» Блюда из помидоров и баклажан: Баклажаны с помидорами и чесноком рецепт – греческая кухня: закуски. «Еда»

Блюда из помидоров и баклажан: Баклажаны с помидорами и чесноком рецепт – греческая кухня: закуски. «Еда»

Блюда из помидоров и баклажан: Баклажаны с помидорами и чесноком рецепт – греческая кухня: закуски. «Еда»

Содержание

12 очень вкусных блюд из баклажанов

Считается, что баклажаны, благодаря содержащемуся в них калию, благотворно влияют на работу сердца и нормализуют водно-солевой обмен организма. Неспроста на Востоке их называют овощами долголетия и рекомендуют регулярно есть пожилым людям. Кроме того, баклажаны низкокалорийны: всего 24 ккал на 100 граммов продукта. При этом они способствуют очищению кишечника. То, что надо, если следишь за фигурой.

Но иногда даже польза не аргумент. Многие хозяйки и в наше время считают баклажаны слишком капризными: то чернеют, то горчат. Хотя этих неприятностей легко избежать.

Несколько полезных советов

  1. Перед приготовлением замочите баклажаны в подсоленной воде на полчаса. Затем промойте. Так из овощей уйдёт горечь.
  2. Если готовите икру, не пропускайте баклажаны через мясорубку и не режьте металлическим ножом. От этого блюдо может приобрести неприятный привкус. Измельчайте синенькие керамическим или деревянным резаком.
  3. Чтобы при жарке баклажаны не впитывали много жира, предварительно ошпарьте их кипятком.
  4. Чтобы мякоть не чернела, готовьте баклажаны на сильном огне.
  5. Если хотите, чтобы дольки или кружки баклажанов не теряли форму при приготовлении, не снимайте с них кожицу.

Мусака

jabiru/Depositphotos.com

Это традиционное для Балкан и Ближнего Востока блюдо из баклажанов и мясного фарша. Вкусно и очень сытно.

Ингредиенты:

  • 800 г баклажанов;
  • 800 г фарша из баранины или говядины;
  • 300 г томатов;
  • 1 луковица;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 180 г белого сухого вина;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Для соуса:

  • 500 мл молока;
  • 40 г сливочного масла;
  • 30 г муки;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль и мускатный орех по вкусу.

Приготовление

Начнём с соуса. На сковороде растапливаем сливочное масло и «обжариваем» в нём муку. Параллельно немного подогреваем молоко (не кипятим!). Чтобы соус получился без комков, молоко и смесь масла и муки должны быть примерно одинаковой температуры. Молоко, постоянно помешивая, вливаем на сковороду к маслу и муке. Солим, добавляем мускатный орех. Доводим до кипения, а затем всыпаем тёртый сыр. Продолжаем готовить, не забывая перемешивать, пока сыр не расплавится. Затем снимаем с огня. Пока смесь остывает, в отдельной миске взбиваем яйца. После этого потихоньку вливаем их в соус, тщательно перемешивая. Соус готов.

Лук для мусаки нужно нарезать полукольцами, с томатов снять кожицу и измельчить их кубиками. Баклажаны режем тонкими продолговатыми ломтиками (не забудьте замочить их в подсоленной воде!) и обжариваем на оливковом масле с двух сторон. После жарки их следует выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира. Также нужно обжарить лук (до мягкости) и фарш. В середине жарки в лук и фарш вливаем вино и готовим, пока жидкость не испарится. После этого добавляем помидоры, солим, перчим и тушим ещё несколько минут.

Собираем мусаку: в форму для запекания слоями выкладываем баклажаны и фарш так, чтобы сверху были баклажаны. Заливаем всё соусом и посыпаем тёртым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 180 °C, на 30–40 минут.

Капоната

fanfon/Depositphotos.com

Это сицилийское рагу из баклажанов и других овощей. Его едят как в горячем, так и холодном виде, подают как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира и закуски.

Ингредиенты:

  • 800 г баклажанов;
  • 150 г оливок;
  • 90 г каперсов;
  • 140 г репчатого лука;
  • 50 г сахара;
  • 400 мл томатной пасты;
  • 80 мл винного белого уксуса;
  • оливковое масло для жарки;
  • базилик, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Баклажаны очищаем от кожицы, режем кубиками и обжариваем на оливковом масле. Чтобы овощи не были слишком жирными, перед жаркой их можно слегка обдать кипятком.

В отдельной посуде карамелизуем лук с сахаром (масло не используем) до золотистости. Затем добавляем туда каперсы (напомним, что их можно заменить солёными огурцами), оливки, винный уксус и чуть-чуть оливкового масла. Тушим всё это около пяти минут, после чего добавляем обжаренные баклажаны и томатную пасту. Готовим ещё 7–10 минут. За пару минут до готовности добавляем мелко нарезанный свежий базилик, соль и перец по вкусу. Будьте осторожны с солью. Без неё вообще можно обойтись, так как обычно нужную солёность блюду придают каперсы.

Лазанья

Dorothy Puray-Isidro/Ыhutterstock.com

Это вариация традиционного итальянского блюда, где баклажаны заменяют тесто.

Ингредиенты:

  • 800 г баклажанов;
  • 500 г фарша из говядины;
  • 500 г густой томатной пасты;
  • 100 г моцареллы;
  • 100 г пармезана;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Баклажаны чистим и нарезаем кружками толщиной около полутора сантиметров. В миске взбиваем яйца с двумя столовыми ложками воды. В отдельной посуде смешиваем тёртый пармезан, панировочные сухари, соль и перец. Обмакиваем каждый кружок баклажана сначала во взбитые яйца, а затем в смесь сухарей и сыра. Выкладываем баклажаны на противень, смазанный оливковым маслом. Разогреваем духовку до 180 °С и отправляем туда баклажаны на 20–25 минут, пока овощи не приобретут равномерную золотистую корочку.

В это время обжариваем на оливковом масле фарш (при желании его можно посолить и поперчить). Примерно через 10 минут добавляем к фаршу томатную пасту. Доводим смесь до кипения и снимаем с огня.

В форму для запекания выкладываем часть баклажанов, затем покрываем их томатно-мясным соусом, посыпаем 50 граммами моцареллы и сверху вновь укладываем баклажаны. Если форма небольшая, а начинки много, можно сделать несколько слоёв. Сверху посыпаем оставшейся моцареллой и отправляем в духовку (200 °С) на 10–15 минут (сыр должен расплавиться).

Заправка для спагетти

finaeva_i/Shutterstock.com

Баклажаны могут не только заменить пасту, но и прекрасно её дополнить. Например, из них можно приготовить овощной соус для спагетти.

Ингредиенты:

  • 800 г баклажанов;
  • 500 г спагетти;
  • 400 г томатов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • базилик;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Для этого рецепта баклажаны нужно предварительно запечь в духовке. Это займёт около часа: нужно, чтобы овощи стали мягкими. Пока баклажаны запекаются, отварите спагетти. Достав из духовки баклажаны, дайте им немного остыть, а затем аккуратно снимите с них кожицу.

Чеснок мелко режем и обжариваем на разогретом оливковом масле в течение двух минут. Затем добавляем порезанные крупными кубиками помидоры. Тушим, пока не испарится почти вся жидкость. В конце готовки добавляем нарезанные кубиками баклажаны, солим и перчим по вкусу. Подаём на стол вместе со спагетти. Блюдо можно посыпать измельчённым базиликом.

Котлеты

Nataliya Arzamasova/Shutterstock.com

Этот рецепт понравится вегетарианцам. Сытные вкусные котлеты из баклажанов легко готовить, а главное — никакого мяса.

Ингредиенты:

  • 800 г баклажанов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 куска ржаного хлеба;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле. Пока они остывают, натираем на мелкой тёрке сыр и измельчаем чеснок. Хлеб замачиваем в молоке.

Остывшие баклажаны взбиваем блендером до однородной пастообразной массы. Затем добавляем к ним размоченный хлеб, натёртые сыр и чеснок, яйца, солим и перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Если «фарш» получился слишком жидким, добавьте к нему немного панировочных сухарей. Формуем котлеты и обваливаем их в сухарях. Затем жарим как обычные котлеты, до хрустящей корочки.

Лодочки

Timolina/Shutterstock.com

Для этого блюда можно использовать практически любую начинку: мясную, куриную, овощную. Но особо нежный вкус получается, когда начиняешь баклажаны рыбой.

Ингредиенты:

  • 3 небольших баклажана;
  • 400 г филе кеты или другой морской рыбы на ваш вкус;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • соль и зелень по вкусу.

Приготовление

У баклажанов отрезаем плодоножки и разрезаем баклажаны вдоль, чтобы получились «лодочки» (3 баклажана = 6 лодочек). Кожицу не снимайте — она сохранит форму овощей и вид блюда. Рыбу и помидоры нарезаем небольшими кубиками, при желании с томатов можно предварительно снять кожицу. Лук мелко режем.

Лодочки из баклажанов выкладываем на противень, смазанный маслом. Внутрь каждой из них накладываем рыбу, помидоры, лук и чуть-чуть сливочного масла. Солим, перчим и посыпаем зеленью на свой вкус. Затем каждую порцию посыпаем тёртым сыром. Отправляем баклажаны в хорошо прогретую духовку на 30–50 минут. Есть это блюдо можно ложкой, соскребая мякоть со стенок баклажана.

Салат из гриль-баклажанов

www.foodnetwork.com

Этот несложный салат можно сделать на природе. Он станет отличным дополнением к шашлыку и другим мясным блюдам, приготовленным на гриле.

Ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 1 авокадо;
  • 1 лимон;
  • рапсовое и оливковое масло;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • мёд;
  • орегано и петрушка;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Баклажаны нарезаем кружками толщиной около 2,5 сантиметра. Лук чистим и нарезаем крупными кольцами. Сбрызгиваем эти овощи рапсовым маслом и готовим на гриле до мягкости. Когда баклажаны и лук немного остынут, нарезаем их, а также очищенный авокадо крупными кубиками.

В отдельной миске готовим заправку. Смешиваем красный винный уксус, горчицу и измельчённый орегано. Добавляем жидкий мёд и оливковое масло. Даём смеси немного настояться, а затем заправляем ею салат. Солим, перчим, украшаем дольками лимона и веточками петрушки.

Палочки в кляре

Tatiana Vorona/Shutterstock.com

Это лёгкая летняя закуска. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются нежирными, нежными внутри и с хрустящей сырной корочкой снаружи.

Ингредиенты:

  • 500 г баклажанов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • соль, чёрный молотый перец, паприка и куркума по вкусу.

Приготовление

Баклажаны нарезаем соломкой толщиной примерно 3 сантиметра и заливаем подсоленной водой, чтобы ушла горечь. Просушив ломтики баклажанов на бумажном полотенце, выкладываем их в миску, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем специями (соль, перец, паприка, куркума, пропущенный через пресс чеснок). Оставляем на 5–10 минут.

В это время натираем сыр и смешиваем его с панировочными сухарями. В отдельной миске взбиваем яйцо.

Кладём на противень пекарскую бумагу и разогреваем духовку до 200 °С. Каждый ломтик баклажанов обмакиваем сначала в яйце, а затем в смеси из сыра и сухарей и выкладываем на противень. Готовим палочки в духовом шкафу около 20 минут. Есть их можно как горячими, так и холодными — одинаково вкусно.

Рулеты

Shebeko/Shutterstock.com

Существует множество вариаций рулетов из баклажанов. Одни люди просто обжаривают овощ, другие — запекают. Одни используют для начинки только сыр, другие добавляют морковь, грибы или помидоры. Предлагаем вам наиболее простой вариант приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 г баклажанов;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление

Отрезаем от баклажанов верхушки и нарезаем пластинками толщиной около сантиметра. Избавившись от горчинки (см. лайфхаки выше), обжариваем баклажаны на оливковом масле. Излишки жира удаляем при помощи бумажной салфетки. Если предпочитаете печёные овощи, воспользуйтесь духовкой.

Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко рубим. Всё это смешиваем со сливочным сыром (при желании солим, перчим и добавляем другие специи). Сырную массу намазываем тонким слоем на баклажаны. Каждую пластинку заворачиваем рулетом и скрепляем при помощи зубочистки. Выкладываем рулеты на листья салата и посыпаем измельчёнными грецкими орехами (по желанию).

Башенки

KaterynaSednieva/Depositphotos.com

Эта закуска легка в приготовлении и эффектна на вид. Башенки из баклажанов, выложенные на большой тарелке и украшенные зеленью, прекрасно подойдут к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 400 г баклажанов;
  • 400 г томатов;
  • 300 г моцареллы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • бальзамический уксус;
  • соль, чёрный молотый перец и базилик по вкусу.

Приготовление

Очищенные от кожицы баклажаны нарезаем кружками толщиной около сантиметра. Солим, перчим и обжариваем с обеих сторон на оливковом масле. Помидоры также нарезаем кругляшами. Моцареллу режем ломтиками. Толщина сыра и томатов должна быть около сантиметра.

В форме для запекания, смазанной маслом, «строим» башенки: кружок баклажана, кружок помидора и ломтик сыра. Каждую порцию украшаем веточками базилика и сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Отправляем всё это в духовку (200 °С) на 15–20 минут.

Закуска «Хвост павлина»

rutxt. ru

Ещё одна яркая закуска из баклажанов. Благодаря необычному «дизайну», блюдо понравится не только взрослым, но и детям, которые редко с охотой едят овощи.

Ингредиенты:

  • 500 г баклажанов;
  • 300 г томатов;
  • 200 г огурцов;
  • 200 г сыра фета;
  • полбанки оливок;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • укроп;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Баклажаны режем наискосок, чтобы получились овальные ломтики. Замачиваем в подсоленной воде, промываем и просушиваем. После этого раскладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем 10–15 минут при температуре 200 °С.

Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со сметаной и сыром фета до однородности. Помидоры и огурцы режем кружочками. Желательно, чтобы последние по диаметру были меньше первых. Оливки без косточек разрезаем пополам.

На большую продолговатую тарелку выкладываем баклажаны в форме павлиньего хвоста. Каждый кусок смазываем сырной массой. Затем кладём на них по кружку помидора и огурца. Вновь немного сыра с чесноком, а в завершение — половинка оливки. Должно это выглядеть как глазки на хвосте павлина.

Хе

Stas_K/Depositphotos.com

Хе — это корейское блюдо, которое обычно готовят из мяса, рыбы или овощей, например баклажанов. Хе из баклажанов можно подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное кушанье.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг баклажанов;
  • 100 г паприки;
  • 1 острый стручковый перец;
  • 7–8 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • уксус.

Приготовление

Баклажаны режем кубиками и избавляемся от горчинки обычным способом. После этого обжариваем их на растительном масле. Нарезаем тонкими кольцами острый стручковый перец и рубим (не слишком мелко) чеснок. Выкладываем в пластиковый контейнер слоями баклажаны, чеснок и перец. Сбрызгиваем уксусом, немного посыпаем паприкой и повторяем слои, пока контейнер не заполнится. Количество перца, чеснока, паприки и уксуса варьируйте на свой вкус. Если не любите острое, добавляйте эти ингредиенты по минимуму. Наполненный контейнер накрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник.


Баклажаны открывают простор для кулинарной фантазии: список блюд из них можно продолжать ещё долго. Предлагаем вам заняться этим в комментариях. Пишите, любите ли вы баклажаны, и делитесь своими фирменными рецептами.

Закуска из баклажанов и помидоров

700-800 гр баклажанов,
500 гр помидоров (желательно сорт сливки),
3 ст.л. лёгкого майонеза,
4 зубчика чеснока,
0,5 ч.л. паприки,
соль,
черный перец,
2 ст.л. мелко нарезанного свежего кориандра,
растительное масло для жарки.

Рецепт этой закуски мне знаком с самого детства, это один из любимых рецептов из маминой кулинарной копилки. Метод приготовления предельно прост. Просто нарезать баклажаны кружочками, обжарить, намазать майонезно-чесночным соусом, сверху положим помидорку и всё! А можно ещё нарезать баклажаны вдоль, обжарить, на край баклажана положим немного соуса и кусочек помидора и закрутим баклажан в рулетик. Получится тоже самое, но в другой форме. Мне нравится и так и так.

Ингредиенты:

 

1. Нарезаем баклажаны на кружочки.

 

2. Хорошенько солим.

 

3. Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем баклажаны и обжариваем с двух сторон на большом огне до золотистого цвета.

 

4. Готовые баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, нам надо, чтобы стёк весь лишний жир.

 

5. Делаем соус. Выдавливаем чеснок в майонез, добавляем зелень.

 

6. Хорошо всё перемешиваем. Добавляем соль, перец и паприку. Снова хорошо смешиваем.

 

7. На кружочки баклажанов выкладываем по половине чайной ложки соуса.

 

8. Сверху кладём кружочек помидора. На помидор можно также положить немного соуса и украсить листиком кориандра. Всё! Закуска готова. Получилось достаточно остро, то что нужно для закуски! Если хотите ещё острее, можно в пункте №6 добавить щепотку красного перца или чайную ложку табаско.

Bon Appetit!

Другие рецепты:

Яичница под сыром
2-4 яйца,
5-10 помидорок черри,
30-50 гр сыр Моцарелла,
зелень,
соль,
перец,…

Фаршированные перцы и помидоры
2 крупных помидора,
2 сладких перца (красные, зелёные или желтые),
2 ст.л. оливков…

Куриные окорочка по-лионски
1,4 кг окорочков (или кролик),
100 гр сливочного масла,
1 крупная луковица (или 4 …

Блинчики из кукурузной муки
1 чашка молока (чашка=240 мл),
200 мл кукурузной муки,
2 яйца,
3 ч.л. сахара,

Закуска из баклажанов, помидоров и огурца

Мне очень нравятся салаты и закуски из овощей, они готовятся быстро и подходят для любых вторых блюд. А вариантов их приготовления множество. Закуски из свежих овощей всегда получаются легкими, вкусными и с добавлением свежих трав, чеснока очень ароматными. Готовлю их с разными овощами, но лучше всего сочетать жареные овощи со свежими. Например, свежие помидоры и обжаренные баклажаны. Если еще эти овощи дополнить вкусным соусом из сыра, выложить кружочки друг на друга, то получает потрясающе вкусная и красивая закуска (ссылку на эту закуску даю ниже).

Сегодня готовлю не только вкусную закуску из овощей, но и очень красивую. Называется она Павлиний хвост. Такая подача точно удивит гостей. А на ее приготовление потребуются только баклажаны, помидоры и свежий огурец. Для украшения использую маслины, листья салата и веточки укропа. Чтобы закуске добавить интересный вкус, делаю смесь из майонеза, чеснока и твердого сыра. Добавляю ее между ломтиками овощей.

Закуска из баклажанов, помидоров и огурца

Распечатать рецепт

Оригинальная закуска из овощей, доступных круглый год, а на приготовление ее уходит не больше 25 минут. Она отлично подходит для мясных, рыбных и овощных вторых блюд. Ее можно подавать на праздничный стол или просто разнообразить ежедневный рацион (добавить ярких красок). Все что потребуется – это помидоры, баклажаны и огурец. А маслины, укроп и листья салат станут украшением этой закуски. Овощи отлично сочетаются между собой и в итоге получается красивое и вкусное блюдо.

Порции Время подготовки
5 10 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
5 10 минут
Время приготовления
15 минут
Закуска из баклажанов, помидоров и огурца

Распечатать рецепт

Оригинальная закуска из овощей, доступных круглый год, а на приготовление ее уходит не больше 25 минут. Она отлично подходит для мясных, рыбных и овощных вторых блюд. Ее можно подавать на праздничный стол или просто разнообразить ежедневный рацион (добавить ярких красок). Все что потребуется – это помидоры, баклажаны и огурец. А маслины, укроп и листья салат станут украшением этой закуски. Овощи отлично сочетаются между собой и в итоге получается красивое и вкусное блюдо.

Порции Время подготовки
5 10 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
5 10 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Баклажаны нарезаем наискосок на не очень тонкие ломтики. Они у меня среднего размера, поэтому потребовалось 1,5 штуки.

  2. Ломтики солим, перчим и отправляем партиями в сковороду в масло. Жарим на средней температуре около 5 минут, постоянно переворачиваем. Они должны стать мягкими и румяными. Если не хотите жарить, тогда запеките с небольшим количеством масла в духовке.

  3. Готовые баклажаны выкладываем на тарелку и остужаем. Жарим следующую партию.

  4. В качестве соуса я использовала смесь из майонеза, чеснока и мелко натертого твердого сыра. Она добавляет овощам приятный вкус. Если не хотите ее замешивать, то используйте просто майонез или сметану.

  5. Пока жарятся ломтики баклажанов, огурец нарезаем наискосок, как и баклажан, но ломтики должны быть тоньше.

  6. Для закуски отлично подойдут сливовидные помидоры небольшого диаметра. Нарезаем их наискосок и подготовка овощей завершена.

  7. На сервировочную доску или овальную тарелку выкладываем листья салата и обжаренные ломтики баклажанов так, чтобы получилась имитация павлиньего хвоста.

  8. Добавляем на баклажаны небольшое количество соуса.

  9. Размещаем сверху ломтики помидоров. И снова немного соуса.

  10. Выкладываем на помидоры ломтики огурцов и приступаем к украшению.

  11. Маслины разрезаем пополам и добавляем на огурцы. По бокам размещаем веточки укропа и оригинальная закуска из овощей готова. Подаем ее на стол сразу, наслаждаемся красотой и вкусом. Она отлично подойдет к любым вторым блюдам. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить красивую и очень вкусную закуску из баклажанов и помидоров смотрите с пошаговыми фото здесь.

Закуска из баклажана, помидор и сыра брынза

Сочная овощная закуска из баклажана и помидор отлично подойдет для праздничного стола. Закуска получается не только вкусной, но и очень красивой. Все овощи укладываются слоями с добавлением смеси из сыра брынза, чеснока и измельченной кинзы. За счет кинзы и чеснока закуска получается очень ароматной, а за счет солено-острого сыра брынза потрясающе вкусной.

Овощи нарезаю кружочками, баклажан быстро обжариваю на сковороде, а для сочности помидор использую в сыром виде. 30 минут и легкая вкуснейшая закуска готова!!! Для приготовления можно еще использовать кружочки кабачка, которые, как и баклажан, предварительно обжариваются на сковороде. Брынзу можно заменить на сыры фета, фетакса или маскарпоне.

Закуска из баклажана, помидор и сыра брынза

Распечатать рецепт

Летняя, красивая и потрясающе ароматная закуска из обжаренного баклажана, сырого помидора, сыра брынза, чеснока и кинзы. Такая закуска станет украшением праздничного стола. Сыр, чеснок, кинзу перемешиваем и добавляем между кружочками овощей. На приготовление уходит не больше 30 минут. Просто, красиво и очень-очень вкусно!!!

Время приготовления
30 минут
Время приготовления
30 минут
Закуска из баклажана, помидор и сыра брынза

Распечатать рецепт

Летняя, красивая и потрясающе ароматная закуска из обжаренного баклажана, сырого помидора, сыра брынза, чеснока и кинзы. Такая закуска станет украшением праздничного стола. Сыр, чеснок, кинзу перемешиваем и добавляем между кружочками овощей. На приготовление уходит не больше 30 минут. Просто, красиво и очень-очень вкусно!!!

Время приготовления
30 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления берем не очень длинный баклажан. Промываем его и немного отрезаем с 2 сторон.

  2. Подготовленный баклажан нарезаем на 10 средних по толщине кружочков и солим. Современные сорта баклажанов не имеют горький привкус, поэтому нет никакой необходимости из выдерживать в соли.

  3. Кружочки баклажана сразу порциями выкладываем в масло в сковороду и жарим до мягкости на среднем огне, пока сторона не станет румяной.

  4. Переворачиваем кружочки на другую сторону и продолжаем жарить до мягкости. Вынимаем на тарелку и жарим другую партию баклажана. По времени это займет не больше 20 минут.

  5. Пока жарятся кружочки баклажана, в миску выкладываем сыр брынза.

  6. Разминаем брынзу вилкой.

  7. Чеснок с ароматной кинзой (немного оставляем для украшения) мелко нарезаем и отправляем в миску с сыром.

  8. Хорошо перемешиваем. Если масса получается очень густой, то вливаем рассол из упаковки, в которой находился сыр. Должна получится в меру густая масса (ее проще будет наносить на овощи). Сырная смесь получается очень ароматной, соленой, остренькой и с легкой кислинкой.

  9. Чтобы летняя закуска получилась красивой, берем помидоры, которые по диаметру должны совпадать с диаметром кружков баклажана. Томаты промываем и нарезаем на средние по толщине кружочки. Их должно получиться 10 штук.

  10. Берем плоскую тарелку и размещаем на ней 5 кружочков помидор. Выбираем самые большие по диаметру.

  11. Сырную смесь делим на 4 части. Одну часть выкладываем равными порциями на помидоры и распределяем, отступая от краев.

  12. Из обжаренных кружочков баклажана выбираем самые большие по диаметру и выкладываем на помидоры.

  13. Снова добавляем сырную ароматную массу и распределяем.

  14. Сверху на баклажаны выкладываем кружочки помидор, снова сырная смесь, затем оставшиеся кружочки баклажана и остатки сырной массы. Получаем красивые овощные горки. Вкуснейшая красивая закуска готова.

  15. Остатки кинзы мелко нарезаем, посыпаем сверху и овощи сразу подаем на стол. Такую овощную закуску можно приготовить с добавлением кружочков кабачка, вместо кинзы можно взять свежие петрушку, укроп или сушеные травы (орегано, тимьян). Сыр брынза можно заменить на сыры маскарпоне, филадельфия, фета или фетакса. Вариантов приготовления множество. Приятного аппетита!!!

Язычки из баклажанов | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Практически ни один стол не обходится без закуски. Кто-то любит бутерброды, кто-то канапе, кто-то просто делает сырную, колбасную и овощную тарелку. Предлагаю приготовить простую и в тоже время оригинальную закуску — язычки из баклажанов. Наверняка многие уже готовили и, тем более, пробовали такую закуску, поэтому перейдем сразу к процессу приготовления баклажанов по этому рецепту.

Для приготовления 8-10 язычков мы берём:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидор — 1−2 шт., лучше продолговатые
  • Майонез — 50 г
  • Масло подсолнечное — 120 г
  • Чеснок — 1 зубок (можно использовать молотый чеснок)
  • Соль — по вкусу

Процесс приготовления язычков из баклажанов

  1. Баклажан и томаты помоем и обсушим. Далее баклажан нарезать по вдоль, чтобы получились длинные полоски толщиной 5−7 миллиметров. Чтобы избавиться от горечи, присущей баклажанам, можно на полчаса поместить нарезанные дольки в раствор холодной воды с солью. Соотношение примерно 1 ст. ложка на 1 литр воды.
  2. Разогреем масло на сковородке и обжарим сухие дольки баклажанов в течение 3−5 минут на среднем огне, подсаливая с обеих сторон.
  3. Готовые баклажаны выкладываем на отдельную тарелку и даем остыть. Тарелку можно застелить бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло впиталось в него.
  4. Чеснок выдавливаем на чеснокодавилке или мелко порубим. Майонез выложить в небольшую чашу, добавить чеснок и тщательно перемешать. Помидоры нарежем поперёк кругляшками (поэтому лучше использовать томаты продолговатых сортов). Остывшие баклажаны намажем тонким слоем майонеза с чесноком.
  5. Положим на одну из сторон кружок помидора и накроем сверху баклажаном, перегнув его пополам.
  6. Получится вот такой язычок. Теперь становится ясно, почему этот рецепт получил такое название: язычки из баклажанов =)
  7. Закуску подадим охлажденной, украсив петрушкой и укропом. И вот, наши язычки из баклажанов готовы!

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

 

Поделиться:

Поделитесь рецептом Язычки из баклажанов в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Закуска из баклажанов и помидоров с чесноком — Модная еда

Закуска из баклажанов и помидоров с чесноком – острая, пикантная и аппетитная. Это очень универсальное блюдо: оно может быть просто закуской, его можно подавать к мясу и рыбе, к макаронам, картошке, несладким рассыпчатым кашам. А с кусочком ржаного хлеба это блюдо будет замечательным без каких-либо дополнений.

Баклажаны сами по себе очень диетический и низкокалорийный продукт, но способ приготовления вносит существенные коррективы в калорийность готового блюда. Закуска из баклажанов и помидоров с чесноком готовится из жареных баклажанов, а баклажаны при жарке впитывают очень много масла. И об этом не стоит забывать, если вы следите за своим питанием и стараетесь, как минимум, контролировать потребляемые калории.

Состав:

4 баклажана – 645 гр.,

2 помидора – 257 гр.,

укроп – 0,5 пучка – 10 гр.,

чеснок – 1-2   дольки – 6 гр.,

масло подсолнечное – 90 гр.,

соль – по вкусу.

Выход: 745 гр.

Энергетическая и пищевая ценность закуски из баклажанов и помидоров с чесноком

Вес, гр. Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 1,35 12,22 5,71 138,06

Как приготовить закуску из баклажанов и помидоров с чесноком

Баклажаны, помидоры, укроп вымыть. Баклажаны обрезать с обоих концов, чеснок почистить и сполоснуть.

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,7 – 1,0 см.

Сложить их в большую чашку, залить водой, хорошо посолить воду, соль растворить, воду с баклажанами перемешать. Накрыть баклажаны тарелкой и придавить ее небольшим грузом, чтобы баклажаны были полностью покрыты водой. Оставить на 15 – 30 минут.

За это время приготовить соус из помидоров.

Для этого помидоры натереть на терке, посолить по вкусу.

Укроп оборвать с веточек, нарезать.

Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить ножом.

Укроп и чеснок перемешать.

Иногда я соединяю сразу все вместе: помидоры, укроп и чеснок. Это никак не влияет на вкус готового блюда.

Баклажаны достать из воды, слегка отжать и обжарить на сковороде с двух сторон.

Обжаренные и слегка остуженные баклажаны разложить в один слой в глубокую тарелку.

Ложкой выкладывать на каждый кружок соус из помидоров, сверху посыпать укропом с чесноком.

Сверху выложить еще слой баклажанов, на них – соус и укроп и так до тех пор, пока не закончатся баклажаны.

Остудить баклажаны. Если есть терпение, дайте постоять им некоторое время в холодильнике дабы они пропитались соусом и чесноком. И можно приступать к трапезе, но не теряйте бдительности и не увлекайтесь! Здесь главное – вовремя остановиться, а это не так просто, если вы большой любитель баклажанов

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Салат из баклажанов
Салат из маринованных баклажанов с овощами
Хоровац

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Пикантная закуска из баклажанов с помидорами и чесноком — к праздничному столу и не только. Вкусно, просто и доступно!

Баклажаны, жаренные кружочками, прекрасно сочетаются с помидорами и чесночным соусом. Овощи укладываются в виде башенки, что делает презентацию нарядной и праздничной. Подается закуска в холодном виде, причем чем дольше настаивается, тем вкуснее получается, поэтому готовить лучше заранее. Приступим?

Общее время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • баклажаны небольшого размера – 4 шт. (300 г)
  • помидоры – 3-4 шт.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • творог, сливочный или плавленый сыр – 2-3 ст. л.
  • майонез – 1 ст. л.
  • сметана – 3 ст. л.
  • чеснок – 4 зуб.
  • соль – по вкусу
  • укроп – 3-4 веточки
  • растительное масло – для жарки
  • черный молотый перец, укроп и маслины – для подачи

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. Баклажаны промываем и нарезаем кружками — толщиной примерно 7-8 мм (слишком тонко не нужно, иначе вкус потеряется). Складываем в миску, пересыпая солью, и оставляем на 20-30 минут, чтобы пустили сок. Даже если синенькие не горчат, то процедуру все равно нужно проделать, чтобы они чуть просолились и стали мягче, как губка, тогда они будут лучше удерживать яичный кляр и не вберут в себя слишком много масла при жарке.

    Для этой закуски лучше использовать овощи небольшого размера, тогда блюдо будет смотреться в тарелке аккуратно — в виде башенок. Если найти мелкие синенькие вам не удалось, то презентация будет отличаться, но на вкусе это никак не отразится, просто башенки будут не такими высокими.

  2. Пока баклажаны солятся, параллельно готовим чесночный соус. В небольшой миске смешиваем сметану, майонез, творог (вместо него можно использовать мягкий сливочный сыр или измельчить на терке плавленый сырок типа «Дружба»). Добавляем рубленый укроп и 3-4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.

  3. Перемешиваем составляющие соуса до однородности. Добавляем соль по вкусу, при необходимости еще подмешиваем немного сметаны или творога, чтобы отрегулировать густоту. Отставляем в сторону, пусть настоится.

  4. В небольшую пиалу вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и расколачиваем вилкой. В сковороде разогреваем немного растительного масла. Просоленные баклажаны промываем в холодной воде, а затем с силой отжимаем руками, обмакиваем в яйце и выкладываем на сковороду.

  5. Обжариваем на умеренном огне, чтобы баклажаны не только подрумянились, но и стали мягкими внутри, дошли до полной готовности. Каждую порцию жареных овощей складываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Полностью остужаем.

  6. Помидоры нарезаем кружками. Размером помидоры должны быть примерно такими же, как баклажаны. То есть если у вас мелкие синенькие, то и помидоры выбирайте небольшого размера, и наоборот.

  7. На блюдо в один ряд выкладываем кружки из баклажанов (они должны быть полностью остывшими, не горячими!), смазываем небольшим количеством чесночного соуса, сверху кладем помидор, снова соус, баклажан, соус и помидор. Отправляем закуску на 1 час в холодильник.

  8. Украшаем по собственному вкусу. Например, можно использовать маслины и веточку укропа, сверху посыпать свежемолотым черным перцем.

Имам Байилди — Рецепт полезной турецкой запеканки из баклажанов

Жирный долгое время был плохой репутацией в мире велнеса. Нетрудно понять почему, учитывая, что его собственное название стало синонимом вершин кексов и лодыжек. Но этот рецепт запеканки из турецких баклажанов доказывает, почему оливковое масло движет миром.

Но, будучи воспитанным на яичнице с оливковым маслом и философии, согласно которой один авокадо в день удерживает доктора, я рад, что люди наконец откладывают обезжиренное печенье SnackWells и начинают переоценивать свой здоровый выбор в соответствии с другим барометр.

Несмотря на этот прогресс, меня все еще постоянно критикуют за то, что я добавляю слово «здоровый» в свои рецепты вместе с несколькими столовыми ложками сливочного масла. И мне все еще приходится повозиться с количеством масла, которое я использую при разработке рецептов для фитнес-журналов, таких как SELF, которые живут и умирают за счет граммов жира, указанных на их калькуляторах питания.

Поскольку я верю в настоящую, необработанную пищу, даже если она содержит чистый жир, мне трудно не чувствовать себя лицемером, когда я сдаю рецепт чизкейка с нежирной сметаной и обезжиренным сливочным сыром, и только один жалкая столовая ложка (если повезет) сливочного масла в безглютеновой корочке.Но мама не могла позволить себе собственный бюджет на оливковое масло без этой работы, и иногда нужно просто прикусить свой жирный язык, чтобы угодить клиенту.

Если вы еще не заметили или не поняли вышесказанное, я считаю жир важным питательным веществом и активно добавляю его в свой рацион в здоровых количествах и в разнообразных формах. Как и в любой другой еде, из-за отсутствия технического пищевого жаргона слишком много хорошего — это плохо . Поэтому я стараюсь изо дня в день менять масло, обычно между оливковым, кокосовым, подсолнечным, семенами льна и канолой.

Но оливковое масло всегда будет в моем сердце. Когда я росла, у моей мамы было по крайней мере 5 больших бутылочек с ним, и я мог наблюдать, как она продувает их через несколько недель. В моей книге есть история о том, как она кормила себя замороженным горошком в ванне с оливковым маслом так глубоко, издалека, что можно было подумать, что она ела суп. Несмотря на эти сомнительные привычки, моя мать по сей день остается самой заботящейся о своем здоровье женщиной, которую я знаю. И она всегда на десять лет опережает тенденцию, если судить по ее любви к просу еще до тысячелетия.

Если и есть хоть одна причуда, под которую ее пожизненная любовь к оливковому маслу укладывается, так это недавно придуманная «средиземноморская диета», иначе известная на всю вечность как способ питания греков. Когда я изучаю новые кухни, мне нравится в общих чертах спрашивать в ресторанах, какую сторону «соуса» они приносят. В Греции, когда я сделал это, я получил соусницу из чистого оливкового масла с оттенком шартрез. И меня такой результат более чем устраивал.

Я не извиняюсь за не очень ограниченное количество оливкового масла, которое я добавляю во все свои рецепты.И, несмотря на мои аргументы, приведенные выше, я, конечно, не извиняюсь за то, что добавляю его в еще меньших объемах к рецептам, которые я пытаюсь воссоздать из своих греческих путешествий. Я просто придерживаюсь тренда, люди.

Одним из моих любимых блюд из моей недавней поездки был Имам Байилди из маленькой таверны на Гидре. Жареная запеканка из баклажанов технически является турецким блюдом, но я видел ее во многих меню по всей Греции. Он запекается с помидорами, чесноком и зеленью и подается при комнатной температуре в тарелке, напоминающей лазанью.Один кусок такой декадентский и восхитительный в своей простоте, что вы можете почти забыть о своем старом друге со всего Эгейского моря, баклажанах с пармезаном. И в любом случае она оказала ужасное влияние.

На оси пищевого зла есть гораздо худшие блюда, чем тарелка с баклажанами, оливковым маслом и помидорами. Итак, для тех из вас, кто предпочел бы есть жир, чем вводить его в лицо, вот восхитительный (и здоровый !!!) способ переливания оливкового масла с добавлением овощей.

Для людей с низким содержанием FODMAP этот рецепт можно легко адаптировать к диете. Просто исключите чеснок и лук. Чтобы узнать больше о рецептах с низким содержанием FODMAP, ознакомьтесь с моей новой книгой SIBO Made Simple.

Со здоровьем и гедонизмом,

Фиби


Турецкая запеканка из баклажанов с помидорами (Имам Байилди)

Рецепт турецких баклажанов «Имам Байылди» — идеальный вегетарианский ужин в будние дни. Его отлично готовить заранее, потому что вкус только улучшается.В духе греческого вегетарианца.

Общее время 1 час 20 минут

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  2. Ломтики баклажанов слегка посолить и дать постоять 20 минут. Промокните ломтики насухо и отложите.

  3. Нагрейте тонкий слой оливкового масла в большой жаростойкой (желательно чугунной) сковороде.Обжарьте баклажаны на сковороде порциями на среднем или сильном огне до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Между порциями добавляйте масло по мере необходимости, чтобы баклажаны не подгорели, но старайтесь, чтобы рука не была слишком тяжелой — сковороду просто нужно смазать маслом. Выложите баклажаны на тарелку.
  4. Добавьте лук в сковороду и обжарьте на среднем огне до мягкости 5 минут. Добавьте чеснок, хлопья чили, 1/2 чайной ложки морской соли и корицу. Готовьте еще одну минуту, пока не станет ароматным.Осторожно влить помидоры и тушить, пока они не загустеют, 5 минут. Снимите с огня и добавьте половину петрушки.

  5. Если вы используете жаростойкую сковороду, переложите 3/4 соуса в миску, оставив тонкий слой. В противном случае добавьте 1/4 стакана соуса на дно формы для запекания 8×8 или аналогичной формы. Равномерно разложите один слой баклажанов на дне сковороды или блюда. Смажьте слоем соуса и повторите с оставшимися баклажанами и соусом — как лазанью.
  6. Накрыть фольгой и запекать в духовке 45 минут, пока баклажаны не станут очень мягкими, а соус не уменьшится. Дайте постоять 10 минут перед тем, как разрезать. Украсить оставшейся петрушкой и подавать в теплом виде или при комнатной температуре.

Примечания к рецептам

Я оптимизировал этот рецепт, используя жаростойкую сковороду, чтобы обжарить баклажаны, приготовить соус, а затем приготовить запеканку.Если у вас нет чугунной сковороды, смело используйте вместо нее форму для запекания.

Если вы это сделаете, отметьте @phoebelapine и #feedmephoebe — я бы с удовольствием это увидел!


Нужна помощь в поиске последних изменений образа жизни? Давайте работать вместе, чтобы найти ваш путь вперед. Мои 4 недели оздоровления могут просто изменить вашу жизнь.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Рецепт запекания с помидорами и баклажанами | Все рецепты

Просто, легко, быстро и действительно неплохо.После пары перекусов мы объявили это блюдо повседневным блюдом. Даже на тарелке выглядит привлекательно.

Я действительно думаю, что рецепт можно улучшить, если добавить немного приправы. Вот подробности того, что я сделал:

Вместо смазанного маслом противня я использовала пергаментную бумагу.

Перед приготовлением, используя кисть, я смазал каждую сторону ломтиков баклажана оливковым маслом, чтобы покрыть всю поверхность, а затем хорошо приправил солью и черным перцем с обеих сторон.Затем я посыпала сушеным базиликом (свежего базилика под рукой не было). Сверху положите ломтик помидора, а затем посыпьте СВЕЖИМ тертым сыром пармезан. 400 градусов в течение примерно 20 минут сделали свое дело; сроки были не слишком критичны.

Я думала, это было вкусно! Хотя я сделал это немного иначе.Я сложила его таким образом: баклажаны, пармезан, помидоры, перец перечный и посыпала базиликом. Это отличный вариант.

Следуя некоторым советам, я слегка смазать баклажаны оливковым маслом и слегка приправить баклажаны и помидоры соленым перцем и базиликом.Это было восхитительно со спелыми помидорами семейной реликвии и свежим тертым пармезаном.

Это был хороший способ использовать баклажаны, хотя в рецепте должно быть указано, что баклажаны нужно чистить.

Очень хорошая закуска, намного лучше, чем аналогичные рецепты с томатным соусом.Я смазать баклажаны оливковым маслом и посыпать их чесночной солью. Я также добавила орегано поверх сыра. Получилось замечательно.

Вчера я приготовила эту закуску вместо ужина. Получилось очень вкусно и отлично смотрелось с небольшими изменениями.Я сняла кожицу с баклажанов (как раз то, что мне нравится) и слегка смазать каждый кружок оливковым маслом. Я добавила приправы (соль, перец и базилик) между баклажанами и помидорами, помидорами и сыром. Я использовал немного моцареллы и пармезана, так как это то, что у меня было под рукой. Я запекал его под крышкой при температуре 400 градусов в течение примерно 35 минут, а затем открывал еще примерно на 15, чтобы сделать баклажан мягким, что мне нравится.

Это очень простой и вкусный рецепт! Я не смазывал ломтики баклажанов оливковым маслом, чтобы избежать лишних калорий, и они вышли очень хорошо.Я приправил солью и перцем. На пару я наслоил шпинат между кусочками баклажана и помидора, и они тоже вышли хорошими. Настоятельно рекомендуемый рецепт!

Восхитительно! Я послушался совета некоторых и добавил сверху шпинат, моцареллу и свежий базилик.Это определенно хранитель!

НЯМ! Я не большой поклонник баклажанов, но это было вкусно. Я добавил все дополнения: немного оливкового масла, итальянских специй, соли и перца, пармезана и немного моцареллы. Это было похоже на пиццу без хлеба.

Это было нормально. Моя семья не была впечатлена, но я думаю, что это могло бы быть лучше очень легко. Основная проблема заключается в том, что текстура баклажана имеет большое значение для этого блюда.Готовить по инструкции в течение 10-15 минут было недостаточно. Было бы здорово, если бы баклажаны были нежными, но жесткими и жевательными. Я могу попробовать еще раз, но в следующий раз я буду готовить дольше и / или нарезать баклажан тоньше.

Skillet Паста из баклажанов с помидорами черри

Эта паста из баклажанов с помидорами черри и чили с чесноком представляет собой легкий, сытный ужин, который имеет много вкуса с нотками специй и тепла.

Мои панические покупки утихли после своего пика в марте и апреле.

Мне никогда не приходилось делать запасы, мне приходилось находить всевозможные неожиданные места для хранения предметов кладовой, которые я копил на случай, если я не смогу достать продукты.

Живя в большом городе, у нас нет лишнего места.

Я вспоминаю свое пригородное детство и кладовую, где я бы выбрал свои послешкольные закуски.

Он был размером с неглубокую уборную. Не простая, но определенно щедрая.

Сейчас в нашей квартире полки над вешалкой в ​​шкафу для пальто забиты всем: от пары больших кувшинов жидкого мыла для рук до овсяного молока, орехов и консервов.

Медленно мы готовили и съедали этот бульон.

Это далеко не та сумма, которую я скопил несколько месяцев назад.

На днях мы с мамой говорили о том, стоит ли думать о предстоящей осени / зиме и снова наращивать наши резервы, но я пока не хочу до этого доходить (если когда-либо).

Мой вариант организации этой солянки — использовать ее.

У меня осталось несколько коробок ригатони. Некоторые из них относятся к тому моменту, когда мой шестилетний ребенок ел макароны. Он сейчас не употребляет лапшу.

Я думаю, что трубчатая паста, особенно большие трубочки, лучше всего сочетается с более крупными овощами.

Надо сказать, является ли эта паста из помидоров черри и баклажанов соусом.

По мере того, как овощи готовятся на сковороде, некоторые помидоры и нарезанные кубиками баклажаны разваливаются, и они сливаются с ригатони.

Как приготовить пасту из баклажанов с помидорами черри

Для начала я бросаю нарезанные кубиками баклажаны в соль, чтобы удалить немного воды. Это также предотвращает впитывание масла баклажанами во время обжаривания.

Перед тем, как приготовить баклажаны, я кладу макароны в кастрюлю с кипящей водой на другую горелку.

Если все пойдет по плану, ригатони будет готов одновременно с баклажанами и помидорами.

Важно обжарить баклажаны двумя порциями, чтобы не переполнить сковороду.

Когда баклажаны слегка подрумянятся и станут мягкими, я добавляю измельченный чеснок и нарезанный красный перец чили.

В последнее время я очень люблю Bird’s Eye или тайский перец чили. Они добавляют необходимое количество тепла, но не слишком сильны.

Потом пора помидоров. Половину помидоров черри оставляю целиком, а остальную нарезаю.

Использование смеси целых и разрезанных пополам помидоров делает почти соус кусочком, но помогает ему покрыть пасту, когда вы перемешиваете ее в сковороде.

Перед подачей макарон из баклажанов с помидорами черри я посыпаю нарезанной петрушкой и стружкой с пармезаном.

Распечатать

Паста из баклажанов с помидорами черри

  • Автор: Пейдж Адамс
  • Время на подготовку: 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Урожайность: На 4 порции

С перцем чили и чесноком, эта паста из помидоров черри и баклажанов — легкий, сытный ужин, который имеет много вкуса с нотками специй и тепла.

Состав

1 средний баклажан, нарезанный кубиками

2 чайные ложки кошерной соли

12 унций ригатони или пенне

1 столовая ложка оливкового масла

2 измельченных зубчика чеснока

1 красный перец чили, тонко нарезанный

1 пинта помидоров черри, половину хранить целыми, а остальные половинками

1/2 чайной ложки черного перца

Нарезанная петрушка для сервировки

Пармезан бритый для сервировки

Инструкции

Перемешайте баклажаны с 1 чайной ложкой соли в ситечко.Дайте баклажанам постоять 20 минут. Промокните полотенцем.

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.
Пока макароны готовятся, разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте баклажаны двумя порциями, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, примерно 3-4 минуты. Добавьте чеснок и перец чили и готовьте 1 минуту до появления аромата.

Добавьте помидоры, 1 чайную ложку соли и перца и продолжайте готовить несколько минут.Помидоры станут сочными, а некоторые развалятся вместе с баклажанами.

Перелейте пасту шумовкой прямо из кастрюли в сковороду. Добавьте пасту в смесь томатов и баклажанов.

Перед подачей посыпьте петрушкой и пармезаном.

Автор: Пейдж Адамс

Цукини, баклажаны, томатный гратен Рецепт

О боже. Посмотри, кому нравятся овощи!

Как будто мой сад решил устроить выпускной бал, а баклажаны, кабачки и помидоры собрались вместе, чтобы показать всем остальным.(Очевидно, они заслуживают лучшего приза за что-то, вам не кажется?)

Обычно я бы смотрел на что-то подобное и думал, что это слишком сложно. Но эта летняя овощная запеканка на самом деле довольно проста.

Чтобы приготовить эти овощи, вы все равно должны их нарезать, так почему бы не разрезать их кругами и не разложить по красивому узору?

Элиза Бауэр

Если вы помните, Реми, «маленький повар» в фильме Pixar «Рататуй», приготовил нечто подобное для кулинарного критика Антона Эго.Это не то блюдо, а что-то гораздо более простое.

Вы просто обжариваете лук и сладкий перец, выкладываете их на дно формы для запекания, сверху кладете кружочки баклажанов, кабачков и помидоров. Сверху посыпьте сыром и запекайте!

Это прекрасная, простая и красочная презентация наших любимых летних овощей. Идеальная сторона для вечеринки.

Сохрани это

Мы посыпаем этот гратен проволоне и сыром Пармезан. Вместо этого вы можете легко дополнить его грюйером.Для более провансальского подхода исключите весь сыр и посыпьте панировочными сухарями, измельченным чесноком, петрушкой и оливковым маслом.

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 стакана нарезанного желтого лука (1 большая луковица)
  • 1 чашка нарезанного красного, оранжевого или желтого болгарского перца
  • 1 длинный баклажан (тонкий баклажан, как японский баклажан, а не большой шар, около 1/2 фунта)
  • 1 большой кабачок (от 10 до 12 дюймов в длину, 1 1/2 дюйма в диаметре, около 1/2 фунта) или другой летний кабачок
  • 2 помидора среднего размера
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 унции нарезанного или тертого сыра Проволоне
  • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
  1. Обжарьте лук и перец:

    В большой сотейнике нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.Добавить нарезанный лук и варить около 10 минут, пока он не подрумянится, часто помешивая.

    Добавьте нарезанный болгарский перец и продолжайте готовить с луком, пока сладкий перец не станет мягким, а лук хорошо не подрумянится, еще примерно 5-6 минут.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Когда все будет готово, переложите лук и болгарский перец в большую форму для запекания или запеканку.

  2. Нарежьте баклажаны, цукини и помидоры кружочками одинакового размера:

    Пока лук и перец готовятся, нарежьте баклажаны и кабачки круглыми ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

    Вы также захотите нарезать помидор ломтиками толщиной 1/4 дюйма, но в зависимости от того, насколько велик ваш помидор, вам может потребоваться сначала разрезать помидор пополам или четвертинками.

    Все нарезанные овощные кусочки должны быть примерно одинакового размера, чтобы их было проще выложить красивым слоем.

  3. Выложите слоями баклажаны, цукини, кружочки помидоров поверх лука, болгарского перца как чеснока:

    Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F). Выложите приготовленный лук и болгарский перец ровным слоем на дно запеканки.Выложите пюре из чеснока поверх лука и перца.

    Выложите ломтики баклажана, цукини и помидора поверх приготовленного лука и перца, чередуя овощи в привлекательном порядке, сложив их и распределив веером по поверхности блюда.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  4. Сверху соль, петрушка, сыры, оливковое масло:

    Посыпать солью и петрушкой. Посыпьте сырами Проволоне и Пармезан.

    Сбрызните оставшейся столовой ложкой оливкового масла по периметру, где овощи встречаются с краем блюда.

    Элиза Бауэр

  5. Накрыть фольгой и выпекать, жарить без крышки до конца:

    Накрыть фольгой (это помогает смазать нижнюю сторону фольги небольшим количеством оливкового масла, чтобы сыр при плавлении не прилипал к фольге).

    Выпекайте 40 минут при температуре 175 ° C (350 ° F). Снимаем фольгу. Включите жаровню и жарьте в течение 5 минут, пока не подрумянится.

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Турецкая запеканка из баклажанов с помидорами

Проезд

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ

ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.

Шаг 2

Слегка посолить ломтики

Баклажаны (2)

и дать постоять 20 минут.Промокните ломтики насухо и отложите.

Шаг 3

Нагрейте тонкий слой

Оливковое масло первого отжима (по вкусу)

в большой жаростойкой сковороде. Обжарьте баклажаны на сковороде порциями на среднем или сильном огне до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. И при необходимости больше масла между партиями, чтобы баклажаны не подгорели.Переложите баклажаны в тарелку.

Шаг 4

Добавить

Желтый лук (1)

на сковороду и тушить на среднем огне до мягкости 5 минут.

Шаг 5

Добавить

Чеснок (2 зубчика)

,

Измельченные хлопья красного перца (1/4 чайной ложки)

,

Морская соль (1/2 чайной ложки)

, а также

Молотая корица (1 черта)

.Готовьте еще одну минуту, пока не станет ароматным.

ШАГ 6

Осторожно влейте

Помидоры нарезанные кубиками (1 банка)

и тушить, пока немного не загустеет, около 5 минут. Снимите с огня и добавьте

Свежая петрушка (1 столовая ложка)

.

Шаг 7.

Если вы используете сковороду, переложите в миску 3/4 соуса.Выложите один слой баклажанов равномерно на дно сковороды или большой формы для запекания. Смажьте слоем соуса и повторите с оставшимися баклажанами и соусом.

Шаг 8

Накройте фольгой и запекайте в духовке 45 минут, пока баклажаны не станут очень мягкими, а соус не уменьшится.

Шаг 9

Дайте постоять 10 минут перед тем, как разрезать.Украсить оставшимися

Свежая петрушка (1 столовая ложка)

и подавать теплым или комнатной температуры. Наслаждаться!

Рецепт стеки из баклажанов и помидоров на гриле

Мне редко везет с баклажанами (отчасти из-за содержания воды, я уверен), но этот рецепт был идеальным! Мы использовали местные спелые семейные помидоры и свежий базилик из сада.Они грязны в еде; По предплечьям текли базальмический уксус и масло, но мне было все равно! Они были ТАК хороши!

Отличный рецепт Я последовал рецепту, но внес несколько изменений, потому что у меня не было бальзамического уксуса. Я использовала итальянскую заправку для салатов (обезжиренную) вместо уксуса.Я также приготовил домашнее presto и использовал миндаль вместо семян сосны. Должен сказать, что это было великолепно на вкус. Мой муж не очень любит баклажаны, но ему они очень понравились !!

Супер сказочное блюдо из баклажанов! Легко приготовить.

Очень хорошо! Вместо уксуса используйте домашний песто и капельку бальзамической глазури… в противном случае производится по рецепту.

Этот рецепт был потрясающим. Я впервые ел баклажаны, и я не могу дождаться, чтобы снова их съесть! Я немного изменил и приготовил помидоры на гриле, чтобы моцарелла растаяла, и я использовал песто с базиликом от Private Selection и итальянский бальзамический уксус, выдержанный 4 года в древесине от Alessi.Вау, это все, что я могу сказать. Ух ты!

Я сделал это, чтобы принести в дом друзей, когда она попросила «что-нибудь полезное» на закуску. Это был ОГРОМНЫЙ ХИТ. Если баклажаны посыпать кошерной солью в течение 30 минут перед приготовлением на гриле, это действительно поможет запотеть баклажанами перед приготовлением на гриле.Просто вытрите насухо, а затем смажьте маслом. Кроме того, я подумал, что 1/2 дюйма слишком толстый, поэтому я разрезал его немного меньше. Для мозереллы я использовал предварительно нарезанные ломтики (думаю, Bel Gioso — это название бренда), что действительно помогло сэкономить время и сэкономить беспорядок. В конце полил бальзамической глазурью — у Трейдера Джо неплохая, я обязательно сделаю это снова.

Это был хит! Я приготовила этот рецепт летом из баклажанов и помидоров из нашего сада.В этом рецепте прекрасное сочетание вкусов. В первый раз, когда я приготовил его, я придерживался рецепта, и он нам очень понравился. В поисках дополнительных способов использовать изобилие продуктов из нашего сада, я взял этот рецепт и, по сути, сделал из него сэндвич с баклажанами на гриле — что было ОГРОМНЫМ хитом! Я обязательно сделаю это снова следующим летом.

Это здорово!! Бальзамический уксус и соус песто придают отличный аромат баклажанам и моцарелле.

Обращение к старому фавориту Мы любим салат капрезе, и вкус у него был в основном тот же, но только немного другой по текстуре. Однако баклажаны жарились на гриле дольше 5 минут. Я тоже приготовил песто из сада.Плюсы: легкий вегетарианский (лакто) фреш Минусы: только летнее блюдо

Провансальский баклажан с помидорами — Pardon Your French

Сейчас сезон баклажанов, а это значит, что этот провансальский гратен из баклажанов снова и снова появляется на моей кухне. Этот типичный южно-французский рецепт включает нежные ломтики баклажанов, запеченные между слоями томатного соуса, приправленные прованскими травами и множеством сыра пармезан.Это простой рецепт, который станет отличным дополнением или идеальным вегетарианским ужином.

Кулинарные заметки:

  • При поиске баклажанов, ищите те, которые немного плотные, с гладкой кожицей и кажутся тяжелыми для своего размера. Стебель — тоже хороший индикатор: он должен быть зеленым. К сожалению, у многих баклажанов, которые я вижу в продуктовых магазинах, стебли коричневые или засохшие.
  • Это довольно простой рецепт, , но он требует немного активного времени — особенно для начального обжаривания ломтиков баклажана.По этой причине этот рецепт лучше всего подходит для выходных, а не для напряженных будних дней. Хотя хорошая новость заключается в том, что я думаю, что он вкуснее, если его приготовить заранее и снова подогреть на следующий день (как это делают многие запеканки и пикантные блюда).
  • Прованские травы — важный ингредиент в этом рецепте. Он состоит из смеси сушеных трав: чабера, майорана, розмарина, тимьяна и орегано. Вы можете найти Herbs De Provence в Интернете, в магазинах специй, оптовых и иногда в продуктовых магазинах в проходе со специями.
  • Мне нравится использовать для этого рецепта круглую чугунную сковороду (идеально — от 10,5 до 12,5 дюймов). Это обеспечивает красивую карамелизацию по краям запеканки. Но вы также можете использовать классическую запеканку или запеканку.

Надеюсь, вам понравится этот провансальский томатный гратен из баклажанов так же, как и мне! Из него получится отличный вегетарианский ужин или идеальный гарнир к жареному мясу или рыбе.

Вам также может понравиться:

Состав

2 фунта / 900 г баклажанов (около 2 средних), нарезанных поперечно на кружочки толщиной 1/4 дюйма, концевые ломтики выброшены
½ стакана (125 мл) оливкового масла первого отжима
3 ч.л. соли
2 очищенных и мелко нарезанных зубчика чеснока
1 очищенная и мелко нарезанная луковица
1 (28 эт.796 мл) Банка помидоров, нарезанных кубиками
1 столовая ложка Прованских трав (+ добавка для топпинга)
2-3 нарезанных свежих листа базилика
½ чайных ложки свежемолотого черного перца
1/2 чайной ложки соли
1 очищенный зубчик чеснока (для блюдо)
1/2 стакана (50 г) тертого сыра Пармезан
1 столовая ложка панировочных сухарей

Инструкции

Шаг 1 — Разложите ломтики баклажанов в один слой, посыпьте солью (с обеих сторон) и отставьте на 45 минут, чтобы баклажаны «вспотели» и потеряли горечь.

Шаг 2 — Разогрейте жаровню в духовке с решеткой вверху. Промокните баклажаны насухо и разложите ломтики одним слоем на слегка смазанном маслом противне. Обильно смажьте ломтики EVOO с обеих сторон. Баклажаны впитывают много масла, не бойтесь быть щедрым. Поставьте противень под жаровню примерно на 4 минуты, пока баклажаны не станут золотистыми и слегка размягчатся. Быстро переверните ломтики баклажанов и жарьте еще 4 минуты (внимательно следите за жаркой, баклажаны могут быстро подгореть.) Отложите ломтики баклажанов в сторону и повторяйте процесс, пока все баклажаны не будут приготовлены (обычно на это у меня уходит 3 противня).

Выключите жаровню и разогрейте духовку до 350F / 180C с решеткой посередине.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>