» Фото баклажаны запеченные: Баклажаны, запеченные в духовке с чесноком

Фото баклажаны запеченные: Баклажаны, запеченные в духовке с чесноком

Фото баклажаны запеченные: Баклажаны, запеченные в духовке с чесноком

Содержание

Печеные баклажаны в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Главный ингредиент — баклажаны. Лучше всего грунтовые овощи, и конечно в приоритете собирать их в сезон баклажанов. Они не должны быть большого размера и кожицу должны иметь матовую, а не глянцевую.
    Петрушка свежая, но ее вполне можно заменить любой другой свежей зеленью: кинза, укроп, базилик и другой.

  • Шаг 2:

    Баклажаны хорошо помойте, обсушите, разрежьте вдоль пополам.

  • Шаг 3:

    Острым ножом сделайте неглубокие разрезы крест накрест, не протыкая кожицу.

  • Шаг 4:

    Посыпьте баклажаны солью и оставьте минут на 10-15. Таким образом вы удалите из плодов горечь, которая обычно присуща этому овощу. Затем просто промокните мякоть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю выделившуюся влагу.

  • Шаг 5:

    Немного смажьте баклажаны растительным маслом. Лучше всего это делать, используя кулинарную кисть.

  • Шаг 6:

    Выложите баклажаны в жаропрочную форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Время запекания зависит от величины баклажанов, но мякоть должна стать мягкой и верх синеньких зарумяниться.

  • Шаг 7:

    Пока баклажаны запекаются, приготовим заправку. Для этого нам понадобится лимонный сок. Можно взять уже готовый, фабричного производства. Если же вы будете выжимать сок непосредственно из лимона, предварительно ошпарьте его — так лимон отдаст больше сока. Также рекомендую воспользоваться ситом небольшого размера, чтобы косточки не попали в заправку.

  • Шаг 8:

    В лимонный сок добавьте измельченный чеснок. Я пропустила зубчик через пресс, но можно натереть его на мелкой терке или измельчить с помощью ножа.

  • Шаг 9:

    Добавьте нарезанную петрушку, поперчите.

  • Шаг 10:

    Желтую часть лимона натрите на мелкой терке и также добавьте к заправке. По вкусу посолите и все перемешайте.

  • Шаг 11:

    Запеченный баклажаны выложите на блюдо для подачи.

  • Шаг 12:

    Полейте сверху ароматной заправкой и сразу подавайте к столу.

  • Шаг 13:

    Это и закуска, и гарнир, и самостоятельное блюдо.
    Приятного аппетита!

  • Баклажаны в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (166 рецептов баклажанов в духовке)

    Фаршированные баклажаны по-армянски
    4.4

    Фаршированные баклажаны по-армянски — мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными — пальчики оближешь! …далее

    Добавил: Павел 01.11.2012

    Баклажаны под сыром в духовке
    4.4

    Много рецептов из баклажанов вы знаете? Тещин язык да икра? Сегодня я расскажу, как приготовить баклажаны под сыром в духовке. Закуска получается очень вкусной, легкой, в меру острой. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 23.07.2017

    Баклажаны в духовке
    4.4

    Баклажаны в духовке — отличная горячая закуска к любому столу. То может быть обычный обед, либо праздничный стол. Однако итальянская закуска обязательно порадует всех своим вкусом и сытостью. …далее

    Добавил: Виталия 22.07.2012

    Овощные лодочки из баклажанов
    4.5

    Вкуснейшее блюдо, скажу я вам! Уж поверьте на слово… Когда впервые приготовил, гости так просили добавки, что пришлось сделать еще. Все это баклажанные лодочки, фаршированные овощами! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 01.08.2014

    Кучерикас
    4.5

    Кучерикас — это баклажаны запеченые с сыром, творогом и зеленью! Традиционное греческое блюдо. Получается неожиданно вкусно и самодостаточно! Рука так и тянется за ещё одним баклажаном. Приглашаю! …далее

    Добавил: Натали 10.09.2018

    Баклажаны по-французски в духовке
    5.0

    Вкусные сочные ломтики баклажанов с помидорами и расплавленным сыром — прекрасная закуска для семейного ужина или обеда. Можно подавать отдельно, можно с любимым гарниром. Обязательно приготовьте! …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2017

    Баклажан, запеченный веером в духовке
    3.8

    Баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами и сыром – отличная закуска, которая всегда пользуется успехом на праздничном столе. Удивите своих гостей необычным и очень эффектным блюдом! …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 15.08.2016

    Лазанья в стиле «Рататуй»
    5.0

    Перед вами вкуснейший кулинарный эксперимент — «Лазанья в стиле «Рататуй»! Да-да, эти два блюда можно объединить, и результат непременно понравится всем! Смотрите рецепт. …далее

    Добавил: Вика Василенко 12.07.2018

    Язычки из баклажанов по-неаполитански
    4.1

    Язычки из баклажанов по-неаполитански — потрясающе вкусная и сытная закуска с ветчиной и моцареллой. Готовится быстро и просто, а при запекании привлекает своим потрясающим ароматом всю семью. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 28.05.2017

    Баклажаны по-итальянски
    4.2

    Баклажаны по-итальянски — очень вкусное блюдо, изобретенное итальянцами. Главная особенность баклажанов по-итальянски — они запечены в духовке. Блюдо вегетарианское, очень вкусное и полезное. …далее

    Добавил: Galate 02.07.2013

    Запеканка «Жан-баклажан»
    5.0

    Баклажаны, мясо, томаты — отличное сочетание. Хочу предложить приготовить запеканку, но с наименьшим использованием жиров. …далее

    Добавил: Кристина 11.06.2019

    Кабачки с баклажанами
    4.4

    В пост и не только — отличное блюдо из запеченных кабачков и баклажанов с овощами понравится даже заядлым сторонникам мясных блюд! Показываю и рассказываю, как приготовить кабачки с баклажанами.
    …далее

    Добавил: Марина Щербакова 21.10.2016

    Баклажан «Гармошка»
    3.7

    Как на скорую руку приготовить обед или ужин? Купите большой баклажан и уже через 30 минут будете наслаждаться вкусным и красивым блюдом! Приглашаю к столу! …далее

    Добавил: Натали 09.03.2019

    Лодочки из баклажанов с курицей
    4.3

    Любителям баклажанов этот рецепт придется по вкусу, ведь здесь сочетаются сочные овощи запеченные в духовке с нежным куриным мясом. Эстетам тоже понравится, ведь лодочки так красиво выглядят на столе! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 09.07.2014

    Баклажаны с помидорами в духовке
    4.1

    Баклажаны с помидорами – замечательная закуска к Вашему столу. Она не только вкусна, но и красиво смотрится, поэтому отлично украсит праздничный стол! …далее

    Добавил: Antares 07.01.2014

    Пармиджана из баклажанов
    5.0

    Пармиджана — это традиционное блюдо из баклажанов в Сицилии и Кампаньи, с дуэтом сыров пармезан и моцарелла. По сути — запеканка, употребляется как в горячем, так и в холодном виде. …далее

    Добавил: Galina.budanova 25.07.2019

    Баклажаны фаршированные гречкой
    3.4

    Очень вкусное и сытное сезонное блюдо, которое станет украшением любого стола. Начинка для баклажанов может быть самая разнообразная, я расскажу, как приготовить баклажаны фаршированные гречкой. …далее

    Добавил: Оксана Ч. 24.09.2020

    Баклажаны с помидорами и сыром
    4.8

    Баклажаны и сами по себе вкусны, но в сочетании с сочными помидорчиками и румяной сырной корочкой они превращаются в настоящее лакомство! Предлагаю вам простой пошаговый рецепт баклажанов с помидорами и сыром. …далее

    Добавил: Kurzyupa 08.12.2013

    Баклажаны в духовке на скорую руку
    4.0

    Очень простой рецепт приготовления невероятно вкусных баклажанов. Используйте любимые сочетания овощей и любимых специй. …далее

    Добавил: Vikulia 13.07.2015

    Мусака с баклажанами и картофелем
    4.5

    Хочу на ваш суд представить очень классный рецепт приготовления мусаки с баклажанами и картофелем. Настоящая изюминка греческой кухни в домашних условиях. Это невероятно вкусно и аппетитно. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 06.09.2016

    Баклажаны с перцем в духовке
    4.9

    Овощное и полезное блюдо — баклажаны с перцем — готовится в духовке. Результат порадует каждую хозяйку. Делюсь рецептом! …далее

    Добавил: Isaenko777 07.11.2019

    Запеченные баклажаны в духовке
    3.4

    Идеально пропеченные, с минимальным количеством растительного масла и максимально полезные баклажаны. Хотите и вы сделать такие? Записывайте рецепт, как приготовить запеченные баклажаны в духовке. …далее

    Добавил: Антон Сорока 19.06.2018

    Баклажаны, фаршированные грибами
    3.3

    Сегодня у меня простой рецепт, но очень вкусный! Баклажаны фаршированные грибами (шампиньонами), болгарским перцем, под сырной корочкой. Пробуйте! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 05.07.2018

    Рулетики из баклажанов
    4.5

    Рулетики из баклажанов по данному рецепту — изумительно вкусная и поразительно простая в приготовлении закуска из доступных и недорогих ингредиентов. Очень хороша для летнего застолья. …далее

    Добавил: Montovini 12.08.2013

    Овощи, запеченные в духовке
    4.7

    На гарнир к мясу или рыбе чудесно подойдет этот классный рецепт. Рекомендую вам попробовать этот несложный способ, как приготовить овощи, запеченные в духовке, с потрясающе ароматной заправкой. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 21.02.2017

    Крамбль баклажанный
    4.0

    Крамбль — традиционное английское блюдо, которое готовится при помощи духовки. В данном случае будем готовить баклажанный крамбль — без мяса. …далее

    Добавил: Vaso 03.10.2012

    Баклажаны сациви с грецкими орехами
    3.8

    Баклажаны сациви — это просто универсальная закуска из репертуара грузинских кулинаров и поваров. Эта холодная закуска прекрасно смотрится на любом столе, но особенно хорошо — на природе. …далее

    Добавил: Vaso 01.11.2012

    Мусака с баклажанами и рисом
    4.8

    Мусака — это запеканка по-гречески. Самая известная из них — мусака с фаршем и баклажанами. Я покажу вам другой вариант, для вегетарианцев и тех, кому нравятся овощи. …далее

    Добавил: Nufica 18.11.2014

    Рецепт рулетиков из баклажанов
    5.0

    Если у вас в холодильнике лежат «скучные» баклажаны, то вы вполне можете приготовить из них изысканное блюдо. Сегодня я расскажу вам, как приготовить рулетики из баклажанов. …далее

    Добавил: Татьяна Семина 07.06.2018

    Баклажан с моцареллой
    3.9

    Рецепт приготовления запеченного баклажана с панировочными сухарями, томатным соусом и сыром моцарелла. …далее

    Добавил: Koch 02.12.2010

    Лодочки из баклажанов с грибами
    3.4

    Если вам нравится сочетание баклажанов с грибами — не проходите мимо этого рецепта! Ведь получается действительно невероятно вкусно! Это баклажаны в форме лодочек, наполненные сочной начинкой! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 06.07.2014

    Рататуй в духовке
    4.3

    Впервые я услышала о рататуе в одноимённом мультфильме. Мне захотелось узнать, что же это такое. А оказалось, что это просто рагу из определённых овощей, которые режутся кружками. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 03.07.2016

    Баклажаны с сыром и чесноком
    4.1

    Баклажаны с сыром и чесноком — прекрасная праздничная и повседневная закуска. Очень важно отметить, что эту закуску можно кушать как теплой, так и остывшей. Остывшая она приобретает неожиданный вкус. …далее

    Добавил: Виталия 28.03.2014

    Рулетики из баклажанов с сыром
    3.5

    Для праздничного стола обязательно приготовьте рулетики из баклажанов с сыром. Рецепт несложный, блюдо обалденное! Я часто делаю его в сезон баклажанов, а зимой на праздник. Рулетики всегда хвалят. …далее

    Добавил: Galate 10.04.2014

    Мусака с баклажанами
    3.8

    Мусака с баклажанами — традиционное греческое горячее блюдо, которое сегодня популярно по всему свету, в том числе и в России. …далее

    Добавил: Павел 23.07.2012

    Запеченные баклажаны
    4.2

    Запеченные баклажаны — это красиво и вкусно. Убедитесь сами, как из привычных и повседневных ингредиентов можно сотворить настоящий кулинарный шедевр! …далее

    Добавил: Виталия 22.07.2012

    Фарш с баклажанами и помидорами
    4.3

    Вкуснейшие запеченные баклажаны, фаршированные фаршем с помидорами, присыпанные твердым сыром. Блюдо готовится в духовке и подается к столу в горячем виде. Подойдет для легкого ужина! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 15.09.2014

    Баклажаны по-французски
    2.0

    Хотите побаловать себя на завтрак вкусным французским овощным омлетом? Тогда записываем этот рецепт баклажан по-французски себе в поваренную книгу! …далее

    Добавил: Марина Щербакова 24.07.2014

    Фаршированные баклажаны в духовке
    5.0

    Хотите приготовить вкуснейшую закуску на стол? Тогда вам сюда! Сегодня я расскажу, как приготовить фаршированные баклажаны в духовке. Этот рецепт уж точно попадет в список ваших фаворитов. …далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 09.08.2017

    Лодочки из баклажанов в духовке
    3.6

    Готовить это чудесное блюдо — сплошное удовольствие! Если вы любитель овощей — вам непременно понравится! Ведь запеченные баклажаны с морковью, луком, помидорами и чесноком — это очень вкусно! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 08.09.2014

    Запеченные баклажаны-лодочки с помидорами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

    Недавно попробовал в кафе прекрасное блюдо — запеченные баклажаны в виде лодочек, сверху украшенные свежими овощами — помидорами, болгарским перцем, зеленью и луком. Выглядит на столе просто сногсшибательно, напоминают итальянскую брускетту.

    Что немаловажно — блюдо диетическое и полезное. Ведь баклажаны мы не жарим в масле, а запекаем в духовке. Можно и на мангале — будет еще вкуснее, добавится дымный аромат, так как пористые овощи как губка впитывают запах. Поклонникам здорового образа жизни и вегетарианцам рецепт наверняка придется по вкусу. Это нарядное блюдо можно подавать на праздничный стол, особенно в конце лета и осенью, когда есть сладкие грунтовые помидоры и свежие баклажаны.

    Ингредиенты:

    баклажаны10 шт.

    растительное масло50 г

    сольпо вкусу

    помидоры5 шт.

    болгарский перец 1 шт.

    свежая зелень1 пучок

    лук репчатый1/2 шт.

    черный перецпо вкусу

    факультативно:

    бальзамический уксус2 ст. л.

    специи «Итальянские травы»1 ч. л.

    Число порций: 10Время приготовления: 40 минут

    На фото ингредиентов к этому рецепту не хватает бальзамического уксуса и специй — это факультативные ингредиенты, их я положил на свой вкус. В принципе, можно обойтись и без них, если у вас сладкие спелые помидоры.

    Калорийность рецепта
    «Запеченные баклажаны-лодочки с помидорами» на 100 г

    • Калорийность

      100

      ккал

    • Белки

      2

      грамм

    • Жиры

      6.47

      грамм

    • Углеводы

      8.72

      грамм

    Исключительно диетическое легкое блюдо. Можно позволить даже кусочек домашней фокаччи, я думаю.

    Рецепт приготовления

    • Шаг 1:Нарезаем баклажаны

      Баклажаны нужно помыть от земли,  отрезать плодоножки, разрезать пополам вдоль на «лодочки».  Не спешите,  старайтесь разрезать на две равные половинки.

      Затем я  обычно срезаю кожуру на дне «лодочки» —  чтобы порционные кусочки были более устойчивы и быстрее пропекались.

    • Шаг 2: Солим и смазываем маслом

      Далее солим баклажаны и тут есть два варианта —  можно посолить,  поставить под гнет на полчаса и ждать, пока выйдет лишняя влага. Это классическая рекомендация,  я ее никогда не выполняю. Посолю — потом смазываю срез растительным маслом.

    • Шаг 3: Запекаем баклажаны

      Выкладываем заготовки на решетку. Ставим температуру на 220 градусов Цельсия. Когда духовка разогреется, вставляем решетку с баклажанами и выставляем таймер на 30 минут.

      На самом деле,  время запекания зависит от размера плодов. Средние запекаю 30 минут. Мелким хватает 20. Крупные для этого блюда не подходят, на мой взгляд.

    • Шаг 4: Готовим овощную смесь

      Режем кубиком помидоры, болгарский перец.

      Потом шинкуем зелень и лук.

      Затем все смешиваем,  солим,  перчим. Если помидоры имеют не очень насыщенный вкус, добавьте бальзамический уксус. Добавьте итальянские травы, если есть.

    • Шаг 5: Достаем запеченные лодочки

      Вот как выглядят баклажаны после 30 минут запекания. Сморщенные,  золотисто-коричневатые,  «ужасно симпатишные».

    • Шаг 6: Вкладываем топпинг из овощей

      Да,  начинка,  которая выкладывается сверху,  по-модному называется «топпинг». Итак,  берем нашу овощную смесь и без лишней жидкости выкладываем на лодочки. Блюдо, в принципе,  готово. Если  есть время и терпение,  можно дать ему настояться буквально часок. Будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

    Баклажаны запеченные в духовке с сыром

    Еще не решили, чем побаловать себя на обед или ужин? Тогда предлагаем выбрать фаршированные баклажаны с сыром. Блюдо легко усваивается, в нем много полезных веществ и еще оно очень вкусное.

    Шаг 1

    Яйца вымыть и сварить вкрутую.

    Шаг 2

    Хорошо промытые баклажаны разрезать вдоль пополам.

    Шаг 3

    Удалить семена.

    Шаг 4

    Подготовленные баклажаны опустить в кипящую подсоленную воду, варить 5 минут, затем откинуть на дуршлаг.

    Шаг 5

    Яйца охладить и мелко нарезать.

    Шаг 6

    Сыр натереть на мелкой терке.

    Шаг 7

    Яйца и сыр смешать.

    Шаг 8

    Добавить масло, нарезанное на мелкие кубики, перемешать.

    Шаг 9

    Противень смазать растительным маслом.

    Шаг 10

    Уложить на противень половинки баклажанов.

    Шаг 11

    Наполнить баклажаны подготовленной начинкой.

    Шаг 12

    Духовку нагреть до 190 градусов.

    Шаг 13

    Запечь баклажаны до легкой сырной корочки в течение 10-12 минут.

    Шаг 14

    Для приготовления соуса чеснок мелко порубить, смешать с кефиром или простоквашей, посолить по вкусу.

    Шаг 15

    К баклажанам с сыром подать чесночный соус. Приятного аппетита.

    Баклажаны запеченные с сыром — рецепт с фото

    В баклажановый сезон не упустите возможности приготовить очень вкусное, легкое и полезное блюдо – баклажаны, запеченные с сыром. В кулинарных и поварских книгах этот рецепт можно встретить под названием «Кучерикас». Откуда взялось такое название рецепта, как и само блюдо, доподлинно неизвестно. Но судя по всем составляющим – из солнечной Греции или Балкан, где очень любят сыр, запеченные овощи и подобную технологию приготовления.

    Ингредиенты для приготовления баклажанов, запеченных с сыром:

    • баклажаны средние – 4 шт.
    • творог 9-15% жирности – 250 г
    • твердый сыр – 200 г
    • куриное яйцо – 1 шт.
    • чеснок – 1-2 зубка
    • зелень свежая: петрушка, укроп – 1 пучок
    • базилик свежий – 1 пучок
    • приправы, соль, перец черный – по вкусу

    Рецепт приготовления баклажанов, запеченных с сыром:

    Сохраняя плодоножку, разрезать вымытые баклажаны вдоль.

    В большой кастрюле вскипятить воду, всыпать соль, и переложить баклажаны в кипяток так, чтобы они полностью ушли под воду. Варить баклажаны 15-20 минут (среднего и большого размера), около 5-7 минут (небольшие и беби-баклажаны).

    Пока варятся баклажаны, приготовить сырную начинку для «кучерикас»: натереть сыр любых твердых сортов, добавить творог (можно заменить творог домашней брынзой).

    Мелко измельчить свежую зелень (укроп или петрушку) и обязательно добавить свежий синий или зеленый базилик. Базилик придает этому блюду какой-то невероятный средиземноморский вкус! Вбить к массе яйцо, добавить специи, пряности по вкусу, черный свежемолотый перец, соль – по необходимости, в зависимости от солености сыров. Сырно-пряную начинку хорошо перемешать.

    Баклажаны готовы – остудить их и вынуть половину мякоти, сохраняя в целости оболочку. Если вы добавили недостаточно соли при варке, теперь необходимо подсолить каждую такую «лодочку».

    Мякоть из баклажан переложить к сырной начинке, снова перемешать.

    Баклажановые «лодочки» переложить на противень, начинить их начинкой, хорошо уплотняя и выкладывая большую часть сырной порции в средину баклажана.

    Духовку разогреть до 180-ти, противень с баклажанами поставить на средний уровень на 30 минут до зарумянивания верхней сырной корочки.

    Баклажаны, запеченные с сыром, готовы! Воспользуйтесь этим рецептом для запекания и других сочных овощей – сладких перцев, кабачков, крупных помидоров, ведь лето не терпит слишком сытных блюд, жирных и мучных продуктов!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Фаршированные Баклажаны «Пальчики оближешь!» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Друзья, сегодня расскажу и покажу, как вкусно приготовить Баклажаны в духовке на Ужин и на Праздничный стол. Будем готовить обалденно вкусные Фаршированные Баклажаны: нежные лодочки из баклажанов с ароматным сочным фаршем внутри и аппетитной сырной корочкой. Невероятно вкусно, сытно и красиво!

    Такие баклажаны хоть на ужин, хоть на праздничный стол! Если у Вас День Рождения летом, удивите гостей: включите эти баклажанчики в Ваше Меню на День Рождения, и это блюдо из баклажанов украсит Ваш праздничный стол, и удивит своим изысканным вкусом.

    Баклажаны настолько вкусные, друзья! Я от души рекомендую и вам приготовить баклажаны по этому рецепту.
    А ваши впечатления я буду ждать в комментариях!

    Рецепт «Фаршированные Баклажаны» опубликован: январь 2007 г
    Апдейт рецепта + видео рецепт: июль 2020 г

    Ингредиенты

    баклажаны 2 шт (крупные)
    фарш мясной 400 г
    помидоры 1-2 шт
    лук репчатый 1 шт
    чеснок 2-3 зубчика
    петрушка 2-4 веточки
    аджика грузинская 1/2 ч.л.
    итальянские травы (по желанию) 1-2 щепотки (по вкусу)
    свежемолотый перец по вкусу
    соль по вкусу
    растительное масло 4-5 ст.л.
    сливочное масло 5-10 г
    сыр (типа Российского) 150-200 г
    сметана (или несладкий йогурт) 200 г
    чеснок 1 зубчик (по вкусу)
    петрушка /укроп или кинза 1-2 веточки (только листики, без стеблей)
    соль по вкусу
    свежемолотый перец по вкусу

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч
    30 минут

    Активное время приготовления

    45 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    4-8

    Видеорецепт

    Крупные баклажаны, моем и разрезаем вдоль на 2 части.

    Вырезаем немного сердцевины баклажана, и оставляем стеночки примерно 1 см.
    Мякоть баклажана легко удаляется даже при помощи обычной ложки.

    Солим баклажаны и оставляем на 20 минут.

    Мякоть баклажанов нарезаем.

    В сковороде разогреваем растительное масло.
    Луковицу мелко нарезаем, кладем в разогретое масло и обжариваем пару минут.
    Кладем нарезанную мякоть баклажанов и обжариваем вместе с луком. Можно добавить кусочек сливочного масла.
    Обжариваем баклажаны с луком минут 5, на среднем огне, баклажаны в процессе жарки уменьшатся в объеме.

    Сдвигаем овощи в сторону и выкладываем мясной фарш.
    Хорошо разминаем его лопаткой или деревянной ложкой и обжариваем примерно 7 минут, периодически перемешиваем, чтобы фарш со всех сторон хорошо обжарился.

    Добавляем нарезанный кубиками помидор.
    И тоже пару минут обжарим.

    Выдавливаем пару зубчиков чеснока. Чеснок кладем по вкусу, я люблю, чтобы чеснока было много.

    И добавляем горсть зелени.
    Можно добавить ложечку аджики.
    Я еще добавлю пару щепоток сушеных итальянских трав. Вы можете добавлять любые ваши любимые специи и приправы по вашему вкусу.
    Перемешиваем.
    Соль и свежемолотый перец добавляем по вкусу.

    Прошло 20 минут. Промываем баклажаны от соли.

    Кладем бакалажаны в форму для запекания.
    И немного поливаем растительным маслом.

    Духовку разогреваем до температуры 220 градусов.
    Запекаем баклажаны 20 минут, до полуготовности. В процессе запекания баклажаны станут мягче.
    Достаем форму с баклажанами из духовки и наполняем наши баклажановые лодочки фаршем.

    Посыпаем сыром. У меня сыр Сулугуни, можно взять любой вкусный легко плавящийся сыр.
    Возвращаем баклажаны в духовку, температура 180-200ºC.
    И запекаем еще 25-30 минут до готовности.

    Пока запекаются баклажаны, приготовим к ним простой соус из сметаны с зеленью и чесноком.
    В миску кладем сметану.
    Добавляем горсть рубленой зелени по вкусу. У меня петрушка. Можно и укроп, и кинзу – то, что вы любите.
    Пропускаем через пресс пару зубчиков чеснока. Количество чеснока тоже по вашему вкусу.
    Солим и перчим.
    Перемешиваем.
    Соус готов!

    Достаем наши баклажаны из духовки.
    Только посмотрите, какая красота: нежные лодочки из баклажанов с сочным фаршем внутри и аппетитной сырной корочкой. Невероятно вкусно, сытно и красиво!

    Такие баклажаны хоть на ужин, хоть на праздничный стол! Они настолько вкусные, друзья, я от души рекомендую и вам приготовить баклажаны по этому рецепту.

    Совет

    Благодарю Вас за ЛАЙК!
    СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
    Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

    Приятного аппетита! И пусть Ваши Фаршированные Баклажаны будут вкусными, сочными и нежными!
    До Новых вкусных рецептов! Ваша ОЛЕСЯ

    Поделись рецептом с друзьями!

    Запеченные баклажаны с соусом из йогурта, с огурцами и укропом

    Вступление

    В сезон летних овощей советую приготовить запеченные баклажаны с кисломолочным пряным соусом. Это холодная закуска, которую практически везде готовят на Востоке, где баклажан считается отцом всех овощей, и приготовление блюд из этого овоща возведено в ранг искусства. А закуски получаются очень вкусные. Они могут подаваться самостоятельно или быть частью мезе — сложных сервировок с закусками, которые подаются к аперитивам.

    Запечь молодые баклажаны несложно. Важно, чтобы баклажаны не успели сформировать семена, иначе их придется вычищать. Мякоть печеного баклажана отлично подходит для холодных салатов, закусок, похожих на икру паштетов. В домашних условиях, чаще всего, баклажаны запекают в духовке. Если есть возможность испечь овощи в горящих углях, вкус и аромат блюд намного лучше. В Болгарии часто пекут овощи в небольшой электрической печке – чушкопек, которая дает превосходный результат.

    Для приготовления закусок запеченные баклажаны часто измельчаются в пюре. Самая известная на Востоке легкая закуска или соус — баба гануш, немного похожа на баклажанную икру, которая готовится с оливковым маслом и тахини. Закуски из крупно измельченных или нарезанных кусочками баклажанов совсем не редкость. В соединении с чесноком, луком, зеленью, различными соусами – такие блюда известны повсеместно.

    На Балканах очень популярны испеченные в углях баклажаны с соусом на кисломолочной основе. Йогурт – уникальный продукт, получаемый из молока, основа множества блюд. Болгарское «киселе мляко», турецкий Yoğurt и т. д. – они сильно отличаются от привычных нам продуктов, и больше похожи на качественную домашнюю простоквашу. На их основе готовят кисломолочные окрошки – таратор, джаджик, а также различные соусы – например дзадзики.

    Совет как приготовить запеченные баклажаны:

    только молодые плоды с темной блестящей поверхностью смазать небольшим количеством масла и запекать в духовке до момента, когда баклажан без усилия протыкается острием ножа. После остывания надо аккуратно очистить сморщенную кожицу.

    Когда я был маленьким, баклажаны изрядно горчили. Поэтому их пересыпали ненадолго солью, затем отжимали. Сейчас, я так думаю, выведены сорта, которые лишены горечи вообще, и такая процедура с солью совершенно лишняя. Говорят, что баклажан можно есть сырым. Перезревшие баклажаны, кроме того что в них уже есть твердые семена, содержат много соланина. Поэтому готовить надо только молодые плоды. Кроме того, небольшие молодые овощи отлично подходят для порционной готовки – фаршировка, соление, и уникальное восточное блюдо имам баялды.

    Запеченные палочки из баклажана

    Эти запеченные палочки из баклажана панированы с итальянскими панировочными сухарями и пармезаном, запечены или обжарены на воздухе до золотистого цвета и подаются с быстрым соусом маринара.

    Запеченные палочки из баклажанов

    Эти хрустящие запеченные картофель фри из баклажанов — восхитительный способ съесть баклажаны. Они идеально подходят в качестве закуски, закуски или гарнира. Картофель из баклажанов получается еще лучше с соусом для макания. Я делаю свою быструю маринару, но вы также можете использовать соус в банках для макания.Если вы хотите основное блюдо, попробуйте этот еще один фаворит из баклажанов с пармезаном.

    Я хорошо помню день, когда моя придирчивая старшая дочь, которая в то время училась в средней школе, сказала мне, что ей нравятся баклажаны. Баклажан? Действительно? Она ужинала в доме друга, а на ужин подали панированные баклажаны. Она любила это. Дети всегда охотнее пробуют новую еду, когда едят с друзьями. Я был рад, что ей понравился новый овощ, и какое-то время я делал для нее панированные баклажаны хотя бы раз в месяц, только я запекал баклажаны, а не жарил их.

    Баклажаны, возможно, не для всех, но если вы любите баклажаны или хотите попробовать познакомить их со своей семьей, картофель-фри из баклажанов — хорошее место для начала. Хрустящие снаружи и такие нежные внутри, в них используется меньше масла, чем в жареных версиях. Баклажан богат антиоксидантами, витаминами и минералами, такими как витамины C, K и B6, марганец и калий. Это также хороший источник клетчатки с низким содержанием калорий и углеводов.

    Есть много разновидностей баклажанов. Обычно в супермаркетах можно найти только пару видов, но на фермерских рынках может быть большой выбор в сезон баклажанов.Японский баклажан немного слаще и мягче, чем баклажан глобус, также известный как американский баклажан. Баклажаны шаровидные — самый распространенный сорт. Они большие и имеют более мясную текстуру, что делает их идеальными для этого рецепта запеченных баклажанов.

    Как приготовить палочки из баклажанов

    Сначала нарежьте баклажаны полосками, а затем приправьте оливковым маслом, солью и перцем. Затем подготовьте панировочную станцию. Выложите яичный белок в одну миску, а панировочные сухари и пармезан — в другую.

    А теперь пора запекать баклажаны.Положите несколько полосок в яичный белок, а затем в панировочные сухари. Как только баклажаны будут покрыты, выложите их на противень. Смажьте полоски оливковым маслом и запекайте десять минут при 450 градусах. Переверните баклажаны и запекайте еще пять минут до золотистого цвета.

    Как приготовить во фритюрнице

    Вы также можете приготовить этот картофель фри из баклажанов во фритюрнице. Они получились такими хрустящими! Положите палочки в корзину ровным слоем, стараясь не переполнить ее. Обрызгайте оливковым маслом.Обжарить на воздухе при 350F в течение 10 минут, перевернув на полпути.

    Еще рецепты из баклажанов, которые вам понравятся:

    Запеченные палочки из баклажанов

    87 кал. 4,5 Белка 12 углеводов 3 жира

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    0003 Общее время: 25 минут

    Эти запеченные палочки из баклажанов в панировке с итальянскими панировочными сухарями и пармезаном, запеченные или обжаренные на воздухе до золотистого цвета, и подаются с быстрым соусом маринара.

    • 10 унций баклажанов, от 1 маленького или 1/2 большого
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли и свежего измельченного перца
    • 1/2 стакана итальянских панировочных сухарей (замените глютеновыми панировочными сухарями, если GF)
    • 2 столовые ложки сыра Пармезан
    • 1 большой яичный белок
    • Масляный спрей
    • 1 чашка быстрого соуса маринара для окунания, по желанию, дополнительно
    Воздушная фритюрница Инструкции:
    • Готовьте партиями, складывая палочки в Выложите корзину ровным слоем, стараясь не переполнить ее.Обрызгайте оливковым маслом. Обжаривайте на воздухе при 350F в течение 10 минут, перевернув на полпути.

    Порция: 1/4 рецепта, калорийность: 87 ккал, углеводы: 12 г, белок: 4,5 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 0,5 г, холестерин: 2 мг, натрий: 441 мг, клетчатка: 2,5 г, сахар: 1 г

    Blue Smart Points: 3

    Green Smart Points: 3

    Purple Smart Points: 3

    точек +: 2

    Ключевые слова: запеченный баклажан, запеченные палочки из баклажана, баклажаны в панировке, закуска из баклажанов, баклажаны палочки

    опубликовано May 4, 2020 by Gina

    Загруженный рецепт запеченных баклажанов | Головокружение занято и голодно!

    Опубликован: Изменено: автор: Kristin

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

    Этот рецепт запеченных баклажанов — САМЫЙ ПРОСТОЙ способ приготовить баклажаны! Наслаждайтесь баклажанами с сыром, беконом и зеленым луком — НЯМ! Если вы любите загруженные картофельные шкурки, вам понравится этот простой рецепт!

    Это насыщенное блюдо из баклажанов идеально в любой день недели!

    Первая публикация: 1 августа 2013 г. … Последнее обновление: 21 июля 2019 г. (переиздано с советами, пошаговыми фотографиями и изменением рецепта)

    Рецепт запеченных баклажанов

    Вещь 2 не любит баклажаны.Конечно, я воспринял это как вызов. 🙂

    Поскольку мой рецепт укусов картофеля с голубым сыром был таким хитом, я сделал свою миссию , чтобы посмотреть, смогу ли я заставить Вещь 2 не только есть баклажаны, но и наслаждаться ими!

    Конечно, я знал, что это означает, что мне придется спрятать это под какими-то хорошими вкусными ингредиентами. Что больше всего нравится Thing 2? Кроме печенья, конечно …. Сыр!

    Ингредиенты, необходимые для запеченных баклажанов

    • баклажаны
    • тертая смесь мексиканских сыров
    • бекон
    • зеленый лук

    Соберите ингредиенты, чтобы приготовить восхитительное блюдо из баклажанов!

    Нужно ли перед запеканием очищать баклажаны от кожуры?

    Вовсе нет! В этом вся прелесть того, насколько легко приготовить этот рецепт. Баклажан не нужно чистить. Просто хорошо его очистите и нарежьте.

    Если вам нравится хрустящих баклажанов , делайте ломтики толщиной около 1/4 дюйма. Если вы предпочитаете большую мясную m eal — 1/2 дюйма. Вам решать!

    Нужно ли замачивать баклажаны перед приготовлением?

    Не по этому рецепту! Баклажан похож на губку, он впитывает ингредиенты. Поскольку это рецепт хрустящих баклажанов , замачивать его не нужно.

    Нужно ли солить баклажаны перед приготовлением?

    Большинство рецептов требуют соления баклажанов, но не требует для этого рецепта.

    Как уберечь баклажаны от сырости?

    Опрыскивание баклажана с обеих сторон спреем для оливкового масла поможет сохранить его хрустящим. Если вы полейте оливковое масло или смажете его щеткой, овощ впитает слишком много масла, и оно может стать мокрым.

    Можно ли заранее нарезать баклажаны?

    Можно, но будет коричневым. мякоть баклажана начнет коричневеть , как только подвергнется воздействию воздуха. Подождите, пока будете готовы собрать блюдо, прежде чем нарезать овощи.

    Лучший рецепт запеченных баклажанов!

    Разве они не потрясающие? У них есть все вкусов, загруженных картофельных кож, но с питательными веществами баклажанов. НЯМ !!!

    Это красочное блюдо из баклажанов идеально подходит в любой день недели!

    Как приготовить рецепт запеченных баклажанов с начинкой — шаг за шагом

    Шаг 1.

    Нарежьте баклажан кружочками.

    Нарежьте баклажан тонкими кружочками толщиной примерно 1/4 — 1/2 дюйма.

    Шаг 2.

    Сбрызнуть обе стороны кружков маслом, посыпать чесночной солью и выложить на противень.

    Добавьте приправ, и ваши баклажаны готовы!

    Шаг 3.

    Выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, затем распределите начинку.

    Ваш восхитительный рецепт запеченных баклажанов почти готов!

    Шаг 4.

    Выпекайте еще немного, пока сыр не расплавится.

    Этот рецепт запеченных баклажанов, которые тают во рту, очень питателен и вкусен!

    Шаг 5.

    Посыпать нарезанным зеленым луком и подавать!

    После того, как вы добавите нарезанный зеленый лук, рецепт запеченных баклажанов готов к подаче!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

    Дополнительные советы по приготовлению запеченных баклажанов с идеальной загрузкой

    1. Выберите хороший баклажан .Ищите ту, у которой на ощупь упругая, тяжелая и гладкая фиолетовая кожа. Прочтите эту статью, чтобы узнать больше о выборе баклажана.
    2. Сделайте ломтики баклажанов тонкими и не используйте слишком много масла для получения максимальной хрустящей корочки.
    3. Используйте пергаментную бумагу на противне для легкой очистки!
    4. Вы можете приготовить бекон заранее и покрошить его, чтобы использовать в этом рецепте, или, для максимальной простоты, вы можете купить предварительно приготовленных кусочков бекона .
    5. Если вы обнаружите, что ваши раунды по-прежнему не становятся такими хрустящими , как хотелось бы, даже после нарезки их тонкими ломтиками, в следующий раз попробуйте посолить их, чтобы выпустить немного воды перед запеканием (посыпьте их солью и дайте им посидите 30 минут, затем аккуратно вытрите их насухо и удалите соль бумажным полотенцем).

    Что можно подавать с баклажанами?

    Поскольку баклажаны такие мягкие, можно сочетать его практически с любым блюдом. Некоторые из моих любимых:

    Этот быстрый и легкий рецепт запеченных баклажанов обязательно войдет в вашу книгу рецептов!

    Вернемся к началу, если вам интересно узнать о рейтинге Thing 2 в …. Вот! (барабанная дробь, пожалуйста) ….

    4,5 печенья из 5 !! УСПЕХ !!

    Нравится этот рецепт? Потрясающий! Пожалуйста, дайте ему оценку 5 звезд ниже! А если вы это сделаете, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram. Вы можете найти меня на DizzyBusyandHungry или #dizzybusyandhungry!

    Рецепт хрустящих запеченных баклажанов

    Рецепт хрустящих запеченных баклажанов

    Любите загруженные картофельные шкурки? Наслаждайтесь этим сырным вкусом бекона в сочетании с питательными и вкусными хрустящими баклажанами!

    ]]>

    Время приготовления 4 минуты

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 35 минут

    Закуска к блюду, первое блюдо

    Кухня Американская

    Порций 4

    Калорий 56 ккал

    ]]> Режим готовки Не гаснет экран

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

    • Нарежьте баклажаны круглыми дисками толщиной примерно 1/4 — 1/2 дюйма (более тонкие кружочки станут более хрустящими).

    • Положите кружочки баклажанов на противень, сбрызните с обеих сторон каждую сторону легким слоем спрея из оливкового масла и посыпьте небольшим количеством чесночной соли.

    • Поместите круглые кружки в духовку и выпекайте 25-30 минут, пока они не станут коричневыми и хрустящими.

    • Выньте противень из духовки.Сверху посыпьте тертым сыром и беконом.

    • Поставьте противень на 5-10 минут, пока сыр не расплавится.

    • Посыпьте раунды зеленым луком и подавайте.

    Примечания

    • Выберите баклажан с плотным, тяжелым на ощупь, с минимальными пятнами и гладкой фиолетовой кожицей.
    • Для получения максимальной хрустящей корочки равномерно нарежьте баклажаны и добавьте масло в легкую густую консистенцию.
    • Подложка из пергаментной бумаги на противне для быстрой очистки!
    • Если у вас нет времени приготовить бекон и покрошить его, вы можете купить заранее приготовленные кусочки бекона для использования в этом рецепте (я часто делаю это!).
    • Если ваши раунды не такие хрустящие, как хотелось бы, даже при использовании тонких ломтиков, в следующий раз попробуйте их «попотеть», чтобы вытянуть немного воды перед запеканием (посыпьте раунды солью, дайте им постоять полчаса. , затем аккуратно протрите их бумажным полотенцем, чтобы удалить соль и влагу).

    Питание

    Калорий: 56 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 2 г | Жиры: 2 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 39 мг | Калий: 322 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 205 МЕ | Витамин C: 5,9 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 0,5 мг

    Еще мои любимые рецепты из баклажанов!

    Удачного приготовления!

    Запеченный баклажан с калифорнийским инжиром и луком-пореем Рецепт

    Рецепт запеченных баклажанов по-пицце со свежей моцареллой, инжиром, луком-пореем и помидорами

    Попробуйте этот красивый и вкусный рецепт запеченного баклажана с калифорнийским инжиром и луком-пореем от KC the G-Free Foodie, не содержащий глютена. Его легко приготовить, он полезен, вкусен и впечатляет.Что не любить?

    Когда я впервые увидел это изображение баклажана в The Prague Blog, я протянул руку и попросил рецепт, которого у них не было. Итак, я спросил, могу ли я использовать изображение и создать собственный рецепт запеченных баклажанов. Они согласились, и я приступил к сложной задаче приготовить вкусную еду, которая поместится на фотографии (это намного сложнее, чем кажется, понимаете). Я, конечно, использовал калифорнийский инжир, потому что там я живу, и они лучшие. Кроме того, Калифорния — единственное место, где инжир выращивают в коммерческих целях в США.С., так что я полагаю, что это тоже было фактором.

    Размер вашего баклажана повлияет на время выпечки, поэтому, если у вас действительно большой, это может занять на несколько минут больше, а меньший — на несколько минут меньше. Просто посмотрите на него после первого запекания — если центр выглядит приготовленным, а не сырым, готово.

    Сейчас я готовлю этот рецепт довольно часто, иногда меняя моцареллу на пармезан или добавляя карамелизированный лук, если у меня нет лука-порея. Но правда в том, что нам больше всего нравится оригинальная версия.

    Любите инжир? Попробуйте этот свежий инжир с финиковой карамелью, темным шоколадом + фисташками и этим салатом из инжира и прошутто. Ищете больше идей пиццы без зерна? Пицца Маргарита с беззерновой корочкой для пиццы вкусная и очень простая. Корочка в основном состоит из сыра.

    Запеченный баклажан прекрасно сочетается с бокалом вина или простой несладкой сангрией. Надеюсь, ты скоро попробуешь, и он тебе тоже понравится. Это определенно один из моих любимых.

    Запеченный баклажан с калифорнийским инжиром и луком-пореем

    Попробуйте этот красивый и вкусный рецепт запеченных баклажанов с калифорнийским инжиром и луком-пореем от KC the G-Free Foodie — рецепт запеченного баклажана без глютена легко приготовить, он полезен, вкусен и впечатляет.Что не любить?

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 45 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: запеченные баклажаны, легкие рецепты ужина, рецепты ужина без глютена, овощные рецепты

    Порций: 2 порции

    калорий: 351 ккал

    Автор: K.C. Корнуэлл

    • 1 большой баклажан
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 шарик свежей моцареллы на 4 унции, нарезанный ломтиками
    • 1/2 лука-порея, нарезанный тонкими ломтиками
    • 2 свежих калифорнийских инжира, разделенных на четвертинки
    • несколько помидоров черри, разрезанных пополам
    • 3 столовые ложки оливок хорошего качества масло (или больше)
    • 4 столовые ложки бальзамического уксуса
    • 1 столовая ложка сахара
    • Кошерная соль
    • Разрежьте баклажан пополам и надрежьте по диагонали, стараясь не порезать кожицу.Посыпьте половинки баклажана чесноком и обильно смажьте оливковым маслом, слегка посыпьте солью. Выложите баклажаны на противень нарезанной стороной вверх и запекайте 30-40 минут при температуре 350 градусов.

    • Тем временем нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте половинки помидоров черри и лук-порей, готовьте 3-5 минут, пока кожура помидоров не начнет пузыриться, а лук-порей не станет мягким. Снимите с огня и отложите на тарелке или миске.Добавьте в сковороду уксус и сахар и верните на средний огонь. Доведите смесь до слабого кипения и уксус уксус уведите до густого сиропа.

    • Когда баклажаны запекаются, рассыпьте ломтики мозцераллы сверху, а затем положите на сыр лук-порей, помидоры и свежий инжир. Вернитесь в духовку при температуре 350 градусов на 8-10 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Закончите блюдо баклажанами, сбрызнув бальзамическим соком и посыпав немного солью.При желании можно слегка сбрызнуть оливковым маслом.

    • Подавать немедленно.

    Подавайте теплым и наслаждайтесь!

    калорий: 351 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 3 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 21 мг | Калий: 716 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 28 г | Витамин А: 495 МЕ | Витамин C: 10 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 2 мг

    Запеченный баклажан с калифорнийским инжиром и луком-пореем оригинальная фотография: The Prague Blog (теперь Taste of Prague)

    Дополнительные фотографии: Мэг ван дер Круик

    Запеченный баклажан с пармезаном — Консультации по вопросам питания

    Как приготовить запеченный баклажан с пармезаном

    Пармезан из баклажанов был первым итальянским рецептом, который я научился готовить после свадьбы с мужем.Я всегда любил и восхищался тем, как его бабушка Рози каждое воскресенье собирала семью и друзей за своим столом на ужин. После не самой удачной первой попытки Рози научила меня управлять любимым в семье. Снятие кожуры с баклажана имеет решающее значение и значительно облегчает его переваривание. Хотя кожа является отличным источником клетчатки и питательных веществ, баклажаны содержат много антиоксидантов, которые делают его питательным. Антиоксиданты помогают защитить ваши клетки от вредных свободных радикалов.Баклажан также известен как хороший источник калия, ниацина, рибофлавина и фолиевой кислоты, а также витаминов E и K. Вместе эти питательные вещества обеспечивают дополнительную защиту вашего сердца, костей, мозга и здоровья пищеварительной системы.

    Надеюсь, вам понравится этот тающий во рту пармезан из баклажанов так же, как и нам. Наслаждайтесь им с зеленью, в качестве гарнира или смешивайте с любимой пастой.

    Состав
    • 3 средних баклажана, вымытые и сушеные
    • 6 взбитых яиц
    • 1 ½ стакана итальянских панировочных сухарей или панировочных сухарей без глютена
    • ½ стакана оливкового масла первого отжима (вам может понадобиться больше)
    • 3 стакана томатного соуса с базиликом
    • 2 стакана свежего пармезана, сыра моцарелла или веганского сыра
    • 1/2 стакана свежего базилика, мелко нарезанного
    Проезд
    1. Срежьте кожуру с каждого баклажана и нарежьте кружочками толщиной дюйма.
    2. Положите баклажаны на двойной слой бумажных полотенец на 30-45 минут. Приправить солью и перцем.
    3. Слегка смажьте дно формы для запекания оливковым маслом.
    4. Установите температуру духовки на 350ºF.
    5. Равномерно посыпьте ломтики баклажана яйцом и панировочными сухарями.
    6. В большой сотейнике разогрейте тонкий слой оливкового масла на среднем огне.
    7. Обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 1-2 минуты).
    8. С помощью небольшого черпака смажьте дно формы для запекания тонким слоем томатного соуса.
    9. Выложите слой баклажанов, соуса и сыра в форму для запекания.
    10. Повторите описанный выше шаг и запекайте 40 минут или пока сыр не расплавится, а соус не начнет пузыриться.
    11. Украсить свежим базиликом и подавать.

    Жареный баклажан с миндальным соусом

    Даже откровенные фанатики баклажанов усложнят эту бархатисто-гладкую смесь. Немного миндального масла
    придает ему глубину и пышность.

    Жареный баклажан и миндальный соус

    Время приготовления

    1 час 15 минут

    Общее время

    1 час 30 минут

    • 1 1 1/2 фунта баклажана
    • 1 головка чеснока
    • 1 столовая ложка первого отжима оливковое масло
    • 3/4 чайной ложки кошерной соли разделить
    • 2 столовые ложки несладкого миндального масла
    • 1 чайная ложка лимонной цедры из 1 лимона
    • 2 чайные ложки лимонного сока из 1/2 лимона
    • 1 столовая ложка измельченной итальянской петрушки
    • Чипсы из лаваша или Крудит для окунания
    • Разогрейте духовку до 350 ° F.Проткните баклажан

    • по всей поверхности кончиком ножа для очистки овощей

    • и положите на противень с бортиком.

    • Отрезать верхнюю 1/3 головки чеснока и

    • положить на лист алюминиевой фольги большого размера

    • , чтобы обернуть его. Сбрызните чеснок оливковым маслом

    • и посыпьте 1/4 чайной ложки соли

    • .

    • Поднимите фольгу и округлите чеснок и

    • обожмите, чтобы запечатать.Поместите пакет на противень

    • с баклажанами и запекайте 45 минут.

    • Через 45 минут выньте чеснок из духовки

    • и запекайте баклажаны еще 30

    • минут или до очень мягкого и слегка сдутого

    • . Дайте баклажанам немного остыть.

    • Выдавите жареный чеснок в чашу кухонного комбайна

    • . Разрежьте баклажан пополам

    • и большой ложкой соскребите всю мякоть

    • , оставив кожицу.Добавьте мякоть

    • в кухонный комбайн вместе с миндальным маслом

    • , цедрой лимона, лимонным соком и

    • оставшейся соли. Пюре на высокой температуре в течение 2 минут

    • , пока смесь не станет гладкой и шелковистой.

    • Поместить в герметичный контейнер и полностью охладить

    • . Подавать холодным, посыпав петрушкой

    • , вместе с чипсами из лаваша или крудитом для макания

    • .

    Рецепт запеченного картофеля фри из баклажанов — овощи не кусаются

    Последнее изменение: . Первоначально опубликовано:

    Этот пост может содержать партнерские ссылки или спонсируемый контент. Это означает, что если вы нажмете на мою ссылку и купите что-нибудь, я получу небольшую комиссию от рекламодателя без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации нажмите здесь.

    Эти запеченных картофелей фри из баклажанов превратят даже ненавистника баклажанов в любовника.Я знаю, потому что это был я! Здорово, просто и так вкусно.

    Этот пост был первоначально опубликован 17.07.14.

    Все, что я могу окунуть в соус, всегда является огромным выигрышем в моей книге. Этот хрустящий картофель фри из баклажанов — любимец, потому что он также приносит дополнительную дозу овощей!

    Хрустящий и вкусный картофель фри из баклажанов, будь то закуска или гарнир, станет настоящим хитом в нашем доме. И поскольку они запекаются, а не жарятся, они по-прежнему очень полезны!

    Состав

    Чтобы получить эту хрустящую корочку, не нужны яйца, липкий кленовый сироп и хрустящее внешнее покрытие отлично справляются со своей задачей!

    Как приготовить картофель фри из баклажанов

    Приготовить запеченный картофель фри из баклажанов очень просто. Вот что вам нужно сделать:

    1. Нарезать баклажаны.
    2. Приправить картофель фри.
    3. Обвалять миндальной мукой.
    4. Выпекать и подавать!

    Предложения по обслуживанию

    Нам нравится сочетать этот картофель фри из баклажанов с соусом. Нет ничего лучше для овощей, чем веганский соус! Вот некоторые из наших фаворитов:

    Я ем все это отдельно, но этот картофель фри из баклажанов подходит практически ко всему! Вот некоторые из наших любимых рецептов, с которыми отлично подойдет картофель фри:

    Советы по подготовке

    • Выбор идеального баклажана — это первый шаг в приготовлении этого восхитительного картофеля фри из баклажанов.Вы хотите найти баклажан с блестящей гладкой кожицей и однородной окраской.
    • Убедитесь, что он созрел, осторожно надавив на него пальцем. Если на вашем пальце остается небольшое углубление, значит, у вас спелый баклажан.
    • Чем тоньше нарезать баклажан, тем более хрустящим он станет.
    • Можно посолить нарезанные баклажаны и положить их на дуршлаг примерно на 20 минут, а затем обсушить. Это позволит отвести часть влаги и получить более хрустящий конечный результат.
    • При укладке картофеля фри из баклажанов на пергаментную бумагу убедитесь, что они не накладываются друг на друга, чтобы получить самый хрустящий результат.
    • Вы можете заменить миндальную муку другой мукой, чтобы орех стал свободным. Мне нравится смешивать кукурузную муку и панировочные сухари, чтобы получилась хрустящая текстура.
    • Я удалил часть кожуры, чтобы убрать горечь. Прикосновение кленового сиропа тоже помогает в этом.

    Советы по продвижению и хранению

    • Вы можете приготовить картофель фри из баклажанов заранее, нарезав их полосками.Храните в пакете для заморозки или герметичном контейнере в холодильнике до использования.
    • Если вы хотите заморозить жареный картофель, я рекомендую запекать его только примерно на 2/3 времени. Затем остудить и хранить завернутым в полиэтилен или герметичный контейнер. Когда вы будете готовы к употреблению, разморозьте на прилавке и запекайте остаток. Это лучший способ сделать хрустящее покрытие идеально хрустящим.
    • Картофель из баклажанов хранится в холодильнике до 5 дней, а в морозильной камере — до 3 месяцев.

    Общие вопросы

    Каков вкус баклажана?

    Баклажан может иметь горький привкус, но большая часть этого связана с кожицей. Если удалить кожицу, то вкус станет гораздо более мягким, почти сладким. Он также может стать немного кремовым при запекании.

    Что можно сделать с большим количеством баклажанов?

    Если у вас много баклажанов, вы можете приготовить еще много вещей, кроме картофеля фри из баклажанов, конечно. Мой баклажан с пармезаном или мусака — два отличных способа использовать дополнительные баклажаны.

    Другой вариант — приготовить пюре и приготовить с ним соус, вы даже можете использовать его как добавку для моркови в этом рецепте морковного хумуса.

    Как нарезать баклажаны соломкой?

    Баклажаны лучше всего разрезать пополам по длине. Таким образом, у вас будет ровная поверхность, на которую можно ложиться при разрезании на более мелкие полоски.

    Положите баклажаны разрезанной стороной вниз, затем нарежьте полоски большего размера. Оттуда положите каждую и нарежьте более тонкими полосками, чтобы они были похожи на картофель фри.Также можно использовать мандолину.

    Здорова ли кожица баклажана?

    Да, это так! Кожура баклажана богата клетчаткой и полезными антиоксидантами, поэтому, если вы не возражаете против текстуры, обязательно оставьте ее!

    Еще веганские гарниры

    Вкусный гарнир — идеальное дополнение к трапезе. Эти рецепты на растительной основе подойдут к самым разным вашим любимым закускам.

    Рецепт жареного картофеля с баклажанами

    София ДеСантис

    Запеченный картофель фри из баклажанов превратит в любовника даже ненавистника баклажанов.Я знаю, потому что это был я! Здорово, просто и так вкусно.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 45 минут

    Гарнир для курса

    Кухня Американская

    Порций 4

    Калорий 214 ккал

    Ингредиенты

    US CustomaryMetric

    1x2x3x

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C.

    • Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, как палочки.Чем они тоньше, тем четче они получатся.

    • По желанию вы можете посолить нарезанные баклажаны и положить их на дуршлаг примерно на 20 минут. Это позволит отвести часть влаги и получить более хрустящий конечный результат. Я пропустил этот шаг и все еще люблю их. Когда закончите, вытрите кусочки баклажана насухо.

    • Положите кусочки баклажанов в глубокую миску и сбрызните маслом или овощным бульоном, солью, перцем, болгарским перцем и кленовым сиропом. Смешайте, чтобы покрыть.

    • Насыпьте миндальную муку в другую миску или блюдо.Небольшими пригоршнями положите кусочки баклажанов в миску и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись.

    • Положить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать 35-45 минут, в зависимости от толщины, или до золотистого цвета. Убедитесь, что они не накладываются друг на друга, чтобы получить самый хрустящий результат.

    • Подавайте с вашим любимым соусом.

    Примечания

    • Вы можете заменить миндальную муку другой мукой, чтобы орех стал свободным. Мне нравится смешивать кукурузную муку и панировочные сухари, чтобы получилась хрустящая текстура.
    • Я удалил часть кожуры, чтобы убрать горечь. Прикосновение кленового сиропа тоже помогает в этом.

    Рецепт от Veggies Don’t Bite. Посетите наш сайт, чтобы увидеть больше отличных рецептов на растительной основе.

    Nutrition

    Калорийность: 214 ккалУглеводы: 17 г Белки: 9 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 605 мг Калий, калий: 7 C, калий: 7 C, витамин 2, 7, калий, 277 мг

    Пищевая и метрическая информация должна рассматриваться как приблизительная.

    Ключевое слово запеченный баклажан, полезный картофель

    Насыщенный сливочный веганский пармезан из баклажанов с белой фасолью и моцареллой

    Баклажан с пармезаном — это классическая итальянская легкая еда, где обжаренные ломтики баклажанов запекаются в насыщенном томатном соусе Помодоро с моцареллой и сыром Пармезан. Поэтому мы взяли настоящий итальянский рецепт и превратили его в абсолютно фантастический, насыщенный и сливочный веганский баклажан с пармезаном.Однажды попробовав, вы будете делать это снова и снова. Мы покажем вам, как это сделать, с помощью пошаговых фото и короткого видео.

    Если вам мало баклажанов, попробуйте наш Vegan Moussaka с Creamy Bechamel , 30-минутный рататуй One-Pot Ratatouille или наши восхитительные фрикадельки из баклажанов . Нам нравится готовить этот вкусный Smoky Roasted Eggplant and Bell Pepper Dip , который мы намазываем на тосты для идеального пикантного завтрака.Ot Проверьте наш список веганских рецептов из баклажанов. Они полны абсолютно вкусных вещей, включая шоколадный торт с пюре из жареных баклажанов.

    ⇒ Получите БЕСПЛАТНЫЙ 7-ДНЕВНЫЙ ПЛАН ВЕГАНСКОГО ПИТАНИЯ прямо сейчас! или ознакомьтесь со всеми рецептами веганского питания здесь! ⇐

    Как приготовить веганский баклажан с пармезаном?

    Существует не только несколько названий (Eggplant Parmigiana или Parmigiana di Melanzane), но и несколько разновидностей этого блюда, как вы понимаете.Скорее всего, вы слышали о ресторане с кусочками баклажана в панировке, который является скорее американским, чем аутентичным блюдом. Также в Италии все еще продолжаются споры о его происхождении. Хотя единственное, в чем они согласны, это то, что вам нужно

    • жареный или жареный баклажан (он же баклажан),
    • томатное рагу, и
    • сырная начинка из моцареллы и пармезана.

    Так легко ли сделать веганскую альтернативу? Да и нет .

    1. Соус помодоро уже веганский, так что проверьте.
    2. Жареные или жареные ломтики баклажанов тоже веганские, так что проверьте еще раз.
    3. Единственное, чего не хватает, — это как приготовить сырный сливочный топ из топленой моцареллы.

    Я должен вам сказать, что нелегко сделать так, чтобы последний элемент в списке идеально имитировал его молочную версию. Моцарелла имеет довольно нейтральный вкус по сравнению с другими сырами и становится довольно липкой, когда тает. Сыр пармезан — выдержанный сыр с уникальным острым вкусом.Так что же нам делать?

    Мы изобретаем сливочно-насыщенный сырный соус, который превратит наш веганский пармезан из баклажанов в по-настоящему сытное, успокаивающее и вкусное блюдо. Мы могли бы использовать кешью, как и все. Или мы могли бы использовать покупной веганский сыр, обычно на основе сои или кокосового масла. Но мы этого не сделали. Мы выбрали подход, в большей степени основанный на цельных продуктах растительного происхождения, и использовали CANNELLINI BEANS . Ага. И это оказалось потрясающе.

    Но обо всем по порядку, чтобы приготовить веганский пармезан из баклажанов, который выглядит так, как на картинке ниже, давайте начнем с приготовления баклажанов.

    Как жарить ломтики баклажанов

    Вымойте баклажаны и нарежьте их очень тонкими ломтиками (менее ¼ дюйма или 0,5 см). Посыпьте их солью и дайте им постоять не менее 20 минут или до тех пор, пока не начнет выделяться влага. Их не нужно чистить, так как без них ломтики баклажанов могут исчезнуть в запеканке после запекания. 🙂

    Вы также можете оставить соленые ломтики на ночь. Не беспокойтесь, если они станут коричневыми, они все равно станут коричневыми после приготовления. Для получения дополнительной информации о том, почему вам нужно солить и как их приготовить, прочтите наш Руководство по приготовлению с баклажанами .

    Мы рекомендуем запекать их на противне с решеткой *. Во-первых, вам нужно меньше масла, так как ломтики не будут прилипать к противню. Во-вторых, легче избавиться от лишней влаги, так как любая жидкость, выделяемая баклажанами, будет стекать по решетке и не останется на ломтиках. Разогрейте духовку до 390 по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию) и запекайте их в течение 10 минут. Когда все будет готово, дайте ему остыть на решетке.

    Легкий соус Помодоро

    Вы видели наш рецепт соуса Маринара? Ну, в то время как маринара — это мясной томатный соус, помодоро — его приятный друг.Этот соус очень легко приготовить, не говоря уже о том, что он готов менее чем за 10 минут.

    Лук очистить, нарезать и слегка обжарить на оливковом масле до глянцевого цвета. (фото №1) . Добавить очищенный и измельченный чеснок и варить 1-2 мин. (фото №2) . Добавить томатный соус (фото №3) и приправу (свежий или сушеный базилик, соль, черный перец) и варить 5 минут (фото №4) . Готово!

    Подсказка: если у вас есть придирчивый член семьи или друг, вы можете использовать погружной блендер, чтобы тщательно и незаметно смешать свежий базилик.🙂

    Веганский плавленый сыр с добавлением бобов каннеллини

    А вот и самое интересное. Эта смесь не даст вам моцареллы нарезанной ломтиками (вам нужен рецепт с агар-агаром в ней), но она даст вам насыщенную сливочную текстуру плавленого сыра. Я бы даже сказал, намного богаче и вкуснее, чем топленая моцарелла. Но дайте нам знать, что вы думаете.

    Итак, как приготовить сырный, липкий веганский плавленый сыр из бобов каннеллини? Посмотрим.

    Лук очистить, нарезать и слегка обжарить на оливковом масле до глянцевого цвета. (фото №1) .Добавить очищенный и измельченный чеснок и варить 1-2 мин. (фото №2) . Добавить консервированные бобы каннеллини и довести до кипения (фото №3) . Затем добавьте безмолочное молоко (фото №4) . Взбейте до однородности и доведите до кипения. Добавьте яблочный уксус, пищевые дрожжи, соль и перец (фото №5) .

    Следующим шагом будет смешивание его с получением гладкого сливочного соуса (используйте погружной блендер или для очень гладкого соуса используйте блендер высокой мощности, такой как Vitamix) .Теперь переложите смесь обратно в кастрюлю и добавьте крахмал тапиоки (по 1 столовой ложке за раз), чтобы соус действительно загустел до консистенции плавленого сыра (фото №6). Когда будете готовы, выложите слоями пармезан из баклажанов.

    Советы по устранению неполадок при приготовлении плавленого веганского сыра

    • Недостаточно толстый? -> Добавьте крахмал (по 1 столовой ложке за раз) непосредственно в соус и энергично перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Бобовое пюре, так сказать, очень помогает загустеть.
    • Слишком толстый? -> Если бобы делают соус слишком густым, просто добавьте больше молока (по 1 столовой ложке за раз).
    • Можно ли использовать другую муку или крахмал? -> Да, вы можете приготовить это из любого вида муки или крахмала, но загуститель каждого из них разный. Размеры, которые я указал в карточке рецептов, могут отличаться, если вы используете пшеничную муку, миндальную муку, кукурузный крахмал и т. Д.

    Расслоение и выпечка Веганские баклажаны с пармезаном

    Теперь у вас есть жареные ломтики баклажанов, соус помодоро и веганский сырный соус из фасоли.Вы готовы собрать веганский пармезан из баклажанов.

    Чтобы ломтики баклажанов не прилипали ко дну нашей безопасной для духовки формы размером 9 x 7 x 3 дюймов (23 x 18 x 8 см), мы начали с небольшого количества соуса помодоро (фото № 1) . Следующий слой — обжаренные дольки баклажанов (фото №2) . Затем снова идет соус помодоро (на этот раз более щедрый) ( фото №2 ). И последнее, но не менее важное — липкая веганская моцарелла (фото №4) . Теперь повторите это: баклажаны — томатный соус — сыр.Рекомендуем делать 3 слоя баклажанов.

    Когда все будет готово, запекайте его в предварительно разогретой духовке до 390 F (200 градусов Цельсия) в течение 15 минут. Смотрите результаты на фото ниже.

    Подсказка: Соусы на основе фасоли могут высохнуть, поэтому время выпекания невелико. Однако мы зажарили баклажаны, приготовили помодоро и плавленый сырный соус, так что действительно долго запекать нечего.

    Часто задаваемые вопросы и замены

    Как хранить баклажаны с пармезаном?

    Все блюда запеканки отлично подходят для порционного приготовления.Вы можете без проблем хранить его в холодильнике в течение 3-4 дней.

    Можете ли вы его заморозить?

    Храните остатки на порции (в герметичном контейнере) в морозильной камере и размораживайте, когда это необходимо.

    Можно ли использовать другую муку / крахмал для веганской моцареллы?

    Да, вы можете приготовить его из любого сорта муки или крахмала, но загущающая способность каждого из них разная. Размеры, которые я указал в карточке рецептов, могут отличаться, если вы используете пшеничную муку, миндальную муку, кукурузный крахмал и т. Д.Добавляйте по 1 столовой ложке загустителя на ваш выбор и смотрите, как он у вас получится.

    Этот рецепт веганского баклажана с пармезаном не содержит мяса, молочных продуктов и яиц, не говоря уже о том, что не содержит глютена. Этот рецепт WFPB-friendly 1) если вы готовите лук в воде, овощном бульоне или непосредственно в томатном соусе и 2) если вы обжариваете ломтики баклажанов без масла (смажьте их небольшим количеством молока без молока).

    ⇒ Получите БЕСПЛАТНЫЙ ВЕГАНСКИЙ ПЛАН НА 7 ДНЕЙ прямо сейчас! или ознакомьтесь со всеми рецептами веганского питания здесь! ⇐

    Другие рецепты веганских запеканок

    Вы можете просмотреть наши рецепты веганских и безглютеновых ужинов или нашу коллекцию быстрых веганских блюд или проверить

    Другие рецепты веганских баклажанов

    Баклажан / баклажан — такой универсальный ингредиент, который нужно иметь под рукой.Мы перечислили более 30 вкусных веганских блюд, которые можно приготовить от закуски до обеда и десерта. Если вы не любите баклажаны, то после приготовления любого из этих рецептов веганских баклажанов, которые обязательно нужно попробовать, вас заинтересуют.

    Насыщенный сливочный веганский баклажан с пармезаном

    Мои чистые растения

    Мы взяли настоящий рецепт итальянского баклажана Пармаджана и превратили его в абсолютно фантастический, насыщенный и сливочный веганский баклажан с пармезаном. Однажды попробовав, вы будете делать это снова и снова.

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 15 минут

    Время выпекания 15 минут

    Общее время 1 час

    Курс Основное блюдо

    Порции на 4 человека

    Калорийность 511

    Ингредиенты

    US CustomaryMetric

    1x2x3x

    Соус Помодоро
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 лук (средний)
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 чашки томатного соуса
    • ¼ чашки свежих листьев базилика или 1 чайная ложка сушеных листьев
    • Соль и перец по вкусу
    Веганский плавленый сырный соус

    Инструкции

    Начальная подготовка
    • Вымойте баклажаны и нарежьте их продольными ломтиками толщиной менее дюйма (0,9 мм).5 см). Посолите их и дайте постоять хотя бы 20 минут. (Вы можете сделать на ночь и не беспокойтесь, если вы потемнеете. Ломтики станут коричневыми после обжарки и запекания. Для получения дополнительной информации посетите наш Cooking Eggplant Guide)
    Запекание ломтиков баклажанов
    • Мы рекомендуем запекать их, покрытые тонким слоем оливкового масла, на противне с решеткой для гриля. Разогрейте духовку до 390 по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию) и запекайте в течение 10 минут.Когда все будет готово, дайте ему остыть на решетке.

    Приготовление соуса «Помодоро»
    • Очистить, нарезать лук и слегка обжарить на оливковом масле до глянцевого цвета. Добавить очищенный и измельченный чеснок и варить 1-2 минуты.

    • Добавьте томатный соус и приправу (базилик, соль и перец) и готовьте 5 минут.

    Приготовление веганского плавленого сырного соуса
    • Очистите и нарежьте лук и слегка обжарьте его на оливковом масле, пока он не станет глянцевым.

    • Добавьте очищенный и мелко нарезанный чеснок и готовьте 1-2 минуты.

    • Добавьте консервированные бобы каннеллини и доведите до кипения.

    • Добавьте безмолочное молоко, взбивайте до однородности и доведите до кипения. Наконец, добавьте яблочный уксус, пищевые дрожжи, соль и перец.

    • Следующим шагом будет смешивание его с получением однородного сливочного соуса (используйте погружной блендер или для более гладкого соуса используйте блендер высокой мощности, такой как Vitamix) .

    • Теперь пора загустеть до консистенции плавленого сыра. Вылейте смесь обратно в кастрюлю и добавьте крахмал тапиоки (по 1 столовой ложке за раз). Когда будете готовы, выложите слоями пармезан из баклажанов.

    Расслоение и запекание баклажанов с пармезаном
    • Чтобы ломтики баклажанов не прилипали ко дну, мы выкладываем их на дно нашего контейнера размером 9 x 7 x 3 дюйма (23 x 18 x 8 см), пригодного для использования в духовке. блюдо немного соуса помодоро.

    • Первый слой — это обжаренные ломтики баклажанов (не внахлест).Затем идет обильное количество соуса помодоро. Затем сырный соус из белых бобов.

    • А теперь повторим: баклажаны — томатный соус — сыр. Рекомендуем делать 3 слоя баклажанов.

    • Разогрейте духовку до 390 F (200 градусов Цельсия) и запекайте в течение 15 минут.

    • Совет: Соусы на основе фасоли могут высохнуть, поэтому время выпекания невелико. Однако мы зажарили баклажаны, приготовили помодоро и плавленый сырный соус, так что действительно долго запекать нечего.

    Примечания

    Советы по устранению неполадок при приготовлении веганского плавленого сырного соуса

    Этот соус не даст вам моцареллы нарезанной ломтиками, но он придаст вам насыщенную сливочную текстуру плавленого сыра.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>