» Лаваш с сыром и творогом: Простые пирожки из лаваша с творогом и сыром

Лаваш с сыром и творогом: Простые пирожки из лаваша с творогом и сыром

Лаваш с сыром и творогом: Простые пирожки из лаваша с творогом и сыром

Содержание

Пирожки из лаваша с творогом и сыром

Сегодня мы будем готовить пирожки из лаваша с творогом и сыром.

Мне очень нравятся лаваши! Причём, абсолютно разные, покупные и домашние, толстые и тонкие. А какие вкусные блюда из лаваша можно приготовить!

Как приятно не отрезать кусочек хлеба, а разломить толстый грузинский лаваш и съесть с ним супчик. Или покрыть сверху вкусной колбаской… а можно свежим сливочным маслом с тоненьким ломтиком сыра… ммм!

Тонкие лаваши в таком варианте мне не так нравятся. Зато они хороши для приготовления различных закусок. Например, рулетов, пирожков… Вот о последних и пойдёт речь в сегодняшнем топике!

Я пока не встречала людей, которые не любят пирожки. Да, у них могут различаться вкусовые пристрастия в плане начинки, но сама выпечка покоряет практически всех! В этот раз пирожки из лаваша у меня несладкие. Сейчас расскажу об этом подробнее.

Необходимые продукты:

  • 4 листа тонкого лаваша
  • 300 г творога
  • 1 ч.л. домашней горчицы
  • пучок укропа
  • 130 г полутвёрдого сыра
  • соль
  • 1 яичный желток
  • 1 ч.л. воды
  • подсолнечное масло

Пирожки из лаваша с творогом и сыром

Приготовление:

Творог (он у меня не сухой, жирностью 9%) я соединила с горчицей и солью, хорошенько размешала.

Промыла и обсушила укроп, измельчила.

Сыр натёрла на крупной тёрке.

Тщательно перемешала начинку. Она готова!

Каждый лист лаваша я разрезала поперёк на 5 примерно равных частей. Выложила на одну из них начинку — близко к одному концу, наискось.

Завернула свободный край лаваша треугольником.

Затем, не изменяя треугольной формы, загнула край уже с начинкой по вновь образовавшейся линии.

Так продолжила складывать.

Оставшийся «хвостик» можно отрезать ножом.

А можно завернуть вниз.

Так проделала со всеми полосками «лавашного теста». Желток соединила с 1 ч.л. воды и чуть взбила вилкой.

Каждый пирожок смазала желтком с обеих сторон.

Выложила загибом вниз на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарила с двух сторон до румянца.

Начинки хватило точь-в-точь на 20 полосок лаваша, поэтому и пирожков получилось ровно столько же. Было чем похрустеть! 😉

Источник

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями:

Треугольники из лаваша с творогом и зеленью -пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты для нашей закуски. Первым по списку у нас идет творог, затем зеленый лук, укроп, лаваш и немного раст. масла.

1. Зеленый лук с укропом помыть и мелко нарезать. По желанию к зелени можно добавить свежий чеснок, петрушку или кинзу.

Советую посмотреть рецепт молдавских плацинд с зеленью. Тоже отличный рецепт, который понравится многим.

2. Творог размять вилкой, посолить, добавить измельченную зелень и перемешать. Если получается суховато, можно добавить один желток.

3. Тонкий лаваш нарезать на полоски, шириной 10 см, длиной в 25 см. На край лаваша, в уголочек, выложить щедрую ложку начинки и разровнять. Получится начинка в виде треугольника.

4. Складываем лаваш с начинкой треугольником. Когда завернули первый край, продолжаем заворачивать, двигаясь по граням треугольника.

5. Так завернуть все полоски, пока не закончится начинка.

6. Треугольники с творогом и зеленью можно пожарить на сухой сковороде. У вас тогда получится хрустящая корочка лаваша с сочной начинкой. Такой способ мне напоминает домашнюю шаурму.

А можно взбить яйцо, искупать наши треугольники и пожарить в небольшом количестве раст. масла. Так я и сделаю.

7. Обмакнуть треугольники во взбитом яйце.

8. И отправить на разогретую сковороду с раст. маслом. Жарить треугольники с творогом на сковороде, с двух сторон, на умеренном огне.

9. Как зарумянится первая сторона, перевернуть на другую. По времени на каждую сторону уходит по минутке.

После жарки треугольники из лаваша выложить на бумажные полотенца, чтоб избавиться от лишнего жира.

Треугольники из лаваша с зеленью вкусные как в горячем виде, так и в холодном. Друзья, если вы тоже любитель такой закуски, присылайте ваши отзывы. Расскажите какая ваша любимая начинка.

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Пирог из лаваша с творогом и сыром

Испеките тающий во рту творожный пирог из лаваша с удивительным ароматом! Безумно вкусный и красивый пирог из лаваша поднимет настроение и понравится всем! Можно подавать этот пирог из лаваша с творогом и сыром к чаю или с любыми напитками.

Ингредиенты

лаваш6 листов
творог500 г
сыр соленый130 г
сыр сладкий130 г
сахар3 ст.л.
ряженка500 мл
яйца3 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Русская

Видеорецепт

Для этого рецепта я использую очень нежный, магазинный творог, который не нужно протирать через сито.

Смешиваю его с тертым сыром. Сначала добавляю 130 гр. сладкого сыра, который хорошо тянется.

Затем 130 гр. соленого сыра, благодаря которому солить начинку не понадобится. Она будет вполне соленая и очень вкусная.

Добавляю 2 яйца.

Затем 3 столовые ложки сахара.

И 3 столовые ложки 4% ряженки.

В оставшуюся ряженку добавляю 1 яйцо и хорошо взбиваю венчиком

Для выпекания я использую круглую форму диаметром 28 см. Застилаю дно пергаментом и смазываю его тонким слоем растительного масла.

Кладу сюда первый лист лаваша и смазываю его смесью из ряженки с яйцом. Для этого рецепта я использую лаваш из кукурузной муки.

Сверху выкладываю начинку не слишком тонким и не слишком тонким слоем.

Накрываю вторым листом лаваша и проделываю то же самое для всех остальных слоем, таким образом, формируя весь пирог.

Посыпаю верхний слой сладким тертым сыром и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

За 10 минут до готовности можно увеличить температуру до 200 градусов, чтобы корочка пирога красиво подрумянилась.

Аромат этой выпечки невозможно передать словами! Пирог нереально вкусный. Начинка нежная-нежная, тает во рту. Желаю всем Приятного Аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Лаваш в мультиварке

В моей семье очень  любят блюда, приготовленные из лаваша. Всё-таки армянский лаваш — универсальный продукт, с которым блюда становятся безумно вкусными. А если Вы решили готовить блюдо в мультиварке, результат Вас порадует вдвойне. Сегодня у меня снова будет банница или как её многие называют ленивая ачма. Начинкой нам послужит многими любимый творог и сыр. Это молочные продукты очень прекрасно дополняют друг друга. Но сегодня я ещё добавлю к ним свежую зелень петрушки и конечно чеснок.

Аромат, который издаёт готовая банница — просто изумительный. Попробуйте приготовить эту запеканку — и Ваша семья останется довольна. Ведь её можно кушать как горячей, так и холодной. Мне даже больше по вкусу холодный вариант банницы.

Потребуется:

  • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Творог (у меня обезжиренный) — 600 гр.
  • Зелень — у меня петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок — 3-6 зубчиков.
  • Сметана — 500 гр.
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное или сливочное — для смазывания формы.

 

Как приготовить банницу с сыром и творогом:

Чашу мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом. Один лаваш сразу выстилаем в чашу мультиварки, свесив по бокам края. Остальные лаваши нам нужно начинить. Для этого, расстилаем поочерёдно один лаваш, на него выкладываем творог и равномерно размазываем его по поверхности лаваша.  Сверху натираем на крупной тёрке сыр.

В глубокой тарелке делаем заливку для банницы. Соединяем яйца, сметану, нарезанную мелко свежую зелень и измельчённый чеснок. Перемешиваем. Немного можно посолить на свой вкус.

Эту заливку можно добавить немного (по 4-5 ст.л.) в каждый лаваш. И сворачиваем его плотно в рулет. Также делаем второй лаваш.

В этот раз я не добавила в лаваши заливку, а зря. На срезе он бы выглядел более красиво. Но на вкусе это никак не отразилось.

Теперь нам нужно уложить лаваши в чашу мультиварки. Но перед этим, на дно чаши, на выложенный первый лаваш мы добавляем немного заливки.

Затем свёрнутые лаваши в рулет мы укладываем по кругу в виде улитки (один за другим).

Сверху заливаем лаваши оставшейся заливкой.

Свисающими краями накрываем рулеты и промазываем сверху заливкой.

Мультиварку закрываем, устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 65+10 минут. Этого вполне достаточно, чтобы запеканка была готова. После того, как прозвучит сигнал о готовности, даём постоять лавашу в чаше, чтобы дать ему немного остыть.

Он естественно немного осядет. Извлекаем банницу на тарелочку и подаём своим домашним. Ну очень вкусно получилось. Чесночок сделал своё дело… А вот и кусочек в разрезе — угощайтесь мои дорогие!

Приятного аппетита желает всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить ленивую банницу с сыром и крабовыми палочками — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рулет из лаваша с творогом пошаговый рецепт (12 фото)

Блюда из творога — это огромное поле для кулинарных экспериментов!

За много лет своего увлечения кулинарией я испробовала, без преувеличения, сотни вариаций! Среди них как сладкие, так и нет.

Думаю, со сладостями дело обстоит проще — булочки, тарты, чизкейки, пончики, слойки, сырники, блины, оладьи, десерты без выпечки и многое-многое другое…

Но и среди несладких творожных блюд есть очень интересные! Сегодня я предлагаю рулет.

Тесто для него готовить не нужно — достаточно запастись тонким лавашом. Впрочем, его можно сделать при желании самостоятельно, а можно купить в магазине, как это сделала я.

Ингредиенты для рулета из лаваша с творогом


    для основы

  • Тонкий лаваш — 200 г
  • Сыр — 30 г

    для начинки

  • Творог — 200 г
  • Яйцо варёное — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — 0,3 ч.л.
  • Соль — 0,3 ч.л.

Рецепт рулета из лаваша с творогом

  1. Для приготовления начинки я использовала блендер.

    Также можно воспользоваться миксером и мелкой тёркой. Итак, первым делом в блендер я отправила творог.

    В этот раз я взяла магазинный 9-процентный.

  2. К нему выложила заранее сваренное и произвольно порубленное яйцо, а также чеснок.

  3. Добавила в равном количестве сметану и майонез.

  4. Перемолола смесь перцев и добавила соль.

  5. Взбила в течение нескольких секунд на максимальной скорости. Начинка готова!

  6. Лаваш можно взять любой формы. У меня 4 небольших круглых по 50 г каждый. Сложила их попарно. На такие двойные слои лавашей распределила начинку.

  7. Свернула лаваш в рулеты.

  8. Выложила их в форму. Сверху посыпала натёртым сыром.

  9. Отправила в заранее разогретую до 180-200°C духовку на 15-20 минут.

  10. Позволила им немного остыть. Аккуратно разрезала острым ножом. Присыпала свежей зеленью. Получилось вкусно и сытно!

Приятного аппетита!

Ленивая ачма из лаваша с творогом и сыром

Сегодня я к вам с Инста-рецептом ленивой ачмы. А ленивая она, потому, что готовится из тонкого лаваша, в качестве начинки творог, смешанный с сыром.

Оригинальное блюдо представляет собой один из видов хачапури по-грузински.

Пласты несолёного теста поочерёдно выкладываются с начинкой из сулугуни и имеретинских сыров. Но так как приготовление теста — процесс, который отнимает немало времени, — многие нашли выход и стали использовать лаваш.

Как приготовить ленивую ачму из тонкого лаваша с сыром и творогом

Ингредиенты

  • лаваш армянский тонкий — 1,5-2 листа;
  • творог (любой жирности) — 200 г;
  • сыр (любой) — 200 г;
  • сметана (любой жирности) — 75 г;
  • йогурт греческий — 75 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • зелень сушёная — 1 ч. л.;
  • перец чёрный — 2 щепотки;
  • чеснок сушёный — 1/3 ч. л.;
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — для смазывания формы.

Пошаговый рецепт

Время приготовления: 40 минут

Кухня: кавказская

1. Духовку разогреваем до 180 °C. Лаваш нарезаем по форме для запекания с запасом 5-6 см

2. В миске перемешиваем 75 г сметаны, 75 г йогурта и 3 яйца до однородной массы. Добавляем 2 щепотки чёрного молотого перца и 1/3 ч. л. сушёного чеснока, смешиваем.

Для приготовления можно взять только сметану или только йогурт.
В некоторых вариантах используется кефир.

3. В другой миске вилкой разминаем 200 г творога, к нему добавляем 200 г тёртого сыра (у меня Моцарелла), 1 ч. л. сушёной зелени, солим по вкусу. Хорошо перемешиваем начинку.

Сыр и зелень используйте любые по своему вкусу.

4. Листы лаваша обмакиваем в яичную смесь и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Немного собираем гармошкой (для этого и нужен запас).

Я побоялась, что лаваш разорвётся, если полностью обмакну его, поэтому сначала выложила в форму, потом полила яичной смесью и распределила кисточкой.

5. Выкладываем часть начинки по всей поверхности.

6. Формируем таким образом остальные слои. Остатками яичной массы можно равномерно полить ачму.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 3 слоя.

7. Ставим форму с ленивой ачмой в духовку и запекаем 30 минут. Подаём горячей, нарезам на порционные кусочки.

В следующий раз я однозначно буду делать эту ачму с двойной начинкой и как минимум с шестью слоями лаваша 🙂

Получается довольно сытное и питательное блюдо. Но, честно, не могу определиться, это больше запеканка или пирог.

Итог: Проверено. Вкусно. Рекомендую.

Пирог из лаваша «Улитка» с сыром и творогом: рецепт с фото

Пирог «Улитка» – это очень интересное и интригующее название блюда, не так ли? На самом деле это очень простой в исполнении пирог, но выглядит он эффектно – его смело можно подать даже к праздничному столу в качестве закуски.

Помимо того, что пирог-улитка готовится очень просто, вам не потребуется и большой перечень продуктов, потому что его изюминка именно во внешнем виде. В его основе будет самый обычный пресный лаваш, слегка смазанный смесью сметаны и яйца. Благодаря этому лаваш получается более пластичным и с ним будет легко работать, а после приготовления эта смесь поможет ему сохранять свою интересную, затейливую форму.

В качестве начинки для пирога из лаваша выбрано классическое, беспроигрышное сочетание сыра и зелени. К тому же, сырная часть состоит из смеси твердого сыра и жирного творога, что сделает начинку нежнее. Что касается зелени, то тут вы можете смело выбирать ту, которая вам по душе: можно отдать предпочтение привычному сочетанию петрушки, укропа и зеленого лука, а можно добавить базилик, кинзу, шпинат и даже мягкие стебли молодого чеснока для пряного аромата.

Ингредиенты для пирога диаметром 20 см

  • 2 больших лаваша (около 700 граммов всего)
  • 150 граммов твердого сыра
  • 100 граммов творога
  • 1 яйцо
  • по небольшому пучку петрушки, укропа и зеленого лука
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • 3 ст. ложки молока
  • соль, перец – по вкусу
  • немного растительного масла для смазывания формы

Как приготовить пирог-улитку из лаваша

Сначала нужно подготовить начинку для пирога. Для этого сыр натрите на мелкой терке и смешайте его с творогом. Хорошенько перемешайте массу, чтобы творог «разбился».

Нарежьте зеленый лук, мелко порубите петрушку и укроп. Смешайте сырную массу и зелень. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Тщательно перемешайте творожно-сырную начинку.

В отдельной небольшой миске смешайте яйцо и сметану. Перемешайте до однородности.

Затем добавьте молоко, чтобы масса стала немного более жидкой и ею удобно было смазывать лаваш.

Расстелите на столе лаваши, положив их немного внахлест.

Смажьте всю поверхность лавашей частью яично-сметанной массы.

Распределите по лавашу начинку, отступив от краев по 3-4 см.

Сверните лаваш рулетом, а затем заверните его в спираль-улитку.

Форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла и уложите в нее пирог.

Полейте сверху пирог оставшейся яично-сметанной смесью.

Выпекайте пирог-улитку в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета. В зависимости от вашей духовки на это может потребоваться разное количество времени, у нас это заняло 30 минут.

Готовый пирог из лаваша аккуратно достаньте из формы и нарежьте на порции.

Такая «Улитка» очень вкусна как в теплом виде, так и в холодном.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

рецепт кармана из лаваша панир | панир в кармашке из цельнозернового лаваша

рецепт кармана из цельнозернового лаваша | панир в кармашке из цельнозернового лаваша | карманы из творожной лаваши | с 38 удивительными фотографиями

Ищете что-то необычное и уникальное для начала вечеринки или полдника? Карман Paneer pita — идеальный улов! Мне он очень нравится, и я уверен, что он понравится и вашим гостям.

Пита — это дрожжевой хлеб, очень известный в странах Ближнего Востока, а также арабский хлеб.Есть разные способы и способы приготовления лаваша. Обычно лаваш имеет карман, а иногда его делают и без кармана !! Пита можно употреблять с соусами или дипами, такими как хумус, или даже использовать для обертывания шашлыка или фалафеля внутри и есть как бутерброд. Есть много разных способов приготовить это, мы сделали лаваш из цельнозерновой муки на таве.

Чтобы приготовить лаваш из цельнозерновой муки для панира в кармане из цельнозернового лаваша, сначала активируют дрожжи, используя сахар и теплую воду. Как только он активируется и приобретает пенистую консистенцию, его добавляют в муку вместе с маслом и солью. И замесили до теста. Далее мы оставили его на 30 минут, чтобы он увеличился или увеличился вдвое. После того, как подача теста будет завершена. Затем его делят на равные порции и раскатывают, затем готовят на таве, и, когда становятся видны несколько пузырей, готовят на открытом огне.

Кроме того, мы сделали маринад, чтобы замариновать панир для панира в кармашке из цельнозернового лаваша, так как панир имеет мягкий вкус. Маринад приготовлен из масла, листьев кориандра, чеснока и лимонного сока. Панир маринуется в течение 10 минут, чтобы он впитал все ароматы.Затем мы приготовили салат из капусты панир с маринованным паниром, нашинкованной капустой, тертой морковью, зеленым чили и майонезом, который заправляют в лаваш, который образует карманы из лаваша.

Карманы для лаваша Paneer приятны, потому что каждая его часть, от лаваша до салата из капусты, сделана в домашних условиях. Это мой личный любимый рецепт, и я делаю его для всех, всей семье понравятся эти свежие и мягкие карманы из лаваша, наполненные восхитительным и сочным салатом из овощей и паниром с майонезом.

Рецепт кармана из лаваша панир | панир в кармашке из цельнозернового лаваша | карманы из творожной лаваши | с подробными пошаговыми фотографиями ниже.

ПИТ, ПОЛНЫХ КАРМАНОВ … с ФАЛАФЕЛЕМ, КАБОБАМИ ИЛИ КОТТЕДЖНЫМ СЫРОМ! —

«Если божественный создатель приложил все усилия, чтобы дать нам вкусные и изысканные блюда, самое меньшее, что мы можем сделать, — это хорошо их приготовить и подать с церемонией».

Fernand Point

Попадание в FALAFEL вещей…

В наши дни довольно много блогов посвящено ближневосточной кухне, и я очень стараюсь наверстать упущенное.К тому времени, когда я приступаю к приготовлению фалафеля и лаваша после того, как набрался вдохновения от Val @ More Than Burnt Toast , она уже выйдет на новый путь… » Zataar «! О, мальчик . .. так много дел, как обычно, и так мало времени! Должен признаться, я жил под скалой. По какой-то безумной причине каждый раз, когда я слышал о фалафеле, я думал, что это что-то вроде хлеба. Имея несколько раз кебаб в Великобритании и Канаде, мне никогда не приходило в голову, что может быть вегетарианский вариант.Я всегда ассоциировал Ближний Восток с шашлыками, которые подают на подушке из риса или в карманах из лаваша !!! Можете представить себе мое удивление, когда я прочитал в Val’s , что речь идет именно о нуте! Как обидно…

Прочитав такие восторженные отзывы, я отправился пробовать фалафель … хотя и скептически! С изобилием рецептов, бросая монетку между приготовленным или сырым нутом… сырой — вот что нужно! Очень простой и понятный рецепт, должен признать, я был уверен, что он развалится на куски в горячем масле! И вот… идеальные шарики фалафеля! Еще лучше был вкус… свежий снаружи; полный аромата и отличный вегетарианский вариант! НЯМ … рецепт фалафеля пришел из Epicurious .

Лаваш — это совсем другая история, связанная в моем прошлом со звериными сказками о дрожжах. Но благодаря смелой французской буханке Daring Bakers и успеху тесто для пиццы Susan @ Food Blogga, тесто для пиццы , поднимающееся на с дрожжами, теперь является нормой, а не исключением! Вообще нет проблем… проплыл по рецепту! Я получил рецепт из Kamini’s @ Bubbling Cauldron , который привел меня к Jai & Bee’s @ Jugalbandi … NO FAIL рецепт лаваша, со скоростью 70% слоеного , как они сказали! Моя, для разнообразия, вела себя очень хорошо… должно быть, это был новый электрический тандыр, который родители подарили нам на годовщину! Это интересная маленькая коробочка, которая резко нагревается до высоких температур и готовит по 2–3 питы за раз за 4–5 минут! ЗДОРОВО!!

Я совершил кардинальную ошибку, попытавшись сделать слишком много нового за один день, и чуть не умер от напряжения! Я был уверен, что фалафель выйдет из строя меня; пита будет без карманов , а еда — катастрофа. Вердикт был отличный THUMBS UP ! Лучшим моментом было то, что сын, который не любит чечевицу любого сорта, прекрасно принял фалафель. Он съел несколько в качестве закуски, а на ужин было еще немного в кармане из лаваша! Единственное, чего я не добился, так это соуса тахини, потому что у меня закончились время и энергия! Однако я подавал их с кориандровым йогуртовым соусом из блога 28 Cooks и моим любимым соусом из йогурта / сметаны, который пользуется успехом во всем и во всем!

Этот пост длиннее, чем я предполагал….но факт в том, что вся еда была своего рода сотрудничеством. Кто сказал «Слишком много поваров портят бульон »? Удивительно, но я соединил это со слишком многими поварами, и у меня получилось! Куриный шашлык — это ливанский рецепт кебаба, приготовленный не кем иным, как моей сестрой, известной нашей семьей Chicken Queen ! Просто и хорошо лизать пальцы! Салат был простым, с салатом айсберг, красным, желтым и зеленым болгарским перцем, зеленым луком с зеленью и помидорами без семян… все вместе перемешалось в легкой заправке из оливкового масла и сока лайма.
Итак, резюмируем:

ПИТА С ФАЛАФЕЛЕМ…

НАПОЛНИТЕ ЕЕ… ЦЫПЛЕНОК НА ЭТО РАЗ !

Ливанские куриные шашлычки … адаптация Куриной королевы из ее новой кулинарной книги Северной Африки и Ближнего Востока.

  • Сделайте маринад из тертого лука, чеснока, лимонного сока, соли, перца, красного перца чили, паприки и шафрана, смоченных в горячей воде.

  • Замариновать в нем кусочки курицы сколько угодно долго (можно оставить на ночь), а затем жарить на гриле примерно 30 минут; один раз поворачивая примерно за 15-20 минут.

  • Не забудьте положить их на противень для гриля, чтобы слить излишки сока, и положите что-нибудь под него для сбора сока.

  • Оставить шашлык 10 минут и использовать в качестве наполнителя для основы салата. Сверху с кориандровым соусом, йогуртовым соусом, тахини> соусом и / или острым соусом харисса>, если хотите!

И СДЕЛАЙТЕ СЫР-КОТТЕДЖ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ !!

  • Сделайте маринад с оливковым маслом, тертым чесноком, соком 1 лайма, хлопьями красного чили, приправой для гриля и солью.

  • Творог нарезать тонкими пальцами, примерно 1,5 дюйма длиной, и осторожно погрузить в маринад. Оставьте примерно на 30 минут до того момента, когда вы будете готовы съесть еду.

  • Переверните все это в сковороду и обжарьте на сильном огне до высыхания. Это вариант №3 для вас!

  • Слой с салатом, творогом и соусом по вашему выбору.

ПИТАС, ПОЛНЫЙ КАРМАНОВ… ЧУДЕСНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Рецепт яичного салата и питы | Получите Cracking

рецепт

Утолите свою тягу к чему-нибудь сырному с этим яичным салатом. Добавьте нарезанный сладкий красный перец и творог прямо в начинку, затем выложите половинки лаваша, чтобы получился быстрый и легкий обед.

Обслуживает:
4

Время подготовки:
10 мин

Состав

Пищевая ценность

калорий
230

жир
10 г

Насыщенные жиры
3 г

Транс-жиры
0 г

Натрий
451 мг

Сахар
2 г

Белок
16 г

Волокно
2 г

Углеводы
19 г

Пищевая ценность

  • 6

    яйца вкрутую, очищенные

  • 1/2 стакана
    (125 мл)

    светлый творог (1%)

  • 1/4 стакана
    (60 мл)

    сладкий красный перец мелко нарезанный

  • 1/4 стакана
    (60 мл)

    мелко нарезанный сельдерей

  • 2 ст.
    (30 мл)

    мелко нарезанный зеленый лук

  • 1 ст.
    (15 мл)

    нарезанная свежая петрушка

  • 1 ст.
    (15 мл)

    легкий майонез

  • 1/8 чайной ложки
    (0.5 мл)

    соль

  • 1/8 чайной ложки
    (0,5 мл)

    перец

  • 2

    цельнозерновой лаваш

  • 4

    листья салата

Добавить в коробку рецептов

Распечатать этот рецепт

Подписывайтесь на яйца.информационный бюллетень CA

Инструкции

  1. В средней миске яйца крупно нарезать вилкой.

  2. Добавить творог, красный перец, сельдерей, зеленый лук, петрушку, майонезную соль и перец; хорошо смешать.

  3. Лаваш разрезать пополам; откройте все карманы и выложите лист салата.Наполните смесью яичного салата, примерно по 1/2 стакана (125 мл) на каждый карман.


Пита с творогом и яблоком

Быстрое и легкое сытное блюдо для одного — богатое полезными жирами, углеводами и клетчаткой, не говоря уже о хорошем источнике кальция.

Детали
  • Обслуживает 1
  • 4 компонента
  • Подготовка за 5 минут
  • Готовка за 2 минуты
  • Легко
Питание на порцию
  • Энергия 1760 кДж
  • Портейн 17г
  • Жир (всего) 15.0g
  • — Насыщенные жиры 3,0 г
  • Углеводы (всего) 51,0 г
  • Волокно 9,0 г
  • Натрий 433 мг
Состав

2 столовые ложки творога

1 яблоко, без сердцевины, нарезанное кубиками

1 столовая ложка кунжута, поджаренных

Цельнозерновой лаваш с низким ГИ, нарезанный треугольниками и поджаренный

Метод
  1. Чтобы поджарить семена кунжута, нагрейте небольшую сковороду на среднем огне.Добавьте семена и тосты, время от времени помешивая, пока они не начнут подрумяниваться, 1-2 минуты. Сразу переложите на тарелку и дайте остыть.
  2. Смешайте творог, яблоко и кунжут в небольшой миске.
  3. Подать треугольники лаваша с творожной смесью.
Заметки диетолога / советы рецептам

Творог — отличная альтернатива сыру рикотта, это сливочный и сытный источник белка, который дополняет многие другие вкусы.Обязательно отдавайте предпочтение нежирным, нежели «сливочным» полножирным сортам.

Подтверждение поставщика

Перепечатано с The Nordic Way: Откройте для себя самое идеальное в мире соотношение углеводов и белков для предотвращения набора или восстановления веса и снижения риска заболевания по договоренности Pam Krauss Books, отпечаток Penguin Publishing Group, подразделения Penguin ООО Рэндом Хаус. Авторские права © 2017, Арне Аструп, Дженни Бранд-Миллер и Кристиан Битц.

Вас также может заинтересовать

Сырные питы со шпинатом и помидорами на гриле

Сырные питы со шпинатом и помидорами на гриле: обмакните их в свой любимый суп или добавьте в них целиком для быстрого и легкого обеда, который всегда пользуется успехом!

Поговорим о лаваше!

Их полезность выходит далеко за рамки обычных чипсов из лаваша и гироскопов. Мы большие поклонники использовать их в качестве основы для пиццы (эта лепешка из шпинатного песто потрясает мой мир!) И для бутербродов с открытым лицом, уложенных на милю высотой с хумусом, помидорами, огурцами и фетой.В последнее время у меня под рукой чаще бывает лаваш, чем настоящий хлеб. Я храню несколько порций в морозильной камере, поэтому у меня всегда под рукой есть несколько порций для легкого обеда или ужина или в качестве диппера для закусок.

Давай со шпинатом!

Итак, когда возникает тяга к жареному сыру, а хлеба нет … лаваш приходит на помощь! На самом деле я мог бы специально начать делать их такими. Пушистый лаваш и плавленый сыр — союз, заключенный на небесах. Добавьте сюда поджаренную маслянистую корочку на гриле, которая возникает, когда вы кладете все на сковороду… Я безнадежно одержим!

Поскольку легкий сырный сыр на гриле здесь не нуждается в представлении, давайте перейдем к рецепту и приготовим лаваш с этими запеченными на гриле сырными питами со шпинатом и помидорами!

Сырные питы со шпинатом и помидорами на гриле

Хотя я сделал это для двоих, прелесть жареного сыра в том, что вы можете легко приготовить его для одного или для всей команды, не беспокоясь о размерах.Если у вас есть лаваш, овощи и сыр, то все в порядке!

Хотите завершить трапезу? Подавайте их с горячей миской томатного супа или с пикантным греческим салатом!

Сырные питы со шпинатом и помидорами на гриле

Сырные питы со шпинатом и помидорами на гриле: макните их в свой любимый суп или добавьте в них целиком, чтобы быстро и легко пообедать, который всегда будет хитом!

Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки

  • 2
    пушистые питы или лепешки наан
  • 1-2
    чайная ложка
    масло
    или по мере необходимости
  • 2
    пригоршни молодого шпината
  • 4
    унция
    тертый сыр
    (Я использовала моцареллу + хаварти)
  • 4
    ломтики
    спелых помидоров
  • соль и перец для вкуса
  1. Подготовьте овощи + сыр, чтобы они были готовы к употреблению.

  2. Нагрейте сковороду или сковороду до среднего или сильного огня и добавьте 1 чайную ложку масла.

  3. Когда масло начнет пузыриться, добавьте в сковороду лаваш.

  4. Сверху посыпьте сыром, шпинатом, помидорами и небольшим количеством сыра. Сверху выложить оставшийся круглый лаваш и обжарить.

  5. Чтобы получить еще более горячий и плавный центр, закройте сверху прозрачной крышкой.Перед тем, как перевернуть, добавьте еще одну чайную ложку сливочного масла в сковороду или не стесняйтесь намазывать его поверх сухой стороны лаваша — оба метода работают! Закройте крышку, если вы ее используете, и жарьте на гриле с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета с тающей серединкой.

  6. Разрезать на 4 клина и нырнуть!

Для этих сырных питов на гриле можно использовать предварительно нарезанный или тертый сыр.

Не стесняйтесь добавить любой из ваших любимых блюд из жареного сыра! Я очень неравнодушен к добавлению немного острого соуса или свежего + ароматного песто.Вы даже можете добавить дополнительные овощи — дерзайте!

Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора рецептов. Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Сырные питы со шпинатом и помидорами на гриле

Сумма на порцию

калорий 401
Калорий в составе жира 189

% дневная стоимость *

Жиры 21 г 32%

Насыщенные жиры 13 г 81%

Холестерин 65 мг 22%

Натрий 670 мг 29%

Калий 412220 Углеводы 32 г 11%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 19 г 38%

Витамин A 631IU 13%

Кальций 457 мг 46%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

специальные диеты и свопы

  • поваров веганзавра: Вы все еще можете приготовить это! Дайя готовит невероятно плавные ломтики сыра (идеи можно найти в этом посте с веганским сыром на гриле), которые здесь идеально подойдут. Они бывают чеддера, швейцарского и проволоне и имеют восхитительный вкус!
  • поваров бронтозавров: Это для вас! Бонусные баллы, если вы добавите дополнительные овощи.
  • Повара t-rex: Я оставил это простое блюдо с овощной начинкой, но вы могли бы добавить в смесь немного деликатесной индейки или бекона, чтобы получить эпический сыр на гриле, подходящий для плотоядного животного.
  • без глютена? Без проблем! Прямо сейчас на рынке есть восхитительные лаваши и лепешки GF! Вы даже можете сделать свои собственные и заморозить несколько на потом!

га га для жареного сыра?

Что на ужин?

Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

Джагич (ассирийский сырный спред) Рецепт

Это было ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошее блюдо для лаваша и чипсов из лаваша, особенно после часа сидения, чтобы вкусы могли слиться.Это также было бы превосходным намазом для бутербродов. Я использовал мини-кухонный комбайн, чтобы получить кремообразную гладкую текстуру, которую я предпочел версии с небольшим творогом. Пробовал 3 способами: как написано; с 1/3 сливочного масла и йогуртом вместо сливочного. Консистенция йогуртовой версии была более жидкой и не имела насыщенного вкуса масла. Тем не менее, он был по-прежнему ОЧЕНЬ хорош сам по себе. Отличная и здоровая альтернатива для тех, кто хочет / хочет снизить потребление масла. Остальные 2 способа были настолько похожи по вкусу и текстуре, что я бы приготовил его снова только с половиной масла. Мы попробовали его по рецепту; Нам всем очень понравился свежий травяной вкус. Позже я добавил больше кинзы и халапеньо для более сильного аромата. Я согласен с Жозефиной, что это может сопровождать греческую еду или любую ближневосточную еду в этом отношении (особенно если йогурт используется для некоторой части или всего масла).

Я сделал это с «Пеппи Лаваш», и это было ВКУСНО! Вкус был очень освежающим для теплого весеннего дня.Мой муж купил большой творожный творог, поэтому мне пришлось добавить молока, чтобы он стал менее кусковым. Кроме того, я использовал только 1/4 халапеньо, потому что 4 и годовалые тоже ели его. Наконец, я добавил немного лимона. Замечательное блюдо! Хотя это не греческий язык, я думаю, что это было бы прекрасным дополнением к моим тематическим греческим блюдам. Спасибо Traci B за то, что поделилась таким уникальным рецептом. ОБНОВЛЕНИЕ В следующий раз я попробую это с «Сирийским хлебом».

И победителем становится… Это так сильно отличается от того, что я, вероятно, заставил своих гостей приятно удивить. Я уменьшил количество масла, которое употреблял по состоянию здоровья. Это единственное изменение, которое я сделал. Мы определенно фанаты укропа, и вкус укропа был очень освежающим. Я не занимаюсь горячим, поэтому сделал две версии. Одно, как написано, с небольшим количеством измельченного перца халапеньо, а второе блюдо — с небольшим количеством. Поскольку было съедено больше острой версии, я думаю, что мои гости, возможно, предпочли более острую. Я положил пасту в центр моей ленивой Сьюзен, а вокруг нее я разместил треугольники и другие формы разнообразного очень ароматного хлеба.Я использовал ржаной укроп, жареные помидоры и базилик, копченый швейцарский сырный хлеб. У меня были хлебные палочки из лаваша, треугольники и несколько видов крекеров. У спреда почти летний вкус заднего двора. Это, безусловно, хранитель нашей семьи.

Я ничего не менял. Однако, если я не буду развлекаться в следующий раз, я разрежу его пополам только для себя.Мне не нравятся чипсы из лаваша, поэтому я использовал деликатесный хлеб размером 2 x 2 дюйма. У меня был пумперникель, легкая рожь и цельнозерновой. Фантастический Traci B.

Рэй

Джагич (Ассирийский сырный спред)

Allstar

Это было так хорошо.Моим мальчикам это очень понравилось. Я использовал только половину халапеньо, потому что не могу переносить тепло и не знал, будет ли он слишком горячим, и он идеально мне подошел. Кроме того, в моем магазине не было лаваша, и у меня не было времени приготовить лаваш, поэтому я поджарил несколько лепешек и подал их с ними и некоторыми крекерами Club. Спасибо за рецепт. Я сделаю это снова.

Не могу поверить, что я не оставил отзыв, когда сделал это! Я подавал это на вечеринке по случаю крещения, и он был очень хорошо принят.Я приготовил чипсы из цельнозернового лаваша, и комбинация была превосходной. Спасибо, Трейси.

Признаюсь, я никогда не слышал о Jagic … пока не зашел на этот сайт в поисках чего-нибудь новенького. Мне это очень понравилось. Я даю ему 5 звезд, потому что мне очень понравились вкусовые сочетания — в точности мой вкус. Хранитель для меня спасибо, что поделился!

Примечание от отправителя рецепта: с суммами в этом рецепте можно играть; это было подано по традиционному рецепту, который написала моя мама, но я люблю «поднять» укроп и острый перец.. Я также в течение нескольких секунд пульсирую в микроблендере, чтобы придать ему более плавный вид. 🙂

Это очень вкусно. Я добавила в кухонный комбайн большую часть трав и сельдерея с маслом и творогом. Я также вручную нарезал немного лука и зелени. Таким образом, соус был красивого бледно-зеленого цвета с небольшими кусочками ингредиентов.Я использовал только полторы палочки сливочного масла и, вероятно, буду использовать только одну в следующий раз. Спасибо Traci B’s Kitchen за то, что поделились со всеми нами чем-то вкусным и уникальным!

Ачма из лаваша с творогом

Предлагаю приготовить вариант ленивой ачмы из лаваша с творогом, который не требует больших навыков и сэкономит ваше время.

Процесс приготовления

Ачма-хачапури — сложное грузинское блюдо, которое готовится из тонкого отварного теста с маринованными сырами и требует навыков приготовления.Хочу предложить вариант ленивой акммы, которую достаточно быстро приготовить из тонкого лаваша с творогом.

Говорят, если добавить в творог немного соды, он начнет таять в духовке, как хороший сыр. Такого трюка не сделала, творог у меня в начинке не растаял, но очень сочный получился. Считаю этот ленивый акме достойной заменой настоящему грузинскому блюду.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>