» Шарлотка рецепт со сливой: Шарлотка со сливами — 13 пошаговых фото в рецепте

Шарлотка рецепт со сливой: Шарлотка со сливами — 13 пошаговых фото в рецепте

Шарлотка рецепт со сливой: Шарлотка со сливами — 13 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Шарлотка со сливой в духовке рецепт с пошаговыми фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить шарлотку со сливами в духовке

Шарлотка, по мнению многих, самая вкусная выпечка. Пышная, мягкая, тающая в рту, с сочной фруктовой начинкой – не это ли предел мечтаний любого сладкоежки?! Испечь такой пирог много времени и труда не займет, а вот результат зачастую превосходит все те ожидания. Рецепт его очень простой – быстрая подготовка продуктов, тщательное взбивание, и вот уже из духовки доносятся умопомрачительные ароматы. Для многих шарлотка – это пирог с яблоками, но это не совсем так. И если вы до сих пор сомневаетесь, можно ли испечь ее со сливами, смело отбрасывайте все сомнения. Не просто можно, а нужно, ведь получится она невероятно вкусная.

В нашем пошаговом рецепте с фото показано очень подробно, как сделать шарлотку со сливами в духовке правильно. Всего несколько хитростей, показанных в пошаговых инструкциях, и у вас всегда этот вид выпечки будет получаться идеальным.

Как приготовить «Шарлотка со сливой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления шарлотки со сливами нам понадобятся яйца, сахар, соль, сливы, пшеничная мука.

Шаг 2
Ссылка

Соединить 3 яйца, соль (1 г) и сахар (0,5 ст.) в большой миске.

Шаг 3
Ссылка

Взбить смесь с помощью мощного миксера на протяжении 5-6 минут. Масса должна сильно увеличиться в объёме и загустеть.

Шаг 4
Ссылка

Аккуратно, порциями, с помощью кулинарной лопатки вмешать просеянную с содой (0,5 ч. л.) муку (1 стакан).

Шаг 5
Ссылка

Форму диаметром 18 сантиметров смазать сливочным маслом (1 ст. л., дно и стенки) и присыпать пшеничной мукой (1 ст. л.). Выложить тесто в форму.

Шаг 7
Ссылка

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке, приблизительно 35 минут до готовности. Охладить в форме, а затем форму снять и нарезать порционными кусочками.

Шарлотка со сливами — пышный бисквит с половинками фруктов

Вступление

Традиционно, шарлотка со сливами у нас готовится, когда появляются первые летние сливы. Они сочные и мягкие, становятся превосходной начинкой для пирогов и бисквита. В приготовлении пирога нет ничего сложного – обычное жидкое бисквитное тесто, более сладкое, чем обычно, и половинки крупных спелых слив. Это вкусный и сладкий десерт, отлично подходит к чаю, особенно вкусно с молоком или какао, а также лакомство.

В мире принято называть шарлотками сладкие десерты. Особенно распространена шарлотка с яблоками. Очень часто ее готовят с добавкой заварного крема. По большому счету, это просто бисквит с наполнителем. Примечательность такой выпечки состоит в том, что, при желании, начинку из фруктов или ягод можно запекать вместе с бисквитом. А можно вкладывать во внутрь выпеченного бисквитного хлеба, вместо мякиша. Тогда начинка остается свежей, ее можно соединять с кремами.

Считается, что шарлотка имеет немецкие корни, хотя подобные национальные блюда есть в Англии и Франции, они весьма похожи. Часто пирог состоит из слоев, которые формируются уже после выпечки. В качестве начинки используют уваренные фрукты. Хотя самый популярный вариант – яблоки, они самые доступные и дешевые. Впрочем, сливы, груша и другие фрукты совсем не редкость, а торт с клубникой из бисквита с кремом – вообще отдельный десерт со своей историей.

У нас самый популярный пирог со свежими яблоками – шарлотка. Она принципиально отличается от популярного в мире яблочного пирога. Начинку меняют в зависимости от вкуса и предпочтения, это нормально и общепринято. С чем бы не готовили такую выпечку, важно, чтобы она была легка и почти воздушная. Тесто не должно играть решающую роль, а больше должно обеспечивать «футляр» для вкусной фруктовой начинки.

Из каких слив лучше готовить шарлотку

Идеально, если у вас есть крупные и сочные сливы, от которых легко отделяется косточка. Крайне важно, чтобы они были не перезревшие – пирог просто потечет. Известный сорт слив «венгерка» вполне подойдет для начинки.

Приготовление легкого бисквитного пирога с начинкой из спелых слив не занимает много времени и не требует особых навыков. Полужидкое тесто готовится простым смешиванием яиц и сахара с мукой. Стоит добавить ароматизаторы для приглушения вкуса и запаха яичных желтков. А также, чтобы выпечка была пышнее и не оседала, надо использовать готовый разрыхлитель. Половинки слив просто заливаются тестом и выпекаются.

Шарлотка со сливами рецепт с фото

Шарлотка со сливами – старая знакомая, уютная подружка, несравненная соблазнительница. Ярче яблочной! И даже если вы готовите сливовую шарлотку с закрытыми глазами, знаете рецепт наизусть, а вкус назубок, вы все равно оцените новый поворот сюжета. Принимайте в коллекцию шарлоток еще одну – с маком: красавицу с синебокой начинкой в крапинку!

Сливы и мак в шарлотке — личные предпочтения пекаря и дань сезонному урожаю. Если сизые косточковые для вас слишком кислые, а хруст маковых зерен в пористом мякише кажется лишним, смело исключайте их и заменяйте другими добавками! Но это уже будет совсем другой рецепт, не для собирателей, а для учеников – на сливово-маковой шарлотке можно осваивать технологию приготовления быстрых пирогов как таковых.

– Коллекция сливовых пирогов от Волшебной Еды

Универсальное тягучее тесто готово “объять” дольки свежих или консервированных яблок, груш, персиков, любые сухофрукты и цукаты, цельные и дробленные орехи. Несколько элементарных манипуляций, точные пропорции, капля фантазии и через полчаса домашняя выпечка станет поводом очередного чаепития.

Время: 30 минут / Число порций: 10 / Форма Ø 24 см

Ингредиенты

  • мука 200 г
  • сахар 120 г
  • сливочное масло 100 г
  • яйца 4 шт.
  • ваниль 2 г
  • разрыхлитель 6 г
  • соль на кончике ножа
  • пропаренный мак 30 г
  • сливы 12-15 шт.

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. В микроволновой печи или на верхнем огне плиты топим сливочное масле, остужаем до теплого состояния. Параллельно в объемной рабочей миске соединяем яйца и сахарный песок — взбиваем при максимальной скорости миксера 1,5-2 минуты, растворяем сладкие крупинки, основательно объединяем белки с желтками и доводим состав до пышной пены.

  2. Не останавливая венчики, добавляем предварительно пропаренный и растертый мак, еще полминуты взбиваем. Если предпочитаете звонкий треск, всыпайте сухие зерна мака.

  3. Перемешиваем с ароматизатором, сегодня — это ваниль в порошке, толикой соли и распущенным сливочным маслом.

  4. Всыпаем пшеничную муку с разрыхлителем и замешиваем вязкое тесто без сухих комков.

  5. Заполняем маковым тестом жаропрочную форму. Планируя перекладывать пирог на тарелку, на дно емкости уложите промасленный круг пергамента. Поверхность теста выравниваем.

  6. В произвольном порядке, но равномерно по всему периметру разбрасываем половинки и тонкие бруски чистых слив, для корочки присыпаем щепоткой сахара. Выпекаем быстрый пирог 20-25 минут при температуре 200-220 градусов.

Остудив, сливовый пирог с маком (он же — импровизированная шарлотка со сливами) подаем к столу — согласитесь, украшательства здесь не нужны. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Шарлотка со сливой — простой пирог со сливами

Шарлотка со сливой — простой пирог со сливой на скорую руку. Отличный рецепт вкусного десерта без заморочек, готовится также быстро, как бисквитный рулет с вареньем из сливы. Прекрасная возможность приготовить быстро и бюджетно, что-нибудь вкусненькое к  чаю.

Продукты:

  • 300 г сливы
  • 4 яйца (1 категории)
  • Щепотка соли
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  •  Ванилин
  • Масло растительное, манная крупа для обсыпки

Рецепт приготовления шарлотки со сливой:

Шарлотка со сливами готовится БЕЗ РАЗРЫХЛИТЕЛЕЙ! При этом получается пышной, воздушной, очень нежной, хорошо поднимается при выпечке.

Главный секрет – хорошо взбить яйца и немедленно выпекать!

По этому принципу я готовлю любую шарлотку, в том числе и вкуснейшую шарлотку с яблоками!

Итак,

Зажигаем духовку, пока мы готовим тесто, она немного прогреется.

Сливу помыть, отделить от косточек, разрезав ее пополам.

В глубокой чашке миксером  взбить 4 яйца  в пену со щепоткой соли.

Взбивать обязательно миксером, венчиками, блендером и вручную такой пышности теста вы не добьетесь.

Когда яйца хорошо взбиты, добавляем сахар

Опять хорошенько взбиваем

Добавляем ванилин

И муку

Хорошо все перемешиваем миксером. Делать это можно на любой скорости миксера от 2  вначале до 5 в конце.

Тесто для шарлотки готово!

Выкладываем в него сливу, хорошо перемешиваем.

Форму для выпекания надо смазать и обсыпать манкой, чтобы хорошо снималась готовая шарлотка.

Выложить тесто в форму и сразу отправить запекаться в духовку.

Запекаем до готовности минут 20-25 – проба  «на сухую спичку», как обычно.

Вынимаем из духовки пышную, румяную  шарлотку со сливой, даем ей остыть.

Нарезаем на аппетитные кусочки и подаем к чаю, кофе и даже к компоту из яблок и сливы!

 Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Шарлотка из слив — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • 10 слив;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 12 стол. ложек муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • четверть чайной ложки соли;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 1 ч. ложка корицы;

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 8.

Шарлотка со сливами, рецепт приготовления которой предлагается вашему вниманию, готовится очень просто, а результатом будут довольны даже самые требовательные гурманы. Такая шарлотка получается очень вкусной и пышной, а готовить её можно даже зимой, ведь для сливовой шарлотки подходят не только свежие, но и замороженные фрукты.

Как приготовить шарлотку со сливами

Желательно начать приготовление шарлотки с подготовки слив. Замороженные сливы надо заранее достать из морозильной камеры и дать им немного разморозиться или непосредственно перед приготовлением ополоснуть их прохладной водой. Сливы нужно разрезать вдоль на четыре или восемь ломтиков. Замороженные фрукты легче разрезать, пока они ещё не окончательно разморозились.

Для теста надо нарезать масло небольшими кусочками и растереть его с сахаром, потом в эту смесь вбить яйца и всё хорошенько взбить венчиком.

На этом этапе уже можно включать духовку (температура 180 градусов) и ставить в неё форму для нагрева. Нагретую форму нужно будет смазать сливочным маслом.

Муку просеять, перемешать с солью и содой и, постепенно добавляя в тесто, хорошо его вымешать. Это удобно делать венчиком или вилкой. Тесто получается довольно густым.

После этого можно равномерно выложить тесто в нагретую и смазанную маслом форму, а сверху разложить сливы. При этом можно проявить фантазию и выложить сливы разными узорами. Потом надо сделать смесь из корицы и одной-двух чайных ложечек сахара и посыпать сливы.

Поставить форму с шарлоткой в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 мин.

Выложить сливовую шарлотку из формы на блюдо и дать ей немного остыть, после чего её можно разрезать на порции и подавать к чаю.

Рецепт шарлотки из слив готов, приятного аппетита!

Шарлотка со сливами — Рецепты

В конце лета и осенью на праздники урожая принято печь фруктовый пирог. Шарлотка со сливами станет украшением праздничного стола и вкусным десертом к чаю. Кисло-сладкая, сочная мякоть слив очень хорошо сочетается со сладким бисквитным тестом. Готовый пирог можно полить растопленным шоколадом или украсить сахарной пудрой, и подать с шариком ванильного мороженого.

Как приготовить шарлотку с миндалём и сливами

Вместо миндаля, в пирог со сливами можно использовать измельчённые грецкие орехи, предварительно слегка обжаренные на сковороде или в духовке.

Приготовление:

  1. Взбейте 3 яйца со стаканом сахара. Добавьте пакетик ванильного сахара и полторы чайные ложки разрыхлителя.
  2. Положите в яйца просеянную муку. Готовое тесто должно получиться полужидким.
  3. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, и присыпьте сухарями.
  4. Миндальную стружку разложите на дно формы. Вылейте сверху половину теста, и разложите половинки помытых и очищенных от косточек слив, присыпав их немного сахаром.
  5. Вылейте сверху оставшееся тесто, и присыпьте пирог миндальной стружкой.
  6. Поставьте выпекаться в горячую духовку на 30 минут при температуре 190 °C.
  7. Подрумяненную шарлотку достаньте из духовки, и проверьте готовность зубочисткой. Если пирог пропёкся, поставьте форму на мокрое полотенце, чтобы было легче достать остывшую выпечку.

Можно добавлять сливы в пирог вперемежку с яблоками, грушами или ягодами.

Рецепт шарлотки со сливами

Форму для выпекания шарлотки посыпают крахмалом, чтобы тесто лучше поднималось.

Продукты:

  • сливы – 600 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 160 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • крахмал – 5 г;
  • масло сливочное – 5 г.

Приготовление:

  1. Разрежьте помытые сливы.
  2. Включите духовку на 220 °C, пока вы будете готовить тесто, она разогреется до нужной температуры.
  3. Яйца взбейте венчиком или миксером до увеличения объёма в два раза.
  4. Всыпьте в яйца сахар, не прекращая взбивания.
  5. Добавьте в яичную массу ванильный сахар, просеянную муку и чайную ложку разрыхлителя.
  6. Взбейте или перемешайте тесто ложкой сверху вниз.
  7. Формочку застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом, и притрусите немного крахмалом.
  8. Налейте тесто в формочку для выпекания, сверху на пирог разложите половинки слив.
  9. Выпекайте шарлотку в духовке при температуре 200 °C 20 минут.
  10. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой.

Шарлотку со сливами можно испечь, добавив для вкуса и аромата миндальную стружку. Сначала нужно подготавливать сливы, мыть их и вынимать косточки, а затем замешивать тесто, чтобы бисквит получился пышным.

Шарлотка со сливами — простой пошаговый рецепт с фото

Шарлотка со сливами — это еще один вариант обычной шарлотки, видов и способов приготовления которой на данный момент насчитывается довольно много.

Освоив самый простой вариант шарлотки, хозяйки, как правило начинают экспериментировать с ингредиентами как для теста, так и для начинки.

Таким образом на свет появились следующие рецепты: цветаевская шарлотка, шарлотка на сметане, кефире, творожная, или вот шарлотка со сливами, например.

Пирог по-настоящему является популярным и любимым в народе, а азы его приготовления девочки чаще всего осваивают еще будучи школьницами.

Ничего особо нового я здесь не представлю. Вариант шарлотки на сметане давно известен, а слива с яблоками это беспроигрышное сочетание для любого пирога.

Особенно, если яблоки сладкие, а слива с кислинкой, или наоборот — сладкая слива и кислые яблоки.

Но, в любом случае, слива придаст традиционному пирогу сочность, которой зачастую не хватает простой яблочной шарлотке.

***

Для шарлотки со сливами нам потребуется:


— яйцо куриное — 3 шт.;

— сахарный песок — 1 ст.;

— сметана — 1 ст.;

— мука пшеничная — 1 ст.;

— сода пищевая — 1 ч. л.;

— уксус 9%- 1 ст. л.;

— яблоки — 2 шт.;

— слива — 250 г.

Исходный состав продуктов для сливовой шарлотки.

Рецепт приготовления

Подготовить емкость для взбивания ингредиентов.

Куриные яйца отделить от скорлупы.

Отмерить, согласно рецепта, количество сахарного песка.

Сахар и яйца взбить миксером до полного растворения сахарных крупинок.

Соду погасить уксусом.

К ингредиентам добавить сметану.

Все вместе хорошо взбить миксером до однородной массы.

В самую последнюю очередь добавить пшеничную муку.

Тесто для шарлотки со сливами и яблоками готово, осталось приготовить начинку.

Яблоки и сливу промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Сливы разрезать вдоль на две половинки и удалить косточки, у яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов.

Вылить в подготовленную форму половину теста для пирога.

Равномерно по поверхности теста распределить всю подготовленную для шарлотки начинку, равномерно сливы и дольки яблок.

Начинку залить оставшимся тестом. Можно даже не стараться чтобы тесто полностью покрывало начинку — крупные сливы вылезающие наружу даже придадут некоторый шарм этому блюду.

Шарлотку со сливами и яблоками выпекать при 180 градусах 40 минут или просто до золотистого цвета и характерного волшебного аромата по всей квартире от готового пирога.

Так выглядит готовая шарлотка со сливами и яблоками.

Пирог переложить из формы для выпекания на блюдо и дать ему остыть.

Шарлотка со сливами анфас и в профиль.

Шарлотка со сливами во всей своей красе!

Приятного аппетита!

с рецептом шарлотки со сливами часто смотрят следующие блюда:

Слива Шарлотта | Рецепты десертов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Этот традиционный пудинг с нотками апельсина и сливы делает его сочным и вкусным. Этот быстрый десерт, готовый за час, содержит всего 198 калорий на порцию

    .

    Состав

    • Тертая цедра и сок апельсина
    • 500 г слив, разрезанных пополам и без косточек
    • 7 средних ломтиков белого хлеба без корки
    • 1 чайная ложка корицы
    • 4 столовые ложки искусственного подсластителя
    • 25 г нежирного спреда, растопленного

    Метод

    • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газа, отметка 4.

    • Положите сливы в кастрюлю с цедрой апельсина, соком и корицей. Добавьте 5 столовых ложек воды и тушите, пока сливы не станут мягкими — это должно занять около 10 минут.

    • Постепенно добавляйте искусственный подсластитель и попробуйте его на вкус.

    • Смажьте 15-сантиметровую форму для выпечки с прямыми сторонами или форму для выпечки нежирной пастой.

    • Слегка смажьте ломтики хлеба остатками нежирной пасты.Поместите один ломтик в основание блюда, которое вы используете, оставьте один ломтик для верха, а затем уложите остальные ломтики по бокам. Легко вставьте их на место, чтобы они хорошо подошли, и обрежьте остатки, чтобы заполнить пробелы.

    • Выложите сливы ложкой и положите сверху оставшийся кусок хлеба, сложив хлеб по бокам, чтобы покрыть сливовую начинку.

    • Выпекать в духовке 30–35 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут, а затем подавайте.

    Верхний наконечник для приготовления сливовой шарлотки

    Некоторые сливы слаще других, поэтому потребуется меньше подсластителя — обязательно продолжайте пробовать их

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 40)

    Отправляем вашу оценку

    Видео недели

    Сливовый торт «Позднее лето» — Once Upon a Chef

    Слегка приправленный сливовым пирогом с джемом — праздник лета и осени. Подавайте его как бранч или десерт с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

    Один из самых популярных (и, я могу добавить, самых простых) рецептов десертов на моем сайте — это прекрасный свежий клубничный торт Марты Стюарт. За прошедшие годы я получил много запросов о замене клубники другими фруктами. Наконец-то у меня была возможность попробовать его с сочными сливами, и отлично сработало, . Разложенные на четвертинки и уложенные в жидкое тесто, сливы размягчаются, превращаясь в джем, карманы цвета шелковицы, когда они запекаются. Добавление теплых специй, таких как корица, мускатный орех и кардамон, дополняет фрукты и отмечает сезон лето-осень.Этот торт можно подавать в любое время дня, без добавок или со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

    Что вам понадобится для приготовления сливового торта

    Пошаговые инструкции

    Начните с взбивания муки, разрыхлителя, корицы, мускатного ореха, кардамона и соли в большой миске.

    Затем взбейте масло и сахар до бледности и пышности.

    Добавьте яйцо и ваниль и перемешайте.

    Постепенно добавляйте мучную смесь, чередуя с молоком, и взбивайте на низкой скорости до однородной массы.

    Перелейте тесто в смазанную маслом форму Springform и разгладьте верх с помощью лопатки со смещением. Учтите, что тесто довольно густое.

    Выложите сливы сверху кожицей вверх по кругу так, чтобы они покрывали большую часть теста.

    Посыпьте сливы оставшимися 2 столовыми ложками сахара.

    Выпекайте от 60 до 70 минут, пока сверху не станет золотистого цвета и установите в центре.

    Когда торт станет горячим из духовки, проведите ножом по краям формы и затем снимите край пружинной формы (оставьте основание на месте).Дать коржу полностью остыть на решетке.

    Нарежьте и подавайте с ванильным мороженым или взбитыми сливками, если хотите.

    Вам также может понравиться

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .

    Сливовый торт «Позднее лето»

    Слегка приправленный сливовым пирогом с джемом празднует сезон «лето-осень».Подавайте его как бранч или десерт с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

    Ингредиенты

    • 1-1 / 2 стакана универсальной муки, переложить в мерный стакан и выровнять
    • 1-1 / 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
    • 1 / 8 чайных ложек кардамона
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 8 столовых ложек (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного, плюс еще для смазывания сковороды
    • 1 стакан плюс 2 столовые ложки сахара, разделенные на части
    • 1 большое яйцо
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1/2 стакана молока (с низким содержанием жира)
    • 1 фунт слив без косточек и четвертинок

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F и установите решетку в среднее положение. Смажьте 9-дюймовую пружинную форму. (В качестве альтернативы пирог можно приготовить на 9-дюймовой форме для выпечки или пирога и подавать прямо из формы.)
    2. В большой миске взбейте вместе муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, кардамон и соль.
    3. В чаше электрического миксера, снабженного лопастями или венчиками, взбейте сливочное масло и 1 стакан сахара до бледности и пышности в течение примерно 3 минут. Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте на низкой скорости до однородного состояния. Постепенно добавляйте мучную смесь, чередуя с молоком, и взбивайте на низкой скорости до однородной массы.(Примечание: тесто будет довольно густым.)
    4. Перелейте тесто в подготовленную форму и разгладьте верх с помощью лопатки со смещением. Выложите сливы сверху кожурой вверх по кругу так, чтобы они покрывали тесто. Посыпьте сливы оставшимися 2 столовыми ложками сахара.
    5. Выпекать от 60 до 70 минут, пока сверху не станет золотистого цвета и поставить в центр.
    6. Когда торт станет горячим из духовки, проведите ножом по краям формы и затем удалите край пружинной формы, оставив основание на месте (если используется форма формы). Дать коржу полностью остыть на решетке. Нарежьте и подавайте с мороженым или взбитыми сливками, если хотите.
    7. Примечание: Этот пирог хорошо хранится в неплотно накрытом виде при комнатной температуре в течение нескольких дней.
    8. Инструкции для морозильной камеры: Пирог можно замораживать на срок до 3 месяцев. После того, как он полностью остынет, надежно оберните его дважды алюминиевой фольгой или пластиковой пленкой для морозильной камеры или поместите в прочный пакет для морозильной камеры. Перед подачей на стол разморозьте на ночь.

    Информация о питании

    На основе

    • На порцию (8 порций)
    • Калорий: 344
    • Жиры: 13 г
    • Насыщенные жиры: 8 г
    • Углеводы Сахар: 35 г
    • Клетчатка: 2 г
    • Белок: 4 г
    • Натрий: 231 мг
    • Холестерин: 55 мг

    Этот веб-сайт предназначен только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами, использованными в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    См. Другие рецепты:

    Бисквит «Шарлотка со сливами» Рецепт

  • 1

    Для сливового компота вымойте сливы, разрежьте их пополам, косточки и нарежьте ломтиками.Апельсин промыть горячим, натереть насухо и тонко очистить кожицу 1/4 апельсина. Оставшийся апельсин используйте для других целей.

  • 2

    Нагрейте 40 г сахара и палочку корицы в кастрюле и дайте карамелизироваться. Деглазируйте карамель с 300 мл нектара. Добавьте цедру апельсина и ванильный сахар. Варить на медленном огне около 5 минут, пока карамель не растворится.

  • 3

    Перемешать оставшийся нектар с крахмалом до однородной массы, добавить и при перемешивании довести до кипения. Добавить сливы и тушить около 1 минуты на слабом огне.Удалите из компота корицу и апельсиновую цедру.

  • 4

    Перелейте компот в миску и дайте ему остыть.

  • 5

    Тем временем разделите яйца. Взбить яичный белок с солью и 5 столовыми ложками холодной воды в миске до загустения, добавив 150 г сахара. Вмешайте яичные желтки. Муку смешать с 1/2 ч. Л. корица и разрыхлитель.

  • 6

    Смесь яичной пены через сито и осторожно перемешать. Вылейте губчатую смесь в кондитерский мешок с большим перфорированным носиком.Распылите 18-20 полосок (каждая длиной около 6 см) на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • 7

    Оставьте зазор примерно 2 см между полосками теста. Вылейте оставшееся тесто в форму для выпечки (Ø 20 см), выстланную бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 ° C / конвекционная печь: 150 ° C / газ: см.

  • 8

    производителя) выпекать около 15 минут. Протолкните противень «дамскими пальцами» над пружинной формой и примерно через 15 минут выньте его из духовки, дайте остыть.Примерно через 15 минут выпекания сдвиньте бисквит в формовой форме на среднюю полку и продолжайте выпекать примерно 3-4 минуты.

  • 9

    Снимите и дайте остыть.

  • 10

    Тем временем замочите желатин в холодной воде. Компот в виде пюре 300 г. Взбить маскарпоне с творогом и 40 г сахара около 2 минут. Добавьте протертый компот. Желатин хорошо отжать и нагреть с 2 ст. сливки в маленькой кастрюле до растворения желатина, добавить к оставшимся сливкам и хорошо перемешать.

  • 11

    Холод. Снимите пружинный поддон с губчатого основания. Удалите бумагу для выпечки. Оберните кольцо вокруг бисквитного торта, влейте сливки и поставьте в холодильник примерно на 3 часа.

  • 12

    Осторожно ослабьте кольцо для пирога. Оберните дамские пальцы вокруг торта и плотно прижмите. Намазать шарлотку сливовым компотом. Выложите Шарлотку на тарелку и посыпьте корицей.

  • Свежий сливовый торт — Little Sweet Baker

    Этот свежий сливовый торт мягкий и маслянистый.В нем есть прекрасные карманы из печеной сливы, и он идеально приправлен. Всего несколько простых ингредиентов и полкило слив — все, что вам нужно, чтобы приготовить этот вкусный и легкий рецепт.

    Чем хорош этот рецепт:

    • Влажный и нежный торт — Текстура этого пирога мягкая, пушистая и очень влажная.
    • С кусочками сливы — Изюминкой этого торта являются великолепные красные карманы мягко запеченных слив.
    • Хрустящая сахарная корочка — Сахарная корочка не только добавляет контраст мягкости торта, но и уравновешивает терпкость фруктов.
    • Симфония вкусов — Этот торт приправлен корицей, мускатным орехом и гвоздикой, которые создают гармонию вкуса вместе с ванилью и свежими фруктами.

    Как приготовить сливовый пирог:

    1. В миске среднего размера перемешайте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и гвоздику.Отложите в сторону.
    2. В большой миске взбить несоленое масло и сахар до образования пышной пены. Вбить яйцо и ваниль.
    3. Постепенно добавляйте мучную смесь к влажным ингредиентам, чередуя с молоком, пока они не смешаются.
    4. Выложите тесто в смазанную маслом 9-дюймовую пружинную форму.
    5. Выложить сливы сверху и обильно посыпать сахаром. Выпекайте при температуре 350F около часа.

    Совет эксперта:

    Выбирайте спелые, но твердые сливы.Выберите те, которые вам понравятся в свежем виде, для лучшего вкуса. Кожицу снимать не нужно, так как она смягчается при выпекании и придает пирогу яркий оттенок.

    Как хранить:

    Накрыть и хранить при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до 5 дней.

    Способ заморозки:

    После того, как торт полностью остынет, заверните его в двойную алюминиевую фольгу или сарановую пленку и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте на ночь на прилавке.

    Этот сливовый торт отлично подходит для завтрака, позднего завтрака или с ложкой взбитых сливок или шариком ванильного мороженого на десерт.

    Вам также могут понравиться:

    Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий со своей звездной оценкой ниже.

    Распечатать значок часовВ нем есть прекрасные карманы из печеной сливы, и он идеально приправлен.


    • 1-1 / 2 стакана (190 г) универсальной муки
    • 1–1 / 2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 стакана (114 г) несоленого сливочного масла, размягченного
    • 1 стакан плюс 2 столовые ложки сахарного песка, разделенных на части
    • 1 большое яйцо
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1/2 стакана молока
    • 8-10 слив (около фунта) без косточек и четвертинками

    1. Разогрейте духовку до 350F и смажьте 9-дюймовую пружинную форму.Отложите в сторону.
    2. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль. Отложите в сторону.
    3. В большой миске взбивайте сливочное масло и 1 стакан сахара примерно 3 минуты, пока он не станет легким и воздушным. Затем добавьте яйцо и ваниль до смешивания.
    4. Добавляйте по 1/3 смеси муки за один раз к влажным ингредиентам, чередуя с 1/2 молока, перемешивая на низкой скорости, пока они не станут однородными и однородными.
    5. Перелейте тесто в подготовленную форму.Выложите сливы сверху и сверху посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сахара.
    6. Выпекайте при 350F в течение 45-60 минут или до тех пор, пока сверху не станет золотистого цвета, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Снимите край пружинной формы и дайте остыть на решетке. Подавать со взбитыми сливками или мороженым по желанию.

    Примечания

    Остатки пирога можно накрыть и хранить при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до 5 дней.

    Для заморозки — После того, как пирог полностью остынет, заверните его в двойную алюминиевую фольгу или сарановую пленку и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте на ночь на прилавке.

    • Категория: десерт
    • Метод: выпечка
    • Кухня: американская

    Ключевые слова: рецепт сливового торта, рецепт сливового торта, свежий сливовый пирог

    Рецепт, очень немного адаптированный из «Однажды шеф-поваром».

    Поделиться:

    Свежий сливовый торт — пикантная перспектива

    Деревенский Свежий сливовый торт — прекрасный вариант десерта для летних пикников и вечеринок. Подавать с мороженым теплым!

    Мои дети любят быть на кухне.Я их не виню! Трудно превзойти ароматы, доносящиеся из духовки. Нет другой комнаты, в которой я бы предпочел быть…

    На днях мы проснулись и спустились вниз к обычным утренним распорядкам выходных. Завтрак, бездельничание в наших джемах, разговоры о том, чем мы будем заниматься остаток дня…

    В этот день дети хотели испечь!

    Мы даже не стали переодеваться. Мы направились прямо в кладовую, чтобы оценить наши возможности.Шоколадная крошка? Нет. Измельченный кокос? Нет. Арахисовое масло? №

    Куда шла эта кухня ???

    Отсутствовали все необходимые элементы для наших любимых угощений. Мы вздохнули и перегруппировались.

    У нас были свежие летние сливы, масло, сахар и мука. Готовится свежий сливовый пирог. Я мог сказать, что мы на пути к величию.

    Множество «детских угощений» дебютируют в нашем доме. Вы знаете, что такое… Варианты рисового хрустящего угощения, печенье, украшенное в виде животных из зоопарка, леденцы в желе.(Вы должны увидеть кое-что из того, что мы делаем накануне Хэллоуина.)

    Тем не менее, приятно научить детей некоторым классическим и чуть более сложным рецептам. Они быстро осваивают технику выпечки и, похоже, не меньше наслаждаются зрелыми десертами .

    Плюс, эти рецепты можно носить с собой на протяжении всей жизни; трамплин к большим обедам и идеям. Маленький знак мамочки.

    Этот свежий сливовый торт отлично подходит для летних косточковых фруктов, таких как сливы, персики и абрикосы, но с деревенскими качествами, которые сохраняются до осени.

    Сытный, но элегантный торт, для совершенства не требующий крема или соуса.

    Сливы придают сочный привкус этому плотному маслянистому пирогу, так что он достаточно ароматный, чтобы стоять в одиночестве.

    Это делает этот свежий сливовый торт идеальным десертом для барбекю или летней вечеринки, когда косточковые фрукты свежие и в сезон. Это как раз тот десерт, который я бы завернула и положила в корзину для пикника на вечернем концерте в парке. Никаких хлопот, большое влияние.

    Вы также можете приготовить свежий сливовый пирог с персиками или абрикосами вместо слив!

    Свежий сливовый торт

    Свежий сливовый торт — ржавый, но элегантный торт, который легко приготовить и который легко полюбить! Подавайте его летом с сезонными сливами и в преддверии праздников.

    Порций: 12

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите лист пергаментной бумаги на нижний диск 8–9-дюймовой пружинной формы. Закрепите кольцо вокруг диска, закрепив между ними пергаментную бумагу. Отрежьте лишнюю бумагу. Бока сковороды смазать маслом.
    • Взбейте вместе муку, разрыхлитель, соль и 1/2 чайной ложки специи для тыквенного пирога.

    • В миксере взбить 1 стакан сахара сливочным маслом. Добавляйте яйца по одному.Медленно добавьте мучную смесь. Очистите миску и снова перемешайте.

    • Равномерно распределите тесто на подготовленной посуде. Нарежьте сливы на восьмые части. Самый простой способ, который я нашел, — это провести ножом по сливе, чтобы разрезать ее пополам, а затем проделать то же самое, чтобы разрезать ее на четвертинки. Разделите каждую четверть пополам. Маленькие кусочки должны выскочить из косточки ножом.

    • Разместите ломтики сливы вокруг верхней части торта красивым узором. Убедитесь, что они расположены близко друг к другу.Посыпьте сливы 1 столовой ложкой сахара и оставшейся 1/4 чайной ложки специи для тыквенного пирога. Выпекать 45-55 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. УБЕДИТЕСЬ, что не перепекли! Охладите 15 минут на сковороде и еще 10 минут вне кастрюли перед подачей на стол!

    * Попробуйте со свежими летними персиками, нектаринами или абрикосами!

    Порция: 1 штука, Калории: 288 ккал, углеводы: 34,1 г, белки: 3,2 г, жиры: 16,4 г, насыщенные жиры: 10 г, полиненасыщенные жиры: 0 г, мононенасыщенные жиры: 0 г, трансжиры: 0 г, холестерин: 81 мг, натрий : 172 мг, калий: 0 мг, клетчатка: 0.9 г, сахар: 21,3 г, витамин A: 0 МЕ, витамин C: 0 мг, кальций: 0 мг, железо: 0 мг

    Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Поделитесь этим рецептом с друзьями!

    Галет из сливы в деревенском стиле — Charlotte Puckette

    Кажется, у любого, у кого есть сад во Франции, есть сливовое дерево. Сливы бывают разных цветов — желтого, зеленого, синего, красного и пурпурного, они могут быть круглыми или продолговатыми. Самыми распространенными сортами слив на французских рынках являются Квестше, Мирабель и Рейн Клод, но есть и много других сортов, которые можно найти по всей Франции.Эти плоды размером с пальму появляются в начале лета и сохраняются до Туссента, конца октября. Иногда у этих фруктов есть естественная белая пленка на коже, известная как восковой налет или pruine по-французски, это вещество предназначено для защиты фруктов от тепла и других агрессивных факторов окружающей среды — его присутствие — это хорошо, это означает, что фрукт не было чрезмерно обработано. Из слив можно делать джемы, желе, кобблеры, бренди и даже китайский сливовый соус, но здесь они наполняют пирог.

    Мне нравится использовать комбинацию сливы и черники, но если на рынке есть спелый инжир, я могу добавить и некоторые из них.

    Ингредиенты

    • На 6-8 порций
    • Пирог из теста:
    • 1-3 / 4 стакана (около 225 г) универсальной муки
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • Масло 1-1 / 2 стика (170 г), нарезанное на 50 или кусочков
    • 1/4 стакана (60 мл) ледяной воды (приблизительно)
    • Для фруктовой начинки:
    • Сливы и другие осенние фрукты, примерно по чашке каждого
    • 1 стакан (150 г) черники
    • 1 стакан (200 г) сахара
    • ½ чайной ложки мускатного ореха
    • ½ чайной ложки корицы
    • 2 столовые ложки (30 г) топленого масла

    Инструкции

    1. Поместите муку, сахар и соль в кухонный комбайн. Пульс. Добавьте масло. Взбивайте, пока смесь не превратится в крупную крошку. Через подающую трубку медленно добавьте ледяную воду и взбивайте, пока тесто не начнет слипаться. Если этого не произошло, через несколько секунд добавьте еще несколько капель ледяной воды. Выньте тесто из кухонного комбайна, а тесто переложите в диск. Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
    2. Разогрейте духовку до 375 градусов F.
    3. Раскатайте тесто между двумя листами посыпанной мукой пергаментной бумаги в виде большого круга.
    4. Переложите тесто с пергаментной подкладкой на противень. Поместите фрукты и ягоды в центр корочки, оставив край в два дюйма. Посыпьте фрукты половиной сахара и специй. Поднимите край теста, чтобы охватить часть фруктов — в центре теста должен быть промежуток. Смажьте весь пирог растопленным маслом и посыпьте оставшимся сахаром. Поставьте пирог в духовку и запекайте около 40 минут или пока корочка не станет коричневой, а фрукты не приготовятся. Дайте остыть перед подачей на стол.

    3,1

    https://www.charlottepuckette.com/recipes/a-rustic-plum-galette/

    Eat Well — NZ Herald

    Похоже на тупик.

    Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

    Premium

    Девять простых способов сократить количество пищевых отходов

    10 минут на чтение

    Почему никогда не следует выбрасывать овощные обрезки, хлеб или кожуру бананов и еще больше кухонных принадлежностей

    Premium

    Кулинарные хитрости превратить ваших детей в уверенных поваров

    8 минут на чтение

    Научите детей, как разбить яйцо, расшифровать рецепт и почему выпечка — это настоящая наука.

    Premium

    Лучшие рестораны Окленда: лучшие места для первых свиданий и семейных вечеров

    7 минут на чтение

    От первых свиданий до лучшего семейного места — путеводитель по ресторанной среде Окленда .

    Раскрыты 50 лучших ресторанов Окленда — в скольких вы уже ели?

    3 минуты на чтение

    Открытие в ноябре прошлого года, лучший ресторан оказал большое влияние за короткое время.

    Все жареные блюда в фастфуде в Новой Зеландии, проверенные и оцененные

    9 минут на чтение

    В каком магазине быстрого питания с киви лучший чип?

    Правдивые истории про бездонную смену бранча

    7 минут на чтение

    Любите пойти на бездонный бранч? Вот что сотрудники хостинга говорят о рабочем.

    Premium

    Открытие самого большого склада в Новой Зеландии: распределительный центр Foodstuffs North Island

    4 минуты на чтение

    Объект размером с восемь полей для регби для снабжения более 100 супермаркетов Северного острова.

    Premium

    Время закрытия: почему некоторые рестораны Окленда не выдержат четвертой блокировки

    16 минут на чтение

    Лето предназначалось для их спасения, но выручка снизилась на 70%, и закусочные CBD напуганы.

    Дефицит картофельных чипсов: проблемы с поставками оставляют полки пустыми

    2 минуты на чтение

    Что делают любители картофеля, когда чипсы заканчиваются?

    .

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>