Запеченная свекла под сыром: пошаговое фото
Личные впечатления о рецепте:
Кажется, в нашем домашнем меню свекла несправедливо была недооценена. Борщ, холодный борщ, винегрет, селедка под шубой, ну и так изредка салатик со сметанкой… Это все блюда, в которых я использовала свеклу. Сейчас в наш рацион вошли еще несколько блюд из свеклы, которыми я обязательно с вами поделюсь. Свекла – очень полезный овощ, а если ее не варить, а запекать, то и витаминов в ней сохраняется больше. По мнению диетологов запеченная свекла гораздо полезнее, чем отварная.
Давайте приступим к приготовлению свеклы запеченной под сыром.
Чтобы запечь свеклу под сыром, вам понадобится:
Ингредиенты
- свекла – 400-500 г
- лук репчатый – 2 шт.
- сметана – 3 ст.л.
- хрен столовый – 2 ч. л.
- сыр – 100-150 г
- соль – по вкусу
Время подготовки: 15мин.
Время приготовления: 45мин.
Общее время приготовления: 1ч. 00мин.
Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как запечь свеклу под сыром
Пошаговое приготовление
Лук очистить, нарезать и обжарить на сковороде до слегка золотистого цвета.
Свеклу очистить, нарезать кубиком, добавить к луку, перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 20, периодически помешивая.
Смешать сметану, хрен и соль. Хрена можно добавить и больше, в зависимости от того, на сколько он ядреный.
Смешать овощи с заправкой, переложить в форму для запекания и посыпать тертым сыром.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Свекла запеченная под сыром может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к любому мясному блюду. Свекла получается очень вкусной и необычной!
Надеюсь, рецепт был полезным для вас!
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Салат из запеченной свеклы с сыром фета рецепт – греческая кухня: салаты. «Еда»
Помидоры
1 штука
Смесь салатных листьев
150 г
Зеленая спаржа
50 г
Консервированный тунец в собственном соку
95 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сыр фета
40 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Салат из запеченной свеклы с рукколой и сыром рикотта
Полезное и праздничное блюдо от Оксаны Немцовой, которая недавно делилась с нами рецептом вкусного салата с запеченным перцем и рикоттой, а сегодня предлагает приготовить салат из запеченной свеклы с рукколой и также с сыром рикотта.
Оксана пишет:
Этот изысканный салатик будет приятным дополнением новогоднего стола. Тонкий аромат рукколы делает вкус свеклы ярче и богаче.
Салат из запеченной свеклы с рукколой и сыром рикотта
Состав:
- 200 грамм рукколы (обязательно :))
- 2 средних свеклы
- 100 грамм сыра рикотта (можно заменить адыгейским, тоже вкусно)
- 2 ст. ложки кедровых орешков
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка яблочного уксуса
- соль
Как приготовить салат из запеченной свеклы с сыром и рукколой:
- Свеклу запекаем целиком в духовке (можно отварить), готовность проверяем вилкой, чтоб легко входила, но не совсем до мягкости. Даем остыть, чистим и режем тонкими брусочками или кто как любит.
Запеченная свекла
- Рукколу моем, даем обсохнуть.
Руккола
- И выкладываем в салатницу, можно порционно.
Выкладываем рукколу
- Слегка обжариваем орешки.
Кедровые орехи
- Поверх рукколы кладем свеклу.
- Готовим соус: тщательно взбиваем вилкой масло, уксус и соль. Поливаем наш свекольный салат и перемешиваем.
- Аккуратно выкладываем сверху рикотту (смотрите рецепт рикотты в домашних условиях).
Салат из свеклы и рукколы
- Посыпаем орешками.
Салат из запеченной свеклы, сыра и рукколы
Приятного аппетита и праздничного настроения!!!
P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые интересные рецепты.
Juliya
автор рецепта
Рецептов: 651
Loading. ..
Закуска из запеченной свеклы и сыра
Закуски из овощей
Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Изысканная вкусная и полезная закуска из запеченной в духовке свеклы и пикантного творожного сыра. А пикантный он, потому что будет с добавлением ароматных трав и специй. Свекольную закуску мы будем подавать с интересным соусом на основе оливкового масла, лимонного сока с добавлением свежего базилика и петрушки. Блюдо получается не только очень вкусным и красивым, но и полезным. Если не знаете чтобы такого необычного приготовить из свеклы, этот рецепт для вас.
Ингредиенты
Основное
Для соуса
Как приготовить «Закуска из запеченной свеклы и сыра»
Шаг 1
Каждую свеклу выложите на два куска фольги. Полейте 1 ч.л. бальзамического крема, медом, посыпьте по 0.5 ч.л. соли каждый плод. Заверните сначала в один лист фольги, а потом во второй.
Шаг 2
Тщательно завернутую свеклу в фольге выложите на противень и отправьте запекаться 1 час при температуре 180 градусов.
Шаг 3
Пока свекла запекается, приготовим соус.
В чашу блендера сложите петрушку и базилик. Влейте оливковое масло, лимонный сок. Всыпьте сахар, соль и черный молотый перец.
Шаг 4
Перебейте до однородности.
Шаг 5
В глубокую миску выложите мягкий творожный сыр. К нему добавьте 1 ст.л оливкового масла, 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока, сметану, перец чили, 1 ст.л. мелко нарезанного базилика, 0.5 ч.л соли. Хорошо перемешайте до однородного крема.
Шаг 6
Свеклу проверьте на готовность зубочисткой. Если она мягкая, пока вынимать из духовки. Остудите, очистите от кожицы и нарежьте слайсами толщиной около 5 мм.
Шаг 7
На блюдо для подачи выложите слайс свеклы, с помощью кондитерского мешка или ложечкой выложите небольшое количество творожного крема и листик свежего базилика.
Шаг 8
Далее слои повторяются, пока не закончатся слайсы одной свеклы.
Шаг 9
Сверху полейте заготовленным соусом, украсьте базиликом и кедровыми орешками и вуаля — изысканная закуска из запеченной свеклы и сыра готова.
Салат с печеной свеклой и козьим сыром рецепт
Поделиться с друзьями:
Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Салат с печеной свеклой и козьим сыром — подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 средних корнеплодов свеклы, полностью очистить
- 1/2 ст. бальзамического уксуса
- 1/2 ст. оливкового масла
- 2 ч. л. горчицы
- 120 гр. рукколы
- 1/3 ст. жареного, соленого миндаля
- 120 гр. мягкого козьего сыра, раскрошить
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
Заверните свеклу по одной в алюминиевую фольгу и поместите их на противень. Запекайте их в течение от 50 мин. до 1 ч., в зависимости от размера, до тех пор, пока маленький острый нож, вставленный в середину, не будет легко выходить. Разверните свеклу и оставьте на 10 мин., пока она не станет достаточно прохладной для обработки.
Очистите свеклу небольшим острым ножом над куском пергаментной бумаги, чтобы предотвратить окрашивание вашей разделочной доски.
- Смешайте уксус, оливковое масло, горчицу, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Пока свекла еще теплая, разрежьте каждую пополам, а затем каждую половину на 4-6 ломтиков и поместите их в большую миску. Когда вы порежете свеклу, смешайте ее с половиной заправки, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Добавьте приправы, если необходимо.
- Поместите рукколу в отдельную миску и смешайте с достаточным количеством заправки. Выложите рукколу на сервировочное блюдо, а затем сверху положите свеклу, миндаль и козий сыр. При желании полейте дополнительной заправкой, посыпьте солью и перцем и подавайте салат теплым или комнатной температуры.
Рецепт салата с печеной свеклой.
Категории:
Салат из запеченной свеклы с козьим сыром грецким орехом и мёдом
Продолжая тему зимних салатов сегодня мы приготовим элегантный салат из запеченной свеклы козьего сыра и грецких орехов. Заправим его сладким соусом винегрет из диженской горчицы, мёда и растительного масла.
Этот элегантный салат приготовлен из сладкой свеклы с терпким козьим сыром поджаренными грецкими орехами и заправлен сладким винегретом на основе дижонской горчицы.
Рецепт- салат из запеченной свеклы с козьим сыром и грецкими орехами.
Больше всего времени и усилий при приготовлении этого салата займёт приготовление свеклы. Но не пугайтесь, от вас потребуется всего несколько минут на то чтобы завернуть бурак в фольгу и поставить в духовку. Основное время она готовится без вашего участия. Сложнее будет ее очистить и не измазаться в свекольном соке.
Ингредиенты:
Для запекания свеклы:
- 3 небольших свеклы.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Для винегрета:
- 2 столовые ложки меда
- 1,5 столовые ложки дижонской горчицы.
- 3 столовые ложки красного винного уксуса.
- 1 лук-шалот.
- 1/2 чайной ложки соли.
- 1/4 чайной ложки свежесмолотого черного перца.
- 6 столовых ложек растительного масла.
Для салата:
- 250 граммов листьев салата.
- 80 граммов козьего сыра.
- 1/2 чашки грецких орехов(поджарьте их и крупно прорубите)
Дополнительное оборудование:
- Бумажные полотенца
- Фольга.
- Противень.
Способ приготовления:
Запеките свеклу в фольге.
- Разогрейте духовку до 220°C.
- Вымойте свеклу от любой налипшей грязи. Затем обсушите ее бумажными полотенцами.
- Положите каждую свеклу на кусок фольги, взбрызните оливковым маслом и заверните, формируя аккуратный пакет.
- Положите овощи на противень и поставьте его в духовку.
- Запекайте до готовности около1 часа. Готовность проверьте проткнув самую большую свеклу деревянной шпажкой. Если она легко протыкает бурак и без сопротивления доходит до центра, значит овощи готовы.
- Выньте свеклу из духовки, разверните и дайте немного остыть для дальнейшей обработки.
- Когда она достаточно остынет, очистите ее овощечисткой или руками.
- Нарежьте очищенные овощи на 2 сантиметровые кубики и отставьте в сторону.
к содержанию ↑
Приготовьте соус винегрет.
- Порубите в фарш небольшую луковицу шалот и положите его в небольшую миску. Добавьте туда мёд, диженскую горчицу, красный винный уксус соль и перец.
- Постоянно взбивая медленно влейте в смесь масло. Или вы можете использовать ленивый способ. -Поместите все ингредиенты в банку, закройте ее крышкой, и энергично встряхивая перемешайте. Попробуйте соус и при необходимости приправьте солью и перцем.
к содержанию ↑
Соберите салат из запеченной свеклы.
- Положите листья зелени в большую миску полейте примерно половиной винегрета и перемешайте. Ещё раз добавьте к зелени большую часть соуса и вторично перемешайте.
- Положите несколько листов салата на порционную тарелку, сверху на неё уложите запеченную свеклу и посыпьте грецкими орехами и козьим сыром. Мы сразу не смешиваем все ингредиенты в салатнице лишь из эстетических соображений. Потому что свекла окрасит все в розовый цвет.
- Немедленно подавайте салат.
Приятного Аппетита!
к содержанию ↑
Рецепты салатов со свеклой на нашем сайте:
Салат из запеченной свеклы с козьим сыром яйцами миндалем и зернами граната
Настоящее украшение зимнего стола этот салат из запеченной свеклы с козьим сыром яйцами миндалем. Он не только вкусный, но и просто отлично хранится в холодильнике.
Всего пять ингредиентов отлично сочетающихся друг с другом и у вас на столе бесподобный, сбалансированный салат который можно подать к ужину или обеду. Его можно подать сразу же, или дать постоять в течение ночи. только в этом случае яйца и сыр кладите в салат в перед самой подачей. Иначе они станут розовыми.
Классическая комбинация салат из запеченной свеклы с цитрусовыми сыром рикотта и фисташками
Свекла и цитрусовые одна из главных основ моих зимних салатов. Они безумно хороши вместе. Взяв за основу эти два компонента можно приготовить огромное количество абсолютно не похожих друг на друга салатов, просто добавляя в них что то новое.
Вегетарианский салат с запеченной свеклой апельсинами и кедровыми орешками
Попробуйте приготовить этот сладкий, мягкий и хрустящий салат с запеченной свеклой апельсинами и кедровыми орешками. Он вам обязательно понравится. К тому же он еще и очень красочный.
Как красиво нарезать апельсин или грейпфрут
Сегодня мы расскажем как красиво нарезать апельсины, грейпфруты и практически любые плоды цитрусовых. Как порезать их на те красивые медальоны или дольки которыми украшают салаты и десерты? Это очень просто! И это один из базовых навыков который сделает ваши блюда ещё привлекательнее и ещё вкуснее.
Поделиться ссылкой:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Запечённая свёкла с грецкими орехами и сыром — Рецепт пошаговый с фото
Пищевая ценность на 100 г
Калории
210. 3
Ккал
Белки
7.5
грамм
Жиры
14.7
грамм
Углеводы
11.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Печёная свёкла — это довольно вкусное блюдо, однако оно станет ещё вкуснее, если дополнить его соусом и другими продуктами, например, орехами, которые раскроют вкус этого овоща. Предлагаем приготовить запечённую свёклу в фольге с грецкими орехами и сыром.
Свёкла
5 штук
5 штук
5 штук
Козий сыр
200 г
200 г
200 г
Грецкий орех
100 г
100 г
100 г
Бальзамический уксус
40 мл
40 мл
40 мл
Мёд
50 г
50 г
50 г
Шпинат
50 г
50 г
50 г
Оливковое масло
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Соль
щепотка
щепотка
щепотка
Молотый чёрный перец
щепотка
щепотка
щепотка
Кинза
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Запечённая свёкла с грецкими орехами и сыром рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. Для того чтобы приготовить маринад, смешайте бальзамический уксус с мёдом. Добавьте оливковое масло, соль, перец и тщательно перемешайте.
Шаг 2. Свёклу очистите, разрежьте пополам и нарежьте дольками толщиной 4-5 мм. Смешайте с маринадом, шпинатом и оставьте на 8-10 минут.
Шаг 3. На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи (2-3 минуты). Остывшие орехи порубите в крупную крошку. Козий сыр нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 4. Небольшую форму для выпечки застелите фольгой так, чтобы со всех сторон формы были свободные концы. В подготовленную форму выложите свёклу внахлёст, чередуя её сыром. Слои посыпайте измельчёнными грецкими орехами.
Шаг 5. Заверните края фольги так, чтобы они полностью закрыли блюдо. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Что у нас получилось
Готовую свёклу следует посыпать нашинкованной кинзой, сбрызнуть лимонным соком, а затем накрыть фольгой и дать полностью остыть. В зависимости от способа подачи это блюдо может стать яркой холодной закуской или лёгким гарниром к мясу или птице. Оно подойдёт как для повседневного, так и для праздничного ужина.
Если Вам понравился наш рецепт Запечённая свёкла с грецкими орехами и сыром Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Понравился рецепт?
Жареная свекла с козьим сыром и грецкими орехами
350 градусов слишком низко, чтобы варить свеклу в течение 45 минут, тем более что ваши инструкции заключаются в том, чтобы сначала положить ее в фольгу для запекания целиком (без нарезки). Даже несмотря на то, что «двойное обжаривание» их нарезано еще 25 минут, температура все еще слишком низкая и недостаточно для исправления первоначальной ошибки. Если вы хотите мягкую, сочную, но не сырую свеклу, попробуйте сначала нарезать ее ломтиками и варить при температуре 400-425 примерно в течение часа. После этого вы можете добавить все, что захотите, и приготовить еще.
Отлично — необходимо отрегулировать порции сыра и грецких орехов в зависимости от размера свеклы (ов). Я использовал три небольших свеклы, чуть больше 2 унций сыра и чуть больше 1/2 стакана грецких орехов. Моя свекольная зелень была не в хорошей форме и использовалась для вегетарианского ужина, поэтому я подал свеклу и сыр на обжаренном молодом шпинате, посыпанном грецкими орехами и сбрызнутым уксусом. Моему мужу это понравилось!
Вкусно! Я увеличил количество свеклы вдвое, потому что в моем саду в этом году много больших сладких свекл.Больше я ничего не удваивал, так как в это время года (сентябрь в Колорадо) моя свекольная зелень сохнет. На самом деле требовалось две свеклы, чтобы получить достаточно нежной мелкой свекольной зелени на одну чашку. Я использовал оливковое масло, орехи пекан и приправленный рисовым уксусом; вот что у меня было под рукой. Я рекомендую для этого рецепта форму для выпечки размером 8 на 8 дюймов. Если вы удвоите свеклу, вам понадобится блюдо размером 7 на 11 дюймов или больше, свекла должна быть в одном слое. Совет: поджарьте грецкие орехи и свеклу накануне вечером, чтобы у вас не было так много шагов, и вам нужно было выпекать только второй день в течение 15 минут.Спасибо Джон
Это было оооочень хорошо !! У меня не было масла грецкого ореха, поэтому я использовал оливковое масло, а не шампанский уксус, поэтому я заменил его бальзамическим. Могу только представить, что эти различия сделают его лучше, но все равно это было впечатляюще!
Это был очень хороший обновленный способ приготовления свеклы. Комбинация вкусов отлично работает. Я бы дал ему 5 звезд, если бы он каким-то образом сделал из моих мальчиков и мужа свеклоедов, но, увы, этот рецепт не творит чудес.
Фантастика! Сделано так, как написано, ничего не изменит!
Моя семья была очень неуверена, когда я принесла это на стол, но им это понравилось, и они съели это! Я сделал это дважды, и это фаворит.Единственное, что я делаю, это поджариваю грецкие орехи в микроволновой печи. Это займет всего несколько минут на высокой мощности и не остановит духовку. Сделаю снова!
Очень понравился этот рецепт. Выполнялось, как написано, и никаких изменений не требовалось, за исключением того, что моя свекла стала размягчаться немного дольше. Мне нравится тот факт, что вы можете приготовить свеклу раньше, а закончить рецепт по прибытии вашей компании. Спасибо, шеф-повар Джон !!
Жареная свекла с козьим сыром — пара поваров
Эта жареная свекла с козьим сыром — рай! Земляная, нежная свекла со сливочным козьим сыром и со свежим чесноком? Совершенство.
ВАУ. Я не думал, что меня может поразить свекла. Но этот рецепт … вас ждет угощение. Жареные свекольные раунды заправляются сливочно-острым козьим сыром, затем поливаются оливковым маслом и свежим чесноком. Звучит слишком просто, но на вкус как симфония. Алекс подал мне эту тарелку, и я чуть не вскочил со стула. «Ого! У них потрясающий вкус ». Я не думал, что я настолько большой поклонник свеклы. Он доказал, что я ошибаюсь! Это стало одним из наших любимых рецептов из свеклы (с этим салатом и хумусом на втором месте).Вот все, что вам нужно знать о приготовлении жареной свеклы с козьим сыром.
Как жарить свеклу
Начнем со способа приготовления: запекание! У нас есть три метода приготовления свеклы, и жарка занимает больше всего времени из трех. Так зачем это делать? Медленное обжаривание придает свекле землистый сладковатый привкус , который невозможно получить никаким другим способом. (Если у вас нет более часа, чтобы обжарить свеклу, у нас есть для вас ярлык ниже).
Вот основные этапы жарки свеклы (или перейдите к полному рецепту ниже):
- Вымойте свеклу и срежьте зелень. (Вы можете сохранить свекольную зелень: вот лучший рецепт свекольной зелени! И как хранить свеклу.)
- Натрите свеклу оливковым маслом и поместите в форму, пригодную для духовки. Если у вас нет такого блюда, вы также можете обернуть каждую свеклу по отдельности в алюминиевую фольгу и разместить их на решетках духового шкафа.
- Жарьте свеклу от 45 минут (маленькая свекла) до 1 ½ часа (очень большая свекла). , пока она не станет мягкой, если ее проткнуть вилкой. Время зависит от размера свеклы и свежести.Обычно мы находим, что свекла среднего размера занимает около 1 часа, поэтому используйте это как практическое правило.
- Промойте свеклу прохладной водой и сотрите кожицу пальцами: она должна сразу лопнуть! Ваши пальцы станут красивого розового оттенка, но позже он смоется.
Свеклу приятно готовить большими партиями, и вы можете сделать это с помощью этого рецепта. Жарьте по пучку свеклы за раз, а затем просто используйте 4 свеклы для рецепта ниже.
Сокращенный метод: Instant Pot
Хотите быстро приготовить эту жареную свеклу с рецептом козьего сыра? Используйте свой Instant Pot! Если у вас есть скороварка, свекла Instant Pot займет всего 30 минут.Это простой способ приготовить свеклу быстро .
Одно из различий между Instant Pot и духовкой состоит в том, что при жарке в духовке получается более сладкий, более развитый вкус. Поэтому, если вы используете Instant Pot для приготовления этого рецепта, попробуйте свеклу и при необходимости добавьте немного больше соли, чем предусмотрено в рецепте.
Советы по приготовлению жареной свеклы с козьим сыром
После того, как свекла приготовится, от этого рецепта ничего не останется! Все, что вам нужно сделать, это возглавить.Вот несколько небольших заметок, которые следует учитывать:
- Поскольку этот рецепт очень прост, ключевым моментом является качество ингредиентов. Чем свежее свекла, чем лучше козий сыр и чем качественнее оливковое масло, тем лучше рецепт. (Мы использовали свеклу с местного фермерского рынка с фермы Full Hand и местный козий сыр от Caprini Creamery.)
- Подавайте его теплым, комнатной температуры или холодным. Эта свекла великолепна после обжарки, когда она еще немного теплая: это наш любимый способ ее подавать! Но чтобы добиться успеха, однажды обжарьте свеклу и поставьте ее в холодильник целиком.В день подачи нарезать свеклу и собрать салат.
Как подавать жареную свеклу!
Жареная свекла с козьим сыром — потрясающий рецепт полезного гарнира! Поскольку свекла сезонна как весной, так и осенью, есть много флюидов, которые хорошо сочетаются с ней. Вот несколько блюд, с которыми он хорошо сочетается:
Интересно: с чем вы собираетесь подавать эту свеклу?
Мы хотим знать! Дайте нам знать в комментариях ниже.
Жареная свекла с козьим сыром по рецепту…
Вегетарианские и безглютеновые. Если вы предпочитаете веганский, растительный и безмолочный сыр, откажитесь от козьего сыра.
Распечатать
часы значок часов
Описание
Жареная свекла с козьим сыром — рай! Земляная, нежная свекла со сливочным козьим сыром и со свежим чесноком? Совершенство.
- 4 свеклы (можно жарить до 8 свекл за раз; используйте 4 для сервировки)
- Оливковое масло
- Кошерная соль
- 2 унции мягкого козьего сыра (по желанию)
- Тонко нарезанный лук для украшения
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. *
- Вымойте свеклу. Обрежьте всю свекольную зелень, кроме примерно 1 дюйма (вы можете сохранить ее на потом и использовать в салатах).Оставление на стебле помогает свекле не «вытекать» красный сок в духовке.
- Слегка натереть свеклу оливковым маслом. Поместите свеклу в закрытую жаростойкую форму. (Вы также можете обернуть каждую свеклу по отдельности в алюминиевую фольгу и положить ее на решетку духовки).
- Жарьте свеклу от 45 минут до 1 ½ часа, в зависимости от размера и свежести, пока она не станет мягкой, если ее проткнуть вилкой. Проверяйте каждые 10 минут до тендера; мы обнаружили, что свекла среднего размера занимает около 1 часа.
- Дайте им остыть в течение нескольких минут.Затем поместите их в прохладную воду и сотрите кожицу пальцами. Вы можете подавать сразу же или охладить всю свеклу до подачи и подавать ее в холодном виде.
- Чтобы подать, нарежьте свеклу кружочками и выложите на тарелку. Сбрызните верх оливковым маслом и посыпьте 1 щепоткой кошерной соли. Сверху выложите ложки козьего сыра и тонко нарезанный лук.
Банкноты
* Примечание. Чтобы сократить время, вы также можете использовать этот метод приготовления свеклы быстрого приготовления.Обжарка делает их немного слаще и ароматнее, но метод Instant Pot тоже работает. Если вы воспользуетесь этим методом, вам может потребоваться немного больше кошерной соли для окончательного вкуса.
- Категория: гарнир
- Метод: жареный
- Кухня: вегетарианская
Ключевые слова: Жареная свекла с козьим сыром
Салат из свеклы с козьим сыром
Салат из жареной свеклы с козьим сыром и вкусным, но легким лимонным винегретом с нарезанным красным луком и соленым сыром фета.
Вам понравится этот салат из свеклы, который подают с куриными шашлычками по-гречески с лимоном или лососем с укропом и лимоном. Такой веселый и легкий гарнир с большим вкусом.
Салат из жареной свеклы с козьим сыром Рецепт
Свекла — один из самых ароматных овощей, которые мне очень нравятся. Пару месяцев назад я пошел на местную ферму по производству оливкового масла здесь, в Сакраменто, с моей хорошей подругой, Элизой из Simply Recipes. Мы посетили завод, смогли посмотреть, как они делают оливковое масло, и узнали о процессах, связанных с производством высококачественных масел.
Тогда нам нужно было насладиться лучшим обедом, который я когда-либо ел, сколько я себя помню. Шеф-повар приготовил изумительный салат из жареной свеклы с прессованной жареной фетой, о которой я действительно мечтала.
Из-за отсутствия этого удивительного рецепта я решил создать веселый и легкий салат из жареной свеклы с козьим сыром.
Даже с оливковым маслом это всего 2 балла за порцию. На самом деле я подсчитал баллы для всего оливкового масла, но свекла в основном его не использует, и мы в конечном итоге выбрасываем кожу, которая впитывает часть масла.
В любом случае, восхитительная заправка с лимонным маслом и оливковым маслом настолько проста, что ее даже нельзя квалифицировать как заправку. Жареная свекла обладает таким ароматом, что вам не нужно слишком много работать, чтобы ее приукрасить.
Крошенный козий сыр является соленым и сливочным аналогом супер ароматной свеклы.
Что подавать со свекольным салатом с козьим сыром:
Мы ОБОЖАЕМ подавать это с жареной курицей, жареной морковью и кукурузой.
Как жарить свеклу:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Оберните свеклу алюминиевой фольгой и добавьте в каждый пакет по 1 чайной ложке оливкового масла.
- Выложите на противень и запекайте в духовке примерно 60-65 минут до готовности.
- Выньте из духовки, дайте полностью остыть, прежде чем снимать кожуру и подавать на стол.
Более простые рецепты салатов:
Сохранить
Салат из свеклы с козьим сыром Рецепт
- Выход: 6 порций
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 1 час
- Общее время: 1 час 10 минут
- Автор: Sabrina
Салат из жареной свеклы с козьим сыром и вкусным, но легким лимонным винегретом с нарезанным красным луком и соленым сыром фета.
Состав
- 6
красная свекла
вычищены и подстрижены - 2 1/2
столовые ложки
оливковое масло - 2
столовые ложки
лимонный сок - 1/2
чайная ложка
кошерная соль - 1/4
чайная ложка
черный перец грубого помола - 1/2
красный лук
нарезанный - 1/4
чашка
козий сыр
рассыпался
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
Духовку разогреть до 400 градусов.
Оберните каждую свеклу фольгой.
Добавьте к свекле 1 1/2 столовой ложки оливкового масла (почти по 1 чайной ложке в каждом пакете).
Плотно закройте пакет из фольги, чтобы внутрь не проникал пар.
Выпекать 60-65 минут.
Дайте полностью остыть, затем обратной стороной ложки соскребите кожицу.
Нарезать кубиками по 2,5 см, затем добавить к свекле оставшуюся столовую ложку оливкового масла, лимонного сока, соли и перца и аккуратно перемешать.
Добавьте лук и козий сыр и подавайте.
Информация о питании
Урожайность: 6 порций, Количество на порцию: 116 калорий, Размер порции: 1/6 рецепта, Калории: 116 г, Углеводы: 11,3 г, Белки: 2.7 г, жиры: 7,4 г, насыщенные жиры: 1,8 г, холестерин: 6 мг, натрий: 342 мг, клетчатка: 2,2 г, сахар: 8,7 г
Все изображения и текст © для Cooking Made Healthy.
Сохранить
Eat Well — NZ Herald
Похоже на тупик.
Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….
Первые киви на мировом конкурсе шеф-поваров ищут деньги, кровати MIQ, говядину Шароле и помидоры
4 минуты на чтение
Говорят, помидор, мы говорим, что это не сезон — всемирный конкурс поваров Киви проверяет смекалку.
Эксклюзив: в хлеб киви будет добавлен новый ингредиент для предотвращения врожденных дефектов и смертей
7 минут на чтение
Ожидается, что это изменение предотвратит до 240 врожденных дефектов за 30 лет .
Premium
Большое прочтение: зачем добавлять фолиевую кислоту в хлебную муку
Читать 12 минут
Натуральный витамин B может предотвратить серьезные врожденные дефекты.
Premium
Хуже, чем Covid: нехватка рабочей силы вызывает хаос в секторе хостинга
11 минут на чтение
Считается, что нехватка рабочей силы представляет большую опасность для бизнеса, чем уровни предупреждения Covid.
Premium
Интеллектуальная технология, используемая Foodstuffs для высвобождения 9000 часов рабочего времени персонала
3 минуты на чтение
Крупнейший продуктовый ритейлер Новой Зеландии обращается к технологиям для повышения эффективности.
Пабы и винные магазины бойкотируют местную пивоварню из-за расистских комментариев маори.
4 минуты на чтение
Певица Риа Холл выступает за бойкотирование бренда из-за расистских комментариев в адрес маори.
Premium
Девять простых способов сократить количество пищевых отходов
10 минут на чтение
Почему никогда не следует выбрасывать овощные обрезки, хлеб или кожуру бананов и еще больше кухонных принадлежностей
Premium
Кулинарные хитрости превратить ваших детей в уверенных поваров
8 минут на чтение
Научите детей разбивать яйцо, расшифровать рецепт и почему выпечка — это настоящая наука.
Premium
Лучшие рестораны Окленда: лучшие места для первых свиданий и семейных вечеров
7 минут на чтение
От первых свиданий до лучшего семейного места — путеводитель по ресторанной жизни Окленда .
Лучший рецепт салата из жареной свеклы и козьего сыра
Паркер Бах
Это идеальный салат: сливочный козий сыр (если хотите, субфета), жареная свекла, авокадо. Мы любим рукколу за ее острый вкус, но не стесняйтесь добавлять любой салат, который вам нравится.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность:
4
порции
Время подготовки:
0
часы
15
минут
Общее время:
1
час
15
минут
4
унция $ 12.99
козий сыр, дробленый
1/2
c.
нарезанные грецкие орехи
Для заправки
1/2
c.
Оливковое масло первого холодного отжима
Перец черный свежемолотый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 400 °. Каждую свеклу завернуть в фольгу и выложить на противень. Жарить до готовности (для теста можно продеть вилку или нож через фольгу) около 1 часа. Дайте настояться, пока не остынет, а затем очистите и нарежьте дольками.
- Тем временем приготовьте винегрет: взболтайте в банке оливковое масло, уксус, кленовый сироп и дижон до полного смешивания.Приправить солью и перцем.
- Положите рукколу в большую сервировочную миску и слегка заправьте винегретом. Сверху посыпьте свеклой, авокадо, козьим сыром и грецкими орехами. Осторожно перемешайте и при необходимости добавьте еще винегрета.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
КУПИТЬ Nordic Ware Baker’s Sheets, 30 долларов США, Amazon.ком
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Салат из жареной свеклы с козьим сыром, грецкими орехами и медово-дижонским винегретом
Этот красивый салат из жареной свеклы — идеальная закуска для ужина.
Этот особенный салат — моя любимая еда на праздники. Жареную свеклу легко приготовить — вы просто сбрызните ее маслом, заверните в пакет из фольги, а затем запекаете прямо на решетке духовки в течение часа — но во многих супермаркетах теперь есть жареная свекла в вакуумной упаковке в отделе продуктов. что делает салат легким в приготовлении. Только не забудьте добавить в салат свеклу, а не подбрасывать ее, так как добавление свеклы в салат сделает все розовым.
YOu может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Салат из жареной свеклы с грецкими орехами, козьим сыром и медовым винегретом
Этот красивый салат из жареной свеклы — идеальная закуска для ужина.
Состав
Для свеклы
- 1 пучок средней свеклы (примерно 3)
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
Для салата
- 10 унций смешанной зелени (мне нравится смесь фризе, радиккио и месклуна)
- 3 унции козьего сыра
- 1/2 стакана крупно нарезанных грецких орехов
Для винегрета
- 2 столовые ложки меда
- 1-1 / 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 3 столовые ложки красного винного уксуса высшего качества, например, Pompeian Gourmet
- 1-1 / 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 6 столовых ложек растительного масла
Инструкции
Для свеклы
- Разогрейте духовку до 425 ° F.Протрите или почистите свеклу, затем обрежьте стебли до одного дюйма (оставьте «хвосты»). Положите свеклу на большой кусок фольги; сбрызните оливковым маслом, затем оберните их фольгой, чтобы получился аккуратный пакет. Жарьте прямо на решетке в середине духовки до мягкости, примерно 1 час. Проверьте степень готовности, проткнув самую большую свеклу ножом. Если он входит легко, дело сделано. Разверните свеклу и дайте ей настояться, пока она не остынет. Руками или ножом для очистки овощей очистите кожу, затем нарежьте кубиками ½ дюйма (обычно я делаю это прямо на алюминиевой фольге, но вы также можете использовать грязезащитную разделочную доску или тарелку).Отложите в сторону.
Для винегрета
- В небольшой миске взбейте мед, дижонскую горчицу, красный винный уксус, лук-шалот, соль и перец. Постоянно взбивая, медленно добавляйте масло устойчивой струей. (Или же переложите все ингредиенты в банку, накройте крышкой и энергично встряхните, чтобы все перемешалось.) Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
Для салата
- Положите зелень в большую миску, сбрызните половиной винегрета и перемешайте.Добавьте столько оставшегося винегрета, сколько хотите, и снова перемешайте. Разложите зелень по тарелкам, затем посыпьте свеклой, грецкими орехами и козьим сыром. (Причина, по которой вы не просто смешиваете все это вместе в салатнице, заключается в том, что свекла заставит весь салат стать розовым.) Подавайте сразу же.
Информация о питании
Powered by
- На порцию (6 порций)
- калорий: 242
- Жир: 21 г
- Насыщенные жиры: 3 г
- Углеводы: 11 г
- Сахар: 9 г
- Волокно: 2 г
- Белки: 4 г
- Натрий: 322 мг
- Холестерин: 7 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Адаптируемая нота без глютена
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для человека, страдающего аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Смотреть еще рецепты:
Крокеты из запеченного свекольного козьего сыра — вкусная еда для занятых мам
С праздником вторник, ребята! Рецепт дня: запеченные крокеты из свекольного козьего сыра — восхитительные шарики из свеклы и козьего сыра, покрытые хрустящими грецкими орехами и запеченные до совершенства.🙂
Крокеты из свеклы очень вкусны в салатах, обертываниях и сами по себе. Вы можете хранить их в холодильнике в течение 2-3 дней и наслаждаться ими холодными или теплыми.
Кроме того, они просто идеальны для пикника, теперь мы наконец-то наслаждаемся весенним солнцем. 🙂
Что понадобится:
- свекла
- козий сыр
- грецкие орехи
- чеснок
- яйцо
- оливковое масло
- соль и перец
Вот как приготовить эти прекрасные запеченные крокеты из козьего сыра из свеклы
Состав:
- 2 крупных свеклы, очищенных и нарезанных кусочками
- 3 очищенных зубчика чеснока
- 150 г козьего сыра
- 1 взбитое яйцо
- 100 г грецких орехов, тонко нарезанных
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец
Подготовка:
- Разогрейте духовку до 200 ° C.
- В противне разложите кусочки свеклы, чеснок и сбрызните оливковым маслом. Запекать в духовке около 25 минут или до готовности. Оставить остывать.
- Когда свекла остынет, переложите ее в миску и взбивайте до однородной массы. Добавьте яйцо и козий сыр, приправу и оставшееся оливковое масло. Хорошо перемешайте и сформируйте крокеты.
- Разложите измельченные грецкие орехи на неглубокой тарелке и обильно накройте ими каждый крокет.
- Выложите на противне, застеленном пергаментом, и готовьте в духовке около 25 минут, перевернув наполовину.
- Подавайте с вашим любимым соусом в теплом или холодном виде.
Наслаждайтесь!
Надеюсь, вам понравился этот рецепт так же, как и нам. Следите за новостями, скоро мы узнаем о более быстрых, простых и вкусных сезонных рецептах.
Как всегда, у меня есть длинный список новых рецептов, которые я могу попробовать и протестировать, мне просто нужно найти время.
Последние несколько недель были довольно загруженными, так как у детей были весенние каникулы, но теперь, когда они вернулись в школу, я надеюсь, что я вернусь к тому, чтобы поделиться здесь своим любимым рецептом.
А пока желаю вкусного вторника и будьте в безопасности. хх
.