» Сварить гречку в микроволновке: Гречка в микроволновке вареная рецепт с фото пошагово

Сварить гречку в микроволновке: Гречка в микроволновке вареная рецепт с фото пошагово

Сварить гречку в микроволновке: Гречка в микроволновке вареная рецепт с фото пошагово

Содержание

пошаговые рецепты на скорую руку

08 сентября 2017
10474

Часто случается, что нам приходится обходиться без плиты и кастрюли, если первая сломалась или потерялась вторая, или же, если вы на работе в офисе и этого всего у вас просто нет под рукой.

На помощь нам тогда приходит микроволновая печь, готовить в которой достаточно просто и удобно.

И, конечно же, очень легко в ней можно приготовить гречневую крупу, получив очень сытную и низкокалорийную кашу.

Как сварить гречку в микроволновке

ИнгредиентыКоличество
гречневая крупа —0,5 стакана
вода —1 стакан
соль —на кончике ножа
сливочное или постное масло —половина столовой ложки
петрушка, укроп, специи —по желанию
Время приготовления: 4 минут org/NutritionInformation»>
Калорийность на 100 грамм: 22 Ккал

Для начала нам нужна стеклянная тарелка, которая подойдет для готовки в микроволновой печи. На ней не должно быть ни металлического напыления, ни, тем более, металлических составляющих.

Учитывайте, что стакан, которым вы меряли воду и крупу, должен быть одним и тем же, либо два стакана из одного сервиза, дабы пропорции были точными.

Первым делом засыпаем гречневую крупу в стеклянную чашу. Ее, конечно, стоит промыть, если вы брали развесную. Заливаем водой и ставим в микроволновую печь. Если ваша микроволновка работает на 1000Вт, то выставляем 3 минуты, если на 700 Вт, то на 6-7 минут.

Когда сработает таймер, осторожно вытаскиваем чашу из микроволновки и перемешиваем. В гречке в это время еще должна быть вода, поэтому, перемешав, ставим чашу снова на 6-7 минут, но уже на 600 Вт.

По истечении времени, достаем кашу и пробуем. Если она вышла суховатой, то нужно долить полсантиметра воды и снова поставить на то же время в микроволновку довариваться.

Если каша получилась сразу нормальной, то ее нужно накрыть крышкой и поставить в печь на 500 Вт, минут на 5. Так каша выйдет более мягкой и рассыпчатой.

После приготовления солим гречку, сдабриваем ее приправами по вкусу и посыпаем зеленью.

Как варить гречку в пакетиках или пакете в микроволновке

Первым делом мы берем стеклянную тарелку и кладем туда гречку в пакетиках. Заливаем ее кипятком и накрываем крышкой. После этого ставим в микроволновку на полную мощность минут на десять. Для того, чтобы вода во время кипения не переливалась через край, крышку необходимо немного сдвинуть, чтобы было место для выхода пара.

Через десять минут крупа будет полностью готова. Нужно будет лишь открыть пакетик, пересыпать гречку в тарелку и посолить. Кроме того, можно добавить различные специи или зелень по вкусу. Также можно посыпать крупу сахаром, если хочется сладкой каши.

Как приготовить гречневую кашу на молоке в микроволновке

Для начала, если вы взяли гречку на развес, нужно перебрать ее, высыпав на ровную поверхность и убрав мелкие камушки и прочий мусор. После этого надо пересыпать крупу на мелкое сито и промыть водой.

После этого гречку следует пересыпать в тарелку, предназначенную для микроволновки. Посыпаете солью. Далее гречка заливается молоком – главное, при этом, чтобы молока было в два раза больше чем гречки, иначе крупа выйдет сухой.

Далее чашу нужно прикрыть крышкой – специальной или просто подходящей для микроволновки. Как накрыли, ставьте ее в микроволновку и выставляйте таймер на 10-15 минут на максимальной мощности. Нужно, чтобы молоко закипело. После этого каша тщательно перемешивается и снова ставится в печь еще на десять минут, чтобы крупа разбухла и впитала молоко – так она станет более мягкой и рассыпчатой.

Когда сработает таймер, можно доставать гречку и пересыпать в тарелку, после чего надо добавить сливочного масла. Все, гречка готова.

Как приготовить невероятно вкусный бозбаш с говядиной по армянскому и азербайджанскому рецепты.

Читайте как приготовить жареные манники на сковороде в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт печенья «Чипполино» с кунжутом — очень вкусно.

Как готовить гречку с курицей в микроволновке

Для начала нужно взять стеклянную кастрюлю, специально для микроволновки. Затем нужно взять гречку, тщательно ее промыть, перебрать, если это требуется и засыпать в кастрюлю, после чего посолить на свой вкус.

Затем берем куриную грудку, промываем. Если в ней есть кость, следует вырезать ее, а так же, если вы не хотите лишних калорий, следует срезать кожицу. Кладем ее в кастрюлю, поверх крупы и посыпаем молотым имбирем и солью. Грудку, при этом, не следует резать на части – кладем так, как есть.

Далее измельчаем лук и посыпаем сверху на грудку. После, нарезаем кружками помидоры и также поверх курицы равномерно их выкладываем. Затем заливаем все это стаканом кипятка.

Отдельно берем тарелку и замешиваем в ней сметану с мелко нарезанным яйцом, посыпая солью на свое усмотрение. Получившуюся массу выливаем поверх грудки и гречки, накрываем все крышкой и отправляем в микроволновку.

Выставляем таймер на 20 минут с расчетом мощности в 900 Вт. Когда сработает таймер, достаем кастрюлю, открываем крышку и прямо поверх всего посыпаем тертым сыром, после чего снова отправляем кастрюлю в микроволновку еще на 3 минуты.

Как сработает таймер – блюдо можно доставать, спокойно выкладывать в тарелку и приступать к трапезе.

Рецепт гречки с грибами и луком в микроволновке

Для начала следует промыть овощи и почистить их. Затем промыть гречку, тщательно ее перебрать, после чего снова промыть. Затем овощи следует порезать на мелкие кубики.

Лук надо обжарить в сковороде, как только начнет появляться золотистая корочка, следует начать добавлять остальные овощи по очереди, тщательно при этом перемешивая. Последними добавляются помидоры и грибы, после чего все остается тушиться на пять минут. После этого добавляется томатная паста, все тщательно перемешивается и тушится еще 3-4 минуты.

Далее берем стеклянную кастрюльку для микроволновки и высыпаем в нее гречку. Поверх нее выкладываются тушеные овощи. Все это следует тщательно перемешать, добавить воды и снова перемешать. Вода должна быть выше гречки примерно на два пальца.

После этого ставим кастрюльку в микроволновку и выставляем полную мощность и таймер на 15 минут. По истечении этого времени блюдо будет полностью готово.

Совет: если вы используете сухую зелень, то следует добавлять ее к гречке еще до заливания водой, чтобы она стала более мягкой и ароматной. Уменьшая количество ингредиентов, следует уменьшать и количество времени.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Как варить гречку в микроволновке на гарнир

Не менее вкусная, чем на плите или в духовке получается гречка в микроволновке приготовленная. А вы до сих пор не знали можно ли варить гречку в микроволновке? Можно! В самых разных видах: от гарнира до каши.

Советы как правильно варить

  1. Гречка сварится быстрее, если после того как ее промыть, залить небольшим количеством воды на некоторое время. К примеру, замочив на ночь, утром можно приготовить буквально за несколько минут.
  2. Отмеряйте воду и крупу одним стаканом для соблюдения пропорций.
  3. Чтобы гречневая каша получилась рассыпчатой, обжарьте крупу.
  4. Не кладите масло в готовящуюся кашу – при его вываривании образуются вредные ферменты. Лучше добавляйте в уже готовую.
  5. Полезнее готовить кашу на воде, а молоко добавить потом в готовую. Не забудьте молоко, перед тем как варить гречу в микроволновке, разогреть.

Сколько варить? Замоченную минут 5, сухую – 20 на разных мощностях.

Как сварить

Подготовьте кастрюлю для СВЧ-печи на два или более литров и крышку к ней. Отмерьте стаканом гречневую крупу, тщательно промойте и положите в кастрюлю. Вскипятите воду и налейте два стакана (это важно!!! стакан тот же, каким отмеряли гречку) в емкость с крупой.

Поставьте кастрюлю накрытую крышкойв МВП, выставьте 17 мин. и включите максимальную мощность. После сигнала пусть еще постоит минут пять.

Откройте и попробуйте. Если гречка готова, а жидкость осталась, то включите печь на несколько минут на полную мощность и не накрывайте крышкой. Если крупа не готова, а жидкость осталась, то накрыв крышкой, варите на полной мощности еще несколько минут. Если нет жидкости, а крупа всё еще не готова, то добавьте чуть-чуть кипятка и, не накрывая, варите на полной мощности.

При увеличении количества крупы время приготовления также увеличивается.

Сварили много? Не беда, сделайте простую и вкусную запеканку:

  • гречка – 4 стакана готовой;
  • грибы – 300 г;
  • яйца – 2;
  • лук – 2;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • сметана – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль.

Лук мелко нарежьте и обжарить на плите на сливочном масле в течение 4 мин. Добавьте нарезанные грибы, посолите и продолжайте жарить с луком 10 мин. на слабом огне.

В кастрюлю для СВЧ, смазанную маслом, положите половину гречневой каши. Сверху распределите лук с грибами и уложите остатки гречки. Смешайте сметану с яйцами и залейте этой смесью гречку. Посыпьте тертым сыром и запекайте 10 мин.  на средней мощности.

Отдельно стоит рассказать как варится гречка в пакетиках в микроволновке, хотя на пачке всегда указан способ. Для тех, кто потерял пачку или по иным причинам не знает как отварить: пакетик положите в посуду для микроволновки, залейте кипятком, чтобы он полностью был покрыт, по желанию посолите, поставьте варить в печь на 6–8 минут при максимуме.

Гречка в микроволновке

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пшенная каша с шампиньонами и сыром
Перловая каша с говядиной
Кукурузная каша “Хумита”
Гречка с мясом, запеченная в тыкве
Полевая каша
Каша из пропаренного и дикого риса
Пестрая гречневая кашка
Рисовая каша “Черничная”
Мамалыга

Фотографии «Простой гречневый гарнир в СВЧ» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

8 февраля 2018 года mrrmyakmyak #

9 февраля 2018 года kostiks # (автор рецепта)

28 ноября 2017 года Л-лька2805 #

29 ноября 2017 года kostiks # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года GourmetLana #

5 ноября 2017 года kostiks # (автор рецепта)

12 октября 2017 года kostiks # (автор рецепта)

12 октября 2017 года fialkaXY #

12 октября 2017 года kostiks # (автор рецепта)

6 октября 2017 года vitaatelier #

6 октября 2017 года ved-marina #

6 октября 2017 года kostiks # (автор рецепта)

5 октября 2017 года мисс #

6 октября 2017 года kostiks # (автор рецепта)

4 октября 2017 года Бархатные ручки #

4 октября 2017 года kostiks # (автор рецепта)

4 октября 2017 года Евгения 1976 #

4 октября 2017 года kostiks # (автор рецепта)

1 октября 2017 года mv131 #

1 октября 2017 года kostiks # (автор рецепта)

1 октября 2017 года mv131 #

1 октября 2017 года kostiks # (автор рецепта)

1 октября 2017 года kostiks # (автор рецепта)

1 октября 2017 года marfutak # (модератор)

1 октября 2017 года kostiks # (автор рецепта)

1 октября 2017 года lioliy1967 #

1 октября 2017 года kostiks # (автор рецепта)

1 октября 2017 года Ирушенька #

1 октября 2017 года kostiks # (автор рецепта)

30 сентября 2017 года Просто Дуня #

30 сентября 2017 года kostiks # (автор рецепта)

30 сентября 2017 года hanna 70 #

30 сентября 2017 года kostiks # (автор рецепта)

30 сентября 2017 года hanna 70 #

30 сентября 2017 года kostiks # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Гречка в микроволновке

Гречка — очень полезная крупа. В ней содержится достаточно много витаминов и минералов, которые необходимы человеческому организму. Методы и способы приготовления гречневой каши, думаю, можно уверено сказать, что знает каждая хозяйка. Однако не все знают великолепный вариант приготовления гречки в микроволновке. Готовить ее в современной технике совсем не сложно. Сегодня вы узнаете базовый рецепт, с которым можете далее импровизировать.

Однако, не смотря на то, что крупа варится довольно просто. Все же и у этого незамысловатого рецепта имеются свои тонкости и секреты приготовления. Тогда гречневая каша будет вкусной, ароматной и рассыпчатой!

  • Крупу обязательно перебирайте, чтобы убрать камушки. Если они попадутся на зубы, то могут повредить эмаль.
  • Не следует гречку во время варки мешать.
  • Чтобы каша дошла до нужной консистенции, посуду с ней нужно укутать теплым полотенцем и оставить в тепле.
  • Учитывайте, что по окончанию варки, крупа увеличится в два раза в объеме. Поэтому подбирайте посуду правильного размера.
  • Заливать зерна лучше холодной водой. Так каша быстрее сварится.

Учитывая все эти тонкости, с приготовлением данного блюда справится даже начинающий повар. В результате у вас будет идеальное блюдо для полноценного завтрака. К тому же употребляя такую кашу, вы сможете избавиться от лишнего веса за минимальное количество времени.

  • Калорийность на 100 г — 82,1 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 100 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу
  • Питьевая вода — 200 мл

Как быстро приготовить гречку в микроволновке:

1. Крупу насыпьте на ровную поверхность и переберите, отсортировав камушки и грязь. После пересыпьте в мелкое сито и промойте под проточной водой, чтобы стекла вся грязная вода.

2. Пересыпьте крупу в тарелку или удобную посуду, которая предназначена для микроволновой печи. Добавьте соль.

3. Залейте гречку холодной водой. Ее должно быть по объему вдвое большей, чем гречки. Например, на один стакан крупы, два стакана воды. Также кашу можно варить не только на воде, а на молоке или бульоне.

4. Прикройте крупу крышкой, блюдцем или другим удобным инвентарем и поставьте в микроволновую печь.

5. Включите СВЧ-прибор на максимальную мощность и готовьте крупу после закипания до полной готовности: увеличения в размерах, мягкости и рассыпчатости. На весь процесс варки уйдет не более 15 минут при мощности прибора 850 кВт.

6. Положите в кашу сливочное масло, перемешайте и сервируйте к столу. Такая каша подойдет для завтрака, обеда или ужина с любым гарниром.

Совет: если хотите, чтобы крупа была более рассыпчатой и ароматной, то перед варкой прогрейте ее в разогретой сковороде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гречку в микроволновке.

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Рецепт гречневой каши в микроволновке

Микроволновка – незаменимая вещь в хозяйстве. С ее помощью можно не только разогревать еду, но и готовить различные блюда. Современное поколение умудряется использовать ее для варки каш, выпечки кексов, приготовления суфле, жарки мяса.

СВЧ-печь основана на простом принципе – микроволны внутри аппарата влияют на воду, которая содержится в разогреваемом или приготавливаемом продукте. Благодаря этому воздействию происходит колебание молекул воды и, как следствие, разогревание или приготовление еды. Специальное внутреннее покрытие является отражателем волн, что позволяет им перемещаться внутри и активно воздействовать на продукты. Волны не оказывают на нас влияния из-за специального герметичного корпуса микроволновки и особой сеточке на дверце.

Рецептов по приготовлению гречневой каши великое множество. Например классическая гречка на воде, с мясом, с молоком и так далее. Также существует рецепт по приготовлению гречки в микроволновке. Чтобы внести разнообразие, можно дополнять данный рецепт различными ингредиентами, например, мясом, грибами, овощами. Сейчас мы расскажем вам, как приготовить гречку в микроволновке.

Ингредиенты

Кипяток2 стакана
Гречневая крупа1 стакан
Соль1 ч. л.

Приготовление

1. Гречневую крупу перед началом приготовления обязательно промойте, чтобы избавиться от производственной пыли и мусора. Затем переложите крупу в кастрюлю. Для этого вам потребуется специальная кастрюля для использования в микроволновке на 2 литра, оснащенная крышкой. Влейте в кастрюлю с гречкой кипяток, посолите. Отправьте заготовку в микроволновку, накрыв кастрюлю крышкой. Пометка к рецепту: если вы решили готовить в микроволновке, то соли рекомендуется использовать меньше, чем при приготовлении на плите. Это объясняется укороченной длительностью готовки.

2. До закипания мощность режима должна быть включена на максимум. Рассчитать необходимое количество времени можно, учитывая уровень мощности. Если у вас микроволновая печь на 1000 Вт, то для закипания потребуется примерно три с половиной минуты. Если микроволновая печь старого типа, и мощность достигает лишь 750 Вт, то время увеличится до 7–8 минут.

3. Как только вода закипит, откройте микроволновку, снимите крышку и установите мощность на 600 Вт. Готовьте гречку уже без крышки в течение 8 минут. В середине процесса рекомендуется перемешать крупу и затем продолжить готовку.

4. Спустя восемь минут достаньте кастрюлю. Вода к этому моменту уже должна испариться, а гречка — приготовиться. Если вода не успела испариться, рекомендуется продолжить процесс готовки каши. Если гречка получилась жесткой, влейте небольшое количество воды и верните кашу в микроволновую печь. Но если все пропорции были соблюдены верно, гречневая каша готова. Можете подавать на стол. Кашка, приготовленная таким способом, ничем не отличается от блюда, которое готовилось на плите. Единственное отличие – время приготовления. Если использовать рецепт для микроволновки, будет затрачено чуть больше 10 минут.

5. Если у вас есть еще немного времени, то не спешите подавать блюдо на стол, дайте ему возможность попариться. Для этого накройте кастрюлю крышкой и оставьте в микроволновке еще на 8 минут, установив мощность примерно на 450 Вт.

Видео рецепт

Несколько рекомендаций к рецепту

  • При приготовлении в двойном объеме, используйте кастрюлю больше, чем на 3 литра, в противном случае будете по всей микроволновке ловить свою «мишкину кашу». Не забудьте пропорционально объему увеличить количество времени в процессе приготовления и в процессе запаривания до 10 минут.
  • Сливочное масло лучше класть после приготовления, тогда наша гречка в микроволновке получится рассыпчатой (если класть масло сразу, то вид у каши будет «размазанный»).

Также предлагаем иной рецепт каши — гречка с тушенкой в мультиварке.

Сколько и как нужно варить гречку в микроволновке?

Рассыпчатая и сытная гречка может послужить в качестве универсального гарнира или основы для некоторых блюд. Если не хочется возиться с обработкой крупы, стоит разобраться, как варить гречку в микроволновке. Такой подход может пригодиться и в том случае, когда привычная плита по каким-то причинам недоступна (например, в офисе). Получить желаемый результат совсем несложно, но и здесь придется действовать с оглядкой на простые правила. Всего несколько практических занятий и можно будет не просто отваривать продукт в СВЧ-печи, а готовить более сложные блюда на его основе.

Несколько секретов от опытных хозяек

Для того, чтобы сварить действительно питательное и сытное блюдо, мало залить гречку водой и поставить в СВЧ-печь на определенное время. Стоит обратить внимание на следующие рекомендации, многократно проверенные на практике:

  • Посуду выбираем из термостойкого стекла, желательно в виде глубокой пиалы.
  • Обязательно промываем продукт, несколько раз меняя воду.
  • Если планируется готовить кашу, то добавляем в гречку немного растительного масла.

Совет: Если есть такая возможность, то предварительно промытую и подсушенную гречку нужно слегка обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут, постоянно помешивая. В этом случае конечный продукт получится более рассыпчатым, с приятной текстурой.

  • Сухие приправы рекомендуется добавлять перед началом термической обработки, свежие – после ее завершения.
  • В микроволновке можно сварить даже кутью. Орехи, сухофрукты и мед в компании с гречкой быстро доходят до нужного состояния.

Помимо этого, каждая хозяйка выделяет свои нюансы процесса после того, как несколько раз попробует приготовить продукт.

Базовые правила организации обработки гречки

Рецептов приготовления гречки в СВЧ-печи довольно много, но основополагающие принципы одинаковы для все вариантов подходов:

  1. Все компоненты в микроволновой печи просаливаются лучше, чем при традиционной обработке, поэтому соль вводим очень аккуратно.
  2. Злак заметно увеличивается в размерах в процессе отваривания, это нужно учесть при выборе подходящей посуды.
  3. Для приготовления гарнира берем 1 часть сухой крупы (а не промытой) и 2 части воды. Измерения нужно вести одной и той же емкостью.
  4. При использовании микроволновки гречка заливается исключительно кипятком.
  5. Используем максимальную мощность прибора, чтобы довести продукт до кипения.
  6. Обычно компонент отваривается в течение 7-8 минут на средней мощности. Некоторые используют максимальные показатели, но при таком подходе результат сложно предсказать.
  7. Насыщенный и полный вкус каши достигается использованием функции «Размораживание» в течение получаса.
  8. Любители хорошо пропаренного и воздушного продукта могут поварить его на минимальной мощности еще 5-6 минут после завершения основной обработки.

Нельзя забывать и о том, что результат во многом зависит не только от технических характеристик микроволновки, но и качества самой крупы. Не стоит рассчитывать на положительный результат при использовании сомнительного или предварительно обработанного продукта.

Самый простой рецепт приготовления гречки в микроволновке

На стакан сухой гречневой крупы берем 2 стакана воды, немного соли и сливочное масло по вкусу. Крупу промываем несколько раз до прозрачной воды. В этом случае не рекомендуется использовать дуршлаг, лучше замачивать продукт, убирать с поверхности жидкости все лишнее и менять ее. Подготовленный компонент выкладываем в подходящую посуду, заливаем кипятком и немного солим, размешиваем.

Выбираем один из приведенных выше режимов, запускаем аппарат. Гречку рекомендуется накрыть крышкой, чтобы блюдо не разлеталось по камере печи. Готовый продукт досаливаем по вкусу, приправляем сливочным или растительным маслом.

Если хочется разнообразить привычную кашу молоком, тушенкой, печенкой или другими ингредиентами, то лучше подготовить их отдельно и ввести в уже сваренную крупу. В крайнем случае, предварительно обработанные составляющие добавляем в готовый продукт, перемешиваем, накрываем крышкой и еще на несколько минут помещаем в микроволновку, используя самую малую мощность.

Как приготовить гречку в микроволновке – 9 быстрых рецептов

Микроволновка – отличная помощница хозяйкам на кухне. В ней не только можно разогреть любое блюдо, но и приготовить. Например, гречку в СВ печи делают разными способами. Гречневая крупа – лучший диетический продукт, с содержанием белков, углеводов, витаминов, фолиевое кислоты. Выберите понравившийся рецепт и удивляйте своих близких.

Как сварить гречку в микроволновке

Когда нет поблизости плиты, или мало времени, есть возможность сварить гречку в микроволновке. Для начала потребуется специальная посуда – стеклянная, на одну или несколько порций. Следует помнить, что объем крупы в два раза увеличится. Сначала нужно промыть крупу (можно купить готовую, перебранную и помытую), перебрать. Следует помнить о некоторых особенностях:

  • Посуду выбирают высокой прочности, из толстого, термостойкого стекла.
  • Заливать крупу следует кипятком.
  • Если крупы два стакана, емкость должна быть больше трех литров, соответственно увеличивается время готовки и количество воды.
  • Время приготовления зависит от мощности печи (обычно при 1000 Вт – 8 минут).
  • Крышку плотно не закрывают, отставляют небольшое отверстие.

Сливочное масло добавляют после термической обработки (каша станет более рассыпчатой). Сухими смесями приправляют до готовки, свежей зеленью – после.

Совет! По желанию можно обжарить крупу несколько минут на сковороде, постоянно помешивая.

Сколько варить простую гречневую кашу

Для приготовления обычной гречневой крупы не нужно много времени. Сколько варить ее в СВЧ-печи, зависит от индивидуальных особенностей микроволновки. По желанию можно поставить на маленькую мощность и готовить дольше. Понадобится:

  • Гречка – 1 стакан.
  • Вода – 2 стакана.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Зелень, специи по желанию.

Сухую гречку высыпать в стеклянную посуду, залить водой (пропорции 1:2). Перемешать, закрыть крышкой (не плотно), поставить в СВЧ печь и включить максимальную мощность. Готовить 5-7 минут.

Кто любит с сыром – натереть сверху и поставить до расплавления.

Затем осторожно перемешать и уменьшить мощность печи на 400 Вт. Держать еще 7 минут. Попробовать, если требуется еще время на готовку, долить немного воды и поставить еще на несколько минут. Готовую кашу посолить, добавить масло.

Гречка в пакетиках

Сделать кашу из гречки в пакетиках не составит труда на завтрак или ужин. Нужны:

  • Кипяченая вода.
  • Соль, масло.
  • Пакетики гречки.

В специальную посуду поместить гречку в пакетах. Количество берут по числу человек. Залить кипятком, чтобы вода покрывала их. Закрыть неплотно крышкой. Поставить на полную мощность.

Совет: Чтобы крупа стала более рассыпчатой, нужно выставить функцию «Размораживание» на 20 минут.

Через 10 минут вынуть, положить пакеты в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Вскрыть кашу в пакетах, приправить сливочным маслом или специями по вкусу.

Курица с гречкой в микроволновке

Курица с гречкой в микроволновке получится очень вкусной, даже для тех, кто не очень любит каши. Продукты:

  • Гречка – 1 ст.
  • Репчатый лук.
  • Курица – 400 гр.
  • Соль, приправа.
  • Растительное масло.
  • Вода – 2 ст.

Курицу порезать или взять отдельные части (бедрышки, крылышки, голень). Промыть гречку. Измельчить лук. На смазанной маслом сковороде обжарить лук и мясо, потушить семь минут. Затем промыть крупу. Высыпать ее в посуду для СВ печи. Залить горячей водой, положить курицу с луком, посолить, приправить. Поставить в микроволновку. Включить полную мощность, время установить 20 минут.

Важно! Если нет времени на обжарку или просто кто-то не ест жареную пищу, куриное филе вместе с овощами и гречкой сразу соединить и готовить в микроволновке.

По окончании подержать блюдо в выключенной печи еще несколько минут. Для аромата добавить зелени.

Гречка с молоком

Гречка с молоком полезная и вкусная, отличный завтрак для детей, обеспечит энергией на весь день. Ингредиенты:

  • Крупа – 100 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль.

Перебрать и промыть гречку. Переложить в глубокую емкость для микроволновки. Залить горячей кипяченой водой.

Закрыть крышкой, поставить в СВ печь, включить на 7 минут. В тарелку добавить молоко, по желанию фрукты, ягоды, сахар.

Запеканка из гречки

Сытная запеканка из гречки порадует всю семью и гостей. Продукты:

  • Вареная гречка – 100 гр.
  • Куриное яйцо.
  • Сыр – 30 гр.

Натереть сыр на терке, добавить взбитое яйцо. Выложить массу в смазанную маслом посуду, поставить в микроволновку на 3 минуты при 600 Вт.

Ингредиенты указаны для одной порции, после приготовить еще по количеству человек.

Перевернуть на тарелку. Сверху выложить сметанный соус с хреном по вкусу.

Гречка с тушенкой

Гречка с тушенкой отличный вариант семейного ужина, будет готов через несколько минут. Понадобится:

  • Тушенка (свиная, говяжья) – 300 гр.
  • Крупа гречневая – 1 стакан.
  • Лук, морковь, перец.
  • Соль, перец по вкусу.

В посуду для микроволновки засыпать промытую гречку, положить пассерованные овощи, открыть тушенку, смешать все ингредиенты.

При желании добавить свежие помидоры или положить овощи сырыми. Соли, специй добавить с учетом того, что тушенка уже готовая.

Добавить воду, чтобы только покрывала продукты. Установить полную мощность и отправить емкость в микроволновку на 10 минут. Проверить готовность, про необходимости оставить еще на несколько минут.

Гречка с грибами в микроволновке

С грибами получится гарнир и самостоятельное сытное блюдо. Продукты:

  • Гречка – 100 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Вода.
  • Масло.

Смазать маслом посуду для СВ печи. Положить нарезанный лук, отправить на 4 минуты при высокой мощности в печь. Затем грибы, также на 4 минуты. Вместо грибов используют готовую куриную грудку.

Присоединить крупу, перемешать, добавить воды, чтобы она лишь покрывала блюдо. Поставить снова на 4 минуты. Проверить готовность, если есть необходимость подержать еще в микроволновке.

Гречка с говяжьей печенкой

Печенку используют не только говяжью, но и куриную. Продукты:

  • Говяжья печень – 200 гр.
  • Луковица.
  • Морковь.
  • Крупа гречневая – 1 ст.
  • Соль, приправы.
  • Масло растительное.

Обжарить кусочки печени в масле, подсолить, поперчить, добавить лук. В емкость для готовки всыпать крупу, выложить печень, налить немного воды (она должна только покрывать продукты). Поставить в печь, на 10 минут при полной мощности.

Сладкая гречка с творогом

Этот сладкий десерт понравится детям, особенно если добавить сахар. Продукты:

  • Крупы гречневой вареной – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Творог – 100 гр.
  • Сметана – 50 мл.

Взбить сметану, яйцо, щепотку соли, сахар по вкусу. Творог протереть через сито, добавить к взбитой смеси. Всыпать кашу, перемешать до однородного состояния.

Выложить в посуду для СВ печи, установить мощность 600 Вт и время 7 минут.

Оценка статьи:

Сохранить себе в:

Гречка в микроволновке
Ссылка на основную публикацию

wpDiscuzAdblock
detector

Гречка в микроволновке

Рассыпчатая гречка – любимое блюдо большинства детей и взрослых. А сколько существует способов приготовления этой популярной в России каши, и не сосчитать.

Из гречки, как и из картофеля, можно приготовить огромное количество блюд. Она и гарниром может служить, и с мясом ее можно есть, и с молоком. Можно готовить вязкую, можно готовить рассыпчатую, можно на сковороде, на огне, в духовке, в мультиварке. А мы вот возьмем, да и расскажем, как варить гречку в микроволновке.

Спрашивается, для чего нужно приготовление гречки в микроволновке, если для этого есть более удобные кухонные приборы? Бывают обстоятельства, когда кроме микроволновки нет никакой другой техники под рукой. К тому же у многих на рабочих местах стоят микроволновые печи для сотрудников, и очень многие люди во время обеденного перерыва предпочитают поесть чего-нибудь свеженького и горяченького, вместо сухих перекусов и отстаивания очередей в кафе.

В любом случае, если у вас имеется в распоряжении микроволновая печь, и вы любите гречку, то неплохо бы знать основные правила приготовления вкусной каши в СВЧ печке.

Как приготовить гречку в микроволновке?

  • посуда для микроволновки должна быть в несколько раз больше по объему, чем количество насыпанной в нее сырой крупы;
  • отмеряйте сухую крупу и воду одной и той же чашкой в пропорции 1:2;
  • заливать гречку нужно кипяченой горячей водой;
  • солить гречку лучше готовой, или добавлять меньше соли, потому что ее очень легко пересолить;
  • доводить до кипения гречневую кашу можно на максимальной мощности вашей микроволновки;
  • сколько варить гречку в микроволновке после закипания подскажет опыт, обычно на мощности 600 Вт на это уходит 8 минут;
  • многие варят гречку на максимальной мощности в течение 7-8 минут;
  • некоторые варят гречку около получаса на режиме «Разморозка»;
  • если вы любите хорошо пропаренную гречку, то можно подержать ее после приготовления еще столько же, на мощности 200-300 Вт.

Гречка в микроволновке – рецепт

Ингредиенты:

  • крупа гречневая – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • масло сливочное – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Промываем крупу до прозрачной воды. В посуду для микроволновки добавляем промытую гречку и кипяченую воду, совсем немножко солим. Выбираем наиболее подходящий режим приготовления из описанных выше. Готовую кашу подсаливаем по вкусу и едим со сливочным маслом. Рассыпчатую гречневую кашу вкусно запивать молоком. Так же можно добавлять в нее тушенку или использовать, как гарнир к мясу, курице или рыбе.

Помимо микроволновки гречку можно варить в пароварке, или мультиварке и если вы являетесь счастливым обладателем одного из девайсов, обязательно попробуйте сварить кашу в них.

 

Попкорн из гречки • Кулинарный блог

В последнее время я достаточно часто встречаю аппетитные картинки совершенно разных блюд, одним из ингредиентов которых является попкорн из гречки. Его еще называют «воздушной гречкой» по аналогии с воздушной кукурузой, всем нам знакомой с детства.

Поэтому немного поэкспериментировать с гречкой давно было в моих кулинарных планах. Честно признаюсь, опробовала несколько способов приготовления (и по классике без масла в кастрюле, и в микроволновке), но самый удачный, на мой взгляд, получился с использованием фритюра для обжарки зерен.

Кратко опишу схему действий:

Используем самую обычную и распространенную гречневую крупу — ядрицу, т.е. цельные зерна гречки (колотое/дробленое зерно не подойдет).

Готовим гречку любым удобным способом — варим рассыпчатую кашу или просто замачиваем крупу на ночь в небольшом количестве воды. Мне понадобилось 1,7 стакана воды на 1 стакан гречки (т.е. воды берем немного меньше, чем в классическом соотношении для приготовления 1:2). Тут главное, чтобы зерна остались цельными и не переварились. Кстати, из неотваренной гречки попкорн тоже получится (я проверяла), но он будет намного грубее и жестче, так что я не советую пропускать этот шаг.

Просушиваем гречку. Можно просто разложить ее тонким слоем на противень и оставить на ночь при комнатной температуре. Также можно использовать духовку для ускорения процесса. Я воспользовалась вторым способом — разложила готовую гречку на коврик для выпечки и просушила 2,5 часа в духовке при температуре около 70 С.

Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле. Это займет буквально несколько секунд — зерна мгновенно раскроются и всплывут на поверхность. Останется собрать их шумовкой и обсушить на бумажных полотенцах.

Приправляем по вкусу — солью, сахарной пудрой, любыми специями… Перемешиваем и пересыпаем в посуду для подачи. Готово!

Попкорн из гречки получается очень нежный, воздушный и хрустящий и может стать отличным дополнением к любому виду блюд — супам, салатам, закускам и десертам. Я вот, например, приготовила с ним хумус с чипсами из свекольного пюре и темным кунжутным маслом.

А теперь еще раз рецепт для закрепления!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Гречневая крупа (ядрица)
  • Растительное масло для жарки
  • Вода
  • Соль, сахарная пудра или специи по вкусу (по желанию)

Как вкусно сварить гречку ᐈ Готовим гречку правильно


Рецептов приготовления каши много, а главное — можно использовать мультиварку и даже микроволновку.


Содержание:


Гречку вполне заслуженно называют «царицей круп», а молодое поколение – суперфудом, наравне с ягодами асаи или, например, годжи.


Гречневая каша содержит целый комплекс необходимых организму веществ, к тому же легко усваивается и отлично подходит для диетического питания. В ней есть полиненасыщенные жиры, которые способствуют нормализации веса, фолиевая кислота, йод, фосфор, железо, витамины PP и витамины группы В.


Но для того, чтобы гречка сохраняла свои полезные свойства, необходимо научиться ее правильно варить.


Как правильно варить гречку


Можно подумать, что сварить гречку дело нехитрое. Это действительно несложно, но есть определенные секреты. Например, чтобы каша быстрее сварилась, лучше предварительно замочить крупу за пару часов до готовки. Затем гречку следует просушить и прокалить на сковородке. Варить гречневую кашу на молоке нужно на 10–15 минут дольше. Можно приготовить на воде, а потом добавить подогретое молоко и варить до полного выпаривания жидкости.


Как готовить гречку в кастрюле


Чаще всего готовят гречку на воде в кастрюле. Посуду лучше выбирать с толстым дном и стенками, учитывая при этом, что гречка во время варки увеличится в несколько раз. Например, на два стакана крупы понадобится трехлитровая посудина.


Вначале крупу нужно внимательно перебрать, очистив от мусора и неочищенных зерен.


Чтобы каша получилась ароматной, в течение 3-5 минут обжарьте крупу на раскаленной сковороде без масла, пока цвет немного не потемнеет, а сами зерна не начнут потрескивать. Гречка выделяет ароматные масла, поэтому каша получится с ореховым привкусом, рассыпчатая. 


Третий шаг – добавьте в кастрюлю к гречке воды, ее должно быть в два раза больше. Заливать крупу лучше кипятком, тогда зерна будут вбирать воду и набухать, но не развариваться. Чтобы не ошибиться, используйте один и тот же мерный стакан для крупы и воды.


Пропорция соли – половина чайной ложки на стакан гречки. В кипящую воду добавьте также растительно-масляную смесь (сливочное + подсолнечное масло) из расчета 1 столовая ложка растительного и 50 грамм сливочного масла на стакан крупы.


Проверить готовность гречки можно очень просто, достаточно провести ложкой по дну. Если воды там нет или каша уже немного пристает к нему, значит, кастрюлю можно снимать с плиты. Варится такая каша на медленном огне, примерно 15-20 минут, сняв с огня кастрюлю, ее можно обмотать полотенцем, чтобы гречка пропарилась.


Гречка в мультиварке


Варить гречневую кашу с помощью мультиварки еще проще, чем в кастрюле. И получается она такая же вкусная и рассыпчатая. Вся готовка сводится к тому, что нужно перебрать и промыть саму крупу.


Дальше засыпаем ее в чашу мультиварки, заливаем двойным объемом воды, солим и перемешиваем. Режим следует выбирать: «Каша», «Рис», а на некоторых моделях есть и «Гречка». Единственное, варится каша немного больше – 30-35 минут. В конце добавьте кусочек сливочного масла и дайте гречке настояться 10-20 минут.


Гречка в микроволновке


Для варки крупы в микроволновке советуют выбирать стеклянную посуду. Традиционно гречку нужно промыть и прокалить на сковородке, высыпать в стеклянную емкость для варки, залить водой, перемешать, накрыть крышкой. Соли нужно добавлять чуть меньше чем обычно.


Учитывайте, что печки у всех разные, поэтому при выборе времени исходите из своего значения максимальной мощности. При 1000 Вт на первый этап варки понадобится 3 минуты, при мощности в 700 Вт — 6-7. Когда сработает таймер, откройте крышку, перемешайте кашу, добавьте сливочное масло. На дне должно остаться немного воды, если нет, долейте полстакана. Дальше ставим доготавливаться уже при 600 Вт еще 6-7 минут.


В третий раз можно поставить гречку томиться при мощности 400 Вт буквально 5 минут.


Гречка в пароварке


Готовя кашу на пару, вообще не придется заморачиваться, техника все сделает сама. Нужно только промыть гречку, высыпать в чашу, на стакан крупы добавить чайную ложку соли, немного масла и воду в пропорции один к одному. Дальше остается лишь выставить таймер на 40 минут и ждать.


Как приготовить гречку в духовке


Промытую крупу (полтора стакана) нужно засыпать в кастрюлю, а еще лучше – в глиняный горшок, влить пол-литра кипятка, добавить соль и сливочное масло. Затем накрываем крышкой и отправляем в заранее разогретый духовой шкаф. Томиться каше полчаса при температуре 180-190°C.


Когда каша будет готова, не нужно спешить ее доставать, оставьте томиться в теплой духовке 20-25 минут. При желании можно добавить к гречке овощи и сыр, а некоторые тушат ее с мясом.


Вместо кастрюли также можно использовать рукав для запекания. Тогда по рецепту промытую гречку нужно подсушить на сковороде без масла. Обжарить в масле нарезанный лук и морковь. После добавить нарезанные грибы и перемешать, обжарить до полуготовности. Смешать гречку с поджаркой и выложить всю смесь в рукав для запекания. Долить горячей воды, посолить. Рукав завязать и запекать в духовке около получаса при 180 градусах.


Читайте также


Зеленая гречка — продукт, в пользе которого убедились уже приверженцы здорового образа жизни, а также люди с различными заболеваниями и просто те, кто следит за своим рационом. 

Постная гречка с грибами в микроволновке, рецепт приготовления

Многие современные блюда уходят корнями в историю русского народа, в частности, в монастырский быт и кухню. Многочисленные православные посты привели к формированию особенностей особой, церковной кулинарии. На столах монастырей были в изобилии продукты, собранные монахами в лесах, выращенные в полях и на собственных подворьях. К ним относятся грибные блюда, использование зерновых, рыбы, постных масел и др.

Каши занимали ведущую роль в питании монахов — от них и сила появлялась, и мужество, и смирение. Блюда из круп содержат много белка, клетчатки, витаминов и микроэлементов, что объясняет их многостороннюю пользу.

Гречневая каша по-монастырски и сегодня одно из любимых многими блюд. Ее можно подавать в любое время, готовить как с использованием растительных масел, так и добавлять сливочное. Все зависит от вкуса, пристрастий и следования обычаям.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию осовремененный рецепт из гречневой крупы с добавлением грибов, поджаренных на растительном масле с луком, который можно приготовить в микроволновке. Подойдет как для постящихся, так и для вегетарианцев.

Рецепт приготовления гречневой каши с грибами в микроволновке:

Вам понадобятся продукты:

— грибы свежие или замороженные — 100 г,
— лук репчатый — половинка луковицы,
— гречневая крупа — 100г,
— масло — 90г,
— соль — щепотка.

Как приготовить:

1. Предварительно разморозить и мелко нарезать грибы, так же небольшими кубиками порезать лук.

2. Промыть и замочить гречку минут на 15.

3. Взять чашу для микроволновки, налить в нее масло, положить лук.

4. На максимальной мощности лук поджарить в течение 3-х минут (не накрывая крышкой).

5. Затем добавить грибы в эту же чашу. Повторить операцию еще в течение 3 минут.

6. Затем добавить к жареным грибам замоченную гречку. Перемешать и добавить воды — на 0,5см выше крупы.

7. Включить микроволновую печь на 80-%-ю мощность на 5 минут, после чего дать постоять 10 минут, перемешать и снова поставить на максимум еще на 5 минут.

8. Гречневую кашу посолить, перемешать, еще прогреть около двух минут, и можно подавать на стол.

Гречку с грибами готовила natalka_44.

Приятного аппетита!

Другие рецепты каш вы найдете ЗДЕСЬ

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной:

Зерна в микроволновке — советы по приготовлению

Овсяные хлопья, приготовленные в микроволновке | Приготовление риса в микроволновке | Рожь в микроволновке

Один из самых эффективных и удобных способов приготовления зерна — это использование микроволновой печи. Общие результаты могут быть очень хорошими, если зерно правильно приготовить в микроволновой печи. Лучше всего следовать инструкциям производителя из-за различий в разных моделях микроволновых печей. Размер и мощность микроволновой печи могут существенно повлиять на время приготовления.

Овсяные хлопья в микроволновке

Когда овсянка используется в качестве горячих хлопьев для завтрака, ее часто готовят в микроволновой печи для удобства и ускорения приготовления.

Налейте 1 стакан воды в блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи, добавьте щепотку соли и добавьте ½ стакана овсянки (либо овсяные хлопья по старинке, либо овсяные хлопья быстрого приготовления).

Если вы используете овсяные хлопья старого образца, готовьте в микроволновой печи на высокой мощности около 4 минут.Если вы используете овсяные хлопья, готовьте на высокой мощности около 2 минут. Во время приготовления перемешайте овсянку один или два раза.

Перемешайте овсянку перед подачей и добавьте в нее другие ингредиенты, такие как молоко, сахар, коричневый сахар, корица и / или фрукты.

Примечание: Овсяные хлопья быстрого приготовления требуют только добавления кипящей воды и не требуют времени для приготовления в микроволновой печи или плите.

Рис, приготовленный в микроволновке

Микроволновую печь можно использовать для приготовления риса, когда использование обычной плиты или духовки нецелесообразно или когда необходимо дополнительное удобство. Очень хорошо получается приготовление риса абсорбционным методом в микроволновой печи.

Рожь в микроволновке

Ржаные хлопья готовятся намного быстрее, чем цельные ржаные ягоды, и их можно использовать в различных блюдах, таких как супы и тушеные блюда, или их можно посыпать поверх ржаного хлеба перед выпечкой.Ржаные хлопья изготавливаются из цельного зерна ржи, которое нагревается и раскатывается, чтобы превратить зерно в хлопья. Готовьте хлопья на плите или в микроволновой печи, чтобы приготовить горячую кашу.

Чтобы приготовить ржаные хлопья, просто добавьте их в воду и готовьте в течение 3 минут (используя соотношение воды и ржаных хлопьев 2: 1, например, 2 стакана воды на 1 стакан ржаных хлопьев).
Перемешайте хлопья один раз во время приготовления и еще раз после завершения приготовления.Подавайте ржаные хлопья как кашу с сахаром и молоком или подавайте как гарнир, приправленный солью и перцем.

Как приготовить гречку, киноа и пшено

Зерно / семена Объем воды Приготовление Остальное
Просо x 1,7 8 минут 20 минут
Киноа x 1,7 10 минут 20 минут
Гречка x 1,5 5 минут 20 минут

3.Приготовление
Довести объем воды до , кипятить , а затем залить в воду семян.
Установите таймер так, чтобы он звонил в зависимости от типа семян (см. Столбец «Приготовление»).
Дайте крышке приподняться с небольшим отверстием.
Пойди и сделай что-нибудь еще , пока не зазвонит

🙂

4. Отдых
Снимите кастрюлю с огня и дайте ей отдохнуть с закрытой крышкой.
Поставьте часы на , позвоните через 20 минут.
Посмотрите интересное видео Ted-TEDx или вздремните.

Когда он звенит, он готов
В остальное время семена поглотят оставшуюся воду для приготовления, и, поскольку вы не дадите им кипеть слишком долго, они также сохранят свой сладкий хрустящий вкус .

Конечно, если вы поклонник переваренных мягких зерен без особого вкуса и полных воды, просто дайте им полчаса прокипеть в очень большом количестве воды и слейте воду.
Он также работает и идеально подходит для того, чтобы уберечь вас от здоровой пищи 🙂

Грубая смесь из 3-х видов семян

Поскольку мне нравится на вкус из гречки, киноа и проса, и я также люблю тратить минимум времени на приготовление всего, позвольте мне объяснить, как я могу приготовить себе хорошую порцию с минимальным рабочего времени .

Я отмерил около 200 мл семян. Если я хочу похвастаться, я отмеряю гречку отдельно, чтобы добавить ее во время готовки, но потом, когда я не в курсе, я смешаю их все 🙂
Я храню их в небольшой миске и отмеряю 350 мл. вода.

Я кипячу воду в чайнике , пока промываю зерна.
Я наливаю воду в кастрюлю, ставлю на огонь, добавляю семена и выставляю таймер на 5 минут .
Я делаю что-нибудь еще, пока не зазвучит, затем выключаю огонь и немного перемешиваю.
Накладываю на противень крышку .
Готово 🙂
Я делаю , а не снова устанавливаю секундомер, смотрю на время, ухожу, чтобы заняться чем-то другим, и полностью забываю свою кастрюлю.

Через мгновение я проголодался и вспомнил, что приготовил семена.
Я проверяю, что прошло более 20-30 минут и достаю миску, чтобы съесть все

Трехцветная смесь киноа, гречки и проса

Поскольку у меня оптимистичное настроение, я все еще хочу съесть максимум питательных веществ без особых усилий:
— Я наливаю содержимое сковороды в большую миску,
— я добавляю немного тамари (глютен- бесплатный соевый соус)
— Я измельчаю немного черного перца ,
— Я кладу полную столовую ложку порошка семян конопли (*)
— Я наливаю большой глоток своего лучшего оливкового масла ,
— Половину лимон , выдавленный сверху миски.

В конце концов, у меня в миске отличный ассортимент минералов, белков и незаменимых жирных кислот.
Всего за 10-15 минут работы, включая ополаскивание семян и инструментов, не считая ворсинок посередине.

Если вы дочитали меня до этого места, у вас больше нет оправдания, чтобы не пробовать лебеду , гречку и просо во время еды! 🙂
Просто поэкспериментируйте с , потому что это новые вкусы , которые стоит посетить.

Приятного аппетита!
(*) Порошок из конопли напоминает мне сыр пармезан, если у вас нет порошка и вы любите пармезан, попробуйте и убедитесь сами 🙂

печеная гречка — съедобная перспектива

Сегодняшний сок был намного лучше, чем вчерашний. Освежает + заряжает энергией!

Зеленый сок

  • 2 маленьких красных яблока
  • 1 большой огурец
  • 1/2 лимона
  • 2 горсти шпината

Пена сегодня была очень густой !! Сегодня я взял свежий имбирь и не могу дождаться, чтобы добавить его.Очевидно, что приготовление сока может стать довольно дорогим, а мои вегетарианские средства не безграничны. Я получил отличные скидки в нашем местном магазине натуральных продуктов Natural Grocers. Я нашел органические огурцы по цене 0,99 доллара за фунт, а это значит, что они дешевле 1 доллара за штуку. Я также купила 2,5-фунтовые пакеты органических яблок на распродаже за 3 доллара. Счет! Я тоже недавно летала через лимоны! Я нашла в Whole Foods пакеты с 9 органическими лимонами за 5 долларов. Они на самом деле дешевле обычных лимонов в пакетиках. Счет!

Прихлебывая эту зеленую красоту, я читал свои комментарии к вчерашней публикации.Кто-то спросил, как приготовить гречневое печенье на завтрак без микроволновки. Я знаю, что это нельзя сделать на плите, но, может быть, ты сможешь его испечь? Это определенно займет больше времени, но все же выполнимо для напряженного утра.

Для того, чтобы собрать вместе, требуется такое же количество времени, как и для микроволновой печи. Вы можете приготовить его, затем бросить в духовку и делать типичные утренние дела в течение 30 минут, и тогда ваш завтрак будет готов!

Вы даже можете взять его с собой в дорогу! Я не был уверен, выскочит ли он из маленькой суповой посуды или останется вместе.

Но полностью заработало !! Посмотрите на это ОГРОМНОЕ печенье для завтрака !! Это определенно не похоже на печенье. Больше похоже на маффин. И 100% вкусно.

Хотите взять этого плохого парня с собой? Вы можете разрезать его пополам и намазать арахисовым маслом и желе посередине.

Гречневый маффин [порции 1]

  • 1/4 цента гречневой крупы [необжаренные]
  • 1 тонна цельной гречневой крупы
  • 1/2-1 тонна корицы
  • ваниль большой банан
  • 1/4 тонны разрыхлителя
  • 1 льняное яйцо [1 тонна молотой льняной муки + 2.5 т теплой воды, взбить венчиком]
  • 1 тонна семян чиа
  • 2 тонны нарезанных грецких орехов
  • 4 тонны миндального молока
  1. Разогреть духовку до 350 *
  2. Взбить льняное яйцо и отложить на ~ 3-5 минут.
  3. В небольшой миске размять банан до состояния яйца.
  4. Смешать вилкой миндальное молоко + ваниль.
  5. Смешайте гречку, гречневую крупу, корицу, разрыхлитель, семена чиа и грецкие орехи.
  6. Смешайте льняное яйцо.
  7. Слегка смажьте маслом небольшую форму для запекания, добавьте смесь, разгладьте и запекайте 30 минут.[Я использовал кувшин для супа личного размера]

* Вы можете использовать 1 льняное яйцо или менее 1 яичного белка или 1 яйцо с семенами чиа.

* Это было едва ли сладко. Если вы хотите немного больше сладости, добавьте 2 т кленового сиропа / меда / суканата.

* Используйте 1/3 стакана тыквенного или яблочного пюре, если вам не нравятся бананы.

* Добавьте 1-2 тонны других добавок, таких как измельченные сухофрукты, свежие нарезанные фрукты, шоколадная стружка или кокос.

О, это было потрясающе. Я положил сверху арахисовое масло, виноградное варенье [подслащенный фруктовый сок] и несладкий кокос.

Хотите перекусить?

Уверен, что завтра утром это тоже будет на вкладках. Может, сюда придется добавить нарезанное яблоко или вариант морковного торта?

Если вы хотите приготовить пачку этих продуктов в воскресенье, чтобы подготовиться к предстоящей неделе, их следует очень хорошо охладить + заморозить. Выпекайте, как указано, затем дайте полностью остыть. Для морозильной камеры заверните в саран, затем фольгу и поместите в пакет. Для холодильника плотно заверните в саран, затем храните в сумке или контейнере.Разморозьте в холодильнике на ночь перед тем, как съесть. Потом тепло, топ, + вперед!

Завтра утром отправляемся в HOUSE HUNT !!! Мы находимся только в начальной стадии и даже не уверены, покупаем ли мы определенно. Зависит от того, что мы сможем найти. У нас сейчас нет самого большого бюджета, и Ft. Коллинз дороже, чем вы думаете! Я очень рад начать работу! Затем мы направляемся в Денвер на торжественное открытие нового производственного помещения Love Grown Foods !! Гранола LGF только начала продаваться по всей стране, так что будьте начеку!

КРОВАТЬ!

Ashley

Рецепты здорового питания в микроволновой печи | Home Matters

Рецепт в микроволновой печи и здоровое питание? Какое быстрое и вкусное противоречие.Благодаря этим рецептам приготовление пищи в микроволновой печи стало намного полезнее.

Вы обнаруживаете, что жаждете чего-то здорового и удовлетворительного, но вы также испытываете голод по времени и имеете около 15 минут, прежде чем вам снова нужно бежать за дверь. Это дилемма, которую часто можно решить, хватая пригоршню кренделей и печенья. Вы хотите хорошо поесть, но у кого есть время готовить с нуля? Новогодние обещания о здоровом питании начинают уходить на второй план, поскольку графики сокращают время приготовления.Если, конечно, вы не научитесь магии микроволновых печей.

Приготовление в микроволновой печи действительно может стать секретным оружием занятого человека. Вы можете быть удивлены тем, что можно приготовить в сверхширокополосной микроволновой печи. Забудьте о замороженных блюдах. Вы можете приготовить вкусные блюда из свежих ингредиентов в своей микроволновой печи … плюс десерт! Редакция AHS Home Matters собрала здесь некоторые из наших любимых рецептов здорового питания в микроволновой печи, чтобы вы могли легко найти их. Добавьте страницу в закладки или сохраните их в своем файле, чтобы в следующий раз, когда у вас мало времени, но вы жаждете здорового и вкусного.

1. Сохранение «поста» на завтрак:

через Бран Аппетит

Одноминутный пирог с заварным кремом в кружке

Quiche — это уже не только для поздних завтраков и детских душевых. Взбейте этот восхитительный пирог с заварным кремом, наполненный свежими овощами, в кружке и получите быстрый и портативный завтрак.

Чаша для завтрака с клубникой и гречкой

Безглютеновый завтрак, который сочетает в себе овсяные хлопья, льняную муку и яблочное пюре с богатой клетчаткой гречкой для вкусного быстрого завтрака.

Веганский маффин с черникой

Маффин, приготовленный из свежих ягод и кокосового масла, для веганской диеты, которая становится все более популярной благодаря таким знаменитым веганам, как Эллен ДеДженерес, Билл Клинтон и Алисия Сильверстоун.

2. Лакомства точно в срок:

через Savory Sweet Life

Слоеный лосось в микроволновке

Отличный, здоровый обед подаётся за пять минут? Вы не поверите, как легко приготовить нежный слоеный лосось в микроволновой печи.Сверху полейте майонезным соусом шрирача, чтобы немного разогреться, и блюдо готово.

Юго-западный соус из многослойной фасоли

Добавьте черную фасоль, сальсу и овощи, чтобы получить насыщенный техасско-мексиканский вкус за небольшой промежуток времени.

Ризотто с чесноком

Ризотто известно как сложное блюдо, требующее времени и сильного перемешивания. Но этот рецепт для микроволновой печи позволяет легко подавать в качестве пикантного гарнира в любой вечер недели. Добавьте немного изюминки, смешав обжаренные грибы и шпинат, или проявите изобретательность, добавив собственные овощи.

Пюре из сладкого картофеля с кокосовым молоком

Известный на Гавайях как piele, этот восхитительный гарнир готовится всего из трех простых ингредиентов: сладкого картофеля, кокосового молока и свежего имбиря.

3. Сэкономьте время и на десерт:

Да, даже десерт можно превратить в полезную пищу в микроволновке! С помощью этих рецептов на одну порцию вы сможете насладиться десертом без чувства вины за считанные секунды.

через покрытую шоколадом Кэти

Шоколадный торт в кружке

Это просто! Одна порция шоколадной крошки, вкус без глютена менее чем за 5 минут.

Шоколадный торт с ореховой кружкой

Звучит декадентски, но сделано из яблочного пюре, так что неплохо. Кроме того, это просто кружка, а не целый торт, так что у вас не возникнет соблазна ни на секунду.

через Здоровую выпечку Эми

Торт ванильной кружки Skinny на одну порцию

Сладости и без вины! Вы можете взбить это примерно за пять минут и получить идеально контролируемый по порциям и восхитительный десерт.

Клубника в шоколаде

Это фрукт, значит, он полезен, правда? Вот быстрый и простой способ превратить клубнику в десерт.И помните, вы не хотите застрять с сломанной микроволновой печью или получить большие счета за ремонт. Поэтому убедитесь, что у вас есть гарантийный план AHS® Home, чтобы защитить свой бюджет от поломок в доме. Посетите ahsbuyonline.com

Далее > 11 вещей, которые нельзя класть в микроволновую печь

Lékué Rice and Grain Cooker Review

Микроволновая печь для цельнозерновых злаков, вы на самом деле?

Наш рейтинг

Средний рейтинг пользователей (0)

Добавьте свой отзыв

Технические характеристики

  • Проверено:
  • Цена: 34 доллара.90–40,00 $

Где купить

Этот умеренно стильный горшок для микроволновой печи прост в обращении, хранении и чистке, а также его можно сразу положить в холодильник с остатками еды.

Из-за различных факторов время приготовления на пару может отличаться от инструкций Lékué. Ожидайте период проб и ошибок.

Как только вы определите время приготовления, эта маленькая кастрюля отлично справится с приготовлением зерна на пару в нукер.Но за наши деньги на эту пластиковую и силиконовую чашу с крышкой стоит завышенная цена.

Многие из нас пытаются есть больше злаков, но не все знают, как их приготовить эффективно и хорошо. Откройте для себя компанию Lékué из Барселоны, которая занимается разработкой и производством высококачественных силиконовых продуктов с 1980 года. Его рисоварка и зерноварка — это силиконовый горшок с пластиковой крышкой, предназначенный для хранения различных зерен (риса, кускуса, киноа, пшеницы, ячменя и т. Д. овсяные хлопья, гречка и т. д.) на пару в микроволновой печи.

Lékué позиционирует эту посуду для микроволновой печи, чтобы сэкономить время, поскольку вам не нужно предварительно кипятить воду. Он состоит из двух частей: белая силиконовая чаша и зеленая пластиковая крышка. Обе части не содержат бисфенола А. Lékué утверждает, что конструкция, в том числе выпуклая выемка в центре миски и перфорация в крышке, не даст содержимому выкипеть в микроволновой печи. Внешний вид довольно современный и стильный, что является еще большим поводом подносить чашу прямо к столу для сервировки.К нему прилагается буклет с рецептами с простыми инструкциями по приготовлению семи видов зерен, а чашу и крышку можно мыть в посудомоечной машине.

Чтобы протестировать наш Lékué, мы приготовили пять различных зерен: длиннозерный белый рис, коричневый рис, киноа, просо и овсяные хлопья.

Результаты: Мы провели несколько испытаний с нашими разными зернами, варьируя объем каждого от теста к тесту. В целом, Lékué хорошо справился с работой в микроволновой печи. Мы заметили, что у нас лучшие результаты с большим количеством зерна, хотя горшок отлично справляется и с меньшим количеством зерна, что может быть трудно сделать на плите.

Он был легким, удобным в обращении и хранении. Мы обнаружили, что его действительно легко чистить, даже с прилипшим к нему сильно пережаренным рисом.

Один большой недостаток: инструкции Lékué по времени для каждого зерна складывались в большую игру в угадывание. Расчет времени основан на микроволновой печи мощностью 800 Вт, поэтому, если вы не знаете точно, какой мощности ваша микроволновая печь, вам нужно научиться правильно рассчитывать время. Оказывается, мы в конечном итоге отбросили большую часть наших экспериментов, поскольку потребовалось несколько попыток с каждым зерном, чтобы правильно выбрать время.(Честно говоря, Lékué предлагает проверять уровень воды на полпути во время приготовления и добавлять больше по мере необходимости, но в мощной микроволновой печи на полпути может быть слишком поздно: вода испарится, и зерно начнет подгорать.)

Имейте в виду, что некоторые зерна готовятся до 30 минут. Это действительно нагревает микроволновую печь и создает тонны пара, к тому же неприятно слышать ровный гул микроволновой печи в течение получаса.

Подводя итог: Как только вы определите время приготовления зерен в вашей конкретной микроволновой печи, Lékué отлично справится со своей задачей.Вам просто нужно нянчить его первые несколько раз. Тем не менее, 35 долларов кажутся нам слишком большими, чтобы потратить их на такую ​​простую конструкцию из силикона и пластика, как эта.

Фото Криса Рошель

7 преимуществ гречки для еды и сада

Содержание [Скрыть] [Показать]

История, преимущества и использование гречки традиционно и сегодня с ее возрождением популярности как высокопитательного глютена и беззернового варианта пшеницы и других злаков.

Гречка — одно из моих любимых растений.Для садоводов он дает прекрасные цветы, которые привлекают множество пчел! Выращивание также служит ценной покровной культурой для защиты и улучшения почвы. В качестве глазури на торте он обеспечивает питательный, безглютеновый и беззерновой корм для людей, домашней птицы и другого домашнего скота.

Гречка — это сорт пшеницы?

В то время как большинство людей считают гречку зерном злаков, технически это псевдозлак, а не зерно, не крупа или трава. Таким образом, гречка, хотя и похожа на зерно, на самом деле не является зерном.Следовательно, его английское название вводит в заблуждение, поскольку оно никак не связано с пшеницей или продуктами, приготовленными из нее, такими как булгур!

Съедобной частью растения являются семена цветов. Ближайшие родственники — щавель многолетний, а также ревень и спорыш.

История гречихи

Гречка имеет долгую историю традиционного употребления как в Соединенных Штатах, так и за рубежом. Действительно, это одна из старейших культур, которые все еще широко выращиваются сегодня и используются многие тысячи лет назад.Таким образом, он играет большую роль в традиционных диетах и ​​кухнях по всему миру. Подробнее об этом ниже.

Считается, что первое культивирование произошло около 6000 г. до н.э. в Юго-Восточной Азии. Затем он распространился на Центральную Азию и Тибет, а с этого момента на Ближний Восток, Европу и, наконец, Новый Свет.

Европейские корни

Самое раннее документальное свидетельство существования гречки в Европе датируется 1394 годом в Нидерландах. По словам современного итальянского ботаника Валерио Джакомини, гречиху на европейский континент доставили три возможных маршрута.(1)

  1. Первый маршрут пролегает через юг России, Польшу и Германию, в конечном итоге достигая Бельгии и Франции.
  2. Второй путь пролегает через Турцию, затем в Грецию, Венгрию и юг России. Доверие к этому маршруту дает название гречихи на русском языке — grechka — что означает «греческий».
  3. Третий вариант — через море и порт Венеции.

Короче говоря, гречка играет важную роль в питании населения Европы на протяжении многих веков!

Гречка жареная (каша)

Многие знают кашу, жареную гречку.Но традиционно гречка использовалась во множестве блюд и во многих странах и регионах, что предоставляло почти безграничный набор вариантов приготовления.

Из гречки получается прекрасный хлеб, который можно употреблять в индийской кухне. (2)

Первые американские пионеры пользовались гречишными оладьями как важным продуктом питания. (3)

В японской кухне гречка — традиционная основа лапши соба, хотя сегодня она обычно коммерчески производится из обычной пшеницы или смеси.

Во всем мире и в истории гречка повсюду оставила свой след в еде!

Временный упадок гречихи и современное возрождение

Большинство людей сегодня менее знакомо с гречкой как продуктом питания из-за появления промышленного сельского хозяйства и синтетических азотных удобрений в 19 веке. Это привело к резкому сокращению посевов гречихи в пользу традиционных пшеницы, кукурузы и сои. Это нанесло вред как окружающей среде, так и здоровью людей!

Но с возвращением интереса к старым зерновым и к беззерновой еде в начале 2000-х годов гречиха возвращается.

Гречка Преимущества

Гречка не только для еды! Он имеет много преимуществ как для сада, так и для приусадебного участка в целом.

Садоводство

Если вы еще не пробовали выращивать гречку на своем огороде, самое время попробовать! Как упоминалось ранее, это прекрасная покровная культура для улучшения качества почвы. Большой плюс в том, что он помогает циркулировать жизненно важный фосфор, одно из трех основных питательных веществ, необходимых растениям для процветания.

Кроме того, в отличие от многих других растений, которым для роста необходимы химические вещества, гречка хорошо растет сама по себе без особой помощи со стороны человека.Это также привлечет множество пчел для опыления других растений в саду.

Высокое содержание фитазы и оксалатов

Гречка — один из немногих продуктов с исключительно высоким содержанием фитазы. Это фермент, который расщепляет надоедливую фитиновую кислоту, которая защищает зерна, орехи, бобовые и семена от порчи и прорастания до нужного времени. Употребление фитиновой кислоты блокирует всасывание минералов из пищи, а также может вызвать расстройство желудка у чувствительных людей.

Таким образом, простое замачивание гречки перед приготовлением или запеканием легко нейтрализует антипитательные вещества. Некоторым людям даже нравится добавлять немного гречневой муки в другие зерна для замачивания с низким содержанием фитазы, чтобы облегчить процесс.

Гречневая крупа также богата оксалатами. Хотя эти вещества являются естественными, у некоторых людей они могут накапливаться в организме, вызывая образование камней в почках.

С питанием

Гречка богата минералами, как и некоторые другие растительные продукты.Он также содержит два важных флавоноида, рутин и кверцетин, вещества, содержащиеся в пигментах растений, которые важны для здоровья человека. Кроме того, белок гречихи является высококачественным (хотя и неполным с точки зрения здоровья человека) и содержит все восемь незаменимых аминокислот.

Насколько хорошо? Попробуйте ежедневно требовать 34% марганца, 28% меди, 20% железа, 20% B-6 и 20% фосфора. Магний на 1 чашку обеспечивает 392,7 мг или 98% дневной нормы. Поскольку у многих людей опасный дефицит магния, простая миска гречневой каши на завтрак будет хорошим способом решить эту проблему (наряду с регулярными ваннами с эпсомской солью).См. Простой рецепт ниже!

Гречневая крупа напоминает мне чечевицу и дикий рис, другие растительные продукты, которые по праву могут носить ярлык «с высоким содержанием питательных веществ». (4)

с низким содержанием калорий

Обратите внимание, гречка также является низкокалорийной из-за того, сколько питательных веществ она обеспечивает. Как отметил Уэстон А. Прайс, это имеет значение не потому, что мы беспокоимся об ограничении калорий, а потому, что нам нужно получать достаточно питательных веществ в ограниченных калориях, которые мы можем потреблять каждый день.

Эти ограниченные калории содержат много белка. Каждая чашка содержит 23 грамма. Более того, белок гречки содержит все восемь аминокислот. Предупреждение: количество этих аминокислот не является полным с точки зрения здоровья человека. Другими словами, вы не могли бы есть только гречку как единственный источник белка и процветать, как вы могли бы, используя единственный источник действительно полноценного животного белка. Тем не менее, если говорить о растительном белке, гречка — одна из лучших.

Завод флаваноидов

Обратите внимание не только на превосходное питание гречки.Гречневая крупа является серьезным препятствием и в других областях, особенно в ее содержании флавоноидов.

Действительно, именно поэтому многие исследования указывают на роль гречки в укреплении здоровья человека (и животных!). Исследования связывают это с улучшением количества холестерина — снижением ЛПНП и повышением ЛПВП — при оптимизации общего холестерина и улучшении соотношения ЛПНП / ЛПВП. Исследования связывают его с широким спектром преимуществ для здоровья, особенно для наших глаз и сердечно-сосудистой системы (неудивительно, учитывая, сколько магния в нем содержится).

Без глютена, без зерна и PALEO (но не подходит для SCD / GAPS)

Для людей, не употребляющих глютен, гречка — это еще один способ разнообразия, помимо квиноа, овса, амаранта, риса, тефа и других безглютеновых видов муки и цельнозерновых продуктов. Это также желательно для любителей палеоедов, которые хотят наслаждаться зерновой пищей, которая имеет больше вкуса и универсальности, чем варианты с высоким содержанием крахмала, такие как аррорут и маниок.

Кроме того, как упоминалось выше, гречка действительно богата питательными веществами и, если она органическая, очень чистая.Это можно сравнить с органическим рисом, который, как и многие другие продукты без глютена, все еще несет в себе риск мышьяка. (5)

В то время как даже люди Палео могут наслаждаться гречкой, тем, кто придерживается GAPS, SCD или других диет с ограничением углеводов и целебных функций кишечника, не следует из-за содержания в ней крахмала. При GAPS после нескольких лет заживления кишечника снова используются традиционные продукты, такие как гречка, которые обычно хорошо переносятся.

Подушка из гречки

Если вы любите шить, домашняя подушка из гречки станет красивой и гораздо более удобной альтернативой бутылкам с горячей водой или грелкам для снятия боли в спине, согревания при лихорадке или множества других применений.Просто выберите узор и прочную ткань и прострочите все, кроме дюйма или двух наверху. Залить гречневой шелухой и зашить оставшуюся часть.

Перед использованием нагрейте гречневую подушку в микроволновой печи с небольшим стаканом воды примерно в течение минуты, чтобы она нагрелась. Никогда не нагревайте его без стакана воды! При необходимости повторите. Вы можете открыть подушку и заменить ее на замену корпуса по мере необходимости, когда способность удерживать тепло ослабевает.

Гречка на кухне

Один из самых распространенных способов употребления питательной гречки — добавление овсяных хлопьев.На каждую чашку овсянки замените от половины до одной столовой ложки гречневой муки. Лучше всего использовать свежемолотую, так как покупная гречневая мука бывает несвежей и даже горькой.

Это не сильно меняет вкус, но значительно улучшает профиль питания, если вы замачиваете овсянку на ночь. Добавление небольшого количества гречневой муки помогает нейтрализовать фитиновую кислоту более эффективно, чем замачивание одной овсянки. Если вам нравится вкус этой традиционной еды, вы можете заменить ее еще больше и найти баланс, который понравится вам и вашей семье.

Гречка и овес особенно хорошо сочетаются в выпечке. В этом рецепте морковного торта без глютена используется смесь двух видов муки для получения кондитерского изделия, которое по вкусу напоминает пшеничный.

Каша гречневая

Холодным утром горячая тарелка гречневой каши с кремом действительно поражает. Если вы не используете зерновые, это будет восхитительная альтернатива, напоминающая по вкусу и текстуре мельницу из пшеницы или рисовую сливку. Попробуйте и убедитесь сами!

Dr.Perricone’s No. 5 Superfood

Seed, Grain and Health Powerhouse
Хотя гречиха обычно считается зерном, на самом деле она является семенем широколистного растения, связанного с ревенем. Хотя это не настоящее зерно, его используют как зерно в кулинарии, и оно превосходит рис, пшеницу и кукурузу почти по всем показателям полезности (включая тот факт, что рис, пшеница и кукуруза имеют высокий гликемический индекс, что вызывает быстрый скачок уровня сахара в крови, доказанный стимулятор системного воспаления).Гречневая крупа, напротив, имеет низкий гликемический индекс.

Очищенные ядра гречихи (называемые крупой) имеют цвет от бледно-желто-коричневого до зеленого, а жареная гречневая крупа, известная как каша — основной продукт питания в Восточной Европе, — темно-коричневого цвета с ореховым привкусом. Кашу часто готовят на пару в бульоне с луком, оливковым маслом и свежей петрушкой, и вы можете смешать в равных частях простую гречневую крупу и овсяные хлопья и приготовить смесь, чтобы насладиться ею как горячими хлопьями для завтрака с ягодами. Гречневая крупа выращивается не менее 1000 лет в Китае, Корее и Японии, где ее часто употребляют в виде гречневой лапши «соба» — формы, которая становится все более популярной на Западе в качестве полезного заменителя пшеничной пасты.

Гречка содержит больше белка, чем рис, пшеница, просо или кукуруза, и содержит большое количество незаменимых аминокислот лизина и аргинина, дефицит которых наблюдается у основных зерновых культур. Благодаря уникальному аминокислотному составу гречка может повысить протеиновую ценность бобов и злаков, съеденных в тот же день. Тем не менее, гречка не содержит глютена — источника белка в настоящих зернах — и поэтому безопасна для людей с аллергией на глютен или глютеновой болезнью.

Уникальные полезные для здоровья свойства гречишного протеина:

  • Специфические характеристики гречишного протеина и относительные пропорции его аминокислот делают гречку непревзойденным продуктом по снижению холестерина, изученным на сегодняшний день.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>