👌 Нежный десерт — тыква, запеченная с медом в духовке, рецепты с фото
Не знаете, что приготовить из тыквы? Теперь будете знать. Запеките ее, и поймете, что она может к столу подаваться как на завтрак, так и к обеду. Вкусно. Полезно. Просто, хотя и не быстро. Но запеченная тыква станет вашим любимым блюдом.
Это диетическое блюдо даже без ничего будет бесподобно – просто запечь, и все. А если вы ее приправите медком, да еще какими-то пряностями, это блюдо станет любимым лакомством для всей семьи. Его будут просить даже те, кто на дух не мог переносить эту красотку. И уж тем более, детвора. Мой меньший внук, увидев, что я принесла тыкву, сразу весело кричит: «Тыка, тыка, запецённая!» Проснвушись после дневного сна, он несется на кухню и пальчиком показывает на духовку: «Тыку, тыку, дай!»
А я и рада, ведь семейство не просто вкусно поест, а и укрепит свой иммунитет. Ведь в тыкве столько всяких полезностей! А ее цвет? Оранжевый, он же всегда вселяет оптимизм. Нам особенно сейчас, в холода, когда многие держат пост, это просто спасение. Да и тем, кто худеет, но хотел бы чем-то полакомиться, тыква – тот еще десерт!
Время приготовления: зависит от средства, которое вы включите, и от его мощности; я потратила 25 минут
Сложность: да никакой, потому что духовка испечет, а вы только заправите аппетитные кусочки соусом
Ингредиенты:
Приготовление
Вначале нагреем духовку до 180 градусов. Потом промоем тщательно тыкву. Мне попался такой вот формы плод. А я люблю круглые. Сейчас разрежем и поймем, попали ли мы с вами в точку. Ведь хочется оранжевого чего-то.
Ура, попали! Это цвет, который нам нужен.
Очищаем красотку сначала от семян, если они есть. Аккуратненько! Сначала нарежем тыкву на куски, потом — на слайсы.
Но учтите. Лучше резать одинаково по толщине. Я это поняла, когда вынула готовый продукт из духовки. Ну, а пока снимем с них толстенную кожуру. С вариантом с круглой тыквой я кожицу оставляла. Можно было и тут так поступить. но я сегодня экспериментировать боялась, так как пробовала подарок в виде классной духовки.
Отправим эти дольки или кусочки (на ваш вкус) в миску и сделаем заливку сиропную. Для этого в отведенную посудинку вольем оливковое маслице. Если вам не нравится его вкус или у вас реально нет такого продукта в хозяйстве, берите любое растительное масло.
Затем дольем сюда мед. Понятное дело, что он должно быть жидким. Если у вас засахарился, прогрейте его на водяной бане, пока не растопится.
Вольем водичку и перемешаем все, так, чтобы получилась максимально однородная консистенция. Я это делала с помощью обычной вилочки. Кстати, если вам позволяет здоровье и диета, добавьте меда чуть больше.
Вот и все, макаем дольки в эту приятную массу. Постфактум поняла, что после обмакивания надо было избавиться от лишнего соуса, а то он слегка подзагорел при выпекании.
И отправляем их на застеленный пергаментом противень. Только не забудьте оставить между ними свободное место. Пускай выпекается наш десерт минут 20. Но учтите, что все может случиться и раньше! Вот у меня немного пригорело, слава Богу, что это не сами тыквочки, а пергамент, точнее, соус на нем!
Дольки стали мягкие? Вынимаем! Пусть немного остынет, потом можете пробовать. Подавайте с кашей или с чаем. Посыпьте кунжутом или другими орешками – на свое усмотрение. С собой на работу брать — одно удовольствие вместо шоколадок!
А из оставшейся свежей тыквы я приготовила вкусные сладкие манты!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Тыква, запеченная в духовке кусочками
Простой способ очень вкусно запечь тыкву кусочками в духовке. С лимоном получается просто потрясающе! Рецепт прислала Елена Лебедь и я его уже попробовала :).
Как и запеченная тыква с яблоками, получается очень вкусный десерт, к тому же готовится легко из самых простых продуктов.
Елена пишет:
Получается, как лимонно-ананасовые цукаты, специфического вкуса тыквы не чувствуется. В сезон этот рецепт использую часто; он очень выручает, если дети не любят тыкву, в таком варианте они ее едят с удовольствием.
Тыква, запеченная кусочками в духовке
Состав:
- около 1 кг тыквы
- 1 большой лимон
- 100 г сахара (или больше, зависит от сладости тыквы)
Как запечь в духовке кусочки тыквы с лимоном:
- Нам понадобится всего три ингредиента.
Продукты
- Тыкву очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.
Нарезаем кусочками тыкву
- Лимон очистить от шкурки и, по-возможности, от белых перегородок, дающих горечь. Порезать на кусочки. Семечки выбросить.
Кусочки лимона
- Тыкву перемешать с лимоном и сахаром.
Тыквенные и лимонные кусочки с сахаром
- Выложить в форму и запекать в духовке при 180 ºС. Первые 20 минут запекать, прикрыв фольгой, затем попробовать на сахар (если необходимо – добавить) и запекать без фольги еще около 10-15 минут. Сок полностью впитывается, тыква становится полупрозрачной, янтарного цвета.
Запекаем в духовке
При желании можно добавить курагу или изюм, но и без них очень вкусно.
Тыква, запеченная в духовке кусочками
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!
Juliya
автор рецепта
Рецептов: 651
Loading. ..
Печёная тыква с мёдом | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы
Разместил Денис
Осень — это традиционная пора сбора урожая тыквы. Разных размеров, цветов, веса — они наводняют магазины, рынки и дома. Как приготовить тыкву — вот вопрос, который многие хозяйки задают себе из года в год. Существует множество рецептов блюд из тыквы: от простого запекания до необычайно вкусного печенья из пюре тыквы с топпингом. В этом рецепте мы готовим печеную тыкву с мёдом, корицей и грецкими орехами — отличный десерт, который не требует особых навыков, но сможет удивить своим вкусом и внешним видом. За дело!
Чтобы приготовить печеную тыкву с мёдом мы возьмём:
- Тыква — 1 кг (примерно половина средней тыквы)
- Мёд — 0,5 стакана (непременно жидкий)
- Корица — 2 ст. ложки
- Грецкий орех — 100 г (очищенный)
- Бумага для выпечки
Как приготовить печёную тыкву с мёдом
- Тыкву моем, разрезаем пополам. Каждую из половинок очищаем от косточек (их, кстати, можно высушить, а потом пожарить и использовать в салатах или выпечке хлеба). Если вы не планируете использовать сразу всю тыкву, просто оберните вторую половину тыквы пищевой пленкой и храните в холодильнике. Теперь мы очистим тыкву от кожицы, а затем нарежем дольками, а затем крупными кубиками по 3−5 см.
- Разогреваем духовку до 170 °C (верхний и нижний нагрев).
- Перекладываем порезанные кусочки тыквы в чашку, посыпаем корицей и перемешиваем, чтобы равномерно распределить пряность по всем кусочкам. Подготовим противень, застелив его бумагой для выпечки. Смазывать его не нужно. Выкладываем кусочки тыквы на противень, оставляя промежутки между ними, чтобы тыквочка подрумянилась со всех сторон. Отправляем в духовку на 15−20 минут.
- Пока печётся тыква, мы поджарим грецкий орех, чтобы наша печеная тыква с мёдом и корицей была ещё вкуснее. Делать это лучше на сковородке с тонким дном, на среднем огне, постоянно помешивая 5−7 минут. Даём остыть.
- Готовность тыквы можно проверить ложкой. Тыква должна статья мягкой, почти пюреобразной. Достаем противень из духовки, даём остыть. Вы обнаружите, что в процессе печения тыква выделила влагу — это нормально. Теперь собираем наш десерт. Выкладываем кусочки тыквы небольшими порциями (можно горкой), сверху поливаем тонкой струйкой мёда и посыпаем мелко рублеными грецкими орехами. Если есть свежая мята, можно украсить несколькими листиками сверху.
И вот наша печёная тыква с мёдом готова!
Получается очень вкусно: сочная мякоть печёной тыквы с корицей, мёд, орехи — просто сказка!
Готовьте с любовью, подавайте с задором!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Печёная тыква с мёдом в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Десерт из тыквы — Пошаговый рецепт с фото
Чего только не готовят из тыквы! Этот продукт настолько универсален, что из него можно приготовить и первое, и второе, и десерт. Тыквенный суп кремовой консистенции считается изысканным кушаньем, он вкусен и красив, его обволакивающая консистенция отлично согревает и питает организм. Рагу и жаркое с тыквой тоже очень популярно практически во всех точках планеты. Пирог, печенье и кекс из той же тыквы весьма оригинальны и не менее вкусны.
Основой всех тыквенных десертов является предварительно запеченная или отваренная тыква. Лучше тыкву запекать, поскольку в тыкве, обработанной именно таким способом, сохраняется весь драгоценный запас полезного, а при варке тыквы большая часть витаминов и микроэлементов уходит в воду. Сегодня мы предлагаем приготовить оригинальный десерт из тыквы с шоколадом и орехами.
Ингредиенты для приготовления десерта из тыквы:
- тыква среднего размера – ½ шт.
- сахар – 3 ст.л.
- орехи фундук – 1/3 стакана
- черный шоколад – ½ плитки
Рецепт приготовления десерта из тыквы:
Если вы используете половину тыквы, то для дальнейшего удобства ее очистки и приготовления эту половину следует разрезать поперек на две одинаковые части. Каждую из частей очистить от плотной внешней оболочки при помощи ножа.
Затем каждую часть нарезать на тонкие дольки. Толщина каждой такой дольки не должна превышать 0,5 см. Ломтики такой толщины готовятся быстрее. Если вы попытаетесь нарезать тыкву еще тоньше, то отрезаемые дольки могут начать ломаться.
В удобную для запекания форму выложить нарезанную тыкву.
Равномерно посыпать всю поверхность тыквенных долек сахаром.
Запекать тыкву в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут.
Тыква будет готова тогда, когда верхние концы ломтиков начнут темнеть. Готовую тыкву достать из духовки и дать ей остыть.
Шоколад разломать на небольшие куски и расплавить на водяной бане или в микроволновой печи (воспользовавшись режимом «разморозка»). Подготовить орехи.
В порционные тарелки выложить запеченные дольки тыквы. Посыпать их целым или дробленым фундуком и полить растопленным шоколадом. Яркий, полезный, вкусный и необычный десерт из тыквы готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
Лучшие десерты из тыквы Осенние блюда
Возьмите на вооружение несколько рецептов тыквенных десертов для праздника: тыквенный кекс, тыквенный чизкейк и тыквенный пай.
Праздничный американский тыквенный пирог
Чтобы приготовить по этому рецепту пай, достойный праздничного стола, используйте свежую ваниль в начинке, и украсьте пирог взбитыми сливками с бурбоном и кленовым сиропом. Лишнюю начинку можно заморозить или сделать двойную порцию и приготовить сразу три пирога.
Пудинг из тыквенного хлеба с пряным карамельным яблочным соусом и ванильным заварным кремом
В этом праздничном хлебном пудинге двойная порция тыквы.
Тыквенный рулет
Сладкий тыквенный рулет от Триши полон вкусами и ароматами осени, но, имея под рукой консервированную тыкву, можно приготовить его в любое время года.
Тыквенный пирог с основой из имбирного печенья с имбирным кремом
Положите побольше взбитых сливок с имбирем; основная идея в двойной порции имбирного аромата.
Низкокалорийный тыквенный пирог
Смажьте форму для пирога растительным кулинарным спреем вместо сливочного масла, чтобы потом было легче извлекать его. Для украшения каждого кусочка используйте обезжиренный замороженный ванильный йогурт: он не добавит много калорий.
Тыквенное печенье с шоколадом
Добавьте пикантности печенью с шоколадной крошкой, используя тыквенное пюре, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику.
Тарталетки с тыквой и орехами
Сделайте крохотные тыквенные пирожные, целиком помещающиеся в рот, и добавьте орехи пекан: такой десерт точно всем понравится.
Тыквенный пирог с фундуком
Боитесь, что у вас не получится основа для пирога? Для тыквенного пая можно сделать очень простое тесто из раскрошенных крекеров. Затем смешайте немного мягкого творожного сыра с тыквенной начинкой, чтобы сделать ее более насыщенной.
Тыквенный пирог с амаретто и миндальным пралине
В основу для пая, приготовленную из печенья, выкладывается и запекается тыквенный крем с амаретто, а сверху дополняется сладким хрустящим миндальным пралине.
Тыквенный пирог с коричной посыпкой и коржом из крекеров Грэхема
Бобби украшает праздничный пирог взбитыми сливками с бурбоном.
Тыквенный хлеб
Намажьте ломтики тыквенного хлеба взбитыми сливками или мороженым, если хотите подать его на десерт, или съешьте на завтрак в День благодарения.
Тыквенно-имбирный хлебный пудинг
Энн использует свежую сахарную тыкву или тыкву Кабоча, чтобы приготовить хлебный пудинг на основе сладкого кекса.
Тыквенный чизкейк
Так как узнать секретный рецепт знаменитого чизкейка от ресторана Cheesecake Factory не представляется возможным, можно приготовить любительскую версию. Вы и не заметите разницы!
Тыквенный крамбл
Одна ложка этого сочного десерта и вы не сможете вспомнить, зачем вы когда-то готовили основу из теста для пая. Простой крамбл с коричневым сахаром и специями очень быстро замешивается, так что это отличный вариант, если вам срочно захотелось тыквенного пирога.
Дип соус с тыквой
Все любят соусы, почему бы не подать его на десерт? У этого соуса вкус прямо как у жидкого тыквенного пирога, что станет оригинальным вариантом для вечеринки.
Пирог с тыквенно-банановым муссом
На день Благодарения полагается готовить классический тыквенный пирог, но мать Ины готовила свой знаменитый тыквенно-банановый тарт. Она смешивает тыкву и размятые бананы, чтобы сделать заготовку и использовать ее позже для приготовления десерта.
Бисквитное пирожное «Вупи пай» с тыквой
Это осенняя версия от семьи Нили шоколадно-тыквенного печенья с прослойкой из крема.
Тыквенный пирог
Версия классического десерта от Валери Бертинелли основывается на рецепте теста от ее мамы и креме из взбитых сливок с корицей и пахтой.
Тыквенные кейк попсы в домашних условиях
Эти мини пирожные можно приготовить вместе с детьми и дружно съесть. Для этого надо испечь кекс и окунать готовые кейк попсы в белый шоколад.
Простой тыквенный пай с клюквенным штрейзелем
Тайлер улучшил рецепт тыквенного пая, добавив хрустящий слой из печенья с амаретто, сушеной клюквы и орехов пекан.
Американский тыквенный пай
Домашний корж, наполненный традиционной насыщенной тыквенной начинкой, — отличный способ завершить праздничное застолье на День благодарения.
Чизкейк из тыквы
Вместо традиционного пая со сладким картофелем от семьи Нили, они сделают тыквенный чизкейк с простым в приготовлении коржом из имбирного печенья. Изучите все секреты приготовления чизкейка от Джины.
Хрустящий тыквенный пирог с пеканом
В десерте от Аиды сочетаются все необходимые составляющие: сладкая тыква и хрустящие орехи пекан.
Тыквенно-творожный бисквитный рулет
Рулеты очень здорово смотрятся на столе, но готовить их не так-то просто. Следуйте рецепту Айны, чтобы всегда получать идеальный результат.
Тыквенный пай со сгущенным молоком
Чтобы количество ингредиентов сводилось к пяти или даже меньше, Клер использует сладкое сгущенное молоко, чтобы сделать начинку более густой. Вылейте ее в основу из имбирного печенья.
Шоколадный пирог «Брауни» с тыквенными завитками
Этот пирог понравится и любителям тыквы, и любителям шоколада, так что закончится он очень быстро. Подавайте его с мороженым в качестве особого праздничного угощения.
Крем-брюле из тыквы
Этот элегантный десерт обладает тыквенным ароматом, но выглядит более изысканно, благодаря подаче. А процесс приготовления проще, чем вы думаете: просто сделайте крем с корицей, свежим мускатным орехом, молотой гвоздикой и имбирем.
Яблочно-тыквенный пирог с орехами пекан
Этот удивительный пирог станет звездой праздничного стола на День благодарения (прости, индейка). Он сочетает в себе вкус орехов и кисло-сладких яблок с нежной тыквенной сердцевиной.
Тыквенный пай с пряной основой
Если добавить специи в тыквенную начинку и в тесто, получится пирог, который действительно произведет впечатление.
Линцский торт с тыквой
Этот усовершенствованный тыквенный пирог с тонким слоем желе из красной смородины и ореховой верхушкой, крадет несколько идей у другого известного десерта.
Безглютеновые пряные тыквенные профитроли
Этот десерт удовлетворит гостей, которые избегают глютена в пище, и позволит им есть десерт со всеми вместе. Всем понравятся профитроли, сделанные на рисовой муке и заполненные взбитыми сливками с ароматом осени (смешанными с пюре из тыквы и специями для тыквенного пирога).
Тыквенный чизкейк с клюквой
Клюква тоже заслуживает места на праздничном столе. Сочетание рикотты, маскарпоне и тыквы — легкий десерт и идеальная начинка для фруктовых тартов.
Тыквенный пирог с карамелью, финиками и орехами
Тыква и орехи пекан — это основа праздничного десерта на День благодарения, но в центре внимания окажется слой из карамели, используемая в этом рецепте.
Тыквенный пирог на пахте
Немного пахты, добавленной в тыквенную начинку, сделает ее более насыщенной и выразительной.
Яблочно-тыквенная галета
Этот деревенский десерт сочетает в себе нежность пюре из тыквы, хрустящую текстуру яблок и ореховый вкус измельченных орехов пекан — идеальная осенняя смесь.
Орехово-тыквенный торт с шоколадной глазурью
Этот невероятный торт состоит из двух видов чередующихся слоев: коржи, напоминающие тыквенный кекс, и хрустящие орехи пекан с шоколадом в промежутках.
Тыквенный пирог без выпечки
Шелковистый вариант тыквенной начинки придаст пирогу больше изысканности, чем в традиционном рецепте, однако насыщенное шоколадное тесто в основе делает его не таким уж безобидным.
Тыквенный пирог с кокосовой стружкой
Этот пай понравится гостям, которые любят тропическую нотку в угощении: в тесто добавлена кокосовая стружка, а в начинку — кокосовое молоко и ром.
Тыквенный чизкейк в мультиварке с основой из имбирного печенья
В духовке запекается огромная птица? Воспользуйтесь мультиваркой и вам не придется просить гостей принести десерт с собой. Если готовить чизкейк медленно и при низкой температуре, он будет еще более нежным и кремовым.
Тыквенный торт мороженое
Сделайте охлажденный десерт заранее, чтобы в день праздника сосредоточиться на других блюдах. Или приготовьте его летом в качестве холодного угощения с оттенком осени.
Веганский тыквенный пирог
Хотя в рецепте несколько ингредиентов заменены на растительные продукты, вы даже не отличите пирог от обычного. Нерафинированное кокосовое масло обеспечит маслянистую текстуру теста, а нежный тофу придаст бархатистость начинке.
Тыквенный чизкейк с карамельным соусом
Пряный и кремовый чизкейк от Ри Драммонд с особым дополнением: соленым карамельным соусом.
Тыквенный пирог со сгущенкой
Это классический рецепт пирога с особенно нежной тыквенной начинкой из сливок, сгущенного и концентрированного молока.
Безглютеновый тыквенный маффин
Тыквенное пюре, корица, мускатный орех и имбирь, которые используются при приготовлении маффинов, делают их похожими на классический тыквенный пирог.
Десерт из тыквы | Домашняя кулинария
Октябрь. Открываю тыквенный сезон самым простым блюдом, десертом из запеченной в духовке тыквы. Такая карамелизированная тыква хороша как отдельно, так сказать, соло, так и в ансамбле с любыми сезонными фруктами. На мой вкус, лучше всего сочетаются с тыквой и корицей яблоки, груши и сливы. Кстати, можно воспользоваться и микроволновкой, будет более нежно и гораздо быстрее. Подборка блюд из тыквы — по этой ссылке.
Состав:
- Тыква — 500 грамм
- Сезонные фрукты — (слива — 5-6 штук, яблоки — 2 штуки)
- Сахар (предпочтительно коричневый) — 2-3 столовые ложки, по желанию
- Корица, кардамон — по 1 чайной ложке
- Шафран — щепотка
- Сливочное масло — 30 грамм
Как приготовить тыкву в карамели, простой ароматный десерт из тыквы. Тыква, карамелизированная с фруктами (яблоками и сливами) и специями в духовке
Сегодня я запеку тыкву со специями, яблоками и сливами. Тыкву выбирайте самую яркую, самую оранжевую.
Тыква и фрукты для десерта
Тыкву и фрукты очистить и нарезать примерно одинаковыми кусочками.
Нарезать тыкву и фрукты примерно одинаковыми кусочками
Выложить тыкву с фруктами в форму, застелив ее пергаментом. Смешать корицу, кардамон, шафран. Если не любите корицу, можно добавить к тыкве и фруктам ванилин или кусочки апельсина в кожуре. Они придадут пикантную горчинку, цитрусовый аромат и средиземноморские нотки десерту из тыквы.
Выложить в форму на пергамент, подготовить специи
Смешать специи с сахаром, я использую тростниковый, и посыпать тыкву с фруктами.
Посыпать сахаром и специями кусочки тыквы, яблок и сливы
Поверх фруктов и кусочков тыквы распределить сливочное масло.
Распределить кусочки сливочного масла
Запекать тыквенный десерт в духовке при 180-190 в течение 30-40 минут. Ближе к концу я один раз перемешиваю, чтобы карамель из сахара и масла равномерно распределилась в тыквенном десерте.
Запекать до готовности, один раз перемешать в карамели
Прежде чем выключить духовку, обязательно проверьте готовность фруктов и овощей. Деревянная шпажка должна легко войти в мякоть тыквы и яблок.
Запекать тыкву с фруктами в карамели до готовности
Карамелизированная в духовке с фруктами и специями тыква готова.
Тыква в карамели, запеченная в духовке с фруктами
При подаче карамелизированную тыкву можно дополнить любыми орехами, цукатами, изюмом.
Десерт из запеченной в духовке тыквы с фруктами в карамели
Тыква в карамели — блюдо с насыщенным вкусом, полезное и невероятно простое. Его можно сделать и постным, веганским, если заменить сливочное масло ложкой оливкового. Это великолепный десерт, яркий, ароматный, включающий в себя всю осеннюю палитру.
Карамелизированная тыква с фруктами в духовке, осенний десерт
Обязательно приготовьте! Приятного аппетита!
Самая полезная тыква, запеченная в духовке
Тыква, запеченная в духовке с сахаром
Тыква с сахаром в духовке за полчаса. Вкусный и простой, а главное полезный десерт из тыквы. Готовить его можно порциями на один раз или с запасом. Такая запеченная тыква вкусна и в теплом и в холодном виде. Пропорций строгих тут нет — все делаем «на глаз», количество продуктов примерное. Количество сахара, зависит от того насколько сладкая у вас тыква и тоже по вашему вкусу — кто-то любит сладкое, а кто-то предпочитает натуральную сладость и все. Вместо сахара можно использовать мед, но его не стоит запекать.
Однако такой десерт из тыквы получается всегда очень вкусным!
Продукты:
- 0,5 кг тыквы
- 3-4 стол. ложки сахара
- 3-4 стол. ложки воды
Рецепт печеной тыквы с сахаром в духовке:
Тыкву помыть, срезать кожуру и вынуть сердцевину с семечками.
Оставшуюся мякоть порезать кубиками
Выложить их на противень, застеленный фольгой. Налить в противень немного водички.
Посыпать тыкву сахаром и отправить в духовку запекаться на 20-30 минут.
Время приготовления зависит от сорта тыквы. Готовая запеченная тыква должна легко прокалываться вилкой.
Вынимаем противень с запеченной тыквой из духовки, даем немного остыть и выкладываем на тарелочку. Можно посыпать сверху молотыми орешками и корицей.
Если вы предпочитаете сахару натуральный мед, то необходимо сначала запечь тыкву с небольшим добавлением воды и без сахара, а затем уже готовую запеченную тыкву вынуть из духовки и полить медом.
Все! Полезный и вкусный тыквенный десерт готов!
Приятного аппетита!
В осенне-зимний сезон этот рецепт особенно актуален!
Карамельная тыква в духовке — видео рецепт
Всем любителям тыквы придутся по душе эти рецепты:
Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Рецепт запеченной цельной тыквы | Все рецепты
Это блюдо на вкус было очень похоже на флан, а тыква добавляла ему приятных ноток. Запекание и застывание заняло немного больше времени, чем того требовал рецепт. Я рекомендую снять крышку с тыквы, которую мой заварной крем не застыла, пока я не застыла.
Хм. .. Я бы хотел, чтобы эта рейтинговая система была более конкретной для вкуса, она заслуживает 4 звезды 5, но что касается приготовления, размер тыквы должен быть более конкретным. К счастью, мой просто соответствовал количеству ингредиентов, но время и температура приготовления были очень низкими. Через 2 часа это даже не было сделано, но я принял другое предложение и нагнул его в течение 4 минут, чтобы заварной крем работал, но я думаю, что этот рецепт нужно доработать.
Великолепный! Готовка в микроволновке закончена, так как тыква была приготовлена, но заварной крем не застыл! Однако это было великолепно, заварной крем не выглядел серым, поскольку я натер мускатный орех самостоятельно вместо того, чтобы использовать уже измельченный, который может быть причиной серого заварного крема, который у некоторых был.Тыква начала рассыпаться, так как для заварного крема нужно было приготовить гораздо больше, поэтому я подарил ей красивый пояс, обвязанный вокруг нее, и никто не заметил проблемы. В дальнейшем буду готовить заварной крем на сковороде, а в тыкву положу полуфабрикат. Также я рекомендую готовить крышку отдельно в перевернутом виде на противне, так как это, кажется, частично отвечает за то, что заварной крем так долго застывает. В целом, я настоятельно рекомендую этот рецепт, он был хитом здесь, во Франции, и ужины съели все!
Отлично.Детям это понравилось. Чтобы решить проблему с заварным кремом, я готовил его на плите около 20 минут на медленном огне, прежде чем положить в тыкву.
У меня было много проблем с этим рецептом.Хотя я строго следовал инструкциям, заварной крем так и не затвердел. На самом деле я даже готовил тыкву как можно дольше (без разложения), и все равно заварной крем не образовался! Тыква казалась отличным изолятором от жары духовки. Мне пришлось вылить смесь заварного крема в кастрюлю и приготовить ее таким образом. Потом вернул тыкву. Он действительно был прекрасным украшением обеденного стола, и мне он очень понравился. Однако некоторые друзья были выключены, когда я зачерпнул немного тыквы на их тарелку, и они ели только настоящую тыкву.Но всем детям это понравилось! В целом: Вкусно, но слишком много работы. В следующий раз я постараюсь сделать тыкву более разбавленной, чтобы улучшить время приготовления. Да, я попробую еще раз! Если все равно не повезет, я остановлюсь на тыквенном пироге.
Я принял предложение запечь тыкву без верхушки — это было ошибкой, потому что тыква частично прогнулась.Заварной крем приготовился красиво и был приятно коричневого цвета. Однако тыква не была изящным украшением. Также моя тыква могла быть слишком большой. Я использовал тыкву весом 12 фунтов. Когда заварной крем поднялся, это было примерно 1/3 тыквы. Я хотел бы попробовать еще раз в следующем году!
Я сделал это вчера вечером, и получилось потрясающе! Но кое-что я сделал по-другому. Я приготовил достаточно для 14 порций и заменил 2 из 4 стаканов жирных сливок на яичный гоголь-моголь. Я также добавил немного имитации рома и немного ванильного экстракта. Я также использовал только 1/4 чайной ложки имбиря. Однако у меня возникли проблемы с его настройкой. Итак, через 1 час 45 минут @ 350, он все еще был жидким, поэтому я поднял температуру до 400 на 30 минут, а затем он отлично установился!
Выглядело это впечатляюще, но это все, что вы можете сказать об этом рецепте.Выпекание заняло на час больше времени, чем указано в рецепте, а заварной крем был неаппетитного серого цвета. Найдите для тыквы лучшее применение!
Это было очень хорошо. Я на самом деле ставлю ему 4-4,5 звезды за вкус, но презентация настолько хороша, что мне пришлось поставить ему 5 звезд.Заварной крем мне показался немного сероватым, и приготовление заняло больше времени, чем ожидалось. Интересно, использовал ли кто-нибудь 1/2 молока и 1/2 сливок? Я сделаю это снова, это слишком красиво, чтобы не делать этого.
Большой рецепт тыквенного пирога
Этот рецепт тыквенного пирога , полный аромата, — мой самый любимый. Он богатый, гладкий и невероятно вкусный на моем домашнем пироге и подается со взбитыми сливками.
Тыквенное печенье, тыквенные батончики, тыквенные латте, тыквенные кексы, тыквенный хлеб, но ПРИВЕТ, а как насчет тыквенного пирога ?? Мой отличный рецепт тыквенного пирога уже здесь.
Знаете ли вы, что испытать идеальный рецепт тыквенного пирога намного сложнее, чем можно было бы предположить !? Свежая тыква, консервированная тыква, имбирь, без имбиря, коричневый сахар, белый сахар, кукурузный крахмал, мука, без кукурузного крахмала, без муки…?
Но в конце концов я расколол код тыквенного пирога.Я вырос в доме любителей тыквенного пирога, и ни один День Благодарения не обходился без сна и огромного ломтика тыквенного пирога. Я пытаюсь сказать, что мои стандарты тыквенного пирога высоки. Когда дело доходит до этого классического произведения на День Благодарения, я большой сноб. А теперь, когда я нашла лучший рецепт тыквенного пирога, я могу спокойно отдыхать по ночам. И вы тоже можете!
Пирог с корочкой
Начнем с корочки для пирога. Каждый тыквенный пирог должен начинаться с звездной корочки.В моем домашнем тесте для пирога используется смесь шортенинга и масла, поэтому вы получите очень маслянистую, нежную, слоеную (очень слоеную) корочку для пирога. Сделать это несложно. А здесь у меня есть видеоурок и пошаговые фото.
Свежая или консервированная тыква в тыквенном пироге?
Я тестировал этот рецепт с обоими, и мне действительно понравился пирог с консервированной тыквой больше. Консервированный тыквенный тыквенный пирог (скажем, в 3 раза быстрее) был немного более крепким, если выпекать такое же количество времени.Пирог, испеченный со свежим тыквенным пюре, был зернистым и немного… травянистым? Я предпочитаю использовать свежее тыквенное пюре в пикантных рецептах, а не в десертах. Это ваш звонок, вы можете использовать как свежую, так и консервированную тыкву.
Другие ингредиенты тыквенного пирога
- Яйца. Яйца для начинки для тыквенного пирога. Они придают начинке богатую роскошную текстуру.
- Густые сливки. Heavy Cream делает тыквенный пирог роскошным и шелковисто-гладким. В этом рецепте тыквенного пирога он густой, сливочный и абсолютно божественный.Я использую 1 стакан жирных сливок и 1/4 стакана молока. Я обнаружил, что 1 и 1/4 стакана жирных сливок (или больше) — это слишком много. Слишком толстый, слишком блеклый! Вы также можете использовать жирные сливки, чтобы приготовить домашние взбитые сливки для начинки.
- Кукурузный крахмал. Загуститель крахмала — один из важнейших ингредиентов начинки для пирогов. Я добавляю немного кукурузного крахмала в свой тыквенный пирог, потому что он помогает приготовить пирог. Делает его немного более крепким и твердым, сохраняя при этом все гладкость.
Мой секретный ингредиент
Это звучит невероятно странно.Но в начинку для тыквенного пирога я добавляю свежемолотый черный перец. Я знаю, это странно. Но я серьезно. Я получил этот совет от гениальной кухонной бригады King Arthur Flour. И я бесконечно благодарен. Потому что это небольшое дополнение превращает ваш тыквенный пирог в ЛУЧШИЙ тыквенный пирог. Никто не узнает, что это там! Кроме тебя. И им всем будет интересно, что делает этот пряный пирог таким вкусным. Щепотка перца.
Как избежать трещин на тыквенном пироге
Шелковистый, но толстый, этот тыквенный пирог прекрасно режется, если его выпекать в течение нужного времени.Время выпекания 55-60 минут. В это время центр тыквенного пирога будет слегка покачиваться. Он застынет, когда остынет. Осторожно, чтобы не пережарить; переваривание приведет к растрескиванию начинки.
PS: Вот мой рецепт мини тыквенных пирожков.
Так что от моей кухни до вашей, наслаждайтесь рецептом великого тыквенного пирога.
Распечатать значок часовОн богатый, гладкий и невероятно вкусный на моем домашнем пироге и подается со взбитыми сливками. Листья корочки для пирога предназначены исключительно для декора, вы можете оставить их вне пирога и приготовить только 1 пирог. Вы также можете отказаться от засахаренной клюквы.
Ингредиенты
Клюква в сахаре
- 1 стакан (120 г) свежей клюквы *
- 2 стакана (400 г) сахарный песок , разделенный на части
- 1 стакан (240 мл) вода
Тыквенный пирог
- Домашняя корочка для пирога (полный рецепт состоит из 2 корочек: 1 для дна, 1 для декора листьев)
- одна банка 15 унций (около 2 стаканов; 450 г) тыквенное пюре *
- 3 больших яйца
- 1 и 1/4 стакана (250 г) светлой или темной упаковки коричневый сахар
- 1 столовая ложка (8 г) кукурузный крахмал
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 и 1/2 чайные ложки молотая корица
- 1 / 2 чайных ложки молотого имбиря *
- 1/4 чайной ложки молотого или свежемолотого мускатного ореха *
- 1/8 чайной ложки молотого гвоздики *
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 стакан (240 мл) жирных сливок
- 1/4 стакана (60 мл) молока (я использую 1% — подойдет любое)
- мытье яиц: 1 большое взбитое яйцо с 1 столовой ложкой молока
border-color secondary-color.background-color»/>
- Для клюквы: Поместите клюкву в большую миску; отложить.В средней кастрюле доведите до кипения 1 стакан сахара и воду и взбивайте, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение 5 минут. Залить клюкву сахарным сиропом и перемешать. Дайте клюкве постоять при комнатной температуре или в холодильнике на 6 часов или на ночь (идеально). По прошествии этого времени вы заметите, что сахарный сироп станет довольно густым. Клюкву слить из сиропа и засыпать 1 стаканом сахара. Перемешайте клюкву, полностью покрывая ее слоем.Выложите засахаренную клюкву на пергаментную бумагу или противень с силиконовым ковриком и дайте им высохнуть не менее 2 часов при комнатной температуре или в холодильнике. У вас будет запас, но они отлично подходят для еды или в качестве гарнира к другим блюдам. Плотно накройте и храните в холодильнике до 3 дней.
- Сделайте тесто для пирога с помощью шага 5 в соответствии с моими инструкциями, советами и изображениями. Или используйте купленные в магазине.
- Для начинки для тыквенного пирога: Взбейте тыкву, 3 яйца и коричневый сахар до однородности.Добавьте кукурузный крахмал, соль, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику, перец, сливки и молоко. Энергично взбивайте, пока все не смешается.
- Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F).
- Раскатайте охлажденную корочку для пирога: Достаньте 1 диск теста для пирога из холодильника. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в 12-дюймовый круг. Обязательно переворачивайте тесто примерно на четверть оборота после каждых нескольких рулетов. Осторожно выложите тесто в 9-дюймовую форму для пирога. Сложите его пальцами, убедившись, что он гладкий.Небольшим острым ножом срежьте лишний выступ корочки и выбросьте. При желании обожмите края вилкой или протрите края пальцами. Слегка смажьте края яичной жидкостью. Выстелите корку пирога пергаментной бумагой. Раздавите пергаментную бумагу, чтобы вы могли легко придать ей корку. Залить весами для пирогов или сушеными бобами. (Обратите внимание, что вам понадобится как минимум 2 стандартных набора утяжелителей для пирогов.) Убедитесь, что веса / бобы равномерно распределены по форме для пирога.Выпекайте корочку в течение 10 минут. Осторожно снимите пергаментную бумагу / веса для пирога.
- Вылить начинку из тыквенного пирога в теплую предварительно запеченную корочку. Заполните корку только примерно на 3/4. (Если хотите, используйте Extra, чтобы приготовить мини-пироги с оставшимися кусочками теста.) Выпекайте пирог до тех пор, пока его центр почти не застынет, примерно 55-60 минут плюс-минус. Небольшая часть центра будет шататься — ничего страшного. После 25 минут запекания не забудьте накрыть края корочки алюминиевой фольгой или использовать защиту от корки пирога, чтобы края не стали слишком коричневыми.Проверьте степень готовности на 50-й, затем 55-й, а затем 60-й и т. Д.
- По завершении переложите пирог на решетку и дайте ему полностью остыть не менее 3 часов. Украсить засахаренной клюквой и листьями корочки для пирога (см. Примечание). У вас точно останутся остатки клюквы — они вкусны для перекуса. По желанию подавать пирог со взбитыми сливками. Плотно накройте остатки и храните в холодильнике до 5 дней.
Примечания
- Инструкции по приготовлению и замораживанию: Тыквенный пирог хорошо замораживается, до 3 месяцев.Перед подачей на стол разморозить в холодильнике на ночь. Тесто для пирога хорошо застывает до 3 месяцев. Перед использованием разморозьте в холодильнике на ночь. Если вы украсите свой пирог засахаренной клюквой, начните его накануне вечером. Вы также начнете готовить пирог накануне вечером (тесту нужно не менее 2 часов, чтобы остыть; лучше всего на ночь). Начинку можно делать и накануне вечером. На самом деле, я предпочитаю так. Это дает возможность ароматизаторам специй, тыквы и коричневого сахара раствориться и смешаться.Это круто. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Перед запеканием доводить до комнатной температуры не нужно.
- Специальные инструменты (партнерские ссылки): набор чаши для смешивания, блендер для кондитерских изделий, скалка, керамическое блюдо для пирога Emile Henry, утяжелители для пирогов (вам понадобятся 2 упаковки), щетка для кондитерских изделий, защита для выпечки пирога, формочки для осеннего печенья, и коврик для выпечки Silpat
- Клюква: Используйте свежую клюкву, не замороженную. Сахарный сироп неравномерно покрывает замороженные ягоды, в результате чего получается довольно некрасивая и очень гладкая сморщенная клюква.
- Тыква: Консервированная тыква лучше всего подходит для этого рецепта тыквенного пирога. Я использую и рекомендую бренд Либби. Если вы используете свежее тыквенное пюре, слегка промокните его перед добавлением, чтобы удалить влагу. Время выпекания может быть больше.
- Специи: Вместо молотого имбиря, мускатного ореха и гвоздики вы можете использовать 1 чайную ложку специи для тыквенного пирога. Обязательно добавьте 1 и 1/2 чайных ложки корицы.
- Пирог с корочкой: Независимо от того, используете ли вы домашнее или купленное в магазине, предварительно испеките корочку.(Шаг 5.) При желании можно использовать тесто для крекера, но ломтики могут получиться немного беспорядочными. Выпекайте в течение 10 минут так же, как в этом рецепте с обычной корочкой для пирога. При использовании корочки для печенья нет необходимости использовать утяжелители для пирогов.
- Листья пирога с корочкой: На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один из шариков из охлажденного теста (второй храните в холодильнике). Раскатайте в любую форму, которую вы действительно хотите (не имеет значения), и толщиной 1/8 дюйма. Используя формочки для печенья, нарежьте кусочки.Слегка смажьте каждую смесь взбитым яйцом и молоком. При желании острым ножом нарежьте прожилки на листьях. Выложите на пергаментную бумагу или противень с силиконовым ковриком для выпечки и выпекайте при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 10 минут или до легкого коричневого цвета. Снимите и отложите, чтобы остыть, прежде чем украшать пирог.
- Мини-пирожки с тыквой: Многие спрашивали о мини-версии. Вот мои мини-пирожки с тыквой. Они довольно простые — не запекать корочку вслепую!
Листья корочки для пирога
По моему рецепту корочки для пирога хватает на две корочки.Так что из дополнительного теста вы можете сделать очаровательные листочки для украшения тыквенного пирога. Или вообще любой пирог. Я видел, как листья корочки для пирога запекались прямо на краю пирога — и я пробовал это — но не был в восторге от результатов — слишком неравномерная выпечка. Нижняя сторона листьев не была прожарена насквозь, а верхушки немного подгорели (даже сквозь мой пирог). Итак, чтобы упростить задачу, просто испеките листья корочки для пирога отдельно и выложите их поверх пирога перед подачей на стол.Вы также можете посыпать их небольшим количеством сахара с корицей прямо перед выпечкой. Я собирался это сделать, но забыл.
Мои формочки для печенья (партнерская ссылка) не имеют «прожилок», поэтому я сам сделал прожилки на листьях с помощью острого ножа для очистки овощей. Это утомительно, но если вы хотите, чтобы листья выглядели аутентично, вы можете пойти дальше. Не волнуйтесь, если ваши вены не идеальны. Странное предложение.
Мои инструкции для листьев в распечатанном рецепте выше.
Клюква в сахаре
Давайте поговорим о клюкве в сахаре! Мне нравится использовать их для тыквенного пирога, потому что они придают яркий, свежий цвет очень коричневому и очень оранжевому пирогу. К тому же они вкусные и праздничные. Просто приготовьте сахарный сироп, дайте клюкве впитаться в сироп на ночь, залейте сахаром (разрешено стоматологом) и дайте высохнуть в течение пары часов. Мой рецепт засахаренной клюквы тоже есть в распечатанном рецепте выше!
15 рецептов десертов из тыквы | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Почему-то не совсем осень, пока ты не съешь тыкву.
Будь то вездесущий латте со специями из тыквы или тыквенный пирог (для меня это теплый тыквенный маффин, усыпанный шоколадной стружкой), в этом идеально оранжевом тыквенном шарике есть что-то культовое. И давайте будем честными, это как-то лучше всего, когда это сладкое угощение. Вот почему мы охотимся за лучшими тыквенными десертами, которые может предложить Интернет. От обновленного тыквенного пирога (со сладким соусом!) До крем-брюле из тыквы с белым шоколадом — эти тыквенные десерты обязательно утолят вашу тягу к тыкве.
Потому что тыква, мы так по тебе скучали.
Кексы латте с тыквенными специями | Стол для двоих
Тыквенное печенье с шоколадной крошкой | Пристрастие Салли к выпечке
Тыквенный пирог и семифреддо пуш-поп | Меня зовут Yeh
Чау-чау для щенков тыквенных специй | Дай мне немного духовки
Пирог с мороженым и пряностями из тыквы Nutella | Эта гал готовит
Заварной крем из тыквенных специй и мусс из кленового коричневого масла | Намек на ваниль
Торт «Тыквенная мечта» с глазурью из сливочного сыра с корицей и кленом | Повар-новичок
Тыквенные волшебные батончики | Бейкерс Рояль
Тыквенный пудинг | Любовь и лимоны
Тирамису из тыквы | Гурман Давка
Тыквенный рулет | Дай мне немного духовки
Тыквенные мини-чизкейки без выпечки | Семейный праздник
S’Mores Тыквенный пирог | Любовь и оливковое масло
Тыквенный крем-брюле с белым шоколадом | Продовольствие Милостивый
Тыквенный пряный торт | Дай мне немного духовки
еще от Hayley @ Gimme Some Oven »
Хейли @ Дай мне немного духовки
Хейли Патнэм живет, чтобы есть, и любит писать, особенно о еде! Она вносит свой вклад в Foodie Crush, а также печет и ведет блог для своего маленького уголка пищевой блогосферы, Tiptoes in the Kitchen. Она живет в Гринсборо, Северная Каролина, со своим мужем Джеем и их четвероногой пушистой дочерью Лумой. Вы также можете найти Хейли в Pinterest и Instagram.
Самый лучший запеченный тыквенный пирог
Поделиться — это забота!
Запеченный тыквенный пирог легко приготовить. Вы знаете, что мы не любим здесь никаких рецептов выпечки, но этот пирог стоит дополнительного шага!
Этот пост содержит ссылки на товары для покупки. Я делаю комиссию с любых продаж.
За эти годы я поделился множеством рецептов без выпечки… а также рецептом тыквенного пирога без выпечки.Дело в том, что иногда хочется просто классического запеченного тыквенного пирога, верно ?! Не бойтесь, мы вас прикрыли!
Сегодня мы готовим самый вкусный рецепт осени, который станет классикой, которую нельзя пропустить на праздничный стол. Не забудьте приготовить это печенье с корочкой для пирога!
Домашний пирог действительно просто приготовить, хотя этот тыквенный пирог не готовится полностью с нуля. Мы будем использовать готовую корочку для пирога, а это требует много времени и сил на приготовление запеченного пирога!
Если вы любите готовить собственное тесто, этот рецепт прекрасен, но и корочка, купленная в магазине, также отлично подойдет для этого рецепта.
Следует ли испечь корочку пирога перед тем, как начинить его?
Многие рецепты требуют выпечки вслепую, то есть процесса выпекания корочки пирога перед добавлением начинки.
Выпекание корочки пирога перед тем, как его заполнить, помогает убедиться, что оно действительно пропеклось. Это означает, что он будет слоеным, вкусным, а не липким или мучным.
Все эти рецепты пирогов без выпечки? Им обязательно нужно испечь корку пирога до того, как подойдет начинка!
Для этого рецепта вам не нужно запекать корочку вслепую, при желании вы можете немного предварительно испечь ее, но это не обязательно для хорошего конечного результата.
Вот что вам понадобится для испеченного тыквенного пирога:
В этом рецепте используется предварительно приготовленная корочка для пирога, белый сахар, тыквенное пюре, сгущенное молоко, яйца, специи для тыквенного пирога и соль!
В этом рецепте нет ничего особенного, потому что это простой и легкий классический рецепт. Когда дело доходит до классики, менять особо нечего.
Использование этих простых ингредиентов может показаться преуменьшенным, но они собраны вместе, чтобы создать пятно на конечном продукте, которое все будут поглощать.
Как приготовить домашний тыквенный пирог:
Разогрейте духовку до 425F.
Застелить тарелку для пирога корочкой. Вдавите края и только верхний выступ, затем срежьте излишки теста острым ножом. Сожмите края корочки пирога, чтобы получился зубчатый край. Отложите в сторону.
В большой миске смешайте белый сахар и тыквенное пюре. Добавьте сгущенное молоко и яйца.
Добавьте соль и специи для тыквенного пирога по вкусу.
Вылить начинку для пирога в подготовленную оболочку для пирога.
Выпекать 35-45 минут до золотистого цвета.
Если вас беспокоит, что корочка по этому рецепту переварится, не стесняйтесь накрывать края фольгой на первую половину времени выпечки!
Ищете еще вкусные рецепты осени, чтобы попробовать?
Вот еще несколько моих любимых осенних классических вещей. Нет ничего лучше вкусного десерта, чтобы вы почувствовали себя как дома на празднике!
Рецепт запеченного тыквенного пирога для печати:
Этот рецепт для печати отлично подходит, если вы хотите добавить его в избранное на празднике.Не пропустите все эти удивительные ароматы … и, конечно же, вы знаете, что это самый простой вариант классического тыквенного пирога.
Я люблю запеченный пирог, как и другие люди, но я не хочу слишком много работать для этого!
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
45 минут
Общее время
55 минут
Состав
- 1 тесто для пирога
- 3/4 стакана белого сахара
- 15 унций тыквенного пюре
- 12 унций сгущенного молока
- 2 яйца
- 2 чайные ложки специй для тыквенного пирога
- 1/2 чайной ложки соли
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425F.
- Выровняйте тарелку для пирога с корочкой для пирога. Вдавите края и только верхний выступ, затем срежьте излишки теста острым ножом. Сожмите края корочки пирога, чтобы получился зубчатый край. Отложите в сторону.
- В большой миске смешайте белый сахар и тыквенное пюре. Добавьте сгущенное молоко и яйца.
- Добавьте соль и специи для тыквенного пирога по вкусу.
- Вылейте начинку для пирога в подготовленную оболочку для пирога.
- Выпекать 35-45 минут до золотистого цвета.
Банкноты
Примечание: во избежание пригорания можно использовать защитную решетку для пирога или оловянную фольгу, чтобы закрыть края пирога в течение первой половины времени выпечки.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём:
Калорийность: 271 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 60 мг Натрий: 293 мг Углеводы: 39 г Волокно: 2 г Сахар: 26 г Белки: 7 г
Я не медицинский эксперт.Эти расчеты предоставляются в качестве любезности.
Домашний тыквенный пирог
Самый востребованный десерт на нашем столе в День Благодарения — тыквенный пирог. (Второй — яблочный пирог.)
На самом деле тыквенный пирог настолько ассоциируется с праздником, что в это время можно найти все, «приправленное тыквой», от латте до пончиков.
Домашний и консервированный тыквенный пирог
При приготовлении тыквенного пирога с нуля у вас есть выбор.Вы можете использовать тыквенное пюре из консервной банки или сделать свое собственное тыквенное пюре, приготовив сахарную тыкву.
Консервированное тыквенное пюре обеспечит неизменно хороший результат в тыквенном пироге. Приготовление собственного пюре путем обжаривания сахарной тыквы (или другой ароматной зимней тыквы, такой как кабоча или мускатный орех) может придать вам более глубокий и интересный вкус.
Какой вкус лучше? Моя подруга Сюзанна и я провели эксперимент с ее семьей, чтобы выяснить, какой пирог вкуснее, с консервированной тыквой или с пюре из жареной сахарной тыквы.
Каждый из нас получил два куска, по одному от каждого пирога, не зная, какой из них был. Победитель?
Взрослые явно предпочли пирог из жареной тыквы — он имел более насыщенный вкус. Один ребенок предпочел пирог из консервированного пюре, двое других — нет. Излишне говорить, что все съели и свои ломтики, и взбитые сливки!
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Как приготовить тыквенное пюре с нуля
Чтобы приготовить тыквенное пюре с нуля, разрежьте сахарную тыкву среднего размера пополам.Очистите внутренности (оставив семена тыквы для запекания) и выбросьте. Выстелите противень силпатом или фольгой. Положите половинки тыквы разрезанной стороной вниз на выстланный противень и запекайте при температуре 350 ° F, пока вилка не сможет легко проткнуть их, примерно от часа до полутора. Вынуть из духовки, дать остыть, вынуть мякоть.
Кроме того, вы можете разрезать тыкву на части и готовить на пару в кастрюле с несколькими дюймами воды на дне, пока она не станет мягкой (процедите перед использованием). Если вы хотите, чтобы пюре получилось очень гладким, протолкните мякоть через пищевую мельницу или через китайскую фабрику.
Элиза Бауэр
Что такое пряность для тыквенного пирога?
Когда люди думают о тыквенных специях, они на самом деле думают о специях в тыквенном пироге, которые включают корицу, молотый имбирь, мускатный орех, гвоздику и / или душистый перец. Гвоздика и душистый перец очень похожи на вкус, поэтому, как правило, вам не понадобится их сочетание.
В рецепте тыквенного пирога мы добавляем небольшое количество молотого кардамона в смесь тыквенных специй. Восьмая часть чайной ложки — немного, но этого достаточно, чтобы пирог не загорелся.
Нужно ли запекать корочку вслепую?
Нет, для этого рецепта не нужно запекать корочку вслепую. Просто вылейте начинку для тыквенного пирога в непеченую охлажденную или замороженную корочку пирога и запекайте в духовке. Корж и тыквенная начинка приготовятся одинаково.
Как узнать, когда тыквенный пирог готов
Этот пирог готовится чуть больше часа, сначала при 425 ° F, а затем при 350 ° F. Однако частичное снижение температуры помогает приготовить пирог равномерно и с меньшим количеством трещин.
Пирог готов, когда вставленный в центр кончик ножа выходит влажным, но относительно чистым. Центр должен быть едва покачивающимся.
Несколько трещин неизбежны, но если вы снизили температуру на полпути к приготовлению и не пережили пирог, у вас не должно быть серьезных трещин. Если вы это сделаете, пирог все равно будет вкусным — просто залейте взбитыми сливками, и никто не станет мудрее.
Сделайте шаг вперед
Тыквенный пирог — один из тех пирогов, которые можно легко приготовить на день или два вперед.Вы можете заранее приготовить и корочку, и начинку, отдельно охладить их и запекать в день. Или вы можете приготовить пирог, неплотно завернуть его в полиэтиленовую пленку и оставить охлажденным в холодильнике до двух дней.
Тыквенный пирог можно заморозить даже на срок до месяца. Дайте пирогу полностью остыть до комнатной температуры, чтобы он застыл. Затем оберните его несколькими слоями полиэтиленовой пленки, а затем слоем или двумя алюминиевой фольгой. Плотно заверните, чтобы воздух, касающийся пирога, был минимальным.
Чтобы разморозить , дайте пирогу медленно разморозиться в течение нескольких часов или на ночь в холодильнике.
Хотите еще идеи для пирога на День Благодарения ?!
Еще отличные десерты из тыквы
Сохрани это
Чтобы приготовить тыквенное пюре с нуля, разрежьте сахарную тыкву среднего размера пополам. Очистите внутренности (оставив семена тыквы для запекания) и выбросьте. Выстелите противень силпатом или фольгой. Положите половинки тыквы разрезанной стороной вниз на выстланный противень и запекайте при температуре 350 ° F, пока вилка не сможет легко проткнуть их, примерно от часа до полутора.Вынуть из духовки, дать остыть, вынуть мякоть. Кроме того, вы можете разрезать тыкву на части и готовить на пару в кастрюле с несколькими дюймами воды на дне, пока она не станет мягкой (процедите перед использованием). Если вы хотите, чтобы пюре получилось очень гладким, протолкните мякоть через пищевую мельницу или через китайскую фабрику. Обратите внимание, что по этому рецепту достаточно начинки, хватит на одну домашнюю корочку или две купленные в магазине замороженные корочки.
- 2 больших яйца плюс желток третьего яйца
- 1/2 стакана темно-коричневого сахара
- 1/3 стакана белого сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки корицы
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/8 чайной ложки молотого кардамона
- 1/2 чайной ложки цедры лимона
- 2 стакана пюре из тыквенной мякоти из сахарной тыквы (см. Примечание к рецепту) ИЛИ 1 банка тыквенного пюре объемом 15 унций (также можно использовать пюре из вареной мускатной тыквы)
- 1 1/2 стакана жирных сливок или одна 12 унций.банка сгущенного молока
- 1 вкусная корочка для пирога, охлажденная или замороженная (см. Рецепт pâte brisée или наш безупречный рецепт слоеного пирога)
Разогрейте духовку до 425 ° F
Сделать начинку
Взбить яйца в большой миске. Добавьте коричневый сахар, белый сахар, соль, специи — корицу, молотый имбирь, мускатный орех, молотую гвоздику, кардамон и цедру лимона.
Добавьте тыквенное пюре. Добавьте сливки. Взбивайте, пока все хорошо не перемешается.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Вылить в оболочку для пирога и выпекать
Вылейте начинку в сырую охлажденную или замороженную оболочку для пирога. Выпекайте при высокой температуре 425 ° F в течение 15 минут.
Затем через 15 минут снизьте температуру до 350 ° F. Выпекайте еще 45-55 минут. Пирог готов, когда вставленный в центр кончик ножа выходит влажным, но относительно чистым. Центр должен быть едва покачивающимся.
(Примерно в середине выпечки вы можете положить фольгу по краям или использовать протектор для пирога, чтобы корка не подрумянилась.)
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Холод на стойке
Охладите тыквенный пирог на решетке 2 часа. Обратите внимание, что тыквенный пирог выйдет из духовки вздутым (из-за закваски яиц) и сдувается при охлаждении.
Подавать со взбитыми сливками.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Рецепт тыквенного пирога | Запеченный Introvert®
Этот простой тыквенный пирог сделан полностью с нуля и обязательно станет всеобщим любимцем на праздники.
Этот простой рецепт тыквенного пирога невероятно сливочный, и его легко приготовить. День благодарения не был бы полным без одного на вашем десертном столе.
Начинка содержит все ароматные осенние специи, такие как корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика и даже немного патоки. Здесь мой секретный ингредиент — патока. Это просто волшебно влияет на вкус.
Это действительно лучший тыквенный пирог, который я когда-либо ел, и мои дегустаторы сказали то же самое!
Корка — это мой домашний рецепт корочки для пирога.Тот, о котором я бредил уже несколько недель! Мне нравится, насколько он пухлый и такой нежный.
Вырезать корочку для пирога не обязательно, но это интересный способ придать пирогу праздничный вид. Я добавил инструкции для них в примечаниях к рецептам.
А теперь попробуйте мой сладкий картофельный пирог. А если вы не без глютена, попробуйте вместо этого мои мини-пирожки с тыквой.
Почему этот рецепт работает
- Домашний тыквенный пирог начинается с чистого тыквенного пюре.Вы можете использовать консервированную тыкву или приготовить собственное пюре.
- Пирог должен быть кремообразным, поэтому его важно не пережарить. Центр пирога должен выглядеть слегка недоваренным. Он будет продолжать «схватываться» по мере охлаждения.
- Корочка слабо подслащенная и прекрасно сочетается со сладкой начинкой.
Рецепт тыквенного пирога
Хотя вы можете приготовить по моему рецепту домашнее пюре, консервированная тыква даст стабильный результат. Однако приготовление свежего тыквенного пюре даст разные вкусовые характеристики.
Обжарка тыквы может создать более глубокий и насыщенный аромат. Это может быть не то, что понравится всем. Но смело экспериментируйте и решайте, что вам больше нравится.
А, что касается корочки, очень рекомендую сделать ее с нуля. Я проверил рецепт на своей домашней корочке и в магазине и обнаружил, что домашняя корочка работает лучше всего. Он толще и слоенее!
Состав
- Тыквенное пюре: Консервированное тыквенное пюре дает неизменно хорошие результаты.
- Сахар и патока: Придает сладость. Я решил использовать эту комбинацию вместо коричневого сахара.
- Приправы: Корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика и соль придают пирогу теплый осенний аромат. Я предпочитаю смешивать собственное, а не использовать специи для тыквенного пирога.
- Яйцо: Скрепляет все вместе.
- Молоко и сливки: Делает пирог более кремовым.
Для приготовления тыквенного пирога вам понадобится:
- 9-дюймовая форма для пирога: я предпочитаю стеклянную форму для пирога. Я чувствую, что они лучше всего сохраняют тепло, а корочка становится более хрустящей.
- Венчик : Венчик нужен только для перемешивания начинки.
- Блендер для кондитерских изделий : Облегчает измельчение сливочного масла в муку для образования корочки для пирогов.
Как приготовить тыквенный пирог
Это один из самых простых пирогов! И лучше всего со взбитыми сливками.
The Crust — Для корки используется несколько основных ингредиентов. Это действительно требует охлаждения и слепой выпечки, так что планируйте это заранее.
Все, что вам нужно сделать, это нарезать масло и жир на смесь муки, сахара и соли. Старайтесь есть крошки размером с горошину. Затем сбрызните достаточным количеством воды, чтобы все скрепить, не оставаясь мокрым и липким.
Сформируйте из теста диск и поставьте в холодильник на 30 минут. Вам нужно только, чтобы он достаточно охладился, чтобы раскататься.
Раскатайте его достаточно широко, чтобы поместиться в форму для пирога, обрежьте лишний выступ и сделайте желобки по краям. Верните в холодильник еще на 30 минут, прежде чем запекать вслепую.
Начинка — Взбейте начинку для тыквенного пирога в миске, затем вылейте ее прямо в предварительно испеченную корочку. Это действительно слишком просто.
Очень важно аккуратно перемешать начинку после добавления яиц. При слишком сильном взбивании добавляется воздух, из-за чего начинка слишком сильно вздувается во время выпекания. Он сдувается при охлаждении и вызывает трещины.
Я предпочитаю, чтобы мои тыквенные пироги были более кремовыми, поэтому я выпекаю пирог только 50-55 минут. Центр немного покачивается, но затвердеет во время охлаждения и / или замораживания.
ⓘ Охлаждение пирога — Я считаю, что холодные пироги лучше всего нарезать. Вы можете получить более чистые срезы и более гладкие края. Не охлаждайте пирог до тех пор, пока он полностью не остынет, иначе на поверхности не будет образовываться конденсат. Корочка также станет менее хрустящей.
После нарезки вы можете дать ломтикам остыть до комнатной температуры.
Сделайте это вперед
Тыквенные пирожки легко приготовить заранее, не нарушив целостности продукта.
Корочку и начинку можно приготовить за день.Сделайте их отдельно и поставьте в холодильник до следующего дня. Затем соберите и выпекайте соответственно.
Или полностью испеченный и охлажденный пирог можно хранить в холодильнике до четырех дней. Держите пирог неплотно завернутым в полиэтиленовую пленку.
Тыквенный пирог тоже прекрасно застывает. Он может храниться в морозильной камере до одного месяца. Оберните испеченный и остывший пирог в 2–3 слоя полиэтиленовой пленки и 2–3 слоя алюминиевой фольги. Обязательно плотно заверните его.
Когда пирог будет готов к употреблению, разморозьте его на ночь в холодильнике.
Советы экспертов
- Используйте стеклянную форму для пирога. Это гарантирует, что корочка получится хрустящей, а не мокрой.
- Запекание корочки вслепую в течение 10 минут при 400 ° F помогает сохранить дно пирога хрустящим. Не пропускайте этот шаг. Выстелите корочку пергаментной бумагой перед тем, как начинить вес пирога.
- Вы можете пропустить патоку, если просто не хотите ее использовать, но я настоятельно рекомендую вам попробовать.
- Чтобы тыквенный пирог не растрескался, его важно не пережарить.Я считаю, что 50 минут — идеальное время в моей духовке. Выньте его из духовки, как только края будут зафиксированы, но центр будет слегка покачиваться. Пирог застынет, когда остынет.
НУЖНО БОЛЬШЕ ИДЕЙ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ? Подпишитесь на нашу рассылку новостей и канал Youtube. Также следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Instagram и Pinterest!
Тыквенный пирог
Урожайность:
10 порций
Время подготовки:
30 минут
Время готовки:
1 час 10 минут
Время охлаждения:
5 часов
Общее время:
6 часов 40 минут
Этот рецепт тыквенного пирога сделан полностью с нуля, и это так просто. Он станет всем любимым праздничным пирогом!
Состав
Для корочки
- 5 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 4 столовые ложки холодного масла, нарезанного кусочками
- 1 ½ стакана (195 г) универсальной муки
- 2 столовые ложки сахарного песка
- ¼ чайная ложка соли
- 5 столовых ложек ледяной воды
Для начинки
- 425 г консервированного тыквенного пюре, без начинки для тыквенного пирога — СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 1
- 1 стакан (200 г) сахарного песка
- 1 столовая ложка несульфированной патоки
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотого имбиря
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
- & frac18; чайная ложка молотых гвоздик
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- & frac23; чашка (160 мл) жирных сливок
- & frac23; чашка (160 мл) цельного молока
Инструкции
Сделайте корочку
- Смешайте муку, сахар и соль в большой миске.Используя кондитерский нож или два ножа, нарежьте масло и жир в мучной смеси до образования крупных крошек. Не пытайтесь работать над этим слишком хорошо. Несколько больших комков — это нормально.
- Сбрызните муку достаточным количеством ледяной воды, чтобы она увлажнялась. Вы узнаете, что у вас достаточно жидкости, когда вы сможете выжать смесь, и она скрепится. Сформируйте из теста шар и раскатайте его в диск. Оберните диск полиэтиленовой пленкой и поставьте тесто в холодильник минимум на 1 час.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте корочку пирога, чтобы она соответствовала 9-дюймовой форме для пирога.Поместите в форму для пирога; обрежьте край так, чтобы свес составлял 1 дюйм. Сложите излишки так, чтобы они располагались на краю сковороды и флейте по желанию. Вилкой наколоть нижнюю и боковые части корочки. Охладите корочку на 30 минут.
- Пока корочка остывает, отрегулируйте решетку духовки так, чтобы она располагалась чуть ниже центра духовки, и разогрейте ее до 400ºF.
- Выстелите корочку пергаментной бумагой и заполните утяжелителями для пирогов. Выпекать 15 минут.
- Выньте корку из духовки и осторожно выньте пергаментную бумагу с утяжелителями для пирога.Уменьшите температуру духовки до 350ºF.
Сделайте начинку
- В большой миске взбейте тыкву, сахар, патоку, корицу, соль, имбирь, мускатный орех и гвоздику до однородного состояния.
- Осторожно взбейте яйца, сливки и молоко до однородной массы. Добавьте к тыквенной смеси и аккуратно взбейте до однородной массы.
- Вылейте начинку в подготовленную корочку и выпекайте 50-60 минут или до тех пор, пока центр не застынет (он должен быть немного покачивающимся).Накройте края алюминиевой фольгой или крышкой для пирога, если они станут слишком коричневыми до того, как пирог закончится выпекать.
- Вынуть из духовки и переложить на решетку на 2-3 часа, чтобы полностью остыть. Подавать охлажденным или плотно накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Банкноты
- При желании можно использовать свежеприготовленное тыквенное пюре вместо консервированной тыквы.
Для вырезки корочки для пирога приготовьте еще одну корочку в соответствии с шагами 1-2 рецепта выше.Раскатайте тесто в 10-дюймовый круг и используйте формочку для печенья в форме листьев и тыквы диаметром 2,5 см, чтобы вырезать формы из корочки пирога. Выложите их одним слоем на противне, выстланном пергаментом. Слегка смажьте вырезки молоком и посыпьте крупным сахаром. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 10-15 минут до светло-золотистого цвета. Перед использованием полностью остудите.
Наконечник «Вперед»
- Запеченный и охлажденный пирог хранится до 4 дней в плотно закрытом виде и хранится в холодильнике.
- Запеченный и охлажденный пирог хранится до 1 месяца в плотно завернутой в несколько слоев полиэтиленовой пленки и хранится в морозильной камере.Оттаять в холодильнике на ночь.
- Корж для пирога можно приготовить заранее, за 1 день. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку и храните в холодильнике до использования.
- Начинку можно приготовить за 1 день. Накройте его полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике, пока он не будет готов к сборке пирога.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 10
Размер порции: 1 ломтик
Количество на приём:
Калории: 381 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 75 мг Натрий: 245 мг Углеводы: 51 г Волокно: 4 г Сахар: 27 г Белки: 5 г
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные значения являются приблизительными.
Пробовали этот рецепт? Поделитесь этим в Instagram!
Упомяните @introvertbaker или отметьте #introvertbaker!
Запеченный тыквенный пудинг — легкое осеннее лакомство, идеально подходящее к мороженому!
АМИШСКИЙ ПУДИН ИЗ ТЫКВЫ, ЗАПЕЧЕННЫЙ
Кевин Уильямс
Не самое лучшее фото в мире, но вкусный запеченный тыквенный пудинг ….
Это десерт, на который я недавно наткнулась в ресторане амишей (подробнее о ресторане скоро).Извините, фотография не самая аппетитная, я пытался украсть фото на свой телефон в загруженной очереди буфета, и у меня не остается много времени на то, чтобы сделать вещи красивыми. Но, вау, это было хорошо. Это десерт, вкус которого задержался у меня на некоторое время, и со временем я обнаружил, что все больше думаю о нем. Это был ХОРОШИЙ десерт, и он мог бы даже взломать мой список 10 любимых десертов амишей. Полный, пряный вкус тыквы на контрасте с запеченной частью пудинга просто обеспечил восхитительный десерт, и, черт возьми, если его посыпать взбитыми сливками (у меня ничего не было под рукой), этот десерт мог застрять наверху. мой список.
Вы можете приготовить это в маленьких чашечках для заварного крема или просто вылить все в квадратную сковороду 9 х 9, что, вероятно, сделает большинство поваров амишей. Наслаждайтесь этим, и я думаю, что это будет отличная альтернатива тыквенному пирогу!
Запеченный тыквенный пудинг
Ингредиенты
- 2 взбитых яйца
- 1 банка (15 унций) цельной тыквы
- ¾ стакана сахара
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка ½ корицы молотый имбирь
- ¼ чайной ложки молотых гвоздик
- 1-1 / 2 стакана обезжиренного сгущенного молока
- 5 столовых ложек обезжиренного взбитого топпинга
Инструкции
- В большой миске взбейте яйца, тыкву, сахар, мед и специи до смешивания.
- Постепенно взбить с молоком.
- Разлейте по пяти по 8 унций. чашки заварного крема, покрытые кулинарным спреем.
- Место в 13×9-дюйм. противень.
- Налейте в кастрюлю горячую воду, чтобы она работала как водяная баня.
- Выпекать без крышки при 425 ° в течение 10 минут. Убавить огонь до 350 °.
- Выпекайте еще 30-35 минут или пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым.
- Подавать горячим или холодным. Украсить взбитой начинкой. Хранить в холодильнике.
3.