» Лаваш с сыром и творогом: Простые пирожки из лаваша с творогом и сыром

Лаваш с сыром и творогом: Простые пирожки из лаваша с творогом и сыром

Лаваш с сыром и творогом: Простые пирожки из лаваша с творогом и сыром

Содержание

Пирожки из лаваша с творогом и сыром

Сегодня мы будем готовить пирожки из лаваша с творогом и сыром.

Мне очень нравятся лаваши! Причём, абсолютно разные, покупные и домашние, толстые и тонкие. А какие вкусные блюда из лаваша можно приготовить!

Как приятно не отрезать кусочек хлеба, а разломить толстый грузинский лаваш и съесть с ним супчик. Или покрыть сверху вкусной колбаской… а можно свежим сливочным маслом с тоненьким ломтиком сыра… ммм!

Тонкие лаваши в таком варианте мне не так нравятся. Зато они хороши для приготовления различных закусок. Например, рулетов, пирожков… Вот о последних и пойдёт речь в сегодняшнем топике!

Я пока не встречала людей, которые не любят пирожки. Да, у них могут различаться вкусовые пристрастия в плане начинки, но сама выпечка покоряет практически всех! В этот раз пирожки из лаваша у меня несладкие. Сейчас расскажу об этом подробнее.

Необходимые продукты:

  • 4 листа тонкого лаваша
  • 300 г творога
  • 1 ч.л. домашней горчицы
  • пучок укропа
  • 130 г полутвёрдого сыра
  • соль
  • 1 яичный желток
  • 1 ч.л. воды
  • подсолнечное масло

Пирожки из лаваша с творогом и сыром

Приготовление:

Творог (он у меня не сухой, жирностью 9%) я соединила с горчицей и солью, хорошенько размешала.

Промыла и обсушила укроп, измельчила.

Сыр натёрла на крупной тёрке.

Тщательно перемешала начинку. Она готова!

Каждый лист лаваша я разрезала поперёк на 5 примерно равных частей. Выложила на одну из них начинку — близко к одному концу, наискось.

Завернула свободный край лаваша треугольником.

Затем, не изменяя треугольной формы, загнула край уже с начинкой по вновь образовавшейся линии.

Так продолжила складывать.

Оставшийся «хвостик» можно отрезать ножом.

А можно завернуть вниз.

Так проделала со всеми полосками «лавашного теста». Желток соединила с 1 ч.л. воды и чуть взбила вилкой.

Каждый пирожок смазала желтком с обеих сторон.

Выложила загибом вниз на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарила с двух сторон до румянца.

Начинки хватило точь-в-точь на 20 полосок лаваша, поэтому и пирожков получилось ровно столько же. Было чем похрустеть! 😉

Источник

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями:

Треугольники из лаваша с творогом и зеленью -пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты для нашей закуски. Первым по списку у нас идет творог, затем зеленый лук, укроп, лаваш и немного раст. масла.

1. Зеленый лук с укропом помыть и мелко нарезать. По желанию к зелени можно добавить свежий чеснок, петрушку или кинзу.

Советую посмотреть рецепт молдавских плацинд с зеленью. Тоже отличный рецепт, который понравится многим.

2. Творог размять вилкой, посолить, добавить измельченную зелень и перемешать. Если получается суховато, можно добавить один желток.

3. Тонкий лаваш нарезать на полоски, шириной 10 см, длиной в 25 см. На край лаваша, в уголочек, выложить щедрую ложку начинки и разровнять. Получится начинка в виде треугольника.

4. Складываем лаваш с начинкой треугольником. Когда завернули первый край, продолжаем заворачивать, двигаясь по граням треугольника.

5. Так завернуть все полоски, пока не закончится начинка.

6. Треугольники с творогом и зеленью можно пожарить на сухой сковороде. У вас тогда получится хрустящая корочка лаваша с сочной начинкой. Такой способ мне напоминает домашнюю шаурму.

А можно взбить яйцо, искупать наши треугольники и пожарить в небольшом количестве раст. масла. Так я и сделаю.

7. Обмакнуть треугольники во взбитом яйце.

8. И отправить на разогретую сковороду с раст. маслом. Жарить треугольники с творогом на сковороде, с двух сторон, на умеренном огне.

9. Как зарумянится первая сторона, перевернуть на другую. По времени на каждую сторону уходит по минутке.

После жарки треугольники из лаваша выложить на бумажные полотенца, чтоб избавиться от лишнего жира.

Треугольники из лаваша с зеленью вкусные как в горячем виде, так и в холодном. Друзья, если вы тоже любитель такой закуски, присылайте ваши отзывы. Расскажите какая ваша любимая начинка.

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Пирог из лаваша с творогом и сыром

Испеките тающий во рту творожный пирог из лаваша с удивительным ароматом! Безумно вкусный и красивый пирог из лаваша поднимет настроение и понравится всем! Можно подавать этот пирог из лаваша с творогом и сыром к чаю или с любыми напитками.

Ингредиенты

лаваш6 листов
творог500 г
сыр соленый130 г
сыр сладкий130 г
сахар3 ст.л.
ряженка500 мл
яйца3 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Русская

Видеорецепт