» Десерты из желатина и фруктов: Желе с фруктами — рецепт с фото на Повар.ру

Десерты из желатина и фруктов: Желе с фруктами — рецепт с фото на Повар.ру

Десерты из желатина и фруктов: Желе с фруктами — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Знакомимся с рецептом приготовления десерта из сметаны и желатина с фруктами

Каждый из нас уже перепробовал огромную кучу десертов: с фруктами, с шоколадом и т.д.

После плотного обеда десерт всегда ждешь с особым предвкушением.

Да и тем более здесь огромное поле для творчества.

Десерт можно приготовить абсолютно из всего, что у вас есть в холодильнике.

Но сейчас особую популярность набирают десерты желатиновые, похожее на суфле.

Такое вы и часто можете встретить в любом кафе.

Они очень нежные и воздушные, причем в такой десерт можно добавить любые ингредиенты: фрукты, орехи, ягоды, стружку кокосовую и т.д.

Предлагаю сегодня вооружится сметаной и желатином и попробовать приготовить такой десерт дома, тем более его можно готовить не только летом, но и зимой.

Основной рецепт десерта

Нам понадобится совсем немного ингредиентов:

  • Сметана – 500 — 600 г (жирность можете выбрать любую)
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Желатин — 20 г-25г (обычно он продается в пакетиках по 10 гр, вам вполне хватит два)
  • Ванилин – 2 гр (на кончике ножа)
  • Фрукты – выберите любые, но обязательно свежие.

Видео — рецепт десерта из сметаны с бананами

Из фруктов я взяла клубнику, банан, киви и апельсин.

  • 1 этап: это подготовка продуктов, не забудьте тщательно промыть их. Даже если фрукт в кожуре, мыть его нужно обязательно, так как некоторые микроорганизмы все равно попадают на фрукт при чистке (апельсин, например). После нарезаем фрукты дольками, кубиками.
  • 2 этап: Раскладываем фрукты по тарелкам. Логично, что тарелки нужно выбрать глубокие, иначе куда вы будите заливать сметану. Фрукты можно класть в хаотичном порядке.
  • 3 этап: самый важные, теперь нам нужно быстро приготовить сметанную заливку. Берем небольшой стакан, засыпаем туда 2 пакетика желатина, наливаем теплой воды, сколько приходится воды прочитайте внимательно на упаковке. В отдельную глубокую миску наливаем кипяток, ставим стакан с желатином туда и до полного растворения помешиваем. Сахар, ванилин и сметану взбиваем миксером на небольшой скорости, но так чтобы сахар растворился и потом не хрустел на зубах. Постепенно вливаем в взбитую массу желатин, и вновь все тщательно взбиваем.
  • 4 этап: заключительный. Итак, теперь берем наши тарелки с фруктами, и заливаем сметной все, до самого конца. Сверху можете также украсить фруктами, можно и добавить фрукты в сметану, чтобы внутри они тоже были. Все это делается на ваше усмотрение. Можно добавить тертый шоколад, ягод, орехов – все это придаст вашему десерту привлекательность и аппетитность.
  • Ставим наш десерт в холодильник на 30 минут и можно приступать к еде. Десерт может немного напоминать мороженое, но больше похоже на нежное суфле.

    Готовится такой десерт достаточно быстро – 20 минут (без учета пребывания десерта в холодильнике), 5-7 порций примерно выйдет, ну и калорийность такого блюда – 175 ккал на 100 гр, так что этот десерт можно кушать спокойно и не бояться лишних кг.

    Это был основной рецепт, но у него есть также множество модификаций. Например, сейчас, попробуем приготовить десерт с печеньем.

    Рецепт с печеньем

    В качестве печенья я выбираю крекер (чаще всего обычные сливочный, но, конечно, не соленый).

    Нам понадобится все тот же список ингредиентов:

    • Сметана – 500 грамм
    • Сахарный песок (или сахарная пудра) – 4 ст.л.
    • 100 грамм крекера (здесь подойдет любое печенье, выберите на свой вкус)
    • Ванилин на кончике ножа
    • И фрукты – вишня, яблоко (разнообразим на этот раз)
    • 1 шаг. Как и в основном рецепте, моем тщательно фрукты, нарезаем их. Если вы используете вишню, то, конечно, берите без косточек. Печенье ломаем на небольшие кусочки. Часть из раскладываем в миски, остальное оставим и добавим в сметану.
    • 2 шаг. Сметану, сахар и ванилин взбиваем миксером, до тех пока сахар полностью не растворится. Добавим туда желатин (способ приготовления желатина, смотрите в основном рецепте), вновь тщательно взбиваем. Крем-суфле готов. Добавим туда оставшиеся печенья.
    • 3 шаг.  Все готово, можно смело разливать сметану по мискам. Сверху натрем шоколад или разложим в узор остатки фруктов. Убираем в холодильник и десерт готов. Можете смело угощать гостей.
      • Время приготовления – 20 минут не более (без учета 30 минут в холодильнике)
      • 5-7 порций
      • 201 ккал

      Бисквитный десерт

      Кстати, этот небольшой рецепт можно превратить в огромной торт. Почему бы и нет, вам просто необходимо взять миску чуть больше.

      Ингредиенты:

      • Сметана – 500 грамм
      • Яйцо – 3 шт.
      • Сахарный песок, соду
      • Для бисквита нам понадобится мука
      • И любые фрукты: я выбираю банан.
      • 1 этап. Нам нужно приготовить бисквит. Берем 3 яйца, сахара 100 грамм и взбиваем до образования пены, вы сразу ее заметите. Добавим муку, примерно стакан, соду, все хорошо перемешаем. Возьмем форму, выбирайте любую, так как впоследствии мы все равно будем ломать наш бисквит на небольшие кусочки. Отправляем все заранее подогретую до 200 градусов духовку, примерно на 30 минут, но внимательно сморите, что ваш бисквит не подгорел, иначе все старания насмарку.
      • 2 этап.Готовим желатин (смотрите основной рецепт). Сметану взбиваем с сахаром, можете добавить ванилина на кончике ножа. В сметану вливаем желатин. Крем готов.
      • 3 этап. Пока мы занимались сметаной, бисквит уже готов. Охлаждаем его, и после начинаем ломать на мелкие кусочки. Чем меньше, тем лучше.
      • 4 этап. Добавляем в миску будущего десерта банан, нарезанный на небольшие кусочки, бисквит. Кусочки бисквита можно добавить и в сметану. Заливаем все и вновь в холодильник. Если вы возьмете немного больше ингредиентов, то вполне можно приготовить и бисквитно-сметанные торт.
        • Время приготовления – 40-50 минут
        • 5-7 порций
        • калорийность – 280 ккал.

        Как подавать?

        Обычно такие десерты подают в специальных десертных пиалах. Они на небольшой ножке, можно использовать пиалы для мороженого. Как уже упоминалось выше, украсить вы можете абсолютно любыми фруктами, но банан здесь сочетается лучше всего, также лучше выбрать апельсин, киви, мандарин, клубнику.

        Если вы любите кислинку, то смело можете добавить гость брусники. Украсить можно шоколадной стружкой, веточкой мяты или палочкой корицы.

        Хотите удивить гостей, но времени осталось немного? Этот десерт не займет у вас много времени! Здесь даже выпекать ничего не нужно, но зато получается очень нежное, воздушное и необычайно вкусное суфле, не хуже, чем в самом дорогом ресторане.

        Большой плюс в том, что здесь можно использовать абсолютно любые фрукты, а хотите, можете вообще не класть ничего, получится также достаточно необычно и вкусно. Пробуйте, фантазируйте, экспериментируйте. Приятного аппетита!

         

        Поделитесь с друзьями

        Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Желе с фруктами рецепт с фото пошагово

Изначально приготовим компот. Наливаем два стакана воды, бросаем туда фрукты, доводим до кипения и отставляем. Фруктов сейчас и так очень много в любом супермаркете, а к праздникам ассортимент возрастает еще больше. Нам понадобится один, максимум два вида фруктов.

При большем количестве не будет слышно, из какого конкретного плода состоит желе, что снизит эффект. Лучше выбирать ароматные ягоды, например клубника, земляника, малина, смородина. В общем, что больше понравится вашим деткам. Если использовать вместо компота соки, то их лучше приготовить самим из свежих фруктов: яблок, апельсин, винограда. Лимонный сок следует разбавлять другим соком один к одному или добавлять кипяченую воду в той же пропорции. Сахар добавлять по вкусу.

Сварив сладкий компот, сыплем в него две полные столовые ложки желатина, постоянно помешивая. Мешаем, пока вест желатин не растворится. Даем немного остыть. С соками дело обстоит немного иначе, придется подогрев их до 60 градусов перемешивать немного дольше. Пока будущее желе остывает, берем форму и нарезаем в нее фрукты или ягоды. С бананов, киви, клубники можно вырезать различные фигурки, что очень украсит блюдо.

Лучше взять металлическую форму, если вы хотите вынуть желе из нее.
Но можно подавать и в обычной тарелке или хрустале. Приготовив форму, туда процеживаем компот и бросаем нарезанные кусочки свежих, не замороженных ранее фруктов, позволив утонуть им на разную глубину или принять причудливые положения. За тем ставим в холодильник на 2-3 часа.

Чтоб желе хорошо отстало от формы, налить в большую емкость кипятка и надолго погрузить низ формы в горячую воду. Не допуская перелива через край.
До того как подавать, лучше держать в холодильнике.

👌 Десерт с желатином и фруктами Мечта, рецепты с фото

Именно о таком десерте я очень часто мечтаю. Это для меня идеальное лакомство: свежие фрукты в сочетании со сливочным и сладким дополнением. Что-то вроде клубники со сливками, но немного интересней и вкусней.

Хотя не стоит, наверное, обижать и клубнику со сливками. Это, так сказать, классика жанра. Я вот с детства обожаю есть клубнику со сметаной и сахаром, потом попробовала со сливками – это действительно волшебно. Еще одна интерпретация – мороженое со свежей клубникой. В общем, все эти варианты для меня одно сплошное удовольствие.

 

Сегодня я хочу рассказать еще один вкусный рецепт, основа которого та же клубника, сливки, сметана и еще кое-что. Можно обойтись и без желатина, получится очень вкусно, но не так красиво. Если же вам необходимо подать десерт, например, гостям к столу, то лучше сделать всё по рецепту.

 
Степень сложности – достаточно легко.

 
Время приготовления –  около 2 часов.

 
Необходимо:

 

 
Я развела желатин в 100 мл воды, дала ему раствориться в течение получаса.
 

 
От яиц взяла только белки, смешала их с сахаром.
 

 
Взбила миксером до получения пены, это нужно для воздушной консистенции нашего десерта.
 

 
Желатин нагрела в микроволновке (ни в коем случае нельзя дать ему закипеть, хватит полминуты). Он полностью стал однородным, после этого добавила к яичной массе сливки, сметану и растворенный желатин.
 

 
Еще раз тщательно обработала миксером, потом разлила по стаканчикам, примерно на четверть заполнив их.
 

 
Убрала стаканчики в холодильник на 20 минут, туда же поставила оставшуюся смесь, чтобы она тоже загустела. Нарезала очищенный киви и клубнику дольками, достала заготовки, в каждую уложила слой киви или клубники.
 

 
Сверху выложила ложкой немного загустевшей массы и снова в холодильник минут на 15.
 

 
Потом второй слой фруктов,
 

 
а сверху сметано-сливочную смесь, которая тоже достаточно загустела. В холодильник на 20 минут.
 

 
Последними выложила ягоды малины.
 

 
Можно пробовать!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сметанный десерт с желатином и фруктами, рецепт с фото — wowcook.net

Самый вкусный десерт из сметаны, желатина и фруктов

Сметанные десерты сейчас очень популярны. И это неудивительно, ведь за весьма короткий промежуток времени можно приготовить просто божественную вкуснятину. Именно таким рецептом я и спешу поделиться с Вами. Сметанный десерт с желатином, бананом и апельсином получается невероятно вкусным, нежным и тает во рту. Определенно, вы еще потянетесь за добавкой.

Когда я приготовила этот вкуснейший десерт, то мои родные даже не поняли, из чего он. Все ингредиенты очень гармонично складываются воедино и образуют прелестную симфонию вкуса. Это очень тяжело описать словами, намного легче — попробовать приготовить. По консистенции сметанный десерт — это суфле с множеством мелких пузырьков. И как не взбивай отдельно сметану — такой консистенции не добьешься. Именно бананы, как ни странно, делают суфле таким воздушным. А как они превосходно сочетаются с апельсинами — это просто сказка! Сметана с ванилином обогащают и разбавляют это вкусовое сочетание легким кисловато-сливочным вкусом и нежным ванильным ароматом.  А желатин только придает десерту форму. Приготовьте этот простой, и в тоже время вкусный десерт — и Вы меня поймете.

Ингредиенты:

  • 350 мл. сметаны;
  • 2 сладких апельсина;
  • 3 банана;
  • 2 щепотки ванилина;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 30 г желатина.

Рецепт сметанного десерта с желатином

1. Желатин высыпаем в стакан и заливаем холодной кипяченой водой. Оставляем набухать.

2. В глубокую миску выливаем сметану. Жирность сметаны значения не имеет. Я использовала в рецепте жидкую сметану 20% жирности. Но если вы любите сметану пожирнее, можно использовать и ее. Главное в этом рецепте — использовать проверенный желатин, благодаря которому жидкая консистенция десерта застынет и превратиться в нежное суфле.

3. Бананы промываем, очищаем и крупно нарезаем сразу в миску со сметаной. Всыпаем сюда же сахар и добавляем ваниль. Я использовала проверенный временем ванилин, но можно взять популярные и доступную сегодня на рынке палочку ванили или ванильную эссенцию.

4. Апельсины промываем. Один апельсин мы пустим на приготовления свежего натурального сока.

5. Из одного апельсина у меня вышло около 0,5 стакана ароматного свежевыжатого сока. Никакой покупной апельсиновый сок не заменит его в десерте!

6. Оставшийся апельсин очищаем, мелко и красиво нарезаем.

7. Вливаем сок в миску к сметане и бананам.

8. С помощью блендера превращаем все в жидкую однородную массу с множеством мелких пузырьков. По консистенции масса очень напоминает молочный коктейль, но немного гуще его.

9. Стакан с набухшим желатином помещаем в микроволновку и подогреваем до тех пор, пока крупинки желатина полностью не растворятся. Перегревать и кипятить желатин ни в коем случае нельзя, иначе он потеряет нужные нам желирующие свойства и десерт не застынет. Если нет микроволновки — можно по-старинке воспользоваться водяной баней.
Итак, добавляем в миску с десертной жидкой массой часть нарезанного апельсина и вливаем желатин.

10. Все перемешиваем ложкой и разливаем по порционным формочкам. Красиво будет смотреться десерт в креманках или обычных стеклянных стаканах. Убираем в холодильник до полного застывания (примерно 2-3 часа, в зависимости от объема форм и качества желатина). Когда десерт полностью застынет, сверху выкладываем оставшиеся кусочки апельсина.

За счет банана суфле слегка темнеет, но получается очень нежным и воздушным.

Приятного аппетита!

Фруктовое желе: 9 сладких рецептов

Приготовление фруктового желе — увлекательный процесс! Приготовьте этот вкусный десерт из фруктов или ягод по нашим рецептам.

Рецепт 1: фруктовое желе из сока (пошаговые фото)

  • Желатин — 1 ст.л.
  • Вода — 1 ст. (200 мл)
  • Сок — 400 мл (лучше взять два вида сока по 200 мл)
  • Сахар — по вкусу
  • Фрукты — по желанию

Самый надёжный способ приготовить хорошее желе из желатина – прочитать инструкцию на упаковке желатина. Ведь желирующие свойства желатина отличаются в зависимости от производителя и от вида желатина. Например, желатин в пластинах обладает меньшей желирующей способностью, нежели порошковый желатин, да и способы приготовления желатиновой массы кардинально отличаются.

В данном рецепте предложены приблизительные нормы, основываясь на инструкции к конкретному порошковому желатину.

1 ст.л. желатина залить одним стаканом холодной воды и оставить примерно на час для набухания.

Далее приготовить соки, на основе которых будет готовиться желе. Соки могут быть как пакетированные, так и приготовленные в домашних условиях. Чётких рамок по сочетанию видов соков нет, всё зависит от ваших предпочтений. Единственное, эффектнее будут смотреться контрастные по цвету соки. Но если вы хотите приготовить желе одного вида, этот вопрос вас не должен волновать.

В кастрюльку влить сок (в данном случае ананасовый), туда же добавить половину желатиновой массы. Попробовать на вкус, если сок кислый, то добавить сахар по вкусу. Нагревать сок до растворения желатина и сахара. Далее сок разлить по ёмкостям и отправить до полного застывания в холодильник. В ананасовый слой можно добавить кусочки или ломтик ананаса. Желательно желе разливать в прозрачные стаканчики или креманки.

Со следующим слоем нужно поступить так же, влить в кастрюлю вишнёвый сок, добавить остатки желатиновой массы и подогреть до тех пор, пока желатин не растворится. Вишнёвый сок аккуратно влить на хорошо застывший ананасовый слой. Сверху можно украсить ягодами или фруктами.

Идеально украшать теми ягодами и фруктами, соки которых использовались в приготовлении желе из желатина. Например, в ананасовый слой стоит опустить кусочки ананаса, а в вишневый слой – вишню. Это не только украсит десерт, но и определит вид желе.

Рецепт 2: как сделать фруктовое желе из груш

Приготовить такое лакомство можно из груш любого сорта, но лучше всего подойдут все же более мягкие плоды, потому что они хорошо развариваются. Еще хочу отметить, что сахар и желатин в этом простом рецепте желе из груш вы можете заменить желирующим сахаром (500 грамм), тогда лимон можно вовсе не добавлять с желе. 

  • Груша — 1 Килограмм
  • Сахар — 500 Грамм
  • Желатин пищевой — 5 Грамм
  • Лимон — 1 Штука

Для начала нужно промыть груши и лимон, вытереть их, подготовить остальные ингредиенты.

Далее срезаем с лимона кожуру и нарезаем лимон на небольшие кусочки.

Очищаем груши от сердцевины и нарезаем фрукты на кусочки, выкладываем их вместе с лимоном в кастрюлю.

Добавляем в кастрюлю сахара и ставим ее на медленный огонь.

Томим грушу на медленном огне 5-6 минут, затем увеличиваем огонь до максимума и доводим жидкость до кипения (груши должны пустить сок). После этого опять делаем самый маленький огонь и продолжаем варить груши с лимоном в течение 15-20 минут, периодически помешивая их.

По истечении времени полученную массу необходимо перетереть через мелкое сито или при помощи специального устройства.

Далее замачиваем желатин согласно инструкции на упаковке. Грушевую массу опять переливаем в кастрюлю, добавляем разбухший желатин и ставим кастрюлю на медленный огонь. Постоянно помешивая массу, нагреваем ее так, чтобы желатин полностью растворился, но не доводим ее до кипения. Будущее желе разливаем по стерилизованным банкам и закрываем плотно крышками.

Банки с желе составляем вместе, накрываем их полотенцем и оставляем так до полного остывания.

Рецепт 3: желе из яблок с корицей на зиму

  • яблоки средние — 10 шт
  • лимон — 1 шт
  • сахарный песок — 2 чашки
  • корица -1 палочка

Выберите для готовки такого желе спелые яблоки не слишком сладкого сорта с кислинкой, тщательно промойте их в холодной воде, удалите черенки, нарежьте дольками и удалите сердцевины (этот процесс можно пропустить). Лимон также промойте и разрежьте строго пополам.

В глубокую и подходящую по объему (только не алюминиевую) кастрюлю высыпаем четверти яблок, туда же отправляем половинки лимона вместе с небольшой палочкой ароматной корицы. Заливаем содержимое кастрюли водой так, чтобы жидкость полностью покрывала ломтики фруктов, доводим до кипения и на медленном огне варим яблоки 45-60 минут.

Теперь будет проходить процесс процеживания. Возьмите еще одну такую же объемную и не алюминиевую кастрюлю, сверху выставите большое сито или дуршлаг с марлей, отправьте туда содержимое кастрюли с яблоками. В течение следующей ночи или просто 8 часов оставьте яблоки стекать в таком виде. 

Ни в коей случае не нажимайте на яблоки, иначе желе будет мутным, фрукты можно только лишь слегка и очень аккуратно перемешивать.  По истечении указанного времени можно отправить на стерилизацию небольшие стеклянные банки в духовку и продолжить приготовление желе из яблок. Масса у вас в результате должна получится примерно такой, как показана на фото.

Ничего, если процеженный сок спустя восемь часов выглядит слегка мутноватым, процесс дальнейшего кипячения справится с этим избяном. Выставляем кастрюлю на плиту, предварительно измерив объем полученной чистой жидкости: примерно на 600 миллилитров сока нужно использовать 1 чашку сахара.

Засыпаем сахарный песок в кастрюлю, деревянной ложкой перемешиваем ингредиенты, нагреваем и растворяем кристаллы. После закипания, желе варим еще примерно 15-20 минут до густоты и готовности.

Заливаем горячее желе в подготовленные нами ранее стеклянные банки той же температуры, герметично закатываем или закручиваем такими же стерилизованными крышками. До полного остывания оставляем желе при комнатной температуре, а затем убираем до застывания в холодильник, там же заготовку и храним.

Рецепт 4, пошаговый: яблочное желе с желатином

  • яблоки 500 грамм
  • вода 2,5 стаканов
  • сахар 3/4 стакана
  • желатин 15 грамм
  • корица по вкусу

Наливаем пол-литра воды в кастрюлю, всыпаем туда же сахар и нагреваем, при этом помешиваем, пока сироп капать с ложки не будет медленно.

Яблоки вымываем и разрезаем на кусочки вместе с кожицей и твердой сердцевиной с семечками, так как в них есть вещества, необходимые для образования желе. После этого яблоки наполовину залить водой и поставить на огонь и варить после закипания полчаса, затем проваренные яблоки сливаем в кастрюлю с марлей через дуршлаг.

Накрываем крышкой дуршлаг, и оставляем яблоки на два часа пока весь сок не стечет в кастрюлю. Далее из этого сока делаем желе. Полученный сок с помощью мерного стакана замеряем. И из расчета на литр сока добавляем семьсот грамм сахара, добавляем в наш сок сахар и ставим вариться на огонь.

Появившуюся пенку обязательно снимаем, а сироп варим дальше где-то полчаса. Перед тем, как закончить варку сиропа, его необходимо проверить на готовность: нужно капнуть капельку сиропа на холодную тарелку, если капелька осталась не расплылась и сохранила свою форму, следовательно, желе готово и его можно переливать в банки.

Рецепт 5: апельсиновое желе в домашних условиях

  • Сок апельсиновый — 300 мл
  • Сахар — 30 г
  • Желатин быстрорастворимый — 8 г

Для того, чтобы сделать желе из апельсинового сока, подготовьте продукты по списку. Я использовала быстрорастворимый желатин, если у вас такого нет, обычный желатин тоже подойдет, но он потребует предварительного замачивания.

Влейте апельсиновый сок в небольшой ковш. Добавьте сахар. Нагревайте смесь на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Не давайте смеси кипеть, ее температура не должна превышать 50 градусов.

Всыпьте в ковш желатин и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

Как только желатин растворился, снимите ковш с огня и процедите жидкость в прохладную посуду.

Когда смесь остынет до комнатной температуры, разлейте ее в порционный формочки и уберите в холодильник на 3-4 часа.

Через 4 часа апельсиновое желе готово! Можно подавать его к столу, посыпав шоколадной или кокосовой стружкой.

Рецепт 6: десерт — малиновое желе с коньяком

Любителям вкусной, полезной,сочной и ароматной ягоды малины, придется по душе рецепт малинового желе со свежими ягодами. Придется потрудиться приблизительно 2 часа, но эффект того стоит — изысканное лакомство из свежих ягод, утонченный вкус подчеркнутый коньяком, тонкий аромат малинового шлейфа, это блюдо — для любителей изысканной кухни.

  • Свежая малина 150 г
  • Желатин 5 г
  • Сахар белый кристаллический 100 г
  • Сок лимонный 2 ложка столовая
  • Коньяк 1 ложка чайная

Ягоды свежей или размороженной малины тщательно вымыть, отделить 2/3  ягод, переложить в другую емкость, желательно эмалированную и размять. Чтобы получить малиновую кашицу, можно, к примеру, использовать пестик от скалки.

Желатин залить 50 мл холодной воды и замочить.

Закипятить воду, около 200 — 250 мл, в кипяток положить сахар, варить приблизительно 10 минут. Добавить размякший желатин, перемешать все, снова довести до кипения, вложить малину, варить на медленном огне либо на водяной бане. Варим в течение 30 минут.

Добавить в кипящую смесь сок лимона и коньяк, варить все 10 минут.

Горячее желе процедить(к примеру через марлю или через сито), затем быстро охладить. к примеру можно опустить миску с желе в кастрюлю с холодной водой большую по объему. Желе затем перелить в формы и поставить в холодильник на 1 час.

Вынуть формы с ягодным желе из холодильника, опустить в в теплую воду, аккуратно выложить  малиновое желе на десертные тарелки, украсить на свой вкус ягодами малины.

Рецепт 7: желе из консервированной вишни

  • Консервированная вишня 200
  • Вода 250мл
  • Сахар 100
  • Желатин 1 ст. лож
  • Сок вишневый 1 стак.

Для приготовления желе из вишен нам понадобятся такие продукты как вишни в собственном соку, вода, вишнёвый сок, сахар и желатин.

Желатин растворяем в горячей воде.

Вишнёвый сок выливаем в кастрюльку и ставим разогреваться на небольшой огонь.

Вишни пробиваем ручным блендером.

Пробитые вишни протираем через дуршлаг, на котором остаются кусочки шкурок.

У нас остаётся чистое пюре.

В кастрюлю с разогретым вишнёвым соком добавляем вишнёвое пюре и растворённый желатин. Нагреваем, но до кипения не доводим.

2/3 разливаем по стаканам, а 1/3 даём немного остыть и загустеть а тогда выливаем в стакан блендера и на самой большой скорости взбиваем.У нас получается воздушная желированная пена. Выливаем пену сверху на застывшее желе. Ставим в холодильник.

Вынимаем, украшаем ягодами и угощаем родных и близких, приятного аппетита!

Рецепт 8: клубнично-банановое желе на агаре

Очень красивый фруктовый  десерт-торт из желе и фруктов.

  • спелые бананы – 2 шт.
  • клубника – 300 г
  • агар-агар в порошке – 1 ч.л. без горки
  • вода – 1 ст.
  • свежая мята – несколько листочков
  • розовый перец – 3-5 горошин

В подходящей по объему глубокой кастрюле замочить порошок агара в чистой холодной воде минимум на 1 час.

Раствор агара довести до кипения и, при постоянном помешивании, прокипятить 30 секунд. Прокипяченный раствор снять с огня и оставить остужаться до температуры 50-80С. В это время как раз удобно сделать фруктово-ягодное пюре.

Порезать около трети ягод на продольные ломтики примерно одинаковой величины.

Выложить ягоды срезами наружу по окружности кулинарного кольца.

Часть ягод оставить для украшения, оставшиеся взбить в погружном блендере с бананами до однородной консистенции. При постоянном быстром помешивании влить подготовленное пюре в раствор агара (не наоборот!) и затем влить смесь в кулинарное кольцо.

Оставить желе остужаться при комнатной температуре (здесь уже случится чудо и ранее совершенно жидкая смесь застынет в желе), а затем убрать готовое желе в холодильник для охлаждения (так вкуснее). Затем аккуратно снять кольцо.

Оставшиеся ломтики клубники расположить по окружности на готовом желе, украсить свежими листочками мяты, молотым розовым перцем и подавать клубнично-банановый десерт к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 9, простой: желе из свежих персиков (с фото)

Персиковое желе – вкусный и невероятно полезный десерт, который будет съеден за считанные минуты и понравится взрослым и детям, ведь не напрасно персик прозвали «королем лета». Этот рецепт фруктового желе с желатином готовить быстро, просто и понятно.

  • вода — 600 мл
  • персики свежие — 2 шт
  • желатин — 20 гр
  • сахар — 3 ст.л.

Желатин (20 г) залить водой (100 мл) и оставить на 30 минут для набухания.

Тем временем очистить 2 персика от кожуры и удалить косточки. Порезать персики на кусочки.

Поместить персики, сахар (3 ст. л.) и воду (500 мл) в кастрюлю. Довести до кипения и проварить 3 минуты.

Измельчить горячую массу с помощью блендера.

Соединить горячую персиковую массу и набухший желатин. Перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Охладить до комнатной температуры.

Разлить смесь порционно и отправить в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания. Желе из персиков готово.

(с) https://menunedeli.ru, http://povar.ru, https://nazimu.info, http://receptok.ru, http://www.iamcook.ru, https://dinne.ru, https://vpuzo.com, http://www.gastronom.ru, https://webspoon.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Творожный десерт со сметаной и фруктами рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»




Творог


250 г




Сметана


2 столовые ложки




Молоко


1 стакан




Сахар


10 столовых ложек




Ванильный сахар


1 чайная ложка




Желатин


12 г




Груши


3 штуки




Лимон


1 штука




Грушевый сок


150 мл

простой рецепт от Евгения Клопотенко

Если вы ломаете голову, что готовить на Новый год в качестве сладкого или просто ищите рецепт крутого несложного в приготовлении десерта, у меня есть для вас простое решение – десерт из йогурта. Не думаю, что придумал что-то совсем новое, но уверен, что в этом исполнении десерт с йогуртом и желатином вам обязательно понравится. Тем более что вы можете изменить его по вашему желанию, заменив персики любыми другими фруктами или ягодами.

Как приготовить десерт из йогурта 

Десерт с йогуртом и желатином: пошаговый рецепт

Вы не сильны в десертах, тогда начните с чего-то несложного. Десерт из йогурта как раз то, что нужно. Вы удивитесь, насколько это просто и вкусно.

Распечатать рецепт

 Время подготовки

10 минут

 Время подготовки 10 минут

 Время приготовления

5 минут

 Время приготовления 5 минут

 Время на остывание

4 часа

 Время на остывание 4 часа

Распечатать рецепт

 Время подготовки

10 минут

 Время подготовки 10 минут

 Время приготовления

5 минут

 Время приготовления 5 минут

 Время на остывание

4 часа

 Время на остывание 4 часа

ИнструкцииДесерт с йогуртом и желатином: пошаговый рецепт

  1. Желатин (10 г) залейте водой (50 мл) в небольшой миске и оставьте на 10 минут, чтобы он разбух. Затем растворите желатин в воде на паровой бане. Помешивайте желатин ложкой или венчиком, чтобы он лучше растворился. Снимите миску с паровой бани и отставьте в сторону. Следите, чтобы желатин не начал застывать. В противном случае поставьте его снова на паровую баню.

  2. В другой миске смешайте натуральный питьевой йогурт (500 мл) и 3 ст. л. сгущенного молока. Я не хотел, чтобы мой десерт был сильно сладким, но при желании вы можете увеличить количество сгущенного молока по вкусу.

  3. Добавьте в миску с йогуртов распущенный желатин и хорошо перемешайте смесь венчиком. Желатин должен равномерно разойтись в смеси.

  4. Персики помойте, удалите косточки и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Вы можете также использовать консервированные персики или любые другие ягоды или фрукты, в том числе и замороженные (перед приготовлением десерта их нужно обязательно разморозить при комнатной температуре). А еще вы можете взять обычное домашнее варенье – уверен будет очень вкусно.

  5. Равномерно разложите порезанные фрукты по небольшим стеклянным, керамическим или пластиковым формочкам (я использовал небольшие стеклянные баночки от йогуртов).

  6. Залейте фрукты йогуртовой смесью, равномерно разлив ее по формочкам. Количество порций будет зависеть от того, какого размера формы вы используете. Поставьте формы в холодильник минимум на 4 часа. После чего достаньте и украсьте любыми ягодами и листочками мяты.

Готовить – это просто! 

Джелло Фруктовый Торт Десерт — Momsdish

Jello Fruit Cake Dessert — яркий, освежающий и легкий, это взрыв из прошлого! Принесите его к следующему обеду и удивите своих гостей этим классическим десертом.

Целый год моя сестра приносила этот десерт на КАЖДУЮ семейную вечеринку. Сначала я не поддался ажиотажу, потому что в конце концов, он просто сделан из желе и фруктов! Но потом я начал замечать, что ее фруктовый торт с желе будет съеден раньше всех остальных десертов на столе.Я наконец решил попробовать, и с тех пор меня зацепило.

Какие фрукты можно положить в желе?

Ключ к приготовлению потрясающего фруктового торта с желе — это хороший цветовой контраст между желе и фруктами. Хотя вы можете использовать практически любые фрукты, неплохо выбрать те, которые будут выделяться на фоне желе. Например, фиолетовый виноград и клубника прекрасно смотрятся в желе со вкусом манго. Вы поняли…

Вот пара отличных предложений:

  • Манго
  • Черника, клубника, малина и т. Д.
  • Яблоки
  • Дольки медовой росы и дыни
  • Виноград
  • Мандарины

Как долго фрукты должны застыть перед добавлением желе?

Необходимо заполнить фруктами всю форму до верха. Это гарантирует, что фрукт не утонет и не застынет только на самом верху торта. Вы нарежете все фрукты, выложите их на сковороду, вылейте сверху жидкое тесто и дайте форме застыть в холодильнике на 2 часа.Как только вы снимете его со сковороды, на вашем пироге останутся красивые фруктовые слои. Впечатляющий!

Какую форму лучше использовать для фруктового торта с желе?

Лучше всего подойдет металлическая форма. Есть несколько резиновых форм, но я считаю, что стабильность металлических форм лучше всего подходит для этого торта.

Как удалить фруктовый торт с желе из формы?

Чтобы отделить торт от противня, налейте горячую воду в большую миску и установите в нее форму. Убедитесь, что металлическое дно кастрюли вставлено в емкость для воды и вода не попадает на желе.Как только вы увидите немного таяния краев торта с желе, накройте форму сервировочной тарелкой и переверните форму поверх нее. При необходимости аккуратно протрите бока торта, чтобы удалить излишки жидкости.

Советы для фруктового торта с желе

  • Желе испанских производителей лучше всего использовать для этого рецепта. D’Gari — мой любимый бренд, потому что он очень ароматный и красочный. Найдите его в продуктовом магазине или на Amazon.
  • Не спешите выливать смесь желе по фруктам, пока они полностью не остынут.Это свариет фрукты, а кусочки станут сырыми, и торт станет менее устойчивым.
  • Гораздо лучше съедать фрукты, чем избегать их. В зависимости от размера вашей формы вам может потребоваться больше или меньше, чем требует рецепт. Самое главное помнить — ПОЛНОСТЬЮ ЗАПОЛНЯТЬ форму. В противном случае торт будет нестабильным, и фрукт опустится на дно формы, которое в конечном итоге станет верхом вашего торта.
  • Не ешьте банан, если не планируете съесть торт за один день.Банан за ночь становится коричневым и слизистым.
  • Убедитесь, что желе полностью застыло с помощью ножа, прежде чем пытаться вынуть его из кастрюли. У вас есть только один шанс перевернуть, поэтому убедитесь, что торт готов!

Другие торты с желе, чтобы попробовать:

Рецепт

Jello Fruit Cake Dessert — яркий, освежающий и легкий, это взрыв из прошлого. Принесите его к следующему обеду и удивите своих гостей этим классическим десертом.

  • 8 унций малины
  • 1 фунт клубники
  • 1 манго
  • 1 апельсин по желанию
  • 1 фунт зеленого винограда
  • 1 фунт фиолетового винограда
  • 14 унций желатиновый десерт Д’Гари ананас или манго
  • Подготовить фрукты для торта.Очистите и разрежьте на равные части. Я бы не советовал резать малину. Примечание: Желе лучше всего со вкусом манго или ананаса. Я обнаружил, что сочетание этих двух вещей прекрасно работает вместе.

  • Поместите малину, а затем клубнику. Так будет выглядеть десерт снаружи.

  • Добавьте манго, апельсин (я пропустил апельсин) и зеленый виноград.

  • В завершение выложите фиолетовый виноград. Растворите желе в горячей воде, следуя инструкциям на упаковке.Дать смеси желе грамотно остыть.

  • Медленно влейте смесь по фруктам. Слегка встряхните противень, чтобы он прошел через все стороны. Грамотно покройте фрукты желе.

  • Оставьте в холодильнике до полного застывания примерно на 2 часа. Чтобы вынуть его из поддона, налейте в большую миску горячей воды и поместите в нее блюдо. Как только вы увидите немного таяния по бокам, накройте желе сервировочной тарелкой и переверните. При необходимости сотрите края вокруг желе.

  • Верните в холодильник, чтобы он оставался холодным до момента подачи на стол. Я снимал торт с подноса только за несколько часов до подачи.

Пищевая ценность

Jello Fruit Cake Десертный

Сумма на порцию

калорий 180
Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 5%

Натрий 112 мг 5%

Калий 280 мг 8%

Углеводород Клетчатка 3 г 12%

Сахар 38 г 42%

Белок 3 г 6%

Витамин A 272IU 5%

Витамин C 42 мг 51%

Кальций 25 мг 3%

Железо 1 мг в процентах 6% диета на 2000 калорий.

Опубликовано: 27 сентября, 2019

Желатин фруктовый сок | Палео Прыжок

Желатин — это белок, который придает костному бульону густую бархатистую текстуру, а также является причиной многих его полезных для здоровья свойств заживления суставов и кишечника. Но знаете ли вы, что в этом также заключается магия коммерческих десертов с желе? Перемешайте его с жидкостью комнатной температуры, положите все в холодильник и наблюдайте, как он застывает в знакомой дрожжевой твердой фазе.

Это открывает мир возможностей для здоровых палео-угощений, которые можно приготовить из сочетания желатина и фруктов.Для этого рецепта я вообще ничего не указал; используйте любой сок и фрукты (или ваше любимое сочетание). Просто убедитесь, что все, что вы получаете, вы проверяете на наличие добавленных сахаров или чего-то еще, чему нет места в палеодиете. Если вы никогда раньше не покупали желатиновый порошок, вы обычно можете найти его в проходе для выпечки, где-то рядом с начинкой для пирогов: это редкий пример того, что действительно полезно для вас, прячась в средних проходах продуктового магазина!

Эти лакомства из желатина достаточно вкусны, чтобы их можно было есть просто на десерт, но, поскольку желатин лечит и успокаивает, они также идеально подходят для всех, кто страдает желудочной болезнью.Замените эскимо, наполненное сахарной водой, чашкой самодельного «Paleo Jell-O» на что-то, что не только имеет приятный вкус и легко ложится, но и действительно поможет вашему организму бороться с тем, что вас расстраивает.

Рецепт фруктового сока и желатина

ПОРЦИЙ: 4 ПОДГОТОВКА: 3 ч. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 5 мин.

Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 4 чашки фруктового сока на ваш выбор;
  • 4 ст.желатиновый порошок;
  • 1 стакан свежих фруктов; (необязательно)

Препарат

  1. Нагрейте 3 стакана сока почти до кипения.
  2. В миске смешайте 1 стакан холодного сока с порошком желатина и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте горячий сок к порошку желатина и снова хорошо перемешайте.
  4. Перелейте в кастрюлю и добавьте свежие фрукты.
  5. Поместите в холодильник минимум на 3 часа или до полного застывания.

Фруктовый десертный торт с желатином

Fruity Gelatin Bundt Cake Dessert: комбинация свежих фруктов в сочетании с желатином из яблочного сока.Вкусный, свежий и яркий. Подавать вместо блюда с фруктами или на десерт.

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Это красиво, кажется, так сложно сделать, но это не так (смеется), и вы получите много вау от ваших гостей. Я использую яблочный сок вместо упакованного искусственного желе, и светлый цвет сока — отличное сочетание, чтобы подчеркнуть цвета фруктов, используемых в этом добре.Вы можете использовать любой другой сок вашего вкуса, но чем темнее сок, тем меньше вы будете видеть это контрастное сочетание фруктов.

Фруктово-желатиновый десертный торт Ингредиенты:

  • 1 фунт свежей клубники
  • 12 унций свежей малины
  • 1 фунт зеленого винограда
  • 1 фунт красного винограда + еще для финального штриха (по желанию)
  • 2 свежих манго
  • 4 стакана яблочного сока
  • 4 оригинальных кармана из желатина без добавок
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • Спрей для посуды

Как приготовить торт Bundt из свежих фруктов:

1.Вымойте все фрукты и дайте им немного просохнуть. Слегка обработайте сковороду с распылителем и протрите всю внутреннюю поверхность сковороды бумажным полотенцем, чтобы покрыть всю поверхность. Налейте 1 стакан яблочного сока в миску среднего размера и сбрызните 4 неароматизированными желатиновыми карманами, отложенными в сторону. Тем временем в небольшой кастрюле доведите до кипения оставшиеся 3 стакана яблочного сока вместе с 3 столовыми ложками сахарного песка и 1 столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока. Влейте в миску желатин и холодный яблочный сок и хорошо взбейте, чтобы желатин растворился.Отложите, чтобы остыть.

2. Разрезать весь виноград пополам, клубнику нарезать кусочками 1/2 дюйма, очистить, нарезать и нарезать манго на кусочки 1/2 дюйма. В кастрюлю для пучков поместите 12 унций свежей малины, 2 свежих нарезанных манго, 1 фунт нарезанной свежей клубники, 1 фунт зеленого винограда, разрезанного пополам, и 1 фунт красного винограда, разделенного на половинки, равномерно распределив каждый плод рядами. Медленно залейте охлажденным яблочным соком фрукты в бисквитный пирог, покрывающий весь красный виноград. Поставьте в холодильник на 4 часа, чтобы желатин застыл.

4 ЧАСА СПУСТЯ: налейте горячую воду в большую кастрюлю или миску и поместите в нее фруктовый десерт в виде пучка примерно на 1 минуту (максимум 1 минуту 20 секунд — как только вы увидите немного таяния по бокам). Накройте десерт бандт сервировочной тарелкой или подставкой для торта и быстро переверните. (Настоятельно рекомендуем перевернуть раковину на случай, если желе растаяло больше, чем нужно, чтобы вы не приняли душ с желе: D). Положите дополнительные красные ягоды на сервировочную тарелку вокруг десерта из пучка, чтобы придать им более праздничный вид.Охладите, пока не будете готовы к подаче. Наслаждаться!!!

Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад увидеть ваши творения. Добавьте хештег к своим фотографиям #olgainthekitchen или нажав на значки социальных сетей в верхней части этой страницы.

Фруктовый десертный торт с желатином

Фруктовый желатиновый десерт Bundt Cake: сочетание свежих фруктов и яблочного сока придает богатый вкус и красивые цвета.

  • 1
    фунт
    свежая клубника
  • 12
    унция
    свежая малина
  • 1
    фунт
    зеленый виноград
  • 1
    фунт
    красный виноград + еще последний штрих
    по желанию
  • 2
    свежие манго
  • 4
    чашки
    яблочный сок
  • 4
    оригинальные не ароматизированные желатиновые карманы
  • 3
    столовые ложки
    гранулированый сахар
  • 1
    столовая ложка
    свежевыжатый лимонный сок
  • Пан спрей
  1. Вымойте все фрукты и дайте им немного просохнуть.Слегка обработайте сковороду с распылителем и протрите всю внутреннюю поверхность сковороды бумажным полотенцем, чтобы покрыть всю поверхность. Налейте 1 стакан яблочного сока в миску среднего размера и сбрызните 4 неароматизированными желатиновыми карманами, отложенными в сторону. Тем временем в небольшой кастрюле доведите до кипения оставшиеся 3 стакана яблочного сока вместе с 3 столовыми ложками сахарного песка и 1 столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока. Влейте в миску желатин и холодный яблочный сок и хорошо взбейте, чтобы желатин растворился. Отложите, чтобы остыть.

  2. Разрежьте весь виноград на половинки, клубнику нарежьте кусочками 1/2 дюйма, очистите, нарежьте и нарежьте манго на кусочки 1/2 дюйма.В кастрюлю для пучков поместите 12 унций свежей малины, 2 свежих нарезанных манго, 1 фунт нарезанной свежей клубники, 1 фунт зеленого винограда, разрезанного пополам, и 1 фунт красного винограда, разделенного на половинки, равномерно распределив каждый плод рядами. Медленно залейте охлажденным яблочным соком фрукты в бисквитный пирог, покрывающий весь красный виноград. Поставьте в холодильник на 4 часа, чтобы желатин застыл. 4 ЧАСА СПУСТЯ: налейте горячую воду в большую кастрюлю или миску и поместите в нее фруктовый десерт бандт примерно на 1 минуту (максимум 1 минуту 20 секунд — как только вы увидите немного таяния по бокам).Накройте десерт бандт сервировочной тарелкой или подставкой для торта и быстро переверните. (Настоятельно рекомендуем перевернуть раковину на случай, если желе растаяло больше, чем нужно, чтобы вы не приняли душ с желе: D). Положите дополнительные красные ягоды на сервировочную тарелку вокруг десерта из пучка, чтобы придать им более праздничный вид. Охладите, пока не будете готовы к подаче. Наслаждаться!!!

© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения.Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и сделайте обратную ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

Как приготовить полезный желатиновый десерт (например, Jell-O)

Откажитесь от искусственных красителей и ароматизаторов, приготовив собственное желе, похожее на полезный желатиновый десерт, из свежих фруктов и фруктовых соков.

Здесь, в Испании, желатиновые десерты не так популярны, как в США.У нас нет бренда Jell-O, и большинство людей не привыкли делать десерты из смесей (или вообще). Помимо знания того, как приготовить коку, типичный простой миндальный пирог, который часто подают небольшими кусочками после еды с кофе, многие женщины, кажется, вообще никогда не готовили десерт.

Некоторое время назад я пробовала приготовить для своего сына фруктовый десерт из фруктов Jell-O, похожий на желатин, но он посчитал это чем-то совершенно чуждым и странным и не захотел попробовать. Так что какое-то время я не беспокоилась и только изредка делала это для нас с мужем.

Однако на днях мы пошли поесть в дом свекрови, и после обеда моя мачеха раздала детям желатиновый десерт из холодильника в супермаркете, и, к моему ужасу, мой сын с радостью проглотил весь контейнер ярко-красного искусственного чего бы то ни было. Фу.

Мой сын смотрит на мою племянницу. Она на несколько лет старше его и не может сделать ничего плохого, если, конечно, они не ссорятся, что тоже часто случается. Он хочет делать все, что она делает; это включает в себя употребление одинаковых продуктов.Когда дело доходит до чего-то вроде поп / газировки, мне хочется съежиться. С другой стороны, ее любовь к яблокам заставляла его время от времени есть их снова.

В данном случае это заставило его снова попробовать желатиновый десерт, похожий на желе. И хотя меня это немного оттолкнуло, меня это устраивало.

Не поймите меня неправильно, я был не совсем доволен тем, что он ел таз ярко-красного цвета, но я был счастлив, что он попробовал что-то новое и наслаждался странной новой текстурой.Это позволило мне пойти домой, приготовить партию домашнего полезного желатина и заставить его попробовать еще раз.

Самое замечательное в приготовлении желатинового десерта в домашних условиях — это то, что вы можете контролировать ингредиенты, И у вас есть целый новый мир вкусов, доступных вам без искусственных красителей и ингредиентов! (Если только вы не относитесь к тому типу людей, которым они тоже нужны; в этом случае вы можете добавить их.) 😉

Какие ингредиенты вам нужны?

Чтобы приготовить полезный желатиновый десерт в домашних условиях, вы можете использовать фруктовый сок или приготовить сок или сделать пюре из свежих фруктов.

К настоящему времени я приготовил из желатина всевозможные вкусы. Я выжимал сок из цитрусовых и готовил десерт из соков, протирал ягоды в пюре, слегка поливал их и процеживал перед тем, как приготовить желатин из этих более густых пюре.

Забавно пробовать разные фрукты, чтобы посмотреть, какими они получатся. К настоящему времени мои любимые два — это, наверное, арбуз, сделанный из пюре из арбуза, и ананас, приготовленный из купленного в магазине ананасового сока.

Почему лучше использовать фруктовый сок, купленный в магазине, а не пюре из фруктов?

Некоторые пюре из свежих фруктов, например ананас, не позволяют желатину застывать.

Мое любимое фруктовое пюре из желатина — арбуз!

Свежих фруктов, которых следует избегать (они не завязываются!)

Некоторые фрукты содержат протеолитические ферменты, которые при употреблении в свежем виде не дают желатину желироваться. Протеазы в следующих фруктах разрушают белковые связи желатина, не давая ему застыть. Вы можете распознать некоторые из этих фруктов как натуральные размягчители мяса по той же причине. Черт возьми, ананас настолько хорош в расщеплении белков, что я часто чувствую небольшую боль во рту после его употребления!

  • ананас
  • киви
  • манго
  • инжир
  • папайя
  • имбирь
  • гуава
  • 900p13 гуава

    900p13 давным-давно, когда я пыталась сделать себе ананасовый желатин из фруктов, которые были у меня дома.Использование сырого ананасового сока не помогло, и в итоге я выбрала для своего смузи ананасовый сок, обогащенный желатином. 😉

    Но не бойтесь! Вы все еще можете приготовить вкусный ананасовый желатин, используя купленный в магазине фруктовый сок.

    Ананасовый желатин — один из моих любимых.

    Почему купленные в магазине фруктовые соки работают?

    Если вы приготовите пюре или сок из свежих или замороженных фруктов, протеазы в этих фруктах останутся нетронутыми и готовы разрушить связи в желатине, не давая ему застыть.

    С другой стороны, почти все фруктовые соки, купленные в магазине, пастеризованы, и процесс пастеризации убивает ферменты, которые препятствуют желатину от гелеобразования. Хотя это отлично подходит для приготовления желатинового десерта, помните об этом в следующий раз, когда будете покупать фруктовый сок в магазине, думая, что он будет таким же, как тот, который вы бы приготовили дома из свежих фруктов!

    Хотя органические чистые фруктовые соки определенно лучше, чем другие варианты, купленные в магазине, я действительно лишь изредка покупаю их для таких десертов.На самом деле, когда я покупаю сок для приготовления десертов, а не пью то, что осталось, я разливаю его в формы для мороженого и делаю из него еще один десерт. Я считаю, что фруктовые соки — это скорее случайное угощение, чем ежедневный напиток.

    Чтобы получить самый полезный фруктовый сок, ищите сок без сахара, будь то сахар или искусственные ароматизаторы, и сок без концентрата. Я стараюсь покупать соки из органических продуктов, если это возможно, потому что я использую их экономно, и разница в стоимости в конце месяца действительно незначительна.

    Как приготовить полезный желатиновый десерт (например, Jell-O)

    Соотношение, которое я указываю в рецепте, обычно дает желатин с консистенцией, аналогичной Jell-O. Если вам нужен более густой желатин, который можно разрезать на квадраты (например, finger Jell-O), вам нужно увеличить количество неароматизированного желатина. Консистенция также может несколько отличаться между разными соками / пюре.

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать последние рецепты и обучающие материалы!

    Как приготовить полезный желатиновый десерт (например, Jell-O)

    Откажитесь от искусственных красителей и ароматизаторов, приготовив собственное желе, похожее на полезный желатиновый десерт, из свежих фруктов и фруктовых соков.

    Распечатать

    Показатель

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 2 часа 20 минут

    Порции: 4 порции по 1/2 стакана

    калорий: 78 ккал

    Состав

    Переключатель единиц назад — Конвертировать единицы

    Инструкции

    Приготовление желатина из фруктового пюре
    • При использовании фруктового пюре для приготовления желатина начните с размягчения желатина в небольшом количестве воды.(Если вы используете жидкое пюре, такое как арбуз, вместо этого вы можете размягчить желатин в небольшом количестве холодного пюре.) Я обычно использую около 2 столовых ложек. воды на каждую ст. желатина.

    • Приготовьте фруктовое пюре, поместив маленькие фрукты или маленькие кусочки более крупных фруктов в емкость блендера и взбивая до однородной массы. Из фруктов с большим количеством воды, например из арбуза, получится жидкое, похожее на сок пюре, которое идеально подходит для приготовления гладкого желатина. Из других фруктов, например, из ягод, получится более густое пюре, которое можно слегка разбавить (водой, кокосовой водой или соком), если вы предпочитаете более гладкий желатин.Вы также можете процедить любые семена фруктов, таких как клубника или малина, с мелкими семенами. Вы должны попробовать получить около 2 чашек пюре (разбавленного водой или нет).

    • Налейте около 1 стакана пюре в кастрюлю и нагрейте на слабом или среднем огне. Его не нужно кипятить, но он должен быть достаточно горячим, чтобы растворить размягченный желатин.

    • Добавьте размягченный желатин в кастрюлю с фруктовым пюре и перемешивайте, пока желатин не растворится.

    • Снимите кастрюлю с огня и влейте оставшуюся часть фруктового пюре, помешивая, пока пюре не смешается с желатиновой смесью. Вы также можете добавить немного меда или кленового сиропа, чтобы подсластить смесь, если вам это нужно.

    • Перелейте смесь в сервировочные тарелки и поставьте в холодильник, пока желатин полностью не застынет.

    Приготовление желатина из сока
    • Размягчите желатин примерно в 1/4 стакана сока.

    • Нагрейте около 1 стакана сока на среднем огне в кастрюле. Он не должен закипать, но должен быть достаточно теплым, чтобы желатин хорошо растворился.

    • Добавьте размягченный желатин в кастрюлю с соком и хорошо перемешайте, пока желатин полностью не растворится.

    • Снимите с источника тепла и добавьте оставшийся сок, перемешивая до однородного состояния. Вы также можете добавить мед или кленовый сироп, чтобы подсластить его.

    • Перелейте смесь в сервировочные тарелки и уберите в холодильник до застывания желатина.

    Примечания

    Информация о пищевой ценности основана на использовании 2 чашек ананасового сока.

    Десерты

    Кухня Американская

    Другие диеты Без молочных продуктов, без глютена, палео

    калорий: 78 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 3 г | Натрий: 9 мг | Калий: 162 мг | Сахар: 12 г | Витамин C: 12,5 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 0.4 мг

    Если вы любите желатин, почему бы не приготовить полезное мороженое из желатина?

    Кефир и фруктовый желатиновый десерт

    В моем доме всегда найдется место для желе, особенно если оно сделано с нуля из полезных ингредиентов. Я придумал свой Kefir Gelatin Dessert , когда экспериментировал с мармеладом. Мы не используем смеси для коробок желе… никогда!

    Вот список ингредиентов желе в коробках:

    ЖЕЛЛО-ИНГРЕДИЕНТЫ: желатин, адипиновая кислота (от кислого вкуса), динатрийфосфат (контроль кислотности), мальтодекстрин (из кукурузы), сухие вещества клюквенного сока, фумаровая кислота (от терпкости), содержит менее 2% натурального вкуса, аспартам (фенилкетонуриновые кислоты содержат фенилкетонурины). ) и ацесульфам калия (подсластители), соль, синий 1, красный 40 (источник)

    Мне действительно не нужно кормить моих детей этим списком ингредиентов, особенно когда его так легко приготовить самостоятельно! Раньше я готовил много десертов из желатина, используя упакованный материал, а также готовил красивые многослойные десерты из желе с использованием молока.

    В конце концов, я из Миннесоты, а здесь мы известны горячими блюдами и салатами из желе. Просто загляните на эту страницу о культуре Миннесоты. Итак, я решил приготовить свой собственный вариант слоеного желатинового десерта из Миннесоты, используя домашний кефир. Я надеюсь, вам понравится это! Он слоистый, желто-белый. Я сделал только два слоя, чтобы сэкономить время, но вы можете создать целую радугу цветов, просто используя разные фруктовые соки и повторяя их.

    Для желе всегда найдется место, особенно если оно сделано с нуля из полезных ингредиентов.Это так легко сделать самому, и это намного лучше для вас и вашей семьи.

    Состав

    • Слой первый — белый кефирный слой:
    • 2 стакана кефира (сам делаю из сырого молока)
    • 1 стакан воды
    • ¼ стакана прохладной воды
    • ¼ стакана горячей (почти кипящей) воды
    • 2 TBSP порошка желатина (используйте код купона REALFOOD10, чтобы получить скидку 10% на весь заказ!)
    • 2 чайных ложки сырого меда
    • Слой два — слой фруктового сока:
    • 2 стакана фруктового сока (для этого рецепта я использовала манго)
    • 1 стакан воды
    • ¼ стакана прохладной воды
    • ¼ стакана горячей (почти кипящей) воды
    • 2 столовые ложки желатинового порошка

    Инструкции

      Для первого белого слоя:

      1. Налейте в миску 1 стакан воды, 2 стакана кефира и мед.
      2. Налейте 1/4 стакана холодной воды в чашку для смешивания и добавьте порошок желатина.
      3. Быстро перемешайте, пока смесь не перемешается, она начнет густеть.
      4. Добавьте 1/4 стакана действительно горячей воды и перемешайте, чтобы смесь стала жидкой.
      5. Смешайте это с кефиром и водой в миске и хорошо взбейте.
      6. Перелить в смазанную маслом форму для желейных рулетов (я смазал сковороду кокосовым маслом).
      7. Положить в холодильник под крышкой минимум на 2-3 часа или на ночь.

      Для второго слоя сока:

      1. Налейте 1 стакан воды и 2 стакана сока в миску для смешивания.
      2. Налейте 1/4 стакана холодной воды в чашку для смешивания и добавьте порошок желатина.
      3. Быстро перемешайте, пока смесь не перемешается, она начнет густеть.
      4. Добавьте 1/4 стакана действительно горячей воды и перемешайте, чтобы смесь стала жидкой.
      5. Смешайте это с соком и водой в миске и хорошо взбейте.
      6. Вылить в форму для желейных рулетов поверх кефирного слоя.
      7. Поместите в холодильник под крышкой минимум на 2-3 часа или на ночь.
      8. Затем нарежьте кубиками или используйте формочки для печенья, чтобы сделать симпатичные формы.
      9. Мои дети просто обожают это !!!

    Банкноты

    Узнайте, как приготовить домашний кефир самостоятельно.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    © Кейт


    Кухня:

    Без глютена, палео
    /
    Категория: Десерты

    Здоровый домашний рецепт «Желе» — Super Healthy Kids

    Jello — это такое забавное угощение, особенно в летнее время, и оно радует детей всех возрастов на протяжении многих поколений.Но многие дети сегодня упускают из виду, потому что их (мудрые) родители избегают искусственных красителей, ароматизаторов и других труднопроизносимых ингредиентов, которые идут вместе с продуктами в коробке. Мне нравится возвращаться к классическому десерту и готовить здоровый домашний рецепт «желе» с нуля на моей собственной кухне. Я делаю свой с фруктовым соком, и мне даже не нужно добавлять сахар. Это круто, весело и совершенно здорово!

    По сути, желатин превращает простой фруктовый сок в великолепный десерт — и это невозможно превзойти.На то, чтобы собрать партию, уходит всего 5 минут, и я рекомендую вам попробовать. Это идеальный проект для самых маленьких: пусть они выберут свой любимый сок, посыпят желатином и помогут нарезать готовый продукт на изогнутые кубики. Желатин имеет уникальную шелковистую текстуру, которая их очарует. Этот рецепт достаточно твердый, чтобы быть отличной (и не слишком грязной) закуской для малышей. Если хотите, нарежьте его формочкой для печенья.

    Вам понадобится 4 пакета желатина Knox для каждого вкуса, который вы хотите приготовить.Затем вам понадобится 4 стакана фруктового сока. Вот где начинается самое интересное. В наши дни на рынке так много новых и более полезных соков, что во время моей последней поездки в супермаркет я заметил, что все основные бренды предлагают какое-то натуральное разнообразие. Некоторые из них даже продаются свежими в холодильном отделении. Для своего «желе» я использовала соки Tropicana Farmstand . Я люблю насыщенные цвета и веселые свежие ароматы. Я выбрала гранат-черника и персик-манго. Есть бесконечный выбор соков, но обязательно найдите для этого проекта один с надписью «100% сок».Яблоко, виноград, гранат, клюква… все они работают, но лучше избегать ананаса. Ананасовый сок содержит фермент, который предотвращает его желирование.

    Домашнее «Желе» — идеальный освежающий десерт в летние месяцы. Вы можете положить их в форму для торта и нарезать кубиками. Затем переложите их в маленькие стаканы и полейте ложкой взбитых сливок. Или вы можете налить жидкость прямо в отдельные чашки размером с порцию и оставить так в холодильнике.Мне нравится использовать маленькие стеклянные банки … вы можете закрыть их крышкой, и они будут хорошо храниться, чтобы быстро перекусить. Лучше всего подавать их охлажденными, потому что желатин станет мягким при комнатной температуре.

    ВЕСЕЛЫЕ ВАРИАНТЫ:

    • Для полосок сделайте несколько разных вкусов и уложите их друг на друга, давая каждому слою остыть перед добавлением следующего.
    • Добавьте зефир, виноград или другие свежие фрукты перед охлаждением.
    • Нарежьте «Желе» на формы с помощью формочки для печенья.
    • Подавать в бокалах для парфе, покрытых взбитыми сливками или взбитыми топпингами.
    • Используйте старую бабушкиную форму для желе для красивой винтажной презентации.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Желатин является продуктом животного происхождения. Если вы вегетарианец или веган и хотите заменить его, попробуйте AGAR, заменитель на растительной основе.

    Вы можете найти Сью по адресу

    The View from Great Island , где она занята приготовлением всевозможных развлечений на своей кухне.Следуйте вместе с ней на Facebook тоже!

    • 2 стакана яблочного сока
    • 2 стакана гранатового сока
    • 2 столовые ложки желатина, сухого порошка, без сахара
    • Налейте в миску 2 стакана сока. Посыпьте желатином всю поверхность сока и оставьте на 5 минут, чтобы он стал мягким.

    • Нагрейте оставшиеся 2 стакана сока до кипения.

    • Вылейте горячий сок в миску и перемешайте, чтобы желатин смешался и растворился.

    • Вылить в форму для выпечки 9×12. Охладите до твердого состояния, по крайней мере, на несколько часов.

    • Нарезать кубиками и подавать без добавок или со взбитыми сливками.

    калорий: 59 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 3 г | Натрий: 12 мг | Сахар: 11 г

    Желатин из свежих фруктов | Домоткань Сезонная жизнь

    В жаркие летние дни мы все время от времени любим прохладные и сладкие угощения.Мороженое кажется очевидным выбором, но не всегда самым полезным для здоровья.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>