Чёрная редька – Всё про черную редьку. Рецепты из черной редьки
Чёрная редька – наиболее полезная редька из всех многочисленных её разновидностей. Она обладает ярко выраженным лечебным эффектом, содержит много витаминов и микроэлементов.
Многие вспомнят, как сок чёрной редьки, который выделяется при смазывании мякоти мёдом, «прописывали» от кашля врачи старой школы, тем самым признавая высокую эффективность и, что иногда важнее, безопасность народного средства. Чёрной редькой действительно быстро лечили простуды, кашель и даже бронхиты. А ещё соком редьки лечили суставы, ревматизм, невралгии и желчнокаменную болезнь. Чёрная редька не только полезная, но и вкусная. Она непроста в приготовлении, но нам стоит обратить на неё более пристальное внимания хотя бы из-за уникальных лечебных свойств. Ведь всем нам хочется прожить долгую счастливую жизнь и не болеть.
Откуда взялась чёрная редька?
Чёрная редька растёт в Евразии и Северной Америке. Можно сказать, что этот корнеплод знают везде, кроме Африки и Австралии, и в разных местах планеты её готовят по схожему принципу. Чёрную редьку едят сырой, маринуют, обжаривают, варят и делают пюре или добавляют в супы. Даже этих вариантов хватит, чтобы экспериментировать с чёрной редькой достаточно долго. Любопытно, что редька входила в «пищевую корзину» строителей египетских пирамид, а в древнем Китае она была одним из значимых лекарственных растений. Следы выращивания чёрной редьки найдены в древних захоронениях Египта, что ставит её в один ряд с древнейшими овощами и корнеплодами, используемыми человеком. Надо заметить, что древние всегда выращивали лишь то, что особенно ценили. Любое древнее окультуренное растение содержит максимальное количество полезных веществ или способно лечить и делать нас сильней. Сейчас чёрную редьку выращивают в промышленных масштабах в Китае, Японии, Германии, Австрии, Франции, Италии и Голландии.
Чем полезна чёрная редька
В 100 г чёрной редьки содержится 554 мг калия, 105 мг кальция, 100 мг витамина С, 36 мкг витамина В9 и 9 мг натрия. Кроме этого в чёрной редьке есть цинк, медь, марганец и селен. Экстракт или сок редьки содержит антимикробные и антивирусные компоненты, которые успешно борются с лёгочными и кишечными болезнями. Существует исследование, показывающее, что в некоторых случаях сок редьки эффективней пенициллина. Редька содержит много калия, который, по последним исследованиям, так же необходим для здоровья костей и суставов, как и кальций.
Как лечить кашель чёрной редькой
Это очень простой рецепт, известный от Лондона до Пекина. Именно таким способом в древнем мире лечили кашель или тяжёлую простуду.
• Помойте крупную редьку,
• Вырежьте ножом конусообразную глубокую воронку, а основание срежьте, чтобы редька устойчиво стояла,
• Густо смажьте стенки воронки мёдом,
• Пейте выделившийся сок по 1 чайной ложке 3 раза в день,
• Не забывайте дополнительно смазывать редьку мёдом – одной редьки хватит на несколько дней.
Таким нехитрым способом из редьки можно добыть очень полезный сок. Если вам нужно больше сока, то можно измельчить редьку в кухонном комбайне и обильно пересыпать сахаром.
Внимание! Сок редьки противопоказан при язвах желудка и двенадцатипёрстной кишки, при тяжёлых болезнях сердца.
Вкус чёрной редьки
На вкус чёрная редька напоминает редис. Её белая упругая хрустящая мякоть слегка островатая, но более сладкая, нежели редис. Во вкусе можно различить сливочные оттенки, намёк на хрен и репу. Если вы любите редис и салаты из свежего редиса, то чёрная редька может понравиться еще больше. Некоторые виды чёрной редьки могут горчить, но в этом нет ничего страшного, горечь не настолько сильна, чтобы из-за этого лишать себя вкусного витаминного овоща.
С чем есть редьку
Чёрную редьку можно добавить в суп, к картофельному салату, пюре или жареной картошке, смешать с овощами и сделать витаминный салат, нарезать тонкие чипсы и съесть с густым соусом, смешать с мёдом и получить островато-сладкий десерт, отварить с тыквой и приготовить пюре. С редькой можно делать всё то, что мы обычно делаем с корнеплодами с одной оговоркой: сырая редька намного полезней, поэтому, логично в первую очередь делать такие блюда, в которых на редьку будет минимальное температурное воздействие.
Рецепты с чёрной редькой
Жаренная чёрная редька
Жареная редька не так полезна, как свежая, но с этого рецепта можно запросто начать знакомство с этим корнеплодом. Не забывайте, что к жареным овощам всегда хорошо подходит свежая зелень.
Ингредиенты:
2 чёрных редьки среднего размера,
4-6 ст. ложек растительного масла,
Соль.
Приготовление:
Промойте и очистите редьку (снимите слой чёрной кожицы). Нарежьте тонкими кружками и обжарьте на раскаленной сковороде в растительном масле. Готовую редьку посолите и ешьте горячей.
Картофельный салат с редькой
Ингредиенты:
450 г воскового картофеля,
220 г чёрной редьки,
5 зубчиков чеснока,
4 ч. ложки оливкового масла,
2 ч. ложки винного уксуса,
2 ч. ложки мёда,
1 ч. ложка сушёной паприки,
50 г очищенных грецких орехов,
Чёрный перец,
Соль.
Приготовление:
Нарежьте очищенные картофель и редьку соломкой на тёрке для корейской моркови. Это же можно сделать ножом или в кухонном комбайне. Поместите картофель с 3 зубчиками чеснока в пароварку на 10 минут. Редьку пересыпьте солью на время приготовления картофеля, после чего промойте и обсушите. Это уберёт лишнюю горечь редьки. Переложите редьку в салатник, добавьте уксус, масло и пару нашинкованных зубцов чеснока, добавьте тёплый картофель. Аккуратно перемешайте, добавьте орехи и паприку, поперчите и посолите.
Салат из чёрной редьки с овощами и сыром
Ингредиенты:
1 пучок рукколы,
1 чёрная редька,
1 морковь,
1 фенхель,
50-70 г пармезана,
5-6 ст. ложек оливкового масла,
4-5 ст. ложек лимонного сока,
1 ст. ложка лимонной цедры,
Чёрный перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Снимите с лимона цедру. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, поперчите и посолите смесь. Перемешайте и попробуйте. Если мало соли или перца – добавьте. Очистите фенхель, редьку и морковь. Сделайте тонкие стружки (например, ножом для чистки овощей). Сделайте такие же тонкие стружки сыра. Заправьте соусом и перемешайте. Выложите в салатник, сверху разбросайте рукколу.
Простой салат из свежей чёрной редьки
Ингредиенты:
1 чёрная редька,
капуста, объёмом меньше редьки,
1 небольшая морковь,
1 небольшая луковица,
пара перьев зелёного лука,
1 ст. ложка лимонного сока,
½ ч. ложки сахара,
2 ст. ложки оливкового масла,
пучок зелени (петрушка, мята, укроп или кинза – по настроению),
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Промойте и очистите овощи. Нашинкуйте очень тонко любым способом (острый нож, комбайн, крупная тёрка, тёрка для корейской моркови). Зелень мелко измельчите. Овощи перемешайте с зеленью, добавьте лимонный сок и масло, добавьте сахар, поперчите и посолите. Перемешайте и выкладывайте в салатник.
Салат с чёрной редькой и горчицей
Этот испанский острый салат хорошо подойдёт в качестве острой холодной закуски перед основными блюдами.
Ингредиенты:
2 чёрных редьки,
3 ст. ложки дижонской горчицы,
4 ст. ложки оливкового масла,
1 ч. ложка винного уксуса,
¼ стакана свежей рубленой петрушки,
соль, чёрный перец по вкусу.
Приготовление:
Очистите редьку и натрите на крупной тёрке. В прогретой кипятком чашке или кружке взбейте 3 ложки горчицы с 3 ложками горячей воды (почти кипятка), добавляя понемногу оливковое масло, соль и перец, чтобы получить густой соус. Смешайте редьку с рубленой петрушкой, полейте сверху соусом и подавайте.
Корейское кимчи из чёрной редьки
Кимчи – это маринованные острые овощи, например «корейская морковь», которая продаётся на рынках и в магазинах. Такой способ приготовления отлично подходит для чёрной редьки.
Ингредиенты:
3 чёрных редьки,
2 ч. ложки соли,
1-2 ч. ложки порошка перца чили или кайенского перца,
полторы ст. ложки рисового (или белого винного или яблочного) уксуса,
2 ст. ложки мелко нарезанного зелёного лука,
2 зубчика чеснока,
1 ст. ложка сахара.
Приготовление:
Очищенную редьку нашинкуйте длинными тонкими брусочками, как лапшу или спагетти. Это удобно делать специальной тёркой или в комбайне. Присыпьте редьку солью, дайте постоять 10-20 минут и промойте в холодной воде. Тщательно отожмите редьку от сока. Сок сохраните или выпейте, он полезен, но в кимчи будет лишним. Смешайте в миске редьку, уксус, сахар, чеснок и перец. Тщательно всё перемешайте и дайте постоять пару часов в холодильнике. Готовый салат можно будет есть несколько следующих дней.
Чипсы из чёрной редьки к пиву
Это одна из лучших закусок к пиву, что-то вроде архиклассической савойской капусты, которую подают в британских или германских пабах.
Просто сделайте тонкие чипсы из очищенной сырой чёрной редьки. Проще всего это делать в комбайне, но можно и овощечисткой, если нужны лишь одна-две порции. Посыпьте готовые чипсы крупной морской солью и подавайте к холодному пиву.
Чёрная редька действительно очень вкусный и крайне полезный корнеплод. Вы наверняка оцените способность сока редьки лечить простуду и кашель, а витамины редьки помогут быть здоровым и красивым. Старайтесь есть чёрную редьку свежей в овощных салатах и будьте здоровы!
Алексей Бородин
👌 Салат из черной редьки с яблоком, рецепты с фото
Не знаю, как вам, а мне без салатика грустно жить на свете… Люблю их по нескольким причинам:
Этой осенью я упражняюсь в приготовлении салатов из черной редьки, так как у меня есть небольшой ее запас, благодаря трудолюбивым и очень щедрым соседям. Делала и с клюквой, и с сухариками. Теперь вот редька с яблоком. Нам понравились все, поэтому и делюсь рецептами.
Такие салаты можно делать не только на повседневку. Они и украсят стол, и придадут пикантности, и немного «разбавят» собой набор сытных салатов из мяса, яиц, колбасы, которых, согласитесь, на столе бывает больше всего.
Кстати, черная редька не такая уж и острая, как мне казалось. А уж если ее смешать с яблочком или чем-нибудь еще – получается салат, про который смело можно сказать: «Нежный».
Ингредиенты
— 250 г редьки (очищенной) – примерно 1 редька среднего размера
— 200 г яблок – примерно 2 небольших яблока
— 1 небольшая луковица
— майонез и соль по вкусу
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
Редьку как следует вымыла и почистила от кожицы.
Яблоки разрезала и освободила от сердцевины. Кожицу не стала срезать так как в терку легко тереть яблоки, оставляя кожицу нетронутой. Кстати, и возможность ободрать кожу или ногти меньше.
Фиолетовую луковицу почистила и порезала колечками. Чем тоньше, тем лучше. Можно луковицу замариновать, но я не стала, положила в свежем виде.
Редьку натерла в среднюю терку. Если хотите сделать ее не такой ядреной, подержите кусочки редьки перед тем, как тереть, в холодной воде.
Яблоки – в крупную, так как в более мелкую терку, боюсь, они превратились бы в кашу.
Шкурки от яблочных долек выбросила.
Соединила все ингредиенты.
Добавила майонез.
Перемешала. Вкусный сладко-острый салат готов.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат из черной редьки
Что можно приготовить из черной редьки? Многие из нас знают черную редьку исключительно как лечебный корнеплод. Помните, как наши бабушки и мамы, срезав у редьки верхушечку, удалив из нее сердцевину, заполняли пустоту медом, затем настаивали, и это считалось отличным средством при простуде? Что же, очень даже может быть. Но поскольку сайт у нас кулинарный, именно по этой причине мы отойдем в сторону от народной медицины и приступим к приготовлению вкуснейшего салата. Итак, рецепт салата из черной редьки с мясом известен мне давно. Он отчасти напоминает салат «Узбекистан», который тоже очень вкусный. Но в сегодняшнем салате еще присутствуют отварные яйца, да и мясо я взяла для него двух видов. В итоге, вкуснейший салат, который в моей кулинарной книге называется «Назад в СССР», был сметен со стола молниеносно. Что еще раз говорит о его шедевральном вкусе. Если у вас много черной редьки, я настоятельно рекомендую приготовить тушеную говядину.
Ингредиенты:
- Черная редька – 400 г;
- Репчатый лук – 1 луковица;
- Яйцо – 2 шт;
- Мясо – 250 г;
- Петрушка – небольшой пучок;
- Майонез – 1-2 ст. ложки;
- Растительное масло – для жарки;
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Черную редьку моем, очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
Предварительно отваренное в подсоленной воде мясо нарезаем соломкой средней величины. Мясо можете использовать любое. У меня курица и телятина.
Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и обжариваем его в небольшом количестве растительного масла до красивого золотистого цвета.
Отвариваем и очищаем куриные яйца. Нарезаем их при помощи яйцерезки. Мелко рубим зелень петрушки. Затем в глубокую миску складываем все ингредиенты салата.
Заправляем салат майонезом, добавляем по вкусу соль, все перемешиваем и отправляем салат в холодильник минимум на полчаса.
Салат из черной редьки с мясом готов. Перед подачей салат украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Блюда из редьки — рецепты с фото на Повар.ру (72 рецепта редьки)
Постные пельмени
4.5
Постные пельмени с двумя видами начинки из репы и квашеной капусты — бюджетное блюдо, способное насытить целую ораву голодных взрослых людей. Фантастически вкусное блюдо, несмотря на свою дешевизну. …далее
Добавил: Montovini 03.03.2014
Салат «Зуринский»
4.8
Салат из редьки. Сейчас осень, и время дает нам возможность приготовить блюда из сезонных продуктов. Редька — вкусный, полезный и ароматный продукт, который используют в пищу. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.11.2015
Шалгам блюдо
5.0
Шалгам — овощной салат из казахской кухни, его обычно подают с пловом. Салат получается вкусный, сочный и… осторожно! Он острый! Шалгам должен настояться несколько часов, так он становится вкуснее. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.09.2017
Слоеный салат из редьки
4.8
Легкий и вкусный салат из доступных продуктов. Пусть не пугает вас сочетание сырых и вареных овощей, это очень сочно и свежо! Смотрите, как приготовить слоеный салат из редьки, и повторяйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 16.03.2017
Cалат из редьки на зиму
3.
3
Сегодня я расскажу, как приготовить салат из редьки на зиму. Редко когда встретишь рецепты заготовок из редьки. А жаль. Очень полезный, хрустящий и вкусный салатик, витаминная помощь в зимнее время. …далее
Добавил: Ольчик Журавлева 24.08.2016
Салат «Петровский» с редькой
5.0
Салат «Петровский» с редькой — очень вкусный и сытный, благодаря тому, что в составе есть нежирная говядина. Мужчинам он точно понравится, готовится очень просто. …далее
Добавил: Galina.budanova 20.06.2019
Салат «Витаминный» с капустой и клюквой
4.2
Этот салат можно отнести к разряду витаминных салатов, которыми можно наслаждаться даже в холодное время года. Прекрасное сочетание сочной редьки, кисло-сладкой клюквы и капусты. Попробуйте! …далее
Добавил: Vikulia 17.02.2015
Черная редька с медом
5.0
Народное, проверенное годами, средство от кашля. Помню в детстве моя мама лечила меня таким вкусным сиропом из «волшебной» редьки. Готовить черную редьку с медом — просто! Подробности смотрите ниже. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.03.2019
Редька с квасом
5.0
Это блюдо я знаю не понаслышке. Мой рецепт — семейный, так делала моя бабушка, мама, и я готовлю именно так. Это блюдо очень актуально в пост или в летнюю жару. …далее
Добавил: Galina.budanova 25.03. 2020
Салат с редькой
5.0
Многие из нас знакомы с полезными свойствами редьки. Например, моя бабушка готовила с ней не только микстуру от кашля, но и вкусные супы. А знаете ли вы, как приготовить салат с редькой? …далее
Добавил: Антон Сорока 05.03.2017
Салат адмиральский с редькой
4.5
Вкусный салат с обилием свежих овощей. Я сделала его более полезным, заменив часть майонеза йогуртом, для это смешала оба соуса. …далее
Добавил: Vikulia 10.03.2015
Салат из свеклы для похудения
4.5
Этот салат очень популярен среди женщин. Он является легким, диетическим, с отличным «худеющим» эффектом. К тому же, очень витаминным. …далее
Добавил: Vikulia 06.03.2015
Салат из зеленой редьки с морковью
4.6
Не всегда же есть сытную и жирную еду. Иногда хочется что-нибудь лёгкое, чтобы после этого не было тяжести в желудке. Когда у меня возникает такое желание, я готовлю простой и полезный салат. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.02.2017
Салат из редьки с яблоком
4.6
Салат из редьки с яблоком легкий и полезный. Он улучшает пищеварение и богат витаминами. Это отличное дополнение к тяжелым мясным блюдам. Обязательно попробуйте приготовить этот салатик! …далее
Добавил: Яна Горностаева 13.06.2016
Салат из редьки
4.
3
Приготовим полезный салат из редьки. Салат очень актуален для осенне-зимнего периода, ибо редька хорошо сохраняется. Салат приятный. Попробуйте. …далее
Добавил: Dashunia 27.09.2012
Вкусный мясной салат
5.0
Для приготовления салата можно взять курицу или телятину. Особенно он придется по вкусу мясоедам, которые ни дня не могут прожить без кусочка мяса. Расскажу, как приготовить вкусный мясной салат. …далее
Добавил: Антон Сорока 19.03.2017
Салат из зеленой редьки
4.1
Терка и несколько свежих овощей — вот и все, что нужно, чтобы приготовить салат из зеленой редьки. Салат получается легким, витаминным, диетическим — как и положено овощному салату. …далее
Добавил: Виталия 12.05.2014
Квашеная редька
4.0
Редька мне не особо нравится, она — острая и, когда постоит, приобретает неприятный запах. Но вот квашеная редька — другое дело! Она теряет всю свою остроту и становится приятно-кисленькой на вкус. …далее
Добавил: Владимир Братиков 15.07.2013
Салат из редьки с морковью
3.8
Салат из редьки с морковью — дешевый, легкий и полезный овощной салатик, который можно подавать и отдельно, и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Простой рецепт салата из редьки с морковью — для вас! …далее
Добавил: Catalonia 20.02.2013
Салат с зеленой редькой и морковью
4.
4
Полезный, аппетитный и очень простой в приготовлении салат с зеленой редькой и морковью в домашних условиях — прекрасный вариант для легкого ужина. …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.02.2018
Тертая редька
5.0
Это удивительно простой салат из тертой редьки, который просто превзойдет все ваши ожидания. Редька идеально сочетается с горчичным маслом. Ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Попробуйте! …далее
Добавил: Яна Горностаева 13.10.2017
Салат из белой редьки
5.0
Вкусный и сочный, полезный витаминный салат из минимума ингредиентов. Он прекрасно подходит к мясным блюдам к обеду, а еще им можно поужинать с поджаренным кусочком хлеба и не бояться за свою фигуру. …далее
Добавил: Арина Вольская 11.03.2017
Салат из редьки с мясом
4.4
Хочу с вами поделиться простым рецептом салата из редьки с мясом. Можно такой салат «и в пир, и в мир, и в добрые люди», он совершенно универсален и нравится всем, кто его пробует. Рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 14.06.2016
Салат из редьки на зиму
Предлагаю вам узнать о том, как приготовить салат из редьки на зиму. Очень интересную заготовку я узнала от своей бабушки. Её она делала не очень часто, и я до этого не пробовала такую закуску. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.08.2016
Салат из редьки со сметаной
3.6
Это очень полезный салат. Как известно, редька имеет резкий запах и изысканный вкус. Готовится салат из редьки со сметаной очень просто, с минимальным количеством ингредиентов. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 20.09.2015
Салат с зеленой редькой
5.0
Блюд с использованием зеленой редьки знаю очень мало, потому как мне не часто приходилось готовить из нее. Решил использовать для салата, поэтому рассказываю, как приготовить салат с зеленой редькой. …далее
Добавил: Антон Сорока 12.05.2017
Мазюня
4.5
Рецепт приготовления мазюни. Этот десерт готовят из редьки, и называют его мазюня. …далее
Добавил: Alteredego 30.09.2012
Постный салат из моркови
5.0
В оригинале этот постный салат готовится из моркови и заправки. Добавив в салат редьку и сладкий перец, получаем еще более насыщенный и пикантный вкус. Салат получается полезным и очень вкусным. …далее
Добавил: Алексей Марчук 16.04.2015
Редька с соусом из кинзы
3.5
Эта закуска подойдет людям придерживающимся здорового питания и вегетарианцам. Изюминка этого рецепта, конечно, заключается в соусе. Заходите и смотрите рецепт! …далее
Добавил: Саша Кружко 21.08.2018
Редька тертая с маслом
4.0
Рецепт приготовления тертой редьки с маслом. Редька – овощ чрезвычайно полезный и известна она уже давно. …далее
Добавил: Alteredego 30. 09.2012
Редька зеленая
Зеленая редька обладает огромным количеством полезных веществ. Она не так часто используется, как обычная редька, но это огромное упущение. Расскажу о варианте, как приготовить зеленую редьку. …далее
Добавил: Наталья Польщак 18.05.2017
Редька зеленая (салат)
Салаты из зеленой редьки часто используют для здорового питания. Она способствует улучшению пищеварения и не только. Салат легкий и простой. Расскажу, как приготовить редьку зеленую (салат). …далее
Добавил: Наталья Польщак 27.07.2017
Салат из редьки зеленой
5.0
Всем любителям редьки предлагаю приготовить простой, сочный, ароматный, вкусный и полезный салат. Он станет хорошей закуской или гарниром к мясу, птице. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.01.2020
Салат из редьки с майонезом
4.4
Свежие весенние салатики считаются необычайно полезными для здоровья. Также они способны сохранить стройную фигуру. В этом рецепте мы поговорим о том, как приготовить салат из редьки с майонезом. …далее
Добавил: Маргарита 03.06.2016
Простой салат из редьки
4.0
Очень полезный и простой в приготовлении салат. Овощная составляющая салата богата полезными витаминами, что особо актуально с наступлением весны. Салат сочетается с гарнирами и мясными блюдами. …далее
Добавил: Алексей Марчук 26.03.2015
Редька по-корейски
2.
9
Такую закуску, как морковь по-корейски, я уверен, пусть не обожают, но вот любят точно все. Она пикантная и универсальная. А пробовали корейскую редьку? Думаю, что нет. И зря, это стоит попробовать. …далее
Добавил: Григорий Кодоркин 11.09.2017
Окрошка с редькой
4.0
Иногда я готовлю окрошку с редькой. Этот корнеплод очень полезен, но, к сожалению, употребляем мы его нечасто. Редька защищает от вирусов и, чем она острее или горче, тем лучше борется с вирусами. …далее
Добавил: Valentina60 14.06.2013
Салат из редьки с сыром
5.0
Салат из редьки с сыром поразит вас своей пикантностью и легкостью. Обязательно приготовьте этот салат, заправленный майонезом, и угостите им своих родных и близких. Всем точно понравится! …далее
Добавил: Яна Горностаева 11.06.2017
Салат «Ташкент»
4.6
Рецепт приготовления популярного узбекского салата. Очень вкусный салат для ежедневного использования. …далее
Добавил: Mia 07.07.2010
Салат с черной редькой
4.4
Салат с черной редькой можно употреблять в пищу каждый день. Если вы включите его в рацион своей семьи, то забудете о простудных заболеваниях, так как редька отлично укрепляет иммунитет. …далее
Добавил: Яна Горностаева 26.10.2016
Блюда с черной редькой : 9 рецептов что приготовить с черной редькой
Минеральная вода
200 мл
Черная редька
100 г
Рубленая петрушка
6 столовых ложек
Огурцы
1 штука
Базилик
4 столовые ложки
Сок лайма
50 мл
Морская соль
по вкусу
Лимонный сок
50 мл
Чеснок
2 зубчика
Корень имбиря
1 кусок
Кайенский перец
1 чайная ложка
Куркума
1 столовая ложка
Мед
70 г
Молотый тмин
3 столовые ложки
Оливки
10 штук
Авокадо
1 штука
Черная редька: рецепты приготовления салатов
На вкус черная редька чем-то похожа на хрен: она островата и далеко не сладкая. Салаты из редьки черной рецепты, о которых мы поговорим сегодня, идеально подойдут для любителей пикантности и остренького.
Салат с черной редькой рецепт
Кто из вас обожает яркие и ароматные лисички? А с ними немного чеснока, соленой феты, отварной пасты, зеленой петрушки и лука. Все это вместе – салат с черной редькой, мимо которого вы не сможете пройти.
Что понадобится:
- 135 мл масла оливы;
- 10 грамм тимьяна;
- 15 грамм петрушки;
- 540 грамм лисичек;
- 480 грамм любой пасты на ваш вкус;
- 4 зубка чеснока;
- 240 грамм феты;
- 30 грамм лука шнитт;
- 190 грамм шалота;
- 45 мл винного уксуса;
- 1 лимон;
- 1 черная редька.
Салат из редьки черной рецепт:
- Грибы хорошо промыть от песка, порезать их среднего размера кусочками.
- Шалот очистить от шелухи, срезать корневые части, все луковицы порезать тонкими кольцами.
- Чеснок избавить от шелухи и сухих концов. Каждый зубок измельчить любым удобным способом.
- Свежий тимьян вымыть и мелко его порубить.
- С лимона с помощью специальной терки снять цедру.
- Разогреть на плите масло и всыпать в сковородку лук и чеснок, готовить до мягкости.
- Затем добавить грибы, тимьян и готовую цедру цитруса.
- Готовить все вместе до готовности лисичек.
- Пасту приготовить согласно инструкции на упаковке, но (!) до состояния аль денте. То есть, «почти готовы».
- Макароны промыть и дать им остыть.
- Шнитт и петрушку сполоснуть и мелко их порубить.
- Редьку очистить и измельчить ее соломкой.
- К лисичкам влить уксус, добавить черного перца и соли.
- Добавить остывшую пасту и зелень.
- Все компоненты перемешать между собой и подавать их к столу.
Важно: можно сверху посыпать блюдо тертым сыром.
Салат из черной редьки рецепт
Салаты из черной редьки рецепты – это всегда невероятно вкусно и нежно. Мы же дополнили салаты из черной редьки солеными фисташками и сочными помидорами.
Что понадобится:
- 300 грамм куриного филе;
- 170 мл домашнего майонеза;
- 4 горсти соленых фисташек;
- 1 черная редька;
- 2 горсти стружки кокоса;
- 1 сладкий перец;
- 2 помидора.
Редька черная рецепты салатов:
- Филе вымыть и поместить в кастрюлю с водой.
- Добавить соли и варить до готовности.
- Затем остудить в бульоне и после порезать кубиками.
- Помидоры вымыть, порезать на кубики.
- Перец промыть, порезать мякоть кубиками или тонкой соломкой.
- Орешки избавить от скорлупок и порубить на крупные кусочки.
- Редьку очистить и натереть на терке.
- Для приготовления домашнего майонеза вам нужно будет соединить два сырых желтка с щепотью соли, одной чайной ложкой горчицы, сока лимона/уксуса и сахара.
- Далее массу необходимо взбить до однородной консистенции с помощью погружного блендера.
- Далее начать вливать масло тонкой лентой, не переставая взбивать и наблюдать за текстурой соуса.
- Когда майонез, на ваш взгляд, будет достаточно густым, остановите масло и взбейте соус до однородности. Майонез готов.
- Слоями выложить в салатник: мясо, перец, помидоры и редьку, промазывая домашним соусом все составляющие.
- Добавить стружку кокоса, посыпать колотыми фисташками.
Совет: при варке куриного мяса, вы же можете добавить еще перца, дольку лимона, листочки лавра и другие специи.
Черная редька рецепты салатов
Невероятно необычное блюдо с морепродуктами, где помимо мидий будут корнишоны, бекон, зелень и все это залито невероятно вкусным сливочным соусом. Ах да, еще будет мак. Вы готовы взорвать свои рецепторы новыми гастрономическими ощущениями?
Что понадобится на салат с редькой черной:
- 270 грамм мидий;
- 5 листов салата;
- 1 пучок любой зелени;
- 170 грамм бекона;
- 110 грамм корнишонов;
- 10 грамм мака;
- 60 мл сливок;
- 90 мл белого сухого вина;
- 30 мл майонеза;
- 3 ветки розмарина;
- 1 черная редька;
- 30 мл масла оливы;
- 1 луковица.
Рецепт салата из черной редьки:
- Мидии разморозить, если они заморожены, затем промыть их.
- Лук очистить от шелухи, срезать корешок и вымыть головку проточной водой.
- Далее лук порезать маленькими кубиками.
- Масло оливы разогреть на сковороде, всыпать мидии и лук. Жарить вместе около пяти минут.
- Влить вино и вымытые веточки розмарина.
- Закрыть сковородку крышкой и тушить содержимое на протяжении пятнадцати минут.
- По истечению времени снять емкость с огня, удалить ветки розмарина, вытащить густое содержимое (мидии и лук) с помощью шумовки.
- Бекон порезать на кубики, избавив его от упаковки.
- Корнишоны нарезать кольцами.
- Зелень сполоснуть и мелко ее порубить.
- Смешать зелень с корнишонами, беконом и мидиями с луком.
- Добавить соли и перемешать все компоненты.
- Майонез соединить со сливками и маком.
- Листы салата вымыть и выложить на блюдо
- Редьку очистить и измельчить с помощью терки.
- Выложить на листья салата редьку и сверху порционно разложить подготовленную смесь из морепродуктов, мяса и лука.
- Сливочный соус необходимо подавать отдельно.
Совет: размораживайте мидии над умывальником или миской в дуршлаге. Это надо для того, чтобы лед, который тает, не впитывался снова в морепродукты в виде воды.
Салат из черной редьки с мясом
Этот сытный салат из редьки черной понравится всем, кто любит вкусно поесть. Ведь здесь кроме мяса будет картошка, свежие овощи, яйца, зелень и хрустящий лук. А заправка вовсе удивит вас своим вкусом и ароматом.
Что понадобится:
- 320 грамм говядины;
- 30 мл уксуса;
- 2 желтка;
- 1 пучок укропа;
- 3 грамма горчичного порошка;
- 340 грамм картошки;
- 1 луковица;
- 2 крупных помидора;
- 110 мл оливкового масла;
- 3 горошины душистого перца;
- 1 черная редька.
Салат из черной редьки рецепты:
- Помидоры вымыть, порезать кубиками и выложить на блюдо, посолить.
- Лук избавить от кожуры, срезать корешок, вымыть.
- Далее порезать головку маленьким кубиком и залить уксусом. Оставить на пятнадцать минут.
- Мясо зачистить от жира и пленок, отварить до готовности в воде со специями.
- Мясо остудить в бульоне, затем порвать его волокнами и выложить слоем на помидоры.
- Редьку натереть на терке, срезав кожуру острым ножом и выложить ее на мясо.
- Картошку отварить до готовности, затем ее очистить и измельчить. Она будет следующим слоем после редьки.
- Укроп сполоснуть и мелко порубить, добавить его к луку.
- Туда же отправить порошок горчицы, масло оливы.
- Массу посолить, перемешать и вы получите соус.
- Полить салат соусом и дать ему время на пропитку, что составить около 20 минут.
- Пока блюдо настаивается необходимо отварить яйца, после принудительно остудить, почистить и, отделив желтки, натереть их на терке.
- Как только салат настоится, композицию украсить желтками и можно подавать к столу.
Совет: картошку можно, как отварить, так и запечь. Для того, чтобы сделать процесс приготовления в духовке более быстрым, перед началом приготовления корнеплоды нужно вымыть, почистить и нарезать кубиками.
Черная редька салаты рецепты
Салат с редьки черной с пряной курочкой, домашними чесночными сухариками, пармезаном, невероятной по вкусу заправкой, сочными листьями салата. Если уже готовы пробовать, присоединяйтесь.
Что понадобится:
- 320 грамм куриного филе;
- 20 мл масла оливы;
- 2 кусочка хлеба;
- 1 черная редька;
- 110 грамм пармезана;
- 1 зубок чеснока;
- 1 пучок айсберга.
Для заправки:
- 5 мл сока лайма;
- 1 желток;
- 60 грамм пармезана;
- 15 грамм анчоусов;
- 30 мл масла оливы;
- 3 грамма горчицы.
Салат из черной редьки:
- Хлебу удалить корочку, а мякоть порезать кубиками.
- Куриное филе вымыть, порезать небольшими ломтиками, удалив жир и пленки.
- Посолить мясо, поперчить и перемешать руками.
- Редьку помыть щеточкой, натереть на терке для овощей по-корейски.
- Чеснок очистить от кожицы и измельчить удобным методом.
- Разогреть половину масла на сковороде, добавить туда чеснок, обжарить его.
- Затем на сковороду выложить курицу и жарить ее до готовности.
- Курицу выложить в пиалу, а в сковороду долить остатки масла.
- Когда оно разогреется, всыпать кубики хлеба и жарить их до румяности и хруста со всех сторон.
- Листы салата вымыть и выложить на дно блюда.
- Пармезан натереть и убрать в сторону.
- Для соуса измельчить анчоусы и натереть вторую часть пармезана цедровой теркой.
- В чашу блендера вылить желток, сок цитруса, масло, горчицу, добавить сыр и рыбу.
- Перебить массу до однородности.
- На листья салата выложить курицу и редьку.
- Полить соусом, а сверху посыпать подготовленным пармезаном.
- Сухари добавить сверху в случае, если салат будет подан сразу.
Важно: сухари нужно добавлять перед подачей блюда, так как при контакте с соусом они размокнут и превратят все блюдо в кашу.
Черная редька – очень пикантный продукт, который подойдет не для всех. Потому, прежде чем готовить салат из черной редьки со сметаной, попробуйте редьку на вкус. Она полезна, но немного остра.
Салат из черной редьки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из черной редьки на 2 порции :
Рецепт приготовления салата из черной редьки по шагам
Салат из черной редьки — витаминный салат, который станет украшением любого стола, особенно в холодное время года. Многим черная редька знакома, как лекарство от простуды и кашля, которое готовится из редьки и меда. Настой выдерживается несколько часов, а потом принимается по одной чайной ложке несколько раз в день. Это народное лекарство знакомо многим, в отличие от салатов, которые так же можно приготовить из этого корнеплода. Салаты из редьки очень простые и по времени готовятся достаточно быстро.
Итак, давайте приготовим вкусный и полезный салат из черной редьки, но для начала подготовим все ингредиенты по списку, а их, как Вы заметили, не много. Редька здесь используется как основа салата. Кстати, остальные ингредиенты можно менять и добавлять. Так к примеру с редькой хорошо сочетается свежая морковь и яблоко.
Редьку необходимо очистить и натереть на терке. Очень удобно воспользоваться теркой для приготовления корейской моркови. Соломка получается тонкой.
Черная редька, как в прочем и зеленая, может горчить. Не всем придется по душе такая горечь. Чтобы от нее избавиться, необходимо замочить редьку на 5-10 минут в холодной воде. Такой прием поможет избавиться от горечи. Но если вас не смущает горечь, а многим она нравится, то вымачивать редьку конечно же не нужно.
Головку лука среднего размера нашинковать и обжарить на растительном масле до мягкого состояния.
Специи, а именно соль, черный перец, пряные травы, следует добавлять, как только лук поджарится. Это основное правило и пожалуй главный секрет этого салата.
Вымоченную редьку откинуть на дуршлаг и дождаться чтобы стекла вся жидкость. Переложить в салатник, а поверх выложить лук.
Все хорошо перемешать. Черная редька отлично сочетается с кинзой, для аромата и украшения салата можно добавить немного свежей кинзы. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в салат и хорошо его еще раз перемешать. Салат из черной редьки готов. В идеале дать ему немного настояться и можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Чёрная редька
2
0
6
32
Лук репчатый
1
0
6
31
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Пряные травы
0
0
1
5
Растительное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
3
68
14
686
всего в 1 порции:
2
34
7
343
всего в 100 граммах:
1
27
6
276
автор рецепта: tatuasal Natalia
дата публикации: 14.12.2016
просмотров: 6236
Похожие рецепты
Чипсы из черной редьки — Приключения на кухне
Пряный Чипсы из черной редьки запекаются в хрустящие вкусные чипсы. Если вы не можете найти черный редис, можно использовать дайкон или любой другой крупный редис. Время приготовления может отличаться для других видов редиса.
Я, наверное, безостановочно хвастался фермерским рынком недалеко от работы и конкретным продавцом, который продает самые удивительные и уникальные продукты на любом фермерском рынке, который я видел.Я дважды покупала у них этих красоток. Еще в прошлом году я купил немного маринованных в холодильнике. Они просто так выглядят…
COOL !!!
Я имею в виду, честно говоря, как фуд-блогер, как вы НЕ можете покупать пачку этих великолепных овощей ??
Серьезно. Просто ПОСМОТРИТЕ на них !! А теперь скажи мне, как ты мог их пропустить.
Теперь небольшое предостережение, этот редис, по моему опыту, НАМНОГО острее, чем обычный редис, поэтому в прошлом году я засолил первый пучок и запек из него чипсы в этом году.Но они не такие острые, чтобы моя слабая палитра не могла с ними справиться. Я просто хотел выкинуть там, что им хоть немного тепла
Что не так заметно, если приготовить из них эти восхитительно хрустящие и уникальные чипсы.
Как круто это выглядит ?? Да, было нелегко удержать их всех вместе, когда я разрезал их мандолиной, но я рад, что это сделал. Они потрясающе выглядят! Цвета и текстуры меня просто очаровывают.
Хотя мои фотографии еды и не отражают этого, у меня есть опыт в фотографии. Желаю, чтобы у меня было место для хорошей студии, чтобы делать фотографии, которые я умею делать, но, увы. Я делаю все, что могу, из того, что у меня есть, и покупаю такие замечательные продукты.
Итак, после того, как они испеклись, я посыпала их черноморской солью, которую мама прислала мне с Гавайев. Это было вроде как и ежу понятно. У меня есть красная морская соль, серая, морская соль, розовая морская соль, белая морская соль и черная морская соль.Я думал о красном, но потом подумал о белой плоти, что черный будет выглядеть круто.
Да, когда я поставил их в духовку, мякоть была белой. Я знал, что они будут коричневыми, но я не знал, что у них будет такая картина типа звездной вспышки, исходящая из центра вот так.
А теперь еще одно слово мудрым: вы должны внимательно следить за этим! Они меняют цвет от едва коричневого до сгоревшего почти мгновенно! На самом деле это третья партия чипсов из редьки, которую я пытался сделать за последние два года, и они чертовски хороши!
Мне нравится аромат, который приобретает редис во время приготовления.Это уже не те пряные хрустящие камни, к которым вы привыкли. Они более мягкие и хрустят по-другому после того, как их запекут в виде чипсов. На самом деле, некоторые из них могут быть не такими уж хрустящими, пока они совершенно коричневые. И если вы будете варить их еще немного, они подгорят.
Да, я говорю по собственному опыту.
Итак, пожалуйста, проявите должную осмотрительность и следите за этими младенцами как ЯСТРЕБНИК! Потому что вы не хотите пропустить этот вкусный овощной чипс.
Пряный черный редис Чипсы запекаются и превращаются в хрустящую вкусную стружку. Если вы не можете найти черный редис, вы можете использовать дайкон или любой другой крупный редис. Время приготовления может отличаться для других видов редиса.
Состав
- 2 фунта черной редьки
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Разогреть духовку до 400.
- Используя мандолину, нарежьте редис толщиной от 1/4 до 1/8 дюйма. Поместите в большую миску и перемешайте с маслом, солью и перцем.
- Разложите редис одним слоем на противне, покрытом алюминиевой фольгой, покрытой кулинарным спреем. Выпекать при 400 ° C 10-15 минут, перевернуть один раз, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой. Уберите на решетку, чтобы полностью остыть. Подавать с любимым соусом.
Три способа приготовить крутой редис
Я принес с рынка эту черную редьку именно по той причине, что ее так трудно любить.Есть ли у вас такой друг или член семьи, который постоянно ведет с вами войну, пытаясь потерять вашу лояльность? У нас все время есть отношения с едой, хотите верьте, хотите нет. Может быть, у вас был роман с одним и тем же сэндвичем с куриным салатом из этого гастронома в течение нескольких недель, а может, вы давно расстались с кильбасой из-за драматической ссоры; но все же время от времени испытываю нежные вкусовые воспоминания о нем. Этот пост посвящен моему новому другу или еде, которую я нахожу ужасно резкой, резкой и, в общем, трудной для любви.
Благодаря семенам семейных реликвий и небольшим фермам за последние несколько лет я наслаждался многими видами редиса, понимая, что они так сильно отличаются от хрустящих пурпурных шариков, напоминающих поплавки. К ним относятся яркая арбузная редька, плотная и пряная китайская зеленая редька, элегантная французская редька для завтрака, пурпурная и белая редька в форме пальцев, а также более мелкие разновидности редиса дайкона с мятно-зеленоватым оттенком на верхушке корня (послушайте меня на недавний ток-шоп WNYC о приготовлении дайкона).Никто не создавал большего препятствия на пути к любви, чем пухлый черный редис с грубой поверхностью. Эти горькие луковицы покрыты толстой кожей, напоминающей носорога. Их плотная волокнистая мякоть имеет яростный привкус хрена. Какого черта кто-то выращивал это, если веселый бенгальский редис было так же легко выращивать?
Генетическое биоразнообразие — хороший ответ. Это ценность, о которой забыли, вместе с отсутствием множества разновидностей бананов. Но, если можно так выразиться, черный редис сажали в Европе со средневековых времен просто потому, что они выносливы в суровых климатических условиях и в любое время года.Они, как и многие корнеплоды, исключительно хорошо хранятся в течение зимы. Их можно оставить в почве на несколько недель после заморозков, чтобы выкорчевать и съесть, когда вокруг мало свежих овощей. Их толстая, похожая на смолу маска кожи защищает белоснежную плоть, как доспехи, созданные для функции, а не моды.
Теперь, когда мы можем оценить черную редьку за то, что она должна быть такой, какой она должна быть, мы можем найти способы насладиться ее природой. И, возможно, вырвать его из прочной оболочки, буквально так же, как по общепринятым рецептам приготовления корня.Я купил эту черную редьку на ферме Тамарак Холлоу в Вермонте на Зеленом рынке Юнион-сквер и спросил ее фермера Майка Бетита, как он любит их готовить. По общему признанию, Майк не был большим фанатом. «Мне не очень нравится аромат редьки, поэтому я бы съел его, смешав со сметаной или сливочным сыром», — сказал он. Эта кремовая молочная подушка — отличный способ смягчить горечь от черной редьки. Это также делает его более гладким и легким — я спросил его, может ли это его приготовление быть соусом или пюре, например, к стейку, и он ответил, что это может быть и то, и другое.
Но я купил три редиски и решил найти три уникальных способа насладиться корнем. За следующую неделю мне удалось приготовить следующие три блюда:
1. Нарезанные и обжаренные с оливковым маслом, морской солью и хлопьями чили
Я не знаю слишком много корнеплодов, которые не имеют хорошего вкуса. как это, и хрустящие вершины дольки корнеплодов восхитительно контрастируют с более мягкой, спелой мякотью внутри. Я предварительно разогрел духовку до 400 градусов, затем очистил и нарезал корень на кусочки равного размера.Слегка покрытые оливковым маслом, морской солью и хлопьями чили, они жарились около 20 минут с одним перерывом, чтобы бросить их на сковороде между ними.
2. Сырые терки с яблоками, морковью, лимоном и мятой
Черная редька немного острее и жестче, чем большинство сортов, но в сочетании со сладостью моркови и терпкостью свежих яблок они приятно дополняют. Я использовала много свежего лимонного сока и дала ему немного впитаться вместе с хорошим оливковым маслом и закончила его несколькими веточками мяты для дополнительного освежения.
3. Обжаренный в кожуре, очищенный и протертый с маслом
Вращение по предложению Майка, с простым маслом, солью и перцем. Это может дать намек на аромат, если смешать с картофельным пюре, или это может стать началом кремообразного супа из редиса, если его тушить с бульоном. Чтобы лучше сконцентрировать вкус, я зажарил редис в кожуре, нарезав половину мякоти стороной вниз на сковороде (как зимнюю тыкву). Примерно через 40 минут мякоть сжимается и позволяет легко снять кожицу с луковицы, когда она остынет (как у свеклы).
После этих блюд, я думаю, я уже на пути к примирению с самым трудным корнем, черной редькой. Я впечатлен его универсальностью, его способностью носить так много головных уборов и думаю, что его можно было бы тушить на медленном огне или запекать на больших дольках вместе с целой курицей, возможно, в следующем. Мы продолжаем ценить все достоинства сложного растения. Если у вас есть предложения для будущей публикации «Ода сложной пище» — и это может быть любая еда, а не только овощ — пожалуйста, поделитесь своим самым завистливым кухонным противником в разделе комментариев!
Перекрестное сообщение от Not Eating Out In New York
Что такое черная редька? Пособие о том, как есть этот вкусный корнеплод
Черная редька скрывает за своей жесткой внешностью целый мир вкусов.Вот 3 способа насладиться одним.
Кто знал, что черная редька может доставить столько аромата и так много применений?
Я не знал. Но когда я увидел этот необычный на вид корнеплод на моем местном рынке, я понял, что должен попробовать.
Возможно, вы не знакомы с черной редькой. Фактически, вы могли не заметить их во время последнего посещения фермерского рынка. Они отличаются от традиционных весенних редис, розовых или пурпурных, тем, что их кожица (очевидно) черная.Они также больше в диаметре, чем традиционные, от 3 до 4 дюймов. Их вкус тоже более острый, а текстура немного жестче.
Автор поваренной книги Фэй Леви посоветовала не усложнять, когда дело касается черной редьки. Я поднес нож к редьке и отрезал корень и стебель. Влажная жемчужно-белая внутренняя часть настолько контрастировала с черной кожей, что я подумала, что нащупала бы ее полосками, чтобы быть красивой.
Нарезанный черный редис (Фото: Мириам Креш)
И я ел его тремя разными способами.Одну половину я нарезал ломтиками 1/4 дюйма и обжарил в небольшом количестве масла, посыпав ломтики солью и черным перцем и переворачивая их, пока они готовятся, пока они не станут мягкими и покрытыми коричневыми пятнами.
Черная редька с маслом. (Фото: Мириам Креш)
Текстура была мясистой, как у тушеного картофеля. Масло смягчило остроту сырой редьки, оставив вкус прирученной редьки. Я сделаю это снова. Я вижу, что редис можно заправить травами, тертым сыром или, может быть, мягким соусом, но на данный момент мне достаточно простой, намазанный маслом черный редис.Один совет: нарежьте толстую сторону, может быть, даже толщиной в 1/2 дюйма. Чем мяснее, тем слаще.
Черная редька, морковь и салат из песчанки (Фото: Мириам Креш)
Вторую половину редиса я нарезал спичками и смешал с тертой морковью и заправкой для заправки винегретом, чтобы получилось крепкое мясо (фото справа).
Еще попробовал несколько чипсов из черной редьки. Нарежьте корень как можно тоньше или положите половинки в кухонный комбайн. Окуните их в небольшом количестве оливкового масла и посыпьте солью.Запекать в горячей духовке около 10 минут. Будьте осторожны — как я выяснил, они могут быстро сгореть до хрустящей корочки. Несгоревшие хрустящие коричневые чипсы были довольно вкусными. Мой муж скрутил их, и они тоже понравились.
Вы когда-нибудь готовили редис? Вам следует. Смелее, чем его кузен, черная редька раскрывает мир ароматов. Вот 3 способа насладиться одним.
Рецепт салата из черной редьки и картофеля
Редис черный — отрава парижского локавора: зимой raphanus sativus var.niger регулярно появляется в овощных корзинах подписчиков AMAP *, и найти ему хорошее применение может быть непросто.
Древний сорт, появившийся еще в глубокой древности. У этого мега-редиса грубая кожица черного цвета и белая, почти полупрозрачная мякоть, обладающая довольно острым вкусом. Именно эта характерная резкость принесла ему прозвище raifort des Parisiens — хрен парижан — и делает его слишком настойчивым, чтобы есть его самостоятельно.
Характерная резкость черной редьки принесла ей прозвище «парижский хрен» и делает ее слишком настойчивой, чтобы ее можно было есть самостоятельно.
Однако это зимний овощ, который награждает едока множеством полезных свойств — это хороший источник витамина С, серы, клетчатки и витаминов группы В, и считается, что он способствует здоровью пищеварительной системы, детоксифицирует печень и т. Д. укрепляет иммунную систему и борется со старением — настолько, что его сок продается в коробках с питьевыми пузырьками, которые вы должны выпить перед завтраком (разве это не заманчиво).
К счастью, есть способы смягчить остроту этого суперпродукта и воспользоваться его преимуществами в обычные часы приема пищи, и пока мой любимый вариант — натереть мякоть и добавить ее в сыром виде во все виды салатов.
Сегодняшний салат — особенно хорошее конечное место для черной редьки, которая попадает в мой овощной ящик: сладость картофеля смягчает остроту черной редьки, позволяя ей просто осветить салат, как пикантная приправа . Немного копченой паприки для глубины, немного свежих трав для ясности и хорошая посыпка грецких орехов для хрустящей корочки, и вы получите очень сытный салат для солнечного зимнего дня.
Затем я хочу попробовать маринование , черной редьки, по-цукэмоно, используя указания из прекрасной книги Элизабет Андо о вегетарианской японской кухне «Канша» — я дам вам знать, как это работает.
И, естественно, если вы хотите поделиться своими собственными избранными, где используется для черной редьки, мне было бы очень интересно их услышать!
* AMAP — французский эквивалент CSA.
Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!
Рецепт салата из черной редьки и картофеля
Ингредиенты
- 450 грамм (1 фунт) мелкий восковой картофель
- 1 зубчик чеснок , очищенный и раздавленный стороной лезвия ножа
- 1 средний черный редис , около 220 грамм (1/2 фунта) (при покупке убедитесь, что он твердый на ощупь, не вялый и не мягкий)
- 2 чайные ложки медового уксуса или другого мягкого уксуса
- 4 чайные ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка копченого перца
- небольшой пучок чеснока мелко нарезанный
- несколько веточек петрушки , листья крупно нарезанные
- мясо грецких орехов 10 в крошке
- морская соль , свежемолотый перец
Инструкции
- Очистите картофель (очищать его не нужно) и нарежьте небольшими кусочками.
- Поместите их вместе с зубчиком чеснока в пароварку, присыпьте солью и готовьте на пару в течение 10 минут или пока картофель не прожарится (кончик ножа не должен иметь сопротивления).
- Очистите черную редьку (очищать ее не нужно, если только она не старая и у нее очень жесткая кожица) и вырежьте любую трещину или отверстие, в которых может скапливаться грязь.
- Натереть на терке с большими отверстиями. Просмотрите кучу тертого редиса и проверьте, нет ли коричневых кусочков, которые могут иметь неприятный землистый вкус.
- Поместите их в салатник среднего размера, посолите, перемешайте, чтобы они покрылись слоем, и отложите, пока картофель готовится; соль снимет с редьки край.
- Когда картофель приготовится, отставьте его, чтобы он остыл, пока не станет немного теплым.
- Мелко нарезать пропаренный зубчик чеснока и добавить его в салатник. Добавьте уксус, масло и перец и перемешайте.
- Добавьте в миску картофель и зелень, посыпьте перцем и аккуратно перемешайте.Попробуйте и отрегулируйте приправу.
- Сверху выложите раскрошенные грецкие орехи и подавайте. Остатки хранятся до следующего дня.
3,1
https://cnz.to/recipes/salads/black-radish-and-potato-salad-recipe/
Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
Рецепт черной редьки: жареный черный редис в мисо
Нечасто я замечаю, что навязчиво ем редис, пока не закончится последний ломтик — картофельные чипсы, конечно, но не редис.Но в результате этого рецепта черной редьки тарелка оказалась пустой через несколько минут после выхода из духовки. Этот редис соленый и сложный, в одних областях мягкий, в других — немного хрустящий. Эта обжаренная в мисо черная редька быстро станет фаворитом и станет прекрасным ответом на вопрос: «Что мне делать со всей этой редиской?».
Пропустить публикацию, нажмите, чтобы увидеть рецепт для печати
Все о черном редисе
В то время как я считаю большинство овощей ошеломляющими своими яркими живыми цветами, черная редька поразительно контрастирует с их твердой, матовой черной кожицей.Внутри редька ярко-белая, но кожица поразительно черного цвета. В одном фрагменте контраст невероятен. Он также известен как испанская черная редька и бывает круглой или более вытянутой формы, обычно от трех до четырех дюймов в длину. Черная редька острая и пряная, но ее вкус сильно смягчается при приготовлении. Черная редька относится к числу старых сортов овощей, о которых забыли, но теперь они постепенно возвращаются на кухню. У них большой срок хранения, и они были любимы как средневековым народом, так и древними египтянами.Шкуры — одни из самых пикантных, но и самых красивых. Для нашего рецепта черной редьки я использовал овощечистку, чтобы создать на редьке полосы в стиле зебры, сохранив часть этого поразительного черного цвета.
Запах жареного редиса
Говорят, запах — это 90% вкуса, и эта мысль неприятно пронеслась у меня в голове, когда в мою комнату доносился запах жареной редиски. Сдерживающий запах мисо и чеснока был химически похожим на бензин запахом, который был совсем не аппетитным.Я никогда раньше не замечал, как плохо пахнет жареный редис! После небольшого исследования выяснилось, что редис содержит изрядное количество соединений серы, которые выделяются при варке или разложении. То же самое и с капустой. Меня очень позабавило, когда я нашел эту статью из городка недалеко от того места, где я ходил в среднюю школу: «Жители избавились от запаха пропана — это всего лишь редиска» после того, как фермеры, гниющие урожай редиски, испугались утечки природного газа. При этом включайте вентилятор духовки, когда редис готовится, и не судите о том, как жареный редис не окажется на тарелке.
Ищете рецепты редиса? Попробуйте одно из этих!
Как приготовить жареный черный редис в мисо
Мы здесь просто жарим овощи, ничего особенного. Мисо и жареный редис — идеальное сочетание, поэтому мы смешали пасту мисо, соевый соус, чеснок (очень мелко нарезанный!) И немного уксуса, чтобы приготовить редис. Для веселого визуального эффекта используйте овощечистку, чтобы очистить полоски вдоль редиса, прежде чем нарезать его на диски толщиной около 1/2 дюйма.После этого залейте мисо-смесью и запекайте. Начните с 15 минут с каждой стороны, но в зависимости от толщины ломтиков вы можете добавить еще 5-10 минут, чтобы они размягчились. Когда они станут мягкими, достаньте их из духовки и закопайте!
Рецепт черной редьки: жареный черный редис в мисо
Рецепт черной редьки: жареный черный редис в мисо
Состав
- 2 средних и крупных черных редиса
- 2 ст.оливковое масло
- 1-2 зубчика очень мелко измельченного чеснока
- 1 ст. красная паста мисо
- ½ ст. соевый соус
- ½ ст. рисовый уксус
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). Подготовьте противень с силиконовым ковриком и отложите в сторону.
- Хорошо вымойте редис и с помощью ножа создайте полосы, оставляя части с черной кожицей (это совершенно необязательно, но это забавный визуальный эффект!).Нарежьте редис ломтиками толщиной около ½ дюйма.
- Смешайте оставшиеся ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте. Как только все будет тщательно перемешано, добавьте редис (при необходимости порциями), перемешайте, чтобы оно покрылось слоем, и выложите на подготовленный противень. Полить редис остатками соуса и поставить в разогретую духовку. Выпекать 15 минут, перевернуть редис и выпекать еще 15-20 минут, пока он не станет мягким и немного хрустящим.
3,1
https: // veryveganval.ru / 2020/05/17 / рецепт-черный-редис-мисо-жареный-черный-редис /
Нажмите, чтобы увидеть рецепт для печати
Нравится рецепт черной редьки? Приколи это!
рецептов черной редьки — фамильные реликвии Адама
Черный испанский редис выращивают с 16 века или раньше. Черная редька впервые была выращена в восточной части Средиземноморья и считается родственником дикого редиса. Древний овощ, редис, выращивали в Египте еще до постройки пирамид, их остатки были обнаружены при раскопках.В 19 веке они были популярным сортом редиса в Англии и Франции.
Почти черная кожа и снежно-белая плоть. Прекрасный, довольно острый вкус, хорошо сырой или приготовленный.
Если вам покажется, что они горькие, нарежьте их пополам, посолите и дайте постоять, чтобы вся горечь испарилась. Именно эта характерная резкость принесла ему прозвище raifort des Parisiens — хрен парижан.
Черный редис и картофельный салат
- 1 фунт мелкого картофеля
- 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
- 1 черная редька средняя
- 2 чайные ложки медового или яблочного уксуса
- 4 чайные ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка копченого перца
- небольшой пучок мелко нарезанного чеснока
- несколько веточек петрушки, листья крупно нарезанные
- Мясо грецких орехов 10, раскрошенное
- морская соль
- перец свежемолотый
Очистите картофель (очищать его не нужно) и нарежьте небольшими кусочками.Поместите их вместе с зубчиком чеснока в пароварку, посыпьте солью и готовьте на пару в течение 10 минут или пока картофель не пропарится (кончик ножа не должен иметь сопротивления). Почистите черную редьку (очищать ее не нужно, если только она не старая и у нее очень жесткая кожа) и вырежьте любую трещину или отверстие, в которых может скапливаться грязь. Натереть на терке с большими отверстиями. Просмотрите кучу тертого редиса и проверьте, нет ли коричневых кусочков, которые могут иметь неприятный землистый вкус. Поместите их в салатник среднего размера, посолите, перемешайте, чтобы они покрылись слоем корки, и отложите, пока картофель готовится; соль снимет с редьки край.Когда картофель сварится, дайте ему остыть, пока он не станет чуть теплее. Мелко нарезать пропаренный зубчик чеснока и добавить его в салатник. Добавьте уксус, масло и перец и перемешайте. Добавьте в миску картофель и зелень, посыпьте перцем и аккуратно перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Сверху посыпьте раскрошенными грецкими орехами и подавайте.
Чипсы из черной редьки
- 2 больших черный редис
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- соль , перец
Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F).Смажьте форму для запекания (если она не антипригарная.
- Вымойте и почистите редис. Очистите их овощечисткой, при желании оставив половину кожуры полосками.
Редис нарезать тонкими ломтиками — очень тонкие ломтики будут более похожими на чипсы, более толстые — более влажными — и выложить ломтики в форму для запекания.
- Налейте немного оливкового масла и немного уксуса, посолите, поперчите. Перемешайте, чтобы покрыть. Отрегулируйте количество так, чтобы все ломтики выглядели удобно одетыми, но не мокрыми.
Поставить в духовку примерно на 20 минут, пока чипсы не станут золотистыми, а их края не начнут хрустеть. Подавать в горячем виде в качестве закуски или гарнира.
RADISH SLAW
- 2-3 черных испанской редиски, очищенных и натертых на терке
- 3 стакана мелко нашинкованной капусты
- 1 стакан крупно натертой моркови, любого цвета
- 1/2 стакана тонко нарезанного зеленого или красного лука
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки сахара
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки, кинзы или листьев мяты
В миске смешайте редис, капусту, морковь, лук, лимонный сок, сахар, масло, зелень, соль и перец по вкусу.
Кисло-сладкий салат с черной редькой
Этот рецепт был вдохновлен Элизабет Шнайдер в ее книге Овощи от амаранта до цуккини
- 2 тонны оливкового или сливочного масла, дробное использование
- 2 черных испанской редиски малого / среднего размера, нарезанные кубиками 1/4 дюйма
- 2 очищенных и тонко нарезанных лука-порея
- 1/4 стакана рисового вина или белого винного уксуса
- 1/4 стакана воды
- около 2 чайных ложек меда
Готовьте в 1 т масла или сливочного масла на среднем огне лук-порей и редис примерно 3 минуты, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.Добавьте уксус и воду и варите, часто помешивая, пока редис не станет мягким, но все же немного твердым, еще около 5 минут. Добавьте мед по вкусу. Приправить солью и перцем.
Салат из корейского редиса
- 3 средних черных испанской редиски
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки красного перца (или меньше по вкусу)
- 2 чайные ложки сахара
- 1 1/2 столовой ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
- л чайной ложки измельченного чеснока
Редис очистить и нарезать спичками длиной около 2 дюймов.Посыпьте солью и дайте постоять 10 минут. Промойте, чтобы удалить излишки соли, и хорошо процедите. Оберните редис марлей нескольких толщин и отожмите как можно больше жидкости. В миске смешайте редис с красным перцем, сахаром, уксусом, зеленым луком и чесноком, хорошо перемешивая. Подавайте сразу или в холодильнике, чтобы смешать ароматы. На 8 порций как гарнир.
Жареный черный редис (палео, AIP и веганский)
Я опубликовал этот рецепт в Instagram некоторое время назад с намерением написать для блога целую публикацию о жареных корнях и овощах.Ну, этого никогда не было, и я вспомнил об этом, когда делал покупки в моем кооперативе на днях — потому что там все еще есть красивая черная редька.
Если у вас никогда не было черной редьки, настоятельно рекомендую! Кожура очень перечная, так что аромат можно немного отрегулировать по своему вкусу. Вы можете полностью очистить их, чтобы получить мягкий редис, оставить всю кожицу нетронутой, чтобы получить острый редис, или сделайте полусидячее, как я сделал на этих фотографиях. Мне нравится этот вариант, потому что он также создает самую красивую презентацию.
Я больше всего люблю редис, запеченный с топленым маслом, но вы определенно можете отказаться от молочных продуктов / вегетарианца и использовать вместо этого в этом рецепте масло авокадо.
Если вы любите жареный редис, но нигде не можете найти черный редис, вы также можете попробовать мой рецепт жареного редиса в топленом соусе с коричневым маслом — я использую в нем обычный редис, и он очень вкусный 😉
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оцените рецепт ниже и поделитесь своим мнением в комментариях .Я очень рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня в Instagram и Pinterest , чтобы получить массу вкусной еды и идей, богатых питательными веществами (вместе с некоторыми полезными лакомствами!). Отметьте меня своими фотографиями!
Жареный черный редис — восхитительный палео-рецепт прекрасного редиса с AIP (аутоиммунным протоколом) и веганским вариантом.