» Сколько по времени запекать свеклу в духовке: Как запечь свеклу в фольге в духовке целиком

Сколько по времени запекать свеклу в духовке: Как запечь свеклу в фольге в духовке целиком

Сколько по времени запекать свеклу в духовке: Как запечь свеклу в фольге в духовке целиком

Содержание

Как запечь свёклу в духовке – готовим правильно!

О чудодейственных свойствах свёклы журнал праздничных рецептов kulinarart.ru уже рассказывал своим читателям. Сегодня мы продолжаем эту тему и на повестке дня новый вопрос – как запечь свёклу в духовке? Одно дело, когда вы варите этот продукт, но совсем другое дело, когда вы запекаете клубни свёклы в фольге.

Преимущество запечённой свёклы перед варёной

На наших кухнях чаще всего свёклу именно варят. Почему так – не известно. Возможно, этот дело привычки, которая постепенно превратилась в традицию. Но запечённая свёкла вкуснее! В пользу запекания свёклы выступает ещё один пункт – после приготовления в духовке этот продукт сохраняет гораздо больше полезных веществ, нежели чем после варки. Да и в бытовом плане готовить свёклу в духовке гораздо проще – не нужно возиться с водой и кастрюлями.

Есть только один нюанс – чтобы свёкла приготовилась, духовка в среднем будет включена около 45 минут. Правда, если вы решите устроить свекольный день для ваших домочадцев или гостей, приготовив несколько блюд, то можно пойти на любые неудобства. Например, классический салат из варёной свёклы получается намного вкуснее, если основной ингредиент запекался в духовке. Но обо всём по порядку.

Подготовка свёклы к запеканию

Запечённая свёкла вкуснее варёной!

Температура для запекания, как правило – 180 – 200 С (от 350 F). От вас потребуется просто завернуть клубни в фольгу, убрать в духовку, а после 40 – 45 минут вынуть и почистить. Свёкла будет готова – никаких переливаний воды, лишнего мусора и беспорядка… А вкус печёной свёклы вы оцените сами – это надо попробовать просто!

Перед тем как запечь свёклу в духовке, её нужно хорошенько подготовить – во-первых, вымойте клубни и отрежьте длинные хвостики. Запомните, что обрезать свёклу не нужно! Желательно клубни среднего размера готовить в отдельном мешочке из фольги. Почему не желательно приобретать крупные клубни, мы писали ранее. Мелкие же клубни можно сложить и в один пакет.

Правильное запекание свёклы

Заворачивайте свёклу таким образом, чтобы швы были направлены вверх – при запекании овощ может выделять сок, чтобы не испачкать противень швы мешочков из фольги должны «смотреть» вверх.

Готовится свёкла в духовке порядка 40 – 60 минут. Если температура в вашей духовке ниже вышеуказанной (от 180 С), то время приготовления увеличивается. Если же клубни все среднего размера, то, соответственно, может быть придётся подержать свёклу ещё дополнительно минут 10.

По истечении указанного времени выньте свёклу из духовки (не обожгитесь горячим паром – будьте очень осторожны!), остудите и почистите. Готовность свёклы после духовки проверяется так же, как и при варке – если вилка свободно входит в плод, значит больше запекать не нужно.

Некоторые предпочитают чистить свёклу перед запеканием, однако это спорный момент – во-первых, после запекания свёкла чистится на порядок легче. Во-вторых, вкус у клубней, которые готовились неочищенными, лучше. Теперь вы знаете – как запечь свёклу в духовке! А уж вкус этого продукта порадует вас и ваших гостей за праздничным столом.

Как запечь свеклу, морковь и картофель для салатов в духовке

Наши мамы и бабушки всегда отваривали овощи для таких салатов, как винегрет и оливье. За день до праздника, например перед Новым Годом, на плиту ставилась кастрюля с водой, в которую помещались мытые, но неочищенные свекла, морковь и картофель. В маленькой кастрюльке по соседству варились яйца.

В зависимости от размера картошка и морковь приготавливались за 20-40 минут, свекла – за 40-50 минут. Готовность проверялась втыканием в овощ вилки или ножа. Мягкость свидетельствовала о готовности.

Такой способ имеет один существенный недостаток. При варке вымывается и остаётся в воде некоторое количество питательных веществ, что отрицательно сказывается на вкусе готового продукта. Также теряется насыщенность цвета.

Я запекаю овощи для салатов в духовом шкафу.

Картофель, свёклу и морковь следует помыть. У свеклы отрезать хвостики. Каждый овощ отдельно завернуть в пищевую фольгу. Духовку разогреть до 200 градусов. Установить решетку в среднее положение и разложить на ней корнеплоды в фольге так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Готовность проверяется протыканием овощей сквозь слой фольги с помощью зубочистки или вилки. Мягкость сигнализирует о готовности. Готовые корнеплоды должны остыть. Теперь можно снять кожуру и использовать овощи для приготовления салатов.

Готовность картофеля и моркови начинайте проверять через 30 минут, свеклы через 1 час для небольших экземпляров.

Недавно запекали корнеплоды чуть больше среднего размера. Так вот картофель с морковью были готовы через 50 минут. Свекле понадобилось более полутора часов. Так что размер имеет значение.

Почему родители не пользовались духовкой? Никто не подсказал, не было фольги, духовые шкафы были несовершенны – вот лишь несколько предположений. Но мы то теперь знаем как правильно и полезно.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Как запечь свеклу в духовке в фольге целиком


Качественное питание неотъемлемо связано со способами обработки продуктов перед их поглощением. Вкусовые качества множества блюд и салатов из свеклы, возможно, повысить, если запекать данный овощ в духовке. При запекании свеклу можно поместить в рукав или завернуть в фольгу. Это позволит сохранить запах и цвет продукта. В основном, овощ отваренный в воде становится водянистым, а все полезные компоненты остаются в бульоне. Очень часто посуду, после таких манипуляций, просто невозможно отмыть.

Запеченная свекла

При выпекании свеклы в духовки, ее вкус гораздо приятней, нежели у вареного овоща, а самое главное, сохраняется большое количество полезных веществ. Вкус запеченной свеклы приобретает нотки насыщенности и натуральности, при сочетании с другими видами овощей, корнеплод позволяет проявиться гастрономическим свойствам каждого овощного ингредиента.

Свеклу, приготовленную таким образом, используют в качестве заправки для разнообразных супов, например: борщ, свекольник. Также стоит отметить идеальное вкусовое сочетание мяса со свеклой.

Процесс готовки свеклы в духовке не займет много времени и сил. Запечь свеклу в духовке можно тремя способами. Рассмотрим каждый из них подробней.

Блюдо из свеклы

Свекла, приготовленная в форме для запекания

Преимуществом приготовления свеклы данным способом, является присутствие великолепного аромата.

Важно! Помните, что при запекании корнеплода на открытом противне, объем овоща существенно уменьшается.

Процесс приготовления:

  • Тщательно обработайте свеклу. Почистите с помощью щетки или губки и промойте под проточной водой. Ничего не обрезайте.
  • На дно противня постелите бумагу для выпекания и смажьте ее растительным маслом.
  • Распределите на противне свеклу и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов.

Время выпекания зависит от объема корнеплода. Если корнеплод небольших размеров, то запечь свеклу в духовке целиком можно в течение часа.

Совет! Свежие овощи при готовке занимают меньше времени, нежели уже полежавшие пару месяцев.

Свекла, приготовленная в форме для запекания

Если вы хотите, чтобы запеченные овощи были сочными, то поместите на дно духового шкафа емкость, заполненную водой.

Свекла, приготовленная в фольге

Запеченная свекла в духовке целиком в фольге сохранит влагу, объем, естественный цвет и запах. Помимо этого, не придется отмывать противень, а фольгу возможно использовать несколько раз. Это позволит сэкономить Ваши деньги и время.

Свекла, приготовленная в фольге

Процесс приготовления:

  • Тщательно обработайте свеклу. Почистите с помощью щетки или губки и промойте под проточной водой.
  • Оставьте на время, чтобы овощ высох, либо просушите самостоятельно с помощью бумажных полотенец.
  • Смажьте кожуру свеклы растительным или оливковым маслом.
  • Заверните корнеплод целиком в фольгу. Если свекла небольшого размера, то хватит одного пласта. Крупные корнеплоды необходимо заворачивать индивидуально.
  • Зафиксируйте края, чтобы влага не смогла испариться.
  • Поместите свеклу целиком в духовку и запекайте в течении 60 минут при температуре 180 градусов.
  • По истечению 40 мин.проверьте готовность с помощью зубочистки. Если овощи достаточно мягкие, то дайте им остыть, затем приступите к очистке кожуры. Если свекла еще достаточно твердая, то необходимо продолжить процесс выпекания.

Таким образом, запечь свеклу в духовке в фольге можно быстро и просто.

Свекла, приготовленная в рукаве

Помимо фольги можно использовать рукав. Процесс приготовления будет аналогичен действиям с фольгой. Преимущество состоит в том, что в рукаве свекла готовится быстрее, достаточно небольшое количество времени — 35-40 мин. Необходимо плотно зафиксировать рукав и выставить температуру духовки на 190 градусов.

Данный овощ можно употреблять в пищу как самостоятельный продукт, или использовать в качестве ингредиента, для разнообразных блюд. Рассмотрим несколько рецептов.

Приготовленная свекла

Салат со свеклой

Ингредиенты: корнеплод свеклы, сыр, орехи, масло оливок, приправы.

Салат со свеклой и орешками

Процесс приготовления:

  • Обработайте свеклу и приготовьте в духовке с помощью фольги.
  • Готовую свеклу остудите, почистите и порежьте на небольшие части.
  • Сверху расположите козий сыр; поверх салата насыпьте кедровые орехи.
  • Заправьте салат небольшим количеством оливкового масла.

Примеры красивого оформления салата можно посмотреть на фото.

Красивое оформление салата

Салат со свеклой и беконом

Ингредиенты: корнеплод свеклы, масло подсолнечное, яблочная уксусная кислота, горчица, сахарный песок, зелень, бекон.

Процесс приготовления:

  • Обработайте свеклу и приготовьте в духовке с помощью фольги.
  • Почистите и порежьте соломкой; Приготовьте соус, для этого смешайте соль, масло, уксусную кислоту, горчицу и сахарный песок.
  • Залейте свеклу приготовленным соусом и помещаем данную смесь в прохладное место на 60 минут, изредка перемешивая.
  • Нарежьте бекон на кусочки и поджарьте на сковороде.
  • Перед подачей посыпьте свеклу, заправленную соусом, беконом и зеленью.

Благодаря описанным выше советам и рецептам процесс приготовления свеклы будет простым и быстрым. А так же, теперь вы знаете, как сохранить все важные компоненты такого полезного овоща, как свекла. Фантазируйте, импровизируйте и придумывайте новые интересные рецепты.

Как запечь свёклу в духовке в фольге и без на Webspoon.ru

Запечённая свекла

Мы часто используем свёклу для приготовления различных блюд. Невозможно себе представить борщ, винегрет или «шубу» без неё. Очень приятно, что многие выращивают свёклу на своем приусадебном участке и потом могут использовать этот экологически чистый овощ для приготовления блюд. А также свёклу по очень доступной цене можно приобрести круглый год в любом супермаркете. Поэтому рецептов со свёклой у хозяек записано огромное множество.

И почти всегда в рецепте пишут «отварить свёклу до готовности». А вы просто попробуйте заменить варёную на печёную, и увидите, как сразу преобразуется блюдо. Оно станет намного вкуснее и полезнее, ведь печёная свёкла не такая водянистая, как варёная. А ещё печёная свёкла имеет насыщенный цвет и вкус, отличается повышенной сладостью, что позитивно влияет на вкус и внешний вид блюда.

Рецепты с ингредиентом свёкла

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Форма для запекания

Как правильно запечь свёклу без фольги пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится свёкла, нож, форма для запекания.

Шаг 2Ссылка

Свёклу тщательно помыть щёткой. Не обрезайте хвостики у свёклы, чтобы из неё при запекании не вытекал сок. Поместите свёклу в форму для запекания.

Шаг 3Ссылка

Готовьте в духовке при 200°С 1,5-2 часа, в зависимости от размеров корнеплодов. Готовность свёклы проверьте ножом, проткнув её. Нож должен легко входить в свёклу.

Шаг 4Ссылка

Готовая свёкла, запеченная таким способом, потеряет приблизительно 1/3 своего объёма, поэтому учитывайте это при приготовлении блюда. Зато вкус у такой свёклы будет идеальным.

Нам понадобятся:

  • Фольга
  • Нож
  • Форма для запекания

Как правильно запечь свёклу в фольге пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится свёкла, фольга, нож, форма для запекания.

Шаг 2Ссылка

Свёклу тщательно вымыть щёточкой. Хвостик и ботву коротко не обрезать. Для запекания выбирайте свёклу с неповрежденной кожицей, чтобы при запекании из неё не вытекал сок. Заверните каждую свёклу в фольгу и выложите в форму для запекания.

Шаг 3Ссылка

Запекайте свеклу 1,5-2 часа в духовке при 200°С. Готовность свёклы проверьте, проткнув её ножом. Нож при этом должен легко входить в свёклу.

Шаг 4Ссылка

Печёная в фольге свёкла готова.

Сколько по времени и при какой температуре запекать свеклу в духовке: целиком или кусочками

Свекла богата витаминами и микроэлементами. Она помогает сохранять молодость организма, выводит шлаки и токсины, нормализует артериальное давление и даже помогает в защите от радиоактивного излучения.

В большинстве рецептов свеклу отваривают. Однако, запеченный в духовке овощ получается более приятным на вкус и сохраняет больше полезных веществ.

Чем запеченная свекла лучше вареной?

Запеченный овощ можно использовать в тех же блюдах, куда добавляют отварную свеклу: винегрет, сельдь под шубой или использовать в качестве гарнира. Этот вариант обладает рядом преимуществ, благодаря которым запеченная свекла полюбится не только взрослым, но и детям:

  • Сохраняет все полезные вещества и витамины. Во время варки польза частично утрачивается.
  • Приобретает более сладкий и насыщенный вкус. Благодаря чему любое блюдо с запеченной свеклой становится аппетитнее.
  • Не теряет цвет и остается такой же бордовой и насыщенной.
  • При варке вода быстро испаряется и нужно постоянно следить за ее уровнем, чтобы овощ не подгорел. Во время запекания свекла готовится в собственных соках.
  • Кипящая вода часто выплескивается через край, из-за чего вся плита вокруг кастрюли со свеклой окрашивается в фиолетовый цвет. При запекании в духовке процесс приготовления проходит гораздо чище.

Если вы никогда не запекали свеклу в духовке, советуем попробовать и убедиться в плюсах этого способа.

Сколько по времени запекать свеклу в духовке?

Время, в течении которого свеклу нужно запекать в духовке, зависит от размера овоща и занимает от 45 минут до 2-х часов.

Во время приготовления следует периодически поворачивать корнеплод, чтобы он пропекся со всех сторон.

Минут через 40 проверьте овощ на готовность. Для этого проткните свеклу ножом или деревянной шпажкой. Если предмет легко заходит, то можно вынимать. Если же нож пока что входит туго, то следует подержать еще и повторно проверить по истечении 10 минут.

При какой температуре запекать свеклу?

Свекла запекается в нагретой до 200 ºС духовке. Приготовленный овощ можно хранить в холодильнике в течение 3-х суток, предварительно лучше завернув в фольгу или пищевую пленку, чтобы не заветрилась внешняя часть.

Свекла в фольге целиком, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • свекла — несколько средних корнеплодов;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 200 ºС.
  • Тщательно промыть свеклу холодной проточной водой. Шкурку не счищать!
  • Натереть овощи растительным маслом, солью и специями.
  • На противень постелить фольгу.
  • Уложить на него свеклу.
  • Сверху накрыть фольгой. Можно завернуть в фольгу каждый овощ отдельно.
  • Отправить противень в духовку на 40 минут.
  • По прошествии этого времени проверить на готовность, проткнув ножом.
  • Если овощи мягкие, то их можно вынимать. Если нет — оставить выпекаться дальше, проверяя с периодичностью в 10-15 минут.
  • Готовой свекле дать остынуть. Удалить кожицу и нарезать, как того требует рецепт блюда.

Хороший рецепт2Так себе

Таким способом можно готовить свеклу в фольге, пергаменте или в рукаве для запекания.

Как запечь свеклу в духовке кусочками?

Этот способ выручит, когда у вас совсем нет времени и нужно очень быстро приготовить блюдо.

Ингредиенты:

  • свекла;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление:

  • Свеклу помыть, очистить от кожи и порезать дольками.
  • На противень постелить пергаментную бумагу, смазать маслом и выложить овощ.
  • Свеклу сбрызнуть маслом и посолить.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 200 ºС духовке.
  • Начинайте проверять готовность свеклы через 20-30 минут. Полностью готовые дольки немного уменьшатся в размере и станут мягкими.

Запеченная таким образом свекла имеет приятный карамельный аромат и отлично подходит для приготовления салатов.

Хороший рецептТак себе1

Свекла – полезный, яркий и вкусный овощ. При запекании в духовке она не только сохранит большую часть витаминов, но и украсит любое блюдо, и сделает его вкуснее даже для тех, кто равнодушен к этому корнеплоду.

Селедка под шубой

17.25%

Свекла с черносливом и грецкими орехами

19.57%

Есть другой салат со свеклой, самый вкусный

50.58%

Проголосовало: 516

Матрица продуктов: Свекла 🥄
Дата: 06.08.2019.

Обновлено: 28.09.2020

Как вкусно приготовить запеченную свеклу, запекать в фольге, духовке, мультиварке

Весной человеческий организм как никогда нуждается в витаминах, которые довольно трудно получить из тепличных фруктов и овощей. Свекла – привычный для каждой хозяйки корнеплод, но по составу витаминов и полезных веществ вполне может заменить огромное количество других овощей.

Содержание:

  1. Полезные свойства свеклы
  2. Преимущества запеченной свеклы
  3. Важные тонкости приготовления
  4. Как запекать свеклу в духовке
  5. Свекла, запеченная в мультиварке
  6. Рецепты вкусных блюд из запеченной свеклы

Чтобы все полезные вещества попали в организм, свеклу нужно правильно приготовить. К тому же не стоит забывать и про вкус готового продукта, ведь полезное не обязательно невкусное. Хозяйки нашли решение – запеченная свекла. Давайте узнаем про все секреты этого блюда.

Полезные свойства свеклы

Человеку, заботящегося о своем здоровье, обязательно нужно включить свеклу в ежедневный рацион. Богатый состав этого корнеплода, а именно: йод, калий, магний, железо, витамины группы С, В и РР, благоприятно воздействует на здоровый и выздоравливающий организм.

Благодаря своим общеукрепляющим и жаропонижающим свойствам свекла долгое время использовалась как лекарство. Человеку, страдающему анемией, повышенным холестерином, нарушениями работы сосудов и сердца, имеющим проблемы с кишечником просто необходимо употреблять этот вкусный и полезный овощ.

Преимущества запеченной свеклы

Все мы привыкли к простому способу – отваривание свеклы, который подразумевает под собой долгий процесс приготовления и изнурительное отмывание кастрюль после. При варке свекла теряет до 80% полезных веществ, оставляя только водянистый привкус и бледный цвет корнеплода.

Можно также отварить свеклу на пару, но и этот процесс достаточно длительный. Также при варке свекла издает достаточно сильный запах, который многим не по нраву.

Преимущества запеченной свеклы:

  • быстрота приготовления;
  • сохраняется больше 40% полезных свойств, особенно при запекании в фольге;
  • не теряется цвет;
  • вкус более яркий и насыщенный.

Также не стоит забывать о том, что качество главного продукта определяет вкус и полезность будущего блюда.

Важные тонкости приготовления

Для того чтобы свекла приготовилась быстро и осталась вкусной, пользуйтесь проверенными советами:

  1. Приобретая овощ на рынке или магазине, обращайте внимание на размер, идеальным считается корнеплод диаметром не более 10 см.
  2. Бордовая мелкая свекла считается больше пригодной для салатов, винегретов и десертов, вкус ее более сладкий, а цвет насыщенней. Красная крупная свекла больше подходит для приготовления супов, борщей и овощных рагу.
  3. Молодые овощи с грядки готовятся в 2 раза быстрее тех, которые уже успели полежать.
  4. Если свекла сильно жесткая и немного подвяла, положите ее на ночь в холодную воду, это поможет вернуть ей былую упругость и сок.

Используя проверенные советы, вам остается только определиться с местом и способом приготовления запеченной свеклы.

Как запекать свеклу в духовке

Испечь сладковатый корнеплод в духовке можно тремя способами:

  • на противне или решетке;
  • в фольге;
  • в рукаве.

Каждый способ по-своему хорош и подходит для разных блюд.

Запекают свеклу обычно целиком и в кожуре. Если ее очистить, то она потеряет много влаги и получится менее сочной. Перед приготовлением корнеплоды тщательно моют в теплой воде со щеткой и обсушивают с помощью бумажного полотенца.

Запекание на противне

Для запекания открытым способом свеклу выкладывают на решетку или противень. Сверху овощ можно сбрызнуть растительным маслом и немного посолить.

Чтобы продукты не высохли во время приготовления, обеспечьте внутри духового шкафа достаточную влажность. Для этого на дно духовки установите емкость с водой.

Готовиться корнеплод около 1 часа в зависимости от размера. После окончания времени приготовления овощ оставляют в выключенной духовке «дойти».

Свекла в фольге

Запеченный таким образом корнеплод сохраняет объемы и цвет, а также избавляет хозяйку от мытья грязной посуды, ведь все соки остаются внутри кармана.

Вымытую и смазанную маслом свеклу заворачивают в фольгу, так чтобы защипнутые края оставались сверху. Помещают овощи в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекают около 40 минут. Готовую свеклу оставляют в фольге до полного остывания.

Запекаем в рукаве

Этот способ достаточно быстр и удобен. Вам не нужно заворачивать каждый корнеплод в фольгу, а просто уложить их в специальный пакет для запекания и плотно завязать с двух сторон.

Готовится свекла в рукаве 30-40 минут в зависимости от размера при температуре 180 градусов.

Свекла, запеченная в мультиварке

Имея в своем арсенале такой вид техники как мультиварка, можно запечь свеклу и в ней. Преимущество данного прибора в таймере отсрочки и автоматическом выключении. Это говорит о том, что прибор все сделает сам.

Но это правда лишь отчасти. Запекая свеклу в мультиварке, вам периодически придется переворачивать корнеплод, так как прибор прогревает только снизу, и находясь в таком положении в течение часа, одна сторона овоща может немного подгореть. Чтобы этого избежать, на дно чаши уложите слой фольги или обмотайте им каждый корнеплод.

Выпекают свеклу на программе «Выпечка» достаточно долго. От 1 часа до 2. Проверять готовность можно с помощью зубочистки. Но старайтесь делать это не слишком часто, чтобы избежать потери лишнего сока.

Рецепты вкусных блюд из запеченной свеклы

Запеченная свекла используется в приготовлении множества блюд. Приготовленный таким образом овощ вкусен сам по себе, поэтому, очистив его, нарезав на дольки и посолив, можно получить отличный гарнир к мясу или просто скушать с любимой отварной крупой.

Свекла отлично сочетается с листьями салата и каким-нибудь фруктом. Соединив эти ингредиенты и добавив горсть брынзы и несколько капель лимонного сока, можно удивить родных необычным и вкусным салатом, который будет уместен и на праздничном столе.

Запеченную в рукаве свеклу можно перемолоть в блендере вместе с другими запеченными овощами, разбавить бульоном и получить к обеду отличный витаминный суп-пюре. А если к нему подать сухарики с чесноком, то от такого блюда не сможет отказаться даже отъявленный кулинарный привереда.

Попробуйте этот способ приготовления свеклы, и он гарантированно станет вашим любимым.

Как запечь свеклу в духовке целиком: чем она лучше отварной

Я обожаю винегрет, но очень редко его готовлю. В прошлый раз пока приготовила, уже перехотелось. Дело-то совсем не в лени, я не могу насладиться любимым салатом из-за подлой свеклы. Этот упрямый овощ варится часа два, не меньше. Причем еще и воду ей подливать надо успеть. В общем, отчаиваться я не собиралась и нашла идеальный способ, который сэкономит драгоценное время. Почему бы не сунуть свеклу в духовку? Сегодня я расскажу, как запечь свеклу целиком в духовке и почему лучше выбрать этот способ приготовления.

© Depositphotos

Как запечь свеклу в духовке целиком

Для начала расскажу, в чём преимущество такого способа приготовления свеклы. Особенно, когда нужно приготовить салат из крупных кусков овощей, обязательно, чтобы каждый овощ сам по себе был вкусным. Если свеклу просто отварить, из нее выйдут все ценные микроэлементы, а еще она будет водянистой и совсем невкусной.

© Depositphotos

При приготовлении свеклы в духовке все соки сохраняются в свекле. От этого она становится не только полезнее, но и намного вкуснее. Приятный бонус в том, что готовится свекла в духовке раза в два быстрее. А еще я узнала, что именно таким способом в ресторанах повара предпочитают готовить свеклу. Вот в чём секрет ресторанных блюд со свеклой.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • свекла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Хорошенько вымой свеклу с помощью щетки или губки для мытья посуды. Затем промокни овощ от излишков влаги бумажным полотенцем.

  2. Обрежь ботву. Если ты хочешь запечь несколько овощей, важно, чтобы свекла была приблизительно одного размера.

  3. Лист фольги для выпекания накрой пергаментной бумагой, предварительно смоченной в воде. Затем обколи свеклу зубочисткой и посоли овощ.

  4. Можно втереть соль руками и полить в конце растительным маслом. Не бойся пересолить свеклу. Для усиления вкуса можно сбрызнуть ее бальзамическим уксусом или добавить немного сахара.

  5. Заверни одну свеклу в бумагу с фольгой и выпекай на средней полке в духовке, разогретой до 200 градусов 1–1,5 часа. Всё зависит от размера свеклы, так что через час проверь, не готова ли она.

Благодаря такому способу приготовления свекла получается вкуснее обычной. Все соки и полезные вещества сохраняются, а еще ее легко чистить. Только не чисти свеклу под холодной водой, иначе вкус будет безвозвратно испорчен. Приятного аппетита. А ты когда-нибудь готовила свеклу в духовке?

Бальзамическая жареная свекла — JoyFoodSunshine

Этот простой рецепт бальзамической жареной свеклы, приготовленный из 5 ингредиентов, включая свежую свеклу, станет отличным гарниром или топпером для салата! Они не содержат глютена, молочных продуктов, подходят для веганов и палео!

Обожаю свеклу. Будь то салат, смешанный с смузи или жареный и съеденный отдельно, свекла — это вкусный и универсальный овощ и источник питания!

Этот рецепт бальзамической жареной свеклы — мой любимый способ приготовления свежей свеклы.Обжарка раскрывает их естественную сладость, которая усиливается медом и бальзамическим уксусом! Обжарка свеклы также придает ей лучшую консистенцию (не мягкую, как вареная свекла). Я обожаю жареные овощи, а если вы тоже, то вам понравится этот рецепт жареной брокколи, эти обжаренные с бальзамиком брюссельская капуста, эти жареные зеленые бобы с пармезаном и эти жареные бальзамические овощи!

Эта жареная свекла по вкусу напоминает овощную конфету, и мои дети даже любят ее есть! Этот рецепт бальзамической жареной свеклы не содержит глютена, молочных продуктов, палео и подходит для веганов, поэтому каждый может насладиться им!

Давайте начнем с вопроса: «

Здорова ли свекла?»

Ответ — ДА.Я имею в виду, посмотрите на эту великолепную гроздь свеклы внизу, как может что-то настолько естественно красивое , а не быть вам полезным ?! Свекла, как сырая, так и вареная, имеет много преимуществ для здоровья, в том числе:

  • Низкокалорийный, но с высоким содержанием питательных веществ
  • Уменьшить воспаление
  • Высокая концентрация нитратов, которая помогает снизить кровяное давление и улучшить спортивные результаты.
  • Отличный источник клетчатки для лучшего пищеварения
  • Содержит антиоксиданты, помогающие бороться с болезнями

Как видите, включение свеклы в наш рацион — отличная идея. Я стараюсь съесть как можно больше свеклы и часто заказываю салат или блюдо в ресторане только на том основании, что слово «свекла» включено в описание или название! Благодаря этому рецепту жареной свеклы мне не нужно ходить в ресторан, и я могу наслаждаться ароматом свежей свеклы, уютно у себя дома!

Как приготовить жареную свеклу?

Теперь, когда мы установили, что свекла — это потрясающе, давайте поговорим о приготовлении этого рецепта жареной свеклы!

Шаг 1. Очистить и нарезать свеклу

Снимите кожицу со свеклы овощечисткой.Это запутанный процесс, но в конце концов оно того стоит! Очистка и измельчение свеклы перед запеканием значительно сокращает время выпекания!

Как очистить свеклу от кожуры, чтобы не испачкать руки?

Если вы не хотите окрашивать руки в розовый цвет (это меня не беспокоит, LOL), я предлагаю резиновые перчатки w . Мой муж всегда держит под рукой резиновые перчатки по разным причинам (уборка после больных детей, окрашивание древесины, удаление семян с дюжины гранатов и т. Д.Надев резиновые перчатки при чистке и нарезке свежей свеклы, ваши руки останутся чистыми и красивыми!

Обязательно ли чистить свеклу перед запеканием?

Если вы обжариваете целых свеклы, я рекомендую подождать, чтобы снять кожицу с после того, как они были обжарены. Однако очистка и нарезка свежей свеклы перед жаркой значительно сокращает время выпечки и ускоряет весь процесс!

В карточке рецептов я даю инструкции о том, как приготовить этот рецепт, сначала обжарив свеклу целиком, а затем очистив, нарезав и сбрызнув бальзамическим уксусом перед повторным обжариванием.Я не предпочитаю этот метод приготовления бальзамической обжаренной свеклы, потому что он занимает больше времени. Однако, если вы готовите много свеклы и хотите приготовить ее по рецепту бальзамической жареной свеклы, то это может быть вашим выбором!

Шаг 2: Сбрызнуть оливковым маслом и морской солью

Следующий шаг в приготовлении жареной свеклы — сбрызнуть очищенную и нарезанную свеклу оливковым маслом и сбрызнуть морской солью. Обязательно хорошо перемешайте их, прежде чем добавлять в форму для выпечки.

Шаг 3: Запекать свеклу в духовке

Затем разложите свеклу ровным слоем на противне или сковороде и запекайте ее в духовке в течение 30 минут, помешивая один раз примерно через 20 минут. Обжарка свеклы перед добавлением бальзамической глазури гарантирует, что глазурь не подгорит. до того, как свекла полностью приготовится!

Шаг 3: Добавьте бальзамическую глазурь

Полейте смесью бальзамического уксуса и меда частично обжаренную свеклу и перемешивайте, пока вся свекла не покроется равномерно.

Шаг 4: снова запекать

Верните свеклу в духовку и запекайте еще 10 минут, помешивая один раз в середине. Свекла готова, когда она станет мягкой на ощупь, а бальзамическая глазурь загустела и покрыла ее.

Шаг 5: Достаньте из духовки и подавайте!

Если вы подаете бальзамическую жареную свеклу как самостоятельный гарнир, переложите ее из формы для выпечки на блюдо и подавайте! Я решил украсить их нарезанной зеленью свеклы, чтобы получилось немного необычно! Вы можете использовать петрушку, свежий розмарин или базилик для других вкусных и красивых идей для гарнира!

Как храните свеклу?

Если вы планируете хранить свеклу в холодильнике, чтобы использовать ее поверх салатов или для приготовления еды в течение недели, просто поместите ее в герметичный контейнер в холодильник на срок до 5 дней.Разогрейте их в микроволновой печи, духовке или на плите, если хотите, или подавайте холодными!

Можно ли заморозить свеклу после приготовления?

Да! Вы можете заморозить свеклу в герметичном контейнере, подходящем для заморозки, на срок до месяца. Однако эта жареная свекла ТАК восхитительна, если вы хоть немного похожи на меня, половина сковороды исчезнет, ​​прежде чем вы поймете, сколько вы съели!

Жареная свекла: ингредиенты и заменители

Как всегда, давайте поговорим об ингредиентах, используемых в этом рецепте жареной свеклы, и некоторых возможных заменах!

  • Свекла свежая. Этот рецепт жареной свеклы — отличный способ использовать свежую свеклу и при этом сохранить ее естественный вкус, текстуру и питательные вещества. можно использовать для сушеную консервированную свеклу, но свежая намного лучше. Что касается цвета, то в этом рецепте отлично сочетается любой цвет свеклы (или смесь цветов)!
  • Оливковое масло. Используйте высококачественное оливковое масло для достижения наилучших результатов. Любое масло с нейтральным вкусом, такое как масло авокадо, масло канолы и т. Д., Хорошо подходит для этого рецепта. Если вы хотите добавить немного пиццы, используйте ароматизированное оливковое масло или другое масло, например масло грецкого ореха!
  • Бальзамический уксус. Ладно, ребята, я очень увлечен бальзамическим уксусом. Очень сильно. Я не рекомендую никаких других продуктов , которые были бы такими же дорогими, как высококачественный бальзамический уксус. Превосходный бальзамический уксус должен быть густым и естественно сладким. Если ваш уксус льется, как вода, а не как сироп, и имеет кислый вкус, значит, у вас НЕТ качественного продукта, и ваш рецепт не будет таким вкусным. Прочтите: вам нужно будет потратить более 5 долларов за бутылку, чтобы получить самые лучшие на вкус рецепты бальзамического напитка!
    • Мой любимый продукт из местного бизнеса в Иллинойсе под названием Twisted Olive.Я использую исключительно их бальзамический уксус почти 10 лет. Нет, это не спонсируется, я действительно забочусь о тебе и твоих потребностях в бальзамическом уксусе. 😉
  • Морская соль. В этом рецепте жареной свеклы я рекомендую мелкую морскую соль. Однако, если вы хотите смешать вещи и использовать ароматизированную соль (например, чесночную соль), это тоже отличный выбор !!
  • Мед. Для веганской версии используйте чистый кленовый сироп. Если вы используете бальзамический уксус высочайшего качества, не добавляйте подсластитель. Однако я обнаружил, что дети с большей вероятностью будут есть и наслаждаться этой жареной свеклой, если я использую немного меда / сиропа!

ЕСЛИ ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЧТО-ТО ИЗ JOYFOODSUNSHINE, Я БЫ С ЛЮБИТЕЛЕМ УВИДЕТЬ ВАШИ СОЗДАНИЯ! НЕ ЗАБУДЬТЕ ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ И ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ! ТАКЖЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МНЕ НА INSTAGRAM, PINTEREST, FACEBOOK, YOUTUBE И TWITTER, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ВДОХНОВЕНИЯ над рецептами и заглянуть в нашу повседневную жизнь!

Рецепт жареной свеклы с бальзамиком

Лаура

Этот простой рецепт бальзамической жареной свеклы, приготовленный из 5 ингредиентов, включая свежую свеклу, станет отличным гарниром или дополнением к вашему любимому салату! Они не содержат глютена, молочных продуктов, подходят для веганов и палео!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 45 минут

Салат из блюд, гарнир

Кухня Американская

порций 6 порций (около 1/3 стакана каждая)

калорий 61.2 ккал

Состав

Стандарт США

1x2x3x

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Смажьте жиром большой противень или отставленную форму.

  • Очистите 3 свеклы и нарежьте кубиками диаметром 1 дюйм.

  • Перемешайте свеклу с 1 столовой ложкой оливкового масла и ½ чайной ложки морской соли.

  • Выложить ровным слоем на смазанную маслом форму для запекания.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут.

  • Через 15-20 минут перемешайте и запекайте еще 10 минут или пока свекла не станет мягкой на ощупь.

  • Смешайте бальзамический уксус и мед.

  • Через 30 минут (или когда свекла станет мягкой на ощупь) достаньте свеклу из духовки и добавьте смесь меда и уксуса в форму для запекания.

  • Перемешайте, пока вся свекла не станет равномерно покрытой.

  • Верните в духовку на 10 минут, помешивая один раз на полпути.

  • Жарить до тех пор, пока бальзамико-медовая смесь не покроет свеклу (и не станет жидкой).

  • Достаньте из духовки и подавайте в теплом виде или храните и подавайте позже вместе с любимыми салатами.

Примечания

* Вместо того, чтобы чистить и нарезать свеклу, вы можете запечь ее целиком следующим образом: 1) Оберните свеклу по отдельности в алюминиевую фольгу и выложите на противень. 2) Запекайте в духовке с температурой 450 градусов по Фаренгейту, пока свекла не станет мягкой на ощупь, 50-70 минут в зависимости от размера свеклы.3) Снимите кожицу со свеклы руками или овощечисткой. (на этом этапе вы можете хранить обжаренную свеклу до тех пор, пока не будете готовы добавить остальные ингредиенты, кубики и жаркое) 4) нарезать кубиками и перемешать ингредиенты, приготовленные по рецепту. 5) Жарьте 10-15 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту, пока свекла не станет мягкой, а бальзамическая смесь не станет густой и не покроет свеклу.

Указание по времени выпечки:

Размер нарезанной свеклы влияет на время запекания. Помните об этом и проверьте свою свеклу через 15 минут приготовления, чтобы убедиться, что она не переварена!

Nutrition

Порций: 0.5 чашекКалорий: 61,2 ккалУглеводы: 9,7 г Белки: 1,1 г Жиры: 2,4 г Насыщенные жиры: 0,4 г Полиненасыщенные жиры: 0,3 г Мононенасыщенные жиры: 1,7 г Натрий: 142,3 мг Калий: 223,1 мг Волоконно: 2 г Сахар: 7,5 г Витамин A 12 мг IcI: 9

Ключевые слова бальзамическая жареная свекла, рецепты свеклы, рецепты свежей свеклы, жареная свекла, жареная свекла, рецепт жареной свеклы

Другие рецепты жареных овощей:

Мне очень нравятся жареные овощи.Помимо жареной свеклы, вот несколько моих любимых рецептов:

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы покупаете продукт по ссылке, которую вы здесь перешли, я получаю часть от продажи. Спасибо за поддержку JoyFoodSunshine!

Рецепт жареной свеклы в духовке, HWhats Cooking America

Обжарка в духовке свежей свеклы, кажется, усиливает их сладость. Запекание в духовке — самый простой способ приготовить свеклу. Кожица соскользнет сразу после приготовления.

Свежую свеклу легко полюбить, и не только за ее выдающиеся питательные свойства. У меня было больше людей, которые говорили мне, что не любят свеклу. Ну, это было до тех пор, пока они не попробовали жареную в духовке свежую свеклу. Обжарка свеклы придает ей глубокий сладкий вкус, которого невозможно добиться никаким другим способом. Подавайте свеклу как гарнир или салат.

Курс:

Гарнир

Кухня:

Американец

Ключевое слово:

Рецепт жареной свеклы в духовке

  1. Закупка свеклы: Всегда покупайте свеклу с ботвой.Свежая ботва — это свежая свекла.

  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите решетку в середину духовки.

  3. Вымойте и протрите всю свеклу, чтобы очистить ее от грязи. Оставьте свеклу целиком, если у вас нет очень крупных (если они очень большие, разрежьте их пополам). Обрежьте стебли (листовые верхушки) и концы свеклы.

  4. Зарезервируйте листья свеклы для рецепта, используя их. Свекольная зелень — как приготовить свежую свекольную зелень.

  5. На большом противне накрыть алюминиевой фольгой.Подготовленную свеклу выложить одним слоем сверху. Слегка перемешайте оливковым маслом, чтобы покрыть свеклу. Поместите еще один большой лист алюминиевой фольги поверх свеклы и скрутите стороны алюминиевой фольги вместе, чтобы запечатать.

  6. Поместите в духовку и запекайте примерно 1-2 часа (в зависимости от размера вашей свеклы) или до тех пор, пока она не станет мягкой и ее легко проткнуть кончиком ножа для очистки овощей. Вынуть из духовки и снять верхнюю фольгу. Отложите, чтобы было достаточно остыть, чтобы его можно было обрабатывать.

  7. Когда станет достаточно, чтобы можно было обращаться с ним, снимите кожицу.Они должны легко очищаться вручную, но вы можете использовать нож для очистки овощей, если хотите.

  8. Храните в холодильнике целиком или нарежьте каждую свеклу ломтиками (сколь угодно толстыми или тонкими).

  9. Свекла вкусная сама по себе, немного посоленная, или как дополнение к вашему ужину. Некоторым нравится подавать их в качестве закуски с хорошим козьим сыром. Будьте изобретательны и наслаждайтесь!

* Другими словами, можно жарить свеклу любого размера и типа.

Лучший рецепт жареной свеклы — Как жарить свеклу

Паркер Файербах

Кухня Delish ставит перед собой задачу заинтересовать людей свеклой! Они не только великолепны от природы, , но и полны таких полезных веществ, как калий, железо и клетчатка. К тому же их приготовить проще простого. Хотя для их приготовления в духовке требуется больше времени, чем для приготовления большинства овощей, здесь почти нет подготовки, поэтому у вас остается больше времени для работы над чем-то другим, например, с этим салатом из свеклы и козьего сыра.Вот три совета, которые следует помнить перед приготовлением корнеплодов.

1. ПЕРВЫЙ СКРАБИРУЙТЕ ЭМ.

Свекла может быть грязной — ее выкапывают из земли, люди! — поэтому обязательно вымойте их, прежде чем поливать оливковым маслом.

2. ЖАРИТЕ ЭМ ВСЕГО.

Свекла имеет плотность , и твердость до середины, поэтому ее нужно жарить целиком. Срежьте у них листовые верхушки, затем заверните в фольгу. (Это поможет им запариться!) Если вы думаете, что ваша свекла немного меньше, вы можете начать проверять ее через час.Вы узнаете, когда они будут готовы, когда сможете проткнуть их без всякого сопротивления. Продолжайте, пока не сможете!

3. ПИЛЬ ЭМ.

Единственная ошибка, которую люди могут совершить: очистив свеклу с до , вы ее обжарите. Это может быть сложно и отнимает много времени, поэтому мы рекомендуем очистить кожу после жарки — когда вы используете бумажное полотенце, вы можете просто стереть кожу с небольшим усилием, а бумажные полотенца помогут предотвратить окрашивание ваших рук в ярко-розовый цвет.(Если вы чувствуете себя ленивым, вы можете полностью съесть кожуру, чтобы добавить клетчатки.)

Узнать больше +

Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

6

порции

Время подготовки:

0

часы

10

минут

Общее время:

1

час

45

минут

2
ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 °. Срежьте листья свеклы и тщательно потрите.
  2. Слегка заверните свеклу в фольгу и запекайте до тех пор, пока ее не удастся легко проткнуть вилкой, примерно 1 час 30 минут, проверка через 1 час.
  3. Дайте остыть 15 минут, затем протрите кожу бумажным полотенцем.

  4. Четверть свеклы, затем перемешать с маслом, солью и перцем.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Nordic Ware Baking Sheets, 25 долларов США, amazon.com

Лорен Мияширо
Директор по питанию
Лорен Мияширо — директор по питанию Delish. com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Как приготовить ЛУЧШУЮ легко обжаренную свеклу

Жареная свекла, приготовленная в духовке, раскрывает сладкую сторону этого скромного и полезного корнеплода, и это самый простой способ приготовить свеклу.

В мире овощей великолепная свекла не пользуется заслуженной репутацией. Я вижу вареную свеклу, гранаты и рубины. Я имею в виду, конечно, сырая свекла не самый красивый овощ в мире, но она богата полезными для вас витаминами, минералами, клетчаткой и витамином С и известна как борцы с раком, ускорители выносливости и помощники пищеварения. Это довольно красиво в моей книге.

Сырая свекла — идеальный овощ, который можно иметь под рукой в ​​любое время года, потому что, в отличие от некоторых, она, кажется, хранится в холодильнике вечно.За эти годы я приготовил много свеклы. Я приготовила их по своему любимому рецепту маринованной свеклы или приготовила их для обеда в любом из моих многочисленных салатов из свеклы. Я перепробовала все методы, всегда экспериментируя, чтобы найти самый простой и самый успешный способ приготовления жареной свеклы. И теперь, после многих лет кухонных игр, запекание их целиком в духовке с помощью этого сверхпростого метода — единственный способ, которым вы найдете их готовить на моей кухне.

Самый здоровый способ приготовить свеклу

С жареной свеклой можно сделать так много всего.От добавления их в мои любимые салаты из свеклы и козьего сыра до закусок печеными свекольными чипсами и потягивания свекольного лимонада (да, это вещь!), Скромная свекла — один из моих любимых корнеплодов, которые можно есть в течение всего года.

Вот все, что вам нужно, чтобы приготовить свеклу самым полезным способом:

  • Свекла средняя свежая любого цвета (не консервированная!)
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Кошерная соль

Жареный или вареный? Как лучше?

Один из самых больших вопросов по приготовлению свеклы — что лучше — варить или жарить? Более того, какой путь проще?

Как и многие другие овощи, жарение свеклы в духовке выводит из нее естественный сахар, создавая карамелизованный вкус, который делает вкус овощей еще более сладким. В то время как отваривание овощей в воде снижает их вкус и питательные вещества, которые остаются в воде для приготовления пищи.

Лучшая свекла для запекания

Чтобы готовили равномерно, собирали свеклу примерно одинакового размера. Свекла, как корнеплод, иногда может выглядеть немного потрепанной. Ищите те, которые безупречны и соответствуют по цвету с четкими, зелеными, яркими листьями, все еще прикрепленными к свекле, что является верным признаком свежести.

Выбери радугу. Свекла бывает разного цвета, но цвет не влияет на вкус. Независимо от оттенка, все они имеют одинаковый вкус.

Свеклу перед обжариванием не нужно чистить

Свеклу перед запеканием не очищать. Свекла крепкая. Они стойкие. А когда их кладут кожей в духовку, их толстая кожа превращается в идеальную оболочку для выпечки, распаривая их внутренности и превращая их плотные внутренние части в мягкие кусочки сладости. Поэтому нет необходимости чистить свеклу перед запеканием или запеканием.

Очистите и обрежьте зелень и кончики. Перед запеканием срежьте зелень и кончики свеклы. Затем вместо кожуры потрите свеклу в прохладной воде, чтобы удалить грязь с луковиц. Хорошо промокните бумажными полотенцами, чтобы на них прилипло масло.

Как жарить свеклу

Не заворачивайте свеклу в фольгу перед приготовлением. В прошлых приключениях по приготовлению свеклы я индивидуально завернул каждую свеклу в фольгу перед запеканием. Но теперь я не теряю зря время — и не теряю фишку.Вместо этого просто перемешайте очищенную сушеную свеклу с оливковым маслом и кошерной солью.

Выложить свеклу в форму для запекания и накрыть фольгой. Без упаковки. Никакого оригами. Самый простой способ запекать свеклу — бросить в оливковое масло, приправить кошерной солью, затем выложить все вместе в форму для запекания, накрыть фольгой и запечь.

При какой температуре жарят свеклу в духовке?

Выпекать при сильном огне: 450 ° F. Свекла плотная, выносливая, хорошо переносит жару. Жарить на сильном огне, 450 ° F.до тех пор, пока острый нож легко не войдет в центр свеклы, а кожура легко не оторвется от краев. Это должно занять около 45 минут для свеклы среднего размера и 1 час для более крупной свеклы. Чем больше свекла, тем больше времени на приготовление.

Вот в чем суть: как очистить свеклу после обжарки

Используйте бумажные полотенца, чтобы легко стереть кожицу с приготовленной свеклы. После запекания в духовке кожура свеклы становится мягкой и эластичной, что облегчает снятие кожуры. Вместо ножа возьмите два бумажных полотенца (по одному на каждую руку) и аккуратно потрите кожу.Это причина искать кожуру, которая отделяется от свеклы при проверке готовности.

Свекла продолжается

Нарезать их кусочками или кубиками. В зависимости от того, как вы их подаете, свеклу можно готовить разными способами. Большой. Маленький. Круглый. Квадратный.

Создайте цветное омбре. Свекла используется как натуральный краситель даже для свеклы. Чтобы создать эффект свеклы омбре, храните приготовленную свеклу разного цвета в одном контейнере.Приготовленная свекла выделяет жидкость, когда она сидит, поэтому светло-желтые и оранжевые оттенки впитывают темно-красный сок, создавая эффект разноцветной радуги.

Что делать с жареной свеклой

Жареная свекла с медом и бальзамическим уксусом

Добавьте сладкую заправку к жареной свекле, смешав ингредиенты, указанные ниже, и полейте свеклу перед подачей на стол:

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки меда
  • нарезанный свежий тимьян, мята или чеснок

Если вы готовите е по этому рецепту, дайте мне знать! Оставьте оценку этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.

Как приготовить ЛУЧШУЮ жареную свеклу

Жареная свекла, приготовленная в духовке, раскрывает сладкую сторону этого скромного и полезного корнеплода и является самым простым способом приготовления свеклы.

Состав

  • 2
    фунты
    свежая свекла
    , около 6 средних
  • 2
    столовые ложки
    оливковое масло первого отжима
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • зелень для гарнира

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 ° F.Срежьте зелень с верхушек свеклы и сохраните для другого использования, затем обрежьте нижнюю часть стеблей и выбросьте. Промойте свеклу холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и поместите в миску. Перемешайте оливковым маслом и щепоткой соли.

  2. Положить свеклу в форму для запекания и плотно накрыть фольгой. Выпекайте 1 час для крупной свеклы или около 45 минут для средней. Свекла будет готова, когда вы сможете легко вставить острый нож в ее нежные центры. Отложите, чтобы было достаточно остыть, чтобы его можно было обрабатывать.

  3. Чтобы очистить, обрежьте концы, затем протрите кожуру бумажным полотенцем в каждой руке. Если вы не хотите, чтобы руки покраснели, наденьте пластиковые перчатки. Перемешайте оливковое масло, соль и перец и украсьте свежим тимьяном или нарезанным чесноком.

Пищевая ценность

Как приготовить ЛУЧШУЮ жареную свеклу

Сумма на порцию

калорий 106
Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жир 5 г 8%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 118 мг 5%

Калий 491 мг 14%

Углеводы 2 14 г 3 Клетчатка 4 г 17%

Сахар 10 г 11%

Белок 2 г 4%

Витамин A 50IU 1%

Витамин C 7 мг 8%

Кальций 24 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.

Еще идеи рецептов жареных овощей

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Поделиться — это забота!

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Как жарить свеклу в фольге

Есть много способов полакомиться свеклой. Обрезанный на салате, натертый на терке и используемый в обертках и суши, в соке или смешанный с хумусом или тестом для блинов.Многие не догадываются, что зеленая верхушка этого корня вполне съедобна. Мне нравится свекольная зелень, обжаренная в небольшом количестве эвоо, чеснока и соли. Хотя вы можете легко найти свеклу в консервированном виде или даже в вакуумной упаковке, она никогда не бывает так хороша, как свежеобжаренная свекла. Эти твердые корни становятся нежными и сладкими после того, как они некоторое время находятся в духовке. Хотя на их приготовление уходит добрых 40 минут, на самом деле работа короткая и сладкая, а жарение — самый простой способ очистить эти маленькие драгоценные камни.

Мне нравится жарить большую партию свеклы и использовать ее в течение недели в ланч-боксах, салатах и ​​ужинах.Свекла не просто вкусная и красивая. К тому же они невероятно питательны. Свекла является отличным усилителем иммунной системы, так как она богата витамином С и другими минералами. В них также много фолиевой кислоты, что важно для беременных мам.

Итак, приступим к запеканию!

Все, что вам нужно, это один ингредиент, немного фольги и духовка. Это так просто! Иногда я запекаю нашу свеклу в голландской печи, но запекание свеклы в фольге означает, что блюд совсем нет.И лично у меня их более чем достаточно.

У вас есть , получили , чтобы посмотреть, как легко соскальзывают эти скины!

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=RK8cH5YsPT8?rel=0]

Используйте свеклу в этом прекрасном салате!

Автор Yummy Mummy Kitchen
Опубликовано 17.02.2016

Самый простой способ обжарить и очистить свеклу.

Состав

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 425 градусов F.
  2. Разделите очищенную обрезанную свеклу на два или три листа фольги и заверните в пакеты.Я люблю ставить под свеклу противень на случай, если вытечет сок. Жарить свеклу 40 минут. Осторожно разверните часть фольги и ткните свеклу вилкой. Если свекла нежная, готово! Дайте свекле достаточно остыть, чтобы ее можно было обрабатывать. Кожура должна сразу соскользнуть, но все твердые части удалит нож.

Урожайность: 6 свекл
Время приготовления: 2 мин.

Время приготовления: 45 мин.
Общее время: 47 мин.
Теги: овощи, салат, свекла

Жареная свекла — Гарнир и глазурь

Жареная свекла скоро станет вашим новым любимым овощем! Они не только великолепного темно-красного цвета, что делает их идеальным дополнением к вашей тарелке, но и имеют восхитительный вкус!

Раньше я держался подальше от свеклы, но после того, как попробовал ее в салате в местном ресторане, я не мог насытиться! Они такие красивые, их легко жарить, и они имеют прекрасный вкус как в теплом, так и в холодном виде.

СВЕКЛА ЖАРЕНАЯ В ПЕЧИ

Для жареной свеклы требуется всего 3 ингредиента — свекла, масло и соль. Так просто, но так хорошо. Кроме того, вы можете наслаждаться даже листьями свеклы. Вот несколько идей, как ими пользоваться.

КАК ЖЕРИТЬ СВЕКЛУ:

1. Подготовьте свеклу, промыв ее и очистив от кожуры.
2. Нарезать кубиками примерно 3/4 дюйма и выложить на противень.
3. Сбрызнуть свеклу оливковым маслом и посыпать морской солью. Перемешайте, чтобы покрыть и разложить.
4.Запекать в разогретой духовке до 425 градусов по Фаренгейту.
5. Перемешивайте каждые 10 минут до готовности (около 30 минут).

Можно ли жарить другие овощи со свеклой?

Да! Попурри из овощей было бы восхитительно! Добавьте красный картофель, морковь, сладкий картофель, перец, кабачки…

Какие еще приправы можно добавить?

Для большего вкуса можно легко добавить итальянскую приправу.

Комбинация порошка чили, тмина и чеснока тоже очень вкусная.

Советы по приготовлению свеклы:

Приготовление свеклы может быть немного грязным. Рекомендую носить фартук.

Если вы не хотите, чтобы ваши руки красились в розовый цвет, я рекомендую надевать перчатки при чистке и нарезке кубиками.

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ЖАРКИ СВЕКЛЫ:

  • Сковорода с половиной листа — Я ОБОЖАЮ эти сковороды. У меня такие же 4 кастрюли с тех пор, как я женился (10 лет назад), и они в отличном состоянии. Я использую их все время для тортов, печенья, запекания овощей, запекания курицы…
  • Разделочная доска — Мне нравятся разделочные доски разных размеров, и они потрясающие, потому что они не скользят и не скользят по прилавку.
  • Набор ножей — Я носил их 10 лет, использую их несколько раз в день, и они по-прежнему сильны!
  • Овощечистка — Это моя любимая овощечистка. Он выполняет свою работу быстро и без усилий.

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ БОЛЬШИХ ОВОЩЕЙ? ВЫБЕРИТЕ ЭТО:

Жареная свекла

Жареная свекла скоро станет вашим новым любимым овощем! Они не только великолепного темно-красного цвета, что делает их идеальным дополнением к вашей тарелке, но и имеют восхитительный вкус!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Порций: 6

калорий: 139 ккал

Автор: Гарнир и глазурь

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов F.

  • Положите нарезанную кубиками свеклу на большой противень с бортиками. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать кошерной солью. Перемешайте до равномерного покрытия и разложите по сковороде.

  • Запекайте свеклу 30 минут, перемешивая каждые 10 минут, готовьте до готовности.

Пищевая ценность

Жареная свекла

Сумма на порцию

калорий 139
Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жир 5 г 8%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 371 мг 16%

Калий 737 мг 21%

0 15 Углеводы

2

Клетчатка 6 г 25%

Сахар 15 г 17%

Белок 4 г 8%

Витамин A 75IU 2%

Витамин C 11 мг 13%

Кальций 36 мг 4%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от дневных значений диета на 2000 калорий.

Как жарить свеклу в духовке Рецепт EASY

Как жарить свеклу в духовке

Жарить свеклу в духовке намного проще, чем вы думаете. Чтобы научиться жарить свеклу в печи , нужно немного времени и немного терпения. Примерно через час у вас будет нежная свекла для всех ваших любимых рецептов свеклы . От салатов из жареной свеклы до собранной свеклы — все эти рецепты начинаются с большой партии свеклы, запеченной в духовке.Сладкий вкус этого восхитительного овоща становится более насыщенным и насыщенным, если его медленно запечь в духовке. Обычно мы готовим их при температуре 400 градусов по Фаренгейту, но вы можете готовить их при чуть более медленной температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение более длительного периода времени.
Время обжарки зависит от размера свеклы. Один совет при их жарке — постарайтесь, чтобы все свекла были примерно одного размера, чтобы они могли готовиться вместе равномерно. И помните, что свекла действительно окрашивает, поэтому используйте перчатки, чтобы очистить свеклу, когда она остынет.И не испачкайте свою любимую рубашку красными пятнами! После обжаривания свеклы можно хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике около 1 недели.

Другие рецепты свеклы: Рецепт салата из капусты и свеклы, Рецепт жареных овощей, Рецепт печеной свеклы

Очистите свеклу и заверните ее в фольгу Согните или защипните края фольги, чтобы закрыть свеклу Дайте свекле остыть, очистите ее, нарежьте и наслаждайтесь!

Как жарить свеклу в духовке Рецепт

Время обжарки зависит от размера свеклы.Время выпекания по этому рецепту основано на свекле среднего размера. Старайтесь, чтобы все свекла были примерно одного размера, чтобы они могли готовиться равномерно. И помните, что свекла действительно окрашивает, поэтому используйте перчатки, чтобы очистить свеклу, когда она остынет. Не испачкайте свою любимую рубашку красным цветом! Пожалуйста, прочтите пост для фотографий и более подробной информации о рецепте.

  • 2 фунта (910 г) свежей свеклы
  • необязательно соль, по вкусу
  • необязательно свежий треснутый черный перец по вкусу
  • необязательно оливковое масло по вкусу
  • Предварительно разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Обрезать листья свеклы. Очистите и очистите свеклу от грязи и заверните ее в алюминиевую фольгу. Поместите завернутую свеклу на противень или в форму для запекания, чтобы собрать вытекающий сок из свеклы.

  • Выпекайте около 1 часа или до тех пор, пока свекла не станет мягкой, когда ее легко проткнуть вилкой. Достаньте свеклу из духовки, но по-прежнему держите свеклу завернутой в фольгу и дайте ей остыть примерно на 30 минут или пока она не остынет, чтобы ее было удобно обрабатывать.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>