» Запеченная тыква с яблоками рецепт: Запечённая тыква с яблоками и корицей — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Юлия🏃‍♂️ .

Запеченная тыква с яблоками рецепт: Запечённая тыква с яблоками и корицей — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Юлия🏃‍♂️ .

Запеченная тыква с яблоками рецепт: Запечённая тыква с яблоками и корицей — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Юлия🏃‍♂️ .

Содержание

👌 Запеченная тыква с яблоками, рецепты с фото

Многие из нас очень любят сладкое, но даже если кто-то и не является сладкоежкой, всё равно наступают моменты, когда хочется какого-нибудь десерта до безумия. Но довольно часто появляется чувство опасения за излишние калории (особенно это касается женского пола). Именно для таких случаев я припасла этот рецепт.

Действительно, в кусочке торта или пирожного очень много тяжелых жиров и сахара, к тому же совершенно никакой пользы. Если себе иногда можно позволить такое баловство, то детям, например, не стоит давать подобные сладости, намного лучше сделать домашний десерт из полезных продуктов.

 

Тыква известна многими полезными веществами, которых просто не счесть, а главное, что она помогает выводить из организма холестерин, токсины и шлаки благодаря пектиновым волокнам. Так что если приготовить тыкву на сладкое, то вся семья получит не только вкусное удовольствие, но и большую пользу.

 
Степень сложности – очень просто.

 
Время приготовления – 1,5 — 2 часа.

 

Для приготовления понадобится следующее:

 

 

 
 
Тыкву вымыть (у меня была крупная, поэтому понадобилась половина). Удалить волокна и косточки.
 

 
Залить изюм горячей водой минут на 15.
 

 
Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину.
 

 
Нарезать их ломтиками.
 

 
К яблокам добавить разбухший изюм и корицу.
 

 
Затем половину мёда.
 

 
Оставшимся медом смазать тыкву внутри.
 

 
Выложить начинку в тыкву.
 

 
Накрыть верхушку фольгой, либо (если тыква была небольшая) крышкой из самой тыквы.
 

 
Поставить тыкву в форму для выпекания, на дно которой нужно налить воды. Готовить в духовке, разогретой до температуры 200-220 градусов около 1.5 часов.
 

 
Желаю всем приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тыква, фаршированная яблоками, запеченная в духовке рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Дэвид Мэлош

Тыква, фаршированная яблоками, запеченная в духовке — подробный рецепт приготовления.

Рекомендуем

Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Тыква 1-1,5 кг.
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. хлеба нарезанного кубиками (предпочтительно багет)
  • 2 яблока, очищенных и порезанных
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. светлого изюма
  • 1 ст. л. рома (по желанию)
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • Кленовый сироп, для сервировки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Отрежьте и отложите верхнюю часть тыквы. Выньте семена и волокна.
  2. Растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте хлеб и обжарьте, периодически помешивая, около 4 минут; переложите в миску.

    Добавьте оставшуюся 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, яблоки, коричневый сахар и изюм в сковороду и жарьте до тех пор, пока яблоки не станут хрустящими, около 4 мин. Добавьте ром, ваниль, корицу и щепотку соли. Верните хлеб в сковороду.

  3. Положите тыкву в маленькую форму для выпечки и наполните ее яблочной смесью.

    Накройте верхней частью тыквы и добавьте немного кипящей воды в форму для выпечки. Оберните тыкву фольгой и выпекайте до тех пор, пока она не станет мягкой, от 2 ч. до 2 ч. 30 мин. Снимите фольгу и верхнюю часть тыквы и поместите тыкву обратно в духовку.

    Выпекайте, пока начинка слегка не поджарится, еще около 10 мин. Выложите ее на сервировочную тарелку и сбрызните кленовым сиропом.

Категории:

Запеченная тыква с яблоками и творогом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г
Творог 5-9% жирности
150 г
100 г30 г
30 гпо вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Запеченная тыква с яблоками и творогом:

Вкусный и полезный десерт собираем из даров осени: сезонных яблок и тыквы, приправляем пряностями и медом, а для нежности добавляем творог. Аккуратно разрезайте тыкву, чтобы не повредить и использовать оболочку для запекания и подачи.

Запеченная тыква с яблоками и творогом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 11,36 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

88

килокалорий

Шаг 1:

Возьмите тыкву, яблоко, мед, грецкие орехи, корицу и мускатный орех (молотые), творог от 9%.

Шаг 2:

Удалите семечки вместе с нитевидными волокнами.

Шаг 3:

Соскоблите тыквенную мякоть, не задевая оболочку, — она послужит емкостью для запекания-подачи.

Шаг 4:

Мякоть тыквы сложите в рабочую миску.

Шаг 5:

Творог 5-9% жирности
150 г

Добавьте свежий творог.

Шаг 6:

Очищенное крупное яблоко разрежьте крупными кубиками, опустите следом за творогом.Выбирайте кисло-сладкие сочные сорта.

Шаг 7:

Бросьте горсть мелко порубленных орехов.

Шаг 8:

Прибавьте натуральный мед (или сахар).

Шаг 9:

Для усиления пряно-душистого аромата приправьте щепоткой молотой корицы.

Шаг 10:

А также мускатным орехом по вкусу.

Шаг 11:

Перемешайте все слои.

Шаг 12:

Трамбуя, нафаршируйте тыкву-заготовку — запекайте под фольгой или листом пергамента 35-45 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 13:

Запеченная тыква с яблоками и творогом готова — подавайте к столу теплой.

Шаг 14:

Приятного аппетита!

Запеченная тыква с яблоками, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Тыква  —  400 г –

Яблоки  —  2 шт.

Масло сливочное  —  25 г –

Изюм  —  50 г –

Сметана  —  2/3 стак. (жидкая) –

Мед  —  1 ст. лож. –

Корица  —  1 ч. лож. –

Орехи грецкие  —  или любые другие –

Панировочные сухари  —  или манка –

Рецепт полезного, очень вкусного и низкокалорийного десерта. Тыкву я очень люблю и для меня этот десерт просто волшебный. Но даже тем, кто недолюбливает этот овощ рецепт, думаю, понравится. Вкус тыквы не сильно выражен, его перебивает яблоко в сочетании со сметаной, изюмом и медом. Попробуйте, это очень вкусно!

Приготовление

Чтобы приготовить запеченную тыкву с яблоками, нарезаем тыкву небольшими кусочками (произвольно). Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями или манкой. Выкладываем тыкву.Если хотите десерт послаще, тыкву можно немного присыпать сахаром.

Сверху тыквы выкладываем изюм и тонко нарезанные яблоки.

Смешиваем сметану, мед, и корицу. Заливаем получившуюся смесь поверх яблок.

Ставим в духовку и запекаем 30 мин при температуре 230 градусов. Запеченную тыкву с яблоками подаем в креманках, сверху кладем немного сметаны и присыпаем дроблеными орехами. Дополнительно десерт я украсила кукурузными хлопьями, маленькой вишенкой и веточкой мяты. Чудо, а не десерт!

Рецепт Тыква, запеченная с яблоками

Тыква, запеченная с яблоками может стать прекрасным вариантов вкусного перекуса или десерта. Такой десерт подойдет всем худеющим, а также людям, которые придерживаются правильного или диетического питания. Сделать блюдо можно очень легко из самых обычных ингредиентов, справится даже юная хозяйка!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов

  • тыква — 1000 г

  • яблоки — 3 шт.

  • лимонный сок — 2 ст. л.

  • мед — 2 ст.л.

  • корица — по вкусу

Jocelyn_food
Пока без рейтинга
44.92

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Тыкву очищаем, нарезаем на крупные кубики.
  2. Яблоки тоже нарезаем кубиками.
  3. Поливаем соком лимона и посыпаем корицей. Все хорошо перемешиваем.
  4. Яблоки с тыквой выкладываем в форму для запекания. Поливаем медом. Разогреваем заранее духовку до 180 градусов. Отправляем тыкву с яблоками выпекаться в течение сорока-пятидесяти минут.
Ключевые слова:

ID: 110812

Тыква с яблоками и медом по простому пошаговому рецепту с фото


Виктор Афанасьев

Категория:

Блюда из тыквы

Автор:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>