» Диетический плов: Диетический плов с куриной грудкой – пошаговый рецепт с фотографиями

Диетический плов: Диетический плов с куриной грудкой – пошаговый рецепт с фотографиями

Диетический плов: Диетический плов с куриной грудкой – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Диетический плов с курицей и говядиной без обжаривания

Рассыпчатый плов с тающим мясом  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Все те, кто пробовал наш семейный плов, всегда остаются в восторге от такого аромата и вкуса, яркого цвета, рассыпчатого риса и мягкого тающего мяса! Прошу и вас всех угоститься пловом!

Говядина Рис Лук репчатый Морковь Масло растительное Перец душистый Перец черный Перец красный жгучий Карри Куркума Чеснок Вода Соль Сахар

Диетический плов с курицей

1.7ХЕ

Как писала выше, в приготовлении будем использовать самую диетическую часть курицы – филе. Рис – нешлифованный или бурый. Все остальные ингредиенты, как в обычном плове, только без обжаривания.

Ингредиенты:

  • 200 грамм нешлифованного риса
  • 100 грамм куриного филе
  • 500 мл воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соли и специи

Как готовить диетический плов без обжаривания:

  1. Промойте и замочите на несколько часов рис.
  2. Филе порежьте на небольшие кусочки, и положите в кастрюлю с холодной водой.
  3. После закипания снимите пенку, оставьте небольшой жар, и добавьте рис. Посолите. Варите 20 минут.
  4. После добавьте измельченную морковь, лук и специи. Перемешайте, и варите еще 10 минут.
  5. Очень вкусно, когда очищенные зубчики чеснока втыкивают в рис, и готовят так на последнем этапе. Плов получается очень ароматным. Некоторые это так любят, что добавляют целую чесночную головку.

Оставьте плов постоять перед употреблением хотя бы на полчаса.

БЖУ на 100 грамм:

Белки – 4,3 грамма

Жиры – 0,8 грамм

Углеводы – 17 грамм

Калории – 96 ккал

Отличное блюдо для диетического обеда – одна порция в 300 грамм выйдет на 5ХЕ.

Диетический плов с курицей в мультиварке

Ингредиенты те же, что и в прошлом рецепте.

Приготовление:

  1. Смажьте стенки внутренней чаги небольшим количеством растительного масла.
  2. Измельчите лук и куриное филе. Положите в чашу, и включите режим тушения. Готовьте, помешивая,  10 минут.
  3. Добавьте морковь, 50 мл воды и специи. Готовьте еще 20 минут.
  4. Добавьте замоченные заранее рис, и 200 мл воды. Вода должна покрыть рис на 1 см. Включите режим плов на 20 минут.
  5. После окончания дайте плову еще постоять минут 20.

Рис для плова

Чтобы приготовить вкусный плов из говядины, и рис в нем был рассыпчатым, нужно правильно выбрать крупу. Опытные кулинары рекомендуют использовать как узбекские и таджикские, так и бурые сорта риса.

Зерна должны быть твердыми, плотными, с небольшим содержанием крахмала. Именной такой рис способен сохранить свою рассыпчатость. Пропаренные сорта не подходят, с таким рисом получится не плов, а каша.

Перед приготовлением рис нужно обязательно промыть не меньше 7 раз. Вода смывает с зерен крахмальную пыль, которая также является причиной того, что рис слипается.

Диетический плов в духовке с курицей

 Обыкновенный плов (с претензией на узбекский). Но для тех, кто огра … Обыкновенный плов (с претензией на узбекский). Но для тех, кто ограничивает себя в жирном, жареном и пряном. Приготовление: Режем лук полукольцами или кольцами или как угодно. Натираем морковь на терке (не узбекский вариант — они не пользуются теркой). Обжариваем 2-3 мин. лук, потом добавляем морковь и еще 2-3 мин. Нарезаем куриное филе (кому какой размер нравится), у меня 2х2 см и добавляем в лук с морковкой. И все вместе обжариваем еще минут 10-15 на небольшом огоньке. Когда было готово, я шумовкой (давая возможность стечь лишнему маслу) переложила все в глубокую сковородку. У меня есть казанчик — незаменимая вещь для плова. Но у кого нет, унывать не надо. Толстостенная глубокая сковородка вполне подойдет (в этот момент можно колдовать со всевозможными добавками в плов). Я просто добавляю чеснок — либо мелко режу, либо давлю в «аппарате», соль и приправу для плова. Следующее. На обжаренные лук, морковь и кусочки филе высыпаем рис (естественно, хорошо промытый), разравниваем и потихонечку вливаем воду на 1,5-2см. выше риса. И ставим в разогретую духовку (200 град.) минут на 40.

По ходу дела процесс можно контролировать.

Если рис сверху чуть подсох — не беда. Когда перемешаете, дайте плову «дойти» под крышкой. Вот он! Не очень жирный, без перекаленного масла, в общем язвенникам и трезвенникам подойдет. Они тоже любят плов. Приготовление: Режем лук полукольцами или кольцами или как угодно. Натираем морковь на терке (не узбекский вариант — они не пользуются теркой). Обжариваем 2-3 мин. лук, потом добавляем морковь и еще 2-3 мин.

Нарезаем куриное филе (кому какой размер нравится), у меня 2х2 см и добавляем в лук с морковкой. И все вместе обжариваем еще минут 10-15 на небольшом огоньке.

Когда было готово, я шумовкой (давая возможность стечь лишнему маслу) переложила все в глубокую сковородку.

У меня есть казанчик — незаменимая вещь для плова. Но у кого нет, унывать не надо. Толстостенная глубокая сковородка вполне подойдет (в этот момент можно колдовать со всевозможными добавками в плов). Я просто добавляю чеснок — либо мелко режу, либо давлю в «аппарате», соль и приправу для плова.

Следующее. На обжаренные лук, морковь и кусочки филе высыпаем рис (естественно, хорошо промытый), разравниваем и потихонечку вливаем воду на 1,5-2см. выше риса. И ставим в разогретую духовку (200 град.) минут на 40.

По ходу дела процесс можно контролировать.

Если рис сверху чуть подсох — не беда. Когда перемешаете, дайте плову «дойти» под крышкой.

Вот он! Не очень жирный, без перекаленного масла, в общем язвенникам и трезвенникам подойдет. Они тоже любят плов.

Калорийность 1 порции плова со свининой

Расчёт калорийности в калькуляторе KgMinus.ru:

Плов со свининой на 100 гр

1 порция будет вытягивать на 320 – 480 ккал.

Если есть плов весь день по правилу гарантированного похудения 1 блюдо в 1 день (подробно тут), то за 3 приёма пищи наедается 1000-1400 ккал. Это хорошие цифры, они гарантируют похудение без голода и каких-то проблем. Потому что как бы вы ни любили плов, целый день есть одно и то же надоест и вечером энтузиазм заметно поутихнет ))

Расчёт рациона по 25 параметрам (бжу, калории, витамины, минералы, жирные кислоты) в калькуляторе калорий KgMinus.ru

Расчёт рациона по 25 параметрам, калькулятор KgMinus.ru

И сокращенный вариант для тех, кто читает с телефона

Сокращенный расчёт рациона для маленьких экранов, калькулятор KgMinus.ru

Сбалансированность мне не очень нравится, но на 1 день вполне допустимо. Особенно во времена кето, когда к жирам стали относиться терпимо ))

Намного лучше сбалансированность была в рационе, который описывала на странице “Идеально сбалансированный рацион на 1092 ккал без голода!“

Как правильно есть мясной плов при диабете

  • Не сочетайте блюдо с другими углеводными продуктами. На одну порцию и так будет выходить около 4-5 хлебных единиц.
  • Ешьте плов с добавлением кефира, йогурта, тана или айрана. Это традиционно употребление, и оно придумано для лучшего усваивания мяса, тушеных овощей и  риса.
  • Не ешьте плов на ужин, так как он слишком углеводный.
  • Не добавляйте слишком много моркови, так как у тушеной моркови высокий гликемический индекс. Одной штучки на весь рецепт как раз будет достаточно.
  • Куриное филе можно заменить индейкой, но тогда плов будет немного суховат.
  • Если Вы не на диете в плане похудения, то можете обжарить немного овощи, или добавьте сливочное масло после приготовления. Ведь жиры при сахарном диабете не опасны, если употреблять их в нормальных количествах (разделите массу тела на 2, это и будет ваша норма жиров в граммах).

Как готовить

В духовке

Плов в духовке можно приготовить разными способами: запекать в кастрюле, специальной форме, небольших горшочках или прямо в кухонном рукаве.

Процесс приготовления довольно простой: нужно промыть и подготовить все ингредиенты, выложить в форму и перемешать. Далее основа плова заливается водой, добавляются специи. Форма накрывается крышкой либо фольгой, затем блюдо готовится примерно 1,5 часа при 180 градусах.

Конкретное время готовки зависит от выбранной формы и мощности вашего духового шкафа.

На сковородке

Лучше всего использовать глубокий вариант сковороды с толстыми стенками. В процессе приготовления на нее последовательно выкладываются овощи, рис и мясо по желанию. После небольшого обжаривания смесь заливается водой и тушится под крышкой до готовности.

Обратите внимание! Овощной и грибной плов на сковороде приготовится гораздо быстрее мясного. Поэтому они подойдут в качестве экспресс-варианта для гостей.

В мультиварке

Для приготовления такого блюда можно использовать следующие режимы:

  1. Плов. Такая функция есть у большинства устройств и значительно облегчает процесс создания блюда.
  2. Рис. В данном режиме лучше всего получается вегетарианский и диетический рецепты без мяса
  3. Выпечка. За счет комбинации разных температур плов получится максимально мягким с легкой корочкой, режим подойдет для рецептов с птицей и мясом.
  4. Каши. Такая функция не позволит крупе перевариться, за счет этого текстура блюда будет идеальной без слипшихся комочков.

Пп-плов из бурого риса. Особенности приготовления с бурым рисом

Главное отличие бурого риса от белого в том, что как и сколько его ни вари, он в любом случае получится рассыпчатым и не будет слипаться. Для того чтобы крупа стала более коричневой и полностью отдала весь свой вкус и аромат, перед приготовлением рекомендуется обжарить рисовые зерна на сливочном масле на сковороде. Процесс займет 7-8 минут.

К слову, мало кто знает, что бурый рис нужно правильно хранить, поскольку он быстро портится. После вскрытия упаковки крупу держат исключительно в холодильнике. Не следует пренебрегать этим фактором, иначе зерна могут окислиться, и появится риск получить не только невкусные блюда из них, но и отравление.

Информация: калорийность коричневого риса уменьшается втрое при его отваривании. Продукт позволяет быстро насытиться, при этом организм получает массу полезных веществ. Потому он популярен среди худеющих и последователей правильного питания. Бурый рис широко используют в кулинарии для похудения. Если блюдо употребляется без соли, то следует добавить немного лимонного сока. Однако слишком увлекаться коричневым рисом не стоит, так как он может вызвать некоторые проблемы с пищеварением. Его рекомендуют есть не чаще трех раз в неделю. При этом нужно пить больше жидкости и употреблять много овощей. Попробуйте приготовить очень вкусный диетический плов из бурого риса с курицей. При соблюдении всех нюансов технологии вы получите полезнейший гарнир, который обогатит организм самыми необходимыми для здоровья веществами и не навредит фигуре. Приятного аппетита!

Плов из красного риса в духовке

Красный рис – вещь редкая, но внимания истинного пп-шника достойна. И плов с этой крупой предлагаю сделать совсем без растительного масла. Это легко, если приготовить его в духовке! Главное — найти удобную жаропрочную форму. Хороши для таких целей керамические толстостенные, чугунные.

КБЖУ на 100 г: 103,7/10,4/2,2/9,1

Для приготовления берем:

  • рис красный – 150 г
  • морковь – столько же, сколько и риса
  • голени куриные с косточками – 450 г
  • луковица
  • чеснок, специи, соль.
  • вода — 300 мл.

Описание готовки:

  1. Рис промываем раза три, голени избавляем от кожицы, лишний животный жир с его калориями нам ни к чему. Лук с морковкой режем. Овощи кладем в форму для запекания, на них красный рис, сверху – голени.
  2. Воду смешиваем со специями и заливаем в форму. Духовку разогреваем. Форму накрываем фольгой.
  3. Помещаем в духовку. Запекаем около часа на 180 градусах. Получается рассыпчато, ароматно, очень аппетитно!

Диетический плов с сухофруктами

Если вы в поисках вкусного и полезного пп десерта, то вам обязательно понравится этот вариант:

  • 1 стакан риса. Заливаем водой и даем настояться в течение 30 минут.
  • 100 грамм изюма. Лучше всего использовать изюм разных сортов, тогда ваше блюдо будет вкуснее. Изюм заливаем холодной водой и даем настояться.
  • 6 шт. кураги и 6 шт. чернослива. Их также нужно залить водой. Затем нужно нарезать сухофрукты соломкой.
  • немного сливочного масла. Оно нужно будет для смазки нашей емкости.
  • Мед. Если вы хотите чтобы пп десерт был слаще, то можете добавить меда на свой вкус.
  • 2 стакана воды.

Для начала смазываем нашу емкость сливочным маслом. Затем выкладываем слой сухофруктов. Сверху высыпаем рис и аккуратно вливаем воду. Как только вода закипит, следует уменьшить огонь и варить до готовности.

Плов ПП с булгуром

Сколько существует вариантов приготовления плова, и всё вкусно) Предлагаю попробовать этот лёгкий вариант и простой в приготовлении. Также можете посмотреть рецепт плова из перловки и плова из бурого риса . Ингредиенты: На две порции:

  • булгур 120 гр в сухом виде
  • куриное филе 200 гр
  • морковь 60 гр
  • лук репчатый 80 гр
  • чеснок 1 зубчик
  • масло 10 гр
  • соль, перец

Приготовление:

Я готовила в глубокой сковороде. Лук нарезаем кубиком, куриное филе нарезаем. Обжариваем лук с курицей и маслом пару минут, затем кладём морковь кубиком и засыпаем булгур. Обжариваем минуту и заливаем водой, чтобы она покрыла все ингредиенты, не перемешиваем.

Солим, добавляем перец и измельчённый чеснок. Тушим минут 15. Вода вся впитается в булгур. Выключаем и держим под крышкой ещё немного.

КБЖУ в 1 порции: 392/31,9/7,7/41,2

Диетический плов в мультиварке

Приготовить это диетическое блюдо можно и в мультиварке, тогда вам совсем не понадобится растительное масло:

  • 250 грамм куриного филе или индейки. Моем и нарезаем кусочками.
  • 150 грамм булгура.
  • 1 средняя морковь. Чистим и натираем на терке.
  • 1 луковица. Мелко шинкуем.
  • 5 столовых ложек томатного сока.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Головка чеснока.

Выкладываем в мультиварку мясо и ставим режим «Жарка», готовим 10 минут. Затем кладем лук, морковь, рис, томатный сок. Заливаем двумя стаканами воды, кладем соль и специи по вкусу. Переводим в режим «Плов». Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Теперь вы убедились, что вкусный и диетический плов — это реальность? Обязательно готовьте это полезное пп блюдо и включайте его в свой рацион!

Плов на костре  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Как мы с мужем готовим плов.

Говядина Морковь Лук репчатый Рис Масло растительное Чеснок Специи

Плов из говядины. Плов из говядины готовят не менее редко, чем из баранины. По сути, это второй наиболее распространенный вариант после плова на баранине приготовления данного блюда.

Готовить плов можно как из говядины, так из телятины. Говядину следует предварительно обжаривать до полуготовности перед добавлением к мясу прочих ингредиентов блюда несколько дольше, чем телятину, так как это мясо жестче, старше и готовится поэтому более продолжительное время.

В остальном плов из говядины в процессе его приготовления ничем не отличается от плова с другими видами мяса.

В его приготовлении также участвуют овощи. Обычно это морковь и репчатый лук, чеснок, реже сладкий болгарский перец и другие виды овощей.

Также важный ингредиент любого плова – рис. Он может быть различного вида и его выбор зависит от предпочтений повара и отдельного кулинарного рецепта плова.

В процессе участвуют также специи и приправы, нут, растительное масло. Иногда кулинарные рецепты предлагают дополнять плов из говядины курдючным или говяжьим жиром для повышения жирности блюда.

Готовят плов из говядины в казане, в мультиварке на режиме «плов», можно готовить его в казане на открытом огне. Подают горячим, с лепешками или другими видами хлеба. Хороший плов из говядины должен быть в меру жирным, рассыпчатым, с насыщенным вкусом, с легким чесночным ароматом и запахом приправ для плова.

Секреты вкусного низкокалорийного плова

Можете смело добавлять в ваш плов замороженные овощные смеси. При желании можно заменить ими часть крупы.

Эксперименты со специями и пряностями приветствуются! Они очень сильно влияют на итоговый вкус блюда.

Как видите, плов вполне можно подогнать под законы правильного питания. Экспериментируйте, и у вас все получится.

Диетический плов с говядиной — рецепты на Diet-World.ru

Плов с говядиной — сытное, вкусное и любимое многими блюдо. Классический плов готовят с мясом: с бараниной, говядиной, свининой. Многие предпочитают плов с мясом птицы. Считается что он более диетический. Есть и более необычные рецепты этого блюда, например плов с сухофруктами и даже вегетарианский плов.

При приготовлении плова Вы можете использовать практически любой вид риса: белый длиннозерный, пропаренный, бурый и т.  д. От круглозерного риса лучше отказаться, так при приготовлении он легко может превратится в кашу, а настоящий плов все же должен быть рассыпчатым. Кстати бурый рис более полезный, чем белый, т.к. при обработке в нем сохраняется отрубиевая оболочка. Конечно, калорийность белого и бурого риса не сильно отличается, но вот гликемический индекс бурого, практически, в 2 раза ниже ГИ белого риса.
Специи в плове используются по желанию, но все таки они должны быть. Зира, барбарис, куркума, паприка, выбирайте по Вашему вкусу.

Для того, что что бы сделать рецепт еще более диетическим, необходимо снизить количество масла до минимума. А так же тушить все ингредиенты, без обжарки.

Диетический рецепт: ПЛОВ С ГОВЯДИНОЙ

Ингредиенты:

  • говядина постная 400 гр
  • лук репчатый 2 шт
  • морковь свежая 2 шт
  • рис 1,5 стакана
  • чеснок 1 шт
  • масло растительное по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • специи (зира, барбарис и др. ) по вкусу
  1. Лук почистите, нарежьте на кусочки среднего размера.
  2. Морковь почистите, промойте, нарежьте соломкой среднего размера (так получается вкуснее).
  3. На небольшом количестве растительного масла поджарьте морковь и лук.
  4. Кусок говядины нарежьте на кусочки среднего размера. Потушите до полу готовности.
  5. Кусочки говядины выложите поверх лука и моркови. Тушите на среднем огне 20-25 минут.
  6. После этого в казан наливаем кипяченую воду из расчета на 1 стакан риса — 2 стакана воды и доводим до кипения.
  7. Далее нужно посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
  8. Когда вода закипит, положите рис.
  9. На сильном огне половина воды должна выкипеть. Далее добавьте чеснок.
  10. Когда половина жидкости выкипит, накройте крышкой и поставьте на медленный огонь до готовности (примерно 15-20 минут).
  11. Подавайте плов в горячем виде, со свежими овощами и зеленью.

Калорийность на 100 гр продукта — 193 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт ПЛОВ С ГОВЯДИНОЙ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.

Заметили ошЫбку

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Обсудить (0)

Диетический плов из булгура с курицей

Булгур — это пшеница, сбор которой осуществляется во время молочной зрелости. Основу крупы составляют витамины, относящиеся к группе B. Из их числа мы выделим наиболее полезные и содержащиеся в приличном объёме: рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, пиридоксин, тиамин, фолиевая кислота, холин. В составе крупы насчитывается ещё много полезных веществ. В их числе редкий витамин К, бета-каротин (больше, чем в пресловутой морковке), зола, пищевые волокна грубого типа, поли- и моносахариды, жирные кислоты. Из минеральных веществ стоит выделить натрий, железо, калий, фосфор, магний, кальций, медь.

Злаковая культура эффективно очищает организм от шлаков и токсинов, а также способствует похудению. Если вы решили похудеть, обязательно присмотритесь к злаку. Несмотря на высокую калорийность, крупа отлично вписывается в меню для снижения веса. Небольшая порция каши не будет содержать высокую пищевую ценность, поэтому опасности нет. При термической обработке продукт увеличивается в 3 раза. Булгур насыщен сложными углеводами, поэтому чувство голода вы не ощутите длительное время. Крупа обладает высоким показателем клетчатки. Пищевые волокна положительно воздействуют на желудочно-кишечный тракт. В результате нормализуется метаболизм. Учитывайте, что диета не должна состоять исключительно из крупы.

Ингредиенты (на 4 порции по 250 г):

  • Булгур — 1 ст. (200 г)
  • Мясо куриных бёдер — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправа для плова — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 1,5 ст.

Приготовление:

  1. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь нарезаем соломкой или натираем на терке для моркови по-корейски.
  2. В сотейник добавляем немного растительного масла и пассируем лук до мягкости и прозрачности, после чего добавляем морковь и тушим под крышкой до готовности.
  3. Мясо куриных бедер нарезаем на небольшие, отправляем к овощам и все вместе тушим под крышкой пока мясо не пустит сок.
  4. Когда мясо немного протушится и пустит сок, блюдо нужно посолить, добавить приправу для плова, перемешать и добавить предварительно промытый булгур.
  5. Равномерно распределяем булгур по поверхности мяса, но не перемешиваем. Заливаем плов водой, доводим до кипения, закрываем крышкой и варим на маленьком огне до готовности (примерно 20 минут).
  6. В конце приготовления убираем крышку и увеличиваем огонь, чтобы испарилась лишняя жидкость.
  7. Все перемешиваем и даем блюду немного постоять под крышкой.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 171 ккал
  • Белки — 13 г
  • Жиры — 6 г
  • Углеводы — 17 г

Диетический плов с курицей

Можно ли приготовить вкусный диетический плов, соблюдая требования диетической кухни, скажем, щадящей диеты №5, где отсутствуют обжаренные продукты?

Шаг 1

Начинаем готовить диетический плов с курицей за 45 минут:
Первым делом нужно приготовить куриную грудинку. В данном случае курятина находилась в морозильнике и потребовала оттаивания. Промоем грудинку и нарежем ее на небольшие кубики со стороной 1.5 сантиметра. Поместим нарезку в пищевой контейнер.

Шаг 2

Добавим в куриную нарезку соевый соус и зубчики чеснока, которые нужно предварительно почистить и нарезать на четвертинки. Все перемешаем и оставим на 10 минут.

Шаг 3

Возьмем морковь и одну луковицу. Почистим овощи и промоем их.

Шаг 4

Нарежем лук на четвертинки колец, а морковь можно нарезать на мелкие бруски.

Шаг 5

Добавим овощную нарезку к кусочкам курицы, которые пропитывается соевым соусом, и перемешаем содержимое контейнера. Рис возьмет в себя много соли, поэтому в наш совершенно условный «зирвак», можно смело добавить чайную ложку соли без верха. Наломаем парочку лавровых листов и добавим в основу для диетического плова с курицей.

[reclam1]

Шаг 6

Рис необходимо поместить в отдельную глубокую емкость и три-четыре раза промыть кипятком. Чистый рис после горячего купания становится другим. Мы лишаем его склеивающей муки, которая есть даже в самом дорогом рисе. Такая промывка является одним из гарантов рассыпчатости риса в плове.

Шаг 7

Берем пакет для запекания курицы, который продается вместе с приправой «Кнорр». Такой пакет можно сделать многоразовым, он не боится температуры и очень легко промывается и сушится.

Шаг 8

Раскрываем пакет для запекания и начинаем загружать в него промытый рис. Для страховки пакет с будущим диетическим пловом с курицей располагаем на круглом блюде с бортиками.

Шаг 9

Поверх риса загружаем псевдо «зирвак» смесь кусочков белого мяса курицы, нарезки моркови и лука. Можно добавить несколько целых зубчиков чеснока и совсем немного черного молотого перца. Добавляем растительное масло. Остатки соевого соуса также выливаем в пакет. Добавляем примерно 1 стакан кипяченой воды, закрываем пакет специальной застежкой и ставим плоское блюдо с пакетом в микроволновую печь.

Шаг 10

Приготовление плова ведем на половине мощности стандартной микроволновки. Экспозиция составляет не более 35 минут. После этого вынимаем готовый диетический плов с курицей из микроволновки. Открываем пакет для запекания.

Шаг 11

Выкладываем плов из пакета в отдельную большую глубокую тарелку и перемешиваем его.

Шаг 12

Диетический плов с курицей в микроволновке готов. Выкладываем его горкой на порционные тарелки. Украшаем свежей зеленью, а также маринованными или свежими овощами. Да простят меня все мои казаны и сковородки вок, но рис в таком плове получился вкуснее! Бон аппетит!

Диетический плов из пароварки. Экспресс-рецепты.

Плов, ризотто, паэлья

Читайте также








Диетический борщ



Диетический борщ
Ингредиенты: 1 1/2 л свекольного отвара, 200 г белокочанной капусты, 2 картофелины, 50 г томатной пасты, 100 г простокваши, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, аккуратно нарезать кубиками.Капусту вымыть и нашинковать. Отвар влить в чашу,






Диетический суп



Диетический суп
1 куриное филе (подсоленное), 100 г цветной капусты, 100 г брюссельской капусты, 100 г кольраби, 1–1 ? цуккини, 1 морковка, 1 помидор, 1 банка зеленого горошка, 500 мл воды, зелень шпината, соль.Морковь натрите на крупной терке, цуккини мелко нарежьте и выложите в






Диетический плов с креветками и зеленым горошком



Диетический плов с креветками и зеленым горошком
Ингредиенты: 300 г креветок (очищенных), 100 г зеленого горошка (свежего), 200 г риса, 1 луковица, 2 морковки, 1 пучок зеленого лука, приправа для морепродуктов, перец, соль. Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко






Диетический рассольник



Диетический рассольник
Ингредиенты: 1 л овощного бульона, 2 картофелины, 3 маринованных огурца, 1 пучок петрушки, перец.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Огурцы нарезать соломкой. Бульон влить в чашу,






Диетический хлеб



Диетический хлеб

Ингредиенты: 380 г ржаной муки, 100 г пшеничной муки, 100 г геркулеса, 100 мл молока, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли.
Способ приготовления: Влить в форму молоко, 320 мл воды и






Картофджин «Диетический»



Картофджин «Диетический»
ИнгредиентыДля теста: 0,8 кг пшеничной муки, 0,2 кг ржаной муки, 0,8 л сыворотки, 50 мл растительного масла, 10 г сахара, 5 г чайной соды, несколько капель столового уксуса, соль. Для начинки: 600 г картофеля, 50 г мягкого осетинского сыра, 1 пучок зелени






Угро-плов (мучной плов с мясом)



Угро-плов (мучной плов с мясом)
Ингредиенты400 г пшеничной муки, 500 мл костного бульона, 300 г баранины (мякоть), 40 г курдючного сала, 100 г моркови, 70 г репчатого лука, 20 г зеленого лука, 10 г зелени петрушки, специи (любые), соль.Способ приготовленияБаранину промыть, нарезать














Диетический плов с овощами — Российская газета

Мне выпала честь готовить для Брежнева несколько раз. Помню, как он приехал в Югославию, где посетил городок Тито в Ужице. Дабы накормить высокого гостя, туда же направили поваров из резиденции Броз Тито. А по дороге повара попали в автомобильную аварию. Многие оказались в больнице с переломами. В аварию попал и я. Я был тогда еще молод, и, видимо, Бог меня хранил — отделался несколькими царапинами. Но хотя на дороге и случилось несчастье, на приеме высокого гостя это никак не отразилось. Все прошло на хорошем уровне, и Брежнев остался доволен.

В другой раз, вспоминаю, как два лидера ездили на охоту. Мы готовили для них пикник на природе, шашлыки и варили югославскую ракию — так называемый Шумадийский чай. Его делают только в Сербии. Он напоминает водку, которую нужно пить горячей. Такой напиток моментально сбивает с ног и кружит голову. Тогда на охоте Брежнев и Броз Тито застрелили около 16 вепрей. Солдаты открывали диким кабанам челюсти, и лидеры считали клыки вепрей, потому что именно они считаются охотничьим трофеем. Иногда после охоты поварам и обслуживающему персоналу дарили зайцев, фазанов, кабанину, оленину.

Однако мне хочется вспомнить тот день, когда довелось кормить Брежнева в последний раз. Это было 10 мая 1980 года. В последний раз его видел, кормил, а года через два его уже не стало. Тогда были похороны Иосипа Броз Тито. До последней минуты было неизвестно, — прилетит Брежнев или нет. Он уже болел тогда, лечился в Париже, и, честно говоря, мы боялись той ответственности за его прием, которую на нас возлагали.

Тогда чуть было не случился дипломатический скандал. Служащие советского протокола сказали, что Брежнев хотел бы остановиться в резиденции Тито. Наши отказали — лидер Югославии только умер. Однако потом было найдено компромиссное решение: вспомнили о новой резиденции Тито, которая была только построена под Белградом в местечке Добановци. Тито даже не успел на нее посмотреть. Брежневу предложили проживать там.

На похоронах было более ста лидеров разных стран — президентов, королей… Брежнев был единственным, кто присутствовал на церемонии сидя. Он тогда уже был не в лучшей форме. Он прилетел последним, провел на вилле одну ночь и на следующее утро первым улетел.

С Леонидом Ильичем приезжали собственные повара, но сложилось так, что готовить еду для него пришлось нам. Что приготовить? За процессом приготовления пищи строго наблюдали два врача: один — из Югославии, другой — из СССР. И я решил сделать диетический плов. Но как удивить обыкновенным пловом самого генерального секретаря СССР? Над этим пришлось поломать голову, и вот что вышло:

Рецепт

Для этого плова требуются два вида риса — дикий черный и белый, а также овощи. Брежнев любил спаржу, мы добавляли ее. К блюду готовятся два соуса. Один из помидоров (можно заменить его обыкновенным кетчупом), другой сливочный.

Процесс приготовления начинается с того, что на сковородке обжаривается репчатый лук. Потом он перекладывается в большую посуду, к нему добавляется немного чеснока, нарезанные кубиками овощи: грибы, болгарский разноцветный перец, сельдерей, морковь, лук-порей, спаржа, зелень. Все это тушится до полуготовности.

Дикий черный рис и белый рис варятся отдельно. Отваренные промываются, перемешиваются и смешиваются с тушеными овощами. Вся смесь на 10 минут кладется в духовку.

По вкусу добавляются соль и перец. И вся масса формируется в виде купола или пирамиды и выкладывается на тарелку. Сбоку на тарелке — два соуса. С одной стороны помидорный или подогретый кетчуп, с другой — сливочный.

Легкий сливочный соус готовится следующим образом: немного сливок, сметаны, муки, а также соль, лимон, мускатный орех перемешать и чуть-чуть потушить на медленном огне.

Если вы хотите задать вопрос, электронный адрес Савы Вукоева есть на его сайте: http://www.sava-vukoev.ru

Диетический плов с сухофруктами рецепт с фото

Плов любят и готовят многие. Готовят его с бараниной, с говядиной, со свининой. А пробовали ли вы когда-нибудь плов с сухофруктами? Сегодня мы с вами будем его готовить.Думаю попробовав его Вы часто будете готовить такой плов.  Рекомендуется абсолютно всем и как можно чаще готовить такой полезный и вкусный плов.

Вы получите

4 порции

Время приготовления

55 минут

Ингредиенты:

  1. рис — 1 ст.
  2. вода — 2 ст.
  3. изюм — 0,5 ст.
  4. чернослив — 100 гр.
  5. курага — 100 гр.
  6. сахар — 5 ст.л.
  7. масло сливочное — 2 ч.л.

Порции:

Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

  1. Рис промываем в холодной воде и ставим варить на медленном огне минут 35. Я варю рис в пароварке — заливаю кипятком так, чтобы вода была выше риса примерно на 1 см, слегка соль и ставлю в пароварку на 40 минут.
  2. Изюм, чернослив и курагу моем, чернослив и курагу нарезаем на небольшие кусочки.
  3. За 5 минут до готовности риса мы добавляем сахар, сливочное масло и нарезанные сухофрукты с изюмом. Все тщательно перемешиваем. Рис должен хорошенько пропитаться вкусом сухофруктов, поэтому мы, убрав его с плиты или пароварке, накрываем крышкой и даем ему немного настояться.

Вот и все. Вкусный, сочный, а самое главное очень полезный плов с сухофруктами готов. Подавайте его на стол. Приятного вам аппетита.

Такой плов с сухофруктами замечательно подходит для еды во время диеты. Он помогает набраться сил, энергии, здоровья и при этом не набрать лишних килограммов. Здоровья вам.

 

Рецепт рисового плова от Сары | Все рецепты

Когда я впервые решил приготовить этот рецепт, я немного сомневался, потому что ингредиенты не казались слишком захватывающими. Боже, я был неправ! Это блюдо было невероятно хорошим … то, что я обязательно приготовлю снова! Вкус / текстура были похожи на Rice-a-Roni, но намного лучше без этого упакованного вкуса. Я посыпала его нарезанным чесноком, чтобы было немного больше цвета, и всем это понравилось.Большое спасибо за то, что поделились!!!

Просто средний. Хотя мне хотелось чего-то более изысканного к основному блюду, я все же искал что-то более ароматное, чем это. Удивительно, поскольку можно было подумать, что, поскольку я использовал ароматное фирменное блюдо из орзо вместе с луком, чесноком и куриным бульоном, этого не было.Определенно нужен намек на какую-то приправу. Тем не менее, это вполне приемлемый компаньон для более сытного и ароматного основного блюда.

Замечательный рецепт! Несомненно доказательство того, что «целое больше, чем сумма его частей». Подается с жареным цыпленком, а на следующий день из остатков готовится жареный рис. Использовали органический куриный бульон и коричневый рис басмати.Чтобы сократить время приготовления риса басмати, замочите его в теплой воде на 20 минут, затем слейте воду и добавьте в кастрюлю.

Не злись; Я хотел оценить этот рецепт, хотя внес изменения. Я использовал спагетти, разбитые на кусочки по 1 дюйм, потому что у меня не было орзо. Я исключил чеснок и лук, потому что хотел, чтобы они были «простыми», чтобы они не конкурировали с моим ароматным основным блюдом.Так что все, что я использовал, это макароны, масло, рис и бульон, и это было восхитительно !! Конечно, больше, чем сумма его частей, и это очень просто.

Этот рецепт восхитителен с небольшими добавками! Я всегда удваиваю рецепт, но точно следую инструкциям, за исключением случаев, когда приходит время добавить лук, я также добавляю нарезанную кубиками морковь и грибы (я никогда не измерял это, но, вероятно, это примерно по 1 / 2-3 / 4 стакана каждого).Затем, когда я добавляю бульон, я также включаю примерно 1 / 2-3 / 4 ц. замороженного горошка. После того, как все приготовилось и рис впитал всю жидкость, я осторожно добавляю около 1 / 4-1 / 2 фунта нарезанного поджаренного миндаля (в конце концов, я всегда покупаю миндаль сырым и сам поджариваю его). Благодаря этим дополнениям моей семье и друзьям нравится этот рецепт, и я постоянно получаю запросы на него!

Идеально! Я искала повсюду простой рецепт рисового плова с орзо.Именно это я имел в виду. Так просто, но так вкусно. Я использовал длиннозерный коричневый рис и куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы блюдо было немного полезнее. Мы обязательно сделаем это в нашем доме 🙂

Когда я приготовил этот рецепт, я обнаружил, что он немного, хорошо, очень мягкий. Но я использовал домашний куриный бульон, и хотя он был очень вкусным, он не был слишком солен.Возможно, вкуснее будет бульон, купленный в магазине. Я точно следовал рецепту и чувствовал, что измерения точные. Его хватит на четырех человек, а соотношение жидкости идеальное с сухими ингредиентами. Посолив на плите и на столе, я обнаружил, что это действительно вкусный гарнир, который я планирую подавать снова.

Я искала рецепт рисового плова к рыбе и нашла вот это.Это было превосходно. Я сделал все, как написано, за исключением того, что использовал только одну банку куриного бульона, которая составляет чуть меньше 2 чашек. Я обычно уменьшаю количество воды, требуемой в рецептах с рисом, поскольку я не люблю влажный рис. Также я добавил щепотку соли и немного сушеной петрушки в конце для немного цвета. Это было действительно восхитительно и обладало такой глубиной вкуса, которой я не ожидал. Тем не менее, очень важно поджарить макароны по-настоящему, я думаю, многие люди пропускают эту часть при приготовлении плова.

был вкуснее любого плова в коробке, и я использовал сломанную лапшу для спагетти, потому что у меня не было пасты орзо. ..попробовали ОТЛИЧНО!

Микс для традиционного рисового плова с приправами

Добавьте больше еды в будние дни, подав эту пушистую и ароматную смесь Carolina® для плова с приправленным рисом. Этот красочный рисовый микс для плова, подходящий практически к любому блюду, сочетает в себе классических вкуса и специй, включая лук, чеснок и легкую куркуму, с добавленным слоем поджаренного орзо. Результат? Вкусный гарнир , который превратит любой блюдо из обычного в необычный.К тому же, с небольшими добавками, его можно подавать как блюдо отдельно.

Рис предлагает безграничные возможности на кухне. Предпочитаете ли вы вегетарианские или мясные блюда, эта рисовая смесь обязательно найдет место в вашей кладовой.

Рекомендации по приготовлению

Традиционный рисовый плов готовится путем обжаривания длиннозерного риса, такого как Carolina® White Rice или Jasmine Rice , с ароматическими ингредиентами, такими как масло, лук и чеснок, которые тушатся в бульоне для получения ароматного результата. Мы сделали возможным насладиться этим невероятным вкусом, объединив все вместе, поэтому все, что вам нужно сделать, это тушить в предпочитаемой жидкости для приготовления пищи, такой как вода или бульон.

Этот продукт можно приготовить как на плите, так и в микроволновой печи , следуя аналогичным инструкциям по приготовлению. Если вы используете плиту, убедитесь, что вода кипит, не добавляя смесь риса и орзо. Затем накройте крышкой и тушите 25 минут и взбейте вилкой перед подачей на стол.

Для метода с микроволновой печью используйте посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 3 минут.Затем уменьшите мощность до 50% и нагревайте 22 минуты. Обратите внимание, что это приблизительное время приготовления, так как микроволновые печи могут отличаться.

Ваш плов получится великолепным, если его приготовить в бульоне или воде, но вы можете изменить это, используя жидкости, наполненные дополнительными ингредиентами — см. Некоторые примеры ниже!

Варианты вкуса

Сушеные орехи и фрукты: Добавьте немного нарезанного миндаля, орехов пекан или кешью для дополнительного слоя текстуры или добавьте изюм или клюкву для сладкого добавления.

Овощи: Добавьте овощи в семейную трапезу, сочетая рисовый плов со свежими или размороженными замороженными овощами, такими как горох, морковь и кукуруза.

Приправы: Посмотрите на свою подставку для специй, чтобы в любой момент сменить вкус! Попробуйте добавить в свой плов какой-нибудь международный аромат, от порошка карри, сазона или адобо до порошка с пятью специями или приправы каджун.

Жиры: Добавление сливочного или растительного масла в воду для приготовления пищи усиливает аромат.Попробуйте с маслом, топленым маслом, оливковым маслом, маслом чили или даже маслом авокадо.

Ароматизирующие жидкости: Использование бульона вместо воды — один из самых простых способов заменить рисовый плов. В зависимости от того, с чем вы его подаете, попробуйте с куриным или овощным бульоном. Можно также использовать бульонные кубики, если под рукой нет бульона.

Если вам нравится, когда ваша кладовая заполнена удобными решениями , которые помогут вам собрать что-то вкусное и простое, мы рекомендуем вам попробовать другие наши смеси риса и приправ от Carolina® Rice: Приправленный желтый рис или Длиннозерный и дикий приправленный рис .

Доступные размеры

5 унций (142 г)

Время приготовления

25 минут

Размер порции

⅓ чашки сухого риса и 1 ½ чайной ложки приправ (57 г)

Плов из коричневого риса — Mayo Clinic

Составлено сотрудниками клиники Мэйо

Совет диетолога:

В этом рецепте подойдет любой коричневый или черный рис.Если можете, купите фисташковое масло. Его аромат настолько насыщенный, что даже немного делает вкус этого блюда невероятно насыщенным.

Количество порций

Количество порций 8

  1. Здоровый углевод

Ингредиенты

  1. 1 1/8 стакана темно-коричневого риса, промытого и высушенного
  2. 2 стакана воды
  3. 3/4 чайной ложки соли, разделенная на части
  4. Шафрановые нити 1/4 чайной ложки или молотая куркума
  5. 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры
  6. 3 столовые ложки свежего апельсинового сока
  7. 1 1/2 столовой ложки фисташкового масла или масла канолы
  8. 1/4 стакана нарезанных фисташковых орехов
  9. 1/4 стакана нарезанных кураг

Проезд

В кастрюле на сильном огне смешайте рис, воду, 1/4 чайной ложки соли и шафран.Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока вода не впитается, а рис не станет мягким, около 45 минут. Переложите в большую миску и согрейте.

В небольшой миске смешайте цедру апельсина и сок, масло и оставшуюся половину чайной ложки соли. Взбейте, чтобы смешать. Вылейте апельсиновую смесь на теплый рис. Добавьте орехи и абрикосы и аккуратно перемешайте, чтобы перемешать и покрыть. Подавать немедленно.

Анализ питания на порцию

Размер порции: около 1/2 стакана

  • Всего углеводов 24 г
  • Пищевые волокна 2 г
  • Натрий 222 мг
  • Насыщенные жиры 1 г
  • Всего жиров 5 г
  • Транс-жиры 0 г
  • Холестерин 0 мг
  • Монообменные белки 3 г
  • жир 3 г
  • Калорий 153
  • Всего сахаров 0 г
  • Добавленных сахаров 0 г
  • Зерно и зерновые продукты 1
  • Жиры и масла 1
  • Фрукты 1/2
  • Фрукты 1/2
  • Жиры 1
  • Углеводы 1
  • Жиры 1
  • Фрукты 1/2
  • Крахмалы 1

Этот рецепт — один из 150 рецептов, собранных в «Поваренной книге New Mayo Clinic», опубликованной Mayo Clinic Health Information и Oxmoor House, и обладатель премии Джеймса Берда.

8 апреля 2020 г.

.

Калифорнийский плов с черносливом и орехами, рисом

Этот пост спонсируется California Prune Board. Спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают Delish Knowledge.

Готовы к идеальному сладко-соленому гарниру? Этот рисовый плов с орехами и калифорнийскими черносливами — моя любимая еда прямо сейчас. В него входят хрустящие соленые орехи, ароматный рис с пряностями и , всего достаточно сладких калифорнийских черносливов.Это как бы напоминает мне смесь рисового плова и индийского бирьяни.

Мы едим в моем доме много риса; в основном потому, что это любимое зерно Вандера, но также и потому, что его так легко готовить в напряженные будние дни. Я признаю, что обычно предпочитаю белый рис коричневому и да, я все еще диетолог. Я полагаю, что мы получаем достаточно клетчатки в нашем рационе из фруктов, овощей, бобов и других цельнозерновых продуктов, и я в порядке, наслаждаясь белым рисом вместо коричневого. Я не только предпочитаю текстуру, но и считаю, что ароматный рис басмати — одно из лучших удовольствий в жизни.

Я всегда пытаюсь придумать новые способы насладиться калифорнийским черносливом! После моей поездки в сад прошлой осенью и в 2018 году я по уши влюбился как в вкус, так и во вкус чернослива. Когда мне не нравится их в этом плове, я люблю делать партию своих батончиков California Prune, батончиков для кухонной раковины или нарезать кубиками и смешать их с йогуртом и семенами чиа, чтобы получить легкую и полезную закуску.

Чернослив просто невероятный. Одна порция, всего 4-5 чернослива, может помочь поддержать хорошее здоровье кишечника! Калифорнийский чернослив содержит пищевые волокна, сорбит и полифенолы.Натуральный сорбит также немного облегчает пищеварение чернослива! Сорбитол обладает мягким слабительным действием, что в сочетании с богатой пребиотиками клетчаткой является выигрышной комбинацией для здорового кишечника.

Калифорнийский чернослив, содержащий менее 100 калорий на порцию, не содержит добавленного сахара, холестерина, натрия и жиров. Довольно идеально, правда? С таким акцентом на здоровье кишечника сейчас, я думаю, мы все могли бы добавить в свой рацион немного больше чернослива.

Для этого рисового плова мне нравится сочетание измельченного миндаля и очищенных фисташек, но не стесняйтесь использовать одно или другое.На восьмом месяце беременности я настолько ленива сейчас и покупаю только очищенные фисташки, чтобы сократить любые дополнительные подготовительные работы, поэтому я понимаю, хотите ли вы просто использовать измельченный миндаль или другой вид орехов.

Этот гарнир приготовить очень просто; всего несколько минут на приготовление и менее 20 минут на общее время приготовления. Его идеально подавать с тофу на сковороде, яичницей (странно, я знаю, но мой беременный мозг любил их вместе) или с вашими любимыми белками и овощами.Остатки также отлично подходят для салата! Я люблю слегка подогреть рис, а затем перемешать с рукколой, лимонным винегретом и любыми сырыми овощами, которые у меня есть в холодильнике.

Надеюсь, вам понравится этот рисовый плов так же, как и нам. Если вы попробуете, обязательно вернитесь и оцените его в комментариях ниже. Вы также можете пометить свои творения с помощью хэштега #delishknowledge в Instagram . Видеть, как ты готовишь мои рецепты, делает мой день лучше!

Не забудьте проверить California Prunes в Интернете по адресу www.CaliforniaPrunes.org и в социальных сетях @CAprunes.

Если вам понравился этот Рецепт рисового плова, то вам понравятся другие полезные гарниры:

Здоровый крем-шпинат
Кукуруза на гриле и салат Фарро
Овощной салат Орзо на гриле
Жареный картофель с идеальными травами

Распечатать

  • Автор: Alex
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • .

  • Категория: гарнир, полезное, рис
  • Метод: плита
  • Кухня: веганская, средиземноморская
  • Автор: Alex
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • .

  • Категория: гарнир, полезное, рис
  • Метод: плита
  • Кухня: веганская, средиземноморская

Шкала
1x2x3x

Состав

  • 1/3 стакана нарезанного миндаля
  • 1/3 стакана очищенных фисташек
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/8 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 стакан риса басмати *
  • 1 3/4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 стакана нарезанного калифорнийского чернослива
  • 1/3 стакана мелко нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  1. Положите миндаль и фисташки в сухую сковороду и слегка обжарьте на среднем огне до золотистого цвета; стараясь не поджечь орехи, около 5 минут. Снять с огня и отставить.
  2. Растопите оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте ~ 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным и мягким. Добавьте зубчики чеснока, корицу, кардамон, тмин, соль, перец и рис, затем перемешайте в течение 30 секунд, чтобы они нагрелись.
  3. Уменьшите огонь до минимума и добавьте овощной бульон и чернослив, затем накройте крышкой. Готовьте 15-20 минут или пока жидкость не впитается. Снимите кастрюлю с плиты и дайте постоять, не касаясь, 10 минут; это поможет рисовому пару избавиться от тепла.
  4. Снимите крышку, затем взбейте рис вилкой и добавьте орехи и свежемолотую петрушку.

Банкноты

* Я люблю рис басмати или жасминовый рис в этом блюде, так как у него вкусная легкая текстура и аромат. Однако, если вы используете коричневый рис, увеличьте количество жидкости до 2 1/4 стакана и увеличьте время приготовления до 35-40 минут.

Плов из курицы и риса, запеченный в духовке

Этот запеченный в духовке плов с курицей и пайсом представляет собой простую еду из одного горшка, которая накормит толпу или сделает много остатков на неделю обедов.

Цыпленок и рис — это классическая комбинация ингредиентов, однако обычная старая курица и рис со временем могут стать довольно скучными. К счастью, добавив несколько дополнительных ингредиентов и немного специй, вы легко сможете создать совершенно новое блюдо с минимальными усилиями. Эта запеканка с курицей и рисом создана по традиционному рецепту рисового плова. Она приготовлена ​​на одной сковороде и невероятно проста в приготовлении.

Мои любимые блюда из одной посуды.Раньше я делилась множеством рецептов еды в одной кастрюле, включая мой жареный цыпленок с радугой, зеленое карри из тайской трески и тушеную говядину по-венгерски, и, честно говоря, именно так я готовлю дома большую часть своей кухни. Будь то тушеное мясо на медленном огне или быстрый и легкий ужин в будние дни, они помогают упростить жизнь и сократить количество блюд. Рис может быть непросто приготовить, но этот вариант, запеченный в духовке, каждый раз получается идеально пушистым и в сочетании с некоторыми простыми специями он приобретает ароматный аромат.

Я решил использовать куриные бедра от TruLOCAL в этом запеченном в духовке курице и рисовом плове, однако любой кусок курицы с косточкой подойдет очень хорошо.Просто смешайте все ингредиенты, поставьте в духовку, установите таймер и расслабьтесь, пока ужин готовится сам.

Еще рецепты с курицей и рисом:

Распечатать

Состав

Шкала
1x2x3x

Курица
  • 6 куриных бедер, с кожей и на кости
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки морской соли
Рис
  • 2 ст.сливочное масло
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 очищенные и измельченные моркови
  • 1 стакан зеленого горошка, замороженного
  • 1 1/2 стакана риса басмати
  • Куриный бульон 3 чашки
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 палочка корицы или 1/2 чайной ложки молотой
  • 1/2 чайной ложки морской соли

background-color h4-color.color h4-transform.text-transform»>
Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Если у вас есть жаростойкая сковорода или голландская духовка, весь рецепт можно приготовить там.В противном случае начните с приготовления лука на сковороде и переложите его в форму для запекания до конца рецепта.
  3. Нагрейте сливочное масло в сковороде или жаростойкой посуде на среднем огне.
  4. Добавьте лук и морковь, приправьте щепоткой соли и обжарьте 5-7 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. После приготовления добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту до появления аромата.
  5. Пока лук готовится, добавьте куриные бедра в большую миску, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и посыпьте специями.Руками втирайте специи в курицу, пока она хорошо не покроется.
  6. Когда лук готов, добавьте кориандр и тмин и хорошо перемешайте. (Если вы готовили лук на сковороде, переложите его в форму для запекания. ) Влейте рис, горох, залейте бульоном и перемешайте, чтобы луковая смесь, специи и рис хорошо смешались в бульоне. Опустите палочку корицы в бульон.
  7. Положите куриные бедра в кастрюлю или форму для запекания, оставив между ними место.Они будут слегка погружены в бульон, и это нормально, это поможет добавить влаги во время готовки.
  8. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой или, если вы используете жаростойкую кастрюлю, накройте крышкой и поместите в духовку на 50 минут. Снимите фольгу или крышку и запекайте еще 10 минут.
  9. Вынуть из духовки и дать постоять 5 минут. Перед подачей на стол вынуть курицу и взбить рис вилкой.
  10. Для получения более хрустящей куриной кожицы можно снова поставить куриные бедра в духовку на жарить еще на 5 минут.
  11. Наслаждайтесь!

Питание

  • color»> Размер порции: 1 порция
  • калорий: 580 калорий
  • Сахар: 5 граммов
  • Жиры: 37 граммов
  • Углеводы: 25 граммов
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Белок: 36 граммов

Ключевые слова: запеканка, запеканка, легкая, здоровая

Вы приготовили этот рецепт? Оцените это ниже!

Сообщение навигации

Плов с овощами и рисом быстрого приготовления в горшочке

Этот легкий веганский овощной рисовый плов быстрого приготовления требует всего нескольких минут приготовления, а через 40 минут его можно приготовить как полезный гарнир.

Особенности рецепта

  • диетические потребности — веганский, без глютена, без масла, без сои и без сахара
  • настраиваемый — используйте любые овощи, которые у вас есть под рукой
  • быстро и легко — минуты подготовительной работы и готово к употреблению менее чем за 40 минут

Примечания к ингредиентам

  • рис — лучше всего с белым рисом басмати
  • лук и чеснок — используйте белый лук и свежий чеснок
  • овощи — рецепт требует моркови, гороха и кукурузы, дополнительные варианты овощей перечислены ниже, для горох и кукуруза используйте свежие, замороженные или консервированные, хорошо промойте, если используете консервы

Пошаговые инструкции

Quick Note: Перед тем, как начать, промойте рис под холодной водой в течение нескольких минут, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 1. Добавьте морковь, лук, чеснок и 1/4 стакана овощного бульона в кастрюлю быстрого приготовления и нажмите «Соте». Обжаривайте овощи, часто помешивая, в течение 6-7 минут, пока они не станут мягкими и ароматными.

Шаг 2. Добавьте рис и оставшийся бульон. Закройте крышку, убедившись, что ручка вентиляции установлена ​​в положение «герметизация». Нажмите «Приготовление под давлением» и установите таймер на 3 минуты.

Он покажет «Вкл», когда доходит до давления, затем запускается таймер.После звукового сигнала таймера дайте ему постоять еще 15 минут (естественный сброс давления).

Шаг 3. Осторожно откройте крышку и добавьте горох и кукурузу. Быстро перемешайте, затем закройте крышкой (закрывать не нужно) и оставьте на 3-4 минуты, чтобы нагреть горох и кукурузу.

Взбить вилкой и подавать в качестве полезного гарнира или добавить тофу, нут или темпе, чтобы приготовить полноценное блюдо.

подсказки

  • Рис : Убедитесь, что вы хорошо промыли рис, иначе он будет липким.Промыть под холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
  • Овощи: Добавьте до 1 стакана нарезанных грибов, сельдерея, брокколи или цветной капусты с морковью и луком. Добавьте до 1 целого нарезанного кубиками болгарского перца с горошком и кукурузой.

Как хранить

  • Холодильник : Дайте остыть, затем храните в закрытом контейнере до 4 дней.
  • Морозильник : Дайте остыть, затем храните в закрытом контейнере до 3 месяцев.
  • Повторный нагрев : Если заморожены, разморозьте в холодильнике на ночь.Нагрейте в микроволновой печи, на плите или на сковороде, пока он не станет теплым по вашему вкусу.

Связанные рецепты

Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Щелкните здесь, чтобы оставить отзыв.

Распечатать


Шкала
1x2x3x

Состав

  • 1 стакан нарезанного кубиками белого лука (150 г)
  • 1 чашка очищенной и нарезанной кубиками моркови (150 г)
  • 3 зубчика измельченного чеснока (12 г)
  • 1 стакан хорошо промытого риса басмати (185 г)
  • 1 1/4 стакана овощного бульона
  • соль и перец
  • 3/4 зеленого горошка (130 г)
  • 3/4 стакана кукурузы (130 г)

Инструкции

  1. Добавьте лук, чеснок и морковь в кастрюлю быстрого приготовления с 1/4 стакана овощного бульона.Нажмите «Соте» и варите овощи 5-6 минут, пока они не станут мягкими и ароматными, часто помешивая.
  2. Добавьте рис и оставшийся овощной бульон. Закройте крышку и убедитесь, что ручка вентиляции повернута в положение «Герметизация». Нажмите «Приготовление под давлением» и установите таймер на 3 минуты. Мгновенный горшок будет показывать «Вкл.» По мере увеличения давления. Как только давление повысится, запустится 3-х минутный таймер.
  3. После того, как таймер сработает, дайте давлению спуститься естественным образом в течение 15 минут (не нужно ничего прикасаться).
  4. Через 15 минут переместите ручку вентиляции в положение вентиляции, чтобы убедиться, что все давление сброшено, затем осторожно снимите крышку.
  5. Добавьте горох и кукурузу. Закройте крышкой, не закрывая, и дайте настояться 3-4 минуты, чтобы горох и кукуруза нагрелись.
  6. Снимите крышку и взбейте вилкой, разбивая комочки, и сразу подавайте.

Банкноты

Варианты овощей: Добавьте до 1 стакана нарезанных грибов, сельдерея, брокколи или цветной капусты с морковью и луком.Добавьте до 1 целого нарезанного кубиками болгарского перца с горошком и кукурузой.

Хранение : Дайте остыть, затем храните в закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 2 месяцев. Чтобы подать, разогрейте в микроволновой печи или на плите в кастрюле или сковороде.

Горох и кукуруза: Используйте свежие, замороженные или консервированные. Хорошо промойте, если используете консервы. При использовании замороженных продуктов не нужно сначала размораживать.

Питание

  • Размер порции: 1
  • Калорий: 154
  • Сахар: 7.8 г
  • Натрий: 237 мг
  • Жиры: 0,8 г
  • Углеводы: 33,1 г
  • Клетчатка: 3,9 г
  • Белок: 4,9 г

Ключевые слова: рисовый плов быстрого приготовления, веганский рисовый плов быстрого приготовления

Домашний рисовый плов (полезный рис-а-рони)

Этот простой рисовый плов с коричневым рисом и пастой из волос ангела — это полезная домашняя версия Rice-A-Roni, которая может стать идеальным гарниром.

Рисовый плов (Здоровый рис-а-рони)

Я люблю рисовый плов и часто делаю себе полезный домашний Rice-A-Roni, чтобы контролировать, что в него входит. Вот что мне нравится в этом легком рисовом плове! Он готовится из кладовых, и в нем гораздо меньше ингредиентов, чем в коробках. Рисовый плов — легкий гарнир, который подходит к большинству блюд. Подавайте его вместе с лососем с корочкой из базилика и пармезаном, миланской курицей, мясным рулетом из индейки или ростбифом.

Плов также очень разнообразен.Вы можете добавлять разные приправы, чтобы приготовить итальянскую, мексиканскую или индийскую версии. Вы можете приготовить плов из риса с овощами, добавив свои любимые овощи или добавив свой любимый белок, чтобы получилось одно блюдо. Варианты бесконечны!

В чем разница между рисом и пловом из риса?

Рисовый плов — это не только блюдо, но и способ его приготовления. Основное различие между рисом и пловом из риса заключается в том, что рис в плове сначала обжаривается, а затем добавляется жидкость. Обжаренный рис придает ему более ореховый, жареный вкус и покрытие, которое делает приготовленный рис менее липким.

Как сделать более здоровый рис-A-Roni

Простые настройки делают этот домашний рисовый а-рони немного полезнее, чем упакованный. Использование цельнозерновых макаронных изделий и коричневого риса обеспечивает большую питательную ценность, чем белый рис и обычные макаронные изделия. Консервированный куриный бульон — более чистый ингредиент, чем пакетики со вкусом, которые обычно идут в коробке.

Хотя я обычно не готовлю с пропаренным рисом, я совсем не возражаю, когда дело доходит до коричневого риса, тем более, что для приготовления коричневого риса на сковороде может потребоваться некоторое время.Я перепробовала все бренды, продаваемые в супермаркете, и обнаружила, что выход и количество жидкости не совпадают. Чтобы добиться тех же результатов, я предлагаю использовать быстрорастворимый коричневый рис от дяди Бена, который готовится за десять минут. Если вы хотите использовать обычный коричневый рис, вам, возможно, придется отрегулировать количество жидкости и время в соответствии с инструкциями на упаковке.

Если вы хотите добавить овощи, вы можете добавить в смесь немного измельченной моркови, измельченной брокколи, гороха или риса с цветной капустой после того, как добавите бульон.Вы также можете добавить чеснок, лук, курицу и т. Д. Получайте удовольствие и дайте мне знать, какие варианты вы придумаете!

Варианты:

  • Для рисового плова без глютена используйте пасту без глютена.
  • Чтобы он не содержал молочных продуктов, замените сливочное масло на оливковое.
  • Добавьте свои любимые овощи! Добавьте в смесь измельченную морковь, измельченную брокколи, горох или рис с цветной капустой, как только вы залите бульон.
  • Добавьте немного белка, чтобы приготовить еду в одном горшочке — например, курицу, ветчину, креветки или колбасу.

Еще рецепты из риса, которые вам понравятся:

Домашний рисовый плов (Здоровый рис-а-рони)

87 ккал
3 Белка
13 углеводов
2.5 Жиры

Время приготовления: 2 минуты

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 22 минуты

Этот простой рисовый плов с коричневым рисом и пастой из волос ангела — это полезная домашняя версия Rice-A-Roni, которая может стать идеальным гарниром.

  • 2 чайные ложки сливочного масла (используйте оливковое масло, чтобы не добавлять молочные продукты)
  • 1/4 стакана 3/4 унции спагетти из ангельских волос, измельченных на мелкие кусочки *, пшеница, цельнозерновая мука или без глютена
  • 1 стакан сырых 10-минутного коричневого цвета рис, например, дядя Бен
  • 2 стакана куриного бульона (или вода и куриный бульон)
  • по желанию, нарезанная петрушка для украшения
  • Растопите сливочное масло в глубокой сковороде с закрытой крышкой на среднем огне.

  • Когда масло растопится, добавьте разбитые спагетти и рис. Готовьте, постоянно помешивая, 2–3 минуты, пока не подрумянится.

  • Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до кипения. Накрыть крышкой и варить 10–12 минут, пока рис не станет мягким и бульон не впитается.

  • Снимите с огня и дайте постоять 5 минут, затем взбейте вилкой.

* используйте макароны без глютена для безглютеновых.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>