» Быстрый рецепт пирога с капустой жидкое тесто: Пирог из жидкого теста с капустой — пошаговый рецепт с фото

Быстрый рецепт пирога с капустой жидкое тесто: Пирог из жидкого теста с капустой — пошаговый рецепт с фото

Быстрый рецепт пирога с капустой жидкое тесто: Пирог из жидкого теста с капустой — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пирог из жидкого теста с капустой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление пирога из жидкого теста с капустой:

1 подготавливаем капусту.

Капусту хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись крупной теркой, натираем овощ прямо над средней миской.

Параллельно с этим в сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда компонент полностью растает, высыпаем сюда шинкованную капусту. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем овощ до нежно-золотистого цвета. Внимание: если вам покажется, что маловато масла, тогда можно добавить еще немного растительного. В конце выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону. Пусть капуста станет теплой.


2 готовим тесто для пирога.

В глубокую миску выливаем кефир и сразу же высыпаем сюда пищевую соду. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности. Масса начнет пениться и увеличиваться в размере. Так и должно быть.
Далее с помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в миску. Высыпаем сюда соль и, воспользовавшись ручным венчиком или же миксером, на малой скорости взбиваем все ингредиенты до образования однородной массы.
Теперь добавляем в миску майонез и вновь все тщательно перемешиваем столовой ложкой.
Далее в сито высыпаем муку и небольшими порциями просеиваем ее прямо в емкость. Параллельно с этим продолжаем взбивать все венчиком, чтобы не появлялось комочков. У нас должно выйти однородное жидковатое тесто, которое будет стекать с ложки.
В конце добавляем в него 1 столовую ложку растительного масла и еще раз все перемешиваем.


3 готовим пирог из жидкого теста с капустой.

Дно и стенки формы для запекания смазываем оставшимся растительным маслом и после выливаем сюда половину теста. Затем выкладываем в емкость капустную начинку. В конце заливаем ее оставшимся тестом и обязательно с помощью столовой ложки разравниваем поверхность пирога так, чтобы жидкая масса равномерно покрывала жареные овощи. Теперь посыпаем все манной крупой или панировочными сухарями и включаем духовку.

Когда она разогреется до температуры 190 градусов, ставим форму на средний уровень и запекаем пирог на протяжении 40 минут. По истечении отведенного времени блюдо должно покрыться золотистой корочкой. Сразу же после этого выключаем духовой шкаф, а форму достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Пусть пирог остынет до теплого состояния.


4 подаем пирог из жидкого теста с капустой.

Теплый пирог перекладываем из формы на специальную тарелку, с помощью ножа нарезаем его порционными кусочками и после подаем к обеденному столу вместе с чаем или кофе. Такую ароматную и вкусную выпечку можно полить сметаной и другими солеными соусами на ваш вкус. Кстати, пирог получается настолько сытным, что его можно запросто подавать к завтраку или ужину.
Приятного вам аппетита!


Советы к рецепту

– по желанию в начинку можно добавить лук с морковью. Для этого заранее измельчаем данные компоненты и жарим на среднем огне до мягкого состояния. Сразу же после этого добавляем к ним капусту и продолжаем все тушить до золотистого цвета;

– по необходимости в капустную начинку можно добавить различные специи на ваш вкус. Например, я однажды посыпала овощи щепоткой «хмели-сунели», а также смесью сушеных болгарских перцев. Так пирог получился намного ароматнее, чем обычно;

– для приготовления вкусного пышного теста обязательно используйте пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.

Жидкое тесто для пирога с капустой на сметане и кефире рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте необходимые продукты для жидкого теста. Кефир, яйца и масло заранее достаньте из холодильника, чтобы масло размягчилось, а кефир и яйца нагрелись до комнатной температуры. Сметана и кефир могут быть любой жирности, но помните, что от жирности используемых вами продуктов будет зависеть калорийность выпечки.

  • Шаг 2:

    Для начинки возьмите свежую белокочанную капусту, репчатый лук и масло для жарки.

  • Шаг 3:

    Приготовьте тесто. В глубокую миску вылейте кефир, добавьте куриные яйца. Яйца перед использованием следует тщательно помыть, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Используйте моющие средства для пищевых продуктов и щеточку.

  • Шаг 4:

    Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом и выпечка получилась более воздушной и пышной. Разрыхлитель предварительно смешайте с небольшим количеством муки, так он лучше распределится по тесту. Заменить его можно пищевой содой (1 чайн. л.). В этом случае гасить ее уксусом не нужно, так как с этой задачей отлично справится кефир. По частям добавьте в тесто муку, разрыхлитель, размягченное масло и сметану.

  • Шаг 5:

    Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородности. Его консистенция должна быть словно густая сметана, гладкая и без мучных комочков. Тесто готово. Дайте ему обязательно постоять около 20-30 минут, чтобы мука выделила клейковину. В это время сделайте начинку.

  • Шаг 6:

    Влейте в сковороду растительное масло с высокой температурой дымления. Хорошо разогрейте. Репчатый лук мелко нарежьте и отправьте в сковороду. Обжаривайте его при постоянном помешивании до прозрачности. Чтобы при нарезке луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, предварительно промойте луковицу и нож холодной водой. Влейте в сковороду растительное масло с высокой температурой дымления. Хорошо разогрейте.

  • Шаг 7:

    Капусту очистите от потемневших верхних листьев. Разрежьте кочан, возьмите нужную вам часть, остальное заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на хранение. Мелко нашинкуйте капусту ножом или на специальной терке.

  • Шаг 8:

    Выложите капусту в сковороду к луку и обжарьте до мягкости на слабом огне, помешивая. Немного остудите. Если хотите, добавьте мясной фарш – будет вкуснее.

  • Шаг 9:

    Жаропрочную форму слегка смажьте растительным маслом. Вылейте половину теста. Равномерно на него выложите начинку.

  • Шаг 10:

    Залейте начинку оставшимся тестом. Поставьте в заранее (за 10-20 минут до начала готовки) нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог примерно 30-40 минут. Готовность выпечки проверьте с помощью деревянной шпажки. Когда пирог сверху подрумянится, проткните его в нескольких местах шпажкой, если она выходит сухой, значит готово.

  • Шаг 11:

    Достаньте форму с пирогом из духового шкафа. Немного остудите, затем переложите его из формы на блюдо.

  • Шаг 12:

    Аппетитный, сытный пирог готово. Приятного аппетита!

  • Заливной пирог с капустой — быстро и просто. Топ 5 самых быстрых и вкусных рецептов

    Пирог с капустой из жидкого теста, или как его еще называют заливной или наливной — это просто находка для практичных, или начинающих хозяек! И результат непременно порадует, и времени — усилий на его готовку уйдет не много. Теста в таком пироге будет мало, начинки много, консистенция получится воздушной, нежной и он сам будет таять во рту…

    А еще надо подчеркнуть, что используемые здесь продукты совсем не дорогостоящие, и порадовать таким вкусным блюдом можно не только своих домочадцев в будние дни, но и пришедших гостей, т.к. его можно подать даже на праздничный стол, либо в качестве основного горячего блюда, либо холодной закуски к согревающим напиткам, либо просто к чаю.

    Тесто для заливного пирога по консистенции должно напоминать густую сметану или как для оладий, тогда ваш пирог будет иметь более достойный вид, будет мягким и воздушным

    Вкус вашего пирога с капустой напрямую будет зависеть от того, как именно вы приготовите начинку. Пирог не получится таким мягким, как вам хотелось бы, если капуста окажется жесткой, поэтому выбирать ее нужно со знанием дела. Лучше всего подойдут молодые вилки с зелеными листиками — длительная термообработка им не понадобится.
    Если же вы не нашли молодую капусту и используете в данный момент обычную, то ее надо потушить до тех пор, пока она не станет мягкой. Например, потушите капусту в молоке. Нарежьте ее, обжарьте, а затем влейте столько молока, чтобы оно только немного накрыло начинку и тушите на медленном огне примерно 25 минут. При таком раскладе можно еще добавить укроп, мускатный орех, или любую другую пряность, которая вам больше всего по душе.

    Быстрый заливной пирог с капустой на сметане и майонезе

    Быстрый капустный пирог по своей сути ближе к запеканке — много сочной и нежной начинки и мало теста.

    Ингредиенты для теста:

    • 3 яйца
    • сметана — 5 ст. ложек
    • майонез -3 ст. ложки
    • мука — 6-7 ст. ложек
    • 1 ст. ложка разрыхлителя
    • 1 ч. ложка соли

    Ингредиенты для начинки:

    • капуста белокачанная 500 гр.
    • сливочное масло или маргарин — 125 гр.
    • укроп
    • перец

    Приготовление:

    Капусту надо мелко порубить, посолить, чуть пожать руками, смешать с измельченным укропчиком. Выкладываем овощи в подготовленную форму для запекания.

    Сливочное масло или маргарин нужно растопить и добавить к капусте. Если этого не сделать, то начинка заливного пирога может быть слишком сухой.

    Теперь приготовим быстрое тесто для пирога с капустой и укропом так:  взбиваем яйца, добавляем майонез и сметану, затем солим, перчим и хорошенечко перемешиваем. Следом отправляем муку и разрыхлитель,  и снова хорошо перемешиваем.

    Заливаем  начинку жидким тестом и ставим форму или противень с заливным пирогом с капустой и укропом в горячий духовой шкаф для запекания на 20 минут. Готово — не готово можно проверить зубочисткой.

     Предварительно на противень положите пергаментную бумагу. Тогда пирог не подгорит, да и мыть будет намного легче

    При желании, незадолго до окончания выпечки,  можно посыпать тертым сыром.

    Когда увидите, что верхняя корочка зарумянилась, достаем из духовки, даем остыть и подаем к столу.

    Заливной пирог на кефире с пекинской капустой, зеленым луком и яйцом

    Необходимые ингредиенты:

    • кефир 1% — 400 мл;
    • яйца для теста — 2 шт.;
    • пшеничная мука — 1,5-2 стакана;
    • разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л.;
    • лук зеленый— 1 пучок;
    • яйца куриные для начинки — 3 шт.;
    • капуста пекинская — 50 гр;
    • сливочное масло  — 50 гр.;
    • соль и перец черный молотый — по вкусу;
    • кунжут — 1 ч. л.

    Чем еще хорош заливной пирог — его можно приготовить с любой начинкой.

    Начинка станет намного сочнее и пирог нежнее, если к стандартной —

    зеленый лук + вареное яйцо вы добавите немного зелени китайской капусты

    А теперь разберем рецепт пошагово, с фото

    Готовим тесто:

    1 шаг
    В миску для теста налейте кефир, туда же разбейте 2 яйца и добавьте соль

     

     

     

    2 шаг

    Насыпьте просеянную (лучше 2 раза) муку и разрыхлитель и хорошенько перемешайте

     

     

     

    3 шаг

    Зеленый лук нарежьте мелко

     

     

     

    4 шаг

    Добавьте примерно 1 ст. ложку прямо в тесто, остальное в начинку

     

     

    Готовим начинку:

    5 шаг

    Пекинскую капусту нарежьте мелко

     

     

     

    6 шаг

    Вареные яйца натрите на крупной терке

     

     

     

     7 шаг

    Добавьте яйца и капусту к оставленному луку и хорошо перемешайте начинку, посолит, поперчите по вашему вкусу

     

     

     8 шаг

    В форму для выпечки налейте примерно 2/3 от всего количества теста

     

     

     

     9 шаг

    Сверху на тесто — начинку, и на нее кусочки сливочного масла

     

     

     

     10 шаг

    Залейте остатками теста,  посыпьте сверху семенами кунжута и поставьте в разогретую где-то до 200 градусов духовку на 30 — 40 минут.

     

     

     11 шаг

    Достаньте румяный пирог и проверьте готовность  зубочисткой или спичкой

     

     

     

    12 шаг

    Нарежьте на порции и подавайте к столу

     

     

     

    Приятного аппетита!

    Нежнейший капустный пирог из жидкого  теста с  фаршем

    Пирог такой нежный и сочный, что просто тает во рту, пальчики оближешь!

    Предлагаю вам еще один фото рецепт.

    Ингредиенты для теста:

    • яйца 3 шт.
    • сметана 100  гр.
    • майонез 100 гр.
    • кефир (любой кисляк) — 200 гр.
    • мука (чтобы замесить тесто, как на оладьи)
    • сода,
    • соль

    Для начинки:

    • фарш — 300 гр.( у меня смешанный: свинина + говядина)
    • капуста (приблизительно четверть килограммового вилка)
    • луковица — 1 шт. (очень большая)
    • соль и перец по вкусу

    Разбейте в миску яйца, добавьте соль и соду, взбейте венчиком.

    Теперь добавьте майонез, сметану и кефир, перемешайте и подсыпайте муку за несколько приемов  — как на оладьи. Перемешивая, доводите тесто до однородной массы.

    На разогретую сковороду, налейте немного подсолнечного масла и слегка, до прозрачности и аромата припустите лук. Не зажаривайте слишком, ни в коем случае!

    Все ингредиенты для начинки соедините: к остывшему луку добавьте капусту, нашинкованую как для борща, туда же — фарш, соль и перец.

    Фарш только сырой, обязательно!

    Перемешайте.

    Застелите пекарской бумагой форму для выпечки или противень и теперь большую часть теста вылейте на нее. Сверху равномерно выкладывайте начинку, подровняв ложкой и залейте остатком теста. Можно даже встряхнуть, как бы покачать из стороны в сторону — чтобы пирог выровнялся, и — в духовку.

    Духовка должна быть предварительно прогрета до 220 градусов. Оставьте пирог печься на 30-40 минут. Но, минут так через 20 — 30 пирог надо обязательно проверить — возможно его надо будет повернуть.

    Как узнать — готов ли пирог?  Обычно, как только появится румяная корочка, пирог готов!

    Достав из духовки его необходимо накрыть чистым полотенцем, минут на 10-20, чтобы корочка стала мягкой и нежной.

    Попробуйте, это невероятно вкусно!

    Даже дети, которые при слове «Капуста»,  обычно говорят — фууууу, приняли этот замечательный и нежный пирог на ура!

    А если и вам понравились рецепты — поделитесь ими со своими друзьями — нажмите на кнопки соц сетей в начале и в конце статьи!

    Рецепт пирога с капустой и манкой на скорую руку

    Предлагаю вашему вниманию еще один прекрасный рецепт быстрого, простого и вкусного капустного пирога.

    Ингредиенты:

    • белокачанная капуста – 1 кг;
    • молоко – 1 стакан
    • манная крупа – 200 гр.
    • яйца – 2 шт.
    • маргарин (или сливочное масло) – 200 гр.
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • соль – 2 ч. ложки.

    Приготовление:

    В манную крупу влейте молоко, яйца, взбитые с сахаром  и растопленное на паровой бане сливочное масло или маргарин.  Мелко порубите капусту, разомните с солью до появления сока и добавьте ее в манку. Все тщательно перемешайте и выкладывайте в выстеленную пергаментной бумагой форму. Выпекается этот очень быстрый заливной пирог в духовке всего 30 минут при температуре  220 градусов.

    Ну и напоследок — еще один видео рецепт классного заливного пирога

    Ленивый пирог с капустой — супер быстрый, быстрее не бывает!

    Нежный, мягкий и очень вкусный капустный пирог на скорую руку, который быстро выпекается в духовке. Хорош как в горячем виде, так и в остывшем!

    Хорошо его брать с собой на пикник.

    Надеюсь, что сегодняшняя статья вам помогла и вы теперь вооружены знаниями о том, как сделать заливной пирог с капустой — быстро и просто и чтобы он был непременно мягким и вкусным!

    Быстрый пирог с капустой на кефире рецепт 🥝 ленивый вкусный пирог из заливного теста

    Не случайно блюдо получило название ленивый пирог с капустой. В отличие от пирога из дрожжевого теста, его не нужно заранее замешивать, настаивать, вымешивать и вообще что-то лепить. Готовить пирог из дрожжей с капустой — просто и быстро, особенно если знать несколько секретов.

    Нюансы приготовления

    • В качестве основы для теста используется кефир или майонез, иногда готовят на кислом молоке. Первый предпочтителен для нейтрального вкуса основы, обладает меньшей жирностью. Второй формирует более насыщенный вкус «оболочки» для начинки, но результат получается и более калорийным. Пирог с капусты из кефирного теста очень нежный.
    • Заливать жидкий пирог с капустой можно разными способами: просто на начинку, уложенную в форму или перемешав тесто с начинкой, и выложив для запекания в противень. Но лучше все-таки укладывать быстрый пирог с капустой слоями: сначала тесто, потом начинка и снова тесто. В таком виде он получает более выраженную корочку и выглядит именно как пирог, а не как капустная запеканка.
    • Консистенция блюда в рецепте насыпного пирога с капустой с жидким тестом играет важнейшую роль. Пирог получится достойным, если тесто будет напоминать смесь для оладий или густую сметану.
    • Перед укладкой теста в форму ее следует застелить пергаментной бумагой. Так блюдо не пригорит, форму будет легче мыть. Но что более важно, пока тесто для капустников жидкое, оно не растечется (что актуально для разъемных форм).
    • Приготовьте скорый ленивый пирог с капустой, рецепт которого включает самую простую начинку (обычно это сама капуста и отварные яйца). А дальше можете попробовать ее разнообразить, например, добавляя обжаренный фарш, отварную курятину, сыр, колбасные изделия. Каждый раз блюдо будет интересным!
    • Очень важно правильно подготовить начинку для пирога из капусты быстрого приготовления. Ее в блюде обычно много, поэтому если капуста получится жесткой, пирог не будет вкусным. Выбирайте молодые вилочки, со свежими зелеными листиками. Им не нужна длительная обработка, достаточно протушить 10 минут перед укладкой в тесто. Из тушеной капусты выходит вкусный пирог. Если таковых нет, подойдет и простая белокочанная капуста. Но ее следует протомить в сковороде до мягкости или залить кипятком на 10 минут, чтобы вышла горечь.
    • Хорошим решением для капустной начинки станет приготовление в молоке. Его нужно немного: на 400 граммов овоща всего 100 мл молока. Готовьте начинку так: нашинкованную капусту слегка обжарьте в масле, а затем влейте молоко и томите 30 минут. Хорошо подчеркнут ее вкус мускатный орех, тмин и укроп.

    Рецепт на кефире

    Для приготовления дома на скорую руку заливного пирога с капустой на кефире или простокваше используйте:

    • кефир — 300 мл;
    • яйца — 2 шт.;
    • соду — половину ч. ложки;
    • муку — 2 стакана;
    • капусту — 200 г;
    • сливочное масло — 50 г;
    • мускатный орех и соль.

    Приготовление

    1. Нашинкуйте капусту, протомите в сковороде в небольшом количестве сливочного масла. Добавьте мускатный орех, присолите.
    2. Взбейте кефир с яйцами, содой, солью и мукой для приготовления теста.
    3. В форму уложите начинку, залейте мучной массой.
    4. Поставьте в духовку при температуре 200 градусов. Готовность определяйте визуально, когда пирог станет золотистым.

    Этот же быстрый рецепт заливного пирога с капустой используйте для других начинок. Например, смешайте с яйцом, отваренным и нарезанным кубиком. Вкусной и сытной получится начинка с тертой морковью. А многие хозяйки обожают использовать не свежую капусту, а квашенную, тогда блюдо приобретает нежную кислинку. Такой пирог так же можно испечь быстро и без проблем, а делать такие пирожки одно удовольствие.

    Еще один удобный вариант — вместо белокочанной свежей капусты положить в начинку пекинскую. Такую предварительно готовить не нужно — она и так мягкая. Достаточно перетереть ее с солью и приправить тмином, мускатным орехом или укропом.

    Рецепт на майонезе

    Многие хозяйки предпочитают готовить заливной пирог на майонезе с капустой. Говорят, что это тесто безотказно, оно получается всегда. При этом оно легкое, его вкус не доминирует над вкусом начинки. Чтобы сделать такой наливной пирог с капустой (как на фото), используйте:

    • майонез — 3 ст. ложки;
    • сметану — 200 г;
    • яйца — 3 шт.;
    • разрыхлитель — 2 ч. ложки;
    • муку — 1 стакан;
    • соль — щепотку;
    • капусту — полкочана;
    • яйца для начинки — 5 шт. отварных;
    • лук — 1 головку;
    • перец и соль;
    • укроп — подойдет сушеный или свежий.

    Приготовление

    1. Начните с начинки: промойте и нашинкуйте капусту. Очистите и нарежьте лук.
    2. Обжарьте в сковороде лук, добавьте к нему капусту. Томите овощи на медленном огне. Если листья жесткие, продержите их под крышкой до 40 минут. Когда они усядут, посолите, добавьте укроп.
    3. Отварите яйца для начинки, очистите и нарежьте.
    4. Смешайте компоненты начинки, приступайте к тесту. Сразу можете включать духовку на 200°.
    5. Яйца и сметану смешайте с майонезом. Удобно использовать для этого миксер. Введите муку с разрыхлителем, солью.
    6. Выложите часть теста на дно формы, затем распределите начинку, залейте тестом. Отправляйте в духовку зарумяниваться на 40 минут.

    Каждый рецепт ленивого капустного пирога очень прост. Поэтому вы можете смело готовить это блюдо, даже если раньше никогда не работали с тестом.

    Другие рецепты пирожков

    Быстрый пирог с капустой из жидкого теста — Все про торты: рецепты, описание, история

    Пирог с капустой из жидкого теста – отличное решение для тех, кто любит готовить что-нибудь вкусное, но не хочет тратить на это много времени. Нежная консистенция, вкусная начинка и тоненькое тесто – разве может такое не прийтись по вкусу? Такой быстрый пирог с капустой из жидкого теста еще называют ленивым. А все потому, что тесто для этого блюда не нужно долго вымешивать и настаивать. Все быстро, просто и вкусно!
    Секреты приготовления капустного пирога с жидким тестом:

    1. Жидкое тесто для пирога с капустой готовят либо на основе кефира, либо с использованием майонеза. Для более легкой и нейтральной по вкусу закуски выбирайте кефир, если же вы хотите приготовить калорийное и насыщенное блюдо, то берите майонез.
    2. Тесто можно выливать сверху на начинку, выложенную в форму, или же перемешать основу с начинкой. Но, чтобы избежать внешнего вида капустной запеканки, лучше сначала в форму залить немного теста, сверху выложить начинку, а потом вылить оставшееся тесто. Так блюдо действительно будет походить на пирог.
    3. Подойдите с особым вниманием к консистенции теста. Пирог из капусты с жидким тестом получится нежным и вкусным, если основа блюда по жидкости будет напоминать густую сметану.
    4. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Так тесто не растечется, не подгорит, и форму будет легче отмыть.
    5. Важно правильно приготовить начинку для блюда. Поскольку ее в пироге должно быть много, нельзя, чтобы капуста была слишком жесткая. Выберите молодую капусту со свежими листочками. Просто протушите начинку в течение 10 минут, чтобы избавиться от горечи.
    6. Чтобы приготовить действительно мягкую начинку, капуст можно протушить в молоке. Для этого нашинкуйте капусту (около 400 г), немного обжарьте с добавлением масла, а далее влейте примерно 100 миллилитров молока и протомите полчаса. Под конец можно добавить тмин, мускатный орех и укроп.

    Рецепт жидкого теста для пирога на кефире с капустой

    Капустный пирог из жидкого теста на кефире получается очень нежным и нейтральным по вкусу. Готовить его очень просто и быстро, так что это блюдо как раз для тех, кто хочет, не тратя много времени, порадовать своих близких или гостей.

    Ингредиенты:

    • 300 миллилитров кефира;
    • 2 яйца;
    • ½ чайной ложки соды;
    • 2 стакана муки;
    • 200 граммов капусты;
    • 50 граммов масла сливочного;
    • соль и мускатный орех по вкусу.

    Способ приготовления пирога с капустой с жидким тестом на кефире:

    1. Измельчите капусту и протушите в сковородке с добавлением небольшого количества масла сливочного. Туда же можно добавить соли и мускатного ореха по вкусу.
    2. Взбиваем кефир вместе с куриными яйцами, солью, мукой, содой, чтобы добиться однородной смеси для теста.
    3. Выкладываем начинку в форму и заливаем нашим тестом.
    4. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем в ней пирог до образования золотистой корочки.
      В дальнейшем можно готовить не только пирог с капустой из жидкого теста, но и использовать другие начинки. Можно добавлять также отварное яйцо, морковь, некоторые любят такое блюдо с квашеной или пекинской капустой. В общем жидкое тесто на пирог с капустой может подойти и для других видов начинки.

    Рецепт жидкого пирога с капустой на майонезе

    Пирог с капустой из жидкого теста на майонезе считается едва ли не самым простым блюдом. Оно получается всегда и у всех. Вкус его получается очень нежным, а консистенция – нежной и мягкой.

    Ингредиенты:

    • 3 столовых ложки майонеза;
    • 200 граммов сметаны;
    • 3 куриных яйца;
    • 2 чайных ложки разрыхлителя;
    • стакан муки;
    • щепотка соли;
    • половина кочана капусты;
    • 5 отварных куриных яйца для начинки;
    • луковица;
    • свежий или сушеный укроп по желанию.

    Способ приготовления капустного пирога из жидкого теста на майонезе:

    1. Помойте и измельчите капусту, а также нарежьте мелко лук.
    2. Прожарьте на сковородке лук и добавьте к нему капусту. Протушите овощи на небольшом огне. Если капуста жесткая, то ее готовить под крышкой нужно около 40 минут. По вкусу посолите и добавьте укроп.
    3. Сварите яйца для начинки, почистите их и измельчите.
    4. Ингредиенты для начинки перемешайте и займитесь тестом. Можно сразу ставить духовку разогреваться до 200 градусов.
    5. Перемешайте яйца со сметаной и майонезом, можно с помощью миксера. Туда же добавьте соль, разрыхлитель и муку.
    6. Выливаем часть теста в форму, сверху – начинку, а потом выливаем оставшееся тесто. Ставим в духовку примерно на 40 минут.

    Рецепт жидкого теста на молоке для пирога с капустой

    Ингредиенты:

    • полтора стакана молока;
    • 140 граммов масла сливочного;
    • 3 куриных яйца;
    • стакан муки;
    • сода и соль.

    Приготовление:

    1. В отдельную тару вылейте молоко и взбейте его с яйцами.
    2. В эту смесь добавьте нарезанное кусочками масло и щепотку соли.
    3. Всыпьте чуть-чуть муки с содой и тщательно вымешайте.
    4. Теперь понемногу всыпайте остаток муки, хорошо перемешивая, чтобы убрать комочки. Если масло не до конца растворилось, не переживайте, при выпекании оно растопится.

    Жидкое тесто для капустного пирога готово!

    Жидкое тесто для пирога с капустой на сметане

    Ингредиенты:

    • сметана 15% жирности – 5 столовых ложек;
    • мука – 150 граммов;
    • куриные яйца – 3 штуки;
    • сода – ½ ложки;
    • соль – чайная ложка.

    Способ приготовления:

    1. В большой емкости смешайте сметану с содой.
    2. В другой таре перемешайте яйца и соль. С помощью венчика взбейте эту яичную массу до однородной консистенции.
    3. Объедините сметанную и яичную смеси и снова взбейте венчиком.
    4. Просейте муку и понемногу всыпайте ее, взбивая до расхождения комочков.

    Тесто для жидкого пирога с капустой готово.

    Пирог с капустой из жидкого теста в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 450 граммов капусты;
    • неполный стакан муки;
    • сахар и соль;
    • 100 граммов сливочного масла;
    • неполная чайная ложка разрыхлителя;
    • 250 граммов нежирной сметаны;
    • 3 куриных яйца.

    Способ приготовления:

    1. Мелко нарежьте капусту.
    2. В отдельной таре смешайте яйца со сметаной. Добавьте сметану или кефир и размягченное масло сливочное, хорошо все перемешайте.
    3. Добавьте в тесто соль и сахар.
    4. Далее просейте муку, добавьте в нее пекарский порошок и замесите тесто.
    5. Подготовьте емкость для мультиварки. Ее нужно промыть, высушить и смазать маслом.
    6. Выливаем в форму мультиварки ½ всего теста.
    7. Пока мы занимались тестом, капуста должна была пустить сок. Отжимаем капусту, добавляем сока и сахара и перемешиваем.
    8. На тесто выкладываем начинку, а сверху выливаем остаток теста.
    9. Теперь закрываем крышку мультиварки, выставляем программу «выпечка» и устанавливаем время работы – 1 час.
    10. Как только таймер сработает, ставим дополнительно еще 20 минут.
    11. Теперь откройте крышку мультиварки и оставьте пирог на 5-7 минут остыть.
    12. Наконец можно выкладывать наш пирог на блюдо и подавать к столу.

    Пирог с капустой на жидком тесте. Секреты приготовления в мультиварке.

    1. Капусту нужно шинковать очень мелко, а затем руками тщательно перетереть ее с солью. Затем дайте капусте постоять и пустить сок, а затем отожмите ее.
    2. Используйте молодую капусту, чтобы начинка пирога была нежной и мягкой. Если молодого кочана нет, хорошенько протушите капусту.
    3. Для более сытного блюда добавьте в начинку дополнительные ингредиенты, например, грибы, отварные яйца, мясной фарш.
    4. При желании можно добавить тушеный лук.
    5. Если вы опасаетесь, что пирог плохо пропечется, выпекайте блюдо час на одной стороне, а потом переверните и допекайте в том же режиме еще полчаса.

    Жидкое тесто на кефире для пирога с капустой в мультиварке

    Ингредиенты:

    • полтора стакана нежирного кефира;
    • чайная ложка пекарского порошка;
    • 2 куриных яйца;
    • 2 стакана муки;
    • 300 граммов капусты;
    • луковица;
    • 2 столовых ложки растительного масла;
    • соль и специи по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Мелко шинкуем капусту и нарезаем лук.
    2. В емкость мультварки наливаем растительное масло и обжариваем в начале лук около семи минут в режиме «жарка», далее добавляем капусту и выставляем программу «тушение». Время приготовления – 15 минут.
    3. Пока в мультиварке готовится наша начинка, приступаем к тесту. Просеиваем муку, всыпаем туда пекарский порошок и хорошо перемешиваем.
    4. В отдельной таре перемешиваем кефир и яйца, добавляем по вкусу соль и другие специи. Тщательно смешиваем все ингредиенты, понемногу всыпаем муку. Добавляйте муку, пока не достигните тягучей густой консистенции.
    5. Как только капуста приготовится, сверху выливаем тесто.
    6. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «выпечка», а таймер – час.

    Диетический пирог с капустой из жидкого теста

    Диета – это не только пресные и безвкусные салаты. Если вам хочется разнообразить свое меню, но при этом не превышать запланированные калории, этот капустный пирог на жидком тесте придется вам по вкусу.

    Ингредиенты:

    • 200 граммов цветной капусты;
    • один перец;
    • пучок свежей зелени;
    • 4 куриных яйца;
    • 450 миллилитров обезжиренного кефира;
    • специи по вкусу;
    • 2 столовых ложки пшеничных отрубей;
    • полтора стакана муки;
    • чайная ложка разрыхлителя;
    • оливковое масло для формы.

    Способ приготовления:

    1. Разрезаем капусту на соцветия, перец режем пополам, выбираем семена и ставим овощи в мультиварку в режиме «Варка на пару». Таймер – 15 минут.
    2. Обязательно в чашу мультиварки добавьте воду, туда кстати можно опустить два яйца.
    3. Пока овощи парятся, можно взяться за тесто. В глубокую миску выливаем кефир, разбиваем два яйца, всыпаем муку и отруби, а также разрыхлитель. Тщательно все перемешайте.
    4. Измельчаем зелень, добавляем ее в тесто и перемешиваем.
    5. Тесто солим, по вкусу добавляем другие специи.
    6. Как только в мультиварке сработал таймер, достаем овощи и яйца, чтоб остывали.
    7. Чашу мультиварки освобождаем от воды, высушиваем и вытираем.
    8. Смазываем чашу оливковым маслом, ½ часть теста выливаем туда, выкладываем на него овощи, сверху посыпаем измельченным белком, а затем выливаем оствшееся тесто.
    9. Ставим наш пирог в мультиварку, выставляем режим «выпечка» и время – 40 минут.
      Как только таймер отключится, достаем пирог с капустой из жидкого теста и сотавляем его остывать на столе. Как только остудится, посыпаем его сверху измельченным желтком, и можно наслаждаться нежным и вкусным блюдом.

    Ленивый пирог с капустой на кефире: пошаговый рецепт с фото

     

    Ленивый пирог с капустой на кефире, испеченный в домашних условиях, станет настоящим открытием для любителей быстрой и несладкой выпечки. Для приготовления быстрых пирогов на кефире от хозяйки требуется минимальное количество усилий и затрат.
    По желанию, в капустную начинку можно добавлять различные ингредиенты, например мясо, рис, грибы и любые другие продукты, находящиеся на момент приготовления в холодильнике.

    От этого готовое блюдо каждый раз будет разнообразным с пикантными нотками, что может приятно удивить домочадцев. Если капуста уже не молодая, то ее можно обдать кипятком и не туша использовать для начинки, молодую и сочную капусту достаточно просто обмять с солью.

    Тесто на кефире всегда получается очень нежным и тающим во рту, но нужно учитывать то, что кефир должен быть только свежим, ведь чем свежее будет кефир, чем пышнее и нежнее получится блюдо.

    Добавление майонеза в тесто, обеспечит ему нежную консистенцию и если захотите порадовать гостей нежной выпечкой к чаю приготовьте быстрый пирог с капустой на майонезе.

    В процессе приготовления, тесто на кефире можно попробовать на вкус, для того, чтобы контролировать добавление соли, сахара и перца.

    Ленивый пирог с капустой «Быстрее не бывает»

    В заливном пироге не надо, выложив тесто в посуду, в которой выпекается, подрезать края, тщательно разравнивать и делать ещё множество дополнительных движений. Ленивый капустный пирог всё заполнит сам! А ещё жидкое тесто на кефире само по себе гораздо проще, чем рубленое для киша (а его нужно ещё и раскатывать холодным) или песочное, на котором выпекается, например, мой любимый лимонный пирог в духовке.

    Кроме того, этот рецепт можно считать диетическим, так как блюдо совершенно нежирное. Вдобавок оно на кефире, который, как доказали учёные, крайне полезен. А в качестве начинки ленивый капустный пирог имеет самые простые и доступные овощи. Красота! Итак, готовим.

    Ингредиенты:

    • Для теста: Мука 320 г;
    • кефир 450 мл.;
    • растительное масло 1 ст. л.;
    • сода 1 ч. л.;
    • соль щепотка.
    • Для начинки: Капуста белокочанная 400 г;
    • морковь 1—2 шт.;
    • шампиньоны (по желанию) 3 шт.;
    • специи, зелень по вкусу.

    Как испечь ленивый пирог с капустой на кефире — пошаговый рецепт с фото:

    Капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на крупную тёрку. Шампиньоны нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты для начинки.

    Муку перемешать с содой и солью.

    Влить в муку, помешивая, кефир и масло.

    Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой. Вылить в форму половину теста. Распределить равномерно по дну посудины.

    Вам понадобится форма приблизительно таких размеров: длина — 30 см, ширина — 20 см, высота — 5 см.

    Выложить начинку. Сверху вылить оставшееся тесто. Разровнять по поверхности начинки, чтобы она была полностью закрыта.

    Выпекать 35—40 минут при температуре 160 градусов или до золотистого цвета верхней корочки.

    В некоторых рецептах указано, что капусту и морковку нужно для начала где обжарить, а где потушить.

    Можете попробовать и так, конечно. Но если вы волнуетесь, что капуста не успеет приготовиться и будет хрустеть, сообщаю — не переживайте, за время выпечки она успевает полностью размягчиться. Так что я капусту не обжариваю.

    Да и какой же это тогда будет ленивый капустный пирог, если предварительно что-то готовить!

    Смысл в том, что раз-два — и готово! Отличный вариант, когда нет времени, а приготовить что-то нужно. Берите на заметку, не пожалеете!

    Как приготовить ленивый пирог с капустой в духовке

    Молодым хозяйкам сможет пригодиться данный рецепт простого и быстрого пирога с капустой на кефире, который сможет выручить в любой ситуации, если вдруг придут нежданные гости, и если в доме не окажется хлеба, то такая выпечка прекрасно подойдет в качестве дополнения к первому блюду.

    Ленивый пирог с капустой на кефире, приготовленный по данному рецепту в мультиварке, получится ни сколько не хуже, чем из духового шкафа.

    Ингредиенты для приготовления пирога:

    • вилок белокочанной капусты средней величины;
    • репчатая луковица;
    • морковь;
    • перец и соль по вкусу;
    • 0.3 литра нежирного кефира;
    • 30 грамм оливкового масла;
    • 225 грамм муки пшеничной;
    • 1 ч ложка пищевой соды;
    • 3 свежих куриных яйца.

    Приготовление ленивого пирога со свежей капустой на кефире:

    Готовим начинку из капусты

    1. Капуста очищается, моется и тонко шинкуется соломкой.
    2. Очищенная морковь натирается на самой крупной ячейке тёрки.
    3. Очищенная луковица нарезается мелким кубиком.
    4. На разогретую сковороду наливается масло, затем выкладывается нарезанный репчатый лук и обжаривается до прозрачности.
    5. Затем к обжаренному луку добавляется натертая морковь и тушится около трех минут под крышкой на маленьком огне.
    6. Далее к обжаренным овощам в сковороду выкладывается нашинкованная капуста, все перемешивается и тушится на среднем огне под крышкой около четверти часа. Периодически перемешивая содержимое деревянной лопаточкой. Капуста должна приобрести золотистый цвет и стать мягкой.
    7. Затем в капусту всыпается соль с перцем, все перемешивается и снимается с огня для охлаждения. Начинка из капусты для пирога готова, поставим ее в сторону для остывания.

    Готовим жидкое тесто для ленивого пирога

    1. В глубокую миску наливается кефир, затем к нему добавляется сода и все взбивается при помощи венчика.
    2. Продолжая взбивать на медленном режиме миксера, в кефир вводятся свежие яйца. Затем добавляется небольшая щепотка соли.
    3. После полного растворения соли, в яично-кефирную смесь небольшими порциями всыпается просеянная мука и вымешивается до однородной консистенции. Тесто для ленивого пирога с капустой должно быть довольно жидким и без каких-либо комочков.

    Готовим ленивый капустный пирог в духовке

    1. Пока духовка прогревается до 200 градусов, форма для пирога с капустой, с диаметром в 24-28 сантиметров, застилается пергаментной бумагой. Затем в нее вливается половина всего имеющегося теста.
    2. Поверх жидкого теста равномерно выкладывается уже к тому времени остывшая начинка, которая сверху заливается оставшимся в миске жидким тестом. Тесто нужно распределить по начинке как можно ровнее. Верх подготовленной заготовки можно присыпать панировочными сухарями.
    3. Выпекается ленивый пирог с капустой на кефире около одного часа, минут через 40 необходимо проверить пирог на готовность при помощи зубочистки. Если пирог готов, то верхушка блюда должна быть покрыта золотистой корочкой, а тесто для пирога будет полностью пропеченным и не прилипнет к зубочистке, в таком случае его можно доставать из духового шкафа, не дожидаясь оставшегося для выпечки времени.

    Сочный, ароматный и быстрый пирог с капустой на кефире нужно подавать к столу в тёплом состоянии, выложенный на блюдо и разрезанный острым ножом на порционные кусочки.

    Такая домашняя выпечка может заменить ужин, или подаваться в качестве сытного завтрака. Ленивый быстрый пирог с капустой будет особенно хорош к чашке ароматного чая.
    Приятного чаепития!

    Видео: Капустный пирог для ленивых рецепт на кефире

    Заливной пирог с капустой

    Вкусный, сытный пирог с капустой хорошо готовить на заливном тесте: выпекать в духовке или мультиварке. Жидкой основой обычно служит кефир, сметана или молоко.

    К начинке можно добавить вареные яйца, готовые измельченные грибы, курицу или фарш. С такими добавками пирог станет еще сытнее.

    Чудесный пирог с капустой заливной можно приготовить быстро. Ленивое заливное тесто на сметане и майонезе для пирога с капустой пропекается моментально. Оно вкусное и пышное.

    Рецепт простейший: начинку заливают жидким тестом, как на фото. Пирог выпекают в духовке.

    Ингредиенты:

    •  500 гр свежей капусты;
    •  укроп;
    •  перец;
    •  125 гр маргарина.

    Вилок мелко порубите, посолите. Капустную заготовку чуть пожмите руками, смешайте с измельченным укропом.

    Выложите овощи в форму для запекания не слишком толстым слоем.

    Растопите маргарин или сливочное масло, влейте к капустной массе.

    Если масло не добавить, капустная начинка будет слишком сухой.

    Возьмите глубокую посудину.

    Продукты для теста:

    — 3 яйца;
    — 5 ст. ложек сметаны;
    — 3 ст. ложки майонеза;
    — 6 столовых ложек муки;
    — 1 ч. ложечка соли;
    — 1 ст. ложка разрыхлителя.

    Быстрое тесто сделайте так: взбейте яйца, добавьте майонез, сметану.

    Жидкую массу посолите, поперчите, перемешайте. Затем всыпьте муку и разрыхлитель.

    Заливное тесто для пирога хорошо перемешайте. Оно должно быть однородным, с консистенцией, как на оладьи.

    Равномерно залейте начинку смесью.

    Поставьте заливной пирог в горячую духовку для запекания на 20 минут. В процессе запекания капуста размягчается, по вкусу напоминает тушеную. Тесто получается пористым, мягким, но не крошится, не хуже дрожжевого.

    Когда верхняя корочка зарумянится, пирог должен быть готов.

    Фактическую готовность пирога с капустой на майонезе и сметане проверьте деревянной зубочисткой. Воткните ее в пирог. Палочка сухая, значит, пропекся.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Ленивые голубцы на сковороде, рецепт

    Заливные пироги, рецепты

    Салат из пекинской, китайской капусты: 12 рецептов

    Винегрет с капустой, рецепт

    Хотя рецепт из разряда  «на скорую руку», использую его часто, даже когда не тороплюсь. Уж очень вкусно получается.

    Заливной пирог с капустой на кефире

    Ленивый пирог с капустой на кефире в духовке может испечь даже начинающая хозяйка. Жидкое заливное тесто для пирога готовится моментально. Капустная начинка тоже требует минимальной обработки — помяла нашинкованную капусту руками или взяла уже готовый продукт, вот и все, что нужно для готовки пирога.

    Этим кушаньем можно перекусить, подать на ужин. Выпечка получается сочная, питательная.

    Потребуется:

    — стакан кефира;
    — яйцо;
    — 0,5 ч. ложки соды;
    — 1,5 стакана муки;
    — щепотка соли;
    — 1 ч. ложка сахарного песка;
    — 300 гр жареная, тушеная или просто мятая руками молодая капуста.

    Чтобы приготовить пирог с капустой на кефире в духовке, замесите заливное тесто, подготовьте капустную начинку.

    Свежую молодую капусту нашинкуйте, посолите, помните руками. Можно взять капусту уже подвергшуюся тепловой обработке.

    Влейте жидкую массу в форму для запекания, смазанную маслом, сверху разложите капустный фарш.

    Если добавить к нему обжаренный репчатый лук, ленивый капустный пирог станет вкуснее.

    Я, например, просто перемешиваю в кастрюльке капустный фарш и тесто. Выкладываю эту массу на противень. На пироге в результате получается аппетитная корочка. Готовность контролируйте деревянной зубочисткой, проткните веохнюю корочку пирога. Если не пропеклось, зубочистка будет влажной.

    Запекайте пирог в духовке при 200 градусов примерно 40 минут. Ориентируйтесь на производительность своего духового шкафа, количество теста, объем формы.

    Кушать ленивый капустный пирог можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита.

    Заливной пирог с капустой на молоке

    Эта несладкая выпечка очень простая в приготовлении. Рецепт заливного пирога с капустой на молоке будет понятен даже начинающей хозяйке.

    Состав:

    — 0,5 кг капусты;
    — 150 гр муки;
    — 50 гр сливочного масла ;
    — щепотка разрыхлителя или соды;
    — 3 яйца;
    — 100 гр сметаны;
    — 2 ст. ложки майонеза;
    — щепотка соли;
    —100 мл молока;
    — молотый перец.

    С вилка снимите верхние литься, промойте кочан. Капусту без кочерыжки мелко нарежьте, выложите в глубокую миску. Посыпьте соль, разомните руками, пусть капустная нарезка станет мягкой и пустит сок.

    Глубокий противень обильно промажьте маслом. Выложите в емкость овощ тонким слоем. Поверх овощного слоя положите масло. Так готовая капуста будет мягкой и сочной.

    В миске соедините сметану с яйцами и майонезом. Налейте молоко, засыпьте разрыхлитель. Если хотите использовать соду, предварительно погасите соду в уксусе.

    Насыпьте в жидкую основу теста муку, перемешайте.  Не торопитесь при смешивании, разбейте все мучные комки.

    Тесто получится не слишком густым, льющимся. Так его можно будет перелить на противень.

    Вылейте заливку на капусту, чуть разровняйте. Поставьте заготовку в духовку. Через 40 минут ароматная и пышная выпечка готова. Нужно только выложить пирог на тарелку, разрезать на порции.

    Заливной пирог с капустой в мультиварке

    Ленивый заливной пирог с капустой на кефире — настоящая находка, когда надо приготовить что-то вкусненькое и оригинальное. Особенно хороши пироги с молодой капустой. Готовить заливные пироги на кефире можно в мультиварке.

    Будем использовать готовую (обжаренную, тушеную либо просто помятую руками) молодую капусту.

    Ниже приведен самый простой рецепт приготовления быстрого капустного пирога.

    Понадобится:

    — стакан кефира;
    — яйцо;
    — 0,5 ч. ложки соды;
    — 1,5 стакана муки;
    — немного соли;
    — 1 ч. ложка сахара;
    — 300 гр капусты.

    Чтобы приготовить заливное тесто, смешайте эти компоненты: кисломолочный напиток, яйцо, соду, муку, соль и сахар. Замешивайте при помощи венчика, масса получается жидкая, текучая.

    Смажьте чашу мультиварки растительным либо сливочным маслом.

    Вылейте тесто, разровняйте, поверх выложите овощную массу.

    Выпекайте заливной пирог с капустой в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА 1,5 часа. Этого времени вполне достаточно, чтобы даже сырая капуста приготовилась, стала мягкой, а тесто пропеклось.

    Кушанье будет вкуснее, если к капустному фаршу положить обжаренный лук. Перемешайте начинку в кастрюльке, и только потом кладите на тесто.

    Крышку мультиварки после сигнала не открывайте сразу. Выждите четверть часа. Капустный пирог успеет «дойти» и немного остыть. Выпечка будет не такая румяная, как из духовки, но тоже очень аппетитная, ароматная.

    Детям особенно нравятся порционные блюда. Хотите накормить своего ребенка полезными овощами — сделайте небольшие кексики из капусты.

    Очень вкусны капустные котлеты, научитесь их правильно готовить.

    Пирог с русской капустой | Глобальное приключение за столом

    Россия знает все: холодные ранние весенние дни идут рука об руку с капустой. По всей сельской местности можно найти ряды капусты, торчащие из земли, даже когда тают последние морозы. Крутые, писклявые головы недоступны для всех, кроме самых надоедливых существ, но уделите им немного внимания острым ножом и стойким пламенем, и вы поймете, почему капуста — гордость русской домашней кухни.

    От голубцов до борща — российские кулинарные книги полны идей по использованию весеннего урожая — и при цене всего 2–3 доллара за голову на рынке заманчиво попробовать их все.Но если бы мне пришлось выбрать только один, капустный пирог, кажется, продемонстрировал бы истинный потенциал скромного овоща.

    Капуста. Деревня Нескучной (1909 г.). Написана Зинаидой Серебряковой (1884-1967), одной из величайших русских художниц, известной отчасти своими изображениями русской деревни.

    Приготовьте его с небольшим количеством масла, небольшим количеством лука и положите его между липкими ложками сметанного теста… выпекайте, затем нарежьте аккуратными квадратиками, и вы получите пиршество, подходящее для любого обеда.(Мы взяли его на обед к нашему соседу; запеканка была вымыта за считанные минуты!)

    Ингредиенты достаточно простые…

    Состав:

    Для начинки:

    1 кочан (средний), очищенный от сердцевины и нарезанный
    1 большая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
    3 столовые ложки сливочного масла
    3 яйца (сваренные вкрутую)
    2 чайные ложки соли
    1/4 чайной ложки перца
    1 яйцо (сырое)

    Для теста:

    3 яйца
    1 стакан сметаны
    1/4 стакана майонеза
    1/2 чайной ложки разрыхлителя
    1 1/4 стакана муки
    щепотка соли

    Как это сделать.

    Лично мне нравится капустный пирог с характером, что означает две вещи: во-первых, найдите время, чтобы по-настоящему размягчить лук и капусту на сковороде — вот где формируется вкус…

    … во-вторых, обильно приправить солью и перцем (немного дополнительного перца добавляет желанный вкус). Подумайте об этом: омлет без хороший коктейль соли и перца ужасен. То же самое и с капустным пирогом, тем более что в смеси есть несколько сваренных вкрутую яиц.

    После того, как начинка приготовлена ​​и заправлена, сметанное тесто смешивается с помощью нескольких оборотов лопатки…

    Намажьте немного жидким тестом на дно сковороды, добавьте начинку, а затем выложите оставшееся тесто сверху. Используйте тыльную сторону ложки или лопатки, чтобы равномерно распределить по поверхности. Покрытие может показаться разреженным, но при запекании оно вздувается и оказывается идеальным. Подождите несколько минут, прежде чем нарезать ломтиками — так пирог держится лучше.

    Наслаждайтесь прохладным весенним днем ​​- теплым или при комнатной температуре.

    Помните — делить стол со своими близкими — большая радость. Найдите время, чтобы превратить вашу еду в приключения… в воспоминания, которые стоит пережить.

    «За завтраком» (1914) русской художницы Зинаиды Серебряковой.

    Пирог с русской капустой

    Голосов: 11
    Рейтинг: 4.27
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Распечатать рецепт

    Пирог с русской капустой — запеканка, достойная любого обеда.Потратьте время на то, чтобы капуста полностью завяла и хорошо приправьте для достижения наилучших результатов.

    Количество порций Время подготовки
    12 человек 15 минут
    Количество порций Время подготовки
    12 человек 15 минут

    Пирог с русской капустой

    Голосов: 11
    Рейтинг: 4.27
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Распечатать рецепт

    Пирог с русской капустой — запеканка, достойная любого обеда. Потратьте время на то, чтобы капуста полностью завяла и хорошо приправьте для достижения наилучших результатов.

    Количество порций Время подготовки
    12 человек 15 минут
    Количество порций Время подготовки
    12 человек 15 минут

    Ингредиенты

    Для начинки:

    • 1 голова

      зеленая капуста (средняя), очищенная и нарезанная

    • 1 большой

      лук, нарезанный тонкими ломтиками

    • 3 ст.

      масло

    • 2 чайные ложки

      соль

    • 1/4 чайной ложки

      перец

    • 3

      яйца (сваренные вкрутую)

    • 1

      яйцо (сырое)

    Для теста:

    • 3

      яйца

    • 1 чашка

      сметана

    • 1/4 стакана

      майонез

    • 1/2 чайной ложки

      порошок для выпечки

    • 1 1/4 стакана

      мука общего назначения

    • 1 щепотка

      соль

    Порции: люди

    Единицы: метрические, США, имперские

    Инструкция

    Для начинки:

    1. Обжарьте капусту и лук на сливочном масле на среднем огне до размягчения.Лучше всего подойдет большой вок. Во время работы приправляйте капусту солью и перцем (если сейчас она станет мягкой, то позже станет мягкой!). Процесс увядания занимает около 20 минут. Возможно, вам придется убавить огонь, чтобы не обжечься. Время от времени помешивайте.

    2. Отложите горячую смесь, чтобы она остыла. Тем временем разогрейте духовку до 375F и смажьте форму для выпечки размером 11×9 дюймов.

    3. Когда начинка остынет до теплого состояния, добавьте нарезанные сваренные вкрутую яйца и сырое яйцо, чтобы они связались.

    Для теста:

    1. Добавьте в миску среднего размера яйца, сметану и майонез. Перемешайте до однородной массы, затем добавьте сухие ингредиенты.

    Для сборки и выпечки:

    1. Равномерно распределите чуть меньше половины теста на дно подготовленной формы для запекания. Ложка для начинки.

    2. Сверху налейте в запеканку оставшееся тесто, равномерно доливая его ложками по поверхности и разглаживая тыльной стороной ложки или лопатки, чтобы покрыть всю поверхность.

    3. Выпекать 45 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой и блестящей. Дайте остыть не менее 15 минут, прежде чем нарезать ломтиками, чтобы они сохранили свою форму.

    4. Подавать комнатной температуры или теплым. Было бы прекрасно с небольшим количеством сметаны на стороне.

    быстро приготовить и очень вкусно

    ингредиенты

    • Яйца
      4 большие
      • 130 ккал

    • Сметана
      1/4 стакана

    • Майонез
      1/4 стакана

    • Мука общего назначения
      1/4 стакана

    • Порошок для выпечки
      1/2 чайной ложки
      • 156 ккал

    • Кукурузный крахмал
      1/2 чайной ложки

    • зеленая капуста
      1 фунт.или 6 чашек (1/2 среднего кочана) обычных, мелко нарезанных

    • Соль
      1/2 чайной ложки (мы используем морскую соль)
      • 1 ккал

    • Зеленый лук
      2 столовые ложки, мелко нарезанные, плюс еще для украшения

    • Сыр моцарелла
      4 унции (1 1/2 чашки измельченной)

    калорий на 100 г продукта

    Эта смесь капусты, зелени и сыра навеяна русским и украинским гарниром.Тесто придает ему текстуру, напоминающую пирог с заварным кремом, а корочка в духовке становится золотистой и сырной.

    Готовится быстро, великолепно подается со сметаной или даже с картофелем фри.

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 375˚F / 170C / газ, отметка 5 и смажьте маслом большую глубокую форму для пирога.

    В миску среднего размера добавьте 4 яйца, 1/4 стакана сметаны и 1/4 стакана майонеза и взбейте, чтобы смешать.

    В отдельной небольшой миске смешайте 1/4 стакана муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала.Взбейте эту мучную смесь в жидком тесте до однородного состояния и отставьте в сторону.

    Положите тонко нарезанную капусту во вторую среднюю миску и посыпьте 1/2 чайной ложки соли. Разминайте капусту в течение 30 секунд, чтобы она стала мягче, затем добавьте 2 столовые ложки зеленого лука и 2 столовые ложки укропа.

    Выложите капустную смесь на дно формы для пирога и равномерно полейте тестом.

    Посыпьте верх измельченной моцареллой и запекайте на центральной решетке примерно 30-35 минут или пока верх не станет золотисто-коричневого цвета.

    Русский пирог с капустой — Флекситарная кухня Лидии

    В этом месяце мы отправляемся в Россию на вечеринку « Еда мира ». Изучая рецепты из России, я ожидал встретить множество рецептов из картофеля и капусты или, может быть, что-то со сметаной и свеклой, но когда я увидел пирог с капустой, я понял, что собираюсь приготовить.Это не должно стать сюрпризом для тех, кто просматривал веб-сайт; какой еще рецепт потрясающей капусты? У этого есть невероятный аромат благодаря добавлению семян укропа и кунжута. Когда я вытащил его из духовки, он пах так хорошо, что мне не терпелось нарезать ломтик.

    Россияне изобрели невозможный пирог?

    Способ создания этого рецепта немного напоминает мне те невозможные пироги Bisquick, которые они делали в свое время. Вы, наверное, где-то видели рецепт.Вы кладете гамбургер на дно формы для пирога и покрываете его жидким тестом, приготовленным из Bisquick, и пока он запекается, образуется корочка. Вот что здесь происходит. Толщина корочки зависит от количества используемой капусты. Можно есть пирог с капустой теплой или комнатной температуры. Капуста сохранит свою нежную консистенцию как остатки на следующий день, но если вы тоже семья любителей капусты, дольше этого она не протянет.

    Как купить капусту

    Ищите кочаны компактные и тяжелые для своего размера.Допускается появление синяков / обесцвечивания внешних листьев. В любом случае их обычно выбрасывают. Храните в прохладном месте, обычно в выдвижном ящике холодильника, но прохладный подвал или веранда — подходящее временное убежище, если голова не была отрезана.

    Покупка капусты может быть интересной, когда в доме всего два человека. Целый кочан слишком большой, но для такого рецепта пол кочана может оказаться слишком маленьким. К счастью, после того, как я объяснил, что искал, дамы на рынке выбрали разновидность капусты под названием berza .У него более длинная форма и более рыхлый кочан, чем у стандартной капусты, к которой мы привыкли. К тому времени, когда я его обрезал, у меня было около четырех стаканов капусты — больше, чем требовалось в первоначальном рецепте, но она сварится. Подойдет любая доступная вам капуста. Смесь капусты из капусты с красной и зеленой капустой и морковью тоже будет хорошим вариантом.

    Как обычно, я обратился к Pinterest за своим исследованием, и один веб-сайт, Lea’s Cooking , продолжал появляться под русскими рецептами.Она давно не публиковала постов, но помимо капустного пирога у нее есть список более 100 русских рецептов, в том числе множество великолепных тортов и пирожных. Стоит заглянуть, чтобы посмотреть, не понравится ли что-нибудь.

    Курс: закуска, основное блюдо, гарнир

    Кухня: восточноевропейская, русская

    Автор: LydiaF

    Ингредиенты

    • 3-4 чашки нашинкованной капусты
    • 1 средний лук, нарезанный лепестками
    • 3 яйца
    • 1/2 стакана сметаны
    • 1/4 стакана майонеза
    • 1/2 стакана муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1/4 стакана свежемолотого укропа
    • семян кунжута для украшения
    • чеснока или зеленый лук для украшения

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 ° F

    • Готовьте лук в небольшом количестве оливкового масла до размягчения.

    • Тем временем капусту удалите сердцевиной и нарежьте или нарежьте листья тонкими полосками. Перемешайте капусту с солью в большой миске и раздавите ее руками.

    • Добавьте лук и укроп. Переложите овощи на подготовленную 9-дюймовую тарелку для пирога (я использовал кулинарный спрей).

    • Взбить яйца, затем добавить сметану и майонез. Добавить муку и разрыхлитель и перемешать до образования жидкого теста.

    • Полить сверху капустой и луком.Я все размешал, но в оригинальном рецепте похоже, что она намазывала тесто сверху.

    • Украсить чесноком и кунжутом.

    • Выпекайте 30 минут или пока верх не станет золотистым.

    Примечания

    Свежий укроп будет иметь большое значение для вкуса вашего капустного пирога, но если вы не можете его найти, замените его 2 столовыми ложками сушеных листьев укропа.

    Понравился рецепт? Не забудьте закрепить его на потом!

    Цвет этого пирога со светло-зелеными листьями капусты и темно-зелеными листьями укропа и чеснока прекрасен.Я сожалею только о том, что я не увеличил рецепт наполовину, потому что мой пирог выглядит немного потерянным в моем большом круглом блюде.

    Когда я разместил фото в Instagram, я получил ответ от @babaganoushblog, что ее бабушка все время пекла этот капустный пирог. Меня обрадовало, что я выбрал именно этот русский рецепт, потому что чья-то обычная еда оказалась для меня восхитительным открытием.

    Обязательно загляните на Food of The World Party , чтобы увидеть, какие еще русские деликатесы приготовили мои коллеги-блогеры за месяц.Вы не пожалеете. ОБНОВЛЕНИЕ 2020: К сожалению, партия «Еда мира» больше не существует. Мне понравилось участвовать, пока это длилось. Если вы нажмете на тег «Еда мира» ниже, вы увидите другие рецепты, которые я приготовил, изучая мировую кухню.

    Вам также могут понравиться:

    Борщ

    Эта запеканка в русском стиле понравится даже ненавистникам капусты

    Зимние овощи могут показаться не самыми шикарными из всех.По сравнению с яркими летними помидорами и кабачками или сладкими осенними тыквами и сладким картофелем, разве у капусты действительно есть шанс? К счастью, с небольшой любовью все меняется. Приведенный ниже рецепт демонстрирует весь потенциал этого зимнего крестоцветного.

    В этом рецепте, вдохновленном пирогом с русской капустой, капуста и лук сначала карамелизируются в сливочном масле до насыщенного и сладкого состояния, а затем покрываются сметанным тестом. Полученная запеканка будет домашней и согревающей — идеальным лакомством для любого холодного зимнего вечера.

    Запеканка для пирогов с капустой

    Порций: 12
    Время приготовления: 15 минут
    Время приготовления: 1 час, 30 минут
    Общее время: 1 час, 45 минут

    Ингредиенты
    3 столовые ложки сливочного масла
    1 кочанная капуста среднего размера, очищенная от сердцевины и тонко нарезанная
    2 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
    1 столовая ложка сахара
    2 чайные ложки соли
    4 столовые ложки воды, по мере необходимости
    4 яйца, разделенных на части
    1 чашка сметаны
    1 / 4 стакана майонеза
    1 1/4 стакана самоподнимающейся муки
    1 столовая ложка измельченного укропа

    Проезд
    1.Разогрейте духовку до 375 F.

    2. Растопите масло в большой сковороде с толстым дном или в голландской духовке на среднем огне.

    Бухта с варочной панелью

    3. Добавьте лук и готовьте пару минут, часто помешивая.

    Бухта с варочной панелью

    4. Добавьте капусту и перемешайте с луком.

    Бухта с варочной панелью

    5. Приправить сахаром и солью и варить, часто помешивая. Если смесь начинает прилипать или подгорать, добавьте столовую ложку воды и убавьте огонь.

    Бухта с варочной панелью

    6. Готовьте около 20 минут, пока капуста и лук не увянут и не подрумянятся. Отложите, чтобы остыть.

    Бухта с варочной панелью

    7. В миске смешайте 3 яйца, сметану и майонез.

    Бухта с варочной панелью

    Бухта с варочной панелью

    Хорошо взбейте и всыпьте муку.

    Бухта с варочной панелью

    Перемешайте до однородного состояния.

    Бухта с варочной панелью

    Положите капустную смесь в большую миску и добавьте оставшееся яйцо и укроп.

    Бухта с варочной панелью

    Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.

    Бухта с варочной панелью

    8. Смажьте 9-дюймовую квадратную форму для запекания.

    9. Примерно половину смеси сметаны равномерным слоем выложить в форму для запекания.

    Бухта с варочной панелью

    Сверху выложите капустную смесь.

    Бухта с варочной панелью

    10. В завершение выложить оставшуюся смесь сметаны, равномерно распределив ее.

    Бухта с варочной панелью

    11.Выпекать 45 минут до золотистой корочки.

    Бухта с варочной панелью

    12. Подавать теплым.

    Бухта с варочной панелью

    Запеканка из савойской капусты со свежим укропом

    Этот пикантный пирог с капустной запеканкой наполнен капустой и свежим укропом с яичным тестом, что делает это блюдо почти похожим на пирог с заварным кремом. По рецепту Наташи Кравчук из ее блога Natasha’s Kitchen, она говорит, что «эта запеканка из капусты — это все, что мне нравится в украинских и русских рецептах — с использованием простых, простых и недорогих ингредиентов, чтобы сделать что-то совершенно восхитительное.«Это простое и сытное блюдо со сливочно-капустным центром, свежими травами и короной из золотого сыра Моцарелла было особенно легким, поскольку мы использовали остатки савойской капусты, оставшиеся несколько ночей назад, чтобы приготовить этот скромный и потрясающий гарнир.

    Остатки савойской капусты, мелко нарезанные, со свежим нарезанным укропом и зеленым луком

    Капустная смесь со сметаной, майонезом, яйцами, мукой, разрыхлителем, кукурузным крахмалом и небольшим количеством соли Мальдона

    Посыпать тертым сыром Моцарелла и запекать при 375 ° F в течение примерно 35 минут

    Запеканка из савойской капусты
    На 6 порций
    Рецепт любезно предоставлен Natasha’s Kitchen

    4 больших яйца
    1/4 стакана сметаны
    1/4 стакана майонеза
    1/4 стакана универсальной муки
    1/2 чайной ложки разрыхлителя
    1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
    1 фунт савойской или обычной зеленой капусты, мелко нарезанной
    1/2 чайной ложки Мальдонской соли
    2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
    2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, плюс еще для украшения
    4 унции тертого сыра моцарелла
    Свежий тимьян и чеснок для украшения

    Разогрейте духовку до 375 ° F и смажьте маслом 9-дюймовую круглую форму для пирога.В миску среднего размера добавьте яйца, сметану и майонез и взбивайте до однородной массы. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал, затем взбейте смесь муки и перемешайте до однородной массы. Поместите тонко нарезанную капусту во вторую миску среднего размера и посыпьте 1/2 чайной ложки соли. Разомните капусту руками в течение 30 секунд, чтобы она стала мягкой, затем добавьте зеленый лук и свежий укроп.

    Выложите капустную смесь в смазанную маслом форму для пирога и равномерно полейте тестом.Посыпать измельченной моцареллой и чайной ложкой свежего тимьяна и запекать около 35 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Украсить свежим чесноком и подавать как гарнир к жареной свинине или курице.

    Рецепт пирога с русской капустой | Все рецепты

    Пирог с русской капустой

    Порций по рецепту: 8
    Калорий: 430,5

    % дневная стоимость *

    белок:

    8.7 г

    18%

    углеводы:

    32,6 г

    11%

    пищевые волокна:

    3,1 г

    13%

    сахара:

    3.6 г

    толстый:

    30 г

    46%

    насыщенный жир:

    9,4 г

    47%

    холестерин:

    114.2 мг

    38%

    витамин а ме:

    367,2 МЕ

    7%

    эквиваленты ниацина:

    4,4 мг

    34%

    витамин b6:

    0.2 мг

    10%

    витамин C:

    32,7 мг

    55%

    фолиевая кислота:

    96,8 мкг

    24%

    кальций:

    55.9 мг

    6%

    утюг:

    2,3 мг

    13%

    магний:

    23,1 мг

    8%

    калий:

    222.3 мг

    6%

    натрий:

    248,2 мг

    10%

    тиамин:

    0,3 мг

    30%

    калории из жира:

    269.8

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Рецептов, вдохновленных путешествиями: веганский пирог с русской капустой

    В России у пирогов, как и у овощей, свой сезон. Холодная ранняя весна — это русский пирог с капустой.

    Рецепты, вдохновленные путешествиями: веганский пирог с русской капустой

    Россияне славятся своей любовью к пирогам. Здесь есть пирог или торт на любой случай и время года: русский яблочный пирог на осень, лимонник на лето и русскую капусту на весну. На протяжении веков погода, история и культура вместе формировали русские традиции выпечки. Вкусы, предпочтения и другие условия отдельных домохозяйств также внесли свой вклад в общую тенденцию. Этот энтузиазм и активность привели к появлению множества вариантов пирогов.Русский пирог с капустой или кулебяка — один из ярких тому примеров. Помимо капусты, в пирог добавляют лосось, яйца, лук, укроп, грибы, гречку, рис и мясо.

    Копаем: пирог с русской капустой

    Из-за того, подходящий ли климат для выращивания капусты или национальная одержимость этим овощем, русские веками едят кулебяку. В то время как другие народы изобретали свои фирменные блюда из-за дефицита, традиционный русский пирог с капустой указывал на благополучие семьи.Изначально кулебяка состояла из тонких слоев теста с различными начинками, такими как грибы, капуста, рис и мясо. Начинки не перемешались; их разделяли тонкие пласты теста. В таком пироге с русской капустой могло быть до 12 начинок: чем больше в него было начинок, тем богаче было домочадцев.

    Кулебяка стала особенно популярной в конце XIX века, когда она появилась в русской литературе. Блюдо стало еще более известным в начале 20 века.Его насыщенный вкус и привлекательный вид впечатлили даже французского шеф-повара Огюста Эскофье, который купил его во Франции. Советский период произвел на капустный пирог обратный эффект. Кулебяка казалась слишком сложной для приготовления и требовала слишком большого количества ингредиентов. В то время большинство россиян знали об этом блюде только из романа Николая Гоголя «Мертвые души». Сегодня в большинстве рецептов требуется всего одна начинка, обычно это капуста и яйца.

    Мой опыт с пирогом с русской капустой

    Я вырос в Восточной Европе недалеко от России.Благодаря культурному сходству наша кухня часто заимствует традиции русской кухни. Такова была судьба русского пирога с капустой. Я не помню, чтобы моя мама или бабушка хоть раз испекли этот пирог. А мама моего друга не могла перестать настаивать на том, чтобы мы, дети, ели больше овощей в виде русского капустного пирога. Я никогда не удосужился получить ее рецепт. Это могло быть потому, что в те времена отсутствие сладости в русском капустном пироге не подходило моему пристрастию к сладкому. Вещи определенно изменились.Теперь я жажду богатого вкуса и обилия овощей, характерных для этого капустного пирога.

    У меня была только одна проблема с пирогом: он был далеко не веганский. Интернет не очень помог в поиске простых веганских рецептов русского капустного пирога. Я начал экспериментировать и создал свой рецепт пирога, для которого не нужны яйца, мясо или сыр. Я использую тофу, чтобы добавить протеина и сделать пирог скрепленным. Просто и вкусно.

    РУССКИЙ ПИРОГ ИЗ КАПУСКИ РЕЦЕПТ:

    • Время подготовки: 30 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Выход: 8 порций

    Состав

    Тесто для пирогов

    • 2 стакана муки
    • 2 стакана растительного молока
    • 1 чашка тофу (половина упаковки на 16 унций)
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 2 чайные ложки яблочного уксуса
    • 2 столовые ложки кокосового масла
    • Семена кунжута (по желанию)

    Начинка для капусты

    • 1 средний кочан
    • 1 средняя луковица
    • 3/4 чайной ложки черного перца
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чашка тофу
    • 1/2 стакана свежей петрушки
    • 1/3 стакана свежего укропа
    • 2 столовые ложки кокосового масла

    Проезд

    1. Нашинкуйте капусту и нарежьте лук.Обжарьте их на кокосовом масле до мягкости. Вмешайте соль и перец, хорошо перемешайте и выключите огонь.
    2. Смешайте петрушку, укроп и тофу в кухонном комбайне. Добавьте их к капустной и луковой начинке, хорошо перемешайте.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>