ПП бисквит без сахара. Рецепт с пошаговыми фото.
Очень любим мы вкусные домашние тортики, не так ли? Но, они имеют неприятную особенность — прилипать лишними килограммами к животу, бедрам, пятой точке… Сейчас эта проблема уже решена! Будем создавать ПП тортики, а для их основы выпечем пп бисквит. Честно говоря, я опробовала несколько рецептов и остановилась именно на этом. Выпечка получается достаточно сладкой без сахара, пышной и оооочень вкусной!
Ингредиенты для ванильного бисквита:
- Банан — 1/2 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Мука пшеничная цельнозерновая — 30 гр.
- Крахмал — 30 гр.
- СОМ (сухое обезжиренное молоко) — 30 гр.
- Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты для шоколадного бисквита:
- Банан — 1/2 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Мука пшеничная цельнозерновая — 30 гр.
- Кэроб — 30 гр.
- СОМ (сухое обезжиренное молоко) — 30 гр.
ПП бисквит. Рецепт с пошаговыми фото
Отделите желтки от белков. В миску к желткам добавьте половинку банана и разомните вилкой. Белки взбейте до устойчивых пиков (чтобы при переворачивании миски они не выливались, а держали форму). Затем взбейте желтково-банановую массу.
К желткам в несколько этапов введите белки и осторожно размешайте лопаткой.
Смесь из сухих ингредиентов (сухое молоко, крахмал ,муку и ванилин) размешайте и также введите в два-три этапа.
Тесто вылейте в форму (лучше силиконовую). Выпекать пп бисквит я предпочитаю в мультиварке, но можно и в духовке. Если выберете вариант с мультиваркой, то выставляйте режим «выпечка», а время — 25 минут. Если же будете готовить в духовке, то ориентируйтесь на упругость бисквита. Готовится он будет тоже примерно 20-30 минут (при температуре 180 градусов).
Готовый пп бисквит (как и любую другую выпечку) сразу нельзя резать. Ему нужно остыть и «выстояться».
Я обычно кладу его на решетку от мультиварки и жду час-два. После этого его можно будет нарезать.
Кстати, совершенно спокойно эта выпечка разрезается вдоль на 3 коржа. Тортики получаются умопомрачительными!
Щоколадный ПП бисквит в мультиварке
Мне очень нравится готовить торты и пирожные с двумя видами бисквита. Шоколадный вариант даже вкуснее!
Делается он также, но в сухих ингредиентах используется кэроб, а крахмал не добавляется.
Смесь также подготавляваем, хорошо размешав, и добавляем в тесто.
Время и способ выпечки — те же.
Шоколадный пп бисквит слаще ванильного (поскольку сам кэроб сладкий).
Ну, и вот такой тортик можно приготовить с этими легкими и нежными бисквитами!
вкуснейший рецепт с пошаговыми фото
Если захотелось бутербродик к чаю, а вы на пп, то этот вариант цельнозернового хлеба придется вам по душе. Нежный, воздушный, молочный… Честное слово, хлебушек вкуснее магазинного! Ну, и конечно, как многие рецепты сайта fit-pp.ru, хлеб покорит вас тем, что на его приготовление у вас уйдет совсем немного времени.
К слову, вот здесь вы найдете фирменную подборочку рецептов хлеба без дрожжей, масла и вредных ингредиентов >>
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 3 шт.
- СОМ (сухое обезжиренное молоко) — 40 гр.
- Цельнозерновая пшеничная мука — 50 гр.
- Соль — 1/2 ч.л.
Цельнозерновой пп хлеб: рецепт с пошаговыми фото
По сути нам необходимо сделать бисквит с цельнозерновой мукой. Для того, чтобы вкус у хлеба был нежным и молочным к муке важно добавить СОМ (сухое обезжиренное молоко). Лучшая пропорция, которую я вывела — на 3 яйца 50 грамм цельнозерновой муки и 40 грамм СОМ.
Белки отделите от желтков. Сначала белки с солью взбейте до устойчивых пиков. Отставьте в сторону и взбейте желтки до посветления.
Далее к желткам понемногу добавляйте смесь цельнозерновой муки с сухим молоком. Нужно ввести примерно треть. Затем вводим треть белков, осторожно вмешиваем их. Таким образом добавляем в тесто поочередно сухие ингредиенты и белки, аккуратно вмешивая каждую порцию. Это несколько муторно, но данный этап лучше не пропускать — тогда хлеб получится воздушным и нежным.
Перекладываем тесто в небольшую форму и выпекаем до румяной корочки.
Важный момент — дайте хлебу остыть под полотенцем и только потом извлекайте из формы. Тогда выпечку будет проще извлечь.
Иногда я готовлю этот цельнозерновой хлеб, чтобы сделать бутерброды с красной рыбой и… маслом. Да, и это тоже правильное питание, не удивляйтесь. Поскольку смысл ПП — это отказ от вредного и жирного, но есть полезные жиры. Так что, раз в несколько месяцев можно и побаловать себя.
Вкусное диетическое печенье «Молочный шелк». Рецепт с фото
Приготовьте «Молочный шелк» и вы поверите в то, что это просто наивкуснейшее диетическое печенье! Рецепт совсем не сложный и приготовить такой десерт в домашних условиях проще простого.
Также вы можете не использовать глазурь вовсе или заменить фундук на любые другие орехи — например, грецкие или миндаль. Тоже получится очень здорово.
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Овсяные хлопья — 6 ст.л.
- Сухое обезжиренное молоко — 8 ст.л.
- Фундук — 50 гр.
- Какао — 1 ст.л.
- Молоко 1,5% — 100 мл.
- Заменитель сахара (например, стевия) — по вкусу
Приготовление:
У большого сладкого яблока удалите середину. Запеките в духовке или микроволновке до мягкости.
Отделите мякоть от кожуры и соедините с яйцами. Хорошо взбейте миксером до однородности.
В массу введите 6 столовых ложек сухого молока и 6 столовых ложек молотых овсяных хлопьев. Снова взбейте тесто.
Добавьте рубленные орехи и перемешайте.
Выложите печеньки на силиконовый коврик или пекарский пергамент. Это удобно сделать чайной ложкой. Уберите в разогретую духовку и выпекайте до готовности.
Вот такие красивые и уже очень вкусные диетические печенки у нас получились. Без пшеничной муки, масла, сахара… Просто мечта худеющих!
Но, пойдем дальше и украсим их вкусной глазурью… Для этого смешайте 2 столовые ложки сухого молока и столовую ложку какао. Добавьте заменитель сахара по вкусу. Затем понемногу вводите молоко, все время мешая массу. Может понадобится чуть меньше или чуть больше молока, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию — она должна быть чуть гуще сгущенного молока.
Выложите печенье на разделочную доску, глазурь выложите в пакет и отрежьте краешек. С его помощью нанесите шоколад на печенье. После этого уберите разделочную доску в холодильник на 1-2 часа, чтобы глазурь застыла.
Вот такое лакомство получилось! Печенье очень мягкое, бисквитное… С насыщенным ореховым вкусом и молочным шоколадом сверху… Просто объедение!
Диетическая выпечка — рецепты с фото на Повар.ру (256 рецептов диетической выпечки)
Овсяное печенье для тонкой талии
3.7
Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 23. 02.2017
Диетический хлеб
4.4
В составе этого хлеба нет ничего высококалорийного. Он получается очень легким, воздушный и очень вкусным. Приготовьте натуральный домашний хлеб сами. …далее
Добавил: Вика Василенко 07.11.2015
Яблочное суфле
4.5
Яблочное суфле — отличный десерт с яблоком и творог, который может украсить любое чаепитие. Яблочное суфле готовится достаточно быстро. Приготовление суфле не займет много сил и финансов. Дерзайте! …далее
Добавил: Наталья 22.08.2012
Печенье по Дюкану
4.1
Даже если вы сидите на диете, это не повод отказываться от чая с печеньем! Это печенье можно испечь на этапах «Атака» и «Круиз». Диета Дюкана позволяет использовать овсяные отруби, попробуем? …далее
Добавил: Вика Василенко 18.09.2017
Овсяное печенье по ГОСТу
3.6
Мне попался рецепт овсяного печенья по ГОСТу, спешу поделиться с вами! Готовится очень быстро, а получается настолько мягким, ароматным и вкусным, что невозможно остановиться, пока все не съешь! …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.09.2016
Диетические кексы
3.5
Кексы — выпечка, которая любима многими. При переходе на диету, часто приходится отказываться от этого лакомства. Чтобы этого избежать, расскажу, как приготовить диетические кексы. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 06.04.2021
Гречневые маффины
5.0
Простой и полезный рецепт домашней выпечки на основе гречневых хлопьев и гречневой муки. И заметьте, никакого сахара! …далее
Добавил: Мелисса 24.01.2019
Диетический морковный торт
3.8
В поиске низкокалорийных блюд не стоит проходить мимо выпечки, ведь десерты могут быть не только вкусными, но и полезными. Один из вариантов — это рецепт приготовления диетического морковного торта. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.07.2015
Диетическая творожная запеканка в мультиварке
4.5
Хочу предложить вам отличный вариант нежной запеканки без манки или муки. Именно поэтому калорийность запеканки низкая. Ее можно разнообразить свежими фруктами или сухофруктами. Смотрим! …далее
Добавил: Вика Василенко 15.06.2016
Пицца овощная «Для себя любимой»
4.3
Летом можно побаловать себя любимую легкой овощной пиццей, ничего вредного и калорийного, только овощи и сыр! Чтобы пицца держала форму, используем немного манной крупы. Приступим! …далее
Добавил: Вика Василенко 01.07.2018
Полезные шоколадные панкейки
4.6
В этом рецепте речь пойдет о полезных панкейках без сахара на цельнозерновой муке. Калорийность такого десерта всего 184 ккал на 100 г. Смотрите, как приготовить «Полезные шоколадные панкейки»! . ..далее
Добавил: Вика Василенко 29.12.2018
Диетическая творожная запеканка
4.1
Чтобы сделать запеканку более низкокалорийной, нужно просто муку заменить на манку, ее нужно меньше. Запеканка не только не пострадает, но и приобретет интересную структуру, когда манка разбухнет. …далее
Добавил: Вика Василенко 11.09.2016
Творожная запеканка с яблоком и маком
4.5
Хочу предложить вкусный и низкокалорийный рецепт запеканки без вреда для фигуры. Все полезное, питательное и никаких лишних калорий! Смотрите, как приготовить творожную запеканку с яблоком и маком. …далее
Добавил: Вика Василенко 24.02.2017
Пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла
4.1
Хочу поделиться с вами отличной идеей, как приготовить пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла. Насыщенный вкус, нежная текстура теста и очень простой процесс — идеальное сочетание для выпечки. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.03.2017
Диетический кекс в микроволновке
3.8
Хотите приготовить супербыстрый и невероятно вкусный кекс за 5 минут? Попробуйте воспользоваться вашей микроволновкой! Кроме того, кекс получается диетическим, не сказываясь на вашей фигуре. …далее
Добавил: Алексей Марчук 30.03.2016
Пицца на кабачковой основе
4.9
Эта пицца на вкус не очень отличается от обычной, но секрет ее в кабачковом тесте! Оно мягкое и нежное, благодаря манке оно прекрасно держит форму. А начинка может быть абсолютно любой, на ваш вкус! …далее
Добавил: Вика Василенко 04.08.2017
Тыквенный пирог с апельсином
5.0
Легкий, яркий, осенний, с хрустящей основой пирог будет замечательным завершением вкусного семейного обеда, прекрасно подойдет для детского праздника или девичьих посиделок под бокал белого вина. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.09.2016
Хлеб по Дюкану
4.4
Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом белково-отрубного хлеба для диеты Пьера Дюкана. Такой хлеб подходит для этапа «Атака», также его можно употреблять в «белковый четверг». Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.03.2017
Творожная запеканка по Дюкану
4.6
Сегодня поделюсь с вами отличным способом, как побаловать себя на диете, чтобы не навредить фигуре. Творожную запеканку готовят на этапе «Чередование», когда чередуются белковые и овощные дни. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.05.2016
Диетическая выпечка в мультиварке
4.1
Существует не так много рецептов, по которым можно выпекать без калорийных продуктов типа муки, сахара и манки. Хочу предложить сладкую выпечку с медом и яблокам. Смотрите, что получилось! …далее
Добавил: Вика Василенко 03.09.2016
Вегетарианская шарлотка без яиц
3.8
Вы любите выпечку, но по каким-то причинам вам нельзя употреблять яйца? Вы придерживаетесь здорового питания или на диете? Рецепт, как приготовить вегетарианскую шарлотку без яиц, специально для вас! . ..далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.09.2016
Диетические хачапури
4.0
А вы знаете, как приготовить диетические хачапури? По своей сути, это те же оладьи, только их готовят с начинкой. Диетические хачапури очень вкусны и, что немаловажно, полезны. Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 14.03.2017
Торт для тех, кто на диете
2.9
Когда вы на диете, нужно ограничивать себя в сладостях, но так хочется чего-то вкусного…Чтобы не подвергаться соблазнам, испеките торт для тех, кто на диете. Вкусный, полезный и без вреда для фигуры. …далее
Добавил: Владимир Братиков 01.02.2017
Печенье из цветной капусты
4.0
Печенье из цветной капусты – идеальная альтернатива покупному печенью. Это закуска, которая вам не только не навредит, но и принесет пользу. Предлагаю и вам приготовить такое печенье, это вкусно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.03.2017
Диетический творожный пудинг
4.4
Желаете приготовить вкусный диетический десерт за 10 минут? Воспользуйтесь микроволновкой и сделайте сладкий творожный пудинг, который очень понравится не только детям, но и взрослым! …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.04.2015
Овсяное печенье без муки и масла
4.6
Во время диеты будет актуален рецепт низкокалорийного и полезного печенья из овсяных хлопьев. Печенье готовится быстро и просто! …далее
Добавил: Оксана Ч. 29.11.2018
Постное печенье
3.7
Рецепт приготовления постного печенья. …далее
Добавил: Jess 25.09.2012
Диетический манник на кефире
4.7
Диетическое питание — это очень полезно и всячески здорово для человека. Порой хочется побаловать себя сладеньким, вот и приходится искать компромиссные решения. Предлагаю рецепт диетического манника! …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.03.2017
Овсяное печенье без муки
3.7
Овсяное печенье вы, наверняка, покупаете, хоть изредка, в магазине. Но если вы приготовите печенье по этому рецепту, обещаю, что в магазине покупать его вы больше не будете. …далее
Добавил: Erich 22.09.2012
Капустный пирог с манкой
3.8
Быстрый и очень вкусный капустный пирог с манкой в домашних условиях можно приготовить как на завтрак, так и в качестве перекуса на пикник, например. Отличный вариант быстрой и недорогой закуски. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.07.2015
Чизкейк по Дюкану
4.1
Чизкейк по Дюкану – вкусный и легкий тортик, который просто тает во рту. Относится он к этапу «атака». Тесто для этого десерта получается полезным и очень нежным. Советую приготовить, не пожалеете! …далее
Добавил: Елена Alex 28. 10.2016
Диетические шоколадные маффины
4.4
Как бы это ни звучало странно, но шоколад и диета могут сочетаться. Я это докажу в своём рецепте, где расскажу, как приготовить диетические шоколадные маффины. Вам должен полюбиться этот рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.01.2019
Печенье для детей
4.9
Очень простое и при этом очень вкусное печенье для детей в домашних условиях станет отличной альтернативой покупным лакомствам. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.01.2018
Пудинг диетический
3.1
Диета — это не только салаты и кефир. Можно сидеть на диете, не ограничивая себя во вкусных и полезных блюдах. Попробуйте этот пудинг на основе простокваши. …далее
Добавил: Bestpovar 01.12.2014
Геркулесовое печенье диетическое
3.6
Это печенье смело можно назвать диетическим, оно не содержит ни капельки жира или сахара. Оно очень полезное благодаря геркулесовым хлопьям, изюму, орехам и семечкам. …далее
Добавил: Vikulia 07.04.2015
Маффины ПП
4.0
Для приготовления этих маффинов используются исключительно полезные ингредиенты. Именно поэтому те, кто старается питаться правильно, и те, кто на диете, смело могут полакомиться ими. Вкусно! …далее
Добавил: Владимир Братиков 12.06.2018
Шарлотка с овсянкой
4.
4
Привычная и любимая многими выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Перед вами оригинальный и очень классный вариант, как приготовить шарлотку с овсянкой. Рекомендую взять на заметку. …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.10.2016
Диетические сладости к чаю
3.6
Пребывая на диете или же просто придерживаясь правильного рациона питания, порой бывает сложно удержаться и не съесть что-то сладкое. Предлагаю чудесный рецепт диетических сладостей к чаю! …далее
Добавил: Алексей Марчук 13.01.2016
Диетические оладьи из овсянки
4.1
Соблюдая диету, вовсе необязательно отказывать себе в удовольствии полакомиться десертом. Гораздо проще вооружиться этим простым рецептом диетических оладьев из овсянки. …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.04.2015
Кокосовое ПП-печенье за 15 минут
3.6
Сейчас стало очень популярным питаться правильно, и в интернете существует масса ПП-рецептов. Здесь вы узнаете, как приготовить кокосовое ПП-печенье за 15 минут: полезное, сытное, ароматное и вкусное. …далее
Добавил: Алина 28.02.2017
Рецепты выпечки | Рецепты правильного питания
Фев 12, 2021
Диетическое печенье «Сердечки» к 14 февраля
Рубрика: Рецепты десертов, Рецепты выпечки
Приближается самый романтический праздник — День Всех Влюбленных. И пусть многие относятся к нему пренебрежительно, а мне он нравится — это ведь лишний повод напомнить о своих чувствах, сделать милые романтичные подарки, провести время вдвоем. В общем, для тех, кто хочется порадовать своих любимых, предлагаю приготовить милые романтичные печеньки — сердечки. Диетическое печенье «сердечки» к 14 февраля с клубничной начинкой.
Ингредиенты:
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Фев 02, 2021
Морковный пирог с фундуком.
Рубрика: Рецепты выпечки
Морковный пирог с фундуком.
Ну оочень вкусный пирог! Прям жалею, что нельзя передать через экран аромат и вкус.
Честно говоря, словосочетание «морковный пирог» звучит очень не аппетитно, кажется, что он должен отдавать каким-то овощным вкусом. Но это совсем не так. Пирог сладкий, нежный, ароматный и просто невероятный.
Ингредиенты:
Морковь: 100-150 г.
Мука: 200 г.
Растительное масло: 4 ст.л.
Яйцо: 4 шт.
Сахар: 100 г.
Соль: щепотка
Разрыхлитель: 1/2 ч.л.
Фундук (или грецкие орехи): 50-70 г.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Фев 01, 2021
Яблочный пирог
Рубрика: Рецепты выпечки
Яблочный пирог.
Простой и очень вкусный яблочный пирог. Настолько вкусный, что мне удалось попробовать только очень маленький кусочек, а все остальное смели домочадцы буквально за пару минут! 😆🙈
Ингредиенты:
Яблоки: 2-3 шт.
Мука: 200 г.
Масло сливочное: 120 г.
Яйцо: 3 шт.
Сахар: 100-120 г.
Сметана: 2 ст.л.
Разрыхлитель: 1/2 ч.л.
Ванилин: 1 г.
Лимонный сок
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Янв 20, 2021
Венское печенье с вишней
Рубрика: Рецепты выпечки
Нежное вкусное венское печенье с вишней. Рецепт несложный, а получается великолепный десерт.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука: 250 г.
Сливочное масло: 140 г.
Яичный желток: 2 шт.
Сметана: 30 г.
Ванилин: 1-2 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Сахар: 70-80 г. (или сах.зам.)
Для начинки:
Вишня (можно замороженную): 300 г.
Сахар: 50 г.
Вода: 60 мл.
Кукурузный крахмал: 2 ст.л.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Дек 10, 2020
Новогодняя выпечка: елочка с нутеллой и орехами
Рубрика: Рецепты выпечки
Очень простая, праздничная выпечка: елочка с нутеллой и орехами. Готовится очень легко и быстро, а получается эффектно и вкусно.
Ингредиенты:
Слоеное тесто бездрожжевое (готовое): 1 пласт
Нутелла: 2-3 ст.л.
Орехи по вкусу и желанию
Яйцо для смазывания
Кондитерские посыпки для украшения
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Ноя 03, 2020
Ватрушки с творогом и джемом
Рубрика: Рецепты выпечки
Самые вкусные и сочные ватрушки с творогом и джемом.
Ингредиенты (на 6-8 шт.)
Для теста:
Мука пшеничная: 500 г.
Сахар: 2 ст.л.
Яйцо: 1 шт.
Масло сливочное: 70 г.
Молоко: 250 мл.
Дрожжи сухие быстродействующие: 10 г.
Соль: щепотка
Для начинки:
Творог 5%: 500 г.
Сахар: 50 г. (или сах.зам.)
Яйцо: 1 шт.
Ванилин: 1 г.
Джем клубничный (или любой на ваш вкус)
Яйцо для смазывания
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Окт 29, 2020
Рецепты на Хэллоуин: пальцы ведьмы
Рубрика: Рецепты выпечки
Хоть в нашей стране Хэллоуин не так популярен, но я его очень люблю. Мы живем в закрытом поселке, многие украшают свои дома к празднику, дети ходят по соседям в костюмах и собирают конфеты. Почему бы не устроить вечеринку?!
Предлагаю простой, но эффектный и страшный рецепт к Хэллоуину. Закуска «Ведьмины пальцы».
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Окт 26, 2020
Пирог из теста фило со шпинатом и сыром фета
Рубрика: Рецепты выпечки
Очень вкусный и полезный пирог из теста фило со шпинатом, сыром фета и оливковым маслом.
Ингредиенты:
Шпинат: 400 г.
Сыр фета: 350 г.
Тесто фило: 8 листов
Оливковое масло: 10-15 мл.
Чеснок: 1-2 зубчика
Лук репчатый: 1/2 шт.
Соль/перец: по вкусу
Яйцо для смазывания
Кунжут по желанию
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Окт 15, 2020
Самое вкусное печенье с шоколадными каплями
Рубрика: Рецепты выпечки
Это самое вкусное печенье 🍪
Готовится оно элементарно: 10 минут на подготовку продуктов и 15 минут на время в духовке.
Печенье с шоколадными каплями вас точно не оставит равнодушным. И особенно понравится детям.
Ингредиенты:
Мука: 250 г.
Масло сливочное: 100 г.
Сахар: 150 г.
Яйцо: 1 шт.
Шоколадные капли (или кусочки шоколада): 50 г.
Разрыхлитель: 1/2 ч.л.
Ванилин: 2 г.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Окт 13, 2020
Маффины «Красный бархат»
Рубрика: Рецепты выпечки
Вкусные и яркие маффины с шоколадным вкусом «Красный бархат».
Ингредиенты:
На 12 штук
Мука: 220 г.
Кефир: 180 мл.
Яйца: 2 шт.
Какао-порошок: 20 г.
Масло сливочное: 100 г.
Масло растительное: 50 г.
Сахар: 150 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Сода: 1/2 ч.л.
Краситель красный: 1 ч.л.
Рецепт:
Взбить сахар с яйцами, добавить растопленное сливочное масло, затем растительное масло, краситель и кефир. Все перемешать.
Всыпать просеянную муку с какао, разрыхлителем и содой. Замесить тесто.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Страницы
Фитнес-чизкейк рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Добавить фото/видео
Автор: Анастасия Старикова
74 рецепта
Подписаться
Как приверженец здорового образа жизни и правильного питания, а также человек следящий за своей фигурой и упорно занимающийся с железом — рекомендую!! Мне сладости хватает, несмотря на то, что я не добавляю ни сахар, ни подсластители. Любимому поливаю сгущенкой в качестве топпинга, вы же можете использовать стевиозид, сироп агавы, мед, либо самый обычный сахар, но тогда уже в нем появляются простые, ненужные углеводы, неприносящие пользы (надо следить за количеством съеденных кусков).
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
185
ккал
-
Белки
14,4
грамм
-
Жиры
2
грамм
-
Углеводы
29,2
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Мягкий обезжиренный творог
500 г
Бананы
2 штуки
Чернослив
4 штуки
Овсяные хлопья
150 г
Курага
4 штуки
Куриное яйцо
1 штука
Яичный белок
2 штуки
Похожие рецепты
10 секретов приготовления полезного печенья от диетологов Здоровое питание
Вполне возможно, все необходимое уже есть у вас в кухонном шкафу.
Сделайте печенье более полезным
Печенье – любимое лакомство детей и взрослых. Это идеальный десерт, который можно испечь для гостей или принести на вечеринку. Однако большинство традиционных рецептов предлагает приготовить чересчур сладкое и калорийное печенье и добавить в него много сливочного масла, сахарного песка или шоколада. Возможно ли сделать печенье хоть сколько-нибудь полезнее? Непременно! Вот 10 секретов, которые используют сертифицированные диетологи-нутрициологи, когда замешивают тесто.
Секрет 1: Замените муку для выпечки на цельнозерновую муку высшего сорта
Сертифицированный диетолог-нутрициолог, фуд-блогер Кайлей Макморди в своем печенье всегда заменяет муку для выпечки на цельнозерновую муку высшего сорта. «Она содержит больше клетчатки, чем мука для выпечки, и чаще всего никто не видит разницы во вкусе!» — объясняет Кайлей.
Секрет 2: Добавьте молотые семена льна, чиа или конопли
Викки Шанта Ретелни, сертифицированный диетолог-нутрициолог и автор «Диеты для всего тела для чайников» добавляет молотые семена льна, чиа или конопли в тесто для своего печенья. «Эти семена придают питательный заряд энергии благодаря омега-3 полиненасыщенным жирным кислотам, полезным для здоровья всего тела. Эти жирные кислоты предотвращают воспаления и вносят вклад в здоровье ваших клеток, мышц, связок, мозга и сердца», — поясняет Ретелни.
Секрет 3: Сделайте печенье поменьше
«Может прозвучать смешно, но я готовлю печенье маленького размера», — говорит Сара Хаас, сертифицированный и консультирующий диетолог-нутрициолог, автор «Тако! Тако! Тако!» из Чикаго. Хаас готовит потрясающе вкусное традиционное печенье, но в мини-версии – на 1-2 укуса. «Мини-печенье – более подходящий размер порции для сладостей. Меньше калорий, а вкус тот же. Плюс, оно выглядит супермило!»
Секрет 4: Замените яйца на пюре из спелых бананов
Если вы хотите сделать рецепт веганским или просто добавить больше ингредиентов растительного происхождения, у Джессики Спиро, сертифицированного диетолога, есть решение для вас. «В большинстве рецептов печенья можно заменить каждое яйцо на пюре одного среднего спелого банана, — говорит Спиро. — «Это не только создаст более легкую жевательную текстуру, но и подсластит печенье. Плюс, бананы добавят клетчатку, витамины и микроэлементы, например, калий».
Секрет 5: Замените сахар на пюре чернослива в пропорции 1:1
«Заменив сахар на пюре чернослива, вы повысите содержание клетчатки и питательных веществ в рецепте и снизите содержание сахара, а значит, калорий и углеводов, — отмечает Эрин Палински-Уэйд, сертифицированный диетолог-нутрициолог, сертифицированный инструктор по вопросам диабета, автор «Двухдневной диеты для диабетика». – «Благодаря сладости и влажной текстуре пюре эта замена позволит печенью стать полезнее без существенного изменения вкуса или текстуры».
Секрет 6: Урежьте объем добавляемого сахара на треть
Мэгги Мун, магистр хирургии, сертифицированный диетолог, автор «Диеты MIND», говорит: «В любом рецепте я урезаю объем сахара на треть. Печенье, несомненно, становится немного менее сладким, но оно остается вкусным. Я начала с сокращения объема сахара на четверть и не почувствовала разницы во вкусе, поэтому рекомендую начинать с этого». Мун объясняет, что чем меньше сахара, тем меньше вероятность изжоги и меньше калорий; а так как разница во вкусе незначительна, это легкая победа.
Секрет 7: Замените половину сливочного масла греческим йогуртом
Сертифицированный диетолог из Филадельфии Джули Лихтман говорит: «Я заменяю примерно половину сливочного масла в рецепте печенья необезжиренным греческим йогуртом». Лихтман поясняет, что такая замена значительно снижает содержание жиров с высоким содержанием насыщенных жирных кислот, сохраняя нежную текстуру!
Секрет 8: Добавьте в тесто орехи
Простое дополнение к любому рецепту печенья – измельченные орехи. «Пекан, миндаль, арахис, кешью или фисташки – любые орехи, которые есть на кухне», — говорит Тоби Амидор, магистр хирургии и сертифицированный диетолог, приверженка правильного питания и автор кулинарных книг-бестселлеров. Она добавляет в тесто для печенья 0,5-1 ст. измельченных орехов. «Орехи повышают содержание полезных жиров, клетчатки и белка, а также витамина E, являющегося антиоксидантом.
Секрет 9: Замените несколько ингредиентов
Кэти Морфорд, магистр хирургии и сертифицированный диетолог, постоянно заменяет несколько ингредиентов в рецепте печенья, чтобы сделать его полезнее. «Я начинаю с замены хотя бы половины муки для выпечки цельнозерновой мукой высшего сорта, использую темный шоколад вместо молочного и заменяю часть сливочного масла рапсовым или оливковым маслом», — говорит Морфорд. Это повышает содержание клетчатки, питательных веществ, антиоксидантов и полезных жиров в печенье.
Секрет 10: Самодельное тесто без яиц и муки
Энджи Аше, магистр хирургии и сертифицированный диетолог, спортивный диетолог и собственник Eleat Sports Nutrition, использует подход пищевой безопасности при приготовлении печенья. «Два источника отравления от сырого теста для печенья – это яйца и мука. Поэтому для более полезного варианта с теми же вкусом и консистенцией я смешиваю в кухонном комбайне размоченные кешью, миндальное масло, овсяные хлопья и немного 100% кленового сиропа для сладости», — говорит Аше. У вас должен получиться вкусный аналог теста той же консистенции, который вы можете без опасений съесть сырым или испечь. «Выбирая эти ингредиенты, вы потребляете «хорошие» жиры, белок и железо – безусловно, более полезно, чем традиционное тесто для печенья», – отмечает Аше.
Как измерить пищевую ценность хлебобулочных изделий | Здоровое питание
Автор: Serena Styles Обновлено 27 декабря 2018 г.
Когда вы покупаете выпечку, информация о пищевой ценности обычно находится на упаковке. Однако домашняя выпечка требует от вас расчета суммы ингредиентов в рецепте. Для измерения пищевой ценности выпечки требуется простая математика и несколько свободных минут.
Ингредиенты
Запишите каждый ингредиент в рецепте, а также требуемое количество. Обратитесь к этикетке каждого ингредиента, чтобы найти калории, углеводы и другие питательные вещества для измерения, требуемого в рецепте. Напишите эти числа рядом с отдельными ингредиентами. Если на ингредиенте нет этикетки, обратитесь к базе данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США. Не забывайте ингредиенты в небольших количествах, такие как пищевая сода, экстракт ванили или дрожжи, поскольку каждый ингредиент вносит свой вклад в общую пищевую ценность.
Сложим вместе
Сложите вместе калории каждого ингредиента.Например, для печенья с арахисовым маслом добавьте 1520 калорий из 1 стакана арахисового масла, 774 калории из 1 стакана сахара и 70 калорий из одного большого яйца. В 1 чайной ложке пищевой соды нет калорий, поэтому вы исключите ее из уравнения. Всего рецепт составляет 2364 калории. Повторите это для углеводов и других питательных веществ в рецепте.
Питательных веществ на порцию
Определите количество порций в рецепте и разделите каждое питательное вещество на это число.Используя предыдущий пример печенья с арахисовым маслом, рецепт дает 30 печений на одну порцию каждое. 2364 калории, разделенные на 30, равняются 79. Повторите деление для каждого последующего питательного вещества. Полученные числа представляют пищевую ценность каждой порции. В заключение, каждое печенье будет содержать 79 калорий.
Сохранение этикеток с питанием
Если вы планируете приготовить рецепт снова, сохранение этикетки с питанием сократит время в будущем. Либо сохраните исходный документ, перепишите его на отдельном листе, либо запишите его с помощью компьютерной программы.Не забывайте отмечать порции на случай, если забудете в будущем. Если вы храните коробку с рецептами, полезно хранить информацию о пищевой ценности на обратной стороне каждой карточки.
Обеспечение точности
Чтобы убедиться в правильности информации о пищевой ценности каждой порции, лучше всего взвесить выпечку. Для выпечки, например хлеба или пирожных, которые выпекаются как одно целое, взвешивайте готовый продукт, когда он вынут из духовки. Разделите это число на количество порций, чтобы определить, сколько весит каждая порция.Для печенья, кексов и других продуктов, разделенных перед выпечкой, взвесьте тесто или тесто. Разделите вес жидкого теста или теста на количество порций, чтобы вычислить, сколько весит каждая из них перед выпечкой. Поскольку точный вес ингредиентов может незначительно отличаться от каждой новой партии, не записывайте вес вместе с информацией о пищевой ценности. Каждый раз при приготовлении рецепта пересчитывайте вес.
34 рецепта здоровой выпечки, полные всех видов добра
Рецепты здоровой выпечки — отличный способ проявить творческий подход на кухне.Поиск способов обогащения пищевой ценности и восхитительности вашей выпечки и десертов может быть забавным и позволяет вам больше сосредоточиться на том, что вы можете добавить в рецепт с точки зрения вкуса и текстуры (в отличие от того, что вы можно вырезать).
«Есть богатые питательными веществами ингредиенты, которые можно использовать в выпечке таким образом, чтобы они не ухудшали [конечный продукт], но дополняли его и делали его более удовлетворительным», — Рэйчел Хартли, доктор медицинских наук, сертифицированная интуитивная еда. советник и владелец Rachael Hartley Nutrition, рассказывает SELF.
Многие рецепты делают это естественным образом — подумайте о орехах в пирожных и печенье, ягодах в маффинах или овсе в печенье и фруктовых чипсах. Эбби Шарп, доктор медицинских наук из Abbey’s Kitchen, говорит СЕБЕ, что ей нравится печь с ореховым маслом и семенами, такими как лен, конопля и чиа. «Жир, клетчатка и белок в этих ингредиентах могут сделать выпечку более сытной и обеспечить более стабильный поток энергии», — объясняет Шарп.
Также может быть интересно поиграть с альтернативной мукой, например с цельнозерновой, овсяной или миндальной. Хартли любит смешивать их с универсальной мукой, чтобы создать текстурное и питательное разнообразие. Sharp ищет «креативные способы использования натуральных сладких продуктов для придания телу, текстуры и вкуса», например, спелых бананов или фиников.
Однако, если вы не имеете дело с пищевой аллергией или непереносимостью, нет необходимости запрещать какие-либо определенные ингредиенты, такие как белая мука или сахар, в рецептах здоровой выпечки. «Я действительно верю, что все ингредиенты, включая сахар, — всего лишь инструменты в ящике для инструментов [пекаря]», — говорит Шарп.«Не нужно называть их хорошими или плохими». По словам Шарпа, сахар, например, может быть ключом к достижению определенной структуры или текстуры в некоторых хлебобулочных изделиях и десертах, поэтому его исключение не всегда является правильным шагом.
И не забывайте, что это нормально, если рецепт на 100% будет нацелен на вкус и на 0% — на питание. «Иногда самое полезное, что вы можете сделать, — это съесть то, что вы хотите!» как выразился Хартли.
Замечание о слове здоровый здесь: Мы знаем, что здоровый — это сложное понятие.Мало того, что это слово может означать разные вещи для разных людей, это слово довольно загруженное (а иногда и опасное) благодаря влиянию диетической индустрии на то, как мы думаем о еде. В SELF, когда мы говорим о здоровой еде, мы в первую очередь говорим о продуктах, которые питательны, сытны и приносят удовлетворение. Но это также зависит от ваших предпочтений, вашей культуры, того, что вам доступно, и многого другого. Мы выбрали эти рецепты с учетом этих основных критериев, а также пытались удовлетворить самые разные потребности в питании и вкусовые рецепторы.
Здоровая выпечка
Томофафан / iStock / Thinkstock
Согласно Руководству по питанию для американцев на 2020-2025 годы , план здорового питания должен ограничивать количество калорий из добавленных сахаров и насыщенных жиров. Но значит ли это никаких десертов?
Хотя многие хлебобулочные изделия являются основным источником добавленного сахара и твердых жиров, десерт по-прежнему может быть приятной частью хорошо сбалансированного режима питания.Следуйте этим советам, чтобы получить вкусную выпечку с большим количеством питательных веществ и с меньшим содержанием сахара и насыщенных жиров.
Размер порции для часов
Контроль размеров порций — основная стратегия включения выпечки в здоровый режим питания. Упростите контроль порции, приготовив миниатюрные десерты, например мини-кексы. Или нарежьте пирожные и пирожные на квадраты по два дюйма и порционируйте тесто для печенья с помощью ложки на одну столовую ложку.
Состав материала
Используйте высококачественные ингредиенты для получения более ароматного продукта, который удовлетворит желание даже небольшими порциями.Например, используйте стручки ванили вместо экстракта, выберите высококачественный шоколад и убедитесь, что ваши специи свежие, чтобы получить самый смелый вкус.
Включайте богатые питательными веществами ингредиенты
Вместо того, чтобы сосредоточиться на том, что вырезать, почему бы не сосредоточиться на питательных ингредиентах, которые можно добавить в рецепт?
- Добавьте фрукт или овощ
Попробуйте добавить в рецепты измельченные или протертые яблоки, моркови, бананы и тыкву, чтобы повысить уровень питательных веществ, вкуса и влажности. Вы можете использовать эти ингредиенты, чтобы добавить дополнительный аромат и заменить масло или масло в рецепте.
- Попробуйте цельнозерновую муку
Белая цельнозерновая мука может быть полностью заменена универсальной мукой в большинстве рецептов. Вы также можете заменить до половины универсальной муки в рецепте цельнозерновой мукой, не внося в рецепт каких-либо серьезных изменений.
- Экспериментируйте с рецептами, в которых используется менее распространенная мука
Попробуйте поэкспериментировать с такими рецептами, как пикантные блины и вафли, для которых требуется мука из нута. Или попробуйте рецепты с миндальной мукой, которая хорошо подходит для корок и может быть добавлена в тесто для получения большого вкуса и обеспечивает другой профиль питательных веществ, чем пшеничная мука. - Используйте обезжиренные или обезжиренные молочные продукты.
Используйте обезжиренные молочные продукты, пахту и йогурт в рецептах выпечки, чтобы внести протеин и кальций. Попробуйте заменить глазурь из сливочного сыра с высоким содержанием калорий, насыщенных жиров и минимальной пищевой ценностью на глазурь с более высоким содержанием белка, приготовленную из нежирного греческого йогурта.
Уменьшить количество насыщенных жиров и добавленного сахара
Это можно сделать несколькими способами. Например, попробуйте эти модификации:
- Заменить масло на полезное для сердца
При изменении любимого рецепта вы обычно можете обменять часть масла на полезное для сердца масло, такое как масло канолы.Не заменяйте масло полностью маслом, иначе вы потеряете текстуру. - Просто нарезать сахар
Как правило, вы можете уменьшить количество сахара в данном рецепте примерно на 25% без заметных различий. Например, если рецепт требует 4 столовых ложки сахара, уменьшите количество до 3 столовых ложек. При уменьшении сахара вам может потребоваться увеличить количество жидкости в рецепте
В системе здорового питания есть место для всех продуктов, даже для выпечки. Сосредоточьтесь на том, чтобы время от времени наслаждаться небольшими порциями любимого лакомства, и экспериментируйте с созданием более здоровых версий любимых рецептов, чтобы в каждом вкусном кусочке было больше питательных веществ.
Джессика Кокс, доктор медицинских наук, кулинарный диетолог и шеф-повар из Бирмингема, штат Алабама.
7 лучших и худших хлебобулочных изделий
Большинство хлебобулочных изделий (даже если они выглядят здоровыми с орехами и семенами) содержат рафинированную муку и сахар — и полностью лишены клетчатки, белка, витаминов и минералов. А выпечка, которую вы получаете в кафе или ресторанах, обычно намного хуже, чем домашние, отчасти потому, что они бывают огромными размерами, но также потому, что они часто содержат добавки, улучшающие текстуру, цвет и срок годности.
Впрочем, мы поняли: иногда бывает достаточно теплой выпечки прямо из витрины. Но вы все равно можете сэкономить сотни калорий и десятки граммов сахара, выбрав один вид лакомства вместо другого. Вот 7 угощений, которых следует избегать, и несколько более удобных замен вместо них.
ПРОПУСК: булочка с корицей
Ой, липкие булочки с корицей — дедушка вредных для вас продуктов. Некоторые виды фаст-фуда действительно содержат более 1000 калорий, включая 75 граммов сахара.Даже самые скромные роллы составляют от 500 до 600 калорий на булочку — все еще смехотворно много для одной закуски.
Майкл Резерфорд / Getty Images
SMARTER SWAP: Cookie
Как правило, печенье содержит меньше калорий и меньше сахара, чем булочки с корицей. Есть только два основных исключения из этого правила: печенье с глазурью сверху и печенье размером с обеденную тарелку. Выберите голое печенье разумного размера (около 3 дюймов в диаметре), и оно, скорее всего, будет содержать менее 300 калорий и менее 25 граммов сахара.Один хороший выбор: имбирное печенье в Au Bon Pain, всего 210 калорий и 11 граммов сахара. (Перекусите И похудейте с помощью этой коробки с угощениями, одобренными Prevention от Bestowed.)
ПРОПУСК: датский
Сделайте все возможное, чтобы противостоять этой комбинации слоеного теста и сладкого фруктового сиропа (или сыра). Практически любой датский язык, который можно найти в ресторанах и кафе, содержит более 300 калорий, а некоторые достигают даже 450. Кроме того, они содержат около 20 граммов сахара.(Попробуйте эти 10 десертов с низким содержанием сахара, которые действительно понравятся вам.)
Говард Стрелок / Getty Images
SMARTER SWAP: простой круассан
Что делает слоеные круассаны такими замечательными? Их низкое содержание сахара. Мы изучили предложения круассанов практически от каждой крупной сети, и нет ни одного вкусного полумесяца с более чем 6 граммами сахара. Попробуйте простой круассан в Panera Bread: в нем 300 калорий и 6 граммов сахара.Кроме того, сеть отказывается от использования искусственных красителей, ароматизаторов и более сотни других потенциально небезопасных добавок.
БОЛЬШЕ: 10 лучших продуктов для борьбы с холестерином
ПРОПУСК: Scone
Булочки из пекарни регулярно потребляют 500 и более калорий, в то время как некоторые из них содержат поразительные 47 граммов сахара. Это почти вдвое превышает рекомендуемый дневной лимит!
Майкл Мёллер / EyeEm / Getty Images
SMARTER SWAP: Biscotti
Даже когда печенье размером с бейсбольную биту, обычно лучше, чем лепешка.Меньшие упакованные версии, которые можно найти в кассе, могут содержать всего 150 калорий, в то время как более крупные, такие как Amaretto Biscotti от Così, имеют более высокое (но все же разумное) общее количество — 240 калорий. (В настоящее время Così не предоставляет статистику по сахару для своих десертов.)
БОЛЬШЕ: 8 вещей, которые происходят, когда вы, наконец, перестанете пить диетическую газировку
ПРОПУСК: пирог с орехами пекан
Да, орехи пекан богаты белком и полезными жирами, но трудно переварить количество калорий в среднем куске ресторанного пирога с орехами пекан: 541, согласно данным Министерства сельского хозяйства США.(Это вместе с колоссальными 33 граммами сахара.) Итог: не используйте питательные свойства сырых орехов пекан как оправдание для выбора этого сладкого десерта.
4kodiak / Getty Images
SMARTER SWAP: яблочный пирог (или хрустящий)
Вы потеряете около 300 калорий и 12 граммов сахара, если выберете фруктовый десерт вместо орехового, как показывает база данных о питании Министерства сельского хозяйства США. Просто избегайте добавления мороженого, соусов или взбитых сливок, все это может быстро свести на нет экономию калорий.Это не совсем пирог, но Cinnamon Apple Crisp, который подают в Seasons 52 (один из наших любимых сидячих ресторанов для настоящей еды), довольно близок, и в нем всего 240 калорий, 12 граммов жира и 23 грамма сахара.
ПРОПУСК: Маффин
Маффины могут маскироваться под здоровую пищу, если в их состав входят такие ингредиенты, как морковь, ягоды, лен и отруби. Но вы, наверное, слышали, что эти пирожные называют «прославленным пирогом» — и это прозвище заслужено. По подсчетам Министерства сельского хозяйства США, средний большой черничный маффин (потому что вы когда-нибудь видели, чтобы в кафе продают что-нибудь, кроме больших?), Содержит 521 калорию, 44 грамма сахара и ничтожную 1 калорию.5 граммов клетчатки.
Сваминатан Айер / EyeEm / Getty Images
SMARTER SWAP: Обычный пончик
Звучит безумно, но на самом деле это не проблема. Обычный глазурованный дрожжевой пончик в среднем содержит всего 269 калорий — на 252 меньше, чем гигантский кекс. И это еще не все: в пончиках также примерно на 30 граммов меньше сахара. Конечно, вам придется отказаться от кремовой начинки и сахарной глазури — они могут добавить сотни калорий к приличной основе для пончиков.Обычная глазурь Dunkin ‘Donuts’ лучше среднего, она содержит 260 калорий, 14 граммов жира и 12 граммов сахара.
БОЛЬШЕ: 7 странных причин, по которым вы набираете вес
ПРОПУСК: Чизкейк
Некоторые сети предлагают ломтики чизкейков с более чем 1300 калориями. Женщине весом 150 фунтов придется бегать более 2 часов, чтобы сжечь такое количество энергии. Съесть больше половины калорий, которые вам нужны в день, за один десерт? Нет, спасибо.
Аннабель Брики / Getty Images
SMARTER SWAP: мороженое
Нет, это не выпечка, но мороженое обеспечивает всю кремовую текстуру и сладкое удовлетворение чизкейка за малую часть калорий — и вы можете заказать мерную ложку практически в любом ресторане. Одна чашка ванили (две порции по ½ чашки) содержит 273 калории и 28 граммов сахара. В нем даже содержится 17% дневной нормы кальция. Попробуйте приготовить мороженое дома по этому рецепту:
ПРОПУСК: Кекс
Кексы, доступные в общенациональных сетях, могут содержать до 400 калорий, что неудивительно, учитывая гору маслянистой сладкой глазури, лежащей на вершине.
Meaghanbrowning / Getty Images
SMARTER SWAP: Cake pop
Мы думаем, что пирожные — это гениально: они обладают всем декадентским вкусом полноразмерного кекса, только в меньшей упаковке.Этого достаточно, чтобы подавить свою тягу, не переусердствуя. Starbucks — самый известный поставщик маленьких деликатесов: одно из их шоколадных мороженых обойдется вам всего в 140 калорий и 15 граммов сахара.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Повышение питательной ценности выпечки | 2019-08-21
ЧИКАГО — Три четверти покупателей при покупке выпечки ищут один или несколько конкретных ингредиентов, согласно новому отчету Американской ассоциации пекарей и Института маркетинга пищевых продуктов, спонсируемому «Power of Bakery 2019». пользователя Corbion.В то время как цельнозерновые и мультизерновые являются наиболее востребованными ингредиентами, присутствие витаминов, минералов и растущего набора функциональных питательных веществ привлекает почти четверть всех покупателей, особенно молодых, которые хотят большего от того, что они едят.
Неудивительно, что пекари все чаще добавляют в свои продукты дополнительные питательные вещества — усилие, известное как обогащение. Это не следует путать с обогащением, которое относится к добавлению микроэлементов, истощенных во время обработки.При использовании обоих методов пекари могут столкнуться с проблемами вкуса и стабильности, которые необходимо решать на ранних этапах процесса разработки.
Существует несколько подходов к эффективному введению дополнительного питания. К ним относятся технологии, защищающие питательные вещества, передовые методы взвешивания и добавления питательных веществ, а также системы интеллектуального смешивания. Но в первую очередь пекарь должен определить, какие питательные вещества добавить и почему. Это для увеличения содержания питательных веществ или для улучшения здоровья? Это соответствует стандарту идентичности? Относится ли это к определенной демографической группе, испытывающей дефицит определенных питательных веществ?
«Разные возрастные группы и образ жизни имеют разные потребности в питании, поэтому важно знать, кто является целевым потребителем, прежде чем разрабатывать концепцию», — сказал Натан Пратт, Р.& D. специалист по питанию для Kerry Ingredients. «Например, детям необходимо железо, кальций, витамин А и витамин D для оптимального роста и развития, но многие дети не получают их в достаточном количестве, поэтому они являются отличными кандидатами на обогащение продуктов питания, которые дети часто едят».
Добавление питательных веществ в выпечку увеличивает затраты; поэтому крайне важно, чтобы в состав добавлялись только правильные в наиболее эффективной форме. Вы также должны быть уверены, что добавление выполняет свою задачу.
«Обогащенные продукты следует потреблять в количествах, которые внесут значительный вклад в рацион питания нуждающегося населения», — сказала Жасмин Монетт, профессиональный диетолог и менеджер по технической поддержке компании Lallemand Baking. «Пекарю необходимо убедиться, что добавка не создает дисбаланс основных питательных веществ и что это питательное вещество стабильно при надлежащих условиях хранения и использования».
Например, витамины более чувствительны к стрессу во время выпечки.
«Это означает, что витамины могут потерять некоторую активность», — сказала Аннетт Бютер, разработчик продукта SternVitamin. «Снижение активности может быть компенсировано добавлением излишков, что означает, что мы добавляем более высокие уровни витаминов, чем требуется на этикетке конечного продукта. Минералы менее чувствительны, чем витамины, но они могут влиять на сенсорные свойства выпечки ».
Также необходимо оценить распределение и взаимодействие питательных веществ. Последние могут измениться в течение срока хранения и негативно повлиять на вкус и внешний вид.
«Различия в размере частиц могут привести к неполному смешиванию или разделению питательных веществ», — сказал Мел Манн, директор по инновациям Wixon. «Минералы, такие как кальций, могут нарушить образование пузырьков — разрыхление газа — во время выпечки, что приведет к более низкому росту. Также следует учитывать биодоступность. Из-за взаимодействия питательных веществ могут возникнуть проблемы с растворимостью ».
Инкапсуляция может задерживать или предотвращать взаимодействия.
«В конце концов, все зависит от уровней и комбинаций питательных микроэлементов в конечном продукте», — сказала г-жа Мишель.- сказал Бютер.
Обогащение по сравнению с обогащением
Исторически сложилось так, что обогащение было связано с добавлением витаминов и минералов в повседневные продукты для предотвращения дефицита, который может привести к болезням. Это эволюционировало, чтобы включить добавление питательных веществ, чтобы помочь организму функционировать наилучшим образом.
«Пекари, обогащающие свою продукцию, имеют возможность создавать функциональные продукты, обеспечивающие широкую питательную ценность, или они могут выйти на очень востребованные нишевые рынки пищевых продуктов, разрабатывая продукты, адаптированные к конкретным состояниям здоровья», — сказала Лаура Таглиани, директор по науке и соответствию. в компании Quintessence Nutraceuticals.
Созревшие рынки, такие как выпечка и закуски, часто начинают объединяться в разные сегменты по мере того, как компании дифференцируют свои продукты и привлекают внимание потребителей, заметил Сэм Райт, генеральный директор The Wright Group.
«Сегменты могут быть основаны на возрасте, поле, образе жизни, состоянии здоровья или даже времени суток», — сказал он. «Перестановки бесконечны, и каждый сегмент потребует разной комбинации питательных веществ для поддержки рыночного позиционирования.
Возьмите обогащение кальцием.
«Это важно для здорового развития детей, а также необходимо для поддержания здоровья костей на протяжении всей взрослой жизни», — сказал Мэтт Патрик, специалист по исследованиям технологий, приложений и технических услуг Delavau Bakery Partners компании SafPro.
Это питательное вещество для строительства костей изначально не присутствует в зерне; тем не менее, люди, нуждающиеся в кальции, обычно потребляют разнообразную зерновую пищу. Маленькие дети, например, едят сухие завтраки и крекеры.Добавление кальция в эти продукты для развития костей может завершить эти продукты.
Хотя дети старшего возраста и молодые люди также могут получить пользу от кальция, их пищевые потребности и диеты различны. Эта демографическая группа тяготеет к портативным батончикам и может получить пользу от протеина и даже от дозы кофеина для прилива энергии во второй половине дня.
Имейте в виду, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не требует обогащения или обогащения пищевых продуктов; однако для продуктов, описываемых как «обогащенные», должен соблюдаться стандарт идентичности.
Мука — один из наиболее обогащенных и обогащенных пищевых ингредиентов. В США Кодекс федеральных правил определяет точное количество пяти питательных веществ — фолиевой кислоты, железа, ниацина, рибофлавина и тиамина — которые необходимо добавить в обогащенную муку, а также предоставляет спецификации для других дополнительных питательных веществ. В других странах есть свои собственные спецификации обогащения, основанные на потребностях населения в питании.
«Когда пшеница перемалывается, отруби и зародыши из пшеничного ядра удаляются, а эндосперм перерабатывается в белую муку, удаляя определенные витамины и минералы», — сказал Кэри Эфурд, национальный менеджер по продажам Corbion. «Обогащение муки добавляет их обратно, восстанавливая важные питательные вещества, которые теряются во время обработки, в соответствии с обязательными правилами. При добавлении витаминов и минералов на помол, консистенция является ключевым фактором. На фабрике есть определенные переменные, которые необходимо преодолеть, чтобы соответствовать минимальным требованиям и рекомендациям по обогащению муки, изложенным FDA ».
Вот где полезны премиксы. Поставщики тщательно комбинируют питательные микроэлементы в определенных количествах, чтобы гарантировать, что определенная дозировка будет доставлена потребителю до конца срока годности продукта.
«Премиксы обычно поставляются поставщиками, имеющими опыт производства и проверки содержимого, включая излишки, необходимые для учета потерь от выпечки и срока годности», — сказал г-н Манн.
Премиксы также предварительно дозируются для предотвращения дисбаланса питательных веществ и простоты использования.
«В премиксах уровень витаминов и минералов предварительно распределяется в соответствии с соотношением суточной потребности в питательных веществах», — сказала г-жа Монетт.
Однако даже с премиксами могут возникнуть проблемы со вкусом и консистенцией.
«Проблемы вкуса можно преодолеть с помощью таких методов, как инкапсуляция и маскировка вкуса», — сказал г-н Патрик. «Преодоление текстурных проблем обычно требует физических манипуляций с участвующей частицей».
Например, Lesaffre Yeast Corp. преодолела проблемы обогащения кальция с помощью запатентованной технологии, которая использует карбонат кальция с определенным размером частиц вместе с изменением растворимости.
Важно учитывать, какое количество каждого питательного вещества будет присутствовать в каждой порции, потому что маркетологи не могут контролировать, сколько продукта потребитель съест за один присест.Чтобы защитить потребителей от чрезмерного употребления, необходимо использовать разумные методы обогащения.
«Все витамины и минералы имеют суточную потребность, которую мы должны получать в достаточном количестве, а также верхний предел, который мы не должны превышать», — сказал г-н Пратт. «Например, дневная рекомендация витамина D составляет 15 микрограммов в день для большинства взрослых. Верхний предел — 100 мкг в день. Интеллектуальные и безопасные уровни добавления могут составлять от 10 до 20% дневной нормы питательного вещества на порцию. Помните, что люди едят много разных продуктов в течение дня, поэтому им не нужно получать все свои потребности в питательных веществах из одного продукта в одном месте.”
Выбор фортификантов
На ежегодном собрании Института пищевых технологий и выставке продуктов питания, проходившей в Новом Орлеане в июне, поставщики продемонстрировали обогащенные и обогащенные хлебобулочные изделия.
The Wright Group попробовала кето-разработанный снэк-батончик с арахисовым маслом. Он содержал множество микрокапсулированных и органических витаминов и минералов, а также соевый и молочный белок, инкапсулированный порошок омега-3 и 60% порошка среднецепочечных триглицеридов, который является уникальным для компании.
Watson, Inc. представила закуски, обогащенные калием. В прототипе используется премикс, содержащий ряд витаминов и минералов, и он является «хорошим источником калия».
«Мы разработали специальную систему микрокапсулирования, чтобы замаскировать соленый вкус калия», — сказала Мойра Уотсон, вице-президент по маркетингу и коммуникациям компании Watson. «Матрица покрытия должна была выдержать процесс изготовления бруска, который включает в себя высокую температуру, высокий уровень влажности и кислотность».
Премикс содержал йод, который доставляли через смесь йодида калия и сульфата кальция, микрокапсулированную матрицей камеди акации для дополнительной стабильности.
«Поскольку йода в этой формуле очень мало, этот процесс обеспечивает точную доставку и однородное распределение», — сказала она.
Quintessence Nutraceuticals продает питательный экстракт фармакологических изолятов из отрубей и зародышевых листков риса. Ингредиент производится с помощью запатентованного процесса гидролиза и экстракции, который делает питательные вещества риса биодоступными и биоактивными. Ингредиент поддерживает такие востребованные ярлыки, как экологичность и 100% не-G.М.О.
Delavau предлагает систему, которая обеспечивает снижение содержания натрия и обогащение кальция в хлебобулочных изделиях.
«С помощью этой технологии обогащения мы достигли« хорошего »,« отличного »и« молочного »уровня кальция в хлебобулочных изделиях, — сказал г-н Патрик. «Мы можем обеспечить уровень кальция в стакане молока в 6-дюймовом булочке для сэндвичей, не оказывая негативного воздействия на сенсорные ощущения».
Вместе с кальцием идет витамин D, питательное вещество, также связанное со здоровьем костей.Он считается питательным веществом, дефицит которого связан с некоторыми хроническими заболеваниями. Lallemand предлагает натуральный вегетарианский ингредиент для обогащения выпечки витамином D. Компания разработала процесс, который позволяет пекарским дрожжам производить витамин D при воздействии ультрафиолета.
«Дрожжи с витамином D доступны в виде концентрата, — сказала г-жа Монетт. «Этот тип продукта идеально подходит для промышленных пекарен, так как его можно использовать для обогащения хлеба, добавляя его в обычные сливочные дрожжи.Для более точного дозирования витамина D небольшими партиями мы предлагаем премиксы ».
Wixon продает несколько технологий маскировки вкуса, которые могут помочь скрыть химические ноты определенных витаминов и минералов.
«Они разработаны по индивидуальному заказу; нет единого решения для каждой проблемы », — сказал Рони Экерт, старший научный сотрудник Wixon.
Положение хлебобулочных изделий как идеальных носителей питательных веществ означает, что обогащение будет оставаться основным продуктом в отрасли и может набрать обороты в будущем. «Витамины и минералы — общепринятые ингредиенты в типичной выпечке, так как они обычно входят в состав мучной системы», — сказал г-н Манн. «В ответ на то, что потребители избегают ингредиентов, звучащих как химические, можно ожидать увеличения использования цельных пищевых ингредиентов с высокими концентрациями желательных питательных веществ».
10 советов по более здоровой выпечке
Виктория Тейлор рассказывает нам, как при тщательном планировании рецепта можно получить пирог и съесть его.
Как и многие дети, я был привлечен к радости выпечки обещанием слизывать смесь для торта с миски.Однако необычное удовольствие от выпечки привело меня к тому, что я стал диетологом, что может показаться противоречием. Но так ли это? Хотя общепринято считать, что выпечка и здоровое питание несовместимы, я понял, что выпечка не должна быть вредной для вас, а более здоровая выпечка не должна быть ужасной на вкус или выглядеть.
С некоторыми настройками, контролем над порциями и осознанием обстоятельств, все мы можем наслаждаться домашней выпечкой как частью сбалансированной диеты.
1. Сделайте свой хлеб, чтобы использовать меньше соли
Хлеб — это, вероятно, самая большая выпечка, а это означает, что, хотя это не самая соленая пища, о которой вы можете подумать, он может внести значительный вклад в содержание соли в нашем рационе.
«Использование цельнозерновой муки вместо белой поможет увеличить содержание клетчатки и сделать выпечку более вкусной»
В последние годы многие производители уменьшили количество соли, добавляемой в хлеб, но оно все еще может сильно варьироваться. Недавнее исследование, проведенное организацией Consensus Action on Salt and Health, показало, что каждый четвертый хлеб содержит больше соли в двух ломтиках, чем в пачке чипсов. Это означает, что нам всем необходимо тщательно проверять этикетки на пищевых продуктах, но, что еще лучше, почему бы не приготовить свой хлеб, чтобы у вас был полный контроль?
Чайная ложка или меньше соли на 500 г (1 фунт 2 унции) муки удержит ваш хлеб в пределах государственных нормативов для коммерческих хлебов, но, очевидно, чем меньше вы используете, тем лучше.
2. Попробуйте разные муки и приправы
При приготовлении собственного хлеба вы также можете выбирать сорта муки. Цельнозерновая мука — более здоровый выбор, чем белая, но это не обязательно должна быть просто пшеничная мука — вы можете попробовать полбу, ячмень или овес, отдельно или в смеси. Добавьте семена или зелень, чтобы получился интересный хруст и аромат.
3. Сделайте быстрый содовый хлеб
Если все вымешивание и ожидание, связанные с дрожжевым хлебом, кажутся слишком сложными, попробуйте наш содовый хлеб из непросеянной муки, приправленный тмином.Вы используете бикарбонат соды в качестве разрыхлителя вместо дрожжей, поэтому его нужно есть свежим, но приготовить его быстро и легко. Его подают с супом в обеденное время или с вареным яйцом или яйцом-пашот на завтрак.
Посмотрите, как Виктория Тейлор демонстрирует рецепт здоровой лепешки в нашем эксклюзивном видео
4. Выпечка с ненасыщенными жирами
Торты действительно должны быть едой «время от времени». Однако, если немного подправить ингредиенты и начинки, приготовление собственной выпечки может оказаться для вас лучше, чем их покупка.
Использование ненасыщенного спреда вместо сливочного масла имеет больше преимуществ, чем простое уменьшение количества насыщенных жиров: он действительно дает более легкую текстуру, особенно если вы готовите бисквитный торт «все в одном». В большинстве рецептов вы можете просто заменить спред на масло, не внося никаких других изменений. Просто убедитесь, что спред, который вы используете, подходит для выпечки.
Если вы не хотите использовать спред, то хорошей альтернативой будет масло. Из него получаются красивые и влажные пирожные, но, поскольку это жидкость, это изменит баланс смеси, поэтому найдите рецепты, специально разработанные для использования масла, например наш рецепт морковного торта.
5. Добавляйте в выпечку более полезные ингредиенты
Как и в случае с хлебом, использование цельнозерновой муки вместо белой помогает увеличить содержание клетчатки и сделать выпечку более плотной и наполненной. Вкус будет немного другим — некоторые говорят, что он немного ореховый. Если вы хотите получить более тонкий вкус, попробуйте использовать половину цельнозерновой и половину белой муки.
Использование фруктов и овощей также добавит клетчатки и сладости. Порции может быть недостаточно, чтобы считаться одной из ваших 5-дневных порций, но это питательный способ сохранить ваши торты и булочки влажными.А при использовании сладких овощей, таких как морковь, свекла или кабачки, или фруктов, таких как яблоки, ягоды или ананасы, вам не нужно добавлять столько сахара.
6. Более здоровая глазурь
Используйте для начинки торта немного ледяной (водной), а не масляной глазури. Или легкая посыпка сахарной пудрой может быть всем, что вам нужно, чтобы придать выпечке последний штрих. Попробуйте вырезать трафареты из пергаментной бумаги и посыпать сахарной пудрой для придания профессионального вида.
7. Следите за размером порций
Подумайте также о размерах порций: приготовление «мини» версий означает, что вы получите весь вкус, но без большого содержания жира и калорий в каждой порции. Кроме того, выпечка на противне, такая как наш рецепт морковного торта, действительно универсальна, так как ее легко нарезать небольшими квадратами.
8. Выберите правильное тесто …
Кондитерские изделия не известны тем, что они полезны для сердца, но существуют большие различия в количестве и типе жира, используемого для приготовления разных видов.Около трети слоеного и песочного теста — жирное, и если оно сделано с маслом или пальмовым маслом, оно содержит больше насыщенных жиров, чем если оно сделано с ненасыщенными жирами, такими как спред из подсолнечника. Это наша наиболее часто используемая выпечка, но лучше оставить ее себе в качестве угощения.
Не все кондитерские изделия содержат большое количество жира. Фило-тесто, которое мы использовали для нашего рецепта торта с пряностями из мускатной тыквы, содержит всего 3,1 г жира на 100 г и низкое содержание насыщенных жиров. У него есть
текстура отличается от песочного или слоеного теста, и вам нужно использовать
он по-другому, но дает прекрасную хрустящую корочку и выглядит
Впечатляет в маленьких тортах с пикантной или сладкой начинкой.
9. … и не используйте слишком много
Попробуйте положить на пироги просто верхнюю корочку, а не покрывать все блюдо, чтобы сократить количество насыщенных жиров и калорий. Вы также можете испечь диски из теста и положить их на начинку, которую вы приготовили отдельно.
10. Немного из того, что вам нравится
Если вы не заправляетесь кремовыми пирогами каждый будний день после обеда, нет ничего плохого в том, чтобы время от времени есть кусочек торта. Здоровая диета — это баланс, поэтому, если вы придерживаетесь здорового питания большую часть времени, вы можете наслаждаться тортами, выпечкой и печеньем без чувства вины.
Не любите выпечку? О том, как выбрать более здоровую выпечку в магазинах, читайте
.
Выпечка и хлебобулочные изделия: калории и пищевая ценность
Выпечка и хлебобулочные изделия — не самые полезные продукты, но не все они плохие. В зависимости от типа используемой муки эти продукты могут содержать ценные белки, жиры и углеводы. Обратитесь к калькулятору калорий для каждого отдельного продукта, чтобы узнать пищевую ценность этого продукта.
Содержание углеводов
Выпечка и хлебобулочные изделия обычно изготавливаются из универсальной или цельнозерновой муки с очень высоким содержанием углеводов.Содержание витаминов и минералов в этих продуктах может быть увеличено за счет использования обогащенной муки, но помните, сколько углеводов вы потребляете, когда вам нравятся эти продукты. Обратитесь к счетчику калорий для каждого продукта, чтобы определить его пищевую ценность.