» Яблочный уксус в: Можно ли уксусом лечить болезни? Вот научные факты

Яблочный уксус в: Можно ли уксусом лечить болезни? Вот научные факты

Яблочный уксус в: Можно ли уксусом лечить болезни? Вот научные факты

Содержание

Можно ли уксусом лечить болезни? Вот научные факты

  • Гэбриэл Нил
  • Статья с сайта Conversation

Автор фото, Getty Images

Полезные для здоровья свойства яблочного уксуса известны давно, но подтверждают ли их научные исследования? Это решил выяснить профессор семейной медицины из Техаса Гэбриэл Нил.

В 1980-х, когда мы с братом были еще детьми, мы любили ходить в Long John Silver’s (американская сеть рыбного фастфуда).

Но манили нас туда не рыбные блюда, а бутылочки с солодовым уксусом, которые стояли на столиках.

Мы откручивали крышечку и потягивали прямо из бутылки пряный божественный нектар с карамельным оттенком.

Вы чувствуете отвращение? Возможно. Мы с братом опередили время? Очевидно, так.

Теперь уксус как панацею от любого недуга рекламируют в соцсетях, и простой поиск в интернете выдаст вам огромное количество ссылок на статьи об этой чудодейственной приправе.

Друзья и коллеги наперебой рассказывают истории об исцелении яблочным уксусом. «Покосил траву на лужайке перед домом и теперь не можешь разогнуться? Уксус — твой лучший друг. Никак не сбросишь лишние пять килограммов? От уксуса они просто растворятся. Что, сифилис? Ну, ты знаешь, что делать — уксус».

Меня как врача-практика и преподавателя медицины постоянно спрашивают о полезности яблочного уксуса. Мне нравятся такие вопросы — ведь можно подробно поговорить об истории уксуса, а затем перейти к сути вопроса: чем именно уксус может быть полезным.

На протяжении истории уксусом лечили многие болезни. Гиппократ, например, советовал принимать его от кашля и простуды, а итальянский врач Томмазо дель Гарбо во время вспышки чумы в 1348 году мыл уксусом руки, лицо и рот, чтобы предотвратить заражение.

Уксус и воду считали отличным средством утолить жажду древнеримские легионеры, и современные спортсмены берут с них пример.

В общем, история предоставляет множество свидетельств полезного воздействия уксуса на организм человека. Но подтверждают ли это современные медицинские исследования?

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Так насколько это научно — считать яблочный уксус панацеей от множества недугов?

Наиболее достоверные доказательства пользы яблочного уксуса для здоровья человека можно найти в нескольких исследованиях. Одно из них показало, что употребление яблочного уксуса улучшает уровень глюкозы в крови после еды у людей, имеющих резистентность к инсулину.

У 11 участников исследования, склонных к диабету, прием одной столовой ложки яблочного уксуса снижал уровень сахара в крови через 30-60 минут после еды более эффективно, чем у группы, принимавшей плацебо.

Ну что ж, неплохо, но речь идет только об 11 индивидуумах, склонных к диабету.

Другое исследование, в котором участвовали взрослые японцы с ожирением, показало заметное снижение у них веса, уровня жиров и триглицеридов в крови после приема этого самого уксуса.

Ученые разделили участников эксперимента на три группы по 155 человек. Одна группа ежедневно принимала 15 мл (примерно столовую ложку) яблочного уксуса, вторая — 30 мл и третья — плацебо.

Затем исследователи измеряли вес, жировую массу и уровень триглицеридов. У участников обеих групп, принимавших 15 и 30 мл уксуса, все три показателя снизились.

Что тут сказать? Хотя эти выводы и нуждаются в подтверждении более масштабными исследованиями, они обнадеживают.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Уксус? Для фиш-энд-чипс он подходит отлично

Эти эксперименты побуждают провести схожие исследования с участием людей, поскольку выводы, основанные только на опытах с животными, недостаточно убедительны.

Итак, реальную пользу уксуса для здоровья предстоит еще проверить на исследованиях с участием большого количества людей. И такие исследования наверняка скоро появятся.

Попробуем теперь зайти с другой стороны: есть ли доказательства того, что уксус может навредить здоровью человека?

В общем-то, нет. Разве что вы будете его пить в больших количествах или слишком концентрированным — например, дистиллированный белый уксус, используемый для очистки (содержание уксусной кислоты в разрешенном для потребления в пищу уксусе составляет 4-8%).

И, конечно, не стоит втирать его в глаза (зачем?!) или нагревать в свинцовом чане, как это делали римляне, чтобы уксус стал сладким. Это, действительно, очень опасно для здоровья.

И, кстати, вообще никогда не разогревайте еду в свинцовом чане, это вредно.

Ну, а для рыбы и картофеля фри яблочный уксус подходит идеально. От всех недугов он вас при этом не исцелит, но гастрономическое удовольствие гарантировано.

А если вы где-то наткнетесь на бутылочку солодового уксуса, вспомните нас с братом и сделайте из нее глоток — на здоровье!

Правовая информация. Эта статья содержит только общие сведения и не должна рассматриваться в качестве замены рекомендаций врача или иного специалиста в области здравоохранения. Би-би-си не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. Би-би-си не несет ответственности за содержание других сайтов, ссылки на которые присутствуют на этой странице, а также не рекомендует коммерческие продукты или услуги, упомянутые на этих сайтах. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.

Эта статья впервые была опубликована на сайте Conversation и перепечатывается здесь в рамках лицензии Creative Commons. Прочитать ее оригинал на английском языке можно на сайте BBC Future.

Яблочный уксус снизит вес и холестерин, как принимать в домашних условиях

Яблочный уксус должен быть натуральным
Фото: pixabay. com

Выраженный эффект появится после двух-трех месяцев регулярного приема.


Выяснилось, что натуральный яблочный уксус может быть простой и экономичной природной профилактикой атеросклероза.


В опубликованной в Medical News Today информации сообщается, что лучшего всего сделать яблочный уксус обязательным компонентом заправки для салата.


Второй способ – ежедневно пить воду с уксусом. В большом стакане воды достаточно разбавить столовую ложку уксуса. Эксперты советуют начать прием уксусной воды с малых доз, постепенно доведя до стакана в день. Этого вполне достаточно для общего оздоровительного эффекта для сосудов организма.


В исследовании упоминается, что яблочный уксус улучшает контроль сахара в крови, способствует снижению веса и уровня вредного холестерина.


Результаты еще одного исследования о влиянии яблочного уксуса на организм приводит издание Science Direct. Его участниками стали люди с лишним весом и ожирением. После 12 недель ученые определили, что яблочный уксус значительно снизил уровни триглицеридов и общего холестерина в плазме, а концентрация «хорошего» холестерина липопротеинов высокой плотности повысилась.


Участники другого исследования принимали яблочный уксус 8 недель. У них отслеживали содержание жировых компонентов в крови и сосудах. В отчете, опубликованном в Research Gate, сообщается, что в результате исследования отмечено «значительное снижение вредных липидов в крови». А это простое средство назвали отличной профилактикой атеросклероза и сосудистых осложнений, которые могут стать причиной ишемии, тромбозов, инфаркта.

Яблочный уксус в домашних условиях

Натуральный домашний яблочный уксус, в нескольких ложках которого и лекарство, и пищевая витаминная добавка, и просто освежающий напиток в летнюю жару. Готовлю его 4-й сезон.

Рецепт из книги Джарвис “Мед и другие натуральные продукты” и книги Н. Кобзарь “Природосообразное питание. Путь к здоровью”.

Приготовление яблочного уксуса происходит в три этапа. Все манипуляции просты, хоть и растянуты во времени. Реальное время занятости от приготовления не большое. В зависимости от исходного количества/качества яблок самым долгим получается подготовка яблок, а потом отжим.

Состав яблочного уксуса:

1-й этап:

  • 400 г яблок
  • 500 мл воды
  • 50 г сахара/меда
  • 10 г черного хлеба (небольшой сухарик)

2-й этап:

  • 100 г меда/сахара на литр жидкости

Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях – простой рецепт:

1-й этап приготовления домашнего яблочного уксуса

  1. Для уксуса подойдут любые яблоки. А еще лучше, как мне кажется, смесь яблок. Моем, чистим от червивых, подпорченных участков. Если у вас яблоки отборные, без нюансов, то прямо целиком натираем на терке (вместе с сердцевиной, косточками, шкурками). Также, если вы сушите яблоки, то можно использовать шкурки/серединки, оставшиеся после яблокочистки. В этом году мои яблони отдыхают, и я использую опадающие плоды из дедушкиного сада.

    Подготавливаем яблоки

  2. Натираем на крупной терке вручную или при помощи ваших кухонных помощников (блендер, комбайн…). Можно и нарезать мелко. В этом году я пользуюсь насадкой (крупной теркой в комбайне) для 6,5 кг подготовленных яблок (в прошлом терла вручную 10-12 кг – времени было побольше).

    Натираем

  3. Яблочную массу заливаем теплой кипяченой водой. В пропорции на каждые 400 г яблок 500 мл воды (на 4 кг яблок – 5 л воды), кормим наш будущий уксус медом или сахаром и сухариком черного хлеба. В этот раз я использую сахар. Размешиваем деревянной лопаткой/ложкой.

    Добавляем ингредиенты для 1-го этапа

  4. Емкость ставим в темное место с температурой 20-30ºС, прикрыв тканью или марлей, и оставляем на десять дней, ежедневно перемешивая содержимое лопаткой из дерева два-три раза в день.

    Внимание! На этом этапе используем эмалированную кастрюлю, таз, ведро или стеклянную, или деревянную тару. Металлическая емкость не подходит!

    Процессу брожения способствует: постоянная температура, темнота и широкая площадь контакта будущего уксуса с воздухом. У меня огромная кастрюля, которую на эти десять дней я ставлю в гараже и накрываю полотенцем (от мошек). Также я добавляю немного готового уксуса с прошлого года, который остался с осадком.

    2-й этап приготовления яблочного уксуса в домашних условиях

  5. Через 10 дней процеживаем и отжимаем смесь через 4 слоя марли. Я ставлю сито, покрытое марлей в 4 слоя, в миску и отжимаю частями.

    Процеживаем

  6. Разливаем полученную жидкость по 3-х литровым банкам по 2-2,5 литра в каждую банку, добавляем сахар/мед из расчета 100 г на литр.

    Разливая по банкам и добавляем сахар

  7. Размешиваем до растворения. Накрываем кусочком натуральной ткани, закрепляем (резинкой, например), чтобы не попадали мошки.
  8. И снова оставляем банки в теплом темном помещении еще на 1,5-2 месяца  (на это время никакого активного участия с вашей стороны не требуется, хотя уксусу точно будет приятно, если вы на него будете поглядывать и вспоминать время о времени 😉😂).

    Оставляем уксус на 1,5-2 месяца

    В зависимости от сорта яблок и прочих условий ваш домашний яблочный уксус будет готов спустя это время. Я обычно вспоминаю про него через 2-3 месяца. В это время уксус бродит, “играет” (поэтому не заполняйте банку доверху). Сверху будет образовываться уксусная матка в виде пленки или даже толстого, приблизительно в пол сантиметра, слизистого образования. Сама жидкость за это время становится прозрачной, на дне образуется осадок, теперь уксус считается готовым.

3-й этап приготовления яблочного уксуса в домашних условиях

  • В подходящие чистые бутылки вставляем лейку, застеленную марлей, сложенную в 4-5 слоев, и разливаем уксус.
  • Закрывает плотно крышками (по рецепту надо укупорить воском; у меня закручивающиеся крышки, которые я дополнительно прокладываю квадратиком пергаментной бумаги) и храним в прохладном месте. У меня основной объем хранится в подвале, а дежурная бутылка в холодильнике.

Где можно использовать домашний яблочный уксус:

  • заправляем салаты;
  • добавляем в хумус и майонез при приготовлении вместо лимона;
  • гасим соду для выпечки;
  • используем при консервировании помидоров или в других заготовках на зиму;
  • пьем утром/вечером или в жару для освежения в таком виде: на стакан воды добавить 1-2 ч. л. уксуса и 1 ч. л. меда;
  • полощим горло, когда беспокоит: 1-2 ч. л. уксуса на стакан воды, полощем каждый час (прополоскали-проглотили, омывая заднюю стенку горла)…

Будьте внимательны к себе, натуральный яблочный уксус – это кислота. Обратите внимание на этот очевидный факт.

The_host
автор рецепта

Рецептов: 5

Loading…

Яблочный уксус домашний — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Приготовление яблочного уксуса в дoмaшниx уcлoвияx нe пoтpeбуeт мнoгo вpeмeни и cpeдcтв, при этом уксус будет нaмнoгo бeзoпacнee и пoлeзнee магазинного, поскольку делается только из натуральных продуктов.
Что coбoй представляет уксус?? Ha caмoм дeлe этo – зaкиcшee винo. To ecть пpoцecc пpигoтoвлeния и тoгo и дpугoгo зaключaeтcя в бpoжeнии фpуктoвoгo coкa. И paзницa лишь в тoм, чтo винo бpoдит бeз дocтупa вoздуxa, a укcуc, нaoбopoт – дoлжeн дышaть.

Ингредиенты

яблоки1 кг
вода1 литр
мёд (сахар)100 гр
мёд (сахар)50 гр

Общая информация

Сложность

Легкий

Яблоки можно взять любые ( кpacныe , зелёные или жeлтыe). Яблоки не моем, а лишь протираем салфеткой, так как- что бы бpoжeниe былo aктивным и бeз дpoжжeй нaдo, чтo б нa плoдax ocтaвaлиcь гpибки, cпocoбcтвующиe этoму caмoму бpoжeнию. Яблоки измeльчить целиком: можно нaтepeть нa тepкe , порезать в кoмбaйнe или микcepe , пропустить чepeз мяcopубку или пopeзaть ножом, переложить в банку, добавить 100 грамм мёда или сахара, воду, Оставьте мecтo в eмкocти для бpoжeния пpoдуктa, нe зaпoлняйтe ee дo кpaeв. Для лучшего процесса брожения на этом этапе можно добавить корочку чёрного хлеба. Накройте банку caлфeткoй, пocтaвьтe в тeмнoe мecтo, в кoтopoм дoлжнa пoддepживaтьcя дoвoльнo- таки выcoкaя тeмпepaтуpa – 28-З2°C. Можно поставить поближе к oтoпитeльным пpибopaм или в шкaф нa куxнe. B тaкиx уcлoвияx зaгoтoвкe нeoбxoдимo пocтoять 10-15 днeй, вce зaвиcит oт нaличия вышeупoмянутыx гpибкoв и тeмпepaтуpы xpaнeния cуcлa. Bce этo вpeмя нужно ежедневно перемешивать наш пoлуфaбpикaт.

По истечении 14 дней надо oтдeлить мeзгу oт жидкocти: oткидывaйтe cуcлo нa дуpшлaг или сито и пpижимaйтe мaccу pукaми, чтo бы жидкocть cтeклa кaк мoжнo бoльшe. Затем берём марлю в двa cлoя и пpoцeживaeм жидкocть ужe «нaчиcтo». Наш пoлуфaбpикaт дoлжeн eщe пoбpoдить, ужe нe тaк буйно, мы немного пoдcлaщивaeм в pacчeтe нa литp жидкocти 50-100 грамм мёда (или сахара), тaк жe нaкpывaeм ткaнью; cтaвим в тeмнoм, тeплoм мecтe нa 40-60 днeй для зaвepшeния бpoжeния. Eжeднeвнoгo нaшeгo пpиcутcтвия бoльшe нe тpeбуeтcя, мeшaть пpoцeжeнную зaгoтoвку нe нaдo, и вooбщe нe тpoгaйтe ee дo гoтoвнocти пpoдуктa. Укcуc будeт cчитaтьcя гoтoвым, кoгдa пpoцecc бpoжeния зaкoнчитcя, и oн cтaнeт пoлнocтью прозрачным. На поверхности уксуса образуется желеобразная плёнка- так называемый маточник. Её выбрасываем по окончании брожения, или используем при производстве новой порции уксуса.

Готовый уксус нужно слить с осадка. Аккуратно, нe пoднимaя ocaдкa co днa, жидкocть пpocтo пepeливaeтcя в чиcтую eмкocть.
Пуcть oнa пocтoит eщe дeнь-двa и мoжнo пoвтopить пpoцecc
Готовый яблочный уксус можно хранить до двух лет в закрытой стеклянной таре.

Поделись рецептом с друзьями!

Названы неожиданные полезные свойства яблочного уксуса

https://ria.ru/20210222/uksus-1598586707.html

Названы неожиданные полезные свойства яблочного уксуса

Названы неожиданные полезные свойства яблочного уксуса

Диетолог Рэйчел Линк в беседе с изданием Express рассказала о неожиданных полезных свойствах яблочного уксуса. РИА Новости, 22.02.2021

2021-02-22T17:22

2021-02-22T17:22

2021-02-22T17:22

здоровье

общество

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn24.img.ria.ru/images/155765/04/1557650483_0:105:2000:1230_1920x0_80_0_0_032afab1a2f1ac4ff00057036983cbbf.jpg

МОСКВА, 22 фев — РИА Новости. Диетолог Рэйчел Линк в беседе с изданием Express рассказала о неожиданных полезных свойствах яблочного уксуса.По ее словам, помимо антибактериального эффекта, уксус обладает множеством других преимуществ для здоровья. Так, с его помощью можно избавиться от нежелательных бородавок: для этого необходимо смочить в уксусе ватный диск и приложить его к новообразованию на ночь.Несколько капель яблочного уксуса в сочетании с чайной ложкой сахара избавят от икоты, отметила специалист.При наличии перхоти Линк рекомендовала втирать средство в кожу головы.

https://ria.ru/20210220/myasnikov-1598312566.html

РИА Новости

internet-group@rian. ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn25.img.ria.ru/images/155765/04/1557650483_112:0:1889:1333_1920x0_80_0_0_cc7fcd78b37c077a59f2b1cdb2605d35.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

здоровье, общество

МОСКВА, 22 фев РИА Новости. Диетолог Рэйчел Линк в беседе с изданием Express рассказала о неожиданных полезных свойствах яблочного уксуса.

По ее словам, помимо антибактериального эффекта, уксус обладает множеством других преимуществ для здоровья. Так, с его помощью можно избавиться от нежелательных бородавок: для этого необходимо смочить в уксусе ватный диск и приложить его к новообразованию на ночь.

Несколько капель яблочного уксуса в сочетании с чайной ложкой сахара избавят от икоты, отметила специалист.

«Предполагается, что кислый вкус яблочного уксуса, смешанный с грубой текстурой сахара, способен помочь облегчить икоту, запустив определенный набор нервов, ответственных за характерные сокращения», — объяснила она.

При наличии перхоти Линк рекомендовала втирать средство в кожу головы.

20 февраля, 12:32

Мясников назвал самый полезный продукт

Как похудеть с помощью яблочного уксуса? — Центр красоты 5TH AVENUE

Как похудеть с помощью
яблочного уксуса?

Сейчас в интернете идет активное обсуждение темы похудения с помощью яблочного уксуса. Мнения разделились – кто-то утверждает, что с помощью яблочного уксуса похудеть можно, кто-то не согласен. Где же истина?

Правда, как всегда, посередине. Здесь нужно уточнить –хотите вы похудеть только с помощью яблочного уксуса либо яблочный уксус станет одной из составляющих целой методики похудения. Похудеть только на яблочном уксусе, тем более на значительное количество килограммов, невозможно. А вот ускорить похудение, добавив яблочный уксус, например, к диете, очень даже реально.

Люди, которые хотят похудеть с помощью яблочного уксуса, прежде всего, обращают внимание на его свойства ускорять обмен веществ, нормализовать тягу к сладкому, снизить аппетит. Кроме того, он выравнивает давление, которое часто повышено у полных людей, понижает уровень сахара в крови. Отмечена также его способность успешно бороться с холестерином. Кроме того, яблочный уксус очень полезен для женской красоты ( Специальный материал, как яблочный уксус помогает получить красивые волосы, нежную кожу, устранить целлюлит, мы публиковали здесь — прим. редакции). Все эти факторы и делают яблочный уксус хороших помощником для тех, кто стремится похудеть.

Ждать волшебных результатов от похудения с помощью одного только яблочного уксуса, как я уже говорила, не стоит. Да, он помогает похудеть, но не решает проблему лишнего веса. Только за счет яблочного уксуса можно похудеть на килограмм или два, вряд ли более, потому что одним только ускорением метаболизма сильно похудеть не получится, читательницы arabio.ru должны это понять. Что касается сроков, то их должен определить врач на основе вашего состояния. Я сторонница постепенного подхода – сначала вы пьете яблочный уксус неделю, неделю отдыхаете, смотрите за своим самочувствием, если все в порядке, можно пропить две недели и снова сделать такой же перерыв.

Сочетайте яблочный уксус с диетой для более эффективного похудения

С правильно подобранной диетой. Таким образом, положительные свойства яблочного уксуса будут помогать вам худеть, сбрасывать лишний вес. Если пить уксус в чистом виде, результаты вы заметите через несколько недель, а если будете сочетать его с диетой для похудения – через несколько дней. Хороший вариант – пить его в церковные посты, если вы их соблюдаете.

Спросить совета

Блюда с яблочным уксусом: 506 рецептов что приготовить с яблочным уксусом




Яблочный уксус


1,5 стакана




Крупная соль


30 г




Сушеный розмарин


1 столовая ложка




Сушеный шалфей


1 столовая ложка




Сушеный тимьян


1,5 чайные ложки




Черный перец горошком


½ чайной ложки




Свиная вырезка


4 куска




Оливковое масло extra virgin


по вкусу




Яблочное желе


6 столовых ложек




Сливочное масло


2 столовые ложки




Кальвадос


2 столовые ложки




Зеленые яблоки


4 штуки

Разоблачение преимуществ яблочного уксуса для здоровья

Интернет может заставить вас поверить, что яблочный уксус — новая пыльца пикси из-за его полезных свойств. Заманчиво поверить в то, что в Интернете говорится о яблочном уксусе (ACV). Они звучат так фантастично — их жертвами могут стать даже врачи.

ACV — это не пыльца пикси, но и не змеиный жир. Для тех, кто хочет попробовать яблочный уксус, он действительно приносит пользу для здоровья. Вот несколько из этих преимуществ для здоровья — и ограничений — прямо, без погони.

Откуда приходит ACV?

Уксус происходит от французского словосочетания vin aigre , что означает кислое вино. Кислота происходит от уксусной кислоты. При изготовлении яблочного уксуса используется метод контролируемой порчи.

Дрожжи переваривают сахар в яблоках и превращают их в алкоголь. Затем бактерия acetobacter превращает спирт в уксусную кислоту. Не хочу вдаваться в технические подробности, но вы можете назвать этот процесс ферментацией.«Мать» относится к комбинации дрожжей и бактерий, образующихся во время ферментации. Если вы посмотрите на бутылку яблочного уксуса, вы увидите, как плывут нити «матери».

Многие люди приписывают действие яблочного уксуса «матери». В этом есть доля правды, поскольку мать считается пробиотиком. Но важность матери не была установлена ​​исследованиями. Помимо пробиотиков, ACV имеет витаминный профиль, аналогичный яблочному соку. Следовательно, кислый напиток насыщен витаминами группы B и полифенолами (антиоксидантами на растительной основе).

В целом, пробиотики, уксусная кислота и питательные вещества в ACV несут ответственность за его пользу для здоровья.

ACV может иметь умеренное влияние на потерю веса, но не избавляйтесь от абонемента в тренажерный зал. 1. Яблочный уксус помогает контролировать уровень сахара в крови.

Не секрет, что диабет распространен в США. Является ли ACV разумным оружием в борьбе с диабетом?

Так и есть, согласно некоторым исследованиям. Одним из примеров является небольшое исследование, опубликованное в Журнале Американской ассоциации диабета в 2004 году. В ходе исследования участникам давали еду, состоящую из рогалика, апельсинового сока и масла. После еды участники получали 20 граммов яблочного уксуса или плацебо. Исследователи проверили уровень глюкозы в крови через 30 и 60 минут после еды.

Они обнаружили, что ACV значительно снижает уровень глюкозы в крови после еды. Несколько других исследований сообщают о подобных результатах.

Итог: ACV не излечивает диабет, но может умеренно снизить уровень глюкозы в крови. Он не заменит никаких лекарств от диабета, но является достаточно безопасным дополнением к плану лечения диабета (при условии, что у вас нет заболевания почек).

2. Яблочный уксус может удерживать бактерии в салате от выхода из-под контроля.

В 2005 году в исследовании оценивали антимикробные свойства уксуса путем инокуляции рукколы сальмонеллой. Исследователи обработали испорченную рукколу уксусом, лимонным соком или их комбинацией. Исследователи пытались выяснить, могут ли эти вмешательства снизить рост бактерий.

Они обнаружили, что и лимонный сок, и уксус уменьшают рост сальмонеллы.Фактически, смесь ACV / лимонного сока снизила уровень сальмонеллы до неопределяемого уровня (хотя дома я бы не стал на это рассчитывать).

Итог: в настоящее время кажется, что салат-латук отзывают не реже одного раза в неделю. Добавление яблочного уксуса в салат может служить не только для придания аромата. Даже если вы используете ACV, вам все равно придется руководствоваться здравым смыслом. Если вы окунете сырую курицу в шпинат, уксус не остановит приступ диареи.

3. Яблочный уксус может способствовать снижению веса.

Все хотят похудеть. Большим спросом пользуются добавки, способствующие похуданию. И, как оказалось, рандомизированное клиническое исследование, недавно опубликованное в журнале Journal of Functional Food , показало, что ACV может помочь при похудании.

Участники выпили 15 мл ACV во время обеда и ужина (всего 2 столовые ложки). Они также придерживались диеты, которая содержала на 250 калорий меньше, чем их суточные потребности. Исследователи обнаружили, что ACV значительно снизил вес.Фактически, люди в группе ACV потеряли в среднем 8,8 фунтов за 12 недель. С другой стороны, участники, которые не получали ACV, потеряли всего 5 фунтов за 12-недельный период исследования. Исследователи также обнаружили, что ACV снижает уровень холестерина.

Итог: ACV может иметь умеренное влияние на потерю веса, но не избавляйтесь от абонемента в тренажерный зал. Имейте в виду, что люди в этом исследовании придерживались диеты с ограничением калорий и тренировались. Исследователи утверждали, что ACV влияет на вес, снижая аппетит.

4. Яблочный уксус не снижает высокое кровяное давление.

Один из популярных мифов состоит в том, что ACV можно использовать для контроля артериального давления. В своем исследовании я обнаружил одно небольшое исследование на крысах, которое показало снижение систолического артериального давления у крыс, получавших диету, содержащую уксусную кислоту, по сравнению с крысами без нее. Не было никаких исследований с использованием ACV для лечения высокого кровяного давления у людей.

Итог: с высоким кровяным давлением играть нечего. Я видел, как в реальном времени у людей случались инсульты из-за высокого кровяного давления.Если у вас высокое кровяное давление, данных просто недостаточно для поддержки использования ACV в качестве лекарства от кровяного давления. Соблюдайте здоровую диету, занимайтесь спортом и принимайте лекарства, если они вам нужны.

5. Яблочный уксус не лечит рак.

Несколько исследований показывают, что уксус может обладать противораковыми свойствами. Большинство этих исследований включало культивирование раковых клеток и воздействие на них уксуса или уксусной кислоты. Ограниченность этих исследований очевидна; мы не можем напрямую лечить раковые опухоли у людей.Кроме того, нельзя давать кому-либо вливание ACV IV без серьезного вреда или смерти.

Тем не менее, крупное популяционное исследование, проведенное в Китае, выявило более низкие показатели рака пищевода у людей, часто употребляющих уксус. Стоит отметить, что люди, участвовавшие в исследовании, скорее всего, употребляли рисовый уксус, а не яблочный уксус.

Итог: ACV, к сожалению, не вылечит рак пищевода. Как врач-пищеварительный тракт, я обычно первый, кто говорит кому-нибудь, что у него рак пищевода.Я хотел бы сказать людям, что все, что им нужно сделать, это выпить немного уксуса. К сожалению, все не так просто.

Если вас беспокоит риск рака пищевода, не курите и не употребляйте много алкоголя. Поговорите со своим врачом, если у вас хроническая изжога, потому что вам может потребоваться обследование пищевода Барретта.

На вынос

В целом ACV безопасен. У всего есть обратная сторона, даже у ACV. Перед тем, как начать пить яблочный уксус, рассмотрим несколько отрицательных возможностей.

  • Кислота в яблочном уксусе может разрушить зубную эмаль. Вы можете выпить немного воды после того, как выпьете ее.
  • Иногда кислая пища или жидкости, такие как уксус, могут усугубить кислотный рефлюкс.
  • Если у вас хроническое заболевание почек, ваши почки могут быть не в состоянии перерабатывать избыток кислоты, который поступает вместе с яблочным уксусом.

Как любая добавка, ACV не заменит здоровый образ жизни. Он может иметь некоторые преимущества для нашего организма, но в целом нам нужно больше исследований, чтобы по-настоящему понять пользу для здоровья и побочные эффекты, связанные с ACV.

Эта статья изначально была опубликована на сайте The Doc’s Kitchen.

Яблочно-уксусная диета: действительно ли это работает? — Блог Harvard Health

Люди ищут информацию по широкому кругу вопросов, касающихся здоровья, в Google и других поисковых системах. Это не удивительно.

Но я, , был удивлен, узнав, что «диета для похудения с яблочным уксусом» (или иногда называемая детоксикацией с яблочным уксусом) была среди самых быстрорастущих запросов на тему здоровья в Google в 2017 году. А потом я узнал, что яблочный уксус веками использовался в медицине!

Почему возобновился интерес? И, что более важно, работает ли это?

Что такое диета с яблочным уксусом?

Яблочный уксус получают из измельченных, дистиллированных и затем ферментированных яблок. Его можно употреблять в небольших количествах или принимать в качестве добавки. Его высокий уровень уксусной кислоты или, возможно, других соединений может быть ответственным за его предполагаемую пользу для здоровья.Хотя рекомендации по «дозировке» различаются, большинство из них составляет от 1 до 2 чайных ложек до еды или во время еды.

Чем вам может помочь диета с яблочным уксусом?

В течение тысяч лет соединения, содержащие уксус, использовались из-за их предполагаемых целебных свойств. Его использовали для повышения силы, для «детоксикации», в качестве антибиотика и даже для лечения цинги. Хотя никто больше не использует яблочный уксус в качестве антибиотика (по крайней мере, никому не следует), совсем недавно его стали рекламировать для похудания.Какие доказательства?

Исследования на крысах и мышах с ожирением показывают, что уксусная кислота может предотвращать отложение жира и улучшать их метаболизм. Наиболее широко цитируемым исследованием на людях является исследование 175 человек в 2009 году, которые ежедневно употребляли напиток, содержащий 0, 1 или 2 столовые ложки уксуса. Через три месяца у тех, кто употреблял уксус, была умеренная потеря веса (от 2 до 4 фунтов) и более низкий уровень триглицеридов, чем у тех, кто не пил уксус. Другое небольшое исследование показало, что употребление уксуса способствует чувству сытости после еды, но вызывает тошноту.Ни одно из этих исследований (и ни одно из них я не смог найти при поиске в медицинской литературе) специально не изучали яблочный уксус. Более недавнее исследование случайным образом распределило 39 субъектов исследования, которые следовали диете с ограничением калорий с яблочным уксусом или диете с ограничением калорий без яблочного уксуса в течение 12 недель. В то время как обе группы похудели, группа с яблочным уксусом потеряла больше. Как и многие предыдущие исследования, это было довольно маленьким и краткосрочным.

В целом, научные доказательства того, что потребление уксуса (будь то яблочного сидра или нет) является надежным и долгосрочным средством похудания, неубедительны.(С другой стороны, ряд исследований показывает, что уксус может предотвратить скачки уровня сахара в крови у людей с преддиабетом и диабетом 2 типа, блокируя всасывание крахмала — возможно, это тема для другого дня.) Даже среди сторонников яблочного уксуса для веса. потеря или другие преимущества для здоровья, неясно, когда пить яблочный уксус (например, есть ли определенное время дня, которое может быть лучшим?) или сколько яблочного уксуса в день является идеальным.

Есть ли обратная сторона у диеты из яблочного уксуса?

Для многих натуральных средств существует небольшой риск, поэтому общий подход — «почему бы не попробовать?» Однако для диет с высоким содержанием уксуса следует сделать несколько предупреждений:

  • Уксус необходимо разбавить.Его высокая кислотность может повредить зубную эмаль, если пить ее «прямо» — лучше употреблять ее в качестве заправки для салата винегрет.
  • Сообщалось, что он вызывает или ухудшает низкий уровень калия. Это особенно важно для людей, принимающих лекарства, снижающие уровень калия (например, обычные диуретики для лечения высокого кровяного давления).
  • Уксус может изменять уровень инсулина. Людям с диабетом следует с особой осторожностью подходить к диете с высоким содержанием уксуса.

И что?

Если вы пытаетесь похудеть, добавление яблочного уксуса в свой рацион, вероятно, не поможет.Конечно, вы никогда не заподозрили, что это так, если бы это было популярно в поисковых запросах Google о состоянии здоровья. Но популярность диет часто имеет мало общего с фактическими данными. Если вы читаете о новой диете (или другом лекарстве), которая звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, обычно у вас есть здоровая доза скептицизма.

Яблочный уксус… от изжоги? — Блог Harvard Health

Мне всегда казалось нелогичным использовать кислоту для облегчения несварения желудка, но я слышал, как много раз люди лечат свои симптомы изжоги яблочным уксусом, слишком велико, чтобы сосчитать.Итак, я решил проверить, работает ли эта стратегия, и провести некоторое исследование идеи, лежащей в основе ее использования. К моему удивлению, в медицинских журналах не опубликовано ни одного исследования, посвященного использованию сырого яблочного уксуса для лечения изжоги, несмотря на его широкое использование и рекомендации из блогов и веб-сайтов.

Что такое изжога?

Изжога чаще всего вызвана попаданием желудочного сока в пищевод, трубку, соединяющую ротовую полость с желудком.В отличие от желудка, пищевод не привык к присутствию кислоты. Кислота желудочного сока раздражает пищевод, вызывая несколько симптомов, включая прочистку горла, ощущение жжения в груди и шее, ощущение кислого во рту, кашель и вздутие живота. Это неприятное чувство. Это то, что мы называем ГЭРБ или гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью.

Есть несколько причин, по которым содержимое желудка движется вверх в пищевод, а не в кишечник. Наиболее частой причиной является расслабление нижнего сфинктера пищевода (НПС), клапана, расположенного между пищеводом и желудком.LES обычно закрыта, создавая замкнутую систему для переваривания пищи. Но время от времени она открывается, чтобы выпустить воздух в виде отрыжки. Рефлюкс чаще всего возникает, когда клапан расслабляется слишком сильно или слишком часто. Это позволяет не только газам, но и кислоте желудочного сока подниматься вверх, вызывая дискомфорт.

Существует теория, согласно которой LES регулируется кислотностью желудка. Если по какой-то причине желудок не вырабатывает достаточно кислоты, мышцы вокруг НПС расслабятся, что приведет к усилению рефлюкса.Однако механизм, управляющий этим клапаном, намного сложнее, чем уровень кислотности желудочного сока. Он включает сложную сеть непроизвольных мышц и нескольких различных гормонов и нейротрансмиттеров.

Лекарства от изжоги

Золотым стандартом лечения изжоги является прием отпускаемых без рецепта лекарств, называемых ингибиторами протонной помпы (ИПП), которые снижают кислотность желудка. Использование этих препаратов не предотвратит рефлюкса, но может уменьшить воспаление пищевода, позволяя ему зажить.Избегайте приема этих лекарств более месяца, если это не рекомендовано вашим врачом. Нет ничего необычного в том, чтобы привыкнуть к ИЦП. После приема в течение нескольких недель может быть трудно отказаться от них, потому что прекращение может вызвать симптомы рецидива. Побочные эффекты ИПП минимальны, но длительное использование может вызвать снижение всасывания питательных веществ.

Антациды и лекарства, такие как ранитидин и фамотидин (блокаторы h3), могут работать хорошо и иметь меньше побочных эффектов, но если эти стратегии не улучшат ваше самочувствие в течение нескольких недель, рекомендуется проконсультироваться с врачом.Хотя изжога бывает редко, она может быть признаком других серьезных заболеваний.

Меры самопомощи при изжоге

Другой подход, который может быть достаточно эффективным и лишенным побочных эффектов, — это изменение определенного поведения:

  • Избегайте продуктов, которые вызывают изжогу: кофе, шоколад, алкоголь, жирную пищу, помидоры, острую и кислую пищу.
  • Не ложитесь по крайней мере два-три часа после еды.
  • Ешьте небольшими порциями.
  • Похудей, если нужно.
  • Не курите, а если уже курите, попробуйте бросить курить.

А как насчет яблочного уксуса от изжоги? Поскольку у нас нет данных, подтверждающих эффективность или безопасность его использования при изжоге, вероятно, сейчас неплохо было бы добавить это лакомство в красочные салаты.

Худей и держи его подальше

Вся правда о популярных диетах

К настоящему времени вы знаете, что не существует одной волшебной диеты, которая гарантировала бы похудание. Также полезно иметь в виду, что многие диеты не соответствуют заявленным, а в некоторых случаях могут даже навредить вашему здоровью. Вот краткий обзор нескольких популярных диет и диетических тенденций. Вы можете найти более подробный анализ в другом специальном отчете о здоровье из Гарварда, The Diet Review: 39 популярных планов питания и похудания и научные данные (или их отсутствие) .

Детокс-диеты, очищение и голодание на соке. Детокс-диеты и очищающие средства часто представляют собой слабительные смеси, которые могут вызвать дисбаланс электролитов и обезвоживание.И они совершенно не нужны. В вашем организме есть собственная внутренняя система детоксикации: ваша печень и почки. Эти два органа неустанно работают, чтобы разобрать и удалить загрязнения из вашего тела, поэтому токсины никогда не могут накапливаться. А что насчет сокового поста? Овощной сок может быть хорошим способом увеличить потребление продуктов, но не должен быть основой вашего рациона. Соблюдая соковую диету, вы теряете клетчатку, не говоря уже о белке, необходимом вашему организму для поддержания работы печени и почек.Поскольку все эти диеты крайне низкокалорийны, они могут снизить скорость метаболизма. Затем, как только вы снова начнете нормально питаться, вы, скорее всего, вернете потерянный вес.

Безглютеновые диеты . Глютен — это белок, содержащийся в некоторых зерновых, таких как пшеница, ячмень и рожь. Некоторым людям, а именно людям с аутоиммунным заболеванием, называемым глютеновой болезнью, или с чувствительностью к глютену / пшенице, не связанной с глютеном, необходимо исключить глютен из своего рациона по медицинским причинам.Безглютеновая диета допускает употребление всех продуктов, не содержащих глютен, включая фрукты, овощи, цельнозерновые продукты без глютена, мясо, птицу, рыбу, яйца и молочные продукты. Эта диета может быть очень полезной. Однако, когда дело доходит до похудения, безглютеновые диеты не дают никаких преимуществ. Более того, специально разработанные продукты без глютена, такие как безглютеновый хлеб и макаронные изделия, часто содержат много углеводов, рафинированного сахара и калорий.

I Прерывистое голодание. Существует несколько форм прерывистого голодания, некоторые из которых более экстремальны, чем другие, например пропуск пищи через день.Самые надежные исследования показывают, что прерывистое голодание не дает явного преимущества в потере веса по сравнению с простым ограничением ежедневного потребления калорий. Но исследования подтверждают некоторые метаболические преимущества «ограниченного по времени приема пищи», что ограничивает ваше ежедневное «окно приема пищи». Многие люди придерживаются восьмичасового периода при ночном голодании до 16 часов. Например, если вы завтракаете в 8 часов утра, у вас не будет еды после 16 часов. несколько дней в неделю или даже каждый день. Эта практика, особенно если завтрак больше, а ужин меньше, помогает синхронизировать циркадные ритмы организма и способствует здоровью обмена веществ.

Кетогенная диета. Эта диета состоит из 75–90% жиров, 10–20% белков и до 5% углеводов. Это заставляет ваше тело сжигать жир вместо глюкозы (сахара) в качестве топлива. Согласно исследованиям, кето-диета демонстрирует некоторые краткосрочные преимущества для снижения веса и контроля уровня сахара в крови, но нет никаких долгосрочных исследований, которые бы свидетельствовали о том, что люди сохраняют вес.

Палеодиета. Этот план ориентирован на цельные продукты, такие как мясо, рыба, птица, яйца, свежие фрукты и овощи, орехи и семена, а также кокосовое, оливковое и льняное масла.В то же время он исключает несколько важных групп продуктов питания, а именно зерновые, бобовые и молочные продукты. В результате это может привести к дефициту кальция и некоторых витаминов группы В. Также может быть трудно получить достаточное количество клетчатки на этой диете. В то время как небольшое количество небольших исследований показало, что он эффективен для кратковременной потери веса, нет никаких доказательств долгосрочных результатов.

Диеты на растительной основе. Несмотря на то, что вегетарианцы, как правило, весят меньше, чем не вегетарианцы, эксперты в области здравоохранения с трудом разберутся, связано ли это с их диетой или другими факторами здорового образа жизни.Хотя необходимы дополнительные исследования, небольшое исследование пролило свет на этот вопрос. Исследователи назначили 63 добровольца с избыточным весом на одну из пяти различных диет: невегетарианскую, полувегетарианскую (ограниченную красным мясом и птицей), песко-вегетарианскую (вегетарианскую с рыбой), вегетарианскую (растения плюс яйца и молочные продукты) или веганскую (только растения). . Через шесть месяцев те, кто придерживался веганской диеты, добились наибольшего успеха в похудании, сбросив 7,5% веса тела, за ними следовали вегетарианцы, снизив вес на 6,3%.

Куркумин от артрита: действительно ли это работает? — Блог Harvard Health

Остеоартрит — дегенеративное заболевание суставов, которое является наиболее распространенным типом артрита. Обычно это происходит у людей пожилого возраста. Но это может начаться в среднем возрасте или даже раньше, особенно при травме сустава.

Несмотря на то, что существуют методы лечения — упражнения, подтяжки или трости, потеря лишнего веса, различные обезболивающие и противовоспалительные препараты — это не лекарства, и ни одно из них не является предсказуемо эффективным.На самом деле, часто они вообще не работают или помогают совсем немного. Также можно попробовать инъекционные стероиды или синтетические лубриканты. Когда ничего не помогает, операция по замене сустава может быть очень эффективной. Фактически, в США ежегодно выполняется около миллиона замен суставов (в основном коленных и тазобедренных).

Итак, неудивительно, что люди с остеоартритом пробуют все, что кажется достаточно безопасным, если это может принести облегчение. Мои пациенты часто спрашивают о диете, включая противовоспалительные продукты, антиоксиданты, диеты с низким содержанием глютена и многие другие. Мало свидетельств того, что большинство из этих диетических подходов работают. Когда есть доказательства, они обычно не демонстрируют последовательной или явной пользы.

Вот почему заслуживает внимания новое исследование: оно предполагает, что куркумин, вещество природного происхождения, содержащееся в обычных специях, может работать при остеоартрите.

Новое исследование куркумина при остеоартрозе коленного сустава

В исследование было включено 139 человек с симптомами остеоартрита коленного сустава. Их симптомы были как минимум средней тяжести и требовали лечения нестероидными противовоспалительными препаратами (НПВП).В течение одного месяца им давали диклофенак НПВП (50 мг, два раза в день) или куркумин (500 мг, три раза в день).

Почему куркумин? Это природное вещество, содержащееся в пряности куркума, обладает противовоспалительным действием. Его использование было рекомендовано для лечения сердечно-сосудистой системы, артрита и множества других состояний. Однако хорошо спланированные исследования его пользы для здоровья ограничены.

Вот что показало это исследование:

  • Оба лечения облегчили симптомы артрита и помогли в одинаковой степени: 94% принимавших куркумин и 97% принимавших диклофенак сообщили об улучшении как минимум на 50%.
  • Люди сообщали о меньшем количестве побочных эффектов куркумина. Например, ни один из участников исследования, принимавших куркумин, не нуждался в лечении проблемы с желудком, но 28% из тех, кто принимал диклофенак, нуждались в лечении.
  • Те, кто принимал куркумин, потеряли в среднем почти 2% веса всего за четыре недели — это 3,5 фунта для человека с весом 175 фунтов.

Готовы начать принимать куркумин?

Не так быстро. Редко, когда одно-единственное исследование может изменить практику в одночасье, и это не исключение.Несколько факторов заставляют меня задуматься:

  • Исследование было небольшим и длилось всего месяц.
  • Изучен только остеоартроз коленного сустава. Мы не должны предполагать, что другие типы артрита или остеоартроз других суставов будут реагировать аналогичным образом.
  • Куркумин сравнивали только с одним из возможных уровней дозировки диклофенака (не самой высокой рекомендуемой дозой). Кроме того, диклофенак, использованный в этом исследовании, не был покрыт оболочкой (даже несмотря на то, что существует препарат с покрытием, облегчающий воздействие на желудок).Результаты этого исследования могли бы быть другими, если бы другой НПВП или другая доза или другая форма диклофенака сравнивали с куркумином.
  • Исследование было неслепым, то есть участники и исследователи знали, кто получал куркумин, а кто — НПВП. Иногда это может исказить результаты, изменив ожидания в отношении побочных эффектов или пользы.
  • Мы не знаем, насколько хорошо куркумин будет работать и будет ли он безопасным для людей, исключенных из этого исследования.Например, в это исследование были включены взрослые в возрасте от 38 до 65 лет и исключены те, кто страдает серьезными заболеваниями почек или желудка. Для молодых или пожилых людей, людей с другими медицинскими проблемами или тех, кто принимает несколько лекарств, результаты могли быть разными.
  • Пищевые добавки, отпускаемые без рецепта («нутрицевтики»), не тестируются и не регулируются так же, как отпускаемые по рецепту лекарства. Таким образом, информация о чистоте, силе и потенциальном взаимодействии с другими лекарствами или заболеваниями обычно ограничена для таких методов лечения, как куркумин.Стоит отметить, что недавно были опубликованы сообщения о загрязнении куркумы свинцом.
  • Потеря веса как побочный эффект куркумина может быть проблемой для тех, кто уже худ.

Итог

Исследования такого рода жизненно важны для того, чтобы понять, могут ли изменения в диете помочь при артрите. Хотя это новое исследование обеспечивает поддержку куркумина для лечения остеоартрита коленного сустава, я хотел бы видеть больше и более долгосрочных исследований остеоартрита и других типов заболеваний суставов, а также более обширное тестирование его безопасности, прежде чем рекомендовать это моим пациентам.

Следуйте за мной в Twitter @RobShmerling

Яблочный уксус: преимущества, побочные эффекты, применение, дозировка и многое другое

Диабет 2 типа

Один плюс уксуса в том, что он, возможно, помогает людям с диабетом 2 типа. Фактически, одно прошлое исследование в Annals of Nutrition and Metabolism показало, что прием 2 чайных ложек (чайных ложек) уксуса с едой, содержащей сложные углеводы, снижает постпрандиальную гликемию (скачок сахара в крови после еды) на 20 процентов по сравнению с плацебо.Эта мера важна, когда речь идет о лечении болезни. (8) Более того, рандомизированное плацебо-контролируемое исследование, опубликованное в журнале European Journal of Clinical Nutrition , в котором изучалась уксусная кислота (уксус), обнаружило, что у людей, принимавших уксус перед едой, был улучшен инсулиновый ответ. (9)

Тем не менее, результаты исследований неоднозначны. Более раннее небольшое исследование показало, что ACV не снижает реакцию организма на глюкозу после еды, богатой углеводами. (10) Эффект не так очевиден.

Еще одно свидетельство воздействия уксуса на людей с диабетом: исследование, проведенное в Diabetes Care , показало, что у людей с диабетом, которые пьют 2 столовые ложки яблочного уксуса перед сном с 30 граммами сыра, на следующее утро уровень глюкозы натощак снижался по сравнению с контрольная группа, употреблявшая сырную закуску, запивая водой. (11) Как бы многообещающе это ни звучало, важно отметить, что в этом исследовании приняли участие всего 11 человек. Это очень небольшая выборка для распространения среди широкой публики.Само собой разумеется, что если у вас диабет 2 типа, вам следует тесно сотрудничать со своим лечащим врачом, чтобы найти лучший способ контролировать это заболевание, а не полагаться на ACV.

Дрожжевые инфекции

Наконец, помимо веса и диабета, ACV может обладать некоторыми удивительными свойствами. В тематическом исследовании, опубликованном в журнале Alternative Therapies in Health and Medicine, врачей вылечили 32-летнюю женщину, страдающую хронической дрожжевой инфекцией, с помощью местного применения яблочного уксуса.(Исследователи отметили, что другие интегративные методы лечения не увенчались успехом.) (12) Тем не менее, эксперты предостерегают от попадания чего-либо во влагалище, поскольку это может нарушить его естественный pH-баланс. Не пытайтесь делать это самостоятельно, предварительно не посоветовавшись с гинекологом.

Кислотный рефлюкс

Кажется нелогичным, что прием уксуса может снизить выработку кислоты, но это причина, по которой ACV считается полезным при лечении кислотного рефлюкса и изжоги, согласно обзору, опубликованному в июле 2019 года в журнале Current Gastroenterology Отчеты .(13) Тем не менее, почти нет опубликованных отчетов о том, можно ли лечить кислотный рефлюкс с помощью ACV, объясняют исследователи.

Язвенный колит

Прием разбавленного уксуса может улучшить пищеварение, хотя исследований, подтверждающих его использование при хронических аутоиммунных состояниях, таких как язвенный колит (ЯК), недостаточно. Согласно предварительному исследованию, опубликованному в январе 2016 года в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry , введение мышам UC разбавленного яблочного уксуса в течение месяца снизило уровень воспаления в их толстой кишке и увеличило количество полезных бактерий в кишечнике.(14) Имейте в виду, что это было одно исследование на животных, и исследователи далеки от того, чтобы рекомендовать его в качестве лечения.

Снижение воспаления

Некоторые люди предлагают принимать яблочный уксус для лечения симптомов воспалительных состояний, таких как ревматоидный артрит (РА), рассеянный склероз (РС) и анкилозирующий спондилит (АС). Одно из объяснений состоит в том, что уксус может уменьшить воспаление и облегчить симптомы. Однако нет исследований, которые непосредственно изучали бы ACV в качестве терапии RA, MS или AS.

Где ACV может быть полезен, так это для возможного облегчения некоторых желудочно-кишечных симптомов, которые могут возникать у людей с такими заболеваниями. Прием уксуса также может помочь уменьшить количество кишечных бактерий, которые могут повлиять на воспаление, но необходимо провести исследования, чтобы изучить эту возможность. Поговорите со своим врачом, если у вас есть одно из этих состояний, прежде чем пробовать ACV.

Снятие стресса

Для людей с такими заболеваниями, как гепатит C и ВИЧ (вирус иммунодефицита человека), а также с психическими расстройствами, есть предположения о том, может ли ACV помочь в управлении стрессом (вероятно, за счет уменьшения воспаления) и, таким образом, помочь справиться с этим. условия.Хотя уксус вряд ли будет взаимодействовать с лекарствами от ВИЧ, нет никаких указаний на то, что он может помочь в лечении заболеваний. Что касается гепатита С, некоторые люди в сети утверждают, что ACV может помочь в детоксикации печени, чтобы улучшить здоровье этого органа. Опять же, нет никаких рецензируемых исследований, которые проверяли бы это утверждение. Поговорите со своим врачом, чтобы определить план лечения.

Кожные заболевания

Возможны ограниченные преимущества использования местного ACV при различных кожных заболеваниях.Но исследование, опубликованное в июне 2015 года в журнале Journal of Clinical and Aesthetic Dermatology , предостерегает от нанесения чистого неразбавленного уксуса непосредственно на кожу, отмечая, что такая практика может вызвать химические ожоги. (15)

Экзема Исследование, опубликованное в декабре 2016 года в журнале Annals of Dermatology , показало, что лечение кожи мышей с атопическим дерматитом (экземой) кислыми кремами, включая крем с уксусом, привело к меньшему количеству обострений и улучшению барьерная функция для лучшего увлажнения. (16) Поскольку это исследование проводилось на животных и ACV добавлялся в крем (а не в чистый уксус), поговорите со своим дерматологом перед местным использованием ACV.

Псориаз По данным Национального фонда псориаза (NPF), если у вас псориаз кожи головы, нанесение органических ACV на эту область может помочь уменьшить зуд от чешуйчатых пятен — распространенного симптома, связанного с аутоиммунным заболеванием. (17) Прежде чем использовать его, следует учесть некоторые соображения: используйте разбавленный уксус, чтобы снизить риск ожога, и не наносите его на потрескавшиеся или кровоточащие участки кожи.

Псориатический артрит У некоторых пациентов с псориазом также развиваются боль в суставах и скованность, состояние, называемое псориатическим артритом. Хотя исследований по лечению симптомов болезни с помощью ACV недостаточно, разбавление уксуса и нанесение его на бляшки может изменить pH кожи, чтобы ускорить заживление.

Узнайте больше о возможных преимуществах яблочного уксуса

Преимущества, побочные эффекты, дозировка и взаимодействия

На протяжении веков яблочный уксус использовался как домашнее средство для лечения многих заболеваний, а также как дезинфицирующее средство и натуральный консервант.Сегодня он, возможно, наиболее известен своим использованием, среди прочего, для похудания и регулирования уровня сахара в крови.

Яблочный уксус образуется при брожении яблочного сидра. Во время этого процесса сахар в яблоках ферментируется дрожжами и / или бактериями, добавленными в сидр, которые затем превращают его в спирт и, наконец, в уксус. Многие употребляют сам уксус, в то время как другие используют капсулы или жевательные конфеты яблочного уксуса.

Польза для здоровья

Как и другие виды уксуса, ключевым компонентом яблочного уксуса является уксусная кислота.Яблочный уксус также содержит другие вещества, такие как молочная, лимонная и яблочная кислоты, а также бактерии.

Сторонники утверждают, что яблочный уксус может улучшить ваше здоровье разными способами. Наука подтверждает некоторые из этих утверждений.

Веривелл / Эмили Робертс

Уровень сахара в крови

Уксусная кислота в уксусе, по-видимому, блокирует ферменты, которые помогают переваривать крахмал, что приводит к снижению уровня сахара в крови после крахмалистых блюд, таких как макароны или хлеб.

В обзоре исследований, опубликованном в журнале Diabetes Research & Clinical Practice , проведенном в 2017 году, именно это предположили, указав, что повышенное потребление уксуса во время еды может снизить колебания инсулина и сахара в крови после еды.

Чтобы добавить яблочный уксус в свои блюда, попробуйте добавить немного его в салаты, маринады, винегреты и соусы.

Однако, если у вас диабет или преддиабет, обязательно проконсультируйтесь с врачом, если вы планируете использовать количества, превышающие те, которые обычно содержатся в кулинарии. Уксус может взаимодействовать с лекарствами от диабета, и его не следует использовать людям с определенными заболеваниями, такими как гастропарез.

Похудание

Сторонники утверждают, что употребление уксуса перед едой или во время еды может иметь эффект насыщения.

12-недельное исследование, проведенное в Японии, показало, что люди, которые потребляли до 30 миллилитров (примерно 6 чайных ложек) уксуса в день, испытали умеренное снижение массы тела на 1-2 фунта. Индекс массы тела (ИМТ), окружность талии, триглицериды и висцеральный жир также немного снизились.

Люди, как правило, потребляют больше, чем обычно, яблочного уксуса, когда используют его для похудения, а некоторые даже принимают его в виде добавок.

Другое применение

На протяжении многих лет яблочный уксус использовался в качестве домашнего средства от многих проблем со здоровьем и красотой.Хотя нет убедительной науки, подтверждающей эти утверждения, есть некоторые анекдотические свидетельства, подтверждающие его потенциал.

Перхоть

Некоторые люди считают, что для борьбы с перхотью слегка сбрызните кожу головы яблочным уксусом и водным раствором, чтобы избавиться от стойких хлопьев, зуда и раздражения. Уксусная кислота в уксусе может изменять pH кожи головы, затрудняя рост дрожжей — одного из основных факторов появления перхоти. Также было высказано предположение, что он может лечить форму экземы, известную как себорейный дерматит.

Исследование 2017 года, опубликованное в Galen Medical Journal , показало, что местное применение цветущего растения Althaea officinalis в сочетании с уксусом помогло вылечить себорейный дерматит у 32-летней женщины.

Хотя яблочный уксус иногда рекомендуется в качестве ополаскивателя для удаления отложений шампуня и осветления тусклых волос, раствор должен быть очень разбавлен, чтобы не пощекотать глаза.

Солнечный ожог и другие травмы кожи

Хотя более частые рекомендации при легком солнечном ожоге включают компресс с прохладной водой, прохладную ванну, гель алоэ или увлажняющий крем, некоторые люди предпочитают яблочный уксус.Его можно добавить в прохладную ванну или смешать с прохладной водой и слегка распылить на пораженные участки (избегая лица), чтобы уменьшить боль и дискомфорт.

Существует мало доказательств того, что яблочный уксус может помочь излечить или уменьшить боль от солнечных ожогов лучше, чем отсутствие лечения. Однако он обладает отличными антибактериальными свойствами, которые могут помочь предотвратить кожные инфекции, вызванные солнечным ожогом и другими повреждениями кожи.

Яблочный уксус не следует наносить на кожу в полной дозе или в высоких концентрациях, так как кислотность может еще больше повредить кожу.Его также нельзя использовать при более серьезных ожогах. Обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом, чтобы узнать, насколько серьезен солнечный ожог, если он кажется более чем незначительным.

Если у вас есть укусы комаров, ядовитого плюща или медуз, нанесите слабый раствор яблочного уксуса на пораженные участки, чтобы избавиться от зуда и раздражения.

Угри и другие хронические проблемы с кожей

Яблочный уксус может помочь высушить прыщи, если нанести раствор на прыщи.Его следует разбавить перед нанесением на лицо, так как он может вызвать повреждение кожи, если он недостаточно разбавлен.

Концентрация уксусной кислоты в яблочном уксусе широко варьируется и не стандартизована, поэтому трудно судить, насколько ее разбавить, чтобы она была безопасной в качестве тоника для кожи или для других целей.

Хотя доказательства, подтверждающие использование яблочного уксуса для лечения прыщей, отсутствуют, исследования показали, что при местном применении он может помочь уменьшить появление варикозного расширения вен.Взаимодействие с другими людьми

Боль в горле

Утвержденный веками эликсир для горла, напитки из яблочного уксуса и полоскания горла, как говорят, облегчают боль при ангине (фарингите). Хотя существует множество различных рецептов и протоколов, в базовом рецепте напитка требуется чайная ложка яблочного уксуса, чайная ложка меда и небольшая щепотка кайенского перца, перемешанные в стакане теплой воды.

Хотя сторонники утверждают, что яблочный уксус борется с микробами, а капсаицин, содержащийся в остром перце, облегчает боль, не проводилось никаких исследований способности яблочного уксуса бороться с болью в горле.Более того, есть доказательства того, что лечение ангины уксусом может принести больше вреда, чем пользы.

Если уксус не разбавлен должным образом, он может разъедать ткани пищевода, вызывая постоянную боль в горле и дисфагию (затруднение глотания).

Неясно, в какой концентрации яблочный уксус был бы безопасен для лечения фарингита, особенно у детей.

Запах тела

Сторонники утверждают, что яблочный уксус может сдерживать неприятный запах ног и подмышек, помогая сбалансировать pH кожи и бороться с бактериями, вызывающими запах тела.

Обычно в воду добавляют немного яблочного уксуса. Детские салфетки, ватные диски или подушечки, небольшие полотенца или ватные тряпки можно окунуть в раствор, отжать и использовать для протирания ступней или подмышек. Салфетки можно сделать заранее и хранить в герметичном контейнере.

Хотя запах уксуса будет заметен, он часто исчезает, когда раствор уксуса высыхает.

Рекомендуется сначала протестировать раствор яблочного уксуса на меньшей площади и избегать его использования, если вы носите тонкие ткани, такие как шелк или кожа (которые могут быть повреждены кислотой).

Возможные побочные эффекты

Яблочный уксус — популярный ингредиент в домашних условиях, который может заставить вас поверить в его полную безопасность. Хотя, возможно, нет причин для беспокойства, если вы в целом здоровы, есть некоторые потенциальные последствия, о которых следует знать, особенно если концентрация слишком сильная или слишком долго находится в контакте с вашим телом.

Например, яблочный уксус может вызвать химические ожоги. Были сообщения о случаях химических ожогов после того, как яблочный уксус использовался для лечения бородавок и кожного заболевания, известного как контагиозный моллюск.

Хотя яблочный уксус широко рекламируется как домашнее средство для отбеливания зубов или освежения дыхания, воздействие кислотности на зубы может разрушить зубную эмаль и привести к образованию кариеса.

При приеме внутрь яблочный уксус может вызвать снижение уровня калия, гипогликемию, раздражение горла и аллергические реакции. Это кислота, которая может вызвать ожоги и травмы пищеварительного тракта (включая горло, пищевод и желудок), особенно при приеме в неразбавленном виде или в больших количествах.

Вещества с pH менее 7 являются кислотами. Многие продукты из яблочного уксуса имеют pH от 2 до 3, что указывает на высокий уровень кислотности.

Яблочный уксус может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, включая слабительные, мочегонные, разжижающие кровь, а также лекарства от болезней сердца и диабета.

Яблочный уксус не следует использовать в качестве спрея для носа, для промывания носовых пазух или в нети-горшке, и его нельзя добавлять в глазные капли.

Уксус не поможет при лечении вшей.

Дозировка и подготовка

Яблочный уксус доступен в виде жидкости и добавки. Стандартной дозы для капсул и жевательных конфет не существует, поэтому следуйте инструкциям на упаковке и проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

При использовании уксуса чаще всего рекомендуется разбавлять яблочный уксус перед нанесением его на тело. Однако безопасность различных соотношений уксуса и воды неизвестна. При нанесении непосредственно на кожу было предложено соотношение 1:10, но на нежной или поврежденной коже оно должно быть слабее (или полностью избегать его).

Хотя чайная ложка на столовую, смешанную с 8 унциями воды, часто рекомендуется как разумное количество для внутреннего применения, безопасность различных доз неизвестна.

Вы можете попробовать использовать его в сильно разбавленном виде, но количество уксусной кислоты в коммерческом яблочном уксусе варьируется (в отличие от белого уксуса, который состоит из 5% уксусной кислоты), поэтому невозможно быть уверенным в истинной крепости вашей смеси.

На что обращать внимание

Яблочный уксус бывает фильтрованным или нефильтрованным.Отфильтрованный яблочный сидр полупрозрачного светло-коричневого цвета. Нефильтрованные и непастеризованные версии (например, яблочный уксус Брэгга) имеют темный мутный осадок на дне бутылки.

Этот осадок, известный как «мать уксуса» или просто «мать», состоит в основном из бактерий уксусной кислоты. Некоторые говорят, что из-за этого лучше нефильтрованные варианты, поэтому вы можете выбрать один. Обратите внимание, однако, что они, как правило, дороже, чем фильтрованные уксусы.

При покупке яблочного уксуса в виде добавок прочитайте этикетку продукта, чтобы убедиться, что в составе ингредиентов указан яблочный уксус, а не уксусная кислота (белый уксус).

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>