» Баклажаны тушеные с сыром: Тушеные баклажаны с сыром — Простые и вкусные рецепты пошагово с фото на каждый день

Баклажаны тушеные с сыром: Тушеные баклажаны с сыром — Простые и вкусные рецепты пошагово с фото на каждый день

Баклажаны тушеные с сыром: Тушеные баклажаны с сыром — Простые и вкусные рецепты пошагово с фото на каждый день

Содержание

Тушёные баклажаны в сметане | ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Тушёные баклажаны в сметане, покрытые сверху расплавившимся сыром, порадуют любителей овощей. Баклажаны по этому рецепту готовятся быстро, несложный процесс (включая подготовительный этап) займёт у вас максимум минут 40, а ещё это блюдо может быть подано в кокотницах, как жюльен, и его по достоинству оценят как замечательную горячую закуску.

Тушёные баклажаны могут быть и закуской (кстати, рецепт ещё одной закуски из баклажанов можно посмотреть здесь), и гарниром к мясу, курице или сосискам, а могут быть и «самостоятельным» горячим блюдом. Сметана с тёплым тянущимся сыром, дотушенные до мягкости, умеренно поперченные баклажаны с репчатым луком – всё это идеально сочетается друг с другом.

 

 

Нужно:

  • Баклажаны – 800-900 граммов
  • Лук репчатый – 1 луковица средней величины (можно и 2, если вы любите выраженный луковый привкус)
  • Масло растительное – 2-3 столовые ложки
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки «с горкой»
  • Сметана – 250-300 граммов
  • Соль поваренная – 1 чайная ложка
  • Перец чёрный молотый – по вкусу (мы кладём около трети чайной ложки)
  • Сыр (любой на ваш вкус, достаточно твёрдый, чтобы потереть на тёрке) – 100 граммов

Приготовление:

Баклажаны вымыть, вытереть, срезать кончики, очистить от кожуры. Очищенные баклажаны нарезаем небольшими (1-1,5 сантиметра) кубиками.

 

 

 

 

 

 

Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

 

 

Сыр натереть на крупной тёрке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Разогреваем глубокую сковороду (сотейник), наливаем туда немного растительного масла, выкладываем нарезанный лук и, помешивая, обжариваем его до состояния, близкого к «прозрачности».

 

 

 

 

 

Как только лук начнёт приобретать золотистый оттенок, убавляем нагрев до среднего уровня, выкладываем в сковороду нарезанные баклажаны, перемешиваем их с луком, добавляем соль, перец, и ещё раз перемешиваем.

 

 

 

 

 

Накрываем сковороду крышкой и жарим баклажаны с луком на среднем уровне нагрева минут 10-15. В процессе жарки нужно 2-3 раза перемешать содержимое сковороды (посмотрите наш видео-рецепт!).

 

 

По прошествии указанного времени добавляем в сковороду муку (она нужна нам для вязкой консистенции нашего блюда), перемешиваем, жарим ещё 1-2 минуты.

 

 

 

 

 

 

Выкладываем на баклажаны сметану, перемешиваем, прибавляем на некоторое время уровень нагрева (пока сметана не прогреется почти до кипения, потом опять убавляем нагрев до среднего). Если хотите далее делать баклажаны в кокотницах, включаем духовку разогреваться.

 

 

 

 

Тушим баклажаны в сметане под крышкой ещё минут 10, иногда приподнимая крышку и помешивая. Духовка за это время прогреется.

 

 

 

 

 

 

Посыпаем баклажаны в сковороде тёртым сыром. НЕ перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на маленьком уровне нагрева ещё примерно на 3-4 минуты (пока сыр на баклажанах не расплавится). Если вы хотите подать тушёные баклажаны как жюльен, в кокотницах, то на этом этапе приготовления раскладываем баклажаны в сметане по кокотницам, уже потом в каждой кокотнице посыпаем тёртым сыром, ставим кокотницы на противень и отправляем в хорошо разогретую духовку (её вы уже включили минут 10 назад) на среднюю высоту тоже минуты на 3-4, чтобы сыр расплавился.

Когда сыр расплавился, выключаем нагрев под сковородой, снимаем с неё крышку. Ждём минут 5-10, чтобы блюдо слегка остыло: тёплое в данном случае лучше, чем очень горячее. Если делали в кокотницах – достаём их из духовки и тоже даём постоять минут 5 перед подачей на стол.

 

 

 

 

Вот теперь тушёные баклажаны можно разложить по тарелкам или подать гостям кокотницы с баклажановым «жюльеном» (берём в кавычки, потому что вообще-то жюльен из овощей не делают, там всё же классически присутствуют курица и грибы). При желании перед подачей можно посыпать блюдо мелко нарезанной свежей зеленью.

 

 

 

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

Баклажаны тушёные с овощами и запечённые с тёртым сыром

11 июня 2013 шеф Максим, су-шеф Вероника

Баклажаны тушёные с овощами: кабачками, помидорами, сладким перцем и луком.

Овощи тушеные со специями и сыром полезное блюдо, которое быстро готовится и легко усваивается, содержит в своём составе много полезных витаминов и микроэлементов. Что бы сделать его ещё более питательным, в него можно добавить немного мяса: свинину, говядину или курицу. Подойдёт оно как закуска для праздничного обеда и как блюдо на каждый день.

Баклажаны тушёные с овощами

Баклажаны с помидорами, чесноком и прованскими травами

Баклажаны тушёные с овощами и ароматными травами

Состав: Баклажаны — 1 кг., Томатное пюре — 400 гр., Чеснок — 5 зубков, Сыр твёрдых сортов — 250 гр., Сыр Мацарела — 250 гр., Оливковое масло 100 гр., Базилик сушеный — 2 ч. л., Ароматные сушёные прованские травы, Соль и Перец по вкусу.

Рецепт: Баклажаны лучше выбирать не крупные, что бы в их сердцевине было как можно меньше семян или они были мелкими. Отобранные баклажаны помойте, удалите плодоножку и обдайте кипятком, Нарежьте их поперёк пластинами или вдоль кольцами толщиной не более 1 сантиметра. Что бы убрать некоторую горечь из баклажанов, посыпьте их солью и оставьте их постоять на 10 минут, после чего аккуратно ото жмите сок. Вместе с ним уйдёт и горечь. Отварите баклажаны в пароварке 25 минут, по готовности откиньте на друшлак, что бы стекла вода. Приготовьте томатное пюре, для чего помидоры опустите в кипяток на 1 минуту, потом достаньте их от туда и сразу же опустите в холодную воду со льдом. От этого кожица помидоров лопнет и её можно будет легко снять. Протрите их через сито до пастообразного состояния. К томатному пюре добавьте мелко нарубленный чеснок, сушёный базилик, ароматные Прованские травы, пару ложек оливкового масла, соли    и перца на свой вкус. Широкий сотейник смажьте растительным маслом и уложите слой баклажанов, и залейте его томатной заправкой. Сверху посыпьте натёртым сыром. Далее уложите следующий слой баклажанов, полейте томатной заправкой и снова тёртый сыр и так до заполнения сотейника. Поверх всего вместо тёртого сыра уложите тонко нарезанные ломтики Мацарелы и посыпьте сушеным базиликом. По сезону лучше взять свежие веточки базилика, предварительно мелко его нарезав. Поставьте сотейник в разогретую до 180 градусов духовку на 30 — 40 минут, что бы сыр на внутренних слоях расплавился и пропитал баклажаны.

Овощное рагу из баклажанов с помидорами и болгарским перцем.

Рагу из баклажанов и овощей

Состав: Баклажаны среднего размера — 3 шт., Сладкий болгарский перец — 3 шт., Помидоры крупные — 3 шт., Лук репчатый — 2 луковицы.,  Морковь — 1 шт., Зелень Петрушки и Укропа — 1 пучок, Масло оливковое для жарки, Соль и Перец по вкусу.

Рецепт: Морковку нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупой тёрке и обжарьте до полу готовности на растительном масле. Добавьте к ней тонко нашинкованный лук, продолжая обжаривать его до лёгкого золотистого цвета. Промытые и ошпаренные кипятком, для чистоты, баклажаны нарежьте кубиками стороной в 1 сантиметр  и соедините их с луком и морковью, продолжая тушить на слабом огне. Добавьте к овощам болгарский перец нарезанный тонкими кольцами , посолите и поперчите по вкусу. У помидоров удалите кожицу  ошпарив их кипятком или срежьте её острым ножом, предварительно разрезав его на четыре части. Нарежьте помидоры средними кусочками и добавьте к остальным овощам. Так же помидоры в этом блюде можно использовать и в виде пюре. Перемешайте овощную смесь и потушите ещё 25 минут. За пять минут до готовности присыпьте всё мелко нарубленным укропом и петрушкой, проверьте на соль, если нужно до солите. Имейте в виду, что в горячем виде вкус соли меньше ощущается  Не стоит сильно разваривать Овощное рагу, лучше что бы овощи сохранили свою упругость, но уже не были совсем сырыми.

Овощная запеканка из баклажанов

Это блюдо можно готовить только из одних баклажанов, цукини, томатов и так далее. В этом же рецепте блюда используется смесь из нескольких овощей.

Запеканка из баклажанов с мацарелой

Состав: Баклажаны, Цукини, Помидоры — по 2 шт., Яйца куриные — 3 шт., Сыр твёрдых сортов — 200 гр., Сливки 20% жирности — 250 мл., Крахмал картофельный — 3 ст., л., Чеснок — 5 зубков, Зелень Петрушки и Укропа — пучок, Смесь ароматных трав, Соль и Перец по вкусу, Масло растительное для обжарки.

Рецепт: Баклажаны и Цукини помойте, нарежьте кольцами толщиной не более 1 сантиметра, обжарьте на растительном масле и выложите их на салфетку, что бы впитались его излишки. Яйца взбейте со сливками, крахмалом, мелко нарубленным чесноком и зеленью,  присолите и поперчите. В глубокий сотейник выложите слой баклажанов, чуть присолите и полейте сверху заправкой из яично — сливочной смеси. Сверху посыпьте натёртым сыром. Затем выложите слой цукини, опять чуть присолите и снова полейте заправкой и тёртый сыр. Следующий слой нарезанные кружочками помидоры, заправка и так повторите несколько раз. Солите с осторожностью, заливка то же уже посоленная.  Сверху запеканку густо посыпьте оставшимся тёртым сыром и мелко нарезанной зеленью. Запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов пол часа. Поставьте блюдо под верхний гриль на 5 минут для образования румяной сырной корочки. Овощная запеканка из баклажанов может быть подана как самостоятельно блюдо или в виде гарнира к мясному блюду.

 

Подобные статьи с моего сайта

с вашего сайта.

Баклажаны с помидорами, курицей и сыром в духовке

Сегодня приготовим очень вкусные баклажаны. Будем запекать баклажаны с помидорами, курицей и сыром в духовке. Это отличная идея для вкусного и быстрого ужина или обеда.

Ингредиенты

баклажаны1-2 шт
куриное филе400 г
моцарелла250 г
мука2-4 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец
растительное масло для жарки
томаты в собственном соку1 банка (400 мл) или 3 помидора
лук0,5-1 шт
перец болгарский1/4-1/2 шт (по желанию)
чеснок1-2 зубчика
соль по вкусу
сахар по вкусу
прованские травыщепотка (по вкусу)
растительное масло2 ст. л.

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Баклажаны моем и нарезаем довольно толстыми ломтиками, шириной примерно 7-10 мм.
Кружки баклажанов солим и оставляем на 15-20 минут.

Готовим домашний Томатный соус.
Луковицу и пару зубчиков чеснока мелко нарезаем или измельчаем в блендере.
В кастрюле разогреваем растительное масло.
Кладем лук с чесноком в разогретое масло и обжариваем примерно 1 минуту.
Добавляем банку томатов в собственном соку.
К томатам можно добавить болгарский перец, перец добавлять не обязательно, но с ним получается вкуснее.
Оставляем соус на медленном огне на 10-15 минут.

В конце приготовления приправляем наш томатный соус солью, щепоткой сахара, свежемолотым перцем и прованскими травами – все добавляем по вкусу.
Домашний Томатный соус готов.

Куриное филе нарезаем ломтиками, можно филе слегка отбить.
Немного солим, перчим, можно добавить чуточку прованских трав.

Моцареллу тоже нарезаем ломтиками.

Вернемся к нашим баклажанам, они полежали с солью, обмякли и пустили сок.
Хорошо промываем баклажаны от соли.

Обваливаем кружки баклажанов в муке и стряхиваем излишки муки.

Обжариваем баклажаны в горячем масле, с двух сторон, до золотистой корочки. Сильно зажаривать не нужно.

Все готово. Собираем блюдо.
На дно формы для запекания кладем немного томатного соуса.
И сверху, чередуя, выкладываем ломтики баклажанов, курицы и сыра.

Сверху поливаем томатным соусом.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем наше блюдо из баклажанов примерно 25-35 минут.
Наши баклажаны готовы!

Зовем всю семью за стол и наслаждаемся вкусным ужином в итальянском стиле.
К баклажанам вы можете подать рис или макароны в качестве гарнира.
Это очень вкусно, обязательно попробуйте!

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

И пусть ваши Баклажаны в Духовке с Курицей, Помидорами и Моцареллой будут вкусными и нежными!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Баклажаны, запеченные с сыром в духовке

Яркие и сытные баклажаны — непременный атрибут летних застолий. Их любят и едят с удовольствие все: и взрослые, и дети, и вегетарианцы, и мясоеды. Баклажаны с сыром, помидорами, чесноком, с мясом или с картошкой — хорошая закуска. Их можно подать самостоятельно, в холодном или горячем виде или с гарниром как полноценное блюдо. Далее вы узнаете, как их вкусно приготовить.

Рулетики из запеченных баклажанов, сыра и чеснока

Небольшие фуршетные закуски делают застолье нарядным и изысканным. Подайте к столу баклажаны запеченные, с сыром и чесночком в качестве начинки. Это блюдо готовится очень просто и неизменно пользуется успехом.

Для одной небольшой порции возьмите:

  • один крупный свежий баклажан;
  • любой твердый сыр, например «пармезан» — 60-70 г;
  • домашний майонез или сметану — 2 ст. л.;
  • один зубчик чеснока или чесночный порошок;
  • рафинированное растительное масло
  • соль с крупными кристаллами.

Обычно баклажаны для рулетиков обжаривают, попробуйте их запечь — получится не хуже, но менее жирно.

Приступаем к приготовлению:

  1. вымойте овощ, срежьте плодоножку и очень острым ножом нарежьте его вдоль на пластинки;
  2. засыпьте полоски баклажана солью и оставьте полежать 30 минут, затем сполосните их;
  3. разложите кусочки баклажана на антипригарной форме и смажьте их сверху маслом с помощью кисти;
  4. выпекаем 20 минут на среднем нагреве;
  5. пока пекутся синенькие, подготовьте начинку — потрите на мелкой терке сыр и чеснок, смешайте с майонезом или сметаной, размешайте;
  6. на готовые полоски баклажан кладут начинку и сворачивают трубочкой, можно заколоть зубочисткой.

Такую закуску можно хранить до двух суток в герметичном контейнере. Подавать можно и холодной и горячей.

Баклажаны по-гречески

Вкусное и сытное овощное блюдо — баклажаны в духовке с сыром по-гречески. Оно абсолютно самодостаточное, добавьте бокал белого вина, и ваш ужин станет приятным окончание дня.

Для приготовления трех порций возьмите:

баклажана среднего размера;

  • 2 крупных томата;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 1 болгарский перец;
  • сыр фета — 150-200 г;
  • зелень петрушки и базилик;
  • соль, лучше морскую;
  • оливковое масло.

При желании можно добавить другие овощи. Например, цуккини, морковь, сельдерей.

Приступаем к приготовлению:

  1. разрежьте баклажаны пополам, хорошо просыпьте их солью и оставьте на полчаса;
  2. овощи помойте, томаты обдайте кипятком и снимите с них шкурку;
  3. приготовьте начинку — нарежьте небольшими кубикам все овощи и сыр, порубите зелень, посолите и перемешайте все;
  4. баклажаны ополосните холодной водой и немного отожмите;
  5. форму для запекания смажьте маслом и немного сбрызните баклажаны;
  6. наполните синенькие начинкой и запекайте на среднем нагреве 25-30 минут.

Это блюдо получится еще вкуснее и ярче, если добавить в начинку рубленый чеснок и листья мяты. Но помните, мята и базилик — травы с очень выраженным ароматом, который может «забить» остальные вкусы, будьте с ними аккуратны.

Нежные, сочные, сытные и диетические баклажаны, прекрасный дар природы. В жаркие летние дни хочется более легкой еды. Они прекрасно заменят мясо или станут дополнением к привычному гарниру.

Баклажаны, запеченные с сыром и колбасой, под томатным соусом

Осень  — это та пора, когда начинаются сборы овощей, которые мы так бережно растили на своих участках. Это самая благодатная пора, когда мы делаем заготовки на зиму.

И самое время, чтобы укрепить иммунитет природными дарами. На грядках дозревают фиолетовые баклажаны, ароматный болгарский перец, помидоры… 

Посмотрите, какое изобилие овощей, они словно просятся к нам на стол, так и хотят порадовать нас своими ароматами и вкусовыми качествами. Разве можно устоять перед такой красотой?!

Сочные и яркие краски осени вдохновили меня на  приготовление закуски из баклажан. Именно баклажан сегодня — герой нашего рецепта. Закуска получается такая же яркая, как осень. 

 Итак, начнем…

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное «Олейна»  — 8 ст.ложек
  • Баклажаны  — 4 шт
  • Сыр твердый  — 250 г
  • Помидоры  — 11 шт
  • Колбаса докторская — 200 г
  • Сок лимонный  — по вкусу
  • Чеснок  — 4 зуб
  • Петрушка и укроп —  по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный  — по вкусу

  Приготовление:

 

Баклажаны помыть и разрезать вдоль на несколько пластин, не дорезая до конца. Получаем таким образом баклажанный веер. Промазать баклажаны солью и оставить на 15 минут.

 Помидоры  нарезать кружками. Начинить баклажаны помидорами, вставляя кружки между пластинами.

Нарезать колбасу кружками. Сыр полосками.

Я делала два баклажана с колбасой и сыром, а два просто с сыром. Оба варианта очень вкусные.

 

Теперь приготовим томатный соус. Для этого в сковороду добавляем подсолнечное масло «Олейна» и выкладываем нарезанные оставшиеся помидоры.

Тушим их  в собственном соку.

За три минуты до отключения добавляем в помидоры нарезанный не крупно чеснок.

Добавляем черный перец и соль.

На противень наливаем подсолнечное масло и выкладываем баклажанные веера. Залить томатным соусом баклажаны, сбрызнуть лимонным соком.

Закрываем баклажаны фольгой. Отправляем  наши вкусные баклажаны  в разогретую духовку  при 180 гр на 25 минут. 

Оставшийся сыр натереть на терке и посыпать им баклажаны.

Достаем баклажаны, посыпаем  натертым сыром и отправляем еще на 10 минут в духовку.

При подаче посыпаем баклажаны петрушкой и укропом. 

А теперь можно наслаждаться дарами природы и ароматами. 

 

Приятного аппетита!

Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком: рецепт с фото

Тушеные баклажаны с помидорами – блюдо универсальное. Оно сгодится и как самостоятельное угощение, особенно, если вы не едите мясо, и как горячая закуска на обед или ужин, и как гарнир к любому мясу, например, к жареным свиным стейкам на сковороде гриль.

Готовятся баклажаны с помидорами очень просто и достаточно быстро. Подавать готовое блюдо можно в сковороде, в которой оно готовилось.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук почистите от шелухи, все овощи помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 7

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла без запаха, выложите в него луковую нарезку, обжарьте до мягкости минуты 2-3.

Шаг 3 из 7

Баклажан нарежьте как вам больше нравится, главное, чтобы ломтики были не очень тонкими, иначе к концу приготовления они полностью развалятся. Добавьте нарезанные синенькие в сковородку, сделайте тише огонь.

Шаг 4 из 7

Практически сразу же баклажаны впитают в себя все масло, поэтому доливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим на тихом огне, пока вся жидкость не испарится. Содержимое сковородки перемешиваем аккуратно.

Шаг 5 из 7

Помидоры разрезаем на четыре части, мякоть натираем на крупной терке, кожицу выбрасываем. Добавляем к баклажанам, перемешиваем и тушим еще минут пять на тихом огне.

Шаг 6 из 7

Острый перец нарежьте небольшими кусочками, чеснок пропустите через пресс или раздавите тыльной стороной ножа, добавьте в сковороду. Блюдо посолите, поперчите по вкусу, тушите еще минуты 3-4. Обязательно попробуйте, если получилось кисловато, добавьте немного сахара.

Шаг 7 из 7

Перед подачей дайте готовому блюду обязательно постоять минут 10 под крышкой, чтобы все вкусы смешались.

Тушеные баклажаны с помидорами готовы. Приятного!

Баклажаны, запечённые с фаршем. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Данное блюдо я готовила, совместив мою любовь к баклажанам с нескольким удобными рецептами — мусака, «мясо по-французски» с фаршем и баклажаны запечённые.

Получилось очень-очень вкусно и быстро. Однозначно — в сезонные фавориты!

 

Необходимо:

  • Баклажаны — ок.1 кг (у меня 3 шт. крупных)

Мясной слой:

  • Фарш мясной (у меня свиной) — 500 г
  • Манная крупа — 2 ст. л. с небольшой горкой
  • Вода (молоко) — 100 г
  • Соль — 1 ч.л. без горки или чуть меньше
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Специи — по вкусу

Верхний слой:

  • Майонез — ок.100 г (можно пополам со сметаной)
  • Сыр — 100-150 г
  • Зелень — по желанию

(Для заливки верха можно использовать соус бешамель с сыром, как в этом рецепте. Нужно приготовить полпорции и использовать более глубокий противень.)

Приготовление:

Баклажаны порезать ломтиками (вдоль или поперёк) толщиной около 1 см. Слишком тонко резать не стоит, иначе они потеряются под слоем фарша. Можно даже при укладке слой баклажанов сделать потолще.

Добавить к ним 2 ч.л. соли, перемешать и оставить на 30 минут.

Пока стоят баклажаны, готовим мясной слой.

В фарш добавляем яйцо, соль, манку, чеснок и воду.

Хорошо перемешиваем.

Баклажаны промываем от соли, даём стечь воде.

На противень, смазанный маслом (я  фольгой застелила и смазала её), укладываем баклажаны, слегка присолим, можно поперчить. (Моя форма размером около 25х30.)

Сверху выкладываем мясной слой.

Для верха майонез смешиваем с сыром и распределяем по фаршу.

Духовку разогреваем до 170 градусов. (Можно поставить её греться, когда начинаете собирать блюдо на противне.)

В моей духовке баклажаны с фаршем готовились 50 минут. В последние минут 10 я прикрыла верх фольгой, так он уже достаточно зарумянился.

Эти баклажаны с фаршем можно готовить и в будни, и в праздник.

Отлично режется на порции.

Если вы любите баклажаны, то вам должно понравиться это блюдо — сочное и сытное.

Приятного аппетита!

Это будет интересно

Тушеные баклажаны в томатном соусе

Моих постов стало меньше, так как я был в отпуске, но, честно говоря, я, вероятно, был бы в сети чаще, если бы у меня был лучший доступ в Интернет. Но я этого не делаю — что на самом деле может быть хорошо, когда вы в отпуске … Хотя я признаю, что делаю сообщения в своем профиле в инстаграмм всякий раз, когда получаю сигнал на моем телефоне.

Сейчас каникулы часто ассоциируются с большим количеством еды или постоянным питанием вне дома, но для нас в этом году мы остановились в прибрежном городке на Пелопоннесе, где я проводил много лета, когда был ребенком.Это красивый город с длинным пляжем, подходящим для детей, и несколькими ресторанами с типичными летними греческими блюдами и множеством свежей рыбы.

Но для меня пребывание в месте, где я провел так много лет, вызывает разные воспоминания: воспоминания о часах на пляже, где еда была простой, местной и достаточной. Поэтому по большей части мы ели большие салаты из помидоров и огурцов с большим количеством оливкового масла, хлеба и сыра, яичницы или омлета, больших ломтиков арбуза и персиков и, конечно же, простых токарных тарелок, приготовленных из сезонных овощей, таких как окра, стручковая фасоль. , кабачки и баклажаны.Иногда у нас были сувлаки и рыба, но по большей части наша диета состояла из этих простых блюд. Наши мамы не хотели проводить слишком много времени на кухне жарким летом, и при такой жаре мы не были очень голодны, поэтому имело смысл есть легкие блюда.

Итак, вот я, спустя столько лет, занимаюсь чем-то похожим со своими детьми. Мы едим салаты, фрукты, омлеты из свежих яиц с фермы, которые присылает нам мой двоюродный брат, и токарные станки с овощами, которые продаются на местных рынках.Одним из таких рецептов, на который буквально ушло около 10-15 минут, был этот простой рецепт из баклажанов. Я помню, как тетя мгновенно накрутила это для меня, когда однажды я явился к ней домой на обед без предупреждения. В тот день она не приготовила обед, а приготовила это, я был поражен тем, как быстро и без усилий она приготовила это блюдо. Не записывала, но основные моменты помню.

Всего с несколькими баклажанами, томатным соусом и оливковым маслом я слишком быстро приготовил это блюдо, так как я не хотел тратить время на приготовление соуса. Я использовал консервированный томатный соус с луком и небольшим количеством чесночного порошка, потому что я забыл купить чеснок. и результат был вкусным.Мы съели ланч с фетой и хлебом, чтобы впитать соус.

* Извините, фотография сделана с моего телефона.

Быстрый и легкий баклажан в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 маленьких баклажана или два больших
  • 14 унций томатного соуса с луком или 2-3 крупных помидора с нарезанной половиной лука
  • Оливковое масло
  • Чесночный порошок

НАПРАВЛЕНИЯ
1. Вымойте баклажаны и нарежьте тонкими ломтиками (толщиной от до ½ дюйма)

2. На сковороде разогрейте немного оливкового масла, чтобы оно наполовину покрыло ломтики баклажана.

3. Обжаривайте ломтики баклажанов примерно 1-2 минуты с каждой стороны.

4. Добавьте томатный соус и примерно ½ стакана теплой (или горячей) воды.

5. Посыпать чесночным порошком, посолить и поперчить и довести до кипения.

6. Убавьте огонь и дайте закипеть, добавляя при необходимости больше воды, пока баклажаны не станут мягкими (около 6-10 минут).

7. Подавать с фетой и хлебом.

Елена Паравантес RDN

Елена Паравантес, RDN — сертифицированный диетолог, писатель и консультант, специализирующаяся на средиземноморской диете и кухне. Она работала врачом, консультантом и лектором в течение 20 лет как в США, так и в Греции. Эксперт по греческой средиземноморской диете, ее интервью и статьи были опубликованы во многих публикациях, включая CNN, U.S. News and World Report, Prevention, NPR и Shape.Елена сотрудничала с рядом организаций, включая Университет Лойолы, Йельский университет, Университет Миссури, Государственный университет Луизианы и Американский колледж Греции.

Рецепт лакомства из баклажанов | Все рецепты

Моей семье очень понравился этот рецепт.Я сделал несколько изменений: нарезал баклажаны немного тоньше и обжарил их вместе с луком на оливковом масле вместо растительного. Чтобы добавить немного больше аромата, я посыпала сверху чесночным порошком. Вместо того, чтобы доедать его на сковороде, я положил его на тосты на противне, а затем положил на него сыр моцарелла. Потом ставлю в духовку, пока сыр не растает. Я обязательно сделаю это снова!

Это было восхитительно.Моя семья, не любящая баклажаны, съела все до единого. Я внес некоторые изменения. Я приправила баклажаны чесноком, солью и перцем во время жарки на оливковом масле первого холодного отжима, затем вынула на противень и посыпала ароматными хлебными мякишами, луком, ломтиком помидора и сыром. Я нагрел это в духовке 350 до тех пор, пока сыр не растает. Это обязательно станет регулярным.

Я сделал это как гарнир, но это вполне могло быть основным блюдом.Было так вкусно! Я взял этот рецепт за основу и следовал советам других рецензентов. Это были мои изменения: я заправила баклажаны соленым перцем и гранулированным чесноком. Я посыпала луком, затем сыром пармезан. Это было покрыто помидорами, затем сыром. У меня не хватило помидоров на все ломтики баклажанов, и при дегустации готового продукта ломтики помидоров были на МИР лучше, чем те, которые не были помидорами. Также у меня были только кусочки плавленого сыра; они были сливочными, но я думаю, что лучше было бы острый чеддер.Это будет отличный летний продукт!

Очень вкусно!!! Очень просто и здорово. Я сделал этот рецепт полезным, не обжарив баклажаны и лук, а просто обжарив их в ПАМ. Еще одна вещь, которую я сделал, чтобы сделать это более здоровым, — я положила обезжиренный сыр вместо обычного сыра.Спасибо за отличный рецепт!

это не первый раз, когда я готовлю этот супер легкий и вкусный баклажан. этот рецепт легко приготовить самостоятельно. Я добавила ломтик помидора к каждому ломтику баклажана, использованного проволоне, белого чеддера и пармезана.потом запекла, чтобы сыр расплавился, а сверху положила бекон. вкусный

Это было просто замечательно! Какая отличная идея. Я не пекла свой, как другие, и, обжарив баклажаны, я положила их в блюдо для торта, покрыла обжаренным чесноком и красным луком и запекала при температуре 350 минут примерно 20 минут, а затем покрыла очень острым чеддером, вставила обратно. духовку, пока сыр не закипит.Нам это понравилось, а у моего трехлетнего даже были секунды!

Очень понравилось. Я пошел с меньшим количеством масла, хотя я быстро окунул ломтики баклажанов в греческую заправку и посыпал сверху панировочными сухарями, смешанными с маслом. Сверху взболтайте немного чесночного порошка.Я подала его с оставшимся рисом (жареным), и мой муж поскреб дно блюда с баклажанами. Очень красиво и, как дополнительное преимущество — это тоже быстро!

Это отличный рецепт. Единственное, что я сделала иначе, так это очистила баклажаны от кожуры.(Мой муж говорит, что кожа горькая на вкус.) Быстро, легко и вкусно. Что еще я мог попросить? Спасибо, что поделился.

не используйте слишком много масла — сыр делает его довольно жирным; не готовьте слишком долго — трудно есть, если слишком мягко

Это хороший рецепт, чтобы быстро и легко приготовить баклажаны. Вкус был хорош, но, похоже, чего-то не хватало.

Марокканское рагу из баклажанов и помидоров

Друзья, я так давно мечтала об этом блюде, и оно наконец-то пришло (после долгого труда и экспериментов).

Каждый раз, когда мы путешествуем за границу, я всегда стараюсь заказать блюда из баклажанов, потому что мне нравится смотреть, как другие культуры готовят баклажаны.Я пытаюсь изучить смеси специй и методы приготовления, чтобы увидеть, как из них получаются такие нежные, идеально приправленные блюда.

Этот рецепт представляет собой сытное тушеное мясо, вдохновленное ароматами марокканского блюда под названием заалук — теплого салата из вареных баклажанов и помидоров. Я добавил в свой нут (по желанию), чтобы сделать его более легким. Подается с рисом, оно почти идеальное.

Моя версия, безусловно, вдохновлена, и мне понравилось экспериментировать с концепцией заалук, чтобы создать что-то, что заставит мои вкусовые рецепторы петь (и, надеюсь, ваши тоже).

Это блюдо из 10 ингредиентов начинается с баклажанов, нарезанных кубиками и обжаренных до золотисто-коричневого цвета. Пока это происходит, лук и чеснок обжаривают с дымными специями, такими как перец и тмин, а затем тушат в жареных на огне помидорах.

Кленовый сироп придает блюду небольшую сладость, а паста из хариссы придает пряный, дымный аромат. Все, что осталось сделать, это добавить нут и дать ему покипеть.

Что такое марокканские специи?

Некоторые из специй, распространенных в марокканской кухне, — это корица, тмин, имбирь, перец, шафран и куркума.Смесь под названием Ras El Hanout также широко используется в марокканской кухне. В его состав входят такие специи, как анис, кардамон, корица, имбирь, мускатный орех, куркума и перец. (источник)

Подробнее о том, как используются марокканские специи, можно узнать здесь. И узнайте больше об истории Рас Эль Ханут, а также о традиционном рецепте этой яркой смеси специй здесь.

Надеемся, вам понравится это блюдо! Это:
Сытный
Ароматный
Дымный
Совершенно приправленный
Легко приготовить
И НАСЫЩЕННЫЙ

Это было бы идеальным блюдом для неспешных обедов на выходных, или вы могли бы приготовить его заранее, чтобы наслаждаться в течение всей недели! Нам очень понравился его подавать с рисом, но он также был бы восхитителен с киноа, тушеной зеленью, жареными овощами или рисом с цветной капустой.

Если вы любите супы и тушеные блюда, обязательно попробуйте красный карри с кокосовым нутом, чили с чили в горшочке, веганский минестроне в горшочке и тушеное мясо с грибами из чечевицы с картофельным пюре!

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 55 минут

Порции 4 (порционные блюда)

Вход на курс

Кухня без глютена, марокканская, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 5 дней

БАКЛАЖАН
  • 1 большой (~ 550 г) баклажан (неочищенный и нарезанный небольшими кусочками // ~ 7 чашек нарезанных кубиками баклажанов, как написано в рецепте)
  • 2 столовые ложки оливкового или топленого кокосового масла (если вы избегаете масла, пропустите )
  • ½ чайной ложки морской соли
THE REST
  • 2 столовые ложки оливкового или кокосового масла (если не использовать масло, воду)
  • 1 большая белая или желтая луковица (тонко нарезанная)
  • 3 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • ¼ чайной ложки морской соли (плюс еще по вкусу)
  • 2 14.Банки по 5 унций нарезанных кубиками жареных на огне помидоров
  • 1/2 стакана воды (или овощного бульона)
  • 1 стакан вареного нута ( по желанию // хорошо промытые и высушенные // или недожаренная чечевица)
  • кленовый сироп или кокосовый сахар
  • 2 столовые ложки пасты харисса (или другой любимый острый соус или чесночный соус с чили)
ДЛЯ ПОДАЧИ

по желанию

  • кинза или петрушка
  • Белый рис, коричневый рис или киноа или рис с цветной капустой * без зерна)
  • Свежий лимон
  • Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 C) и застелите большой противень пергаментной бумагой.

  • Добавьте нарезанные кубиками баклажаны, сбрызните авокадо или оливковым маслом и посолите. Перемешайте и запекайте в течение 30-35 минут, переворачивая / подбрасывая около 20-минутной отметки.

  • Тем временем нагрейте большую сковороду с бортиками на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте масло (или воду) и лук. Обжаривайте в течение 4-5 минут, часто помешивая, или до мягкости и слегка карамелизации.

  • Добавьте чеснок, тмин и перец и перемешайте до образования покрытия. Готовьте еще 1 минуту.

  • Добавьте томаты и их соки, а также воду (или овощной бульон). Накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне. Готовьте 4 минуты, чтобы дать аромату раскрыться.

  • Снимите крышку и добавьте (промытый, высушенный) нут (по желанию), кленовый сироп и пасту из хариссы и перемешайте до образования покрытия. Накрыть крышкой и тушить на среднем или медленном огне.

  • Достаньте жареные баклажаны из духовки, выключите духовку и добавьте баклажаны к помидорам и нуту. Перемешайте, чтобы смешать и накрыть крышкой.Тушите на среднем-слабом / слабом огне еще 10 минут, чтобы аромат углубился.

  • Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше кленового сиропа для уравновешивания тепла, тмина или паприки для дымности, соли по вкусу или пасты из хариссы для специй.

  • Подавать как есть или с рисом или зерном по выбору (или макаронами или жареными овощами) с дольками свежего лимона и свежей нарезанной петрушкой или кинзой. Дополнительную пасту хариссы можно добавить в качестве украшения для дополнительного нагрева.

  • Полностью охлажденные остатки следует хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте на плите, добавляя по мере необходимости больше воды или овощного бульона для регидратации.

Порция: 1 порция Калорийность: 240 Углеводы: 25,7 г Белки: 2,2 г Жиры: 14,1 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 530 мг Калий: 823 мг Клетчатка: 6,8 г Сахар: 15,3 г

Более легкие баклажаны с пармезаном (без жарки, Никаких панировочных сухарей!)

Этот рецепт легкого баклажана с пармезаном — один из моих любимых способов есть баклажаны. Никакой панировки и жарки, только баклажаны, сыр и маринара.

Запеченные баклажаны с пармезаном

Что такое пармезан из баклажанов? Традиционно баклажаны с пармезаном представляют собой панированные баклажаны, которые перед запеканием обжаривают с соусом и сыром. Я сделал эту более легкую низкоуглеводную версию, вместо этого обжарив баклажаны в духовке и полностью отказавшись от панировочных сухарей. Это вкусно и идеально, чтобы приготовить и заморозить или отправить другу в беде!

Так моя мама всегда готовила баклажан с пармезаном, и я всегда предпочитал этот способ панировке во фритюре.На это нужно время, но оно того стоит! Баклажаны покрыты слоями соуса и сыра, и они почти становятся похожими на лазанью из баклажанов без лапши, это так вкусно! Он тает прямо во рту с каждым укусом. Для лучшего вкуса я всегда использую хороший сыр пармезан или сыр романо, например сыр Локателли или Реджано.

Вы снимаете кожицу с баклажанов?

Мне часто задают этот вопрос. Кожура баклажана на самом деле полностью съедобна, а также очень питательна! Кожура варенья наполнена антиоксидантами, а мясо баклажанов полно клетчатки и низкокалорийно.

Можно ли разогреть приготовленные баклажаны?

Да, вы можете положить остатки еды в микроволновую печь на посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, или установить температуру духовки на 350 ° F, накрыть блюдо фольгой и заправлять их, пока они не станут горячими и готовыми.

Для приготовления и охлаждения

Баклажаны с пармезаном можно приготовить за 24 часа до выпекания. Приготовить и поставить в холодильник, плотно обернув фольгой. Запекать, накрыть фольгой и выпекать 400F на центральной решетке 40 минут. Откройте крышку и запекайте еще 10 минут, чтобы соус загустел.Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Заморозка и подача

Приготовьте невыпеченный пармезан из баклажанов в морозильной камере и поместите в безопасную форму для запекания или фольгу, плотно накройте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Нет необходимости оттаивать, запекать из заморозки в разогретой духовке 350F примерно 1 час 15 минут, пока не прогреется. Раскройте крышкой и запекайте еще 10 минут. Выньте из духовки и дайте ему постоять 15 минут перед подачей на стол.

Как приготовить пармезан из баклажанов

Другие рецепты из баклажанов:

Легкие баклажаны с пармезаном

255.5 кал. 20 белков 18,5 углеводов 12,5 жиров

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час 10 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Этот легкий баклажанный пармезан — один из моих любимых способов есть баклажаны. Никакой панировки, только баклажаны, сыр и маринара.

  • 2 фунта баклажана, 1 большой или 2 средних
  • спрей для оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 12 унций частично обезжиренного рикотты, Polly-o — единственный бренд, который я использую
  • 1/4 стакана + 2 ст. Пекорино Романо
  • 1/4 стакана свежей петрушки, нарезанной
  • 1 большое яйцо
  • 2 1/2 стакана частично обезжиренной моцареллы, я использовал Сардженто
  • 4 стакана домашнего томатного соуса или маринара в банках
  • Начать с приготовить соус, если он еще не приготовлен.

  • Разогрейте духовку до 450 ° F. Сбрызните 2 сковороды маслом.

  • Пока соус кипит, нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Переложите в подготовленные кастрюли, ничего страшного, если они немного перекрываются. Приправить солью. Выпекать 20 минут, переворачивая на полпути, пока баклажаны не станут золотистыми.

  • Между тем в средней миске смешайте рикотту, яйцо, петрушку и 1/4 стакана тертого сыра.

  • Налейте 1/2 стакана соуса на дно формы для запекания 9х12, добавьте 1/3 баклажана, чтобы покрыть дно формы.Сверху выложите 1/3 смеси сыра рикотта, 3/4 стакана сыра моцарелла и 3/4 стакана соуса. Добавьте еще один слой баклажанов и повторите процедуру с сыром рикотта, сыром моцарелла и соусом еще два раза, оставив третий слой моцареллы для посыпки. В завершение добавьте 1 1/2 стакана соуса, оставшуюся моцареллу и оставшиеся 2 столовые ложки тертого сыра.

  • Нагрейте духовку до 400F.

  • Накройте фольгой и запекайте, пока сыр не расплавится и все не начнет пузыриться, примерно 40 минут.

  • Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.

  • Достаньте его из духовки и дайте ему постоять около 10 минут, прежде чем нарезать.

Порция: 1/8, калории: 255,5 ккал, углеводы: 18,5 г, белки: 20 г, жиры: 12,5 г, насыщенные жиры: 6,5 г, холестерин: 59,5 мг, натрий: 809 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 9,5 г

Blue Smart Points: 5

Green Smart Points: 6

Purple Smart Points: 5

точек +: 7

Ключевые слова: запеченный пармезан из баклажанов, легкий пармезан из баклажанов, пармезан из баклажанов, пармезан из баклажанов , Более светлый баклажан с пармезаном

Фото предоставлено: Джесс Ларсон

опубликовано 30 июля 2019 г. автор: Джина

Роллатини из запеченных баклажанов — простой вкус

Вы полюбите вкус этого сырного роллатини из баклажанов! Без панировки, без масел, просто приготовленные баклажаны с начинкой из рикотты, пармезана и большого количества свежего базилика.Затем запеченное до совершенства со свежим тертым сыром и насыщенным томатным соусом — самое вкусное блюдо с низким содержанием углеводов, которое понравится всей семье.

Сегодня я подаю одно из моих любимых блюд из баклажанов! Роллатини из баклажанов — это блюдо в итальянском стиле, состоящее из тонко нарезанных баклажанов, которые обычно посыпают мукой, а затем «скатывают» с начинкой из сыра рикотта и зелени. Это отличный способ насладиться любимыми итальянскими вкусами без какого-либо мяса.

Я люблю использовать баклажаны именно в итальянских блюдах из-за их «мясистой» текстуры! Этот овощ особенно популярен на Сицилии и идеально сочетается с блюдами, которые требуют красных соусов, свежих трав и смеси плавленых сыров.

Это блюдо требует всего 8 ингредиентов и требует всего нескольких простых шагов. Вся семья влюбится во вкус этого сытного итальянского блюда!

Необходимые ингредиенты

баклажан: используйте два больших баклажана или несколько баклажанов меньшего размера.
сыр рикотта: для начинки!
marinara: Нам нравится использовать домашнюю маринару или Rao’s для покупки в магазине!
Пармезан: свежий всегда лучше.
яйцо: помогает связать сырную начинку.
зубчики чеснока: свежий чеснок лучше, но вы можете заменить его на 1-2 чайные ложки чесночного порошка.
базилик: Я всегда использую много свежего базилика в итальянских блюдах для яркого и свежего аромата трав. Не рекомендую заменять сушеный базилик.
Сыр Моцарелла: для всего этого сырного добра на вершине. Используйте свежие ломтики или измельченный моцц!

Как приготовить Роллатини из запеченных баклажанов — шаг за шагом

  • Разогрейте духовку до 400F. Посолите баклажаны с обеих сторон и дайте им «вспотеть» в течение 10 минут. Промокните насухо бумажным полотенцем и сотрите остатки соли.
  • Выложите баклажаны на слегка смазанную маслом сковороду и запекайте 10 минут. Удалите и дайте остыть.
  • Смешайте в миске сыр рикотта, пармезан, яйцо, соль и перец, измельченный чеснок и свежий базилик.
  • Затем добавьте соус на дно формы для запекания (я использовал 12-дюймовую чугунную сковороду).
  • После того, как баклажаны остынут, ложка 1-2 столовые ложки начинки из рикотты на баклажане, затем скатать и выложить в форму для запекания с соусом. Повторяйте, пока не закончите.
  • Ложка 1–1 1/2 стакана соуса поверх баклажанов, посыпать моцареллой и сыром пармезан. Накройте крышкой и запекайте 30 минут, затем снимите крышку и запекайте 10 минут.

Как заморозить и разогреть

Советы по разогреву: разогрейте духовку до 350F и нагрейте до тепла (около 10-15 минут).

Рекомендации по замораживанию: Приготовьте роллатини, как указано в инструкции, но не запекайте. Хранить в закрытом контейнере и замораживать по мере необходимости. Дайте оттаять и запекайте, как указано в рецепте.

Предложения по обслуживанию

Этот рецепт идеально сочетается с овощным салатом и хрустящим французским хлебом, подаваемым на стороне.

Вы также можете подавать его с вашей любимой пастой, такой как пенне, ротини, спагетти или пастой с бантиком, с дополнительным томатным соусом. Просто вкусно!

Другие успокаивающие итальянские рецепты

Если вы пробовали рецепт «Роллатини с запеченными баклажанами» или любой другой рецепт, не забудьте поставить оценку рецепту «» и сообщить мне, что вы думаете.Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK для получения более достойного контента .

Вы полюбите вкус этого сырного роллатини из баклажанов! Без панировки, без масел, просто приготовленные баклажаны с начинкой из рикотты, пармезана и большого количества свежего базилика. Затем запеченное до совершенства со свежим тертым сыром и насыщенным томатным соусом — это самое идеальное итальянское блюдо с низким содержанием углеводов, которое понравится всей семье.

Порций 5

Время на подготовку: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час

Курс:

Основное блюдо

Кухня:

Американская, итальянская

Теги:

запеченный роллатини из баклажанов, как приготовить роллатини из баклажанов, что такое роллатини из баклажанов

Подходит для морозильной камеры:

да

калорий : 263 ккал

  1. Баклажаны нарезать и посолить: Сначала удалите с баклажана стебли.Нарежьте баклажаны вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Посолите с двух сторон и дайте настояться 10 минут. Промокните насухо бумажным полотенцем и сотрите оставшуюся соль. Примечание: этот процесс удаляет лишнюю влагу из баклажанов и предотвращает образование водянистых роллатини .

  2. Запекать баклажаны: Выложить баклажаны на слегка смазанную маслом сковороду и запекать 10 минут. Удалите и дайте остыть. Примечание: так баклажаны станут мягкими, и их можно будет легко обвалять вместе с начинкой.

  3. Смешайте начинку: Пока баклажаны запекаются, добавьте в миску: сыр рикотта, пармезан, яйцо, соль и перец, измельченный чеснок и свежий базилик.Смешать.

  4. Приготовьте роллатини: Затем нанесите тонкий слой соуса на дно запеканки или формы для запекания. После того, как баклажаны остынут, ложка 1-2 столовых ложки начинки из рикотты на баклажанах, затем скатать и выложить в форму для запекания с соусом. Повторяйте, пока не закончите.

  5. Выпечка: Ложка От 1 до 1 1/2 стакана соуса маринара поверх баклажанов, посыпать сыром моцарелла. Накройте фольгой или крышкой и запекайте 30 минут, затем снимите крышку и запекайте 10 минут. Подавайте и наслаждайтесь!

Веганское рагу из баклажанов | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Легкое рагу из баклажанов очень просто и вкусно. Есть один дополнительный шаг, который делает баклажан мясистым, нежным и таким мягким.

Это рагу из баклажанов — мой лучший рецепт, когда у меня есть несколько баклажанов в холодильнике. Это вкусное тушеное мясо, приготовленное из сладкого лука и яркого болгарского перца, сытно и прекрасно дополнит любой обед.

Баклажан — замечательный овощ (хотя технически это фрукт), и я готовлю его довольно часто. Это веганское рагу из баклажанов очень универсально, и его легко приготовить, но вам нужно набраться терпения, потому что вам нужно будет посолить его и подождать ночь, пока оно стечет. Почему? Я объясню ниже.

Зачем солить баклажаны?

Многие рецепты предлагают посолить баклажаны и дать им стечь перед тем, как промыть и приступить к приготовлению. На мой взгляд (и после бесчисленных экспериментов) в большинстве рецептов в этом нет необходимости.Предполагается, что соление баклажанов устранит горечь, но большинство баклажанов, которые продаются в продуктовых магазинах, изначально не горькие. Я пробовал готовить на гриле, запекать и жарить соленые и несоленые баклажаны, и не было заметной разницы в результатах. Единственный рецепт, который я нашел, когда соление баклажанов действительно имеет значение, — это рагу из баклажанов. Если оставить баклажан в соли на ночь, он станет более кремовым и приобретет более сочную текстуру. Поэтому я рекомендую НЕ пропускать этот шаг в этом рецепте.

Подробнее здесь: Почему солить баклажаны — это вещь?

Основные ингредиенты

  • Баклажаны. При покупке
    баклажаны, выбирайте поменьше, так как они, как правило, слаще, менее
    горькие, имеют более тонкую кожуру и меньше семян.
  • Болгарский перец. I
    как разноцветный перец. Любой цвет работает.
  • Лук репчатый. Я люблю желтый лук
    лучше всего, но можно также использовать сладкий или белый лук.
  • Масло. Оливковое масло первого холодного отжима,
    Лучше всего использовать масло из виноградных косточек, масло авокадо или нерафинированное подсолнечное масло.
  • Травы. Свежая кинза, петрушка или
    здесь можно использовать укроп.
  • Чеснок. Отрегулируйте количество
    чеснок на свой вкус.
  • Приправы. Хлопья соли, перца и красного перца.

Как приготовить веганское рагу из баклажанов

1. Очистите баклажаны, нарежьте их кружочками толщиной 1/2 дюйма, а затем толстыми палочками.

2. Поместите баклажаны в большую миску, добавьте соль и хорошо перемешайте. Переложите соленые баклажаны на большой дуршлаг, поставьте под него миску и оставьте на ночь в холодильнике.

3. Готовые баклажаны достаньте из холодильника и хорошо промойте. Дайте им стечь, пока вы переходите к следующему шагу.

4. Добавьте масло в большую сковороду и обжарьте лук и болгарский перец в течение 5 минут.

5. Добавьте хлопья красного перца и промытые баклажаны.Варить на среднем огне около 30-35 минут, пока баклажаны не станут очень мягкими. (Если вы видите, что баклажаны начинают прилипать к сковороде во время приготовления, вы можете добавить немного воды или немного масла.)

6. Добавьте перец, чеснок и кинзу. Готовьте еще 1 минуту, а затем выключите огонь.

Полезные советы и подсказки

Баклажан. Мне нравится снимать кожицу с баклажана, но если хотите, можете оставить ее.

Соль. Так как баклажан «маринован» в соли на ночь, он впитывает его, поэтому, как правило, нет необходимости добавлять дополнительную соль. Однако, если вы не замачиваете его достаточно долго или просто любите более соленые продукты, добавьте немного соли в конце приготовления.

Какую сковороду использовать. Вы можете использовать сковороду с антипригарным покрытием или сковороду из нержавеющей стали. Если используется сковорода из нержавеющей стали, баклажаны в какой-то момент могут начать прилипать к сковороде, поэтому вы можете добавить немного воды или дополнительного масла, чтобы предотвратить это.Кроме того, если у вас нет достаточно большой сковороды, вы можете использовать вместо нее голландскую печь.

Травы. Будьте щедры на свежую зелень. Они добавляют много аромата. Также используйте травы, которые вам нравятся больше всего. Здесь отлично подойдут свежая кинза, петрушка и укроп.

Как обслуживать

Подать веганское рагу из баклажанов можно несколькими способами:

  • Рис, булгур, киноа, макароны или кус-кус.
  • Как есть. С кусочком хрустящего хлеба.
  • Как холодный салат (да, в холодном виде тоже вкусный).
  • Как бутерброд. Я люблю делать хороший бутерброд со свежим
    салат, помидоры, майонез и баклажаны.

Как хранить и разогревать

Тушеное мясо хранится в холодильнике до 4-5 дней. Вы можете подавать его холодным или разогреть на плите.

Еще вкусные рецепты, которые стоит попробовать:

Если вы пробовали этот рецепт или любой другой рецепт на Cooktoria, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте создания этого.И если вы сделаете несколько фотографий этого, поделитесь ими со мной в Pinterest. Проверяю все до единого!

Видеоурок

Веганское рагу из баклажанов

Таня Шефф

This Easy Веганское рагу из баклажанов очень просто и вкусно. Есть один дополнительный шаг, который делает баклажан мясистым, нежным и таким мягким.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Замачивание баклажанов в соли 8 часов

Общее время 8 часов 50 минут

Ужин, обед, гарнир

Кухня Американская

Порций 6 порций

Калорий 193 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 3 небольших баклажана
  • 2 ст.соль
  • 3 болгарских перца любого цвета
  • 1 средняя луковица
  • 1/3 стакана оливкового или другого масла
  • 1/4 чайной ложки. хлопья красного перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/3 стакана нарезанной кинзы
  • 1/2 ч. л. перец

Инструкции

  • Очистите баклажаны, нарежьте их кружочками толщиной 1/2 дюйма, а затем толстыми палочками.

  • Поместите баклажаны в большую миску, добавьте соль и хорошо перемешайте. Переложите соленые баклажаны на большой дуршлаг, поставьте под него миску и оставьте на ночь в холодильнике.

  • Когда все будет готово, достаньте баклажаны из холодильника и хорошо промойте. Дайте им стечь, пока вы переходите к следующему шагу.

  • Добавьте масло в большую сковороду и обжарьте лук и болгарский перец в течение 5 минут.

  • Добавьте хлопья красного перца и промытые баклажаны. Варить на среднем огне около 30-35 минут, пока баклажаны не станут очень мягкими. (Если вы видите, что баклажаны начинают прилипать к сковороде во время приготовления, вы можете добавить немного воды или немного масла.)

  • Добавьте перец, чеснок и кинзу. Готовьте еще 1 минуту, а затем выключите огонь.

Заметки

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Баклажан. Мне нравится снимать кожицу с баклажана, но если хотите, можете оставить ее.
Соль. Так как баклажан «маринован» в соли на ночь, он впитывает его, поэтому, как правило, нет необходимости добавлять дополнительную соль. Однако, если вы не замачиваете его достаточно долго или просто любите более соленые продукты, добавьте немного соли в конце приготовления. Какую сковороду использовать. Вы можете использовать сковороду с антипригарным покрытием или сковороду из нержавеющей стали. Если используется сковорода из нержавеющей стали, баклажаны в какой-то момент могут начать прилипать к сковороде, поэтому вы можете добавить немного воды или дополнительного масла, чтобы предотвратить это. Кроме того, если у вас нет достаточно большой сковороды, вы можете использовать вместо нее голландскую печь.
Травы. Будьте щедры на свежую зелень. Они добавляют много аромата. Также используйте травы, которые вам нравятся больше всего. Здесь отлично подойдут свежая кинза, петрушка и укроп.

Nutrition

Калорийность: 193 ккал Углеводы: 20 г Белки: 3 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 400 мг Калий: 683 мг Волокна: 9 г Сахар: 11 г Витамин A: 2036 МЕ Витамин C: 83 мг Кальций: 34 мг Железо:

Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Стейки из баклажанов на гриле с сыром Моцарелла

Почему так хороши стейки из баклажанов на гриле

Они действительно хороши.Эти жареные или жареные стейки из баклажанов готовятся очень быстро, что делает их идеальным здоровым обедом или ужином в середине недели. Их готовят на гриле на плите, но вы также можете использовать гриль на открытом воздухе (или в помещении). Сверху приготовьте баклажаны на гриле с домашним томатным соусом, небольшим количеством соуса Гремолата и сыром Моцарелла. Готовое блюдо невероятно ароматное, ароматное и вкусное из летних продуктов. Нам особенно это нравится, потому что:

  • его можно приготовить менее чем за 30 минут
  • можно приготовить на плите или на гриле
  • можно подать как основное блюдо, гарнир или закуску
  • можно приготовить для легкий и здоровый ужин
  • свежий, легкий, сочный
  • тающий во рту вкусный
  • покрытый большим количеством сыра
  • низкоуглеводный и кето
  • безглютеновый и вегетарианский

Ингредиенты

Для этого рецепта не так много ингредиентов, что делает его идеальным для жарких летних дней.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>