» Блюда из моллюсков: Блюда с моллюсками: 275 рецептов что приготовить с моллюсками

Блюда из моллюсков: Блюда с моллюсками: 275 рецептов что приготовить с моллюсками

Блюда из моллюсков: Блюда с моллюсками: 275 рецептов что приготовить с моллюсками

Содержание

Блюда с моллюсками: 275 рецептов что приготовить с моллюсками




Моллюски


1,5 кг




Сливочное масло


150 г




Пшеничная мука


40 г




Белое сухое вино


200 мл




Рыбный бульон


750 мл




Консервированная кукуруза


150 г




Репчатый лук


1 головка




Лук-порей


1 штука




Чеснок


2 зубчика




Картофель


200 г




Сливки 40%-ные


150 мл




Петрушка


1 пучок




Морская соль


по вкусу




Молотый белый перец


по вкусу

Суп с моллюсками — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Суп с моллюсками»

  1. Нарезать бекон прямоугольными кусочками и поджарить до хрустящей корочки.
  2. Добавить нарезанный кубиками лук и поджарить до золотистого цвета.
  3. Нарезать грибы, пропустить через пресс чеснок, добавить все к луку и бекону и жарить до золотисто-коричневого цвета.
  4. Добавить зелень и вино, варить, пока вино наполовину не испарится.
  5. Добавить куриный бульон.
  6. Порезать моллюска кубиками, добавить в кастрюлю и варить на слабом огне 30 минут с закрытой крышкой.
  7. Порезать картофель, добавить в кастрюлю и варить еще 30 минут.
  8. Посолить по вкусу, добавить кайенский перец, залить сливки и довести до кипения. Затем выключить огонь, для более яркого вкуса дать супу настояться.

Оригинальный и вкусный суп.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Суп с моллюсками»:

  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Грибы — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Устрицы (любые моллюски) — 500 гр.
  • Картофель (красный) — 200 гр.
  • Бекон — 150гр.
  • Куриный бульон — 1000 мл.
  • Белое вино — 3/4 чашки
  • Сливки — 1/2 чашки
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец кайенский — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.
  • Лавровый лист (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 77.8 ккал.

Белки: 5.9 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 3.8 гр.

Число порций: 9

Суп с моллюсками — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с моллюсками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Трубач моллюск: мастер-класс по приготовлению

Диетологи уверены, что употребление морепродуктов обязательно для поддержания здоровья человека. Они богаты белками и минералами. Моллюск трубач — прекрасный представитель морского мира, который часто остается в тени. Однако не стоит бояться. Этот продукт приятно удивит своим вкусом и свойствами.

Пробовали моллюсков?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

  • Да 58%, 300 голосов

    300 голосов 58%

    300 голосов — 58% из всех голосов

  • Нет 42%, 214 голосов

    214 голосов 42%

    214 голосов — 42% из всех голосов

Всего голосов: 514

03.10.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Варианты приготовления

Кулинары со всего мира готовят мясо трубача. Его запекают, варят, обжаривают и тушат. Он сочетается с овощами, мясом, другими морепродуктами и молочной продукцией. Блюда с трубачом добавят изюминку в ежедневное питание. Мы подобрали несколько интересных вариантов, как приготовить морепродукты в условиях домашней кухни.

С грибами

Сочетание морепродуктов с овощами не только вкусно, но и полезно. Рецепт приготовления моллюска трубача с грибами требует немного времени и ингредиентов.

  • Моллюски 1кг
  • Шампиньоны свежие 500гр
  • Сливочное масло 1ч/л
  • Болгарский перец 4шт
  • Мука 2ст/л
  • Молоко 250мл

Калории: 160 ккал

Белки: 26. 9 г

Жиры: 1.6 г

Углеводы: 9.6 г


Подавать блюдо рекомендуется с рисом или вареным картофелем.

В кляре

Морепродукты в кляре — нежное и полезное блюдо, насыщающее организм белком.
Подготовительный этап — 5 минут.
Время готовки — 15 минут.

Ингредиенты:

  • трубач — 500 гр;
  • яйца — 2 шт;
  • мука — 3-4 ст. л.;
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • соль — щепотка.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовить кляр из яиц и муки. Для этого необходимо взбить ингредиенты вместе при помощи блендера. Тесто должно получится жидким, как на блины.
  2. Поперчить кусочки моллюска.
  3. Обмакнуть их в тесто.
  4. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом.
  5. Обжарить каждый ломтик в течение 5 минут.

Калорийность моллюска в кляре — 289 ккал на 100 грамм.

Белки — 36.7.

Жиры — 9.2.

Углеводы — 14.7.

Маринованный

У маринованной пищи вкус совсем другой. Она получается пикантной и интересной. Трубач в банке отлично подойдет для зимнего застолья. Он быстро и легко готовится.

Подготовительный этап — 5 минут.

Время готовки — 45 минут.

Ингредиенты:

  • моллюск трубач — 400 гр;
  • лук — 1 шт;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • морковь — 2 шт;
  • перец болгарский — 3 шт;
  • соль;
  • сахар;
  • томатная паста;
  • душистый перец;
  • лавровый лист;
  • уксус — 2 ст.л.


Способ приготовления:

  1. Тщательно отварить морепродукт.
  2. Покрошить лук полукольцами, посолить его.
  3. Залить кольца уксусом. Оставить на 5 минут.
  4. Снять мясо с огня. Дать остыть.
  5. Порезать моллюска тонкими полосками.
  6. Подготовить емкость для маринования. Это может быть банка или стакан.
  7. Закладывать слоями все ингредиенты: мясо трубача, лук, чеснок, порезанная морковь и перец. Повторять очерёдность, пока банка не заполнится. Последним слоем должен стать моллюск.
  8. Вскипятить воду для маринада. Снять с огня.
  9. Добавить в нее все указанные в списке ингредиентов специи и томатную пасту. Делать это по вкусу.
  10. Дождаться остывания воды естественным образом.
  11. Добавить ст.л. уксуса.
  12. Залить маринадом содержимое банки.
  13. Оставить на несколько часов.

Калорийность маринованного трубача — 156 ккал на 100 грамм.

Белки — 23.2.

Жиры — 1.4.

Углеводы — 12.7.

Салат из морского трубача

Трубач — морепродукт полезный и вкусный. Он богат белками и витаминами, необходимыми организму человека. Добавление такого продукта в салаты дополнит их питательными веществами, а также сделает более сытными.

Подготовительный этап — 5 минут.

Время готовки — 15 минут.

Ингредиенты:

  • моллюск — 1.5 кг;
  • консервированный горошек — банка;
  • сваренные яйца — 2 шт;
  • маринованные огурцы (можно брать соленые) — 4 шт;
  • отваренный рис — 100 гр;
  • луковица — 1 шт;
  • уксус;
  • майонез — 3 ст.л.


Как приготовить салат:

  1. Отварить мясо трубача в подсоленной воде в течение пары минут.
  2. Измельчить яйца.
  3. Замочить в уксусе луковицу. Также ее можно обдать кипятком.
  4. Нарезать соленые огурцы кубиками.
  5. В салатной миске смешать все ингредиенты.
  6. Заправить тремя ложками нежирного майонеза.
  7. Насыпать соли и перца.

Калорийность салата с трубачом — 215 ккал на 100 грамм.

Белки — 32.3

Жиры — 2.6.

Углеводы — 15.6.

Летний салат с трубачом

Подготовительный этап — 5 минут.

Время готовки — 10 минут.

Этот вариант подойдет в качестве дополнения ко вторым блюдам. Салат получается легким и сочным.

Ингредиенты:

  • моллюск — 0.2 кг;
  • листовой салат — 1 кг;
  • сваренные яйца — 2 шт;
  • свежий огурец — 4 шт;
  • томаты — 2 шт;
  • нежирный майонез или йогурт.

Приготовление:

  1. Порвать руками листья салата.
  2. Моллюска отварить на слабом огне.
  3. Нарезать томаты и огурцы.
  4. Смешать все ингредиенты в посудине.
  5. Добавить специи.
  6. Заправить салат легким майонезом.

Калорийность летнего салата с трубачом — 165 ккал на 100 грамм.

Белки — 16.8.

Жиры — 8,1.

Углеводы — 6.6.

С грибами и говядиной

Вариант приготовления моллюска с красным мясом может показаться некоторым хозяйкам экстравагантным. Однако такое угощение станет королем стола, поразив всех гостей. Для этого блюда необходим моллюск в ракушках. Чистое мясо не подойдет.


Время на подготовку ингредиентов — 60 минут.

Время готовки — 40 минут.

Обратите внимание! Очень важно тщательно очистить раковины моллюска от песка. Для этого рекомендуется использовать зубную щетку. Наличие грязи в ракушке негативно повлияет на свойства блюда.

Ингредиенты:

  • ракушки — 40 шт;
  • китайские грибы — 10 шт;
  • говядина — 350 гр;
  • лук зеленый — пучок;
  • чеснок — 4 дольки;
  • яйцо — 1 шт.
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • соль;
  • черный и красный перец.

Способ приготовления:

  1. Разморозить раковины, тщательно их промыть и очистить.
  2. Залить моллюсков соленой водой. Оставить на час.
  3. Залить китайские грибы теплой водой на 40 минут.
  4. Обтереть сухим полотенцем грибы, чтобы удалить влагу. Срезать ножки.
  5. Шляпки нарезать тонкими полосками.
  6. Поставить трубача вариться на 6 минут. Дождаться закипания.
  7. Из отваренных панцирей извлечь мясо моллюска.
  8. Перемолоть говядину в мясорубке или блендере.
  9. Смешать фарш с трубачом, грибами, луком и чесноком. Также влить сырое яйцо. Смесь хорошо перемешать.
  10. Добавить соевый соус и специи.
  11. Нафаршировать раковины небольшим количеством начинки.
  12. Отправить их в пароварку на 10 минут.

Обратите внимание! Если пароварки нет, можно использовать дуршлаг, который устанавливается на кастрюлю с кипящей водой. Пример на фото.

Калорийность трубача с говядиной и грибами — 304 ккал на 100 грамм.

Белки — 35.9.

Жиры — 10.2.

Углеводы — 15.6.

Тушеный в сливках

Самый распространенный метод приготовления морепродуктов — отваривание. Однако он не единственный. Тушеный в сливках моллюск трубач получается особенно нежным и сочным, а для приготовления требуется всего 3 компонента.

Подготовительный этап — 8 часов.

Время готовки — 25 минут.


Ингредиенты:

  • моллюск — 400 гр;
  • сливки 10% — 250 мл;
  • крупная луковица — 1 шт.
  • специи — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Залить промытое мясо моллюска стаканом нежирных сливок.
  2. Отправить в холодильник на ночь.
  3. Измельчить крупную луковицу.
  4. Обжарить ее на сковороде.
  5. Выловить трубача из сливок, нарезать небольшими кусочками.
  6. Добавить моллюска к луковице на сковороду.
  7. Вылить сливки, в которых мариновался трубач, к томящимся ингредиентам.
  8. Добавить специи.

Обратите внимание! Держать на огне блюдо долго не стоит. Моллюск может стать резиновым. На фото пример цвета правильно отваренного трубача.

Калорийность трубача в сливках — 170 ккал на 100 грамм.

Белки — 25.

Жиры — 3.2.

Углеводы — 10.6.

Фрикасе

Подготовительный этап — 5 минут.

Время готовки — 30 минут.

Ингредиенты:

  • мясо моллюска трубача — 1.5 кг;
  • томаты — 1.2 кг;
  • постное масло — 2 ст.л.;
  • чеснок — 4 зубчика.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Вскипятить литр воды на среднем огне.
  2. Добавить в кастрюлю моллюсков, варить 2 минуты.
  3. Ошпарить томаты кипятком, снять с них шкурку и удалить семена.
  4. Нарезать овощи кубиками.
  5. Обжарить помидоры на постном масле вместе с чесноком. Довести до состояния густой каши.
  6. Добавить на сковороду порезанного ломтиками трубача.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.
  8. Оставить томиться на маленьком огне на 3 минуты.
  9. Подавать блюдо с отварным рисом, свежими овощами или салатами.

Калорийность фрикасе — 180 ккал на 100 грамм.

Белки — 28.6.

Жиры — 1.2.

Углеводы — 14.4.

Закуска к пиву с чесночным соусом

Соленые закуски, продающиеся в магазинах, быстро надоедают. Разнообразить стол угощений к пиву можно морепродуктами. Такая закуска будет полезней любых снеков из магазина и доставит удовольствия не меньше.
Время на подготовку — 5 минут.

Время приготовления — 15 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо моллюска трубача — 500 гр;
  • петрушка — пучок;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сливочное масло — ½ пачки.


Как готовить:

  1. Поставить воду на средний огонь.
  2. Довести до кипения, подсолить.
  3. Кинуть мясо моллюсков в кипяток, держать на огне 3 минуты.
  4. Откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг, слить воду.
  5. Смешать листья петрушки с чесноком в блендере.
  6. Растопить сливочное масло на водяной бане.
  7. Смешать все ингредиенты в миске или соуснике.
  8. Подавать моллюсков с соусом.

Калорийность закуски — 288 ккал на 100 грамм.

Белки — 34.6.

Жиры — 11.3.

Углеводы — 12.

Заключение

Морепродукты легко сочетаются с другим компонентами. За неимением некоторых ингредиентов их можно заменить. Рецепты могут быть трансформированы исходя из личных предпочтений хозяйки. Не стоит бояться сочетания морепродуктов с овощами или красным мясом. Моллюск трубач отлично гармонирует с грибами, перцем и томатами. Он впитывает в себя вкус других продуктов, насыщаясь их ароматом. С ним легко работать на кухне. Мясо трубача податливое и мягкое, справится с ним хозяйка любого уровня.

Португальский рецепт приготовления моллюсков — Горячие блюда от 1001 ЕДА

Самые древние моллюски, найденные при раскопках стоянок первобытного человека, имеют возраст 100 тысяч лет. Значит, уже тогда люди лакомились такой вкуснятиной. Однако правильнее сказать, они просто добывали еду и ели ее – потому что надо было есть и жить. Гораздо позже оценили вкус этих морских обитателей, а тем более их полезность. В России мода на моллюски пошла с XVIII века и не проходит до сих пор.
Португальцы пошли дальше – просто моллюски их не устроили, они придумали рецепт, где соединены морепродукты со свиной колбасой, и оригинальность этого блюда поражает. Чоризо (испанская колбаса) сделана из крупных кусков свинины с жиром с добавлением паприки и перца чили. Представляете, какой изумительный вкус ваш ждет?

Чтобы приготовить моллюсков с чоризо и помидорами, потребуются следующие ингредиенты:
• моллюски (в раковинах) – 2 кг
• чоризо (испанская сырокопченая колбаса) – 700 г
• лук репчатый – 1 шт.
• помидоры – 3 шт.
• вино белое – 400 мл
• оливковое масло – 70 мл
• соль – по вкусу

Португальский рецепт приготовления моллюсков выглядит так:
1. Вымочим моллюсков в воде в течение 3 часов. Вынем и промоем несколько раз в большом количестве воды. Если есть открытые раковины – их отложить, из них готовить мы не будем.
2. Нарежем кольцами очищенный лук, мытые помидоры нарежем небольшими кусочками.
3. Выложим моллюсков в большую кастрюлю, добавим белое вино, нарезанный лук и помидоры, накроем крышкой и будем тушить на слабом огне, периодически помешивая. Чоризо нарежем полосками и через 15 минут добавим к моллюскам. Если требуется – посолим.
4. Все моллюски должны раскрыться, только тогда снимем кастрюлю с огня. Дадим немного охладиться, вынем моллюсков в отдельное блюдо, сбрызнем оливковым маслом.
5. Подадим оставшийся бульон с чоризо в отдельных порционных чашах для каждого человека.
В основном блюда из морепродуктов готовятся для праздничного стола, однако мы с вами вполне можем украсить ужин таким изысканным сочетанием моллюсков с чоризо и помидорами. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Как приготовить моллюсков в домашних условиях

Хочу окунуться в лето и рассказать об одном из любимых блюд стран средиземноморья –  маленькие моллюски, приготовленные в чесночно-винном соусе, обычно с кинзой и их всегда едят только с хлебом. Кажется, что приготовление моллюсков это весьма оригинально, но очень вкусно! Съедобные ракушки средиземного моря это клемы, мидии, гребешки, устрицы и некоторые брюхоногие, например рапаны и трубачи. Расскажите, что из этого вы пробовали и что понравилось вам больше всего?

 

 

 

Нам понадобятся:

  • 650 гр. маленьких моллюсков
  • 2 толстых ломтика деревенского хлеба или хлеба на закваске
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла, чтобы смазать хлеб (по желанию)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных или измельченных
  • 1 большой или 2 маленьких лука-шалот, измельченный или 1/4 стакана измельченного белого лука
  • соль и красный перец
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей зелени – петрушки, кинзы, чеснока или смеси
  • 1 лимон, дольками

 

Как готовить моллюски

1. Перед тем, как приготовить моллюсков в раковинах первым делом тщательно вымойте их: наполните большую миску прохладной водопроводной водой и поместите в нее моллюсков. Дайте им впитаться в течение 20 минут, за это время весь песок должен выйти.

 

 

2. Пока моллюски замачиваются, обжарьте хлеб: слегка смочите обе стороны оливковым маслом, если его используете, и жарьте на гриле или сковороде до тех пор, пока они не станут хорошо поджаренными с обеих сторон.

 

3. Слегка потрите моллюсков. Переберите и удалите все с отколотыми скорлупами.

 

4. В большом сотейнике с крышкой растопите масло и добавьте чеснок, лук-шалот, соль и перец. Готовьте 1-2 минуты на среднем огне.

 

 

5. Добавьте вино – и как только оно закипит, добавьте всех моллюсков и накройте крышкой.

 

 

6. Через три минуты почти все ракушки должны быть широко открыты; выбросьте все, что не открылись.

 

 

7. Переложите в миску и полейте соусом из сотейника.

 

 

Посыпьте зеленью и подавайте с обжаренным хлебом и лимоном. Ваше блюдо из моллюсков готово!

Приятного аппетита!

 

Классический чаудер с моллюсками – Вся Соль

Что общего у чаудера и Статуи Свободы? Оба символа Америки прибыли в Новый Свет из Франции.

Путешествие чаудера, ныне знаменитой морской похлебки, началось значительно раньше. По-видимому, родиной чаудера следует считать французскую Бретань, откуда похлебка пересекла Ла-Манш, чтобы затем вместе с первыми поселенцами из Англии прочно обосноваться в Новой Англии, как принято называть штат Массачусетс и окрестности.

Чаудер – едва ли не самое старинное блюдо Соединенных Штатов, если, конечно, не иметь в виду кухню коренных обитателей Америки. Совершенно неудивительно, что чаудер из моллюсков является одним из главных пунктов меню самого старого американского ресторана, Union Oyster House в Бостоне.

Значительно позже чаудер появился на Западном берегу, в Сан-Франциско, где со временем он также стал культовым блюдом. Мы ели чаудер с моллюсками в кафе Boudin, где его подают в «плошке» из местного серого хлеба.

Вообще видов чаудера существует довольно много; недавно The New York Times даже опубликовала статью, озаглавленную «Война чаудеров».

Классический clam chowder из Новой Англии

Если оставить в стороне несущественные детали, главными видами чаудера можно считать похлебку из трески, какой ее ели первые переселенцы в Новую Англию, а также чаудер с моллюсками. Именно последний подают в кафе Boudin в Сан-Франциско и в Union Oyster House в Бостоне.

Два слова о моллюсках. В русском языке, по-видимому, не существует точного аналога английского clams. Чаще всего вместо него используют эвфемизм «моллюски» (хотя таких моллюсков существует десятки видов) или на итальянский манер называют «вонголе». В отличие от мидий, которые в последнее время достаточно широко представлены в наших супермаркетах – от чилийских до новозеландских, — чтобы купить clams, надо побегать, и, скорее всего, вы найдете мороженые моллюски.

Моллюски, они же clams, они же vongole для чаудера

Именно их я использовала для приготовления классического бостонского чаудера.

Ингредиенты:

  • 500 гр. ракушек вонголе;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 80 гр. бекона, нарезанного на тонкие полоски;
  • 1 стебель лука порея, только белая часть, тонко нарезанный на полу луны;
  • 2 картофелины, нарезанные кубиками;
  • ½ чашки белого сухого вина;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 чашка жирных сливок;
  • соль, черный молотый перец;
  • пол пучка петрушки.

1 чашка – 240 мл

Ракушки сложите в кастрюлю, налейте 3 чашки воды и доведите до кипения. Варите 5-10 минут или пока ракушки не откроются. Слейте бульон через марлю или тонкое сито (сохраните), открытые ракушки освободите от раковин, закрытые удалите.

Если вонголе были заморожены (я купила замороженные), просто проварите их 5 минут в кипящей воде и очистите от ракушек.

В кастрюле с толстым дном нагрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте бекон и жарьте, пока не вытопится весь жир и бекон зарумянится (5-7 минут). Шумовкой выложите бекон на тарелку.

В полученный жир добавьте мелко порезанный лук шалот и жарьте, периодически помешивая, 10 минут. Добавьте картофель и вино и варите, пока вино не испарится (около 5 минут). Влейте бульон от варки ракушек, чтобы он покрывал картофель (около 3 чашек), добавьте веточки тимьяна и лавровый лист.

Накройте кастрюлю крышкой и варите 10-15 минут или пока картофель не станет мягким.

Верните в кастрюлю моллюски и бекон, положите по вкусу черный молотый перец, влейте сливки, постоянно перемешивая, доведите до кипения. Уберите с огня.

Тимьян и лавровый лист достаньте из кастрюли.

Готовый чаудер посыпьте измельченной петрушкой.

Классический чаудер с моллюсками

5 | Голосов: 7

Поделиться ссылкой:

Как приготовить морского черенка

Морские черенки странные существа — двустворчатые моллюски, как обычные моллюски и мидии, тонкая белая мякоть напоминает кальмара больше, чем некоторые из его более близких родственников. Живут они зарывшись в песок на уединенных пляжах, и во время отлива вы сможете наблюдать ‘скважины’, это их открытые норы. Ловля морских черенков  является популярным занятием в некоторых областях, просто насыпьте немного соли в их норы и можете увидеть как они вылезут на поверхность.

На что смотреть при покупке моллюсков морской черенок

Убедитесь, что черенки живые и свежее — очевидно, если вы сами собирали их вы сможете убедиться в этом! Иногда встречаются связанные в пачки в магазинах, они имеют тенденцию немного свисать из своей раковины  — нажмите на белые мясистые части, он должен спрятаться назад внутрь раковины. Не кладите черенки в пресную воду, так они утонут — если вам нужно оставить их на ночь, оберните их во влажную ткань и храните в нижнем ящике холодильника. Черенки, которые кажутся очень тяжелыми, вероятно, будут полны песка, избегайте таких покупок.

Также избегайте черенки короче 10см в длину,  не ловите и не покупайте моллюсков в период с мая по сентябрь.

Как готовить черенки

Необходимо правильно очистить и подготовить черенки перед приготовлением. Это займет некоторое время, так как каждый моллюск  должен быть проверен индивидуально. Проверьте чтобы моллюски закрывались — все открытые раковины должны закрываться при легком постукивании — если нет, вы должны их выкинуть. Разместите всех моллюсков в дуршлаг и тщательно промойте их в холодной воде , чтобы удалить излишки песка. Проверить раковины снаружи, чтобы убедиться, что они не сломаны, поврежденные раковины следует выбросить.

Классический способ приготовления черенков на пару, в воду добавляют приправы и можно добавить капельку вина или лук и чеснок. Не забудьте удалить ‘ноги’ моллюска перед едой, и вырезать центральную темную кишку, оставив только белое мясо моллюсков. Не готовьте слишком долго, так как моллюски могут стать жесткими довольно быстро.

Что подходит к черенкам

Черенки сладкие, нежные мясистые соответствуют разнообразию вкусов. Адам Байет использует перец с картофелем, запеченным с пармезаном и панировочными сухарями, чтобы добавить текстуру и тепло для классического приготовления ароматных овощей и вина в его рецепте.

Адам Стоукс подает черенки нарезанные и красиво уложенные в раковине с тонким луком и миндалем, но для более мясистого подхода, попробуйте рецепт Натана Аутлоу Линга  моллюски морского черенка с беконом, критмумом и водорослями.

Пастис — также классическое и ароматическое сопровождение  — попробуйте рецепт Моргана Менье из морского окуня, спаржи с пастами и шафрановым соусом для большого весеннего блюда.

Похожие статьи:

Это наши любимые рецепты из моллюсков

Моллюски — одни из самых ароматных морских ингредиентов. Краб, омар, моллюски и мидии — универсальные и вкусные продукты, но их часто просто оставляют вариться. Эти морские обитатели могут предложить гораздо больше и могут быть частью сложных и вкусных блюд. Если хотите по-другому взглянуть на лобстера, попробуйте национальное блюдо Коморских островов — омара на гриле с ванильно-сливочным соусом. Или выведите устрицы на новый уровень, приготовив устричный пирог с пахтовым печеньем.Если вы хотите отведать более традиционные блюда из моллюсков, приготовьте классическую паэлью из моллюсков или поделитесь отваром из раков с друзьями. Проявите творческий подход и попробуйте новые способы готовить и есть моллюсков по нашим любимым рецептам.

Паэлья из моллюсков

Хорошо приготовленная паэлья — это блюдо на одной сковороде. Получить рецепт паэльи из моллюсков

Хорошо приготовленная паэлья — это блюдо на одной сковороде. Рецепт паэльи из моллюсков »

Роллы с лобстером в коннектикутском стиле

Роллы с лобстером в коннектикутском стиле

Купив свежих живых лобстеров и качественных булочек, вы получите самые вкусные роллы с лобстерами.Ищите живых ракообразных из штата Мэн, у которых все когти и усики целы, и поджарьте свежие мягкие булочки на сковороде с маслом перед наполнением и подачей на стол. Рецепт рулетов с лобстером в коннектикутском стиле »

Провансальский фаршированный кальмар

Провансальский фаршированный кальмар

Свежих кальмаров любого размера, а также каракатиц можно найти у торговцев рыбой по всему Провансу. Лулу покупает крошечные для жарки, но выбирает кальмаров среднего размера, чтобы начинить их зеленью, мангольдом и панировочными сухарями (в большинстве случаев она предпочитает мангольд шпинату).Чтобы упростить задачу, кальмаров можно приготовить заранее, а потом днем, поджарить, приготовить на гриле или тушить. Подавать теплым или комнатной температуры, сбрызнув фруктовым маслом или винегретом из анчоусов. Рецепт фаршированных кальмаров по-провансальски »

Мидии с кокосовым сладким чили-бульоном

Получить рецепт мидий на кокосовом бульоне со сладким перцем чили »

Шинеад Рош и Томас Эш из бара и ресторана Ashe’s объединили в этом блюде ароматы своих кулинарных путешествий по Таиланду, соединив ингредиенты Юго-Восточной Азии с местными мидиями Гленби, добытыми на скалистом побережье вдоль залива Дингл.В Ashe’s подают мидии с домашним хлебом или дважды обжаренные кусочки картофеля, чтобы впитать нежно острый кокосовый бульон. Рецепт мидий на кокосовом сладком чили-бульоне »

Салат из проросших семян и злаков с пряными креветками

Салат из проросших семян и злаков с пряными креветками

Этот сытный салат из зерен и семян идеально подходит для обеда, так как лебеда, гречка и семена подсолнечника роскошны в лимонной заправке с креветками в мандариновом соусе. Получить рецепт салата из проросших семян и злаков с пряными креветками »

Устрицы на гриле

Устрицы — идеальные афродизиаки на День святого Валентина. Считается, что эти половинки ракушек увеличивают плодородие и вызывают романтические образы. Поджарьте их для своего любовника и посыпьте пекорино и боттаргой перед подачей на стол. Получить рецепт устриц на гриле »

Устрицы — идеальные афродизиаки на День святого Валентина. Считается, что эти половинки ракушек увеличивают плодородие и вызывают романтические образы.Поджарьте их для своего любовника и посыпьте пекорино и боттаргой перед подачей на стол. Рецепт устриц на гриле »

Получить рецепт обжаренных морских гребешков с гороховым пюре и редисом »

В Global Village в Ирландии Мартин Билин и Нуала Кэссиди соединяют местных гребешков с брюшком кабана. В этой упрощенной версии они используют обжаренные на сковороде ломтики чоризо для получения хрустящего, пряного контраста со сладкими морепродуктами и горохом. Они украшают блюдо сезонными овощами, такими как редис и зелень, а иногда яблоками или огурцами из близлежащего сада на вершине горы.Получить рецепт обжаренных морских гребешков с гороховым пюре и редисом »

Жареные креветки и фасоль с соусом XO

Жареные креветки и фасоль с соусом XO

Мне нравятся тени на этой фотографии, они абстрактные, но теплые и манящие. Это блюдо включало ингредиент, с которым я был не слишком знаком, — соус XO, поэтому я хотел, чтобы изображение привлекло вас и побудило вас узнать о нем больше. Получить рецепт жареных креветок и длинных бобов с соусом XO »

Окончательный крабовый соус

Этот чилийский крабовый гратен, известный как chupe de centolla , граничит с сырным крабовым соусом.В то время как аналогичные южноамериканские чупе всегда готовятся из пропитанного молоком хлеба и любой комбинации креветок, морских гребешков, моллюсков, мяса и сыров, версия Патагонии опирается исключительно на массивных местных крабов, которые являются отличительной чертой рыбаков на кухнях на самом южном побережье Чили. . Получить рецепт лучшего крабового соуса »

Этот чилийский крабовый гратен, известный как chupe de centolla , граничит с сырным крабовым соусом. В то время как аналогичные южноамериканские чупе всегда готовятся с пропитанным молоком хлебом и любой комбинацией креветок, морских гребешков, моллюсков, мяса и сыров, версия Патагонии опирается исключительно на массивных местных крабов, которые являются отличительной чертой рыбаков на кухнях на самом южном побережье Чили. .Получить рецепт «Лучшего крабового соуса»

Кальмары с чоризо и артишоками

Кальмары с чоризо и артишоками

Кальмары и артишоки обжариваются здесь в каплях чоризо с добавлением паприки. Рецепт кальмаров с чоризо и артишоками »

Омар на гриле с маслом кинзы и чили

Эти жареные лобстеры приправлены чили, лаймом и кинзой. Получить рецепт жареного лобстера с маслом кинзы и чили »

Приготовленные на гриле омары со вкусом чили, лайма и кинзы.Рецепт жареного лобстера с маслом кинзы и чили »

Обжаренные гребешки с кабачками «Равиоли» и помидорами

Томатная вода, нежный розовый бульон, приготовленный путем сливания слегка обжаренных помидоров в марле, служит летней основой для теплых гребешков и цуккини с начинкой из фета — ингредиентов, которые в изобилии можно найти возле ресторана Twins. «Томатная вода напоминает нам соки, которые стекали из аджики нашей бабушки», — говорят братья, — это приправа, похожая на сальсу, из их родного Кубани.

Томатная вода, нежный розовый бульон, приготовленный из слегка обжаренных помидоров в марле, служит летней основой для теплых гребешков и цуккини с начинкой из феты — ингредиентов, которые в изобилии можно найти возле ресторана Twins. «Томатная вода напоминает нам соки, которые стекали из аджики нашей бабушки», — говорят братья, — это приправа, похожая на сальсу, из их родного Кубани. Рецепт обжаренных морских гребешков с кабачками «Равиоли» и томатной водой »

Тушеный окунь и моллюски в белом вине и сливках

Это классическое португальское блюдо из окуня и моллюсков, приготовленное в ароматном бульоне и законченное с большим количеством сливок, адаптировано из Cimas в Эшториле, где клиентам подают свежую рыбу с 50-х годов, когда заведение принадлежало шотландскому шпиону. .Получить рецепт тушеного окуня и моллюсков в белом вине со сливками »

Это классическое португальское блюдо из окуня и моллюсков, приготовленное в ароматном бульоне и завершенное большим количеством сливок, адаптировано из Cimas в Эшториле, где клиентам подают свежую рыбу с 50-х годов, когда заведение принадлежало шотландцу. шпион. Получить рецепт тушеного окуня и моллюсков в белом вине со сливками »

Суп из морепродуктов с имбирем и юдзу кошо

Суп из морепродуктов с имбирем и юзу кошо

Приправленный вином и ароматическими веществами, этот бульон похож на нагре или жидкость для приготовления пашот — вам понадобится только его небольшая лужица в каждой миске.Бульон включает красную юдзу кошо, японскую приправу из цитрусовых, юдзу и чили, которая придает округлый терпкий вкус, который трудно заменить. В крайнем случае добавьте еще немного чили и цедры лайма. Если лобовых креветок найти сложно или вы не хотите драться с рыбьими головами в канун Нового года, откажитесь от них, чтобы получить больше креветок в панцире. Рецепт супа из морепродуктов с имбирем и юдзу Кошо »

Сингапурские ножки краба с черным перцем

Сингапурские ножки краба с черным перцем

Обильное количество свежемолотого грубого черного перца, смешанного с ароматным чесноком, куркумой и имбирем, приправляет сладкие крабовые ножки.Рецепт сингапурских ножек краба с черным перцем »

Устрицы DuPont

Устрицы DuPont

В этом сладко-соленом блюде жарят крабовое мясо, фету и каперсы на устрицах, приправленных чесноком и травами. Рецепт приготовления устриц DuPont »

Жареные на угле омары с обугленной кукурузой, помидорами и голубым картофелем

Жареные на угле омары с обугленной кукурузой, помидорами и голубым картофелем

Горячие угли обугливают ракушки омара и придают сладкому мясу легкую дымность.Вы также можете улучшить классические стороны, немного почернев кукурузу и добавив острые жареные помидоры на гриле и соленые сырые устрицы. Выдавите все обжаренные лимоны или лаймы. Это пиршество можно приготовить быстро, и оно должно быть обычным — есть пальцами и иногда вилкой (слюнявчик по желанию). Получить рецепт омаров на углях с обугленной кукурузой, помидорами и голубым картофелем »

Салат из омаров и авокадо

Нарезанные спелые авокадо добавляют шелковистости элегантному салату с лобстером и сочными дольками грейпфрута.Получить рецепт салата из лобстера и авокадо »

Нарезанные спелые авокадо добавляют шелковистости элегантному салату с лобстером и сочными дольками грейпфрута. Рецепт салата из лобстера и авокадо »

Манильские моллюски, приготовленные на пару с чесноком

Манильские моллюски, приготовленные на чесноке

Это блюдо из моллюсков с винным соусом и чесночным соусом подается в ресторане The Stinking Rose, оформленном в чесночной тематике, в Сан-Франциско. Рецепт манильских моллюсков на пару с чесноком »

Исландский суп из лангустина

Исландский суп из лангустина

Подобно американскому бисквиту из лобстера, бульон для этого согревающего исландского супа усилен лангустиновыми панцирями и измельчен перед добавлением сливок и порошка карри.Рецепт исландского супа из лангустина »

Grano Arso Orecchiette с каракатицей и свежим базиликом

Паста ручной работы с поджаренной мукой «грано арсо», помидорами, базиликом и каракатицами.

Паста ручной работы с поджаренной мукой «грано арсо», томатами, базиликом и каракатицей. Получить рецепт Grano Arso Orecchiette с каракатицей и свежим базиликом »

Охлажденные морские ежи и паста Фарро

Охлажденный морской еж и паста Фарро

Итальянский соус из анчоусов colatura di alici придает глубокий аромат умами этому блюду из пасты от шеф-повара Джастина Смилли из манхэттенского ресторана Il Buco Alimentari & Vineria.Этот рецепт впервые появился в выпуске для iPad за январь / февраль 2013 года в статье Il Buco Alimentari & Vineria. Рецепт охлажденного морского ежа и пасты Фарро »

10 лучших рецептов моллюсков

Теперь месяцы снова заканчиваются на букву «р», пора приступить к серьезному жеванию моллюсков.

Я всегда был большим поклонником моллюсков.Я долгое время жил на берегу, и нет ничего (по моему скромному мнению) более возвышенного, чем соленые мидии, на которые я собирал корм, чтобы обеспечить их свежесть. Холодная прогулка и просеивание водорослей впоследствии всегда хорошо вознаграждались на кухне.

Необходимость копаться в кастрюле обеими руками и открывать скорлупу, отрывая куски хлеба, попутно обмакивая их в белое вино и сливочный соус, делает блюдо привлекательным как для осязания, так и для вкуса. запах и зрение.

Еще не проголодались? Вот десять великолепных рецептов моллюсков из коллекции Lovefood.

Всегда помните: если какие-то мидии (или моллюски) не открываются, когда вы их готовите, немедленно выбросьте их.

Мидии с пивом и кориандром

Джош Саттон рекомендует отказаться от вина и вместо этого взять бутылку пива. Быстро обжарьте нарезанный кубиками лук и дайте мидиям постоять в горячем лагере на несколько минут. Затем добавьте нарезанный кориандр и подавайте (я бы сказал, подавайте с элем или биттером для питья, а не с лагером, но это зависит от вас).

Если бы это стало проще, я не думаю, что это даже считалось бы кулинарией. Подавать с хрустящим хлебом.

Серая кефаль с мидиями

Почему бы не растянуть моллюсков и добавить блюду еще один аромат, смешав их с рыбой? Комбо Митч Тонкс из кефали и мидий запекает их в соусе из помидоров, чеснока и орегано с добавлением шафрана.

Подавайте с рисом, — предлагает Митч. Если вам это не нравится, или у вас нет риса под рукой, я думаю, что некоторые спагетти станут отличным лакомством с этим.

Запеченные гребешки с хрустящей ветчиной Серрано

Возможно, вы знакомы с рецептом «Ангелы на лошадях», который требует, чтобы гребешки завертывались в бекон, а затем жарились на гриле, пока бекон не стал хрустящим. Здесь Хосе Писарро заменяет ветчину серрано беконом и подает его на стороне, а не заворачивает гребешок. Но посылка та же, и сочетание имеет невероятный вкус. Приготовьтесь к тому, что вас сдует.

Спагетти с моллюсками

Простые спагетти с моллюском, о котором часто забывают: моллюском.Приготовьте простой соус из чеснока, белого вина, петрушки и выдавленных помидоров, затем приготовьте моллюсков на пару на более сильном огне. Их сок потечет в сковороду, и готово.

При подаче оставьте на столе бутылку оливкового масла первого холодного отжима хорошего качества, чтобы люди могли добавить его в свои спагетти по вкусу. Украсить долькой лимона.

Устрицы с ламбиком

Поклонники устриц, вероятно, собираются отправиться на один из многих устричных фестивалей в стране, но если вам нравится, вы можете сами приготовить этот ламбик (пиво) и подать его с очищенными устрицами.

Если вы не любите устрицы, к креветкам подойдут и креветки.

Моллюски и картофель в маринаде

Горшок моллюсков, бритвенных моллюсков, моллюсков и мидий, приготовленных со сладким молодым картофелем, изобретенный Аленом Дюкассом.

Блюдо из морепродуктов с добавлением фенхеля, свежемолотого черного перца и петрушки, демонстрирующее разнообразие вкусов, которые моллюски могут придать трапезе. Подавать с белым хрустящим хлебом , , возможно, багетом , и бокалом холодного белого вина.

Лобстер с имбирем и зеленым луком

Это определенно что-то для особого случая, но если вы найдете оправдание и полюбите морепродукты, этот пир из омаров удовлетворит вашу тягу к ракообразным.

Имбирь и зеленый лук — популярные ингредиенты в восточной кулинарии, которые прекрасно сочетаются с сотнями других блюд. Здесь они добавляют нотку пряностей в насыщенный вкус омара.

Каракатицы, креветки, фрикадельки и горох

Смесь фрикаделек из курицы и свинины с жареными каракатицами и креветками от Рика Штайна основана на традиционном блюде mar i muntanya , в котором сочетаются мясо и морепродукты.

Большая партия этого предложит множество разнообразных блюд на ужин. Соус следует смочить хлебом или, возможно, подавать с коричневым рисом.

Лингвини с быстрым крабом

Если описанный выше лобстер требует слишком больших усилий и затрат, и вместо этого вы хотите быстро исправить это, попробуйте этот лингвини.

На приготовление уходит всего пять минут и десять минут на приготовление, так что у вас остается много свободного времени в будний день вечером. Если вы действительно голодны, добавьте в смесь несколько креветок.

Наси лемак и креветки самбал

Креветки по-малазийски с имбирем, ананасом, кокосовым кремом и соком лайма. Эти роскошные и сочные моллюски затем подаются на тушеном кокосовом рисе.

Для такой демонстрации времени затраты минимальны: всего полчаса, чтобы доставить ее от холодильника до стола.

Какой ваш любимый моллюск? А твой любимый способ его приготовления? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Вам также может понравиться:

10 лучших осенних рецептов

10 лучших рецептов медленного приготовления

10 лучших рецептов рагу

10 вкусных способов насладиться моллюсками | Рецепты

Соблюдайте наши 10 простых правил при покупке моллюсков и получайте максимум удовольствия от морепродуктов!

1.Покупайте свежие и знайте, как их хранить

Первые слова о покупке и хранении моллюсков … Покупайте у надежного поставщика — моллюски должны пахнуть морем, а не рыбой. Устрицы, мидии и моллюски должны быть целыми и закрытыми. Храните их в холодильнике, накрытые влажной тканью, никогда не в воде, которая их убьет. То же самое и с лобстером. Устрицы следует хранить плоской стороной вверх.

2. Вы не ошибетесь с креветками

Всегда удобно иметь пакет с креветками в морозильной камере, но мы часто пренебрегаем североатлантическими креветками, маленькими розовыми.Все креветки отлично подходят для азиатских блюд — супов с лапшой и жаркого, — и хорошо сочетаются с кориандром, рыбным соусом, базиликом, соевым соусом, рисовым вином, чесноком, имбирем, лаймом и лимоном. Как и все моллюски, готовьте их быстро на сильном огне, чтобы они не стали эластичными.

Попробуйте приготовить наш мисо-суп с креветками по рецепту простого азиатского супа.

3. Сохраняйте простоту

(Изображение предоставлено Гаретом Моргансом)

Мидии содержат незаменимые жирные кислоты омега-3.Самый простой способ приготовить их — à la marinière, просто приготовить на пару в течение пяти минут в белом вине, чесноке и петрушке. Используйте кориандр и лемонграсс, чтобы придать пикантный тайский вкус, или добавьте немного кокосового молока, чтобы приготовить восхитительный бульон.

Рецепт moules marinières — классическое бельгийское блюдо, которое прекрасно подается с кусочками хрустящего хлеба.

4. Сделайте свою собственную соль со специями

Если вы любите барбекю, приготовление соли со специями к креветкам или другим моллюскам — отличный способ добавить аромата в последнюю минуту.В закрытой таре он хранится две недели. Возьмите 4 столовые ложки сычуаньского перца, 2 столовые ложки порошка из пяти специй и 2 столовые ложки морской соли. Бросьте в горячую сухую сковороду и встряхивайте, пока соль не станет бледно-коричневой и вы не почувствуете запах перца. Измельчите в ступке пестиком и посыпьте приготовленными креветками.

5. Попробуйте добавить тепла

Моллюски любят перец чили! Небольшая щепотка раскрывает вкус, особенно крабов, устриц и креветок. Устрицы, конечно, тоже любят Тобаско. Щепотка чили в крабовом салате с зеленым луком, хрустящим салатом и помидорами восхитительна и очень полезна для вас!

6.Дайте моллюскам попробовать

Мы едим моллюсков в ресторанах, но редко дома. Готовьте на пару в сухом хересе, чтобы получить испанские нотки мариньерского мула. Или добавьте к лингвини с белым вином, сливочным маслом, петрушкой и перцем чили для итальянского вонголе. Также вкусный суп из моллюсков в качестве кремового лакомства.

Попробуйте эти испанские моллюски с хересом и ветчиной Серрано, чтобы получить взрывной вкус.

7. Не бойтесь устриц

Устрицы — настоящая еда любви / ненависти. Но если вы любите устрицы, это один из восхитительных продуктов природы.Правильный нож для устриц облегчает открытие (в Интернете есть множество видеороликов, которые покажут вам, как это сделать). Во Франции их подают с мелко нарезанным луком-шалотом и красным винным уксусом; в Великобритании мы часто добавляем только немного лимона. И они очень богаты омега-3.

8. Сделайте свое собственное чесночное масло

Все моллюски сочетаются с чесночным маслом. Сделайте большую порцию и заморозьте порциями. На 250 г размягченного масла добавьте 15 зубчиков очищенного, нарезанного чеснока и взбейте в кухонном комбайне.Добавьте мелко нарезанную петрушку и немного белого вина. Если у вас нет времени, нам нравится чесночное масло Lurpak — все готово!

Эти креветки пил-пил такие простые, что идеально подходят для обмакивания в хрустящий хлеб.

9. Готовьте гребешки как профессионал

Гребешки нужно готовить быстро на сильном огне, иначе они станут эластичными. Если они очень свежие, вы можете подавать их «сырыми» в перуанском стилецевиче, где нарезанные гребешки «готовятся» со свежим соком лайма и подаются с добавлением чили.Попробуйте также с кусочками пальмовых сердечек.

Попробуйте эти обжаренные гребешки с чоризо, чтобы получить действительно легкое блюдо, которое идеально подходит для начала ужина.

10. Лобстер не должен быть роскошью

Лобстер из британских вод — лучший из всех — он намного слаще своих канадских собратьев. Подавать просто в салате с лимонным майонезом. Более дешевые импортные омары лучше подходят к ризотто, пасте и макаронам с сыром.

8 быстрых и простых рецептов из рыбы и моллюсков

Иногда вам хочется морепродуктов, но хочется, чтобы все было просто.Недавно я получил письмо от Патти из Сан-Хосе:

«Я с нетерпением жду ваших рецептов. Как работающая мама с тремя подростками, я всегда ищу простые, ароматные рецепты без сливок. Нам особенно нравятся морепродукты … Не пропустите эти рецепты! »

Я просмотрел базу данных рецептов в поисках простых рецептов из рыбы и моллюсков, которые готовы за 25 минут или меньше. Некоторые из них собираются всего за 10 минут и могут стать прекрасным дополнением к вашему репертуару по будням. И не волнуйтесь, даже если ужин готов за считанные минуты, это не значит, что вы жертвуете вкусом.

Жареный лосось с фисте

(Марк Бостер / Los Angeles Times)

Хотя этот рецепт требует лосося, вы можете легко заменить его палтусом или окунем. Рыбные стейки быстро замариновываются с добавлением чеснока, лимона, тимьяна и кайенского перца, затем обжариваются до тех пор, пока они не начнут расслаиваться. Подавайте рыбу на подушке из салата с небольшим количеством фисту (измельчите свежий чеснок в кухонном комбайне с листьями базилика и маслом и приправьте по вкусу) ложкой, чтобы блюдо было готово через 25 минут.

Палтус быстрый провансальский

Масляное филе палтуса подается с провансальским соусом из чеснока, лука-шалота, помидоров, оливок Каламата, каперсов, щепотки хлопьев красного перца и яркого бальзамического уксуса. Украсить рыбу порванными листьями базилика. Ужин за 15 минут, на одной сковороде.

Капеллини аль гамберетти в Неаполе

(Рикардо ДеАратана / Лос-Анджелес Таймс)

Любите креветки? Это быстрое блюдо из пасты сочетает в себе мясные, большие креветки с помидорами, грибами, чесноком и сердцами артишока, создавая красочное блюдо с ярким и свежим вкусом. Ужин через 25 минут.

Подошва Petrale с шалфеем, поблано и помидорами

(Аллен Дж. Шабен / Los Angeles Times)

Обжаренная петралевая подошва подается с масляным соусом, приправленным ароматным шалфеем, помидорами и жареным поблано. Блюдо готовится за 20 минут.

Жареная азиатская рыба

Толстое рыбное филе, такое как треска или палтус, смазывается быстрым маринадом, в котором сочетаются соевый соус, кунжутное масло, зеленый лук, чеснок, имбирь, херес и сахар.Жарьте рыбу, поливая ее каждые 1-2 минуты, пока рыба не начнет шелушиться.

Обжаренный тунец с копченым черным перцем

Приправленные стейки тунца обвалять в смеси копченого перца и хрустящего панко, затем быстро обжаривать на горячей сковороде до желаемой степени готовности (примерно 2-3 минуты с каждой стороны для средней прожарки).

Мисо-суп с манильскими моллюсками

(Хенаро Молина / Лос-Анджелес Таймс)

Суп — всегда хороший выбор холодным зимним вечером.Манильских моллюсков быстро варят в кастрюле с кипящей водой, а затем процеживают. Просто добавьте даси (основа японского супа быстрого приготовления) и белое мисо, чтобы приготовить бульон мисо. Подавайте суп и моллюсков в неглубоких сервировочных тарелках, украшенных нарезанным чесноком.

Обжаренные гребешки с понзу, имбирем и чесноком

(Гэри Фридман / Los Angeles Times)

Морские гребешки, обжаренные в горячей сковороде, приправлены нотами соуса понзу, измельченного имбиря и чеснока. Ваши гости могут никогда не догадаться, что ужин готовится всего за 15 минут или что в нем всего пять ингредиентов.

Есть предложения по обзору рецептов? Напишите мне на [email protected]

Любите готовить так же сильно, как и я? Следуйте за мной @noellecarter

ТАКЖЕ:

6 рецептов кофейных пирожных, которые дают вам повод проснуться утром

Основатель Golden Road Brewery рассказывает, почему бренд был продан и что дальше

Kali, ресторанная версия популярного ужина-клуба, открывается в Ларчмонт-Виллидж

Рецепты из моллюсков, чтобы порадовать вас

Подборка вкусных рецептов из моллюсков, которые можно быстро приготовить и которым легко следовать, с отличными инструкциями, чтобы вы могли почувствовать себя как дома. Вы их полюбите.

Моллюски включают креветок, омаров, моллюсков, крабов, гребешков и многое другое.

Несмотря на название, моллюски — это не рыба, а просто живущие в воде животные.

Моллюски — это термин в кулинарии и рыболовстве, обозначающий наличие экзоскелета.
водные беспозвоночные, используемые в пищу, в том числе различные виды моллюсков,
ракообразные и иглокожие… звучит ужасно, не правда ли?

Термин «моллюски» используется как широко, так и
конкретно. В просторечии, например, «моллюски» для
обед может относиться ко всему, от моллюсков и устриц до омаров и креветок.

Археологические находки показали, что люди производили
использование моллюсков в пищу на протяжении сотен тысяч лет.

В
в настоящее время блюда из моллюсков являются характерной чертой почти всех кухонь
world, являясь важным источником белка во многих кухнях.

Вот некоторые
проверенные и проверенные рецепты моллюсков для употребления и наслаждения.

Нет «извините» в этих рецептах из моллюсков 😉

Тушеные гребешки

Простой и легкий способ приготовить вкусные блюда для ваших
Семья и друзья.

Эта изысканная простая смесь из сухого белого вермута, масла, петрушки, соли и перца — настоящий победитель в плане легкости и быстроты приготовления без потери вкуса.

Бисквит с креветками

(Bisque de Crevettes)

Shrimp Bisque — суп с ароматом моря.

Особенно
хорошо для развлечения.

И не забудьте бренди.

Прекрасное сочетание этого ликера и сливок с другими ингредиентами делает это восхитительное блюдо.

Термидор с лобстером

Этот восхитительный рецепт Термидора с лобстером — абсолютное наслаждение и
обязательно будет радовать ваших гостей каждый раз!

Один из замечательных рецептов кремообразных моллюсков, который возвращает омару в его первоначальную оболочку, если его смешать с правильными ингредиентами.

Суп из мидий

(Soupe Aux Moules)

Это очень быстрый рецепт восхитительного супа из мидий.
и легко сделать дома.

Отлично подходит для развлечений или просто для особых
угощение для вашей семьи.

Еще больше вкусных рецептов с мидиями

Мидии в белом вине

(Moules à la Marinière)

Это восхитительный классический рецепт, который понравится вашей семье, друзьям и, конечно же, вам самим! 😉

И вы испытаете радость и гордость, приготовив такое великолепное блюдо!

Фритты Moules

Moules Frites следует есть с подходящим напитком, пивом или сидром, что является традиционным способом подачи этого блюда и как это делается во Франции.

Еще отличные рецепты

Необычный буйабес: блюда для особых случаев

Fancy Bouillabaisse — это креветки, омары и крабы в легком ароматном здоровом бульоне, идеально подходящем для отличной трапезы для обслуживающей компании! Рыбное рагу готово менее чем за 45 минут !

Сегодняшний рецепт — это то, что я называю Fancy Bouillabaisse. Самый большой вопрос, который я задаю, когда говорю об этом: «, что такое буйабес?»

При исследовании этого рецепта мне приходилось смеяться над всеми вариантами написания, которые появлялись.Из «буйабаса». «Boullabaise», которые довольно близки к тем, которые действительно заставили меня улыбнуться «boule base» моим личным фаворитам… .. «booyah base» и «booyabase». Как ни крути, это вкусно!

Это простое блюдо из идеально приготовленных сочных кусочков рыбы и моллюсков, которое подается в нежно-ароматном бульоне, загущенном полезными овощами.

Рецепт, который считается наиболее известным, происходит из Марселя, Франция. Классический французский рецепт провинциальной тушеной рыбы.Он также популярен в Средиземном море, где подают что-то похожее на тушеное мясо рыбака.

Единственное, что объединяет оба заведения, — это то, что они сделаны из самых свежих доступных моллюсков и морепродуктов, а не только из определенных видов рыбы. Это делает его идеальным для развлечения, потому что вы можете использовать рыбу, которая легко доступна, и, следовательно, она обычно довольно экономична.

Этот буйабес из морепродуктов — идеальное место для развлечения в нашем доме, потому что вы можете приготовить его быстро и настроить под любую рыбу, которую вы любите или можете найти свежую и доступную.

Какая рыба / моллюски есть в Буйабесе?

  • Креветки
  • Хвосты омара
  • Крабовые ножки
  • Морские гребешки
  • Моллюски Маленькие шейки
  • Моллюски пароварки
  • Моллюски бритвы
  • Рыбы
  • Морские гребешки 9044 Гребни 9044 Белые раки 9044 9044 Гребешки 9044 Белые раки 9044
  • Треска

Список рыбы, которую можно использовать, как видите, бесконечен.Вы можете использовать практически все, что угодно, если вы выбираете то, что вам нравится и нравится. Мы склонны придерживаться моллюсков, потому что это то, что мы любим. Но иногда я добавляю нарезанную кусочками только что пойманную белую рыбу.

Как приготовить рыбный бульон для буйабесских морепродуктов?

Вы начнете с очень ароматной основы. Для приготовления бульона я беру у креветок панцири и делаю простой рыбный бульон. Добавьте лук, морковь и сельдерей, порезанные на мелкие кусочки, затем добавьте воду вместе с панцирем креветок и доведите до кипения.Чтобы полностью погрузиться в глубокий аромат скорлупы в бульон, требуется не более 10 минут, и все готово.

Я настоятельно рекомендую вам не добавлять в бульон соль или перец на этом этапе. Это дает вам возможность попробовать и добавить нужное количество этих приправ после того, как вы приготовили овощи и рыбу. Мне нравится контроль, который он дает, добавляя его в последнюю минуту. Легко добавить, но почти невозможно избавиться от соленого вкуса, если приправить его слишком долго.

Процедите все и используйте простой рыбный бульон в качестве основы для тушеной рыбы.

Можно ли использовать рыбный запас, купленный в магазине? Совершенно верно, но так как на приготовление его дома уходит так мало времени, а панцирь креветок у меня в любом случае есть, я почти всегда делаю сам. Если вы не используете креветки в своем рецепте, вы можете приготовить овощной бульон в качестве основы, используя те же ингредиенты, и добавить пару зубчиков чеснока.

Когда у вас будет этот рыбный бульон, вы получите еще больше ароматов с добавлением лука-порея, лука, помидоров, моркови, помидоров, крошечного картофеля размером с укус и двух ингредиентов, которые делают буйабес такой насыщенной глубиной: фенхель. и Перно.

Фенхель — один из продуктов, которые люди любят или ненавидят. В сыром виде он как бы имеет вкус лакрицы, но когда он готовится, он просто добавляет приятный тонкий сладкий вкус, а когда его протирают в пюре по этому рецепту, он становится хорошей основой для слегка загустевшего бульона. Pernod — это спирт, который добавляет аромат, когда вы используете его для удаления глазури на сковороде. (Спирт сгорает, когда вы готовите его после добавления.)

Еще один аромат, который выделяется в этом рецепте тушеной рыбы, — это шафран.Он добавляет красивый цвет и отлично сочетается с цветами рыб. Шафран — самая дорогая из доступных специй, но немного — это очень важно, поэтому, когда вы ее найдете, она не разорит вас. (торговец Джо носит его с собой по праздникам)

После того, как бульон будет приготовлен, решать вам, хотите ли вы сделать его пюре или оставить его более жидким. Я делаю это обоими способами. Я предпочитаю более густой бульон для тушеного мяса, но иногда тратя время на пюре, я не хочу его тратить.

Когда основа готова, остается только приготовить моллюсков и рыбу.

Как долго готовить моллюсков и рыбу?

  • Лобстер: разрезать пополам 5-8 минут, целиком 8-12
  • Краб: (большая часть крабов уже приготовлена, поэтому вы просто разогреваете его) 4-10 минут в зависимости от размера
  • Креветки: 2-4 минуты в зависимости от размер
  • Мидии: 5-7 минут
  • Моллюски: 8-10 минут в зависимости от размера (Jumbo займет еще несколько минут)
  • Рыбные филе: нарезать на 2-дюймовые кусочки, затем приготовить 4-7 минут

Это всего лишь рекомендации, потому что время покупки зависит от размера. Со временем я узнал, как долго готовить рыбу. Если я вижу, что что-то готово, я сразу же вытаскиваю это из кипящего бульона, а затем готовлю остальные рыбы. Если вам неудобно готовить каждую рыбу партиями, достаньте ее из кастрюли. Дымящийся горячий бульон очень легко разогреет рыбу / моллюсков.

Рыбное рагу

Easy / Hard: Самая сложная часть этого — чистка рыбы, которую вы используете. Остальное очень просто. Если вы сделаете пюре из овощей после их приготовления, вы можете грубо нарезать их все, что сделает приготовление очень быстрым.

Make-Ahead: Вы можете приготовить бульон на срок до 3 дней и даже очистить рыбу и приготовить ее, чтобы просто бросить в бульон для приготовления в начале дня. Это делает его отличным рецептом для развлечения, потому что вы можете просто приготовить рыбу в последнюю минуту.

Храните рыбу на льду под влажным полотенцем в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.

Подавать с: Отлично сочетается с чесночным хлебом и пастой из чесночного айоли.Вы используете хлеб, чтобы впитать весь бульон после того, как вы съели моллюски.

В паре с: свежее белое вино, такое как Рислинг или Пино Гри. Он также хорошо сочетается с игристым вином, а иногда мне попадалась легкая роза, которая хорошо сочетается.

Ищете другие блюда для особых случаев:


Больше рецептов из рыбы и моллюсков вы можете увидеть здесь!


ОСТАВАЙТЕСЬ НА СОЦИАЛЬНОМ УРОВНЕ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТ СТРЕССА БЕСПЛАТНЫМИ И ВКУСНЫМИ!


~ Instagram ~ Pinterest ~ Twitter ~ Facebook ~



Мне бы очень понравилось, если вам понравится этот рецепт, если вы прокомментируете и поставите рецепт на 5 звезд в карточке рецепта. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Добавьте хэштеги к любым рецептам, которые вы делаете из West Via Midwest #westviamidwestrecipes, или отметьте меня @michele_westviamidwest в Instagram, чтобы я был в наших историях!



Время подготовки
15 минут

Время приготовления
30 минут

Общее время
45 минут

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 лук-порей, мелко нарезанный, всего белые и светло-зеленые части
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1 целая луковица фенхеля — только луковица, нарезанная кубиками, листья зарезервированы
  • 4 зубчика чеснока. фарш
  • 1/2 стакана моркови, нарезанной кубиками
  • 2 средних помидора, нарезанных кубиками
  • 2 целых лавровых листа
  • Щепотка шафрановых ниток
  • 2 столовые ложки Pernod
  • 5 стаканов рыбного бульона или воды
  • 1 фунт картофеля Юкон Голд. маленькие кусочки, очищенные от кожуры
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 3 хвоста омара по 5 унций, разрезать пополам вдоль
  • 2 дюжины моллюсков-моллюсков, очищенных щеткой
  • 1 фунт очищенных креветок
  • 1 фунт мидий, ополоснутых, без бороды
  • 450 грамм крабовых ножек, нарезанных небольшими кусочками размером 4–6 дюймов
  • 1 кусок хлеба на закваске, нарезанный ломтиками.

Инструкции

  1. В кастрюлю с бульоном налейте оливковое масло и нагрейте до среднего. Когда все станет горячим, добавьте лук-порей, лук, чеснок, фенхель и морковь. Обжарить, пока лук и фенхель не станут полупрозрачными.
  2. Добавьте помидоры и шафран и перемешивайте 5 минут. Затем добавьте перно, чтобы очистить сковороду от глазури. (Соскребите кусочки со дна сковороды.) Это произойдет очень быстро.
  3. Добавьте бульон (или воду) лавровый лист и картофель в кастрюлю. Доведите кастрюлю до кипения. Продолжайте варить, пока картофель и морковь не станут мягкими.Снять с огня.
  4. Пока горшок с овощами / бульоном кипит, очистите все моллюски и положите на тарелку, готовую к приготовлению, как только бульон станет пюре.
  5. Удалите половину картофеля и отложите. Удалите лавровый лист и выбросьте. Используя погружной блендер, приготовьте суп-пюре, тщательно перемешав все ингредиенты до однородной массы. Приправьте солью (особенно, если вы использовали воду, а не рыбный бульон).
  6. Положите столб с бульоном в пюре обратно на горелку и нагрейте до горячей температуры с образованием пузырей.Добавьте картофель обратно в кастрюлю. Когда бульон станет горячим, сначала добавьте моллюсков и варите 3-5 минут. Затем добавить мидии и варить еще 3 минуты. В это время добавьте креветок, омаров и крабов и готовьте, пока половинки креветок и омаров не станут полностью непрозрачными.
  7. Положите немного каждого вида моллюсков в каждую сервировочную миску, затем залейте бульон сверху и подавайте. (Необязательно: измельчите оставшиеся листья фенхеля и посыпьте сверху в качестве украшения!)
  8. Подавайте с толстым хлебом, чтобы добавить остатки бульона.

Банкноты

Вы можете приготовить бульон заранее, а затем просто разогреть до горячего и приготовить моллюсков в то время, когда вы хотите их подавать. Отвар можно приготовить за 3 дня.

Информация о калориях этого рецепта была сделана с использованием ингредиентов / брендов, которые я купил и рассчитал в My Fitness Pal. Имейте в виду, что если вы сделаете его с использованием других ингредиентов или заменители разных брендов, информация будет отличаться, и если вы соблюдаете строгую диетическую информацию, вы планируете ее соответствующим образом.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

6

Размер порции:

6 порций

Количество на приём:
Калорийность: 360 Углеводы: 28 г Волокно: 4 г Сахар: 7 г Белки: 55 г

Этот сайт использует партнерские ссылки, такие как Amazon, который платит этому сайту небольшую комиссию, если вы совершаете покупку без дополнительных затрат для вас. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Читайте полную информацию здесь.

Ежемесячный план питания

: 10 лучших блюд на завтрак из моллюсков

С апрелем, морепродукты!

Возможно, вы слышали, что завтрак — самая важная еда дня, и мы не собираемся с этим спорить! Питательный завтрак связан с важными преимуществами для здоровья, такими как потеря веса, ускорение метаболизма и подготовка к выбору здоровой пищи в течение всего дня.Так почему бы не усилить эти преимущества, съев богатые питательными веществами морепродукты на утреннем обеде?

Морепродукты делают завтрак особенным и полезным без лишней суеты. План питания на апрель включает блюда из моллюсков, которые гарантированно подарят вам восхитительное начало дня. Ищете идеи для пасхального бранча в последнюю минуту? Читать дальше!

Моллюсков особенно легко добавить в ваши любимые блюда на завтрак благодаря мягкому вкусу и слегка жевательной текстуре.Обладая белком и другими важными питательными веществами, обезжиренные крабы и креветки могут заменить жирное мясо в традиционных утренних блюдах. А если вам хочется чего-то более вкусного, омары и морские гребешки добавят элегантности любому блюду для позднего завтрака. В качестве бонуса мы также включаем несколько рецептов, которые можно приготовить из готовых к употреблению моллюсков, сводя к минимуму время на утреннюю подготовку.

Для ценителей креветок здесь есть соблазнительный выбор блюд на завтрак. Будь то фриттата или запеканка, нежирные креветки + яйца + овощи = сытное начало дня! Креветки с 12 граммами белка на порцию в 3 унции помогут сохранить чувство сытости, не отягощая вас.А вот еще одна выигрышная комбинация: креветки + крупа + Instant Pot. Креветки самые лучшие!

Мы также представляем несколько новых творческих поворотов в классической версии Eggs Benedict. Из более сладких блюд — бенни для особого случая с беконом, пахтовым печеньем и неожиданным ингредиентом — обжаренными гребешками! Или сделайте вкуснее с нашей собственной версией на основе крабов, которая придает богатый вкус полезному яйцу-пашот и пюре из авокадо. Поверьте, это действительно работает!

Любители лобстеров, приготовьтесь к поражению! Что вы попробуете в первую очередь: сочный омлет с беконом и лобстером или эту потрясающе вкусную омлет с омаром BLT? Оба блюда несложно приготовить, и их рецепты можно отведать за 30 минут, если вы выберете ярлык с заранее приготовленными хвостами омара.

Считайте эти рецепты нашей десяткой лучших оправданий, чтобы съесть немного моллюсков по утрам! С такими восхитительными завтраками из морепродуктов вы сможете съесть две-три порции морепродуктов в неделю, рекомендованные Руководством по питанию для американцев. Сделайте свой утренний прием более насыщенным с помощью этих весенних рецептов.

Авокадо и краб Бенни

Крепкое здоровье и радость от завтрака не обязательно должны быть взаимоисключающими! Эта мощная башня с кожурой покрывает сочный краб, яйцо-пашот и сливочное пюре из авокадо на хрустящей цельнозерновой основе.

Рецепт фриттаты для завтрака: креветки и брокколи

Если вы хотите легкую, но сытную еду, накачивайте ее! Этот рецепт заменяет яичные белки целыми яйцами и дает вам сковороду, полную обезжиренных креветок и овощей, для приготовления значительных порций без лишних калорий.

Рецепт быстрого приготовления: крупа с креветками и сырным чесноком

Это аромат Old Bay? Сливочная крупа? Это должно быть креветка! В этом пикантном блюде есть что-то такое, что вызывает непреодолимый деревенский вкус и напоминает о том, что на завтрак нужно чаще есть морепродукты.

Яйцо и крабовые кексы

Эти готовые кексы получили оценку «А» за вкус и дополнительную оценку за исключительную портативность! Предлагая ароматную смесь вкусов и мощное трио протеина — творог, яйца и крабовое мясо — они призваны стать любимыми компактными блюдами на ходу, а также звездами вашего следующего бранча.

Запеканка для завтрака с креветками и творогом

Легко быть жаворонком, когда твой день начинается так красиво! Эту вкусную запеканку, наполненную креветками, грибами и капустой, можно приготовить накануне вечером и сразу же поставить в духовку, когда вы проснетесь.

Гребешки Бенедикт с коричневым маслом Голландский

В этом блюде обжаренные гребешки смело идут на территорию, где обычно преобладают яйца-пашот, подкрепленные домашним печеньем из пахты с чесноком, хрустящими кусочками бекона и щедрой моросью острого голландского теста для хорошей меры.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>