» Филе куриное с апельсинами: Куриное филе с апельсинами в духовке пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Филе куриное с апельсинами: Куриное филе с апельсинами в духовке пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Филе куриное с апельсинами: Куриное филе с апельсинами в духовке пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Куриное филе с апельсинами в духовке пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить куриное филе под апельсинами в духовке

Куриное филе легко сливается в комбинации с различными продуктами, что экспериментировать по этому поводу можно просто бесконечно. Сегодня мы решили приготовить куриное филе под апельсинами. Не стоит пугаться столь необычной комбинации – блюдо получается действительно вкусным, а главное сочным.

Пряная корица и мускатный орех задают рецепту особое настроение. Ароматное филе с апельсинами украсит любой стол. Оно отлично подойдет к любому гарниру, даже на первый взгляд самому простому. Не стоит переживать, что филе получится слишком насыщенным и приторным. Тепловая обработка смягчит острые углы вкусов специй и кожуры апельсина.

Подавать куриное филе с апельсинами положено горячим, но если что-то и останется на следующий раз (хотя весьма сомнительно), то и в холодном виде будет просто великолепно. Кроме того блюдо совершенно некалорийное, оно идеальное подойдет даже тем, кто собирается сесть на диету.

Как приготовить «Куриное филе под апельсинами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления этого блюда возьмём куриное филе, апельсины, корицу молотую и мускатный орех, сливочное масло.

Шаг 2
Ссылка

Смешать цедру 1 апельсина, сок этого же апельсина, корицу и мускатный орех.

Шаг 3
Ссылка

Полученной смесью натереть куриное филе, которое предварительно необходимо помыть, просушить и порезать на средние кусочки. И оставить мариноваться около 1 часа.

Шаг 4
Ссылка

Со второго апельсина снять цедру и смешать ее с растопленным сливочным маслом.

Шаг 5
Ссылка

С двух апельсинов счистить кожуру и порезать на кружочки толщиной в 1-2 см.

Шаг 6
Ссылка

Филе выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой, посолить, полить немного сливочным маслом с цедрой и поставить в разогретую духовку до 200 °С на 10 минут, затем достать филе и выложить сверху порезанные апельсины, полить оставшимся соусом и готовить еще 15-20 минут.

Курица с апельсинами в духовке

Курица с апельсинами – блюдо, которое покоряет своим пикантным вкусом и потрясающим ароматом. Мясо получается нежным и сочным.

Ингредиенты

филе куриное1 шт
апельсин2 шт
мед1 ч.л.
масло оливковое1 ст.л.
масло сливочное50 г
соль по вкусу
специи по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч
45 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Рецепт курицы с апельсином

Ингредиенты

  • 2 фунта куриной грудки без костей, нарезанной кубиками
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 2 стакана универсальной сырой муки
  • 1 взбитый
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • Растительное масло
  • 1 1/2 стакана воды
  • 4 столовые ложки апельсинового сока
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана уксуса
  • 2 столовые ложки сои соус
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука

Инструкции

  • В емкость насыпьте муку, соль и молотый черный перец, затем хорошо перемешайте

  • Окуните курицу на взбитой яичной смеси и поместите в емкость (где находятся мука, соль и перец)

  • Закройте емкость и встряхивайте, пока курица не станет равномерно покрытый смесью муки

  • Обжарьте курицу во фритюре около 7 минут или пока цвет не станет золотисто-коричневым. Отложить

  • В кастрюлю налейте воду, соевый соус, уксус и апельсиновый сок, затем доведите до кипения

  • Добавьте чеснок и тушите 5 минут

  • Добавьте сахар и и варить на медленном огне 3-5 минут

  • Добавьте зеленый лук и кукурузный крахмал (разведенные в 2 столовых ложках воды), затем хорошо перемешайте

  • Добавьте жареную курицу на сковороде и готовьте, пока соус почти не испарится

  • Подавать горячим.Делитесь и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 6 г

Курица в медово-апельсиновом соусе Рецепт

налегка на изюминку … слишком сильно

Я люблю апельсины, поэтому добавила больше цедры, и это было фантастически. …. этот рецепт настоящий хранитель ……

Яркие и неповторимые ароматы. Апельсиновый аромат сока цедры и свежие дольки апельсина пупка, которые я нарезал довольно небольшими кусочками, придают этому блюду сложность вкуса за счет наложения слоев. Поджаренные миндальные ломтики также являются неотъемлемым ингредиентом. Я использовал кустарный каштановый мед с Корсики, который имеет сильный и необычно горький вкус, который отлично подходит для этого.Я растолкал курицу, чтобы размягчить ее между листами вощеной бумаги, и соответственно скорректировал время приготовления. Мой муж сказал, что ему это очень понравилось, но он подумал, что ему бы хотелось, чтобы оно было острым. К этому блюду у нас был кус-кус, потому что там действительно много вкусного соуса. Это еще одна причина, по которой я люблю это блюдо. Стефани США FL

Delicious Моей семье очень понравился этот рецепт. Я разрезала куриные грудки на куски, чтобы соус покрыл больше при каждом укусе. Я бы сделал это снова. Это станет прекрасным блюдом для компании. Плюсы: Легко приготовить так вкусно, чтобы съесть хорошая презентация

Я думал, что это действительно очень вкусно, но на приготовление у меня ушло около часа. Возможно, для меня это заняло больше времени, потому что я не очень разбираюсь в кухне, но все же это заняло больше времени, чем указано (35 минут).

Сладкая еда в отличие от того, что я обычно готовлю. Изюм и миндаль были приятным комплиментом (хотя у меня было слишком много изюма в моей ой!) Это было очень сытно. Поскольку я не храню вино в доме, я заменила бульон клюквенным соком на белый винный уксус. Vinegard добавил очень приятный аромат спины, но я думаю, что сок сделал его слишком сладким. В следующий раз я бы использовал овощной бульон.Апельсиновый гарнир мне не понравился, но моему мужу, похоже, понравился. Это не будет регулярно, но обязательно сделаю снова.

мне нравится ваш рецепт. я пробовал.

Я сделал это сегодня вечером, и это одна из ЛУЧШИХ находок рецептов курицы! Я использовала заменитель соли и куриные бедра без костей.Это будет в моем списке постоянных клиентов! Мы с мужем обожаем апельсиновый медовый соус, а курица такая нежная Время приготовления, указанное в рецепте, было точно заданным. Мы подали его со свежей стручковой фасолью и печеным бататом.

Очень вкусно! Поджаренный миндаль действительно сделал блюдо. Элисон Нью-Хейвен CT

Лучший рецепт липкой курицы с апельсином

Этот апельсиновый цыпленок скоро станет одним из ваших фаворитов по будням.Наша версия китайско-американского основного продукта — это жареный на сковороде, который экономит ваше время и силы вместо жарки во фритюре.

Могу ли я использовать темное мясо вместо белого мяса?

Полностью! Помните, что темное мясо готовится дольше, чем белое, поэтому мы рекомендуем увеличить время приготовления на несколько минут. Если вы предпочитаете темное мясо, убедитесь, что вы используете бедра без костей и кожи.

Можно жарить на оливковом масле?

Мы бы не рекомендовали это. Когда дело доходит до жарки на сковороде, мы обычно придерживаемся высоких температур — оливковое масло имеет низкую температуру дымления и имеет тенденцию гореть, становясь горьким при высоких температурах.Придерживайтесь масел с высокой температурой дыма, таких как рапсовое и растительное масло, и все будет хорошо!

Могу ли я использовать всю муку вместо кукурузного крахмала?

Вы, , можете , но они не будут такими хрустящими. Кукурузный крахмал — это полностью крахмал, который придаст вам дополнительный хруст и приятный золотистый цвет. Во всех самых хрустящих жареных продуктах используется кукурузный крахмал, и это отличный секретный ингредиент, который поднимет вашу панировку на новый уровень. Он также отлично подходит для хрустящего тофу, как в этом восхитительном жарком с тофу.

С чем это можно подавать, кроме риса?

Этот рецепт подойдет с любым зерном или с зеленью. ИЛИ, если вы пытаетесь пойти по рисовому пути, но пытаетесь сократить потребление углеводов, попробуйте рис с цветной капустой.

Узнать больше +

Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

4

Время подготовки:

0

часы

15

минут

Общее время:

0

часы

35 год

минут

1/2
c.

плюс 1 ст. кукурузный крахмал, дробленый

Перец черный свежемолотый

2
фунт.

Куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм

1/2
чайная ложка

свежемолотый имбирь

1/2
чайная ложка

хлопья измельченного красного перца

2/3
c.

свежевыжатый апельсиновый сок

2
ст.

соевый соус с низким содержанием натрия

1
ст.

яблочный уксус

2
ст.

сладкий соус чили

2

зеленый лук, тонко нарезанный

Вареный белый рис, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Установка дноуглубительной станции: в одну миску добавьте яйца, а во второй — перемешайте
    ½ стакана кукурузного крахмала и
    муки и приправить солью и перцем. Пальто из курицы
    кусочки в яйце, затем бросьте в смесь кукурузного крахмала, постукивая
    от любого лишнего.
  2. В большой глубокой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте ¼ » масла. Обжарить курицу порциями до золотистой и хрустящей корочки,
    От 4 до 5 минут. Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  3. В кастрюле на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку
    масло.Добавьте чеснок, имбирь и хлопья красного перца и готовьте.
    2 минуты. Взбить апельсиновый сок, соевый соус, яблоко
    яблочный уксус, соус чили, соус хойсин, коричневый сахар,
    и лимонный сок и довести до кипения.
  4. Тем временем в небольшой миске взбейте оставшиеся
    столовую ложку кукурузного крахмала на 2 столовые ложки воды.
    Медленно вмешайте в соус, чтобы он загустел, и тушите до тех пор, пока
    соус сиропообразный, около 5 минут.
  5. Перемешайте курицу с соусом и зеленым луком. Служить
    над рисом.

Джонатан Бултон

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano. io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Жареная куриная грудка в сковороде с апельсиновым мармеладом

получать свежие рецепты по электронной почте:

Примерно в это время года, почти каждый год без промедления, я обычно немного схожу с ума в разделе продуктов, скупая все цитрусовые без всякого плана или отказа.Конечно, много идет на мармелад, но что тогда делать со всем этим мармеладом? Я имею в виду, ты можешь съесть столько тостов.

Оказывается, из мармелада получается фантастическая глазурь для мяса, особенно для курицы. Эта версия сочетает в себе прекрасный горький апельсиновый мармелад с небольшим количеством уксуса, тимьяна и меда для дополнительной сладости (но не стесняйтесь, если ваш мармелад уже на сладкой стороне).

Это новый и ароматный поворот в нашем базовом рецепте запеченной в духовке куриной грудки, обжаренной в чугунной сковороде на ложе из апельсинов, чеснока и зелени (намного лучше, чем ложе из роз, согласны?). у вас нет сковороды, вместо нее можно использовать противень или форму для запекания, пригодную для использования в духовке.Но, честно говоря, за 15 долларов действительно нет причин НЕ иметь на кухне чугунную сковороду. Это одна из тех вещей, которые необходимы каждому повару.

Секрет (который на самом деле не такой уж и секрет) влажных, сочных куриных грудок в том, чтобы покупать их и запекать на костях. Да, они жарятся таким способом дольше и их сложнее нарезать и съесть, но поверьте мне, это того стоит. Если только вы не любите сушеную курицу, а потом, во что бы то ни стало, потратите лишнее тесто на без костей и кожи.Но я не присоединюсь к вам на обед.

Эта курица наполнена ароматом со всех сторон: мармеладная глазурь сверху и слой ароматических веществ снизу (не хватает только рассола, чтобы придать ей аромат и изнутри, но он настолько влажный и ароматный, что действительно не нужно).

Не думайте, что дольки апельсина предназначены только для внешнего вида: они запекаются почти как пикантные засахаренные апельсины, впитывая излишки сока курицы, становясь восхитительным бонусным угощением к жареной курице.

Жареная куриная грудка в сковороде с апельсиновым мармеладом

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час

Идеальный ароматный ужин в будние дни с жареными куриными грудками на косточках, покрытыми пикантной апельсиновой глазурью.

Состав:

  • 1/4 стакана апельсинового мармелада
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки меда
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • По 1/4 чайной ложки соли и свежемолотого черного перца
  • 1 большой или 2 маленьких апельсина, нарезанные тонкими ломтиками
  • Очищенные от 8 до 10 зубчиков чеснока
  • 2-3 веточки свежего розмарина
  • несколько веточек свежего тимьяна
  • 2 большие (около 1,5 фунта) куриные грудки на костях
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • соль и молотый черный перец

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.
  2. Чтобы сделать глазурь, взбейте мармелад, уксус, мед, тимьян, соль и перец в небольшой миске и отставьте.
  3. Разложите ломтики апельсина одним слоем на дне 10-дюймовой чугунной сковороды (в качестве альтернативы вы можете использовать форму для запекания или запеканку, пригодную для использования в духовке, если у вас нет сковороды). Сверху посыпьте зубчики чеснока, веточки тимьяна и розмарина.
  4. Натереть куриные грудки оливковым маслом; обильно приправить с обеих сторон солью и перцем. Выложите на сковороде кожей вверх, чтобы грудки не касались друг друга или краев сковороды.
  5. Выпекайте 30 минут или пока курица не подрумянится. Обильно смажьте верхнюю часть примерно половиной мармеладной смеси (используйте чистую посуду или переложите половину мармелада в отдельную посуду, чтобы не испачкать глазурь недоваренной курицей).
  6. Вернитесь в духовку и запекайте еще 10-20 минут или пока кожа не станет коричневой и внутренняя температура в самой толстой части грудки не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Выньте из духовки и смажьте оставшейся мармеладной глазурью.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом сообщении могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Куриные грудки в апельсиновом соусе Рецепт

Нежные куриные грудки в простом соусе из апельсинов и эстрагона — это главное блюдо с неповторимым вкусом, которое легко и быстро приготовить.

Как приготовить куриные грудки с соусом из кастрюли

Рецепт начинается с куриных грудок без костей, измельченных до однородной толщины, слегка посыпанных мукой и обжаренных до золотистого цвета.

Для приготовления соуса просто удалите глазурь из сковороды с апельсиновым соком, добавьте тертую цедру апельсина и свежий эстрагон и готовьте еще пару минут, пока курица не будет готова и не купается во вкусном соусе.

Весь процесс занимает около 20 минут, и именно поэтому мы любим такие простые соусы на сковороде для быстрых ужинов в будние дни.

Это блюдо прекрасно сочетается с простыми гарнирами, такими как пюре или жареный картофель, тушеная зеленая фасоль или тушеный шпинат.

Знайте свои ингредиенты: что такое эстрагон?

Эстрагон — ароматная трава с уникальным вкусом лакричника. Он прекрасно сочетается с курицей, особенно в сочетании с цитрусовыми ароматами, такими как апельсин и лимон.

Эстрагон, часто используемый во французской кухне, является важным ингредиентом классического медвежьего соуса.

Он также является частью классической французской приправы fines herbes , традиционной смеси мелко нарезанных трав, которая также включает петрушку, чеснок и кервель, и часто используется для ароматизации омлетов, рыбы и овощей.

Вы должны быть консервативными при использовании эстрагона, поскольку его вкус может быть немного подавляющим, если вы используете слишком много.

Состав

  • 1-1 / 2 фунта куриных грудок без кожи и костей (4 штуки)
  • 1/3 стакана муки
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3/4 стакана апельсинового сока (по возможности свежевыжатого)
  • Цедра 1/2 апельсина
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного эстрагона (или 1 чайная ложка сушеного)

Инструкции

  1. При необходимости удалите вырезку из куриной грудки и оставьте ее для другого использования.
  2. Поместите каждый кусок курицы между 2 листами полиэтиленовой пленки и осторожно измельчите до толщины примерно 3/8 дюйма.
  3. Смешайте муку, 1 чайную ложку соли и несколько крупинок черного перца в мелкой посуде. Слегка обдарьте курицу с обеих сторон и стряхните излишки.
  4. Нагрейте сливочное и оливковое масло на сковороде на среднем огне. Выложите курицу в один слой и готовьте до светло-золотистого цвета, 2 минуты с каждой стороны.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>