» Салат с кальмарами калорийность: Салат из кальмаров c яйцом и огурцом — калорийность, состав, описание

Салат с кальмарами калорийность: Салат из кальмаров c яйцом и огурцом — калорийность, состав, описание

Салат с кальмарами калорийность: Салат из кальмаров c яйцом и огурцом — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт Салат из кальмаров с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из кальмаров с яблоками богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 13,3 %, холином — 15,6 %, витамином B5 — 14 %, витамином E — 77,3 %, витамином H — 13,4 %, витамином PP — 21,6 %, калием — 14,6 %, кремнием — 59,3 %, магнием — 12,4 %, фосфором — 13,8 %, железом — 20 %, кобальтом — 332 %, марганцем — 22,1 %, медью — 65,6 %, молибденом — 37,7 %, цинком — 11,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат с кальмарами, кукурузой и яйцом

10 марта 2014

Вариант салата из кальмаров с йогуртной заправкой.

Продукты

  • Кальмар отварной — 60 г
  • Кукуруза консервированная — 60 г
  • Яйцо вареное — 1 шт. (62 г)
  • Йогурт не сладкий — 40 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — несколько веточек
  • Листья салата
  • Соль по вкусу

Как приготовить салат кукурузой и яйцом

  1. Отварить тушки кальмаров в подсоленной воде (после закипания в течение 4 минут.)
  2. Промыть мясо кальмаров под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами.
  3. Порезать мясо на мелкие кусочки.
  4. С кукурузы слить воду, неиспользованную кукурузу из банки переложить в пластиковую емкость.
  5. Яйцо сварить вкрутую, остудить, порезать.
  6. Порезать зелень.
  7. Смешать в миске все ингредиенты, заправить йогуртом, без сахара, подсолить.
  8. Выложить в салатник на листья салата.

Можно добавить к йогурту в заправку салата горчицу (1/2 чайной ложки), но я посчитала это лишним. К вкусу йогурта легко привыкнуть, он совершенно не портит вкус салатов.

Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:

Продукты в 100 гБелкиЖирыУглеводыкКал
Кальмары отварные221,92125
Яйцо С-О в 1 шт.8,67,80,47107,4
Йогурт 3,2%3,23,26,669
Кукуруза консервированная0,62,99,968,9
Листовой салат1,360,152,8715

Салат из кальмаров с кукурузой, пищевая ценность:

ПорцияБелкиЖирыУглеводыкКал
Всего по продуктам 222 г23,411,910,3251,3
На 100 г веса салата10,65,44,6113,2

Скажу честно, в общую калорийность пищевую ценность листьев салата я не считала, слишком ее ничтожно мало.

Салат из кальмаров с яйцом



Что вы ожидаете увидеть первым, приходя на концерт? Конечно, конферансье. А при походе в ресторан? Аппетитный, изысканный салатик. А уж если ждете гостей, то наверняка готовите салаты самостоятельно, стараясь произвести на гостей впечатление оригинальными и вкусными рецептами. Людей нашего времени трудно удивить какими – либо кулинарными изысками, но есть один заветный рецепт, который нравится без исключения всем, это салат из кальмаров с яйцом – легкая, нежная, оригинальная и красивая закуска. Какое название вы подарите своему салату, дело ваше, хозяйское(в Америке он называется «Блондинка»), мы же предлагаем попробовать приготовить салат из кальмаров с яйцом по следующему рецепту.

Ингредиенты на салат из кальмаров с яйцом.

Для приготовления 4 порций салата по 150 граммов вам потребуется:

  • Кальмары отварные – 350 граммов,
  • Куриные яйца, сваренные вкрутую, — 5 -6 штук,
  • Репчатый лук – 1 крупная головка,
  • Большое зеленое яблоко – 1 штука,
  • Майонез – 150 граммов,
  • Соль по вкусу,
  • Лимон (для сока)
  • Зелень для украшения, листья салата для украшения.

Прежде чем перейти непосредственно к рецепту приготовления салата, поделимся опытом, как правильно подготовить кальмаров для использования. Если вы впервые приобрели тушки кальмаров, то, разморозив их, будете немного обескуражены: свежемороженые кальмары способны разочаровать вас своим внешним видом. Но не пугайтесь, давно известно, что многие деликатесные продукты до приготовления выглядят неприятно, что не мешает им соблазнять даже настоящих гурманов. Итак, разморозив тушки, вначале хорошенько их промойте, смыв верхний серый налет. Кальмары сразу станут выглядеть благородней. Следующий этап более кропотливый — снимите с кальмаров тонкую прозрачную пленку (такую же, как у свиной или говяжьей печени), удалите щупальца, внутренности, и снова хорошенько вымойте. Подготовленного таким образом кальмара отварите. И здесь – стоп! Правильное отваривание кальмара — процесс точный, до секунд. Как только закипит вода, подсолите ее и опустите в нее тушки. Вариться кальмар ровно 45 секунд, не более. Стоит вам на секунду его передержать — и вместо изысканного угощения он превратиться во что-то, по вкусу напоминающее резину. С процессом варки разобрались, теперь переходим непосредственно приготовлению салата.

 

Рецепт приготовления салата из кальмаров с яйцом.

  1. Нарежьте тончайшими полукольцами репчатый лук. Ошпарьте его кипятком и слегка замаринуйте. (Для этого ошпаренный лук опустите в подкисленную лимонным соком воду на минут 15). Затем воду слейте, лук готов для салата.
  2. Нарезаем тонкой соломкой тушки отварного кальмара.
  3. Также соломкой нарежьте белки вареных яиц.
  4. Яблоко очистите от кожицы и семенного гнезда, слегка сбрызните соком лимона и нарежьте тонкой соломкой.
  5. Все ингредиенты осторожно перемешайте и слегка подсолите.
  6. Заправьте готовый салат майонезом.

Ваш салат готов! На его приготовление вы затратите в среднем 30 минут. Что касается калорийности блюда, она напрямую зависит от майонеза, который вы используете. Если вы выбрали легкий майонез, то в 100 граммах вашего салата будет 196 Ккал, а если вы любите майонез с высоким содержанием жира, то калорийность 100 граммов салата составит от 220 до 240 Ккал. Так что, даже активно худеющие дамы из числа ваших гостей могут позволить себе полакомиться этим угощением.

Теперь приступайте к самому приятному и творческому занятию – подаче. На большое плоское блюдо по краю выложите листья зеленого салата, на них, в центр, выложите горкой салат. Сверку посыпьте салат желтком, перемешанным с мелкорубленой зеленью. Салат готов к подаче. Если вы хотите предложить своим гостям салат порционно, сделайте это следующим образом: в центр порционной тарелки поместите смесь желтка с зеленью, имитируя серединку цветка, а салат из кальмара выложите лепестками, создавая импровизированную ромашку. Не сомневайтесь, ваши гости будут в восторге!

Другие вкусные закуски:

Рецепт салата с кальмарами и креветками и его калорийность

Здравствуйте, уважаемые посетители блога http://dieta-pohudei. ru!

Сегодня мы рассмотрим рецепт салата с креветками, кальмарами  и яйцами, который украсит любой праздничный стол.

Рецепт салата «Кальмары и креветки под майонезом»

По рецепту салат с креветками и кальмарами заправляется майонезом, поэтому калорийность его существенно выше, чем у многих блюд из морепродуктов, например, салата из мидий. Но если вас не пугает свойственная салату с креветками калорийность, можете смело включить его в перечень любимых блюд. Ведь ингредиенты, использование которых предусматривает рецепт салата – кальмары, креветки  и яйца  – представляют собой практически чистый белок, который быстро и легко усваивается человеческим организмом.

Салат с креветками, калорийность которого не в последнюю очередь зависит от продуктов, используемых для украшения блюда, готовится из следующих продуктов:

  • Мясо кальмара (свежее) – 400 г
  • Креветки – 500 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Сёмга, оливки и зелёный лук (для украшения).

Пошаговый рецепт салата с креветками, кальмарами и яйцами

  • Перед приготовлением салата с креветками с калорийностью около 160 ккал следует соответствующим образом приготовить морепродукты.
  • Тушки кальмаров ошпариваем кипятком, очищаем их от плёнки и внутренностей (при наличии).

Ошпариваем кипятком тушки кальмаров

  • Опускаем кальмаров в кипящую воду на 3 минуты, после чего вынимаем мясо из кастрюли.
  • Креветки размораживаем, промываем и опускаем в кипящую воду. Спустя несколько минут достаём их из кипятка, после чего охлаждаем и очищаем.

Очищаем охлаждённые креветки

  • Остужаем необходимые по рецепту салата креветки и кальмары.
  • Пока остывают морепродукты, использование которых предусматривает рецепт салата (кальмары и креветки), отвариваем яйца вкрутую.
  • По рецепту в салат нарезаем креветки и кальмары – мелкими кусочками.
  • Затем по рецепту салата с кальмарами и креветками чистим яйца и натираем их на мелкой тёрке.

Очищаем отваренные яйца

  • Смешиваем морепродукты с яйцами и заправляем их майонезом. Затем по рецепту салат с кальмарами и креветками необходимо посолить.

Смешиваем все составляющие салата: морепродукты, яйца и майонез

Рецепт салата с креветками, кальмарами и яйцами можно отнести к разряду праздничных блюд, которые требуют красивой подачи. Для этого салат можно украсить оригинальным «бантом» из сёмги с оливками и зелёного лука либо несколькими отложенными заранее креветками.

Полезно знать:

  • После того как вы приготовите салат с креветками, калорийность  его будет напрямую связана с используемым вами майонезом. В целом калорийность разного майонеза может варьироваться в диапазоне от 110 до 670 ккал (на 100 г).
  • Рецепт салата с креветками и кальмарами станет ещё оригинальней и вкусней, если украсить блюдо порезанной пластинами печенью трески, вкус которой прекрасно сочетается с использованными в блюде морепродуктами.

Салат с креветками: калорийность

  • Кальмары свежие (400 г) – 296 ккал
  • Креветки свежие (500 г) – 485 ккал
  • Яйцо куриное (3 шт.) –221.37 ккал
  • Майонез (150 г) – 940.5 ккал.

Общая для салата с креветками калорийность (порция в 100 г): 163.13 ккал.

Альтернативный рецепт салата с кальмарами и креветками

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

Салат с грибами и кальмарами: рецепты пошагово, калорийность

25 апреля 2018
3759

Если в состав какого-либо блюда входят грибы, оно автоматически становится невероятно ароматным и насыщенным. Вкус салату придадут кальмары, которые готовятся невероятно быстро! В итоге нужно всего полчаса – и все готово. Получается очень вкусно.

Простой рецепт салата с кальмарами и грибами

ИнгредиентыКоличество
растительного масла —30 мл
яиц —2 шт.
кальмаров —200 г
зелени (любой) —20 г
свежих шампиньонов —200 г
майонеза —100 мл
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 242 Ккал

Как приготовить:

  1. Яйца сразу же нужно отварить, затем остудить их и почистить.
  2. С шампиньонов снять пленки и подрезать ножки.
  3. После этого их измельчить кубиками.
  4. В сковороде прогреть масло, всыпать грибы и обжарить до готовности.
  5. Морепродукты вымыть и почистить, затем положить в емкость с водой.
  6. Убрать на плиту и нарезать соломкой.
  7. Смешать в салатнике все компоненты, заправить майонезом.
  8. Зелень промыть и мелко порубить.
  9. Присыпать салат и можно подавать к столу.

Вкусный вариант со свежими огурцами

ПРОДУКТЫКОЛИЧЕСТВО
латука1 шт.
кальмаров0,2 кг
сока лимона10 мл
яиц2 шт.
солипо вкусу
огурец1 шт.
растительного масла20 мл
муки30 г
шампиньонов50 г
лука1 головка
соевого соуса10 мл

Уйдет на готовку – 45 минут.

Калорий – 90.

Процесс приготовления:

  1. Листья латука вымыть, срезать концы.
  2. Порвать небольшими кусочками (можно нарезать), чтобы было удобно есть.
  3. Выложить в салатницу, сбрызнуть маслом и соком лимона, перемешать.
  4. Огурцы вымыть, убрать концы.
  5. Можно очистить от кожуры, если есть необходимость. К примеру, если она горчит.
  6. После этого плод нарезать ровными и тонкими кольцами.
  7. Лук почистить и вымыть, измельчить его точно так же, как и огурец.
  8. Выложить оба компонента к латуку.
  9. Грибы очистить, порезать их пластинками. На этом этапе их по желанию можно сварить, пожарить или оставить сырыми.
  10. В сковородке прогреть масло.
  11. Пока оно греется, морепродукты вымыть и очистить от всего лишнего.
  12. Обвалять в муке и выложить в сковороду, чтобы обжарить до румяности.
  13. Нарезать их кольцами и выложить в емкость с остальными ингредиентами.
  14. Яйца отварить и почистить, нарезать произвольно, выложить в миску.
  15. Остатки масла смешать с соевым соусом и лимонным соком.
  16. Сбрызнуть салат, перемешать все и можно подавать.

Салат с кальмарами, шампиньонами и жареным луком

ПРОДУКТЫКОЛИЧЕСТВО
солипо вкусу
смеси перцев2 щепоти
лука0,1 кг
кальмаров120 г
растительного масла30 мл
шампиньонов140 г
майонеза40 мл
перепелиных яиц10 шт.

Понадобится на приготовление – 35 минут.

Сколько калорий – 158.

Как приготовить:

  1. Луковицу очистить от кожуры, вымыть и нарезать соломкой.
  2. В сковороде нагреть масло, добавить лук и жарить его до румяности.
  3. Шампиньоны за это время почистить и измельчить, всыпать туда же.
  4. Тушить все вместе до полной готовности.
  5. После этого переложить их в другую емкость, чтобы они скорее остыли.
  6. Кальмара промыть, очистить от всего лишнего и опустить в кипящую воду.
  7. Через две-три минуты достать, остудить.
  8. Порезать соломкой и смешать с шампиньонами и луком.
  9. Яйца сварить до твердых желтков, остудить их и очистить.
  10. Мелко порубить и соединить с остальными ингредиентами.
  11. Приправить все солью и черным перцем по вкусу, заправить майонезом.

Нежный салат с добавлением сыра

ПРОДУКТЫКОЛИЧЕСТВО
черного молотого перцапо вкусу
кальмаров250 г
маринованных грибов0,1 кг
лука1 головка
чеснока2 кусочка
твердого сыра150 г
майонеза30 мл
солипо вкусу
уксуса15 мл

Понадобится для приготовления – 40 минут.

Сколько калорий – 168.

Как приготовить:

  1. Лук почистить и мелко порубить его, предварительно вымыв проточной водой.
  2. Положить в пиалу и смешать с уксусом, дать настояться минут двадцать.
  3. Затем слить на чайное сито и использовать далее по назначению.
  4. Морепродукты вымыть, очистить и отварить в кипящей воде. Делать это не более пяти минут, иначе продукты станут резиновыми.
  5. Остудить и нарезать их соломкой.
  6. Сыр натереть на любой терке, чеснок почистить и измельчить.
  7. Грибы тоже почистить, но их нарезать небольшими кубиками.
  8. Все составляющие салата смешать между собой и заправить майонезом.
  9. Дать немного постоять и можно подавать к столу.

Как готовить с маринованными грибами

ПРОДУКТЫКОЛИЧЕСТВО
помидор1 шт.
кальмаров2 шт.
маринованных шампиньонов280 г
масла оливы30 мл
моркови1 шт.
консервированной фасоли270 г
лука1 головка
ветчины0,2 кг
майонеза200 мл

Понадобится на приготовление – 25 минут.

Сколько калорий – 197.

Как приготовить:

  1. Морепродукты тщательно вымыть, очистить.
  2. В сотейник налить воды и довести ее до кипения.
  3. Поместить туда кальмаров и готовить две минуты с момента закипания.
  4. Затем остудить их и нарезать соломкой.
  5. К этому времени ветчину порубить точно так же.
  6. Томат тщательно вымыть, нарезать полосками.
  7. С шампиньонов слить маринад, порезать их пластинками или четвертинками.
  8. Лук почистить и измельчить ножом.
  9. С моркови срезать кожуру, вымыть корнеплод и натереть.
  10. В сковороде нагреть масло и всыпать корнеплоды.
  11. Тушить их, помешивая, до мягкости.
  12. Соединить все компоненты, заправить маслом и подавать.

Читайте подробнее, как правильно варить кальмаров.

Возьмите на заметку рецепты самых вкусных салатов с креветками и кальмарами, чтобы удивить своих близких вкусной едой.

В следующей статье вы найдете легкие праздничные салаты из кальмаров с огурцом и яйцом.

Приготовление с ветчиной

ПРОДУКТЫКОЛИЧЕСТВО
майонеза150 мл
кальмаров2 шт.
консервированной фасоли1 банка
лука1 головка
ветчины0,2 кг
масла оливы30 мл
моркови1 шт.

Понадобится для приготовления – 25 минут.

Сколько калорий – 253.

Как приготовить:

  1. Тушки кальмаров тщательно промыть, очистить от всего лишнего.
  2. Сварить до полной готовности в кипящей воде. На это уйдет не более пяти минут.
  3. Затем остудить тушки, нарезать их соломкой.
  4. С моркови срезать кожицу, промыть ее и натереть.
  5. Лук почистить и вымыть, мелко порубить его с помощью ножа.
  6. В сковородку влить масло и прогреть.
  7. Всыпать лук и морковь, тушить, помешивая, до мягкости. На это уйдет 10-15 минут.
  8. Ветчину нарезать соломкой и отставить.
  9. Грибы слить на дуршлаг и, когда стечет весь маринад, порезать их соломкой.
  10. Фасоль открыть, слить ее на сито или дуршлаг, промыть холодной водой.
  11. В салатнике соединить кальмары, фасоль, лук, ветчину и морковь.
  12. Все это заправить майонезом и потом можно подавать к столу.

Пикантная закуска с грецкими орехами

ПРОДУКТЫКОЛИЧЕСТВО
сыра150 г
кальмаров3 шт.
майонеза140 мл
растительного масла30 мл
моркови2 шт.
чили1 стручок
грецких орехов0,1 кг
лука3 головки
шампиньонов250 г

Понадобится на приготовление – 3 часа и 30 минут.

Сколько калорий – 209.

Как приготовить:

  1. Кальмаров вымыть и очистить.
  2. Отварить в соленой воде на протяжении трех-четырех минут.
  3. После этого тушки остудить и нарезать соломкой.
  4. Морковку почистить и натереть ее на терке.
  5. Лук измельчить.
  6. В сковороде нагреть масло, обжарить на нем лук до румяности.
  7. С  грибов снять пленки и подрезать ножки.
  8. Нарезать их ломтиками и отварить на протяжении двадцати минут.
  9. Потом их слить на дуршлаг и остудить.
  10. Орехи засыпать в сухую сковороду, прогреть до румяности.
  11. Затем порубить мелко, когда остынут.
  12. Сыр натереть на любой терке.
  13. Чили вымыть, вырезать внутренности и мелко порубить.
  14. Смешать его с морковью.
  15. После этого салат можно собирать слоями: кальмары, морковь и чили, лук, грибы, орехи и сыр.
  16. Важно помнить, что каждый слой обязательно нужно промазывать майонезом.
  17. Убрать на 2-3 часа в холодильник и можно подавать.

Слоеный салат с кальмарами, курицей и грибами

ПРОДУКТЫКОЛИЧЕСТВО
растительного масла60 мл
кальмаров2 шт.
шампиньонов120 г
солипо вкусу
консервированной кукурузы0,1 кг
майонеза150 мл
соленых огурцов120 г
черного молотого перцапо вкусу
куриного филе1 шт.

Понадобится на приготовление – 40 минут.

Сколько калорий – 231.

Как приготовить:

  1. Филе тщательно вымыть, очистить его от жира.
  2. Вымыть и приправить солью, черным перцем.
  3. Масло нагреть и выложить в него курицу.
  4. Обжарить до готовности со всех сторон.
  5. Достать из сковородки, остудить и потом нарезать кубиками или брусками.
  6. Грибы почистить, нарезать их мелко.
  7. Высыпать в сковороду с остатками масла.
  8. Обжарить их до готовности, затем тоже остудить.
  9. С огурцов срезать хвостики, измельчить кубиками.
  10. Кукурузу открыть, слить с нее жидкость.
  11. Далее собрать салат слоями, чередуя компоненты с майонезом.
  12. Сначала выложить половину курицы, затем грибы, огурцы, кукурузу.
  13. После этого — остатки мяса и снова грибы.
  14. Далее салат можно подавать к столу.

Тонкости приготовления

Так как в большинстве рецептов у нас есть майонез, мы предлагаем вам приготовить его самостоятельно. Для этого вам понадобятся яйца, соль, сахар, сок лимона, горчица. По вкусу можно добавить и черный молотый перец.

Все эти компоненты нужно взбить погружным блендером до однородности, затем понемногу ввести масло. Добавлять его до тех пор, пока не будет достигнута нужная консистенция. Чем больше масла – тем гуще майонез.

В результате вы получаете невероятно насыщенный, еще более вкусный соус, который нужно убрать в холодильник хотя бы на полчаса. Хранится семь дней в герметичной емкости.

В любой из салатов вы можете добавить желаемые компоненты для оригинальности. Это могут быть каперсы, оливки, маслины, черри, разная зелень, чечевица, бекон, горчица и др. А также можно дополнить спаржей, авокадо, пореем.

Салат с кальмарами и грибами готовится действительно очень быстро. В его состав входят самые простые ингредиенты, которые в итоге дают незабываемый результат. Все вкусно, сытно и очень ароматно! Такой салат смело можно подавать и к праздничному столу.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

калорийность и свойства.

Польза и вред кальмара



Свойства кальмара

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит кальмар ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

192 р.

 


За последние десятилетия в России популярность экзотических морепродуктов увеличилась просто нереально, что, в первую очередь, связано с их доступностью. Омары, осьминоги, мидии, лангусты… и кальмары. Обладая не только питательной ценностью и отменным вкусом, эти моллюски не напрасно носят второе название “морской женьшень”, так как все целебные свойства кальмара нелегко описать. Что ж, давайте познакомимся с ними поближе.


Имея головоногое тело с десятью щупальцами, кальмар относится к самым необычным обитателям моря. Известен тот факт, что блюда из этого моллюска пользовались популярностью еще в Древней Греции и Риме, где его называли “крылатой рыбой”. А все из-за способности выпрыгивать из воды, спасаясь от погони, и пролетать над ее поверхностью до 20 метров. Кстати, интересно, что по скорости кальмар уступает лишь меч-рыбе, тунцу и дельфинам.


Что касается области кулинарного искусства, то в пищу используются в основном тушки и щупальца кальмаров. А в Японии едят еще и глаза, относя их к разряду деликатесов. Блюда из этого моллюска отличаются своим разнообразием. Вариантов приготовления кальмара великое множество: его едят как в вареном, сушеном, жареном, маринованном, тушеном, запеченном, так и консервированном виде. Его часто добавляют в салаты, а также используют при изготовлении фарша для пирогов, рулетов, голубцов, пельменей и суши.


Еще одним полезным свойством кальмара можно назвать способность хорошо сочетаться практически с любыми продуктами, будь то рис, овощи, грибы, яблоки или лук, красное вино или различные соусы, а также пряности и специи. Причем калорийность кальмара невелика и составляет ровно 100 ккал на 100 граммов.

Польза кальмара


Кальмар — это диетический продукт, который содержит в себе не только легкоусваиваемый белок, но полезные жирные кислоты. Кроме этого, польза кальмара не подлежит сомнению, в связи с тем, что он богат таурином, который способствует выведению опасного для организма холестерина, при этом стабилизируя кровяное давление и уменьшая риск болезней сердца и сосудов.


Мясо кальмара просто изобилует экстрактивными веществами, которые улучшают переваривание пищи и одновременно придают блюдам неповторимый вкус. О пользе кальмара для детского питания также известно давно. За счет аргинина и лизина, этот моллюск оказывает благоприятное воздействие на подрастающий организм.

Вред кальмара


Помимо индивидуальной непереносимости существует еще одна вероятная возможность столкнуться с вредом кальмара в виде расстройства нервной системы. Связано это с тем, что мясо данного моллюска впитывает в себя некоторые опасные соединения, которые содержатся в морской воде, например, ртуть.


Специалисты также настоятельно не рекомендуют употреблять кальмаров в сушеном виде, потому что чрезмерное увлечении этой закуской может спровоцировать отложение солей и задерживать лишнюю жидкость в организме.

Калорийность кальмара 100 кКал

Энергетическая ценность кальмара (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 18 г. (~72 кКал)
Жиры: 2.2 г. (~20 кКал)
Углеводы: 2 г. (~8 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 72%|20%|8%

Рецепты с кальмаром



Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 штуке 800 граммов

 

Пищевая ценность и состав кальмара

Холестерин

85 мг

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.5 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 53083


Жареный кальмар с луком рецепт с фото расчет калорийности

Попробуйте приготовить жареные кальмары. Это вкусная, экзотичная и пикантная закуска, кроме того, еще и полезная. Мясо кальмара содержит большое количество белков, витаминов, микроэлементов. Эти морепродукты можно приготовить в кляре, сметане или с луком.

Важный момент при приготовлении кальмаров – соблюсти время термической обработке. Если Вы передержите при варке или на сковороде, то получите безвкусную резину. Как только морепродукты поменяли цвет с прозрачного на белый, засекайте минуту, а затем доставайте их.

  • Кальмар (выбирать небольшие свежемороженые тушки (желательно неочищенные)) 600 грамм
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Масло оливковое (или растительное) 50 мл
  • Корень имбиря (где-то 1,5-2 см толщиной) 20 грамм
  • Лимон (для сока) 30 грамм
  • Мед (лучше жидкий) 5 грамм
  • Перец чили (молотый, по вкусу)  
  • Салат листовой (для подачи)  

Калории: 828 ккал

Белки: 43. 7 г

Жиры: 65.3 г

Углеводы: 14.7 г

  • Итак, приступим. Так как сам процесс жарения занимает всего пару минут, приготовим и заранее отмерим необходимые ингредиенты, очистим кальмаров и быстренько их отварим до потери прозрачности. Важно сразу же вынуть их из кастрюли и остудить, чтобы не переварились.

  • Луковицу освобождаем от шелухи, промываем холодной водой и нарезаем мокрым острым ножом на тонкие полукольца (так глаза меньше слезятся).

  • Разогреваем на сковородке растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем до золотистого оттенка.

  • Отварного кальмара тонко шинкуем.

  • Добавляем нарезанные морепродукты к луку, хорошенько перемешиваем и обжариваем около 2-3 минут. За минуту до приготовления добавляем соль или соевый соус, перец чили и мед. Сбрызгиваем соком четвертинки лимона, тщательно перемешиваем.

  • Все. Кальмары жареные с луком по этому простому рецепту готовы! Выкладываем их на тарелку горкой и подаем с листьями салата.


Салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • 400 г замороженного кальмара
  • 200 г помидоров черри
  • 1 грейпфрут
  • половина лимона
  • 3 столовых ложки устричного соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 веточки петрушки
  • 3 веточки мяты
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 маленький красный перец чили
  • 1 красная луковица
  • 1 лист салата
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Поместите кальмара в слегка подсоленную кипящую воду, положите туда винную пробку (танины из пробки смягчат кальмара), варите около 15 минут, процедите и охладите.
  2. Чеснок, чили, петрушку и мяту нарезать, смешать с оливковым маслом, половиной лимонного сока и устричным соусом, полить кальмара, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
  3. Грейпфрут очистить от кожуры и отрезать белую пленку. Вырежьте частицы мякоти из белой кожи. Помидоры помыть и порезать пополам. Очистить лук и нарезать его перьями. Вымойте салат и разорвите его на кусочки, выложите на большую тарелку.
  4. Посыпать кальмар, помидоры, грейпфрут на салат, посыпать луком. Вы можете подавать его с гренками с маслом в качестве блюда для легкого ужина

Фаршированные кальмары

Ингредиенты

  • 4 кальмара среднего размера
  • 150 г грибов (можно сушить)
  • 150 г мясного фарша (говядина или свинина)
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • листья петрушки
  • мука для кальмаров

соус:

  • 1 чашка сухого белого вина
  • 1 луковица
  • 2 спелых помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 сухарь
  • 8 миндаля
  • 8 фундука
  • 10 кедровых орехов (по желанию)
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый перец

Подготовка:

Сначала мы чистим кальмаров. Отрезаем голову и щупальца и убираем плавники. Из туловища вынимаем прозрачную, похожую на пластик косточку и внутренности. Мы снимаем тело кальмара и плавники с кожи и отрезаем мундштуки и глаза от головы. Вы также должны извлечь и опорожнить чернильницу, если купленные кальмары все еще имеют ее. Мелко порежьте щупальца и плавники – они будут добавлены к начинке, а стволы отмыты под струей воды, а затем высушены бумажными полотенцами.

Начинка:

Яйцо сварить вкрутую. Нагрейте 3 столовые ложки масла на сковороде. Добавляем мелко нарезанный лук. Жарить для остекловывания, а затем добавить мясо. Жарить несколько минут, затем добавить очищенные и мелко нарезанные грибы. Приправить солью и свежемолотым перцем. Через несколько минут добавьте мелко нарезанные щупальца и плавники кальмара. Через 2-3 минуты снимите начинку с огня и добавьте мелко порезанное яйцо и порезанную петрушку. Приправить солью и перцем. Затем набейте начинку из кальмаров и закройте их зубочистками. Мы покрываем кальмары мукой, затем встряхиваем их, чтобы удалить излишки. Нагрейте несколько столовых ложек масла на сковороде и обжарьте кальмары до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.

Соус:

Измельчить орехи, миндаль, кедровые орехи и сухари в блендере или ступке. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в 3 столовых ложках масла. Добавляем тертые помидоры. Жарить 3 минуты, а затем добавить вино. Через 5 минут добавьте измельченные ингредиенты в блендер. Смешайте, затем добавьте кальмаров. Мы наливаем немного воды или рыбного бульона, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 30-40 минут, периодически помешивая и добавляя немного воды или бульона по мере необходимости.

Приятного аппетита !

Салат с кальмарами и яйцом

Ингредиенты:

Яйца – 8 штук
Кальмар – 300 грамм
Майонез – 100 грамм
Лимонный сок – 2 ч. Л.
Горчица – 1 чайная ложка
Свежий тимьян – 1 ч.л.
Соль, перец – – по вкусу

Приготовление:

Отварить вкрутую яйца. Кальмары разморозить (если они заморожены), положить в кипящую воду и варить 3 минуты, затем слить воду со льдом. В небольшой миске смешайте майонез, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Яйца и кальмаров нарезать кубиками любого размера (мне нравятся яйца большего размера и кальмаров поменьше), оторвать листья свежего тимьяна. Добавьте в майонезную смесь свежие листья тимьяна, тщательно перемешайте. Смешаем яйца и кальмаров, заправляем подготовленной заправкой. Салат с кальмарами и яйцами готов, но перед подачей его нужно как минимум полчаса хранить в холодильнике.

Кальмар с огурцом

Ингредиенты:

300 г замороженного кальмара
2 тепличных огурца
2 столовые ложки красной пасты мисо
2 лавровых листа
2 душистого перца
2 черных перца
2 моркови
1 стакан овощного бульона
соль
белый перец

Приготовление:

Вымойте морковь. Нарезать огурцы тонкой соломкой, положить их в миску и посыпать щепоткой соли и белого перца. Очистить морковь, нарезать, залить водой и варить до готовности. После приготовления снимите с огня, добавьте красную мисо-пасту и смешайте до однородной массы. Разморозьте кальмары, очистите их от несъедобных частей, положите в кастрюлю, залейте слегка подсоленной водой, чтобы они не выпирали, затем добавьте лавровый лист, душистый перец, перец и варите на сильном огне. После варки уменьшите огонь и варите еще 20 минут. По истечении этого времени процедите их и добавьте измельченные огурцы в миску. Положите заранее смешанные ингредиенты. Блюдо готово!

Кальмары в соусе

Ингредиенты

кальмар 1 кг
Приправа Knorr универсальная
лук 1 шт
пучок петрушки 0,5 шт
белое вино
оливковое масло

Приготовление:

Кальмаров разморозить. Очистить лук и мелко нарезать.

Нагрейте 6 столовых ложек оливкового масла на сковороде и положите туда кальмаров. Добавить нарезанный лук и немного поджарить.

Добавьте вино.

Добавьте приправу Knorr.

Варить на медленном огне 40 минут.

Когда блюдо будет готово, добавить нарезанную петрушку.

Рецепт салата из кальмара Грэмми | Все рецепты

Хороший рецепт и отличный в качестве закуски. Я добавил в свои нарезанные креветки. Я тушила кальмаров около 7-9 минут. Приготовление на пару — более щадящий способ приготовления, из-за которого будет сложнее пережарить, чего вам не стоит делать. Положите свежий лавровый лист и цедру 2 лимонов в воду, над которой готовите. Накрыть крышкой и варить несколько минут, часто помешивая.Заправьте кальмаров, когда они еще горячие, затем охладите, чтобы ароматы слились воедино. Выньте немного из холодильника, прежде чем съесть, и снова бросьте в заправку.

Вкуснятина … Очень понравилось !! Я обжарила кальмаров в оливковом масле с чесноком.
Затем добавьте в сковороду кайенский перец, хлопья красного перца, свежий базилик и лимон, пока остывает. Для этого рецепта необходимы соль и перец.Сельдерей и маслины были великолепны, подаются с какой-то зеленью. Ваших гостей

Это было отлично. Я внес всего пару изменений. Я использовал 2 фунта кальмаров вместо 3. Я добавил около четверти мелко нарезанного красного лука, а также добавил небольшую порцию нашинкованной капусты напа. Я добавил капусту напа, потому что это то, что делают в одном из наших местных ресторанов со своим салатом из кальмаров.Я очень рекомендую этот рецепт!

Исправлено как описано. Это было просто нехорошо. Простите.

Я не большой поклонник кальмаров, но думаю, что этот рецепт мне подходит. Однако мой муж (фанатик морепродуктов) любит этот рецепт, особенно в сочетании с зеленым салатом.

Здорово и вкусно — спасибо Клэр!

Это очень вкусный салат. Мы последовали совету других и приготовили кальмаров на пару. Думаю, в следующий раз, когда мы сделаем это, я могу попробовать зажарить кальмаров или приготовить на гриле.

Я люблю кальмаров, но меня этот рецепт не впечатлил.

Очень хороший. Я сделал это как одну из закусок в канун Рождества. Хранитель.

Жареный салат из кальмаров с каперникой и лимонным айоли

Crispy Жареный салат из кальмаров с каперникой и лимонным айоли Рецепт , рай для салатов!

Оглядываясь на свою жизнь, я благодарен за болезненные времена года.

Часто мы надеемся и молимся за благополучное плавание… За здоровье, богатство и любовные отношения. Мы утверждаем, что можем научиться в хорошие времена, но именно мучительные моменты заставляют нас смотреть нашему персонажу в глаза и вносить коррективы.

Опыт: Самый жестокий из учителей. Но ты учишься, Боже мой, ты учишься. ~ С. Льюис

Мы с мужем согласимся, что именно тяжелые времена научили нас разумно распоряжаться деньгами. Это моменты, когда кажется, что огонь , ушел, научили нас расставлять приоритеты в нашем браке.Проблемы с поведением наших детей научили нас быть терпеливыми, но твердыми.

Хорошие времена — это весело и легко… Но это все.

Я не хочу, чтобы в моей жизни постигали мрак и мрак, чтобы я мог продолжать учиться. Я просто указываю, что тяжелые времена того стоят. Тесты либо сломают вас, либо потревожат вашу креативность, решимость и находчивость.

Вы когда-нибудь замечали, что люди, которые плыли по жизни, вообще не имеют навыков решения проблем?

Когда наконец идут дожди, их полностью смывают беды.С другой стороны, те, кто много пережил в жизни, готовы приступить к решению проблемы и получить понимание для следующей битвы.

Если задуматься, большинство миллионеров, обладателей благородных премий и исторических деятелей, изменивших мир, могут рассказать вам историю за историей своих неудач. И все же они продолжали настаивать.

Те же правила действуют и на кухне. Конечно, мы не хотим, чтобы стейк подгорел, а суфле не рухнуло. Но когда они это делают, мы оцениваем, исправляем и выбираем более сильного повара. Сейчас не время опускать руки и избегать кухни. Приготовление пищи — это настоящая битва, но она того стоит!

Я преследую две цели, представляя сегодня этот салат из жареных кальмаров с черникой и лимонным айоли. Во-первых, чтобы предложить вам прекрасную еду, которая идеально подходит для основного или первого блюда. Во-вторых, я хочу обратиться к некоторым типичным кулинарным проблемам, которые мне приходилось усваивать на протяжении многих лет, пытаясь избежать ошибок.

Что мне делать, если мой айоли жидкий?

У меня такое случалось несколько раз.Водянистый айоли возникает по одной из двух причин: либо яичные желтки были холодными, либо вы добавили масло слишком быстро, чтобы айоли превратился в эмульсию.

Это легко исправить. Во-первых, устраните проблему в зародыше, начав приготовление айлоя с яичных желтков комнатной температуры. Затем измельчите / взбейте / взбейте их до безумия, прежде чем добавлять масло. Я обычно протираю яичные желтки в кухонном комбайне в течение 1-2 минут, прежде чем продолжить. Если вы попробовали это, но у вас все еще есть жидкий айоли, вылейте айоли в миску. Добавьте в комбайн еще один яичный желток и взбейте из него огонь! Затем медленно перелейте оригинальный айоли обратно в кухонный комбайн.Ваш айоли должен быстро затвердеть.

Как уберечь края зелени и трав от синяков при их срезании?

Это обычная проблема. Вы нарезаете базилик на прекрасные зеленые полоски жульена, и следующее, что вы знаете, все края черные!

Этого нельзя полностью избежать при некоторых приготовлениях, но общее правило состоит в том, что ваша зелень будет меньше оставлять синяков и держится дольше, если вы будете рвать ее вручную. Когда вы их разрываете, вы не оказываете никакого давления на линию разделения, поэтому повреждения меньше.Когда вам нужно нарезать зелень, можно добавить немного лимонного сока, чтобы избежать синяков, если это не противоречит вкусу блюда.

Почему мои жареные блюда не хрустящие?

Нет ничего хуже сырых жареных кальмаров. Температура масла и кукурузный крахмал имеют огромное значение для его текстуры. Если масло не нагреется до нужной температуры, вы либо сожжете панировку до того, как внутренняя часть будет готова, либо переварите кальмаров.Оба приводят к проблемам с текстурой. Хорошая стандартная температура для жарки — 375 градусов по Фаренгейту. Стоит купить термометр, чтобы убедиться, что вы установили нужную температуру. Также убедитесь, что вы поддерживаете температуру между партиями.

Кукурузный крахмал. Все, что я могу сказать, это то, что кукурузный крахмал и жарка были , значит . Кляр или панировка с кукурузным крахмалом, как правило, имеет более высокий коэффициент хруста, чем те, которые содержат только муку или кукурузную муку. Попробуйте.

Почему мои кальмары каучуковые?

Это всегда происходит из-за переваривания.Всегда. Каламари готовятся в мгновение ока, так что не бойтесь спешить вытащить их.

Надеюсь, мои прошлые ошибки принесут вам успех!

Этот салат из жареных кальмаров с черникой и лимонным айоли яркий, свежий и слегка сладкий.

Хрустящее покрытие кальмаров хорошо сочетается с шелковистой текстурой айоли, и оба обеспечивают великолепное качество легкого в остальном блюда. Каперси предлагают острый вкус, который дополняет насыщенный вкус айлои.

Наслаждайтесь!

Салат из жареных кальмаров с черникой и лимонным айоли

Хрустящий Салат из жареных кальмаров с каперсами и лимонным айоли Рецепт , чистый райский салат!

Порций: 6

Для Айоли:
  • 3 яичных желтка, комнатная температура
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 дольки кайенского перца
  • 3/4 стакана оливкового масла
  • 1 лимон, цедра и сок

Для салата:

  • 2 пучка кресс-салата
  • 1 пучок листьев базилика
  • 1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной ломтиками
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • Каперси в банке емкостью 7 унций, осушенные
  • Нагрейте большой кастрюлю с 1-2 литрами масла до 375 градусов по Фаренгейту. Нарежьте трубки кальмара на кольца диаметром 1/2 дюйма и при необходимости обрежьте щупальца.

  • Смешайте кукурузный крахмал, муку, кукурузную муку, соль, чесночный порошок, кайенский перец и перец на сковороде. Промокните кольца кальмаров насухо, затем обваляйте их в мучной смеси.

  • Стряхните излишки муки, затем, работая порциями, аккуратно поместите кальмаров в масло. Перемешайте, чтобы кальмары отделились. Готовьте от 30 секунд до 2 минут, пока панировка не станет светло-золотистой. Удалите с помощью шумовки и выложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем.Повторите то же самое с остальными. Согреться в духовке при температуре 200 градусов, если не есть сразу.

Для Aioli:
  • Поместите яичные желтки, чеснок и перец кайен в кухонный комбайн. Пюре, пока не станет более светлым по цвету и текстуре, 1-2 минуты. Не выключайте кухонный комбайн и очень медленно сбрызните маслом, пока айоли не загустеет. Смешайте цедру лимона и половину сока. Попробуйте, затем приправьте солью, перцем и, если необходимо, еще лимонным соком. Отложите в сторону.
Для салата:
  • Оторвите кресс-салат от стеблей и листья базилика на большие части.Разложите зелень по тарелкам. Сверху выложите разрезанные пополам помидоры черри, красный лук и каперси. Выложите порцию кальмаров поверх каждого салата и подавайте с айоли.

Порция: 8 унций, калорийность: 489 ккал, углеводы: 28 г, белок: 22 г, жиры: 32 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 361 мг, натрий: 1566 мг, калий: 563 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 2 г, витамин A: 1145IU, витамин C: 30,9 мг, кальций: 84 мг, железо: 2,9 мг

Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Салат из обжаренных кальмаров с мятой — Эндрю Циммерн

Эндрю Циммерн

Простой и легкий салат, идеальный для ужина в будние дни и идеальный в качестве одного из блюд «Праздника семи рыб». Я получаю свою колатуру ди аличи от Густиамо. Я также покупаю у них всю свою пасту, помидоры и другие ингредиенты https://www.gustiamo.com.

Салат из обжаренных кальмаров с мятой


Состав

  • 1 фунт кальмаров, очищенных, сушеных, с «косточкой» от ручки
  • 1 Огурец, тонко нарезанный
  • 1/2 тонко нарезанного красного лука
  • 1 морковь, тонко нарезанная, если хотите, бланшированная по цвету и текстуре
  • Желтые и красные помидоры черри, разрезанные пополам
  • 1 большая горсть свежих листьев мяты
  • 3 редиски, тонко нарезанные
  • 3 столовые ложки масла виноградных косточек или канолы

Повязка

  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1-2 чайные ложки Colatura di alici (итальянский рыбный соус из анчоусов)
  • 1 перец чили калабрийский или другой острый перец чили, тонко нарезанный
  • Мед, начните с нескольких чайных ложек и настройте по вкусу
  • 6 столовых ложек оливкового масла

Инструкции

Разрежьте пучки щупалец кальмаров вдоль пополам.

Нарежьте трубочки кальмаров шириной 1/3 дюйма. Нарезанные кальмары должны просохнуть на воздухе в холодильнике в течение 8 часов на противне, выстланном бумажным полотенцем. Я делаю это утром, когда хочу подать блюдо. Выньте из холодильника и оставьте на большой тарелке на 30 минут, чтобы она остыла до комнатной температуры.

Выложите все оставшиеся ингредиенты в салатник.

Налейте масло в большую кастрюлю из углеродистой стали, предварительно нагретую на среднем огне в течение 3-4 минут. Я использую для этого свой вок, он отлично работает.

Увеличьте огонь до максимума. Когда масло станет горячим, добавьте кальмаров в вок или сковороду с тарелки.

Бросок в течение 30-45 секунд. Все, что вам нужно, это хорошо поджарить любую часть кальмара, соприкасающуюся со сковородой. Перемешайте один или два раза и вылейте обратно на чистую тарелку. Приправить морской солью и остудить минуту или две. Добавить в салат и заправить по вкусу, перемешивая. Служить.

Для изготовления повязки

Взбейте все ингредиенты вместе… баланс соли (колатура), сладкого (мед), кислого (лимон) и острого (чили) является ключевым фактором.Когда вы будете довольны заправкой, добавьте немного свежемолотого черного перца и сбрызните салат, хорошо перемешайте и сразу подавайте.

Легкий салат из кальмаров со сладким перцем

Салат из кальмаров с нежными кальмарами, хрустящим болгарским перцем и пикантной лимонной заправкой. Он легкий, свежий, полезный и вкусный. Продолжайте и постарайтесь остановить себя после всего лишь одной порции!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Смотрите мое раскрытие.

Есть один доминиканский ресторан, в который мы часто ходим в Байонне, чтобы купить еду с собой.Это не модное место — здесь готовят еду в контейнерах типа «шведский стол». Но даже если это не наворочено, еда , так что хорошо .

Рис и фасоль, тушеная свинина, чичаррон, мадуро, свежие салаты и трес-лече на десерт. Все хорошее и комфортное питание . И что бы мы ни получали на основное блюдо, я всегда беру оттуда заказ их салата из кальмаров, потому что это один из моих любимых оттуда.

Я решил воссоздать их салат из кальмаров дома, и после нескольких попыток мне кажется, что рецепт у меня уже готов!

Этот салат из кальмаров со сладким перцем и красным луком очень легко приготовить.Это забавный салат для семейного ужина, но из него также можно приготовить отличный салат-закуску для развлечения , потому что он такой красочный. И что замечательно, вы можете легко удвоить рецепт, не тратя лишнего времени.

Я приготовил двойную порцию еды на день рождения бабушки, и это стало большим успехом для всей моей семьи. Съел весь салат!

Этот салат из кальмаров не только вкусный, но и чертовски красивый салат, если я так говорю.

Сочетание красного лука и яркого перца делает этот салат прекрасным , который можно подавать даже в особых случаях . Плюс тот факт, что в нем есть кальмаров , делает его необычным — вы обязательно впечатляете своих гостей ужина или семью этим рецептом. 🙂

Это отличный салат для летнего барбекю, праздничных вечеринок или приема гостей.

Несколько советов по приготовлению салата из кальмаров:

  • Вы можете купить кальмаров (кальмаров) в отделе замороженных морепродуктов вашего продуктового магазина. Только убедитесь, что на упаковке написано, что кальмар очищен. Когда вы вернетесь домой, просто разморозьте кальмаров, промокните их бумажным полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками.Вы также часто можете найти кальмаров в прилавке со свежими блюдами в разделе морепродуктов — вы знаете, где у них все филе рыбы на льду. Просто попросите человека, сидящего за прилавком, принести фунт кальмаров, и убедитесь, что он вычистил его, если он не убран.
  • Не бойтесь готовить с кальмарами! Готовить так же просто, как креветки. Действительно. Если щупальца выщипывают вас, просто отрежьте их, выбросьте и двигайтесь дальше. Используйте кольца только для этого салата.
  • Вы также можете использовать креветки для этого рецепта, если предпочитаете ! Просто купите сырые креветки и приготовьте их так же, как кальмары по этому рецепту.
  • Вы получите самый свежий вкус, если будете использовать свежевыжатый лимонный сок и цедру лимона для этого рецепта. Шутки в сторону. Потратьте дополнительные две минуты, чтобы получить свежую цедру, и выдавите свежий лимон. Просто убедитесь, что лимон натер цедрой, прежде чем вы его отожмете. Поверьте мне!! Так сложно (и опасно!) Попробовать снять цедру с выжатого скользкого лимона. Я люблю использовать этот микроплан для цедры лимонов и эту соковыжималку для цитрусовых для сока лимонов и лаймов.
  • Определенно замариновать нарезанный красный лук в смеси лимонного сока и рисового уксуса. Этот шаг не требует дополнительного времени (просто необходимо помнить о порядке ингредиентов), но действительно придает более приятный вкус салату — лук придает часть своего аромата заправке и в процессе становится немного мягче. Беспроигрышный вариант. Если у вас нет рисового уксуса, вы можете заменить его яблочным уксусом или вообще отказаться от него. Если вы собираетесь заменить его яблочным уксусом, начните с ½ столовой ложки и при желании добавьте позже.

Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать, оставив комментарий и поставив оценку ниже! И не забудьте сохранить его в Pinterest на потом.

Легкий салат из кальмаров со сладким перцем

Салат из кальмаров с нежными кальмарами, хрустящим болгарским перцем и пикантной лимонной заправкой. Он легкий, свежий, полезный и вкусный.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 5 минут

Время охлаждения 30 минут

Общее время20 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Порций: 4 порции

Cook Mode: предотвращает потемнение экрана

  • 1 фунт нарезанного кальмара (кальмаров), размороженный в замороженном виде
  • 1 чайная ложка приправы из лимонного перца (или больше по вкусу)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ красного лука, тонко нарезанного
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • Цедра 1 лимон
  • Сок ½ лимона (примерно 1 столовая ложка)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 мелко измельченный зубчик чеснока
  • 1 болгарский перец, тонко нарезанный (лучше всего красный или желтый!)
  • Соль и перец по вкусу (примерно ½ — 1 чайная ложка каждого)
  • 2 столовые ложки свежих нарезанных листьев петрушки
  • Соедините нарезанные кальмары с приправой из лимонного перца и хорошо перемешайте. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и готовьте кальмаров около 5 минут или до полной готовности, часто помешивая.
  • В большой миске смешайте нарезанный красный лук, рисовый уксус, цедру и лимонный сок. Оставьте мариноваться, пока готовите остальные ингредиенты.
  • Добавьте приготовленных кальмаров и остальные ингредиенты (нарезанный болгарский перец, оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и мелко нарезанную петрушку) в большую миску с маринованным луком. Хорошо перемешайте и дайте остыть в холодильнике не менее 30 минут перед подачей на стол, перемешивая каждые 10 минут, чтобы распределить пикантную лимонную заправку.
  • Этот рецепт можно легко удвоить, чтобы обслужить толпу. Если этот салат из кальмаров подают на большой вечеринке с множеством других закусок, то удвоение этого рецепта легко обслужит 10-14 человек.
  • Если у вас нет рисового уксуса, вы можете использовать яблочный уксус (просто начните с ½ столовой ложки и добавьте еще, если хотите) или пропустите все сразу.

Поделитесь этим сообщением, нажав кнопки ниже:

Салат из маринованных диких кальмаров — бывший шеф-повар

Салат из кальмаров

Наконец-то лето! Вы ищете что-то отличное от традиционного картофельного салата или салата из макарон для следующего ужина или пикника на свежем воздухе ?

Этот салат из маринованных кальмаров в итальянском стиле заставляет меня мечтать о прибрежной вилле на Сицилии, где я сижу под увитой виноградной лозой беседкой, потягиваю охлажденное розовое вино и ем только что пойманную рыбу на гриле, маринованные анчоусы и, конечно же, этот салат.Вы не можете просто представить это?

Как всегда с морепродуктами, покупайте самые свежие продукты, какие только сможете найти. За исключением этого, вы также можете купить замороженные. Если вы покупаете уже приготовленный продукт, пропустите описанные ниже действия по очистке и приготовлению.

Примечание; Еще я приготовила это блюдо зимой в рамках итальянского рождественского ужина под названием «Праздник семи рыб».

Салат из маринованных диких кальмаров

Салат из маринованных диких кальмаров плюс как чистить и готовить нежных кальмаров.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 2 минуты

Общее время 30 минут

Курс: салат, гарнир

Кухня: итальянская

Ключевое слово: кальмары, салат, морепродукты

Порций: 10 порций

Ингредиенты

  • 2,5 фунта очищенного и нарезанного ломтиками дикого кальмара
  • 3 стебля сельдерея, тонко нарезанных с наклоном
  • 1 рубленый лук-шалот
  • 1/2 каждого красного перца, нарезанного жульена длиной 1,5 дюйма
  • 1/2 каждого желтого колокольчика перец жульен порезанный 1.5 дюймов
  • 3 столовые ложки нарезанной плоской петрушки
  • 2 жидких унции свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока около 2 зубчиков
  • 4 жидких унции оливкового масла первого отжима
  • кошерная соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец вкус

Инструкции

Как чистить кальмаров:
  • Если кальмары целые, начните с отделения тела от щупалец и хорошо промойте. Затем очистите кальмаров, удалив «клюв» из центра щупалец и кусок хряща изнутри тела (это может выглядеть как кусок прозрачного пластика размером 1/4 дюйма на 3 дюйма, но это не так).Хорошо ополоснуть. Нарежьте тело крестообразно кольцами шириной около 1/4 дюйма.

Приготовление кальмаров:
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Поместите дуршлаг в раковину и получите большую миску с ледяной водой. Готово.

  • Установите таймер на 1 минуту, затем опустите очищенные и нарезанные кальмары в кипящую воду и перемешайте большой ложкой. Бланшируйте 1 минуту, а затем слейте на дуршлаг в раковине. Быстро бросьте осушенные кальмары. в ледяную воду, чтобы потрясти его (не дать готовиться).Дайте ему постоять в ледяной воде около 5 минут, а затем слейте воду.

  • НЕ переваривайте кальмаров, иначе вместо нежных кальмаров у вас будут жесткие резинки!

Приготовьте салат:
  • Поместите осушенных кальмаров в большую миску.

  • Нарежьте перец и сельдерей. Измельчите лук-шалот и нарежьте петрушку.

  • Соедините кальмаров с овощами.

Приготовьте маринад:
  • Смешайте лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.

  • Залейте маринадом кальмары и овощи и аккуратно перемешайте.

  • Дать мариноваться 3-4 часа или на ночь. Выньте из холодильника за 20 минут до еды, чтобы масло в маринаде не было слишком густым из-за того, что оно остыло.

  • Попробуйте и исправьте приправы перед подачей на стол.

Другие летние салаты, которые могут вам понравиться от бывшего шеф-повара:

Салат из макарон с песто, помидорами, кукурузой и свежей моцареллой

Средиземноморский салат Balela из фасоли

Салат из жареных овощей с тимьяновым винегретом

Греческий салат из пасты

Пшенично-ягодный салат с кукурузой, спаржей, помидорами и винегретом с песто

Салат из свежих трех бобов

Салат из цуккини и рукколы с лимонно-анчоусовой заправкой

Маринованный салат из дикого кальмара на сайте www. previouschef.com

Есть вопрос или комментарий? Обязательно дайте мне знать ниже!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Салат из кальмаров с оливками и каперсами |

Салат из кальмаров — отличное блюдо антипасто или гарнир, подается как охлажденным, так и при комнатной температуре. По вкусу он похож на салат из осьминога, но готовится гораздо быстрее.Кальмары готовятся около одной минуты, а осьминоги — около часа. Охлаждение кальмаров в течение нескольких часов помогает усилить вкус. Обычно я не могу ждать достаточно долго, чтобы дать ему остыть, потому что салат так хорош сразу после его приготовления. Салат кальмаров можно хранить в холодильнике до 6 часов. Если вы планируете дать салату остыть дольше трех часов, я рекомендую добавить петрушку непосредственно перед подачей на стол, чтобы она не завяла.

САЛАТ КАЛАМАРИ С ОЛИВКАМИ И УЛИЦАМИ

Рейтинг сложности: Легко
На 6–8 порций.

Ингредиенты:
2 1/2 фунта очищенных кальмаров
1/3 стакана оливкового масла
1/4 стакана лимонного сока
3 столовые ложки красного винного уксуса
3 зубчика мелко измельченного чеснока
2 чайные ложки сушеного орегано
1 1/2 чайных ложки тертого цедра лимона
2 стебля нарезанного сельдерея
1/2 стакана нарезанных зеленых оливок
1/3 стакана крупно нарезанных плоских листьев петрушки
1/4 стакана мелко нарезанного лука или зеленого лука
1/4 стакана каперсов
1/4 чайной ложки красного хлопья перца (по желанию)
Соль
Перец черный молотый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПРАВКИ: Смешайте оливковое масло, лимонный сок и уксус в небольшой миске.Добавьте чеснок, орегано и цедру лимона и отставьте.

ПРИГОТОВЬТЕ КАЛЬМАРЫ: промойте кальмаров в холодной проточной воде и процедите на дуршлаг. Разрежьте тела кальмаров на 1/2 дюйма кольца крест-накрест, включая лоскуты, и разрежьте щупальца пополам в продольном направлении.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАЛЬМАРА: В кастрюле на 5-6 литров доведите до кипения 3 литра воды и 3 столовые ложки соли. Приготовьте большую миску с ледяной водой. Добавьте кальмаров и готовьте от 60 до 70 секунд, пока они не станут непрозрачными. Просушите кальмаров на дуршлаге и немедленно поместите в таз с ледяной водой, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление.Когда кальмары остынут, переложите обратно на дуршлаг и хорошо процедите. Промокните кальмаров бумажными полотенцами.

ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ: Смешайте кальмары, заправку, сельдерей, оливки, петрушку, лук, каперсы и красный перец (если используете) в большой миске. Добавьте соль и перец по вкусу. Дайте настояться минимум 30 минут перед подачей на стол или поставьте в холодильник на 6 часов, чтобы аромат раскрылся.

Рецепт не жареного салата из кальмаров на гриле

Кальмар — один из самых распространенных видов морепродуктов на мировом рынке, однако немногие американцы когда-либо наслаждались им как-либо иначе, кроме как в панировке и во фритюре с маринарой. При таком лечении это может быть цветущий лук, и вы не заметите разницы, не так ли?

В этом салате есть все атрибуты столь любимой закуски — хруст из арахиса, помидоров, немного специй — но многое другое. Мы не хотим обещать, что после этого вы никогда не вернетесь к жареному, но это вполне возможно.

Вместо груды жареного теста вы будете приятно удивлены количеством аромата, который вы действительно можете почувствовать с нашей версией кальмаров.

Питание:
220 калорий, 8 г жиров (1,5 г насыщенных), 590 мг натрия

На 4 порции

Вам понадобится

1 фунт кальмаров, очищенных, щупальца зарезервированы для другого использования
1⁄2 столовой ложки арахисового или канолового масла
Соль и черный перец по вкусу
Сок 1 лайма
1 столовая ложка рыбного соуса
1 столовая ложка сахара
1⁄2 столовой ложки чесночного соуса с чили (желательно sambal oelek)
4 стакана водяного кресса (Водяной кресс не всегда легко найти. Его место легко может занять молодая руккола или даже несколько пригоршней листьев базилика.)
1 небольшой огурец, очищенный, очищенный от семян и нарезанный спичками
1 средний помидор, нарезанный
1⁄2 красного лука, очень тонко нарезанный
1⁄4 стакана жареного арахиса

Как это сделать

  1. Разогрейте гриль.
  2. Перемешайте тела кальмаров с маслом, обильно приправив солью и большим количеством черного перца.
  3. Когда гриль станет очень горячим, добавьте кальмаров и жарьте на гриле около 5 минут, пока все они не станут слегка обугленными.
  4. Смешайте в миске сок лайма, рыбный соус, сахар и соус чили и взбейте до однородного состояния.
  5. Нарежьте жареных кальмаров кольцами размером 1⁄2 дюйма.
  6. В салатник перемешайте кальмары, кресс-салат, огурцы, помидоры, лук и арахис с заправкой.
  7. Разделите салат на 4 тарелки.

Ешьте этот совет

Приготовление кальмаров на гриле занимает одно из первых мест рядом с завязкой обуви и заправкой постели в категории сложности, но большинство людей боятся такой перспективы.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>