» Дзадзики рецепт: Соус дзадзики рецепт – греческая кухня: соусы и маринады. «Еда»

Дзадзики рецепт: Соус дзадзики рецепт – греческая кухня: соусы и маринады. «Еда»

Дзадзики рецепт: Соус дзадзики рецепт – греческая кухня: соусы и маринады. «Еда»

Содержание

Соус дзадзики рецепт – греческая кухня: соусы и маринады. «Еда»




Чеснок


2 зубчика




Натуральный йогурт


125 мл




Огурцы


1 штука




Петрушка


по вкусу




Укроп


по вкусу




Оливковое масло


1 столовая ложка




Лимонный сок


1 столовая ложка




Морская соль


по вкусу

Дзадзики рецепт – греческая кухня, вегетарианская еда: закуски. «Еда»




Греческий йогурт


2 стакана




Огурцы


1 штука




Лимонный сок


2 столовые ложки




Чеснок


4 зубчика




Оливковое масло


2 столовые ложки




Укроп


1,5 чайные ложки




Соль


3 чайные ложки




Телячий фарш


250 г




Говяжий фарш


250 г




Свиной шпик


75 г




Красный лук


0,3 головки




Сушеный орегано


½ чайной ложки




Свежемолотый черный перец


½ чайной ложки




Булочка для гамбургеров


9 штук

Соус Дзадзики » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Дзадзики — самый известный греческий соус, соус-легенда. Что может быть лучше нежного кисловато-чесночного соуса, теплого домашнего хлеба, настоящих греческих оливок и бокала местного деревенского вина? Рецептов дзадзики много, так как это народное, национальное блюдо. Расскажу мой любимый.

Как же хорошо, что у нас в магазинах стал появляться несладкий густой йогурт. Иногда даже на упаковках так и написано — греческий. Вот именно он нам и нужен для приготовления дзадзики.

Ингредиенты для дзадзики

густой несладкий йогурт — 0,5 л

оливковое масло — 3 ст.л.

свежие огурцы — 2-3 шт.

чеснок — 3 зубчика

зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок

винный уксус — 1 ч.л.

соль — щепотка

черный молотый перец — щепотка

Рецепт соуса дзадзики

Один раз в Греции мы даже купили пакетик специй для дзадзики. Но так и не поняли, что же в итоге эта смесь привнесла в готовое блюдо 🙂 Такое впечатление, что это были просто гранулы сушеного чеснока и панировочные сухари. Короче говоря, дзадзики — это явный бренд, и супер-пакетики с надписью «Дзадзики» продаются исключительно с прицелом на туристов. А теперь — классический рецепт греческого соуса.

Дзадзики совершенен со всех сторон — готовится элементарно, полезен и отлично гармонирует с множеством блюд. Чтобы приготовить этот соус, нужно потереть на крупной терке огурцы и слить с них лишнюю воду. Затем нужно пропустить чеснок через пресс, порезать мелко зелень и все смешать c йогуртом. Добавить соль, перец, оливковое масло, уксус и еще раз все перемешать.

Подавать дзадзики лучше охлажденным, украсив веточкой зелени, черной оливкой, капельками оливкового масла. Этот соус великолепно подходит и к рыбным, и к мясным блюдам, и к картошке.

Если Вы любите греческую кухню, попробуйте приготовить еще один «хит» — мусаку. По этому рецепту она получается даже лучше, чем в иных греческих тавернах.

классический рецепт и история блюда

Каждый, кто побывал в Греции, никогда не забудет жаркое греческое солнце, пляжи с белоснежным песком и лазурной морской водой, уютные маленькие таверны, их по‑домашнему простую, невероятно вкусную еду. И конечно, же необыкновенный вкус самой популярной греческой закуски «дзадзики» (τζατζίκι), которую называют также «цацики», «тзатзики».

Местные жители, да и большинство туристов, считают, что вкуснее и полезнее блюда к летнему столу трудно подобрать. Так или иначе, именно дзадзики, вместе с греческим салатом «хорьятико» — приобрели самую широкую популярность у людей, предпочитающих здоровое питание и натуральные, качественные, экологически чистые средиземноморские продукты.

Кто‑то выбирает дзадзики в качестве холодной закуски‑«мезе», употребляя с теплым и душистым хлебом в дополнение к стаканчику ледяного узо, ципуро или раки, другие предпочитают его в виде пикантного соуса к приготовленному на гриле мясу — гиро или сувлаки, а также к жаренной на углях рыбе, картофелю‑фри или кабачкам.
А какой греческий праздник обходится без жаренного на вертеле барашка и потрясающего «кокореци» — блюда из бараньих потрошков, лучшим добавлением к которым может быть только тзатзики!

История происхождения соуса

Говорят, что это блюдо из огурцов с йогуртом готовили еще древнегреческие повара для знаменитых «симпосиумов».

Называлось оно Μυττικό (миттико), а рецепт его приготовления и используемые продукты практически не отличались от сегодняшних:

Огурец. Название восходит к древнегреческому ἄγουρος (огурец), а происходит от ἄωρος (незрелый), то есть поедаемый в недозрелом виде. Возможно, греки считали этот овощ недозрелой или зеленой дыней. Отец ботаники, друг Аристотеля Теофраст с острова Лесбос, дал описание трем сортам огурцов, которые употреблялись греками в пищу как в сыром, так и в варенном виде.

Йогурт. Основа соуса дзадзики — знаменитый греческий йогурт из овечьего или козьего молока тоже был знаком древнегреческим поварам, о чем свидетельствуют многочисленные упоминания о ферментированном кисломолочном продукте, изготовлявшемся в холщовых бурдюках.

История названия

Унаследовавшие многие традиции древних эллинов византийские повара, стали добавлять в это блюдо нарезанные оливки, яйцо и белый сыр, а также немного белого вина и дали ему название тзакисто (Tzakisto).

Позднее этот соус появился и у турок, которые позаимствовали его у византийцев. На турецком языке его стали называть джаджык (cacik).

Во времена османского ига турецкое название блюда появилось у греков, превратившись в нынешнее тзатзики (τζατζίκι).

И хотя у турок готовят джаджык практически из тех же продуктов: огурцов и йогурта, он имеет совсем другой вкус, более жидкую консистенцию и мало похож на греческую закуску, скорее напоминает болгарский холодный суп таратор.

Очень похожая на дзадзики закуска существует в Ираке под названием mast-o-khiar, но готовится она на основе местного кислого молока айран.

Также делают подобный огуречный соус и в Индии, где он называется райт.

Но по мнению большинства гурманов, кому удалось попробовать традиционное греческое дзадзики, именно это блюдо обладает особенным, неповторимым и восхитительным вкусом и ароматом.

Прельстившись простотой рецепта, многие гости Греции, вернувшись из путешествия, пытаются приготовить соус дзадзики дома, но мало у кого он получается таким же, каким они пробовали его в греческой таверне.

Секрет настоящего дзадзики в его особым образом приготовленном йогурте, и безусловно, в натуральном оливковом масле, которое греки добавляют в каждое блюдо.

Греческий йогурт

Почему полезен

Особенность и отличие греческого варианта йогурта от других в том, что его фильтруют для улучшения плотности. Он здесь так и называется — странгисто яурти (στραγγιστό γιαούρτι), что означает — процеженный йогурт.

Этот продукт представляет собой густую массу с бархатистой структурой, имеющую среднюю консистенцию между всем привычным йогуртом и белым сыром.

Сохраняя типичный для йогурта аромат, она имеет очень приятный вкус, не привычно кислый, а, наоборот, напоминающий жирные сливки или сметану, но в то же время и не жирный — всего до 10%.

Благодаря процеживанию через специальные матерчатые фильтры, лишающему его сыворотки, фильтрованный йогурт вдобавок еще и содержит больше белков, а сахара и углеводов — меньше.

Греческий йогурт принадлежит к классу натуральных кисломолочных продуктов, полученных при бактериальной ферментации молока. Он является богатым источником не только белка, но и многих микроэлементов: кальция, магния, калия, фосфора и цинка, а также витаминов B, A и С.

Где его используют

За чудесные свойства фильтрованный греческий йогурт заслуженно имеет самую высокую репутацию на мировом рынке, затмив многие другие марки кисломолочных продуктов.
Известность его расширяется и за счет популяризации во всем мире средиземноморской или критской диеты, где, безусловно, этому продукту отведена одна из ведущих ролей.

Обычные потребители и знаменитые кулинары всего мира предпочитают греческий йогурт для приготовления низкокалорийных блюд, заменяя им привычные сливки или сметану, содержащие значительно больше жира.
При этом вкус самих блюд не только не портится, но и приобретает особую пикантность. И еще одно свойство греческого йогурта имеет для поваров большую ценность — он не сворачивается под действием высокой температуры, сохраняя свою богатую, кремообразную структуру.

В любом греческом супермаркете или небольшом бакалейном, хлебном либо кондитерском магазине в продаже обязательно имеется странгисто яурти или продукты на его основе, производимые крупными греческими компаниями, такими как FAGE, ΜΕΒΓΑΛ, ΟΛΥΜΠΟΣ.
Они обеспечивают не только греческих потребителей, но и имеют свои представительства во многих европейских странах и в США.

В Греции из йогурта готовят десерты и мороженое, добавляют его во многие соусы.
Местные жители начинают свой день с йогурта в сочетании с медом, орехами и фруктами, другими полезными добавками: различными злаками, джемами, сиропами.
Многие блюда греческой кухни невозможно приготовить без этого замечательного продукта.

Ну а про тзадзики и речи нет: его готовят только на основе фильтрованного йогурта из овечьего или козьего молока. И конечно же, чем лучше и ароматнее йогурт, тем вкуснее получается блюдо.

Производители молочной продукции многих стран мира, имеют в своем ассортименте йогурты, которые рекламируются, как подобные греческому. Но эта продукция вовсе не аналогичная, поскольку ее производят путем добавления загустителей в молоко, которое к тому же не овечье или козье, а чаще всего коровье.

Классический рецепт Дзадзики — как его готовят в Греции

Поверьте мне, стоит попробовать эту закуску! Она очень проста в приготовлении и низкокалорийная, и в то же время станет прекрасной добавкой к любому мясному, рыбному или овощному блюду.

Даже если вы придерживаетесь диеты или вегетарианского питания, этот соус станет вкусным дополнением к привычным блюдам, нисколько не испортив вашей фигуры.

По этому рецепту можно приготовить дзадзики, именно так, как его делают в греческих тавернах.
Но я открою здесь один маленький секрет: как использовать в соусе чеснок, чтобы он не издавал резкого и нелюбимого многими запаха.

Чтобы приготовить тзатзики вам понадобятся:

  • 500 гр. несладкого пресного йогурта;
  • 3–4 крупных зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 большой огурец или несколько маленьких;
  • 3/4 чашки оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Как готовим:

  1. Натрите тщательно вымытый огурец на крупной терке. Если у него грубая кожура, то его лучше предварительно очистить огурец.
  2. Переложите натертую массу в дуршлаг, предварительно перемешав ее с солью, и тщательно отожмите затем, чтобы из огурца вышел весь сок. Это нужно, чтобы после добавления йогурта смесь получилась вязкой. Если же сок был плохо отжат, соус получится водянистым.
  3. Разрежьте дольки чеснока пополам и выньте из них зеленые стрелки. Именно они придают любому блюду с чесноком резкий неприятный запах.
  4. Измельчите зубчики чеснока в деревянной ступке, добавив к ним несколько капель оливкового масла и немного соли. Масса должна получиться кремообразной.
  5. И, наконец, в салатницу положите йогурт, отжатую огуречную массу, чеснок, соль, уксус (обязательно винный и никакой другой), оливковое масло.
  6. Смесь тщательно перемешайте. Соус можно украсить оливками и веточкой укропа. Наш дзадзики готов.

В летнее время подержите его немного в холодильнике, — он станет еще вкуснее. Теперь его можно подать к столу.

Приятного всем аппетита! Кали орекси!

О самом популярном в Греции соусе рассказала Екатерина Аравани

Дзадзики рецепт с фото. Как приготовить аутентичный дзадзики

Аутентичный рецепт главного греческого соуса дзадзики. Приготовьте и подайте соус к мясу, морепродуктам, намажьте на хлеб, соорудите из кусочков поджаренной лепёшки маленькие бутербродики – это вкусно!

Не ошибусь, если скажу, что дзадзики считается одним из трех самых популярных блюд в Греции. Дзадзики (другая транскрипция «цацики»), наряду с сувлаки (шашлыками) и греческим салатом, всегда заказывают туристы, обедая в ресторанах и закусочных. Греки же считают, что дзадзики подходит практически к любому блюду.

В приготовлении соуса участвуют всего 3 ингредиента — натуральный йогурт, чеснок и свежие огурцы. Нам понадобится густой натуральный греческий йогурт без вкусовых добавок, содержащий только молоко (овечье или козье). За пределами Греции греческий йогурт можно купить не везде, тогда просто замените его любым густым неароматизированным йогуртом или приготовьте греческий йогурт сами. Получится не совсем аутентично, но достаточно близко к оригиналу.

Ингредиенты

  • йогурт натуральный – 0,5 кг.
  • свежий огурец -1 большой или 2-3 маленьких,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла,
  • укроп мелко порезанный – 1 столовая ложка,
  • соль – 1 столовая ложка,
  • перец чёрный молотый,
  • маслины – 2 штуки.

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. Тщательно вымыв огурец, натираем его на крупной тёрке. Кожуру не очищаем, в ней находятся все питательные вещества, а также она придаёт красивый цвет соусу. Лучше брать свежие нежные огурчики, без семечек, если же семечки все же есть, их надо вырезать.

  2. Немного солим и оставляем в дуршлаге стечь соку, можно просто выжать руками.

  3. У чеснока удаляем ростки и измельчаем в прессе. Очищая чеснок от росточков, мы оберегаем себя от возможного неприятного запаха изо рта — правильно приготовленный дзадзики не дает его. Важно: чем больше чеснока мы используем, тем острее получится дзадзики, но это уже как кому нравится, регулируйте сами.
    Мелко режем укроп. Оставляем одну веточку для украшения блюда.

  4. Смешиваем все ингредиенты, добавляем оливковое масло, соль, перец. Соус не должен быть пресным. Пробуем на вкус, если маловато соли — немного добавляем. Чтобы точно определиться с количеством соли, я советую класть чеснок в последнюю очередь, тогда не ошибетесь.

    Украшаем блюдо укропом и маслинами и отправляем в холодильник на 2 часа.

В каком количестве я готовлю дзадзики? Я готовлю сразу ведро! Покупаю 10% йогурт в килограммовом пластмасовом ведёрке и заправляю всем вышеперечисленным. Готовый соус храню в этом же ведёрке в холодильнике до 2-х недель. По мере необходимости выкладываю в небольшую вазочку и выставляю на стол.

Надеюсь, у вас всё получится, и вы частенько будете баловать своих родных этой очень вкусной и полезной закуской.

Греческий соус Дзадзики — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Йогурт греческий
300 г1 шт.
0,3 пуч.1 зуб.
по вкусупо вкусу
1 ч. л.3 ч. л.

Описание рецепта — Греческий соус Дзадзики:

Дзадзики (цацики, тцатцики, греч. τζατζίκι)- традиционный греческий соус-закуска, который подаётся к приготовленным разнообразными способами овощам, жареной на сковороде или гриле рыбе, мясным блюдам (таким как сувлаки и гирос). Дзадзики готовится на основе натурального греческого йогурта с добавлением свежего огурца и чеснока. По консистенции дзадзики больше похож не на соус в традиционном понимании, а на закуску, он достаточно густой (поэтому рекомендуется использовать греческий йогурт 10 % жирности), его удобно намазывать на хлеб или выкладывать на крекеры. Дзадзики имеет приятный освежающий вкус, достаточно пикантный за счёт чеснока и ароматный благодаря укропу. Пробуйте и наслаждайтесь этим замечательным греческим соусом!

Греческий соус Дзадзики: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

56

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления греческого йогурта дзадзики нам понадобится греческий йогурт 10% жирности, свежий огурец и укроп, чеснок, яблочный уксус, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Йогурт греческий
300 г

В миску выкладываем греческий йогурт.

Шаг 3:

Огурец моем, обрезаем края и натираем на крупной тёрке. Мякоть отживаем с помощью ситечка, образовавшийся огуречный сок нам не понадобится.

Шаг 4:

К йогурту добавляем отжатую огуречную мякоть.

Шаг 5:

Укроп промываем и измельчаем, добавляем к йогурту с огуречной мякотью.

Шаг 6:

Чеснок чистим и измельчаем. Добавляем чеснок к остальным ингредиентам.

Шаг 7:

по вкусу
по вкусу

Всыпаем соль, чёрный молотый перец.

Шаг 8:

Вливаем яблочный уксус или лимонный сок и немного оливкового масла.

Шаг 9:

Перемешиваем соус до однородного состояния и вливаем оставшиеся оливковое масло.

Шаг 10:

Соус ещё раз перемешиваем.

Шаг 11:

Дзадзики готов!
Подаём греческий соус к столу: к рыбе, овощам, мясу или просто намазываем на хлеб.

Шаг 12:

Приятного аппетита!

Соус дзадзики классический рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим традиционный греческий соус дзадзики

Дзадзики (садзики, дзадзыки, цацики, тцатцики) — известный соус греческой кухни на основе огурца, греческого йогурта и чеснока. Подают его к мезе, пряному мясу, рыбе и даже просто к овощам и хлебу. Как мне кажется, его подают практически к любому блюду, правда могу судить только по Кипру.) Ведь на Кипре тоже существует подобный соус, но под другим названием — талатури (но небольшие отличия в составе всё-таки есть). Да и в Турции есть подобный соус — джаджик, от него то и пошло название греческого соуса.

Я покажу классический вариант дзадзики. В эту основу уже по желанию могут добавляться оливки, зелень и чёрный перец. Так получатся различные вариации этого соуса. Свежий и очень приятный, отлично подходит к острым блюдам.

Как приготовить «Соус дзадзики классический» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления соуса дзадзики нужен греческий йогурт, свежий огурец среднего размера, чеснок, соль и немного оливкового масла.

Шаг 2
Ссылка

Так как у меня длинноплодный большой огурец, то я беру только его половину. Очищаем от кожуры.

Шаг 3
Ссылка

Теперь нужно натереть огурец на средней тёрке.

Шаг 4
Ссылка

Далее, огурец следует отжать. Я это делаю с помощью небольшого сита и ложки. Надавливаем на тёртый огурец, сок отжимается. Теперь можно ещё подсолить огурец, перемешать и оставить на 1 минутку. Как известно, соль вытягивает жидкость. Через 1 минуту огурец ещё отдаст с лёгкостью жидкость.

Шаг 5
Ссылка

Соединяем йогурт (примерно 3 столовые ложки) и натёртый и отжатый огурец. В пропорциях йогурта будет немного больше, чем огурца. Перемешиваем.

Шаг 7
Ссылка

Теперь даём чуточку оливкового масла (1 чайная или десертная ложка, по вкусу). Перемешиваем, пробуем. Доводим соус по соли.

Шаг 8
Ссылка

Перекладываем в соусник и подаём к хлебу, овощам, мясу, рыбе.

Рецепт цацики — Любовь и лимоны

Этот свежий рецепт цацики оживит любую летнюю трапезу! Насыщенный, сливочный и полный свежих трав, он восхитителен на лаваше, овощах на гриле, бутербродах и многом другом!

Разложите лаваш, пора цацики! В понедельник я опубликовал свой любимый греческий салат, а теперь добавляю еще одно греческое блюдо: этот прохладный, освежающий соус цацики из огурцов.

Одна из лучших частей лета — это то, что ужин внезапно становится легким.Мои любимые ингредиенты — свежие фрукты и овощи — достигли своего пика. Помидоры слаще и сочнее, ягоды более толстые, перец более острый, а травы на заднем дворе — самые сильнодействующие.

Иногда, когда я хочу поставить эти овощи в самый разгар сезона на первый план, приготовить ужин — это просто приготовить соус для их украшения. Этот соус цацики — отличный рецепт для демонстрации летних продуктов — он насыщенный, сливочный, яркий и наполнен свежими травами. Так что перемешайте, подавайте с большим блюдом лаваша и ваших любимых летних овощей и называйте это ужином!

Что такое дзадзики?

Цацики — это соус из соленого йогурта и огурцов, приготовленный из процеженного йогурта, тертого огурца, оливкового масла, чеснока, лимонного сока, соли и трав. Настоящие греческие цацики чаще всего готовят из овечьего или козьего йогурта, но мой рецепт цацики требует обычного полножирного греческого йогурта. Его легче найти в магазине, и он по-прежнему имеет густую сливочную консистенцию, которую вы хотите в соусе цацики. Наряду с другими традиционными ингредиентами я добавляю свежую мяту и укроп для яркого летнего послевкусия.

Как приготовить соус цацики

Сначала я начал есть соус цацики в греческих ресторанах, но с тех пор узнал, что его невероятно легко приготовить дома.Теперь, наряду с песто, это один из моих обязательных летних соусов. Вот как это сделать:

  1. Начните с терки огурца. Я использую самые большие отверстия на терке, чтобы придать окончательную консистенцию соуса и получить много зеленых пятен.
  2. Далее выжимаем воду из тертого огурца. Этот шаг очень важен для приготовления кремообразного цацики — если вы его пропустите, вода из огурца приведет к разделению соуса. Выдавите огурец прямо над раковиной или слегка прижмите его между кухонными или бумажными полотенцами.
  3. Затем перемешайте все вместе! Смешайте выжатый огурец с йогуртом, лимонным соком, чесноком, оливковым маслом, солью и зеленью и охладите до готовности.

Вот и все!

Как использовать соус цацики

После того, как вы смешали соус цацики вместе, есть бесконечные способы его использования. Проще говоря, я люблю его как закуску со свежими овощами и лавашем или крекерами. Попробуйте так или добавьте в следующее блюдо с сыром.Вашим гостям это понравится!

Вы также можете намазать его на бутерброды, такие как эти обертки из лаваша, подавать вместе со средиземноморским салатом, например табуле или кускусом, или добавить его в фалафель, гамбургеры с фалафелем или лепешки.

И последнее, но не менее важное: подайте его с лавашем и большим количеством овощей на гриле для вкусного и легкого летнего ужина.

Если вам нравится этот рецепт дзадзики…

Попробуйте мой хумус, соус тахини, соус чипотле, заправку из кинзы и лайма, пико де галло, сальсу из томатилло или гуакамоле!

Чтобы узнать больше о закусках, прочтите этот пост с 50 легкими закусками.

Соус цацики

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

На 4-6 порций

Этот простой рецепт соуса цацики — восхитительная летняя приправа. Используйте его для украшения жареных овощей, бутербродов и многого другого или добавьте в летнее блюдо с сыром!

  • ½ стакана мелко натертых огурцов
  • 1 стакан густого цельного молока Греческий йогурт
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ½ столовой ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 тертый зубчик чеснока
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • 1 нарезанная столовая ложка укроп
  • 1 столовая ложка измельченной мяты, необязательно
  • Положите огурец на полотенце и аккуратно отожмите немного лишней воды.

  • В средней миске смешайте огурец, йогурт, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль, укроп и мяту, если используете. Охладите до готовности.

Настоящие греческие цацики — Кухня страсти к путешествиям

Я узнал, как приготовить этот рецепт цацики, когда был в Афинах — все, кто пробует его, говорят мне, что это настоящий рецепт соуса цацики, который они искали!

Позвольте мне начать с извинений за то, что я не опубликовал это раньше.

Я знаю, что обещал вам всевозможные греческие рецепты, так что с сегодняшнего дня я собираюсь их доставить! Перво-наперво…. Как приготовить соус цацики!

Вы можете спросить: «Что такое соус цацики?» Это классическая греческая закуска (или «мезе») из густого процеженного йогурта, огурца, чеснока, оливкового масла и свежего укропа.

Сделать это очень просто, и он станет хитом на любой вечеринке!

Находясь в Афинах, я решил пойти на кулинарный урок по приготовлению классических греческих блюд.

Одна из первых вещей, которые мы сделали в этом (шестичасовом + изнурительном + потрясающем) классе, был этот соус цацики! Я был так взволнован, когда мы сделали это, потому что я целую вечность искал идеальный домашний рецепт дзадзики.

Я внес несколько изменений по своему вкусу (в основном потому, что я не люблю класть ТОННУ укропа в свои цацики), но не стесняйтесь экспериментировать с вашим собственным количеством каждого ингредиента!

Верно, вернемся к этому рецепту. Вот самые важные советы и приемы, которые я усвоил в классе:

Лучшие советы по приготовлению соуса цацики

Убедитесь, что тертый огурец хорошо истощен.Если у вас есть время, вы можете процедить его через марлю или мелкое сито на ночь. Я предпочитаю сито, так как вы можете использовать его снова и снова. Если вам нужен один из них, купите его на Amazon по одной из двух ссылок ниже:

Если вы спешите, , вы можете руками выдавить жидкость из огурца.

Чем дольше чеснок находится в йогурте , тем менее острым он будет и тем лучше будет вкус.

Для достижения наилучших результатов смешайте все ингредиенты, кроме огурца и укропа, затем оставьте на ночь в холодильнике, пока ваш огурец стекает.

Добавьте укроп в последнюю минуту , чтобы он не подавлял остальные ароматы.

Кроме того, если вы ищете веганский соус цацики или соус цацики без молока , тогда просто используйте йогурт из кокосового молока вместо греческого йогурта.

Это так остро и вкусно; идеально намазать теплым хлебом!

Я также люблю этот соус с сырыми овощами в качестве полезной закуски. В йогурте много белка, поэтому он сохраняет чувство насыщения на долгие годы.

Я также люблю использовать его в качестве пасты для бутербродов, особенно тех, которые готовятся в лаваше. Эти веганские бутерброды с лавашем были бы восхитительны с добавлением соуса цацики внутри!

Почему бы не запланировать небольшой веселый ужин с меню из греческих мезе? Я бы начал с картофельной скордалии, классического греческого салата и греческой феты и соуса из красного перца.

Если у вас остались остатки еды, приготовьте эти очаровательные маленькие кусочки цацики с греческой сальсой!

Конечно, этот греческий соус — отличный соус для гироскопов, и вы можете приготовить свои домашние греческие гироскопы по нашим рецептам говяжьих гироскопов, гироскопов из баранины, нашего рецепта, в котором сочетаются эти мясные гироскопы из баранины и говядины, или нашего рецепта греческих куриных гироскопов.

Вот фото нашего Delicious Chicken Gyros.

Как приготовить соус цацики

Здесь я покажу вам шаг за шагом, как приготовить соус цацики.

Сначала соберите ингредиенты.

Натереть на терке 1/2 большого неочищенного огурца.

Протрите тертый огурец через сито с мелкими ячейками.

Дайте натертому огурцу стечь в течение ночи в холодильнике, поместив сито в миску и накрыв полиэтиленовой пленкой.Если у вас нет времени сделать слив в течение ночи, просто нажмите на огурец в сите, чтобы выдавить больше жидкости.

Добавьте 1 1/2 стакана простого жирного греческого йогурта, 2 больших мелко измельченных зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 1 столовую ложку белого уксуса и 1/2 чайной ложки соли в большую миску.

Хорошо перемешайте йогурт и другие ингредиенты.

Смесь йогурта должна быть гладкой и однородной, как показано ниже.

Накройте и поставьте смесь йогурта в холодильник на ночь.

На следующий день, когда вы будете готовы подавать цацики, измельчите свежий укроп, чтобы получить одну столовую ложку укропа.

Достаньте йогуртовую смесь из холодильника и переложите тертые огурцы и свежий укроп в йогуртовую смесь.

Хорошо перемешайте, чтобы добавить огурец и укроп.

Соус дзадзики должен хорошо смешиваться, как показано ниже.

Подавать охлажденным с лавашем и овощами для макания.

Я проголодался, просто глядя на это лакомство на тарелке!

Я буду рад, если вы будете на связи! Вы можете ввести свой адрес электронной почты внизу этой страницы, чтобы получать новые рецепты раз в неделю.Присоединяйтесь ко мне на Facebook и Pinterest !!

Спаси меня для последующего чтения в Pinterest!

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я превратить это в веганский рецепт цацики?

Да, просто замените йогурт кокосовым молоком йогуртом в том же количестве, что и в рецепте.

Можно ли использовать сушеный укроп?

Да, можно использовать сушеный укроп, но нужно меньше. Используйте 1 чайную ложку сушеного укропа вместо 1 столовой ложки свежего укропа.

Как долго это обычно хранится в холодильнике?

Как правило, он должен храниться до 3 дней в контейнере с крышкой в ​​холодильнике.Часть воды может отделиться, но вы можете просто снова перемешать ее перед подачей на стол.

Можно ли положить в морозилку, чтобы продлить срок хранения?

Да, соус цацики можно заморозить; однако он не будет иметь такой же консистенции, как свежеприготовленный. В морозилке огурцы могут стать мягкими.
Если вы заморозили соус цацики, храните его упакованным в герметичный контейнер, а затем тщательно перемешайте перед подачей на стол.

Вот рецепт цацики!

Аутентичные греческие цацики

Доходность:
2 чашки

Время подготовки:
15 минут

Общее время:
15 минут

Я узнал, как приготовить этот рецепт цацики, когда был в Афинах — все, кто его пробуют, говорят мне, что это настоящий рецепт соуса цацики, который они искали!

Состав

  • 1/2 большого неочищенного огурца
  • 1 1/2 стакана простого жирного греческого йогурта
  • 2 крупных мелко измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка измельченного свежего укропа

Инструкции

  1. Натереть огурец и процедить через мелкое сито на ночь в холодильник.
  2. Смешайте йогурт, чеснок, масло, уксус и соль в большой миске. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
  3. Перелейте тертые огурцы и свежий укроп в йогуртовую смесь и перемешайте, чтобы они смешались. Подавать охлажденным с лавашем для макания.

Банкноты

Для веганских цацики и цацики без молочных продуктов используйте йогурт из кокосового молока вместо греческого йогурта.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании

Выход 8
Размер порции 1

Количество на порцию
Калорий 75 Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 6 мг Натрий 148 мг Углеводы 3 г Волокна 0 г Сахар 2 г Белки 4 г

Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.

Вы приготовили этот рецепт?

Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen.Не могу дождаться вашей версии!

Это греческое блюдо часто неправильно пишется как: соус цатики, соус тазики, рецепт цазики, цацики, тацики и татзики.

ЛУЧШЕГО соуса цацики (НИКАКИХ жидких цацики, НИКАКИХ тягучих цацики, без мягких цацики)!

Соус Цацики — это вкусный сливочно-ароматный соус или соус, который является ЗДОРОВЫМ и ЛЕГКИМ!

Соус Цацики — это универсальная приправа, которая сделает все ваши средиземноморские рецепты лучше! Вы можете подавать греческие цацики в качестве соуса к овощам и питас, в качестве пасты для гамбургеров и сэндвичей или в качестве соуса ко всем вашим любимым греческим рецептам, от сувлаки до гироса.Он удобен для приготовления (на самом деле становится лучше со временем), так что это идеальный соус / приправа, чтобы иметь под рукой. Этот рецепт соуса цацики сделан из греческого йогурта, огурцов, свежего укропа, лимонного сока, чеснока, уксуса, соли и перца для безумно ароматного соуса. Я также включил советы, как приготовить ЛУЧШИЙ рецепт цацики — НИКАКИХ жидких цацики, НИКАКИХ мягких цацики и НИКАКИХ вязких цацики!

Цацики Соус

Каждому нужен сказочный рецепт соуса дзадзики в своем репертуаре, и вот он! Я на самом деле шокирован тем, что до сих пор не публиковал рецепт цацики, а только множество вариантов цацики, таких как заправка для салата цацики и взбитые фета-цацики — потому что цацики делают все лучше! Итак, в рамках подготовки к моему приближающемуся возвышенному рецепту куриного гироскопа, я предлагаю вам не менее восхитительные цацики!

Мы с Патриком одержимы этим домашним рецептом дзадзики.У него такой же вкус, как у настоящих цацики, он легкий, свежий, яркий и вкусный! Это один из тех соусов, который на вкус сказочно приятен, как хумус, потому что он ТАК кремовый и заставляет вас хотеть больше, больше, больше, НО он обманчиво полезен; так что окунитесь и ложитесь, пока ваш живот не будет удовлетворен;).

Мы любим подавать этот соус цацики со всеми нашими любимыми греческими рецептами и на обертках, таких как донер-кебаб и куриная шаурма, но мы любим его так же, как закуску или закуску с овощами и лавашем.Это на самом деле помогает мне есть намного больше овощей, потому что я использую все, что могу, чтобы перелопатить острый соус в рот. Итак, если вы хотите этим летом питаться более здоровой, ИЛИ если вы ищете любимое блюдо для завтрака, этот рецепт дзадзики — ваш ответ!

Что
такое Цацики?

Если вы любите греческий
еду, вы знакомы с соусом цацики и, вероятно, закажете его дополнительные гарниры
с вашими кабобами и гироскопами. Если нет, позвольте мне познакомить вас с вашей новой навязчивой идеей.

Цацики — это охлажденный чесночный греческий йогурт и огуречный соус, соус или спред. Он часто ассоциируется с гироскопом, но используется для приготовления многих различных блюд. Он готовится из греческого йогурта, осушенных огурцов, чеснока, оливкового масла, свежих трав (чаще всего из укропа, но иногда из мяты или петрушки), соли и перца, а иногда и из лимонного сока.

Что значит дзадзики
значит по гречески?

Хотя соус дзадзики
Несомненно, греческое слово цацики происходит от турецкого слова cacık («вид съедобной травы»), которое, в свою очередь, происходит от армянского слова cacıg.

Цацики произношение

В Цацики много букв — мне каждый раз приходится проверять правописание! Но, по крайней мере, я точно знаю, как на это наброситься: цахт-ZEE-kee. Здесь вы можете найти правильное произношение дзадзики.

Советы по ингредиентам для
Рецепт цацики

  • Какой сорт огурца мне использовать? Вы можете использовать ¾ английского огурца или 1 нарезанный огурец — это самый распространенный огурец, который вы видите в продуктовом магазине.Я рекомендую очистить и засеять любой огурец, который вы используете, так что на самом деле не имеет значения, какой из них вы выберете. Некоторые греческие рецепты цацики не требуют очистки или посева огурцов, но это оставит вас с неаппетитной текстурой и водянистыми цацики, если только вы не дадите огурцу стечь на ночь — а я слишком нетерпелив для этого.
  • Какой йогурт вы используете для дзадзики? Обязательно греческий йогурт в соусе цацики. Греческий йогурт — это процеженный йогурт, поэтому он намного гуще и содержит больше белка, чем обычный йогурт.Если вы используете традиционный йогурт без добавок, ваш соус цацики будет слишком жидким.
  • Можно ли использовать обезжиренный греческий йогурт ? Да, вы можете использовать греческий цельномолочный йогурт, нежирный или обезжиренный йогурт в этом рецепте соуса цацики, и все это даст превосходно густые сливочные результаты.
  • Нужно ли использовать соль? Да, соль нужна не только для вкуса, но и для удаления лишней влаги с измельченного / тертого огурца. После того, как соус цацики будет готов, вам, вероятно, не понадобится дополнительная соль.
  • Нужно ли мне использовать оливковое масло? Оливковое масло первого холодного отжима придает чудесную консистенцию и аромат, но оно не обязательно для домашнего соуса цацики, если вы пытаетесь сэкономить несколько калорий.
  • Сколько чеснока мне добавить? Я использую 3 измельченных зубчика чеснока для рецепта чесночных цацики, но вы можете добавить больше или меньше по вкусу — или начать с меньшего количества и добавить больше. Свежий чеснок — один из краеугольных камней настоящего соуса цацики, но вы можете заменить его на ½ чайной ложки чесночного порошка (более или менее по вкусу), если вам сложно.
  • Можно ли использовать лимонный сок в бутылках? Всегда предпочтительнее свежий лимонный сок, но вы можете заменить его лимонным соком в бутылках. Я предлагаю начать с одной столовой ложки и добавить еще по вкусу для более острого соуса цацики — ИЛИ добавить немного цедры лимона.
  • Чем можно заменить красный винный уксус? Мне нравится сочетать лимонный сок с красным винным уксусом. Он усиливает остроту лимонного сока, не добавляя горьких ноток. Если у вас нет красного винного уксуса, вы можете заменить его белым уксусом или дополнительным лимонным соком по вкусу.
  • Нужно ли использовать укроп? ДА! Укроп придает греческому соусу цацики характерный аромат, и его нельзя упускать или заменять. Для лучшего вкуса используйте свежий укроп. Свежий укроп часто продается в небольших упаковках в отделе овощей, расположенном рядом с другими травами. Я рекомендую начать с одной столовой ложки свежего нарезанного укропа, а затем добавить еще по вкусу.

Как приготовить соус цацики

Все любят цацики,
но, к сожалению, не все знают, как это легко сделать! Домашний соус цацики
для взбивания требуется всего несколько минут, а в моем методе используется кухонный комбайн, поэтому есть
никакой смазки на локтях и самое главное никаких тягучих цациков! Единственный шаг, который требует времени, — это слив
огурец лишней воды, но это СВОБОДНОЕ время — выигрыш!

Шаг
1: Подготовить огурцы

  • Очистить огурцы. Вы захотите очистить огурцы, независимо от того, используете ли вы английский огурец или нарезанный огурец.
  • Огурцы семенные. Я рекомендую засеять огурец, используете ли вы английский огурец или нарезанный огурец — это гарантирует, что ваш соус цацики не будет жидким — и это займет буквально 30 секунд.
    • Чтобы посеять огурцы, сначала разрежьте их пополам вдоль. Проведите чайной ложкой по середине огурца, чтобы удалить семена.

Шаг 2: нарезать огурцы

У вас есть три варианта измельчения или измельчения огурцов.Вы можете выбрать способ 1, 2 или 3 в зависимости от личных предпочтений, времени и имеющихся у вас кухонных принадлежностей. Я экспериментировал со всеми тремя методами, и мой любимый, рекомендуемый метод — номер 3:

.

  1. Огурцы нашинковать. Огурцы натереть на мелкой терке на терке. Этот метод я использую в большинстве рецептов, но я считаю, что он дает неаппетитные волокнистые цацики. У него все еще восхитительный вкус, но если вы любите текстуру, это может оттолкнуть.Если также потребуется дополнительное время / смажьте локоть. Если вы решите измельчить огурцы, я предлагаю затем дать им отбивную, чтобы сократить кусочки огурца.
  2. Огурцы нарезать кубиками. Огурцы мелко нарезать. Это дает удовлетворительную консистенцию, но требуется некоторое время, чтобы нарезать огурцы мелкими кубиками, и вы получите больше хрустящей корочки, что не характерно для дзадзики.
  3. Отбивная в кухонном комбайне. Несколько раз взбейте огурцы, пока они не станут мелкими кубиками. Это занимает буквально секунды и дает более мелкую нарезку, чем нарезание кубиками вручную, поэтому ваши огурцы не будут хрустящими, а просто идеальными!

Шаг 3. Слейте воду из огурцов

Независимо от того, какой у вас метод
выбрал выше, вам нужно слить с огурцов лишнюю воду, чтобы цацики
не водянистый.Самый эффективный способ
делать это на мелком сите с небольшим количеством соли, а не просто отжимать
бумажным полотенцем.

  • Выложите огурцы через сито. Я кладу сито над миской так, чтобы дно было приподнято на дюйм или около того, чтобы оно не было в воде, когда оно выйдет.
  • Перемешать с солью. Посыпьте нарезанные кубиками огурцы ½ чайной ложки соли и хорошо перемешайте. Соль вытягивает влагу из огурцов и позволяет нам удалить воду, вместо того, чтобы выделять ее в цацики.Дайте соленым огурцам постоять 15 минут ИЛИ накройте сито над миской полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к употреблению (до 24 часов).
  • Нажмите, чтобы удалить излишки. Изрядное количество воды будет выделяться естественным путем, но через 15 минут я люблю помогать огурцам, нажимая на них тыльной стороной мерного стакана или лопатки. Вы удивитесь, насколько больше воды выделяется!

Шаг 4: Объедините

  • Добавьте ингредиенты в миску. Добавьте все ингредиенты в миску среднего размера или сервировочную миску и хорошо перемешайте. Вы НЕ хотите добавлять все обратно в кухонный комбайн и пульсировать, потому что это сделает йогурт жидким. Вы можете попробовать сейчас, но мне нравится вкус, и я могу настроить цацики после того, как остынет, чтобы придать истинный вкус сервировке.

Шаг 5: Охладите цацики

  • Охладите не менее одного часа. Цацики можно съесть сразу, если у вас мало времени, но он очень полезен благодаря охлаждению, которое позволяет объединить вкусы, особенно чеснок, укроп и лимон.

Шаг 6: Обслуживание

  • Отрегулируйте вкус перед подачей на стол. Перед подачей цацики
    рецепт соуса, попробуйте и добавьте дополнительно укроп, лимонный сок, соль и
    перец по вкусу. Ароматы становятся
    менее острым, если вы позволите им посидеть, но чеснок может стать более острым, поэтому он
    лучше всего отрегулировать после охлаждения. Цацики
    соус восхитителен с любой из моих идей сервировки ниже.

Как использовать соус цацики

Эти греческие цацики оживляют все, что украшают
со свежим, острым, чесночным пинком.Здесь
это всего лишь несколько вариантов подачи дзадзики, но не ограничивайтесь
одни только эти идеи!

Овощи

Цацики можно использовать как соус для жареного или
свежие овощи. Вы даже можете использовать его как
соус и бросьте овощи прямо в соус. Это потрясающе с:

Дип для закусок

  • Пита
    клинья
  • Пита
    чипсы
  • Овощи
    (см. выше)
  • Крекеры
    (Обожаю с Трискитами)

Распространение

  • На тостах
  • На обертках
  • На бутербродах из лаваша
  • На бургерах

Соус

Еще несколько советов по приготовлению лучшего рецепта цацики

Нужно ли сливать йогурт?

Для цацики греческий йогурт не нужно сливать, так как качество
Греческий йогурт уже достаточно густой.

ВЫ СЛИВАЕТЕ ОГУРЕЦ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЦАЦИКИ?

Чистить английские огурцы не обязательно, но я считаю
кожура слишком волокнистая в цацики и ухудшает текстуру, поэтому я рекомендую
сначала очистите его.

Могу я
добавить в дзадзики другие травы?

Совершенно верно! я буду
не пропускайте укроп, но вы можете добавить к укропу и другие травы, например
мята, петрушка, орегано и чеснок.

Могу ли я приготовить этот рецепт соуса дзадзики заранее?

Да, пожалуйста! Соус цацики вкуснее всего, когда ингредиенты успевают слиться друг с другом.Планируйте сделать хотя бы на час раньше, но это можно сделать и за 24 часа. Вы также можете нарезать огурцы и оставить их стекать в холодильнике заранее, так что вам просто нужно перемешать с остальными ингредиентами.

Сколько длится самоделка
цацики последние?

Греческие цацики следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. При правильном хранении цацики хранятся около 5 дней, но самые свежие в течение первых 2. Через 2 дня цацики станут немного жидкими, так как огурцы продолжают выделять влагу — не о чем беспокоиться, но просто предупреждение. .Чтобы исправить это, вы можете добавить немного йогурта, чтобы он впитал влагу.

Соус цацики
повезло тебе?

Да! Основные ингредиенты дзадзики — греческие.
йогурт и огурцы. Греческий йогурт высокий
белком, богатым кальцием, а также отличным источником калия,
белок, цинк и витамины B6 и B12. Это
также с низким содержанием холестерина и калорий. Кроме того, греческий йогурт содержит
пробиотические культуры, которые способствуют здоровью пищеварительной системы.

Хотите попробовать этот РЕЦЕПТ Цацики?

Прикрепите его к своим закускам, летним блюдам или полезным блюдам, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!

Найдите меня на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!

© Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.ком

  • ¾ Английский огурец или 1 нарезанный очищенный огурец
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/4 стакана греческого йогурта (обезжиренный отлично работает)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка красного винный уксус
  • 1 столовая ложка свежего измельченного укропа
  • 2-3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • Соль и перец по вкусу
  • Разрежьте огурец пополам вдоль и соскребите семена чайной ложкой (см. Рисунок в сообщении).Порезать несколько раз, добавить в кухонный комбайн и измельчить до мелкой нарезки.

  • Добавьте нарезанный кубиками огурец через сито с мелкими ячейками и посыпьте ½ чайной ложки соли. Перемешайте и дайте настояться 15 минут. (В качестве альтернативы, если у вас нет кухонного комбайна, вы можете мелко нарезать огурцы или натереть их на мелкой терке).

  • Через 15 минут с помощью обратной стороны мерного стакана или лопатки прижмите огурцы к сите, чтобы выпустить лишнюю воду. Повторить несколько раз.

  • Добавьте все ингредиенты цацики в миску среднего размера и перемешайте, чтобы они объединились.Приправить солью и перцем по вкусу (возможно, соль не понадобится). Попробуйте и добавьте еще укропа или лимонного сока, если хотите. Лучше всего охлаждать не менее часа.

Сделать вперед

Соус цацики вкуснее всего, когда ингредиенты успевают слиться друг с другом. Планируйте сделать хотя бы на час раньше, но это можно сделать и за 24 часа. Вы также можете нарезать огурцы и оставить их стекать в холодильнике заранее, так что вам просто нужно перемешать с остальными ингредиентами.

Хранилище

Греческие цацики следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. При правильном хранении цацики хранятся около 5 дней, но самые свежие в течение первых 2. Через 2 дня цацики станут немного жидкими, так как огурцы продолжают выделять влагу — не о чем беспокоиться, но просто предупреждение. . Чтобы исправить это, вы можете добавить немного йогурта, чтобы он впитал влагу.

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, я всегда люблю слышать от вас!

Carlsbad Cravings © Оригинал

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СОЗДАНИЕ КАРЛСБАДСКИХ ТЯПЕНИЙ:

FACEBOOK / INSTAGRAM / PINTEREST / TWITTER

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗДЕСЬ

Цацики | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Случайный факт обо мне:

Я могу точно произносить испанский, итальянский, французский, немецкий, латынь и почти любой другой язык, если это необходимо.

Это одно из необычных преимуществ того, что я изучал оперу в колледже. (Возможно, еще один случайный факт, о котором вы обо мне не знали.) Все специальности по вокальной музыке должны пройти один или два семестра в классе под названием «Дикция», где вы научитесь произносить практически любой язык, который только можно вообразить, с помощью International Фонетический алфавит.IPA не переводит для вас слова. Он просто говорит вам, как именно их произносить, что очень полезно при пении песен и арий на разных языках. И в настоящее время это очень удобно, когда нужно научиться произносить иностранные гурманские слова.

Вы знаете, как и греческий соус, который мы все любим, цацики.

IPA: / tsaˈtsiːki /.

Многие из вас, наверное, уже знают, как это произносится. Но на случай, если вы этого не сделаете (а я знаю, что многие этого не делают, судя по творческому произношению, которое я слышу, когда люди заказывают в нашем местном греческом ресторане), вот небольшой урок IPA на день.Подобно фонетическому написанию в английских словарях, каждая буква в алфавите IPA представляет собой звук:

t = как в «десять»
s = как в «продать»
a = гласная в слове «отец»
i = гласная в слове «свекла»
k = как в «киле»

И кавычка (‘) стоит перед ударным слогом.

Сложите их все вместе, и вы получите… / tsaˈtsiːki /… tzatziki!

Опа! (Может, тебе тоже стоит стать оперным мажором.);)

Рецепт дзадзики | 1-минутное видео

Ну, по крайней мере, теперь, если вы видите произношение IPA в словаре, вы поймете, что это значит.Только представьте себе, как за семестр расшифровывать 400-страничный учебник иностранных текстов арий … По крайней мере, эти навыки могут пригодиться время от времени и на кухне.

Например, когда дело доходит до создания и произнесения цацики.

Я полагаю, что почти все знакомы с восхитительным греческим йогуртовым соусом, который широко используется в гироскопах, гамбургерах, фалафеле, салатах и ​​в проходе с соусом в Trader Joe’s. И в новом рецепте тако, который появится в блоге завтра. Все любят цацики! Но я думаю, что каждый не обязательно знает о , так это о том, насколько до смешного легко приготовить партию домашнего приготовления.

Все, что вам нужно, это ингредиенты, указанные выше.

По сути, все, что вы делаете, чтобы приготовить дзадзики, — это смешать все ингредиенты в небольшой миске, а затем перемешать.

Вы можете добавить его ложкой к любому блюду, которое вы готовите. Или соус цацики сам по себе отлично подходит в качестве вкусного соуса. Я люблю сбрызнуть шахту оливковым маслом, надавить сверху немного свежего перца и проткнуть веточку укропа посередине, чтобы она выглядела очень красиво. Затем просто подавайте его с любыми соусниками, которые вам нравятся — мягким лавашем, хрустящими чипсами из лаваша, свежими овощными палочками и т. Д.- и тебе хорошо.

Опа! Цацики! Наслаждаться!!!

Распечатать


Описание

Греческий соус цацики легко приготовить в домашних условиях из свежих ингредиентов, и его можно использовать в самых разных блюдах!


Шкала
1x2x3x

Состав

  • 2 стакана жирного простого греческого йогурта
  • 4 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 1 английский огурец *, очищенный от семян и тертый (около 1 стакана)
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа (не сушеный)
  • 1-2 столовые ложки свежего лимонного сока по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Инструкции

  1. Перемешайте все ингредиенты до однородности.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
  2. Подавайте сразу же или поместите в холодильник в закрытом контейнере на срок до 2 дней.

Банкноты

* Я рекомендую использовать английский огурец, чтобы не беспокоиться об удалении семян. Если хотите, можете почистить его. Кроме того, если вы хотите более густой соус, не стесняйтесь выжать лишний сок из тертого огурца, прежде чем добавлять его в соус.

Простой домашний рецепт цацики (+ видеоурок)

Возможно, это лучший рецепт цацики на свете! Освежающий огурец, сливочный греческий йогурт и пикантный лимон делают его идеальной приправой практически ко всему.

Греция занимает довольно высокое место в моем списке любимых стран, и это, вероятно, во многом связано с тем, что это родина лучшего соуса, известного человеку, TZATZIKI! И хотя я хотел бы начать бизнес по импорту греческих цацики для последующего распространения по всей Америке, чтобы все могли насладиться его славой, вместо этого я просто открою вам секреты лучшего в мире рецепта цацики.

Как сделать цацики видео

Какой йогурт вы используете для дзадзики?

Чтобы приготовить домашние цацики, вам понадобится хороший простой греческий йогурт.Для достижения наилучших результатов слейте влагу из йогурта, выложив его ложкой на марлю (или несколько слоев бумажных полотенец), положив на сетчатое сито и дав лишней влаге стечь.

Вы чистите огурцы, чтобы приготовить цацики?

Короткий ответ: не обязательно! Чтобы приготовить лучший в мире рецепт цацики, вам понадобится чашка огурца (1 большой или 2 маленьких, вы можете догадаться). Если у вас есть семена, достаньте их в первую очередь. Я предпочитаю оставлять кожуру на себе, чтобы больше питательных веществ и клетчатки (это не ухудшает вкус)!

Посыпьте немного солью, затем положите огурец на несколько слоев бумажных полотенец и дайте ему полежать, пока вы готовите другие ингредиенты.Соль помогает выводить влагу из огурца!

Как приготовить греческие цацики?

После того, как у вас есть густой греческий йогурт и тертый огурец, все остальное довольно просто. 1 столовую ложку укропа мелко нарезать, 2 зубчика чеснока измельчить и отмерить 2 столовые ложки лимонного сока или белого винного уксуса. Вы можете дать йогурту постоять несколько часов или полчаса, если вы похожи на меня и хотите цацики СЕЙЧАС! Смешайте все вместе и вуаля!

Еще больше полезных соусов, которые вам понравятся

Обязательно попробуйте эти дзадзики на

Лучший рецепт цацики в мире

Подготовка: 5 минут

Всего: 5 минут

калорий: 40 ккал

Это лучший рецепт дзадзики! Освежающий огурец, сливочный греческий йогурт и пикантный лимон делают его идеальной приправой практически ко всему.

Инструкции

  • Сгущенный йогурт : Процедите йогурт с помощью марли или бумажного полотенца в течение от 30 минут до 3 часов, чтобы удалить лишнюю влагу (можете пропустить этот шаг, если спешите).

  • Подготовить огурец : Тем временем посыпьте измельченный или нарезанный кубиками огурец щепоткой соли и выложите ложкой на марлю или бумажные полотенца. Оставьте на несколько минут, затем отожмите, чтобы удалить влагу.

  • Смесь: Смешайте йогурт, огурец, укроп, чеснок и лимон.Добавить соль и перец по вкусу.

Советы и хитрости

  • Добавьте немного оливкового масла первого отжима для придания аромата и блеска.
  • Подавать с лавашем, овощами, жареными гиросами из нута или чем угодно!
  • По мере того, как вы даете им посидеть, аромат становится менее острым, поэтому ваши дзадзики могут быть лучшими на следующий день. Подарок, который продолжает дарить.

Информация о питании

Порций: 0.25 чашек Калории: 40 ккал (2%) Углеводы: 3,2 г (1%) Белки: 1,7 г (3%) Жиры: 2,4 г (4%) Насыщенные жиры: 1,5 г (9%) Холестерин: 8 мг (3%) Натрий: 50 мг (2%) Калий: 103 мг (3%) Клетчатка: 0,1 г Сахар: 2,7 г (3%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 0,2 мг (1%)

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

Несколько фотографий, когда этот рецепт был первоначально опубликован (забавный факт: это был самый первый рецепт, опубликованный на Live Eat Learn!) Большое спасибо за то, что заглянули и сделали простые рецепты, такие как лучшие в мире цацики.

Лучший рецепт цацики (простой и аутентичный)

Цацики — сливочный соус на основе йогурта, приготовленный из густого йогурта, тертого огурца, свежего укропа, острого лимонного сока и измельченного чеснока. Это освежающий охлаждающий соус, который вам понравится — просто намажьте им овощи на гриле, мясо на гриле или наслаждайтесь соусом.

Как произносится цацики?

Прежде всего, вы, вероятно, задаетесь вопросом, как это произносится (если вы еще не знаете).Быстрая разбивка цах см. ключ . С акцентом на tsah , который должен звучать как z в пицце. Итак, теперь, когда мы это выяснили, давайте углубимся в то, что это такое.

Видео с рецептом цацики

Хотя приготовить этот рецепт легко, всегда полезно посмотреть короткое видео. Дайте ему часы снизу!

Что такое соус цацики?

Цацики — это освежающий соус из огурцов и йогурта , нашедший свое распространение в средиземноморской кухне.Хотя он тесно связан с Грецией, такие места, как Турция, Кипр и Балканы, имеют свои особенности. Обычная основа — процеженный йогурт, огурец и укроп, а также дополнительные травы, такие как петрушка, кинза или мята.

Его свежий и яркий вкус делает его идеальным для сочетания с жареным мясом и гироскопом. Так обычно и подают. Но я бы сказал, что он тоже неплохо украшает овощи на гриле. И, конечно же, подать его в виде соуса на блюде с меззе — нетрудно.

Греческие ингредиенты цацики

Хотя это трудно произносить, это легко сделать (ура). Для получения лучших настоящих цацики вам понадобится всего несколько ингредиентов:

  • Греческий йогурт : Чтобы имитировать густую и сливочную консистенцию козьего молока (в традиционных греческих версиях), идеально подходит полножирный греческий йогурт. Но вы также можете использовать нежирный греческий йогурт.
  • Огурец : Секрет в том, чтобы натереть огурец на мелкие кусочки.Это придаст ему легкую, но массивную текстуру.
  • Укроп : используйте только что нарезанный укроп, чтобы усилить аромат трав.
  • Чеснок : Я использую два зубчика чеснока, но можете добавить еще один или два, если хотите.
  • Оливковое масло : немного сбрызните, чтобы добавить сливочности.
  • Лимонный сок : Отожмите немного свежего лимонного сока для большей яркости.
  • Соль : щепотка, чтобы связать все вместе.

Вы не употребляете молочные продукты? Посмотри на мои веганские цацики — это вкусная альтернатива!

Как приготовить соус цацики

После того, как вы очистили и натерли огурец на терке, процедите его через мелкое сито над миской. Обязательно нажмите, чтобы удалить всю жидкость. Если у вас нет сита, вы также можете использовать пакет с ореховым молоком или марлю, чтобы осторожно сжать его, пока не вытечет вся влага. Это ключ к предотвращению появления водянистых цацики. Тогда просто…

  1. Добавьте всех ингредиентов в миску для смешивания и перемешайте вместе , пока он не станет густым и кремообразным.
  2. Дайте смеси остыть , чтобы ароматы слились вместе. Поверьте, ожидание того стоит. Вы также можете попробовать попробовать здесь, чтобы узнать, нужен ли вам дополнительный лимонный сок, зелень или соль.
  3. Наслаждайтесь или дайте ему остыть в холодильнике на потом.

Способы окунания, мороси и разбрасывания

Подобно хумусу, цацки отлично подходит для заправки, соуса или спреда. Вот несколько способов извлечь из этого максимальную пользу.

  • Обмакнуть в мои крекеры с семенами, чипсы из тортильи из муки маниока или нарезанные овощи.А если смешать крекеры и овощи, получится идеальное блюдо меззе!
  • Сбрызните сувлаки из курицы на гриле, отбивные из ягненка, свиные фрикадельки, фрикадельки из тунца, обжаренный лосось, жареные овощи, оладьи из цуккини или табуле.
  • Намажьте на мою лепешку из фалафеля с ломтиками помидоров и микрозеленью. Или внутри бутерброда с курицей или гироскопом.

Опции для хранения и упреждения

Хотя вы можете подавать его сразу же, я предлагаю дать ему остыть в холодильнике примерно на час.Вкус со временем становится все лучше и лучше, что делает его идеальным для приготовления раньше времени.

Можно хранить в герметичном контейнере до 5 дней в холодильнике. Просто знайте, что чем дольше он будет сидеть, тем больше он станет водянистее. Я также не рекомендую замораживать, так как огурцы могут стать немного мягкими в морозильной камере, а лимон может свернуть йогурт.

Завершите свое средиземноморское блюдо

Хотите еще больше идей средиземноморской кухни? Вот некоторые закуски, гарниры и закуски, легкие, освежающие и наполненные специями.

Лучший рецепт цацики (простой и аутентичный)

Цацики — сливочный соус на основе йогурта, который украсит любую летнюю трапезу. Этот простой аутентичный рецепт идеально подходит к овощам или жареному мясу. Посмотрите короткое видео выше, чтобы увидеть, как у меня это получается!

  • Слейте воду из тертого огурца, надавив на него через сито с мелкими ячейками над миской. В качестве альтернативы вы можете использовать пакет с ореховым молоком или марлю и осторожно сжимать, пока не вытечет вся влага.

  • Смешайте все ингредиенты в большой миске, пока все хорошо не смешается.

  • Дайте смеси постоять несколько минут, чтобы ароматы слились воедино. Попробуйте попробовать на вкус, чтобы узнать, нужно ли добавить дополнительные травы, лимонный сок или соль.

  • Подавайте сразу же или дайте остыть в холодильнике до 4 дней.

  • По этому рецепту получается около 2 чашек цацики.

Калорийность: 36 ккал, углеводы: 2 г, белок: 3 г, жиры: 2 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 1 мг, натрий: 155 мг, калий: 86 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 35 МЕ, витамин C: 2 мг, кальций: 34 мг, железо: 1 мг

© Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Идеальные домашние цацики + 6 блюд для сервировки с

Помимо моей большой любви ко всему, что касается винегрета с базиликом … Этим летом я также больше всего люблю домашние цацики.

Что такое цацики?

Домашние цацики — это ВСЁ! Если вы никогда раньше не пробовали и не слышали о нем, Цацики — это йогуртовый соус с огурцами, чесноком, солью, лимонным соком и укропом.Он невероятно популярен в Греции, где его покрывают практически всем. Вы можете подавать его с крудите или лавашем в качестве закуски / закуски или подавать вместе с куриным шашлыком, овощами, рыбой или мясом в качестве соуса к основному блюду. Он яркий, острый и идеально подходит для лета.

Tzatziki — также одна из тех вещей, которые вы можете подбрасывать каждые несколько дней и держать под рукой на время обеда и ужина. Вы будете часто видеть это на WGC, потому что я призываю к этому во многих рецептах! Из него также получится лучшая здоровая закуска.Взбейте цацики, возьмите себе персидских огурцов и готово.

Вот куча вопросов, которые я регулярно получаю о Цацики:

Как делают цацики?

Цацики очень просто сделать. Вам просто нужно немного греческого йогурта, лимона, чеснока, укропа и персидских огурцов. Нарежьте огурцы кубиками, выдавите сок из лимона, нарежьте чеснок и укроп и смешайте все с греческим йогуртом. Я рассмотрю подробные пошаговые инструкции и измерения в таблице рецептов ниже.

Как долго цацики продержатся в холодильнике?

Цацики может храниться в холодильнике около четырех дней, прежде чем он начнет портиться.

Можно ли заморозить соус цацики?

Да, но он немного изменится в отношении текстуры и консистенции, когда придет время разморозить.

Чем еще можно служить Цацики?

Вот список некоторых других удивительных блюд, которые идеально подходят к цацики.

В итоге, нам всем нужен отличный домашний рецепт цацики, который мы можем использовать 365 дней в году.И у меня есть для тебя только один …

Домашние цацики

Габи

Любимый сливочный греческий йогуртовый соус с огурцами, укропом и лимоном, которым можно полить лаваш или добавить протеин!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 5 минут

Блюда закуски

Кухня Средиземноморская

  • 1 1/2 стакана простого греческого йогурта
  • 1 мелкий кубик персидского огурца
  • Сок 1 лимона и еще при необходимости
  • 3 мелко измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • Кошерная соль и свежемолотый перец вкус
  • В большой миске смешайте греческий йогурт, нарезанный кубиками огурец, лимонный сок, чеснок и укроп.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>