» Баклажаны запеченные в духовке с овощами рецепт с фото пошагово: Баклажаны с овощами в духовке запеченные рецепт с фото пошагово

Баклажаны запеченные в духовке с овощами рецепт с фото пошагово: Баклажаны с овощами в духовке запеченные рецепт с фото пошагово

Баклажаны запеченные в духовке с овощами рецепт с фото пошагово: Баклажаны с овощами в духовке запеченные рецепт с фото пошагово

Содержание

Баклажаны с овощами, запеченные в духовке: рецепт с фото пошагово

Запеченные в духовке овощи – очень вкусное горячее блюдо, которое может выступать самостоятельным или гарниром к запеченному или жареному мясу, шашлыкам.

Чем больший набор овощей вы будете использовать, тем богаче получится в итоге вкус всего блюда. Особую изюминку запеченным баклажанам придает заправка из подсолнечного или оливкового масла с зеленью и прованскими травами. При желании можно добавить в конце запекания любой пряный сыр типа пармезана.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 15

Возьмите необходимые для приготовления блюда ингредиенты. Овощи вымойте. При необходимости удалите плодоножки, семена. Очистите.

Шаг 2 из 15

Баклажаны нарежьте крупными продольными кусочками, разрезав плоды пополам вдоль.

Шаг 3 из 15

Выложите их в глубокую форму для запекания. Можно выкладывать подготовленные овощи в большую емкость, а потом в форму – делайте так, как вам удобнее.

Шаг 4 из 15

Добавьте нарезанную кубиком поменьше морковь. Ориентируемся при нарезке на время готовности овощей! Морковь тверже и варится дольше, поэтому ее нарезаем помельче.

Шаг 5 из 15

Добавляем следом нарезанные полукружками кабачок и молодой картофель, а также шашками – капусту, крупными перьями – лук и сладкий перец.

Шаг 6 из 15

Помидоры нарежьте крупными ломтиками.

Шаг 7 из 15

Для заправки порежьте всю зелень: зеленый лук, укроп, петрушку.

Шаг 8 из 15

Сложите нарезку в глубокую миску. Добавьте лепестки чеснока.

Шаг 9 из 15

Влейте оливковое масло, добавьте соль и сухие пряности. Перемешайте.

Шаг 10 из 15

Вылейте эту зеленую заправку на овощи и перемешайте. Закройте форму фольгой.

Шаг 11 из 15

Запекайте овощи в течение часа при 180 градусах.

Шаг 12 из 15

Натрите на крупной терке пармезан.

Шаг 13 из 15

Добавьте сыр в наше блюдо и запекайте еще минут 8-12, чтобы он расплавился, а овощи подрумянились.

Шаг 14 из 15

Подавайте запеченные баклажаны с овощами в горячем виде.

Шаг 15 из 15

Добавьте в тарелки немного зелени.

Приятного аппетита!

Запечёные баклажаны с овощами и сыром рецепт с фото пошагово

Подготавливаем овощи.

Режем баклажаны вдоль, на пополам, что бы получились «лодочки». Замачиваем в холодной воде на 20 минут, что бы ушла горечь. Занимаемся овощами, режем мелко болгарский перец, лук. Шампиньоны и помидоры — тонкими слайсами.

Аккуратно вырезаем серединку, промазываем сметаной или майонезом ( Можно маслом) Солим, перчим по вкусу.

Складываем внутрь лодочек мелко нарезанные овощи. Сверху трём сливочный сыр, затем твёрдый. (Что бы сливочный сыр легче тёрся на тёрке, перед готовкой подержите его около 15ти минут в морозилке). Посыпаем сверху зеленью. Разогреваем духовку до 160°C. Стелем на противень пергаментную бумагу, и выкладываем наши лодочки. Отправляем в духовку, примерно на 15-20 минут. Следим за готовностью.

Вытаскиваем и можно подавать к столу. Наши лодочки получились очень мягкими, сочными, и невероятно вкусными! По настоящему осеннее блюдо!
При желании можно экспериментировать с ингредиентами добавлять фарш, кабачки, тыкву и прочие овощи.

Овощи в духовке запеченные в фольге

Летние блюда должны быть яркими, легкими и очень вкусными: со свежими овощами, возбуждающими аппетит ароматами и правильно приготовленными. Просто попробуйте!

Шаг 1

Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, нарезать на полоски толщиной 1 см.

Шаг 2

Кабачок вымыть, снять кожицу, разрезать вдоль, удалить семена, нарезать на полоски толщиной 1 см (у молодых кабачков кожицу можно не снимать).

Шаг 3

Баклажаны вымыть, разрезать на толстые кружки, каждый кружок разрезать на 4 части.

Шаг 4

Помидоры вымыть, каждый разрезать на 6-8 долек.

Шаг 5

Со шляпок шампиньонов снять кожицу, крупные шампиньоны разрезать пополам, мелкие – оставить целыми.

Шаг 6

Картофель вымыть, очистить, разрезать на 4 части.

Шаг 7

Все уложить в большой противень, посолить по вкусу, полить растительным маслом, аккуратно и равномерно перемешать (каждый овощ должен быть покрыт маслом).

Шаг 8

Накрыть противень фольгой.

Шаг 9

Противень поставить в духовку, заранее разогретую до 200-210 градусов, запекать в собственном соку до мягкости овощей (примерно 35-40 минут).

Шаг 10

Затем противень достать, фольгу убрать, посыпать измельченным чесноком. Температуру снизить до 190 градусов и поставить открытый противень в духовку еще на 5-8 минут.

Шаг 11

Запеченные овощи можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита.

Запеченные баклажаны с мясом и овощами в духовке

Запеченные баклажаны в духовке оригинальное второе блюдо, рецепт приготовления с фото и пошаговым описанием.
Мясной фарш и овощи — прекрасное сочетание, сытное, сбалансированное и вкусное. Баклажаны запеченные с фаршем, сладким перцем, помидорами, луком и посыпанные сыром.

Ингредиенты

  • баклажаны 4 шт.
  • перец красный сладкий 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • фарш смешанный (свинина и говядина) 350-400 г.
  • яйца 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • соль, перец черный молотый
  • соус томатный или кетчуп «Нежный» 2 ст. л.
  • сметана 3 ст. л.
  • масло растительное 1 ст. л.
  • зелень петрушки и укропа
  • приправа хмели-сунели щепотка
  • чеснок 5 зубчиков
  • вода 100 мл.
  • сыр твердый 50 г.

Рецепт приготовления баклажанов
Запеченные баклажаны в духовке с фаршем, очередная вариация на тему рататуя и весьма удачная вариация.

Баклажаны моем, чистим полосками «зеброй и нарезаем кружочками толщиной до 1 см. Посолить. Через 7-10 минут промываем холодной водой и подсушить.

Кружочки баклажанов слегка обжариваем на растительном масле. Выкладываем на бумажные полотенца.

Добавляем к мясному фаршу порезанные мелкими кубиками лук и перец, рубленую зелень, яйца, продавленный чеснок (3 зубчика), соль и черный молотый перец, хмели-сунели. Хорошо все вымешиваем.

В глубокую форму для запекания выкладываем вертикально кружочки баклажанов, чередуя с фаршем по кругу, пока не заполнится вся форма.

Чеснок и помидоры нарезаем произвольно и выкладываем сверху.

В воде разводим томатный соус и сметану, посолить и поперчить по вкусу — получается примерно 200 — 250 мл заливки. Заливаем баклажаны с фаршем. Запекаем в духовке 1 час при температуре 180 °С.

За 15 минут до конца достаем баклажаны запеченные в духовке и посыпаем тертым сыром. Снова отправляем в духовку.

Сыр сверху должен полностью расплавится и зарумянится.

Баклажаны запеченные в духовке лучше всего подавать теплыми.

Приятного аппетита!

Материал с сайта receptystrav.com.ua

Похожие записи:

Овощи с шампиньонами в духовке

В сезон изобилия и разнообразия свежих овощей хочется максимально наполнить ими свой рацион, ведь они буквально переполнены витаминами и полезными микроэлементами. Вот и в этом рецепте мы будем готовить овощи, а именно запекать их в духовке на противне. По сути, это своеобразная альтернатива запеканию овощей на гриле, ведь не всегда есть возможность развести костер, а вот духовка имеется у каждой хозяйки. Можно запекать овощи в духовке на решетке, а можно, как в нашем рецепте, на обычном противне.

Для приготовления овощей с шампиньонами в духовке потребуется:

Шампиньоны с овощами в духовке – рецепт с фото:

Для приготовления соевого маринада соединяем в небольшой чашке соевый соус, рафинированное масло и раздавленные прессом дольки чеснока.

Все овощи моем и обсушиваем. Сладкие мясистые перцы нарезаем крупными продолговатыми полосками.

Кабачок режем крупноватыми кусочками, кожицу не снимаем.

Баклажаны также нарезаем крупно и вместе с кожурой.

Шампиньоны делим на половинки. Если грибы недостаточно крупные, то оставляем их целыми.

Помидоры режем крупными дольками. То есть все нарезанные овощи должны получиться примерно одинакового размера, тогда запекание будет равномерным.

Берем два пищевых пакета (среднего размера), вставляем их друг в друга и в получившийся двойной пакет складываем овощи с шампиньонами.

Выливаем на овощи соевый маринад и плотно, чтобы содержимое не протекло, завязываем пакет. Оставляем овощи с шампиньонами мариноваться на 30-40 минут, периодически переворачивая пакет с одного бока на другой. Такое переворачивание обеспечит движение маринада по содержимому, что приведет к равномерному смачиванию каждого кусочка.

Берем большой противень и застилаем его поверхность пергаментом. Это предотвратит возможное прилипание овощей к противню. Раскладываем промариновавшиеся овощи с шампиньонами и отправляем запекаться в духовку на 30-35 минут при 200 градусах. Примерно в середине запекания один раз перемешиваем, но делаем это аккуратно, чтобы не повредить целостность кусочков.

Подаем овощи с шампиньонами запеченные в духовке теплыми или в холодном виде. Каждый овощной кусочек получается сочным и аппетитно подрумяненным.

Как запечь баклажаны в духовке: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Выберите хорошие баклажаны. Они должны иметь гладкую блестящую кожу темно-фиолетового, почти черного цвета и не слишком много пятен.


Вымойте баклажаны тщательно в холодной воде, убедитесь, что сняли всю грязь с кожи. Мойте их щеткой, особенно если ваши баклажан с рынка и на них остались следы почвы.


Поместите баклажаны на разделочную доску.

Острым ножом отрежьте концы баклажана с обеих сторон, удалите зеленый колпачок с хвостиком.


Далее нарежьте баклажаны кружочками.

Толщина кружочков должна быть около 1 см – чтобы они хорошо пропеклись, но при этом имели корочку снаружи и нежную мякоть внутри.


Разложите несколько слоев бумажных полотенец, а сверху разложите баклажанные ломтики.

Щедро посыпьте их солью и дайте им постоять 20-30 минут. Предварительное соление поможет баклажанам пустить сок, имеющий горький привкус. Также соление поможет баклажанам не впитывать слишком много масла при выпекании.


Через некоторое время вы увидите, что на баклажанах выступили капли жидкости, а салфетка под ними промокла.

Если этого не происходит, посыпьте больше соли на баклажаны.


Сложите кружочки горкой, накройте салфеткой или полотенцем и аккуратно нажмите, чтобы выжать из них больше сока и удалить избыточную влагу.

Будьте осторожны, чтобы не поломать ломтики.


Разогрейте духовку до 180 гр. C.

Смажьте маслом противень и разложите кружочки.

Сбрызните их оливковым маслом или смажьте, используя кулинарную кисть для этого.


Поместите баклажаны в духовку и запекайте до тех пор, пока их поверхность станет золотисто-коричневой и хрустящей (примерно 20 минут).


После это возможны несколько вариантов: если вы хотите баклажаны с сыром, выньте противень из духовки и посыпьте кружочки тертым сыром (пармезаном, чеддером, сулугуни, брынзой). Поместите противень в духовку еще на 5 минут, пока сыр не расплавится.

Также можете попробовать приготовить баклажаны с помидорами и чесноком. Поместите на каждый баклажанный кружок тонкий ломтик помидора и посыпьте рубленым чесноком. Запекайте их вместе в течение 30 минут.

Можете также совместить оба варианта или подать их, как я – со сметаной и мелко нарезанными помидорами и зеленью.

Приятного аппетита!

Баклажаны, фаршированные овощами — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (21)

gl9090

Мне не нравиться

1 November 2016 в 20:40

maryam-yagudina

А мне нравиться это блюдо,только я чуточку упрощаю,все режу на кусочки и отправляю в духовку,все запекаю,отменное блюдо!

15 September 2016 в 18:52

valentin_ka00

И мне!

23 June 2016 в 14:14

fotograf.lady

было у нас такое недавно!!!

26 April 2015 в 23:09

betty-perl

это тогда другой рецепт ))

23 April 2015 в 16:12

rx9tb

Болгарский перец, начиненный мясным фаршем, гораздо вкуснее!

22 April 2015 в 15:47

elladagr

И мне… так все овощи пропитываются и становятся вкуснее. А вообще, очень люблю с мясной начинкой.

22 April 2015 в 12:13

tm_fryazino

Баклажан с болгарским перчем не сочетаются. По вкусу будет не понтяно что. К тому же это по сути холодный салат в баклажановой тарелке, а на фаршированный овощ- совместно оно не готовилось.

22 April 2015 в 08:56

ms.yamaha

Согласна на 100, блюдо неудачное для весны в РФ

22 April 2015 в 05:19

vesta0707

Морковь надо отварить, об этом в начале рецепта сказано. Насчет того, что на любителя рассчитано — согласна. Можно приготовить диетический вариант и повкуснее.

21 April 2015 в 23:54

spazukova

ой да ладно, снять кожицу с помидора 2 минуты, с перцем сложнее, но тоже не проблема, но кожица проблемы этого блюда все таки не решит

21 April 2015 в 23:53

spazukova

гадость, овощи практически все сырые бе

21 April 2015 в 23:50

kv-77

рататуй с морковкой

21 April 2015 в 22:34

Анна Семенякина

Это блюдо не доготовлено до конца, синенькие будут горчить изрядно, морковь за 20 минут при 160 градусах останется сырой. Да и на фото видно, что в баклажане полусырые овощи лежат — это невкусно, точней — на любителя сыроедения рассчитано.

21 April 2015 в 21:56

vera_hudojnik

сейчас худшее время для овощей, цены бешеные, химия сплошная. Надо сезонное есть, а не пластмассовое привозное.

21 April 2015 в 21:29

Рецепт чипсов из баклажанов: восхитительно хрустящие!

Чипсы из баклажанов — идеальная домашняя закуска. Они ароматные, хрустящие и пикантные, они утолят вашу тягу и избавят вас от обработанных закусок.

Практически любой на кето-диете скажет вам, что он скучает по хрустящим закускам. Вы знаете — обработанные закуски, в первую очередь, доставили нам неприятности! Но хорошие новости: не нужно чувствовать себя обделенным.

Хрустящие, пикантные и вкусные, эти домашние чипсы являются отличной закуской, удовлетворяющей эту жажду «хрустящего / соленого».Я делаю их довольно часто, потому что они очень нравятся всей моей семье.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этих вкусных чипсов из баклажанов вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Оливковое масло-спрей : Я люблю готовить с этим восхитительным маслом. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.

Баклажаны: В этом рецепте лучше всего использовать маленькие продолговатые японские баклажаны.Я оставляю их неочищенными.

Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе чипсы могут оказаться слишком солеными

Чесночный порошок : Еще один вкусный вариант — луковый порошок.

Как приготовить чипсы из баклажанов

Это просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Первый шаг — нарезать баклажаны тонкими ломтиками. Кожуру можно оставить. Используйте острый нож, чтобы нарезать их — кожура сопротивляется разрезанию.

2. Разложите ломтики баклажанов одним слоем на двух смазанных жиром противнях, выстланных пергаментом. Сбрызните их оливковым маслом, затем посыпьте приправами.

3. Выпекайте их до подрумянивания и хрустящей корочки, по 10-15 минут на каждую сторону при 450 ° F.

Как сделать их хрустящими

Это главная задача при приготовлении этого рецепта! Одна хитрость — использовать японские баклажаны. Их удлиненная форма позволяет получать более однородную стружку.

Еще одна хитрость — очень тонко нарезать чипсы из баклажанов и обильно сбрызнуть их оливковым маслом.Затем запекать в горячей духовке.

Они могут быть лучше хрустящими, если выстелите противни фольгой, а не пергаментом. Я сделал их обоими способами, и разница невелика, но есть небольшая разница.

Не все из них будут хрустеть одновременно, поэтому вы можете периодически проверять (каждые 5 минут) и убирать готовые к тарелке, а затем продолжать выпекать остальные.

Имейте в виду, что даже после всех этих усилий домашние овощные чипсы, которые вы запекаете в духовке, не будут такими хрустящими, как коммерческие.

Как подавать чипсы из баклажанов?

Они прекрасны сами по себе, но иногда я использую их, чтобы зачерпнуть этот вкусный греческий йогурт. Они также являются отличным средством для употребления соуса тахини, сальсы (как показано на фотографиях), гуакамоле и даже простой сметаны.

Что делать с остатками еды?

Остатки в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней хранятся нормально, хотя и теряют хрустящую корочку. Иногда я добавляю их холодными в салат в качестве заправки.Или вы можете разогреть их в духовке на 350 градусов F в течение 10 минут, чтобы они немного поджарились. Но этот рецепт лучше всего употреблять в свежем виде.

Варианты основного рецепта

Как упоминалось выше, вы можете использовать луковый порошок вместо (или в дополнение к) чесночного порошка. Вы можете поэкспериментировать и с другими специями — добавив по щепотке каждой из них. Думаю, паприка и тмин будут очень вкусными.

Другие кето-чипсы, которые могут вам понравиться

Еще один отличный рецепт, который удовлетворит тягу к хрустящему / соленому, — это рецепт сырных чипсов халапеньо. Еще мне очень нравятся чипсы салями и чипсы из капусты.

Подписаться

Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Чипсы из баклажанов

Чипсы из баклажанов — идеальная домашняя закуска. Они ароматные, хрустящие и пикантные, они утолят вашу тягу и избавят вас от обработанных закусок.

Время приготовления10 минут

Время приготовления20 минут

Общее время30 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Порций: 2 порции

Калорийность: 100 ккал

ИНСТРУКЦИЯ градусов F.Выстелите 2 больших противня с бортиками пергаментом или фольгой и сбрызните их оливковым маслом.

  • Острым ножом нарежьте баклажаны очень тонкими ломтиками толщиной в & frac18; дюймов.

  • Разложите ломтики баклажанов одним слоем на подготовленных противнях. Сбрызните их оливковым маслом, затем посыпьте солью, черным перцем и чесночным порошком.

  • Выпекайте чипсы в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут.

  • Выньте из духовки, переверните на другую сторону, сбрызните большим количеством масла и запекайте до подрумянивания и хрустящей корочки еще 10-15 минут.Внимательно следите за ними, чтобы убедиться, что они не горят. Не все из них будут готовы одновременно, поэтому удалите те, которые уже подрумянились, и продолжайте жарить остальные.

  • ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Порция: 0,5 рецепта | Калории: 100 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 2 г | Жиры: 5 г | Натрий: 287 мг | Клетчатка: 6 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!


    Еще рецепты, чтобы попробовать

    Запеканка из баклажанов Бальзамические баклажаны на гриле

    Рецепт запеченных овощей | Два чудака на кухне

    Этот рецепт запеченных в духовке овощей — простая и удобная еда. Сладкий картофель, перец, баклажаны, яблоки и розмарин создают восхитительный гарнир. Не говоря уже о здоровом и красочном. И неважно, что яблоко — это не овощ. Работает отлично.

    Сладкий картофель и яблоки добавляют сладости, баклажаны и перец добавляют сливочности, а розмарин — аромат трав.

    Не ожидайте, что овощи и яблоки будут хрустящими. Они становятся очень мягкими, кремовыми и немного карамелизированными. Как я уже сказал, просто вкусная комфортная еда.

    Блюдо является идеальным осенне-зимним дополнением к нашему рецепту курицы с абрикосом, маринованному стейку по бокам, свиной вырезке с кленовой горчицей, канадскому кедровому лососю или тофу. В прошлые выходные я подал его своей дочери-вегетарианке в качестве основного блюда со сливками из шпината.

    Как запекать овощи в духовке

    Этот рецепт запеченных в духовке овощей легко приготовить вместе. Не нужно много суетиться. Рецепт действительно является ориентиром. Увеличьте или уменьшите масштаб.И используйте овощи, которые вам нравятся больше всего. Я люблю добавлять яблоко для сладости — это как откусить печеное яблоко.

    Шагов:

    1. Нарежьте овощи кусками примерно одинакового размера для равномерного приготовления.
    2. Перемешать с маслом, розмарином, солью и перцем.
    3. Выложите овощи на большую сковороду в один слой. Не переполняйте кастрюлю.
    4. Жарьте при 425F в течение 20 минут. Переверните овощи (если есть время). Увеличьте огонь до 450F и запекайте еще 10-15 минут, пока он не станет красивой карамелизированной.

    По индивидуальному заказу

    • Не стесняйтесь заменять другими овощами, например пастернак. белый картофель, морковь или брюссельская капуста. Или оставьте один из овощей и используйте больше другого.
    • Используйте тимьян вместо розмарина.
    • Добавьте в готовое блюдо немного жареных нарезанных орехов пекан для получения хрустящей текстуры.

    Опережая

    • На день вперед: Этот рецепт жареных овощей при необходимости можно приготовить на день вперед.Просто следуйте инструкциям по запеканию. Пусть все остынет. Поставить в холодильник на ночь. Затем разогрейте на следующий день, сбрызнув немного оливковым маслом и запекая при 425F в течение примерно 15-20 минут.
    • На несколько часов вперед : Если вы готовите блюдо для компании и хотите сделать его на пару часов вперед, запекайте на 10 минут меньше, оставьте его на прилавке, а затем разогрейте в течение 10-15 минут перед подачей на стол.

    Другие рецепты жареных овощей, которые могут вам понравиться

    Ингредиенты: сладкий картофель, баклажаны, лук, яблоко, красный перец, масло, соль, розмарин. Нарежьте овощи и яблоко на кусочки одинакового размера, примерно 1 1/2 — 2 дюйма.Перемешайте овощи с маслом и приправами, затем выложите их в один слой на большую сковороду с бортиком и обжарьте овощи и яблоки 35-40 минут, перевернув один раз.

    Рецепт жареных овощей в духовке

    Этот рецепт запеченных в духовке овощей — простая и удобная еда. Сладкий картофель, перец, баклажаны, яблоки и розмарин создают восхитительный гарнир. Не говоря уже о здоровом и красочном. И неважно, что яблоко — это не овощ. Работает отлично.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления35 минут

    Общее время45 минут

    Курс: гарнир

    Кухня: американская, вегетарианская

    Порций: 4 (или 3 больших порции)

    1x2x3x

    Автор: Cheryl

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    • 2 больших сладких картофеля, очищенных и нарезанных на кусочки (1 1 / 2-2 дюйма)
    • 1 красный перец, семена и сердцевина удалены, разрезаны на 2-дюймовые кусочки
    • 1 средний баклажан, нарезанный на 2-дюймовые кусочки
    • 1 большое яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное на кусочки размером 1,5 дюйма
    • 1 средняя луковица, очищенная, нарезанная кусочками (по желанию)
    • 1 чайная ложка сушеного розмарина (или 2 чайные ложки свежего нарезанного)
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 кошерной соли или по вкусу
    • 1/2 ч. л. молотого перца или по вкусу
    • Гарнир: нарезанная свежая петрушка или чеснок
    • Разогрейте до 425F. Выстелите большой противень с бортиками фольгой и хорошо сбрызните маслом. При необходимости используйте 2 сковороды.

    • ПРИГОТОВЬТЕ ОВОЩИ / ЯБЛОКИ : В большой миске добавьте масло, соль, перец и розмарин. Добавьте в миску сладкий картофель, лук, перец, баклажаны и яблоки и хорошо перемешайте. Выложите на сковороду одним слоем. Если у вас слишком много для одного слоя, используйте две сковороды.

    • ПОДЖАРКА : Жарить 20 минут . Переверните овощи.Увеличьте температуру до 450F . Жарьте еще 10-15 минут , пока он не подрумянится и не карамелизируется. При желании посыпать измельченной петрушкой или чесноком. Подавать немедленно.

    1. Заменители : Вы можете заменить один или несколько овощей в ингредиентах выше на белый картофель, пастернак, морковь, брюссельскую капусту. Или просто оставьте один или два овоща и добавьте еще одного овоща.
    2. Чтобы продвинуться вперед :
      • На день вперед : Следуйте указаниям выше.Охладите и поставьте в холодильник на срок до суток. Чтобы разогреть, разложите на сковороде с фольгой, сбрызганной маслом. Сбрызнуть оливковым маслом. Разогрейте при 425F примерно 15-20 минут.
      • На несколько часов вперед : Если вы собираетесь приготовить их в эту ночь для компании, вы можете запекать овощи на несколько часов на голову меньше на 10 минут, а затем снова поставить их в духовку и подавать на стол на 10–15 минут.

    Пищевая ценность является приблизительной в зависимости от размера и типа используемых овощей.

    Пищевая ценность

    Рецепт запеченных овощей в духовке

    Сумма на порцию

    калорий 263
    Калорий в составе жира 99

    % дневная стоимость *

    Жиры 11 г 17%

    Насыщенные жиры 2 г 13%

    Натрий 649 мг 28%

    Калий 795 мг 23%

    0

    Углеводы 9000 Клетчатка 9 г 38%

    Сахар 16 г 18%

    Белок 4 г 8%

    Витамин A 17014IU 340%

    Витамин C 47 мг 57%

    Кальций 53 мг 5%

    Железо 1 мг 6%

    * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

    Мы хотели бы, чтобы вы оценили его выше в разделе «Оценить этот рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо!

    Этот рецепт запеченных в духовке овощей, первоначально опубликованный в 2016 году, был дополнен новой информацией, изменениями рецептов и изображениями.

    Жаркое из баклажанов — более полезные шаги

    Жаркое из баклажанов

    Есть жаркое из курицы, жаркое из овощей, а также жаркое из баклажанов! Многие из нас доходят до моркови и болгарского перца, когда дело доходит до жарки, но не многие думают о добавлении баклажанов в блюдо.Итак, для всех, кто любит баклажаны или жаркое из баклажанов, этот уникальный рецепт жаркого из баклажанов создан специально для вас! Обратите внимание на чапчэ (корейская лапша для жарки с перемешиванием) и с корнем лопуха .

    Что такое жаркое из баклажанов?

    Когда вы слышите слово жаркое, первое, что приходит на ум, будет китайский. И почему бы нет! Это подлинная китайская концепция. На самом деле жаркое — это метод приготовления, который использовался в китайской кухне с древних времен. Техника обжаривания ингредиентов в масле на большом огне в воке.Таким образом, ингредиенты становятся блестящими и идеально приготовленными.

    Итак, когда мы говорим «жаркое из баклажанов», это явно означает приготовление баклажанов с использованием традиционной китайской техники. Однако баклажан — крепкий овощ, и для экономии времени и для дополнительного удобства мы собираемся приготовить его заранее, а затем смешать с другими ингредиентами в воке или сковороде.

    Будут ли баклажаны горькими в жарком?

    Большинство людей не любят баклажаны из-за их горького вкуса.Однако из-за множества преимуществ этого овоща мы все должны включать его в свою повседневную жизнь. В процессе приготовления баклажаны имеют сливочную насыщенную консистенцию. Итак, если вы беспокоитесь о том, что блюдо будет горьким из-за баклажанов, вот метод, который поможет вам избавиться от горечи.

    Теперь, когда вы нарезали баклажан кубиками, поместите его в холодную подсоленную воду примерно на 20–30 минут. Так, когда горечь баклажана уйдет. Достаньте баклажаны из воды, положите на бумажное полотенце и дайте высохнуть.Слейте воду.

    На что обращать внимание при покупке баклажанов?

    Баклажаны бывают разных размеров, какой из них выбрать? Чтобы помочь вам, вот несколько вещей, которые вы должны учитывать при покупке баклажанов:

    • Прежде всего, обратите внимание на их внешний вид. Баклажаны имеют красивый фиолетовый цвет и блестящую кожицу. Вот на что вам следует обратить внимание. Выбирайте баклажаны с блестящей кожурой и без коричневых пятен.
    • Во-вторых, нужно проверить, созрела она или нет.Для этого нужно слегка надавить большим пальцем на его кожу. Если он оставляет отпечаток, это означает, что баклажан спел и готов к приготовлению.
    • Наконец, что касается размера, вы найдете баклажаны всех размеров. Теперь вы можете стать жадным и купить более крупный, потому что в нем будет больше мякоти, но будьте осторожны, это не так. С мякотью вы получите горечь и семена. Итак, если вы хотите, чтобы баклажаны были менее горькими или сладкими, выбирайте те, которые меньше по размеру. Баклажаны меньшего размера не только сладкие, но и содержат меньше семян.Кроме того, их легко приготовить.

    Как приготовить баклажаны для жаркого движения?

    Традиционно нарезанные кубиками баклажаны жарят во фритюре. Хотя в результате получается хрустящий баклажан, побочным продуктом является масло.

    Ну, баклажаны можно приготовить несколькими способами. Вы можете жарить во фритюре, запекать или даже жарить на воздухе. Но как правильно приготовить баклажаны? Большинство людей доживают до жарки во фритюре, но для этого требовалось много масла. Итак, большое нет.

    Я люблю печь баклажаны, потому что это лучший вариант.Это удобно, а баклажаны красивые, золотисто-коричневые и хорошо прожаренные. Для этого нужно переложить баклажаны в большую миску, залить оливковым маслом, приправить солью и черным перцем. Все перемешать и выложить на противень. Выпекайте около 20 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту, чтобы получить идеально приготовленные баклажаны.

    Кроме того, баклажаны, нарезанные кубиками, можно жарить на воздухе. Жарка на воздухе занимает меньше времени и в результате получаются идеально приготовленные баклажаны.

    Это очень простой рецепт, и все ингредиенты легко доступны в продуктовом магазине.Вот все, что вам понадобится:

    • Баклажаны: Главный ингредиент блюда. Запекайте их заранее, чтобы они были хорошими и приготовленными.
    • Овощи: Я люблю использовать в этом рецепте лук, морковь и болгарский перец. Они придают блюду текстуру, аромат и цвет.
    • Приправа: Я предпочитаю делать вещи простыми, чтобы насладиться истинным ароматом овощей во время жарки. Итак, я использую только соль и перец.
    • Сушеный перец : чтобы усилить тепло, я использую сушеный красный перец.Они не только делают его пряным, но и придают блюду аромат и цвет.
    • Тамари : тамари — японская версия соевого соуса. Его делают из сброженных соевых бобов. Он темнее по цвету, менее солен и намного богаче обычного соевого соуса. Это ингредиент, который придает блюду аромат умами, и после этого вам больше ничего не понадобится.

    Как сделать сушку из баклажанов?

    Теперь готовить жаркое из баклажанов очень просто. Все, что вам нужно сделать, это выполнить шаги, указанные ниже:

    Шаг 1: Нарежьте баклажаны кубиками, замочите их в соленой воде.Слейте воду и высушите. Смешайте его с оливковым маслом, солью и перцем и запекайте 30 минут при 425 градусах F.

    Шаг 2: В воке разогрейте масло, добавьте лук, чеснок, красный перец чили, сладкий перец и морковь. Обжаривайте около 5 минут, пока морковь не станет мягкой.

    Шаг 3: Влить тамари и варить 2–3 минуты.

    Шаг 4: Затем добавьте запеченные баклажаны и хорошо перемешайте, чтобы соус покрыл и баклажаны.

    Шаг 5: выключите огонь и подавайте.

    Другие рецепты из баклажанов

    Как хранить баклажаны для стир-фрай?

    Хранить жаркое из баклажанов очень просто. Все, что вам нужно сделать, это поместить его в герметичный контейнер и хранить в холодильнике. Сохраняет свежесть до 5 дней. Таким образом, вы можете приготовить его заранее и съесть в течение недели. Кроме того, запеченные баклажаны можно хранить в холодильнике до 3 дней. Итак, когда вы захотите съесть жаркое, вы можете использовать запеченные баклажаны, чтобы приготовить жаркое.

    Как подать жаркое из баклажанов?

    Ну, честно говоря, я люблю есть жаркое из баклажанов, как оно есть. Но вы можете использовать его вместе с несколькими другими вещами. Вот несколько идей:

    • Рис: Подавайте вместе с чесночным рисом. Это лучшая пара на свете. Кроме того, вы также можете попробовать его с кокосовым рисом. Неповторимый, слегка сладковатый вкус кокосового риса действительно дополнит жаркое из баклажанов.
    • Лапша: Рисовая лапша прекрасно сочетается с жаркой из баклажанов.
    • Лепешки: Хотите верьте, хотите нет, но вы также можете подавать их с лепешками. Это действительно приятно на вкус.
    • Тортилья: Как насчет того, чтобы сделать буррито из баклажанов? Подойдите к вопросу творчески и попробуйте! Я уверен, вам это понравится. Кроме того, это станет идеальной идеей для обеда.

    А теперь не будем больше ждать; прочтите этот простой веганский рецепт баклажанов без глютена.

    Если вам понравился этот пост и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube , Instagram , Facebook и Twitter !

    Получите копии моей поваренной книги со скидкой здесь.

    Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉

    Нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

    Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, чтобы делиться множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д. От наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей в без глютена и веганский для начинающих и веганские рецепты с любовью .

    Жареный баклажан со средиземноморской сальсой — Kalyn’s Kitchen

    отправлено Kalyn Denny 18 мая 2015 г.

    Дайте баклажанам шанс, потому что этот жареный баклажан со средиземноморской сальсой легкий и вкусный! В баклажанах есть углеводы, но они богаты клетчаткой и не содержат глютен.

    Введите рецепт, чтобы попробовать позже!

    К тому времени, как вы это прочтете, я уже приеду в Стамбул и, возможно, даже съеду некоторые из удивительных турецких блюд из баклажанов, которые составляют часть гастрономического опыта Турции. Так что я подумал, что было бы весело поделиться рецептом баклажанов здесь! Я знаю, что некоторым людям баклажаны трудно продать, но еще в первые дни этого блога я влюбился в баклажаны на гриле, и с тех пор я их поклонник.

    В последнее время мне очень нравится жареный баклажан, и этот рецепт без мяса для жареных ломтиков баклажана со средиземноморской сальсой не может быть проще и вкуснее. Просто выберите плотный баклажан с ровными краями, нарежьте его толстыми ломтиками, смажьте оливковым маслом, приправьте и запекайте в духовке, пока готовите восхитительную средиземноморскую сальсу. И хотя в баклажанах не так уж мало углеводов, они богаты клетчаткой и содержат мало чистых углеводов, наслаждайтесь!

    Если я не смогу убедить вас дать шанс баклажанам, используемая здесь средиземноморская сальса также будет восхитительна с жареными цукини или едва обжаренной лапшой из кабачков.

    Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?

    • баклажан прямой стороной
    • оливковое масло
    • соль и свежий молотый перец по вкусу
    • оливки Каламаты
    • жареный красный перец в банке (партнерская ссылка)
    • красный лук (или меньше)
    • каперсы (партнерская ссылка) )
    • бальзамический уксус
    • Перец Алеппо (партнерская ссылка) или другие пряные хлопья острого перца

    Как приготовить этот рецепт:

    (Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

    1. Выберите большой баклажан с довольно прямыми сторонами, чтобы получить кусочки одинакового размера.
    2. Баклажаны нарезать ломтиками толщиной около 1 дюйма, смазать оливковым маслом и приправить небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца.
    3. Жарьте баклажаны при температуре 400F примерно 20 минут или пока они не станут настолько мягкими, насколько вам нравится. Я переворачиваю его на полпути, чтобы обе стороны стали коричневыми.
    4. Пока баклажаны жарятся, нарежьте оливки Каламаты, жареный красный перец в банке (партнерская ссылка) и красный лук и измерьте каперсы (партнерская ссылка).
    5. Смешайте ингредиенты сальсы с оливковым маслом и бальзамическим уксусом и приправьте перцем Алеппо (или другими хлопьями острого перца), солью и перцем по вкусу.
    6. Подавайте баклажаны горячими или комнатной температуры, положив на каждый кусок большое количество средиземноморской сальсы.

    Еще рецепты из баклажанов без мяса:

    Пицца с баклажанами Джули Чайлд ~ Кухня Калина
    Слайдеры из баклажанов с пармезаном ~ Просто вкус
    Салат из баклажанов на гриле ~ Кухня Калин
    Баклажаны, гриль-гриль и помидоры Кино 905 Баклажаны с фетой и травами ~ Kalyn’s Kitchen

    Ингредиенты

    • 1 большой баклажан с прямыми сторонами
    • 2 + 2 ч. Оливкового масла
    • соль и свежий молотый перец по вкусу
    • 1/2 стакана нарезанных оливок Каламаты (или подробнее)
    • 6 унций.жареный красный перец, высушенный и нарезанный (см. примечания)
    • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука (или меньше)
    • 2 ч. каперсов
    • 2 ч. бальзамического уксуса
    • 1 ч. л. Перец Алеппо (или другие острые хлопья острого перца)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400F / 200C.
    2. Сбрызните противень антипригарным спреем или оливковым маслом.
    3. Вымыть баклажаны, если необходимо, и обрезать оба конца; затем нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1 дюйм.
    4. Выложите ломтики баклажанов на противень, смажьте обе стороны оливковым маслом и приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. (Оливки соленые, поэтому вам не нужно много соли на баклажанах.)
    5. Жарьте баклажаны примерно 10 минут, затем переверните их и запекайте еще примерно 10 минут (или пока баклажаны не станут настолько мягкими, насколько вам нравится).
    6. Пока баклажаны варятся, слейте воду из банки с красными перцами в дуршлаг, помещенный в раковину; затем промокните перец бумажными полотенцами.
    7. Нарезать оливки Каламата и жареный красный перец кусочками не более 1/2 дюйма в диаметре и мелко нарезать красный лук.
    8. Смешайте оливки, перец, лук и каперсы; затем добавьте 2 столовые ложки бальзамического уксуса и 2 столовые ложки оливкового масла.
    9. Приправить перцем Алеппо (партнерская ссылка), свежемолотым черным перцем (и солью, если хотите, хотя в оливках довольно много соли).
    10. Разложите несколько ломтиков баклажана на каждом растении и сверху выложите большим количеством Средиземноморская сальса.

    Примечания

    Шесть унций составляют половину 12 унций. банка жареного красного перца. Используйте больше или меньше красного перца по вкусу.

    Баклажаны содержат немного углеводов, но они также относительно богаты клетчаткой, что снижает чистые углеводы.

    Рецепт, созданный Калин.

    Пищевая ценность:
    Урожайность:

    4

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: калорий: 194 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Углеводы: 14 мг холестерина: 9gProtein: 2g

    Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

    Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Рекомендации по диете Саут-Бич:
    Баклажаны — отличный овощ с низким содержанием углеводов, и этот рецепт подходит для любой фазы первоначальной диеты Саут-Бич или большинства других видов диеты. планы питания с низким содержанием углеводов.

    Найдите больше подобных рецептов:
    Используйте рецепты из баклажанов или ужины в духовке, чтобы найти больше идей, подобных этой.Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

    отправлено Калин Денни 18 мая 2015 г.

    Не пропустите рецепт!

    подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Как приготовить баклажаны: 8 простых рецептов из баклажанов

    Великолепный фиолетовый баклажан так неправильно понят! Большинство людей хотя бы раз пробовали плохо приготовленные баклажаны, и поэтому часто они не хотят давать им второй шанс. Попробуйте еще раз, воспользовавшись нашими советами по приготовлению и легкими рецептами из баклажанов! Баклажаны — невероятно универсальный овощ, который прекрасно готовят на гриле, на пару, жарят и жарят.

    Выбор подходящего баклажана

    Баклажан мы называем овощем, но на самом деле это ягода! Есть много разновидностей баклажанов, но в продуктовых магазинах вы обычно найдете большие, пурпурные, мясистые баклажаны «глобус».

    Лучшие баклажаны молодые и нежные; горький вкус появляется только тогда, когда баклажаны стареют или разрастаются. Откровенно говоря, то же самое и с овощами; старые могут быть более горькими.

    Выберите баклажан, который будет блестящим и твердым, но с некоторым оттенком.Когда вы осторожно надавливаете на него, кожа должна немного подойти, а затем снова упруго. Если вы не собираетесь готовить сразу, храните его в ящике для продуктов в холодильнике, но для лучшего вкуса не храните больше нескольких дней.

    Подготовка баклажанов

    Вы едите кожу?

    Да, съедим пурпурную кожицу съедобную! Когда баклажан молодой и нежный (как и должно быть), кожица съедобна и ее не нужно очищать. Кроме того, фиолетовая кожа — это то место, где находятся все эти замечательные антиоксиданты и питательные вещества! Однако, если ваш баклажан старше и кожа кажется более жесткой, попробуйте очистить его, так как кожа старых баклажанов может стать горькой.

    Молодой баклажан должен иметь мелкие, мягкие и съедобные семена, которые не нужно удалять. Однако, если семена коричневые, удалите их. Это более старый баклажан, и коричневые семена могут быть горькими.

    В большинстве рецептов вам все равно нужна кожица, так как она скрепит баклажаны. Исключение составляют случаи, когда вы делаете провал там, где вы хотите, чтобы он был гладким.

    Вы солите баклажаны?

    Некоторым это может показаться спорным, но люди слишком солят баклажаны.Нам может быть легко сказать, потому что баклажаны, выращенные в саду, такие нежные, но пересоливать их не нужно.

    • Почему мы не будем солить: если у вас молодой нежный баклажан, нет смысла солить его, если вы его жарите или готовите на гриле. Можно немного приправить, но не солить.
    • Зачем нужно солить: если у вас есть старые баклажаны, при солении будет вытягиваться жидкость, которая в противном случае может сделать баклажаны горькими, улучшая текстуру и вкус. Кроме того, вам нужно будет посолить, если вы жарите баклажаны, чтобы улучшить текстуру.(Обратите внимание, что жареный баклажан может сделать его тяжелым, потому что он впитывает весь жир и жир!)

    Для соли: нарежьте баклажан непосредственно перед приготовлением (так как его мякоть быстро обесцветится). Затем обильно посыпьте кусочки солью и оставьте в ситечке над раковиной примерно на час. Это позволит жидкости стечь. Обязательно ополосните и высушите, прежде чем готовить.

    Вы также можете обнаружить, что солить баклажаны не нужно, если вы работаете с китайскими или японскими сортами.Не стесняйтесь пробовать соленый и несоленый, чтобы найти то, что вам подходит.

    Теперь, когда вы знаете больше о том, как приготовить это чудесное растение, продолжайте читать, чтобы узнать, как его приготовить.

    8 простых рецептов из баклажанов

    Жареный баклажан, базовый

    Это наш любимый способ готовить баклажаны! Баклажаны карамелизируются и становятся нежными в духовке, и это так увлекает!

    Фото: Ольга Афанасьева

    Картофель из баклажанов

    Если вы знакомите детей или людей с баклажанами, которые не уверены в пурпурных овощах, всем нравится картофель фри из баклажанов

    Фото: Татьяна Ворона / shutterstock

    Фаршированные баклажанами из индейки

    Это отличный способ собрать много белка в полноценную и полезную еду.

    Фото: Бекки Луигарт-Стайнер

    Рулетики из баклажанов и пармезана

    Этот рецепт баклажанов содержит три разных сыра и обязательно понравится любому, кто утверждает, что не любит баклажаны.

    Фото: Finaeva / shutterstock

    Батончики из баклажанов

    Этот рецепт булочки с баклажанами — идеальный летний бутерброд. Двое наших редакторов, которым плевать на баклажаны, подумали, что это вкусно!

    Автор фотографии: Бекки Луигарт – Стайнер

    Половинки баклажанов на гриле с зеленью

    Баклажаны на гриле прекрасны! Просто нарежьте, приправьте, приготовьте на гриле и подавайте!

    Фото: Миронов Владимир / shutterstock

    Рагу из баклажанов, кабачков и красного перца

    Это блюдо, представляющее собой смесь овощного рагу и рататуя, имеет освежающую легкую приправу и создает восхитительный бульон.

    Фото: Сэм Джонс / Куинн Брейн

    Соус из баклажанов с чесноком

    Подобно популярному ближневосточному соусу баба гануш, его следует подавать с хрустящими чипсами из лаваша или крекерами из кунжута.

    Фото: ruidoblanco / shutterstock

    Заинтересованы в выращивании собственных баклажанов! Домашние баклажаны самые нежные и ароматные. См. «Руководство по выращиванию баклажанов» Альманаха.

    Beautiful Roasted Vegetables

    Великолепное сочетание цветов и вкусов.Сделайте их в качестве гарнира или сложите в бутерброд, панини или кесадилью. Очень вкусно!


    На прошлой неделе я был в большом городе и примерно через час после выполнения своих поручений решил, что голоден. Поэтому я остановился в прекрасном продуктовом магазине, который был в Талсе всегда, потому что там есть небольшая секция с едой, которую я люблю, и я обычно могу найти что-нибудь вкусное, кроме гамбургеров. Я люблю гамбургеры и все такое, но когда я попадаю в цивилизацию и мне нужно быстро перекусить, гамбургер не стоит на первом месте в моем списке.Я всегда могу получить такую ​​в нашем маленьком городке! Или, конечно… я могу сделать его дома. Мы живем на ранчо, чувак.

    Одной из 700 вещей, которые я выбрал на рынке, была небольшая упаковка великолепных жареных овощей. Все мы, конечно, знаем, как жарить овощи, но мне показалось, что этот ассортимент был таким уникально красивым, и мне понравилось, что им было наплевать, что все овощи из одного сезона. Весенние овощи были смешаны с осенними, собаки и кошки жили вместе, и это оказалось очень вкусно.

    Вчера сделал партию! Вот пошаговый рецепт.

    Нарежьте спаржу на кусочки: я отрезаю кончики, затем центральную часть, затем отбрасываю грубые концы.

    Затем я бросаю спаржу в большую миску.

    Потом почистила красный лук…

    Нарезать клиньями…

    Разломил их на части…

    И бросил их в чашу.

    Я отрезал у красного болгарского перца верх и низ, затем нарезал его крупными грубыми кусочками…

    И добавил их. Цвета становятся великолепными!

    Далее: грибы! Если они были большие, я разрезала их на четвертинки… если они не были такими большими, я разрезала их пополам.

    И просто бросил их в красивую смесь.

    А теперь, если вы думаете, что не любите баклажаны, пожалуйста, уделите мне минутку вашего времени. Умоляю, умоляю — попробуйте хоть одну в этом блюде. Жареные баклажаны — одно из истинных удовольствий в жизни, и они обращают внимание даже самых стойких противников баклажанов.Просто нарежьте его толстыми кружочками…

    Затем разрежьте каждый кружок на куски. Я обычно выбрасываю центральную часть, потому что мне нравится, чтобы на каждом кусочке баклажана была красивая кожица.

    Бросьте в таз. Тебе это понравится!

    Мне очень понравились кусочки тыквенной тыквы в вегетарианском ассортименте: она была великолепна, а жареная тыква заставляет мою юбку сильно взлетать.

    Снимите жесткую кожу…

    Затем отрежьте более узкую верхнюю часть. Идеальная сумма! (Сохраните вторую половину на застежке-молнии в холодильнике.)

    Ломтик нарезать соломкой, затем полоски нарезать крупными кусками…

    И брось их.

    Для majah flavah измельчить чеснок…

    И тоже брось.

    Смешайте все вместе и полюбуйтесь великолепием! Обожаю это сочетание. И вообще, забыла добавить морковь — в ассортименте продуктового магазина она была.Там также был небольшой картофель, который я решил не указывать. В остальном почти то же самое!

    А теперь сбрызните оливковым маслом…

    Тогда немного соли…

    Перец…

    И любые другие приправы или травы, которые вам нравятся!

    Я расскажу вам сумасшедшую вещь, которую использовал, если вы обещаете никому не рассказывать: приправу для стейка Montreal.Ха. Это вкусно!

    А теперь просто перемешайте все вместе, чтобы убедиться, что оливковое масло и приправы покрывают все…

    Затем переложите их на два противня и встряхните, чтобы все разложить (я не показывал, как разложить все). Я использую два противня, потому что не хочу, чтобы овощи переполнялись.Если они будут переполнены, они не будут так легко и красиво прожариться.

    Я жарил их при 450 градусах (да, 450 градусах!) Около 20 минут, встряхивая сковороды как минимум дважды в процессе приготовления, чтобы овощи не прилипли и не подгорели. Обязательно проверяйте овощи во время приготовления и продолжайте готовить, пока они не станут красивыми и красивыми с темными кусочками по краям.

    Великолепно!

    Вот насколько они были разбросаны во время жарки.Им нужно место, чувак.

    Моя дочь Алекс собиралась отправиться в город, чтобы пообщаться со своей лучшей подругой Мэг, так что я сложила половину овощей на меньшем противне…

    Потому что я знал, что маме Мэг, Гиацинту, это понравится.

    Вот что с ними можно сделать: подавать их в качестве гарнира, выложить на бутерброд или внутри панини или сделать из них пюре и приготовить суп.

    И именно это я сказал Гиацинту. (Обновление: она позвонила мне сегодня утром и сказала, что готовит суп!)

    Вот удобная распечатка денди. Наслаждайтесь этими великолепными овощами! Они очень хорошо хранятся в холодильнике, поэтому вы можете есть их всю неделю.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Рецепт рататуй от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 8 порций

    • 2 баклажана
    • 6 помидоров рома
    • 2 желтых кабачка
    • 2 кабачка
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 лук, нарезанный кубиками
    • 4 зубчика чеснока, измельченный
    • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
    • 1 желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
    • соль, по вкусу
    • перец, по вкусу
    • 28 унций банка измельченных помидоров (795 г)
    • 2 столовые ложки измельченного свежего базилика, из 8-10 листьев
    • 2 столовые ложки измельченного свежего базилика, из 8-10 листьев
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
    • 2 чайные ложки свежего тимьяна
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • 4 столовые ложки оливкового масла

    Расчетные значения основаны на одной секунде Ервинг размер.

    1. Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C).
    2. Нарежьте баклажаны, помидоры, кабачки и цуккини на кружочки диаметром примерно 1 мм, затем отложите.
    3. Приготовьте соус. Нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой (30 см) сковороде, пригодной для духовки, на среднем или сильном огне. Обжарьте лук, чеснок и сладкий перец до мягкости примерно 10 минут. Приправить солью и перцем, затем добавить измельченные помидоры. Перемешивайте, пока ингредиенты полностью не смешаются. Снимите с огня, затем добавьте базилик.Еще раз перемешайте, затем разгладьте поверхность соуса лопаткой.
    4. Выложите нарезанные овощи поочередно (например, баклажаны, помидоры, кабачки, кабачки) поверх соуса от внешнего края до середины сковороды. Приправить солью и перцем.
    5. Приготовьте приправу для трав: в небольшой миске смешайте базилик, чеснок, петрушку, тимьян, соль, перец и оливковое масло. Выложите зелень приправы на овощи.
    6. Накройте противень фольгой и запекайте 40 минут.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>