» Горшочки в духовке рецепты с фото с курицей: Курица в горшочке с картошкой жаркое рецепт с фото пошагово

Горшочки в духовке рецепты с фото с курицей: Курица в горшочке с картошкой жаркое рецепт с фото пошагово

Горшочки в духовке рецепты с фото с курицей: Курица в горшочке с картошкой жаркое рецепт с фото пошагово

Содержание

Жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке: рецепт с фото

Иногда бывает так, что остаются разные куски курицы, небольшие, которые не приготовить отдельно. А вот жаркое – запросто! Можно положить и голени, и бедрышки, и крылья, даже филе грудки и то в результате сухим не будет. Этим мне и нравится жаркое с картошкой и курицей в горшочках в духовке. Рецепт с фото, конечно же. Как всегда, постараюсь отобразить все моменты готовки, хотя блюдо это простое и готовить его можно с закрытыми глазами.

Кроме тех базовых ингредиентов, список которых представлен ниже, в горшочки с курицей и картошкой можно добавлять и сезонные овощи – помидоры, стручковую фасоль, сельдерей, зеленый горошек. И, конечно, грибы. И таким образом каждый раз менять его вкус. Если есть свободное время можно заранее завести простое дрожжевое тесто на быстродействующих сухих дрожжах, а затем из него слепить крышечки. Накрыть ими горшочки и запечь в духовке. Тогда к жаркому вы получите еще и прекрасные хрустящие лепешки. Правда, интересно? Ну, давайте уже готовить.

Ингредиенты:

 

Информация о рецепте

  • Тип блюда:горячее блюдо
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:4 горшочка
  • 1 ч 20 мин
  • курица – 400гр;
  • картофель – 400гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • растительное масло;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • смесь специй для курицы – 1ч.л. или по вкусу.

 

Как приготовить горшочки с курицей и картошкой

 

  1. Жаркое мы будем готовить в духовке, ее надо предварительно нагреть до 180°С.
  2. Морковь и лук моем и чистим. Морковь я обычно разрезаю вдоль на две половинки, а затем режу поперек на тонкие полумесяцы. Лук нарезаем кубиком.
  3. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем лук с морковью.
  4. Пока они обжариваются (не забываем периодически перемешивать), подготовим курицу. Для этого нарежем ее произвольными средними кусками. Такими, чтобы потом было удобно есть. Можно срезать мясо с костей, особенно если жаркое будет есть ребенок.
  5. Когда овощи в сковороде немного подрумянятся, кладем к ним куриное мясо.
  6. Периодически перемешиваем и немного обжариваем курицу, примерно в течение 5-7 минут. Доводить до готовности не нужно, это потом за нас сделает духовка.
  7. Солим, перчим, кладем томатную пасту и специи.
  8. Раскладываем содержимой сковороды по горшочкам.
  9. Сковороду мыть не нужно, она нам еще понадобится. Картофель чистим, нарезаем крупным кубиком. Обжариваем со всех сторон в оставшемся от курицы жиру в той же сковороде. Если жира не хватает – добавляем еще немного масла. Опять же до полуготовности, в течение 5 минут.
  10. Выкладываем картошку сверху на курицу в горшочки, наливаем в каждый примерно по половине стакана кипятка.
  11. Накрываем крышками и ставим в нагретую духовку примерно на 40 минут – 1 час.

 

Готовое жаркое с курицей с картошкой вынимаем из духовки и подаем к столу. Обычно принято его сервировать прямо в глиняных горшочках, в которых оно готовилось, но я все же предпочитаю перекладывать на тарелки, чтобы избежать ожогов.

Приятного аппетита!

Сохранить в «Кулинарную книгу»

Курица с картошкой в духовке в горшочках, как приготовить

Овощи, томленые в духовке в горшочках всегда получаются вкуснее и полезнее. Так что берем сезонные или доступные овощи: картошку, помидоры, перец, добавим к ним курицу и нам будет очень вкусно!

Что нам потребуется

  • курица (голени) – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт. ;
  • картошка – 4 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • чеснок сушеный – 0,5 ч.л.;
  • специи для курицы – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить в духовке в горшочках курицу с картошкой

Готовить лучше с куриными голенями или бедрышками. Если хотите получить более диетический вариант а – используйте грудку (нарежьте ее кусочками), калорий будет меньше, но блюдо будет немного сухим. Кроме картошки можно добавить кабачок или баклажан.

Видео приготовления курицы с картофелем в горшочке

Курица с картошкой,

тушеная в горшочках в духовке

Рецепт запекания курицы с картошкой в духовке в горшочках с пошаговыми фото

  1. Куриные голени натереть солью, перцем и специями для курицы. Оставить на 5-10 минут.
  2. Лук и болгарский перец нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной терке. Все овощи обжарить на растительном масле до полуготовности.
  3. Картошку нарезать небольшими кубиками и разделить на 4 части (для 4 горшочков).
  4. Помидоры – полукольцами.
  5. В горшочек на дно уложить половину картофеля, предназначенного для одного горшочка. Посолить, поперчить, насыпать сушеный чеснок. Сверху положить курицу.
  6. Сверху выложить 1/4 часть обжаренных овощей (лук, морковь, перец болгарский).
  7. Кусочки помидоров, можно посолить слегка.
  8. Положить в горшочек 1 ч.л. сливочного масла.
  9. Теперь оставшуюся часть картофеля, посолить и поперчить по вкусу. Добавить сушеный чеснок.
  10. Влить 200 мл кипятка в каждый горшочек, закрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверяйте по мягкости картошки.

 

Подавать, конечно, красивее прямо горшочках. Но если вы боитесь, что едоки могут обжечься, смело выкладывайте блюдо на тарелки. Оно яркое, аппетитное, будет радовать глаз и услаждать вкус даже в обычной подаче.

Автор: Ирина Еремеева

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Макароны в горшочке с курицей (с мясом) в духовке, блюдо на ужин или обед

Всем доброго времени суток, сегодня я продолжаю тему, связанную с макаронами, наверно даже можно назвать макароны самым народным блюдом. Макароны в горшочке, запеченные в духовке с курицей с ароматными приправами сделает блюдо поистине не забываемым.  И к тому же разнообразит ваш рацион, все блюда, приготовленные в горшочках, имеют свой, ни с чем несравнимый, и неповторимый вкус.

Если возьмем все ингредиенты, используемые в этом рецепте, и приготовим в кастрюле, вкус уже будет другой и не будет, той своей своеобразной «нотки» вкуса присущей для горшочков. Я использовала в этом рецепте макароны (паста) Бешбармак, конечно можно использовать и обычные макароны (ракушки, рожки или спиральки) — вкус не изменится. Также вместо курицы можно использовать и мясо говядины или свинины, кому что нравится.

А с вами, как всегда была Маргарита, пишите комментарии, ставьте лайки, делитесь рецептом с друзьями, подписывайтесь (если не подписались) на новые рецепты, будут эксклюзивные блюда представлены скоро. Всем хорошего вкусного настроения и до новых вкусных встреч.

data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>

Распечатать рецепт

Макароны в горшочке

Макароны в горшочке с курицей приготовленные в духовке, с ароматным вкусом которое придется по вкусу всем любителям макарон. Рецепт с фото и пошагово.

Голоса: 2

Оценка: 3

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут


Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления макарон в горшочках. Куриное филе промоем и дадим стечь лишней воде. Луковицу и морковь очистим.

  2. Лук и морковь нарежим на кубики.

  3. Куриную грудку также нарежим на кубики 3-4 см.

  4. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарим лук и морковь в течении 3-5 минут на среднем огне помешивая.

  5. Затем добавим рубленный чеснок и томатную пасту, потушим пару минут и снимем с плиты.

  6. В разогретой сковороде с кусочком сливочного масла обжарим куриную грудку под крышкой в течении 5 минут периодически помешивая, затем солим и перчим. По вкусу добавляем приправы и обжарим пару минут.

  7. Возьмем горшочки и на дно положим макароны Бешбармак, или можно воспользоваться листами лазаньи предварительно произвольно их поломав на кусочки (также можно взять обычные макроны). Затем слой овощей.

  8. Выкладываем равномерно в каждый горшочек всю обжаренную грудку.

  9. Затем чередуем слой макарон и оставшиеся овощи.

  10. Добавляем по ложке сметаны, заливаем горшочки куриным бульоном по горлышко и слегка размешаем по верху сметану. Накрываем крышечками и ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 30-35 минут.

  11. А наше блюдо макароны в горшочках готовы. И если вы еще до сих пор не пробовали готовить подобное блюдо я вас уверяю, что оно приятно удивит всю вашу семью своим вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Горшочки с курицей — пошаговый рецепт с фото на сайте Рецепт Тут



Содержимое горшочков бывает разным, в каких-то растут цветы, в каких-то хранят крупы, а мы будем готовить в них еду. И приготовим мы Горшочки с курицей. Блюдо по такому рецепту получается просто волшебным и еще большим плюсом идет хлебная крышечка, сделанная из собственного теста.

Время подготовкиВремя приготовленияОбщее время приготовленияКол-во порций
20 минут40 минут1 час4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Горшочки с курицей»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Подготавливаем ингредиенты, а именно режем картофель ломтиками, шинкуем репчатый лук, куриную грудку режем на крупные куски. Лавровый лист, черный молотый перец и соль засыпаем в горшочки.
  • Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее растительное масло, раскаляем его и обжариваем на нем куски куриного мяса. До готовности обжаривать не надо. После куриного мяса обжариваем репчатый лук на этой же сковороде.
  • Засыпаем все ингредиенты в горшочек (порядок не важен), при этом оставляя место для бульона. Оставшееся место в горшочке заливаем кипятком (так наши горшочки с курицей быстрее приготовятся). Составляем горшочки в духовку и разогреваем ее до 190°C.
  • Теперь нам необходимо подготовить тесто. Смешиваем молоко и дрожжи, добавляем 1 ч.л. сахара. Несколько минут даем дрожжам поработать, затем добавляем сырое куриное яйцо и соль. Взбиваем, постепенно добавляя муку. Тесто делаете таким, какое нравится Вам (или очень тугое или более жидкое). Тесто можно и не готовить самим, а купить готовое. Замесили тесто, даем ему немного отдохнуть, ну и сами конечно же можете заодно чуть-чуть отдохнуть =)
    Как только почувствуете, что по квартире начал распространятся аромат еды, и бульон в горшочках начал булькать (обычно это 30 минут после того, как поставили горшочки в духовку), это означает что пора использовать приготовленное нами тесто. Мы его раскатываем лепешкой, делаем столько лепешок, сколько у нас горшочков. Затем каждый горшочек накрываем тестом. Не бойтесь что тесто коснется бульона или немного провиснет. Старайтесь одеть тесто быстро, чтобы жар из духовки не ушел.
  • Ждем пока тесто подрумянится и можно доставать. Бывает так, что картошка за это время не успевает довариться, поэтому если Вы знаете что сорт картошки, который Вы используете варится долго, советую горшочки подержать в духовке подольше.
    Вот и всё, горшочки с курицей готовы.
    Внимание: горшочки с курицей очень горячие, снимайте тесто аккуратно, иначе можете ошпарится паром и дайте горшочкам чуть чуть остыть, а потом уже приступайте к пиршеству.

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments

Домашняя картошка в горшочках из духовки -пошаговый рецепт с фото

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты!

Картошка с овощами в горшочках, запеченная в духовке — простое и быстрое в приготовлении второе блюдо.  У вас осталось минимум времени на приготовление обеда или ужина? Приготовьте картошку с мясом в горшочках в духовке.

Готовить в горшочках одно удовольствие. Кто не приобрел такие горшочки, настоятельно рекомендую.  Блюдо, практически готовится само: не нужно перемешивать, регулировать огонь на плите. И ещё, чтобы вы не положили в горшочки, всегда получается вкусное и полезное блюдо.

Запекать я буду овощи с куриным мясом. Но если вы положите свиное и говяжье мясо, у вас уже получится настоящее жаркое в горшочках, которое так же очень вкусное.

Ингредиенты:

  • мясо куриное (крылья, окорочок, спинка) — 500 гр.,
  • картофель — 7-8 клубней,
  • одна большая луковица,
  • морковь — 1 шт.,
  • консервированные помидоры — 8 шт.,
  • консервированный болгарский перец — 5 шт.,
  • соль, перец молотый — по вкусу,
  • мясной бульон — 2 стакана,
  • сметана — по желанию — 4 ст. ложки,
  • лавровый лист — 4 шт.,
  • раст. масло — 2 ст. ложки.

Как приготовить:

 В горшочках можно готовить разные блюда: от сладких каш, запеканок, до мясных блюд и постных блюд. Я приготовила самое простое жаркое в горшочках с курицей. Данное количество ингредиентов, представленное выше, мне хватило на 4 горшочка.

1. Мясо курицы разрезать на порционные куски, посолить и поперчить.

2. В средней сковороде разогреть раст. масло и обжарить с двух сторон куриное мясо. Недолго, в течение 2-3 минут.

3. Тем временем, нужно очистить и помыть овощи. Картофель разрезать на четвертинки. Морковку порезать колечками. Когда я готовила это блюдо, моркови у меня не было. Но и без неё блюдо получилось вкусным. Лук нарезать полукольцами.

4. Теперь в чистые горшочки сначала выкладываем картошку, по половинке болгарского перца и немного лука. Солим по вкусу.

Затем мясо курицы, поровну.  И продолжить овощами: лук, морковку, сладкий болгарский перец и сверху укладываем помидоры, дольками, очищенные от кожицы.

5. Ну вот, осталось только залить по пол стакана бульона, в каждый горшочек. Если нет бульона. Ничего страшного, налейте простой кипяченной воды из чайника. Накрыть крышечками от горшочков и поместить в горячую духовке, при 160° С, на один час. Готовность блюда зависит от вашей духовки. Может вам потребуется на пол часика больше.

Да, вот ещё что! Если у вас нет крышек для горшочков, можно быстро замесить небольшой кусочек пресного теста из воды муки и соли. Из которого также можно приготовить вкусные вертуты с творогом. Рецептом приготовления таких вертут могу поделиться вот в этой ссылке. Разделить полученное тесто на 4 шарика. Раскатать их, толщиной чуть меньше 1 см, и накрыть горшочки, так, чтобы края теста обхватило горлышко горшочка.

Спустя время, достать из духовки картошку, приготовленную  в горшочках с овощами и мясом, и разложить по порционным тарелкам. Украсить мелконарезанной зеленью. У меня осталось пару листочков черемши. Я её измельчила и посыпала на горячее блюдо. Аромат, не передать словами! Очень вкусно. А если вы не хотите мыть лишнюю посуду, можно смело кушать из горшочков.

А какие блюда, дорогие друзья, готовите Вы в горшочках? Делитесь вашими вкусными рецептами в комментариях. Очень буду рада и признательна!

Приятного Вам  аппетита!

Жаркое с курицей и картошкой в горшочке

Жаркое с курицей и картошкой в горшочке – это вкусное, ароматное и простое в приготовлении блюдо. Блюда в горшочке – это всегда беспроигрышный вариант, что бы Вы не готовили в горшочке, мясо или курицу, они всегда будут мягкими. Продукты в глиняном горшочке не запекаются, не тушатся, а томятся, что придает блюду особый вкус. В данной статье я опишу, как приготовить в горшочке такую часть курицы как грудка. Отличительной особенностью грудки является то, что у неё немного суховатое мясо. Что бы исправить этот момент, мы ненадолго замаринуем курочку и наша куриная грудка в горшочке с картошкой получится ооочень нежной и сочной…

Состав (на 3 горшочка):

  • Куриная грудка – 600-700 г
  • Картофель – 6-7 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Майонез – 4 ст. ложки
  • Специи – по вкусу (я добавила по 1 ч. ложке сушеного укропа, петрушки и карри)
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить жаркое с курицей и картошкой в горшочке, для начала необходимо подготовить продукты. Куриную грудку помойте, удалите кожу и нарежьте курочку на крупные куски.  Нарезка в данном блюде имеет важное значение, в связи с тем, что куриная грудка готовится быстрее, чем картофель. И что бы сравнять время приготовления, необходимо курочку нарезать покрупнее, а картофель помельче.

Лук с морковью почистите, морковь натрите на средней терке, а лук нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте овощи до мягкости и легкого зарумянивания.

Соедините куриное филе с майонезом и обжаренными овощами, перемешайте.

Добавьте специи. Я добавила сушеный укроп, петрушку и карри, Вы же можете дополнить курочку Вашей любимой приправой.

Всё тщательно перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 20 минут. А в это время почистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками.

Соедините замаринованную курицу с картофелем, посолите и поперчите эту смесь. Тщательно всё перемешайте.

Разложите получившуюся смесь по горшочкам и залейте небольшим количеством холодной воды. Не заполняйте горшочки доверху, иначе содержимое будет выкипать и потом очень тяжело будет отмыть плиту.

Накройте горшочки крышками и отправляйте в холодную духовку. Если поставить горшки сразу в горячую духовку, то они могут лопнуть. Готовьте курочку с картошкой в течение 50 мин — 1 часа при температуре 180 градусов.

Курица с картошкой в горшочке в духовке начинает источать умопомрачительный аромат уже после первых 20 минут томления, и к окончанию приготовления эту курочку уже хочется съесть прямо с горшочками…

Готовое блюдо можно подавать непосредственно в горшочке, либо переложив на порционные тарелочки. Я предпочитаю второй вариант, т. к. в целом горшочке получается слишком большая порция.

Вот и всё готово, теперь Вы знаете, как приготовить картошку с курицей в горшочках. Все очень просто и быстро.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Курица с рисом в горшочке в духовке

Мясо, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, отличается особенным вкусом и ароматом. Готовят блюда из говядины, курицы, свинины, индейки, утки и гуся, дополняют мясо овощами, грибами, сухофруктами, яблоками, крупами и бобовыми.

Потрясающе вкусной и сочной получается курица с рисом в горшочке в духовке, с морковкой и репчатым луком. Такое блюдо не требует много времени на подготовку и готовится очень легко. Чтобы оно стало сытным и ароматным, перемешиваем кусочки курицы с майонезом и чесноком.

Рис с курицей в горшочках: пошаговый рецепт

Продукты на 2 порции:
• Куриная грудка (на кости) – 450 грамм;
• Рис (длиннозерный) – 6 столовых ложек;
• Репчатый лук – 0,5 штуки;
• Морковь – 0,5 штуки;
• Чеснок – 4 дольки;
• Майонез – 2 столовые ложки;
• Сладкая паприка – 1 чайная ложка;
• Молотый перец;
• Соль.

Время приготовления: 50 минут.

Как приготовить рис с курицей и морковью в горшочках в духовке

1. Куриную грудку промываем, переворачиваем кожей вниз и острым ножом делаем разрез по центральной кости. Делим грудку на 2 половинки, которые затем разрезаем на 12 кусочков. Отправляем в миску.

2. Выкладываем в подготовленные кусочки курицы паприку, перец и измельченный чеснок (через пресс). Чеснок добавит блюду потрясающий аромат.

3. Отправляем в миску майонез и немного солим.

4. Хорошо перемешиваем мясную заготовку и оставляем на столе, пока подготавливаем овощи.

5. Очищенную морковку разрезаем на тонкие пластины и нарезаем соломкой, лук – мелко. Морковь можно измельчить на терке для корейской морковки.

6. Рис высыпаем в миску и промываем 3-4 раза. Вода должна стать прозрачной.

7. В глиняный горшочек (0,5 литра) на дно выкладываем 6 кусочков в маринаде.

8. Добавляем подготовленную морковную соломку (1/2 часть).

9. Выкладываем сверху измельченный лук (1/2 часть), немного солим и перчим.

10. Засыпаем все промытым рисом и равномерно его распределяем.

11. Вливаем аккуратно воду так, чтобы она покрыла крупу на 1,5 см.

12. Аналогично заполняем второй горшочек. Накрываем горшочки и ставим в духовку (заранее не включаем) на противень или в форму. Запекаем курицу с рисом в горшочках при 180 градусах 40 минут.

13. Ароматный вкуснейший рис с курицей вынимаем, ставим на плотные салфетки или блюдца и сразу подаем со свежим хлебом, соленьями или легким салатиком из овощей.

Перед подачей содержимое можно перемешать и посыпать нарезанной петрушкой.

Советы в приготовлении:

  • Чтобы добавить блюду аромат копченостей, замените молотую сладкую паприку на копченую.
  • Грудку можно не перемешивать с майонезом и чесноком, а обжарить вместе с овощами на растительном или сливочном масле с добавлением чеснока.
  • По желанию в горшочек можно добавить лавровый лист и любые травы по вкусу. Отлично подходят орегано, розмарин, базилик или тимьян.
  • Чтобы разнообразить блюдо, добавьте в рецепт другие овощи. Подойдут кабачки, сладкий перец и лук-порей.
  • Чтобы придать рису с курицей яркий цвет, дополните мясо томатной пастой (1 ч. л.).
  • Если заменить майонез на сметану, то блюдо получится со сливочным вкусом.
  • Если кусочки грудки в маринаде охладить 1 час, то они станут еще нежнее.

Жаркое из курицы в горшочке | Уютный фартук

Этот жареный цыпленок — уютный ужин из курицы, приготовленный в одной кастрюле прямо в вашей духовке! Это восхитительное блюдо из курицы в крестьянском стиле, наполненное множеством овощей, таких как морковь, картофель, пастернак, фенхель и лук, а также целая курица, обжаренная до золотистого качества со всеми ее пикантными соками, — настоящий комфорт!

Жаркое из курицы в горшочке — полноценное уютное блюдо в одном горшочке

Простое блюдо из цельной органической курицы, хорошо приправленной и обжаренной до золотистого, сочного совершенства, действительно трудно превзойти.Вкус богатый, землистый и удивительно сочный!

Аромат этого блюда, когда оно жарится в духовке, совершенно божественно, и я обычно очень немного жажду рядом с ним, кроме деревенских жареных овощей, свежего хрустящего хлеба и бокала хорошего белого вина — Небеса!

Итак, когда у меня появилась вкус к уютному и успокаивающему ужину из жареной курицы, я черпал вдохновение из традиционного жареного в горшочке говядины и приготовил это жаркое из курицы с целым нежным жареным цыпленком в кастрюле, наполненной множеством овощей, и всем остальным. восхитительных соков, в которые можно окунуть теплый хлеб.Какая прекрасно согревающая еда!

Для меня это жаркое из курицы в горшочке — классическое «крестьянское» блюдо, в котором несколько очень простых ингредиентов готовятся вместе в одном сосуде, их восхитительные ароматы смешиваются вместе с крошечной каплей белого вина, пока все не будет приготовлено. до деревенского совершенства.

Как приготовить жаркое из курицы в горшочке

Вот прелесть этого восхитительного рецепта: все ингредиенты складываются в одну большую кастрюлю и готовятся вместе в духовке.Чем проще и проще вы его сохраните, тем лучше!

Секрет ароматной жареной курицы состоит в том, чтобы использовать курицу хорошего качества, предпочтительно органическую и минимально обработанную.

Цыпленок такого качества от природы имеет лучший вкус, и для придания вкуса не нужно ничего другого, кроме втирания оливкового масла, обильной приправы из морской соли и черного перца и при желании немного сушеных трав.

Поскольку блюдо (и его внешний вид) должно быть деревенским, все, что вам нужно сделать, — это нарезать морковь, пастернак, фенхель, картофель и лук крупными кусочками.Если вы не возражаете против кожуры моркови и картофеля, вы можете даже пропустить этап очистки!

Для дополнительного вкуса я наливаю в кастрюлю очень небольшое количество белого вина, чтобы оно смешалось с соком, и это создает немного дерзости, которая идеально подходит для макания хлеба.

Вот мой рецепт жареного цыпленка в горшочке: . (или просто переходите к полному рецепту ниже …)

  1. Я начинаю с того, что нарезаю овощи на кусочки среднего размера и поливаю их оливковым маслом, солью и перцем; Затем я добавляю их в кастрюлю и сбрызгиваю белым вином и куриным бульоном.
  2. Затем я связываю куриные ножки кухонным шпагатом и заправляю кончики крыльев под тело цыпленка; Я приправляю всю курицу оливковым маслом и большим количеством морской соли (примерно 2–3 чайные ложки), черным перцем и небольшим количеством прованских трав.
  3. Я кладу курицу грудкой вверх поверх овощей в кастрюле и готовлю жаркое с курицей без крышки при 400 ° в течение примерно 1,5 часов или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 °. (Я использую цифровой термометр, вставляемый горизонтально в самую толстую часть груди, не касаясь кости).
  4. Перед подачей на стол я даю жареному цыпленку примерно 15-20 минут; затем посыпаю свежими листьями петрушки или тимьяна и подаю прямо из кастрюли, нарезая кусочки курицы и подавая с овощами и соками.

Рецепт

Жаркое из курицы в горшочке

by Ingrid Beer

Жаркое из курицы — это уютный и деревенский ужин из курицы в одном горшочке, наполненный множеством ароматных овощей и пикантных соков!

Категория: Блюдо
Кухня: Американская

Урожайность: На 6 порций

Информация о питании: 711 калорий

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час, 30 минут
Общее время: 1 час 50 минут

Ингредиенты:

  • 6 маленьких желтых картофелин, разрезанных на четвертинки
  • 3 средних моркови, очищенных и нарезанных более крупными кусками
  • 2 пастернака, очищенных и нарезанных крупными кусками
  • 1 луковица фенхеля, разрезанная пополам и очищенная от сердцевины, затем тонко нарезанная
  • 1 небольшая луковица, нарезанная средними кусочками
  • 4 целых зубчика чеснока, без бумаги
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Черный перец
  • 1 столовая ложка Прованские травы
  • ½ стакана куриного бульона / бульона
  • ¼ стакана белого вина
  • 1 (3 ½ — 4 фунта) органического цыпленка с удаленными потрохами и похлопыванием d ry
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки или свежего тимьяна для украшения

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 400 ° и приготовьте большую голландскую духовку или подходящую для использования в духовке кастрюлю.
  2. Добавьте нарезанный на четвертинки картофель, морковь, пастернак, фенхель, лук и чеснок в большую миску, сбрызните небольшим количеством оливкового масла, посыпьте парой хороших щепоток соли и перца и примерно половиной Herbes de Прованс; перемешайте, чтобы покрыть, и рассыпьте по дну горшка.
  3. Затем полейте овощи куриным бульоном и вином.
  4. Положите курицу перед собой на рабочую поверхность и сбрызните ее примерно 2 столовыми ложками оливкового масла, втирая в кожу; Затем приправьте все стороны птицы и полость примерно 2-3 чайными ложками морской соли и примерно 1 чайной ложкой черного перца (это количество мяса нужно довольно обильно приправить), затем посыпьте остальной частью Прованские травы.
  5. Заправьте кончики крылышек за курицу и просто свяжите ножки кухонным шпагатом, чтобы курица держалась более «вместе» во время жарки; затем вставьте цифровой термометр в самую толстую часть груди по горизонтали, стараясь не касаться кости.
  6. Положите курицу грудкой вверх поверх овощей, поставьте кастрюлю в духовку (без крышки) и запекайте, пока температура не достигнет 165 ° (примерно 1,5 часа, в зависимости от размера курицы). .
  7. После обжаривания, используя щипцы или две ложки, осторожно наклоните курицу вперед, чтобы накопившиеся соки вытекли из полости на овощи, затем дайте курице постоять около 15-20 минут.
  8. После того, как вы отдохнете, посыпьте сверху зеленью и подавайте, нарезая кусочки курицы и наслаждаясь ложками овощей в соусе. (Обычно я вынимаю курицу из кастрюли и кладу ее на доску на мгновение, а затем немного перемешиваю овощи, чтобы они смешались с соком; затем я кладу курицу обратно поверх овощей и подаю .)

Советы и лакомые кусочки для моего рецепта жаркого с курицей:

  • Используйте курицу весом от 3 до 4 фунтов: Цыпленок от 3 до 4 фунтов — лучший размер, когда дело доходит до запекания, поскольку он имеет тенденцию прожариваться более равномерно немного меньше по размеру, что гарантирует, что и белое, и темное мясо будут одинаково сочными и ароматными. Кроме того, по возможности купите органическую курицу хорошего качества, ее вкус намного лучше, чем у курицы, выращенной традиционным способом.
  • Вкусные, деревенские овощи: Овощи в этом жареном цыпленке также придают блюду много аромата, и мне очень нравится сочетание моркови, картофеля, фенхеля и лука.Фенхель выпускается в форме луковиц с листьями и имеет легкий привкус солодки или аниса — если вы не фанат, просто оставьте его. И если вы не хотите оставлять кожуру на картофеле и моркови, не снимайте кожуру! 😉
  • Немного вина или оставьте его: чашка белого вина (из тех, которые вы бы выпили вместе с этим блюдом) придает немного яркости и хорошо сочетается с пикантным куриным соком. . Но если вы предпочитаете не употреблять алкоголь, просто откажитесь от него и добавьте немного куриного бульона.
  • Дайте жареному цыпленку отдохнуть: После того, как жареный цыпленок полностью приготовится, дайте жареному цыпленку постоять 15–20 минут, чтобы сок оставался внутри курицы. Затем подавайте прямо из кастрюли, разрезая курицу, с овощами и соками; или положите курицу на блюдо и нарежьте, чтобы подавать.
  • Правильная внутренняя температура для жареной курицы: Обязательно готовьте курицу как минимум при 165 ° для безопасных, но сочных результатов (я даже ставлю свою температуру до 170 °, и она все еще остается идеально влажной).Используйте цифровой термометр, вставленный горизонтально в самую толстую часть груди, следя за тем, чтобы он не касался кости.

Хотите более вкусные рецепты с курицей? Посмотрите на эти тушеные куриные бедра, этот куриный каччиатор, эти жареные куриные грудки или эту жареную курицу!

Жареный цыпленок и овощи в одной кастрюле

Этот рецепт жареной курицы в горшочке и овощей легко сочетается в стеклянной форме для запекания в моей духовке.Этот тип еды даже проще, чем 30-минутная трапеза из одного горшка, поскольку все идет в форму для выпечки, а духовка делает свое дело.

Я люблю простые рецепты в одной кастрюле. Обычно я готовлю их на плите в глубокой сковороде с антипригарным покрытием. На приготовление уходит больше времени, чем на 30-минутную еду, но вам не нужно ничего делать, кроме как собирать ингредиенты.

Такие рецепты курицы дают мне время насладиться в конце дня с мужем после работы вместо того, чтобы тратить время на приготовление пищи в духовке.Это беспроигрышный вариант для нас обоих!

Рецепты из цельной курицы в одной кастрюле полны сытной пользы. У него тонна аромата, который исходит из свежих овощей, много пикантных качеств из свежих трав и семян кардамона, а также влажный нежный цыпленок, который получается только после того, как его запекли в духовке.

Общие советы по приготовлению блюд на одну кастрюлю

Приготовление пищи в одной кастрюле или сковороде облегчает дальнейшую уборку, но это не так просто, как просто бросить все в одну кастрюлю и надеяться на лучшее.Эти советы помогут сделать прием пищи на одной кастрюле более успешным.

  1. Выберите подходящий тип посуды. Для приготовления всего сразу можно использовать множество разных сковород, от противней до кастрюль с глубокими стенками. Убедитесь, что сковорода подходит для всех ингредиентов, но не скучно и подходит для выбранного метода приготовления. (Вы не можете использовать противень на плите!)
  2. Убедитесь, что овощи нарезаны кусочками равного размера. Если вы не хотите постоянно открывать дверцу духовки или добавлять в кастрюлю, начав с одинаковых размеров, вы сможете легко приготовить еду.
  3. Рассмотрите возможность использования стоек. Если положить мясо на решетку с овощами, то вы намазываете все, что находится под ним, и добавляете еще овощей.
  4. Совместите овощи и белки с одинаковым временем приготовления. Если вы не можете этого сделать, добавьте овощи после того, как мясо начало готовиться.
  5. Знайте, когда смешивать все вместе, а когда хранить отдельно. Если вы используете рыбу в качестве протеина, держите ее отдельно, чтобы овощи не беспокоили нежную рыбу.
  6. Иногда две сковороды лучше, чем одна. Если вы готовите для толпы и пытаетесь приготовить все в одной маленькой форме для выпечки, вы в конечном итоге все запечете на пару, а не запечете. Знайте, когда добавлять второе блюдо!
  7. Размещайте вещи с умом. Поместите белок в середину, где он будет больше всего нагреваться, и выложите вокруг него овощи.
  8. Остерегайтесь слишком большого количества влаги. Избыточная вода — враг еды, приготовленной в духовке на одной сковороде, потому что духовке приходится усерднее работать, чтобы испарить влагу, и вы будете готовить пар, прежде чем она сможет подрумянить пищу.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы совершаете покупку по партнерской ссылке.

Давайте соберем

жареный цыпленок и овощи в горшочке .

Для приготовления этого блюда вам понадобится большая форма для запекания. Блюдо должно содержать большую курицу, а также все овощи, которые будут с ней на ужин.

Я использовала яблоки, лук видалия, молодой перец, целый молодой картофель, морковь и большой целый лимон.

Первое, что я сделал, это поместил все нарезанные овощи на сковороду вокруг всего цыпленка. Затем я связываю куриные ножки вместе кулинарным шпагатом, чтобы у меня был карман для моего ароматного пучка.

Я снова использовал кулинарный шпагат и сделал ароматный пучок из нескольких веточек свежего розмарина, нескольких кусочков лимона и лука видалиа и кусочка лимонной травы.

Я засунул это в карман курицы.

Последним шагом было посыпать овощи целыми стручками кардамона.Кардамон — это ароматная специя, которая придает блюду прекрасный пикантный вкус.

В духовку все идет. Я готовил его 10 минут при 400º, затем снизил температуру до 350º и варил два часа.

Пора провести время с мужем за бокалом хорошего вина!

Это изумительное блюдо из жареной курицы и овощей в одном горшочке имеет потрясающий вкус. Овощи имеют прекрасный пряный лимонный вкус, а курица невероятно нежная и влажная.

Этот обед не может быть проще. Как только форма для запекания находится в духовке, ваша работа готова.

Сборка на сковороде занимает всего несколько минут, а затем в вашем доме пахнет потрясающе, и вы можете расслабиться, ожидая, пока она приготовится.

Я впервые жарю лук Видалия. Боже мой, это не будет последним. В жареном виде они УДИВИТЕЛЬНЫ. Так сладко и вкусно!

И еще одна замечательная вещь в этой курице в горшочке? Уборка — это легкий ветерок! Не нужно убирать овощные горшки, так как все готовится в одном блюде.

Прикрепить ужин с жареным цыпленком на одной сковороде на потом

Хотите напомнить об этом рецепте жареной курицы в одном горшочке? Просто прикрепите это изображение к одной из своих кулинарных досок в Pinterest.

Примечание администратора: этот пост о жареной курице на одной сковороде впервые появился в блоге в январе 2017 года. Я обновил пост, добавив в него новую карточку с рецептами, больше советов и видео для вас.

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
2 часа

Общее время
2 часа 5 минут

Состав

Курица и овощи:
  • 1 большая запеченная курица весом 6 фунтов
  • 2 хрустящих яблока, разрезанных на четвертинки
  • 1 большая луковица Видалия, нарезанная кусочками
  • 6-8 молодых сладких перцев
  • 3/4 фунта молодого картофеля
  • 6 небольших морковок, нарезанных кусочками
  • 1 крупная луковица, нарезанная крупными кусочками
  • 1 1/2 столовой ложки целых стручков кардомона
  • 1 столовая ложка приправленной соли
  • треснувший черный перец
Набор ароматизаторов
  • 3 веточки свежего розмарина
  • 2 ломтика лимона
  • кусок цельной лимонной травы
  • 2 полоски лука видалиа

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400º. Поместите курицу в большую жаростойкую форму для запекания.Обвяжите куриные ножки кулинарным шпагатом.
  2. Обильно приправьте приправленной солью и треснутым черным перцем.
  3. Окружите курицу всеми овощами.
  4. Свяжите кусочки ароматической связки вместе кулинарным шпагатом и поместите связку рядом с полостью курицы.
  5. Посыпьте овощи семенами кардамона.
  6. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и готовьте 10-15 минут.
  7. Уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту и продолжайте обжаривание в течение 20 минут на фунт.
  8. Нарежьте курицу и подавайте с жареными овощами.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Доходность:

12

Размер порции:

1

Количество на приём:

Калорий: 669 Всего жиров: 33 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 20 г Холестерин: 200 мг Натрий: 616 мг Углеводы: 27 г Волокно: 4 г Сахар: 11 г Белки: 65 г

Поделиться в социальных сетях

Рецепт курицы в голландской духовке — рецепты у костра в одной кастрюле

Ищете сытную еду в горшочке? Этот рецепт курицы в голландской духовке у костра простой и вкусный.

Основное блюдо у костра: курица из голландской печи

Еда в кемпинге иногда плохо упаковывается. Вся работа, связанная с кемпингом, обычно сводится к приготовлению еды и уборке. Тем не менее, вы вполне можете вкусно, сытно и легко перекусить прямо в вашем кемпинге! Вам просто нужен правильный рецепт! Ознакомьтесь с нашим рецептом курицы в голландской духовке, который накормит всю семью и не потребует много времени на приготовление еды.

Это блюдо из курицы в голландской духовке начинается с нескольких походных продуктов.В первую очередь вам понадобится чугунная голландская духовка с крышкой. Мы использовали те, которые можно повесить над костром. Такая голландская печь — это инвестиция, но это одна из тех вещей, которой хватит на долгие годы. Вы можете повесить блюдо на штатив, как показано на рисунке, или использовать решетку от жаровни, чтобы приподнять его над углями.

Просто помните, Вы не хотите ставить голландскую печь прямо на угли , так как это помешает вентиляции огня, и вы также можете закончить катастрофой, если голландская печь выйдет из равновесия и упадет!

По практическим соображениям чугун отлично подходит для кемпинга.Во-первых, он не ломается! Если вы опытный турист или жилец в доме на колесах, вы знаете, что в автомобиле или кемпере все суетятся. Приносить с собой настоящую посуду запрещено! Для больших блюд, таких как эта голландская курица в духовке, вы можете выбрать чугунную сковороду, подобную этой, или вы можете купить эмалированное блюдо.

Подготовка блюда и костра:

Еще одно напоминание при приготовлении пищи на открытом воздухе — соблюдать все стандартные меры безопасности при походном костре. Убедитесь, что он хорошо расположен в яме для костра или в специально отведенном месте для костра.Во многих уже существующих кемпингах они уже созданы. Перед приготовлением пищи на открытом воздухе всегда проверяйте наличие предупреждений о пожаре или запрета на сжигание. Если вы собираетесь разбить лагерь в кемпинге, ознакомьтесь с их правилами разведения костра.

Может показаться глупым включать эти напоминания, но предварительная подготовка — это хороший способ безопасно и без стресса разжечь костер и поужинать! 🙂

После разведения костра убедитесь, что ваша голландская печь готова к работе. Добавление небольшого количества оливкового или растительного масла может предотвратить прилипание пищи к дну сковороды.

Когда вы будете готовы готовить, съешьте голландскую духовку над углями. Вы можете пойти дальше и повесить его над огнем, пока ваши угли нагреваются. Имейте под рукой хорошие щипцы для гриля, так как вы будете класть горячие угли на крышку своей голландской духовки, пока она готовится. Это необходимо для нагрева всей пищи внутри.

Добавление ингредиентов и приготовление курицы в голландской духовке:

После того, как у вас разожжется костер и вы будете готовы приступить к приготовлению пищи, добавьте подготовленные овощи на дно голландской духовки.Отдельно в небольшой миске растопите 4 столовые ложки сливочного масла и смешайте с оливковым маслом, соком одного лимона, 5 зубчиками чеснока и приправами. Смажьте курицу смесью приправ, посолите и поперчите и отложите.

Овощи приподнимут всю курицу над дном сковороды, а также будут готовиться более тщательно, поскольку будут покрыты соком от готовящейся курицы. Вы можете выбрать свои любимые овощи и просто убедиться, что все они нарезаны одинакового размера.

Добавьте приправленную курицу поверх овощей.Вы можете приготовить курицу перед тем, как отправиться в поход, чтобы сэкономить шаг! Перед приготовлением убедитесь, что курица остыла, но полностью разморожена.

Закройте крышку и дайте сковороде нагреться. Во время приготовления вы будете вращать горячие угли. Горячие угли нужно будет положить на крышку и держать их горячими в костре внизу. Не снимайте крышку повторно, пока курица готовится, так как это позволит уйти теплу и увеличит время приготовления. Все время приготовления займет 1 1/2-2 часа.

Чтобы проверить готовность, используйте термометр для мяса, помещенный в самую толстую часть мяса. Я обычно проверяю в двух разных местах. Соки также должны стекать по косточкам, когда они готовы к употреблению!

Распечатайте рецепт здесь:

Распечатайте здесь свой рецепт курицы в голландской духовке! Следуйте точному рецепту приготовления и наслаждайтесь!

Урожайность:
4

Время подготовки:
30 минут

Время готовки:
1 час 30 минут

Общее время:
2 часа

Ищете сердечную еду в горшочке? Этот рецепт курицы в голландской духовке у костра простой и вкусный.

Состав

  • 1 целая курица
  • соль и перец
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 лимона
  • 1/2 столовой ложки орегано
  • 1 1/2 столовой ложки розмарина
  • 1/2 столовой ложки петрушки
  • 1/2 столовой ложки тимьяна
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 10 зубчиков чеснока
  • 1 фунт маленького золотого картофеля юкон (разрезанный на четвертинки)
  • 4 большие моркови
  • 1 желтая луковица

Инструкции

  1. Сухой цыпленок обернуть бумажным полотенцем и посыпать солью и перцем.
  2. Растопите 4 столовые ложки сливочного масла и смешайте с оливковым маслом, соком одного лимона, 5 зубчиками чеснока и приправами.
  3. Покройте курицу масляной смесью приправ, плотно заверните в полиэтиленовую пленку и оставьте в холодильнике или холодильнике на 1 час. Еще лучше, если ты сможешь заняться этим на ночь.
  4. Нагрейте 24 части древесного угля и поместите 8 из них под голландскую духовку.
  5. Как только вы полностью нагреете духовку, растопите масло на сковороде.
  6. Обжарьте куриную грудку вниз примерно 5-7 минут и выньте из кастрюли.
  7. Нарежьте морковь, картофель и лук на куски и выложите на дно сковороды.
  8. Разбейте остальные 5 зубчиков чеснока и добавьте к овощам.
  9. Добавьте всю курицу грудкой вверх. Убедитесь, что курица находится посередине и не касается стенок голландской духовки.
  10. Накройте голландскую духовку и положите оставшиеся угольки на верхнюю часть крышки. Мы рекомендуем поворачивать крышку каждые 15 минут, чтобы приготовить блюдо равномерно. Через 45 минут проверьте свой древесный уголь, и если он остыл, замените его свежим горячим.Вы всегда хотите, чтобы сверху было больше углей, чем снизу.
  11. Готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов и голени не начнут отделяться от птицы. Обычно это занимает около полутора часов.

Банкноты

Если вы хотите сделать это в духовке дома, просто добавьте свою голландскую духовку в духовку, разогрейте ее до 350 градусов и следуйте остальным инструкциям, принятым для древесного угля.

Вы можете найти больше рецептов кемпинга здесь и обязательно ознакомьтесь со всей едой, вдохновленной путешествиями, на Roaming My Planet!

Убедитесь, что вы присоединились к нашей странице Roaming My Planet в Facebook.

Мелисса

Рецепт жареной курицы в горшочке | Блог Fresh Tastes

Когда я перевернул календарь с сентября на октябрь, лето внезапно превратилось в осень, и мое внутреннее плотоядное животное пробудилось от долгой летней спячки. Не знаю, как все остальные, но когда воздух становится свежим, а зеленая листва начинает бледнеть, я начинаю жаждать жаркого и тушеного мяса. Как будто в глубине моей души загорелась духовка, и она просит кормить меня мясом, чтобы он стал коричневым, коллагеном, чтобы растопить, и корнеплодами, чтобы он карамелизировался.

Пока моя воображаемая духовка топлена и готова к работе, реальность такова, что из-за погоды я жажду жареного цыпленка, а в моей квартире нет духовки. Маленькая двухконфорочная пропановая плита — это все, что есть на моей крошечной кухне, поэтому мне пришлось немного импровизировать, чтобы приготовить это жаркое.

Запекание курицы в кастрюле на плите не даст вам хрустящей корочки, как у жареной курицы в духовке, но компенсирует это двумя способами. Во-первых, курица получается более влажной и нежной, чем вы когда-либо могли бы приготовить как традиционное жаркое.Во-вторых, у этой курицы гораздо больше вкуса, чем у обычного жареного.

При приготовлении этого блюда важно использовать очень тяжелую кастрюлю (желательно из эмалированного чугуна), так как она будет удерживать и отводить тепло, как в духовке. Также необходимо иметь плотно закрывающуюся крышку, потому что влагой в кастрюле будут только соки из курицы и овощей.

После того, как курица готова, я уменьшаю количество оставшейся жидкости, чтобы сделать кастрюлю с глазированными овощами, и я люблю поливать концентрированным куриным стеклом картофельное пюре.

Попробуйте этот альтернативный способ запекания курицы независимо от вашего кухонного оборудования или размера кухни от Марка Мацумото из NoRecipes. См. Полный текст в блоге Fresh Tastes.

    Ингредиенты
  • 3 фунта целой курицы, разрезанной на четвертинки (или 2 1/2 фунта голени и бедер с кожей на костях)
  • соль
  • перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 большой лук нарезанный
  • 3 нарезанные моркови
  • 3 веточки тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 1/2 лимона Мейера
    Направления
  1. Обильно посолите и поперчите курицу.Нагрейте большую голландскую духовку (или другую кастрюлю с толстым дном и крышкой) на среднем огне до очень горячего состояния. Добавьте оливковое масло, а затем одним слоем выложите курицу кожей вниз. Если не все подходит, разделите курицу на две порции. Дайте курице поджариться, пока кожа не станет золотисто-коричневой, затем переверните и подрумяните другую сторону. Переложите курицу на тарелку и повторите с оставшейся курицей.
  2. Добавьте чеснок, лук, морковь, тимьян, розмарин и лимон и перемешайте, чтобы покрыть маслом. Уменьшите огонь до средне-низкого, затем положите кусочки курицы обратно в кастрюлю с овощами.Плотно накройте крышкой и убавьте огонь до минимума.
  3. Дайте курице «поджариться» в течение 1 часа, периодически проверяя это, чтобы убедиться, что овощи не подгорают. Если они начали гореть, добавьте в кастрюлю несколько столовых ложек воды или белого вина.
  4. Когда курица будет приготовлена, переложите ее на тарелку, затем уменьшите количество жидкости в кастрюле, пока не образуется соус, достаточно густой, чтобы заливать курицу. Подавать с овощами и соусом.

Выход: 3-4 порции


Марк Мацумото — кулинарный консультант и мастер по приготовлению рецептов, который делится своей страстью к хорошей еде на своем веб-сайте norecipes.com. Для Марка еда — это путешествие на всю жизнь, состоящее из исследований, открытий и экспериментов, и он делится своими выходками в своем блоге в надежде, что вдохновит других на поиски собственных кулинарных приключений. О Марка писали в New York Times, Wall Street Journal и USA Today, а также он неоднократно появлялся на NPR и Food Network.

Цыпленок быстрого приготовления в горшочке — чертовски вкусный

15 января 2019 г.

28 мин. Цыпленок на гриле? Да! Курица получается очень нежной, сочной + насыщенной ароматом.И это НАСТОЛЬКО ЛЕГКО!

Я люблю хороший цыпленок-гриль. Я имею в виду, что я действительно люблю хорошую курицу-гриль.

Он настолько универсален и имеет множество применений. Он отлично подходит сам по себе с несколькими жареными овощами и отлично подходит для заправки пастами и супами. Но, что более важно, они идеально подходят для начо и кесадильи в предрассветные часы.

Или подождите. Я единственный, кто готовит начос с курицей-гриль в 22:00?

Надеюсь, что нет.

Но, тем не менее, теперь я делюсь легким рецептом курицы на гриле Instant Pot! Он сделан в IP полностью от начала до конца — с быстрым поиском с обеих сторон для этого красивого золотисто-коричневого цвета, прежде чем он находится в этом IP в течение 28 минут. Бум. Сделанный.

Просто позвольте ему высвободиться естественным образом, пока вы готовите бокалы к ужину.

О, и когда я говорю «ужин», я действительно имею в виду начо.

Цыпленок на гриле быстрого приготовления

Выход: 6 порций

время приготовления: 45 минут

время приготовления: 40 минут

общее время: 1 час 25 минут

28 минут весь цыпленок на гриле? Да! Курица получается очень нежной, сочной + насыщенной ароматом.И это НАСТОЛЬКО ЛЕГКО!

вход

Цыпленок-гриль быстрого приготовления

45 минут 40 минут

Чунга Ри

Состав:

  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 1 1/2 чайной ложки болгарского перца
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 (4 фунта) цельного жареного цыпленка
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • Куриный бульон 1 чашка

Направления:

  1. В небольшой миске смешайте соль, перец, тимьян, перец, орегано, луковый порошок и чесночный порошок.
  2. Удалите потроха и лишний жир из куриной полости. Тщательно обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправить курицу и куриную полость солевой смесью. Наполнить полость лимоном.
  3. Установите Instant Pot® на 6 квартов на высокий уровень обжаривания. Добавьте рапсовое масло и курицу грудкой вниз и готовьте примерно 4-5 минут до однородного золотистого цвета. Используя щипцы, переверните и готовьте еще 4 минуты; отложить.
  4. Поместите металлическую подставку в кастрюлю и добавьте куриный бульон. Аккуратно положите курицу на подставку.Выберите ручную настройку; отрегулируйте давление до высокого и установите время на 28 минут. Когда закончите готовку, естественным образом сбросьте давление в соответствии с инструкциями производителя, около 20-30 минут. Дайте отдохнуть 10-15 минут.
  5. Подавать немедленно.