Для сердца и почек. Диетолог назвала пользу и опасность арбузов и дынь
Последний месяц лета – не только самый горячий период сезона отпусков и последних возможностей успеть надеть одежду уходящего модного сезона, но и время потребления, пожалуй, самых любимых в народе ягод. Подробнее о самых популярных продуктах месяца Фокусу рассказал диетолог
Арбузы и дыни, по сложившейся традиции, становятся постоянными спутниками августа и, как следствие, всех пляжников и путешественников.
Будь всегда в курсе событий вместе с телеграм-каналом Быстрый Фокус.
Родиной арбуза считается Южная Африка. Большую ягоду выращивали в Древнем Египте, средневековом Китае. Сохранилось немало свидетельств фактов использования бахчевого для сохранения красоты представительниц аристократических семей. На территории нынешней Украины арбузы появились в XIII веке, а США появились только в конце XVI.
Важно
Анализируй это. Чем полезен стресс, от которого мы хотим избавиться
Дыня, в свою очередь, «родилась» на территории современных Ирана и Средней Азии – также задолго на начала летоисчисления нашей эры и тоже успела немало посодействовать сохранению красоты многих дам.
На наших широтах эти ягоды стали символами здоровья, источника витаминов, и «друзьями» всех худеющих.
Что на самом деле представляют из себя популярные бахчевые, рассказывает Фокусу специалист Центра снижения веса Светланы Фус – диетолог Евгения Розум.
«И умный, и красивый»
– Арбуз является, пожалуй, одним из самых богатых источников ликопена, цитрулина, аскорбиновой кислоты, витаминов группы В (особенно B1 и B2), а еще его можно считать рекордсменом по содержанию калия и магния, – комментирует Фокусу Евгения Розум.
– Благодаря такому удачному составу, – продолжает специалист Центра снижения веса Светланы Фус, – арбуз способствует нормализации функции и работы сердечно-сосудистой системы, благоприятно влияет на стенки сосудов, способствуя их расслаблению. Таким образом сок и мякоть арбуза позитивно влияют на артериальное давление, улучшают микроциркуляцию и, как следствие, улучшают работу сердечной мышцы, функцию головного мозга и всех периферических тканей организма. Кроме прочих преимуществ, эта бахчевая культура позитивно влияет на состояние липидного обмена, помогает снизить уровень холестерина, что и закрепило за арбузом славу «друга» всех поклонников летних диет. Ликопен обладает выраженными антиоксидантными свойствами, что способствует уменьшению воспалительных процессов в организме и предупреждает окислительный стресс.
Кроме того, довольно распространена информация о том, что арбуз уменьшает риск онкологических заболеваний. Способствует улучшению работы печени, почек и желудочно-кишечного тракта.
– Эта ягода может стать важной частью рациона людей, которые страдают заболеваниями глаз и сетчатки, уменьшая вероятность ее дегенеративных изменений, – поясняет диетолог Евгения Розум.
Также специалист отмечает, что благодаря высокому содержанию магния в этой бахчевой культуре, значительно уменьшается риск остеопороза и улучшается усвоение кальция в организме, стабилизируется работа нервной системы, уменьшается риск мочекаменной болезни.
Диетолог рекомендует употреблять в пищу арбуз, начиная с двух лет.
Всего несколько ограничений
Арбуз полезен почти для всех, но и у этого полезного продукта есть некоторые ограничения и вероятность негативного результата. Так, потребление арбузов стоит ограничивать диабетикам (не более 200 г в сутки) и людям, склонным к отечности. Кроме того, пациенты, страдающие мочекаменной болезнью, могут ощутить почечные колики, следовательно, таким людям стоит избегать этого летнего лакомства.
– Если говорить о втором участнике летнего «ТОПа продуктов августа», то здесь можно говорить о безусловной пользе, не забывая, при этом, о ряде ограничений, – комментирует Евгения Розум. – Ведь дыня богата такими микроэлементами, как калий, железо, кальций, кремний, натрий, хлор.
В ней достаточно большое количество витаминов группы В (В1, В2, В4), богата витаминами А, С, РР, содержит большое количество пектина и пищевых волокон, а также богата органическими кислотами – яблочной, лимонной и янтарной кислотами. Во многом дыня своими полезными свойствами «перекликается» с арбузом. Благодаря своему составу ягода также обладает антиоксидантными свойствами, помимо мочегонного и легкого слабительного эффекта.
Дыня, как и арбуз, улучшает состояние слизистых оболочек и способствует укреплению сосудистой стенки, повышает защитные функции организма. Благодаря наличию витамина А и таких каротиноидов, как лютеин и зеаксантин, обладает защитным влиянием на сетчатку глаза. Большое количество пектина, пищевых волокон, которые содержатся в дыне, улучшает состояние полезной микрофлоры кишечника. Что в свою очередь влияет на усвоение кальция, на состояние иммунной системы, на наше настроение и активную работу головного мозга, а также снижает риск новообразований.
Дыня полезна не всем!
– Ее нужно с осторожностью применять в пищу людям с сахарным диабетом (в совсем небольших количествах). Людям с воспалительными заболеваниями желудка, кишечника, поджелудочной железы дыню стоит вообще исключить из рациона, – считает диетолог Евгения Розум.
– Кроме того, – продолжает специалист, – детям до трех лет потреблять в пищу дыню не рекомендуется, так как она может вызвать аллергическую реакцию, вздутие кишечника, дискомфорт и значительное послабление стула. Поэтому для детей оптимально начинать знакомство с этим продуктом с небольшой порции и, в зависимости от реакции ребенка, уже постепенно увеличивать объём.
Вообще, я рекомендую есть бахчевые в свой сезон: конце июля, августе и сентябре. Ведь именно в этот период плоды достаточно спелые. Важно покупать целые, не поврежденные бахчевые: дыня должна быть ароматной, арбуз – с гладкой, яркой кожицей и сухим хвостиком. И очень важно не соблазняться возможностью сэкономить и не покупать эти плоды повреждёнными или в разрезанном виде. Иначе велика вероятность присоединения кишечных инфекций. Для взрослых, здоровых людей дыня и арбуз должны применяться в рационе до 300-400 г день.
Несмотря на замечательные свойства дыни и арбуза улучшать состояние здоровья, давать нам радость от вкусовых ощущений, важно помнить о том, что наш рацион должен быть полноценным и разнообразным. И как бы ни были хороши бахчевые, они не смогут заменить нам другие, не менее важные продукты.
Дыня для почек: лечение, полезные свойства, рецепты
Дыня относится к бахчевым культурам и считается одним из наилучших плодов по вкусовым и питательным качествам. Помимо ее ароматного и сладкого вкуса, очень полезна дыня для лечения почек и мочевыделительной системы. Содержащееся в мякоти большое количество витаминов, клетчатки и макроэлементов, благоприятствует скорейшему излечению почечных заболеваний. Дынные семена могут вылечить воспалительный процесс и очистить почки от вредных веществ.
Состав и полезные свойства
Сочная желтая мякоть дыни содержит множество полезных веществ: витаминов, белков, клетчатки, растительного сахара, различных минералов. Особенно плоды богаты железом и калием, которые необходимы для лечения сосудов, печени и мочевыделительной системы. Содержание в ягоде такого элемента, как кремний, обеспечивает хороший вид кожи (устраняет пигментные пятна, веснушки) и блеск волосам.
Благодаря содержанию фолиевой кислоты, плоды дыни применяются для улучшения пищеварения, нормализации состояния нервной системы и, в качестве общеукрепляющего средства для всех органов (головного мозга, органов желудочно-кишечного тракта, сердечной мышцы). Плоды считаются мощным афродизиаком и средством, помогающим увеличить мужскую силу, применяются для лечения половых дисфункций и нормализации функционирования простаты.
Вернуться к оглавлению
Чем полезна для мочевыделительной системы?
Содержание огромного количества витаминов и полезных веществ в дыне оказывает хороший мочегонный эффект. Камни в почках и мочеточниках хорошо поддаются лечению с помощью мякоти дыни и ее семян, так как наличие в них различных минералов способствует распаду камней, устранению боли и угнетению развития почечных болезней. Также семена дыни способны лечить воспалительный процесс и очищать почки от вредных веществ.
Вернуться к оглавлению
Семена дыни от камней в почках (рецепты)
Смесь с молоком
Смесь готовится очень просто: взять 1 ст. л. дынных семян и добавить их в 250 мл горячего молока. Настаивать жидкость около получаса и пить в теплом виде по 100 мл 2 раза в день до еды. Такое лекарство облегчит страдания и окажет положительное воздействие на мужчин (при болезни простаты), а также больных, страдающих плохим мочеотделением и почечнокаменной болезнью.
Вернуться к оглавлению
Лечение смесью с водой
Лечение камней в почках и нефрита проводится при помощи смеси из воды и дынных семян: взять 1 ст. л. семян, измельчить их до состояния порошка. Пересыпать содержимое в 250 мл стакан и постепенно, размешивая, вливать в него горячую воду. Процедить жидкость и пить по 100 мл 3 раза в день до основного приема пищи. А вот еще один рецепт смеси при мочекаменной болезни, которую можно пить без ограничений (как воду): взять 1 стакан дынного семени, измельчить его в ступке или при помощи кофемолки. Берем 3 л теплой (не горячей) воды и всыпаем туда измельченных в порошок семян. Размешать и отставить настаиваться на 8−10 часов.
Вернуться к оглавлению
Отвар из семян
Отвар из семян дыни — мочегонное средство при заболеваниях почек.
Отвар из дынных семян хорошо зарекомендовал себя, как мочегонное средство при заболеваниях почек. Чтоб приготовить отвар, нужно взять дынные семена и перемолоть их блендером. Взять 1 ст. л. получившейся смеси и всыпать ее в 250 мл емкость. Поставить емкость на огонь и закипятить. Затем остудить, отжать и принимать по полстакана 2 раза в день перед едой.
Вернуться к оглавлению
Противопоказания
Дыня противопоказана в пищу кормящим грудью женщинам, так как способна вызвать расстройство стула или метеоризм у малыша. При гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, запрещено есть недозрелые ягоды. Противопоказана она для больных сахарным диабетом. Дыня может привести к диарее, если есть ее натощак или запивая кисломолочными продуктами. Если человек знает противопоказания дыни и питается правильно, то помимо пользы, ягода сможет принести только удовольствие от употребления.
как употреблять, рецепты, чем полезна
Дыня — сладкий плод, которым можно побаловать себя летом. Плоды и семечки дыни рекомендуется включать в диетическое питание, в том числе и при болезнях мочеполовой системы, в частности, почек. Этот плод улучшает состояние и функционирование почек, способствует выведению вредных веществ из организма. Этот фрукт содержит целую вереницу незаменимых веществ и обладает полезными свойствами.
Чем дыня так полезна для почек?
Плоды дыни богаты ценными витаминами, микро- и макроэлементами. В состав этого фрукта входят:
- витамины — С, Р, А, фолиевая кислота, витамины группы В;
- минералы — натрий, цинк, калий, железо, медь, кремний, фосфор;
- клетчатка (пищевые волокна)
Кроме того, этот продукт низкокалорийный и не содержит в своем составе холестерина, что особо полезно людям с атеросклерозом и избыточным весом. Для пациентов с патологией почек этот фрукт особо полезен тем, что уменьшает воспалительные процессы, оказывает значительный мочегонный эффект, стимулирует распад почечных камней. Вследствие этого уменьшается болевой синдром и выводятся вредные вещества из почек.
Вернуться к оглавлению
Как правильно употреблять дыню при патологиях почек?
Для лечения почечных заболеваний используется дынная мякоть и семечки. Клетчатка, которая содержится в дынной мякоти, стимулирует протекание обменных процессов в организме, что дополнительно благотворно влияет на почечные функции. Семена дыни особенно полезны при патологических состояниях мочеполовой системы, поскольку именно благодаря их воздействию снимается воспаление. Помимо того, именно благодаря дынным семенам стимулируется распад почечных камней.
Вернуться к оглавлению
Отвар из дынных семечек
Чтобы приготовить отвар, нужно измельчить семена фрукта.
Для приготовления отвара из семян тыквы требуется:
- измельчить семена в ступке или в блендере;
- в 250 мл воды добавить 1 ст. л. измельченных семян, поставить вариться на 10 минут;
- полученный отвар остудить, процедить через марлю.
Такой отвар рекомендуется выпивать дважды или трижды в сутки по полстакана (100 мл). Выпивать его нужно перед употреблением пищи. Этот отвар следует использовать в качестве сильного мочегонного средства. Благодаря его воздействию почки начинают лучше фильтровать и из организма выводится большее количество вредных веществ.
Вернуться к оглавлению
Рецепты с молоком
Молочная смесь готовится также с использованием семечек дыни. В этом рецепте 1 ст. ложка семечек заливается 250 мл горячего молока. Полученную молочно-дынную смесь настаивать 30 минут. Выпивать этот напиток рекомендуется теплым по полстакана дважды в сутки. Пить смесь необходимо перед приемом пищи. Помимо благотворного влияния на мочевыводящую систему, этот напиток благоприятно воздействует на мужчин при заболеваниях простаты.
Вернуться к оглавлению
Дынная вода
Для пациентов с заболеваниями почек не менее полезной будет дынная вода. Для приготовления этого напитка требуется:
- измельчить в блендере или в кофемолке стакан семечек дыни;
- добавить измельченные семена в 3 литра теплой кипяченой воды;
- полученную смесь тщательно перемешать и настаивать 8—10 часов;
- пить на протяжении дня (без ограничений).
Важно помнить, что одной дыней болезни почек не вылечить. Необходимо параллельно продолжать медикаментозное лечение заболевания.
Вернуться к оглавлению
Кому запрещена дыня?
Фрукт нельзя использовать для лечения диабетикам.
Употреблять дыню не рекомендуется при некоторых патологиях:
- диарея;
- воспалительные заболевания ЖКТ — язва, гастрит, дуоденит;
- сахарный диабет;
- аллергия на этот плод.
Помимо этого, этот фрукт не рекомендуется есть кормящим грудью матерям, поскольку возможно нарушение частоты и консистенции стула у ребенка. Также противопоказано есть дыню на пустой желудок и не смешивать с кисломолочными продуктами: в таких ситуациях возможно развитие диареи. Кроме того, не следует смешивать этот плод с алкоголем. Неспелые дыни категорически запрещено употреблять в пищу.
Дыня как лекарственное растение
Автор: В.А. Лойко
Дыня очень давно и довольно широко используется в народной медицине как лекарственное растение. Знаменитые врачи древности Плиний Старший и Парацельс применяли ее для лечения самых разных заболеваний. А средневековые арабы считали дыню одним из плодов рая, откуда она, по их представлениям, была доставлена на землю архангелом.
Химический состав
По содержанию полезных веществ дыня близка к арбузу. Она содержит до 16–18% и более сахаров (в основном – сахарозу), до 30 мг% витамина С, фолиевую кислоту, каротин, пектиновые и экстрактовые вещества, различные ароматические соединения.
Дыня имеет и довольно богатый минеральный состав. Она содержит много калия – 120 мг% и железа – до 2 мг%, что в 10–15 раз больше, чем в молоке и в 2 раза больше, чем в курином мясе.
Лекарственные свойства мякости дыни
Благодаря значительному содержанию железа, фолиевой и никотиновой кислот, витамина С дыня полезна при болезнях печени, малокровии, для повышения общего жизненного тонуса организма. Особенно полезна дыня истощенному организму, людям пожилого возраста, страдающим склерозом сосудов головного мозга, заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Дыня обладает значительным мочегонным действием и применяется для очищения мочевыделительной системы и лечения мочекаменной болезни. Это лечение состоит в регулярном включении в суточный рацион плодов дыни по 1,5–2,0 кг за 3–4 раза в перерывах между приемами пищи в продолжении всего сезона.
При этом происходит резкое увеличение выведенной из организма мочи, прочищаются почки и мочевые каналы, выводится песок и мелкие камешки. Но все это происходит только при регулярном и длительном приеме дыни. На это свойство дыни должны обратить внимание и больные подагрой и ревматизмом.
Мякоть дыни обладает сильным противоглистным действием. Для изгнания глистов надо принимать утром натощак по 1 стакану сока дыни до полного излечения. Этот способ особо приемлем для детей, т.к. лекарство вкусное, абсолютно безвредное и высоковитаминное.
При запорах дыню принимают натощак в неограниченном количестве, а при избыточном весе и ожирении особенно полезен сок дыни в сочетании с яблочным и помидорным в соотношении 1:2:1.
Дыня полезна детям в связи с наличием в ней легкоусвояемых солей железа, улучшающих окислительно-восстановительные процессы в организме.
Дыня способствует выздоровлению при простудных заболеваниях, полезна при туберкулезе легких, способствует снятию симптомов обострившегося геморроя.
Полезные семена дыни
Но не меньшую лекарственную ценность представляют семена дыни. При заболевании почек как мочегонное средство употребляют настой семян дыни. Для его приготовления 1 ст. ложку высушенных семян надо залить 1 стаканом кипятка, настоять 3 часа. Принимать по 0,5 стакана 4–5 раз в день.
При мочекаменной болезни, раздражении мочевых путей, при кашле применяют «дынное молочко». Для его приготовления подсушенные семена дыни тщательно измельчают в ступке, постепенно добавляя теплую кипяченую воду в соотношении 1:8 и растирают до молокоподобного состояния. Затем смесь процеживают и добавляют по вкусу сахар.
Полученное «дынное молочко» принимают по 0,25 стакана 5–6 раз в день за 30 минут до еды. Оно повышает количество отделяемой мочи, оздоравливающе действует на почки и мочевыводящие пути, устраняет сопутствующие некоторым заболеваниям жжение при мочеиспускании.
А если 1 столовую ложку семян дыни сварить в 1 стакане молока и настоять 30–40 минут при комнатной температуре, то будем иметь лекарство, облегчающее страдания больных при задержке мочи. Этим свойством семян дыни должны особенно интересоваться мужчины, имеющие проблемы с предстательной железой.
Древняя восточная медицина рекомендует принимать по 1 чайной ложке очищенных и измельченных семян дыни для быстрого послабления при запорах и для усиления выделения молока у кормящих матерей.
Настой из сильно измельченных семян дыни применяют для снижения количества сахара в крови. Для его приготовления 1 столовую ложку муки из семян дыни залить 1 стаканом кипятка и настоять при комнатной температуре до полного охлаждения. Принимать по 1 стакану 3 раза в день перед едой.
Предостережение. Дыня благоприятно влияет на истощенный и старческий организм. Ее мякоть совершенно безвредна и ее можно употреблять без всякой дозировки. Но разовое употребление дыни в большом количестве нежелательно, т.к. может перегрузить желудок, вызвать колики и даже понос.
Включение свежей и сушеной дыни в рацион беременных женщин полезно при малокровии, запоре, геморрое в послеродовой период и т.д.
Противопоказания. Дыня противопоказана больным сахарным диабетом, при некоторых желудочных заболеваниях и кормящим матерям. Нельзя дыню употреблять вместе со спиртными напитками и холодной водой, т.к. возможны кишечные колики и понос.
Дыня для молодости кожи
Дыня широко применяется и в косметике. Маска из измельченной мякоти дыни хорошо питает и тонизирует кожу лица и губ. При постоянном ее применении в течение 1 месяца кожа становится гладкой и эластичной.
Регулярное умывание остуженным отваром семян дыни оказывает омолаживающее действие на кожу лица, которая приобретает нежную белизну. Для его приготовления 1 ст. ложку семян залить 1 стаканом кипятка, варить на слабом огне 3–4 минуты, остудить при комнатной температуре, процедить.
«Уральский садовод» №28, 2017 г.
Фото: Рита Бриллиантова, Лада Аношина, Юлия Белопухова
Дыня
Ешьте дыню!
Душистая мякоть спелой дыни так и тает во рту! Все сорта этого сочного овоща не только вкусны и ароматны, но и удивительно полезны. Жители Средней Азии лечат дыней почти все недуги. И это вполне объяснимо, ведь солнечный плод замечательно усваивается организмом, очищает кровь, выводит камни из почек и мочевого пузыря, улучшает обмен веществ и пищеварение. И хотя дыня — не родственница арбуза, воздействие ее на наш организм подчас сродни лечебному эффекту псевдоягоды.
Например, она так же, как и кавун очень хороша при анемии. Однако она придет на помощь там, где арбуз будет «слабоват». Например, при бронхите, туберкулезе, болезнях печени. Особенно стоит обратить внимание не целебный овощ пожилым людям, страдающим атеросклерозом сосудов головного мозга и сердца. Известно, что дыня прекрасно снимает головную боль — аксакалы прикладывают дынную корку ко лбу и вискам, утверждая при этом, что помогает лучше анальгина. Кроме того, чарующий аромат солнечного плода поднимает настроение, дарит радость и бодрость.
Тем не менее…
Мякоть дыни противопоказана при колите, сахарном диабете, язве желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения.
Запомните, что после того как вы съели дыню, не следует пить воду и кислое молоко, а также спиртное.
Чудо-элексир.
Дынная терапия доставит вам истинное наслаждение, поможет похудеть и очистить организм от шлаков. Для этого достаточно в течение недели съедать по 2 кг мякоти в сутки, разделив массу на 5-7 приемов. Особенность этой диеты состоит в том, что не нужно отказываться от обычного рациона питания. Дыню следует есть через 2-3 часа после еды, дополняя трапезу ½ стакана сока из дынных корок (обязательно с кожурой!). Именно в жестком верхнем слое содержится больше всего ценных минеральных веществ. Пропустите корки вместе с кожурой через соковыжималку — и вы получите элексир молодости и здоровья.
Целебные семена
Сырые дынные семечки давно используют в народной медицине для лечения почек, печени, болезней мочевого пузыря. Мужчинам их полезно есть для усиления потенции. А кормящим матерям питье настоя семечек улучшит лактацию.
Для очищения почек и мочевых путей: столовую ложку измельченных семян залейте стаканом кипятка, настаивайте 3-4 часа и принимайте по полстакана настоя утром и вечером.
При цистите: 5 столовых ложек толченых семян залейте 3 стаканами кипятка, настаивайте 30 минут и пейте как чай по 3 стакана в день до выздоровления.
При нефрите и пиелонефрите: 2 ст. ложки толченых семян залейте 2 стаканами холодной кипяченой воды, размешайте деревянной ложкой, процедите. Пейте по полстакана 2-3 раза в день до еды.
При простуде (для снижения высокой температуры): пейте сок дыни, отжатый вместе с семенами, по 1-2 стакана в день, обтирайте тело этим же соком.
И СТАР И МЛАД НЕЖНОЙ МАСКЕ БУДЕТ РАД
Питательная омолаживающая маска для любого типа кожи: мякоть спелой дыни разомните в кашицу и нанесите тонким слоем на лицо и шею на 15 минут. Смойте водой комнатной температуры, смажьте кожу питательным кремом. Такую маску хорошо делать на ночь.
Сухую дряблую кожу освежит дынное молочко: отожмите сок из свежего плода, тщательно смешайте с сырым молоком и минеральной водой в равных долях. Протирайте этой смесью лицо утром и вечером.
От веснушек, пигментных пятен вас избавит вареная дыня: мякоть дыни порежьте на кусочки, добавьте немного воды и варите 5 минут. Разомните в пюре, нанесите на проблемные места на 20 минут. Снимите ватным тампоном и умойтесь водой комнатной температуры.
Елена Степунина
18/09/2011 Автор Агентство АгроФакт
Эксперты рассказали, как правильно выбирать арбузы и дыни » tvtomsk.
ru
В Томской области продолжается сезон продаж арбузов и дынь. Специалисты областного Роспотребнадзора предостерегли томичей от покупки некачественного товара и подготовили материал, который поможет сделать правильный выбор.
Так, по данным сайта ведомства, лучшее время для покупки арбузов считается — август и сентябрь, это период его естественного созревания.
«Благодаря высокому содержанию сахаров, витаминов, солей железа арбузы и дыни рекомендуют употреблять для улучшения кроветворения, при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях печени, почек, малокровии»,
– говорится в сообщении.
При покупке бахчевых культур необходимо обращать внимание на условия их реализации. Арбузы и дыни на прилавке должны быть скрыты от палящих лучей под навесом. Также запрещается хранение товара непосредственно на земле.
Продукция должна сопровождаться документами, удостоверяющими ее происхождение, качество и безопасность. Потребитель вправе для ознакомления потребовать у продавца товарно-сопроводительные документы.
«При покупке бахчевых культур следует обратить особое внимание на целостность поверхности. Перед покупкой внимательно осмотрите арбуз, дыню — на корке не должно быть трещин, вмятин, признаков порчи. Продажа бахчевых культур частями, с надрезами для демонстрации спелости плода, не допускается. Также не допускаются к реализации плоды раздавленные, треснувшие, помятые, повреждённые вредителями и болезнями, загнившие и гнилые»,
– уточнили специалисты ведомства.
Также не следует приобретать резаные или треснувшие арбузы, так как в этом случае резко возрастает риск загрязнения продукта микроорганизмами. При разрезании арбуза или дыни микроорганизмы с загрязненной поверхности попадают внутрь и очень быстро размножаются в питательной среде сладкой мякоти и могут вызвать пищевое отравление. Поэтому, перед употреблением бахчевые необходимо тщательно вымыть под проточной водой, а разрезанный арбуз, дыня должны храниться в холодильнике.
© При полном или частичном использовании материалов в интернете и печатных СМИ ссылка на tvtomsk. ru обязательна. Отсутствие ссылки, либо ссылка на иной источник (Вести-Томск, ГТРК «Томск» и др.) является нарушением прав на интеллектуальную собственность.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
Обзор диализной диеты | Ладис тур
Диализ, в двух его видах — гемодиализ и перитониальный диализ, заменяет больные почки для удаления отходов и лишней жидкости. Диализная диета может помочь уменьшить нагрузку на почки и гарантировать надлежащую работу диализа. По этой причине, необходимо знать, какую еду не надо есть, находясь диализе.
В клинике существует два общих типа диализа: гемодиализ и перитониальный диализ. Даже при том, что эффекты от этих двух методов лечения схожи, их механизм отличается. Таким образом, пациенты на гемодиализе и перитониальном диализе, имеют некоторые общие моменты в диете, но также есть некоторые различия.
Продукты, от которых лучше воздержаться
Независимо от того, какой тип диализа вы получаете, диализатор не может работать так же эффективно, как здоровые почки. Именно по этой причине, некоторые вещества, такие как натрий и фосфор остаются в крови. Это требует от диализных пациентов избегания продуктов с высоким содержанием натрия и фосфора.
Продукты с высоким содержанием натрия: натрий может привести к задержке излишней жидкости и повышению артериального давления, что вызывает отеки и высокое давление. Принимая меньше натрия и соблюдая правильный питьевой режим, пациент может чувствовать себя комфортно до и после диализа.
Продукты с высоким содержанием фосфора: Экстра фосфор может привести к проблемам с костями, сердцем, к проблемам с кожей, поэтому пациенты на диализе должны ограничивать потребление этого минерала. Фосфорсодержащие продукты – это потроха животных, грибы, морепродукты, сыр, и так далее.
Калий — минерал, который пациенты, находящиеся на гемодиализе и пациенты, находящиеся на перитониальном диализе должны принимать по-разному. Если вы получаете гемодиализ, вам лучше избегать продуктов с высоким содержанием калия, таких как арбуз, банан, киви, апельсин, дыня и т. д. Тем не менее, если вы получаете перитониальный диализ, вы можете потреблять эти продукты.
Из вышесказанного следует, что нарушение диализной диеты может привести к ухудшению состояния пациента.
Выращивание дынь — Как вырастить дыню и медовую росу
Мы склонны думать о съедобных садах как о садах, где выращивают овощи, но есть также много фруктов, которые можно так же легко выращивать дома. Есть несколько видов дынь, которые подходят для домашнего огорода. Выращивание дынь , таких как дыня и медвяная роса, требует нескольких вещей: много солнечного света и много места для выращивания.
Есть много видов дынь, но чаще всего в домашнем саду выращивают арбузы, дыни и падь.
The Gareding Cook является участником партнерской программы Amazon. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я зарабатываю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы совершаете покупку по партнерской ссылке.
Канталупа против дыни Ханидью
Обе дыни круглые и имеют светлую кожицу, но центр у них выглядит совершенно по-разному. Дыни медовой росы слаще, чем дыни, и имеют светло-зеленую или белую мякоть. Канталупы менее сочные и имеют мякоть оранжевого цвета.
Дыни медовой росы также имеют более гладкую кожицу, а поверхность дыни имеет традиционный вид с ямочками на щеках.
Несмотря на то, что в разрезе они выглядят совершенно по-разному, эти две дыни больше похожи, чем различны. Оба содержат примерно одинаковое количество калорийной клетчатки и питательных веществ, и оба вкусны и их довольно легко выращивать.
Видите эти семена? Это в основном детские растения! У меня даже в компостной куче росли дыни, а семена были из кухонных отходов!
Советы по выращиванию дынь
Дыни вкусные и питательные.Они — гигантские растения в саду с беспорядочными лозами, которые лучше всего растут в очень теплую погоду. Если вы хотите добавить к утреннему завтраку свежевыращенные дыни, следуйте этим советам по выращиванию.
Дайте им возможность расти
Дыни любят солнечный свет и любят гулять по саду. Растения выпускают усики, которые будут давать все больше и больше листьев и действительно будут взбираться, если вы им окажете поддержку. Каждый из желтых цветков со временем вырастет в детское растение. Для выращивания дынь вам понадобится площадь не менее 4 х 6 футов, поскольку они превращаются в ползучие лозы.
Рекомендуется ставить растения на расстоянии от 36 до 42 дюймов, если вы хотите выращивать их на земле, или на расстоянии 12 дюймов, если вы планируете вырастить решетку.
Требования к солнечному свету
Обязательно выбирайте солнечное место. Выберите место, где растение будет освещено солнцем большую часть дня (в идеале — 6-8 часов). Летняя жара будет способствовать быстрому росту растения, поскольку его лозы распространяются по тому месту, где вы их посадили.
pH почвы
Это хорошая идея — проверить почву.Многие государственные департаменты сельского хозяйства протестируют его для вас бесплатно, или вы можете приобрести набор для тестирования почвы. Дыни любят pH почвы от 6,0 до 6,8. Это обеспечит достаточное количество кальция в саду, в котором нуждаются растения. Кальций способствует формированию толстой стенки плода и помогает предотвратить растрескивание плода.
Добавление в почву органических веществ, таких как компост, придаст дыням среду для выращивания, полную питательных веществ.
Руководство по посадке дынь
Дыням нравится температура почвы выше 70 º F перед посадкой семян, иначе они не прорастут.Сажайте семена после ожидаемых последних заморозков, так как они не переживут такое количество холода. Это может быть уже в апреле или в начале июня для большинства зон. Свяжитесь с местным департаментом, чтобы узнать даты заморозков в вашем районе.
Завод в курганах
Мой опыт посадки дынь заключается в том, чтобы сажать семена в насыпи. Сделайте насыпи примерно фута высотой и примерно 3 фута шириной. Обязательно оставьте минимум 1-2 фута между насыпями. Это обеспечит достаточно места для роста дынь. Обычно я сажаю около 6 семян в каждую насыпь.
Дыни вырастают из опыленных цветков растений. После опыления этот цветок превратится в крошечный плод.
Беречь сорняки
Обязательно прополите территорию вокруг растений, особенно в первый месяц. Мульчирование соломой, газетой или обрезками травы не только сохранит почву влажной, но и предотвратит рост сорняков.
Удобрение
Удобряйте ежемесячно, когда лозы начинают побегать, и затем снова, когда сформируются плоды.Растения любят сбалансированные органические удобрения или натуральные органические вещества, такие как компост.
Потребности в поливе бахчевых растений
Дыням требуется около 1-2 дюймов воды в неделю. Это может означать ежедневный полив, если температура очень высокая, как в Северной Каролине, без сильных дождей. Обычно достаточно раз в несколько дней, но это зависит от вашего климата.
С другой стороны, не поливайте растения слишком много, иначе дыни могут сгнить. Добавление мульчи вокруг растений помогает контролировать потребность в воде.
Когда растения начнут плодоносить, немного воздержитесь от полива. Это сделает растение более сладким и ароматным.
Сбор урожая дынь
У дынь длительный вегетационный период — около 90 дней от семян до созревших плодов, поэтому их обычно можно собирать в конце лета или в начале осени.
Время от опыления до созревания плодов обычно составляет около 40 дней. У дыни, когда растение приближается к созреванию, сетчатый вид становится более выраженным.
Как определить, созрела ли дыня
Хорошим индикатором того, что дыня готова к сбору урожая, является ее запах через кожицу, хотя не все сорта делают это. Кожура также изменит цвет до оттенка, который мы ожидаем увидеть на дынях в магазинах.
После сбора урожая дыня не станет слаще, поэтому лучше убедиться, прежде чем срезать ее с лозы.
Дыня Вредители растений
Есть несколько насекомых, которых, кажется, привлекают дыни. Некоторые из них:
- Паутинные клещи. Крошечный паучок любит вредителей, которых поражает паутинный клещ. Часто достаточно сильной струи воды, чтобы сместить и удалить их.
- Squash Bugs. Они откладывают яйца, которые питаются листьями куркубитов, таких как тыква, тыква и дыни. См. Мои советы по их устранению здесь.
- Дынная тля. Эти тли питаются листьями дыни. Сильные струи воды помогают держать их под контролем. Также сажайте цветы возле дынь, чтобы привлечь естественных хищников.
- Маринованные черви.Их личинки питаются бутонами, цветами и плодами дынных растений. Чтобы контролировать их, уничтожьте пораженные листья и сажайте сорта дыни, которые созревают рано, чтобы вы могли собрать их до того, как заражение солеными червями станет слишком сильным.
Что бы вы ни делали, не перемещайте дыни, когда они уже созданы!
Однажды я попытался переместить растущие дыни, когда расширил свой огород. Большая ошибка! Растения дыни не любят перемещать, когда их корни активно разрастаются. Даже с добавлением большого количества органических веществ растения, которые я переместил, становились все желтее и желтее и не давали плодов.
Можно ли выращивать дыни в контейнерах?
Можно успешно выращивать дыни в кашпо, но есть несколько вещей, которые необходимо учитывать.
- Сеялка должна быть довольно большой — необходимы бочки для виски, 40-галлонные бочки или сажалки аналогичного размера.
- Карликовые сорта лучше всего работают
- Для фруктов нужна опора.Решетка будет удерживать лозы, и вам также понадобится сетка или старые колготки, чтобы поддержать плод, когда он начнет расти. ]
Какой у вас был опыт выращивания дынь? Вы получили много фруктов?
Примечание администратора: этот пост впервые появился в моем блоге в апреле 2012 года и обсуждал перемещение дынь. Я обновил пост, чтобы добавить советы по выращиванию и сбору дынь.
Почему бы не прикрепить изображение ниже к Pinterest, чтобы мои советы были у вас под рукой?
Поделиться в социальных сетях
Макро-деталь бутонов конопли (штамм арбуза и марихуаны).
. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 74957810.
Макро деталь бутонов конопли (арбуз, штамм марихуаны) на белом фоне Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 74957810.
Макро-деталь бутонов конопли (штамм арбуза и марихуаны) над ломтиком арбуза на тарелке.Макро деталь свежего зеленого лекарственного арбуза штамма каннабиса или ломтика арбуза, терпенов штамма сорняков с тычинками, трихомами и травами, изолированными на белом фоне. Арбуз нарезанный и высушенный в тарелке с красным арбузом. Съедобный бутон конопли, лекарственное наркотическое растение. Деталь свежей зеленой дыни или cbd.
M
L
XL
Таблица размеров
Размер изображения | Идеально подходит для |
S | Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения. |
M | Брошюры и каталоги, журналы и открытки. |
л | Плакаты и баннеры для дома и улицы. |
XL | Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны. |
Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?
Распечатать
Электронный
Всесторонний
4799 x 3203 пикселей
|
40.6 см x
27,1 см |
300 точек на дюйм
|
JPG
Масштабирование до любого размера • EPS
4799 x 3203 пикселей
|
40,6 см x
27,1 см |
300 точек на дюйм
|
JPG
Скачать
Купить одиночное изображение
6 кредитов
Самая низкая цена
с планом подписки
- Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
- Загрузите 10 фотографий или векторов.
- Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц
221 ру
за изображение любой размер
Цена денег
Ключевые слова
Похожие изображения
Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами
@ +7 499 938-68-54
Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать. Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie
.
Принимать
Почему мой арбуз теряет цветы — причины падения цветков арбуза
Все мы знаем, что плоды развиваются из цветов на наших растениях,
и то же самое, конечно же, и с арбузами. Арбузы
вырастить гораздо больше цветов, чем нужно для плодоношения. Продолжайте с нами
узнайте, когда падение цветков является серьезным, когда это нормально, и как определить
между ними, чтобы мы могли заставить ваши арбузы превратиться в большие сочные фрукты.
Почему арбузы теряют цветы?
Цветы, падающие с арбузов во время первого
стадии цветения — обычно мужские цветы, а не женские цветы, которые производят
дыни. Эти первые цветки рождаются для опыления будущей самки.
цветет, как правило, в следующие 10-14 дней. Итак, пока они упадут,
потеря цветов арбузов вначале — это нормально.
Мы хотим, чтобы женские цветы оставались на лозе в течение
опыление и в конечном итоге стать дынями. Чтобы определить женские цветки, посмотрите
для более коротких стеблей и опухшей области под цветком, который
возможно, похож на крошечный арбуз. Если ваши женские цветы арбуза
падение, вероятно, из-за плохого опыления.
Способы предотвращения опадания цветов арбуза
У большинства сортов каждая лоза выдерживает (несет) от двух до
три дыни, поэтому, возможно, придется удалить цветы. Если вы решите выращивать только один или
два плода на каждой лозе, они увеличат всю энергию растения и
слаще.
Поскольку мы хотим контролировать удаление цветков,
Вот несколько советов и приемов, которые помогут избежать падения цветков арбуза. К ним относятся:
опылитель
женские цветы . Сделайте это
взяв мужской цветок, удалите лепестки и используйте тычинки от него, чтобы
контактировать с пестиком на внутренней стороне женского цветка. Кисть и
встряхните пыльцу, чтобы она коснулась пестика самки. Вы можете также
использовать небольшую кисть под рукой
опыляют дыни.
Добавить
пчелиные ульи или растения-опылители рядом с местом выращивания . Обычно пчелы опыляют рано утром. В прохладном или
во влажных условиях они не уезжают от улья так далеко, как в солнечные теплые дни.
Расположите ульи как можно ближе к саду и включите в него несколько
цветущие растения в саду и вокруг него. Шмели могут опылять за вас
также.
Удобрение
растение по мере появления бутонов .
Это делает цветы немного сильнее и может побудить их держаться
виноградную лозу на дополнительный день или около того, ожидая опыления.Сильные лозы
производить лучшие цветы.
Использование
только качественные саженцы для выращивания арбузов . По возможности вырастите устойчивый к болезням сорт.
Почему дыня начинает формироваться, а затем становится коричневой? | Домашние гиды
Мускусные дыни (Cucumis melo) выращивают как однолетник теплого сезона для получения сочных дынь в зонах устойчивости растений с 4 по 10 Министерства сельского хозяйства США. Недостаточное опыление — одна из распространенных проблем, из-за которой незрелые плоды могут стать коричневыми и опадать. выключенный.Однако любые проблемы, связанные с вредителями, болезнями, дефицитом питательных веществ или отсутствием основных требований к выращиванию, если они достаточно серьезны, в конечном итоге приведут к прерыванию плода. У мускусных дынь прерывание плода изначально характеризуется коричневым обесцвечиванием.
Проблемы с опылением
Отдельные растения дыни требуют опыления от цветов другой близлежащей дыни для завязывания плодов. Растение дает как мужские, так и женские цветы. Мужские цветы растут на конце длинного стебля, в то время как женские цветы, которые должны получать пыльцу от мужских цветов, отличаются выпуклым основанием между цветком и стеблем.Если опыление проходит успешно, эта часть растения разрастается и превращается в плод. Мужские цветки увянут и опадут. Если опыление не происходит, плод нередко увеличивается в размерах, как будто он начинает расти, но в течение нескольких недель становится коричневым и опадает. Даже если поблизости посажены другие дыни, опыление не гарантируется. Цветки дыни опыляются пчелами, активность которых ограничена в холодную, пасмурную или дождливую погоду. Даже в хорошую погоду пчелы могут отсутствовать из-за других факторов окружающей среды, таких как чрезмерное использование пестицидов или отсутствие поблизости качественной среды обитания и источников нектара.
Патогены
Поскольку большая часть энергии растения направляется на созревание плодов, растения часто приносят плоды в жертву, чтобы направить энергию на борьбу с болезнями, когда они атакованы. В случае дыни есть несколько болезней, которые могут непосредственно вызвать потемнение плодов, но любая значительная инфекция других частей растения может вызвать это как вторичный эффект. Клейкая гниль стеблей — один из патогенов, который может напрямую поражать плод и вызывать его коричневый цвет, хотя основным признаком этого заболевания является наличие коричневого сока вдоль стебля рядом с плодом.Пожелтение листьев — симптом большинства болезней, поражающих дыню. Однако этот симптом обычно предшествует обесцвечиванию плода. Например, ложная мучнистая роса приводит к появлению желтых пятен на верхней части листьев и пушистого вещества на нижней стороне. Фузариозное увядание вызывает пожелтение всей дынной лозы.
Вредители
Точно так же, как патогенные заболевания могут косвенно вызвать потемнение плодов дыни и их исчезновение, заражение насекомыми-вредителями может также привести к ухудшению здоровья растений и потере плодов.Нематоды с корневыми сучками могут ослабить мускусную дыню из-под земли. Распухшие узлы вдоль корней — индикатор этого переносимого через почву вредителя. Тля высасывает жидкость из листьев растения, заставляя их увядать и покрываться липким веществом. Тля очень маленькая, но должна быть видна на пораженных участках растения. Мотыльки из кабачковой лозы могут зарываться в стебли мускусной дыни рядом с их основанием, в результате чего листва желтеет и увядает. Если какое-либо из этих нашествий насекомых станет серьезным, растение может принести в жертву свои плоды, чтобы направить энергию на борьбу с инфекцией.
Уход и управление
Условия окружающей среды и методы управления также влияют на здоровье лоз канталупы и формирование плодов. Если растения не получают достаточного количества солнца, влаги и питательных веществ, незрелые плоды не смогут созреть, станут коричневыми и опадут. Однако в этих условиях маловероятно, что плод даже начал развиваться. Постоянные дожди или чрезмерный полив — частая причина ухудшения здоровья дыни, в частности, способствует бактериальным и грибковым инфекциям.Полив должен быть глубоким и нечастым, в идеале — рано утром, чтобы растения могли быстро высохнуть на дневном солнце. Плоды дыни могут стать коричневыми и сгнить, если их оставлять в постоянном контакте с влажной почвой. Периодически переворачивайте фрукты или кладите под них доски, кирпичи или мульчу, чтобы избежать этой проблемы.
Ссылки
Автор биографии
Брайан Барт работает в области ландшафтной архитектуры и городского планирования и является соучредителем Urban Agriculture, Inc., дизайнерская фирма из Атланты, где он является главным консультантом по окружающей среде. Он имеет степень магистра экологического планирования и дизайна Университета Джорджии. Его блог «Пища для размышлений» исследует темы землепользования, городского сельского хозяйства и экологической грамотности.
15 советов по выращиванию дынь в саду
Дыни — одни из самых популярных фруктов, выращиваемых на виноградной лозе в США. Во многих садах на заднем дворе дыни являются любимым лакомством для сбора урожая в конце лета и в начале осени.Интересно, что дыни относятся к тому же семейству растений, что и тыквы, огурцы и кабачки. Хотя они не подвергаются перекрестному опылению, они совместимы с этими знакомыми растениями с точки зрения требований к почве и воде. Вот 15 способов увеличить урожайность и размер дыни.
Совет 1. Знайте свои дыни и то, чего они хотят.
Есть много доступных дынь, но наиболее распространенными в Северной Америке являются арбуз, дыня и медвяная роса (именно в таком порядке). Большинство арбузов стандартного сладкого сорта (или его гибрида) либо гигантского, либо стандартного размера (12 фунтов или меньше).Большинство дынь — это амброзия или французская апельсиновая шаранта. Амброзия — это распространенный вид, который вы встретите в магазинах, весит около 4 фунтов и около шести дюймов в диаметре, в то время как французский — около 1/3 размера и круглый, а не продолговатый. Различия между типами дынь определят их фактор роста и необходимые питательные вещества. Как правило, чем крупнее дыня, тем дольше вегетационный период.
Совет 2: высаживайте рассаду дыни в помещении.
Большинству дынь для прорастания требуется температура почвы 65 градусов и выше, но оптимальная температура составляет 70-90 градусов.Так что комнатное проращивание семян является обязательным условием для большинства жителей США. Вы получите более крупные (более ранние) стартовые растения, и они, вероятно, будут более здоровыми.
Совет 3: пересаживайте дыни, когда они будут готовы, а не раньше.
Когда вы пересаживаете дыни, температура на улице ночью должна быть в среднем 50 градусов или близка к ней. У растений должно быть как минимум два довольно крупных листа и они должны быть закаленными.
Совет 4: Съемные крышки рядов полезны для дынь.
Использование съемных крышек рядков позволяет накрывать дыни ночью в начале сезона, чтобы им было теплее.Это ускоряет рост растений.
Совет 5: Используйте методы нагрева почвы, чтобы увеличить размер дыни и увеличить урожайность.
Фактором номер один в производстве дынь из растений является температура почвы. Исследования опытных садоводов показали, что если средняя температура почвы утром (7-9 часов утра) составляет 70 градусов тепла или выше, урожайность дыни будет на 20-30% выше. Лучше всего подойдет черная пластиковая пленка, покрывающая почву вокруг дынь, чтобы сохранить ее в тепле.
Совет 6: Держите почву в идеальном состоянии.
Ваша почва должна хорошо дренироваться и содержать много питательных веществ.Большинство дынь предпочитают pH 6,0-6,5.
Совет 7: обрабатывайте почву очень легко или совсем не обрабатывайте ее.
Корни дыни расположены довольно высоко в почве, поэтому культивирование следует проводить с особой осторожностью, чтобы не повредить эти корни.
Совет 8: Арбузы сильно и нечасто.
Дыни чаще предпочитают полив паводком, чем периодический полив. Поливайте на 1-2 дюйма еженедельно из источника, расположенного близко к земле (капельное, водяное, низинное наводнение). Используйте мульчу или вышеупомянутую пластиковую пленку, чтобы сохранить влажность почвы.
Совет 9: Знайте, когда опыление готово, и сделайте это возможным.
Без надлежащего опыления дыни не вырастут. Убедитесь, что пчелы или другие опылители были в нужном месте в нужное время, или производите опыление вручную. У каждого типа дыни разные потребности и время для этого, поэтому знайте свои дыни (№1 выше).
Совет 10: Хорошо пропалывайте дыни.
Держите подальше от сорняков и конкурирующих растений.
Совет 11: Контролируйте потребление энергии дыневым растением.
При правильном внесении удобрений большинство дынь будет пытаться дать 2-3 дыни с каждой лозы. Хороший садовник отщипывает бутоны дыни, которые расположены слишком близко друг к другу, и снижает их количество на одну лозу, чтобы растения израсходовали всю свою энергию на меньшее количество дынь, давая более крупные плоды.
Совет 12: Гладируйте растущие дыни.
По мере того, как дыни увеличиваются в размерах, залейте их мульчей вокруг и под дынями, чтобы они оставались сухими и не касались почвы. Это способствует получению круглых красивых дынь и предотвращает появление некрасивых пятен на почве и их порчи.
Совет 13: убирайте дыни, когда они будут готовы, а не раньше.
Каждая дыня отличается сроком созревания и показателями. Сами отделите дыни от виноградной лозы, как будто вы ждете, пока они сделаются естественным образом, они уже будут гнить внутри. Каждая дыня созревает сама по себе, поэтому одно растение может давать урожай в течение двух-трех недель.
Совет 14: Понять «проскальзывание» и почему дыни на заднем дворе лучше.
«Промежуток» означает время, когда дыня достигла полной спелости (производство сахара) и готова к сбору урожая.Коммерческие дыни обычно собирают от 1/2 до 3/4 урожая (рано), что означает, что они не производят столько сладкого сахара, как выращенные в домашних условиях.
Совет 15: Наслаждайтесь ими с друзьями.
Держать дыни при себе — это не просто эгоистично, но и совсем не весело. Пригласите семью и друзей, чтобы они вместе с вами порадовались и поделились урожаем!
Хотите узнать больше о выращивании дынь?
Ознакомьтесь с этими полезными ресурсами в Службе повышения квалификации при университете:
Выращивание дынь в садах Миннесоты при расширении Миннесотского университета
Выращивание арбузов при расширении Университета Иллинойса
Связанные
Моющаяся маска для лица «Ты один в дыне».by The Taste Buds — крутые дорожные маски для лица
Маски / маски для лица, продаваемые на Art Wow, предназначены только для общего пользования и не предназначены для использования в медицинских учреждениях и не должны использоваться в качестве средств индивидуальной защиты.
Немедицинские маски для лица с потрясающими оригинальными рисунками наших талантливых художников Art Wow.
Выберите маску для лица с прорезями для ушей — моющееся мягкое покрытие для лица с набивным внешним слоем. Ткань 95,7% поли.4,3% эластана. Машинная стирка при 60 градусах. Один размер подходит для большинства взрослых, с двумя прорезями для ушей для разных размеров лица и для плотного прилегания ко рту и носу. ИЛИ Маска для лица с эластичными ремнями — мягкая хлопковая подкладка внутри для комфорта. Регулируемые эластичные дужки черного цвета. Содержит небольшой мешочек, в который помещается небольшой фильтр, который помогает отфильтровывать мелкие частицы пыли и капли воды. В комплекте 2 фильтра. Сама маска многоразовая и моющаяся (фильтры нельзя мыть). Размеры 11.5 см x 17,5 см.
Все маски подходят для детей, однако их нельзя надевать на детей младше 3 лет. Пожалуйста, следуйте правительственным инструкциям по безопасному снятию масок. Всегда мойте руки перед тем, как снимать защитное покрытие. Карточка по уходу включена.
Часть прибыли от продажи масок будет передана в NHS.
Невозврат по гигиеническим причинам.
Порадуйте свои вкусовые рецепторы вкусным весенним напитком! Вот две идеи Парк в Форест-Хилл в Мемфисе, штат Теннесси,
Побалуйте свои вкусовые рецепторы вкусным весенним напитком! Вот две идеи Парк в Форест-Хилл в Мемфисе, штат Теннесси
Побалуйте свои вкусовые рецепторы вкусным весенним напитком! Вот две идеи
Когда температура начинает подниматься, нет ничего более освежающего, чем ледяной напиток.Вместо того, чтобы тянуться к содовой в жаркую погоду, попробуйте вместо него один из этих полезных прохладительных напитков! Попробуйте эти освежающие и восхитительные рецепты Охладителя Лайма Ханидью и Вишневого Smash.
Охладитель лайма Honeydew
• 1 небольшая дыня, очищенная от семян и нарезанная кубиками диаметром 1 дюйм
• 1/2 стакана красного винограда без косточек
• 1/2 стакана свежего сока лайма
• 1/2 стакана меда
• 2 стакана сельтерская вода
Положите нарезанные кубиками дыню и виноград в морозильную камеру примерно на час.В блендере смешайте замороженные дыню и виноград с соком лайма и медом. Обработайте до однородной массы. Наполните стаканы наполовину, а затем долейте сельтерскую воду. Перемешайте и сразу подавайте.
Cherry Smash
• 1 стакан свежей или замороженной вишни без косточек
• 1/4 стакана свежих листьев мяты
• 4 чайных ложки сахара
• 1/4 стакана свежего сока лайма
• 3 стакана сельтерской воды
Разделите вишни , листья мяты и сахар в четыре стакана. Смешайте эти ингредиенты деревянной ложкой или месилкой.Добавьте сок лайма и залейте каждый стакан льдом. Сверху полейте сельтерской водой и украсьте свежими листьями мяты. Подавать немедленно.
Устали от простой, старой воды? Эти вкусные весенние напитки из The Park at Forest Hill Apartments в Мемфисе, штат Теннесси, предлагают два новых способа освежиться в теплый день.
При поддержке: OpenWeatherMap.орг
Продолжая использовать этот веб-сайт, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь на использование файлов cookie. Узнайте больше об использовании файлов cookie, просмотрев нашу Политику конфиденциальности.