Как красиво нарезать ананас на стол фото инструкция на Webspoon.ru
Как порезать ананас на праздничный стол
Мы уже привыкли, что на праздничном столе должны присутствовать красивые наборы фруктов. Апельсины, бананы, мандарины и киви, яблоки и виноград — хочется подать их красиво, чтобы они радовали нас не только своим вкусом, но и видом.
Сегодня мы расскажем, как красиво подать ананас. Большим плюсом такой нарезки ананаса является то, что красивая фигурка не только украсит ваш праздничный стол, но и позволит вашим гостям легко и просто угощаться свежим ананасом.
Очень важно для такой нарезки правильно выбрать ананас: он должен быть спелым, с густой зелёной верхушкой, сочным. В результате несложных манипуляций, вы сможете подать свежий фрукт в виде декоративной утки, которая станет отличным украшением стола и вкусным лакомством.
Рецепты с ингредиентом ананас
Нам понадобятся:
- Нож
- Разделочная доска
Как красиво нарезать ананас пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится 1 ананас, 4 больших тёмных виноградинки, острый нож, разделочная доска.
Шаг 2Ссылка
Ананас помыть и подсушить полотенцем. Разрезать его вместе с зелёными листьями пополам.
Шаг 3Ссылка
Затем каждую половинку разрезать ещё раз пополам. Зелёные листья станут «хвостом» утки.
Шаг 4Ссылка
От самой зелени прорезать ножом, параллельно доске, до самого донышка ананаса длинную полоску сверху. Полоску от ананаса около донышка не отделять.
Шаг 5Ссылка
Также срезать вторую полоску чуть ниже первой.
Шаг 6Ссылка
Крупную виноградину прижать к краю ананаса и обернуть её сначала первой полоской, а затем второй. Закрепить всё кусочком зубочистки.
Шаг 7Ссылка
Срезать немного «спинку» утки, так как в этом месте ананас твёрдый и невкусный.
Шаг 8Ссылка
Острым ножом прорезать от зелени до головы утки, отрезая всю мякоть от кожуры.
Шаг 9Ссылка
Аккуратно, сверху вниз нарезать отделённую мякоть на тонкие ломтики.
Шаг 10Ссылка
Раздвинуть нарезанные ломтики в шахматном порядке. Ананас готов к подаче.
Как правильно и красиво порезать ананас
Ананас вошел в нашу жизнь уже давно, но не каждый знает, как правильно его выбрать, очистить и нарезать. Ананас является неотъемлемой частью многих блюд различных национальных кухонь. Его используют для приготовления всевозможных легких фруктовых салатов, кроме того он является идеальным продуктом для приготовления курицы да и любого мяса. Аскорбиновая кислота делает мясо более сочным и мягким, а его тропический вкус – незабываемым.
Содержание
Как выбирать ананас
Ананас надо уметь правильно выбирать. В первую очередь необходимо обратить особое внимание на свежесть листвы ананаса, и какого цвета его кожура. Листики должны легко выдергиваться, если этого нет, значит, ананас еще не зрелый. Его можно приобрести, но только для того чтоб он полежал какое-то время для полного созревания. У свежего и спелого плода корочка должна быть золотистого цвета. Тусклый цвет ананаса говорит о его продолжительном хранении и о том, что его уже нельзя употреблять в пищу, он испорчен. Такой плод опасно принимать в пищу беременным, так как он обладает абортивными свойствами.
Спелый и свежий плод имеет приятный сладковатый аромат. При этом если кожицу слегка придавить пальцем, то она будет слегка пружиниться. Стоит помнить о том, что вкус можно определить по запаху (подробнее в видео).
Как очистить и порезать ананас
После того как фрукт приобретен, необходимо его очистить и порезать. К такой процедуре можно подойти творчески и каждый для себя выбирает свой, удобный способ, как нарезать ананас.
Вот несколько способов, как правильно и красиво порезать этот душистый и сладкий тропический плод:
- Ананас необходимо держать за его листья, срезать всю кожуру и удалить глазки. Затем острым ножом разрезать его вдоль не доходя до сердцевины. Она не съедобная. Дольки получаются длинными, внешне напоминают очищенную и порезанную дыню.
- Есть еще способ, как правильно нарезать ананас. Для начала фрукт необходимо разрезать на четыре части, причем резать надо, вместе с листвой. Отделить сердцевину. Мякоть разделать на дольки, но при этом до самого конца не дорезать. После отделить мякоть горизонтальным надрезом вдоль кожуры. Затем красиво разделить кусочки, разложив их таким образом: один на два сантиметра подвинуть вперед, а второй кусочек подвинуть на два сантиметра назад. Таким образом, получается нарезка в шахматном порядке, выглядит очень красиво, съедобно и экзотично. Кожура является природным блюдом, на котором лежат красиво порезанные кусочки. В них для удобства можно воткнуть зубочистки или специальные шпажки.
- Третий способ как разделать ананас самый распространенный и известный – кольца. Сначала срезать листву и нижнюю часть, затем очистить его от кожуры и убрать все глазки. Дальше нарезать на кружочки плод и аккуратными движениями удалить несъедобную сердцевину. Выкладывая на блюдо можно чередовать кольца ананаса с кружочками киви, банана и овалами манго. Получается красивая фруктовая нарезка, которая станет украшением любого стола.
- Четвертый способ самый простой и быстрый. Он не является красивым, но может быть полезным в любых домашних заготовках. Ананас необходимо очистить от кожуры, убрать сердцевину и порезать его на кусочки. Такой продукт можно заморозить или же законсервировать, добавив сладкий сироп и прокипятив его в течение 10 минут на слабом огне.
Ананас – это тропический фрукт, который обладает рядом полезных качеств и свойств. В нем содержится большой комплекс витаминов и минеральных веществ таких как калий и магний. Этот плод является отличным средством профилактики инсульта и инфаркта, так как в нем большое количество аскорбиновой кислоты, которая разжижает кровь, поэтому он показан для людей у кого есть проблемы с сосудами и тромбофлебит. Для профилактики этих заболеваний необходимо съедать по два плода в неделю, желательно без сахара, просто свежий ананас.
Считается, что ананас играет важную роль в процессе похудения, но это не совсем так, в нем содержится большое количество сахара и после употребления этого плода, аппетит возрастает.
Ананас нельзя употреблять тем, у кого язва желудка и повышенная кислотность.
Видео
Жар-птица из ананаса на праздничный стол:
Вас может заинтересовать
Нарезка ананаса на праздничный стол: красивые идеи с фото
Главное правило фруктовой тарелки гласит, что оформление плодов должно быть не только оригинальным, но и удобным для подачи гостям. Представленная сегодня в разных вариациях нарезка ананаса на праздничный стол с фото поможет вам сделать своими руками красивую фруктовую закуску в шикарной композиции.
Ананас отличается приятным, освежающим кисло-сладким вкусом, поэтому именно ему в первую очередь отдают предпочтение все едоки, так что этот фрукт обязан присутствовать в меню.
к содержанию ↑
Ананас, нарезанный кольцами — нарезка спецножом
Кольца – это стандартный вариант измельчения ананаса. Для упрощения и более быстрой нарезки даже выпускаются специальные ножи, которые позволяют за минуту превратить цельный плод в чистую, ровно нарезанную мякоть без серединки.
Кольца далее можно использовать целиком или в ½/¼ нарезке в различных фруктовых композициях или в монотарелках.
С использованием такого ножа для нарезки ананаса кольцами, остов плода приобретает вид полого бочонка, который можно наполнить нарезанными фруктами и украсить кисточкой-верхушкой.
Для создания фруктовых композиций следует подключить весь свой художественный талант или взять пару идей с уроками на нашем сайте.
Фруктовые тарелки с ананасом приобретают особый экзотический колорит благодаря хвосту плода, который похож на пальму.
Благодаря ананасовой корочке, напоминающей пальмовый ствол, и светло-желтой ароматной мякоти, излучающей солнечный свет, создаётся настоящая тропическая атмосфера. Словом, весь этот фрукт является олицетворением тропиков.
Разложите кольца или дольки ананаса внахлест в одном сегменте блюда, нарезанный кружками киви – в другом сегменте, апельсины – в третьей части. Из яблок для такой композиции лучше всего сделать оригинальные лепестки. А мини-банан использовать в его оригинальном виде или сделать из плодов дельфинчиков.
На нашем сайте представлена большая подборка мастер-классов по нарезке разных видов фруктов, освоив которые вы сможете самостоятельно составлять шикарные композиции для праздников.
Отличной компанией ананасу на фруктовой тарелке станут свежие ягоды, ломтики дыни и арбуза, сухофрукты и орехи.
к содержанию ↑
Ананасовая лодочка «Ассорти» — нарезка для детского праздника
Корзины из плодов всегда вызывают неподдельный интерес со стороны гостей, ведь такой вариант подачи фруктов всегда оригинальный, красочный и «живой».
Эти экзотические лодочки из ананаса с плодово-ягодным ассорти идеально подойдут для фуршета, где каждый гость сможет выбрать для себя самый лакомый кусочек любимого фрукта и взять его декоративной шпажкой.
Для создания такого шедевра ананас необходимо разрезать на две равные части по оси либо, если вы хотите сделать лодочку поглубже, срезать боковую часть плода толщиной с кожуру.
Затем аккуратно ножом вырезаем мякоть ананаса, отступая от кожуры на 7-10 мм, и также помогаем ложкой ровно вычистить нутро фрукта.
Другой вариант потрошения ананаса предписывает сначала разрезать плод напополам и нарезать мякоть кубиками, а уже затем ложкой отделять кубические ломтики от кожуры.
Наполнять подготовленную лодочку следует нарезанной кубиками мякотью ананаса, яблочными, грушевыми, персиковыми дольками, банановыми слайсами, ягодами, орехами и другими фруктами по вашему вкусу.
Для детского праздника такая ананасовая то ли повозка, то ли пушка, наполненная красочными фруктовыми дольками, станет настоящим украшением. Колеса для лодочки делаем из ананасовых колец, фиксируя их к лодочке зубочистками.
к содержанию ↑
Как оригинально порезать ананас — шахматная нарезка
Этот вид нарезки ананаса очень удобный для подачи и один из самых красивых. Ломтики фрукта располагаются в шахматном порядке, их легко взять руками или с помощью декоративной шпажки. Сделать такое оформление фрукта довольно просто.
Для нарезки нам потребуется сочный спелый ананас и самый острый нож с крупным лезвием.
- Разрезаем плод на 2 половинки вдоль оси. Для этого придется приложить усилия, ведь шкурка ананаса довольно плотная.
- После этого каждую половинку разрезаем еще на 2 части вдоль оси, чтобы в результате у нас плод был разрезан на равные четвертинки.
- Теперь отделяем мякоть от кожуры просто срезая ее, но не вынимаем из шкурки, а оставляем внутри.
- Несмотря на то, что центровая часть ананаса довольно жесткая, она очень вкусная и полезная, поэтому ее мы срезать не будет, а сразу нарезаем мякоть поперек треугольными ломтиками толщиной около 1 см.
- Далее раздвигаем треугольники ананасовой мякоти в шахматном порядке в разные стороны.
Подавать ананас гостям можно и в таком виде либо использовать данную нарезку для составления фруктовой композиции.
к содержанию ↑
Лебедь и рыбка из ананаса — изысканная нарезка
Кроме того, подобная шахматная технология нарезки ананаса используется для создания лебедя из плода.
- Разрезаем ананас по оси на 4 равные доли.
- Далее срезаем тонкой линией верхнюю часть мякоти (толщина — 7-8 мм) ананаса, но не до конца, а не доходя до края пару-тройку сантиметров.
- Далее отсекаем передний край плода, делая грудку птицы, а срезанную полоску мякоти загибаем вперед, как шейку и голову лебедя, и фиксируем зубочисткой.
- Мякоть же аккуратно отделяем от шкурки ножом и нарезаем треугольными ломтиками, после чего располагаем их в шахматном порядке.
По этой же схеме можно сделать красивую рыбку из ананаса.
- Но для этого плод сначала следует разрезать на 4 части по оси, а затем срезать центровую часть мякоти.
- Далее, отделив мякоть от шкурки, необходимо нарезать фрукт дольками и расположить кусочки в шахматном порядке, как рыбьи ребра.
- Ягоды и листики мяты для украшения подойдут идеально.
На нашем сайте также представлены интересные мастер-классы нарезки ананаса на праздничный стол с фото и видео, которые расскажут вам пошагово, как сделать из ананаса уточку, попугая и красивый букет:
Как чистить и нарезать ананас: 5 способов
Такой тропический фрукт, как ананас, стал частым гостем на столах украинцев. Приобрести заморского гостя предлагает каждый супермаркет, главное – выбрать сочный плод и правильно почистить от кожуры. Плотная шкурка и жесткие листья затрудняют очистку, но зная лайфхаки как почистить ананас, удастся сохранить максимум плода, при этом, не теряя сочность и полезные витамины, которых внутри фрукта невероятное количество.
Для очистки и нарезки нам понадобится острый нож, обращаться с которым нужно осторожно. Плотная шкурка не всегда поддается с первого раза. Обрезая ананас, нужно сохранить больше мякоти, ведь сам по себе плод не настолько большой, как кажется. Мы расскажем вам, как чистить ананас и красиво его нарезать.
Подписывайтесь на наш Telegram — канал
Содержание:
- Как правильно чистить ананас
- Традиционный способ
- Как красиво разрезать ананас
- Как порезать ананас кружочками
- Как красиво нарезать ананас для подачи на стол
- Как правильно выбрать ананас
Как правильно чистить ананас
Всего существует около пяти способов нарезки ананаса, какой выбрать, зависит от личного удобства. От способа очистки зависит сочность фрукта. Чтобы потерять меньше сока, некоторые разрезают ананас пополам и осторожно отделяют мякоть от кожуры.
Нам понадобиться:
- Чистый ананас
- Острый большой нож
- Разделочная доска
Традиционный способ
Помоем фрукт и положим его на доску. Отрежем верхнюю часть с листьями и нижнюю плодоножку.
Поставьте фрукт вертикально. Сейчас нужно обрезать кожуру с боков, не забирая много сантиметров. Двигайтесь сверху вниз. Не волнуйтесь, если на фрукте будут оставаться «глазки» ананаса, ваша задача отрезать, как можно меньший слой кожуры.
Двигаясь по фактуре фрукта, удастся сохранить мякоть и насладиться сладким вкусом. Удаление «глазок» – это следующий этап. Характерные коричневые точки расположены на одной диагонали. Вдоль этой линии делайте V-образные надрезы. У вас должна получиться целая полоска с коричневыми точками.
Ананас готов, его нарезают кружочками или ломтиками – тут все зависит от личных предпочтений. Сердцевина у фрукта жесткая, но пригодная для употребления, к слову, там хранятся все полезные витамины ананаса: клетчатка, витамин С, бромелаин. Если сердцевину есть не хочется, ее можно вырезать, оставив кольца.
Как красиво разрезать ананас
Существует несколько способов нарезки ананаса, некоторые позволяют создать настоящий шедевр, а другие не предназначены для подачи на торжественный стол и пригодятся тем, кто хочет заморозить фрукты вместе с сиропом.
Чтобы порезать ананас дольками, нам нужно предварительно очистить фрукт от кожуры. После очистки пройдитесь ножом вдоль по диагонали, полностью не разрезая фрукт. Разрезать на две половинки, и каждую из половинок разрежьте еще на две части. Из каждой части удалите сердцевину и порежьте ананас на небольшие четвертинки или дольки.
Как порезать ананас кружочками
При нарезании кружочков необходимо аккуратно удалить сердцевину. Возьмите очищенный фрукт, положите горизонтально на разделочную доску и нарежьте кружочками необходимой толщины. Вырезать сердцевину можно при помощи ножа. Благодаря ее жесткости это удается сделать быстро, достаточно вставить нож в фрукт и провернуть по кругу, придерживая сам плод. Также в продаже доступны специальные изделия для извлечения сердцевины. Например, можно использовать гаджет для удаления сердцевины из яблока.
Как красиво нарезать ананас для подачи на стол
Если вы хотите впечатлить своих гостей или украсить торжественный стол, можно воспользоваться одним из необычных видов нарезки. Придется приложить небольшое усилие, но результат того стоит.
- Берём целый ананас, не очищенный от кожуры и листьев.
- Разрезаем фрукт на две части, не удаляя листья и кожуру.
- Разрезаем две половинки еще на две части.
- При помощи острого ножа аккуратно срезаем кожуру, стараясь её не повредить. Она будет выступать своеобразным блюдом для нашего ананаса. Метод напоминает нарезку дыни.
- Очищенную мякоть аккуратно разрезаем на небольшие дольки.
- Выкладываем порезанные дольки в кожуре.
Чтобы эффектно представить такую нарезку, раздвиньте дольки в разные стороны и подавайте прямо в таком виде, вместе с кожурой и листьями на стол. У вас должна получиться своеобразная лодочка, где красиво уложены ломтики ананаса.
Как правильно выбрать ананас
Чтобы правильно выбрать фрукт, возьмите его и понюхайте заднюю часть. От нее должен исходить сладковатый свежий хвойный аромат. Если вы заметили сильную сладость или возможно сок сам сочится из ананаса ‒ фрукт перебродил и его нельзя есть.
Осмотрите плод полностью, если есть зеленоватые части ‒ это нормально, но если у фрукта зеленая нижняя часть – он не спелый. Вкусный фрукт всегда будет с желтым низом.
Обратите внимание на отсутствие вмятин, повреждение, странного цвета и пятен ‒ от покупки таких плодов лучше отказаться.
Попробуйте плод руками, слишком мягкий указывает на перезревший фрукт. Спелый ананас должен быть твёрдым, но поддаваться нажатию.
Рассмотрите листья, они могут быть немного желтоватые и подсушенные. Попробуйте их оторвать, если листья отрываются легко, значит, перед вами спелый фрукт.
Теперь вы знаете, как правильно резать ананас и сможете в полной мере насладиться этим тропическим фруктом у себя дома.
Как красиво нарезать ананас на праздничный стол
Каждый из нас хочет украсить праздничный стол всевозможными яствами, подать их в наилучшем виде. Ну, с салатами и заливным все понятно, но как красиво нарезать ананас на праздничный стол? Это знают не все. Поэтому запоминайте наш лайфхак!
Сейчас мы подробно расскажем и покажем еще один способ подачи любимого экзотического фрукта, кроме обычной классической нарезки мелкими кусочками – такой, какой мы привыкли ее видеть в банках с консервированным ананасом.
Вам потребуется половина фрукта или же плод полностью, но нарезка создается из четвертинок. И не забудьте поточить нож перед созданием фруктовой красоты на тарелке, чтобы он не рвал мякоть, а срезал, как по маслу.
- Выберите спелый, сочный ананас желтого цвета. Он должен быть слегка мягковат, но не плотен, не зеленоват! Легкая плесень снизу фрукта допустима – она сигнализирует о том, что он спелый.
- Разрежьте плод пополам, затем каждую половину – еще пополам, получая четвертинки. Да-да, режьте вместе с зеленым хвостом! Затем с одной четверти срежьте окончания вместе с листьями.
- Теперь сверху срежьте ножом плотную часть, которая не пригодна в пищу – она жесткая и ее не едят.
- Переверните кожурой вверх и подрежьте ее с одного края и с другого, после чего полностью срежьте. Промойте подготовленный кусок ананасной мякоти в воде и отложите его в сторону – он пойдет на классическую нарезку небольшими кусочками. Достаточно будет разрезать его вдоль посередине, и нарезать толщиной по 1 см.
- Теперь приступите к другой четвертинке фрукта. Очень аккуратно подрежьте верхнюю плотную часть примерно на 0,5 см и дорежьте ее практически до конца, но не удаляйте, а закрутите в спираль. Точно так же подрежьте еще одну часть жесткого слоя и скрутите. Закрепите обе спирали зубочисткой. По желанию внутрь можно вставить ягоду: клубнику, виноград, либо же оливку.
- Затем подрежьте мякоть у основания хвостика. Далее отрежьте ее от кожуры, подрезая с каждого края. Промойте мякоть и нарежьте кусочками толщиной 1,5 см. Переложите обратно и каждый ломтик выставьте в другую сторону в шахматном порядке.
- Выложите на тарелку классическую нарезку ананаса, воткнув в нее шпажки, и фрукт с подготовленными ломтиками.
Подайте к столу вместе с охлажденным шампанским и шоколадом.
Как красиво нарезать ананас? Как красиво нарезать ананас?,
Об этом экзотическом фрукте наверняка знают все. И это неудивительно. Плод обладает просто потрясающим вкусом и ароматом, великолепными внешними характеристиками и богат полезными веществами и витаминами.
Он очень часто используется в качестве одного из ингредиентов салатов, но интереснее всего смотрится как самостоятельное «блюдо», которым можно украсить любой праздничный стол. Если, конечно, знать как очистить и нарезать ананас правильно.
Очистка ананаса
Мастера карвинга знают много способов «разделки» ананаса и используют обычно тот, который оптимально подходит для последующей цели. Например, если необходимо оставить его целиком, то срезается только шкурка, а зеленый пучок вверху остается нетронутым. Для оформления праздничного стола нарезанным кольцами ананасом просто снимается вся кожура самым острым ножом, но так, чтобы мягкая часть оставалась неповрежденной. Для салатов и прочих блюд из ананаса можно вообще поступать с кожурой так, как удобнее, не заботясь особо о целостности мягкой части.
Итак, для того чтобы очистить ананас в домашних условиях необходимо иметь: сам плод, острый нож и разделочную доску. Сначала срезается зелень (но не выбрасывается, если в планах оставить фрукт на праздничном столе в целом виде и украсить «шапкой»). После этого ананас ставится вертикально на доску и с помощью узкого заостренного ножа с него снимается «шуба» тоненькими полосками. Результатом должен стать желтый «бочонок» со светло-коричневыми шипами. Эти наросты обычно расположены в некоторой «последовательности» и очень важно найти линии, на которых они размещены. Вырезаются такие шипы по спирали и руками удаляется каждый треугольник.
Оставлять ананас после очистки целым лучше с любой точки зрения. Во-первых, если порезать его и только потом снимать кожуру, то времени на ее удаление потом уйдет значительно больше. Во-вторых, только так можно сохранить витамины и полезные вещества, а сок после очистки ананаса останется в нем, а не на разделочной доске. Да храниться ананас в холодильнике без кожуры будет лучше.
Многие люди выбрасывают серединку плода, чтобы кольцо ананаса выглядело более эстетично и красиво. Да, вырезать нужно, но вот выбрасывать часть, которая содержит вещества, способствующие снижению веса, не стоит. Лучше приготовьте из нее коктейль или добавьте в салат – вкусовые характеристики однозначно улучшаться, аромат будет более насыщенным, а организм получит небольшую долю «полезностей» для ускорения обмена веществ. Кстати, если натереть ее на обычной мелкой терке, то получится потрясающая заправка для любых блюд из мяса.
Как празднично нарезать ананас кольцами
Очищенный плод кладется на разделочную доску и с помощью большого ножа нарезается на «шайбы». Казалось бы, что тут сложного? Ничего. Кроме того, что не все знают об оптимальной толщине таких колечек. Они не должны быть тоньше 1 см, поскольку сок весь стечет и фрукт будет невкусным, а мякоть может развалиться и ни о какой эстетике не будет идти и речи. Но и чрезмерно толстыми не стоит их делать – это не только неудобно в отношении еды, но и не рационально, если гостей за столом много. Помните: «Мы делили апельсин, много нас, а он один»? Вот и с ананасом так же.
Те же кольца ананаса, при необходимости, можно порезать еще мельче, например, на полукруги или четвертинки. Но в этом случае их желательно употреблять сразу, т.к. в холодильнике они долго храниться не смогут.
Ананас – корзинка
Если есть желание не просто красиво нарезать ананас, но и оригинально подать на праздничный стол, то стоит сделать вот такую простую в исполнении, но великолепную по сути, композицию.
Хорошенько вымойте заморский фрукт под проточной водой. Не трогая зеленую верхушку разрежьте вдоль на 2 половины. Очень аккуратно с помощью ножа и большой ложки отделите мякоть и нарежьте ее в произвольном порядке так, как описано было выше (кольцами, половинками, четвертинками или крупными кубиками). И красиво сложите мякоть в импровизированную емкость.
Если хотите окончательно поразить гостей – сделайте фруктовую композицию в корзинке. Для этого нужно просто добавить к кусочкам ананаса фрукты разных цветов и оттенков.
Букет с ананасом
В этом случае вообще не стоит заморачиваться знаниями о том, как почистить ананас. Его нужно будет только порезать прямо в кожуре кольцами (около 1 см. толщиной). Затем острым тонким ножом из каждой сердцевины вырезаются цветы произвольной формы (чаше все лютики или ромашки). После этого каждый такой цветок насаживается на длинную деревянную шпажку.
Если вам нужен букет из фруктов, то можно сделать что-то подобное и с другими плодами, а потом собрать все в один фруктовый букет, добавить зелени (листья салата или винограда), связать все веревкой и украсить лентой.
Если нужна фруктовая корзина с ананасом, то все эти шпажки, с нанизанными на них фруктами, поочередно вставляются в плетенную корзинку, где предварительно уложили плотную губку для удержания «цветов». Украсить можно, опять же, листьями винограда или салатом, а для сладости добавить конфеты как на шпажки, так и в промежутках между «стеблями».
Приятного всем аппетита! И пусть ваш стол будет всегда красивым, вне зависимости от праздников!
Как чистить ананас, как резать и красиво подать
Этот чудесный фрукт, растущий в тропиках, любят практически все. Оно и понятно, ведь ананас обладает исключительным вкусом, ароматом, низкой калорийностью и высоким содержанием витаминов и минералов. Съев один плод, можно с лихвой покрыть дневную потребность организма в витамине С и марганце. Также в ананасе содержатся ферменты, антиоксиданты, клетчатка, фолиевая кислота. Кроме того, в сладких, сочных фруктах нет ни капли жира и вредного холестерина. Поэтому их часто включают в разнообразные диетические рационы и в состав смузи.
Выбираем правильно
Чтобы сполна насладиться вкуснейшим и полезнейшим тропическим плодом, прежде всего нужно правильно выбрать его в магазине. Спелый фрукт — увесистый, он должен сладко пахнуть у основания ножки. Если запах кисловатый, то такой ананас лучше не покупать. Отсутствие аромата свидетельствует о том, что плод был сорван слишком зеленым.
На поверхности фрукта не должно быть вмятин и пятен. Обращайте внимание и на листики шапки. У спелого плода они должны быть зелеными, а в окраске шкурки преобладать теплые желтые оттенки.
Многие не решаются регулярно вводить рассматриваемый фрукт в рацион, так как не знают, как чистить ананас, чтобы не испортить половину недешевого фрукта. В небольшом руководстве мы собрали лучшие лайфхаки, касающиеся того, как быстро почистить и разделать экзотический плод.
Кружочки, кубики или брусочки?
Есть несколько популярных методов разделки тропического фрукта, которые помогут эффектно его преподнести. Речь о:
- круговой нарезке;
- корзинке с кубиками;
- традиционном азиатском методе;
- нарезке брусочками.
Рассмотрим каждый из них подробнее.
Режем правильно: самый простой способ
Отрежьте листики у основания, а затем примите решение, какой будет чистка ананаса. Фрукт можно освободить от шкурки двумя способами: либо не нарушая его целостность, либо почистив каждый кусочек отдельно.
Если собираетесь использовать плод целиком, остановитесь на первом варианте. Если хотите полакомиться несколькими кусочками, нужно резать не чищенный фрукт. Только после этого каждое колечко освобождают от шкурки.
Очищая фрукт целиком, старайтесь, не срезая лишнюю мякоть, аккуратно удалять твердые части оболочки. Каждое колечко можно измельчить на треугольники. Для этого кусочек фрукта перерезают пополам, а затем еще раз пополам. Данный способ подойдет, если плод жестковат у кожуры: «откусив» сочную мякоть, можно избавиться от ее твердой и невкусной части.
Такой простой и быстрый метод разделки ананаса подойдет и на каждый день, и во время подготовки к дружеским посиделкам. Подать кружочки или треугольники экзотического плода можно на обычной тарелке — они настолько вкусны и самодостаточны, что не требуют дополнительного декора.
Как красиво подать экзотический плод на праздничный стол
Разделка ананаса на праздничный стол — особое искусство, но освоить его несложно. Чтобы красиво подать тропический фрукт, нужно большим острым ножом рассечь его вдоль пополам вместе с листиками. Получатся симпатичные «лодочки». Мякоть измельчите внутри, сделав надрезы клеточкой. Затем из половинок фрукта аккуратно извлеките получившиеся брусочки. Нарежьте их ровными кубиками. Подают такую вкуснятину, в том числе, и в «лодочках». Можно оформить ананас, дополнив кусочками киви, банана, ягодами, взбитыми сливками, декором для коктейлей.
Этот эффектный способ разделки тропического плода превосходно подойдет для приготовления десерта для праздничного стола. Подобное лакомство порадует гостей не только своим изумительным вкусом, но и впечатляющим внешним видом.
Кстати, разделанный таким образом фрукт — основа для вкуснейшего блюда азиатской кухни. Нужно приготовить начинку из креветок, долгозернистого риса, нескольких ложек кокосового молока, приправы карри, мякоти ананаса. Полученную смесь укладывают в «лодочки» и запекают в духовке.
Украшение в азиатском стиле
Изложенный ниже способ нарезки ананаса, который напоминает привычную для нас разделку дыни, является традиционным в странах Юго-Восточной Азии. Плод разрезают вдоль пополам (как в предыдущей инструкции), затем каждую половинку еще раз пополам. Получатся четыре одинаковые четвертинки. Острым ножом разрежьте их на равные части, а затем аккуратно отделите шкурку. На ней же и подают измельченную мякоть, сдвинув фрагменты в стороны в шахматном порядке.
Украшение ананаса можно продолжить с помощью ягод, ломтиков яблок, долек цитрусовых. При желании лакомство посыпают корицей и коричневым сахаром.
Как нарезать брусочки и красиво оформить при подаче
Это еще один быстрый и легкий способ разделки ананаса. Затем его можно подать на фруктовой тарелке или использовать для приготовления разнообразных блюд.
Плод поставьте вертикально на разделочную доску, вооружитесь большим острым ножом. Придерживая фрукт за кустик, быстрыми резкими движениями снимите кожуру. Следите, чтобы на поверхности мякоти не оставалось коричневых вкраплений. Получившийся «бочонок» нарезают произвольно.
Перед тем, как подать ананас стол, измельчите его мякоть длинными ровными брусочками, которые будет удобно брать с блюда руками. Из них легко можно сделать кусочки поменьше, перерезав ножом еще несколько раз. Измельченная таким образом мякоть экзотического плода подойдет для приготовления фруктового салата.
Украшение ананаса фруктами — тоже дело совсем несложное. Нарезанную мякоть тропического фрукта можно оформить порционно, подготовив креманку для каждого гостя.
В салате ананас приятно оттеняет:
- манго;
- виноград;
- чернику;
- голубику;
- клубнику;
- зеленые яблоки.
Такую полезную и вкусную смесь можно заправить лимонно-медовым соусом или клубничным смузи.
Приятного аппетита!
Как нарезать ананас
Если вы любите свежий сладкий ананас, покупка одного целого — это здоровый способ насладиться вкусом тропиков. С целым спелым ананасом легко работать в ваших рецептах, независимо от того, готовите ли вы его сок, запекаете с ним или просто едите его пальцами. Первый шаг в — это научиться выбирать лучший ананас . После того, как эта радостная задача будет выполнена, добраться до вкусной мякоти свежего ананаса проще, чем кажется.Одно из преимуществ — то, что вам не нужны какие-либо необычные инструменты! Чтобы разрезать ананас, вам понадобится большой острый нож и эти полезные советы от компании Williams-Sonoma.
Первый, оптимизируйте его
Создайте устойчивую поверхность, отрезав верх и низ ананаса. Используйте нож с удобной рукояткой, позволяющей легко работать с крупными предметами с жесткой кожей, такими как ананасы. Когда вы отрезаете верхнюю часть, будьте щедры на то, сколько вы снимаете.Эта часть плода очень плотная, волокнистая и древесная по текстуре. То же самое и с нижней частью ананаса. Эти две части — не самые пикантные части, которые вам нужны. Вы можете компостировать эти кусочки, если не хотите попробовать свои силы в выращивании ананаса, укоренив верхушку!
Тогда скиньте это
После того, как вы отрежете верх и низ, поставьте ананас на устойчивую разделочную доску и начните срезать кожицу с боков. С помощью этой техники вы не снимаете слишком много плоти.Обойдите ананас, чтобы удалить всю кожицу, и постарайтесь минимизировать глубину обрезки. Снимите ровно столько, чтобы не осталось кожи. Вы увидите, как на вас смотрят колючие ананасовые глаза, но не беспокойтесь! Их тоже можно устранить.
Теперь, сгладь
Используйте меньший нож , чтобы вырезать ананасовые глазки, которые вы не хотите есть. Или, чтобы устранить их более равномерно, быстро определите диагональный рисунок глаз.Вы можете избавиться от целого ряда глазков, сделав V-образные бороздки вокруг ананаса, приподняв полоски из фруктов. Обведите ананас этими волнистыми надрезами. У вас получится более декоративный ананас со спиральной вырезкой и без глаз, который будет великолепно смотреться на сервировочной тарелке .
Наконец, де-Core It
Удалив глазки, разрежьте ананас на четверти большим ножом. Разрежьте ананас пополам посередине.Затем разрежьте каждую половину ананаса пополам, чтобы получилось четыре части. На этом этапе вы обнажили жесткую внутреннюю часть ананаса. Отрежьте эту сердцевину от каждой четвертинки ананаса. Все готово к использованию!
Если вы предпочитаете использовать инструмент для всего этого процесса, вы найдете инструменты для удаления сердцевины ананаса, такие как нож для нарезки ананаса из нержавеющей стали и кубик для резки . Он быстро очищает, очищает от сердцевины, нарезает ломтики и кубики колючие фрукты — глазки и все такое, — при этом максимально увеличивая количество фруктов, которые вы получаете от каждого ананаса.
Нарезать, нарезать кубиками, нарезать или запечь
На этом этапе вы готовы нарезать ананас кубиками или нарезать его так, как вы хотите использовать в рецепте. Разрежьте его на кусочки, чтобы есть отдельно, нарежьте ломтиками, чтобы использовать в перевернутом ананасе, или мелко нарежьте, чтобы использовать в ананасовом смузи или шербете из манго и ананаса.
Посмотрите видео ниже, чтобы продемонстрировать нашу технику самого быстрого и простого способа разбить ананас целиком.
Как нарезать ананас с небольшими отходами
Не нужно выполнять сложные танцевальные движения, чтобы разрезать ананас на что-то похожее.Как правильно нарезать ананас? Вырезание спирально нарезанного ананаса в основном влечет за собой вырезание глазков (твердых темно-коричневых пятен) в виде диагонального узора из линий, который закручивается вокруг плода. Таким образом вы тратите меньше терпко-сладкой мякоти, и прекрасный результат готов для вечеринки в стиле Тикки, луау или, в моем случае, для перекусов и приготовления пищи.
Мама научила меня резать ананас хитроумным подходом к фруктам. По-другому она не делала; по сей день она не знает, что такое ананас.Сомневаюсь, что она когда-нибудь обращала внимание на инструкции на этикетке с ананасами.
Оказывается, я не одинок в этой штуке с ананасами, нарезанными спиралью. Когда я разместил фото разрезанного ананаса в социальных сетях, многие люди идентифицировали его со своими азиатскими корнями или с тропической частью Азии, которую они посетили. Это не только вьетнамское дело. Для непосвященных их интересовало, как разрезать ананас с небольшими отходами его сладко-терпкой мякоти.
Один из моих друзей, Занне Эрли Стюарт, бывший редактор журнала Gourmet , упомянул, что научился резать ананасы из серии статей « Foods of the World », которая началась в 1968 году и продолжалась до конца 1970-х годов.Я нашел инструкции в томе по Юго-Восточной Азии, в главе о Таиланде и Вьетнаме (!).
Потом я вспомнил эту картинку из Жан Жорж: Готовим дома с четырехзвездочным шеф-поваром . Когда я впервые увидел это в 1999 году, я подумал, святая скумбрия, это мастерство ананаса!
У меня нет амбиций разрезать ананасовый стол целиком, потому что я предвижу частые несчастные случаи. Когда я разрезаю ананас целиком, вся работа выполняется на разделочной доске.Я покупаю ананас целиком в Costco или в продуктовом магазине. В большинстве случаев они зеленые, твердые и незрелые, поэтому я даю им полежать целую неделю, пока кожица не станет желто-оранжевой, и они немного поддаются при сильном нажатии. Вот тогда я знаю, что, скорее всего, он будет готов.
Некоторые повара используют зубчатый нож для хлеба. Я предпочитаю острый и тяжелый поварской нож вроде одного из этих.
Нож анолонов слева под названием «Империон» — недавняя находка. Изготовленный из японской стали VG-10 и изготовленный в Китае, качественный клинок Imperion удивительно острый и доступный.Я ежедневно пользовался универсальным ножом из этого набора, и мне почти не приходилось его затачивать. То же самое с ножом для очистки овощей и большим мальчиком выше, который легче моего японского ножа справа, но его вес отлично подходит для разрезания ананаса!
Вот как нарезать ананас целиком
1) Обрежьте внешнюю сторону: Обрежьте концы, затем поставьте ананас вверх и срежьте вниз, чтобы снять кожицу. Необязательно отрезать все глаза. Вы узнаете об этом в следующей части.
2) Обработайте глаза: Положите ананас на бок и найдите спиральный узор в глазах. Затем держите нож под углом примерно 45 градусов, чтобы вырезать небольшие клинья и удалить линии глаз; сделайте надрез с одной стороны, затем с другой. Когда вы закончите с одним рядом, поверните ананас и повторите. Пусть глаза ананаса направят спиралью. Иногда они исчезают, и вам нужно начать новую строку или даже объединить две из них. Все нормально. Вы не собираетесь участвовать в конкурсе красоты по вырезанию из фруктов ананаса, но он все равно будет отлично смотреться, когда будет готов.На этом ананасе, который у меня был сегодня, были забавные темные пятна, поэтому я использовал кончик ножа, чтобы выкопать их.
3) Ядро и магазин: Теперь вы можете разрезать ананас как хотите. Я обычно делаю его на четверть вдоль, а затем обрезаю сердцевину под углом. Иногда я жую сердцевину, которая напоминает мне свежий сахарный тростник. Затем я перекладываю кусочки ананаса в герметичный контейнер и храню в холодильнике до пяти дней. Я режу ананас перед тем, как съесть его или использовать в кулинарии.После разрезания ананас выделяет сок, который нельзя тратить зря.
Вуаля! Вот он — красивый нарезанный спиралью ананас с неповрежденной большей частью чудесной мякоти. Так как скоро у вас будет столько свежих ананасов, попробуйте один из этих рецептов ананасов из архива:
Как использовать настоящие ананасы в качестве украшения стола | Руководства по дому
Для летней вечеринки или луау используйте настоящие ананасы в качестве украшения стола. Они недорогие и съедобные, после вечеринки нечего хранить, да и тратится очень мало.Если важно, чтобы ваши декоративные ананасы самостоятельно стояли на столе, проверьте их в продуктовом магазине, прежде чем покупать.
Luau
Если ваша вечеринка обращается к теме Гавайских островов, использование ананасов в качестве декора — это естественный вариант. Поместите целые ананасы вертикально в центр столов и добавьте кольцо из цветов плюмерии или гибискуса вокруг дна. Разложите пальмовые листья на столе вдоль. Добавьте несколько кокосовых орехов или ниток скорлупы рядом с ананасами.Если вы не можете найти настоящие гавайские цветы, разберите несколько цветочных лей и рассыпьте их. После обеда зажгите свечи с запахом плюмерии.
Центральная часть вертела
Осторожно срежьте кожицу с внешнего края ананаса, оставив листовую корону сверху. Когда у вас останутся фрукты без кожицы снаружи, поставьте ананас дыбом в центре подноса. На рабочий стол нанижите на деревянные шпажки различные нарезанные фрукты. Яблоки, виноград, ананас и манго дополняют ананасовую тему.Воткните кончики шпажек в ананас и аккуратно разложите все шпажки по всему периметру. Используйте более длинные шпажки внизу и меньшие вверху. Выложите целые фрукты в лоток на дне ананаса.
Цветочный узор
Кожица ананаса настолько визуально интересна, что прекрасно смотрится в качестве «вазы» для цветочных украшений. Срезать верхушку ананаса и удалить фрукты изнутри с помощью ананасовой сердцевины. Нанесите цветочную пену на внутреннюю поверхность кожи.Оберните цветочную проволоку вокруг стеблей цветов и вставьте проволоку в пену, чтобы получился красивый центральный элемент. Поместите проволоку в центр верхушки с шипами и используйте ее как часть композиции.
Подсвечники
Ананасы прекрасно смотрятся в качестве вместилища для столбовых свечей или чайных лампочек. Вырежьте ананас сердцевиной так, чтобы в середине кожуры образовалась выемка. Добавьте на дно фрукта термостойкий стакан или подсвечник. Поместите внутрь высокую свечу-столб, чтобы она просто выглядывала из верхней части ананаса.Разновидностью этого является разрезание ананаса, чтобы подержать светильник для чая. Острым ножом сделайте на боковой стороне ананаса овал и вычерпайте плод до дна. Установите светильник внутри овала и создайте интересную ананасовую пещеру.
Писатель Биография
Джилл Дэвис начала профессионально писать в 2006 году. Ей были опубликованы статьи в журналах «Yogi Times» и «Orange Pealings». Дэвис получил степень бакалавра журналистики в Калифорнийском государственном университете в Лонг-Бич.
Как нарезать ананас (легко и быстро!) — пара готовит
Не знаете, как нарезать ананас? Вот пошаговое руководство и видео, которые покажут вам, как лучше всего нарезать ананас.
Видео: Как нарезать ананас
Вы не знаете, как нарезать ананас, но не знаете, как лучше всего его разрезать? У нас с Алексом есть отличный способ легко разрезать ананас целиком, что может оказаться непростой задачей! Этот метод отлично подходит для нарезки ананаса, чтобы использовать его с соусом, таким как фруктовый соус из йогурта с корицей или шоколадный хумус, или как часть наших тако барбекю с ананасовой сальсой. Вот наше пошаговое руководство по тому, как лучше всего нарезать ананас, включая видео, в котором я режу ананас на нашей кухне.
Связано: Видео о 20 навыках работы с ножом: как все резать!
Как пошагово нарезать ананас
Шаг 1
Отрежьте верхушку ананаса большим поварским ножом.
Шаг 2
Переверните ананас и положите на тарелку; дайте ему отдохнуть 30 минут. Поскольку ананасы хранятся стеблем вверх, под действием силы тяжести соки стекают на дно.Если вы оставите ананас вверх дном в течение 30 минут, соки стечь обратно и распределятся, чтобы получить однородные сочные кусочки.
Шаг 3
Через 30 минут отрежьте другой конец ананаса.
Шаг 4
Снимите кожицу с ананаса, отрезав ее по форме ананаса.
Шаг 5
Разрежьте ананас пополам вдоль.
Шаг 6
Положите каждую половину ананаса на плоский разрез и снова разрежьте пополам вдоль.
Шаг 7
Удалите сердцевину, вырезав ее под углом.
Шаг 8a
Разрежьте каждую четверть пополам вдоль…
Шаг 8b
… затем поверните его и разрежьте в другом направлении, чтобы получились кусочки ананаса.
Вот и все: как нарезать ананас за 8 шагов!
Сообщите нам, если вы попробуете наш метод нарезки ананаса и как он проходит, в комментариях ниже.
Лучший поварский нож и разделочные доски
Нас с Алексом часто спрашивают о лучших кухонных принадлежностях.И каждый раз отвечаем: «Хороший острый поварской нож!» Хороший нож может значительно улучшить ваше время на кухне и прослужит вам долгие годы (наши поварские ножи у нас уже более 10 лет). Вот некоторые из рекомендуемых нами ножей, а также разделочные доски и лучшая точилка для ножей. Эти рекомендации идеально подходят для обустройства собственной кухни или отличных подарков для свадебного регистратора или тех, кто любит готовить!
Видео: Навыки ножа, снаряжение и как держать нож!
Ищете рецепты ананасов?
Теперь, когда вы знаете, как нарезать ананас, вот некоторые из наших любимых рецептов ананаса, которые вы можете попробовать:
Распечатать
часы значок часов
Не знаете, как нарезать ананас? Вот пошаговое руководство и видео, которые покажут вам, как лучше всего разрезать ананас.
- Срежьте верхушку ананаса большим поварским ножом.
- Переверните ананас и положите его на тарелку; дайте ему отдохнуть 30 минут. Поскольку ананасы хранятся стеблем вверх, под действием силы тяжести соки стекают на дно. Если вы оставите ананас вверх дном в течение 30 минут, соки стечь обратно и распределятся, чтобы получить однородные сочные кусочки.
- Через 30 минут отрежьте другой конец ананаса.
- Удалите кожицу ананаса, отрезав ее по форме ананаса.
- Разрежьте ананас пополам вдоль.
- Положите каждую половину ананаса на плоский разрез и снова разрежьте пополам вдоль.
- Удалите сердцевину, вырезав ее под углом.
- Разрежьте каждую четверть пополам вдоль, затем поверните и разрежьте в другом направлении, чтобы получились кусочки ананаса.
- Категория: навыки владения ножом
- Метод: резка
- Кухня: нет данных
Ключевые слова: Как разрезать ананас, Лучший способ разрезать ананас, Как разрезать ананас
Как нарезать ананас
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Узнайте, как нарезать ананас, с помощью этого простого видеоурока!
Обзываю всех моих друзей-любителей ананасов! ?????
Сегодняшнее новое видео с практическими рекомендациями во вторник посвящено всем, кто любит хороший укус сочного, сладкого и очень вкусного свежего ананаса. Но, возможно, — как и я столько лет — никогда не знал, как лучше всего взломать на целого ананаса. Или как выбрать на рынке идеально спелый.Или как хранить ананас до или после того, как он был разрезан. Или где найти в продаже хорошие свежие ананасы. Или — самый вкусный вопрос — что, черт возьми, приготовить из него, когда оно будет готово!
Что ж, для тех, кто сосна — чтобы узнать больше о могучем ананасе — я тебя знаю. ?
Как нарезать ананас | 1-минутное видео
Тостадас из черной фасоли с ананасом, 10 минут
Как выбрать спелый ананас:
Чтобы найти спелый ананас, я рекомендую поискать такой:
- пухлый (не до мягкости или мягкости)
- имеет сверху здоровые зеленые листья (не слишком коричневые и не увядшие)
- имеет сладкий и свежий запах
- приятный и тяжелый
(Совет от профессионала: если вы ищете хороший ананас по отличной цене, у меня есть привычка в течение многих лет покупать его каждый раз, когда я иду в ALDI.Их свежие ананасы абсолютно восхитительны и почти всегда стоят 1-2 доллара за штуку. )
Как нарезать свежий ананас:
Возьмите хороший нож и прочную разделочную доску — и сделайте это!
Как хранить свежий ананас:
Целый неразрезанный ананас можно хранить:
- при комнатной температуре (таким образом он созреет намного быстрее, поэтому будьте осторожны, он может длиться не более 1–3 дней)
- в холодильнике (так прослужит намного дольше, до 1-2 недель)
Свежий нарезанный ананас можно хранить в герметичном контейнере в:
- холодильник, до 5-7 дней
- морозильная камера, до 3 месяцев
Что делать со свежим ананасом:
То есть, если вы не копаете вилкой и не съедаете сразу весь фрукт.? (Что я, кстати, на 100% рекомендую. Обычный, свежесрезанный ананас всегда будет моим любимым!)
Если вы немного сдержаны и хотите готовить, вот несколько моих любимых рецептов со свежим ананасом:
Наслаждайтесь!
Маргарита из свежих ананасов
Распечатать
часы значок часов
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Узнайте, как нарезать ананас, с помощью этого простого и быстрого руководства!
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Как легко нарезать ананас
Getty Images
Летом ананас — это основной продукт для перекуса и выпечки. Сладкий, сочный вкус этого свежего фрукта невозможно превзойти — в нем нет никаких «если», «а» или «но». Колючий внешний вид, хотя и красив для дисплеев, пугает на кухне. Предупреждение о спойлере: с этим гораздо легче справиться, чем вы думаете
Перво-наперво вам нужно купить правильный ананас.Выбирайте ананас твердый, но не твердый, с глубоким желто-оранжевым оттенком. Обратите внимание на запах и звук плода — спелые плоды не должны пахнуть тошнотворно сладко или иметь глухой звук.
Храните ананас целиком прямо на прилавке, если вы планируете съесть его в ближайшие 1-3 дня. Чтобы продлить срок хранения, храните в холодильнике до 5 дней.
Реклама — продолжить чтение ниже
Смотреть: Самый простой способ нарезать ананас
Шаг 1. Отрежьте концы
Обрежьте верхушку острым поварским или зазубренным ножом, будьте осторожны с жесткими заостренными листьями.Затем отрежьте основу ананаса, чтобы он стоял ровно.
Шаг 2: вырезать середину
Поставьте ананас на разделочную доску и нарежьте его посередине.
Шаг 3: Удалите сердечник
Взяв половинки, определите сердцевину ананаса — вы заметите, что волокна ананаса идут по диагонали от сердцевины.Обрезайте по диагонали к сердцевине, по одной стороне за раз. Повторите то же самое с другой половиной ананаса.
Шаг 4: нарежьте его
После нанесения сердцевины разрежьте ананас пополам, всего четыре четверти. Нарежьте небольшие вертикальные ломтики на каждую четвертинку.
Шаг 5: Удалите колючую кожу
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Узнайте, как сделать дисплей съедобных фруктов | Банановый дельфин
Ищете такое же красивое и вкусное блюдо? Тогда остановитесь на этой чудесной композиции из съедобных фруктов! Яркие цвета вкусных фруктов составляют центральное украшение, которое вы захотите сфотографировать перед едой!
Инструкции по фруктовой композиции
Вам понадобится:
- 2 свежих ананаса, 1 для демонстрации, 1 с сердцевиной и разрезанный
- 1 дыня, без семян
- 1 падь, с семенами
- 1 пакет черники без косточек
- 3 карамболы, нарезанные ломтиками
- Несколько бананов
- Мини-шоколадные чипсы
- Зубочистки для филе кебаба
Вырежьте сердцевину и нарежьте 1 свежий ананас.
Нарезать ломтиками толщиной от 1/8 до 1/4 ″.
Очистить дыню и нарезать ломтиками от 1/8 до 1/4 ″, как ананас. Удалите семена.
Повторите процесс еще раз с медвяной росой.
Нарежьте 3 карамбола.
Используя зубочистки, сделайте шпажку, поместив сначала внешние части, а затем двигая их назад. Вставьте задний конец в ананас. Мы пошли в следующем порядке: черника, карамболы, дыни, ананас.
Возьмите необходимое количество бананов и аккуратно нарежьте плодоножку. Вырежьте маленькие крестики на каждой стороне банана возле стебля. Поместите мини-шоколадные чипсы в точки X, чтобы сформировать глаза, и поместите чернику между срезанными ножками, чтобы получился шар, в результате чего получится очаровательный банановый дельфин.
Наслаждайтесь и глазами, и вкусовыми рецепторами!
Лучший слайсер для фруктов!
Tomato Slicer — это не только лучший выбор для получения идеальных нарезок помидоров, поскольку он одинаково хорошо работает со всеми видами фруктов! Режете ли вы медвую росу, ананас или спелый помидор, лезвие этого стального ножа с двумя зубцами обеспечивает прямой, гладкий срез без раздавливания. Он защищен пожизненной гарантией и, как и вся продукция Rada Cutlery, полностью произведен в США!
Магазин Rada Kitchen предлагает Томатный слайсер с доставкой на дом!
Лучший совок для высева семян!
Не позволяйте названию ввести вас в заблуждение, потому что Rada Ice Cream Scoop знает не одну хитрость! Используйте его не только для того, чтобы легко зачерпнуть даже твердое мороженое, но и для удаления семян с крупных фруктов, таких как дыня и медвяная роса. Он сделан в США и будет с вами навсегда, поскольку имеет пожизненную гарантию!
Загляните в магазин Rada Kitchen, чтобы заказать совок для мороженого Rada!
Отличный сборщик денег!
Вы не найдете лучшего способа собрать средства, чем благотворительная акция Rada Cutlery! Каждый год десятки тысяч групп встречаются и превышают свои финансовые цели за счет сбора средств с Rada, вкладывая бесчисленные миллионы в достойные дела.Церкви, школы, общественные организации, спортивные команды и многие другие рассчитывают на то, что Рада проведет сбор средств там, где им нужно!
На сайте по сбору средств
Rada Cutlery есть вся необходимая информация для начала!
Примите дельфина!
Дельфины — одни из самых любимых существ на Земле. Эти изящные водные млекопитающие захватили воображение публики, продемонстрировав свой невероятно высокий интеллект и очаровательные и сложные личности.К сожалению, многим видам дельфинов по всему миру угрожают такие опасности, как определенные методы рыбной ловли и загрязнение окружающей среды.
Всемирный фонд дикой природы (WWF) реализует программу «усыновления» дельфинов, которая позволяет людям помочь обеспечить этим величественным созданиям светлое будущее. Посетите их веб-сайт, чтобы узнать, как можно завести дельфина для себя или для любимого человека!
Видеорецепт фруктовой композиции
Расшифровка видеозаписи фруктовой композиции
Привет, я шеф-повар Тед на кухне Rada Cutlery, и сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить фруктовую композицию.Он отлично подходит для вечеринок, свадеб, любых приемов и всего, чем вы хотите. Мы собираемся использовать слайсер Rada Tomato Slicer, который тоже отлично подходит для ананаса. Мы собираемся отпилить дно, а затем проследить за кривизной вокруг. Просто обрежьте внешние точки на ходу. Что мне нравится делать, так это приходить туда, где есть ядро, и вырубать.
Для этого, в зависимости от длины зубочисток или шпажек, которые вы используете, зависит от того, какой толщины вы хотите нарезать фрукт. Я использую более короткие, довольно близкие к стандартным зубочистки, поэтому я собираюсь нарезать кусочки от 1/8 до дюйма.Как видите, у Rada Tomato Slicer нет проблем с этим. Теперь я нарежу дыню. Это одна из тех вещей, где большинство людей никогда не мыли дыню, прежде чем разрезать ее. Но вы действительно хотите вымыть внешнюю поверхность, потому что, когда лезвие прорезает сердцевину, все на кожуре выйдет наружу, и вы не хотите, чтобы какие-либо загрязнения, которые могут быть на кожуре, попали в плод. Я просто хожу по нему.
Я разрежу его пополам. Затем я воспользуюсь ложкой для мороженого Rada.Это оптимальный инструмент для посева дынь. А теперь я порежу дыню. Самая большая проблема, когда вы делаете что-то подобное, заключается в том, что вы пытаетесь сделать квадратные кусочки из круглых фруктов. Я использую нож Rada Chef Knife и разрезаю их толщиной от 1/8 до ¼ дюйма. Теперь вы сделаете то же самое с медвяной росой.
А сейчас разрежем его пополам. Достаньте совок для мороженого Rada, пройдитесь им по улице. Еще раз попробуйте сделать квадратные части из круглых. Переключитесь и воспользуйтесь ножом Rada Cook’s Knife.Прямо сейчас мы собираемся нарезать карамболу. Они выглядят экзотично, но на самом деле они из США. Вы просто нарезаете их, и они уже имеют аккуратную форму. Я использую нарезку помидоров.
Когда дело доходит до сборки витрины с фруктами, вы возьмете зубочистку с небольшой оборкой наверху и сначала положите то, что хотите снаружи. По сути, вы делаете это в порядке, обратном тому, о чем вы думали. Я беру чернику, звезду, дыни, ананас и воткну их вот так.Мы немного поработали над этим, поэтому сделаем одну из забавных вещей, которые я люблю делать с фруктовыми аранжировками. Возьмите банан, нарежьте его немного так, используя нож для очистки овощей Rada Peeling Paring Knife, это феноменально.