как использовать с кефиром для похудения, отзывы похудевших, как употреблять в пищу, сколько раз в день, рецепты для снижения веса
Семена чиа для похудения в последнее время провели в диетологии настоящий фурор. Кто-то с их помощью худеет, кто-то считает за панацею от большинства болезней, иные рассматривают семена как неиссякаемый источник энергии. Для того чтобы расставить все «точки над i», советуем прочесть эту статью, отвечающую на вопросы, в чем польза и вред семян чиа, как принимать их для похудения, какие отзывы оставляют худеющие об эффективности этого продукта.
Фото: smak
Семена чиа: в чем польза?
Семена испанского шалфея уникальны по своему составу. Они:
- Обеспечивают чувство сытости. Если принимать во время еды, то преждевременное чувство сытости будет обеспечено. За обедом съестся гораздо меньше, соответственно, с каждым днем будет поглощаться все меньше калорий. Также чудо-семена замедляют усваивание углеводов.
- Заряжают энергией. Это даст дополнительные силы на тренировки, что позволит сжигать все больше калорий.
- Содержат много клетчатки. Клетчатка, как щетка, собирает все шлаки и выводит их естественным путем. Живот тает, человек худеет. В двух больших ложках семечек содержится 40% клетчатки от необходимой дневной нормы.
- Содержат много белка. Белок отвечает за набор мышечной массы и создает стройное тело. Белковые продукты снижают тягу перекусить, особенно в ночное время.
- Чистят организм. Содержат антиоксиданты, помогающие вымыть токсины и шлаки.
Фото: hudeyko
Как употреблять семена в пищу для похудения?
Способов, как использовать семена чиа для похудения, очень много. Самый элементарный: замочить на несколько часов и употреблять вместе с пищей. Зерна, пропитанные водой, можно класть в выпечку, в напитки, соки, коктейли, йогурты, супы и каши.
Также полезны проросшие семена, особенно с утра. Их запивают водой и через полчаса завтракают.
Из зерен можно сварить кашу, если запустить их в горячее молоко и подождать разбухания.
Для того чтобы худеть, достаточно каждое утро принимать семена. Именно прием в ранние часы обеспечат организму чувство насыщения, это даст силы, энергию и напрочь отобьет желание перекусывать в последующие часы.
Перед приемом зерна замачивают в воде. Так их легче проглотить и так они лучше усваиваются. Кроме того, замоченные, они понижают вредный холестерин и уровень сахара.
Семена замачивают так. В банку заливают воду и засыпают несколько столовых ложек. Емкость встряхивают и ставят в холод на ночь, либо на пару часов.
Как принимать семена чиа для похудения и сколько раз в день?
Семена чиа для похудения — лучший помощник в борьбе с лишним весом. Зерна содержат клетчатку и много слизи. Они быстро насыщают и исключают переедание, спасают от дряблости кожи, растяжек и прочих неприятностей, связанных с потерей веса. Поэтому можно худеть и не бояться за качество кожи.
Фото: hudeyko
Как семена чиа употреблять для похудения:
- Сухие семечки съедают по столовой ложке перед каждым приемом пищи за полчаса. Все это запивают водой.
- Можно приготовить кисель. Две ложки семян заливают водой и ждут набухания в течение часа. Пьют за полчаса до еды как минимум три раза.
- Вместо воды, можно семена настаивать на кефире. Схема употребления та же.
- Можно употреблять как кашу. Одну ложку зерен смешивают с овсяными хлопьями и заливают кипятком. Кашу съедают на завтрак.
Семена чиа для похудения: как принимать на кефире?
Для того чтобы похудение было эффективным, можно еженедельно устраивать один разгрузочный день. Для этого столовую ложку зерен заливают кефиром и ставят в холодильник набухать. Съедают по 200 граммов этой смеси через каждые два с половиной часа. Между приемами пищи выпивают два литра чистой воды без газа.
Фото: bvk
Профилактика диабета
Волокна зерен не повышают сахар в крови, так как они не всасываются в пищеварительную систему. Это замедляет процесс преобразования углеводов в сахар, предотвращая появление скачков уровня глюкозы и выводя обмен веществ на стабильный уровень. Диабетикам рекомендуется принимать зерна чиа вместе с пищей, не содержащей углеводы. Лучше всего употреблять зерна утром, так как утренние часы наиболее безопасны в отношении усваивания глюкозы.
Семена чиа: рецепты для похудения
На основе семян черного кунжута создано немало полезных блюд. Горячие, вторые блюда, сладкие десерты, выпечка – все это включает в себя драгоценные зернышки и приносит организму пользу. Особенно радует то, что при этом даже не нужно переходить на особую диету, достаточно лишь включать семена в состав привычных блюд.
Фото: bvk
Семена чиа для похудения на завтрак
Завтрак считается самым продуктивным приемом пищи, поскольку то, что съедается наутро, питает организм в течение всего дня. Поэтому утренний прием пищи должен быть правильным и энергетически ценным. Съеденные за завтраком зерна способны восполнить энергетические запасы и обеспечить организм требуемыми питательными веществами без лишней калорийности.
Яичный завтрак
Куриное яйцо нужно взболтать с одной ложкой молока. Далее положить ложку зерен и подождать набухания.
В это время нашинковать лук и обжарить его в масле. К яйцу добавить лук, шпинат и размешать до единой массы. Выложить на сковороду с крышкой и запечь на слабом огне. По желанию можно добавить специи.
Овсяная каша с чиа и смородиной
На ночь семена замачивают в стакане воды. Наутро готовят кашу: два стакана молока кипятят и забрасывают туда овсяные хлопья. После того как каша начнет вязнуть, в нее добавляют пропитанные водой зерна. Туда же добавляют свежую черную смородину в измельченном виде.
Смузи «Супер Микс»
В блендере взбивают два стакана зелени свежего шпината с двумя стаканами воды и парой ложек семян чиа. Туда же очищают один апельсин, бросают стакан клубники и черники. Все перемешивают и подают.
Фото: meditation-journal
Напиток «Имбирный чиа»
Семена замачивают на ночь. Наутро их смешивают с соком одного выжатого лимона и одной столовой ложкой имбиря. Можно добавить и цедру лимона, так как в ней много полезного. Пьют по следующей схеме:
- одну треть стакана на завтрак;
- одну треть стакана до обеда;
- одну треть стакана до ужина.
Таким образом поддерживают курс в течение 15 дней, повторяют раз в три месяца.
Овощное блюдо с семенами чиа
Для приготовления блюда берется несколько видов овощей, которые больше всего нравятся. Это может быть брокколи, редис, огурцы, зеленый горошек, бобы, сладкий перец, картофель. Следует приготовить к ним заправку. Для этого нужно смешать оливковое и кунжутное масла и пожарить в них 4 зубчика чеснока, предварительно измельченных, половину луковицы и одну столовую ложку корня имбиря. Сюда же добавить немного соевого соуса и полстакана воды. Все жарить в течение 4 минут.
После этого на сковородку высыпать 4 больших ложки черного кунжута и положить нарезанные овощи. Немного посолить и потушить в течение 10 минут.
Фото: bon-aventura
Суп из брокколи с семенами чиа
Лук и чеснок нарезают, очищают соцветия брокколи. Миндаль обжаривают на сухой сковородке.
В большой кастрюле нагревают подсолнечное масло. Туда кладут лук, чеснок для обжарки, солят и перчат. Мешают и ждут подрумянивания лука. Туда же добавляют брокколи, литр овощного бульона, литр кокосовой воды и ждут, когда закипит. Когда стебли овощей станут мягкими, добавляют полкило замороженного горошка, миндаль и две столовые ложки семян черного кунжута. Проваривают 4 минуты, все выливают в блендер и пюрируют. При подаче украшают листками мяты и добавляют еще одну столовую ложку зерен.
Лосось с семенами чиа
Смесь белого и черного кунжута обжарить на сухой сковороде и посыпать на филе лосося. Добавить соль и специи. Рыба помещается на решетку для жарки и запекается при умеренной температуре. На каждую сторону уходит примерно по 12 минут. В качестве гарнира подойдет рассыпчатый рис либо вареный шпинат.
Роллы с семенами чиа
Вымытый рис выкладывается в воду 1:2 и варится под крышкой минут 10. Далее готовится приправа. Филе лосося разделывается полосками, отваривается морковь, нарезается авокадо и сладкий перец.
В приготовленный и остуженный рис кладутся мытые и обжаренные на сухой сковороде семена чиа не более 3 столовых ложек. Теперь нужно приступить к формованию роллов.
На рабочую поверхность стола кладут коврик для суши, на него – листы нори, глянцевой стороной вниз. На водоросли выкладывается рисовая смесь, на нее – кусочки моркови, авокадо и перчик. Роллы сворачиваются и освобождаются от коврика. Далее, традиционно, их режут и подают с васаби, имбирем и соевым соусом.
Фото: vesdoloi
Напиток с чиа «Энерджи»
Семена 2 столовых ложки замачивают с водой и не трогают до утра. К утру получится желе, к которому добавляют 2 столовых ложки лаймового сока и 4 столовых ложки меда. Все смешивают в блендере.
Чудо-йогурт для похудания
Для приготовления низкокалорийного завтрака нужно смешать стакан молока, полстакана йогурта без добавок, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 столовую ложку черных зерен, раздавленный банан, 2 столовые ложки ягод клубники. Все перемешивается и оставляется на несколько часов. Перед едой йогурт еще раз нужно размешать.
Напиток из бананов и чиа
Две столовые ложки черных семян засыпают в посуду, заливают миндальным молочком и выжидают 10 минут. Половинку банана кладут в блендер, туда же бросают 100 граммов замороженных ягод, одну чайную ложку шпината и заливают стаканом йогурта. Перед тем как все взбить, кладут две чайные ложки меда. После приготовления всыпают разбухшие семена чиа и подают на стол.
Фото: fit4health
Пудинг тропический с семенами чиа
Смешать 2 столовые ложки семечек чиа, столовую ложку миндального молока, столовую ложку молока кокоса, столько же мякоти тертого кокоса, столько же манго. Все положить в большую посуду и поставить в холодильник до утра. По желанию дополнить медом.
Желе черничное
Нужно взять два стакана черники и добавить туда какой-нибудь сироп. В эту смесь насыпают пару чайных ложек черных зерен и лимонный сок. Все смешивают и ждут набухания зерен. Получится вкусное и полезное желе.
Крекеры «Здоровье»
Один стакан чиа замачивают в воде и ждут несколько часов. Как только они разбухнут, можно начинать готовить печенье. Для этого к чиа добавляют полстакана сушеных томатов, две ложки базилика, столько же сока лимона и меда. Все закладывают в кухонный комбайн и перемолачивают. Далее эту смесь накладывают тонко на листы и сушат сутки. После этого получается очень вкусный и полезный крекер.
Семена чиа с кефиром на ночь
Семена чиа с кефиром для похудения обладают мощным прочищающим эффектом и способны за несколько недель употребления избавить фигуру от надоевших килограммов. Особенно полезны семена с кефиром: съеденные на ужин, они принесут минимум калорий и к утру дадут эффект легкого слабительного.
В кефир кладутся измельченные фрукты. Это может быть клубника, черешня, банан, киви, яблоки. Туда же засыпается столовая ложка чиа и все взбивается в блендере. Пить нужно на ночь по стакану не позже, чем за час до сна.
Фото: nakormi
Противопоказания к употреблению
К сожалению, семена чиа могут быть не только полезны, но и вредны, если их употреблять вопреки противопоказаниям. Противопоказания следующие:
- повышенный метеоризм, частое вздутие живота. Поскольку чиа состоит из клетчатки, это усугубит неприятные симптомы;
- аллергия на кунжут;
- параллельное лечение ацетилсалициловой кислотой;
- хроническая гипертония;
- хроническая, либо острая диарея;
- заболевания ЖКТ: гастрит, язва желудка, колит;
- беременность, лактация;
- возраст до 7 лет.
Где купить натуральные семена чиа?
Семена можно заказать через Интернет, либо купить в специализированном отделе диетического питания.
Семена чиа для похудения: отзывы
По многочисленным отзывам, похудеть с помощью зерен вполне реально. Уже через месяц виден первый результат: уменьшается живот, исчезают явные жировые складки, при этом кожа остается ровная, без растяжек и дряблых фрагментов.
При дальнейшем употреблении семян чиа для похудения вес продолжает снижаться, при условии, что худеющий не злоупотребляет жирными и сладкими продуктами в течение дня.
Таким образом, без особых диет и перегрузок за несколько месяцев можно сбросить до 10–15 килограммов, если употреблять семена ежедневно.
Семена чиа — прекрасный продукт, с помощью которого можно не только похудеть в сравнительно короткий срок, но и оздоровить организм. Регулярное употребление зерен сведет к минимуму развитие возрастных болезней и порадует стройной фигурой.
ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Пудинг на кефире с семенами чио и фруктами
Чиа пудинг на кефире с кумкватом, вишней и черной смородиной
Чиа — это семена испанского шалфея, один из самых полезных продуктов для нашего организма. С древних времен эти чудо-семена выращивались и собирались племенами в Южной Америке.
Они считались символом жизни и использовались даже в виде местной валюты у индейских племен. Придающие силу и энергию, насыщающие организм всеми возможными витаминами микроэлементами — семена чиа употреблялись в пищу перед особо значимыми событиями. Считалось, что испанский шалфей дает силу всем, кто съест его семена.
Сегодня семена стали популярны во всем мире. Особенно их любят те, кто ведет здоровый образ жизни. А поскольку семена способны впитывать в себя жидкости в 12 раз больше собственного веса, они считаются одним из лучших продуктов для похудения.
Существует мнение, что в кисломолочной среде семена чиа не разбухают. Нижеизложенный рецепт десерта подтверждает обратное. Семена чиа в кефире также превращаются в желеобразный пудинг, но может не так быстро, как в теплой воде или в молоке.
Благодаря тому, что кефир оказывает пробиотическое воздействие на микрофлору нашего кишечника, а семена чиа обладают значительным количеством антиоксидантов и Омега-3 ненасыщенными жирными кислотами, приготовленный продукт приобретает особую ценность и полезность. Добавив в чиа-пудинг немного фруктов, мы увеличиваем также и содержание витаминов. Супер полезный продукт в одном стакане!
Выход: 2 порции
Ингредиенты:
- Семена чиа – 3 десертные ложки
- Кефир любой жирности – 1 чашка
- Кумкват – 4-6 шт.
- Вишня замороженная/свежая – 6-10 шт.
- Черная смородина или черника – 6-10 ягод
- Мед жидкий или другой подсластитель -1 чайная ложка
Читайте также:
Как приготовить пудинг
1. В стеклянную емкость насыпать семена чиа, залить холодным кефиром, перемешать ложкой, закрыть крышкой и поставить в холодильник от 3 до 12 часов, желательно на ночь.
2. Банку выбрать побольше – объем чиа пудинга за ночь значительно увеличится. После ночи, проведенной в банке, семена чиа выглядят примерно так, как на фото ниже. Они сильно набухают и кефирная масса с семенами превращается в густой пудинг. Кефир для пудинга лучше брать диетический, жидкий, с низким содержанием жиров.
Этот рецепт пудинга отличается от всех известных, для которых нужны высокие температуры. Для приготовления чиа пудинга не нужна ни духовка, ни микроволновка — подвергать полезные продукты термообработке ни к чему. Благодаря свойствам семян чиа пудинг получается нужной консистенции, и при этом сохраняются все возможные витамины и микроэлементы.
3. Замороженные или свежие вишни нарезать на четвертинки, плоды кумквата — на кружочки. Положить на дно порционного стакана вишни.
Можно взять любые свежие или замороженные фрукты и ягоды. В зимнее время получится вкусный пудинг с бананом и апельсином, а в летнее — с клубникой или персиками.
4. Добавить слой чиа-пудинга.
5. Затем выложить кружочки кумквата по кругу порционной емкости.
6. И несколько кружков цитруса добавить на слой пудинга.
7. Новый слой чиа пудинга и завершить порцию свежими или замороженными ягодами вишни, черной смородины. Перед подачей десерт можно выдержать еще 20 минут в холодильнике, чтобы он немного настоялся. Сверху полить ложечкой жидкого меда.
*Если вы используете другой подсластитель – добавьте его в пудинг чиа до или после холодильника и размешайте перед раскладкой в порционные банки.
Готовый чиа пудинг на кефире с вишнями, кумкватом и черной смородиной подать на стол. Десерт можно хранить в холодильнике не более 3-х часов. Приятного аппетита!
Автор домашнего рецепта: Полина Калинина.
Загрузка…
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Семена чиа с кефиром (йогуртом). Просто и вкусно, но так изысканно!
Семена чиа хороши как с кефиром, так и с йогуртом. У меня был в наличии кефир. Но если у вас йогурт, то будет тоже вкусно. Но вы же понимаете, что речь идет об обычном йогурте без сахара и добавок.
Этот рецепт очень простой, но для похудения или точнее постройнения вещь не заменимая, когда хочется, чего то вкусненького!
Состав
Кефир 200 гр.
Семена чиа 5 гр.
Сахарозаменитель Фитпарад
Ванилин
Калорийность: 61,3 ккал
Белки — 3,1; Жиры – 3,2; Углеводы – 4,8
Рецепт
Смешиваем кефир (йогурт) с семенами чиа минимум на 1 час, но лучше на ночь. Добавить туда ванилин и сахзам можно сразу, можно перед употреблением.
Приготовить — очень просто. Если вы занятой человек можно сделать побольше с вечера и на следующий день знать, что у вас есть альтернатива покупным йогуртом с тонной сахара, кучей химических красителей, и вкусовых добавок.
Можно использовать не только кефир или йогурт из коровьего молока, но и из кокосового, соевого или любого орехового.
Это базовый вариант.
Вы можете перед тем как кушать добавьте туда фрукты или ягоды. Подойдет все что вы любите или то что подходит для ваших целей. Если снижаете жир, тогда возьмите ягоды, а если вы сторонники вкусных не вредных вещей, тогда и банан можно.
Что еще отлично впишется? Орешки, семечки, цитрусовые. Здесь можете воплощать любые ваши смелые фантазии.
Лучше всего есть этот десерт на завтрак или обед, крайнее время полдник. Потому что любая молочная продукция это не для ужина. Если же вы используете растительное молоко, тогда можно и на ужин, но не забываем, что растительное молоко из орехов или кокосов гораздо калорийнее, чем обычное. Если вписывается в ваш суточный калораж — приятного аппетита!
**********************************************************************
Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к моему блогу. Я безвозмездно делюсь с вами ценными знаниями и буду очень признательна и благодарна, если вы расскажете об этой статье в любимых социальных сетях или порекомендуете к прочтению своим близким и друзьям.
Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!
Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности читайте тут.
Или тут!
Понравилась эта статья? Подпишитесь на новости сайта (форма подписки ниже), чтобы не потерять сайт из поля зрения. Я есть во многих социальных сетях (ссылки в правой колонке, если вы читаете с телефона – ссылки внизу страницы)
До связи на страницах сайта timoshenkoblog.ru или Инстаграмма @timoshenkoblog
*****************************
*****************************
Семена чиа с кефиром — кефир с семенами чиа для похудения
В последнее время фитнес-индустрия активно рекомендует включать в рацион семена чиа. Для многих этот экзотический продукт пока неизвестен. Не совсем понятно, какие его полезные свойства, а также как семечки помогают в похудении.
Начнем с того, что чиа (еще одно название – испанский шалфей) – это однолетнее растение рода Шалфей, родина которого – Южная, Центральная Мексика и Гватемала. Жители этих территорий традиционно употребляют семена чиа в пищу, но изначально они использовались не в целях похудения. Когда-то этими семенами даже расплачивались вместо валюты, настолько ценными они считались. Их размер – около 1 мм, покрыты узорчатой оболочкой. Встречаются черного, серого, белого и коричневого цвета.
Польза чиа для здоровья и похудения
Семена чиа – кладезь питательных веществ, в составе семечек:
- значительное количество растительных белков и жиров;
- клетчатка;
- жирные кислоты (Омега-3 и Омега-6), в том числе линоленовая кислота;
- антиоксиданты;
- витамины А, С, Е, РР, В1 и В2;
- микроэлементы (цинк, селен, фосфор, калий, кальций, магний).
У семян чиа есть уникальная способность связывать воду (гидрофильные свойства). То есть, если залить жидкостью, то они сразу начнут увеличиваться в объеме. То же самое происходит и в желудке, благодаря этому он и заполняется. Кроме того, семена чиа обладают низким гликемическим индексом, что также обеспечивает снижение аппетита и долгое чувство сытости. Именно замоченные семена способствуют легкому прохождению пищи через ЖКТ, эффективному всасыванию витаминов и микроэлементов, а также нормализуют солевой баланс, очищают организм. Благодаря им активизируется процесс избавления от лишнего веса.
Помните, что семенами чиа не стоит злоупотреблять. Оптимальная доза – 3 ст.л. (50 г) в сутки. Даже в период активного похудения не стоит превышать эту дозировку.
Как употреблять испанский шалфей для похудения?
Вы можете перемолоть семена в муку и добавлять в любую пищу, что сделает ее более полезной. Сырые семечки можно использовать для приготовления хлеба и другой выпечки. Однако наиболее эффективно их замачивать в жидкости: в воде, соке, йогурте. Особенно полезно приготовить вкусный йогурт у себя дома с помощью наших заквасок. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Вам лишь понадобится свежее молоко и закваска, которые необходимо приготовить по рецепту (можно воспользоваться йогуртницей, мультиваркой или обычным термосом). Уже через 8–10 часов качественный, свежий и полезный кисломолочный продукт будет готов. Добавив к нему семечки, вы получите невероятно вкусный и полезный для похудения десерт.
Семена чиа с кефиром или чиа-пудинг
С семенами можно сочетать практически любые продукты, так как они не имеют особого ярко выраженного вкуса. Различные фрукты, ягоды, мед обогатят вкус и сделают чиа-пудинг еще более полезным и витаминным. Вы можете найти большое количество рецептов того, как вкусно приготовить семена чиа с кефиром, чем разнообразить вкус.
Завтрак в банке с малиной и медом
Чиа-пудинг также называют завтраком в банке, ведь для его приготовления нужна емкость побольше, а баночку с закручивающейся крышкой очень удобно взять с собой на работу или учебу. Такой завтрак сэкономит вам время, так как его можно приготовить с вечера.
Для его приготовления вам понадобится:
- 1 стакан йогурта;
- 20 г семечек испанского шалфея;
- 50 г замороженной или свежей малины;
- 1 ст.л. меда.
В небольшой баночке смешайте испанский шалфей и кефир, хорошо их перемешайте. Малину перебейте блендером в пюре. Мед и малиновое пюре нужно добавить в баночку и перемешать. Можно выложить слоями, чередуя малиновое пюре с семенами чиа и кисломолочным напитком. Поставьте пудинг в холодильник минимум на 4 часа, а лучше – на ночь. Воспользуйтесь этим простым рецептом и побалуйте себя отличным десертом, который поможет в борьбе с лишними килограммами и подарит чувство насыщения. Но не ограничивайтесь только ним, ведь с семечками испанского шалфея можно готовить различные вкусные десерты и напитки.
Чтобы закрепить результат диеты, не забывайте пить воду в достаточном количестве (особенно – перед приемом пищи).
Семена чиа с кефиром, творогом и бананами coolturizm.ru
Семена чиа с кефиром, творогом и бананами
Сегодня мы приготовим полезный и необычный завтрак.
Основа рецепта-семена чиа.
“Чиа” переводится как “маслянистый”. В семенах чиа содержатся ненасыщенные жирные кислоты Омега-3, Омега-6 и другие полезности.
Семена чиа-новый модный суперфуд. Хотя на самом деле, чиа-это просто шалфей. Но чиа звучит манернее, кому нужен шалфей, его дорого не продашь.
Считается, что семена чиа обладают множеством полезных свойств. Они богаты клетчаткой и помогают улучшению пищеварения, в них много антиоксидантов, они повышают иммунитет, повышают сопротивляемость организма инфекциям, это почти антибиотик.
Семена чиа снижают давление, уменьшают аппетит и снижают давление. Куда ни плюнь-везде сплошная польза.
Из минусов разве что калорийность. В 100 граммах чиа содержится примерно 500 ккал. Но в интернете навалом информации о семенах чиа, наша заметка не об этом.
Итак, попробуем сделать из семян чиа что-то удобоваримое.
Интересная особенность семян чиа заключается в том,что при контакте с жидкостью они образуют вязкую структуру, что-то типа киселя.
Вот мы и попробуем сделать некий пудинг из семян чиа.
Рецепт простой.
Поехали!
Ингредиенты:
● Сыворотка или кефир -500 мл
● Творог зернистый -3-4 ст.л.
● Сахар- по вкусу (2-3 ст.л.)
● Семена чиа -5-6 ст.л.
● Банан -1 шт
● Ванилин кристаллический -1г (1 уп)
● Корица -1 ч.л.
1.Сегодня я решил взять сыворотку. Это недорогой и полезный кисломолочный продукт. Можно заменить сыворотку кефиром, йогуртом или даже молоком.
Если у вас сладкий йогурт, то сахар не нужен.
Да и вообще сахар в этом рецепте-на любителя.
Насыпаем в миску сахар, добавляем обезжиренный творог, ванилин. Заливаем всё сывороткой.
2.Теперь мы добавляем семена чиа. Пропорция примерно такая: на 0.5 литра сыворотки берём 5-6 ст. ложек семян чиа. Если добавили кефир, то общая масса будет гуще. Если молоко или сыворотку, то итоговая субстанция будет пожиже.
Перемешиваем семена чиа с сывороткой.
3.Можно поставить миску в холодильник, но я предпочел сразу перелить будущий пудинг с семенами чиа в стаканы.
Ставим стаканы в холодильник часа на 3-4, но лучше оставить их на ночь, что я и сделал.
4.А теперь вытаскиваем стаканы с чиа из холодильника. Можно перемешать содержимое стакана.
Нарезаем банан кружками.
Помещаем банан в стаканы. Посыпаем бананы корицей.
Вкусный и здоровый завтрак готов!
Вкус своеобразный, легкая ореховость, семена чуть похрустывают на зубах. Консистенция пудинга киселеобразная, всё же это больше кисель, а не пудинг.
У меня будет еще один рецепт из чиа, вот там это действительно почти пудинг.
Мне понравилось, надо будет повторить.
Свинни и семена чиа с кефиром
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
Recipe Name
Семена чиа с кефиром, творогом и бананами
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Пудинг из семян чиа с добавлением киви – Вкуснодарка
Это полезный десерт в виде пудинга из семян чиа очень полезный, хочется постоянно его разнообразить и кушать. В состав этого блюда входят все полезные продукты и в комплексе пудинг-чиа стал хитом всемирного тренда питания. Основным компонентом здесь являются семена испанского шалфея, которые так ценны и полезны для организма.
В зависимости от ассортимента в пудинг из семян чиа могут входить разнообразные молочные продукты, которые также всегда важны для организма, а особенно для детей. В моем случае взят домашний кефир, но также хорошо сочетается йогурт без различных добавок, простокваша, ряженка и т. д.
Ну, а для витаминизации, пикантности и вкуса еще возможно присовокупить на свое усмотрение ягоды, фрукты, мед, орехи и прочие добавки. Кстати, мною уже приготовлен чиа-пудинг с вишней, который был скушан с большим удовольствием.
В последнее время веганы и вегетарианцы с большим удовольствием покупают семена-чиа, потом их заливают молочными продуктами. Оставляют в холодильнике на всю ночь, а к утру полезный завтрак готов, которые заменяет овсяную или манную кашу.
Заметьте, что в пудинг из семян чиа можно добавлять не только молочные продукты животного происхождения, но и прекрасно идут молокопродукты растительного происхождения.
Так, например, ореховое или кокосовое.
Состав сырья для пудинга из семян чиа
- семена чиа — 3 столовых;
- кефир — 250 — 280 миллилитров;
- мед — 20 граммов;
- киви — 2 плода;
- джем абрикосовый — 45 граммов;
- мята свежая — три веточки.
Последовательность приготовления пудинга из семян чиа
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты, которые идут для технологического процесса в пудинг.
Далее семена чиа залить кефиром, жирность не имеет значения, хорошо все перемешать и оставить на 4-6 часов, а в лучшем случае на всю ночь. За это время мелкие семена набухают, впитывая в себе влагу.
Потом в студнеобразную пудинговую массу присовокупить пчелиный мед.
Все хорошо перемешать до состояния смешивания.
В удобные стеклянные стаканы выложить набухшую массу из чиа семян и кефира. Из полученного количества разложить в три стакана.
Теперь взять плоды киви, хорошо промыть под струей холодной воды, обсушить и очистить от ворсистой кожуры. После чего киви нарезать на мелкие кусочки.
Сверху равномерно заполнить нарезанные мелкие кусочки киви.
На последнем этапе приготовления дополнить слой абрикосового джема, приготовленного на пектине и сразу поставить в холодильник на два часа.
В заключении десерт декорировать по своему усмотрению. У меня свежая зелень мяты.
Пудинг из семян чиа готов, можно тестировать вкус.
Семена чиа содержат 20 % белков, 34 % жиров, 25 % пищевых волокон, а также значительное количество антиоксидантов крайне полезных для организма.
Особенно богаты линоленовой и другими Омега-3-ненасыщенными жирными кислотами. Семена чиа содержат также витамины: А, С, Е, В1, В2, РР, а также в большом количестве калий, кальций, магний, фосфор, селен и цинк.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.5 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2201 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 6. 9% | 1900 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 9.2% | 1436 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 2.7% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 10.5% | 1250 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 4.8% | 2706 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0. 5 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 180000 г |
альфа Каротин | 0.009 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
бета Криптоксантин | 1.137 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.132 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.956 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.131 мг | 1.5 мг | 8.7% | 11.4% | 1145 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.163 мг | 1. 8 мг | 9.1% | 11.9% | 1104 г |
Витамин В4, холин | 16.71 мг | 500 мг | 3.3% | 4.3% | 2992 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.235 мг | 5 мг | 4.7% | 6.1% | 2128 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 5.6% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 12.96 мкг | 400 мкг | 3.2% | 4.2% | 3086 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.176 мкг | 3 мкг | 5.9% | 7.7% | 1705 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.19 мг | 90 мг | 1.3% | 1.7% | 7563 г |
Витамин D, кальциферол | 0. 011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 90909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.468 мг | 15 мг | 9.8% | 12.8% | 1022 г |
гамма Токоферол | 0.092 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 32.436 мкг | 50 мкг | 64.9% | 84.8% | 154 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 1.2% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7084 мг | 20 мг | 8.5% | 11.1% | 1171 г |
Ниацин | 0. 546 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.034 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 172.15 мг | 2500 мг | 6.9% | 9% | 1452 г |
Кальций, Ca | 145.33 мг | 1000 мг | 14.5% | 19% | 688 г |
Кремний, Si | 1.322 мг | 30 мг | 4.4% | 5.8% | 2269 г |
Магний, Mg | 34.47 мг | 400 мг | 8.6% | 11.2% | 1160 г |
Натрий, Na | 51.81 мг | 1300 мг | 4% | 5. 2% | 2509 г |
Сера, S | 35.91 мг | 1000 мг | 3.6% | 4.7% | 2785 г |
Фосфор, P | 122.7 мг | 800 мг | 15.3% | 20% | 652 г |
Хлор, Cl | 90.52 мг | 2300 мг | 3.9% | 5.1% | 2541 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 58.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.44 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0. 631 мг | 18 мг | 3.5% | 4.6% | 2853 г |
Йод, I | 8.71 мкг | 150 мкг | 5.8% | 7.6% | 1722 г |
Кобальт, Co | 1.066 мкг | 10 мкг | 10.7% | 14% | 938 г |
Литий, Li | 0.577 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.319 мг | 2 мг | 16% | 20.9% | 627 г |
Медь, Cu | 115.72 мкг | 1000 мкг | 11.6% | 15.2% | 864 г |
Молибден, Mo | 5.37 мкг | 70 мкг | 7.7% | 10.1% | 1304 г |
Никель, Ni | 6. 361 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 13.22 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.463 мкг | 55 мкг | 8.1% | 10.6% | 1232 г |
Стронций, Sr | 16.33 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.23 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.89 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.8% | 16071 г |
Хром, Cr | 1.89 мкг | 50 мкг | 3. 8% | 5% | 2646 г |
Цинк, Zn | 0.6967 мг | 12 мг | 5.8% | 7.6% | 1722 г |
Цирконий, Zr | 7.34 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.314 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.009 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.01 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0. 285 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.127 г | ~ | |||
Валин | 0.07 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лейцин | 0.092 г | ~ | |||
Лизин | 0.055 г | ~ | |||
Метионин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0. 035 г | ~ | |||
Треонин | 0.056 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.07 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.578 г | ~ | |||
Аланин | 0.062 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.12 г | ~ | |||
Глицин | 0. 072 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.262 г | ~ | |||
Пролин | 0.073 г | ~ | |||
Серин | 0.06 г | ~ | |||
Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.64 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0. 229 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.608 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.003 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0. 19 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.113 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.868 г | min 16.8 г | 5.2% | 6.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0. 601 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.969 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.6% | 23% | |
18:2 Линолевая | 1.53 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.129 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.393 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.393 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0. 4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 58% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 44.4% |
Рецепт пудинга из 4 компонентов семян чиа
Этот кремообразный рецепт пудинга из 4 компонентов семян чиа наполнен клетчаткой и пробиотиками для поддержания здоровья кишечника. Это легкий вариант перекуса или готового завтрака. Этот рецепт работает круглый год — просто замените фрукты на что-нибудь сезонное!
Я большой поклонник пудинга с семенами чиа, который можно легко взять с собой на завтрак. Он идеально подходит, когда вы спешите утром или когда вам просто не хочется ничего делать.
Пудинг с чиа также является отличным портативным и полезным вариантом закуски или завтрака, если у вас есть офисный холодильник!
Сегодня я хочу поделиться супер простым пудингом из 4-х ингредиентов семян чиа , используя только:
- семена чиа
- кефир
- кленовый сироп
- корица
- плюс начинки по вашему выбору — вы можете легко заменить их на то, что по сезону!
Почему кефир?
Многие рецепты пудинга с чиа требуют использования различных видов растительного молока (например, миндального), но мне нравится использовать кефир, чтобы разнообразить вкус!
Кефир — кисломолочный йогуртовый напиток, богатый полезными для кишечника пробиотиками.В сочетании с высоким содержанием клетчатки и омега-3 в семенах чиа этот кефирный пудинг с чиа может помочь укрепить здоровье кишечника!
По текстуре — он более сливочный и густой, чем молоко.
Если вы не любите кефир или предпочитаете безмолочный рецепт , смело заменяйте кефир любым растительным молоком по вашему выбору. У меня есть целый пост, посвященный альтернативам коровьему молоку, если вам нужна помощь в выборе!
Как приготовить пудинг с чиа
Приготовить пудинг с чиа СУПЕР просто!
Для начала я люблю смешивать семена чиа и любой СУХИЙ ингредиент в большой миске или банке.
За счет предварительного смешивания сухих ингредиентов достигается равномерное распределение. В этом рецепте это означает смешивание семян чиа с корицей.
Затем смешайте жидкие и жидкие ингредиенты. Для этого рецепта это кефир и кленовый сироп.
После смешивания вылейте влажные ингредиенты поверх сухих и хорошо перемешайте.
Примечание: на этом этапе все будет действительно жидким, а не пудинговым — это нормально! Семена чиа впитают жидкость и со временем набухнут.
Затем накройте смесь семян чиа и поместите в холодильник на 2 часа или на ночь. Я лично люблю делать это ночью, так что утром у вас есть пудинг с чиа, готовый к употреблению.
Позвольте семенам чиа постоять в жидкости в течение 2+ часов — это то, что позволит семенам чиа превратиться в пудинг. Не пропускайте этот шаг!
После того, как все остынет, достаньте пудинг с чиа из холодильника. Хорошо перемешайте все, разложите по порциям и добавьте начинку по вашему выбору!
Я люблю добавлять фрукты (например, персики и чернику, которые вы видите здесь) , орехи, мюсли или миндальное масло.
Я призываю вас менять начинки в зависимости от времени года — пудинг из чиа прекрасно сочетается с любыми фруктами!
Соотношение пудинга с чиа
В Интернете ведется много споров по поводу лучшего соотношения семян чиа и жидкости для пудинга с чиа.
На мой взгляд, ответ сводится к двум вещам: личные предпочтения (то есть насколько толстые или тонкие вещи вам нравятся) и тип жидкости, которую вы выбираете (то есть более густая или более жидкая жидкость) .
Когда я использую кефир для приготовления пудинга с чиа, мне нравится соотношение 3: 1. Например, 3 столовые ложки семян чиа на 1 стакан кефира. Это потому, что кефир немного гуще других видов молока!
Когда я использую другое молоко на растительной основе, мне нравится использовать соотношение 4: 1, , чтобы добиться такой же густоты. Это означает, что 4 столовые ложки (или 1/4 стакана) семян чиа на 1 стакан молока.
Если вы соблюдаете одно из этих соотношений и обнаружите, что пудинг с чиа слишком густой, просто добавьте жидкости.Если он окажется слишком жидким, добавьте еще семян чиа!
Преимущества пудинга с чиа
Семена чиа являются отличным источником:
- пищевые волокна (10 граммов в 2 столовых ложках, или 40% от вашей суточной потребности)
- омега-3 жирные кислоты
- растительный белок (4 грамма в 2 столовых ложках)
- минералы, такие как магний, кальций, и железо
То, чем вы добавляете пудинг с чиа, часто также полезно для здоровья.Например:
- свежие фрукты богаты клетчаткой, витаминами и антиоксидантами
- орехи и ореховое масло богаты полезными для сердца мононенасыщенными жирными кислотами, растительными белками и другими микроэлементами
Плюс кефир, который используется в качестве жидкой основы в этом рецепт полон полезных для кишечника пробиотических бактерий.
Как видите, пудинг с чиа не только простой и вкусный, но и полон полезных для вас ингредиентов.
Более здоровые рецепты из семян чиа
Вы попробовали этот 4-х ингредиентный пудинг из семян чиа Рецепт ? Дайте мне знать, оставив комментарий и рейтинг рецепта ниже!
Если вы готовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram или Pinterest — вид ваших творений всегда делает меня счастливым. Вы также можете подписаться на на мой список рассылки , чтобы никогда не пропустить новый рецепт или пост по вопросам питания!
Получить рецепт:
4-компонентный пудинг из семян чиа
Пудинг с чиа — отличный вариант завтрака, богатого омега-3 и клетчаткой, когда вы спешите. Использование кефира вместо других видов молока — отличный способ изменить ситуацию и увеличить количество полезных для кишечника пробиотиков. Получайте удовольствие от рецепта и добавляйте начинки по своему выбору!
Время приготовления: 10 минут
Охлаждение: 2 часа
Общее время: 2 часа 10 минут
Порций: 3
- 9 столовых ложек семян чиа (или 1/2 стакана + 1 столовая ложка)
- 3 стакана простого кефира
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 столовая ложка чистого кленового сиропа (отрегулируйте в зависимости от того, насколько сладко вы хотите)
- Начинки по желанию: свежие фрукты, ореховое масло, орехи, крупка какао и т. д.
В большой банке или миске смешайте семена чиа с молотой корицей.
В отдельной посуде или мерной чашке смешайте кефир с кленовым сиропом. Полить семенами чиа и хорошо перемешать.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.
Когда смесь станет похожей на пудинг, выньте ее из холодильника. Хорошо перемешайте, затем разложите по банкам / мискам и добавьте начинку по желанию.
* Чтобы сделать большую порцию, просто увеличьте соотношение семян чиа и кефира 3: 1.
* Поскольку пудинг может храниться в холодильнике около 5 дней, я предпочитаю делать большую порцию на порции в течение недели!
* Не стесняйтесь добавить еще кленового сиропа, если этот рецепт вам недостаточно сладок
Прикрепите на потом:
Черничный кефирный пудинг с чиа
Этот пудинг с черничным кефиром и чиа сочетает в себе два полезных для сердца ингредиента, кефир и семена чиа, чтобы сделать вкусный и ароматный десерт или рецепт закуски!
Мне нравится думать, что я много знаю о здоровой пище и тенденциях. Я могу рассказать вам о разнице между семенами чиа, конопли и льна, рассказать о лимонной воде и рассказать, как произносится киноа. НО это не значит, что я всегда учусь! Я недавно болтала со своей подругой Ли, и она случайно вспомнила о кефире. Я понятия не имел, что это такое, но в классической моде Давида решил узнать все, что можно было знать об этой новой для меня еде.
Что такое кефир?
Кефир — это питьевой йогурт. Это ферментированный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.Он содержит широкий спектр пробиотических штаммов, которые полезны для здоровья кишечника.
Вы действительно можете приготовить кефир дома, но я еще не взялся за этот проект. Найдите его в магазине здоровых продуктов в холодильнике.
Вы можете пить кефир самостоятельно, заменить жидкость в смузи на кефир и / или использовать кефир в качестве жидкости в пудинге с чиа. Я рада продолжить эксперименты с этим ингредиентом!
Ингредиенты в пудинге с черничным кефиром и чиа
- Черника (свежая или замороженная)
- Кефир
- Несладкое миндальное молоко
- Семена чиа
- Начинки на выбор: кокосовая стружка, какао-крупка, шоколадная стружка и т.д…
Как приготовить пудинг на кефире с чиа
Начните с смешивания черники и кефира в блендере до однородного состояния.Смешайте смесь черники / кефира с миндальным молоком и семенами чиа в герметичном контейнере. Я люблю использовать большие банки! Поставьте в холодильник минимум на 6 часов (или на ночь), добавьте начинку и наслаждайтесь!
Распечатать
Черничный кефирный пудинг с чиа
- Автор: Давида Ледерле
- Время на подготовку: 6 часов 5 минут
- color»> Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 6 часов 5 минут
- Выход: 2 порции 1x
- 1 стакан черники (свежей или замороженной)
- 1 стакан кефира
- 1/2 стакана несладкого миндального молока
- 3.5 столовых ложек семян чиа
- Начинки на выбор: кокосовая стружка, какао-крупка, шоколадная стружка и т.д…
- Добавьте чернику и кефир в блендер и взбивайте до однородной массы.
- Добавьте в большую емкость смешанную чернику с миндальным молоком и семенами чиа.
- Поместить в холодильник минимум на 6 часов.
- Добавьте любую начинку и подавайте в холодном виде.
Вы любите пудинг с чиа? Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЮЛЛЕТЕНЮ THM
Присоединяйтесь к 20 000+ членам сообщества THM, чтобы получить доступ к эксклюзивным рецептам, советам по здоровому образу жизни и закулисным новостям от нашей команды!
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
Рецепт пудинга из семян чиа с яичным ногтем и кефиром
Яичный пудинг с кефиром и семенами чиа
Порций по рецепту: 1
Калорий: 283,4
% дневная стоимость *
белок:
11.9 г
24%
углеводы:
30,2 г
10%
пищевые волокна:
3. 6 г
14%
сахара:
23,9 г
толстый:
12.7 г
20%
насыщенный жир:
4,3 г
22%
холестерин:
219.5 мг
73%
витамин а ме:
589,4IU
12%
эквиваленты ниацина:
3.1 мг
24%
витамин b6:
0,2 мг
12%
Витамин С:
1. 6 мг
3%
фолиевая кислота:
42,6 мкг
11%
кальций:
309.4 мг
31%
железо:
1,7 мг
9%
магний:
40 мг
14%
калий:
449.5 мг
13%
натрий:
113,5 мг
5%
тиамин:
0. 2 мг
17%
калории из жира:
114,2
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
InspiringKitchen.com Тропический пудинг на кефире и чиа с манго и кокосом
Рецепт Lifeway Kefir Chia Pudding
Мы находимся в середине года. В этом году мы приняли решение питаться более здоровой пищей. Но как именно это сделать? Если вы откажетесь от всего, что любите, ваши шансы остаться на верном пути могут оказаться очень низкими.Я считаю, что нужно делать шаг за шагом, исключая и изменяя свой выбор продуктов питания. Хотя у меня нет ответов на все вопросы по этой проблеме, я ищу продукты и рецепты, которые ориентированы на более здоровый способ питания. Вот почему я делюсь новой находкой, но уже очень давно находящейся в Восточной Европе. Это молоко, богатое пробиотиками и антиоксидантами, под названием кефир, производится компанией Lifeway и может помочь вам почувствовать себя лучше.
Что такое кефир?
Кефир относится к категории, аналогичной йогурту.Однако это немного более терпко. Он также на 99% не содержит лактозы, глютена и искусственных гормонов или антибиотиков. Вот как Lifeway описывает свой кефир:
«Lifeway Kefir — это терпкий и острый кисломолочный коктейль с высоким содержанием белка, кальция и витамина D. Благодаря нашей эксклюзивной смеси кефирных культур каждая чашка кефира содержит 12 живых и активных культур и от 15 до 20 миллиардов полезных КОЕ. (Колониеобразующие единицы). ”
Что меня заинтриговало, так это количество различных способов продажи Lifeway Kefir.Вы можете найти его в бутылке в отделе молочных продуктов, будь то органическое цельное или обезжиренное молоко (или многие другие сорта), чашки фермерского сыра и варианты замороженного кефира. У меня был батончик с замороженным кокосовым кефиром на фестивале под открытым небом, когда на улице было очень жарко. Это было так освежающе! Настоятельно рекомендую!
Польза для здоровья от кефира
Кроме того, меня резонирует польза для здоровья от еды или питья кефира. Прочитав о кефире, я делаю вывод о его преимуществах: как он может помочь моей пищеварительной и иммунной системе (пробиотики), помогает дольше оставаться сытым, обеспечивает 11 граммов белка в кефире с низким содержанием жира (белок — это проблема для меня, Мне это нравится), и он обеспечивает 30 процентов суточной потребности в кальции, чтобы помочь с плотностью костей (важно для всех женщин!).
Теперь, когда я знаю о происхождении и преимуществах кефира, я хочу проявить творческий подход. Я люблю кокосовый орех и увидел бутылку с кефиром Lifeway, которую мне пришлось попробовать. Я все время делаю смузи из йогурта. Но у меня появилась новая идея того, что я действительно хотел попробовать. Вы слышали об использовании семян чиа в десерте? Семена расширяются, когда они способны впитать часть жидкости, с которой они смешаны. В конечном итоге они придают тому, с чем вы их смешиваете, консистенцию почти желатиновой.Если вы не знакомы с семенами чиа, они богаты Омега-3, кальцием и антиоксидантами. Вы можете найти их во многих магазинах поблизости или в Интернете. Я решил сделать Tropical Kefir Chia Pudding с манго и кокосом в качестве своего первого эксперимента с кефиром. И было хорошо! И сделать это очень просто. Красота рецепта заключается во всех вариациях, которые вы можете сделать с выбором кефира и фруктов по вашему выбору. Итак, веселитесь и дайте мне знать, что вы думаете о кефире и какие блюда вы приготовили.
Ура за полезные десерты!
Спасибо, что заглянули.
Тропический пудинг с чиа на кефире с манго и кокосом
2017-07-03 23:46:13
На 4 порции
Сладкое лакомство, приготовленное из полезного кокосового кефира и семян чиа с манго.
- 1 стакан Lifeway Organic Whole Milk Coconut Kefir
- 1/4 стакана кефира, отделенного от чашки выше
- 3 столовые ложки семян чиа
- 2 столовые ложки подсластителя на выбор (мед), по желанию
- 1 манго
- Взбитые сливки, по желанию
- Добавьте в миску кефир, семена чиа и подсластитель (если используется).
- Хорошо перемешайте. Крышка. Охладите не менее 5 часов. Лучше всего на ночь.
- Манго разрезать пополам. Одна половина будет измельчена в блендере или кухонном комбайне. Вторую половину нарежьте на кусочки, которые подойдут к вашему блюду.
- Смешайте пюре из манго с 1/4 стакана разделенного кефира.
- Смешайте нарезанное кубиками манго.
- Порционируйте смесь кефира и чиа в сервировочные блюда.
- Сверху ложками кефира и пюре из манго.
- При желании посыпьте взбитыми сливками.
- Добавьте в этот пудинг любые фрукты, которые вам нравятся.
Автор Julie
Адаптировано из Lifeway Kefir
По материалам Lifeway Kefir
InspiringKitchen.com https://inspiringkitchen.com/
Связанные
Закуска после тренировки с черничным кефиром | Сознательный диетолог
Эта послетренировочная закуска с черничным кефиром — идеальный способ питать ваше тело после нагрузок.Кефир содержит полезные бактерии для здоровья кишечника, а семена чиа помогают кормить эти полезные бактерии, чтобы они оставались дольше.
Каждый день появляются новые исследования о важности наших кишечных и местных микробов. Мы знаем, что наши крошечные микробы управляют нашим миром, от влияния на риск диабета до ожирения и от беспокойства до депрессии, и только начинаем понимать, как сделать их счастливыми. Кефир — кисломолочный напиток, содержащий большое количество полезных бактерий; , включая в свой рацион обычные ферментированные продукты, помогает обеспечить наличие в нашем кишечнике здоровой колонии полезных бактерий.
Помимо полезных бактерий, эта послетренировочная закуска с черничным кефиром также имеет идеальное соотношение углеводов и белков для послетренировочного перекуса. Предлагая быструю дозаправку и массу полезных бактерий, этой послетренировочной закуской действительно можно и нужно наслаждаться в любое время дня.
Приготовление кефирного пудинга с чиа
Пищевая ценность
Кефир и пробиотики
Кефир обычно содержит в три раза больше пробиотических культур по сравнению с йогуртом. Он также использует от 10 до 20 различных типов пробиотических бактерий и дрожжей, в то время как в большинстве йогуртов используется только несколько видов. Кефир содержит около 40 миллиардов пробиотических организмов на полстакана. Для получения дополнительной информации о пробиотиках и здоровье кишечника см. 5 советов по улучшению здоровья кишечника — пребиотики, пробиотики и ферментированные продукты.
Чиа — это пребиотическая пища
Диета играет огромную роль в обеспечении процветания наших полезных бактерий, а пища, которую наши хорошие бактерии любят есть, — это пребиотики, или продукты с высоким содержанием клетчатки, которые включают чиа.
Семена чиа, содержащиеся в этом закуске после тренировки, богаты пищевыми растворимыми волокнами, которые ферментируются полезными бактериями в кишечнике и превращаются в SCFA — короткоцепочечные жирные кислоты s, которые поддерживают здоровье и заживление. клетки тонкого и толстого кишечника. Чтобы узнать больше о пребиотиках, см. Мою чашу для смузи из нута с пребиотиками.
Для получения дополнительной информации о пользе чиа для здоровья см. Мой пост «Чиа против льна против конопли — что полезнее и устойчивее».
Ягоды с высоким содержанием клетчатки
Ягоды очень богаты клетчаткой благодаря большой площади поверхности кожуры и множеству мелких семян. Клетчатка поддерживает здоровье кишечника, а антиоксиданты, содержащиеся в ягодах, помогают нашему организму восстанавливаться (см. Пост «Чем полезны антиоксиданты»).
Питание после тренировки
Стресс, вызванный физическими упражнениями
Мы знаем, что стресс может негативно влиять на наши кишечные бактерии, и мы также знаем, что упражнения могут помочь справиться со стрессом.После интенсивных тренировок важно правильно заправить свое тело. Когда вы тренируетесь с отягощениями, создает небольшие разрывы в мышцах, и нашему телу необходимо их восстанавливать, чтобы укрепить мышцы.
Protein Post Work-Out
Чтобы убедиться, что наши микротрещины в наших мышцах восстанавливаются и восстанавливаются, нам необходимо обеспечить заправку достаточным количеством белка. В зависимости от веса вашего тела обычно рекомендуется 15-25 г белка в течение 30-60 минут после тренировки.
Углеводы после тренировки
Нашему организму также нужны углеводы после тренировки, чтобы пополнить запасы гликогена в мышцах и дать сигнал инсулину, чтобы аминокислоты (наряду с глюкозой) проникли в мышечные клетки. Я предпочитаю фрукты, чтобы получить полезные, быстро действующие углеводы. Если у вас была особенно интенсивная тренировка, замените ягоды на банан, который содержит больше углеводов.
Инструкции
Если вы когда-либо делали пудинг с чиа раньше (см. Мой пудинг с чиа с диким рисом), вы знаете, что его можно просто смешать и оставить.
Для этой закуски из кефира с чиа: смешайте чиа с кефиром, используя венчик, чтобы избавиться от комочков. Возможность добавления чистого экстракта ванили. Оставьте смесь в холодильнике на 4 часа или на ночь. Сверху посыпать ягодами. Я люблю использовать замороженных ягод летом для приятного освежающего лакомства.
Лучшие советы
Используйте свежий кефир
Чем ближе срок годности кефира, тем меньше пробиотических культур останется в живых. Употребление свежего кефира или кефира, срок годности которого истек. гарантирует максимальное количество полезных культур.
Альтернативные фрукты
Используйте любые фрукты, которые вам нравятся. Бананы — отличная закуска после тренировки, если вам нужно больше углеводов. (например, после более напряженной тренировки, когда необходимо восполнение запасов гликогена).
Свежие и замороженные ягоды
В этом рецепте используются замороженные ягоды в качестве приятного освежающего угощения. Если вы предпочитаете не есть замороженные ягоды, смешайте замороженные ягоды с чиа и кефиром и дайте им разморозиться в течение 4 часов или на ночь.Или вариант использовать вместо них свежие ягоды.
Вкусовые добавки
Попробуйте добавить 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1 чайную ложку меда или кленового сиропа или 1 столовую ложку домашнего джема к чиа и кефиру, прежде чем дать им застыть. Чтобы приготовить шоколадный кефирный пудинг с чиа, взбейте 1 столовую ложку какао-порошка и 1 чайную ложку меда.
Хотите еще рецептов чиа?
Распечатать рецепт
Закуска после тренировки с черничным кефиром
Эта послетренировочная закуска содержит до 80 миллиардов пробиотических организмов на порцию и идеальное соотношение углеводов и белков, чтобы помочь восполнить запасы сил после тренировки в тренажерном зале или интенсивной тренировки йогой .Вы даже можете наслаждаться им как быстрым и сытным завтраком или полдником, который поможет вам продержаться до ужина. Я люблю есть замороженную чернику для приятного освежения, но при желании я могу сначала разморозить ее.
Время приготовления 5 минут
Время застывания4 часа
Общее время 4 часа 5 минут
Курс: закуска
Кухня: американская
Ключевое слово: пудинг из семян чиа, рецепт кефира, рецепт закуски после тренировки
Порций Калорийность: 320 ккал,
Автор: Рэйчел @ The Conscious Dietitian
Ингредиенты
- 1 стакан органического кефира без добавок
- 1/4 стакана сухих семян чиа
- 1 стакан замороженной черники плюс еще для подачи *
- 1/2 чайной ложки экстракта ванили по желанию
Инструкции
Смешайте кефир и семена чиа в миске или кувшине и перемешайте до однородного состояния.Добавьте ваниль, если используете.
Накройте и оставьте в холодильнике не менее 4 часов или на ночь.
Когда будете готовы к подаче, смешайте с замороженными ягодами до однородного состояния. *
Подавайте с большим количеством ягод сверху, если хотите.
Примечания
Используйте свежий кефир
Чем ближе срок годности кефира, тем меньше пробиотических культур будет в живых. Употребление свежего кефира или кефира, срок годности которого истек, обеспечит максимальное количество полезных культур.
Альтернативы фруктам
Используйте любые фрукты, которые вам нравятся. Бананы — отличная закуска после тренировки, если вам нужно больше углеводов. Если вы используете бананы, нарежьте их свежими, прежде чем вы будете готовы к употреблению.
Свежие и замороженные ягоды
Если вы предпочитаете не есть замороженные ягоды, смешайте замороженные ягоды с чиа и кефиром и дайте им разморозиться в течение 4 часов или на ночь. Или вариант использовать вместо них свежие ягоды.
Вкусовые добавки
Попробуйте добавить 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1 чайную ложку меда или кленового сиропа или 1 столовую ложку домашнего джема к чиа и кефиру, прежде чем дать им застыть.Чтобы приготовить шоколадный кефирный пудинг с чиа, взбейте 1 столовую ложку какао-порошка и 1 чайную ложку меда.
Питание
Калорий: 320 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 15 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 1,6 г | Натрий: 110 мг | Калий: 450 мг | Клетчатка: 16 г | Сахар: 26 г | Витамин С: 5 мг | Кальций: 490 мг | Железо: 1,6 мг
Рэйчел Диккенс, диетолог, имеющий статус диетолога и сертифицированный преподаватель диабета. В 2010 году она окончила Университет Гриффита со степенью магистра в области питания и диетологии.Она стремится предоставить научно обоснованную информацию о питании с упором на растительное питание и поделиться некоторыми из своих любимых сезонных рецептов и советами по рациональному питанию.
Предварительный завтрак: овсяные хлопья на кефире на ночь
Овсяные хлопья с кефиром на ночь — идеальный слегка сладкий завтрак заранее для напряженного буднего дня! Сделанный из таких питательных ингредиентов, как цельнозерновой овес, семена чиа и конопли, а также бананы, это отличный здоровый завтрак.
Как прошла неделя к вам? Как насчет учебного года? Я немного не верю, что через пару недель ОКТЯБРЬ будет здесь.
Несмотря на мам в местных садовых магазинах и восхитительные белые и оранжевые тыквы буквально повсюду, здесь, в Индиане, все еще 90-е и очень влажно — так что холодные сливочные завтраки, такие как эти овсяные хлопья с кефиром, просто идеальны.
Я часто делаю пару партий овсяных хлопьев с кефиром на ночь в начале недели, так что когда у меня раннее утро или когда время ускользает от меня, я знаю, что у меня есть что-то сытное, что буквально не требует времени на приготовление, потому что все работы были проделаны заранее!
Не так давно я поделился своей любовью к овсяным хлопьям в Instagram, а затем написал об этом в своих рассказах, и некоторые из вас просили рецепт.Хотя я поделился им в своем оригинальном посте IG, я подумал, что его будет проще найти и добавить в закладки для дальнейшего использования здесь 🙂
Замечание по поводу кефира… вы слышали о нем ?!
Кефир — это кисломолочный напиток, по вкусу напоминающий неароматизированный йогурт. Он сделан из закваски, например хлеба на закваске, и содержит бактерии, которые могут быть полезны для кишечника / пищеварительной системы (пробиотики). Из-за процесса ферментации, используемого для создания этого напитка, он содержит лишь небольшое количество лактозы, и многие люди с непереносимостью лактозы действительно могут переносить кефир.Green Valley Creamery делает 100% безлактозную версию, которая мне очень нравится
Овсяные хлопья с кефиром — идеальный сытный завтрак! Нажмите, чтобы твитнуть
Если вы дадите этот быстрый, вкусный и сливочный рецепт, попробуйте тег #trebleinthekitchen или @trebleinthekchn в Instagram, чтобы я мог видеть!
Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца
Описание
Kefir Overnight Oats — идеальный слегка сладкий приготовленный заранее завтрак для напряженного буднего дня! Сделанный из таких питательных ингредиентов, как цельнозерновой овес, семена чиа и конопли, а также бананы, это отличный здоровый завтрак.
- 2/3 разбитого банана (я кладу оставшуюся 1/3 банана в контейнер и храню в морозильной камере для смузи)
- 1/4 стакана овса
- 2 столовые ложки конопляных сердечек
- 2 ч.л. семян чиа
- 2/3 стакана обезжиренного кефира (я предпочитаю сливочное масло Green Valley)
- 1 чайная ложка кленового сиропа, по желанию
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- Варианты топпинга: свежие или замороженные ягоды, ореховая паста, орехи, семечки
- Разбейте банан в закрывающемся контейнере.
- Добавьте овес, сердца конопли, семена чиа, кефир, ванильный экстракт, молотую корицу и кленовый сироп, если используете. Тщательно перемешайте.
- Накройте крышкой и храните в холодильнике не менее часа или на ночь.
- Снимите крышку, положите сверху желаемую начинку (моя любимая начинка — ягоды!) И наслаждайтесь!
Банкноты
Этот рецепт не тестировался на содержание FODMAP, но используемые ингредиенты имеют меньшее количество FODMAP, согласно приложению Университета Монаша.
- Категория: lowfodmap, без глютена, без лактозы
- Кухня: завтрак
Питание
- Размер порции: 1 миска
- Калорий: 412
- Сахар: 23 г
- Натрий: 101 мг
- Жиры: 15 г
- Углеводы: 51 г
- Клетчатка: 8 г
- Белки: 21 г
Другие варианты самостоятельного завтрака:
Овсяные кексы, черника, морковь, кабачки
Сэндвич с яичным маффином на завтрак
Кефирный пудинг с чиа — Моник Джингон
Мне потребовалось время, чтобы полюбить пудинг с чиа.Как только я нашел правильный рецепт, я стал настоящим фанатом. Все дело в использовании отличного молока для приготовления пудинга с чиа и добавлении различных текстур, чтобы сбалансировать мягкую желеобразную консистенцию пудинга. У этого есть прекрасное сочетание вкусов и текстур: терпкий, сладкий, мягкий, жевательный, сливочный и хрустящий. Кроме того, есть дополнительное преимущество кефира, суперпробиотического продукта, который действительно полезен для кишечника.
Состав:
- 1/2 стакана ванильного кефира *
- 1/4 стакана миндального молока **
- 2 столовые ложки семян чиа
- 1/2 нарезанного зеленого яблока
- 1/4 стакана черники (свежей или размороженной)
Приготовление:
- Смешайте кефир и миндальное молоко в миске
- Вмешайте семена чиа и продолжайте регулярно помешивать, пока семена не набухнут.
- Поставить в холодильник минимум на 20 минут или на ночь
- Перед подачей посыпьте нарезанным яблоком и свежей или размороженной черникой
- Вы можете добавить другие начинки по вашему выбору, например, какао-крупку, шелковицу, измельченные орехи и т. Д.
* После первоначальной 24-часовой ферментации удалите кефирные зерна и вычистите ½ стручка ванили. Добавьте семена ванили и хорошо перемешайте. Дайте ему побродить еще 6 часов, а затем поместите кефир в холодильник. Это придает приятный аромат ванили и помогает смягчить вкус кефира.
** Домашнее миндальное молоко:
Состав:
- 1 стакан миндаля, замочить на 8-12 часов, промыть и слить
- 4 стакана очищенной воды
- 3 финика без косточек, замочить в небольшом количестве горячей воды на 10-15 минут
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка кокосового масла первого холодного отжима
- щепотка гималайской розовой соли
Подготовка:
- Смешайте миндаль и воду в блендере и перемешайте до однородной массы
- Выдавите смесь через тканевый мешок, ореховый молочный мешок или марлю в большую миску
- Промойте блендер и снова налейте молоко вместе с оставшимися ингредиентами
- Обработать до гладкости
- Хранить в стеклянных бутылках в холодильнике до 5 дней
(рецепт от Суниты Вира, шеф-повара сыроедения и владелицы Raw Food Center в Чикаго)
Привет, я Моник.
Около 12 лет назад я предпринял личное путешествие по укреплению здоровья, которое на самом деле так и не закончилось, и которое привело меня к глубокому погружению в мир функционального здоровья и питания.