Фаршированные баклажаны в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Эти фаршированные баклажаны с мясом и овощами под сыром в духовке не оставят вас равнодушными! Вкуснейшее и Очень Сытное блюдо из баклажанов, пальчики оближешь! Получается отличный обед или ужин. Лодочки из баклажанов с изысканной начинкой! Все съедается моментально!
Ингредиенты
баклажан | 5 шт |
---|---|
фарш мясной | 200 г |
помидор | 5 шт |
лук репчатый | 1 шт |
перец болгарский | 2 шт |
сливочный сыр | по вкусу |
вино белое полусладкое | 0,5 стакана |
растительное масло | 3 ст.л. |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
зелень петрушки, укропа | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
10 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
3
Кухня
Русская
Видеорецепт
Разрезаем баклажаны вдоль на две части и вынимаем мякоть из каждой половинки.
Чтобы избавить эту нежную часть баклажана от горечи, я ее солю и оставляю на 30 минут.
По истечению времени нужно слить горьковатую жидкость (сок), ополоснуть мякоть водой, затем отжать и просушить.
Теперь мякоть баклажана нужно мелко порезать.
Помимо мякоти нарезаем лук, перец и помидоры небольшими кубиками и готовим начинку. Обжариваем лук на растительном масле.
Добавляем фарш и тушим около 5 минут. Для начинки я использую обжаренный уже готовый смешанный фарш свинина + говядина. Это ускорит процесс приготовления этого блюда. Можете использовать обычный сырой фарш, блюдо в любом случае получается очень вкусным.
Отправляем на сковороду мякоть баклажанов и тушим еще 5 минут.
Добавляем к начинке помидорки, перец. Солим, перчим по вкусу.
И наливаем наш главный ингредиент – белое полусухое вино. Тушим еще около 10 минут, не накрывая крышкой.
Начинка готова, нужно наполнить этой вкуснятиной половинки баклажанов. Но прежде я их отвариваю в кипящей подсоленной воде около 3 минут и даю полностью остыть.
Плотно наполняю начинкой наши баклажанные лодочки.
Посыпаю любимым тертым сыром. Затем ставлю в духовку и запекаю при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
Баклажаны в духовке — простой пошаговый рецепт с фото
Рецепт баклажанов в духовке — напрочь выбивается из ряда моих простых и незатейливых блюд.
И сама я его отродясь бы не готовила — лень мне лодочки вырезать.
Самое сложное и помпезное блюдо — запеченные фаршированные баклажаны в духовке.
Но — судьба. Ездила к родственникам и пришлось готовить для всех родных и знакомых по-местному.
Эти ягоды фаршированные рисом, овощами и мясным фаршем можно использовать и для праздничного стола и в качестве закуски.
Ингредиенты для блюда берутся самые простые, но процесс приготовления требует и времени и терпения.
***
Для баклажанов в духовке нам потребуется:
(из расчета на 4 порции)
— баклажаны – 4 штуки, среднего размера;
— мясной фарш — 300-350 г;
— рис – 1 стакан;
— сладкий перец – 3-4 шт.;
— лук – 1 шт.;
— морковь – 1 шт.;
— пучок зелени;
— приправы и специи. (!) — и побольше! Блюдо должно быть достаточно острым!
Рецепт приготовления
Для начала надо промыть 1 стакан риса, и отварить его в подсоленной воде в пропорции 1 к 3 до полуготовности
(варить минут 15).
Пока рис варится нужно, помыть баклажаны, разрезать их пополам и аккуратно удалить всю мякоть.
Получившиеся лодочки из баклажанов тщательно натереть солью.
Мякоть баклажанов порезать на небольшие квадратики и хорошо посолить. Это необходимо сделать для того, чтобы ушла вся горечь с ягод.
Спустя минут 15 выделившийся сок слить и промыть ягоды холодной водой.
Мякоть баклажанов обжарить на быстром огне до золотистой корочки.
Добавить мелко нарезанный лук, оставить тушиться минуты 3.
Потом добавить мелко нарезанную морковь, также оставить тушиться несколько минут.
Добавить к баклажанам любой мясной фарш.
Затем добавить мелко порубленную зелень.
Теперь добавить и рис (рис должен быть немножко водянистым).
Добавить немного черного перца, хмели сунели и мускатный орех, посолить по вкусу.
Сладкий перец промыть, удалить плодоножку и нарезать небольшими кубиками, добавив к фаршу. Будет красиво смотреться, если перец будет красного цвета. Все тушить пока не выкипит вся вода. Овощи должны стать мягкими, а мясной фарш полуготовым.
Большой противень выстелить пергаментной бумагой и нагреть духовку до 180 градусов.
Подготовленные лодочки из баклажанов аккуратно наполняются фаршем.
Предварительно сливается из них сок, который баклажаны выделили под воздействием соли, так из них уходит вся горечь.
Сверху все поливается или майонезом или жирной сметаной, по желанию. Сильно поливать не стоит, иначе в процессе приготовления может потечь по стенкам.
А сверху все затирается любым сыром, можно даже использовать плавленые сырки.
Противень с фаршированными баклажанами отправляется в духовку разогретую до 180 — 200 градусов.
Выпекаются в духовке лодочки из баклажанов в среднем около 35-40 минут.
Готовность определяется по кожуре баклажанов, она должна быть мягкой, но в тоже время сохранить прежнюю форму.
Это вкуснейшее блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Остренькие запеченные фаршированные баклажаны в духовке — отличная закуска под горилку!
Приятного аппетита!
с рецептом баклажанов в духовке часто смотрят следующие блюда:
пошаговый рецепт с фото, быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой
Пошаговые рецепты баклажанов гриль в духовке с чесноком и соевым соусом, пряными травами, маслом
Вариант 1: Классические баклажаны гриль в духовке
Баклажаны гриль в духовке – закуска, которая прекрасно подойдет к любому блюду, особенно хорошо такие баклажаны будут смотреться в дополнении к мясному блюду – стейку, буженине, запеченной курице, цыплятам и т.д.
Готовить баклажаны довольно просто, достаточно иметь решетку в духовом шкафу. Также баклажаны можно сделать на плите, взяв себе в помощь сковороду гриль. Предварительно баклажаны можно промариновать, используя соевый соус, масло, специи и пару капель меда, сока лимона. Подавать к столу готовые баклажаны можно просто в дополнении соуса или сметаны, смешанной с чесноком.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Соль, перец, паприка – по вкусу
- Масло чесночное – 1 ст.л.
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать свежие вкусные баклажаны, если они горчат, придется проделать небольшую процедуру. Итак, нарезать для начала баклажаны небольшими кусочками, пластинами или кружочками.
Если вы заведомо знаете, что ваши баклажаны горчат, пересыпать их солью, оставить на 15 минут в покое, после промыть и просушить кусочки синих.
Притрусить баклажаны паприкой, перцем, можно добавить сухие травы. Параллельно прогреть духовой шкаф, установить температуру 180 градусов. Решетку из духовки достать.
Сбрызнуть баклажаны небольшим количеством чесночного масла. Перемешать.
Разложить баклажаны на решетку, чтобы было небольшое расстояние друг между другом. Далее запекать баклажаны 15-17 минут на одной стороне, после их перевернуть, запекать на другой стороне еще 8-10 минут. Готовые баклажаны подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Быстрый рецепт баклажанов гриль в духовке
Эти баклажаны готовятся очень быстро благодаря особенному маринаду с соевым соусом. Он универсальный, может использоваться для других овощей, а также грибов, птицы и даже мяса. Даем баклажанам промариноваться буквально десять минут, пока прогревается духовка, после чего можно сразу готовить.
Ингредиенты
- 3 баклажана;
- 3 дольки чеснока;
- 1 ст. л. меда;
- 4 ложки масла;
- 100 мл соевого соуса.
Как быстро приготовить баклажаны гриль в духовке
Шаг 1:
Отрезаем у баклажанов кончики, пластуем каждый вдоль ломтиками по 4-5 миллиметров. Можно сделать и кружки, но так получится гораздо быстрее.
Шаг 2:
Рубим чеснок, соединяем с растительным маслом, добавляем к ним соевый соус и мед. Размешиваем до растворения. Выкладываем на дно миски несколько пластинок баклажана, поливаем соусом, затем снова слой овощей, маринад, повторяем. Остатки маринада выливаем сверху.
Шаг 3:
Как только духовка прогреется до 220 градусов, выкладываем на решетку ломтики баклажанов. Не забываем снизу подставить противень. Температуру снижаем до 200 градусов. Она сама упадет, так как дверца была открыта, просто не даем подниматься выше, иначе баклажаны подгорят. Готовим до легкой корочки.
Шаг 4:
Быстро переворачиваем баклажаны, поливаем нижнюю сторону оставшимся маринадом с миски, даем подрумяниться еще примерно 5-7 минут.
Здесь базовый вариант маринада. В него также можно добавлять любые травы, специи, горчицу, хороший аромат дает смесь душистых перцев, для яркости можно ввести ложку кетчупа.
Вариант 3: Баклажаны гриль в духовке (половинки)
Необязательно запекать в духовке именно кружочки или пластинки баклажанов, очень вкусными и сочными получаются половинки. К тому же они занимают намного меньше места, можно за раз приготовить целый килограмм. Выбираем одинаковые по размеру баклажаны с мелкими семенами.
Ингредиенты
- 6 баклажанов;
- 4 ложки масла;
- 7 долек чеснока;
- 3 ложки соевого соуса;
- 1 ч. л. прованских трав;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 0,5 ч. л. соли.
Как приготовить
Шаг 1:
Промываем все баклажаны, разрезаем вдоль на две половинки. Берем острый нож и делаем косые надрезы, оставляя целой шкурку с противоположной стороны.
Шаг 2:
Очищаем и измельчаем чеснок, добавляем соль, прованские травы и яблочный или любой другой фруктовый уксус, вводим соевый соус. Растираем все это, чтобы высвободить ароматные масла. Заливаем растительное масло, размешиваем.
Шаг 3:
Обильно промазываем приготовленным соусом баклажаны. Стараемся, чтобы чеснок и травы проникли внутрь ранее сделанных надрезов. Даем половинкам постоять 15 минут. Как раз за это время прогреется духовка.
Шаг 4:
Выкладываем половинки на решетку срезом вверх. Ставим в духовку при 200 градусах, убавляем температуру до 180. Готовим около 22-25 минут. Желательно в самом конце проверить, дошел ли овощ до мягкости.
Эти баклажаны вкусны и в остром варианте. Для приготовления добавляем в начинку один измельченный стручок перца «Огонек» или чили. Можно заменить настоящей грузинской аджикой.
Вариант 4: Баклажаны гриль в духовке с беконом
Баклажан – это именно тот овощ, которому просто необходим жир или масло, поэтому он идеально сочетается с беконом. Еще один способ приготовления ароматных половинок гриль в духовке. Выбираем нарезанный тоненькими полосами бекон. Можно готовить это блюдо просто с салом.
Ингредиенты
- 3-4 баклажана;
- 80 г бекона;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 3 дольки чеснока;
- 2 ст. л. соли;
- 0,3 ч. л. перца.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разрезаем баклажаны вдоль на две части, присыпаем солью, оставляем на полчаса. Затем ополаскиваем, делаем с внутренней стороны надрезы от одного кончика к другому, стараемся не затрагивать шкурку.
Шаг 2:
Очищаем и измельчаем чеснок, смешиваем с перцем и маслом натираем все баклажаны, даем немного постоять. Духовку включаем прогреваться до 200 градусов.
Шаг 3:
Разрезаем полоски бекона пополам вдоль, вставляем в прорези баклажанов, можно делать небольшие сборки. Укладываем половинки на решетку, запекаем до готовности. Если бекон начнет подгорать раньше времени, то можно снизить температуру.
По такому принципу можно готовить баклажаны на гриле с ломтиками ветчины, курицы, мяса ил другими начинками. Вкусно получится с овощами, идеальное наполнение – сыр с помидорами.
Вариант 5: Баклажаны гриль в духовке (с сыром, брынзой)
Очень удачный рецепт баклажанов на гриле в духовке, которые можно готовить с сыром или брынзой. В этом рецепте присутствует чеснок, а также базилик.
Ингредиенты
- 4 баклажана;
- 100 г сыра;
- 20 г чеснока;
- 2 веточки базилика;
- 0,5 лимона;
- 50 мл масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Вымытые баклажаны нарезаем пластинами по половине сантиметра. Пересыпаем солью, отправляем в дуршлаг и ставим небольшой груз. Через полчаса вынимаем, с них стечет лишний сок и горечь. Ополаскиваем, подсушиваем, поливаем лимоном и смазываем растительным маслом.
Шаг 2:
Выкладываем баклажаны на гриль, готовим 12-15 минут при 200 градусов, а сами занимаемся приготовлением начинки.
Шаг 3:
Натираем сыр или брынзу, можно порубить, как больше нравится, вводим чеснок и базилик, по желанию перчим. Вместо базилика можно взять и другую зелень.
Шаг 4:
Как только одна сторона подрумянится, баклажаны практически дойдут до готовности, быстро переворачиваем ломтики, посыпаем сырной начинкой, стараемся это делать равномерно, возвращаем решетку в духовку. Готовим еще несколько минут, пока сыр не расплавится.
Необязательно готовить по приведенным рецептам только баклажаны. Кусочки болгарского перца, кабачков, шампиньоны не будут лишними. Если что-то приготовится раньше, то всегда можно выдвинуть решетку, переложить продукт.
Вариант 6: Баклажаны гриль в духовке
Не всегда есть возможность запечь баклажаны на настоящем гриле, но именно в такой момент выручит духовка. Готовить в ней можно на противне либо на решетке. Второй вариант предпочтительнее, кусочки лучше и быстрее пропекаются, а все лишнее стекает. Обязательный момент – замариновать баклажаны заранее, чтобы они пропитались, в противном случае мы получим сухие и безвкусные овощи. Здесь классический вариант соуса с оливковым маслом и итальянскими травами.
Ингредиенты
- 3 баклажана;
- 6 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. итальянских трав;
- 1 ч. л. бальзамического уксуса;
- 0,3 ч. л. молотого перца;
- 2 дольки чеснока.
Пошаговый рецепт классических баклажанов гриль в духовке
Шаг 1:
Баклажаны для приготовления на гриле в духовке можно нарезать любым способом, но обычно делают кружки либо пластинки. Толщина примерно половина сантиметра. Кончики с двух сторон отрезаем и выбрасываем. Если шкурка уже не мягкая, то овощ желательно очистить.
Шаг 2:
Смешиваем масло с бальзамическим уксусом, добавляем к ним соль и молотый перец, можно взять смесь перцев, вводим уксус. Готовить баклажаны без чеснока – это преступление. Очищаем несколько зубчиков, режем пластинками, добавляем.
Шаг 3:
Поливаем баклажаны приготовленным маринадом, размешиваем, накрываем. Оставляем на полчаса, можно и дольше. Желательно иногда размешивать, так как масло и соки стекают вниз. Минут за десять до конца маринования овощей нужно включить духовку, устанавливаем 200 градусов.
Шаг 4:
Готовим решетку. Сразу же под нее нужно подобрать противень, на который будет стекать сок и излишки маринада. Желательно противень дополнительно застелить фольгой или бумагой, чтобы потом не пришлось его усиленно отмывать.
Шаг 5:
Раскладываем на решетку кусочки баклажанов, излишки маринада стряхиваем. Задвигаем ее в духовку и готовим 12-15 минут.
Шаг 6:
Выдвигаем решетку, переворачиваем баклажаны на другую сторону, смазываем остатками маринада из миски. Для этого удобно использовать силиконовую кисточку. Делаем все быстро, чтобы не остужать печь.
Шаг 7:
Повторно задвигаем решетку и запекаем баклажаны гриль еще 10-12 минут или до готовности. Используем в качестве гарнира или для приготовления разных закусок.
Баклажаны удобно мариновать не в миске, а в плотном пакете, края завязываем, периодически овощ с маринадом встряхиваем. Или используем контейнер с хорошей крышкой. Через каждые 10-15 минут переворачиваем его вверх донышком и наоборот.
Лодочки из баклажан с сосисками в духовке – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Готовим баклажаны с сосисками в духовке
Запечённые баклажаны с начинкой в виде сосисок — блюдо, которое оценят и дети, и взрослые. Такие баклажаны получаются очень вкусными, сытными, ну и, конечно, полезными. Они отлично подойдут для ужина.
Оценит это блюдо и хозяйка, ведь для его приготовления не понадобится ничего предварительно жарить, парить, варить. Чтобы блюдо стало ещё вкуснее, можно взять не вареные, а полукопчёные или копчёные сосиски. Также будут хороши баклажаны с сосисками со шпиком или с сыром.
Как приготовить «Баклажаны с сосисками» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления этого блюда нужно взять баклажаны, сосиски, сыр твёрдый, чеснок, растительное масло, соль, специи, укроп.
Шаг 2
Ссылка
Баклажаны моем и разрезаем вдоль на 2 половины.
Шаг 3
Ссылка
С помощью чайной ложки или маленького ножа вынимаем серединку. У нас получатся лодочки.
Шаг 4
Ссылка
Вынутую серединку баклажанов нарезаем мелким кубиком.
Шаг 5
Ссылка
Чеснок чистим, моем, мелко рубим и добавляем к порезанным баклажанам.
Шаг 6
Ссылка
Добавляем туда же 3 ст. л. растительного масла, соль, специи и перемешиваем.
Шаг 7
Ссылка
Кладём лодочки из баклажанов на противень, смазываем их маслом. Внутрь кладём по 1 сосиске.
Шаг 8
Ссылка
Сверху распределяем порезанные баклажаны.
Шаг 9
Ссылка
Ставим в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут.
Шаг 10
Ссылка
Натираем на мелкой тёрке сыр.
Шаг 11
Ссылка
Посыпаем сыром лодочки.
Шаг 12
Ссылка
Ставим в духовку ещё минут на 5-7, чтобы сыр расплавился и стал золотистым, а затем достаём.
Шаг 13
Ссылка
Укроп моем и мелко-мелко рубим.
Шаг 14
Ссылка
Посыпаем укропом баклажанные лодочки. Раскладываем их по тарелкам и приступаем к дегустации.
Фаршированные баклажаны в духовке | Рецепт с фото
Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке — любимое блюдо моего детства, благополучно перекочевавшее во взрослую жизнь. Готовила его моя любимая мамуля, которая с пеленок привила мне любовь ко вкусной домашней еде, наготавливая различные вкусняхи. Очень советую посетить раздел Блюда от мамы, в котором вы точно найдете для себя что-нибудь вкусненькое 😉
Оригинальный рецепт фаршированных баклажанов включает в себя красное мясо, а так как я уже давно его не ем, заменила на соевое, но вы можете использовать обычное. Получилось также вкусно, как в детстве, чему я была несказанно рада, но у меня вышло вегетарианское блюдо. Вообще, моя любовь к баклажанам, наверное, прослеживается теми, кто следит за новинками на моем кулинарном сайте. Такие же любители этого вкуснейшего овоща могут посмотреть и другие рецепты с баклажанами.
А сегодняшнее блюдо, фаршированные баклажаны запеченные в духовке — продолжение серии вкусных рецептов на тему «пока не увял баклажан» 🙂 Я уже выложила пошаговый рецепт с фото чудесного кавказского блюда Аджапсандал. Это горячая или холодная закуска, дополняющая вкус любого ужина!
Сегодня я расскажу, как приготовить фаршированные баклажаны. Рецепт с фото пошаговый!
Приготовление фаршированных баклажанов не займет много времени. Сначала включаем духовку на 220 градусов греться и займемся соевым мясом. Если вы используете обычное, этот шаг, конечно, нужно пропустить. Читаем, что написано на упаковке вашего соевого мяса и варим его по инструкции. Скорее всего, вы прочтете: варить в кипящей, подсоленной воде в течение 15 минут. Это и делаем, после чего сливаем воду через дуршлаг.
Пока варится соевое мясо, займемся баклажанами: моем их, срезаем шляпки и, вооружившись овощечисткой, срезаем кожуру полосками. Суть в том, чтобы не очистить баклажаны полностью, а открыть доступ к мякоти, поэтому срезаем полоску с бочка вдоль баклажана, оставляем полоску фиолетовой кожуры, срезаем следующую полоску и так далее. Получается где-то 4 полоски на большой или средний баклажан.Выкладываем целые баклажаны на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой (так меньше пачкается)), и ставим в разогретую духовку на 15 минут, чтобы баклажаны размягчились и их можно было с легкостью начинить «фаршем». Фаршированные баклажаны в духовке впоследствии приготовятся очень быстро.Пока запекаются баклажаны, готовим «фарш». Ставим сковороду на средний огонь и наливаем в нее немного растительного масла. Чистим и нарезаем репчатый лук как можно мельче, кладем в сковороду и жарим, помешивая, пока чуть не подрумянится. Режем отваренное соевое мясо или обычное сырое очень мелькими кубиками. Кстати, баклажаны, фаршированные мясом соевым, очень тяжело отличить от обычного красного мяса.Кладем мясо к луку и жарим минут 5-8 до легкого румянца. Можно, конечно, сделать баклажаны, фаршированные фаршем, но рубленное мясо значительно вкуснее, как мне кажется.Пока обжаривается мясо, снимаем с помидоров шкурку с помощью кипятка. Как это сделать быстро и очень просто, я уже подробно описывала в статье Бланширование помидоров, так что читаем и смотрим там. Режем очищенные помидоры такими же мелкими кубиками, а перец Чили и чеснок — как можно мельче.Кладем помидоры, чеснок и перец Чили в сковороду к другим ингредиентам, перемешиваем, солим, перчим, добавляем немного кориандра, паприки и оставляем тушиться на 5 минут.Достаем из духовки баклажаны и делаем глубокий надрез вдоль каждого в месте, где шкурка очищена, и раскрываем их. Это легко сделать с помощью кулинарных щипцов. Запеченные фаршированные баклажаны почти готовы, осталось совсем немного.Берем чайную ложку и начинаем начинять каждый баклажан, хорошо утрамбовывая «фарш». Чем больше его поместиться, тем будут вкуснее баклажаны фаршированные, запеченные в духовке 😉Теперь очищаем болгарский перец по этой супербыстрой технологии, параллельно нарезая его на широкие полоски (вы поймете о чем я, просмотрев руководство, этот способ сохранит многие минуты вашей жизни в будущем)). Раскладываем их сверху каждого баклажана, прикрывая начинку.Ставим фаршированные баклажаны обратно в духовку и готовим еще 15-20 минут до мягкости баклажанов. Чтобы проверить, полностью ли они готовы, можно вонзить в «попку» баклажана острый нож 🙂 И посмотреть внутрь: если нет белых и твердых «внутренностей», значит они готовы!Все, запеченные баклажаны, фаршированные мясом соевым или красным, готовы! Раскладываем по тарелкам. Можно немного присыпать свежей кинзой для красоты, но я не успела, очень уж хотелось есть 🙂Подводим итоги.
Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке. Рецепт краткий
- Если вы готовите обычное мясо, то этот шаг пропускаем. Если же вы используете соевое мясо, то отвариваем его в подсоленной воде, следуя инструкции на вашей упаковке, около 15-20 минут, затем сливаем воду через дуршлаг.
- Включаем духовку на 220 градусов и оставляем греться.
- Моем баклажаны и срезаем с них шкурку овощечисткой вдоль овоща полосками, чередуя незатронутые темные полосы.
- Застилаем противень фольгой или пекарской бумагой и выкладываем сверху целые, почищенные полосками, баклажаны.
- Ставим баклажаны в духовку на 15 минут, чтобы мякоть размягчилась.
- В это время ставим на средний огонь сковороду с растительным маслом.
- Чистим и нарезаем очень мелко репчатый лук, кладем его в сковороду и обжариваем, помешивая, пока он слегка не подрумянится.
- Режем мелкими кубиками мясо соевое или обычное и кладем к луку, жарим минут 5, опять же, пока не подрумянится.
- Снимаем с помидоров шкурку, следуя этой инструкции и режем их мелкими кубиками.
- Режем очень мелко перец Чили и чеснок, кладем вместе с помидорами в сковороду, солим, перчим, кладем кориандр и паприку, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
- Достаем из духовки баклажаны, вдоль каждого делаем глубокий надрез и раскрываем их с помощью кулинарных щипцов.
- Начиняем каждый баклажан готовым «фаршем» с помощью чайной ложки, хорошо утрамбовывая начинку.
- Быстро чистим, параллельно нарезая, болгарский перец широкими полосками, по этому руководству.
- Раскладываем «лепески» перца сверху баклажанов, прикрывая начинку.
- Ставим фаршированные баклажаны обратно в духовку еще на 15-20 минут до полной готовности баклажанов.
- Вынимаем из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем к столу!
Теперь вы знаете, как сделать фаршированные баклажаны, запеченные в духовке!Подавать можно с чесночным соусом, который отлично дополнить их вкус. Скоро я опубликую и другие пошаговые рецепты с фото, где будет фигурировать долгожданная греческая Мусака. Чтобы не пропустить, обязательно подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут!
Пробуйте приготовить вкуснейшие фаршированные баклажаны в духовке, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
Баклажаны с моцареллой и помидорами в духовке: пошаговый рецепт с фото
Итальянская кухня насчитывает больше тысячи вкусных и популярных блюд, хотя на самом деле их намного больше. Но вот в чем феномен, ведь практически все они готовятся из одних и тех же, простейших ингредиентов, одной только пасты можно насчитать сотни две разновидности. Весь секрет в том, что готовят итальянцы с любовью к еде и с уважением к едоку и предпочитают использовать только свежие и натуральные продукты без каких либо химических добавок.
Запеченные баклажаны вместе с моцареллой и томатами – это классика итальянской кухни, это пересказанный другими словами салат «Капризе». Сочные томаты в сочетании с пикантной моцареллой, просто восхитительны, а хрустящие и одновременно нежные баклажаны под ароматным соусом из оливкового масла и трав делают блюдо просто божественным.
Ингредиенты для приготовления баклажанов с моцареллой и помидорами в духовке:
Баклажан – 2шт.
Сыр моцарела – 120г (1 упаковка).
Масло оливковое – 4ст.л.
Соль.
Смесь трав – 1ч.л.
Зелень.
Приготовление баклажанов с моцареллой и помидорами в духовке:
Промытые баклажаны обрезаем с двух сторон, удаляя хвостик и противоположный край. Нарезаем баклажаны кружками не очень толсто и присолив оставляем на полчаса для того чтобы дать им выделить горький сок.
Промываем баклажаны от горького сока и откинув на дуршлаг даем стечь лишней жидкости. Разогреваем оливковое масло на сковороде и выкладывая порцыями кружочки обжариваем поочередно с двух сторон. Так пережариваем все кружки баклажан доводя их до мягкости внутри и слегка хрустящей, золотистой корочки снаружи. Для того, чтобы блюдо не получилось слишком жирным масло с обжареных баклажан необходимо удалить выкладывая их сос сковороды прямо на бумажное полотенце.
Помидоры промываем и нарезаем кружками горизонтально, такой же толщины, что и баклажаны. Для эстетичного вида блюда, овощи следует выбирать одинаковые в объеме, чтобы в нарезаном кружками виде они ложились друг на друга без видимых различий по диаметру.
Нарезаем сыр моцарела немного тоньше, чем овощи.
Выкладываем чередуя кружочки баклажан, помидора и моцарелы в форму для запекания. Поскольку это итальянское блюдо, то лучше запечь в керамической фритатнице. Овощи и сыр выкладываем друг на дружку с небольшим смещением. Если форма имеет круглую или овальную форму, то начинать выкладывать следует от бортика и закручивая по спирали дойти до середины. В случае с квадратной формой можно выложить в несколько рядов с различным наклоном слоев ингредиентов.
Добавляем немного оливкового масла, для равномерного нанесения можно воспользоваться селиконовой кисточкой обмакнув ее в масло.
Присаливаем блюдо и присыпаем чайной ложкой приправы смеси трав.
Ставим форму в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут.
Готовое блюдо украшаем зеленью .
Приятного аппетита!
Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке
Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке — яркая вкусная закуска, над которой можно всегда экспериментировать. Например, использовать больше овощей, посыпать тертым сыром перед запеканием или добавить грибы вместо курицы (можно использовать их вместе с курицей). Кроме того, закуска является порционной, что весьма удобно.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 81 ккал
- Калорий на порцию: 264 ккал
- Калорий всего блюда: 1056 ккал
- Белки: 41.2
- Жиры: 109
- Углеводы: 113.8
- Филе куриное
200г.
- Рис коричневый
50г.
- Масло растительное
50мл.
- Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке — пошаговое описание
1Рис отвариваем в подсоленной воде. Тем временем баклажаны разрезаем вдоль пополам. Удаляем плодоножки и аккуратно достаем мякоть, чтобы получилась форма лодочек. Мякоть нарезаем кубиками.
2Грудку нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до золотистости. Солим, перчим.
3К курице добавляем мякоть баклажанов и жарим еще несколько минут.
4Добавляем нарезанные кусочками помидоры и тушим минут.
5Затем добавляем отварной рис. Тщательно все перемешиваем. Солим, перчим при необходимости и готовим все вместе 2-3 минуты.
6Наполняем баклажаны начинкой и выкладываем в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. За 10 минут до конца убираем фольгу.
7Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке готовы. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Как приготовить баклажаны — простые рецепты запекания, жарки и жарки баклажанов
Ладно, признаю. В детстве я ничего не боялся больше, чем баклажаны. На мой взгляд, он был пресным, горьким и слизистым. Как и многие другие хорошие вещи (устрицы, кимчи), баклажаны мне понравились. В настоящее время я люблю его по-разному — от целиком жареного в баба-гануше до жареного в нашем потрясающе вкусном баклажанном пармезане. Секрет? Все в стадии подготовки. Читайте дальше, чтобы узнать, что от хорошего баклажана до отличного, и добавьте этот ночной оттенок в свою еженедельную смену.
1. Найдите идеальный .
Как и большинство овощей, вам нужны плотные баклажаны, абсолютно , мягких пятен не допускаются. Я предпочитаю баклажаны среднего размера, действительно большие могут быть горькими и с крупными семенами.
2. Слейте воду.
Знаю, знаю. Это неприятный шаг, но вы должны это сделать. Посол и слив баклажанов не только уменьшают горечь, но и извлекают влагу, которая может придать им менее желаемую консистенцию.В зависимости от того, как вы нарезаете баклажаны, их можно слить между бумажными полотенцами или на дуршлаг в раковине. Подробнее об этом в рецептах ниже.
3. Приправьте его после приготовления.
Баклажан нуждается в хорошем количестве приправ, но мы рекомендуем добавить соль после того, как оно будет приготовлено . Добавление соли во время приготовления может привести к прилипанию и неравномерному подрумяниванию. Как только он выйдет из духовки (или сковороды, или гриля), дайте этим малышам здоровую дозу соли.
Узнать больше +
Читать меньше —
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность:
3
Время подготовки:
0
часы
30
минут
Общее время:
1
час
30
минут
ЖАРЕНЫЕ ИЛИ ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Перец черный свежемолотый
ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ
2
крупных яйца, слегка взбитых с 1 столовой ложкой воды
Перец черный свежемолотый
Масло растительное для жарки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
БАКЛАЖАНЫ НА ГРИЛЕ
- Разогрейте гриль до среднего огня. Нарежьте баклажаны на монеты 1/2 дюйма. Выстелите большой противень бумажными полотенцами. Посыпьте ломтики баклажанов солью и выложите на противень в один слой. Сверху положите еще один слой бумажных полотенец и продолжайте их по мере необходимости. посидите 45 минут, чтобы выпустить лишнюю влагу.
- Смажьте осушенные баклажаны маслом с обеих сторон и жарьте на гриле 5–6 минут с каждой стороны, пока они не станут слегка золотистыми и нежными. Приправить солью и перцем и подавать.
ЖАРЕНЫЙ БАКЛАЖАН
- Разогрейте духовку до 400 °. Очистите баклажаны и нарежьте кубиками размером 1 дюйм. Поместите в дуршлаг и присыпьте солью. Поместите дуршлаг в раковину, так как немного жидкости выйдет. Дайте постоять 30 минут.
- Как только баклажаны слейте воду, промойте, высушите и поместите в печь. простынь.Перемешайте с оливковым маслом и запекайте 20-25 минут, помешивая на полпути, пока баклажаны не станут золотистыми и нежными. Приправить солью и перцем и подавать.
ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ
- Выстелите большой противень бумажными полотенцами. Посолить ломтики баклажанов и выложить на противень в один слой. Сверху положите еще один слой бумажных полотенец и продолжайте наращивать их по мере необходимости. Оставьте на 45 минут, чтобы высвободить лишнюю влагу.
- В большой сковороде с высокими стенками на среднем огне разогрейте около ¼ дюйма масла.Когда масло начнет мерцать, добавьте баклажаны в один слой и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон, по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите на решетку и промокните бумажными полотенцами. Приправить солью и подавать.
Итан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лена Авраам
Старший редактор продуктов питания
Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
В супермаркетах доступны разновидностей баклажанов , каждый со своим вкусом и текстурой.Некоторые из моих любимых: американский глобус, итальянский, индийский и китайский.
Самый распространенный сорт, доступный в супермаркетах США, — это Американский глобус с блестящей темно-фиолетовой кожицей. Это самый крупный вид баклажанов, весом около фунта каждый. Мякоть белая с разбросанными семенами, наибольшая концентрация которых находится в брюшке баклажана. Этот сорт хорош для баклажанов с пармезаном и долме, которые представляют собой фаршированные баклажаны. Покупая этот сорт, как и все другие баклажаны, убедитесь, что он тяжелый по размеру, твердый на ощупь и с блестящей гладкой кожицей без каких-либо пятен.Если баклажан кажется мягким на ощупь, значит, он не очень свежий, а внутри его мякоть коричневого цвета с большим количеством семян. Также есть большая вероятность, что мякоть после приготовления будет иметь горький привкус.
Italian eggplan t длиной 8-10 дюймов с блестящей темно-фиолетовой кожицей. Он имеет белой мякоти с очень небольшим количеством семян и идеально подходит для соусов, рататуя, борани и тушеного мяса. Лучшее место для покупок итальянских баклажанов — это ближневосточные супермаркеты и некоторые специализированные супермаркеты, хотя я иногда находил их в Costco.
Вы можете продлить жизнь свежим итальянским баклажанам на 7-10 дней при комнатной температуре . Если вы когда-либо пробовали хранить баклажаны в холодильнике, вы, вероятно, обнаружили, что на твердых и блестящих баклажанах, которые вы так тщательно собрали, в течение нескольких дней начинают появляться мягкие коричневые пятна, и когда это происходит, мякоть также становится коричневой и горькой.
Чтобы использовать безрецептурный метод: Выберите пластиковую или стеклянную миску, достаточно большую, чтобы держать баклажаны стоящими зелеными кончиками вниз.Налейте в миску достаточно холодной воды, чтобы покрыть зеленые кончики. Баклажаны остаются свежими, как в тот день, когда вы их купили этим способом, в течение 7-10 дней. Я меняю воду один раз за это время примерно на 5-й день. Зеленые кончики, находящиеся в воде, станут мягкими, и их нужно выбросить перед приготовлением баклажанов, но большинство рецептов все равно этого требуют!
Индийские баклажаны — это маленькие шарики с блестящей красновато-пурпурной кожицей с некоторыми светло-фиолетовыми прожилками. У них также есть белая мякоть внутри с умеренным количеством семян.Я использую их в различных тушеных блюдах, таких как Хореш Бадемжан, и иногда добавляю немного в свой Гейме. Их размер колеблется от 2 до 4 дюймов в диаметре. Из большего размера можно приготовить фаршированные баклажаны личного размера, долме. Эти баклажаны продаются на фермерских рынках, в специализированных супермаркетах, а также на рынках Ближнего Востока и Азии.
Китайские баклажаны светло-фиолетового цвета, более тонкие, чем другие сорта, и варьируются от 10-15 дюймов в длину. У этого баклажана более сладкий вкус, почти нет семян, он готовится быстрее и нежнее других баклажанов.Я использую китайские баклажаны для блюд, требующих более бархатистой текстуры, таких как Кашке Бадемян.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАКЛАЖАНОВ:
Если вы когда-нибудь пытались жарить баклажаны, то знаете, что растительный мир растит их растительное масло. Раньше я жарил баклажаны по разным персидским и другим рецептам, но последние несколько лет я выпекаю их, когда рецепт требует жареных баклажанов с большим успехом. Метод запекания намного полезнее жарки, требует меньше масла и подходит для большинства рецептов.Направления выпечки по сути одинаковы для всех разновидностей, которые я упомянул выше. Я использовал итальянские и индийские баклажаны, представленные ниже.
Разогрейте духовку до 450 F, центральную решетку. Удалите и выбросьте стебли. Очистите баклажаны и разрежьте их пополам или кусочками толщиной в 2,5 см, если вы используете американские глобусы.
Положите ломтики в большую миску и перемешайте с 1/4 — 1/3 стакана растительного масла, ровно столько, чтобы покрыть маслом обе стороны.
Накройте большой противень алюминиевой фольгой так, чтобы она расширялась со всех сторон и собирала возможные брызги.Сбрызните алюминиевую фольгу одной столовой ложкой растительного масла. Выложите баклажаны на фольге в один слой.
Выпекать 20-25 минут в разогретой духовке. Баклажаны готовы, когда их легко ткнуть вилкой. Переключите температуру духовки на режим жарки, оставив противень на центральной решетке, и жарьте в течение 2 минут, чтобы подрумянились верхушки.
Выньте противень из духовки и охладите запеченные баклажаны на сковороде в течение 20 минут. Баклажаны легко отделяются от алюминиевой фольги с помощью лопатки после охлаждения. .Если вы попытаетесь удалить их до того, как они остынут, они прилипнут к фольге. Используйте запеченные баклажаны сразу или поставьте в холодильник на срок до 2 дней. На этом этапе баклажаны также очень хорошо замораживаются в герметичном контейнере для заморозки в течение месяца. Когда все будет готово, разморозьте при комнатной температуре 30-45 минут и используйте в рецептах.
Инструкции по выпечке:
Разогрейте духовку до 450 F. Установите центральную решетку. Выстелите одну неглубокую форму для запекания алюминиевой фольгой со всех сторон, чтобы собрать возможные брызги масла.
Очистить баклажаны и разрезать пополам вдоль. В большую миску добавьте баклажаны и примерно 1/3 стакана растительного масла. Перемешайте, чтобы покрыть.
Сбрызните подготовленный противень 1 столовой ложкой растительного масла.
Выложите баклажаны одним слоем на фольге. Выпекайте около 25 минут или пока баклажаны не станут мягкими, если их ткнуть вилкой.
Не снимая противень, установите температуру жаривания и продолжайте жарить около 2 минут или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой.
Выньте противень из духовки и дайте остыть в течение 20 минут. После охлаждения баклажаны легко отделяются от алюминиевой фольги.
Я использовал запеченные баклажаны в этих рецептах:
Борани Бадемжан
Гарниярих
Кохреш Бадемжан
Веганские фаршированные баклажаны — более полезные шаги
Перейти к рецепту
Веганские фаршированные баклажаны, чеснок, фаршированный баклажан с базисом и помидорами с веганским сыром — простое, но ароматное постное блюдо.
ДЛЯ ПОЛНОГО СПИСКА ИНГРЕДИЕНТОВ ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ КАРТОЧКУ РЕЦЕПТОВ В КОНЦЕ. НО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРОКРУТИТЬ, ПРОВЕРЬТЕ ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, ВКЛЮЧЕННУЮ В ПЛОЩАДИ.
На приготовление этого блюда меня вдохновила моя подруга Филлис, которая поделилась со мной своей любовью к фаршированным баклажанам.
По ее рецепту, которым она поделилась со мной, были вегетарианские фаршированные баклажанами, в нем требовался рис и сыр фета.
Мне понравилось готовить рататуй , поэтому я решил сделать аналогичную начинку без цукини.
Результат был просто восхитительным, я также посыпала тертым веганским сыром, потому что у меня было немного под рукой. Но и без него блюдо получится прекрасно.
Как приготовить веганские фаршированные баклажаны?
Чтобы приготовить фаршированные баклажаны, разрежьте баклажаны пополам вдоль.
- Вырежьте мякоть баклажанов с помощью ножа или ложки, используя нож или ложку, оставляя около 1/2 дюйма мякоти со всех сторон скорлупы.
- Выложите скорлупу баклажанов на смазанный маслом противень и запекайте 20 минут в духовке, разогретой до 400 градусов.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким, около 3 минут добавьте чеснок и готовьте до появления аромата.
- Добавьте помидоры и оставшуюся мякоть баклажанов. Доведите до кипения и варите около 20 минут или пока баклажаны не станут мягкими.
- Добавьте базилик, сахар и соль. Выложите приготовленные овощи ложкой в предварительно запеченную скорлупу баклажанов. Сверху выложите кусочки веганского сыра или веганский пармезан. Выпекать 10-15 минут.
Другие рецепты, которые стоит попробовать
Если вы готовите этот рецепт из веганских баклажанов, сделайте снимок и сделайте хэштег #healthiersteps — нам очень нравится видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter!
Присоединяйтесь к нашим новым группам в Facebook, где делитесь множеством вкусных веганских рецептов и рецептов без глютена, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей без глютена и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты с любовью.
Питание
(на порцию)
- Энергия: 185 ккал / 773 кДж
- Жир: 10 г
- Белок: 3 г
- Углеводы: 23 г
Время приготовления
- Приготовление: 15 мин.
- Готовка: 50 мин.
- Готовность: 1 ч. 5 мин.
Ингредиенты
- 2 средних баклажана или 1 большой, разрезанный пополам
- 1 столовая ложка оливкового масла или 1/4 воды
- 1 средний лук, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченный
- 4 средних помидора, нарезанный
- 1/2 стакана свежего базилика, нарезанные листья (дополнительно для украшения)
- 1 чайная ложка кокосового сахара, по желанию
- 1 чайная ложка соли или вкус
- 1 чашка кусочков веганского сыра, опционально
- 1/4 чашки веганского пармезана, опционально
Инструкции
- Разогрейте духовку на 400 градусов.Разрежьте баклажаны пополам, вычерпайте из них мякоть, используя нож для чистки дынных шариков, ложку или нож, оставив примерно полдюйма скорлупы.
- Выпекать скорлупу баклажанов срезанной стороной вверх на смазанном маслом противне в течение 20 минут.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.
- Добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости. Добавьте помидоры, оставшуюся мякоть баклажанов и готовьте 20 минут, пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет.
- Добавьте приправы.Выложите овощи ложкой в скорлупу баклажанов, посыпьте тертым веганским сыром или пармезаном. Выпекать еще 10-15 минут.
- Украсить рубленым базиликом и подавать с большим салатом!
Мишель Блэквуд, RN
Привет, я Мишель, я голос, создатель контента и фотограф Healthier Steps. Я делюсь веганскими рецептами и рецептами без глютена из-за прошлых проблем со здоровьем. Моя цель — помочь вам сделать выбор в пользу здорового питания и показать вам, насколько здоровое питание — это легко и вкусно.
Как приготовить пармезан из баклажанов> Начать готовить
Баклажан с пармезаном — вкусное и популярное блюдо, которое можно найти в меню повсюду. Приготовление своего собственного баклажана с пармезаном состоит из нескольких этапов, но оно того стоит!
Как ни странно, баклажан на самом деле фрукт, а не овощ. Несмотря на то, что баклажан выглядит крепким, он довольно нежный.
Купите тот, который весит около 8 унций, и обязательно используйте его в течение дня или двух с момента покупки.С возрастом он становится горьким, и кожа становится жесткой.
Приготовление баклажанов с пармезаном очень похоже на приготовление куриных котлет, за исключением, конечно, того, что мы используем баклажаны вместо курицы.
Приготовление баклажана с пармезаном состоит из шести этапов:
- Потение баклажанов
- Измельчение сыра
- Подготовка покрытия к панировке
- Панировка из баклажанов
- Жарка баклажанов
- Сборка и выпечка баклажанов с пармезаном
1.«Потеющий» баклажан:
«Потение» баклажана означает избавление от горечи, которая могла возникнуть из-за того, что он потел.
Начните с нарезки баклажана на 8 унций ломтиками толщиной чуть больше дюйма.
Посыпьте все ломтики баклажана 1 чайной ложкой кошерной соли, не забывая при этом посолить обе стороны. Поместите соленые нарезанные баклажаны на дуршлаг и дайте им постоять около 30 минут.
К тому времени баклажаны должны начать потеть.(Обратите внимание на маленькие капельки влаги, извлекаемые солью с поверхности баклажана.)
Достаньте баклажаны из дуршлага и положите ломтики на бумажное полотенце. Вторым бумажным полотенцем сотрите всю образовавшуюся лишнюю влагу.
2. Измельчение сыра:
Пока баклажаны отдыхают, натрите сыры на терке. (1/4 стакана) пармезана нужно мелко натереть.
И (8 унций) моцареллы нужно измельчить.
3. Подготовка покрытия для панировки:
В продуктовом магазине есть много разных видов панировочных сухарей, или вы можете приготовить их сами. Сценарий сообщения внизу этой страницы объяснит, какие из них лучше всего подходят для этого рецепта.
Положите муку, яйцо и панировочные сухари в три отдельные плоские тарелки с бортиками.
Добавьте к яйцу 1 чайную ложку воды и вилкой взбейте яйцо и воду.
Если вы настроите все подряд, следующий шаг будет проще.Обязательно достаньте тарелку с баклажанами в панировке.
4. Панировка из баклажанов
Положите один ломтик баклажана в муку и полейте мукой с обеих сторон.
Значительная экономия времени — это положить муку в полиэтиленовый пакет, а не просто макать ее по одному в посуду с бортиками.
В пакет можно положить 10 ломтиков баклажана одновременно. Аккуратно встряхните пакет, чтобы все ломтики были покрыты мелкой мукой.
Теперь по очереди стряхните лишнюю муку и поместите ломтик баклажана во взбитое яйцо.
Переверните так, чтобы яйцо было покрыто с обеих сторон.
Теперь положите ломтик в крошку….
… и переверни это тоже.
Вдавите немного крошек в баклажан, убедившись, что он полностью покрыт. Вот где было бы здорово получить дополнительную пару рук!
5. Жарка баклажанов:
Когда все баклажаны панированы, разогрейте сковороду на среднем огне.Добавьте в сковороду 3 столовые ложки растительного или оливкового масла и дайте ему нагреться.
Когда вы добавляете баклажаны в сковороду, вы должны услышать сильное шипение! В противном случае сковорода недостаточно горячая. Удалите этот кусочек и дайте сковороде еще немного нагреться. Не переполняйте сковороду.
Когда баклажаны станут золотисто-коричневыми, переверните их и обжарьте с другой стороны. Всего потребуется около 4-5 минут, чтобы подрумянить обе стороны. ПЕРЕКРЫВАЙТЕ ИХ ТОЛЬКО ОДИН РАЗ!
Положите баклажаны на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Перед тем, как жарить вторую партию, очистите сковороду бумажным полотенцем и щипцами.
Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки масла в сковороду и…
… обжарить оставшиеся баклажаны.
6. Сборка баклажанов с пармезаном:
Для этого рецепта требуется 120 унций соуса для спагетти. Вы можете приготовить его самостоятельно или купить банку любимого соуса.
Выложить соус в форму для запекания…
… достаточно большой, чтобы укладывать баклажаны в один слой.(Небольшое перекрытие нормально.)
Посыпать сыром моцарелла….
… и сыр пармезан.
Выпекайте баклажан с пармезаном в предварительно разогретой духовке при 425º F (= 220º C = газовая отметка 7 — горячая) в течение 15 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и не станет золотистым, а соус не станет пузырящимся.
Ужин готов!
П.С.
Я пробовала несколько разных видов панировки по этому рецепту.
На фото вверху внизу слева показана попытка обжарить баклажаны без предварительной «панировки».Баклажаны без панировки похожи на губку. Так он станет очень «жирным».
Вверху справа была панировка только из яйца, а затем из муки. Текстура, вкус и внешний вид тоже были неправильными.
Остальные два были идеальными! В правом нижнем углу (мое любимое) было приготовлено из муки, яиц и панировочных сухарей «панко», которые образовали очень хрустящую корочку. Верхний левый слой был приготовлен из муки, яиц и сухих панировочных сухарей, которые сделали вкусную и очень традиционную глазурь на баклажанах.
«Итальянское», а не панко с простым вкусом или сухие крошки, придают конечному блюду приятный аромат.
Котлеты из запеченных баклажанов — Slender Kitchen
Котлеты из запеченных баклажанов получаются хрустящими и вкусными без жарки! Сделайте пармезан из баклажанов, сделайте бутерброды или просто ешьте их самостоятельно. Перейти к рецепту keyboard_arrow_down
46 КАЛОРИЙ 8 г УГЛЕВОДОВ 1 г ЖИРА 2 г БЕЛКА
1 Зеленый
1 Синий
1 Фиолетовый
MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!
Рецепт запеченных котлет из баклажанов
Эти вкусные и легкие в панировке котлеты из баклажанов — полезный способ каждый раз готовить идеально хрустящие баклажаны в духовке.Это отличная альтернатива постным блюдам классическим куриным котлетам, а также отличный способ познакомить детей с баклажанами.
Сложно сказать об этих кусочках баклажанов в домашней панировке. Вся моя семья буквально хватала их с противня, обмакивала в маринаре и ела. Я даже не уверен, что они знали, что это баклажаны, когда начали, но я с радостью наблюдал, как они съели огромную порцию овощей. Мои дети даже просили большего, что довольно невероятно, поскольку они обычно избегают баклажанов.
Ключ к приготовлению хрустящих котлет из баклажанов — это нарезать их очень тонкими, чтобы они стали хрустящими, и посолить. Это шаг, который многие люди пропускают, но он очень важен. Соление баклажана помогает удалить часть влаги и позволяет баклажану и панировке стать красивыми и хрустящими снаружи. Если вы пропустите этот шаг, у вас могут получиться ломтики сырых баклажанов. Они по-прежнему будут иметь прекрасный вкус, но им будет не хватать этого захватывающего хруста.
Основные блюда, которые можно подавать с запеченными котлетами из баклажанов
Думайте об этих котлетах как о любом другом «мясе» — вы можете добавлять их практически ко всему, в том числе:
- Низкоуглеводные баклажаны Пармезан — мой фаворит на все времена. ну и быть твоим!
- Эти котлеты станут хорошей хрустящей основой для пиццы из баклажанов.
- Вместо того, чтобы жарить баклажаны, нарежьте эти котлеты и добавьте к жареным баклажанам и салату из киноа с фетой.
- Приготовьте котлет на несколько баклажанов и положите сверху все, что у вас есть под рукой — у каждой котлеты может быть своя начинка.
- Используйте котлету как искусственный бургер — добавьте ее в булочку и положите сверху со всеми типичными начинками для гамбургеров. Вы не пропустите мясо!
Как я могу использовать оставшиеся запеченные котлеты из баклажанов?
Котлеты из баклажанов — отличное место для многих, и мой любимый, конечно же, это тонкие баклажаны.Другие способы съесть баклажаны:
- В качестве закуски. Ни суеты, ни суеты.
- Эти котлеты можно использовать как «мясо» для бутерброда вместе с любимой начинкой.
- Эти котлеты можно также нарезать ломтиками или кубиками поверх салата.
- Из них также можно приготовить отличную закуску, заправленную каплей рикотты и небольшим количеством соуса маринара. Только не забудьте нарезать баклажаны тонкими ломтиками!
- Нарезать котлеты кубиками и смешать их с нутом, разрезанными пополам помидорами черри, базиликом и тертым пармезаном для салата из баклажанов.
Нужно ли чистить баклажан?
Я не чистила баклажаны для приготовления этих котлет. Но я знаю, что некоторым совсем не нравится кожа. Для этих котлет смело делайте их так, как вам нравится. Если срезать кожицу, баклажаны станут менее жевательными и горькими, особенно если у вас есть баклажаны большего или более старого возраста. Котлеты меньшего размера должны быть мягче и легче готовиться, но опять же, ваши котлеты будут меньше.
Как жарить баклажаны в духовке?
Когда я изначально опубликовал этот рецепт, у меня возникло много вопросов о жарке баклажанов.Хотя они получаются хорошими и хрустящими, некоторым нравится более «жареная» версия. Если вы этого хотите, просто сбрызните котлеты из баклажанов оливковым маслом или топленым маслом, прежде чем запекать их. Масло добавит аромат жареных баклажанов, к которому многие привыкли, и сделает продукты еще более хрустящими.
Что делает запеченные котлеты из баклажанов полезными?
Во-первых, эти котлеты запекаются, а не жарятся, как большинство баклажанов. Другие способы приготовления этих котлет:
- Баклажан сам по себе низкоуглеводный и обезжиренный, а также низкокалорийный.Фрукт (да, это фрукт!) Также содержит много кальция, строящего кости, и антиоксидантов, которые могут помочь предотвратить сердечные заболевания, рак и другие хронические заболевания.
- Панировочные сухари при умеренном использовании являются отличной заменой более тяжелой панировке, используемой для жарки. А поскольку эти котлеты запекаются, панировочные сухари — хороший углевод, который можно добавить, чтобы котлета получилась хрустящей.
- Яичные белки низкокалорийны и содержат много белка.
- Специи , такие как орегано, базилик, розмарин, перец и соль, могут помочь бороться с воспалением в вашем теле, а также наполнить вас суточной дозой необходимых витаминов и минералов, чтобы ваше тело было здоровым и работало должным образом.
Этот рецепт впервые появился в 2012 году, как показано на рисунке ниже. С тех пор он был обновлен лучшими фотографиями, советами и идеями.
Baingan Bharta — Пюре из жареных баклажанов
Пюре из жареных баклажанов с дымком и индийскими специями. Пенджабская байган-бхарта — очень популярное блюдо в Северной Индии и одно из моих личных фаворитов.
Лучше всего к горячему роти или парате!
Некоторые овощи нравятся всем, в то время как другие имеют ограниченную популярность, баклажаны ( baingan на хинди) относятся ко второй категории.Не знаю, насколько это правда, но именно это я наблюдал, когда рос, особенно дети никогда не ели этот овощ.
Мои братья все выросли и все еще не едят! Как бы то ни было, я всегда был поклонником баклажанов, мне они нравятся в любой форме, например, в этом борнайском банджане или в этом баклажанном манго-кадхи, но мой самый любимый способ его есть — байган-бхарта!
Baingan Bharta — это пюре из жареных на огне баклажанов, приготовленных со специями. Есть разные способы приготовления этой бхарты [бхарта = пюре], но это наиболее распространенный способ, который вы найдете в индийских ресторанах.
Я знаю, что есть и другие способы, потому что в штате Уттар-Прадеш, откуда я родом, это вообще не делается. В детстве я всегда ел баклажанную бхарту, которая представляла собой просто копченое пюре из баклажанов, смешанное с горчичным маслом, измельченным чесноком и небольшим количеством соленой масалы.
В каком-то смысле это было очень похоже на баба гануш без тахини и оливкового масла. Раньше он был любимым, пока я не познакомился с этой версией пенджаби.
Как сделать лучший Baingan Bharta
Самое важное, чтобы ощутить настоящий вкус панджаби баниган бхарта, — это обжарить баклажаны на прямом газе / пламени .Я знаю, что люди тоже жарят баклажаны, используя микроволновую печь и духовку, но для меня дымный аромат и вкус — это то, что ДЕЛАЕТ это блюдо, поэтому вам нужно зажарить баклажаны на огне.
Еще один способ сделать его более ароматным — это поджарить несколько зубчиков чеснока вместе с баклажаном . Вы делаете несколько разрезов в баклажане ножом, а затем заправляете зубчики чеснока перед обжариванием.
Жареный чеснок добавляет аромата. Я сильно ем чеснок в своей байнган-бхарте, использую его при жарке баклажанов, а также в масале.
После того, как баклажаны обжарены, вы растираете их, а затем готовите с имбирем, луком, помидорами и некоторыми специями. Настоящий аромат пенджабской байнган бхарты получается от хорошо прожаренных баклажанов, поэтому я не использовал здесь много специй. Так же его и делают традиционно.
Как вы, ребята, знаете, я не большой поклонник специй, поэтому я добавил сюда только 1 зеленый перец чили, а также использовал 1/2 чайной ложки порошка красного перца чили. Если вы любите пряную байган-бхарту, используйте больше зеленого и красного порошка чили.
Сарвеш не любит баклажаны, но байнган бхарта — одно из его любимых блюд. В этом особенность этого блюда: оно может понравиться, даже если не любишь баклажаны.
Я думаю, что аромат дыма, который исходит от жареного баклажана, делает его настолько ароматным, что трудно не любить его, пока, и если конечно, вы не похожи на моих братьев, которые решили, что бахрту нельзя есть ни на что. !
Байнган бхарта лучше всего подходит для этого роти или простой паратхи.Он тоже хорошо сочетается с рисом, но лично я просто полирую всю тарелку горячим роти.
Этот рецепт Baingan Bharta
✓ делает самый настоящий пенджабский стиль baingan bharta
✓ веганский и безглютеновый
✓ лучше всего употреблять с роти или обычным паратха
✓ обязательно понравится даже тем, кто в остальном не любит баклажаны!
Надеюсь, вы, ребята, попробуете этот рецепт и полюбите эту байган-бхарту так же сильно, как и я!
Метод
1- Промойте баклажаны и обсушите.Смажьте его небольшим количеством масла. Затем сделайте несколько разрезов ножом по всему баклажану. В 3 из этих прорезей вставьте большой зубчик чеснока. Поставьте баклажаны прямо на огонь и запекайте, часто переворачивая в течение 10-12 минут, пока они полностью не поджарятся.
2- После обжаривания (чтобы проверить, готово ли оно, вставьте нож внутрь баклажана, он должен пройти легко), снимите баклажан с огня щипцами и оберните его алюминиевой фольгой для охлаждения.
3- После охлаждения удалите кожицу.Тем временем также нашинкуйте жареный чеснок.
4- Переложите обжаренные баклажаны в миску и разомните вилкой или картофелемялкой. Отложите это.
5- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте измельченный чеснок (отличный от того, который используется при запекании баклажанов), имбирь и зеленый перец чили. Обжаривайте, пока они не начнут менять цвет, около 2 минут.
6- Затем добавьте нарезанный лук и готовьте 2-3 минуты, пока он не станет мягким. Не поджаривайте их.
7- Добавьте нарезанные помидоры и перемешайте.
8- Готовьте помидоры около 5 минут, пока они не станут очень мягкими, и вы не заметите, как масло сочится из масалы.
9- Добавьте пюре из жареных баклажанов в сковороду вместе с измельченным жареным чесноком и хорошо перемешайте.
10- Добавьте красный порошок чили и перемешайте.
11- Также добавьте порошок кориандра и соль и перемешайте. Готовьте бхарту еще 5 минут на среднем или слабом огне, часто помешивая.
12- Добавьте нарезанную кинзу и перемешайте. Снимите кастрюлю с огня.
Подавайте баинган бхарта немедленно с горячими роти!
Если вы пробовали этот рецепт Baingan Bharta, не забудьте оценить рецепт! Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы узнать, что у меня на кухне новенькое!
Этот пост был обновлен из архива рецептов, впервые опубликован в 2014 году.
Байнган Бхарта
Манали
Пряное пюре из жареных баклажанов, Байнган Бхарта лучше всего употреблять с роти или паратхами.В этом рецепте пенджабского Байнган Бхарта используется минимум специй для достижения наилучших результатов! Веганский и без глютена.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Вход на курс
Кухня Индийская
Порций 2
Калорий 114 ккал
Для запекания баклажанов
Промойте баклажаны и обсушите. Смажьте его небольшим количеством масла. Затем сделайте несколько разрезов ножом по всему баклажану.В 3 из этих прорезей вставьте большой зубчик чеснока. Поставьте баклажаны прямо на огонь и запекайте, часто переворачивая в течение 10-12 минут, пока они полностью не поджарятся.
После обжаривания (чтобы проверить, готово ли оно, вставьте нож внутрь баклажана, он должен пройти легко), снимите баклажан с огня щипцами и оберните его алюминиевой фольгой для охлаждения.
После охлаждения удалите кожицу. Тем временем также нашинкуйте жареный чеснок.
Переложите обжаренные баклажаны в миску и разомните вилкой или картофелемялкой.Отложите это.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте измельченный чеснок (отличный от того, который используется при запекании баклажанов), имбирь и зеленый перец чили. Обжаривайте, пока они не начнут менять цвет, около 2 минут.
Затем добавьте нарезанный лук и готовьте 2-3 минуты, пока он не станет мягким. Не подрумянивайте их.
Добавьте нарезанные помидоры и перемешайте. Готовьте помидоры около 5 минут, пока они не станут очень мягкими, и вы не заметите, как масло сочится из масалы.
Добавьте пюре из жареных баклажанов в сковороду вместе с измельченным жареным чесноком и хорошо перемешайте.
Добавьте порошок красного чили и перемешайте. Также добавьте порошок кориандра и соль и перемешайте. Готовьте бхарту еще 5 минут на среднем или слабом огне, часто помешивая.
Добавьте нарезанную кинзу и перемешайте. Снимите кастрюлю с огня.
Подавайте байган-бхарту горячим со свежим роти!
калорий: 114 ккал, углеводов: 4 г, жиров: 10 г, натрия: 958 мг, калия: 73 мг, волокон: 1 г, сахара: 1 г, витамина A: 435 МЕ, витамина C: 8 мг,
Лодочки из запеченных в духовке баклажанов с малиной и козьим сыром
Лодочки из запеченных в духовке баклажанов, наполненные йогуртом, заправкой из козьего сыра и небольшим количеством малины, вместе создают восхитительный и нежный аромат, который почти сразу хочется съесть.Идеально подходит для вегетарианцев!
* В изображения этого рецепта добавлены мои новые пресеты Lightroom *
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы совершаете покупку по этим ссылкам. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие для более подробной информации.
Это рецепт, который я могла бы есть несколько дней подряд, просто восхитительно. Если вам нравятся кабачки и баклажаны, вам понравится этот рецепт.
Этот рецепт — без мяса, без глютена, с относительно низким содержанием углеводов , который идеально подойдет вегетарианцу.Из баклажанов получается твердое, полезное, питательное и сытное блюдо.
П.С. Нет времени? Нажмите на розовую кнопку ниже, чтобы закрепить сообщение на доске Pinterest и сохранить на потом!
Если вам нравятся фаршированные баклажаны, вам это тоже понравится, потому что они проще и полезнее, но такие же вкусные. Баклажаны обладают необыкновенным вкусом, мягкой мясистой текстурой, сытной, и, конечно же, обширным списком полезных веществ.
Блюдо можно подавать холодным или теплым.Он также идеально подходит для вегетарианского гарнира или рецепта насыщенного ужина в будние дни. Для полноценной еды просто не забудьте добавить в тарелку немного здорового растительного белка, например чечевицы, бобов или киноа. Или просто подавать с пастой или свежим салатом.
Получилось очень вкусно и вкусно!
Если вам нравится этот рецепт, возможно, вам также понравится
Лодочки из запеченных в духовке баклажанов с малиной и козьим сыром Рецепт
Что вам понадобится:
- 2 баклажана
- 4 чайные ложки кунжутного масла
- чашки козьего сыра
- 1 чайная ложка лимонного сока
- чашки йогурта
- 2-3 малины, не считая гарнира
- соль по вкусу
- 1 чайная ложка кунжута
- 1 столовая ложка свежего кориандра
НАШЕ ЛЮБИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА
*** См. Карту рецептов в конце этого поста для получения информации о количестве ингредиентов и подробных инструкциях ***
Как приготовить запеченные в духовке баклажаны
Что ж, этот рецепт довольно прост и его легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов.
Я покажу вам шаг за шагом, как приготовить запеченные баклажаны!
ШАГ 1:
Разогрейте духовку до 400 F. И поместите плоский противень с водой на дно духовки для влажности. Помогает баклажанам оставаться влажными, а не сухими и не мягкими.
ШАГ 2:
Разрежьте 2 баклажана пополам (в продольном направлении) и сделайте разрезов крест-накрест на каждой из половинок.
ШАГ 3:
Смажьте кунжутным маслом и обильно приправьте лодки солью (и перцем, если хотите).
ШАГ 4:
Перенести в духовку и выпекать 30-35 мин до золотистого цвета и мягкости изнутри. Для проверки воспользуйтесь деревянной палкой-шпажкой.
ШАГ 5:
Тем временем приготовьте заправку, смешав йогурт, козий сыр и лимонный сок. Козий сыр уже посолен, но при желании можно добавить еще соли по вкусу.
ШАГ 6:
Достаньте баклажаны из духовки, снова смажьте кунжутным маслом и подавайте с малиной, кориандром и кунжутом.Наслаждаться!
Хранилище. Лучше всего употребить немедленно. Но для приготовления еды сначала запекайте баклажаны и не добавляйте заправку. Держите его отдельно и, когда будете готовы, просто разогрейте баклажаны в духовке и добавьте сверху холодный соус.
Варианты рецептов жареных баклажанов
- Вместо малины можно использовать зерен граната.
- Вместо баклажана возьмите цуккини , разрезанные пополам — вам нужно съесть пару штук для сытного ужина.
- Заменить козий сыр сыром фета.
- Добавьте немного домашней бальзамической глазури , посыпав сверху блюдо из баклажанов.
Спасибо за внимание!
Любовь,
Юлия
Если вы попробуете этот рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий и оценку ниже. Ваш отзыв очень полезен и поможет другим читателям TYB, которые планируют приготовить этот рецепт. Спасибо!
Хотите больше вкусностей?
Присоединяйтесь к сообществу TYB, подписавшись на мой информационный бюллетень и подписывайтесь на меня в Instagram , Facebook , Twitter, и Pinterest , чтобы получать последние обновления вкусных рецептов.
Лодочки из жареных баклажанов с малиной и козьим сыром в духовке
Лодочки из запеченных в духовке баклажанов, загруженные заправкой из йогурта и козьего сыра и небольшим количеством малины, вместе создают восхитительный и нежный аромат, который почти сразу хочется съесть. Идеально подходит для вегетарианцев!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Закуска, основное блюдо
Кухня Американская, европейская, международная, средиземноморская
Порции 4 лодочки из баклажанов
Калорийность 182 ккал
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 4 чайные ложки кунжутного масла
- чашки козьего сыра
- 1 чайная ложка лимонного сока
- стакана йогурта
- 2-3 малины для украшения
- соль по вкусу
- 1 чайная ложка кунжута семена
- 1 столовая ложка свежего кориандра
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 F.И поставьте на дно духовки плоский противень с водой для влажности. Это помогает баклажанам оставаться влажными, а не сухими и не мягкими.
Разрежьте 2 баклажана пополам (продольно) и сделайте крест-накрест на каждой из половинок.
Смажьте небольшим количеством кунжутного масла и обильно посолите.
Перенести в духовку и выпекать 35-40 мин до золотистого цвета и мягкости изнутри. Для проверки воспользуйтесь деревянной палкой-шпажкой.
Тем временем приготовьте заправку, смешав йогурт, козий сыр и лимонный сок.Козий сыр уже посолен, но при желании можно добавить еще соли по вкусу.
Подавать с малиной, кориандром и кунжутом.
Банкноты
Хранение. Лучше всего употребить немедленно. Но для приготовления еды сначала запекайте баклажаны и не добавляйте заправку. Держите его отдельно и, когда будете готовы, просто разогрейте баклажаны в духовке и добавьте сверху холодный соус.
Ключевое слово bakedeggplantrecipe, баклажаны, половинки баклажанов, рецепт баклажанов, жареный баклажан, stuffedeggplant
Примечание. Информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от используемых продуктов.
Полный текст заявления об отказе от ответственности можно найти здесь.
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Если вы сделали этот рецепт, я хотел бы увидеть его и поделиться им! Пожалуйста, отметьте меня на IG @theyummy_bowl, , используя хэштег #theyummy_bowl.
.