Грейпфрут: польза и вред для организма
Рекомендации к употреблению
При регулярном употреблении грейпфрута полезные свойства скажутся на состоянии нервной системы. Цитрус стимулирует мозговую деятельность, улучшает память и способность к концентрации, избавляет от депрессии и апатии, поднимает настроение, смягчает стрессовое состояние, снимает депрессию, апатию, нервозность, раздражительность и тревожность, нормализует сон.
Благоприятное действие оказывает фрукт и на сердечно-сосудистую систему:
● нормализует сердечный ритм;
● придает прочность и эластичность стенкам кровеносных сосудов;
● разжижает кровь и улучшает ее состав;
● понижает уровень холестерина и растворяет холестериновые бляшки;
● предотвращает образование тромбов;
● нормализует артериальное давление;
● сводит к минимуму риск развития атеросклероза, инсульта и инфаркта.
Неоценимую пользу окажет грейпфрут для организма людей, страдающих сахарным диабетом. Если перед едой съедать по половинке плода, то он поможет поддерживать в норме сахар и позволит уменьшить количество инсулиновых инъекций. Полезен продукт и при подагре, так как понижает концентрацию щавелевой кислоты и регулирует солевой обмен.
Желательно ввести фрукт в свой рацион людям, подверженным усиленным физическим и умственным нагрузкам, а также тем, кто часто болеет простудой и страдает пониженной желудочной кислотностью. Рекомендован он при простуде, ангине, цистите, аритмии, сердечной недостаточности, упадке сил, а также в период реабилитации после операции либо длительной болезни.
Несомненна польза грейпфрута и для детского организма. Он наполняет организм ребенка витаминами, улучшает умственную деятельность, поддерживает правильное функционирование желудочно-кишечного тракта, повышает стойкость к неблагоприятным условиям окружающей среды и инфекциям.
Во время беременности райский цитрус обеспечит организм женщины и ребенка витаминами и минералами, помогает бороться с токсикозом и запорами.
Сервис Elementaree предлагает купить готовые наборы продуктов, из которых можно за 15-20 минут приготовить вкусные и полезные блюда. Все ингредиенты проходят двойной контроль качества.
Горькая долька. Чем полезен грейпфрут | Правильное питание | Здоровье
Витаминный цитрус
Сок грейпфрута стимулирует обмен веществ, улучшает пищеварение и выработку желудочного сока, укрепляет иммунную и нервную систему, обладает бактерицидным и жаропонижающим действием. Этот фрукт особенно полезен при физическом и умственном переутомлении, незаменим при простудных и желудочно-кишечных заболеваниях.
Органические кислоты (например, лимонная, содержащаяся под шкуркой грейпфрута) способствуют усвоению главного кроветворного элемента железа и препятствуют образованию тромбов. А витамин С, которого в грейпфруте тоже немало, является источником молодости для кожных покровов. Он стимулирует обновление соединительных тканей, предупреждает появление морщинок. Кроме того, аскорбиновая кислота – незаменимый материал для построения белка коллагена, который прочно «скрепляет» клетки кожи, делая ее упругой и эластичной.
Сидящие на диете дамы будут приятно удивлены, узнав, что грейпфрут полезен для снижения веса. Содержащаяся в нем клетчатка стабилизирует уровень сахара в крови, надолго обеспечивает ощущение сытости. Грейпфруты выводят из организма лишнюю жидкость, активизируют процесс сжигания жиров, способствуя похудению и очищению организма от шлаков. Тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов, полезно время от времени устраивать грейпфрутовую разгрузку. Эта разновидность цитрусов содержит тонизирующие вещества, которые помогут избежать приступов вялости и сонливости в голодные дни.
Домашняя аптечка
Благодаря своим полезным свойствам грейпфрут способен улучшить ваше самочувствие и внешний вид.
Удручает лишний вес? Устройте разгрузочный день. Приготовьте коктейль из 1 л свежеотжатого грейпфрутового, 1 л апельсинового или мандаринового сока и 100 мл лимонного сока. Разведите напиток небольшим количеством кипяченой или слабогазированной минеральной воды. Пейте коктейль в течение дня небольшими порциями.
Мучает запор? Выпитый натощак стаканчик грейпфрутового сока помогает кишечнику быстро настроиться на рабочий лад. Кстати, в цитрусе много растворимой клетчатки – пектина, которая способствует профилактике запора. Почаще готовьте из цитруса фруктовые салаты, десерты, соусы – и проблем с кишечником будет меньше.
Ломаются и слоятся ногти? Кожура выжатого грейпфрута с остатками плодовой мякоти идеально подойдет для вечернего массажа ногтей: сок цитруса отбелит ногтевую пластину, вернет ей блеск и прочность. Помассируйте каждый ноготок кожурой, ополосните руки прохладной водой, насухо вытрите, а затем смажьте ногти специальным кремом.
Загрубела кожа на локтях? Перед тем как принять душ, натрите шелушащуюся кожу кусочком грейпфрута с мякотью. Оставьте маску на 10 минут, а затем, стоя под теплым душем, тщательно разотрите локти грубой мочалкой. После водной процедуры смажьте локти питательным молочком для тела.
Стали шершавыми колени? Смешайте 1 ст. ложку грейпфрутового сока с 1 ч. ложкой льняного или оливкового масла, тщательно вотрите в кожу и оставьте на 15–20 минут. Затем смойте прохладной водой и смажьте колени питательным кремом.
Устали ноги? Примите перед сном теплый душ. На вымытые ноги наложите тонкие полоски грейпфрута с мякотью и кожурой, сверху прикройте пергаментной бумагой или полиэтиленовым пакетом, зафиксируйте эластичным бинтом и оставьте на полчаса. Такой компресс снимает усталость и отечность ног, благоприятно влияет на вены, предупреждая развитие варикоза.
Одолела простуда, навалилась усталость? Поможет цитрусовая ванна. Такая процедура усиливает кровообращение, тонизирует, смягчает кожу, насыщает ее фитонцидами, минералами и витаминами, делая кожные покровы непроницаемыми для вирусов и инфекций. Принимая ванну, вы будете вдыхать целебный аромат, который предотвращает появление кашля и насморка. Нарежьте 5 грейпфрутов с кожурой, залейте горячей водой и дайте настояться 2–3 часа. Затем отожмите сок через марлю и вылейте в наполненную водой воду. Оставшуюся мякоть положите в тканевый мешочек и тоже погрузите в ванну.
Кровоточат десны? Каждый день массируйте их корочкой грейпфрута с мякотью в течение 10–15 минут.
Устают глаза во время работы за компьютером? Поставьте на рабочий стол блюдце с мелко нарезанным грейпфрутом. Цитрусовый аромат снимет утомление и активизирует внимание.
Беспокоит любимая мозоль? Перед сном распарьте ногу в горячей воде, вытрите насухо, прибинтуйте на ночь к мозоли корочку грейпфрута с мякотью. Делайте эту процедуру в течение недели: мозоль размягчится и вы сможете легко ее удалить.
Личное мнение
Евгения Чиркова:
– После занятий спортом обычно рекомендуют свежевыжатый грейпфрутовый сок или смесь грейпфрута и сельдерея. Подобный напиток активизирует жиросжигание. Кроме того, любые фреши из цитрусовых – это источник витамина С и хорошего настроения.
польза и вред для здоровья
Грейпфрут относится к тропическим фруктам семейства Рутовые. Название его произошло от слияния двух английских слов grape (виноград) и fruit (фрукт), так как внешне растущие на деревьях плоды напоминают гроздья винограда. Грейпфрут – вечнозеленое растение, которое не переносит заморозки. Впервые это фрукт появился на острове Барбадос в результате природного скрещивания апельсина и помело.
По информации 74.ru, для большей части здоровых людей грейпфрут и произведённые из него продукты безопасны. Специалисты утверждают, что он стимулирует мозговую деятельность, улучшает память и концентрацию, избавляет от депрессии и апатии, снимает нервозность и нормализует сон.
«По своему витаминно-минеральному составу грейпфрут является одним из самых полезных среди других представителей цитрусовых, — рассказывает доцент кафедры госпитальной терапии и скорой медицинской помощи Уральского государственного медицинского университета Лариса Федотова. — Грейпфрут богат питательными веществами, витаминами и минералами, эфирными маслами и фитонцидами, антиоксидантами и клетчаткой, что делает его привлекательным для людей, которые следят за своим здоровьем».
По словам эксперта, грейпфрут богат витаминами группы В, А, РР, С и D, содержит в своём составе минералы – калий, магний, кальций и фосфор. Кожура этого цитруса богата эфирными маслами, а мякоть — клетчаткой и веществами, расщепляющими холестерин. Кроме того, горькая пленка фрукта обладает свойствами антиоксидантов.
Но, несмотря на всё полезные свойства, грейпфрут употреблять можно не всем, и вреда он может принести даже больше, чем пользы.
Как любой другой цитрус, грейпфрут чаще других фруктов вызывает аллергию, поэтому его не советуют детям до трех лет и людям, склонным к аллергическим реакциям.
Несмотря на слухи о том, что грейпфруты помогают похудеть, людям с избыточным весом и ожирением лучше в пищу этот цитрус не употреблять. Калорийность его составляет от 29 до 42 ккал на 100 граммов продукта в зависимости от сорта. Воздержаться от фрукта советуют и пациентам с сахарным диабетом, заменив на менее калорийные и сладкие фрукты и ягоды.
Несовместим грейпфрут и с приемом лекарств. Ученые насчитали больше ста препаратов, с которыми употребление цитруса может вызвать опасные для жизни побочные эффекты.
«Грейпфрут не совместим с большим количеством лекарственных препаратов. В частности, это препараты для снижения артериального давления, для лечения нарушений ритма сердца и другие, – объясняет гастроэнтеролог высшей категории Наталья Ильина. – Это опасно тем, что лекарство может стать токсичным для организма».
Поэтому, если вам предстоит длительный прием лекарств, проконсультируйтесь с врачом, можно ли их сочетать с грейпфрутом.
Нельзя грейпфрут и людям с язвенной болезнью, хроническим гастритом с повышенной кислотностью, заболеваниями печени и почек, потому что он может вызвать обострение.
«Нежелательно употреблять этот фрукт при панкреатите, пиелонефрите, цистите, гепатите, проблемах в полости рта, чрезмерное употребление грейпфрутов тормозит работу печени. Кроме того, грейпфрутовый сок разрушает зубную эмаль», – заявляет Наталья Ильина.
Фрукты, в том числе и грейпфрут, лучше всего употреблять между основными приемами пищи в качестве перекуса. Помните, что для сохранения и укрепления здоровья питаться нужно разнообразно, но ни в коем случае не злоупотреблять теми или иными видами продуктов. Все хорошо меру.
Чем полезен грейпфрут
«Райский плод», о котором первым поведал миру валлийский ботаник-священник Гриффитс Хьюджес еще в 18-м веке, принято считать самым загадочным из цитрусовых. Ведь ученые до сих пор открывают в нем новые свойства, полезные для организма человека.
Поддержка для здоровья сердца. Исследователи Еврейского университета в Иерусалиме доказали, что пектин в составе грейпфрута помогает выводить из организма холестерин. Именно поэтому специалисты рекомендуют выбирать плоды с насыщенной розовой мякотью – в ней пектина гораздо больше, чем в более светлой. Более того, в составе грейпфрута есть много калия, который играет важную роль в здоровье сосудов и сердца.
Средство для похудения. В 100 граммах плода всего 35 ккал. Количество углеводов – 6,5 г, а вот белков и жиров почти нет: 0,7 г и 0,2 г соответственно. При этом грейпфрут на 80% состоит из воды, что делает его лучшим продуктом для тех, кто хочет сбросить лишний вес.
Лучший продукт для детокса. Главная польза грейпфрута во многом связана с органическим флавоноидом под названием нарингин. Именно это вещество придает характерную горчинку и оказывает лечебное воздействие на ЖКТ. Оно улучшает выработку желчи, ускоряет липидный обмен и очищает организм от токсинов.
Кладезь витаминов. В зимний период этот фрукт способен предотвращать авитаминоз и поддерживать иммунитет. В его составе – половина суточной дозы витамина С, витамины группы В, Е, А, РР. Кроме того, грейпфрут содержит такие микроэлементы, как калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, цинк, селен, медь, фтор.
Лучший антиоксидант. Красота и молодость – именно за них отвечает грейпфрут благодаря своим антиоксидантным и омолаживающим свойствам. Происходит это благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты – ее в грейпфруте больше, чем в других цитрусовых. Поэтому многие специалисты советуют выпивать стакан свежевыжатого грейпфрутового сока на завтрак.
Чем полезен грейпфрут — Грейпфрут помогает справиться с усталостью и замедляет старение
22 ноября 2013, 06:30
Грейпфрут помогает справиться с усталостью и замедляет старение
В грейпфруте содержится множество витаминов, он снижает уровень «плохого» холестерина в организме, имеет противогрибковый и антибактерицидный эффект, помогает сжигать жиры и улучшает обмен веществ.
Существует несколько сортов грейпфрута — его плоды могут быть розоватыми, желтыми и почти белыми. По словам специалистов, чем больше розового оттенка в кожуре и мякоти грейпфрута, тем слаще фрукт.
Главная ценность этого фрукта — уникальный витаминный состав. Всего один грейпфрут обеспечит суточную потребность организма в витамине С. А ведь давно известно, что аскорбинка не только помогает защититься от простуды и гриппа, но и замедляет процессы старения, избавляет от нездорового цвета лица и проблем с кожей.
Кроме того, грейпфрут — замечательный источник витамина РР (помогает справиться с усталостью и бессонницей) и витамина D (особенно необходим детям и пожилым людям).
В грейпфруте есть такие ценные элементы, как пектин (выводит из организма излишки холестерина и нормализует обмен веществ) и ликопен (справляется с токсинами, шлаками и неблагоприятной экологией).
Кроме того, грейпфруты весьма богаты эфирными маслами, органическими кислотами, клетчаткой. А гликозиды и биофлавоноиды, содержащиеся в грейпфруте, укрепляют стенки сосудов, сохраняют и увеличивают их эластичность, таким путем предотвращая кровоизлияния.
Но все-таки больше всего поклонников грейпфрута среди тех, кто следит за фигурой. Несколько долек грейпфрута, съеденных после обеда, способны сжечь почти половину калорий, полученных во время еды.
Грейпфрутовый сок рекомендуется употреблять при физических и умственных нагрузках, так как он укрепляет центральную нервную систему. А еще он стимулирует работу кишечника и способствует профилактике запора.
Примечательно, что больше всего полезных веществ содержится в горьковатой пленке.
Грейпфрут, порезанный пополам и запеченный с корицей и сахаром в духовке, рекомендуют как лечение от стресса, ведь он помогает справиться с состоянием подавленности и угнетенности.
Однако грейпфрутовый сок, напоминают врачи, при своих полезных свойствах, не сочетается с лекарственными препаратами. Как минимум, он нейтрализует их действие, а как максимум – «переворачивает» его, так, что вместо пользы лекарства, которые запивают грейпфрутовым соком, начинают приносить вред.
Источник: lifeokey. ru
Подпишись на наш telegram
Только самое важное и интересное
Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
В чем польза и опасность грейпфрута
Без рецепта
«Чем полезен грейпфрут?» Анна Михайловна, Кличев.
— Грейпфрут — это результат скрещивания апельсина с помело. Вопрос о его полезности вызывает жаркие споры. Ведь, с одной стороны, этот фрукт содержит большое количество витаминов и микроэлементов, а с другой — неправильное или чрезмерное его потребление способно принести вред, а при наличии некоторых заболеваний он просто противопоказан, в частности, из-за высокой кислотности.
Плод грейпфрута содержит витамины А, С, D, РР, В1, В2, В9, микроэлементы калий, магний, кальций, фосфор, железо, медь, кобальт, йод, фтор, цинк. Есть в нем и органические кислоты, минеральные соли, фитонциды, эфирные масла, антиоксиданты, клетчатка, каратиноиды, пектин. Основная часть полезных ингредиентов находится в мякоти, а в перегородках плода имеется нарингин, который оказывает лечебное воздействие на желудочно-кишечную систему. Этот цитрус считается диетическим низкокалорийным продуктом. Средняя энергетическая ценность — 31 — 33 ккал на 100 г. В консервированном виде калорийность увеличивается, а в соках снижается. Грейпфрут способствует похудению путем нормализации липидных процессов, улучшения функционирования печени, стимулирования желчегонного процесса. Он даже рекомендуется для включения в рацион пациентам с диабетом, так как снижает уровень глюкозы в крови.
Наличие целого букета полезных компонентов способствует повышению общего тонуса организма, снятию переутомления и депрессивного состояния.
Читайте также
Укрепляется сосудистая система и нормализуется кровообращение. Гликозиды улучшают выработку желчи, ускоряют липидный обмен, устраняют запоры. Благодаря воздействию на нервную систему грейпфрут помогает избавиться от бессонницы. В целом добавление к рациону грейпфрута стимулирует иммунную систему и тонизирует организм. Цедра и кожура способны оказывать антисептическое, противовоспалительное, очищающее и антиоксидантное воздействие. Добавление кожицы в чай помогает очищению организма от токсинов. Сушеные цитрусовые корки помогают при изжоге.
Антиоксидантные свойства фрукта замедляют старение тканей, помогают в качестве профилактики различных заболеваний хронического характера. Особенно заметно влияние грейпфрута на женщин в периоды беременности или климакса. В частности, он дает мягкий мочегонный эффект, способствующий устранению отеков. Наличие пектина помогает снизить уровень холестерина, что существенно уменьшает вероятность инфарктов и инсультов.
Однако грейпфрут опасно употреблять при язвенной болезни и повышенной кислотности желудка (фрукт способен еще больше ее увеличить, что вызовет обострение). Негативный эффект возможен и при других заболеваниях желудочно-кишечного тракта и почек:
- гастрите,
- энтерите,
- колите,
- холецистите,
- гепатите,
- нефрите.
Не следует сочетать употребление фрукта с приемом лекарств против артериальной гипотонии. Чрезмерное увлечение грейпфрутом также опасно для зубной эмали.
У этого фрукта есть особенность: он способен нарушать планируемое воздействие лекарств, поэтому имеет смысл обсудить с врачом этот момент перед выпиской рецепта. В целом не рекомендуется принимать грейпфрутовый сок с препаратами, так как он повышает содержание действующего вещества в потоке крови и тем самым вызывает эффект передозировки. В то же время он может угнетать лекарство.
При выращивании грейпфрутов на плантации всегда используются ядохимикаты, которые защищают растение от болезней и вредителей. Цитрусы имеют тенденцию к накоплению этих опасных ингредиентов в своей кожуре, что следует учитывать при обработке перед употреблением в пищу.
Материал на Яндекс.Дзен
Польза грейпфрута — чем полезен грейпфрут для здорового организма
Грейпфрут является вечнозеленым деревом. Считается, что грейпфрут – это гибрид сладкого мандарина и помело. Как и другие цитрусовые, грейпфруты не выносливы, зато легко скрещиваются. Выращивание этого плода началось в конце девятнадцатого века. Фрукты, как правило, имеют форму шара, вес от 150 г до 1 кг, приятный характерный запах и сочную мякоть желтоватого или оранжево-красного цвета.
Всем нам прекрасно известен вкус грейпфрута – немного сладковатый, как у мандарина, но с приятной горчинкой и небольшой кислинкой, унаследованной от лимона. Однако какие полезные свойства грейпфрута известны современной медицине?
Пищевой состав
Грейпфрут является ценнейшим в пищевом отношении фруктом – отсюда и все полезные свойства грейпфрута. Этот плод обеспечивает организм витамином А, витаминами C, D, B1, P, глюкозой, фруктозой, сахарозой, органическими кислотами, минеральными солями, пектиновыми веществами, эфирными маслами, горьким гликозидом нарингином и многими-многими другими важными для организма веществами.
Грейпфрут – для сердечников
Грейпфруты едят свежими. Один грейпфрут содержит дневную дозу витамина С для взрослого человека, и это едва ли не самое полезное свойство грейпфрута для здоровья. Благодаря высокому содержанию биофлавоноидов, грейпфрут играет важную роль в улучшении состава крови и повышении эластичности кровеносных сосудов. Биофлавоноиды вкупе с витамином С укрепляют капилляры. Помимо этого, съедение всего одного грейпфрута на завтрак несколько раз в неделю может помочь существенно снизить риск сердечных заболеваний. Словом, грейпфрут – незаменимый фрукт для сердечников. Обратите внимание, что грейпфрутовый сок такой пользой уже не обладает – его волокна при выжимании сока разрушаются.
Грейпфрут помогает понизить уровень холестерина в крови, предотвратить атеросклероз (потому грейпфруты особенно полезны для мужчин и женщин в преклонном возрасте) и стабилизировать повышенное или пониженное давление. В частности, грейпфрут является очень эффективным средством для понижения кровяного давления во время менопаузы. Однако необходимо быть внимательным – есть грейпфрут во время принятия таблеток, понижающих давление, ни в коем случае нельзя. Если вы принимаете таблетки утром, то ешьте грейпфрут в обед или вечером.
Впрочем, разумеется, использовать грейпфрут в качестве альтернативы лекарствам нельзя. Грейпфрут – это лишь прекрасное дополнение к тем лекарствам и препаратам, которые выписывает медик.
Полезен каждому
Еще одна важная вещь, которую можно сказать про грейпфрут – полезные свойства этого плода актуальны практически для всех. Для мужчин, для женщин, для детей – словом, для всех. Детям, к примеру, грейпфрут или грейпфрутовый сок может помочь улучшить аппетит и пищеварение. Для мужчин, любящих прикладываться к рюмке, грейпфрут просто незаменим как средство для сохранения всех функций печени. Эфирные масла, содержащиеся в грейпфрутах, стимулируют все функции печень, а также разжижают кровь и лимфы. Помимо того, грейпфрутовый сок помогает вывести камни из желчного пузыря и облегчить боль, ими вызываемую.
Грейпфруты очень полезны для людей с сидячим образом жизни, а также для людей, выполняющих множество умственной работы. В частности, свежие грейпфруты, равно как и грейпфрутовый сок, имеют освежающий и успокаивающий эффект. Они облегчают усталость и помогают восстановиться после физических и психологических перегрузок, что особенно актуально для современных мужчин и женщин. Если вы страдаете бессонницей, грейпфрут вам поможет – достаточно выпивать полстакана сока перед сном, и постепенно ваш сон нормализуется.
Грейпфрут – для похудения
Незаменим грейпфрут и для женщин, желающих похудеть или просто поддерживать свой вес. Дело в том, что грейпфрут очень эффективно улучшает пищеварение и стимулирует функцию печени, что, таким образом, способствует сжиганию жиров. Вот почему, если питаться грейпфрутами на регулярной основе, лишние килограммы будут уходить, словно сами по себе, без титанических усилий и жестких ограничений. Так что грейпфрут — важнейший фрукт для всех, кто хочет постройнеть.
Грейпфрут: преимущества, факты и исследования
Грейпфрут низкокалорийный, но очень богат питательными веществами. Это также отличный источник витаминов А и С.
В следующих разделах более подробно обсуждается конкретная польза грейпфрута для здоровья.
Диабет
Грейпфрут имеет низкий гликемический индекс. Это означает, что он обеспечивает питательными веществами, но не оказывает значительного отрицательного воздействия на уровень сахара в крови человека.
Одно исследование, проведенное в 2013 году, описывает грейпфрут как «значительно связанный со снижением риска диабета 2 типа.Авторы также отмечают, что грейпфрут содержит нарингин.
Далее они говорят, что нарингин, по-видимому, обладает свойствами, аналогичными ингибитору, который врачи используют для улучшения толерантности к глюкозе у людей с диабетом 2 типа.
Какие продукты подходят для людей с диабетом? Узнай здесь.
Потеря веса
Некоторые люди утверждают, что грейпфрут — это чудо-фрукт для похудания. В одном исследовании исследователи не нашли доказательств того, что грейпфрут может помочь людям похудеть.
Однако они пришли к выводу, что грейпфрут может помочь улучшить кровяное давление и уровень липидов (жиров) в крови. Существует связь между высоким кровяным давлением, уровнем липидов и ожирением.
Дальнейшие исследования могут доказать, что питательные вещества в грейпфруте имеют долгосрочные преимущества для контроля веса и предотвращения ожирения.
Какие завтраки хороши для похудения? Узнай здесь.
Инсульт
Согласно исследованию Американской кардиологической ассоциации (AHA), употребление большего количества флавоноидов может снизить риск ишемического инсульта у женщин.Флавоноиды — это соединения, содержащиеся в цитрусовых, таких как апельсины и грейпфрут.
Риск ишемического инсульта был на 19% ниже среди тех, кто потреблял наибольшее количество цитрусовых.
Артериальное давление и здоровье сердца
Комбинация клетчатки, калия, ликопина, витамина С и холина в грейпфруте может способствовать здоровью сердца.
AHA поощряет людей увеличивать потребление калия с пищей и уменьшать количество соли, которую они добавляют в пищу. Это может помочь предотвратить высокое кровяное давление и ряд осложнений, которые могут возникнуть в результате.
По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), один маленький грейпфрут размером 3,5 дюйма и весом около 200 граммов (г) содержит 278 миллиграммов (мг) калия.
В Руководстве по питанию для американцев на 2015–2020 гг. № № рекомендуется, чтобы взрослые потребляли около 4 700 мг калия в день. Это означает, что один небольшой грейпфрут может обеспечить около 6% дневной потребности человека в калии.
Диета DASH, разработанная специалистами здравоохранения для снижения артериального давления с помощью различных диетических вариантов, включает грейпфрут в качестве рекомендуемой пищи.
Узнайте больше о диете DASH здесь.
Рак
Грейпфрут — богатый источник антиоксидантов, таких как витамин С. Они помогают бороться с образованием свободных радикалов, которые, по мнению экспертов, вызывают рак.
Небольшой грейпфрут может обеспечить 68,8 мг витамина С. Рекомендуемая доза витамина С для взрослых составляет 75 мг в день для женщин и 90 мг для мужчин.
Маленький грейпфрут также содержит 2270 микрограммов (мкг) ликопина, еще одного антиоксиданта.
В одном исследовании населения, проведенном в 2016 году, были изучены данные почти 50 000 мужчин. Его авторы приходят к выводу, что существует связь между высоким потреблением томатного соуса, содержащего ликопин, и более низким риском рака простаты.
Как диета влияет на риск рака? Узнайте больше здесь.
Пищеварение
Грейпфрут содержит воду и клетчатку. В частности, небольшой грейпфрут весом 200 г содержит 182 г воды и 2 грейпфрута.2 г клетчатки. И вода, и клетчатка могут помочь предотвратить запоры и способствовать регулярному здоровью пищеварительного тракта.
Взрослые должны стараться потреблять от 28 до 33,6 г клетчатки в день, в зависимости от их возраста и пола.
Есть также свидетельства того, что высокое потребление пищевых волокон может помочь предотвратить колоректальный рак.
Почему важны пищевые волокна? Узнай здесь.
Кожа
Витамин С играет жизненно важную роль в образовании коллагена, основной системы поддержки кожи.
Авторы исследования 2017 года пришли к выводу, что витамин С может помочь защитить от солнечных лучей и старения. Они также отмечают связь между уровнем витамина С в человеке и потреблением свежих фруктов и овощей.
Тем не менее, некоторые ученые нашли доказательства связи между очень высоким потреблением цитрусовых и развитием злокачественной меланомы.
Они изучили, сколько сока цитрусовых люди потребляли каждую неделю в течение 24–26 лет, и обнаружили более высокую заболеваемость злокачественной меланомой среди людей, которые потребляли больше сока цитрусовых.
Авторы исследования рекомендуют продолжить исследование.
Зачем нам витамин С? Узнай здесь.
Иммунная функция
Витамин C помогает поддерживать иммунную систему несколькими способами. Например, согласно статье от 2017 года, потребление витамина С с пищей может помочь предотвратить и вылечить респираторные и другие инфекции. потребление витамина С.Грейпфрут может быть хорошим вариантом.
Какие еще продукты содержат витамин С? Узнай здесь.
Грейпфрут подходит не всем. Узнайте о рисках и особенностях употребления грейпфрута ниже.
Взаимодействие с лекарствами
Людям следует избегать употребления грейпфрута при приеме определенных лекарств, поскольку он обладает способностью связывать ферменты. Это может привести к тому, что лекарство перейдет из кишечника в кровоток быстрее, чем обычно.
Это может повысить уровень лекарства в крови и может быть опасно.
Некоторые лекарства, на которые может влиять грейпфрут, включают:
- статины
- блокаторы кальциевых каналов
- некоторые психиатрические препараты
Заболевания почек
Людям с инфекциями почек также следует соблюдать осторожность при потреблении грейпфрута из-за высокого уровня калия. это содержит.
Повреждение почек может затруднить удаление избытка калия из крови. В некоторых случаях накопление калия может быть опасным для жизни.
Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь
Люди с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью могут испытывать усиление изжоги и срыгивания при употреблении грейпфрута, поскольку он очень кислый.
Однако индивидуальные реакции различаются.
Грейпфрут: преимущества, факты и исследования
Грейпфрут низкокалорийный, но очень богат питательными веществами. Это также отличный источник витаминов А и С.
В следующих разделах более подробно обсуждается конкретная польза грейпфрута для здоровья.
Диабет
Грейпфрут имеет низкий гликемический индекс. Это означает, что он обеспечивает питательными веществами, но не оказывает значительного отрицательного воздействия на уровень сахара в крови человека.
Одно исследование, проведенное в 2013 году, описывает грейпфрут как «значительно связанный со снижением риска диабета 2 типа». Также авторы отмечают, что грейпфрут содержит нарингин.
Далее они говорят, что нарингин, по-видимому, обладает свойствами, аналогичными ингибитору, который врачи используют для улучшения толерантности к глюкозе у людей с диабетом 2 типа.
Какие продукты подходят для людей с диабетом? Узнай здесь.
Потеря веса
Некоторые люди утверждают, что грейпфрут — это чудо-фрукт для похудания. В одном исследовании исследователи не нашли доказательств того, что грейпфрут может помочь людям похудеть.
Однако они пришли к выводу, что грейпфрут может помочь улучшить кровяное давление и уровень липидов (жиров) в крови. Существует связь между высоким кровяным давлением, уровнем липидов и ожирением.
Дальнейшие исследования могут доказать, что питательные вещества в грейпфруте имеют долгосрочные преимущества для контроля веса и предотвращения ожирения.
Какие завтраки хороши для похудения? Узнай здесь.
Инсульт
Согласно исследованию Американской кардиологической ассоциации (AHA), употребление большего количества флавоноидов может снизить риск ишемического инсульта у женщин. Флавоноиды — это соединения, содержащиеся в цитрусовых, таких как апельсины и грейпфрут.
Риск ишемического инсульта был на 19% ниже среди тех, кто потреблял наибольшее количество цитрусовых.
Артериальное давление и здоровье сердца
Комбинация клетчатки, калия, ликопина, витамина С и холина в грейпфруте может способствовать здоровью сердца.
AHA поощряет людей увеличивать потребление калия с пищей и уменьшать количество соли, которую они добавляют в пищу. Это может помочь предотвратить высокое кровяное давление и ряд осложнений, которые могут возникнуть в результате.
По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), один маленький грейпфрут размером 3,5 дюйма и весом около 200 граммов (г) содержит 278 миллиграммов (мг) калия.
В Руководстве по питанию для американцев на 2015–2020 гг. № № рекомендуется, чтобы взрослые потребляли около 4 700 мг калия в день.Это означает, что один небольшой грейпфрут может обеспечить около 6% дневной потребности человека в калии.
Диета DASH, разработанная специалистами здравоохранения для снижения артериального давления с помощью различных диетических вариантов, включает грейпфрут в качестве рекомендуемой пищи.
Узнайте больше о диете DASH здесь.
Рак
Грейпфрут — богатый источник антиоксидантов, таких как витамин С. Они помогают бороться с образованием свободных радикалов, которые, по мнению экспертов, вызывают рак.
Маленький грейпфрут может дать 68.8 мг витамина С. Рекомендуемая доза витамина С для взрослых составляет 75 мг в день для женщин и 90 мг для мужчин.
Маленький грейпфрут также содержит 2270 микрограммов (мкг) ликопина, еще одного антиоксиданта.
В одном исследовании населения, проведенном в 2016 году, были изучены данные почти 50 000 мужчин. Его авторы приходят к выводу, что существует связь между высоким потреблением томатного соуса, содержащего ликопин, и более низким риском рака простаты.
Как диета влияет на риск рака? Узнайте больше здесь.
Пищеварение
Грейпфрут содержит воду и клетчатку. В частности, небольшой грейпфрут весом 200 г содержит 182 г воды и 2,2 г клетчатки. И вода, и клетчатка могут помочь предотвратить запоры и способствовать регулярному здоровью пищеварительного тракта.
Взрослые должны стараться потреблять от 28 до 33,6 г клетчатки в день, в зависимости от их возраста и пола.
Есть также свидетельства того, что высокое потребление пищевых волокон может помочь предотвратить колоректальный рак.
Почему важны пищевые волокна? Узнай здесь.
Кожа
Витамин С играет жизненно важную роль в образовании коллагена, основной системы поддержки кожи.
Авторы исследования 2017 года пришли к выводу, что витамин С может помочь защитить от солнечных лучей и старения. Они также отмечают связь между уровнем витамина С в человеке и потреблением свежих фруктов и овощей.
Тем не менее, некоторые ученые нашли доказательства связи между очень высоким потреблением цитрусовых и развитием злокачественной меланомы.
Они изучили, сколько сока цитрусовых люди потребляли каждую неделю в течение 24–26 лет, и обнаружили более высокую заболеваемость злокачественной меланомой среди людей, которые потребляли больше сока цитрусовых.
Авторы исследования рекомендуют продолжить исследование.
Зачем нам витамин С? Узнай здесь.
Иммунная функция
Витамин C помогает поддерживать иммунную систему несколькими способами. Например, согласно статье от 2017 года, потребление витамина С с пищей может помочь предотвратить и вылечить респираторные и другие инфекции.
В частности, пожилые люди, люди с хроническими заболеваниями и те, кто курит, должны убедиться, что они получают достаточное количество витамина С. Грейпфрут может быть хорошим вариантом.
Какие еще продукты содержат витамин С? Узнай здесь.
Грейпфрут подходит не всем. Узнайте о рисках и особенностях употребления грейпфрута ниже.
Взаимодействие с лекарствами
Людям следует избегать употребления грейпфрута при приеме определенных лекарств, поскольку он обладает способностью связывать ферменты. Это может привести к тому, что лекарство перейдет из кишечника в кровоток быстрее, чем обычно.
Это может повысить уровень лекарства в крови и может быть опасно.
Некоторые лекарства, на которые может влиять грейпфрут, включают:
- статины
- блокаторы кальциевых каналов
- некоторые психиатрические препараты
Заболевания почек
Людям с инфекциями почек также следует соблюдать осторожность при потреблении грейпфрута из-за высокого уровня калия. это содержит.
Повреждение почек может затруднить удаление избытка калия из крови. В некоторых случаях накопление калия может быть опасным для жизни.
Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь
Люди с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью могут испытывать усиление изжоги и срыгивания при употреблении грейпфрута, поскольку он очень кислый.
Однако индивидуальные реакции различаются.
Грейпфрут: преимущества, факты и исследования
Грейпфрут низкокалорийный, но очень богат питательными веществами. Это также отличный источник витаминов А и С.
В следующих разделах более подробно обсуждается конкретная польза грейпфрута для здоровья.
Диабет
Грейпфрут имеет низкий гликемический индекс. Это означает, что он обеспечивает питательными веществами, но не оказывает значительного отрицательного воздействия на уровень сахара в крови человека.
Одно исследование, проведенное в 2013 году, описывает грейпфрут как «значительно связанный со снижением риска диабета 2 типа». Также авторы отмечают, что грейпфрут содержит нарингин.
Далее они говорят, что нарингин, по-видимому, обладает свойствами, аналогичными ингибитору, который врачи используют для улучшения толерантности к глюкозе у людей с диабетом 2 типа.
Какие продукты подходят для людей с диабетом? Узнай здесь.
Потеря веса
Некоторые люди утверждают, что грейпфрут — это чудо-фрукт для похудания. В одном исследовании исследователи не нашли доказательств того, что грейпфрут может помочь людям похудеть.
Однако они пришли к выводу, что грейпфрут может помочь улучшить кровяное давление и уровень липидов (жиров) в крови.Существует связь между высоким кровяным давлением, уровнем липидов и ожирением.
Дальнейшие исследования могут доказать, что питательные вещества в грейпфруте имеют долгосрочные преимущества для контроля веса и предотвращения ожирения.
Какие завтраки хороши для похудения? Узнай здесь.
Инсульт
Согласно исследованию Американской кардиологической ассоциации (AHA), употребление большего количества флавоноидов может снизить риск ишемического инсульта у женщин. Флавоноиды — это соединения, содержащиеся в цитрусовых, таких как апельсины и грейпфрут.
Риск ишемического инсульта был на 19% ниже среди тех, кто потреблял наибольшее количество цитрусовых.
Артериальное давление и здоровье сердца
Комбинация клетчатки, калия, ликопина, витамина С и холина в грейпфруте может способствовать здоровью сердца.
AHA поощряет людей увеличивать потребление калия с пищей и уменьшать количество соли, которую они добавляют в пищу. Это может помочь предотвратить высокое кровяное давление и ряд осложнений, которые могут возникнуть в результате.
По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), один маленький грейпфрут размером 3,5 дюйма и весом около 200 граммов (г) содержит 278 миллиграммов (мг) калия.
В Руководстве по питанию для американцев на 2015–2020 гг. № № рекомендуется, чтобы взрослые потребляли около 4 700 мг калия в день. Это означает, что один небольшой грейпфрут может обеспечить около 6% дневной потребности человека в калии.
Диета DASH, разработанная специалистами здравоохранения для снижения артериального давления с помощью различных диетических вариантов, включает грейпфрут в качестве рекомендуемой пищи.
Узнайте больше о диете DASH здесь.
Рак
Грейпфрут — богатый источник антиоксидантов, таких как витамин С. Они помогают бороться с образованием свободных радикалов, которые, по мнению экспертов, вызывают рак.
Небольшой грейпфрут может обеспечить 68,8 мг витамина С. Рекомендуемая доза витамина С для взрослых составляет 75 мг в день для женщин и 90 мг для мужчин.
Маленький грейпфрут также содержит 2270 микрограммов (мкг) ликопина, еще одного антиоксиданта.
В одном исследовании населения, проведенном в 2016 году, были изучены данные почти 50 000 мужчин. Его авторы приходят к выводу, что существует связь между высоким потреблением томатного соуса, содержащего ликопин, и более низким риском рака простаты.
Как диета влияет на риск рака? Узнайте больше здесь.
Пищеварение
Грейпфрут содержит воду и клетчатку. В частности, небольшой грейпфрут весом 200 г содержит 182 г воды и 2,2 г клетчатки. И вода, и клетчатка могут помочь предотвратить запоры и способствовать регулярному здоровью пищеварительного тракта.
Взрослые должны стараться потреблять от 28 до 33,6 г клетчатки в день, в зависимости от их возраста и пола.
Есть также свидетельства того, что высокое потребление пищевых волокон может помочь предотвратить колоректальный рак.
Почему важны пищевые волокна? Узнай здесь.
Кожа
Витамин С играет жизненно важную роль в образовании коллагена, основной системы поддержки кожи.
Авторы исследования 2017 года пришли к выводу, что витамин С может помочь защитить от солнечных лучей и старения.Они также отмечают связь между уровнем витамина С в человеке и потреблением свежих фруктов и овощей.
Тем не менее, некоторые ученые нашли доказательства связи между очень высоким потреблением цитрусовых и развитием злокачественной меланомы.
Они изучили, сколько сока цитрусовых люди потребляли каждую неделю в течение 24–26 лет, и обнаружили более высокую заболеваемость злокачественной меланомой среди людей, которые потребляли больше сока цитрусовых.
Авторы исследования рекомендуют продолжить исследование.
Зачем нам витамин С? Узнай здесь.
Иммунная функция
Витамин C помогает поддерживать иммунную систему несколькими способами. Например, согласно статье от 2017 года, потребление витамина С с пищей может помочь предотвратить и вылечить респираторные и другие инфекции.
В частности, пожилые люди, люди с хроническими заболеваниями и те, кто курит, должны убедиться, что у них есть адекватный прием витамина С. Грейпфрут может быть хорошим вариантом.
Какие еще продукты содержат витамин С? Узнай здесь.
Грейпфрут подходит не всем. Узнайте о рисках и особенностях употребления грейпфрута ниже.
Взаимодействие с лекарствами
Людям следует избегать употребления грейпфрута при приеме определенных лекарств, поскольку он обладает способностью связывать ферменты. Это может привести к тому, что лекарство перейдет из кишечника в кровоток быстрее, чем обычно.
Это может повысить уровень лекарства в крови и может быть опасно.
Некоторые лекарства, на которые может влиять грейпфрут, включают:
- статины
- блокаторы кальциевых каналов
- некоторые психиатрические препараты
Заболевания почек
Людям с инфекциями почек также следует соблюдать осторожность при потреблении грейпфрута из-за высокого уровня калия. это содержит.
Повреждение почек может затруднить удаление избытка калия из крови. В некоторых случаях накопление калия может быть опасным для жизни.
Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь
Люди с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью могут испытывать усиление изжоги и срыгивания при употреблении грейпфрута, поскольку он очень кислый.
Однако индивидуальные реакции различаются.
Грейпфрут: преимущества, факты и исследования
Грейпфрут низкокалорийный, но очень богат питательными веществами.Это также отличный источник витаминов А и С.
В следующих разделах более подробно обсуждается конкретная польза грейпфрута для здоровья.
Диабет
Грейпфрут имеет низкий гликемический индекс. Это означает, что он обеспечивает питательными веществами, но не оказывает значительного отрицательного воздействия на уровень сахара в крови человека.
Одно исследование, проведенное в 2013 году, описывает грейпфрут как «значительно связанный со снижением риска диабета 2 типа». Также авторы отмечают, что грейпфрут содержит нарингин.
Далее они говорят, что нарингин, по-видимому, обладает свойствами, аналогичными ингибитору, который врачи используют для улучшения толерантности к глюкозе у людей с диабетом 2 типа.
Какие продукты подходят для людей с диабетом? Узнай здесь.
Потеря веса
Некоторые люди утверждают, что грейпфрут — это чудо-фрукт для похудания. В одном исследовании исследователи не нашли доказательств того, что грейпфрут может помочь людям похудеть.
Однако они пришли к выводу, что грейпфрут может помочь улучшить кровяное давление и уровень липидов (жиров) в крови.Существует связь между высоким кровяным давлением, уровнем липидов и ожирением.
Дальнейшие исследования могут доказать, что питательные вещества в грейпфруте имеют долгосрочные преимущества для контроля веса и предотвращения ожирения.
Какие завтраки хороши для похудения? Узнай здесь.
Инсульт
Согласно исследованию Американской кардиологической ассоциации (AHA), употребление большего количества флавоноидов может снизить риск ишемического инсульта у женщин. Флавоноиды — это соединения, содержащиеся в цитрусовых, таких как апельсины и грейпфрут.
Риск ишемического инсульта был на 19% ниже среди тех, кто потреблял наибольшее количество цитрусовых.
Артериальное давление и здоровье сердца
Комбинация клетчатки, калия, ликопина, витамина С и холина в грейпфруте может способствовать здоровью сердца.
AHA поощряет людей увеличивать потребление калия с пищей и уменьшать количество соли, которую они добавляют в пищу. Это может помочь предотвратить высокое кровяное давление и ряд осложнений, которые могут возникнуть в результате.
По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), один маленький грейпфрут размером 3,5 дюйма и весом около 200 граммов (г) содержит 278 миллиграммов (мг) калия.
В Руководстве по питанию для американцев на 2015–2020 гг. № № рекомендуется, чтобы взрослые потребляли около 4 700 мг калия в день. Это означает, что один небольшой грейпфрут может обеспечить около 6% дневной потребности человека в калии.
Диета DASH, разработанная специалистами здравоохранения для снижения артериального давления с помощью различных диетических вариантов, включает грейпфрут в качестве рекомендуемой пищи.
Узнайте больше о диете DASH здесь.
Рак
Грейпфрут — богатый источник антиоксидантов, таких как витамин С. Они помогают бороться с образованием свободных радикалов, которые, по мнению экспертов, вызывают рак.
Небольшой грейпфрут может обеспечить 68,8 мг витамина С. Рекомендуемая доза витамина С для взрослых составляет 75 мг в день для женщин и 90 мг для мужчин.
Маленький грейпфрут также содержит 2270 микрограммов (мкг) ликопина, еще одного антиоксиданта.
В одном исследовании населения, проведенном в 2016 году, были изучены данные почти 50 000 мужчин. Его авторы приходят к выводу, что существует связь между высоким потреблением томатного соуса, содержащего ликопин, и более низким риском рака простаты.
Как диета влияет на риск рака? Узнайте больше здесь.
Пищеварение
Грейпфрут содержит воду и клетчатку. В частности, небольшой грейпфрут весом 200 г содержит 182 г воды и 2,2 г клетчатки. И вода, и клетчатка могут помочь предотвратить запоры и способствовать регулярному здоровью пищеварительного тракта.
Взрослые должны стараться потреблять от 28 до 33,6 г клетчатки в день, в зависимости от их возраста и пола.
Есть также свидетельства того, что высокое потребление пищевых волокон может помочь предотвратить колоректальный рак.
Почему важны пищевые волокна? Узнай здесь.
Кожа
Витамин С играет жизненно важную роль в образовании коллагена, основной системы поддержки кожи.
Авторы исследования 2017 года пришли к выводу, что витамин С может помочь защитить от солнечных лучей и старения.Они также отмечают связь между уровнем витамина С в человеке и потреблением свежих фруктов и овощей.
Тем не менее, некоторые ученые нашли доказательства связи между очень высоким потреблением цитрусовых и развитием злокачественной меланомы.
Они изучили, сколько сока цитрусовых люди потребляли каждую неделю в течение 24–26 лет, и обнаружили более высокую заболеваемость злокачественной меланомой среди людей, которые потребляли больше сока цитрусовых.
Авторы исследования рекомендуют продолжить исследование.
Зачем нам витамин С? Узнай здесь.
Иммунная функция
Витамин C помогает поддерживать иммунную систему несколькими способами. Например, согласно статье от 2017 года, потребление витамина С с пищей может помочь предотвратить и вылечить респираторные и другие инфекции.
В частности, пожилые люди, люди с хроническими заболеваниями и те, кто курит, должны убедиться, что у них есть адекватный прием витамина С. Грейпфрут может быть хорошим вариантом.
Какие еще продукты содержат витамин С? Узнай здесь.
Грейпфрут подходит не всем. Узнайте о рисках и особенностях употребления грейпфрута ниже.
Взаимодействие с лекарствами
Людям следует избегать употребления грейпфрута при приеме определенных лекарств, поскольку он обладает способностью связывать ферменты. Это может привести к тому, что лекарство перейдет из кишечника в кровоток быстрее, чем обычно.
Это может повысить уровень лекарства в крови и может быть опасно.
Некоторые лекарства, на которые может влиять грейпфрут, включают:
- статины
- блокаторы кальциевых каналов
- некоторые психиатрические препараты
Заболевания почек
Людям с инфекциями почек также следует соблюдать осторожность при потреблении грейпфрута из-за высокого уровня калия. это содержит.
Повреждение почек может затруднить удаление избытка калия из крови. В некоторых случаях накопление калия может быть опасным для жизни.
Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь
Люди с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью могут испытывать усиление изжоги и срыгивания при употреблении грейпфрута, поскольку он очень кислый.
Однако индивидуальные реакции различаются.
Прежде чем брать грейпфрут, узнайте его силу
Фотографии Маргуйа / iStock, Getty Images
Грейпфрут выглядит сладким и дружелюбным, но вы, возможно, слышали, что его сила намного превосходит свойства обычных продуктов.
Часть этой репутации является фактом, а часть — мифом.
Прежде всего факты: по данным Министерства сельского хозяйства США, половина среднего грейпфрута содержит всего 41 калорию и почти половину дневного рекомендуемого количества витамина С.
«Кроме того, это разумный источник калия», который важен для поддержания здорового кровяного давления, — сказала Карен Коллинз, диетолог из западного Нью-Йорка, специализирующаяся на профилактике рака и здоровье сердца.
Грейпфрут также богат натуральными растительными соединениями, называемыми фитохимическими веществами, в частности флавоноидами, которые, как показывают исследования, могут помочь в борьбе с инсультом и сердечными заболеваниями. Розовый и красный грейпфрут — хорошие источники бета-каротина (источник витамина А) и ликопина, антиоксидантного «кузена» бета-каротина, который снижает риск инсульта. Одна чашка красных или розовых кусочков грейпфрута содержит столько же ликопина, как и средний помидор на 4 унции.
Это все хорошо. Но репутация грейпфрута как средства, препятствующего действию некоторых лекарств, заслужена.
Он особенно влияет на некоторые антихолестериновые статины, а также на некоторые лекарства, используемые для лечения высокого кровяного давления, нерегулярного сердцебиения и даже аллергии. Грейпфрут и грейпфрутовый сок могут привести к тому, что в организме останется слишком много или слишком мало лекарства. Слишком большое количество препарата увеличивает риск побочных эффектов; слишком мало означает, что препарат может не подействовать.
Если вы любите грейпфрутовый или грейпфрутовый сок и принимаете такие лекарства, не нужно паниковать, — сказал Коллинз. Но поговорите со своим фармацевтом или врачом, чтобы уточнить, что безопасно.Они могут изменить ваш рецепт на что-то, на которое грейпфрут не влияет, или даже посоветуют вам просто следить за временем, когда вы его съедите.
В прошлом грейпфрут был символом «диетического» питания. Вот где его репутация превращается в сказку.
«Неправда — это то, что грейпфрут обладает какой-то магической силой или содержит какой-то жиросжигающий фермент, что вы собираетесь есть его и сжигать калории во время сна», — сказал Коллинз.Исследования показали, что грейпфрут не способствует похудению.
Несмотря на это, терпкость грейпфрута побуждает людей не глотать его в спешке, а замедляться, позволяя им чувствовать себя сытыми при относительно небольшом количестве калорий », и это именно тот подход, который исследования подтверждают как тип режима питания, который помогает людям достичь и поддерживать здоровый вес », — сказал Коллинз.
Классический способ насладиться грейпфрутом — разделить его и съесть ложкой — это нормально, сказала она.(Обязательно промойте его перед тем, как разрезать: в противном случае нож может протолкнуть бактерии на кожу через весь плод.)
Но если вы очистите его, как апельсин, и съедите по кусочкам, вы получите дополнительную пользу от мембран.
«Эти мембраны богаты пищевым волокном, называемым пектином, которое мы бы назвали вязким волокном», — сказал Коллинз. «И это тип волокна, который может помочь снизить (плохой) холестерин ЛПНП, и, кажется, это то, что они называют пребиотиком, который помогает питать здоровые бактерии в нашем кишечнике.«
Для получения наилучшего вкуса не охлаждайте его.
«На самом деле рекомендуется, чтобы, если вы собираетесь есть грейпфрут в течение недели, просто храните его при комнатной температуре», — сказала она. Его можно хранить в холодильнике несколько недель, но он станет лучше, если вы дадите ему остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.
Она рекомендует попробовать его в сальсе с нарезанным болгарским перцем и кинзой. «Это добавляет действительно приятный, очень свежий и освежающий вкус, как, скажем, у рыбы.«Она также считает, что секции отлично подходят для зеленого салата.« Вы можете комбинировать его с авокадо, и это своего рода классика ».
А если вы привыкли принимать его с добавлением соли или сахара?
Во-первых, предлагает она, попробуйте все попросту. «Сегодняшний грейпфрут на самом деле не обязательно грейпфрут 30-летней давности, и многие из них не имеют такой горький вкус».
Хотя большинство американцев уже потребляют слишком много натрия и сахара, крошечная посыпка соли на половину грейпфрута или немного коричневого сахара на ломтик, который вы кладете под жаровню, — это «капля в ведро» по сравнению с другими вариантами, которые вы могли бы сделать. — сказал Коллинз.
«Если вы говорите, что четверть чайной ложки сахара позволяет вам наслаждаться этим грейпфрутом по сравнению с пончиком, в котором есть восемь чайных ложек сахара, я бы взял грейпфрут».
Взаимодействие грейпфрута и мидазолама зависит от характеристик сока.
Новости Американской кардиологической ассоциации посвящены здоровью сердца и мозга.Не все взгляды, выраженные в этой истории, отражают официальную позицию Американской кардиологической ассоциации. Авторские права принадлежат Американской кардиологической ассоциации, Inc., и все права защищены. Если у вас есть вопросы или комментарии по поводу этой истории, пишите на [email protected].
Ссылка :
Прежде чем взять грейпфрут, осознайте его силу (2020, 17 января)
получено 27 апреля 2021 г.
из https: // medicalxpress.ru / news / 2020-01-grapefruit-power.html
Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, никакие
часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в информационных целях.
7 преимуществ грейпфрута и идеи, как его есть
Раньше у меня был начальник, который ходил по офису и раздавал всем апельсины, подходя к своему столу.На первый взгляд это кажется приятным жестом, но у меня всегда было скрытое подозрение, что он сделал это только для того, чтобы ни у кого не было оправдания для использования больничного дня. В конце концов, апельсины богаты витамином С. Но вы знаете, что сработало бы еще лучше, чтобы сохранить здоровье всех нас? Грейпфрут. Оказывается, они более питательны, чем их меньший апельсиновый собрат.
Сейчас у нас все еще сезон грейпфрутов (который длится до мая или июня), поэтому сейчас идеальное время для того, чтобы сделать запасы. И если вы ищете повод для этого, как насчет семи? Продолжайте читать, чтобы узнать, почему грейпфрут на завтрак так полезен, а также некоторые идеи о том, как им наслаждаться.
Какая польза для здоровья от грейпфрута?
1. Он полезен для вашей иммунной системы. Экспонат А со всей этой великолепной плотностью питательных веществ: грейпфруты — хороший источник витаминов А, С и Е — трех компонентов, которые работают вместе, чтобы поддерживать иммунную систему. (В частности, в одном цельном грейпфруте содержится 77 мг витамина С — больше, чем в большом апельсине.) Так вы знаете те времена года, когда кажется, что все в вашем офисе больны? (Хм, прямо сейчас?) Идеальное время для грейпфрута.
Истории по теме
2. Регулярное употребление грейпфрута связано с более высоким потреблением питательных веществ. Одно исследование показало, что женщины, которые ели грейпфрут, потребляли больше витамина С, магния, калия, пищевых волокон и улучшали качество диеты. «Грейпфрут может стать полезным вариантом для взрослых, стремящихся соблюдать фруктовые рекомендации», — говорится в исследовании. Однако они были не , а только , которые ели грейпфрут, поэтому трудно сказать, насколько грейпфрут повлиял на эти общие уровни.Но само объединение, безусловно, многообещающее.
3. Это может помочь предотвратить диабет. Существуют доказательства того, что употребление грейпфрута — умеренного по шкале гликемического индекса — может помочь поддерживать равномерный уровень инсулина, защищая от диабета 2 типа. «Повышенное потребление черники, винограда, яблок, бананов и грейпфрутов в значительной степени связано со снижением риска диабета 2 типа», — говорится в одном крупном исследовании 2013 года. «Наши результаты показывают, что существует значительная неоднородность ассоциаций между отдельными фруктами и риском диабета 2 типа.”
4. Это может помочь предотвратить накопление жира в стенках артерий. Есть доказательства — по крайней мере, на мышах — показывающие, что нарингин (флавоноид в грейпфруте) может помочь предотвратить атеросклероз, когда в артериях накапливаются бляшки и холестерин. Опять же, это всего лишь исследование на мышах, но грейпфрут, безусловно, стоит добавить в здоровый для сердца образ жизни.
5. Он богат антиоксидантами. Грейпфрут также является хорошим источником антиоксидантов, которые помогают уменьшить воспаление и бороться с повреждениями, вызванными свободными радикалами в организме.Даже кожура грейпфрута богата антиоксидантами, так что не наслаждайтесь только освежающим, ярким мясом и соком фруктов; используйте кожуру в качестве цедры в различных блюдах, например, в птице или в выпечке.
6. Сохраняет водный баланс. Грейпфруты на 88% состоят из воды (в одном целом фрукте содержится 216 граммов этого вещества!), Что делает их отличным способом избежать обезвоживания в дополнение к вашей обычной привычке бутылки S’well. Хотя грейпфрутовый сок является популярным напитком для завтрака, для организма полезнее есть фрукты, поэтому вы также получаете клетчатку.
7. Грейпфруты укрепляют кости. Грейпфрут содержит приличное количество кальция и фосфора, которые помогают поддерживать прочность костей и зубов.
Потенциальные риски при употреблении грейпфрута
Хорошо, поэтому совершенно очевидно, что употребление грейпфрута в рационе очень полезно для организма. Однако есть одна загвоздка. Грейпфрут может мешать ферменту, который метаболизирует широкий спектр лекарств, позволяя большему количеству лекарства попадать в кровоток и увеличивая риск побочных эффектов и даже передозировки.Это не нишевый вопрос; исследование 2012 года показало, что грейпфрут может повлиять на 85 лекарств, от безрецептурных антигистаминных препаратов до рецептурных препаратов для кровяного давления. «Принимать одну таблетку со стаканом грейпфрутового сока — это все равно, что принимать пять таблеток с водой», — сказал фармаколог NPR в 2012 году.
Это не для того, чтобы вас волновать употребление грейпфрута. Но люди, которые регулярно едят фрукты, обязательно должны обсуждать это со своим врачом каждый раз, когда им прописывают лекарства, чтобы гарантировать, что цитрусовые не вызовут потенциально опасное взаимодействие.
Как насладиться грейпфрутом
Кроме того, что просто съесть его? Что ж, позвольте мне посчитать способы:
1. Жареный, с небольшим количеством меда. Грейпфрут вкусный и освежающий сам по себе, но зарегистрированный диетолог Трейси Локвуд-Бекерман и ведущая сериала Well + Good на YouTube You Vs. Еда, как у нее, жареная с небольшим количеством меда. Она помещает грейпфрут в жаровню с небольшим количеством натурального подсластителя, посыпанного сверху в течение двух минут, пока он не станет карамелизированным, затем покрывает его медом Манука, прежде чем закапывать.Бонус: комбинация витамин С и манука — это как раз-два удара по иммунитету.
2. С блинами без глютена. Еще один способ получить сладкие плоды грейпфрута — добавить фрукты (особенно его сок) в ваш любимый рецепт блинов. Не забудьте положить цедру сверху, чтобы получить дополнительный цитрусовый аромат и антиоксиданты.
3. Пейте как сок. Хотя употребление грейпфрута в цельном виде — лучший способ получить все его питательные вещества, особенно клетчатку, грейпфрутовый сок все еще содержит калий, магний и витамин С (а также увлажняет).
Включение грейпфрута в свой рацион поможет поддерживать вашу иммунную систему, снизить воспаление и избежать обезвоживания. Совершенно очевидно, что апельсины — не единственные цитрусовые, обладающие полезными свойствами для тела.
Вот и другие фрукты, которые помогут сохранить водный баланс. Плюс, как придать грейпфруту пикантность.
Руководство по грейпфруту: питание, преимущества, типы, побочные эффекты, многое другое
В: Сжигает ли грейпфрут жир на животе?
A: Хотя некоторые исследования показали положительный метаболический эффект грейпфрута, нет никаких доказательств того, что один только грейпфрут помогает сжигать жир на животе.Диета, состоящая только из грейпфрута, небезопасна, и нет никаких доказательств того, что любая диета поможет вам точечно уменьшить жировые отложения. Если вас беспокоит свой вес, посоветуйтесь со своим врачом о сбалансированной диете и плане упражнений с учетом ваших конкретных потребностей. (6)
В: Каков вкус грейпфрута?
A: В целом грейпфрут имеет горьковатый привкус. Это одна из причин, по которой многие люди любят подслащивать грейпфрут перед едой и почему производители пищевых продуктов добавляют сахар в коммерческие соки.(2) Но грейпфрут действительно имеет оттенок естественной сладости. Хотя некоторым людям нравится горький вкус грейпфрута, вы также можете сочетать его с разными фруктами или добавлять в салаты, чтобы компенсировать вкус (см. Рекомендуемые рецепты выше).
В: Является ли грейпфрут лучшим источником витамина С, чем другие цитрусовые?
A: Грейпфрут — отличный источник витамина С, но он содержит чуть меньше витамина С, чем апельсины. (4) Одна чашка грейпфрута содержит 79,1 мг витамина С, а апельсины того же размера содержат около 95.8 мг, согласно Министерству сельского хозяйства США. (3, 12)
В: Какой грейпфрут лучше всего есть?
A: Ruby Red, пожалуй, самые популярные грейпфруты. Они отличаются ярко-красной мякотью, а также имеют немного более сладкий вкус по сравнению с другими видами грейпфрута. Глубокий цвет мякоти также может указывать на более высокий уровень природных антиоксидантов. (2)
В: Полезен ли грейпфрут для кожи?
A: Грейпфрут добавляют во многие косметические продукты, продаваемые без рецепта, как экстракт, богатый антиоксидантами, так и из-за его цитрусового аромата.(4,7) Это также может быть полезно для вашей кожи, помогая предотвратить повреждение свободными радикалами. Однако вам следует избегать нанесения чистых эфирных масел на лицо — сначала убедитесь, что вы разбавили несколько капель в масле-носителе.
В: В чем разница между маслом грейпфрута и экстрактом грейпфрута?
A: Большая часть различий между эфирным маслом грейпфрута и экстрактом грейпфрута заключается в способе их обработки. Эфирные масла проходят более тщательную обработку, чем экстракт грейпфрута, в которой они превращаются в терапевтическую силу.