» Фасоль варить стручковую: Как приготовить зеленую стручковую фасоль — рецепт с фото

Фасоль варить стручковую: Как приготовить зеленую стручковую фасоль — рецепт с фото

Фасоль варить стручковую: Как приготовить зеленую стручковую фасоль — рецепт с фото

Содержание

Как и сколько варить стручковую фасоль

Как подготовить стручковую фасоль

Замороженную фасоль не нужно предварительно размораживать. При желании можете сполоснуть её.

Свежие бобовые нужно вымыть. Обычно с них срезают кончики. Можно также разрезать фасоль на несколько более коротких частей.

Кадры: Cooking Lessons for Dad / YouTube

Сколько варить свежую и замороженную стручковую фасоль

Это зависит от вашего вкуса. Чаще всего фасоль доводят до мягкости, при этом она остаётся плотной, с лёгкой хрустинкой. Чтобы она получилась именно такой, варите столько, сколько указано в рецептах ниже. В зависимости от способа варки на приготовление свежих бобовых уйдёт от 5 до 15 минут, а замороженных — от 3 до 10.

Если готовить стручки немного меньше, они получатся аль денте и останутся ещё более хрустящими.

Чтобы наверняка сохранить красивый оттенок, сразу после приготовления можно опустить бобовые в ледяную воду на несколько минут. Такой способ хорош для приготовления салатов, ведь с яркими стручками блюда будут намного аппетитнее.

Кадры: Jessica Gavin / YouTube

Если вам нравится очень мягкая фасоль, добавьте ещё несколько минут к указанному ниже времени. Но учтите: чем дольше она готовится, тем более тёмной становится. Исправить это холодной водой не выйдет.

Как варить стручковую фасоль на плите

В воде

Выложите стручки в кипящую подсоленную воду. Количество соли определяйте на свой вкус.

Кадры: Cooking Lessons for Dad / YouTube

Дождитесь повторного закипания воды. С этого момента варите замороженную фасоль 3–4 минуты, а свежую — 5–7 минут.

На пару

Вскипятите в кастрюле воду. Сверху установите дуршлаг или специальное приспособление для варки на пару. Оно не должно касаться жидкости.

Выложите туда фасоль и накройте крышкой. При желании посолите. Замороженную готовьте 3–5 минут, а свежую — 6–7 минут.

Кадры: CookingWithAmira / YouTube

Как варить стручковую фасоль в мультиварке

В воде

Влейте в чашу мультиварки кипяток, подсолите и закиньте фасоль. Готовьте в режиме «Варка». Замороженной понадобится 8–10 минут, а свежей — около 15 минут.

На пару

В чашу мультиварки влейте 3 стакана горячей воды, при желании посолите. Сверху поставьте контейнер для варки на пару. Выложите туда стручки. Замороженную готовьте 6–7 минут в режиме «Варка на пару», а свежую — 8–10 минут.

Как варить стручковую фасоль в микроволновке

Поместите стручки в ёмкость, пригодную для микроволновки. Влейте небольшое количество горячей воды, подсолите. Накройте крышкой или тарелкой. Замороженную фасоль готовьте 2–3 минуты на мощности 800 Вт, а свежую — около 4 минут.

Читайте также 🥦👩‍🍳🥕

Как и сколько варить стручковую фасоль на Webspoon.ru

Сколько варить стручковую фасоль до готовности

Стручковая фасоль — отличный полезный овощ. Она богата витаминами, минералами, микроэлементами. Стручковая (спаржевая) фасоль незаменима при диетическом питании, так как имеет очень низкую калорийность при отличной усвояемости.

Многие не любят использовать стручковую фасоль в своих блюдах. И причина тому вовсе не вкус фасоли, а то, что хозяйки неправильно выбирают фасоль для приготовления и после первой неудачи больше не экспериментируют.

Стручковая фасоль варится очень просто и получается вкусной, если её правильно выбрать. Спаржевая фасоль должна быть молочной зрелости, светло-жёлтого или светло-зелёного цвета, плотная, блестящая. Она должна легко и с хрустом ломаться пополам. Только из такой фасоли получатся вкусные блюда. Перезревшая фасоль жёсткая и блюда из неё вкусными не получатся.

Перед готовкой хорошо промойте стручковую фасоль и обрежьте кончики стручков. При варке фасоль опускайте в кипящую воду и варите не более 5-6 минут. Для многих закусок и салатов фасоль надо отварить не до полной готовности, а до полуготовности. Соответственно уменьшают время варки до 3 минут. После варки откиньте фасоль на дуршлаг и дайте обсохнуть. Отварная стручковая фасоль, приправленная сливочным маслом и зеленью, — отличный гарнир ко многим мясным и рыбным блюдам.

Рецепты с ингредиентом фасоль стручковая свежая

Ингредиенты:

  • Вода
  • Соль
  • Фасоль стручковая свежая

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Дуршлаг
  • Нож
  • Доска кухонная

Как варить стручковую фасоль в кастрюле пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Чтобы сварить стручковую фасоль, понадобится 500 мл воды мл, соль 1 ч. л., кастрюля, нож, кухонная доска, дуршлаг.

Шаг 2Ссылка

200 грамм свежей стручковой фасоли хорошо промыть.

Шаг 3Ссылка

Отрезать с обеих сторон кончики.

Шаг 4Ссылка

Нарезать спаржевую фасоль небольшими кусочками.

Шаг 5Ссылка

Воду с солью довести до кипения. В кипящую воду опустить подготовленную фасоль. Опять довести до кипения. Огонь убавить и варить в кастрюле под крышкой на протяжении 5 минут после закипания. Замороженную стручковую фасоль надо варить на 3 минуты дольше!

Шаг 6Ссылка

Воду слить. Вареная стручковая фасоль готова.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая свежая

Нам понадобятся:

  • Пароварка
  • Нож
  • Дуршлаг
  • Доска кухонная

Как варить стручковую фасоль в пароварке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится свежая стручковая фасоль (150 грамм), пароварка, нож, кухонная доска, дуршлаг.

Шаг 2Ссылка

Фасоль хорошо промыть.

Шаг 3Ссылка

Отрезать с обеих сторон кончики.

Шаг 4Ссылка

Выложить спаржевую фасоль в чашу пароварки.

Шаг 5Ссылка

Отварить на пару на протяжении 5-6 минут.

Шаг 6Ссылка

Вареная фасоль готова к работе.

Ингредиенты:

  • Вода
  • Соль
  • Фасоль стручковая свежая

Нам понадобятся:

  • Мультиварка
  • Нож
  • Доска кухонная
  • Дуршлаг

Как варить стручковую фасоль в мультиварке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится спаржевая фасоль 150 г, вода 200 мл, соль 0,5 ч. л., кухонная доска, дуршлаг, нож, мультиварка.

Шаг 2Ссылка

Фасоль хорошо промыть.

Шаг 3Ссылка

Отрезать концы стручков. Стручки фасоли разрезать пополам.

Шаг 4Ссылка

Воду с солью в мультиварке довести до кипения на режиме «Жарка». Опустить в воду фасоль.

Шаг 5Ссылка

Варить надо на протяжении 5 минут.

Шаг 6Ссылка

Воду слить. Вареная спаржевая фасоль готова.

Ингредиенты:

  • Вода
  • Соль
  • Фасоль стручковая свежая

Нам понадобятся:

  • Посуда для микроволновки
  • Плёнка пищевая
  • Нож
  • Доска кухонная

Как варить стручковую фасоль в микроволновке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится стручковая фасоль 100 г, вода 50 мл, соль 1 г, посуда для микроволновки, плёнка пищевая, нож, кухонная доска.

Шаг 2Ссылка

Фасоль нужно промыть, отрезать кончики, нарезать средними кусками.

Шаг 3Ссылка

Выложить стручковую фасоль в посуду. Залить водой с солью.

Шаг 4Ссылка

Накрыть пищевой плёнкой.

Шаг 5Ссылка

Готовить при мощности 800 Вт на протяжении 3 минут. Оставить в микроволновке ещё на 3 минуты до готовности.

Шаг 6Ссылка

Воду слить. Сваренная фасоль готова к работе.

Сколько варить стручковую замороженную фасоль. Сколько времени варить стручковую замороженную фасоль?

На плите варить стручковую замороженную фасоль 5-7 минут

Варить стручковую замороженную фасоль в пароварке 12-15 минут

Варить стручковую замороженную фасоль для салата 3 минуты

Сколько времени варить стручковую замороженную фасоль?

Стручковая фасоль варится всего за 5-7 минут. Этот продукт применяется как ингредиент для салатов, супов, закусок.

Польза и калорийность стручковой замороженной фасоли

В 100 г стручковой замороженной фасоли:

калорий – 214-116 ккал;

белков – 16-16,5 г;

жиров – 3,9-4,2 г;

углеводов – 31-31,8 г.

Стручковая фасоль насыщена клетчаткой, белками и углеводами. Этот продукт используется в детском, диетическом и лечебном питании. В состав стручковой фасоли входит множество полезных веществ:

витамины разных групп – А, холин, РР, Н, В1, D, В2, С, В5, В12, В6;

макроэлементы – кальций, сера, магний, хлор, натрий, фосфор, калий;

микроэлементы – железо, алюминий, цинк, титан, йод, рубидий, медь, никель, марганец, кобальт, селен, кремний, хром, ванадий, фтор, бор, молибден.

Умеренное регулярное употребление стручковой фасоли улучшает состояние кожи лица и тела, благотворно влияет на сердечнососудистую, нервную и иммунную системы. Благодаря её введению в рацион питания наблюдается положительная динамика улучшения состояния здоровья у людей страдающих ревматизмом, хроническими бронхитами, заболеваниями кожи и кишечника.

Но надо не забывать о том, что чрезмерное употребление стручковой фасоли, как и любых бобовых, может привести к вздутию и коликам.

Как правильно варить замороженную стручковую фасоль?

Перед приготовлением фасоль необходимо разморозить. Или можно для ускорения процесса оттаивания проварить стручки в течение 1 минуты и слить воду.

Варим на плите. Берем кастрюлю, наливаем воды и доводим ее до кипения. Присаливаем жидкость по вкусу и добавляем фасоль. Варим в течение 5 минут после закипания. После чего сливаем воду на дуршлаг.

Варим в пароварке. При приготовлении фасоли в пароварке ее размораживать не надо. Размещаем бобовые равномерным слоем на решетку пароварки и устанавливаем таймер на время 12-15 минут. По завершению процесса выкладываем фасоль в миску и присаливаем по вкусу.

Варим стручковую фасоль для салата. Салат с эти продуктом прекрасно подходит для людей, следящих за своей фигурой и массой тела. Для этих целей варить фасоль надо в присоленной воде в течение 3 минут. После чего сливаем воду на дуршлаг и выкладываем отваренный продукт в миску.

 

Как и сколько варить стручковую фасоль?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Стручковая фасоль имеет массу полезных свойств, широко используется для приготовления рагу, как гарнир или просто добавка к различным блюдам в отварном виде, поэтому рассмотрим в этой статье, сколько по времени и как правильно варить стручковую фасоль (замороженную и свежую) до готовности, чтобы она получилась мягкой и хрустящей.

Сколько по времени варить стручковую фасоль?

Фасоль с стручках имеет небольшое время варки, которое в первую очередь зависит от того, в каком виде варится стручковая фасоль – свежая или замороженная. Рассмотрим подробнее, сколько минут нужно варить стручковую фасоль до готовности различными способами:

  • Сколько варить свежую стручковую фасоль? Свежая зеленая фасоль вариться 6-8 минут в кастрюле, при этом её закладывают уже в кастрюлю после закипания воды.
  • Сколько варить замороженную стручковую фасоль? Замороженная стручковая фасоль вариться 10-12 минут после закладки в кипящую воду в кастрюле.
  • Сколько минут варить стручковую фасоль в пароварке или мультиварке? Свежую стручковую фасоль можно сварить в пароварке (или в мультиварке в режим «Варка на пару») за 15-20 минут, а замороженную за 20-25 минут.

На заметку: время варки фасоли в стручках зависит от размера самих стручков и от того, что молодые они или нет (более старые и подсохшие). Свежие молодые стручки фасоли варятся быстрее, а более крупные и старые – дольше.

Узнав время варки стручковой фасоли, рассмотрим далее, как ее правильно готовить в кастрюле, пароварке или мультиварке в домашних условиях.

Вас также может заинтересовать пошаговый рецепт, как вкусно приготовить стручковую фасоль на гарнир.

Как варить стручковую фасоль в кастрюле?


  • Ингредиенты: стручковая фасоль – 300 г, вода – 1 л, соль – по вкусу (в среднем 0,5 ч.л.).
  • Общее время приготовления: 12 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 7 минут.
  • Калорийность: 24 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.

Наиболее распространенным способом приготовления стручковой фасоли на гарнир (и не только) является её варка в кастрюле. Рассмотрим пошагово, как сварить стручковую фасоль (свежую и замороженную) в кастрюле:

  • Если фасоль свежая, ее необходимо поместить в дуршлаг и промыть под проточной водой, а также очистить от стеблей (если таковые имеются). С замороженной стручковой фасолью ничего делать ну нужно, она уже, как готовые полуфабрикат готова к варке.
  • Заливаем воду в кастрюлю (с расчетом, чтобы после добавления фасоли, она вся была в воде с запасом) и доводим её до кипения на большом огне.
  • Когда вода закипела, добавляем в неё подготовленную свежую стручковую фасоль (или замороженную) и варим на небольшом огне (огонь убавляем так, чтобы вода не сильно кипела) в течении 6-8 минут (10-12 минут, если фасоль была замороженной). Также не забываем посолить воду после закипания.
  • По окончанию варки пробуем фасоль на вкус (должна быть мягкой, но немного хрустящей) и если она готова, сразу же перекладываем её в дуршлаг и промываем под холодной водой.
  • Вот и всё! Вкусная вареная стручковая фасоль готова к употреблению.

На заметку: долго варить стручковую фасоль не нужно, так как она может стать менее приятной на вкус, а также после долгой термической обработки в ней разрушаться все полезные витамины.

Как сварить стручковую фасоль в пароварке или мультиварке?

Не менее простым и быстрым способом приготовления зеленой фасоли в стручках является её варка в мультиварке или пароварке. Чтобы приготовить замороженную или свежую стручковую фасоль в пароварке (мультиварке), необходимо выполнить такую последовательность действий:

  • Свежую фасоль промываем в холодной воде и очищаем от стеблей на основании стручка, если таковые имеются.
  • Заливаем в отдел для воды пароварки или мультиварки холодную воду, и на специальную подставку для приготовления на пару выкладываем стручки фасоли (можно в несколько слоев).
  • Включаем пароварку (в мультиварке режим «Пароварка» или «Варка на пару») и выставляем таймер на 15-20 минут (если фасоль свежая) или на 20-25 минут, если стручковая фасоль в замороженном виде.
  • После срабатывания таймер, перекладываем сваренную фасоль в дуршлаг, промываем холодной водой и добавляем в неё соль по вкусу.

О варке обычной красной и белой фасоли Вы можете узнать в статье: как и сколько варить фасоль.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как готовить стручковую фасоль (замороженную и свежую), Вы всегда сможете быстро приготовить её, как вкусный и полезный гарнир или отварить для других блюд. Свои полезные советы и отзывы, сколько варить стручковую фасоль, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Как варить стручковую фасоль: лучшие рецепты и советы

В том, как варить стручковую фасоль, на первый взгляд, нет ничего сложного, однако нюансы, способные все испортить, присутствуют. Во-первых, замороженная и свежая фасоль готовятся несколько по-разному. Во-вторых, необходимо, чтобы она была мягкой, а не «резиновой» или волокнистой, как это нередко получается. Кроме того, может возникнуть необходимость знать, как и сколько варить стручковую фасоль перед заморозкой или жаркой.

Из этой статьи вы узнаете:

Как варить стручковую фасоль (спаржевую)– свежую и замороженную

Спаржевая фасоль

Хрустящие плоды стручковой фасоли являются отличным дополнением для салата, супа, горячего блюда или овощного гарнира. В большинстве случаев для употребления приходится подвергать её термической обработке посредством варки. Чтобы сохранить цвет продукта и потерять как можно меньше полезных веществ, как варить стручковую фасоль в замороженном и свежем виде разными способами.

Классический рецепт варки стручковой фасоли в кастрюле

Как и сколько варить стручковую фасоль

Бессмертная «классика» — варка в кастрюле. Выполняется быстро и требует инвентарь, который можно найти на любой кухне.

Приготовление:

  1. Свежие стручки необходимо перебрать, промыть под струей холодной воды и отсечь жесткие концы.  Внутри створок находится жесткое пергаментное волокно, которое надо извлечь, поддев кончиком ножа.
  2. В кастрюлю подходящего объема наливается количество воды, достаточное для полного покрывания фасоли, подсаливается и ставится на сильный огонь. После закипания огонь убавляется и в жидкость опускаются стручки.
  3. Рекомендуемое время варки фасоли: чтобы она была мягкой, но похрустывающей – 5-6 минут, до полного разваривания – 7-10 минут.
  4. Доведя до готовности, стручки нужно отделить от бульона дуршлагом и использовать в дальнейшей готовке, либо сдобрить маслом, приправами и специями и подавать на стол.

Как приготовить стручковую (спаржевую) фасоль

Стручковая фасоль На пару

Стручковая фасоль на пару

  1. Для приготовления стручковой фасоли на пару нужно соорудить конструкцию из кастрюли и дуршлага (или специальной емкости для паровой готовки), налить в нее не 1-2 стакана воды и довести под крышкой до кипения.
  2. После этого надо положить внутрь стручки и снова закрыть, пока зелень не дойдет до готовности. Пяти-семи минут, как правило, хватает.
  3. Чтобы сохранить цвет и хрусткость извлеченную фасоль нужно сразу же искупать в ледяной воде.

Стручковая фасоль В микроволновке: рецепт

Спаржевая фасоль в микроволновке

  1. Для приготовления в СВЧ печи необходимо найти емкость, подходящую для микроволновок, положить в неё очищенные овощи и залить водой.
  2. При отсутствии отверстий для отвода пара необходимо слегка сдвинуть крышку перед закрытием дверки печи.
  3. Сперва достаточно запустить на 1 минуту работу на максимальной мощности.
  4. Если после этого стручки не сварились, запустить печь еще на 30 секунд.

Как варить стручковую фасоль в пароварке

  1. Разложить стручки внутри чаши пароварки.
  2. Залить воду в соответствующий отсек.
  3. Установить таймер на 15 минут варки для молодых зеленых стручков, и 20-25 – для сильно созревших.
  4. Вынуть готовую фасоль, приправить солью и специями.

Стручковая фасоль в мультиварке – вкусно и быстро

  1. Сначала нужно очистить стручки от жестких концов и жесткого волокна.
  2. Промытую в холодной воде фасоль кладут в воду, налитую в емкость мультиварки.
  3. Запускается режим «Варка» или «Суп» на 7 минут.
  4. Достается фасоль, процеживается и используется по назначению

Стручковая фасоль замороженная в мультиварке готовится чуть быстрее, чем свежая. Чтобы она не сильно разварилась, нужно поставить таймер на 4-5 минут. Кстати, во многих современных мультиварках есть встроенная функция «На пару», который тоже будет полезен. Рекомендуемое время обработки в этом режиме – 10-14 минут.

Сколько варить стручковую фасоль замороженную

Сколько варить замороженную фасоль

В замороженном виде плоды стручковой фасоли варятся слегка быстрее, чем свежие. Дело в том, что они немного обвариваются в кипятке еще до заморозки, поэтому становятся слишком мягкими при долгой варке.

Замороженные фасолевые стручки на гарнир, как правило, варят в кастрюле на протяжении 5 минут. Это при условии предварительной разморозки (что крайне рекомендуется). Если же в кипящую воду бросать еще мерзлый продукт, время варки увеличится до 10-12 минут из-за необходимости повторного закипания жидкости.

Как варить фасоль замороженную для салата

  1. Довести до кипения кастрюлю с водой.
  2. Бросить заранее размороженные стручки в воду на три минуты.
  3. Отбросить на дуршлаг.
  4. Для холодных салатов: окунуть в ледяную воду.
  5. Для горячих салатов: 2 минуты обжаривать на сливочном масле в сковороде.

Сколько варить стручковую фасоль перед заморозкой

Замораживание фасоли – частая практика среди дачников, которые выращивают стручковую разновидность этой культуры у себя. Заготовку проводят осенью, во время сбора молочного урожая, обогащенного полезными веществами. Часто перед отправкой зелени в морозильную камеру её подвергают бланшированию – кратковременной обработке в кипящей воде. Сколько варить фасоль перед заморозкой

Перед бланшированием стручки промываются, обрезаются с концов и очищаются от жесткого нитевидного полотна внутри. Удобнее для дальнейшего хранения и использования порезать их кусочками по 2-3 см в длину.

Нарезанные стручки в дуршлаге опускаются в кипящую воду на три минуты и сразу же после этого – в миску со льдом или ледяной водой. Созданный температурный контраст обеспечивает консервацию витаминов и полезных нутриентов до следующей разморозки. Перед упаковкой в контейнер или фасовочный пакетик для замораживания фасоль желательно просушить на салфетке.

Как готовить стручковую фасоль замороженную на сковороде

Сколько жарить стручковую фасоль на сковороде

  1. Разморозить стручки в холодной воде. Отправить в кипящую подсоленную воду.
  2. Через 5-7 минут вынуть фасоль, отделить от воды, положить вместе со сливочным или растительным маслом на заранее нагретую сковороду.
  3. Обжаривание проводится несколько минут, пока зелень не подрумянивается и слегка меняется в цвете. Передерживать не стоит – зелень будет слишком мягкой.

В чистом виде стручковая фасоль жарится на сковороде редко. Чаще всего вместе с ней на плиту попадают болгарский перец, томаты черри, кукуруза бэби, лук-порей, резаная соломкой морковь, сельдерей, чеснок и т.п., а также мясо, рыба, птица и морепродукты. Жареные овощи с мясом и лапшой – классический рецепт приготовления азиатской лапши wok.

Лучшие рецепты с стручковой фасолью

Стручковая (спаржевая) фасоль

Жареная стручковая фасоль с яйцом

Это быстро готовящееся блюдо одним из первых приходит на ум при разговоре о там, как приготовить стручковую фасоль. Замороженную или свежую – неважно, подойдет и та, и другая. Жареное яйцо с фасолевыми стручками  — очень сытное блюдо, не являющееся при этом высококалорийным.  Для приготовления порции на двух человек понадобится 200 гр. стручков, 1-2 куриных яйца, ½ среднего томата, ½ средней луковицы, веточка укропа, немного масла для жарки и специи с солью по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть стручки, отсечь концы, порезать на кусочки небольшого размера и пробланшировать в кипящей подсоленной воде не больше 4 минут.
  2. Во время обработки кипятком нарезать лук и томаты кубиком, мелко порубить укроп.
  3. Взбить в отдельной миске яйца со специями.
  4. Нагреть сковороду, плеснуть немного масла и начать обжаривать лук.
  5. Когда лук обретет молочный оттенок, выложить на сковородку фасоль. Посыпать специи.
  6. Помешивая обжаривать одну минуту.
  7. Вылить в сковородку яйца и перемешивать их деревянной лопаткой.
  8. После загустения яиц добавить укроп и томаты.
  9. Потушить еще две минуты, постоянно помешивая.

Вкусное блюдо для бодрого начала дня готово! Его можно есть отдельно или подавать с гарниром.

Как приготовить стручковую фасоль с мясом

Необходимые продукты:

  • 600 грамм говядины или свинины;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 средних болгарских перца;
  • 300 грамм фасолевых стручков;
  • 2 крупных помидорки;
  • 3 чесночных зубца;
  • пучок петрушки;
  • молотый перец и имбирь;
  • масло растительное.

Как жарить фасоль с овощами и мясом:

  1. Порезать мясо на небольшие кусочки, перцы – соломкой, лук и томаты – кубиком, фасоль – небольшими кусочками.
  2. В нагретую сковороду налить пару столовых ложек масла, подсолить мясо и обжаривать со всех сторон на среднем огне в течение 5-7 минут.
  3. Переложить в сковородку перец и лук.
  4. Через 5 минут досыпать порезанные стручки. Жарить еще 5 минут.
  5. Смешать все с помидорами, имбирем, молотым перцем. Залить в сковородку ½ стакана воды и закрыть крышкой.
  6. Тушить на слабом огоньке до готовности свинины. В это время нужно попробовать блюдо на вкус, чтобы вовремя подсолить или добавить сахара, если будет слишком кислот от томатов.
  7. За 5 минут до снятия с плиты дополнить блюдо мелкорубленным чесноком и петрушкой.

Приготовленные по этому рецепту тушеные с мясом стручки фасоли станут главным гвоздем обеда, если подать их с гарниром из макарон или крупы.

Жаренная брокколи со стручковой фасолью

Продукты:

  • свежий вилок капусты;
  • 300 грамм стручков;
  • 3 средних картошки;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица средних размеров;
  • специи, масло, соль.

Как приготовить стручковую фасоль и брокколи:

  1. Нарезать морковь и лук кубиком или четвертинка кольца и отправить на горячую сковороду с маслом обжариваться до золотистого оттенка.
  2. Насыпать фасоль, порезанную на куски по 2-3 сантиметра длиной и пробланшированную в течение 3 минут.
  3. Спустя 2-3 минуты переложить в сковороду картошку, нарезанную мелким кубиком и разделенную на соцветия капусту, тоже предварительно проваренную в кипятке 3-5 минут.
  4. Тушить, постоянно помешивая, пока картофель не дойдет до готовности. Добавлять специи и соль непосредственно перед финишем готовки.
  5. Подавать со свежей или сушеной зеленью.

Овощной суп со стручковой фасолью

Рецепт этого витаминного супа актуален не только летом и осенью. В холодное время года достаточно заменить свежие фасолевые стручки на замороженные — вкус от этого практически не изменяется. Что нужно для рецепта:

  • 1 куриное яйцо;
  • 250-300 гр. фасолевых стручков;
  • 200 гр. свежей моркови;
  • 2 средних картошки;
  • петрушка – пара веточек;
  • масло для обжарки, перец, соль

Способ приготовления:

  1. Залить нарезанный кубиком или брусочком картофель 5 стаканам воды.
  2. Нашинковать лук. Одну половину бросить в кастрюлю после закипания воды.
  3. Вторую половину луковицы смешать с тертой морковью и обжаривать до золотистого цвета на масле.
  4. Через 25 минут после начала варки картофеля добавить в воду стручки, залить морковно-луковую зажарку.
  5. Варить еще четверть часа.
  6. Сварить в отдельной кастрюле яйцо и остудить.
  7. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить веточками или рубленной петрушкой и половинками яйца.

Ответ на вопрос, сколько варить стручковую фасоль замороженную в супе, зависит от того, бланшировалась ли она до заморозки. Если да, то достаточно будет бросить её за 5 минут до выключения огня. В противном случае – за 10 минут.

Как приготовить стручковую фасоль, сколько времени варить

О пользе стручковой фасоли говорят многие врачи, диетологи и кулинары. Это просто кладезь микроэлементов, витаминов различных групп. Поэтому игнорировать ее при составлении своего меню будет очень опрометчиво. Но как же приготовить стручковую фасоль, чтобы она не растеряла всех своих ценных качеств, была на вкус нежна и приятна, а на внешний вид аппетитна и красива? Давайте ответим на эти вопросы.

Как выбрать стручковую фасоль

Для того, чтобы правильно приготовить стручковую фасоль, или, как ее еще называют, спаржевую фасоль, необходимо ее правильно выбрать. Все стручки обязательно должны быть одинаковой степени зрелости. Конечно, нужно выбирать те экземпляры, что помоложе. Их легко определить по цвету. Они имеют нежно-желтый или нежно-зеленый оттенок.

Перезревшие стручки будут не такими нежными на вкус. Они обладают волокнистой структурой, дольше варятся, а, как известно, при долгой варке уменьшается количество витаминов.

Как и сколько времени варить стручковую фасоль

Готовить фасоль начинают с ее чистки. Необходимо удалить все стебли, ветки. Затем тщательно промыть под струей проточной воды и положить в слегка подсоленную воду. Варить молодую фасоль нужно не более 5-7 минут. Ее готовность достаточно легко определяется на глаз. Переваривать ее не нужно. Кроме того, что она при этом растеряет все витамины, она еще станет неприятной на вкус. Более зрелые стручки варят немного дольше – примерно 10 минут.

По окончании варки фасоль откидывают на дуршлаг и дают воде стечь. Фасоль готова к дальнейшему приготовлению. Ее можно добавить в омлет, яичницу-глазунью, а также в качестве дополнительного компонента к овощному рагу.

Рецепты блюд из стручковой фасоли

Для приготовления яичницы растапливаем сливочное масло или нагреваем немного растительного масла, выкладываем на сковороду фасоль, отваренную предварительно. Если стручки длинные, то их можно порезать на несколько частей. Затем добавляют сырые яйца. Как только они приготовятся, полезная и вкусная яичница готова. Это отличный завтрак.

Для приготовления овощного рагу очищенный картофель и кабачок тушат в небольшом количестве воды. Через некоторое время к ним присоединяют нарезанный лук и паприку. За несколько минут до готовности добавляют фасоль и нарезанные помидоры. Готовность всего блюда определяют по степени готовности картофеля. Не забудьте посолить и добавить любимые приправы и зелень.

Как варить замороженную стручковую фасоль?

Стручковая замороженная фасоль — гарантия быстрого, вкусного и полезного обеда или элегантного гарнира. Сохраняя в замороженном виде все полезные свойства, фасоль насыщает организм витаминами в любое время года. Выручая хозяйку, из нее за считанные минуты готовятся супы и закуски.

Сколько варить замороженную фасоль

Непосредственное время варки замороженной фасоли после ее закипания колеблется в среднем от 3 до 7 минут. Если проварить бобы 12-15 минут, то они поменяют приятный зеленый цвет на болотный, сильно разварятся, потеряют вкусовые качества и станут “волокнистыми”.

Ориентировочное время варки замороженной фасоли:

  • Небольшие кусочки — 2-4 минуты;
  • Молодая — 5-7 минут;
  • Перезревшая — 8-10 минут.

Для получения идеального блюда лучше всего пробовать фасоль на вкус, чтоб точнее корректировать время готовки.

Инструкция варки замороженной фасоли

Часто фасоль выступает как один из основных компонентов блюда, которое жарится, варится или запекается в общей посуде. Поэтому для нее нет необходимости в предварительной варке. Но если зеленые стручки выступают как самостоятельный гарнир, то тогда фасоль должна подвергнуться правильной термической обработке. Она должна остаться хрустящей и при этом не потерять аппетитный вид.

Для правильно приготовленного гарнира необходимо несколько шагов.

  1. Воду в широкой кастрюле довести до кипения.
  2. При использовании целых стручков обрезать у фасоли хвостики.
  3. При необходимости длинные плоды разрезать на 2 части.
  4. Стручки обдать струей горячей воды. Это позволит избавить фасоль от лишнего льда и снега.
  5. * А еще такая процедура не снизить температуру воды для варки лишним льдом и не повлечет за собой увеличения времени готовки.
  6. В кипящую жидкость бросить подготовленную замороженную фасоль.
  7. Посолить стручки по вкусу.
  8. * Это позволит не вывариться всем полезным веществам из продукта.
  9. После закипания, дать фасоли отвариться до готовности несколько минут.
  10. Сразу же слить горячую жидкость, а бобы выложить в ледяную воду.
  11. * Эта процедура сохранить насыщенный цвет.
  12. Через 2 минуты откинуть стручки на дуршлаг, дать им стечь. Подавать фасоль на гарнир сообразно своим предпочтениям.

Вкусные блюда с фасолью

Есть множество блюд на основе стручков зеленой фасоли. Их любят и готовят вегетарианцы, поклонники здорового питания, приверженцы диеты и заядлые гурманы. Супы и легкие диетические гарниры, блюда с грибами и мясом, салаты и запеканки — распространенные рецепты из замороженных стручков. Помимо сытости и пользы, дополнительное достоинство каждого блюда — простота приготовления за короткое время.

Быстрый завтрак “стручковая фасоль с яйцом”

Сытный и витаминный завтрак для работающих, активных спортсменов и всех любителей стручковой фасоли.

  • Фасоль — 300 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Замороженные стручки отварить до готовности, нарезать одинаковыми кусочками. В сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла. В горячее масло выложить фасоль и вбить в нее сырое яйцо. Блюдо посолить и приправить перцем по вкусу. Перемешать компоненты и жарить до готовности.

Питательный обед “рыбный суп с овощами”

Максимально полезный и простой суп для любителей зеленых овощей.

  • Рыба — 500 гр
  • Фасоль замороженная — 100 гр
  • Горошек зеленый замороженный — 100 гр
  • Брокколи — 150 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Рыбу отварить в 2 л воды с лавровым листом и душистым перцем горошком. Готовый бульон процедить, а рыбу разобрать от костей, нарезав филе порционными кусками.

Морковь с луком очистить и промыть. Нарезать их мелкими кубиками. Пассеровать овощи в масле на горячей сковороде до мягкости.

В кипящий рыбный бульон выложить овощную зажарку. Добавить все замороженные овощи и варить суп 8-10 минут.

Подавать суп порционно, добавив в тарелку филе рыбы.

Полезный полдник “овощное рагу с фасолью”

Тушеные овощи не оставят голодным никого, насытив организм полезными и питательными элементами.

  • Фасоль замороженная — 200 гр
  • Картофель — 200 гр
  • Кабачок — 200 гр
  • Лук — 100 гр
  • Помидоры -100 гр
  • Перец болгарский — 100 гр

Овощи помыть и почистить. Кабачок с картофелем нарезать кубиками. Болгарский перец и лук нашинковать кольцами. Стручки фасоли нарезать кусочками, а томаты — дольками.

В сковороде нагреть растительное масло. Высыпать картофель с кабачком. Тушить овощи до размягчения с добавлением небольшого количества воды. Положить к ним перец и лук. Пассеровать все 5-7 минут. Последними добавить томаты и стручковую фасоль. Все перемешать, приправить рагу солью, перцем, специями. Тушить до полной готовности.

Сытный и легкий ужин “куриный салат с йогуртом”

Полноценный ужин для всех: кто любит сытно и с аппетитом поесть, кто придерживается диеты и заботится о фигуре.

  • Филе курицы — 500 гр
  • Салат зеленый — 1 пучок
  • Стручковая фасоль — 200 гр
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Огурец — 200 гр
  • Помидоры — 4 шт.
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Заправка
  • Йогурт греческий — 200 мл
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Петрушка — 3 веточки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец — по 1 щепотке

Яйца приготовить вкрутую, остудить, разрезать пополам. Замороженную фасоль отварить в подсоленной воде. Овощи помыть и обсушить.

Куриное филе натереть смесью из соли, перца и оливкового масла. Обжарить мякоть на сковороде по 4 минуты с каждой стороны. Дать филе остыть и нарезать кусочками.

Огурец нашинковать брусочками, а лук — тонкими полукольцами. Укроп с чесноком измельчить. Для салатной заправки смешать в миске йогурт, оливковое масло, зелень с чесноком. Все посолить и поперчить, перемешать.

В глубокую миску нарвать чистые и сухие листья салата. Добавить к ним лук с огурцом и стручковой фасолью. Выложить куриное филе. Заправить салат соусом и аккуратно перемешать. Перед подачей украсить блюдо перепелиными яйцами.

Автор: Елизавета Коляева

Рецепт отварной зеленой фасоли в масляной глазури

Рецепт вареной зеленой фасоли в масляной глазури — это удивительно простые свежие зеленые бобы, приготовленные и покрытые восхитительной глазурью из сливочного масла, а затем приправленные морской солью и свежим треснутым перцем.

Я знаю, что этот рецепт вареной зеленой фасоли в масляной глазури непрост, как и мое картофельное пюре с чесноком, но иногда это самые простые блюда, которые могут доставить больше всего удовольствия. Для меня этот рецепт немного напоминает мне о моем детстве, потому что я всегда помню, как моя мама смотрела, как мы бегаем вокруг, пока она собирала свежие зеленые бобы и бросала их в горшок.

Приготовление стручковой фасоли может показаться легкой задачей, но хотите верьте, хотите нет, в наши дни мы готовим стручковую фасоль по-другому, потому что мне нравится более плотная зеленая стручковая фасоль, но вкус все равно остается. Рецепт просто состоит из:

  • Зеленая фасоль
  • Масло сливочное
  • Соль и перец

Перейти к:

Как приготовить свежую зеленую фасоль

Мы с мамой даже по-разному обрезаем стручки стручковой фасоли, мама, я обещаю, у тебя все еще отличные! Помню, когда я работал в загородном клубе в Питере.Луи I пришлось обрезать около 50 фунтов свежей зеленой фасоли, так что я собирал их руками…

Ну, повару это не понравилось, поэтому он научил меня выстраивать концы и отрезать их одним ломтиком. Это был конец моего владения стручковой фасолью, законченный ломтиком. Должен признать, это намного быстрее, извини, мама.

Просто выровняйте 10 –15 свежих зеленых бобов с поврежденными концами на одной стороне, а затем дайте им удалить небольшой ломтик.Я знаю, это может показаться более утомительным, но на самом деле это происходит немного быстрее, и в конце концов вы будете благодарить меня, если когда-нибудь подрежете 50 фунтов свежей зеленой фасоли.

Я проделал то же самое с тушеным мясом из ветчины и фасоли.

Как долго варить стручковую фасоль

Вместо того, чтобы положить их в кастрюлю, затем наполнить их водой и довести до кипения, я вместо этого сначала довожу воду до кипения. Так моя свежая стручковая фасоль будет готовиться всего несколько минут и останется красивой и твердой.Нет ничего хуже мягкой переваренной зеленой фасоли!

Как только вода закипит , добавьте в нее достаточно соли, чтобы она имела вкус океана, что является советом одного из моих старых поваров, который подшучивал над мной. Вы добавляете в воду много соли, чтобы сохранить цвет бобов, а также приправить их. Сделай это!

Затем вы хотите добавить порезанных свежих зеленых бобов и варить их 3-4 минуты. Я знаю, что это кажется коротким промежутком времени, но то, что вы вынимаете их из кипящей воды, не означает, что они внезапно перестают готовиться.

Процесс переваривания , как мы его называем, будет продолжаться, поэтому к тому времени, когда эти идеально приготовленные зеленые бобы попадут на вашу тарелку, они будут абсолютно безупречными.

Как приготовить масляную глазурь

Пока вы варите стручковую фасоль в течение 4–6 минут, добавьте несколько подушечек несоленого масла в большой сотейник на медленном огне, чтобы масло стало глазурью.

Начните перемешивать масло, вращая ручку круговыми движениями. Помните, что мы не пытаемся жарить на сливочном масле, мы хотим глазировать маслом, поэтому держите его на слабом огне, продолжая двигать, пока оно полностью не растает.

Масло должно казаться молочным, и это позволит вам покрыть всю стручковую фасоль, вместо того, чтобы ронять каплю масла сверху, надеясь, что оно коснется всех зерен.

Глазирование свежей зеленой фасоли

После того, как стручковая фасоль сварится, достаньте ее из кастрюли и процедите через дуршлаг, а затем сразу вылейте в смазанную маслом сковороду. Приправьте стручковую фасоль солью и перцем и сложите ее при помощи щипцов или резиновой лопатки в масляной смеси, убедившись, что она покрыта со всех сторон.

Вот и рецепт отварной зеленой фасоли в масляной глазури! Их так просто приготовить, но это лучший способ приготовить и съесть свежую стручковую фасоль.

Примечания к рецептам + советы от шеф-повара

Как разогреть: Лучший способ разогреть зеленые бобы — это нагреть небольшое количество куриного бульона или воды с 1 столовой ложкой сливочного масла в кастрюле на среднем или сильном огне, добавить холодную зеленую фасоль и перемешать, пока она не станет теплой. , примерно 1-2 минуты.Вы также можете приготовить их в микроволновой печи в течение 45 секунд, чтобы разогреть.

Хранение и замораживание: Зеленые бобы хранятся в холодильнике, покрытые пластиком, до 3 дней, после чего они начинают разрушаться. Зеленые бобы не так хорошо замораживаются после приготовления, потому что теряют много влаги. Если вы все же решили заморозить вареную стручковую фасоль, то лучше всего разморозить и использовать в супе.

Еще отличные гарниры

Не забудьте подписаться на меня на Facebook , Youtube, Instagram, и Pinterest , и если у вас была возможность сделать это, то обязательно напишите мне комментарий и рейтинг ниже!

Видео

Распечатать рецепт

Рецепт отварной зеленой фасоли в масляной глазури

Узнайте, как приготовить невероятно вкусный рецепт вареной зеленой фасоли с масляной глазурью, морской солью и перцем.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Курс: гарнир

Кухня: французская

Порций: 6

калорий: 74 ккал

Автор: Шеф-повар Билли Паризи

Инструкции

  • Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и приправьте солью. Обратите внимание, он должен быть на вкус как океан.

  • Затем добавьте порезанную стручковую фасоль и варите в течение 3–4 минут или до состояния al dente или слегка хрустящего.

  • Немедленно достаньте их из кастрюли и процедите. Отложите в сторону.

  • В большой сотейнике на слабом огне добавьте сливочное масло и покройте дно сковороды. Убедитесь, что сковорода не слишком горячая, вы просто хотите растопить масло, а не готовить его.

  • Добавьте стручковые бобы в масло, приправьте солью и перцем и добавьте стручковые бобы в масло до тех пор, пока они не покроются со всех сторон.

  • Подавать горячим!

Заметки

Заметки шеф-повара:

  • Как разогреть: Лучший способ разогреть зеленые бобы — это нагреть небольшое количество куриного бульона или воды с 1 столовой ложкой сливочного масла в кастрюле на среднем или сильном огне, добавить холодные зеленые бобы и перемешать. до тепла, примерно 1-2 минуты.Вы также можете приготовить их в микроволновой печи в течение 45 секунд, чтобы разогреть.
  • Хранение и замораживание: Зеленые бобы хранятся в холодильнике, покрытые пластиком, до 3 дней, после чего они начинают разрушаться. Зеленые бобы не так хорошо замораживаются после приготовления, потому что теряют много влаги. Если вы все же решили заморозить вареную стручковую фасоль, лучше всего разморозить и использовать в супе.

Питание

Калорий: 74 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 55 мг | Калий: 160 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 697 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг

Рецепт вареной зеленой фасоли с масляной глазурью последнее изменение: 29 октября 2020 г., автор — шеф-повар Билли Паризи.

Как варить стручковую фасоль

Как варить стручковую фасоль? Просто опустите их в соленую кипящую воду и готовьте до нежной хрустящей корочки.Слейте воду, добавьте соль и (по желанию) масло и наслаждайтесь!

Я всегда ищу интересные способы приготовления овощей. В этом блоге у меня есть большая коллекция рецептов овощей. Но иногда самые простые рецепты оказываются лучшими.

Зеленые бобы сейчас в сезон, и я считаю, что когда они очень свежие, для меня самый приятный способ насладиться этим питательным овощем — просто отварить их в подсоленной воде до мягкости, но хрустящей корочки. Затем я посыпаю их кошерной солью. Вот и все!

Можно подавать в качестве закуски!

Когда вареные зеленые бобы такие свежие и хрустящие, они становятся не просто отличным гарниром, но и прекрасной закуской, которую можно подавать и есть как закуску, и получить то особенное удовлетворение, которое мы, люди, получаем, когда едим что-то хрустящее. и соленый.

В этом блоге у меня есть несколько рецептов зеленых бобов (эти жареные зеленые бобы превосходны). Но когда они действительно свежие, этот простой рецепт — мой самый любимый.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Список ингредиентов, необходимых для этого рецепта, восхитительно короткий — вам понадобится всего три ингредиента! Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Свежие зеленые бобы : В этом конкретном рецепте я использую стандартные зеленые бобы, а не ультратонкую французскую фасоль верт.

Кошерная соль : При использовании мелкой соли следует уменьшить количество используемой соли, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Сливочное масло: Я люблю сливочное европейское масло, но любое масло будет отличным. И часто вообще им не пользуюсь.

Как приготовить свежую стручковую фасоль

Сварить! Это очень просто. Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Начните с обрезки концов стручковой фасоли.Вы можете оставить их целыми или порезать на трехдюймовые кусочки.

2. Бобы опустить в кипящую соленую воду. Варить около 5 минут.

3. Слейте воду из , приправьте солью и маслом и подавайте на стол.

Очень важно, чтобы бобы оставались твердыми — мягкие и вялые не годятся. Единственная приправа, в которой они нуждаются, — это немного крупной кошерной соли и, возможно, немного масла. Очень вкусно!

Что подавать с вареной стручковой фасолью

Такой универсальный гарнир.На самом деле он подходит ко всему. Я часто подаю их с одним из следующих основных блюд:

Иногда я добавляю им пару яиц-пашот, чтобы получился легкий и вкусный обед без мяса.

А что насчет остатков?

Хотя они вкуснее всего в свежеприготовленном виде, вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.

Осторожно разогрейте их в микроволновой печи при мощности 50%. Или нарезать их и добавить в салат холодными. Иногда я заменяю спаржу в этом салате из спаржи оставшейся вареной зеленой фасолью.

Подписаться

Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Как варить стручковую фасоль

Как варить стручковую фасоль? Просто опустите их в подсоленную кипящую воду и варите до нежной хрустящей корочки.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время20 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Порции: 4 порции

Калорийность: 35 ккал

ИНСТРУКЦИИ

    • Зерновая фасоль

      • Выбросьте все засохшие или обесцвеченные.Этот простой способ приготовления подходит только для самых свежих бобов.

      • Я предпочитаю оставлять стручковые бобы целыми, они отлично подходят для закуски, если оставить их целыми. Но чтобы подать на ужин, вы можете разрезать их на 3-дюймовые кусочки.

      • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте 1 чайную ложку кошерной соли. Опустите стручковую фасоль в кипящую воду. Снова доведите до полного кипения и варите без крышки, пока фасоль не станет мягкой, около 5 минут.Но начните проверять через 3 минуты (возьмите вилку из кастрюли и попробуйте).

      • Отваренную стручковую фасоль слить на дуршлаг, встряхнуть и приправить кошерной солью. Вы, конечно, можете использовать другие приправы, и щедрая часть сливочного масла поверх горячих зеленых бобов — это просто рай. Но на самом деле, когда они свежие, зеленая фасоль требует лишь кратковременного кипячения и небольшого количества соли.

      ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

      калорий: 35 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 2 г | Натрий: 286 мг | Волокно: 4g

      НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!


      Еще рецепты, которые стоит попробовать

      Запеканка из зеленой фасоли Жареная зеленая фасоль

      Зеленая фасоль с чесноком в масле | Все рецепты

      Это один из моих самых любимых способов приготовления стручковой фасоли. Я люблю добавлять в сковороду с чесноком немного мелко нарезанного лука.Я обычно удваиваю этот рецепт, потому что его вдыхает моя семья.

      Отличный базовый рецепт свежей зеленой фасоли; метод кипячения, слива и обжаривания помогает сохранить четкость и цвет. Добавил чеснок в масло перед тем, как снова добавить фасоль.Вместо сухой смеси добавили свежий треснувший черный перец и сок одного маленького лимона в конце, и это было феноменально!

      Мне очень нравится этот способ приготовления зеленой фасоли!
      Я должен сказать, что добавил куриный бульон в воду при пропаривании бобов, а затем использовал чесночный порошок и свежий чеснок при обжаривании в масле.Это основной продукт в нашем доме.

      Используйте настоящий чеснок — сухой измельченный чеснок ничего не делает для стручковой фасоли.

      Я делаю это немного иначе.Пропариваю фасоль минут 15. Затем на сковороде я обжариваю чеснок и масло (я люблю чеснок … кладу столько, сколько вам удобно … и когда они обжарятся, добавьте бобы в сковороду с чесноком, маслом и солью / перцем .. ..Я полагаю, лимонный перец тоже работает … перемешайте несколько минут и подавайте. ТАК хорошо!

      Это было нормально.Я использовал настоящий чеснок и очень рада, что сделала. Несколько щепоток лимонного перца не добавляют существенного аромата, и при этом они не были такими маслянистыми.

      На самом деле я не следовал инструкциям, поэтому я оцениваю то, что на самом деле сделал.С таким сочетанием вкусов сложно ошибиться. Я никогда не был большим поклонником молотого лимонного перца, поэтому я использовал один свежий лимон по двойному рецепту, используя свежие французские зеленые бобы. Как и другой рецензент, я добавил в рецепт обжаренный красный лук. Первым делом я бланшировал стручковые бобы в кипящей воде в течение 8 минут и убрал их на дуршлаг … затем слил кастрюлю с водой. В той же кастрюле я обжаривала на сливочном масле средний красный лук примерно 6 минут.Я добавил чесночную пасту (свежий вид в тюбике) вместе с цедрой лимона. Обжарить еще 2 минуты и добавить в кастрюлю сок лимона. Уменьшить в течение нескольких минут, затем добавить стручковую фасоль в кастрюлю и обжарить еще несколько минут. Добавить перец по вкусу … соль не нужна.

      Я сделал это на День Благодарения.Накануне я проварил бобы в течение 5 минут, затем охладил их, промыв холодной водой, и поставил в холодильник. В День Благодарения я обжарила бобы на сливочном масле, затем добавила чеснок и приготовила до ароматного. Супер просто и супер вкусно!

      Мне это понравилось, как и 14 другим людям на ужине ко Дню святого Валентина, из которого я только что вернулся.Фасоль пропарить до желаемой степени хруста, промыть холодной водой и выложить в кастрюлю с начинкой. Не было лимонного перца, поэтому добавили немного цедры и сока лайма. Действительно хорошо.

      Как приготовить стручковую фасоль

      Зеленая фасоль — один из самых универсальных и вкусных летних овощей. Есть так много способов их приготовить, и даже еще , еще способов их обслужить.(С фетой! С поджаренными орехами! С лимоном!)

      Когда дело доходит до подготовки, тут особо нечего. Просто промойте фасоль и отрежьте стебли пальцами или обрежьте их ножом для очистки овощей.

      Теперь, когда вы подготовили фасоль, пора выбрать способ приготовления. Вам лень? Выложите их на противень и запекайте . Хотите их побыстрее? Обжарьте их на сковороде с измельченным чесноком! Стараетесь быть здоровыми? Попробуйте приготовить на пару, и подавать с добавлением лимона и хлопьев красного перца.Погода хорошая? Получите этих малышек на гриле ! Как и большинство овощей, они имеют прекрасный вкус с небольшим количеством угля.

      Узнать больше +

      Читать меньше —

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Урожайность:

      6

      Время подготовки:

      0

      часы

      5

      минут

      Общее время:

      0

      часы

      20

      минут

      1
      фунт.

      стручковая фасоль

      1
      ст.

      оливковое масло первого холодного отжима

      Перец черный свежемолотый

      2

      измельченных зубчика чеснока (по желанию)

      сок 1/2 лимона (по желанию)

      Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

      ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ

      1. Разогрейте духовку до 425 °. Смешайте стручковые бобы с оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Выложите фасоль ровным слоем на большой противень и запекайте до золотистого цвета и нежности 12-15 минут.

      ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ

      1. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло.Добавить чеснок и варить 1 минуту до появления аромата. Добавить стручковую фасоль, приправить солью и перцем. Если вы используете, выдавите лимон над фасолью. Готовьте, периодически помешивая, пока фасоль не станет мягкой, 6-8 минут.

      БЛАНШЕННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ

      1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Тем временем приготовьте ледяную баню, наполнив большую миску льдом и водой. Варить стручковую фасоль от 6 до 7 минут до готовности. Немедленно перелейте фасоль шумовкой в ​​ледяную баню, чтобы она перестала готовиться.
      2. Слить фасоль и переложить на сервировочное блюдо. Приправить солью и перцем и подавать.

      ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ НА ГРИЛЕ

      1. Разогрейте большую сковороду-гриль на среднем или сильном огне или сковороду-гриль на сильном огне. В большой миске смешайте стручковые бобы с оливковым маслом и чесноком, приправьте солью и перцем.
      2. Выложите стручковую фасоль на сковороду для гриля и готовьте, пока она не станет полностью обугленной, всего около 7 минут. (Если вы используете гриль, положите на решетку толстый кусок фольги и положите сверху стручковую фасоль.Гриль в соответствии с инструкциями.)

      Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

      Delish: ешьте как каждый день на выходных

      barnesandnoble.com

      18,00 долл. США

      Лена Авраам
      Старший редактор продуктов питания
      Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Как приготовить свежую зеленую фасоль Рецепт

      Узнайте, как правильно готовить свежую зеленую фасоль каждый раз! Подавайте их как гарнир или добавляйте в свои любимые рецепты из зеленой фасоли.

      Почти все мои рецепты из свежей зеленой фасоли начинаются с бланширования фасоли. Если вы спросите меня, каждый должен изучить этот метод приготовления стручковой фасоли. Это быстро и легко, и из него получаются яркие, хрустящие, нежные и совсем не мягкие бобы. Они идеально подходят для подачи в качестве гарнира или добавления в салаты и бутерброды. Черт возьми, они даже делают отличную запеканку из зеленой фасоли!

      Ниже вы найдете пошаговое руководство по приготовлению свежей стручковой фасоли, а также мои любимые рецепты стручковой фасоли.Они включают идеи для Дня Благодарения, летних пикников и ужинов круглый год. Надеюсь, ты найдешь то, что полюбишь!

      Как приготовить свежую зеленую фасоль

      Мой метод приготовления зеленой фасоли очень прост! Вот как это происходит:

      Сначала вымойте и обрежьте фасоль . Промойте их на дуршлаге под прохладной проточной водой и отрежьте стебли. Пока вы работаете, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Поставьте рядом большую миску с ледяной водой.

      Затем бланшируйте фасоль. Когда вода закипит, опустите в кастрюлю порезанные бобы. Готовьте в течение 2 минут, пока фасоль не станет хрустящей, нежной и ярко-зеленой.

      Тогда остынь! Немедленно переложите бланшированные бобы в емкость с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Дайте им остыть не менее 15 секунд; вы хотите, чтобы они полностью остыли.

      Наконец, слейте воду с зерен и разложите их на кухонном или бумажном полотенце, чтобы они высохли.

      Вот и все! Стручковая фасоль готова к употреблению.

      Любимые рецепты и рекомендации по сервировке с зеленой фасолью

      Летом и ранней осенью, когда свежие зеленые бобы лучше всего, я часто подаю их как гарнир. Затем я смешиваю бланшированные бобы с оливковым маслом, лимонным соком и цедрой, чесноком и солью, чтобы усилить их вкус. Подавайте их в таком виде или украсьте их поджаренным миндалем или кедровыми орехами, тертым пармезаном, хлопьями красного перца или свежими травами, такими как базилик, петрушка или тимьян.

      Просто приготовленная стручковая фасоль также является отличной отправной точкой для больших рецептов зеленой фасоли.Вы найдете их в моем сливочном веганском салате из пасты, салате Нисуаз, салате из макарон с брокколи и бутербродах с салатом из нута, а также в моем салате из зеленой фасоли и запеканке! Короче говоря, научившись готовить свежие зеленые бобы путем их бланширования, вы научитесь готовить самые разные вкусные рецепты. Дайте мне знать, какие из них вы попробуете!

      Как приготовить свежую зеленую фасоль

      Время приготовления: 10 минут

      Время приготовления: 5 минут

      Общее время: 15 минут

      Порций 4

      Подавайте эти бланшированные зеленые бобы или вертлы из фасоли в качестве гарнира с лимоном и оливковое масло или добавьте его в свои любимые рецепты из зеленой фасоли.Найдите предложения в сообщении выше!

      • 1 фунт стручковой зеленой фасоли
      Дополнительные приправы:
      • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
      • 1 тертый зубчик чеснока
      • сок 1/2 лимона плюс 1/2 чайной ложки цедры
      • морская соль и свежемолотый черный перец.
      • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и поставьте рядом таз с ледяной водой. Опустите стручковую фасоль в кипящую воду и бланшируйте 2 минуты.

      • Удалите зерна и немедленно погрузите в ледяную воду на время, достаточное для полного остывания, примерно на 15 секунд. Слейте воду и положите на бумажные полотенца, чтобы они высохли.

      • Используйте в любом рецепте, который требует бланшированных зеленых бобов (см. Предложения в сообщении в блоге выше), или просто смешайте бланшированные зеленые бобы с оливковым маслом, чесноком, лимонным соком, цедрой лимона, солью и перцем.

      Как приготовить свежую зеленую фасоль

      Зеленые бобы доступны круглый год, пик сезона — с мая по октябрь.Эти бобы также называются стручковой фасолью и фасолью. У современных зеленых бобов нет ниточек.

      Пожалуйста, ознакомьтесь с фантастическими рецептами зеленой фасоли в Америке.

      Очистка и подготовка свежей зеленой фасоли:

      Тщательно промойте свежую стручковую фасоль в чистой прохладной воде. Выньте фасоль из промывной воды и оставьте после себя садовый мусор. Снова промыть.

      Отламывайте конец (верх и хвост) во время мытья.Оставьте целиком или нарежьте на кусочки желаемой длины. Фасоль можно готовить целиком, нарезать крест-накрест, по диагонали или по-французски. Если вы хотите сладких на вкус хрустящих свежих бобов, нарежьте их как можно меньше. Нарежьте более старые и зрелые бобы по-французски. Убедитесь, что все куски одинаковой длины, чтобы они готовились равномерно.

      Приготовление свежей зеленой фасоли:

      Кипячение, приготовление на пару или микроволновая печь — популярные способы приготовления свежей зеленой фасоли. При жарке сохраняются лучшие качества свежей зеленой фасоли.Какой бы метод приготовления вы ни выбрали, не забывайте готовить свежую стручковую фасоль как можно меньше , используя как можно меньшее количество воды . Чем меньше бобов на сковороде, тем быстрее они готовятся и тем вкуснее. Если вы готовите более одного фунта зеленой фасоли за раз, используйте отдельные сковороды.

      Важно помнить: Бобы будут продолжать готовиться после того, как вы удалите их из источника тепла. Либо выньте их непосредственно перед тем, как они приготовятся так, как вам нравится, либо немедленно погрузите их в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

      Варка или бланширование зеленой фасоли:

      Определение бланширования: Этот термин означает погружение продуктов в кипящую воду на несколько секунд или нескольких минут, затем вынуть и поместить в ледяную воду. Этот процесс устанавливает цвет овощей. Зеленая фасоль не готовится полностью, поэтому сохраняется хрустящая текстура.

      Как бланшировать зеленую фасоль: В большой кастрюле на среднем или сильном огне доведите воду до слабого кипения.Добавьте порезанную стручковую фасоль и готовьте без крышки 4–5 минут или до мягкости и мягкости (возможно, вам придется поэкспериментировать с желаемой степенью готовности). Немедленно слейте стручковые бобы в дуршлаг и погрузите их в ледяную воду, чтобы снизить температуру. Практическое правило: фасоль должна находиться в холодной воде столько же времени, сколько и в горячей. Вы также можете использовать корзину для пароварки.

      Зеленая фасоль на пару:

      Определение приготовления на пару: Свежие зеленые бобы готовятся с помощью тепла пара от кипящей воды.

      Как приготовить зеленую фасоль на пару: Чтобы приготовить зеленую фасоль на пару, поместите пароварку с зеленой фасолью в кастрюлю, достаточно большую, чтобы она была плотно закрытой. Добавьте 2,5 см воды, доведите до кипения и плотно накройте сковороду. Отрегулируйте температуру до умеренной. Зеленая фасоль займет всего 3-5 минут.

      Зеленая фасоль, приготовленная в микроволновке:

      Как приготовить зеленую фасоль в микроволновой печи: Поместите подготовленную фасоль в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.Добавьте примерно 2 столовые ложки воды. Накройте полиэтиленовой пленкой, оставив небольшой угол открытым. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы запечатаете их полностью, пластиковая пленка почти сузится до фасоли. Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре примерно 3-4 минуты (возможно, вам придется поэкспериментировать, чтобы приготовить фасоль по своему вкусу). При приготовлении в микроволновой печи зеленую фасоль труднее приготовить до точной и равномерной степени готовности.

      Приготовление зеленой фасоли заблаговременно:

      Зеленые бобы можно готовить за несколько часов.Чтобы сохранить свежеприготовленный вкус, после того, как вы приготовили по своему вкусу, тщательно высушите их чистыми полотенцами, а затем охладите в закрытой миске.

      Хранится около 4 дней в полиэтиленовом пакете или пленке, в холодильнике.

      Замораживание зеленой фасоли:

      Для замораживания зеленой фасоли, мытья и обрезки кончиков. Фасоль можно заморозить напрямую или бланшировать на 3 минуты, а затем погрузить в ледяную воду перед замораживанием.


      Вопрос:

      Мой сосед, врач на пенсии, задал вопрос: какой тип «нарезки» используется для стручковой фасоли по-французски? Не могли бы вы дать ответ?Спасибо

      Ответ:

      Фасоль порезанная по-французски. Зеленые бобы разрезают пополам вдоль, проводя ножом по плоской части между швами фасоли. Если бобы длинные, разрежьте их под углом примерно на 2 дюйма.

      Как сварить зеленую фасоль — 6 быстрых шагов

      Зеленая фасоль — очень полезный продукт, который должен быть в вашем рационе. Зеленая фасоль также богата клетчаткой и витаминами и может стать отличной добавкой для повседневной жизни.Более того, стручковая фасоль обладает богатым и упругим вкусом. Это не те овощи, с которыми у вас возникнут проблемы с употреблением, в отличие от многих других. Зеленую фасоль можно употреблять в других блюдах или отдельно. Однако, чтобы их съесть, вам нужно уметь варить стручковые бобы. Давайте посмотрим, что нужно сделать, чтобы сварить стручковую фасоль.

      Как сварить стручковую фасоль (шаг за шагом)

      Варка стручковой фасоли — это простой процесс. Вам нужно будет выполнить ряд действий шаг за шагом.Это не сложно и в отношении ингредиентов. Вам просто понадобится стручковая фасоль, вода и немного соли.

      Следующий рецепт варки стручковой фасоли рассчитан на 400 грамм стручковой фасоли. Если вы хотите варить больше, вам нужно будет изменить рецепт, чтобы он соответствовал количеству, которое вы хотите варить.

      Вот что нужно для того, чтобы сварить стручковые бобы:

      Шаг 1. Добавьте 350 мл воды в кипящую посуду.

      На первом этапе нужно добавить 350 мл воды в кипящую посуду.Это количество хорошо подходит для 400 граммов стручковой фасоли, сваренной по этому рецепту. Если вы хотите увеличить количество стручковой фасоли, вы также должны соответственно увеличить количество воды.

      Шаг 2: Доведите воду до кипения

      Вместо того, чтобы варить стручковые бобы в воде, мы сначала вскипятим воду. Это связано с тем, что стручковая фасоль может быть повреждена водой и потерять вкус, если мы варим ее прямо в воде.

      Шаг 3: Добавьте столовую ложку соли

      Соль — отличная приправа, она придаст немного приправы и вкуса вареным зеленым бобам, которые вы готовите.Однако у соли здесь и другая роль. При добавлении соли в воду температура кипения повышается. Это означает, что для закипания воды требуется больше тепла. Чем больше тепла, тем дольше стручковая фасоль готовится еще лучше и дольше. Кроме того, если вы хотите больше приправы для стручковой фасоли, можно добавить больше соли.

      Шаг 4: Добавьте 400 граммов замороженных зеленых бобов в воду

      Просто добавьте в воду 400 граммов замороженных зеленых бобов. Для этой процедуры можно использовать свежую стручковую фасоль.Но если вы хотите хранить стручковые бобы, лучше заморозить их, чем хранить в холодильнике. Заморозив их, вы сможете сохранить их дольше, и они не потеряют свой аромат. Кроме того, приготовление замороженных зеленых бобов в горячей воде снижает вероятность их повреждения. Они сначала оттаивают, а затем готовятся, вместо того, чтобы сразу же подвергаться воздействию тепла.

      Шаг 5: Дайте фасолью приготовиться в течение 3-5 минут

      Дайте фасоли вариться в горячей воде. Здесь не нужно добавлять больше тепла.Тепла от кипяченой воды достаточно, чтобы фасоль приготовилась. Просто оставьте их на 3-5 минут и дайте им приготовиться. Если вы позволите им готовить больше, они могут повредиться.

      Шаг 6: Отфильтруйте воду и дайте стечь влаге

      Отфильтруйте всю воду через сито. Дайте стечь влаге из стручковой фасоли. Вы можете оставить их на несколько минут на сите, чтобы стекала вода. Когда они потеряют всю влагу, просто возьмите их и выложите на тарелку.Ваша стручковая фасоль приготовлена ​​и готова!

      Как долго варить стручковую фасоль

      В этом рецепте есть два различных этапа нагрева, описывающих, как варить стручковую фасоль. Один предполагает кипячение, а другой — приготовление в горячей воде. Вот подробности кипячения:

      Стадия нагрева Что было раньше Продолжительность
      Довести воду до кипения Налейте воду в посуду кипячение
      Сварите стручковые бобы в горячей воде Положите замороженные стручковые бобы в воду Варите фасоль 3-5 минут

      Как варить стручковые бобы (рецепт)

      Имя автора рецепта

      Для варки стручковой фасоли нужно налить в посуду 350 мл воды и довести до кипения.Добавьте столовую ложку соли и 400 г замороженной стручковой фасоли. Дайте фасолью вариться 3-5 минут, а затем слейте всю влагу. Ваша стручковая фасоль готова и готова к подаче!

      Время приготовления 5 минут

      Время приготовления 5 минут

      Общее время 10 минут

      Основное блюдо

      Кухня все

      Порции 100 г

      Калорийность 31 ккал

      Ингредиенты

      • 350 мл воды
      • соль

      • 400 г замороженных зеленых бобов

      Инструкции

      • Добавьте 350 мл воды в посуду для кипячения

      • Доведите воду до кипения

      • Добавьте столовую ложку соли

      • Добавьте 400 граммов замороженной стручковой фасоли в воду

      • Дайте фасоли вариться в течение 3-5 минут

      • Отфильтруйте воду и дайте ей стечь

      Примечания

      Вот несколько полезных советов по варке стручковой фасоли: :

      • Добавьте больше соли, чтобы приготовить больше и приправить, но уменьшите продолжительность приготовления.
  • Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>