Куриное филе с апельсинами в духовке пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить куриное филе под апельсинами в духовке
Куриное филе легко сливается в комбинации с различными продуктами, что экспериментировать по этому поводу можно просто бесконечно. Сегодня мы решили приготовить куриное филе под апельсинами. Не стоит пугаться столь необычной комбинации – блюдо получается действительно вкусным, а главное сочным.
Пряная корица и мускатный орех задают рецепту особое настроение. Ароматное филе с апельсинами украсит любой стол. Оно отлично подойдет к любому гарниру, даже на первый взгляд самому простому. Не стоит переживать, что филе получится слишком насыщенным и приторным. Тепловая обработка смягчит острые углы вкусов специй и кожуры апельсина.
Подавать куриное филе с апельсинами положено горячим, но если что-то и останется на следующий раз (хотя весьма сомнительно), то и в холодном виде будет просто великолепно. Кроме того блюдо совершенно некалорийное, оно идеальное подойдет даже тем, кто собирается сесть на диету.
Как приготовить «Куриное филе под апельсинами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления этого блюда возьмём куриное филе, апельсины, корицу молотую и мускатный орех, сливочное масло.
Шаг 2
Ссылка
Смешать цедру 1 апельсина, сок этого же апельсина, корицу и мускатный орех.
Шаг 3
Ссылка
Полученной смесью натереть куриное филе, которое предварительно необходимо помыть, просушить и порезать на средние кусочки. И оставить мариноваться около 1 часа.
Шаг 4
Ссылка
Со второго апельсина снять цедру и смешать ее с растопленным сливочным маслом.
Шаг 5
Ссылка
С двух апельсинов счистить кожуру и порезать на кружочки толщиной в 1-2 см.
Шаг 6
Ссылка
Филе выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой, посолить, полить немного сливочным маслом с цедрой и поставить в разогретую духовку до 200 °С на 10 минут, затем достать филе и выложить сверху порезанные апельсины, полить оставшимся соусом и готовить еще 15-20 минут.
Курица с апельсинами в духовке
Курица с апельсинами – блюдо, которое покоряет своим пикантным вкусом и потрясающим ароматом. Мясо получается нежным и сочным.
Ингредиенты
филе куриное | 1 шт |
---|---|
апельсин | 2 шт |
мед | 1 ч.л. |
масло оливковое | 1 ст.л. |
масло сливочное | 50 г |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
45 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Видеорецепт
youtube.com/embed/J0pdmjinGok» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Куриное филе промойте и разрежьте вдоль на пласты.
Натрите цедру одного апельсина. Также выжмите сок одного апельсина.
Смешайте апельсиновый сок, цедру, оливковое масло, мед, соль и специи.
Залейте филе полученным маринадом и поставьте его в холодильник на час.
Выложите филе в форму для запекания, сверху уложите кусочки сливочного масла. Выпекайте курицу 15 минут при температуре 180 градусов.
Второй апельсин нарежьте кружочками.
Выньте курицу из духовки, смажьте ее остатками маринада, сверху уложите кусочки апельсина. Выпекайте еще 15 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
✔️Курица с апельсинами в духовке рецепт с фото пошагово: запеченное куриное филе
Если вы в поисках вкусного, оригинального и при этом простого в плане приготовления блюда, то вам однозначно сюда! В сегодняшнем меню сайта — курица с апельсинами в духовке рецепт с фото пошагово. В принципе, сочетание для многих не новое, как и тандем главной героини с ананасом. К апельсину иногда добавляют ещё и мёд, получается такая зажаристая корочка. Обычно такой вариант предполагает запекание целой курицы. У меня же сегодня нет подсластителей в составе, да и от курицы лишь грудка. А точнее — филе. Можно купить в любом варианте, вся разница в цене и корректировках времени.
Кстати, прижарок и корочек тоже не будет, однако это совсем не значит, что получится менее вкусно. Напротив! Здесь многое решает соус-маринад. Он придаёт аромат блюду и сочность мясу. В ход идёт не просто мякоть апельсина, но и цедра. Я её измельчила погружным блендером. Ещё удобнее, пожалуй, использовать измельчитель с малой чашей. Ну, а можно обойтись и вовсе без этого гаджета — просто вооружившись тёркой с мелкими отверстиями. Да, получится дольше, но не так, чтобы отказываться из-за этого от такого аппетитного блюда как запеченная курица с апельсинами в духовке 😉
За обеспечение мягкости мяса ответят такие компоненты как сливочное и растительное масло. Они добавляются на разных стадиях приготовления и удачно дополняют друг друга. Маргарином или спредом заменять не рекомендую, если хотите получить на выходе действительно вкусный обед и не вредный, к тому же.
Куриное филе с апельсинами в духовке можно приготовить из бёдер и голеней. Но так как с этих частей снять мясо несколько проблемнее, да и не так его там много, то проще купить грудку или уже готовое филе из неё.
Остаётся лишь решить вопрос со специями. Я пошла классическим путём — использовала смесь перцев (чёрного, белого, зелёного и красного). Взяла горошком и растёрла в ступке. Если у вас этот микс в мельничке — получится ещё быстрее. Однако можно произвести замену по вкусу — берите любую приправу, которая на ваш взгляд будет сочетаться здесь с двумя главными ингредиентами.
Ну что, готовим? Перед вами курица с апельсинами в духовке рецепт с фото пошагово!
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г (с одной большой грудки)
- апельсины — 550-600 г (5 мелких)
- смесь перцев — 10 горошин
- соль — 2 щепотки
- подсолнечное масло — 1 ст. л.
- сливочное масло — 75 г
Курица с апельсинами в духовке рецепт с фото пошагово:
Апельсины тщательно вымыла тёплой водой с хозяйственным мылом и щёткой. Для приготовления соуса-маринада я взяла цедру от двух мелких экземпляров. Если у вас крупные, то можно взять от одного. Или же ориентируйтесь по своему вкусу.
Срезала только яркую часть, не захватывая белую толстую.
Пробила её погружным блендером. Как я уже писала выше, вы можете выбрать для себя другой удобный способ измельчения.
Из этих же двух мелких апельсинов выжала сок. Пробила вместе с ним цедру.
В ступке растёрла горошины перцев.
В посуде с плотно закрывающейся крышкой соединила сок с цедрой, специи и растительное масло. Размешала.
Я взяла нерафинированное, душистое. Вы при желании можете использовать очищенное.
Куриное филе поместила в пищевой пакет и отбила молоточком с двух сторон. Оно должно стать равномерной толщины по всей поверхности.
Затем нарезала на небольшие кусочки. Формат — произвольный.
Выложила курицу к маринаду. Тщательно перемешала. Накрыла крышкой. Убрала в холодильник на пару часов. Время можно варьировать по желанию, как и при любом другом способе маринования.
Выложила куриное филе с апельсинами в форму для запекания. Я взяла прямоугольную размером 24х18,5 см (это соответствует круглой диаметром d=23,5 см).
Отдельно растопила сливочное масло. И примерно 1/2 частью от общей массы залила сверху всё содержимое. Посолила. Отправила в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
За это время очистила оставшиеся три апельсина. Срезала всё ненужное — кожуру с толстой белой частью, плёнки-перемычки, а также вынула косточки. Мякоть аккуратно порезала, стараясь, чтобы сок сохранился внутри.
Через 10 минут достала форму, выложила в неё кусочки апельсинов, залила сверху оставшимся растопленным сливочным маслом. Вернула в духовку и запекала ещё 15 минут при температурном режиме в 180-200’C.
Готовое блюдо посыпала сверху порезанным зелёным луком. Но это вовсе не обязательно.
Итак, запеченная курица с апельсинами в духовке готова! Вкусно и просто! А ещё — несмотря на привычное сочетание двух главных ингредиентов, немного необычно. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Готовьте, пробуйте, удивляйте! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Куриное филе в духовке | Вкусные рецепты
Куриное филе, запеченное в духовке с апельсином и лимоном
Не знаю, может быть, жаркая погода, а может быть мысли о летней одежде навевают нам мысли о правильном питании 🙂 Так что сегодня мы снова предлагаем вам рецепт ароматного низкокалорийного куриного филе с лимоном и апельсином.
В этом блюде смешивается столько различных вкусов и ароматов, что сразу сложно поверить, что это вкусно. Но на самом деле соевый соус, дикий орегано, лимон и апельсин настолько гармонично сочетаются, что невольно закрадывается мысль, как же это мы раньше их не смешивали.
Чтобы куриное филе быстрее пропеклось и не высохло в духовке, его надо слегка отбить кухонным молотком. Чтобы не испачкать все кругом, в том числе разделочную доску и молоток, положите кусок филе в целлофановый пакет и отбивайте.
На смазанные соевым соусом с орегано куски курицы мы положили по одному ломтику лимона и апельсина. Во-первых, цитрусовые отдают мясу свой аромат и наполняют его свежестью. Во-вторых, ломтики лимона и апельсина полностью покрывают филе и не дают сокам испаряться, мясо остается мягким и нежным.
Для запекания филе можно смазать форму растительным маслом. Только именно смазать -растереть по дну кисточкой несколько капель масла -а не налить в форму масла 🙂 Если вообще нет желания использовать масло, можно застелить форму фольгой и выкладывать куски филе прямо на нее.
Можно приготовить куриное филе с лимоном и апельсином на ужин, ведь это не трудоемкое блюдо. Пока мясо запекается, вы можете минут 5-10 посидеть на диване и перевести дух после рабочего дня, а потом еще и салатик из свежих овощей нарезать.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 4 штуки;
- Соевый соус — 30 мл.;
- Лимон — 1/4 штуки;
- Апельсин — 1/4 штуки;
- Орегано — 5 веточек;
- Соль, пере по вкусу;
- Растительное масло для смазывания формы.
Как приготовить куриное филе в духовке:
Шаг 1
Куриное филе моем, обсушиваем полотенцем и слегка отбиваем кухонным молотком.
Шаг 2
Добавляем в соевый соус 4-5 веточек дикого орегано.
Шаг 3
Куриное филе солим и перчим по вкусу. Солить мясо нужно осторожно, потому что мы еще будем смазывать его соленым соевым соусом.
Шаг 4
Лимон и апельсин нарезаем кружочками.
Шаг 5
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в нее куриное филе, смазываем его 1/3 частью соевого соуса, на каждый кусок сверху кладем по одному ломтику лимона и апельсина. По бокам формы выкладываем оставшиеся веточки тимьяна.
Шаг 6
Запекаем куриное филе в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов в течение 30 минут. Каждые 10 минут достаем форму из духовки и смазываем филе оставшимся соевым соусом.
(Просмотрено 4 раз, 1 визитов сегодня)
Куриное филе с грибами и апельсинами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриное филе
500 г
Апельсины
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Сливки
250 г
Белое сухое вино
½ стакана
Растительное масло
20 мл
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Плавленый сыр
250 г
Куриное филе с апельсинами на сковороде гриль
Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт куриного филе с апельсинами на сковороде гриль. Филе куриной грудки по этому рецепту получается очень ароматным, слегка сладковатым и необычайно вкусным. Очень важно филе не пережарить и в то же время оно должно прожариться внутри, тогда оно будет очень сочным и нежным. Для этого рецепта можно купить уже разделанное куриное филе без кости и кожи, либо разделать самостоятельно.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки — 450 г. (разделанное)
Апельсин — 1 шт.
Паприка — по вкусу
Чеснок молотый — по вкусу
Соль
Перец
Пошаговый рецепт куриного филе с апельсинами на сковороде гриль
Шаг 1.
Куриную грудку разделать: снять кожицу, филе отделить от кости. Филе куриной грудки разрезать на 2 равные части.
Шаг 2.
Апельсин разрезать на 2 части. Одну часть нарезать кружочками, а с другой снять часть цедры и отложить для следующего шага.
Шаг 3.
В глубокую тарелку выложить филе куриной грудки, добавить апельсиновую цедру и выжать сок из той же половинки апельсина. Посолить, поперчить, добавить молотый чеснок и паприку, все тщательно перемешать. Мариновать в течение 1,5-2 часов периодически переворачивая.
Шаг 4.
Филе куриной грудки просушить бумажным полотенцем.
Шаг 5.
Разогреть оливковое масло на сковороде гриль. Выложить филе куриной грудки и апельсины. Апельсины слегка обжарить с двух сторон и убрать.
Шаг 6.
Филе обжарить с одной стороны до золотистой корочки и перевернуть. Убавить огонь и обжарить со второй стороны, постоянно поливая филе маслом из сковороды. Готовить до золотистого цвета со второй стороны. Общее время приготовления куриного филе зависит от толщины кусочков, около 8-15 минут. Выключить огонь и дать постоять еще пару минут. Самое важное куриную грудку не пережарить, иначе она будет сухой и невкусной, но и внутри грудки мясо не должно быть сырым.
Шаг 7.
Филе куриной грудки готово. Подавать вместе с апельсинами. Приятного аппетита!
Салат с курицей, апельсинами и сыром.
Пошаговый рецепт с фото
На сегодняшний день никто не знает, кто и когда впервые придумал соединить в блюдах курицу и апельсин, но остается фактом то, что это очень вкусно. Стоит только вспомнить запеченную курицу с апельсинами. Сочетание в салатах постного курного мяса с сочным апельсином дает потрясающий эффект. Салатов, в основе которых лежит куриное филе и апельсины достаточно много, как простых, так и праздничных слоеных.
Помимо этих основных ингредиентов добавляют к ним орехи, сыр, овощи, орехи, яйца, консервированные и свежие грибы. Салат с курицей, апельсинами и сыром – это простой, сытный и сочный салатик. Если предварительно отварить куриную грудку, то приготовить его можно всего за 15 минут. Он прекрасно подойдет для ужина, обеда, и, конечно же, для праздничного стола. Такой яркий салат с курицей не останется без внимания на праздничном столе.
Ингредиенты для салата с курицей:
- Куриная грудка – 1 шт.,
- Зеленый лук – 10 гр. ,
- Апельсины – 1 шт.,
- Плавленый сырок – 1 шт.,
- Консервированная кукуруза – 20 гр.,
- Салатные листья для украшения,
- Майонез – 2 ст. ложки,
- Соль по вкусу
Салат с курицей, апельсинами и сыром – рецепт
Для приготовления салата можно использовать как куриную грудку, так и окорочок. Но в последнем случае не удастся нарезать мясо кубиками, поэтому лучше отдать предпочтение куриной грудке.
Куриную грудку перед варкой следует ополоснуть. Опустите ее в горячую воду, в которую ранее были добавлены луковица, черный молотый перец и соль. Отварите ее до готовности. Достаньте шумовкой, пусть полежит, остынет. Остывшее куриное филе нарежьте кубиками, как для салата с курицей, ананасами и сыром.
Плавленый сыр тоже нарежьте небольшими кубиками. Если плавленый сыр вам кажется слишком примитивным вариантом, то замените его сыром фета или моцарелла.
Зеленый лук помойте и мелко покрошите.
Очистите апельсин от кожуры. Снимите белые волокна или аккуратно срезаем их ножом. Разделите на дольки. Нарежьте и небольшими кубиками.
Сложите в миску все ингредиенты – зеленый лук, курицу, сыр и апельсины. Добавьте зерна консервированной кукурузы.
Салат из курицы с апельсинами и сыром готов, осталось только заправить его майонезом. Перед подачей рекомендую его остудить, поставив в холодильник на 30-40 минут, а заправлять майонезом только перед подачей на стол. Вместо майонеза можно приготовить соус из горчицы и сметаны, которые взяты в пропорции 1:5.
Готовый салат с курицей, заправленный майонезом, выложите на тарелку застеленную листьями салата. Оригинально подать салат можно в чашечках из половинок апельсиновой кожуры. Приятного вам аппетита. Также с куриным филе получается очень вкусный салат с курицей и виноградом.
Салат с курицей, апельсинами и сыром. Фото
Легкий рецепт куриной грудки с апельсином и чесноком
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
333 | калорий |
18 г | Жир |
11 г | Углеводы |
32 г | Белок |
См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 333 |
% Дневная стоимость * | |
18 г | 23% |
Насыщенные жиры 5 г | 23% |
95 мг | 32% |
179 мг | 8% |
11 г | 4% |
Пищевые волокна 1 г | 2% |
32 г | |
Кальций 70 мг | 5% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )
Чеснок и апельсиновый сок придают аромат этой простой легкой курице. Вы можете использовать обычный апельсиновый сок, но замороженный концентрат апельсинового сока придаст соусу больше аромата и цвета. Подавайте это легкое блюдо из курицы на сковороде с рисом или картофелем и гарниром из овощей или салата. Брокколи на пару или стручковая фасоль — отличный выбор, или подавайте курицу с Цезарем или зеленым салатом.
Куриные грудки без костей готовятся очень быстро и из-за низкого содержания жира становятся довольно сухими при переварке. В зависимости от толщины куриных грудок время приготовления может сильно различаться, поэтому использование мгновенного термометра — лучший способ убедиться в степени готовности. Согласно foodsafety.gov, курица должна быть приготовлена при минимальной температуре 165 F перед подачей на стол.
Куриные грудки в апельсине
Хотя классическое французское блюдо a l’Orange готовится из утки, мы упростили и облегчили рецепт, добавив куриные грудки, подходящие для супермаркетов и морозильных камер.
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv:
280
Урожайность:
4
Время приготовления:
0
часы
15
минут
Общее время:
0
часы
15
минут
1
коробка быстрого приготовления из длиннозернистого и дикого риса
1
ст.маргарин или масло
4
средние половинки куриной грудки без кожи и костей
1/2
чайная ложка
соль
2
средние апельсины
c.сладкий апельсиновый мармелад
2
ст.
красный винный уксус
1
чайная ложка
кукурузный крахмал
1
небольшой зубчик чеснока
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Приготовьте рисовую смесь в соответствии с инструкциями на этикетке.
- Тем временем в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием растопите маргарин на среднем или сильном огне. Добавьте куриные грудки; посыпать 1/4 чайной ложки соли. Варить 5 минут. Уменьшите огонь до среднего; переверните курицу и готовьте еще 5-7 минут или до тех пор, пока сок не станет прозрачным, когда самая толстая часть грудки проткнется кончиком ножа.Переложите курицу в тарелку; согреться.
- Пока курица варится, с 1 апельсина натереть на терке 1/4 чайной ложки кожуры. Выдавите 1/2 стакана сока в мерный стакан или миску на 2 стакана. Срежьте со второго апельсина кожуру и белую сердцевину. Держа апельсин над той же меркой жидкости, чтобы собрать сок, разрежьте обе стороны мембран, чтобы освободить каждую часть, позволяя фруктам и соку упасть в чашку. Сожмите мембрану, чтобы выпустить лишний сок. У вас должно быть не менее 3/4 стакана апельсинового сока и кусочков. Добавьте мармелад, уксус, кукурузный крахмал, цедру апельсина и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли.
- Добавьте чеснок в сковороду; варить 15 секунд, помешивая. Добавьте смесь апельсинового сока; нагреть до кипения. Варить 3 минуты или пока соус немного не загустеет. Верните курицу с любыми соками в неглубокую сковороду; нагрейте, превращая, чтобы покрыть соусом.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт курицы с апельсином — Panlasang Pinoy
Мне нравится этот рецепт курицы с апельсином; это очень вкусно! Прежде чем мы начнем готовить, знали ли вы, что курица с апельсинами — это блюдо американо-китайского происхождения? Есть утверждения, что этот рецепт изначально пришел из Хунани (китайская провинция) и был изменен, когда был привезен сюда, в Северную Америку, с целью адаптации к американскому вкусу.
На мой взгляд, Panda Express делает лучший апельсиновый цыпленок. Хотя это сеть быстрого питания, большинство их блюд намного лучше, чем те, что подаются в ресторанах.
Это не оригинальный рецепт «Панда Экспресс» с курицей с апельсином, а скорее обычный вариант, похожий на тот, который подают в китайских буфетах (просто добавлен зеленый лук, чтобы сделать его более привлекательным). Я также сократил количество ингредиентов, чтобы сделать этот бюджетный рецепт курицы с апельсинами подходящим для тех, кто хочет вести скромный образ жизни.Я постараюсь сделать наши будущие рецепты максимально доступными для бюджета, поэтому, пожалуйста, следите за обновлениями.
Скажите, пожалуйста, что вы думаете об этом рецепте курицы с апельсинами. Мы очень ценим ваши комментарии.
Попробуйте это восхитительное блюдо и поделитесь своим мнением.
Посмотрите видео о том, как приготовить курицу с апельсином
youtube.com/embed/pibNHvmYR-o?wmode=transparent&fs=1&hl=en&modestbranding=1&iv_load_policy=3&showsearch=0&rel=0&theme=dark» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Рецепт курицы с апельсином
Ингредиенты
- 2 фунта куриной грудки без костей, нарезанной кубиками
- 1 стакан коричневого сахара
- 2 стакана универсальной сырой муки
- 1 взбитый
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- Растительное масло
- 1 1/2 стакана воды
- 4 столовые ложки апельсинового сока
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/4 стакана уксуса
- 2 столовые ложки сои соус
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука
Инструкции
В емкость насыпьте муку, соль и молотый черный перец, затем хорошо перемешайте
Окуните курицу на взбитой яичной смеси и поместите в емкость (где находятся мука, соль и перец)
Закройте емкость и встряхивайте, пока курица не станет равномерно покрытый смесью муки
Обжарьте курицу во фритюре около 7 минут или пока цвет не станет золотисто-коричневым. Отложить
В кастрюлю налейте воду, соевый соус, уксус и апельсиновый сок, затем доведите до кипения
Добавьте чеснок и тушите 5 минут
Добавьте сахар и и варить на медленном огне 3-5 минут
Добавьте зеленый лук и кукурузный крахмал (разведенные в 2 столовых ложках воды), затем хорошо перемешайте
Добавьте жареную курицу на сковороде и готовьте, пока соус почти не испарится
Подавать горячим.Делитесь и наслаждайтесь!
Nutrition
Порция: 6 г
Курица в медово-апельсиновом соусе Рецепт
налегка на изюминку … слишком сильно
Я люблю апельсины, поэтому добавила больше цедры, и это было фантастически. …. этот рецепт настоящий хранитель ……
Яркие и неповторимые ароматы. Апельсиновый аромат сока цедры и свежие дольки апельсина пупка, которые я нарезал довольно небольшими кусочками, придают этому блюду сложность вкуса за счет наложения слоев. Поджаренные миндальные ломтики также являются неотъемлемым ингредиентом. Я использовал кустарный каштановый мед с Корсики, который имеет сильный и необычно горький вкус, который отлично подходит для этого.Я растолкал курицу, чтобы размягчить ее между листами вощеной бумаги, и соответственно скорректировал время приготовления. Мой муж сказал, что ему это очень понравилось, но он подумал, что ему бы хотелось, чтобы оно было острым. К этому блюду у нас был кус-кус, потому что там действительно много вкусного соуса. Это еще одна причина, по которой я люблю это блюдо. Стефани США FL
Delicious Моей семье очень понравился этот рецепт. Я разрезала куриные грудки на куски, чтобы соус покрыл больше при каждом укусе. Я бы сделал это снова. Это станет прекрасным блюдом для компании. Плюсы: Легко приготовить так вкусно, чтобы съесть хорошая презентация
Я думал, что это действительно очень вкусно, но на приготовление у меня ушло около часа. Возможно, для меня это заняло больше времени, потому что я не очень разбираюсь в кухне, но все же это заняло больше времени, чем указано (35 минут).
Сладкая еда в отличие от того, что я обычно готовлю. Изюм и миндаль были приятным комплиментом (хотя у меня было слишком много изюма в моей ой!) Это было очень сытно. Поскольку я не храню вино в доме, я заменила бульон клюквенным соком на белый винный уксус. Vinegard добавил очень приятный аромат спины, но я думаю, что сок сделал его слишком сладким. В следующий раз я бы использовал овощной бульон.Апельсиновый гарнир мне не понравился, но моему мужу, похоже, понравился. Это не будет регулярно, но обязательно сделаю снова.
мне нравится ваш рецепт. я пробовал.
Я сделал это сегодня вечером, и это одна из ЛУЧШИХ находок рецептов курицы! Я использовала заменитель соли и куриные бедра без костей.Это будет в моем списке постоянных клиентов! Мы с мужем обожаем апельсиновый медовый соус, а курица такая нежная Время приготовления, указанное в рецепте, было точно заданным. Мы подали его со свежей стручковой фасолью и печеным бататом.
Очень вкусно! Поджаренный миндаль действительно сделал блюдо. Элисон Нью-Хейвен CT
Лучший рецепт липкой курицы с апельсином
Этот апельсиновый цыпленок скоро станет одним из ваших фаворитов по будням.Наша версия китайско-американского основного продукта — это жареный на сковороде, который экономит ваше время и силы вместо жарки во фритюре.
Могу ли я использовать темное мясо вместо белого мяса?
Полностью! Помните, что темное мясо готовится дольше, чем белое, поэтому мы рекомендуем увеличить время приготовления на несколько минут. Если вы предпочитаете темное мясо, убедитесь, что вы используете бедра без костей и кожи.
Можно жарить на оливковом масле?
Мы бы не рекомендовали это. Когда дело доходит до жарки на сковороде, мы обычно придерживаемся высоких температур — оливковое масло имеет низкую температуру дымления и имеет тенденцию гореть, становясь горьким при высоких температурах.Придерживайтесь масел с высокой температурой дыма, таких как рапсовое и растительное масло, и все будет хорошо!
Могу ли я использовать всю муку вместо кукурузного крахмала?
Вы, , можете , но они не будут такими хрустящими. Кукурузный крахмал — это полностью крахмал, который придаст вам дополнительный хруст и приятный золотистый цвет. Во всех самых хрустящих жареных продуктах используется кукурузный крахмал, и это отличный секретный ингредиент, который поднимет вашу панировку на новый уровень. Он также отлично подходит для хрустящего тофу, как в этом восхитительном жарком с тофу.
С чем это можно подавать, кроме риса?
Этот рецепт подойдет с любым зерном или с зеленью. ИЛИ, если вы пытаетесь пойти по рисовому пути, но пытаетесь сократить потребление углеводов, попробуйте рис с цветной капустой.
Узнать больше +
Читать меньше —
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность:
4
Время подготовки:
0
часы
15
минут
Общее время:
0
часы
35 год
минут
1/2
c.
плюс 1 ст. кукурузный крахмал, дробленый
Перец черный свежемолотый
2
фунт.
Куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
1/2
чайная ложка
свежемолотый имбирь
1/2
чайная ложка
хлопья измельченного красного перца
2/3
c.
свежевыжатый апельсиновый сок
2
ст.
соевый соус с низким содержанием натрия
1
ст.
яблочный уксус
2
ст.
сладкий соус чили
2
зеленый лук, тонко нарезанный
Вареный белый рис, для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Установка дноуглубительной станции: в одну миску добавьте яйца, а во второй — перемешайте
½ стакана кукурузного крахмала и
муки и приправить солью и перцем. Пальто из курицы
кусочки в яйце, затем бросьте в смесь кукурузного крахмала, постукивая
от любого лишнего. - В большой глубокой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте ¼ » масла. Обжарить курицу порциями до золотистой и хрустящей корочки,
От 4 до 5 минут. Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. - В кастрюле на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку
масло.Добавьте чеснок, имбирь и хлопья красного перца и готовьте.
2 минуты. Взбить апельсиновый сок, соевый соус, яблоко
яблочный уксус, соус чили, соус хойсин, коричневый сахар,
и лимонный сок и довести до кипения. - Тем временем в небольшой миске взбейте оставшиеся
столовую ложку кукурузного крахмала на 2 столовые ложки воды.
Медленно вмешайте в соус, чтобы он загустел, и тушите до тех пор, пока
соус сиропообразный, около 5 минут. - Перемешайте курицу с соусом и зеленым луком. Служить
над рисом.
Джонатан Бултон
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano. io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Жареная куриная грудка в сковороде с апельсиновым мармеладом
получать свежие рецепты по электронной почте:
Примерно в это время года, почти каждый год без промедления, я обычно немного схожу с ума в разделе продуктов, скупая все цитрусовые без всякого плана или отказа.Конечно, много идет на мармелад, но что тогда делать со всем этим мармеладом? Я имею в виду, ты можешь съесть столько тостов.
Оказывается, из мармелада получается фантастическая глазурь для мяса, особенно для курицы. Эта версия сочетает в себе прекрасный горький апельсиновый мармелад с небольшим количеством уксуса, тимьяна и меда для дополнительной сладости (но не стесняйтесь, если ваш мармелад уже на сладкой стороне).
Это новый и ароматный поворот в нашем базовом рецепте запеченной в духовке куриной грудки, обжаренной в чугунной сковороде на ложе из апельсинов, чеснока и зелени (намного лучше, чем ложе из роз, согласны?). у вас нет сковороды, вместо нее можно использовать противень или форму для запекания, пригодную для использования в духовке.Но, честно говоря, за 15 долларов действительно нет причин НЕ иметь на кухне чугунную сковороду. Это одна из тех вещей, которые необходимы каждому повару.
Секрет (который на самом деле не такой уж и секрет) влажных, сочных куриных грудок в том, чтобы покупать их и запекать на костях. Да, они жарятся таким способом дольше и их сложнее нарезать и съесть, но поверьте мне, это того стоит. Если только вы не любите сушеную курицу, а потом, во что бы то ни стало, потратите лишнее тесто на без костей и кожи.Но я не присоединюсь к вам на обед.
Эта курица наполнена ароматом со всех сторон: мармеладная глазурь сверху и слой ароматических веществ снизу (не хватает только рассола, чтобы придать ей аромат и изнутри, но он настолько влажный и ароматный, что действительно не нужно).
Не думайте, что дольки апельсина предназначены только для внешнего вида: они запекаются почти как пикантные засахаренные апельсины, впитывая излишки сока курицы, становясь восхитительным бонусным угощением к жареной курице.
Жареная куриная грудка в сковороде с апельсиновым мармеладом
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час
Идеальный ароматный ужин в будние дни с жареными куриными грудками на косточках, покрытыми пикантной апельсиновой глазурью.
Состав:
- 1/4 стакана апельсинового мармелада
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
- 2 чайные ложки меда
- 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- По 1/4 чайной ложки соли и свежемолотого черного перца
- 1 большой или 2 маленьких апельсина, нарезанные тонкими ломтиками
- Очищенные от 8 до 10 зубчиков чеснока
- 2-3 веточки свежего розмарина
- несколько веточек свежего тимьяна
- 2 большие (около 1,5 фунта) куриные грудки на костях
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- соль и молотый черный перец
Направления:
- Разогрейте духовку до 375 градусов F.
- Чтобы сделать глазурь, взбейте мармелад, уксус, мед, тимьян, соль и перец в небольшой миске и отставьте.
- Разложите ломтики апельсина одним слоем на дне 10-дюймовой чугунной сковороды (в качестве альтернативы вы можете использовать форму для запекания или запеканку, пригодную для использования в духовке, если у вас нет сковороды). Сверху посыпьте зубчики чеснока, веточки тимьяна и розмарина.
- Натереть куриные грудки оливковым маслом; обильно приправить с обеих сторон солью и перцем. Выложите на сковороде кожей вверх, чтобы грудки не касались друг друга или краев сковороды.
- Выпекайте 30 минут или пока курица не подрумянится. Обильно смажьте верхнюю часть примерно половиной мармеладной смеси (используйте чистую посуду или переложите половину мармелада в отдельную посуду, чтобы не испачкать глазурь недоваренной курицей).
- Вернитесь в духовку и запекайте еще 10-20 минут или пока кожа не станет коричневой и внутренняя температура в самой толстой части грудки не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Выньте из духовки и смажьте оставшейся мармеладной глазурью.
Вы приготовили этот рецепт?
Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .
В этом сообщении могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Куриные грудки в апельсиновом соусе Рецепт
Нежные куриные грудки в простом соусе из апельсинов и эстрагона — это главное блюдо с неповторимым вкусом, которое легко и быстро приготовить.
Как приготовить куриные грудки с соусом из кастрюли
Рецепт начинается с куриных грудок без костей, измельченных до однородной толщины, слегка посыпанных мукой и обжаренных до золотистого цвета.
Для приготовления соуса просто удалите глазурь из сковороды с апельсиновым соком, добавьте тертую цедру апельсина и свежий эстрагон и готовьте еще пару минут, пока курица не будет готова и не купается во вкусном соусе.
Весь процесс занимает около 20 минут, и именно поэтому мы любим такие простые соусы на сковороде для быстрых ужинов в будние дни.
Это блюдо прекрасно сочетается с простыми гарнирами, такими как пюре или жареный картофель, тушеная зеленая фасоль или тушеный шпинат.
Знайте свои ингредиенты: что такое эстрагон?
Эстрагон — ароматная трава с уникальным вкусом лакричника. Он прекрасно сочетается с курицей, особенно в сочетании с цитрусовыми ароматами, такими как апельсин и лимон.
Эстрагон, часто используемый во французской кухне, является важным ингредиентом классического медвежьего соуса.
Он также является частью классической французской приправы fines herbes , традиционной смеси мелко нарезанных трав, которая также включает петрушку, чеснок и кервель, и часто используется для ароматизации омлетов, рыбы и овощей.
Вы должны быть консервативными при использовании эстрагона, поскольку его вкус может быть немного подавляющим, если вы используете слишком много.
Состав
- 1-1 / 2 фунта куриных грудок без кожи и костей (4 штуки)
- 1/3 стакана муки
- Соль и молотый черный перец
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3/4 стакана апельсинового сока (по возможности свежевыжатого)
- Цедра 1/2 апельсина
- 1 столовая ложка свежего нарезанного эстрагона (или 1 чайная ложка сушеного)
Инструкции
- При необходимости удалите вырезку из куриной грудки и оставьте ее для другого использования.
- Поместите каждый кусок курицы между 2 листами полиэтиленовой пленки и осторожно измельчите до толщины примерно 3/8 дюйма.
- Смешайте муку, 1 чайную ложку соли и несколько крупинок черного перца в мелкой посуде. Слегка обдарьте курицу с обеих сторон и стряхните излишки.
- Нагрейте сливочное и оливковое масло на сковороде на среднем огне. Выложите курицу в один слой и готовьте до светло-золотистого цвета, 2 минуты с каждой стороны.