку пергаментной бумагой и запекайте свеклу в течение 50-60 минут в разогретой духовке до 400 градусов по Фаренгейту.

    Как приготовить салат из рукколы и свеклы

    • Готовьте свеклу , выбирая 1 из 3 способов приготовления, перечисленных выше.
    • Приготовьте засахаренные орехи пекан: Просто добавьте орехи пекан в сковороду, поджарьте до появления аромата и добавьте кленовый сироп. В горячей сковороде сахар кленового сиропа карамелизируется, и вы не сможете удержаться от небольшого количества.
    • Приготовить бальзамическую заправку : взбить венчиком оливковое масло, бальзамический уксус, дижонский порошок, чесночный порошок и перец. Свежемолотый черный перец отлично сочетается с этим салатом. А чесночный порошок добавляет чесночный аромат, не подавляя салат. Это может быть салат или офисный обед.🙂
    • Объедините: Положите на дно миски зелень, сверху свеклу, посыпьте орехами пекан и фета и сбрызните заправкой.

    Обслуживание, хранение и уплата

    Порция: Заправка салата перед подачей в виде рукколы имеет тенденцию сразу же вянуть. Наслаждайтесь этим салатом холодным или с теплой свеклой. В любом случае это восхитительно!

    Хранение: Охладите оставшийся салат накрытым на срок до 6 часов. Этот салат из свеклы вкуснее всего в свежем виде или, по крайней мере, в тот же день.

    Приготовление: Охладите заправку отдельно от миски вместе с другими ингредиентами на срок до 24 часов. Храните засахаренные орехи пекан в сухом месте, чтобы они не хрустели. Если масло застынет, поместите заправку в миску с горячей водой на 5 минут.

    Более сытные рецепты полезных салатов

    Вы также можете ознакомиться с моим списком из 45 полезных салатов!

    РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

    Салат из свеклы:
    • 2 фунта свеклы
    • 5 унций рукколы
    • 1 1/2 стакана орехов пекан или грецких орехов
    • 2 столовые ложки кленового сиропа или меда
    • 1/2 стакана крошенного сыра фета или козьего молока
    Бальзамическая заправка:
    • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • Молотый черный перец по вкусу
    Приготовление свеклы в горшочке быстрого приготовления:
    • Вымойте свеклу и обрежьте корневую, листовую и верхнюю часть.Я использовал среднюю и крупную свеклу. Чтобы они приготовились равномерно, крупную свеклу разрезаю пополам.

    • В Instant Pot налейте 1 стакан воды. Поместите свеклу в корзину для пароварки и в кастрюлю быстрого приготовления. Если у вас еще нет корзины, добавьте тарелку и сверху поместите свеклу.
    • Закройте крышку, поверните клапан давления в положение «Герметичность» и готовьте при высоком давлении в течение 20 минут.

    • Немедленно сбросьте давление, используя метод Quick Release, и откройте крышку.
    • Проверить готовность свеклы, проткнув ее ножом. Если нож без особого сопротивления протыкает мякоть, свекла готова. Это должно быть похоже на резку мягкого масла. Если нет, закройте крышкой и готовьте еще 10 минут.

    • Охладите свеклу под холодной проточной водой в течение нескольких секунд прямо в корзине. А затем еще немного, пока не безопасно. Если корзина для пароварки не используется, воспользуйтесь щипцами и переложите в миску. Цель состоит в том, чтобы удалить свеклу из горячего растворимого горшка, чтобы она быстрее остыла.
    • Для очистки свеклы используйте бумажное полотенце или пергаментную бумагу и протрите ею свеклу.Кожура должна соскользнуть. Я не сторонник использования пластиковых перчаток по экологическим причинам.

    Свекла на плите:
    • Вымойте свеклу и обрежьте корневую, листовую и верхнюю часть. Я использовал среднюю и крупную свеклу. Чтобы они приготовились равномерно, крупную свеклу разрезаю пополам.

    • Добавьте свеклу в среднюю кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 50-60 минут или пока вилка не станет мягкой.

    • Слейте воду и дайте остыть до безопасного состояния.

    • Для очистки свеклы используйте бумажное полотенце или пергаментную бумагу и протрите ею свеклу. Кожура должна соскользнуть.

    Жареная свекла
    • Разогрейте духовку до 400 градусов F. Вымойте свеклу и обрежьте корневую, листовую и верхнюю часть.

    • Застелить чугунную сковороду или голландскую печь пергаментной бумагой, положить сверху свеклу и накрыть крышкой.

    • Жарить 50–60 минут или до готовности вилки.

    • Дайте остыть до безопасного обращения.

    • Для очистки свеклы используйте бумажное полотенце или пергаментную бумагу и протрите ею свеклу. Кожура должна соскользнуть.

    Приготовить салат из свеклы с рукколой и фетой
    • Нарезать приготовленную свеклу ломтиками желаемого размера и придать им форму.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>