» Фасоль как варить правильно: Как правильно варить фасоль

Фасоль как варить правильно: Как правильно варить фасоль

Фасоль как варить правильно: Как правильно варить фасоль

Содержание

Как варить фасоль по пошаговому рецепту 🥣 с фото

Кухонная посуда: чашка, миска, трехлитровая кастрюля, крышка к кастрюле (для второго варианта), варочная поверхность.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Фасоль красная/белая350 г
Вода фильтрованная1500 мл

Пошаговое приготовление

Если варить фасоль по принципу «как получится», то результатом могут стать жесткие недоваренные фасолины. Или напротив, разварившиеся в пюре фасолевые бобы.

Классический метод варки с замачиванием

  1. В отдельной миске залить 350 г красной (белой) фасоли 750 мл холодной воды. Отставить миску с замоченными бобами на 8-10 часов. Эту операцию лучше проводить в вечернее время, но кому как удобно.
  2. С разбухших за продолжительное время плодов слить жидкость. Хорошо промыть под проточной водой.
  3. Переложить в удобную кастрюлю и вновь залить холодной водой в соотношении 1:4.
  4. Установить кастрюлю с содержимым на большой огонь. Дождаться закипания и уменьшить пламя до минимума.
  5. Варить в кастрюле без крышки 60-90 минут в зависимости от сорта бобовых.

Важно! Готовность определяют путем растирания боба между пальцами. Если плод мягкий и легко разминается, значит она уже сварилась.

Оперативный способ варки без замачивания

  • Промыть 350 г сухой фасоли в проточной воде.
  • Переложить в кастрюлю и залить 750 мл питьевой воды.
  • Поставить кастрюлю на конфорку с большим пламенем и вскипятить содержимое.
  • Дать фасоли прокипеть в воде 1-2 минуты.
  • Выключить конфорку, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на плите на час.
  • Спустя час или полтора, слить уже остывшую воду с фасоли.
  • Содержимое кастрюли промыть, вновь залить и варить точно так же, как при классической варке – дождаться закипания, убрать жар и варить без крышки около полутора часов.

Знаете ли вы? Если жидкость быстро выкипает, необходимый объем нужно восполнить горячей (кипящей) водой.

Видеорецепт

В предлагаемом к просмотру видеосюжете наглядно демонстрируются два способа варки фасоли – с замачиванием на ночь и убыстренный вариант приготовления без длительного замачивания. Оба способа имеют право на существование, поскольку экспресс-метод занимает около двух часов времени.

Спасибо, что уделили время и ознакомились с основными принципами варки фасоли. Что нового вам удалось почерпнуть в пошаговом руководстве и что удивило больше всего? А как вы варите фасолевые бобы? Возможно, у вас есть собственный секрет, ускоряющий процесс приготовления основы для фасолевых блюд.

Поделитесь своими наработками с читателями. И не забудьте оставить отзыв о прочитанном рецепте. Разместите свой ответ в разделе комментарии и выскажите свое мнение об опубликованном рецепте. Ваше мнение для нас очень важно.

Как правильно варить фасоль

Как правильно варить фасоль
Блюда из фасоли всегда вкусны и полезны, но многие кулинары не любят готовить фасоль из – за длительного по времени процесса её варки. Что бы процесс приготовления фасоли не казался вам трудоёмким, следует придерживаться следующих правил:

1. Соблюдайте пропорцию при замачивании бобовых. На 1 стакан фасоли необходимо два стакана воды. Замачивать фасоль лучше в пределах 9-12 часов. Чем старше фасоль, тем больше времени её нужно вымачивать.

Соблюдайте пропорцию при замачивании бобовых. На 1 стакан фасоли необходимо два стакана воды.

2. Вкусовые качества фасоли также усилятся, если сливать воду каждых 3-4 часа в процессе вымачивания фасоли. Причём вместе с водой мы будем избавлять от олигосахаридов — это вредные вещества, сконцентрированные в основном в сырой фасоли, они и вызывают в нашем организме процессы вздутия и газообразования.
3. После процедуры вымачивания можно приступать к процедуре приготовления бобовых. Набираем в кастрюлю воды в пропорции к бобовым 3 : 1 ( такая пропорция должна соблюдаться, так как во время приготовления происходит увеличение размеров фасоли). Высыпаем фасоль, первую закипевшую воду нужно слить. Затем повторно набираем холодную воду и продолжаем варку. Фасоль должна скрываться под 5 см слоем воды.
4. Завершение процесса приготовления бобов можно определить визуально: вся фасоль должно упасть на дно кастрюли.
5. Также встречается распространённая ошибка, когда домашние повара добавляют соль в середине варки. Такие действия приведут только к тому, что бобы будут излишне жёсткие. Правильно будет, если солить фасоль вы будите на завершающим этапе варки. Также приветствуется солить блюда перед подачей на стол.

Правильно будет, если солить фасоль вы будите на завершающим этапе варки.

6. Помните, что время приготовления для различных видов фасоли разное. Для примера, белая фасоль будет готовиться не менее 1. 5 часа, а красная более 2 часов. Отсюда следует, что некогда не готовьте блюдо, в котором будет вариться одновременно несколько сортов фасоли. Данное правило также относится и к размеру овощной культуры. Фасоль малых размеров сварится быстрее, чем семена крупных бобов.
7. Не забывайте, что если вы полностью накроете фасоль крышкой, цвет последней может поменяться, особенно это заметно с белыми бобами, которые могут сильно потемнеть.

Помните, что время приготовления для различных видов фасоли разное.

8. Если вы готовите фасолевое блюдо, выходя из необходимого количества порций, то для облегчения подсчёта необходимого количества ингредиента можно воспользоваться мерным стаканчиком в приблизительном расчёте: 1 стакан фасоли (сухой) равен 2-2.5 стаканам варёной фасоли.
9. Подчеркнуть вкусовые качества бобов можно, также добавляя несколько столовых ложек растительного масла (оливкового, подсолнечного) в кипящую кастрюлю в начале варки.

Подчеркнуть вкусовые качества бобов можно, также добавляя несколько столовых ложек растительного масла (оливкового, подсолнечного) в кипящую кастрюлю в начале варки.

10. После закипания воды варку бобовых следует продолжать на умеренном огне, и старайтесь как можно реже перемешивать бобы, так как им свойственна природная хрупкость (подразумевается период приготовления).
11. Напоследок запомните: Ни ешьте сырой продукт – это большой риск для вашего организма и скорее всего, дорога в больницу. Проросшие зёрна к данной теме не относятся. Лучше приготовьте для своей семьи вкусный и лёгкий грибной суп с фасолью или овощное рагу.

После закипания воды варку бобовых следует продолжать на умеренном огне, и старайтесь как можно реже перемешивать бобы

Как приготовить фасоль? Правильно замачиваем и варим фасоль.

Категория: Полезные советы

Фасоль — одна из древних, возделываемых человеком культур. Она известна еще со времен египетских фараонов и периода царствования Клеопатры. Вкусный продукт содержит массу полезных веществ и важных для организма витаминов.

Фасоль рекомендуют регулярно употреблять при сахарном диабете, ревматизме, кишечных заболеваниях и болезнях кожи. Также продукт благотворно воздействует на работу центральной нервной системы.

На сегодняшний день селекционерами выведено множество сортов, но у нас наиболее распространены классическая белая и мексиканская красная фасоль. Эти сорта позволяют приготовить массу оригинальных и полезных блюд, нужно только знать, как правильно приготовить фасоль.

Как правильно замачивать фасоль?

Несмотря на ощутимую пользу и прекрасные вкусовые качества, блюда из фасоли не такие уж частые гости на наших столах.

А все потому, что варка бобовых — довольно трудоемкий и затратный по времени процесс. Кроме того, сырую фасоль перед варкой нужно предварительно замачивать.

Непосредственно перед замачиванием фасоль нужно тщательно перебрать и хорошенько промыть.

Замачивать фасоль нужно из расчета 1 стакан фасоли на 2 стакана воды. Сам процесс замачивания займет 6-9 часов.

При замачивании желательно часто менять воду (через каждые 3 часа), Таким образом, вредные вещества, которые содержатся в сырой фасоли, уйдут. Можно также оставить продукт замачиваться на ночь.

Не оставляйте бобовые замачиваться более 10-ти часов, иначе замоченная фасоль может забродить.

В теплый летний период на время замачивания фасоль можно убрать в холодильник. Иначе она может прорасти.

Как правильно варить фасоль?

Слейте воду, в которой замачивалась фасоль, и промойте ее.

Налейте свежей холодной воды из расчета на 1 стакан фасоли на  3 стакана воды.

Фасоль следует довести до кипения на медленном огне. Слейте воду. Залейте продукт свежей холодной водой, соблюдая те же пропорции. Поставьте на медленный огонь и варите не менее 1 часа.

Белая фасоль варится чуть дольше. Чтобы она полностью уварилась потребуется, как минимум 1,5 часа.

Солить фасоль нужно по окончании варки, так как соль замедляет процесс приготовления бобовых.

Можно посолить фасоль за 10 минут до того, как она сварится, или же посолить уже готовое блюдо. Пропорции: 1 ч. ложка соли без горки на 1 стакан фасоли.

Для придания фасоли особой мягкости перед началом варки (после того, как закипит первая вода) можно добавить немного растительного масла.

Если вам нужно, чтобы фасоль не потемнела, варите ее с открытой крышкой.

Обязательно полностью доваривайте фасоль, чтобы из нее вышли все вредные вещества. Для этого по истечении 1 часа после варки пробуйте фасоль через каждые 10 минут. Если она мягкая, то ваша фасоль сварилась и готова к употреблению!

Поделитесь этой страничкой:

Смотрите также:

  • < Как приготовить вкусные блины на молоке?
  • Как правильно варить рис? >
Добавить комментарий

Как вкусно приготовить фасоль: все нюансы

Фасоль — один из базовых продуктов, который должен быть в каждом доме. При этом он может годами стоять на полке в ожидании, когда же его наконец-то сварят. Причина проста: бобовые, а в особенности горох и фасоль, вызывают вздутие живота и повышенное газообразование. Многие принимают это как данность, но причина в том, что всё зависит от приготовления фасоли.

Не важно, какого она цвета! Редакция «Со Вкусом» расскажет, как сварить фасоль так, чтобы избежать неприятных побочных эффектов. Сомневаетесь, нужно ли это вам? Тогда мы приведем несколько неоспоримых доказательств того, что этот вид бобовых просто необходим.

Как правильно варить фасоль

Исследования Всемирной Организации Здравоохранения доказали, что норма употребления мяса колеблется в районе 2–3 раз в неделю. При этом в белке наш организм нуждается каждый день. Польза фасоли в том, что это один из самых богатых белком продуктов, который вместе с тем содержит растворимую и нерастворимую клетчатку, пектины, антиоксиданты и минералы (в основном фосфор, цинк и калий).

Фасоль препятствует старению организма, подходит диабетикам и повышает работоспособность. А еще это прекрасная основа для сытных блюд: с ней готовят рагу, супы, салаты и едят просто так. Но для начала ее нужно правильно приготовить.

Причина дискомфорта в желудке кроется в олигосахаридах. Эти вещества не перевариваются, но провоцируют более активный процесс брожения и, соответственно, газообразования. Не только фасоль, но и многие другие бобовые содержат в себе эти компоненты. К счастью, от них можно легко избавиться до и во время приготовления. Следуйте нашим инструкциям!

  1. Для начала замочите фасоль на ночь. Она должна постоять хотя бы 8 часов, после чего воду нужно слить, а бобы тщательно промыть.
  2. Залейте продукт холодной водой и поставьте на средний огонь. Держите до закипания, затем снова слейте жидкость, промойте фасоль холодной водой с помощью дуршлага.
  3. Варите фасоль до закипания, затем еще 15 минут и слейте воду в последний раз. Промойте, залейте новой и теперь варите до полной готовности.

В целом этот процесс сводится к настаиванию и двум кипячениям. Всё для того, чтобы сделать фасоль максимально безобидной и полезной для желудка. Солите ее после варки, предварительно слив воду. Будет достаточно кусочка масла, чтобы превратить ее в полноценный гарнир или в кое-что поинтереснее.

Например, можно приготовить один из 10 салатов с фасолью от «Со Вкусом». Этот вид бобовых можно и даже нужно совмещать с другими овощами, но не рекомендуется варить и даже смешивать с другими себеподобными.

Рагу с фасолью — еще одна яркая идея. Дело в том, что бобовые содержат много крахмала, и потому блюда с большим количеством соуса иногда просто нуждаются в подобном загустителе. Это намного лучше, чем добавлять муку. А если не хочется возиться с другими овощами, воспользуйтесь рецептом старинного грузинского блюда.

Рецепт лобио

На Закавказье знали, как варить фасоль, еще до ее появления. Способ обработки гиацинтовых бобовых был один — тот, которым мы с вами только что поделились. Длительное вываривание — это две трети всего рецепта.

Вам понадобится:

  • 500 г сухой красной фасоли
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 зуб. чеснока
  • 0,5 пучка кинзы
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. уксуса (лучше винного)
  • соль и подсолнечное масло по вкусу

Отварите фасоль по нашему рецепту. Пока она готовится, обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета и нарежьте кинзу. Как только фасоль сварится, немного растолките ее (половина бобов должна быть размята), добавьте лук, нарезанную кинзу, кориандр, давленый чеснок, уксус и соль по вкусу. Хорошенько перемешайте блюдо и подавайте на стол горячим. Часто лобио готовят с орехами.

Даже обычная варка может стать ключом к успеху! Свойство фасоли таково, что чем дольше ее держат в воде перед готовкой, тем нежнее она получится. Интересный факт: человек может питаться одной фасолью длительное время, не испытывая при этом дискомфорта. В ней содержатся все необходимые питательные вещества.

Как правильно варить фасоль

В статье подробно рассмотрим, как варить фасоль в кастрюле с замачиванием и без замачивания, а также другие тонкости приготовления фасоли.

Как подготовить фасоль

Сначала нужно проверить срок годности. Бобы, которые пролежали больше года, скорее всего, пересохли. Такая фасоль станет некрасивой и вряд ли будет мягкой и нежной, сколько её ни вари.

Переберите фасоль и выбросьте все сморщенные и подозрительные бобы. Затем тщательно промойте в дуршлаге под струёй холодной воды.

Кадры: Simply Mamá Cooks / YouTube

Следующий шаг — замачивание. Есть несколько веских причин не пропускать его. Во‑первых, предварительно замоченная фасоль быстрее варится. Это, кстати, не главный плюс: сухие бобы будут готовиться дольше лишь на 15–20 минут.

Во‑вторых, во время замачивания частично растворяются олигосахариды, которые вызывают повышенное газообразование в кишечнике.

В‑третьих, есть мнение, что таким образом фасоль теряет так называемые антинутриенты — соединения, которые препятствуют усвоению питательных веществ. В частности, в бобовых содержится фитиновая кислота, которая мешает всасыванию цинка, кальция, магния и железа.

Как подготовить фасоль?

Предварительная подготовка – очистка. Фасоль необходимо высыпать на полотенце и перебрать. Убираются все некачественные бобы: пожелтевшие, изменившие форму, цвет, поврежденные и пр.

Основным этапом подготовки к варке является вымачивание. Для этого используется вода. Так как жидкость будет впитывать все вредные вещества и горечь, ее рекомендуется менять несколько раз (каждые 2-3 часа).

Как замачивать фасоль

Есть два способа.

1. Медленный, или холодный, способ

Сторонники этого варианта считают, что он позволяет избавиться от неприятных побочных эффектов, которыми славятся бобовые. Однако учтите, что на него требуется время. Положите фасоль в большую кастрюлю, залейте холодной водой и уберите в холодильник на 12–24 часа.

На 1 стакан фасоли вам потребуется 5 стаканов жидкости.

2. Быстрый, или горячий, способ

Если нет времени на длительное замачивание, то просто высыпьте сухие бобы в кастрюлю и залейте водой в той же пропорции, что и в предыдущем способе. Доведите до кипения и поварите фасоль 2–3 минуты. Затем снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте постоять как минимум 1 час.

Учтите: объём фасоли после замачивания и варки увеличится в 2–3 раза, поэтому берите кастрюлю побольше.

Некоторые хозяйки утверждают, что при таком способе блюдо получается вкуснее.

Салат из варёной фасоли

Ингредиенты

  • Красная фасоль – 150 грамм
  • Маринованные шампиньоны — 100 грамм
  • Красный лук — 1 штука
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Петрушка – по вкусу
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соль и перец

Приготовление

  1. Для начала нужно сварить фасоль, потом откидываем ее на дуршлаг, чтоб остыла.
  2. Лук чистим, режем полукольцами. Жарим до золотистой корочки.
  3. Берем салатницу, выкладываем лук и фасоль, добавляем рубленые шампиньоны, солим, перчим, добавляем зелень и заправляем майонезом. Салат из варёной фасоли готов к столу!

Полезные советы

  • Не стоит переваривать фасоль, так как она при этом теряет форму и становится пюреобразной. Поэтому нужно ее время от времени пробовать на готовность.
  • Из 100 г сухой фасоли получается примерно 250 г вареной.
  • Для использования в салатах, фасоль нужно предварительно остудить.
  • Если используем фасоль в качестве гарнира, то охлаждать ее не нужно. Такие гарниры можно подавать на стол с овощами, мясом, рыбой, грибами. По желанию украшаем зеленым луком, укропом, петрушкой, кинзой.

В мультиварке

  • подготовленную фасоль помещают в чашку, куда наливают 1:2;
  • выставляют программу “Тушение”;
  • варят около 2 часов;
  • в конце приготовления добавляют соль.

Салатик «Вкусная простота»

Приготовить что-нибудь вкусненькое можно из простых, доступных продуктов, к тому же и на скорую руку. В рецепте указан дайкон, но можно взять и обычный редис. Конечно, если заменить этот овощ другим компонентом, вкус салатика существенно изменится.

Совет! Фасоль красного сорта можно взять сырую и отварить до полной готовности. А можно использовать консервированный в собственном соку продукт. В таком случае консервированные фасолевые бобы следует промыть и хорошо обсушить.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль красных сортов – одна банка;
  • дайкон – 50 г;
  • свежий помидор – одна штука;
  • соль;
  • луковица – одна головка;
  • авокадо – одна штука;
  • сахарный песок – щепотка;
  • сметана с концентрацией жира в 20% — две стол. ложки;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Для приготовления вкусненького салатика нам понадобится минимальный набор продуктов. Сразу их подготовим по списку.
  2. Обратите внимание, что после нарезки мякоть авокадо быстро начинает темнеть. Чтобы этого не произошло, взбрызните экзотический фрукт свежеотжатым лимонным соком.
  3. Консервированную либо отварную фасоль красного сорта перекладываем в посуду с высокими бортиками.
  4. Свежий помидор тщательно промываем, удаляем плодоножку. Просушиваем и нарезаем овощ кубиками. Отправляем помидор в посуду с фасолью.
  5. Добавляем щепотку сахарного песка. Подсластитель придаст необычный вкус салату.
  6. Очищаем от кожицы дайкон или обычный редис. Натираем корнеплод на терке с мелкой или средней перфорацией, отправляем в салатницу.
  7. Очищенную маленькую луковицу шинкуем соломкой. Если используете крупную головку, то лучше взять четвертинку.
  8. Добавляем нашинкованный лук в салатницу, приправляем солью и слегка прижимаем руками, чтобы выделился сок.
  9. Очищаем от кожуры авокадо, удаляем косточку. Мякоть нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к вышеперечисленным компонентам.
  10. Последний штрих – сметана. Можно добавить и столовый майонез, но в этом случае калорийность салата будет намного выше.
  11. Перемешиваем активно все компоненты салата и подаем его к столу. Получается вкусное и сытное угощение.

Читайте также:

  • Сколько варить краба по времени?
  • Сколько варить котлеты на пару?
  • Сколько варить кофе в турке?

Из фасоли красного сорта, отварной либо консервированной, можно приготовить много вкусных и интересных угощений к вашему столу. Даже закуски из фасолевых бобов получаются аппетитными, обладающими неповторимым вкусом. Нужно только правильно сварить этот продукт, чтобы он стал нежным, мягким, но при этом сохранил свою природную форму. Приятного аппетита!

Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Как варить фасоль?

[custom_ads_shortcode2]

В микроволновке

  • Бобы кладут в посуду для микроволновки и наливают воды столько, чтобы она выступала над зёрнами на 5 см;
  • накрывают крышкой и готовят на максимальной мощности минут 15;
  • мощность убавляют в два раза и варят ещё 20 минут;
  • солят в самом конце.

Красную и белую в кастрюле

None Итак, отварить красную и белую фасоль можно так:

  1. Залить фасоль водой на 7-9 часов. Этого времени достаточно, чтобы продукт стал мягкий, а также отдал в воде сахара, которые плохо перевариваются организмом.
  2. После замачивания нужно слить воду, а в кастрюлю налить новой.
  3. Кастрюля устанавливается на сильный огонь. Крышкой закрывать кастрюлю не нужно.
  4. Воду нужно будет постоянно подливать, причем помешивать бобы не нужно.
  5. Через 1-1,5 часа нужно пробовать продукт. Если он еще жесткий, продолжаем его варить 15-30 минут.

[custom_ads_shortcode1]

Пищевая ценность варенной фасоли

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Стручковая фасоль

Сколько варить фасоль и как правильно это сделать

Приготовить стручковый овощ проще, чем обычный. Сначала фасоль тщательно перебираем от мусора, каждый стручок освобождаем от веточек. Сколько варить стручковую фасоль? Время готовки зависит от того, свежий продукт или замороженный. Свежую варят – 5 минут, замороженную – 7 минут. Молодые стручки варить меньше, чем старые. Для приготовления,овощи складывают в кастрюльку с кипящей подсолённой водой. Готовый продукт откидывают на дуршлаг.

Здесь, самое главное, не переварить стручки, иначе они станут волокнистыми и потеряют свои вкусовые качества.

В мультиварке на пару

  • Выложим замороженную фасоль в пароварочный контейнер;
  • Варим до готовности.

Сколько варить стручковую фасоль до готовности на пару? Время приготовления на пару зависит от ваших вкусов и вида мультиварки. Замороженную варят около 25 минут, а свежую – в течение 15 минут. Если для варки будете использовать пароварку, то времени уйдёт немного меньше.

Как варить фасоль в пароварке

Белую, красную и черную фасоль можно сварить в пароварке. Данный способ непременно придется по душе тем, кто хочет сохранить в продукте максимум пользы. Для этого предварительно промойте ее и залейте холодной водой в пропорции 1:2. Оставьте на 7-8 часов.

Готовую к варке фасоль хорошенько промойте под проточной водой. В чашу пароварки влейте воду, засыпьте продукт и отправьте вариться. Оптимально поддержание температуры в пределах 80 ºС. При таких показателях вода будет достаточно медленно испаряться, позволяя продукту готовиться. Без предварительного замачивания белую мелкую фасоль готовят в течение 1 часа, красную – в течение 1,5 часов.

Используя пароварку, обязательно следите за уровнем воды в чаше и подливайте при необходимости, а также за влагой в поддоне, которую следует систематически сливать.

Читайте также:

Фасоль – это один из тех сытных, питательных и полезных продуктов, который способен полностью заменить в рационе мясные блюда.

Бобы, богатые белком и клетчаткой, выбирают как активные люди, так и те, кто борется с избыточным весом. Сегодня узнаем, как правильно варить фасоль.

[custom_ads_shortcode3]

Всё про варку фасоли

Автор/редактор – Лидия Иванова

Время чтения – 10 мин.

Как правильно варить/тушить бобовые: фасоль, горох, чечевицу

Специально для тех, кто соблюдает пост, расскажу о том, как правильно варить (тушить) бобовые. Это не такой простой процесс, как варка, например, риса или гречки. Бобовые очень капризны и требуют специфического подхода.

Самое главное условие – это постепенное, равномерное и очень медленное нарастание температуры. Иначе белок, содержащийся в зернах, свернется, и бобовые получатся жесткими, невкусными. Именно для предотвращения этого эффекта используются такие кулинарные приемы, как, например, предварительное замачивание.

Зачем замачивать бобовые? Замоченные зерна увеличиваются в объеме и массе, а, значит, уменьшается доля тепла, поступающая на каждую единицу веса бобов. Соответственно, нагревание происходит медленнее.

В какой воде замачивать? В холодной воде. Фасоль – на 10-12 часов, горох – на 6-8 часов, горох-нут (или бараний горох) – на 6 часов, горох серый (или прибалтийский) – на 4-5 часов, бобы черные – на 4 часа, маш – на 2 часа, чечевицу – на 8 часов. Вода должна покрывать зерна на 1 сантиметр. Замачивать бобовые на длительный срок не нужно, так как от этого они могут закиснуть.

Вкус замоченных и не замоченных бобовых после варки будет различен. Бульон из замоченных бобовых будет лишен специфического «горохового» привкуса, а сами бобовые, особенно горох, приобретут вкус и запах, напоминающий орехи. Сухие бобовые, сваренные без предварительного замачивания, будут сохранять знакомый большинству «обычный» специфический гороховый запах. Эта разница во вкусе произойдет от того, что в процессе замачивания с бобовых всегда сходит верхняя пленка, незаметная, присохшая к каждой горошинке, которая и является источником «горохового» запаха.

Воду, в которой замачивались бобовые, сливают, так как она приобретает неприятный привкус.

В какой воде варить? Замоченные зерна варят в свежей воде. В идеале вода должна быть мягкой, так как в жесткой бобовые развариваются медленнее.

Варить бобовые надо при постоянном помешивании. Зачем? Чтобы содержимое кастрюли прогревалось равномерно.

Варят бобовые до полного выкипания воды, ни в коем случае не увеличивая огонь. В противном случае можно испортить за несколько секунд все блюдо. Бобы моментально затвердеют, так как белок в них сразу же свернется, как в крутом яйце. Если фасоль или горох сварены, а вода осталась, ее надо просто слить, а лучше дать выкипеть самой, открыв крышку кастрюли, но ни в коем случае не увеличивая огня. Для супов воду оставляют.

Внимание! Фасоль обязательно надо варить до полной мягкости, так как недоваренная фасоль содержит ядовитые вещества.

Когда добавлять соль? В конце варки, так как в соленой воде бобовые варятся значительно дольше.

Иногда можно встретить совет добавлять при варке бобовых в воду соду. Этого делать нельзя. Скорость варки действительно увеличится, но сода разрушает витамины и придает блюду неприятный привкус.

Чем крупнее зерна бобов, тем тщательнее нужно соблюдать эти правила. Например, крупную фасоль при неправильной варке легче испортить, чем горох, особенно дробленый. Исключение – свежезамороженный зеленый горошек, который варят не размораживая, бросая сразу в крутой кипяток.

Как варить фасоль по простому пошаговому рецепту с фото


Мария Квашонкина

Категория:

Блюда из фасоли

Автор:

В этой статье говорится о том, как можно быстро и просто варить фасоль для салата и других блюд. Пошаговый рецепт с фото и рекомендациями подскажет, как подготовить такой вкусный и полезный продукт к употреблению. В фасоли содержится много полезных витаминов, макро- и микроэлементов, а также легко усваиваемый белок. Единственный минус у фасоли – это то, что она обычно долго варится. Вы узнаете, как можно быстро ее сварить, чтобы подать на стол или использовать для приготовления салатов или винегретов.

Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, миска, ложка, тарелка для подачи блюда.

Вы можете воспользоваться пошаговым рецептом с фото и рекомендациями и быстро сварить фасоль для дальнейшего применения в салатах или для подачи на стол в качестве гарнира:

Полезные советы

  • Не стоит переваривать фасоль, так как она при этом теряет форму и становится пюреобразной. Поэтому нужно ее время от времени пробовать на готовность.
  • Из 100 г сухой фасоли получается примерно 250 г вареной.
  • Для использования в салатах, фасоль нужно предварительно остудить.
  • Если используем фасоль в качестве гарнира, то охлаждать ее не нужно. Такие гарниры можно подавать на стол с овощами, мясом, рыбой, грибами. По желанию украшаем зеленым луком, укропом, петрушкой, кинзой.

Предлагаем посмотреть очень простой видеорецепт о том, как можно быстро сварить фасоль. Автор сюжета, Наталья Горбачева, рассказывает подробно о каждом этапе подготовки и варки. Так же даст полезные рекомендации.

Уважаемые читатели, любите ли вы блюда с фасолью? Расскажите, каким способом у вас получается варить ее быстрее всего. Поделитесь своими секретами варки этого бобового. Напишите свои любимые быстрые рецепты с применением вареной фасоли. Ждем ваши рекомендации, отзывы и комментарии.

Ингредиенты

Фасоль сухая

100 г

Вода

1000 мл

Соль

10 г

Время приготовления:

1 час 20 минут


Последовательность приготовления

  1. Заливаем сухую фасоль водой и даем постоять 3-4 часа. На этом этапе ее не нужно мыть. Воды необходимо наливать в миску с фасолью в 3-4 раза больше от объема самой фасоли.

    Если фасоль постоит в воде больше четырех часов, то это не страшно. Однако не стоит, чтобы она стояла более 10-12 часов, так может забродить. Особенно быстро это происходит в жаркое время года.


  2. Хорошо промываем фасоль чистой проточной водой. Перекладываем фасоль в небольшую кастрюлю и заливаем свежей прохладной водой.


  3. Ставим кастрюлю с фасолью на огонь и доводим до кипения на интенсивном огне.


  4. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить до готовности на медленном огне.


  5. Через полчаса с момента закипания воды солим фасоль и перемешиваем ложкой. Солить нужно не в начале варки, а попозже, так как соль замедляет разваривание.


  6. Во время процесса варки фасоль время от времени перемешиваем, чтобы она не прилипала ко дну кастрюли. Пробуем фасоль на вкус и, если она еще твердая, варим ее дальше. Время варки может зависеть от сорта фасоли, а также времени хранения. Чем дольше она хранится, тем дольше ее необходимо варить.


  7. Через час пробуем еще раз фасоль на готовность. Ее нужно разломать руками и раздавить. Готовая к употреблению фасоль мягкая и легко крошится.


  8. После того, как фасоль сварилась, сливаем воду с кастрюльки, а готовую фасоль выкладываем в тарелку.



Видеорецепт приготовления

Традиционный четырехэтапный метод | Бин институт

Сухие бобы — невероятно питательный, универсальный и недорогой ингредиент. Стоимость порции ½ стакана сухих бобов составляет примерно треть стоимости консервированных бобов. Готовить из сухих бобов легко и полезно, но чтобы готовить из сухих бобов, а не из консервированных, вам нужно выполнить четыре простых шага.

ШАГ 1. Очистите бобы

  • Выложите фасоль мелким слоем на противне для выпечки, противне или противне.
  • Выберите и выбросьте все посторонние предметы, такие как листья, маленькие камни или веточки, а также любые битые бобы.

ШАГ 2. Промыть бобы

  • Поместите зерна в дуршлаг или сито и промойте их под холодной проточной водой.

ШАГ 3: Замочите фасоль

  • Вы можете использовать три метода замачивания: метод горячего замачивания, традиционный метод замачивания и метод быстрого замачивания.Метод горячего замачивания — рекомендуемый метод, поскольку он максимально сокращает время приготовления и максимально сокращает образование газообразных соединений, а также позволяет получать постоянно нежные бобы.

ШАГ 4. Приготовить фасоль

  • Поместите фасоль в большую кастрюлю и залейте свежей холодной водой.
  • Поставить на средний огонь; продолжайте варить воду на слабом медленном огне, чтобы предотвратить расслоение кожицы.
  • Поскольку фасоль расширяется при варке, во время приготовления периодически добавляйте теплую воду, чтобы фасоль оставалась покрытой.
  • Во время приготовления время от времени помешивайте фасоль, чтобы не допустить прилипания.
  • Фасоль готовится от 30 минут до 2 часов, в зависимости от сорта. Фасоль должна быть нежной, но не кашицеобразной.

Способы замачивания зерен

Три различных метода замачивания различаются по времени, необходимому для адекватного замачивания. Обычно рекомендуется метод «горячего замачивания», потому что он в наибольшей степени сокращает время приготовления и максимально сокращает количество газообразующих соединений, при этом всегда получаются нежные бобы.

Горячее замачивание
Рекомендуемый метод!
Традиционное замачивание
Лучший способ приготовления фасоли под давлением
Quick Soak
Самый быстрый метод!
  1. Поместите фасоль в большую кастрюлю и добавьте 10 стаканов воды на каждые 2 стакана фасоли.
  1. Залейте фасоль холодной водой, чтобы она накрылась.

  1. Поместите фасоль в большую кастрюлю и добавьте 6 стаканов воды на каждые 2 стакана фасоли.
  1. Нагрейте до кипения и кипятите еще 2–3 минуты.
  1. Замочите фасоль на 8 часов или на ночь.
  1. Доведите до кипения и кипятите еще 2–3 минуты.
  1. Снимите фасоль с огня, накройте крышкой и дайте постоять 4 часа.
  1. Слить фасоль и слить воду для замачивания.(ПРИМЕЧАНИЕ: холодная вода запускается, но не завершает процесс регидратации, поэтому после замачивания бобы будут выглядеть сморщенными. Они полностью увлажняются во время приготовления.)
  1. Снимите фасоль с огня, накройте крышкой и дайте постоять 1 час.
  1. Слить фасоль и слить воду для замачивания.
  1. Промойте фасоль свежей прохладной водой.
  1. Слить фасоль и слить воду для замачивания.
  1. Промойте фасоль свежей прохладной водой.
  1. Промойте фасоль свежей прохладной водой.

Для достижения наилучших результатов следуйте этим советам!

  • Поддерживайте температуру воды для варки на слабом кипении , чтобы предотвратить расслоение кожицы.
  • Поскольку фасоль расширяется при варке, периодически добавляйте теплую воду в процессе приготовления, чтобы фасоль оставалась покрытой.
  • Время от времени помешивайте фасоль в течение всего процесса приготовления, чтобы предотвратить прилипание.
  • Можно «откусить» фасоль на нежность . Фасоль должна быть нежной, но не кашицеобразной. Если бобы не стали мягкими после указанного времени приготовления, причиной может быть высота над уровнем моря, жесткая вода или возраст бобов. Продолжайте готовить и снова «на кусочек» через 10-15 минут на мягкость.
  • Слейте воду из бобов сразу после того, как они достигнут желаемой нежности. , чтобы остановить процесс приготовления и предотвратить чрезмерное приготовление.
  • Лук можно добавить в любой момент в процессе приготовления. Чтобы лук получился сильнее, добавляйте его в течение последних получаса приготовления.
  • Травы и специи , такие как орегано, петрушка, тимьян и чеснок, можно добавлять в любой момент во время приготовления.
  • Дождитесь добавления кислых ингредиентов , таких как лимонный сок, уксус, помидоры, соус чили, кетчуп, патока или вино, до тех пор, пока бобы не пропитаются и не станут полностью готовыми. Добавление ингредиентов, богатых кальцием или кислотами, слишком рано в процессе приготовления может предотвратить размягчение бобов.

Как правильно приготовить фасоль

Приготовление этих скромных бобов вряд ли станет предметом спора среди стольких поваров и поваров, но это именно то, что вам нужно! Говорите бобы, и вы также можете говорить о религии, политике или морали. Итак, что вы думаете о приготовлении сушеных бобов? Итак, после долгих исследований того, что говорили все (и я имею в виду все), вот основные рекомендации по лучшему и наиболее надежному способу приготовления бобов, которые не будут сухими, меловыми или слишком мягкими.О, и для тех из вас, кто ошибочно думает, что бобы скучны, вы видели все их разновидности? Этот список едва ли поверхностен!

Да, пропитка Essential

Почему? Поскольку в сушеных бобах вырабатываются определенные углеводы и соединения, это приводит к определенным желудочно-кишечным проблемам. Когда вы замачиваете фасоль, вы позволяете этим соединениям разрушаться, в результате чего фасоль становится более усвояемой.

Для замачивания : начните с холодной фильтрованной воды.Соотношение воды к бобам составляет 5: 1. Оптимальное время замачивания — 6 часов. Если идти намного дольше, некоторые из этих бобов могут начать ломаться. После замачивания промойте и снова начните с чистой фильтрованной воды в соотношении 3: 1 для приготовления. Почему фильтруется? Фильтрованная и даже деионизированная или дистиллированная вода может быть предпочтительнее в зависимости от содержания минералов в вашей водопроводной воде. Если приготовление фасоли всегда было для вас проблемой, возможно, дело в воде. С девяти до пяти, на случай, если шестичасовое замачивание кажется практически невозможным, попробуйте этот метод накануне того дня, когда вы будете подавать эти бобы, чтобы вы могли приготовить эти бобы, когда вернетесь домой.К вашему сведению — вы можете оставить их замачиваться в воде, в которой они были частично сварены, но промывание после этого по-прежнему важно!

Готовьте просто на воде, медленно и на слабом огне

А? Это правда. Вопреки тому, чему нас учили, обычная вода будет работать лучше, чем все сало и масло в мире. Кипячение бобов может сделать их жестче, поэтому придерживайтесь медленного и медленного режима, тушите бобы и при необходимости добавляйте фильтрованной воды. Не доводите их до кипения, просто тушите. Обычно это увеличивает время приготовления на четверть или даже на треть.Если вы любите ароматные специи, такие как залив, тимьян или розмарин, вы можете добавить их в кастрюлю на этом этапе, но подождите, чтобы добавить чеснок, лук или что-нибудь еще.

¾ Готово

Примерно три четверти процесса приготовления — это когда вы хотите добавить остальные ингредиенты. Текстура бобов на этом этапе должна быть кусочной или разбиваемой вилкой, но все же немного жесткой и меловой. Помните, что вы пытаетесь позволить определенным ароматам проникнуть через внешнюю мембрану бобов.Так что, если вы добавите масло перед кислотой, эти красивые свежие помидоры из вашего сада не придадут бобу привкуса. Имея это в виду, если у вас есть лук, сначала добавьте его. Вы можете обжарить их (нарезать кубиками) в небольшом количестве оливкового масла, или сырые и нарезанные кубиками тоже подойдут. Готовьте еще 10-15 минут, затем добавьте любые другие кислые продукты, которые вы можете использовать, например, вышеупомянутые помидоры или немного консервированного томатного соуса. После этого идет чеснок и дополнительные специи. Затем добавьте сливочное масло, оливковое масло, бекон или любые другие жиры, которые вам нужны.НЕ добавляйте дополнительную соль. Соль нельзя использовать, потому что она фактически препятствует проникновению влаги в фасоль и ее правильному приготовлению. Да, в томатном соусе, беконе и сливочном масле есть немного соли, но это не должно отрицательно сказаться на фасоли на данном этапе процесса приготовления.

Накройте крышкой и готовьте

Убедитесь, что в кастрюле достаточно ликера. В идеале, вы хотите, чтобы бобы были покрыты примерно полдюйма жидкости. Закройте крышку и чуть-чуть опустите. Настало время, когда все эти разнообразные вкусы сочетаются и приправляют эти бобы.

Готовые бобы будут целыми, съедобными, но не мягкими. Идите, перемешайте и посолите сколько душе угодно. Добавьте перец, немного лимона, может быть, немного больше оливкового или сливочного масла и подавайте, как вам нравится, вместе с рисом, в буррито, как гарнир, как угодно. У вас есть действительно здоровая кулинария с низким или обезжиренным содержанием жира, которую тоже легко нести в кармане!

Наслаждайтесь!

** Кроме того, существует так много разновидностей бобов, о которых, кажется, забыла большая часть мира: рождественские бобы, каролинский жирный столб, желтые глаза (мой новый фаворит), черный валентинка, клюквенные бобы, нарисованные пони, золото Макао, и этот список можно продолжать и продолжать! Хотите исследовать? Вы можете делать разные бобы раз в неделю, а через год вам еще предстоит попробовать!

Ознакомьтесь с несколькими идеями рецептов здесь.

Как приготовить фасоль с нуля

Дуглас Каллен, Этот блог приносит доход за счет рекламы и партнерских ссылок, которые приносят нам небольшую комиссию.

Приготовление фасоли — это проще, чем вы думаете

Фасоль — один из трех основных ингредиентов мексиканской кухни и одна из первых культур, возделываемых в Мексике. Кукуруза и перец чили — два других. Мексиканская кухня сильно различается в зависимости от региона, но фасоль — это постоянное блюдо.

Черная фасоль, приготовленная в глиняном горшочке

Если вы готовите мексиканскую кухню, вам нужно, чтобы фасоль была правильной.Это важно. Как и для многих мексиканских блюд, для правильного приготовления бобов требуется время, но их несложно приготовить. Не бойтесь пробовать!

Ayocote Morado

Воспользуйтесь невероятным разнообразием доступных бобов: черного, фиолетового, коричневого, желтого, белого, пятнистого, кремового, мясистого, крахмалистого, плотного, землистого. Есть аромат и текстура, которые вам понравятся. Гарантированно!

Черная фасоль

В Мексике фасоль едят как легкую закуску с кукурузными лепешками, которые можно окунуть в бульон, как гарнир или как ингредиент в других блюдах.Бобы не только вкусные, но и полезные и экономичные.

Фасоль — любимый гарнир для тако во многих регионах Мексики

Достаточно любой большой кастрюли

Большая кастрюля с тяжелым дном лучше всего подходит для приготовления бобов, но достаточно любой кастрюли, в которой достаточно воды, чтобы покрыть бобы. Если у вашей кастрюли очень тонкое дно, периодически помешивайте фасоль, чтобы она не прилипала к дну сковороды.

Глиняные горшочки — самый традиционный способ варки бобов, придающий им землистый вкус.Если вам нравится собирать кухонную утварь, глиняный горшок станет отличным дополнением к вашей коллекции инструментов, хотя и не обязательно для приготовления отличных бобов.

Базовый рецепт фасоли

Рецепт фасоли

Найдите время, чтобы приготовить домашнюю фасоль. Их несложно подготовить, а результаты стоят затраченных усилий. Намного лучше, чем консервы!

Ключевое слово фасоль, способ приготовления, фрихолес Общее время 2 часа 15 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт сушеных бобов
  • 1 четвертинка средней луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка эпазот Острое мексиканское растение, придающее особый вкус .Можно исключить эпазот или заменить его щепоткой мексиканского орегано, что придает бобам немного другой вкус. Конечно, вкусно!
  • Соль по вкусу

Инструкции

  • Удалите камни, мусор и бобы, которые выглядят неправильно

  • Промойте бобы

  • Поместите бобы в большую кастрюлю

  • Накройте их на 3 дюйма воды

  • Замочите на ночь для достижения наилучших результатов.Замачивание смягчает фасоль и позволяет приготовить ее быстрее и равномернее.

  • Удалить жидкость для замачивания и промыть чистой водой.

  • В той же кастрюле накройте фасоль на 3 дюйма воды

  • Включите плиту на медленном огне

  • Добавьте разрезанный на четвертинки лук, 2 зубчика чеснока и веточку эпазота

  • Добавьте соль. вкус, когда бобы почти полностью приготовлены. На этом этапе они достаточно мягкие, чтобы впитать соль, и они все еще поглощают жидкость, которая будет втягивать соль в бобы, делая их более ароматными.

  • Варите на медленном огне в течение 2 часов.Проверка степени готовности

Примечания

Фасоль должна приготовиться не менее 2 часов, чтобы она стала мягкой. Примерно через полтора часа проверьте их, как они продвигаются. Крупные сорта фасоли и старые бобы обычно занимают больше времени. Приготовление фасоли — это не точная наука. Периодически проверяйте их, пока они не будут готовы к вашему вкусу. Добавьте в фасоль больше воды, чтобы получился густой бульон, который отлично подходит для фасолевого супа. Фасоль хранится в холодильнике в течение 4 дней. Также они хорошо замерзают.Заморозьте отдельные порции для быстрого приема пищи.

Питание

Калорийность: 271 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 16 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 10 мг | Калий: 1080 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 2 г | Витамин C: 6,4 мг | Кальций: 91 мг | Железо: 3,9 мг

Рецепты с фасолью

Фасоль и другие бобовые: советы по приготовлению

Фасоль и другие бобовые: советы по приготовлению

Хотите добавить в свой рацион питательные бобы и бобовые, но не знаете, как это сделать? Это руководство может помочь.

Персонал клиники Мэйо

Бобовые — класс овощей, в который входят бобы, горох и чечевица — являются одними из самых универсальных и питательных пищевых продуктов.

Бобовые, как правило, с низким содержанием жира, без холестерина и с высоким содержанием фолиевой кислоты, калия, железа и магния. Они также содержат полезные жиры и растворимую и нерастворимую клетчатку. Бобовые, являясь хорошим источником белка, могут быть полезной заменой мяса, в котором больше жира и холестерина.

Если вы хотите добавить в свой рацион больше фасоли и других бобовых, но не знаете, что есть в наличии и как их приготовить, это руководство может вам помочь.

Виды зернобобовых культур

Во многих супермаркетах и ​​продуктовых магазинах имеется широкий ассортимент бобовых — как сушеных, так и консервированных. Ниже приведены несколько типов и их типичное использование.

  • Фасоль адзуки (также известная как полевой горох или красная фасоль): супы, паста из сладкой фасоли, японские и китайские блюда.
  • Фасоль Анасази: супы и блюда юго-западной кухни; может использоваться в рецептах, требующих фасоли пинто
  • Черноглазый горох (также известный как вигновый): салаты, запеканки, оладьи и южные блюда.
  • Эдамаме: закуски, салаты, запеканки и блюда из риса
  • Бобы фава (также известные как бобы): тушеные блюда и гарниры
  • Бобы гарбанзо (также известные как нут): запеканки, хумус, суп минестроне, а также блюда испанской и индийской кухни.
  • Чечевица: супы, рагу, салаты, гарниры и индийские блюда
  • Соевые орехи: закуска или гарнир для салатов

Подготовка бобовых

Сушеные бобы и фасоль, за исключением черноглазого гороха и чечевицы, требуют замачивания в воде комнатной температуры — шаг, который увлажняет их для более быстрого и равномерного приготовления.

Перед замачиванием удалите бобы, обесцвеченные или сморщенные, а также посторонние предметы. Хорошо промойте фасоль. В зависимости от того, сколько у вас времени, выберите один из следующих способов:

  • Медленное замачивание. В кастрюле залейте 1 фунт сушеных бобов 10 стаканами воды. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на четыре часа или на ночь.
  • Быстрое замачивание. В кастрюле доведите до кипения 1 фунт сушеных бобов и 10 стаканов воды.Накройте крышкой, отставьте в сторону и дайте фасолью впитаться от одного до четырех часов при комнатной температуре.
  • Без замачивания. Это может потребовать более длительного времени приготовления, и в нем может быть больше газообразующих углеводов. Обязательно хорошо промойте фасоль перед тем, как приступить к ее приготовлению.

Советы по приготовлению

После замачивания слейте воду, промойте фасоль и переложите в кастрюлю. Залейте фасоль пресной водой, в три раза превышающей ее объем. По желанию добавьте травы или специи. Довести до кипения.Затем уменьшите огонь и тушите на медленном огне без крышки, периодически помешивая, до готовности. Время приготовления зависит от сорта фасоли, но начните проверять через 45 минут. Добавьте еще воды, чтобы фасоль не высохла.

Дополнительные советы по приготовлению:

  • Добавьте соль или кислые ингредиенты, такие как уксус, помидоры или сок, ближе к концу времени приготовления, когда бобы только станут мягкими. Если эти ингредиенты добавить слишком рано, они могут сделать бобы жесткими и замедлить процесс приготовления.
  • Бобы готовы, когда их можно легко размять двумя пальцами или вилкой.
  • Чтобы заморозить приготовленные бобы для последующего использования, погрузите их в холодную воду, пока они не остынут, затем хорошо слейте воду и заморозьте.
  • Из одного фунта сушеных бобов получается около 5-6 чашек вареных бобов. Банка фасоли на 15,5 унций равняется примерно 1 2/3 стакана бобов, высушенных и приготовленных.

Нет времени жалеть?

Чечевицу, горох колотый и горох черноглазый замачивать не нужно.Кроме того, некоторые бобовые можно «быстро приготовить» — это означает, что они уже были предварительно замочены и повторно просушены и не нуждаются в дополнительном замачивании. Наконец, консервированные бобовые можно быстро добавлять в блюда, не требующие длительного кипячения. Только не забудьте промыть подготовленные и консервированные бобовые, чтобы удалить часть натрия, добавленного во время обработки.

Добавление большего количества бобовых в свой рацион

Рассмотрите следующие способы включения большего количества бобовых в свои блюда и закуски:

  • Приготовьте супы, тушеные блюда и запеканки из бобовых.
  • Используйте протертые бобы в качестве основы для соусов и намазок.
  • Добавляйте в салаты нут или черную фасоль. Если вы обычно покупаете салат на работе, а фасоль недоступна, принесите ее из дома в небольшом контейнере.
  • Добавляйте вареную фасоль в котлеты или гамбургеры.
  • Лучше съешьте горсть соевых орехов, чем чипсы или крекеры.

Если вы не можете найти в магазине какой-либо конкретный вид бобовых, вы можете легко заменить один вид бобовых на другой.Например, пинто и черная фасоль являются хорошей заменой красной фасоли. А каннеллини, фасоль лима и морская фасоль легко взаимозаменяемы.

Поэкспериментируйте, какие виды бобовых вам нравятся больше всего в рецептах, чтобы блюда и закуски были питательными и интересными.

Снижение газового фактора

Фасоль и другие бобовые могут вызывать образование кишечных газов. Вот несколько способов снизить качество бобовых, вызывающих метеоризм:

  • Несколько раз смените воду во время замачивания.Не используйте воду для замачивания для приготовления фасоли. Вода поглотила часть неперевариваемых углеводов, выделяющих газ.
  • Попробуйте использовать консервированные бобы — в процессе консервирования часть углеводов, выделяющих газ, превращается в легкоусвояемую форму.
  • Тушить фасоль на медленном огне, пока она не станет мягкой. Это также облегчает их переваривание.
  • Попробуйте использовать добавки для пищеварения, такие как фасоль, при употреблении бобовых блюд, чтобы уменьшить количество выделяемого ими газа.

По мере того, как вы добавляете в свой рацион больше фасоли и бобовых, не забывайте пить достаточно воды и регулярно заниматься спортом, чтобы помочь желудочно-кишечной системе справиться с увеличением количества пищевых волокон.

16 октября 2020 г.

Показать ссылки

  1. Duyff RL. Готовьте для вкуса и здоровья. В: Руководство по полноценному питанию и питанию Академии питания и диетологии. 5-е изд. Нью-Йорк, Нью-Йорк: Houghton Mifflin Harcourt; 2017.
  2. Nelson JK (экспертное заключение). Клиника Мэйо, Рочестер, Миннесота, 8 мая 2017 г.
  3. Larousse L. Larousse Gastronomique. Нью-Йорк, Нью-Йорк: Кларксон Поттер; 2009.

Узнать больше Подробно

Продукты и услуги

  1. The Mayo Clinic Diet Online
  2. Книга: The Mayo Clinic Diet

.

Как приготовить сушеные бобы

Я начинаю неделю с большой партии домашней фасоли пинто. Позже я добавлю их в супы или перец чили, добавлю их в поджаренные буррито у костра или сложу в мягкую яичную болтунью для обертывания из тортильи на завтрак. И это только начало бобовых качеств.

Если вы обычно открываете банку с фасолью, я хочу очень быстро показать вам, как я готовлю свою из сушеных. Я думаю, что если вы попробуете, то обращаетесь.

Он не только более доступный (особенно если вы покупаете органические консервированные бобы), но и можете контролировать количество добавляемой соли, и, как и большинство домашних версий основных продуктов для кладовой, вкус намного превосходит все, что поставляется в банке. .

Простое руководство по приготовлению сушеных бобов

На самом деле все сводится к тому, чтобы покрыть бобы водой и варить их на медленном огне, пока они не станут мягкими, вот и все. Но вот несколько советов.

Замачивать или не замачивать

Необязательно замачивать фасоль заранее, однако 6-8 часовое замачивание сокращает время приготовления, если вы относитесь к организованному типу.

Быстрое замачивание, которое также хорошо работает, — это опустить их в холодную воду; осторожно доведите их до кипения, а затем, выключив кастрюлю с огня, дайте им полежать в воде на 1-2 часа. Затем слейте воду, залейте свежей прохладной водой так, чтобы она покрывалась примерно на дюйм, и начинайте готовить.

Совершенное приготовление

Поместите фасоль в большую кастрюлю с толстым дном и добавьте достаточно прохладной воды, чтобы покрыть ее на дюйм. Добавьте любые усилители вкуса ( см. Ниже ), если используете, и доведите до кипения. СОВЕТ: НЕ солите воду, так как это может привести к затвердеванию бобов.

Снимите накипь, которая поднимается на поверхность, и убавьте огонь до кипения. Продолжайте готовить без крышки, пока бобы не станут мягкими, и при необходимости добавьте воды, чтобы бобы были покрыты крышкой.

При приготовлении бобов всегда держите их на медленном огне. Кипячение может привести к слишком быстрому испарению жидкости для приготовления пищи, а также к распаду бобов и отделению кожуры.

Время приготовления и выход

Время приготовления зависит от качества, количества и свежести зерен; это может занять от 1-2 часов.Я говорю, что бобы готовы, когда их можно легко размять двумя пальцами или вилкой.

Как правило, из 1 стакана сушеных бобов получается 3 стакана приготовленных. Я обычно готовлю большими партиями, скажем, 3 стакана сушеных бобов, а добавку замораживаю порциями по 2 стакана.

Усилители вкуса

Добавляя определенные ароматические вещества в бобы во время приготовления, вы можете значительно усилить их вкус и получить преимущество перед вкусным бобовым бульоном.

Бекон, бекон, бекон.Если вы не собираетесь готовить вегетарианскую пищу, попробуйте добавить ломтик или кусочек бекона толщиной 2,5 см, чтобы получился приятный дымный аромат. Чеснок тоже замечательный, как и несколько ломтиков халапеньо.

Если фасоль предназначена для мексиканского блюда, я добавлю пучок хорошо промытых стеблей кинзы, перевязанных кухонным шпагатом. Мягкий вкус, который он приносит, непревзойден.

Щепотка или две свежемолотого тмина особенно хороши с черными бобами; лавровый лист, розмарин или тимьян тоже могут подойти.

Проявите творческий подход и получайте удовольствие, готовя бобы!

Вы готовите фасоль или бобовые с нуля?

Как приготовить черную фасоль

Приготовление сушеных бобов может показаться устрашающим, но на самом деле для этого нужно только одно: «думать наперед». Если вы знаете, что хотите приготовить на неделю, следуйте инструкциям, приведенным ниже в разделе «Как приготовить черную фасоль», и в кратчайшие сроки вы получите огромную кастрюлю, полную богатых клетчаткой, наполнителей и добра.

Все еще думаете, что консервированная фасоль — лучший способ?

3 основные причины выбрать сушеные консервы:

  1. SALT — консервированные бобы (или консервы в целом) могут содержать дополнительное количество натрия.Старайтесь избегать лишнего вздутия и контролировать соль, добавляя ее самостоятельно. Если вы все же выбираете консервы, то обязательно берите «несоленые» версии.
  2. ЦЕНА — определенно сэкономьте пару долларов, купив сушеные бобы в массовом проходе и запастись на потом.
  3. БИСФЕНОЛ A (также известный как BPA) — это химическое вещество, которое содержится в пищевых контейнерах (например, консервных банках), и было показано, что оно увеличивает риск рака, сердечных заболеваний и проблем с фертильностью.

Как приготовить черную фасоль

Состав

1 стакан сушеных черных бобов
1 лавровый лист (по желанию)
вода

Ступени

  1. Промойте фасоль, чтобы удалить грязь.
  2. Выдержите 4-6 часов (или на ночь).
  3. Поместите в кастрюлю и залейте бобы примерно на 2–3 дюйма водой. Варить от 45 минут до часа и следить за тем, чтобы в кастрюле всегда была вода. При необходимости добавьте еще.

ПРИМЕЧАНИЕ: НЕ добавляйте соль в фасоль во время приготовления. Это замедлит процесс приготовления. Вы можете ароматизировать фасоль после того, как она будет приготовлена).

Урожайность ~ 3 приготовленных чашки

В недавней статье из LA Times мы обнаружили другой подход к приготовлению сушеных бобов без замачивания.Лично мы считаем, что замачивание сокращает время приготовления (а время дорого), но не стесняйтесь читать здесь другую сторону истории гурманов.


Пикантная черная фасоль

Состав

2 стакана вареной черной фасоли
1 чайная ложка оливкового масла
1 зубчик чеснока, измельченный
½ стакана красного лука, нарезанный
стакана зеленого лука, нарезанного
¼ стакана кинзы, нарезанного
Сок из ½ лимона
¼ чайной ложки морской соли, плюс по вкусу
¼ перца чайная

Ступени

  1. В большой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла.Обжарьте лук, чеснок, соль и перец, пока лук не станет слегка полупрозрачным.
  2. Добавьте приготовленную черную фасоль и разогрейте 3-5 минут.
  3. Снимите с огня и всыпьте нарезанный зеленый лук и кинзу.

Выход 2 чашки приготовленных


Кале. Весь день. Err Day.

Если вам понравился этот пост, ознакомьтесь с другими советами по питательному и здоровому образу жизни в нашей последней интерактивной книге «Кале». Весь день. Err Day. Он усовершенствован и интерактивен, что делает его очень интересным и обучающим.Он наполнен отличными рассказами о капусте, обучающими видео и рецептами для занятых и голодных. Мы уже упоминали, что это БЕСПЛАТНО … в течение ограниченного времени. Торопитесь — посмотрите здесь. (Новая книга выйдет в конце 2016 года…)

Кулинария 101: научитесь идеально готовить фасоль пинто

Две самые важные вещи, необходимые для приготовления фасоли пинто, — это время и терпение. Прочтите эту статью, чтобы узнать много нового о приготовлении фасоли пинто с нуля на плите, мультиварке и скороварке.

В основном, бобы пегой лошади произрастают в Мексике и Соединенных Штатах. Они очень питательны и богаты белком и пищевыми волокнами. Бобы пинто часто подают с рисом или кукурузным хлебом, чтобы приготовить полезную еду. Вы можете насладиться восхитительным вкусом фасоли пинто, если ее правильно приготовить и приправить. И вот как это сделать правильно.

Как приготовить фасоль пинто…

»… на плите
»… в мультиварке
»… в скороварке

Как приготовить фасоль пинто на плите

Фасоль пинто в основном продается в сушеном виде, так как это обеспечивает более длительный срок хранения.Сложная задача при приготовлении фасоли пегой лошади — сделать сушеные бобы влажными и нежными. Чтобы приготовить полкило фасоли пинто, вам также понадобятся следующие ингредиенты:

  • Скакательные суставы окорока, ½ фунта
  • Оливковое масло, 2 ст.
  • Соль, 2 ч.
  • Черный перец, ½ ч. Л.
  • Красный перец, ¼ ч. (дробленый)

Правильная техника приготовления фасоли пинто выглядит следующим образом.

Сырые бобы пинто

Окорок окорока

Шаг №1: Вычесывание мусора

Процесс приготовления фасоли пегой лошади начинается с сортировки фасоли.Это делается для удаления камней, гниющих бобов и другого нежелательного мусора из бобов.

  • Расстелите на столе чистый кусок белой или светлой ткани.
  • Выложите на него фасоль.
  • Начните собирать здоровые бобы с одного края ткани и складывать их в миску.
  • Выбросьте небольшие осколки камней и сгнившие бобы.

Шаг № 2: Очистка фасоли

  • Поместите все отсортированные зерна в дуршлаг и тщательно промойте их несколько минут под проточной водой в кухонной раковине.
  • Когда все следы грязи исчезнут, слейте всю воду с бобов, оставив бобы на некоторое время на дуршлаг.

Шаг № 3: Замачивание фасоли

Затем вы замачиваете фасоль в воде, чтобы увлажнить ее. Замачивание также высвобождает ферменты, которые помогают сократить время, необходимое для приготовления этих бобов.

  • Поместите пинто в большую кастрюлю, а затем добавьте воды так, чтобы она заполняла кастрюли. Для этого воды должно быть втрое больше, чем фасоли.
  • Дайте фасолью полностью впитаться в течение следующих 8 — 12 часов.
  • Храните фасоль при комнатной температуре. Нет необходимости в охлаждении.
  • Проверяйте зерна через каждые 4 часа перерыва.
  • Если вы обнаружите, что уровень воды упал, долейте еще воды.

Примечание : Если у вас нет времени замачивать фасоль так долго, просто налейте 10 стаканов воды в большую кастрюлю, добавьте в нее фасоль, нагрейте на среднем огне, дайте закипеть и варите в течение хороших 2–3 минут, выключите огонь, накройте кастрюлю и оставьте фасоль в теплой воде на 60 минут.После этого промойте фасоль и слейте воду, и она будет достаточно хороша для приготовления.

Шаг 4: приготовление фасоли пинто

  • Выберите большую кастрюлю для приготовления фасоли пинто. Это связано с тем, что фасоль сильно расширяется при приготовлении с жидкостью. Следовательно, в поддоне должно быть достаточно места для расширения.
  • Слейте воду из замоченных пинто и промойте их.
  • Добавьте оливковое масло в кастрюлю, а затем окорока.
  • Затем вылейте фасоль в кастрюлю.Они должны полностью покрывать куски мяса.
  • Залейте фасоль достаточным количеством воды для хорошего приготовления.
  • Поставьте кастрюлю на плиту, нагрейте на среднем огне и доведите до кипения.
  • Как только закипит, убавьте огонь до средне-слабого и дайте фасолью медленно покипеть в течение 5–6 часов.
  • Время от времени помешивайте фасоль, чтобы она не прилипала к горшку.
  • При необходимости налейте в кастрюлю еще воды.

После приготовления фасоль будет нежной.

Примечание : Несмотря на то, что для оптимального сохранения аромата бобов рекомендуется медленное приготовление, их можно варить на среднем огне в течение 2–2½ часов. Фасоль приготовится быстрее. Сделайте это, если вам не хватает времени.

Шаг № 5: Добавляем последние штрихи

Приправу фасоли нужно сделать за полчаса до того, как снять фасоль с огня. Если вы добавите приправу вначале, продолжительное приготовление уберет весь аромат специй.Кроме того, соль делает пинто менее нежным. Обычно для заправки фасоли пинто используют свежий лук, чеснок, соль, черный перец, красный перец.

  • Добавьте в сковороду соль, перец и красный перец и перемешайте.
  • После заправки тушить еще некоторое время.
  • Когда фасоль станет мягкой, снимите кастрюлю с огня.

Теперь свежеприготовленные бобы пинто готовы к употреблению.

Приготовление фасоли пинто

Фасоль пинто, готовая к употреблению

Приготовление фасоли пинто в мультиварке

Базовый процесс остается более или менее неизменным.Меняется только среда приготовления.

Начните с приготовления следующей смеси.

  • Соль, 1 стакан
  • Черный перец, ¼ чашки
  • Чесночный порошок, стакана

Хорошо смешайте все три ингредиента, и вы получите 1½ стакана приправы, которую можно хранить в герметичной банке в течение 6 месяцев.

Для медленного приготовления фасоли вам понадобятся следующие компоненты.

  • Репчатый лук, 1 шт. (Нарезанный)
  • Полоса постного, ¼ фунт.(нарезать кубиками)
  • Вода, 4 стакана
  • Порошок чили, 1 ч.
  • Орегано, ½ чайной ложки. (сушеные)
  • Смесь приправ по вкусу

Шаг № 1: Вычесывание мусора

То же, что и выше.

Шаг № 2: Очистка фасоли

То же, что и выше.

Шаг № 3: Замачивание фасоли

То же, что и выше.

Шаг № 4: Приготовление и заправка фасоли пинто

Теперь вам нужно добавить все ингредиенты в мультиварку.Поскольку все готовится в закрытом виде, существенного аромата не ускользает. А для этого сначала нужно приготовить мясо.

  • Нагрейте очень немного масла в сковороде.
  • Добавьте на сковороду нарезанную кубиками полоску постного мяса и жарьте, помешивая, пока все они не станут коричневыми.

Теперь о фасолью, сделайте следующее.

  • Вылейте промытые и высушенные бобы в мультиварку.
  • Размешайте орегано и порошок чили с помощью лопатки.
  • Добавьте обжаренное мясо вместе с топленым жиром.
  • Затем добавьте 4 стакана воды.
  • Наконец, добавьте лук, хорошо перемешайте, растушуйте сверху немного смеси приправ, накройте мультиварку крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 5 часов.

После приготовления фасоль будет нежной.

Как приготовить фасоль пинто в скороварке

Фасоль пинто в основном продается в сушеном виде, так как это обеспечивает более длительный срок хранения. Сложная задача при приготовлении фасоли пегой лошади — сделать сушеные бобы влажными и нежными.Чтобы приготовить полкило фасоли пинто, вам также понадобятся следующие ингредиенты:

  • Вода, 3 литра + 7 стаканов
  • Соль, ¼ стакана + экстра
  • Чеснок, 3 зубчика (молотый)
  • Лавровый лист, 1
  • Луковица, 1 штука (нарезанная кубиками)
  • Масло растительное, 2 ст.
  • Chipotle en adobo, 2 ч. Л. (пюре)
  • Тмин, 1 ч. (земля)
  • Кошерная соль, ½ ч. Л.
  • Перец черный, по вкусу

Правильная техника приготовления фасоли пинто в скороварке выглядит следующим образом.

Шаг №1: Вычесывание мусора

То же, что и выше.

Шаг № 2: Очистка фасоли

То же, что и выше.

Шаг № 3: Замачивание фасоли

  • Поместите пинто в большую кастрюлю и добавьте 3 литра воды вместе с стакана соли.
  • Перемешайте, чтобы соль полностью растворилась в воде.
  • Дайте фасолью полностью впитаться в течение следующих 8 — 12 часов.
  • Храните фасоль при комнатной температуре. Нет необходимости в охлаждении.
  • Проверяйте зерна через каждые 4 часа перерыва.
  • Слейте воду из замоченных пинто и промойте их в холодной воде.

Шаг 4: Приготовление приправы

  • В самой скороварке разогрейте 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне и добавьте к нему лук. Хорошо обжарить.
  • Потушите сверху кошерным соусом и продолжайте помешивать в течение 5 минут, пока кусочки лука не станут прозрачными.
  • Теперь сдвиньте их к одной стороне плиты.
  • Затем добавьте молотый чеснок и тмин и продолжайте тушить, пока не почувствуете запах вареного чеснока.
  • Смешайте эту смесь с приготовленным луком на этом этапе и продолжайте жарить, помешивая, еще 2 минуты.
  • В последнюю очередь добавить чипотле и хорошо перемешать мешалкой.

Шаг 5: приготовление фасоли пинто

  • Добавьте в плиту промытые и сушеные бобы с обжаренными приправами и залейте 7 стаканами воды.
  • Затем добавьте растительное масло и лавровый лист.
  • Хорошо перемешайте и закройте скороварку крышкой.
  • Увеличьте температуру и подождите, пока не будет достигнута отметка высокого давления.
  • Теперь отрегулируйте нагрев так, чтобы поддерживалось высокое давление, но температура больше не была такой высокой.
  • Готовьте в течение хороших 12 минут, а затем снимите плиту с огня.
  • Подождите, пока давление не исчезнет само по себе, что означает, что плите необходимо полностью остыть в течение 15 минут.
  • Осторожно снимите регулятор давления, когда все давление будет спущено.
  • Если крышка не открывается легко, это означает, что давление еще не снизилось. Не открывайте его силой. Позвольте накопившемуся давлению спасть, поместив плиту в раковину и дайте холодной проточной воде смыть крышку плиты.
  • После этого откройте плиту и выбросьте лавровый лист.
  • Если фасоль не совсем мягкая, значит, она не прожарилась. В таком случае дайте им покипеть на плите еще 10 минут.
  • Соль и перец отрегулировать по вкусу и подавать горячим!

К настоящему времени очевидно, что приготовление бобов пегой лошади — медленный процесс, и на него нужно потратить много времени. Я действительно не советую выбирать третий вариант из-за фактора риска, часто связанного с скороварками.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>