» Блюда из запеченных баклажан: Страница не найдена — ЗАГОРОДНАЯ ЖИЗНЬ (CountrysideLiving.net)

Блюда из запеченных баклажан: Страница не найдена — ЗАГОРОДНАЯ ЖИЗНЬ (CountrysideLiving.net)

Блюда из запеченных баклажан: Страница не найдена — ЗАГОРОДНАЯ ЖИЗНЬ (CountrysideLiving.net)

Содержание

Салат из печеных баклажанов и свежих помидоров, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте головку чеснока поперек пополам, сбрызните срез оливковым маслом и посолите. Заверните чеснок в фольгу не слишком плотно.

Шаг 2


Баклажаны, не разрезая, проткните со всех сторон вилкой или ножом довольно часто – это не даст им взорваться в духовке. Положите на противень вместе с чесноком и поставьте в духовку примерно на 30 мин. Баклажаны и чеснок должны стать мягкими.

Шаг 3


Готовые баклажаны разрежьте вдоль пополам и остудите. Выньте мякоть ложкой и крупно нарежьте. Посолите, слегка полейте соком лимона и поперчите.

Шаг 4


Чеснок выдавите из шелухи и разомните вилкой или порубите, смешайте с баклажанами.

Шаг 5


Помидоры нарежьте удобными для еды ломтиками. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями, положите в мисочку, посолите, поперчите, полейте маслом и пожмите руками.

Шаг 6


Смешайте все подготовленные продукты, приправьте еще лимонным соком, солью, перцем и маслом. Посыпьте рублеными листочками зелени и подавайте.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Консервированные запеченные баклажаны: 6 отличных рецептов

Печеные баклажаны – это очень полезно и вкусно, к тому же сделать такое блюдо можно, как на каждый день, так и на зиму в баночках. Сегодня мы расскажем о том, как сделать консервированные запеченные баклажаны с добавлением разных ингредиентов, и не только.

1. Запеченные синенькие с чесноком на зиму

Чтобы сделать такую пикантную закуску потребуются следующие ингредиенты:

  • Синенькие – 2 кг.
  • Морковка – 300 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 400 мл.
  • Уксус 9-процентной концентрации – 30 мл.
  • Соль.
  • Перец черный свежемолотый.

Ополоснуть синенькие, обрезать хвостики и нарезать тонкими продольными пластами, подсолить. Почистить морковку, порезать таким же образом. Смазать противень маслом, выложить на него овощную нарезку, приправить перчиком, взбрызнуть маслом, накрыть фольгой и поставить выпекаться в духовку до готовности. Температура выпекания 180 градусов. Как только овощи смягчаться, убрать фольгу и дать им немного подрумяниться.

Вылить в кастрюльку растительное масло, добавить уксус, соль, перец – по вкусу, перемешать и хорошенько подогреть.

Уложить плотненько печеные овощи по стерильным баночкам, залить приготовленным маринадом, укупорить закаточными крышками. После того, как готовый продукт остынет, вынести его на хранение в прохладное место.

2. Икра из печеных баклажанов

Это очень простой и очень вкусный рецепт икры, который сможет осилить даже начинающий поваренок.

Необходимые ингредиенты:

  • Баклажаны среднего размера – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Помидоры сладких сортов – 5 шт.
  • Сладкий перец разных цветов – 5 шт.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.
  • Масло подсолнечника.

Перемыть все овощи, дать просохнуть. Проколоть плоды в нескольких местах, чтобы они в духовке не взорвались, переложить на противень и поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса.

На самом деле время выпекания овощей зависит от их размера, поэтому готовность продукта необходимо проверять вилкой или зубочисткой. Если плоды стали мягкими, значит, их можно доставать.

Остудить овощи, снять кожицу, у перца выбрать семена. Нарезать все мелкими кубиками, перемешать, посыпать измельченным чесночком и перцем по вкусу. Влить необходимое количество растительного масла и еще раз перемешать.

Это очень вкусное и полезное блюдо можно включить в рацион диетического и вегетарианского питания.

Можно пойти другим путем – обжарить всю печеную нарезку на сковороде с растительным маслом в следующей очередности: сначала кинуть синие, затем салатный перчик и томаты. Потушить овощную массу в течение пяти минут, добавить чеснок, накрыть крышкой и готовить еще пару минут. Снять блюдо с огня, дать постоять десять минут, охладить и переложить в глубокую тарелочку.

3. Салат из печеных баклажанов, перца и помидоров

Необходимые компоненты:

  • Синенькие – 2 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Свежеотжатый лимонный сок – 20 мл.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.
  • Сахар – пару щепоток.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Любая зелень.

Перемыть все овощи, проколоть вилкой в нескольких местах, переложить на противень и поставить выпекаться в духовку. Готовность овощей нужно проверять зубочисткой. Если они стали мягкими, значит, противень пора доставать. Дольше всего выпекаются синенькие – около 45 минут.

Накрыть противень фольгой и дать овощам постоять в течение двадцати минут. Снять кожицу с остывших плодов, нарезать мякоть кубиками, переложить в большой салатник. Добавить измельченную зелень, чеснок, полить оливковым маслом, посолить, приправить перчиком по вкусу и капнуть пару капель лимонного сока.

Перемешать все ингредиенты, дать блюду немного настояться и можно подавать на стол.

4. Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами в духовке

Эта отменная на вкус, презентабельная закуска придется по душе многим. Ее подают не только к обыденному, но и праздничному столу.

Для ее приготовления потребуются следующие компоненты:

  • Баклажаны – 0,5 кг.
  • Помидоры – 400 г.
  • Сыр твердых сортов – 120 г.
  • Чеснок – 3 зуба.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.
  • Майонез – 3 столовых ложки.

Промыть синенькие, обрезать плодоножки, нарезать продольными кружочками, засыпать солью и отставить на полчаса.

Пока нарезка усаливается и отдает всю горечь, можно приготовить остальные компоненты. Нарезать кружочками промытые помидорки. Натереть на мелкую терку сыр. Очистить от шелухи чеснок и пропустить через пресс, перемешать с майонезом.

Отжать синенькие, выложить кружочки на смазанный маслом противень. Обмазать каждый кусочек острым соусом, затем положить кусочек помидора и присыпать сверху тертым сыром.

Поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. За это время овощи станут мягкими, а сыр слегка подрумянится.

Пикантная закуска к любому гарниру или мясному блюду готова. Ее подают в холодном виде.

5. Запеченные синенькие в духовке с овощами

Это очень простой, доступный и легкий в приготовлении рецепт, для которого требуется минимум ингредиентов.

Итак, для приготовления этого блюда потребуются следующие компоненты:

  • Синие – 6 шт.
  • Любые овощи – морковь, сладкий перец, цуккини, лук репчатый, морковка и т.д.
  • Соль.
  • Перец черный молотый

Чтобы синенькие быстрее приготовились, лучше использовать молоденькие и не слишком крупные плоды.

Промыть все овощи, удалить плодоножки. Проколоть синенькие вилкой в нескольких местах. Морковь, лук, цуккини и перец нарезать кольцами.

Сложить синие с овощной нарезкой в рукав для выпекания и поставить в духовку на четверть часа при температуре 190 градусов.

6. Холодная острая закуска из печеных баклажанов с чесноком

Это блюдо полюбят многие, особенно ценители острой пищи. Итак, для его приготовления необходимо:

  • Баклажаны – 650 г.
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Измельченная зелень петрушки – 1 чайная ложка.
  • Масло оливковое – 40 мл.
  • Луковица.
  • Лимон среднего размера.
  • Сельдерей – пару веточек.
  • Соль.
  • Перец черный молотый – пару щепоток.

Ополоснуть синенькие, просушить, переложить на противень и поставить на выпекание в духовку. На их приготовление потребуется примерно 50 минут при температуре 200 градусов.

Остудить печеные плоды, снять кожицу и мелко порубить мякоть, переложить в глубокую миску.

Очистить луковицу, мелко нашинковать. Выжать сок из лимона. Пропустить очищенный чеснок через чеснокодавку. Смешать все ингредиенты, добавить к ним зелень, посолить и приправить перчиком по вкусу, заправить маслом. Перемешать готовую закуску и поставить на пару часов в холодильник.

Готовое блюдо отлично сочетается с любым гарниром, его можно просто намазывать на хлеб.

Аджапсандали с запеченными баклажанами

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧАОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда

порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов99

Добавить
фотоАвтор рецепта

Автор: Еда2611 рецепт

Подписаться

Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Ача-чача» Эка Джикия.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

Молотый черный перец

по вкусу

Чеснок

2 зубчика

Сладкий перец

500.0 г

Баклажаны

1.0 кг

Стебель сельдерея

30.0 г

Помидоры в собственном соку

200.0 гИнструкция приготовления1 час 30 минут

Распечатать

1.Баклажан, не очищая от кожи, нарезать крупными кубиками. Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40–50.

2.Перец нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле до мягкости. В конце добавить мелконарезанный сельдерей и тоже слегка обжарить.

3.На сковородке, где вы будете собирать аджапсандали, обжарить мелконарезанный чеснок и лук, лук должен стать прозрачным, а чеснок дать аромат.

4.Помидоры измельчить блендером в пюре с кусочками и влить к луку.

5.Выложить на ту же сковороду запеченные баклажаны и обжаренные овощи, добавить аджику, посолить, поперчить.

6.Готовить на тихом огне под крышкой 15–20 минут. Перед тем как снять с огня, присыпать рубленой зеленью кинзы и петрушки.

7.Подавать аджапсандали теплым или полностью остывшим, с куском хорошего хлеба.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгений Михайлов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Рогозин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор:

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор:

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор:

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор:

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп-пюре из запеченных баклажанов рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Кэт Кора (Cat Cora) — шеф-повар, ресторатор, телевизионная персона

Суп-пюре из запеченных баклажанов — подробный рецепт приготовления.

Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 269, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 12 г., углеводы 34 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 больших баклажана, разрезанных продольно на 4 части
  • 2 больших помидора, разрезанных на 4 части
  • 2 ст. л. оливкового масла, плюс немного для смазывания противня
  • 1 средняя луковица, нарезанная очень тонко
  • 6 зубчиков чеснока
  • 5 ст. куриного бульона, при необходимости больше
  • 1 ст. л. нарезанного свежего тимьяна
  • 1 ст. л. нарезанной свежей кинзы
  • Приправа чили, по вкусу
  • Веточки фенхеля для украшения
  • Сладкая вата с ванилью и карри для сервировки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 230°C.

    Смажьте 2 противня оливковым маслом. Положите баклажаны на один противень вниз стороной без кожуры, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и посолите.

    На второй противень положите помидоры, лук и чеснок с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла (можете приготовить их на пару). Посолите и поперчите. Запекайте овощи до мягкости около 45 мин., переверните их на противне в середине приготовления. Выньте из баклажанов мякоть и положите ее в кастрюлю, убрав лишние семена.

  2. Добавьте остальные запеченные овощи, куриный бульон, тимьян и кинзу и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и кипятите примерно 20 мин. Немного остудите.

    Пюрируйте суп в блендере (если необходимо) до получения однородной массы. Перелейте суп в кастрюлю и, если требуется, разбавьте бульоном. Посолите, добавьте перец и чили. Разлейте по тарелкам, украсьте веточками фенхеля и карри; на каждую порцию добавьте по блинчику доса. Перед сервировкой украсьте блюдо сладкой ватой.

Категории:

Рецепты запеченных баклажанов в духовке целиком от опытных кулинаров

Баклажаны можно готовить по-разному, но почему-то многие кулинары все-таки отдают предпочтение запеченным синеньким. В таком виде овощ получается менее калорийным, нежели обжаренный в растительном масле. В сегодняшней статье мы обсуждаем только лучшие рецепты запеченных баклажанов в духовке целиком.

Колоритное грузинское блюдо

Многим кулинарам, которые только начинают свой путь на этом поприще, интересно, как правильно запечь баклажаны в духовке целиком. Вы можете использовать для этого всевозможную начинку, рукав для запекания или алюминиевую фольгу.

На заметку! Чтобы овощ пропекся равномерно, необходимо на нем делать надрезы. И обязательно баклажаны выдерживают в солевом растворе, чтобы устранить характерную горечь.

А сколько запекать баклажаны в духовке целиком? Время их приготовления составляет в среднем полчаса. Но многое зависит от мощности жарочного шкафа, размеров плодов и используемых сопутствующих продуктов. Блюдо может готовиться и один час.

Ингредиенты:

  • баклажаны среднего размера – 4 штуки;
  • ядра грецких орешков – 1 стакан;
  • сельдерейные стебли – 4 штуки;
  • луковица – 1 головка;
  • хмели-сунели;
  • чесночные зубки – 6 штук;
  • соль;
  • коричный порошок;
  • соцветия гвоздики;
  • уксус винный – 4 стол. ложки;
  • масло сливочное – 50-70 г.

Приготовление:

  1. Для запекания целиком подходят целые баклажаны среднего размера. Плоды должны быть спелыми. Об этом свидетельствует их ярко-фиолетовый окрас.
  2. Промываем тщательно баклажаны и остатки влаги пропитываем полотенцем.
  3. На каждом баклажане делаем продольный надрез. Немного чайной ложкой выскабливаем мякоть.
  4. Поливаем баклажаны рафинированным маслом семян подсолнечника и ставим в духовку.
  5. Запекаем при температурном пороге в 180-200° на протяжении 15-20 минут.
  6. Промытые сельдерейные стебли провариваем в кипящей, слегка соленой воде в течение четверти часа.
  7. В контейнер кухонного комбайна или блендера выкладываем очищенные ядра грецких орешков и чесночные зубки. Добавляем отварной сельдерейный стебель, немного соцветий гвоздики, соль, хмели-сунели и коричный порошок.
  8. Вливаем винный уксус и измельчаем все эти компоненты до получения смеси однородной консистенции.
  9. Отдельно пассеруем лук на сливочном масле, а затем соединяем его с приготовленной массой и хорошенечко вымешиваем.
  10. Приготовленной массой фаршируем запеченные баклажаны.
  11. Перед употреблением такую закуску нужно охладить в холодильной камере и украсить веточками зелени.

Карамельные баклажаны

Если вы хотите устроить небольшой пикник для своей семьи, вам непременно нужно запечь баклажаны в духовке целиком. Для икры в таком виде синенькие также подходят. Вкус консервации будет необычным. Конечно, вы можете запечь овощ на противне, но гораздо вкуснее получается, если приготовить баклажаны на решетке с включением функции гриля.

На заметку! Печеные баклажаны в духовке целиком готовятся в среднем полчаса. Чтобы ускорить процесс термической обработки, разрежьте овощи пополам.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 штуки;
  • кунжутные семечки – 1 стол. ложка;
  • соус соевый – 1 чайн. ложка;
  • мирин – 1 стол. ложка;
  • масло рафинированное кунжутное – 2 стол. ложки;
  • вода фильтрованная – 2 стол. ложки;
  • сахар-песок – 2 стол. ложки;
  • перьевой зеленый лук.

Приготовление:

  1. Целые баклажаны хорошенечко промоем фильтрованной водой.
  2. Просушим их бумажной салфеткой и разрежем на две равные части.
  3. Сверху на мякоти делаем небольшие надрезы.
  4. Смазываем баклажаны со всех сторон рафинированным маслом кунжутных семян и перекладываем в огнеупорную форму.
  5. Ставим в духовой шкаф, который уже предварительно прогрет до температурного порога в 200°.
  6. Запекаем около трети часа.
  7. В сотейник переливаем фильтрованную воду, соевый соус. Вводим сахарный песок, размешиваем его до полного растворения кристалликов.
  8. Высыпаем мирин, все перемешиваем и провариваем несколько минут на минимальном огне до сгущения.
  9. Приготовленным карамельным соусом поливаем сверху баклажаны. Посыпаем кунжутными семенами. Предварительно их можно обжарить на раскаленной сковороде.
  10. Перед подачей к столу карамельные баклажаны украшаем перьевым луком.

Баклажаны в фольге в духовке целиком

Такое блюдо, как показывает практика, большинство гурманов предпочитают готовить на открытом огне. Но если вам помешали погодные условия, вы можете приготовить их и в домашних условиях. Легкий, манящий аромат костра придаст вашим овощам жидкий дым.

На заметку! Чтобы баклажаны пропекались равномерно, их следует прокалывать в нескольких местах вилкой или делать надрезы.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3-4 штуки;
  • сало свежее – 200 г;
  • чесночные зубки – 6-7 штук;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление:

  1. Свежие баклажаны примерно одинакового размера тщательно промываем проточной водой.
  2. Овощи хорошенечко просушиваем бумажными салфетками, делаем продольный достаточно глубокий надрез.
  3. Срезы мякоти баклажана натираем солью крупного помола.
  4. Свежее сало, желательно охлажденное, нарезаем ломтиками.
  5. Очищенные чесночные зубчики измельчаем под прессом.
  6. Каждый ломтик сала натираем чесночной массой. Для аромата и дополнительного вкуса можно добавить немного пряностей и специй.
  7. Кусочками сала с чесноком фаршируем баклажаны.
  8. Каждый баклажан заворачиваем плотно в алюминиевую фольгу, чтобы не было зазоров.
  9. Перекладываем овощи в огнеупорную форму и ставим в духовой шкаф.
  10. Время их запекания варьируется от 25 до 50 минут. Все зависит от размера синеньких. Оптимальный температурный режим составляет 180°.
  11. Перед употреблением запеченные баклажаны немного остужаем и поливаем сверху майонезом или сметанным соусом.

Читайте также:

Готовить баклажаны в духовке целиком вам, непременно, понравится. Главное, соблюсти температурный режим и выдержать овощи нужное время. В противном случае баклажаны могут остаться твердыми и сыроватыми. В различных кухнях мира готовят запеченные синенькие. Добавляйте мясной фарш, грибную начинку, другие овощи и соусы. Каждый раз будет получаться что-то новое и оригинальное. Наиболее вкусными признаны баклажаны, запеченные на решетке. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Закуска из печеных перцев и баклажанов / Рецепты с фотографиями

Постные блюда

Рецепт на 6 порций 45-60 минут готовить просто дешевое блюдо запекать Грузинская кухня всем остальным веганам вегетарианцам на праздник на каждый день

Эта закуска, скорее всего, известна многим, и многие его делают. Блюдо простое и вкусное, делается быстро и удобно.
Можно использовать его в качестве гарнира к мясу или рыбе или как дополнительный гарнир вместе с отварным картофелем. Но я обычно подаю это блюдо как холодную закуску.


Основные ингредиенты

баклажан, болгарский перец

Ингредиенты

  • болгарские перцы
  • баклажаны
  • пара стручков острого перчика
  • несколько зубчиков чеснока
  • пучок кинзы
  • соль
  • растительное масло

Количество и соотношение продуктов может быть совершенно разным, в зависимости от ваших приоритетов, поэтому вес «в граммах» я не указываю. Сама я чаще беру перцы и баклажаны примерно в равных пропорциях.

Приготовление
  1. Перцы помыть, разрезать вдоль на две половинки, удалить из половинок плодоножку с семенами, уложить срезом вниз на застеленный бумагой противень, смазать растительным маслом (я это делаю кисточкой) и поставить в нагретую до 200С духовку минут на 10-15.

    Перцы разрезать пополам, очистить, смазать маслом и запечь.

  2. Готовность перцев определяется по обуглившейся корочке.

    Перцы готовы.

  3. После чего складываем перцы в кастрюлю и накрываем крышкой.

    Это нужно для того, чтобы потом без проблем снять с них кожицу. Если перцы не полежат под крышкой или под пленкой, кожица будет сниматься плохо.

    Положить под крышку или пленку.

  4. Баклажаны вымыть и разрезать на пласты шириной 7-8 мм. Отправить их в духовку аналогично с перцами, смазав маслом, минут на 15.

    Баклажаны нарезать пластами, смазать маслом и запечь.

  5. Готовность баклажан определяется по темно-золотистому цвету.

    Баклажаны готовы.

  6. Их тоже кладем в кастрюлю под крышку.

    Положить под крышку.

  7. Пока овощи томятся, делаем заправку: растираем мелко нарубленные кинзу, чеснок и острый перец с солью. Лучше именно растереть, чтобы заправка была более ароматной.

    Сделать заправку.

  8. Овощи достать из кастрюли, очистить от кожицы и руками порвать на тонкие полоски.

    Перцы порвать на полоски.Баклажаны тоже порвать на полоски.

  9. Всё смешать и добавить заправку.
    Дать постоять и подавать.

    Закуска готова.

Оценка 5 / 5 на основе 1640

Домашняя

баклажан, болгарский перец

PT60M

PT60M

0

Закуска из печеных баклажан — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.2 ч. л.
2 щеп.2 щеп.
3 зуб.0,5 шт.
Кунжутная паста
1 ст. л.1 ст. л.
по вкусу  

Описание рецепта — Закуска из печеных баклажан:

Мутаббаль — закуска из запеченных или грилованных баклажан. В восточных странах она известна как мезе Мутаббаль, Бабангануш. Она идет на равне с хумусом, лябаном и другими закусками, которые так любят подавать на завтрак или на обед. Рецептов приготовления таких закусок много, они могут слегка видоизменяться по составу, в зависимости от региона и вкусовых предпочтений местных жителей. Очень часто в готовый мутаббаль добавляют пару ложек натурально йогурта и подают. Я предлагаю вам очень простой домашний способ ее приготовления, который подсмотрела у одного ливанского повара. Угощайтесь!

Закуска из печеных баклажан: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

56

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления закуски из печеных баклажан нам понадобятся баклажаны, чеснок, кунжутная паста, лимон, масло оливковое, соль, перец.

Шаг 2:

Баклажаны разрезаем на половинки, делаем в них надрезы.

Шаг 3:

2 ч. л.
2 щеп.
2 щеп.

Смазываем оливковым маслом, солим, перчим.

Шаг 4:

И запекаем при температуре 200 С в течении 15 минут.

Шаг 5:

Баклажанам даем слегка остыть. Затем счищаем ложкой мякоть с кожуры.

Шаг 6:

И опускаем ее в чашу блендера.

Шаг 7:

Затем в чашу выдавливаем через пресс чеснок.

Шаг 8:

Добавляем сок половинки лимона.

Шаг 9:

Кунжутная паста
1 ст. л.

Выливаем кунжутную пасту.

Шаг 10:

И оливковое масло.

Шаг 11:

Взбиваем все до однородности на низкой скорости блендера.

Шаг 12:

Готовую закуску выкладываем в тарелку, солим и перчим по вкусу.

Шаг 13:

И подаем с лавашом или кусочком черного хлеба.

Шаг 14:

Приятного аппетита!

Шаг 15:

Радуйте родных и близких!

Рецепт салата из баклажанов с жареными помидорами

Поездка в Италию вдохновила на создание этого восхитительного рецепта салата из баклажанов из 10 ингредиентов. Это типичное летнее блюдо с жареными помидорами и свежим базиликом.

Я веду дневник питания, когда мы путешествуем. Ничего особенного, просто маленькая книжка — не мой iPhone. Здесь нет картинок или очаровательных каракулей… на самом деле нет даже предложений, только наброски ингредиентов и описания того, что мы ели и где. Некоторые блюда я постараюсь воссоздать дома, но не все.Несколько избранных, которые попадают на мою кухню, сводятся к нескольким критериям: насколько сильно я чего-то жажду, способность расшифровать свой почерк, похожий на куриную царапину, и наличие подобных ингредиентов.

Этот салат из баклажанов (обед на вынос, который я однажды съел в Росколи) легко проверил все три коробки, тем более что сейчас сезон баклажанов! Мне понравилось, как идеально сочетаются эти простые ингредиенты: сытный фарро, тушеные баклажаны и жареные помидоры с большим количеством базилика и оливкового масла.На нем было написано мое имя, и я подумал, что вам всем это тоже понравится.

Варианты рецептов салата из баклажанов

Этот рецепт салата из баклажанов получился даже проще, чем я ожидал, без каких-либо причудливых заправок или сыра! Я просто приготовила баклажаны на сковороде с чесноком и нутом и залила их фарро, рукколой, базиликом и кедровыми орешками.

Яркий пикантный вкус этого салата получается после обжаривания помидоров до тех пор, пока они не станут сморщенными, слегка подсохшими и коричневыми снаружи.Их концентрированный сладкий вкус — вот что делает это, хотя вы также можете нарезать вяленые помидоры в крайнем случае.

Мне нравится этот салат из баклажанов, приготовленный так, как написано, но если вы хотите что-то изменить, вот несколько советов:

  • Чтобы получить дополнительный хруст, поджарьте нут вместо того, чтобы обжаривать его.
  • Сверху посыпьте тертым пармезаном или раскрошенным сыром фета.
  • Добавить кабачки или кабачки в сковороду с баклажанами.
  • Добавьте немного жареного красного перца, нарезанного кубиками.
  • Посыпать нарезанными листьями петрушки вместе с базиликом.
  • Замените фарро киноа, чтобы сделать этот салат безглютеновым.

Сообщите, какие варианты вы пробуете!

Рекомендации по подаче салата из баклажанов

Подавайте этот салат отдельно или как часть большого летнего ужина. Самое приятное в этом то, что он хорошо держится. Вы можете приготовить еду на обед и хранить в холодильнике или приготовить ее заранее на ужин и подавать при комнатной температуре.Я даже съел остатки завтрака с жареным яйцом сверху — это не по-итальянски, но это было так вкусно, что я все равно рекомендую вам попробовать.

Если вы хотите, чтобы подать салат из баклажанов, попробуйте его в качестве гарнира с вегетарианскими гамбургерами, гамбургерами из черной фасоли или гамбургерами портобелло. Вы также можете рассматривать его как основное блюдо вместе с гаспачо, арбузным гаспачо или кукурузой в початках. Я очень рекомендую шоколадный торт с кабачками на десерт!

Если вам нравится этот рецепт салата из баклажанов…

Попробуйте еще несколько моих любимых летних салатов, таких как салат из макарон, салат из брокколи, салат кускус или салат из арбуза в следующем!

Салат из баклажанов с жареными помидорами

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Салат

  • 1,5 стакана помидоров черри, нарезанных пополам
  • 3-4 небольших баклажана
  • Оливковое масло первого отжима, для моросящий
  • ¾ стакана сырого фарро
  • ½ стакана вареного нута, осушенного и промытого
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ½ стакана кедровых орехов, поджаренных
  • Большая горсть рукколы
  • Большая горсть порванного базилика
  • Щедрые брызги хересный уксус
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  1. Разогрейте духовку до 300 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.Выложите помидоры черри на противень и сбрызните оливковым маслом и несколькими щепотками соли и перца. Жарьте помидоры до тех пор, пока они не станут сморщенными и золотисто-коричневыми по краям — около 30-35 минут, в зависимости от размера ваших помидоров.
  2. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте фарру и убавьте огонь до сильного кипения. Накрыть крышкой и варить 30-40 минут или до готовности. Слейте воду и отложите в большой миске.
  3. Порубите баклажаны на кусочки по 2,5 см и выложите на бумажное полотенце с несколькими щепотками соли.Оставьте на 20 минут. По мере того как вода стекает с мякоти баклажана, промокните ее насухо. (Это мой ярлык. Если вы хотите правильно посолить и баклажаны, это хорошее видео).
  4. В большой сковороде нагрейте немного оливкового масла на среднем огне, добавьте баклажаны и готовьте, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми с каждой стороны, примерно 10–12 минут. По середине добавьте нут и чеснок, а также несколько щепоток соли и перца.
  5. Добавьте жареные помидоры, вареные баклажаны и смесь нута, кедровые орехи, рукколу и базилик в большую миску с фарро.Добавьте немного хересного уксуса и перемешайте. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем (при необходимости добавить еще хересного уксуса) по вкусу.

Сделайте это без глютена, используя киноа вместо фарро.

3.4.3177

Рецепт рататуй — Любовь и лимоны

Яркий, ароматный и приправленный травами, этот рецепт рататуй демонстрирует лучшие летние продукты. Наслаждайтесь этим с любимым розовым розовым и хорошим хлебом!

Каждый раз, когда я готовлю этот рецепт рататуя, я думаю о поездке в Прованс, Франция, несколько лет назад.Пока я был там, я останавливался в местной семье. Когда они встретили меня на вокзале, я был измучен и голоден, измученный часами путешествия в одиночестве. Но когда мои хозяева объявили, что подают на ужин рататуй, я почувствовал, как моя энергия снова нахлынула. Я всегда любил рататуй, провансальское овощное рагу, и я был так взволнован, попробовав его во Франции! Той ночью мы сидели во внутреннем дворике моих хозяев, пили розовое вино и зачерпывали рататуй с большими кусками хрустящего хлеба. Я не мог и мечтать о лучшем первом дне во Франции.

Поэтому, когда столы на фермерских рынках Чикаго начинают проседать под тяжестью щедрости в конце лета, я всегда наполняю свои сумки ингредиентами рататуй. Блюдо — прекрасное напоминание о щедрости моей принимающей семьи и волшебстве заграничных путешествий, но при этом оно просто восхитительно. Летние овощи тают в густом шелковистом рагу, ярком с уксусом и приправленными свежими травами. Если вы сможете попробовать это в ближайшие несколько недель, сделайте это. Баклажаны, помидоры, кабачки, перец и зелень — все по сезону.Этот рецепт рататуя — идеальный способ их использовать.

Рататуй Ингредиенты

Готовы попробовать этот рецепт рататуй? Вот что вам понадобится для его приготовления:

  • Лук и чеснок — они создают ароматную основу рагу.
  • Баклажаны — Любые!
  • Кабачки — Этим летом я был одержим итальянскими полосатыми кабачками (на фото выше), но другие разновидности летних кабачков тоже подходят.Не стесняйтесь использовать обычные кабачки, желтые кабачки, желтые кабачки или все, что у вас есть под рукой!
  • Peppers — Желтый, оранжевый и красный болгарский перец имеют прекрасный вкус! У меня тоже были хорошие результаты с красным перцем.
  • Помидоры черри — складываю их двумя частями. Половина становится действительно мягкой и дерзкой, а остальные становятся нежными и пышными, но при этом сохраняют свою форму. Обожаю это сочетание в финальном блюде!
  • Сушеный орегано, свежий тимьян и прованские травы — они придают ароматную глубину вкусу.
  • Белый винный уксус — Делает рататуй острым и ярким.
  • Свежая зелень — На гарнир! Базилик и тимьян великолепны, но я особенно люблю рататуй со свежим орегано сверху.
  • Оливковое масло первого холодного отжима — сначала используйте его для обжаривания овощей. Затем сбрызните им готовое тушеное мясо, чтобы оно получилось более плотным и насыщенным.
  • Хлопья красного перца, соль и перец — Хлопья красного перца нагревают, а соль и перец — все ароматы!

Полный рецепт с размерами ниже.

Как приготовить Рататуй

Рататуй имеет репутацию трудоемкого блюда, но если у вас нет времени проводить на кухне, не волнуйтесь! Мой рецепт рататуя проще традиционного, и результат такой же ароматный. Вот как это происходит:

  • Сначала обжарьте овощи. В традиционном рецепте рататуй каждый овощ нужно обжарить отдельно, прежде чем добавлять его в тушеное мясо. В своем рецепте я упорядочиваю этот процесс.Вы обжарьте овощи на две части. Сначала приготовим баклажаны и лук. Затем добавьте кабачки, перец, тимьян, половину помидоров черри и сушеные травы и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.
  • Далее снимаем с огня. Добавьте половину уксуса и выложите сверху оставшиеся помидоры черри.
  • Затем запекаем. Французский рататуй обычно готовится целиком на плите, но я люблю готовить свой рататуй в духовке. Так тушеное мясо станет густым и бархатистым, а сверху помидоры черри станут действительно сочными и начнут лопаться.
  • Наконец-то приправьте и наслаждайтесь! Выньте рататуй из духовки, добавьте оставшийся уксус и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте сразу же, сбрызнув оливковым маслом и свежей зеленью, или храните в холодильнике до 4 дней. Мне он больше всего нравится во 2-й и 3-й дни, когда у ароматов было больше времени для развития. Чаще всего в первый день ем его горячим с плиты, а потом уже при комнатной температуре. Это вкусно в обе стороны!

Рекомендации по сервировке рецепта рататуй

Мой любимый способ насладиться рататуй — самый простой: в большой миске с большим количеством хрустящего хлеба сбоку! Перед едой полейте его оливковым маслом и свежей зеленью, чтобы усилить вкус.Сделайте это полноценным обедом, сочетая его с простым приготовленным протеином, например с чечевицей, маринованной в лимоне. Вот еще несколько вкусных способов его подать:

Как вы любите есть рататуй? Дай мне знать в комментариях!

Другие любимые летние рецепты

Если вам нравится этот рецепт рататуй, продемонстрируйте свои поздние летние овощи в одном из следующих рецептов:

Для получения дополнительных идей ознакомьтесь с этими 35 лучшими рецептами из кабачков или этими 50 рецептами из свежих помидоров!

Рататуй

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

На 4 порции

Этот рецепт рататуй — идеальное блюдо позднего лета! Подавайте его теплым или комнатной температуры, сбрызнув оливковым маслом, свежей зеленью и большим количеством хрустящего хлеба.

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, больше для сбрызгивания
  • ½ желтого лука, крупно нарезанного
  • 1 фунт баклажана, нарезать стебель и нарезать кусочками ½ дюйма
  • 1 чайная ложка морской соли, разделить на
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные
  • 3 чашки помидоров черри, разделенных на части
  • 1 красный или желтый болгарский перец, очищенный от стеблей, очищенный от семян и нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
  • 2 средних кабачка, разрезанных пополам и нарезанных на полусферы толщиной ½ дюйма
  • 1 столовая ложка свежие листья тимьяна
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • Свежемолотый черный перец
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса, разделенные на части
  • Свежие листья базилика и / или тимьяна для украшения
  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук, баклажаны и ½ чайной ложки соли и готовьте до мягкости примерно 8–10 минут.

  • Добавьте чеснок, половину помидоров, болгарский перец, цуккини, тимьян, прованские травы, орегано, оставшуюся соль и щепотки черного и красного перца. Варить еще 10 минут, периодически помешивая. Добавьте 1 столовую ложку уксуса. Сверху выложите оставшиеся помидоры черри и запекайте без крышки 17-20 минут, пока помидоры не начнут лопаться.

  • Выньте из духовки, добавьте оставшуюся столовую ложку уксуса, сбрызните оливковым маслом и украсьте свежей зеленью. Приправить по вкусу солью, перцем по желанию.

Запеченный баклажан с пармезаном | Lite Cravings

Поделиться — это забота!

  • Pinterest
    442

  • Facebook

  • Вкусно

Легкое и легкое блюдо. Запеченный баклажан с пармезаном обладает всей сырной, хрустящей вкусом оригинала, но без всякого жира.

Признаюсь, баклажаны никогда не были моими любимыми. Поэтому, когда я говорю вам, что это мой новый любимый итальянский рецепт на всем этом сайте, вам лучше поверить, что это очень много значит!

Баклажаны, которые у меня были в прошлом, обычно были слишком мягкими или горькими. Я послушалась совета друзей в Instagram и заранее посолила баклажаны. Это действительно имеет огромное значение. Я очень рад, что в будущем я буду еще больше работать с баклажанами!

Баклажаны «потеющие»

Позвольте мне просто сказать, что я ненавижу использование термина «пот» в отношении еды, но именно так его называют все повара и блоггеры о еде.Итак, пожалуйста, и я больше никогда этого не скажу.

Основная идея заключается в том, что если вы щедро посолите нарезанный баклажан и оставите его на час, выйдет горький сок, и при приготовлении он станет менее водянистым. Просто не забудьте смыть соль и промокнуть баклажаны насухо, прежде чем начинать процесс панировки. В противном случае баклажаны будут слишком солеными.

Так выглядит баклажан после часа соления.

Для запеченных баклажанов с пармезаном используйте одну противень

Я постарался сделать этот рецепт максимально простым.Так много рецептов, которые я искал, требовали нескольких кастрюль, мисок, противней и всего остального на кухне. Я не поклонник рецепта, по которому вся моя посудомоечная машина будет заполнена до краев.

Итак, для этого мы жарим баклажаны в духовке и заливаем их соусом и сыром на одной сковороде. Легкая очистка!

Мой рецепт тоже немного отличается от других, потому что это небольшая запеканка. Во многих традиционных рецептах вы кладете хрустящие баклажаны поверх соуса, сверху добавляете еще соуса и сыра, а затем запекаете.

С этим рецептом вы вполне можете это сделать! Но я никогда не понимал, зачем вы тратите силы на хлеб и хрустящие баклажаны только для того, чтобы сделать их сырыми, приготовив их с тонной соуса. Я предпочитаю полить его небольшим количеством соуса, а затем подавать с дополнительным соусом сбоку для макания. Таким образом вы сохраните эту хрустящую текстуру.

Отрегулируйте рецепт, используя то, что у вас есть под рукой

Обычно я люблю делать свою быструю маринару, как указано в рецепте.На его приготовление уходит столько же времени, сколько требуется, чтобы баклажаны полностью запеклись.

Но вы можете упростить задачу, используя маринару в банке. Просто проверьте этикетки на сахар, насыщенные жиры и натрий. Некоторые бренды добавляют их в свои соусы, чтобы они по вкусу напоминали домашний соус. Я считаю, что они легко могут вас раздуть.

Если вы не хотите использовать два разных вида панировочных сухарей, вы можете использовать любой из них для всей панировочной смеси.Но мне нравится, как итальянские панировочные сухари равномерно покрывают баклажаны, а панко обеспечивает хруст, который вы обычно получаете при жарке.

Не стесняйтесь использовать моцареллу с пониженным содержанием жира, чтобы снизить количество баллов / калорий еще больше. Я лично считаю, что свежая моцарелла меняет правила игры в этом рецепте. Так что стоит купить ингредиент, которого у меня обычно нет под рукой.

Подробнее Легкие итальянские рецепты

Я буду рад услышать от вас, если вы приготовите этот рецепт! Когда вы делитесь своими фотографиями в Instagram и отмечаете меня (@litecravings), это делает мой день счастливым.Не забудьте использовать #litecravingsrecipes, чтобы убедиться, что я это вижу. Если у меня не будет возможности быстро просмотреть свои теги, я не увижу вашу запись. Я всегда стараюсь просмотреть хэштеги, чтобы увидеть это там!

Распечатать рецепт

Запеченный баклажан с пармезаном

Легкое и легкое блюдо. Запеченный баклажан с пармезаном обладает всей сырной, хрустящей вкусом оригинала, но без всякого жира.

Время приготовления 1 час 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час 45 минут

Курс: закуска, основное блюдо

Кухня: американская, итальянская

Порций: 12

калорий: 70 ккал

Автор: Geri

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 полное яйцо + 1 яичный белок
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 1/2 столовая ложка воды
  • 2/3 стакана итальянских панировочных сухарей
  • 1/3 стакана panko
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки каждой кошерной соли и черного перца
  • 4 унции свежей моцареллы, измельченной или мелко нарезанной (обычно в виде шарика объемом 8 унций в отделении охлажденного сыра )
  • 1/4 стакана тертого пармезана, разделенного на части
FOR THE QUICK MARINARA
  • 2 банки по 28 унций измельченных сливовых помидоров
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • По 1/2 чайной ложки кошерной соли и черного перца

Инструкции

  • Разрежьте баклажаны на 12 ровных дисков, каждый толщиной 1/2 дюйма.(Зарезервируйте оставшиеся баклажаны для жаркого или скремблера.)

  • Разложите противень и накройте бумажными полотенцами. равномерно разложите баклажаны на противне. Равномерно посыпьте одну чайную ложку соли с одной стороны, переверните все баклажаны и посыпьте оставшуюся 1 чайную ложку соли с другой стороны. Дайте настояться 1 час.

  • Поместите баклажаны на дуршлаг и тщательно смойте соль. Промокните баклажаны до полного высыхания.

  • Разогрейте духовку до 450F. В неглубокой миске взбейте яйцо, яичный белок, кукурузный крахмал и воду.На большой тарелке смешайте панировочные сухари, панко, 2 столовые ложки пармезана, итальянскую приправу, чесночный порошок, соль и перец.

  • Смажьте противень кулинарным спреем. Обваляйте каждый диск из баклажанов, окунув его в яичную смесь, давая излишкам яйца стечь, а затем поместив в панировочную смесь. Вдавите панировочные сухари в баклажаны до полного покрытия, затем стряхните излишки.

  • Равномерно выложите панированные баклажаны на противне (3 ряда x 4 ряда). Слегка смажьте верхушки кулинарным спреем.

  • Запекайте баклажаны 8-10 минут или пока они не станут слегка коричневыми (если вы планируете готовить самостоятельно, запекайте маринару). Осторожно переверните каждый, стараясь сохранить панировку в такте. Слегка смажьте кулинарным спреем, затем запекайте еще 6-8 минут.

  • Достаньте баклажаны из духовки. Сверху на каждый кусок добавьте примерно 2-3 столовые ложки маринары. Посыпьте все кусочки баклажана свежей моцареллой и оставшимся пармезаном.

  • Вернитесь в духовку и запекайте, пока сыр не станет пузырящимся, примерно 8–12 минут.

  • Подавать с добавлением маринары для макания.

ДЛЯ БЫСТРОЙ МАРИНАРЫ
  • (Соус можно приготовить заранее за 3 дня)

  • В большой кастрюле обжарить зубчики чеснока в кулинарном спрее до тех пор, пока они не станут ароматными, около 30 секунд .

  • Добавьте в кастрюлю все оставшиеся ингредиенты маринары. Довести до кипения, затем опустить до кипения и варить 15-20 минут.

  • Получается много соуса! Оставшуюся часть используйте для приготовления маринары для спагетти, для макания баклажанов или заморозьте оставшуюся часть для использования в будущем.

Банкноты

WW Зеленые, Синие и Фиолетовые SmartPoints: 5 за два куска баклажана (3 SP за один)
Пищевая ценность рассчитана на 1 кусок баклажана.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО РАЗОГРЕВАНИЮ
Обжарьте баклажаны на воздухе при 370 в течение 8-10 минут или запекайте при 400F в течение 10-12 минут.

Питание

Калорий: 70 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 4 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г

Делиться заботой!

  • Pinterest
    442

  • Facebook

  • Вкусно

Запеканка из баклажанов и пармезана с низким содержанием углеводов

Эта запеканка из баклажанов и пармезана с низким содержанием углеводов проста в приготовлении и не требует панировки.Это лучший рецепт кето-баклажанов, который вы будете есть. Однажды попробовав, вам захочется повторять этот рецепт из баклажанов снова и снова!

Баклажан с пармезаном всегда был одним из моих любимых. Я никогда не делал этого очень часто, потому что мне не нравилась вся эта работа. Баклажаны панировали, жарили, готовили соус, складывали запеканку и запекали. Забудь обо всем этом! У меня есть новый способ делать это, сокращая количество калорий, а также экономя много времени.Этот баклажан с низким содержанием углеводов и пармезан — мой ленивый способ приготовить отличный рецепт кето-баклажана .

Как устроен этот низкоуглеводный баклажанный пармезан?

Не поймите меня неправильно. Люблю панированные, жареные баклажаны. Или запеченные баклажаны в панировке. Но когда вы кладете ее в запеканку с соусом и сыром, панировка становится немного сырой.

Мой новый способ приготовления пармезана из баклажанов — это нарезать баклажаны довольно тонкими ломтиками и запекать их на пергаментной бумаге в течение 20 минут в духовке. Не пропускайте этот шаг , потому что у вас будет водянистая запеканка, если вы сначала не испечете баклажаны.

Запеканка заправлена ​​соусом маринара и сыром. В этом рецепте я использую свой собственный домашний соус маринара и всегда храню его в морозильной камере. Мой соус готовится всего за 25 минут, и всегда хорошо иметь под рукой партию. Запеканка из баклажанов запекается в духовке еще 35 минут, прежде чем она будет готова к употреблению.

Сбор лучших баклажанов

Я предпочитаю баклажаны меньшего размера, потому что они более ароматные и менее горькие.Мои любимые баклажаны с граффити (фото ниже), но я также покупаю итальянские баклажаны. Оба являются уменьшенными версиями более крупной пурпурной разновидности. У них обоих более тонкая мякоть и кожа, что делает его более приятным для моего нёба. Однако используйте баклажаны, которые вам нравятся, потому что вкусы у всех разные. Баклажаны — это очень питательный овощ, из которого можно очень вкусно приготовить обед.

Баклажаны лучше всего нарезать ломтиками и посыпать солью, чтобы высвободить влагу и горечь перед приготовлением.Легко сушить бумажными полотенцами. Просто убедитесь, что у вас есть время для этого. Если вы немного подготовитесь, во вкусе этого рецепта запеченного баклажана с пармезаном будет огромная разница.

С чем можно подавать этот рецепт из кето-баклажанов?

Если вы хотите сохранить обед с низким содержанием углеводов и / или кето-дружественным, подайте этот баклажан рядом с моими хрустящими куриными ножками в фритюрнице или с салатом из авокадо, помидоров и рукколы. Он работает как основное блюдо к ужину или как сытный гарнир.

Если вы не сидите на кето-диете и не считаете углеводы, этот баклажан отлично подойдет к пасте или булочке с булочкой.

А что насчет остатков еды?

Этот рецепт хорошо разогревается в микроволновой печи. Его можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней в герметичном контейнере, и это действительно хороший рецепт, который также можно приготовить заранее, а затем разогреть в духовке.

Я не рекомендую замораживать остатки, так как текстура запеканки может измениться, а баклажаны могут стать немного мокрыми.

Еще рецепты из баклажанов:

МАКАРОННЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА УЖИНЕ за 5 долларов США

БАКЛАЖАНЫ И ПОМИДОРЫ

ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПАРМЕЗАН КРУГЛЫЕ

БАКЛАЖАНЫ И СЫР ХАЛЛУМИ С МЕДОВЫМ СОУСОМ ХАРИССА

БАКЛАЖАНЫ И ПОМИДОРЫ

Если вам нравится этот рецепт кето-баклажанов, поставьте ему 5 звездочек ниже.

Распечатать рецепт

]]>

Рецепт из баклажанов с низким содержанием углеводов и пармезана

Эта сырная запеканка из баклажанов и пармезана — идеальный вегетарианский ужин.Это как низкоуглеводная, так и кето-дружественная!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления55 минут

Общее время 1 час 15 минут

Курс: основное или дополнительное блюдо

Кухня: американская итальянская, вегетарианская

Ключевое слово: легкий пармезан из баклажанов, кето-дружественный, с низким содержанием углеводов

Порций: от 6 до 8 порций

калорий: 433 ккал

Автор: Лиза Грант

Ингредиенты

  • 2 средних отрезанных кончика баклажанов
  • морская соль
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 стакана соуса маринара
  • 2 стакана сыра рикотта
  • ½ стакана сыра пармезан
  • 3 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.Нарежьте баклажан ломтиками по дюйма. Выстелите разделочную доску бумажными полотенцами и выложите баклажаны, затем посыпьте морской солью. Дайте баклажанам постоять 15 минут, затем промокните их дополнительными бумажными полотенцами.

  • После того, как баклажаны высохнут, выложите их на два противня, выстланных пергаментной бумагой. Смажьте баклажаны оливковым маслом.

  • Выпекать в духовке 20 минут, перевернув баклажаны наполовину во время приготовления.

  • Обрызгайте форму для выпечки емкостью 3 литра кулинарным спреем.На дно сковороды выложите несколько ложек соуса. Выровняйте его & frac13; баклажана.

  • В небольшой миске смешайте рикотту и сыр пармезан.

  • Выложите половину сырной смеси на баклажаны. Сверху с помощью about & frac13; соуса. Затем посыпьте & frac13; сыра моцарелла.

  • Сверху выложите еще один слой баклажанов, оставшуюся смесь сыра рикотта, соус и сыр моцарелла.

  • Затем сделайте слой баклажанов, оставшийся соус и оставшийся сыр моцарелла.Посыпать петрушкой.

  • Накройте фольгой и запекайте 30 минут или пока запеканка не станет пузырящейся. Снимите фольгу и запекайте еще 5 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета.

Примечания

Можно использовать баклажаны любого размера, но мне нравятся средние баклажаны с тонкой кожицей, потому что я оставляю кожицу при приготовлении. При желании его можно удалить.

Питание

Калорий: 433 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 28 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 92 мг | Натрий: 1200 мг | Калий: 900 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 1374 МЕ | Витамин C: 12 мг | Кальций: 585 мг | Железо: 2 мг

Впервые опубликовано в феврале 2018 г .; Обновлено октябрь 2020 г.

Спасибо, что заглянули! Если вы хотите подписаться на меня в социальных сетях, вы можете найти меня в Facebook, Instagram, Pinterest или Twitter.

Рецепт жареного баклажана с пармезаном | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

2 1/2 фунта баклажана, неочищенного, разрезанного пополам и нарезанного ломтиками толщиной от 1/4 до 1/3 дюйма

3/4 стакана хорошего оливкового масла

1 столовая ложка сушеного орегано

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 банка (24 унции) соуса маринара, например, Rao’s

1/2 стакана свежих листьев базилика, нарезанных соломкой

450 грамм свежей моцареллы из буйволиного молока, нарезанной тонкими ломтиками

8 унций чеснока и козьего сыра с пряностями, такого как Montrachet

1½ стакана тертого итальянского сыра пармезан

Для начинки:

1 1/3 стакана свежих панировочных сухарей из деревенского хлеба

4 измельченных зубчика чеснока

1/4 стакана нарезанного свежего базилика или листьев петрушки

1/4 стакана хорошего оливкового масла

Quick & Easy Баклажан с пармезаном — HealthyGFfamily.com

Quick & Easy Баклажан Пармезан

Пикантно и тает во рту вкусно!

Моя мама делает лучший пармезан из баклажанов! Это слои и слои тщательно приготовленных (а не панированных) баклажанов, которые тают во рту и тают во рту. Но я никогда этого не делал, потому что всегда кажется, что у меня слишком много времени и работы.

Тем не менее, мы с мужем очень любим баклажаны в любом стиле, поэтому, вдохновленная моей подругой Стейси из All Roads Lead to Healthy , я решила попробовать более быструю и, возможно, более здоровую версию.Я вырезал столько ступенек, что не знаю, узнает ли их мама, но на вкус он потрясающий!

Баклажаны слегка панированы в смеси панко, измельченной моцареллы и специй, обжарены на оливковом масле, затем покрыты небольшим количеством измельченной моцареллы и большим количеством домашнего томатного соуса. Он хрустящий, нежный, ароматный и вкусный.

Подавать с салатом или пастой.

Прокрутите вниз до рецепта .

Рецепт

Quick & Easy Баклажан с пармезаном

Автор: Здоровая семья без глютена

Тип рецепта: ужин, боковые стороны, овощи

Кухня: безглютеновая, вегетарианская

  • 2 средних баклажана, нарезанных ломтиками по ½ дюйма
  • Соль для посыпки
  • 2 яйца
  • 1 стакан панко без глютена (нам нравится Aleia’s)
  • 4 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • ½ чайной ложки базилика
  • ½ чайной ложки петрушки
  • ¼- 1/2 чесночного порошка (я где-то использую между ними)
  • ¼ чайная ложка перца
  • Оливковое масло для жарки
  • 1 стакан измельченной моцареллы
  • Простой томатный соус (или приготовленная маринара), подогретый
  • Измельченный пармезан для посыпки
  1. Если у вас есть время, поместите баклажаны в одним слоем на противне, застеленном бумажными полотенцами.Посыпьте солью и дайте постоять 15-30 минут. Это способствует высвобождению влаги и делает баклажаны менее горькими. Посидев немного, выложите баклажаны на чистую посуду. Если у вас мало времени, просто посыпьте баклажан с обеих сторон солью перед следующим шагом.
  2. Тем временем рядом с плитой устроили сборочный конвейер с тарелкой для баклажанов и двумя мисками … В одной взбиваем яйца. В другой добавить панко, тертый пармезан, чесночный порошок, перец, базилик и петрушку и перемешать.
  3. Нагрейте большую сковороду на плите на среднем огне и смажьте оливковым маслом.
  4. Обмакните каждый баклажан в яйцо, полностью покройте, дайте стечь излишкам, затем окуните в смесь для панко. Покройте полностью. Затем поместите прямо в нагретое оливковое масло. У меня большая сковорода, и я могу готовить по одному целому баклажану за раз, так что все идет быстро. Но вам, возможно, придется жарить поэтапно в зависимости от размера вашей сковороды.
  5. Готовьте по 3-5 минут с каждой стороны, перевернув один раз, или пока обе стороны не подрумянятся и не станут хрустящими, а баклажаны не станут мягкими.Особенно, если вы не дали баклажану посолиться заранее, используйте лопатку, чтобы осторожно надавить на баклажан после переворота, чтобы высвободить немного влаги и сделать баклажан более нежным.
  6. Когда баклажаны будут обжарены, выложить их одним слоем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Вы можете сложить слои — тарелку, бумажные полотенца, жареные баклажаны, бумажные полотенца, жареные баклажаны, бумажные полотенца и т. Д. Это поможет удалить излишки масла и сохранить баклажаны хрустящими.
  7. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  8. Соберите смесь из баклажанов: Выложите томатный соус ложкой на дно противня, подходящего для духовки. Выложите обжаренные баклажаны одним слоем на соус. Сверху на каждый ломтик баклажана добавьте ложку томатного соуса, измельченную моцареллу (1/2 — 1 столовая ложка в зависимости от размера ломтика баклажана) и немного сыра пармезан. Выложите второй слой баклажанов поверх первого и повторите с соусом, моцареллой и пармезаном.
  9. Поставить в духовку на 7-10 минут или пока сыр не расплавится.
  10. Подавать с пастой или гарниром.Наслаждаться!

3.5.3229

Лучший рецепт запеченного баклажана с пармезаном

Классический парм из баклажанов — одно из наших любимых блюд в мире, но это определенно предмет любви. И если быть честными, мы не всегда готовы работать. Введите: это полезнее, легче выпечка. Вместо того, чтобы жарить каждый кусочек баклажана по отдельности, вы запекаете их все сразу, пока они не станут красивыми и хрустящими.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

6

порции

Время подготовки:

0

часы

15

минут

Общее время:

1

час

15

минут

1 1/2
c.

панировочные сухари панко

1
c.

тертый пармезан, разделенный на части

Перец черный свежемолотый

2

средних баклажана, нарезанных кружочками толщиной 1/2 дюйма

1/3
c.

базилик тонко нарезанный

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 425 °. Выстелите два больших противня пергаментной бумагой и смазать кулинарным спреем. В неглубокой миске смешайте панко, 1/2 стакана пармезана и итальянскую приправу.Приправить солью и перцем. В другой неглубокой миске взбейте яйца с 2 столовыми ложками воды и приправьте солью и перцем.
  2. Обмакните ломтик баклажана в мытье для яиц, затем обваляйте в смеси панко. Выложить на противень. Повторите эти действия, чтобы покрыть все ломтики баклажанов. Слегка опрыскайте верхушки кулинарным спреем.
  3. Выпекать от 30 до 35 минут до мягкости внутри и до золотистого цвета и хрустящей корочки снаружи.
  4. Добавьте чашку маринары в большую форму для запекания и равномерно распределите по ней. Добавьте ровный слой ломтиков баклажанов, затем полейте 1 1/2 стакана маринары.Посыпьте 1 стаканом моцареллы, половиной оставшегося пармезана и свежим базиликом. Повторите процесс еще раз, чтобы израсходовать все ингредиенты.
  5. Выпекать до образования пузырьков и золотистой корочки еще 15-17 минут.

Чарли Джиллетт

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Стеклянная форма для выпечки 9 «-13», $ 17,40, amazon.com

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>