» Баклажаны сыр помидоры фарш: Баклажаны с фаршем и помидором в духовке

Баклажаны сыр помидоры фарш: Баклажаны с фаршем и помидором в духовке

Баклажаны сыр помидоры фарш: Баклажаны с фаршем и помидором в духовке

Содержание

Баклажаны с фаршем, томатом и сыром в духовке (пп)

Простой и быстрый рецепт приготовления баклажанов с куриным фаршем и сыром

Ингредиенты

баклажаны2 шт
помидоры (сливки)3 шт
фарш куриный300 г
сыр твердый100 г
петрушка20 г
соль, перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт

1. Моем и разрезаем каждый баклажан пополам.

2. Выдалбливаем серединку и немного присаливаем, откладываем в сторону.

3. Промываем и нарезаем зелень.

4. Смешиваем зелень с фаршем.

5. Нарезаем помидоры.

6. Заполняем баклажаны фаршем с зеленью.

7. Сверху укладываем помидоры.

8 Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

9. Натираем на терке сыр.

10. Достаем из духовки баклажаны и посыпаем тертым сыром.

11. Снова помещаем в духовку на 15 минут.

Блюдо готово!Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Баклажаны с фаршем и помидорами в духовке

Здравствуйте, друзья – читатели блога smashno. ru!

Сегодняшняя статья посвящается всем любителям синеньких, то бишь баклажанов. Будем готовит вкусное блюдо из баклажанов и помидор, ну и самую малость фарша добавим.

А тем, кто баклажаны не любит, тоже предлагаю прочесть статью до конца, может вы измените свое негативное отношение к этим заморским овощам, потому как блюдо сытное и очень вкусное – честное октябрятское. Конкуренцию может составить разве что домашний борщ или перец, фаршированный баклажанами.

Баклажаны с фаршем и помидорами в духовке

Ингредиенты

  • баклажаны — 3 шт.;
  • помидоры — 5-6 шт.;
  • фарш — 500 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • приправы — по вкусу.

Пошаговый рецепт

Время приготовления: 1 час

Кухня: русская

Фарш у меня был замороженный, нужно достать его немного заранее, чтобы успел разморозиться. Мне больше нравится ассорти из свинины с говядиной пополам.

Сам процесс приготовления баклажанов в духовке до безобразия прост, но нужно готовить с душой – тогда будет изюмительный результат.

Берем два небольших молоденьких баклажана, слегка недозревших. Когда перезреют, они грубеют и не так вкусны. К тому же в перезревших баклажанах резко повышается уровень соланина – это та же бяка, которой много в проросшей картошке.

1. Обмываем эти плоды, срезаем основание у плодоножки и нарезаем кружочками толщиной в сантиметр-полтора. Теперь солим эти «шайбы» и хорошо перемешиваем, чтобы со всех сторон они просолились. Кстати, на Востоке, где баклажаны начали выращивать еще полторы тысячи лет назад, им дали название «овощи долголетия» — по причине благотворного влияния на сердечно-сосудистую систему.

2. Чистим лук, нарезаем меленькими кубиками. Чеснок тоже раздеваем и давим через чесночницу, а можно и дрiбненько нарiзати. (Потянуло меня на ридну мову). Добавляем лучок с чесноком к фаршу, перчика молотого туда, соли по вкусу и хорошо вымешиваем руками.

3. Готовим под наше блюдо из баклажанов и помидор дежурную форму для запекания: маслицем растительным ее хорошо смазываем. А баклажанчики, пока мы тут возимся, пустили уже сок.

4. Его нужно слить, там вся горечь. Теперь берем кружочки баклажанов и вертикально ставим их по периметру, а между ними кладем небольшими порциями фарш.

5. Теперь есть два варианта: можно взять пару ложек томатной пасты или лучше домашнего соуса, развести стаканом воды и залить все это дело. Но зачем нам паста или соус, когда на дворе лето и как раз помидорный сезон? Я взял восемь штук небольших помидорчиков типа «сливка», но лучше брать большие и мясистые.

6. Ошпариваем помидорчики кипятком и выдерживаем в нем минутку. Потом легко очищаем их от кожицы, нарезаем небольшими кубиками, и – на сковородку. Солим по вкусу, добавляем перчик, травки пряные какие есть под рукой и тушим несколько минут.

7. Получаем отличный томатный соус. Заливаем этим соусом баклажаны с фаршем.

8. Дальше как приготовить баклажаны в духовке догадается и ребенок: нужно разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее форму. Ждем 40 минут и получаем вот такую вещь.

Ой, не пробуйте, а то так невкусно, лучше я сам все съем:) Подаем на стол, пока горяченькое, открываем кухню и впускаем нанюхавшихся ароматов и изошедших слюной обитателей дома. Приятного аппетита!

Недавно я готовил баклажаны еще одним интересным способом — получилось очень вкусно, советую попробовать.

Понравился рецепт баклажанов с фаршем в духовке? Делитесь с друзьями, оставляйте отзывы. Всего доброго и до новых встреч, то есть статей!

Баклажаны с фаршем и помидорами в духовке

Запекать баклажаны в духовке достаточно популярно во всем мире, особенно в ближневосточной кухне. Это вкусное, очень сытное и калорийное самостоятельное блюдо, которое не требует дополнительных гарниров или салатов. Готовится очень просто и довольно быстро, не считая времени запекания.

Фарш можно брать абсолютно любой – куриный, свиной, свино-говяжий, какой больше любите и чаще используете. Такие фаршированные баклажаны можно приготовить семье на обед, но и на праздничный стол так же смело можно поставить, ведь гости всегда едят их с большим аппетитом.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте продукты по списку. Лук почистите, помойте под проточной водой вместе с остальным овощами.

Шаг 2 из 8

Баклажан разрежьте вдоль пополам, хвостик можно оставить для красоты. Выскоблите всю сердцевину с помощью чайной ложки с острым носиком или же вырежьте ножом с маленьким лезвием. Внутри посолите его и чуть поперчите. Тут есть один момент: если вы не уверены в сорте баклажана, его лучше обжарить внутренней стороной несколько минут на минимальном количестве постного масла, в противном случае при запекании он может стать резиновым, а готовое блюдо будет невкусным.

Шаг 3 из 8

Нарежьте очень мелко репчатый лук и сердцевину баклажана. После чего обжарьте на постном рафинированном масле до мягкого состояния.

Шаг 4 из 8

В глубокую миску положите фарш. Добавьте обжаренные и остывшие овощи, соль и перец по вкусу. Хорошенько все перемешайте.

Шаг 5 из 8

Наполните фаршем баклажанные половинки. Переложите их в форму для запекания.

Шаг 6 из 8

Крупный помидор нарежьте тонкими кружочками. Уложите их сверху на фарш. При желании можно слегка присолить.

Шаг 7 из 8

Каждую баклажанную лодочку щедро присыпьте натертым твердым сыром. Накройте форму пищевой фольгой. Отправьте ее в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Обязательно снимите фольгу и дайте сыру покрыться румяной корочкой в конце приготовления.

Шаг 8 из 8

Фаршированные баклажаны с помидорами подавайте в качестве горячей закуски или самостоятельного блюда.

Приятного!

Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»




Фарш


500 г




Белый хлеб


200 г




Чеснок


3 зубчика




Молоко


150 мл




Куриное яйцо


2 штуки




Лук


1 штука




Помидоры


3 штуки




Сыр


100 г




Кетчуп


по вкусу




Укроп


по вкусу

Фаршированные баклажаны с мясным фаршем в духовке

 ***Рецепты наших кулинаров***

Готовить сегодня будем фаршированные баклажаны начиненные мясным фаршем, которые далее запечем в духовке. Если вы не любите баклажаны, то можно их заменить небольшими кабачками.

Фарш для приготовления данной закуски можно использовать любой – свиной, говяжий или смешанный вариант. Также можно в фарш добавить обжаренные грибочки, зелень или болгарский перец. Сыр в моем рецепте получается жареный, если вы такой не любите, можете его добавить за 10 минут до готовности блюда, тогда он станет «тянущийся». Однако сыр с хрустящей корочкой полностью сохранит сочность блюда. 

Также не забудьте, что баклажаны могут сильно горчить. Чтобы этого избежать, их нужно посолить и оставить на 30 минут, после чего промыть проточной водой. Хорошим плюсом этого блюда, является то, что баклажаны мы будем не жарить, а запекать. А значит, они будут не только вкусные, но и полезные.

Ингредиенты рецепта «Фаршированные баклажаны с мясным фаршем в духовке»


  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Свинина — 200 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль (по вкусу) — 5 г
  • Черный молотый перец (по вкусу) — 5 г
  • Растительное масло (для жарки) — 10 г
  • Молотый имбирь — 1 щепотка
  • Молотый мускатный орех — 1 щепотка

Рецепт приготовления блюда «Фаршированные баклажаны с мясным фаршем в духовке»

  1. org/HowToStep»>

    Свинину помойте и пропустите через мясорубку. Если вы не любите свинину, можете использовать любое другое мясо.

  2. Репчатый лук очистите, помойте и также перекрутите на мясорубке. 

  3. Баклажан помойте, разрежьте на четыре равных части, каждая из которых должна быть не более 5 см. толщиной. Если у вас баклажаны маленькие, то разрежьте их на меньшее количество частей.

  4. С каждого колечка баклажана удалите сердцевину.

  5. Мякоть, которую вы достали с баклажан порежьте мелкими кусочками.

  6. Теперь принимайтесь за приготовление начинки. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Затем отправьте жариться перекрученный фарш с луковицей и порезанную мякоть баклажан. Приправьте солью, черным молотым перцем, мускатным орехом и молотым имбирем.

  7. Прожарьте начинку около 15 минут, периодически ее перемешивая.

  8. Помидоры помойте, высушите и порежьте кольцами. Размер помидор выбирайте приблизительно такого же диаметра, как и баклажаны.

  9. В форму для выпечки положите кольца помидор.

  10. На помидоры сверху установите баклажаны.

  11. Каждый баклажан наполните приготовленной начинкой.

  12. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте им баклажаны.

  13. Форму закройте крышкой, если она отсутствует, то воспользуйтесь фольгой для выпечки. Отправьте баклажаны в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.

  14. Когда баклажаны будут готовы, извлекайте их с духового шкафа и выкладывайте на блюдо.

  15. Всем приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Запеканка из баклажанов и мясного фарша

 

Когда начинаются баклажаны, я могу их готовить буквально через день. не хочу проявить неуважение к другим сезонным продуктам, а не то и ежедневно придумывала из них что-то новое. Эта запеканка уже долго ходит у нас в фаворитах. Она очень вариативна и открыта любым заменам и предложениям.   К тому же, люблю ее не только за шикарный вкус, но и как хозяйка. Ведь она — самодостаточное блюдо, к которому требуются разве что хороший хлеб и бокал вина. В меру калорийное, яркое, прекрасный вариант для семейного летнего ужина.

Ингредиенты:

Баклажаны – 800 г

Крупные помидоры – 3 шт.

Фарш говяжий или свино-говяжий – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Помидоры очищенные в собственном соку – 1/2 банки, всего около 200 г или томатная паста — 50 г

Сыр легкоплавкий – 150 г или брынза обычная — 80 г и сыр легкоплавкий — 50 г

Перец чили – 1 или половинку

Зелень (базилик, петрушка — пучок, орегано)

Чеснок – 3 зубчика

Соль, перец черный

Приправы по вкусу  — 1 чайная ложка

Растительное масло

Время приготовления – 1 час 30 мин.

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать кружочками или полосками 1 см толщиной. Лук нашинковать полукольцами или кубиками. Чили нарезать тонкими кружочками. один зубчик чеснока раздавить. Один помидор нарезать кубиками.
Обжарить баклажаны в растительном масле.

Влить в сотейник растительное масло. Положить лук, чили и чеснок, слегка обжарить, буквально до прозрачности лука. Добавить нарезанные помидоры и фарш, слегка притушить, чтобы фарш потерял лишнюю жидкость. Поперчить и посолить без фанатизма, приправит по вкусу. Перед самым выключением добавить в фарш нарубленный пучок петрушки и треть пучка базилика. Кажется, что много, но так и нужно. Баклажаны и фарш можно готовить параллельно на двух сковородках, чтобы время не терять.

Подготовить заливку. Для этого блендером взбить помидоры с зеленью, оставшимся чесноком, солью и перцем. Если используем томатную пасту, ее нужно развести 100 мл воды и тогда уже взбивать с зеленью и чесноком. Сыр натереть на терке. Помидоры нарезать кружочками.

В глубокую форму для выпечки выложить плотный слой баклажанов. Сверху – фарш. Присыпать его половиной сыра (или всей брынзой), поверх выложить помидоры, а затем снова баклажаны. Залить запеканку помидорной заливкой. Закрыть форму фольгой и поставить в хорошо разогретую духовку запекаться на 25 минут. Потом снять фольгу и запекать еще 10 минут, чтобы жидкость слегка испарилась. Присыпать сыром и отправить в духовку еще на 5-7 минут. Подавать прямо в форме.

Температура запекания – 185 градусов

Детали:

Из приправ я добавляю в фарш по пол ложки кумина и копченой паприки.

С чили нужно быть осторожными и добавлять по вкусу. Дети вряд ли будут есть острую запеканку.

👌 Фаршированные мясным фаршем баклажаны с томатами и зеленью, рецепты с фото

Отличный рецепт приготовления сочной и сытной закуски из баклажан с начинкой хоть на ужин, хоть на обед в духовке, которая приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления фаршированных баклажанов:

  • Баклажаны 5 шт.

  • Мясной фарш 350 гр. (свинина+телятина)

  • Помидоры 4-5 шт.

  • Репчатый лук 1 гол.

  • Растительное масло 3 ст.л.

  • Хмели-сунели 0,5 ч.л.

  • Соль по вкусу.

  • Для заправки:

  • Сметана 4 ст.л.

  • Майонез 2 ст.л.

  • Сыр 70 гр.

  • Чеснок 3 зуб.

  • Зелень кинзы, укропа, петрушки по вкусу.

  • Черный и красный перец по вкусу.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших фаршированных мясным фаршем баклажанов с помидорами и заправкой:

Пошаговый рецепт приготовления закуски из фаршированных баклажанов:

Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших фаршированных баклажанов.


Наливаем в сковороду 2 ст.л. растительного масла и выкладываем в нее 350 граммов фарша (свинина / телятина) и включив плиту на высокую температуру перемешивая обжариваем.


Вырезаем сердцевины у разрезанных продольно пополам 5 баклажанов, которые предварительно один час замачивали в подсоленной воде.


Выкладываем мякоть баклажан в отдельную миску.


Нарезаем мелко 1 головку репчатого лука, затем выкладываем его в сковороду к фаршу и перемешивая обжариваем.

Мелкими кусочками нарезаем сердцевины от баклажан.

Выкладываем нарезанные сердцевины в сковороду и перемешивая 5 минут обжариваем, добавив 0,5 ч.л. хмели-сунели и соль по вкусу, затем прикрываем сковороду крышкой и понизив температуру плиты еще 5-7 минут продолжаем обжаривать все ингредиенты.

Заполняем баклажаны приготовленным горячим фаршем.

Выкладываем заполненные фаршем баклажаны на противень.

Нарезаем небольшими кружочками 0,5 см. толщиной 4-5 небольших помидоров.

Выкладываем кружочки помидоров сверху на баклажаны и отправляем противень на 15 минут в разогретую до 220-250 градусов духовку.

Натираем на мелкой терке 70 граммов сыра.

Мелко нарезаем зелень кинзы, укропа и петрушки.

Выкладываем в миску 4 ст.л. 15% сметаны, 2 ст.л. майонеза, затем добавляем пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока.

Выкладываем в общую миску натертый сыр, нарезанную зелень, смесь из черного с красным перцев по вкусу и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Через 15 минут достаем противень с баклажанами из духовки и наносим сверху на каждый хороший слой приготовленной заправки.

Вновь отправляем противень с баклажанами на 7-10 минут в выключенную духовку по прошествии которых достаем приготовленную закуску из духовки.

Выкладываем приготовленные фаршированные баклажаны порционно на тарелку. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!
 
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Простая и недорогая запеканка из баклажанов и говядины


Я вырос на Среднем Западе, значит, я вырос, питаясь запеканками. Запеканки — это традиционно одноразовые блюда: мясо, овощи и крахмал, запеченные все вместе. И все это обычно скрепляет крахмал — лапша или картофельное пюре, вероятно, самые распространенные. Запеканки, как правило, довольно легко приготовить, они, как правило, довольно сытные и сытные и, как правило, обходятся без бюджета.Так что я искал рецепт запеканки, подходящей для палео, который отвечает всем требованиям (без крахмала!), Когда я наткнулся на этот.

Одна из причин, по которой мне нравится этот рецепт, заключается в том, что я люблю баклажаны, и я всегда ищу новые способы добавления баклажанов в блюда. Баклажаны — замечательные ягоды — да, я сказал «ягоды», — потому что они такие. Они относятся к семейству пасленовых, а это значит, что они связаны с помидорами, картофелем, болгарским перцем и большинством видов острого перца.(И да, это означает, что технически все это тоже ягоды!)

Конечно, у баклажанов нет такого вкуса, как ягоды или даже перец. Их кожа и белая мясистая внутренность могут быть мягкими или даже немного горьковатыми, но поиск баклажанов меньшего размера и / или добавление немного соли могут смягчить эту горечь. Однако не волнуйтесь — при приготовлении в соусе, подобном этому рецепту, вы не уловите даже намека на горечь, потому что баклажаны, как правило, приобретают аромат того, что их окружает, поэтому в этом блюде баклажаны будут иметь насыщенный, насыщенный вкус. томатно-говяжий аромат.Ням. И что хорошего в слегка горьковатом баклажане? Это означает, что в нем больше антиоксидантных фенолов. Еще больше убийц рака!

Хотя в Соединенных Штатах мы привыкли к фиолетовому цвету, существует множество форм, размеров и цветов баклажанов. Фактически, мы называем их «баклажанами», потому что один популярный в Индии сорт — белый и размером с яйцо. Так что это показывает, какой ассортимент этот овощ — я имею в виду ягоду! — имеет. И хотя Европа ела баклажаны с 1300-х годов (они возникли в Индии), баклажаны не попали в Америку до конца 1700-х годов, и это произошло потому, что довольно известный американец (который, предположительно, тоже несет ответственность за это). за изобретение макарон и сыра) начал их выращивать на своей ферме в Вирджинии: Томас Джефферсон.Декларация Независимости И баклажаны ?! Какой умный парень!

Но вернемся к одному из моих новых любимых рецептов осени… помните, я упоминал крахмалы, скрепляющие все вместе? Что ж, как палеоед, я не хочу, чтобы там был весь этот картофель или лапша, поэтому вместо этого мы используем немного яйца. Это не только связывает другие ингредиенты, но и добавляет в наше блюдо еще больше белка. Двойная победа!

Так что, если вы, как и я, живете со Среднего Запада или просто настроены на простую и недорогую, но все же сытную еду, я настоятельно рекомендую этот рецепт.А теперь, когда вы подаете его своим друзьям и семье, вы можете рассказать им все истории о могучем баклажане!

Cheats Healthy Beef & Brinjal Moussaka

Создано 31 января 2019 г.

Запеканка из слоеных баклажанов с говяжьим фаршем, помидорами, красным перцем и чесночным соусом, покрытая пузырящимся золотистым сыром. Эта выпечка называется Cheats Healthy Beef & Brinjal Moussaka, потому что ее НАСТОЛЬКО легко приготовить, в ней нет тяжелого соуса бешамель, и вы можете решить, сколько (если есть) сыра добавить.

Вы знаете, что у вас есть победитель, когда ваш парень объявляет, что вы можете добавить это блюдо в еженедельное меню, например, навсегда.

Другие любимые блюда: Запеканка из курицы с горчицей, киноа и красного перца, лучшее супер быстрое карри из курицы со сладким картофелем, кисло-сладкое малайское куриное карри, запеченная курица с ячменной капустой, салат из авокадо и дикого риса с нектарином, курица с нектарином, полезная домашняя курица с морковью из сельдерея Суп.

И я должен признать, что полностью согласен с утверждением еженедельно-вечно.

Когда дело доходит до Cheats Healthy Beef & Brinjal Moussaka, я готов. ЭТО ТАК ВКУСНО!

Соус для говядины варится в течение часа, пока он не станет действительно густым и НАСЫЩЕННЫМ вкусом — томатным, мясным, чесночным и дополненным неописуемо восхитительным привкусом вареного пуха и красного перца.

Как сделать читы Healthy Beef & Brinjal Moussaka:
  • Смешайте ингредиенты соуса и дайте им слегка покипеть в течение примерно 1 часа (это время необходимо, чтобы фарш стал мягким, соус загустел и все ароматы чудесным образом смешались)
  • Пока соус готовится, нарежьте баклажан и запекайте до готовности.
  • Выложите мусаку слоями в форму для запекания, сверху положите сыр и жарьте на гриле 10 минут до золотистого цвета и идеального состояния.
  • Подавать с брокколи на пару, жареным сладким картофелем или мускатной тыквой или простым гарниром
  • Оставьте сыр, и вы получите восхитительный рецепт без молочных продуктов в заднем кармане.

На фото вверху — слева: соус из фарша — минута 1 | Справа: соус из фарша — после 1 часа кипячения, замечательный, густой и ароматный!

В первый раз, когда я приготовил это блюдо (на самом деле, буквально на прошлой неделе), я случайно бросил его все вместе, не совсем понимая, куда я иду с ним и как это получится. Я просто хотел приготовить слоеную говядину и бринджал «штуковину», и это был забавный эксперимент для ужина в будние дни. Ничего страшного, если это не сработало так хорошо.

Получилось хорошо.

И это действительно простой рецепт!

Соусу нужно немного времени, чтобы закипеть, но поверьте мне, ЭТО ТАКОЕ СТОИТ ПОДОЖДИТЕ! Никаких сожалений… И этот рецепт есть в «Навсегда Меню». Это большое обязательство. Мы серьезно относимся к категориям наших меню!

Немного информации о пользе для здоровья читов Healthy Beef & Brinjal Moussaka:
  • Баклажан / Бринджал: содержание клетчатки, калия, витамина C, витамина B6 и фитонутриентов в баклажанах поддерживает здоровье сердца и, как считается, снижает уровень холестерина.
  • Помидоры: исключительно низкокалорийные, с высоким содержанием воды, полны клетчатки и витамина C, витамина K1, калия, фолиевой кислоты и бета-каротина, которые полезны для общего здоровья и хорошего самочувствия
  • Чеснок: содержит соединения с мощными лечебными свойствами, такие как марганец, витамин C, витамин B6 и селен.
  • Красный перец: очень низкокалорийный, но содержит какофонию витаминов и минералов — витамин C, витамин B6, витамин K1, калий, фолиевая кислота, витамин E и витамин A
Вот и все, Cheats Healthy Beef & Brinjal Moussaka аппетитно, неописуемо вкусно.

И он полон необходимых витаминов и минералов для всех тех преимуществ для здоровья, которые необходимы нашему организму для процветания.

Попробуй. Попробуй скоро. Спасибо за чтение и спасибо за любовь к хорошей еде. Дайте мне знать, насколько вам нравится этот рецепт, в комментариях, потому что вы будете 😉

Чит-коды Healthy Beef & Brinjal Moussaka

Изысканная запеканка из слоеных баклажанов и говяжьего фарша, посыпанная сыром. Его действительно легко приготовить, и он станет любимцем всей семьи!

Курс:

Основные блюда

Кухня:

Греческий

Ключевое слово:

говядина, баклажаны, Здоровая, мусака

Количество порций: 4

Калорийность: 600 ккал

Автор: Berry Sweet Life

Состав

  • 3
    столовая ложка
    оливковое масло
    , + добавка к баклажанам
  • 1/2
    желтый лук
    , мелко порезанный
  • 1 1/2
    красный лук
    , мелко порезанный
  • 5
    зубчика чеснока
    , фарш
  • 400
    грамм
    (0.8 фунтов) говяжьего фарша
  • 400
    грамм
    можно нарезанный помидор
    , (Мне нравится тот, что со смешанными травами)
  • 35 год
    грамм
    томатная паста
  • 2
    средние помидоры
    , мелко нарезанные (или 20 помидоров черри / сливы)
  • 1
    красный перец
    , мелко порезанный
  • 335
    мл
    (1 1/2 стакана) овощного бульона
    , с низким содержанием натрия (или говяжий бульон)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1
    чайная ложка
    смешанные травы
  • 1
    чайная ложка
    чесночный порошок
  • 1
    крупный баклажан (баклажан)
    , тонко нарезанный
  • 2
    чашки
    сыр чеддер или ланкашир
    , тертый (по желанию)
  • Свежий базилик или петрушка
    , нарезанный для гарнира

Инструкции

  1. В большой кастрюле нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла и обжарьте желтый и красный лук до однородного состояния, затем добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата.Добавьте фарш и разделите его деревянной ложкой (постарайтесь получить достаточно мелкий фарш, большие куски вам не нужны), это займет около 8 минут или пока фарш не пропарится и не останется розовых кусочков.

  2. Налейте в банку помидоры, томатную пасту, свежие помидоры, красный перец и бульон. Осторожно тушите мясной соус около 1 часа, периодически помешивая, пока он не станет однородным и густым.

  3. Пока фарш кипит: смажьте и приправьте противень оливковым маслом, солью, черным перцем, смесью трав и чесночным порошком.Выложите ломтики баклажанов на противень и натрите с обеих сторон маслом и приправой. Выпекать 12 минут или до готовности. Отложите в сторону.

  4. Когда соус станет густым и красивым, при необходимости приправьте солью и перцем, затем нанесите тонкий слой фарша на дно большой формы для запекания. Затем добавьте слой ломтиков баклажана, затем слой тертого сыра, затем более толстый слой фарша, слой ломтиков баклажана и завершите его слоем оставшегося сыра.Жарьте на гриле при температуре 250 ° C (482 ° F) примерно 10 минут или пока сыр не станет золотистым и не начнет пузыриться.

  5. Выньте из духовки и дайте выпечке остыть в течение примерно 10 минут, украсьте базиликом или петрушкой и подавайте с брокколи на пару, жареным сладким картофелем или тыквой с орехами или с простым салатом.

Примечания к рецептам

Фаршу требуется целый час, чтобы он мягко закипел, чтобы он стал мягким, чтобы все ароматы чудесно слились воедино, а соус достаточно загустел.

Gheimeh Bademjan — Персидские обжаренные баклажаны и томатная говядина

Это простой в приготовлении старинный семейный рецепт персидских обжаренных баклажанов с томатной говядиной. На мой взгляд, комфортная еда, состоящая всего из нескольких качественных ингредиентов, делает ее по-настоящему особенной. Это просто ЛУЧШИЙ рецепт Гейме Бадемжана.

Перейти к рецепту

Когда я езжу в лабораторию и обратно, первое, что я делаю после того, как надеваю [более или менее] 52 слоя пальто и шарфа, — это зову свою персидскую маму.

Мы говорим о семье, лабораторных вещах, моей неотразимо очаровательной маленькой племяннице, я говорю ей, как холодно в Чикаго, и она нерешительно говорит мне, что в SoCal на 80 градусов теплее, и, конечно же, мы всегда, кажется, говорим о еда.

Я постоянно думаю о том, что приготовить дальше, и особенно из-за того, что у меня есть этот блог и еще одна работа, не всегда бывает легко, когда вы хотите приготовить по-настоящему вкусные рецепты.

Иногда все становится до неприличия суматошным, и тогда все, что я хочу сделать, это приготовить и заглушить остальной рабочий шум.

С другой стороны, иногда я теряю вдохновение в еде примерно на 3 дня, а затем нервничаю, потому что думаю, что мне нужно идти в ногу со своим расписанием и придумать рецепт STAT; и , это должен быть рецепт, за которым я стою на 100%, потому что, честно говоря, этот блог действительно особенный для меня. Это то, что я действительно люблю есть дома, и не меньше. Я обещаю, что если когда-нибудь я предложу рецепт, который меня волнует, пусть это будет моим двухнедельным уведомлением.

Итак, на днях, когда я был в своем «я-действительно-не-знаю-что-я-хочу-съесть-так-я-наверное-никогда-не смогу-подумать». — настроение «еще один рецепт — снова», — я позвонил маме, когда ехал в лабораторию, и она была на кухне, уже готовя бурю.

Я спросил ее, что она делает, и она сказала: «Гайме Бадемджун!» Ей нужно было снова напомнить мне, что именно это было, потому что у меня этого не было, наверное, лет десять.

Это старый семейный рецепт с ее стороны, который состоит из говяжьего фарша, обжаренных баклажанов и томатов. Ешьте его со свежим чесночным йогуртом и небольшим количеством персидского хлеба или пастой, если хотите! Мы тоже это сделали, как видите, и это было невероятно потрясающе. Мои миры любви к персидской еде и любви к итальянской еде столкнулись, и это было что-то особенное.

Мне не нужно даже объяснять, насколько хороша эта еда. Это воплощение деревенской и простой добродетели. Позвольте мне сказать это. Кстати, если вам нравится такой рецепт, вам понравится Koofteh — персидские фрикадельки — самая великолепная и супер ароматная еда для комфорта!

Излишне говорить, что после нашего телефонного звонка облака разошлись.

И тогда я почувствовал настоящее чувство облегчения, потому что в последнее время я готовил кучу неперсидских блюд, и это заставило меня очень скучать по персидской еде.Я просто не знала, какое именно блюдо мне на самом деле хочется.

Но моя мама, похоже, знала, чего я хочу, потому что, хотя я не ел Гайме Бадемджуна много лет, вкус был в точности таким, как то, чего жаждало мое тело.

Опять же, я заново узнал, что две вещи неизбежны:

1. Ваше тело знает лучше.

2. Когда №1 отправляет вам смешанные сообщения, позвоните маме, потому что она всегда, всегда знает лучше.

Попробуйте мой рецепт ЛУЧШЕЙ персидской говядины и зеленой фасоли в рисе — Loobia Polo!

Попробуйте мой рецепт САМЫХ ВКУСНЫХ супов с персидской лапшой — Аше Рештех!

Попробуйте мой рецепт САМЫЙ УДИВИТЕЛЬНЫЙ персидский суп из чечевицы — Адаси!

Попробуйте мой рецепт ВКУСНО ЛЕГКИХ макаронных изделий из говяжьего лингвини!

Попробуйте мой рецепт макаронных изделий из тушеной говяжьей рульки BESTTTT!

Подпишитесь на мой канал YouTube ЗДЕСЬ

Распечатать

Gheimeh Bademjan — Персидские обжаренные баклажаны и томатная говядина — ВИДЕО!

Это простой в приготовлении старинный семейный рецепт персидских обжаренных баклажанов с томатной говядиной.На мой взгляд, комфортная еда, состоящая всего из нескольких качественных ингредиентов, делает ее по-настоящему особенной. Это просто ЛУЧШИЙ рецепт Гейме Бадемжана.

Основной курс

Кухня Персидская

Ключевые слова баклажаны и говядина, гейме, гейме бадемжаан, персидская говядина, персидские баклажаны, персидская кухня

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Порций 6

калорий 277 ккал

Автор Честный и Вкусный

Ингредиенты

  • 1 крупный баклажан или эквивалентное количество меньшего сорта баклажанов
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1-1.5 фунтов говяжьего фарша
  • 1 белый или желтый лук, протертый в кухонном комбайне или измельченный на терке
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 5 унций томатной пасты ⅔ чашки
  • 1 большой помидор или 2 маленьких / средних, промыть и нарезать толстыми дольками
  • 1 стакан греческого йогурта
  • 1 столовая ложка чеснока 4-5 измельченных зубчиков

Инструкции

  • Промойте баклажаны.Удалите его стебель и нарежьте баклажан ломтиками толщиной дюйма. Затем нарежьте кусочками немного больше, чем укусить.

  • Налейте воду в большую кастрюлю на дюйм глубиной. Добавьте баклажаны в один слой. Увеличьте огонь и накройте сковороду крышкой. Как только вода начнет закипать, убавьте огонь до кипения (скорее всего, на среднем огне). Через пару минут переверните их, чтобы готовить другую сторону еще 2 минуты или около того. Баклажан должен стать мягким и может немного измениться в цвете.Выложите баклажаны на чистую тарелку. При необходимости работайте партиями.

  • Промойте и высушите сковороду. Добавьте 2 столовые ложки топленого масла в сковороду на среднем огне. Покрутите масло в кастрюле, чтобы покрыть поверхность.

  • Выложите баклажаны в сковороду одним слоем и не касайтесь баклажана в течение 2 минут, пока он обжаривается с одной стороны. Через 2 минуты переверните баклажаны и дайте им повариться еще 2 минуты, прежде чем переложить на чистую тарелку. При необходимости работайте партиями (добавляйте больше топленого масла для каждой новой партии).

  • В миске смешайте говядину, лук, куркуму, соль и перец.

  • Добавьте говяжью смесь в сковороду на сильном огне и с помощью лопатки разбейте говядину на мелкие кусочки.

  • Готовьте примерно 5-10 минут или пока говядина не подрумянится и не начнет обжариваться в собственном натуральном жире.

  • В этот момент добавьте томатную пасту.

  • Добавьте баклажаны и свежие помидоры.

  • Включите огонь до среднего и время от времени перемешивайте в течение 5 минут.

  • Чтобы приготовить йогурт с чесноком, добавьте чеснок в йогурт. Подавайте большую ложку этого теста поверх говяжьей смеси в вашей тарелке, которую вы будете наслаждаться с хлебом, макаронами, рисом или киноа.

~~ Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его ниже и подпишитесь на мой канал YouTube, чтобы увидеть больше видео! ~~

Питание

Калорий: 277 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 20 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 53 мг | Натрий: 1027 мг | Калий: 768 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 549 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 3 мг

Связанные

Рецепт запеканки для гамбургеров из слоеных баклажанов

Моей семье это понравилось, и мне тоже понравилось, хотя я не большой поклонник баклажанов.Я немного изменил его, потому что у меня не было консервированных помидоров или пасты — я использовал банку соуса для спагетти, и это сработало. Я также использовал около полутора стаканов моцареллы вместо сырого зерна между слоями. Я использовал почти 2 целых баклажана и 2 фунта говяжьего фарша. Спасибо за вдохновение, надеюсь, другим он тоже понравится!

YAHOO !! Я только что сидел за ужином со своим близнецом 3.Пятилетние дети, засовывая мне в рот баклажаны, говорят: «Это вкусно». Я сделал очень упрощенный вариант этого рецепта. Помидоры и т. Д., Которые смешиваются с говяжьим фаршем, казались мне соусом для спагетти, поэтому я просто использовал соус Mids (он же «лучший») в банках. Как и некоторые другие рецензенты, я пропустил луковый слой. Сборка заняла 10 минут! Время готовить было чуть меньше, чем в видео Диснея в дождливый день. Спасибо Спасибо Спасибо allrecipes.com _______ Слишком смешно. Прошло 4 года, и я только что наткнулся на этот обзор, когда я впервые пользовался этим сайтом.Угадай, что? Мои дети все еще просят это блюдо примерно раз в месяц.

Я следовал рецепту, как было написано. Это было замечательно! Определенный хранитель! Чтобы помочь другим, я взвесил 2 небольших баклажана в магазине, и это было почти 2 фунта. Это было идеальное количество для этого блюда. Я очищаю баклажаны, посыпаю их солью и даю им постоять минут 30 или около того, чтобы выпала горечь.Затем смойте соль и обсушите бумажными полотенцами.

Я дал этому 4 звезды, потому что внес изменения. Это отличное блюдо, настоящая комфортная еда. Мы любим баклажаны, поэтому для начала я нарезаю ломтики толще на 1/4 дюйма, которые они выпекают, чтобы месиво было на 1/2 дюйма или чуть больше. Я также использовал свой собственный соус маринара и смесь говяжьего фарша и сладкой итальянской колбасы.Я полностью пропустила кусочки лука между слоями, они не служат никакой цели и ничего не добавляют в запеканку. Я использовал сверху панировочные сухари, смешанные с большим количеством хорошего тертого пармезана между слоями. Я добавил хороший слой моцареллы и сыра проволоне, но без панировочных сухарей. Я выпекал это 45 минут под крышкой при температуре 350, затем открывал 20 минут при температуре 400. 80-90 минут в духовке, так как рецепт слишком длинный. Нет необходимости солить и позволять баклажанам отстояться, чтобы избавиться от горечи, особенно при использовании такого метода приготовления, как этот.

Очень хороший вкус. Однако в следующий раз я бы почистила баклажаны, особенно если их едят дети. Используйте два баклажана и меньше лука. Избавьтесь от слоев лука. Лучше нарезать баклажаны кубиками. Я использовала смесь пармаза и сыра моцарелла!

Я люблю баклажаны и всегда ищу новые рецепты, но мой муж настроен немного скептически.Думаю, я начал менять его мнение с этим! Нам обоим понравилось.

Этот рецепт — победитель! Моя семья встретила его аплодисментами. Остатки вкусных разогревают в микроволновке. Я заменил гамбург фаршем из индейки (как я обычно делаю в рецептах). В следующий раз, когда я сделаю это, я сбрызну каждый слой небольшим количеством оливкового масла.Спасибо, что поделились своим рецептом.

Довольно вкусно — я бы уменьшила количество мяса на треть и добавила бы больше овощей, таких как грибы и морковь. Красиво смотрится на столе, но на приготовление уходит много времени.

Это было хорошо не здорово.1/3 стакана сушеной петрушки было многовато. Использовали столько же свежей петрушки. Уменьшил количество воды вдвое и использовал 1 т итальянской приправы вместо тимьяна, орегано и базилика. Также удалил луковый слой. Нуждается в соли и перце.

Рецепт фаршированных баклажанов | RAGÚ

1.Разогрейте духовку до 400 ° F. Нарежьте баклажаны длинными ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Посыпать солью. Оставьте на 10 минут, чтобы слить лишнюю воду. Сложите ломтики баклажанов в форму для запекания 8×8. Накройте фольгой и готовьте 10 минут, пока он не станет мягким, но не полностью готовым. Удалите и высушите.

2.Тем временем подрумяните говяжий фарш на среднем огне, если используете. Слейте воду и отложите в сторону.

3. Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Обжаривайте примерно 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавить грибы и варить еще 5 минут, пока не испарится лишняя жидкость из грибов.Если вы используете говяжий фарш, добавьте в него смесь лука и грибов. Добавьте соль и перец по вкусу.

4. Смешайте рикотту и яйцо до полного смешивания. Покройте одну сторону каждого ломтика баклажана рикоттой. Добавить смесь лука и грибов, затем закатать.

5.Вытрите форму для запекания 8×8, затем смажьте дно соусом. Добавьте рулеты из баклажанов, затем полейте оставшимся соусом. Посыпать тертой моцареллой. Выпекать под крышкой 50 минут. Снимите крышку и запекайте еще 10 минут.

— непревзойденный рецепт, альтернативный пармезану из баклажанов

Фаршированные баклажаны — это сытная, ароматная и легкая еда по будням еда , чтобы порадовать голодную семью.Это со вкусом Средиземноморья , альтернатива баклажанам и пармезану . В этот повседневный ужин по вечерам входит говяжий фарш, приправленный чесноком и свежей зеленью. Панировочные сухари смешиваются с начинкой, а не используются для жарки, а значит, в этом рецепте меньше масла.

Как приготовить фаршированные баклажаны

Начните с приготовления фарша . В большой миске смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, соль, перец, яйцо, молотый сыр и измельченный чеснок.Добавьте измельченные свежие листья базилика и перемешайте руками в перчатках до однородного состояния. Добавить томатный соус и еще раз перемешать. Копченый сыр натереть на потом.

Нарежьте баклажаны пополам, а затем на тонкие доски, удерживая конец стебля так, чтобы получилась веерная форма. Выложите нарезанный баклажан в большую форму для запекания. Посолите каждый ломтик баклажана и залейте начинкой из говяжьего фарша. Сверху посыпать тертым сыром. Повторите то же самое со вторым слоем баклажанов. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами, разложив их в форме для запекания.Сбрызнуть оливковым маслом.

Накрыть алюминиевой фольгой и выпекать, пока баклажаны не станут мягкими. Тем временем в большой миске смешайте томатный соус и листья базилика и залейте им баклажаны в форме для запекания. Снова накрыть крышкой и запекать 40 минут, пока мясо не прожарится, а сыр не расплавится. Посыпьте запеченные баклажаны в форме для выпечки тертым копченым сыром. Выпекайте еще 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Как начинить баклажаны

Эти баклажаны сначала нарезают веерообразными ломтиками.Затем вы заполните каждый слой баклажанов большим количеством говяжьей начинки, посыпанной сыром. Главное — удерживать конец стебля на баклажане, который удерживает створки на месте.

Можно ли заморозить фаршированные баклажаны?

Да, вы можете заморозить эти фаршированные баклажаны. Для этого дайте блюду полностью остыть до комнатной температуры. Затем хорошо накройте блюдо несколькими слоями полиэтиленовой пленки и алюминиевой фольги или поместите баклажаны в герметичный контейнер. Заморозить на срок до 3 месяцев .

Чтобы разморозить блюдо, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь. Затем поместите в форму для запекания и снова разогрейте в горячей духовке, пока сыр не расплавится и снова не начнет пузыриться.

Что подавать с фаршированными баклажанами

Это рецепт в средиземноморском стиле, поэтому он восхитителен с другими блюдами этого региона. Свежий греческий салат , приготовленный из спелых помидоров и огурцов, станет приятным освежающим дополнением сырности этого мясного блюда.Или подайте жевательный зерновой салат табуле , сделанный с большим количеством петрушки и зерен, в качестве полезного гарнира.

Инструкции

Разогрейте духовку до 180ºC (356ºC). Перелить фарш в миску.

Добавьте панировочные сухари и яйцо, соль, перец и сыр. Натереть чеснок, порезать базилик и петрушку и добавить в смесь. Смешивание.

Добавьте две столовые ложки томатного соуса и снова перемешайте.

Баклажан разрезать пополам. Нарежьте на половину продольные дольки, не отрезая верхушку.Баклажан должен оставаться веерообразной. Посыпьте каждый ломтик солью и перцем.

Положите слой мясной смеси на каждый ломтик баклажана и добавьте тертый копченый сыр. Повторите шаг с другой половиной баклажана.

Налейте оливковое масло в форму для запекания и выложите сверху баклажаны. Добавьте масла в каждый баклажан. Накройте форму фольгой и запекайте 30 минут при 180ºC (356ºF).

Тем временем влейте томатный соус в миску, добавьте базилик, соль и перец и перемешайте.

Полейте баклажаны соусом и снова запекайте в течение 40 минут при 180ºC (356ºF).

Добавьте к баклажанам тертый сыр.

Выпекайте 5 минут при 180ºC (356ºF).

Лучший рецепт запеканки из баклажанов — Timea’s Moussaka

Сегодня я покажу вам, как шаг за шагом сделать лучший рецепт запеканки из баклажанов. Мусака из этого баклажана — летний рецепт со средиземноморскими нотками, но сделанный в моем стиле.

Вы, наверное, задаетесь вопросом, чем отличается мой рецепт от оригинального греческого рецепта мусака ? Ну прежде всего фарш, я использовала фарш из свинины вместо говядины или баранины.Это потому, что свинина — любимое блюдо всей семьи, и потому что я держала ее в холодильнике.

Во-вторых, в этом рецепте я не использовала соус бешамель или картофель, но поверьте, в моем варианте это особенно вкусно.

Давайте посмотрим ингредиенты для лучшего рецепта запеканки из баклажанов

Ну, в первую очередь нам нужны баклажаны, я выбрала четыре куска среднего размера.

Второй основной ингредиент — фарш, я использовала около килограмма фарша из свинины с низким содержанием жира.

Я также использовал в этом рецепте две луковицы среднего размера, два созревших помидора и один сладкий красный болгарский перец.

И не забудьте два консервированных нарезанных помидора, немного овечьего сыра и тертого сыра чеддер. Последние два можно заменить любым сыром, моцареллой или пармезаном.

Приготовим ингредиенты

Очищаем и чистим лук, промываем помидоры и режем сладкий красный перец, удаляя косточки изнутри.

Я вымыл баклажаны и отрезал им хвостики.

Нарезаем баклажаны вдоль них, приправляем солью и даем постоять некоторое время, оставляя сок, который имеет горький вкус.

Предварительная подготовка ингредиентов

Перед тем, как приготовить лучший рецепт запеканки из баклажанов, мы должны предварительно приготовить ингредиенты. Для этого нарезаем лук и обжариваем его на сковороде, в небольшом количестве оливкового масла. Когда репчатый лук станет полупрозрачным, тоже кладем жареный фарш.

Я заправил морской солью, свежемолотым перцем, небольшим количеством майорана и пастой из сладкого перца.Для придания вкуса я добавил немного пасты для гуляша, но если у вас ее нет, в этом нет необходимости.

Добавьте немного воды или овощного супа и дайте ему покипеть около получаса. Если вы используете говядину или баранину, вместо воды можно добавить немного красного вина.

Переложите мясо в миску и дайте ему немного остыть, пока жарите баклажаны. Сливаем оставшийся от них сок и сушим кусочки баклажана бумажным полотенцем. После этого начинаем их по очереди обжаривать на небольшом количестве оливкового масла.

После того, как я обжарил баклажаны, я также обжарил нарезанный сладкий красный перец для придания аромата.

Как положить слои в запеканку из баклажанов?

Прежде всего, нам понадобится противень немного глубже, я выбрала один из жаропрочных стеклянных противней. На дно противня налить немного оливкового масла и выложить первый слой нарезанных ломтиками жареных баклажанов.

Сверху кладем весь обжаренный фарш.

Третий слой — снова ломтики баклажанов.

Теперь добавляю нарезанные помидоры и жареный сладкий красный перец. Я заправила только небольшим количеством орегано, потому что баклажаны и мясо были солеными.

Пятый и последний слой — снова нарезанный баклажан.

Залил консервированные измельченные помидоры и поставил противень в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на полчаса.

Теперь кладем сверху тертый сыр и брынзу, и запекаем еще полчаса.

Когда запеканка из баклажанов приобретет золотистый цвет, она готова.На мой взгляд, это лучший рецепт запеканки из баклажанов, готовый к употреблению.

Как мы подаем мусаку из баклажанов?

Я подал эту великолепную мусаку из баклажанов на тарелке, с большим количеством тертого пекорино, горячим и со свежим хлебом.

Но правда в том, что вынимая мусаку из духовки, очень сложно разрезать и вынуть кусочек из формы, так как он горячий. Даже если внешний вид не такой, как ожидалось, вкус особенный.

Я натерла еще немного пекорино, но кто хочет, может положить столовую ложку греческого йогурта.

Это лучший рецепт запеканки из баклажанов, приготовленный в моем стиле. Попробуйте этот вкусный рецепт или жду вашего мнения. Вы также можете попробовать в нашем блоге рецепт вкусной запеканки из капусты, это такая же вкусная запеканка. Приятного аппетита!

Не забывайте следить за нашими новыми рецептами на наших страницах в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.

Лучший рецепт запеканки из баклажанов — мусака из баклажанов Timea

Курс: ужин, обед, основное блюдо

Кухня: средиземноморская

Диета: без глютена

Ключевое слово: мусака из баклажанов, лучший рецепт запеканки из баклажанов, запеканка из баклажанов 9000

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час 35 минут

Общее время: 1 час 50 минут

Порций: 6 человек

Калорий: 806 ккал

Автор: Timea

Сегодня я покажу вам, как приготовить лучший рецепт запеканки из баклажанов пошагово.Мусака из этого баклажана — летний рецепт со средиземноморскими нотками, но сделанный в моем стиле.

Распечатать Рецепт

Ингредиенты

  • 4 штуки баклажанов средних размеров
  • 1 кг свиной фарш с низким содержанием жира
  • 2 штуки лука среднего размера
  • 2 штуки созревших помидоров
  • 1 штука сладкого красного перца
  • 150 мл оливкового масла экстра девственный
  • 2 банки нарезанных помидоров
  • 2 чайные ложки морской соли кошерной
  • 1 чайная ложка молотого перца свежемолотого
  • 1 чайная ложка сушеного майорана
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка пасты из сладкого перца
  • 1 чайная ложка пасты гулья
  • 100 г тертого сыра пекорино
  • 150 г овечьего сыра

Инструкции

  • Мы очистили лук, помыли помидоры и нарезали сладкий красный перец, удалив семена изнутри.Я вымыла баклажаны и отрезала им хвостики. Нарежьте баклажаны на ломтики, приправьте солью и дайте им постоять, оставив сок, который имеет горький оттенок.

  • Нарежьте лук и обжарьте его на сковороде в небольшом количестве оливкового масла. Когда лук станет полупрозрачным, выложите фарш, чтобы потом обжариться. Приправить морской солью, свежемолотым перцем, небольшим количеством майорана и пасты из сладкого перца. Для аромата добавляю чайную ложку пасты гуляс. Налейте немного воды или овощного супа и дайте ему покипеть около получаса.

  • Слейте сок, оставшийся от ломтика баклажана, и вытрите его бумажным полотенцем. После этого начинайте их по очереди обжаривать в небольшом количестве оливкового масла. После того, как кусочки баклажана обжарены, я также обжариваю нарезанный сладкий красный перец для придания аромата.

  • Налейте на дно сковороды немного оливкового масла и выложите первый слой ломтиков жареных баклажанов. Поверх них выложить весь фарш.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>