» Тушеная капуста с куриным филе рецепт: Тушеная капуста с куриным филе — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Victorij_m🌳 ✈️ .

Тушеная капуста с куриным филе рецепт: Тушеная капуста с куриным филе — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Victorij_m🌳 ✈️ .

Тушеная капуста с куриным филе рецепт: Тушеная капуста с куриным филе — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Victorij_m🌳 ✈️ .

Содержание

Рецепт приготовления тушеной квашеной капусты с куриным филе

Не знаю, как вам, а мне в детстве тушеная капуста, откровенно говоря, не очень нравилась. В детском саду тушеная капуста была, наверное, ежедневным блюдом утреннего и вечернего рациона, поэтому отсутствие разнообразия со временем надоело. Сегодня, когда я уже могу готовить самостоятельно, решила пересмотреть кулинарные свои взгляды и найти интересный рецепт, где одним из главных ингредиентов была бы тушеная капуста. И вы не поверите, но я таки нашла совершенно простой рецепт вкуснейшего блюда. Когда приготовила его, откровенно говоря, удивилась совершенно новому и непохожему на привычный вкус тушеной капусты. Теперь готовлю это блюдо всей своей семье и делюсь рецептом со своими подругами. Всем рецепт очень понравился и, надеюсь, понравится и вам.

Чтобы приготовить тушеную квашеную капусту с курицей, вам понадобится:

куриное филе – 0,5 кг
квашеная капуста – 700 г
томатная паста – 3-4 ст.л
лук- 200 г
чеснок – 2 зубчика
соль, перец черный молотый – по вкусу
растительное масло.

Рецепт приготовления тушеной квашеной капусты с куриным филе:

1.Нарезаем мелко лук и небольшими кусочками филе.
2.В кастрюлю добавляем мелко нарезанный лук и филе. Перемешиваем и обжариваем на растительном масле приблизительно 10-15 минут.
3.Затем добавляем томатную пасту, все тщательно перемешиваем и наливаем кипяток, так, чтобы вода покрыла филе. Доводим до кипения.
4.И, наконец, добавляем квашеную капусту. Если она кисловатая, то промойте ее под холодной водой. Перемешиваем капусту с курицей, если необходимо перчим и досаливаем. Тушим до готовности приблизительно 30- 40 минут.
5. За 5 минут до готовности добавляем чеснок, можете выдавить его через чеснокодавку или нарезать пластинками, как вам больше нравится.

Если вы любите блюда поострее, то рекомендуем вам вместо томатной пасты добавить кетчуп с перцем чили и кайенским перцем, тогда вкус вашего блюда приобретет насыщенный, острый оттенок. Блюдо очень сытное, поэтому подойдет в качестве основного блюда.

Желаю вам хорошего настроения и изумительных блюд!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Тушёная капуста с курицей и черносливом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Тушёная капуста с черносливом и курицей

Готовим простое блюдо — тушёная капуста с курицей, для пикантности добавила немного чернослива, получилось очень вкусно. Тушёная капуста является настоящим кладезем витаминов и полезных микроэлементов. Она является низкокалорийным блюдом, что очень важно для тех, кто придерживающихся правильного питания и следит за своим весом.

Рецептов тушёной капусты очень много, её готовят с курицей, мясом, с сухофруктами, с рисом и другие вариации.

Предлагаю попробовать и мой рецепт тушёной капусты. Отлично подойдёт на обед или ужин.

Как приготовить «Тушёная капуста с курицей и черносливом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Подготовьте все необходимые ингредиенты: белокочанную капусту, куриное филе, лук, сладкий перец, помидоры, морковь, чернослив, соль, перец, сахар и масло подсолнечное.

Шаг 2
Ссылка

500 грамм куриного филе нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4
Ссылка

1 сладкий перец нарежьте на небольшие кусочки, добавьте к курице с овощами. 4 спелых помидора натрите на тёрке и добавьте в сотейник. Добавьте соль, перец по вкусу, 1 столовую ложку сахара, перемешайте, тушите 3 минуты.

Как почистить болгарский перец

Шаг 5
Ссылка

800 грамм белокочанной капусты нашинкуйте тонко, добавляйте в сотейник порциями, помешивая. Как добавите всю капусту, убавьте нагрев до минимума и тушите капусту с курицей под крышкой 15 минут.
Если любите более мягкую капусту, то увеличьте время приготовления на 10 минут.

Как удалить кочерыжку у капусты

Шаг 6
Ссылка

50 грамм чернослива промойте, нарежьте пополам. Подготовьте 2 горошины душистого перца и 1 лавровый лист. Добавьте чернослив с лавровым листом и перцем к капусте. Тушите вместе 3-4 минуты.

Как распарить чернослив

Шаг 7
Ссылка

Отрегулируйте готовую капусту с курицей и черносливом по вкусу, солью и перцем. Снимите готовое блюдо с плиты.

Рецепт Капуста тушеная с куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная с куриным филе богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B5 — 16,8 %, витамином C — 13,1 %, витамином K — 40,7 %, витамином PP — 22,1 %, калием — 15 %, фосфором — 11 %, кобальтом — 90,3 %, хромом — 17,5 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Тушеная капуста с картошкой и курицей – пошаговый рецепт

Тушеная капуста с картошкой и курицей – простой вариант сытного обеда, который запоминается насыщенным ароматом и нежным вкусом овощей. В качестве посуды для тушения подойдет утятница, казан, кастрюля с толстым дном или глубокая сковородка. Общее время приготовления – 55-60 минут.

Подойдет свежая белокочанная или квашенная капуста. Во втором случае появится характерная кислинка. Выбор куриного мяса не принципиален: филе, окорока, бедра.

Кроме специальных наборов специй для курицы и картофеля можно использовать отдельные приправы: сушеный базилик, тмин, кориандр и майоран. В качестве зелени для усиления аромата готового блюда подойдет укроп, кинза и петрушка.

1. Овощи почистить. Куриное мясо помыть, окорочки или бедра разрезать на 3 части, филе – измельчить на средние кусочки.

2. Разогреть в кастрюле или казане растительное масло. Обжарить курицу со всех сторон на сильном огне до золотистой корочки.

3. Нашинковать лук мелкими кусочками, натереть морковь на крупной терке.

4. Обжаренное куриное мясо посыпать солью и приправами, добавить лук и морковь, перемешать, затем жарить еще 5 минут.

5. Нарезать картофель кусочками, добавить поверх курицы. Посыпать приправами и специями. Перемешать, жарить 5 минут.

Чтобы картошка гарантированно сохранила форму, её нужно обжарить на отдельной сковороде до золотистой корочки и только после добавлять в кастрюлю для тушения.

6. Свежую капусту нашинковать на крупной терке или нарезать кусочками. Добавить капусту (свежую или квашеную) к курице с картошкой.

Белокочанную капусту зимних сортов лучше закладывать вместе с картофелем и жарить на пару минут дольше.

7. Развести томатную пасту в воде. Равномерно полить блюдо. По центру сверху положить лавровый лист.

8. Накрыть крышкой. Убавить мощность плиты к минимуму, тушить капусту с картошкой и курицей 30 минут.

9. Нашинковать зелень. Открыть крышку, слегка перемешать верхний слой, добавить зелень, аккуратно перемешать, затем закрыть крышку и тушить 3 минуты, после чего выключить огонь.

10. Готовую тушенную капусту с картошкой и курицей разделить на порционные кусочки и подать к столу горячей.

Тушеная капуста с курицей

Тушёная капуста с куриным филе готовится с большой лёгкостью, а съедается с большим аппетитом : ) Посмотрите пошаговый фото рецепт на блоге Ольги Деккер… 

Ингредиенты

  • капуста – 1,5 кг (это примерно один большой кочан)
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • филе куриной грудки – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 20 граммов
  • соль и специи – на вкус
  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • лавровый лист – 3 листика
  • зелень – для украшения

Описание приготовления:

Капуста тушеная с курицей – вкусное и вполне себе самодостаточное блюдо, думаю, что никакого гарнира и не потребуется. Ну, на крайний случай можно парочку картофелин сварить, но это уж если вы очень голодны. Приготовить такое блюдо можно и на обед, и к ужину. Курица и капуста очень гармонично соединяются в этом блюде, даже девушки могут на ужин съесть порцию, не боясь за свою талию. А готовится оно очень легко, я подробно рассказал и показал, как приготовить свежую тушеную капусту с курицей.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста
Блюдо: Горячие блюда

Сомневаетесь, что простая тушёная капуста вызовет восторг за столом?..

Потратьте 30 минут и ваши сомнения рассеются!  Капусте можно долго петь дифирамбы. Но лучше не петь, а потушить её с куриным филе : )

Нам понадобится:

Рецепт :

1. Знаете одного из лучших друзей тех, кто следит за фигурой? Правильно, это — куриное филе : )

Ведь в нём много белка и мало калорий. Нарежем филе на небольшие кусочки и отправим в сковородку с растительным маслом.

2. Минут через 20, когда курица станет равномерно золотистой, добавим к ней натёртую морковь, перемешаем и потушим 5 минут, не закрывая крышкой.

3. Теперь можно выложить в сковороду и нашинкованную капусту. Смешаем все ингредиенты, посолим и накроем крышкой, оставив тушиться на 15-20 минут.

Но не будем забывать, что время от времени содержимое сковороды надо перемешивать. Если капуста не даст достаточно сока, можно добавить немного воды.

4. В конце готовки можно добавить перец и другие специи на ваш вкус. А подавая куриную грудку тушёную с капустой на стол, не забудьте украсить её зеленью.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 1,5 Килограмма
  • Курица  — 700 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков (по желанию)

Количество порций: 5-6

Приготовление

Приготовление тушеной капусты начинаем с подготовки мяса. Промываем и высушиваем куриное филе, нарезаем его средними кубиками, посыпаем перцем, солью и другими специями по вашему вкусу. Перемешиваем, оставляем примерно на 10-15 минут.

Разогреваем сковороду и только после этого наливаем в нее масло, опускаем мясо в раскаленное масло и поджариваем его до легкой золотинки на среднем огне.

Пока курица будет поджариваться, нужно почистить лук и морковку. Морковь натираем на средней терке, лук мелко режем.

Добавляем овощи в сковородку с куриным филе. Пассеруем 3-4 минуты, выключаем.

Моем и шинкуем капусту. Не надо очень мелко ее рубить, так как она может быстро прогореть, лучше нашинковать ее полосками средней толщины.

Далее в довольно большой кастрюле соединяем мясо и третью часть нашинкованной капусты. Не надо сразу всю капусту высыпать в кастрюлю, ведь так она резко уменьшится в объеме. Добавляем 50 мл воды, тушим 3-4 минуты.

Добавляем еще треть капусты. Перемешиваем, тушим тоже 3-4 минуты на среднем огне, при необходимости добавляем чуть воды (кипятка).

Добавляем последнюю треть капусты, перемешиваем. Видите столько капусты у нас получилось? А вот если бы добавили всю сразу, то она бы «упала» и объем получился бы чуть ли не в 2 раза меньше (проверено!). Продолжаем тушить еще 10 минут.

Теперь можно приправить тушеную капусту перцем и солью. На этом же этапе добавляется томатная паста и лавровый лист.

Перемешиваем и тушим еще 5-7 минут на медленном огне. Пробуем блюдо на вкус, если получилось горьковатым из-за томатной пасты, можно добавить столовую ложку сахара.

Готовое блюдо подаем горячим к столу или разогреваем, если оно успело остыть. Украшаем зеленью – это может быть лук порей, руккола и петрушка.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда из курицы
  • Вторые блюда

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

В данном рецепте вы узнаете, как приготовить это никогда не надоедающее блюдо из капусты с помощью мультиварки. Готовить можно из любых частей курицы: крыло, филе, бедро или голень. А добавив различные другие ингредиенты и приправы, у вас будет иной вкус. Готовим блюдо из молодой капусты и куриного филе.

Ингредиенты:

  • Капуста – 0.7 кг.
  • Филе курицы – 0.4 кг.
  • Морковь и лук – по 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовим все необходимые ингредиенты для блюда.
  2. Филе курицы помоем, просушим и нарежем небольшими кусочками.
  3. Почистим лук и морковку, промоем их и нарежем луковицы на полуколечки, а морковь натрем на крупную терку.
  4. В чашу мультиварки нальем две ложки подсолнечного масла. Установим программу прибора «Жарка».
  5. Положим в чашу нарезанные мясо и овощи.
  6. В течение 5–7 минут обжарим все эти ингредиенты до изменения цвета мяса. Филе сильно обжаривать не надо. Лопаткой помешиваем продукты при жарке.
  7. За это время шинкуем капусту тонкой соломкой. Если у вас капуста позднего или среднего сорта, то ее поместим в миску, посыплем солью и немного руками перетрем.
  8. Подготовленную капусту положим в чашу к обжаренному мясу, посыплем ее перцем и солью, добавим лавровый листик.
  9. Томатную пасту разведем в 100 мл воды и перельем в капусту. Вместо пасты можно налить к капусте томатный сок или положить кусочки свежего помидора.
  10. Установим на приборе программу «Тушение». Время готовки для молодой капусты – 20 минут, для позднего сорта – 40 минут. Дело сделано. Ждем сигнала о завершении процесса.
  11. Готовую тушеную с курицей капусту посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

Кушайте на здоровье!

Как приготовить “Капуста с курицей, жаренная на сливочном масле” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Для приготовления блюда возьмите белокочанную капусту, куриное филе, сливочное масло, репчатый лук, морковь, приправу для курицы и соль.

Шаг 2Ссылка

Произвольными кусочками порежьте 50 г лука и 30 г моркови.

Шаг 3Ссылка

На сковороду влейте 50 г растопленного сливочного масла и слегка потомите на нём овощи.

Шаг 4Ссылка

150 г куриного филе порежьте крупными кусочками.

Шаг 5Ссылка

Добавьте курицу на сковороду и быстро прижарьте каждую сторону, запечатывая сок.

Шаг 6Ссылка

Добавьте 5 г приправы для курицы, она отдаст свой аромат маслу.

Шаг 7Ссылка

Нашинкуйте спелую свежую капусту (300 г).

Шаг 8Ссылка

Добавьте её на сковороду и перемешайте. Обжаривайте-томите до мягкости.

Шаг 9Ссылка

Мелким кубиком порежьте 1 свежий небольшой помидор.

Шаг 10Ссылка

Добавьте его в капусту и посолите 5 г соли. Тушите до готовности.

Шаг 11Ссылка

Подавайте капусту с курицей, жаренную на сливочном масле, в горячем виде, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сделаем музыкальную паузу?

Предлагаю сейчас послушать Michael Bolton – Said I Loved You…But I Lied 

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Тушеная капуста с куриным филе и фасолью

Богатый набор ингредиентов в данном блюде имеет множество полезных свойств, которые должны присутствовать в организме человека как можно чаще.  Приготовление этого блюда — тушеная капуста с куриным филе и фасолью не займет у вас много времени и сил. Все ингредиенты доступны и рецепт не требует особых кулинарных навыков.

До начала приготовления  вкусной домашней тушеной капусты нам необходимо подготовить соответствующие ингредиенты из списка.

Ингредиенты:

  • Капуста – 100 грамм
  • Фасоль консервированная – 100 грамм
  • Куриное филе – 150 грамм
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 30 грамм
  • Корень имбиря – 5 грамм
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Томатная паста – 2 чайные ложки
  • Растительное масло – для жарки
  • Вода – 150 мл.

Приготовление

Первым, что нужно сделать, это нарезать куриное филе небольшими кусочками, филе может быть грудки или бедра, на ваше усмотрение. Нарезанное филе обжариваем в разогретой сковороде, на растительном масле, в течение нескольких минут.

Капусту предварительно шинкуем и закладываем в сковороду, накрываем крышкой, периодически помешиваем, чтобы капуста не  подгорела. Тушим на умеренном огне. Масло подливаем по мере необходимости.

Свежую морковь очищаем, промываем в холодной воде и натираем на крупной терке. Если есть желание, то можно нарезать вручную тонкой соломкой. Морковь добавляем ко всему содержимому в сковороде,  мешаем и тушим дальше.

Теперь берем томатную пасту, желательно натуральную, добавляем, перемешиваем и заливаем холодной водой и снова перемешиваем.  Тушим с закрытой крышкой.

Осталось нарезать имбирь и сельдерей. Желательно имбирь добавлять в измельченном виде, а сельдерей можно использовать листовой и нарезать по желанию любым видом нарезки.

Добавляем имбирь, сельдерей в сковороду, тушим еще пять минут. Все солим по вкусу и перчим. Выкладываем фасоль, перемешиваем до однородной массы и выключаем.

Блюдо готово! Подавать его можно со сметаной или майонезом, а также без заправки. Украшаем по желанию свежей зеленью или любым другим подходящим по вкусовым качествам ингредиентом.

Блюдо должно получиться в меру острым и с небольшим количеством бульона.

Общее время приготовления блюда не превышает 30 минут.

Желаю приятного аппетита!

Куриный фарш с тушеной капустой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

60 г60 г
300 г150 г
30 млпо вкусу
300 гпо вкусу

Описание рецепта — Куриный фарш с тушеной капустой:

Тушеную капусту часто готовят с мясом, колбасой, сосисками. Сегодня у меня для вас диетический рецепт тушеной капусты с куриным фаршем. Блюдо подойдет всем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также детям. Тушеные овощи: капуста, лук, морковь, кабачок в сочетании с нежным куриным фаршем создают вкусное, сытное и полезное блюдо.

Куриный фарш с тушеной капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

80

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления куриного фарша с тушеной капустой потребуется: куриное филе, капуста, морковь, лук репчатый, кабачок, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 3:

Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку.

Шаг 4:

Капусту нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в сковороду с луком и морковью.

Шаг 5:

150 г
30 мл
по вкусу

Кабачок помойте и нарежьте. Добавьте к остальным овощам. Налейте рафинированное подсолнечное масло и 70 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите 20 минут перемешивая. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6:

Куриное филе измельчите в мясорубке или с помощью блендера. Посолите по вкусу.

Шаг 7:

Добавьте куриный фарш в сковороду с тушеной капустой.

Шаг 8:

Перемешайте капусту с фаршем. Накройте крышкой и тушите 15 минут.

Шаг 9:

Куриный фарш с тушеной капустой готов.

Шаг 10:

Вкусное, полезное, диетическое блюдо подавайте на обед или на ужин. Приятного аппетита!

Рецепт варки курицы с весенней капустой

Цыпленок с весенней капустой

Порций по рецепту: 2
Калорий: 348,1

% дневная стоимость *

белок:

21,9 г

44%

углеводы:

20.3g

7%

пищевые волокна:

6 г

24%

сахара:

13,1 г

толстый:

17.2 г

27%

насыщенный жир:

6,9 г

34%

холестерин:

79,1 мг

26%

витамин а ме:

574.5IU

12%

эквиваленты ниацина:

8,6 мг

66%

витамин b6:

0,4 мг

27%

витамин C:

84.2 мг

140%

фолиевая кислота:

108,5 мкг

27%

кальций:

114,8 мг

12%

утюг:

2.5 мг

14%

магний:

51,7 мг

19%

калий:

569,9 мг

16%

натрий:

1043.9 мг

42%

тиамин:

0,2 мг

17%

калории из жира:

154,9

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт тушеной капусты | Все рецепты

Всем понравился этот рецепт как отличный гарнир! Я изменил его, чтобы сделать его немного более полезным, приготовив лук, сельдерей и чеснок в 1/4 стакана овощного бульона вместо масла, и получилось великолепно.Спасибо за быстрое и легкое добавление к любому блюду!

Моя мама всегда это делала. Мы делаем в электрической сковороде и используем от 4 до 5 ломтиков бекона и используем жир, который капает на капусту. Придает намного лучший вкус, чем обычное сливочное масло. Когда закончите, сверху кусочки сырого бекона .. Ням-ням хорошо ………

Я сделал это сегодня вечером, и это было восхитительно! У меня не было под рукой тушеных помидоров, но у меня были две банки «нарезанных кубиками помидоров Ханта с бальзамическим уксусом, базиликом и оливковым маслом», которые я бросил.Ух ты! Вкус был фантастическим! Это понравилось даже моему придирчивому мужу. Это было новое блюдо для нас, и оно будет хранителем!

Отличный рецепт. Однако, как человек польского происхождения, состоящий в браке с поляком, мы предпочитаем не добавлять помидоры и бросать тмин. Так готовила ее бабушка, и это дает новый вкус.

Это блюдо стало любимым в нашем доме.Все в восторге от этого — даже люди, которые клялись, что ненавидят капусту. Обычно я обжариваю сладкую итальянскую колбасу и добавляю немного аниса. Из чего получается чертовски хорошее блюдо. Этим вечером я чувствовал себя немного авантюрным и хотел чего-то более острого. И заправил горшок базиликом, розмарином и тимьяном. Затем я добавил банку крабового супа Уай-Ривер в конце и прогрел. О, черт возьми, мой муж подумал, что умер и попал в рай!

Нямммм! Звучит странно, но все же было ХОРОШО.Даже муженек, который скривился, съел всю миску. Следовал рецепту, но добавил около TBSP жирного бекона (это южная вещь! 🙂
Нарезал капусту и приготовил ее около 25 минут. Я использовал сладкий лук Вадалия, который, как мне показалось, был слишком сладким, в следующий раз я бы использовал обычный желтый лук или наполовину обычный, наполовину вадалия. Сделаю это снова. Спасибо!

Это было довольно легко и красиво.Хотя, я удвоил стебли сельдерея и зубчики чеснока; Еще я использовала тимьян. Результат был хорош, и я рад, что завтра у меня останется немного еды.
Также рекомендую дать постоять более получаса после приготовления; чем круче, тем лучше.

Очень хороший. Я добавила грибы и стало даже лучше!

Если бы я мог дать этому рецепту 10 звезд, я бы дал.Я делал это дважды, и это очень вкусно! Я любитель капусты, и теперь это мой любимый способ ее приготовления и еды. Единственное, что я делал иначе, я удвоил рецепт, чтобы сделать большую кастрюлю, поэтому я использовал 2 большие банки тушеных помидоров (я тоже люблю помидоры) 2 кочана капусты и добавил немного оливкового масла. Получилось здорово! Если вы любите немного соуса или просто любите помидоры, я рекомендую добавить дополнительно тушеные помидоры. Я подал это с домашним картофельным пюре и просто подал прямо из миски без чего-либо, и получил много комплиментов.Я могла есть это блюдо каждый день! Я обязательно буду использовать этот рецепт очень часто! Спасибо Ким

Это было хорошо для меня, но моему мужу это не нравилось. Если вы любите капусту, думаю, она вам понравится. Я обнаружил, что на следующий день он не был таким вкусным. Однако летом это хорошее полезное блюдо.

Жареный картофель с курицей и капустой {Easy & Low Carb}

Добавлено: · Обновлено: Тонье

Курица и капуста — легкое нежирное основное блюдо, из которого можно отлично пообедать.Это низкокалорийное блюдо готовится менее чем за 15 минут и требует всего нескольких ингредиентов.

Перейти к:

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .

Некоторые рецепты настолько быстрые и легкие, что приходится делать их снова и снова. Это определенно один из таких рецептов! Я люблю жареный картофель, потому что он прост в приготовлении и насколько он вкусен.

Если вам нравится этот рецепт, вам также стоит попробовать мою Сковородку с колбасой и капустой или Сковородку с говяжьим фаршем и капустой.

🥘 Состав

Основные ингредиенты в этом рецепте — филе куриной грудки (или бедра) и белокочанная капуста. Дополнительно добавляем немного соевого соуса, чеснока и лука для аромата.

Фри-фри также очень легко адаптировать, и вы можете добавлять любые ингредиенты, которые вам нравятся, включая оставшиеся приготовленные овощи и мясо. Чтобы изменить ситуацию, попробуйте добавить нарезанную морковь, соцветия брокколи, сахарный горошек или соусы для жарки.

🔪 Инструкции

Сначала подготовьте ингредиенты.Чеснок мелко нарезать кубиками или натереть на терке, лук и капусту нашинковать. Нарежьте филе куриной грудки небольшими кусочками или кусочками.

Нагрейте растительное масло в большом котле с выпуклым днищем или сковороде на сильном огне. Добавьте чеснок и лук и жарьте, помешивая, в течение минуты, пока лук не станет мягким.

Затем добавьте курицу. Жарьте, помешивая, несколько минут, пока курица не станет почти полностью белой, а почти приготовится .

Добавьте нашинкованную капусту и дайте ей вариться 3-5 минут или пока капуста не станет мягкой.За это время курица также завершит готовку. Добавьте немного соевого соуса и подавайте к столу!

💭 Верхние наконечники

Вот как можно сделать это блюдо идеальным:

  • Белокочанная капуста дает лучшие результаты, но вы можете приготовить жаркое из курицы и капусты с любым типом капусты.
  • Не стесняйтесь добавлять любые соусы для жарки или дополнительные нарезанные кубиками овощи, если хотите. Этот рецепт невероятно легко адаптировать по своему вкусу.
  • Куриная грудка — это нежирный кусок курицы, который быстро готовится.Вы можете использовать куриные бедра, если хотите, однако вам, возможно, придется добавить несколько минут на приготовление.

🥗 Гарниры

Жареный картофель прекрасно подойдет как сам по себе, так и с простыми гарнирами. Жаркое из курицы и капусты отлично сочетается с рисом или лапшой.

Для большего вкуса его также можно подавать с кокосовым рисом или рисом с чили-лаймом.

🍲 Остатки

Остатки жаркого можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.Эта версия также отлично подходит для замораживания и может быть заморожена до 3 месяцев.

Разморозьте замороженные остатки жаркого в холодильнике на ночь, а затем снова разогрейте в воке или микроволновой печи.

📋 Часто задаваемые вопросы

Какие соусы подходят к жареной курице и капусте? — Вам не обязательно подавать это жаркое с соусом, но при желании вы можете добавить немного шрирача, сладкого соуса чили, терияки, хойсина или соуса для жаркого из черной фасоли.

Могу ли я использовать другие куски курицы? — Жареный картофель должен быть приготовлен из курицы без костей. Если хотите, можете использовать куриные бедра без костей.

Можно ли использовать другие виды капусты? — Я предпочитаю использовать в этом рецепте белокочанную капусту, но вы также можете использовать краснокочанную капусту или даже капусту напа (китайский салат).

Подходит ли этот рецепт для аллергиков и подходит ли он для моей диеты? — Этот рецепт не содержит яиц, молочных продуктов и орехов. При необходимости используйте соевый соус без глютена.Он также подходит для большинства диет, в том числе для целых 30, палео, кето, для любителей похудения и для похудения.

🍴 Еще жаркое

Рецепт

Жаркое с курицей и капустой

Курица и капуста — легкое нежирное основное блюдо, из которого можно отлично пообедать. Это низкокалорийное блюдо готовится менее чем за 15 минут и требует всего нескольких ингредиентов.

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 10 минут

Ужин

Международная кухня

Порций 4

Калорий 75 ккал

Инструкции

  • Сначала подготовьте ингредиенты.Чеснок мелко нарезать кубиками или натереть на терке, лук и капусту нашинковать. Нарежьте филе куриной грудки небольшими кусочками или кусочками.

  • Нагрейте растительное масло в большом воке или сковороде на сильном огне. Добавьте чеснок и лук и жарьте, помешивая, в течение минуты, пока лук не станет мягким.

  • Затем добавьте курицу. Жарьте, помешивая, несколько минут, пока курица не станет почти полностью белой, а почти приготовится .

  • Добавьте нашинкованную капусту и дайте ей вариться 3-5 минут или пока капуста не станет мягкой.За это время курица также завершит готовку. Добавьте немного соевого соуса и подавайте к столу!

Примечания

Какие соусы подходят к этому рецепту? — Вам не обязательно подавать это жаркое с соусом, но при желании вы можете добавить немного шрирача, сладкого соуса чили, терияки, хойсина или соуса для жаркого из черной фасоли.
Могу ли я использовать другие куски курицы? — Жареный картофель должен быть приготовлен из курицы без костей. Если хотите, можете использовать куриные бедра без костей. Можно ли использовать другие виды капусты? — Я предпочитаю использовать в этом рецепте белокочанную капусту, но вы также можете использовать краснокочанную капусту или даже капусту напа (китайский салат).
Подходит ли этот рецепт для аллергиков и подходит ли он для моей диеты? — Этот рецепт не содержит яиц, молочных продуктов и орехов. При необходимости используйте соевый соус без глютена. Он также подходит для большинства диет, в том числе для целых 30, палео, кето, для любителей похудения и для похудения.

Остатки

Остатки жаркого можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.Эта версия также отлично подходит для замораживания и может быть заморожена до 3 месяцев.
Разморозьте замороженные остатки жаркого в холодильнике на ночь, а затем снова разогрейте в воке или микроволновой печи.

Nutrition

Калорийность: 75 ккалУглеводы: 10 г Белки: 2 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 1 мг Натрий: 25 мг Калий: 253 мг Волокна: 4 г Сахар: 5 г Витамин A: 123 IU Витамин C: 48 мг

Ключевое слово капуста, куриная грудка, без молочных продуктов, без глютена, кето, с низким содержанием углеводов, палео, целиком 30

Рецепт жаркого с низким содержанием углеводов с курицей и капустой

Наполненный нежирными кусками нежного цыпленка, моркови, брокколи и капусты, этот рецепт жареного стир-фрай с низким содержанием углеводов с курицей и капустой — это быстрое и легкое блюдо из одного горшочка, которое понравится всем! Этот восхитительный рецепт, готовый менее чем за 30 минут, можно легко изменить, сделав его безглютеновым, палео и безглютеновым!

жареный цыпленок с капустой

Жаркое, приготовленное из разумных и питательных ингредиентов, может быть невероятно полезным для здоровья.Всегда быстрые, легкие и вкусные жареные блюда — одни из моих любимых ужинов в последнюю минуту в будние дни. Жаркое, наполненное вкусным белком и яркими овощами, отлично подходит для тех, кто пытается есть меньше углеводов или просто есть больше овощей.

Этот жареный картофель с курицей и капустой с начинкой из сочной куриной грудки, овощей и легкого соуса для жаркого движения удовлетворяет всем этим требованиям… и даже больше!

Этот обед из одной кастрюли с низким содержанием углеводов и молочных продуктов легко изменить, сделав его полностью безглютеновым, палео и цельным-30 .Готовый менее чем за 30 минут, даже мой пятилетний ребенок съел всю свою миску!

Большой поклонник таких ужинов на одной сковороде, как этот рецепт американского гуляша, жареный картофель с креветками и спаржей и марсала с курицей на сковороде с панчеттой, я не могу представить свои недели без этих средств, спасающих здравомыслие.

Ингредиенты для жарки с курицей и капустой

  • оливковое масло
  • курица
  • лук
  • морковь
  • Капуста Напа
  • соевый соус
  • брокколини
  • чеснок
  • имбирь
  • сок лайма
  • рыбный соус
  • водяные каштаны
  • мед
  • шрирача

Соус для жарки с курицей и капустой

Многие жареные блюда обманывают тем, что они наполнены здоровой курицей и овощами, но покрыты сиропным соусом с сахарной начинкой.

Так вот, я все время за сладкое жаркое из курицы, но я предпочитаю не делать это нормой — особенно для моего ребенка, который уже без ума от всего и вся сладкого. Соус в этом жарком с курицей и капустой легкий, ароматный и его легко настроить в соответствии с вашими личными предпочтениями.

В состав соуса входят:

  • Соевый соус — это незаменимый продукт почти для всех рецептов жаркого. Он добавляет знакомый соленый вкус умами, который мы все так любим в азиатских блюдах.Если вы следите за потреблением натрия, обязательно покупайте соевый соус с низким содержанием натрия или, если вы не используете глютен, замените его тамари.
  • Чеснок и имбирь — Как и соевый соус, трудно найти хорошее жаркое без любого из этих ингредиентов. Имбирь может быть немного болезненным для измельчения, поэтому я предлагаю использовать терку с микропланом.
  • Сок лайма — Свежий и кислый сок лайма добавляет пикантности. Однако будьте осторожны, чтобы не добавлять слишком много, так как лайм может легко подавить другие ароматы.
  • Рыбный соус — рыбный соус — один из тех важнейших вкусовых элементов, которые я добавляю почти во все азиатские рецепты. Он немного пахнет и не очень вкусен сам по себе, но, смешанный с чесноком, имбирем и соевым соусом, получается соус с прекрасным вкусом.
  • Мед — хорошо, ребята. Когда я говорю, что добавил мед, мне кажется, что я добавил всего около 2 столовых ложек. Этого недостаточно, чтобы сделать соус сладким , однако этого достаточно, чтобы сбалансировать другие вкусы.Вам нужно добавить мед? №
  • Sriracha — наконец-то! немного тепла! Ребята, я большой поклонник острой пищи. 1 столовая ложка, которую я рекомендую, даже близко не делает этот рецепт острым. Однако, если вы очень чувствительны к острым блюдам, начните с малого и начинайте с этого.

Как приготовить жареный картофель с курицей и капустой

Или прокрутите вниз, чтобы посмотреть видео!

  1. Сначала обжарьте курицу . Я всегда люблю обжарить курицу, прежде чем начну тушить овощи.Это позволяет курице немного подрумяниться снаружи, что является очень простым способом добавить дополнительный аромат всему блюду. Вам нужно всего лишь обжарить курицу в течение 6-7 минут, прежде чем вынуть ее из кастрюли на чистую тарелку.
  2. Обжарьте овощи . В ту же кастрюлю положите лук. В данном случае я нарезал свой лук небольшими кусочками, но вы можете нарезать или нарезать лук по своему усмотрению. Я всегда сначала готовлю лук в течение нескольких минут, прежде чем добавлять другие овощи. Лук, вероятно, является самым удивительным ароматом всего, что вы готовите , и чем дольше он готовится, тем лучше он становится.Когда лук станет мягким и полупрозрачным, добавьте оставшиеся овощи и соевый соус.
  3. Начните добавлять ингредиенты соуса . Затем вы добавите чеснок и имбирь. Но вот в чем дело: вы хотите добавить эти вещи в небольшой угол кастрюли, в идеале там, где скопилось немного соевого соуса, чтобы они не пригорели. Перемешайте, чтобы смешать с соевым соусом, а затем смешайте с оставшимися овощами.
  4. Верните курицу .
  5. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и перемешайте, перемешайте, перемешайте (в конце концов, это жаркое движение).Готовьте еще 4-5 минут, часто помешивая.

Если вы попробуете приготовить этот рецепт жаркого с курицей и капустой , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Мне всегда нравится слышать ваши мысли.

Для более рецептов капусты проверьте,

ИЩЕТЕ ЧТО-ТО КОНКРЕТНОЕ? НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПОИСКА ПО ИНГРЕДИЕНТУ

ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON ДЛЯ БЕСПЛАТНОЙ РАБОТЫ И ПОЛУЧАТЬ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О РЕЗУЛЬТАТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!

Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.

жареный цыпленок с капустой

Этот низкоуглеводный рецепт жаркого с курицей и капустой, наполненный нежирными кусочками нежного цыпленка, моркови, брокколи и капусты, представляет собой быстрое и легкое блюдо из одного горшка, которое понравится всем!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Основной курс

Кухня Американская, азиатская

Порций 6 порций

Калорий 315 ккал

Состав

US CustomaryMetric

1x2x3x

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой голландской духовке на среднем или сильном огне.Когда он станет горячим, добавьте курицу в сковороду и посыпьте солью и перцем. Готовьте курицу в течение 6-7 минут, помешивая по мере необходимости, чтобы приготовить курицу со всех сторон. Переложите курицу в чистую миску и отложите.

  • Верните кастрюлю на средний или сильный огонь. Добавьте в кастрюлю оставшуюся столовую ложку оливкового масла и нарезанный лук. Хорошо перемешайте. Обжаривайте 4-5 минут или пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте морковь, капусту, соевый соус и брокколини.Хорошо перемешайте и дайте вариться 3-4 минуты, часто помешивая.

  • Добавьте чеснок и имбирь в один угол кастрюли и перемешайте, чтобы смешать с луком и соевым соусом, прежде чем смешать с остальными овощами.

  • Верните курицу в кастрюлю и перемешайте, чтобы все перемешалось.

  • Добавьте сок лайма, рыбный соус (не показан на видео), водяные каштаны, мед и шрирача. Тщательно перемешайте. Продолжайте варить в течение 4-6 минут, часто помешивая, или пока овощи не станут мягкими и курица не прогреется.

  • Приправить солью и перцем по вкусу. Наслаждаться!

Jessica’s Notes

  • Для варианта без глютена замените соевый соус на тамари.
  • Чтобы сделать эти целыми30 и палео одобренными, опустите мед.

Пищевая ценность

Калорийность: 315 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 37 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 96 мг | Натрий: 1240 мг | Калий: 804 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 2270 МЕ | Витамин С: 92.6 мг | Кальций: 124 мг | Железо: 1,8 мг

(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

Ключевое слово жареный цыпленок с капустой

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям.Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

Тушеная курица и капуста на сидре

Тушеная курица и капуста на сидре — это восхитительное блюдо, приготовленное на одной сковороде! Курица, капуста, картофель, фенхель, морковь и яблоко в одном горшке! Твердый яблочный сидр станет прекрасным дополнением к тушеной курице и капусте. Сидр добавляет восхитительный бульон, который согревает вас в холодный день! #appleweek

Это мой первый рецепт #appleweek! Я в восторге от всех отличных рецептов и подарков! Спонсоры потрясающие и ждут, пока вы не увидите розыгрыши! Они удивительны!

Этот пост спонсируется от имени #appleweek.Наши щедрые спонсоры, Swiss Diamond, Envy Apples, Imperial Sugar, Nordic Ware, Rodelle Vanilla, Flahavan’s Irish Oatmeal, Nairn’s и The Spice House, предоставили нам продукты для создания рецептов и подарки для наших читателей. Как всегда, все мнения мои.

Надеюсь, вам понравится этот сытный рецепт цыпленка и капусты, тушеного в сидре, который представляет собой большую чашу комфорта и восхитительности!

Те из вас, кто здесь завсегдатаи, знают, что я люблю простые рецепты! Еще я люблю отличный рецепт курицы с овощами! Это друзья мои!

Я использую куриные грудки, капусту и несколько моих любимых осенних овощей и яблок.Они вместе тушатся в фантастическом бульоне из крепкого сидра и трав. Я использую ирландский сидр, потому что, ну давай, он восхитительный, поэтому, конечно, я использую его для тушеной курицы.

Когда я зарегистрировался для участия в Apple Week, я начал думать о том, какие рецепты я хочу разработать. Затем, когда я увидел наших спонсоров и получил самую восхитительную овальную запеканку от Swiss Diamond , BINGO, я понял, что курица и капуста должны быть тушены в этой удивительной запеканке.

Швейцарская алмазная запеканка универсальна, поэтому я могу поджарить курицу на плите.После того, как курица подрумянится, весь горшок со всеми приспособлениями можно сразу ставить в духовку, очень просто!

Я так доволен этим вкусным рецептом тушеной курицы и капусты с сидром, и надеюсь, вам он тоже понравится!

У нас с семьей это было довольно много раз, как и у нашей большой семьи! Рецепт курицы с капустой можно приготовить накануне вечером и разогреть, когда будете готовы к употреблению!

Эта тушеная курица — один из тех рецептов, который отлично подходит для любой ночи недели и является отличным рецептом, который понравится публике.Отлично подходит для семейных встреч и ужинов с удовольствием. Легко продвигайтесь вперед и разогревайте, когда прибывает толпа.

Я знаю, что мы даже не на Хеллоуин, но я определенно подаю его и во время Дня Святого Патрика! Я знаю, это слишком рано для тебя, но, фуд-блогер, мы всегда должны думать наперед!

Что значит «тушить» курицу?

Тушение обычно означает сочетание сухого или обжаривания, а также влажного приготовления, как в бульоне. Я обжариваю курицу при высокой температуре и заканчиваю готовить в духовке при более низкой температуре.

При какой температуре в духовке обычно готовят тушеную курицу и капусту?

Я обычно тушу курицу при температуре от 275 до 325 градусов. Это зависит от рецепта.

Какой должна быть внутренняя температура тушеного цыпленка во время приготовления?

Используйте термометр для мяса, и внутренняя температура курицы должна быть 165 градусов.

Капуста — это здоровый овощ?

Ах, капуста! Обнимайся и вари с капустой! Это так хорошо для тебя! Так много преимуществ, что я должен написать целый пост своей оде капусте.Несколько примеров:

  • капуста содержит сульфорафан, который является противораковым соединением.
  • Может помочь в регулировании иммунной системы
  • Помогите похудеть!

Как приготовить тушеную курицу и капусту в сидре:

  1. Приправить муку солью и перцем. Обвалять куриные грудки в приправленной муке.
  2. На среднем огне добавьте оливковое масло в большую голландскую духовку (форму для запекания). Поджарьте куриные грудки.
  3. В кастрюлю налейте немного крепкого сидра и деревянными ножками соберите коричневые осколки и дно кастрюли.
  4. Добавьте картофель, капусту, фенхель, морковь, яблоки, петрушку, тимьян и розмарин.
  5. Положите коричневые куриные грудки поверх овощей.
  6. Добавьте оставшийся твердый сидр и куриный бульон.
  7. Накройте крышкой и тушите в духовке примерно 1–1 ½ часа.
  8. Когда будете готовы, подавайте и наслаждайтесь!

С ЛЮБОВЬЮ УВИДЕТЬ И ДЕЛЯТЬСЯ ВАШИМИ ТВОРЕНИЯМИ!

Когда вы делаете тушеную курицу и капусту на сидре,

Отметьте @everyday_eileen в Instagram!

Я люблю любые комментарии или вопросы ниже!

Надеюсь, вы продолжаете общаться со мной:

FACEBOOK INSTAGRAM, PINTEREST, TWITTER, BLOGLOVIN, GOOGLE

Наслаждаюсь тушеной курицей и капустой в сидре, поставив ему 5 звезд и любые комментарии, очень полезны для меня и очень ценю!

Курица и капуста, тушеная в сидре

Куриные грудки, капуста, картофель, фенхель, морковь и яблоки, тушеные в крепком сидре, чтобы приготовить изумительное блюдо в горшочке.идеально подходит для толпы. Легкое приготовление.

]]>

Распечатать

Показатель

Курс: основное блюдо, основное блюдо

Кухня: американская, ирландская

Ключевое слово: осенняя комфортная еда

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час 1 минута

Общее время: 1 час 21 минута

Порций: 6 человек

калорий: 293 ккал

Автор: Eileen xo

Необходимое оборудование:

Ингредиенты

  • 6 куриных грудок на костях, около 5-6 унций каждая, см. Примечание 1
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ чашки универсальной муки можно использовать миндальную муку для кето
  • ½ чайной ложки соли для дноуглубления
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • 12 унций твердого сидра см. Примечание 2
  • 2 стакана фенхеля, тонко нарезанного
  • 2 стакана зеленой капусты, тонко нарезанной
  • 1 фунт моркови, нарезанной 2 дюйма толстые 5-6 моркови
  • 1 фунт красного картофеля, очищенного и нарезанного по 4-5 кусочков, см. Примечание 3
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 веточки свежего тимьяна или 1 чайная ложка сухого
  • 1 веточка розмарина или ½ чайной ложки сухого
  • 5-6 веточек петрушки или 1 чайная ложка сухой
  • 14.5 банок куриного бульона или домашнего приготовления
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 325 градусов.

  • В стеклянной миске смешайте муку, соль, перец и луковый порошок. Обвалять курицу в муке. Отложите в сторону.

  • Поставьте на средний огонь голландскую духовку, пригодную для использования в плите / духовке, и добавьте оливковое масло для нагрева. Добавьте кусочки курицы, чтобы они подрумянились с обеих сторон. Удалите, когда станет коричневым. Добавьте в кастрюлю 1 чашку крепкого сидра и деревянной ложкой удалите коричневые кусочки на дне кастрюли.

  • Добавьте фенхель, капусту, морковь, красный картофель, чеснок, тимьян, розмарин, петрушку и куриный бульон. Приправить солью и перцем по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой. Тушить в духовке около 1 часа 15 минут. Внутренняя температура курицы должна быть 165 градусов.

  • Подавайте курицу и капусту с овощами и бульоном и наслаждайтесь!

Примечания

Примечание 1: Если куриные грудки очень большие, разрежьте их пополам для облегчения подачи и тушения.Кроме того, что касается кожи, я обычно удаляю большую часть или всю кожу и выбрасываю ее, прежде чем выкапывать курицу. Более здоровый вариант
Примечание 2: я использую крепкий сидр Magners. Вы можете использовать домашний сидр или купленный в магазине безалкогольный сидр.
Примечание 3: я использую небольшой красный картофель. Если картофель очень большой, нарежьте его на 2-дюймовые кусочки, чтобы они приготовились равномерно. Можно использовать другой сорт картофеля. (Юкон или Айдахо)

Питание

Порция: 1 штука | Калории: 293 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 27 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 422 мг | Калий: 1169 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 12725 МЕ | Витамин С: 24.8 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 1,8 мг

Значок для приготовления тушеной курицы и капусты на сидре в любое время:

У нас всю неделю потрясающие рецепты, вот что готовят сегодня:

Воскресные рецепты:

Отказ от ответственности: Спасибо Спонсорам AppleWeek: Swiss Diamond, Nordic Ware, Envy Apples, Imperial Sugar, The Spice House, Rodelle Vanilla, Flahavan’s Irish Oats и Nairn’s за бесплатное предоставление призов. Эти компании также предоставили блогерам образцы и продукты для использования в рецептах AppleWeek.Все мнения мои собственные. Розыгрыш AppleWeek открыт для жителей США в возрасте от 18 лет и старше. Все заявки на победителя будут проверены и подтверждены. Регистрируясь, вы даете право использовать свое имя и изображение. Количество полученных заявок определяет шансы на выигрыш. Будут выбраны семь (7) победителей. Призовые пакеты будут отправлены напрямую от спонсоров. Блогеры AppleWeek не несут ответственности за выполнение или доставку призовых пакетов.Блогеры, принимающие эту раздачу, и их ближайшие родственники не могут участвовать в розыгрыше или выиграть его. Покупка не требуется. Не действует там, где это запрещено законом. Эта акция никоим образом не спонсируется, не поддерживается, не администрируется и не связана с Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter или любым другим социальным каналом, упомянутым в публикациях или записях AppleWeek.

Эфиопская капуста с курицей и рисом

Компенсацию за этот магазин внесла компания Collective Bias, Inc.и его рекламодатель. Все мнения принадлежат только мне. #UncleBens #FlavorInfusions #CollectiveBias

Несколько недель назад я оказался в доме родителей около обеда. Моя мама варила эфиопскую капусту, и моя невестка была в восторге от ее восхитительности. Я был очень скептически настроен к еде, все это было неаппетитного ярко-желто-зеленоватого цвета (благодаря куркуме). Я положила самую маленькую ложку себе на тарелку и была совершенно поражена! Я вернулся, чтобы полностью наполнить свою миску! Это так хорошо! Я не могла держать это в себе, поэтому делюсь рецептом! Это тоже больше, чем капуста; Курица и картофель завершают блюдо, и его лучше всего подавать с рисом Uncle Ben’s® Flavour Infusion! Просмотрите рецепт!

Я был так взволнован, чтобы соединить рис с курицей и травами Uncle Ben’s® Flavor Infusions с эфиопской капустой! Вкус риса — прекрасное сочетание! Есть пять новых вкусных вкусов Flavor Infusions! Эти специальные упаковки не требуют ароматизаторов, так как каждое рисовое зерно уже пропитано травами и специями.Кроме того, упаковка повторно закрывается, поэтому вам не нужно готовить все сразу!

Чтобы приготовить это дома, начните с обжаривания лука и чеснока в большом количестве оливкового масла и добавьте приправы — куркуму, тмин, соль и перец. Одновременно начните подрумянивать курицу на отдельной сковороде. Нарезать и добавить капусту, давая ей вариться в течение 20 минут. StartUncle Ben’s® Flavor Infusions с курицей и травами, рисом. Картофель нарезать кубиками, добавить к капусте, убавить огонь и накрыть крышкой, варить еще 20 минут.Добавьте приготовленную курицу в капустную смесь.

Подавайте большие порции эфиопской капусты вместе с рисом со вкусом курицы и зелени Uncle Ben’s®.

Это отличный, всесторонний обед для напряженных будних вечеров. Все это готовится на плите, так что вам даже не понадобится духовка! Вы даже можете подготовить почти все заранее, и это то, что мне нравится в этом! Я большой любитель еды.

Распечатайте рецепт ниже.

Эфиопская капуста с курицей и рисом

2017-05-22 09:28:16

  1. 2 куриные грудки, нарезанные небольшими кусочками
  2. 1/2 стакана + 2 столовые ложки оливкового масла
  3. 1 средний лук, нарезанный
  4. 2 измельченных зубчика чеснока
  5. 1/4 чайной ложки куркумы
  6. 1/2 чайной ложки тмина
  7. 1 чайная ложка соли
  8. 1/2 чайной ложки перца
  9. 1/2 кочана капусты, нарезанных ломтиками
  10. 3 картофеля, нарезанных кубиками
  11. 1 стакан настоя со вкусом курицы и зелени Uncle Ben’s®
  12. 2 стакана воды
  13. 2 столовые ложки сливочного масла
  1. В большую сковороду на среднем огне добавьте 1/2 стакана оливкового масла.Обжарьте нарезанный лук до прозрачности. Добавьте куркуму, тмин, соль и перец. Добавьте измельченный чеснок.
  2. Добавить нарезанную капусту и варить 15-20 минут, периодически помешивая.
  3. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в отдельной сковороде и добавьте нарезанную кубиками куриную грудку. Приправлять по желанию не требуется. Обжарьте обе стороны и готовьте до готовности. Отложите в сторону.
  4. Добавьте к капусте картофель, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте еще 20 минут. Время от времени помешивайте.
  5. Добавьте воду, рис и масло в среднюю кастрюлю.Доведите кастрюлю до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Варить на медленном огне 10 минут. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут.
  6. Добавьте приготовленную курицу в капустную смесь.
  7. Подавайте большие порции эфиопской капусты поверх риса Uncle Ben’s® Chicken & Herb.
  1. Приготовьте это блюдо заранее, приготовив курицу, нарезав овощи и приготовив рис.

https://www.s Southernlysplendid.com/

Вы можете найти рис Uncle Ben’s® Flavor Infusion со вкусом курицы и зелени, а также другие вкусы и все другие ингредиенты для этого блюда в местном магазине Walmart! Я нашла рис от Uncle Ben’s® Flavour Infusion в отделе риса и макаронных изделий.

Найдите больше идей рецептов с рисом Uncle Ben’s® Flavor Infusion здесь!

Не забудьте закрепить на потом! ->

Благословения всех!

Кэтрин

Ло Мейн с курицей и капустой

Ло Мейн — восхитительное китайское блюдо, в котором обычно используют лапшу, различные овощи и некоторые виды протеина. Я уверен, что все вы ели и любили Ло Мейн в какой-то момент своей жизни, это просто одно из тех блюд, которые все ЛЮБЯТ.Я большой поклонник тушеной капусты, поэтому подумал, что было бы весело нарезать лапшу и вдвое нарезать капусту для питательного и постного обеда с курицей и капустой по будням Lo Mein.

Это блюдо наполнено тоннами овощей и множеством вкусов. Это быстрое и легкое 30-минутное блюдо. Если вы ищете простой и здоровый ужин — обязательно попробуйте это Ло Мейн с курицей и капустой!

Курица и капуста Lo Mein

2017-07-09 19:02:33

На 4 порции

  1. 3 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные тонкими ломтиками против волокон
  2. Зеленая капуста на 1/2 головки, нарезанная длинными кусками
  3. 2 стакана моркови из спичек
  4. 2 стакана соцветий брокколи
  5. 1 красный болгарский перец, стебель и семена удалены и очень тонко нарезаны
  6. 1/2 луковицы, тонко нарезанной
  7. 3.5 унций. грибы шиитаке с удаленной ножкой и нарезанными ломтиками
  8. соль и перец по вкусу
  9. 1 ст. кунжутное масло поджаренное
  10. 2 ст. оливковое масло
  11. 1 стакан куриного бульона
  12. 1 ст. обжаренные семена кунжута
  1. 1/3 стакана кокосовых аминов
  2. 1 дюйм имбиря, очищенного и натертого на терке
  3. 1/4 чайной ложки. перец красный толченый (или больше / меньше по вкусу)
  4. 1 ст. крахмал аррорут
  5. 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  1. Смешайте все ингредиенты соуса в миске и взбейте, чтобы смешать.отложить.
  2. В большой сковороде или воке нагрейте 2 ст. оливкового масла и 1 ст. кунжутное масло на среднем или сильном огне.
  3. Приправить курицу солью и перцем и обжарить с обеих сторон в масле до золотистого цвета и прожариться примерно по 3 минуты на каждую сторону. Используя щипцы, переложите приготовленную курицу на тарелку и отложите в сторону.
  4. Добавьте болгарский перец, лук и брокколи в сковороду и тушите в течение 4 минут (если по какой-то причине ваша сковорода выглядит сухой после приготовления курицы, добавьте еще 1 ст.оливкового масла).
  5. Добавьте в сковороду капусту, морковь и грибы. Приправить небольшим количеством соли и перца и перемешать, пока овощная смесь не станет однородной, обжарить капусту, пока она не станет слегка увядшей, около 3 минут.
  6. Влейте куриный бульон, еще раз взбейте соус и добавьте его. Перемешайте, пока капуста полностью не покроется, и дайте готовиться, пока соус не загустеет, еще около 4 минут.
  7. Добавьте курицу обратно в блюдо, поджаренные семена кунжута, соль и перец по вкусу и еще толченого красного перца, если хотите, чтобы он был острее (как я!)
  8. Наслаждайтесь!

Автор: Alex Snodgrass

The Defined Dish https: // thedefineddish.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>