Томатный сок на зиму. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
Сегодня приготовим томатный сок на зиму, это мой любимый сок, поэтому готовлю я его много, если конечно уродятся помидорчики или их можно дешево купить на рынке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг помидоров
- ½ ст. ложки сахара
- ½ ст. ложки соли
- приправа для овощей
Соли и сахара достаточно, чтобы сок получился нежным на вкус. Любители соленого, могут добавить больше соли, но лучше добавлять соль перед употреблением.
Томатный сок в домашних условиях
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из 1 кг помидоров примерно получается 1 литр сока.
Помидоры хорошо промываем, вырезаем место от плодоножки, режем на мелкие кусочки.
В кастрюлю наливаем ½ стакана воды, для того, чтобы не пригорели помидоры, кладем в нее помидоры и ставим на огонь. Помидоры варим на маленьком огне, помешивая, минут 10-15 после закипания.
Затем кастрюлю снимаем с огня, даем остыть и протираем помидоры через сито. Чем мельче сито, тем меньше мякоти будет в соке.
Протертые помидоры кладем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и варим еще 10-15 минут.
В сок можно добавить приправы для овощей, по желанию.
Пока сок варится, готовим банки и крышки, стерилизуем их или обдаем кипятком, накрываем металлическими крышками, а через 10 минут воду из банок выливаем, банки переворачиваем, даем стечь остаткам воды.
В приготовленные банки наливаем томатный сок и закатываем их металлическими крышками.
Томатный сок на зиму, приготовленный по этому рецепту, хорошо хранится при комнатной температуре.
Перед употреблением томатного сока в него можно добавить сметану, немного чеснока или душистого перца.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Интересные рецепты для вас:
Томатный сок на зиму — рецепты приготовления заготовок с фото — Рецепты, продукты, еда
18 июня 2020, 10:25
Рецепты томатного сока на зиму в домашних условиях
Ирина Павлина
редактор
Томатный сок на зиму можно легко приготовить на собственной кухне, соблюдая правила безопасной консервации. Для этого вам понадобятся спелые и сладкие помидоры. Вкусная заготовка получится не только из красных, но и из желтых или розовых томатов.
Домашний томатный сок на зиму можно готовить с мякотью и без, а также добавлять в него различные приправы и специи: чеснок, базилик, укроп, острый и болгарский перец, уксус или лавровый лист. При правильном хранении в соке сохранятся все полезные свойства овощей.
Томатный сок на зиму с мякотью
Сок томатный
Фото: Pexels
Время приготовления:
Ингредиенты:
- 1,2 кг помидоров
- 2 ч.л. соли
Способ приготовления:
- Спелые помидоры тщательно помыть, откинуть на дуршлаг и опустить на 1-2 минуты в кастрюлю с кипящей водой.
- После этого достать томаты и опустить их в кастрюлю с холодной водой, также на 1-2 минуты. Снять кожицу.
- Используя деревянную толкушку, протереть очищенные помидоры через сито в эмалированную или стеклянную посуду.
- Процедить сок через сложенную в несколько слоев марлю, добавить соль. Банки для сока хорошо помыть и простерилизовать.
- Разлить томатный сок по банкам, накрыть прокипяченными металлическими крышками и стерилизовать банки с соком. Время стерилизации меняется в зависимости от объема банки, чем объем больше, тем дольше придется стерилизовать.
- Закатать горячие банки с томатным соком крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Смотрите видео, как сделать повидло из помидоров:
Томатный сок домашний без стерилизации на зиму
Рецепт томатного сока
Фото: Depositphotos
Время приготовления:
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров
- 2.5 г соли
Способ приготовления:
- Помидоры помыть, на поверхности кожицы сделать крестообразный надрез. Обдать томаты кипятком, а затем – ледяной водой. Снять кожицу и разрезать мякоть на четвертинки.
- Затем измельчить помидоры с помощью блендера или пропустить через мясорубку. Полученную томатную массу поставить на огонь, добавить соль и довести до кипения. Варить сок в течение 20 минут, снимая пену.
- Банки стерилизовать, крышки обдать кипятком. В подготовленные банки налить кипящий томатный сок, закатать подготовленными крышками, перевернуть вверх дном, укутать в теплый плед и оставить на сутки.
- Хранить заготовки в погребе или в кладовке.
Сладкий томатный сок на зиму
Томатный сок: рецепт
Фото: Depositphotos
Время приготовления:
Ингредиенты:
- 5 кг помидоров
- 4 ст.л. сахара
- 2 ст.л. поваренной соли без горки
Способ приготовления:
- Помидоры помыть и пропустить через соковыжималку. Дополнительно выжать жмых через несколько слоев марли.
- Налить полученный сок в большую кастрюлю. Добавить на каждый литр сока 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.
- Помешивая, довести томатный сок до кипения. Варить 5-6 минут. Попробовать, по желанию добавить больше сахара или соли.
- Разлить кипящий томатный сок в подготовленные банки, не доходя до кромки посуды несколько сантиметров.
- Сразу же герметично закрыть банки прокипяченными крышками.
- Перевернуть банки донышками вверх и накрыть пледом. Оставить до полного остывания.
- Хранить в сухом прохладном помещении вдали от солнечных лучей.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить помидоры в собственном соку. Сегодня.Lifestyle также делились рецептами лечо на зиму.
Все подробности в спецтеме Заготовки на зиму: пошаговые рецепты
Подпишись на наш telegram
Только самое важное и интересное
Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник:
Сегодня
Как приготовить томатный сок на зиму в домашних условиях
В моей семье очень любят томатный сок. Крутим его много и в больших количествах. Сегодня в домашних условиях мы приготовили на зиму 30 литров вкусного томатного сока. Нам понадобилось около 33-35 кг сочных и спелых помидоров. Обычно сок мы делали только с томатами, второй раз пробую в сок добавить сельдерей и болгарский перчик. Результат весьма интересный и вкусный, хочу с ним поделиться и с вами.
Для приготовления в домашних условиях томатного сока на зиму нам понадобится:
1 ст. л. с горкой сахара;
1 ст. л. без горки соли.
Подготовить помидоры для томатного сока, они должны быть сочными и мягкими.
Хорошо помыть их в проточной воде.
Каждую помидорину разрезать на 4 части.
Пропустить все помидоры через соковыжималку.
Отходы, которые у нас получатся от помидоров, можно также использовать в дальнейшем. Их стоит просто проварить минут 30 без специй и закатать в банки. Данные помидоры будут идеальной заправкой для борща в зимний период.
Полученный томатный сок из соковыжималки выливаем в кастрюлю. Если помидоры сочные, на выходе вы должны получить примерно 5 литров сока. К этому количеству сока добавить стебли сельдерея целиком, перец, порезанный пополам, соль и сахар. Учтите, что сахар и соль бывают разные по сладости и насыщенности. Да и вкусы у всех разные. Поэтому я вам даю примерные пропорции специй, вы отрегулируйте их под себя, добавляя больше или меньше сахара и соли. Провариваем всю массу на медленном огне, чтобы сок не бурлил и не образовывалась пена. Если пена появляется, аккуратно ее собирайте ложкой. Варим наш сок 30 минут.
Из готового томатного сока достаем сельдерей и перец, регулируем вкусовые качества и разливаем в стерилизованные банки, закатываем консервированным ключом. Переворачиваем на теплое одеяло.
Банки складываем в ряд и укутываем тщательно со всех сторон в одеяло до полного остывания. У меня есть помощник, который всегда за этим следит.
Наш вкусный томатный сок на зиму готов!
Приятного аппетита!
Как приготовить томатный сок на зиму в домашних условиях
Если вы не заготовили на зимнее хранение томатный сок, то у вас есть еще шанс сделать это по бюджетным ценам, потому что урожай томатов к осени достигает своего рыночного апогея. Погода тоже благоприятствует более комфортному осуществлению этой работы, при которой приходится несколько раз проваривать томаты, стерилизовать стеклянную тару. Кто уже закатывал на зиму томатный сок, тот точно знает, в какой горячий цех превращается квартира. Хорошо тому, кто это может осуществить на открытом воздухе в тенечке.
Тем скептикам, которые имеют полное право мне возразить, зачем дескать такие хлопоты, если можно при желании купить консервированный натуральный томатный сок в магазине, придется напомнить, что не такой уж он натуральный: все производственные томатные продукты до 50% содержат яблочное пюре.
А к тому же варить томатный сок для консервирования впрок особенно выгодно тем людям, которые выращивают томаты в открытом грунте или теплице в достаточном количестве, когда стоимость домашнего производства сводится к затратам на воду, газ, соль, специи и новые закаточные крышки.
Уверять, что домашний томатный сок — это очень вкусно и полезно, даже неудобно. Хочу только напомнить, что при любых витаминно-минеральных потерях после термической обработки томатов, в них остается самая главная их ценность — ликопин, являющийся сильнейшим антиоксидантом, способствующим профилактике злокачественных новообразований.
Томатный сок — это одно из счастливых сочетаний еды и лекарства, которое, если позволяет желудок и нет аллергической предрасположенности, благоприятно влияет на весь процесс пищеварения, предотвращает запоры, стимулирует аппетит. Не создает калорийной перегрузки.
Как приготовить томатный сок на зиму в домашних условиях
Безусловно, полностью спелые любого цвета томаты, исключая подпорченные плоды. Понадобится сахар, соль, гвоздика или другие специи по вкусу.
Из кухонной утвари: кастрюли, металлическое сито, разливная ложка, рукавички. Подготовленные стерилизованные стеклянные банки предпочитаемого объема, стерилизованные закаточные крышки и ключ для закатывания домашних консервов под жестяную крышку. Так называемая, «шуба» для укутывания закатанных консервов с томатным соком.
Ингредиенты для приготовления томатного сока:
- спелые томаты любого сорта, лучше сочные — 2 килограмма;
- соль поваренная — 1/3 чайной ложки или по вкусу;
- сахарный песок — 1 столовая ложка или по вкусу;
- зерно гвоздики пряной — не более 1 штуки.
Вес и количество указанных выше ингредиентов, рассчитаны на приготовление 1 литра домашнего томатного сока
Домашний рецепт приготовления томатного сока на зиму
Помидоры для изготовления сока годятся любого сорта, формы и размера, но должны быть полностью спелыми, допускаются даже переспелые, но без признаков порчи, чтобы вкус сока получился идеальным и аппетитным. Томаты тщательно моются, им нужно дать стечь. Помидоры разрезать на четыре части, вырезать и обрезать все лишнее, оставив только чистую томатную плоть. Маленькие плоды разрезать пополам, а крупные экземпляры на несколько частей, чтобы они быстрей проваривались.
Все порезанные томаты поместить в подходящую нержавеющую емкость, поставить первоначально, пока отойдет сок, на слабый огонь. Позднее огонь можно добавить до среднего.
Томаты проварить до готовности для их протирания через металлическое сито. Готовые томаты снять с огня и дать им минут 10-15 потомиться.
Установив металлическое сито в подходящей кастрюле, перетирать небольшими порциями томатную горячую массу при помощи металлической ложки или прямо половником. Сок при этом будет отделяться в кастрюлю. Остающийся сочный еще жом можно выкладывать на дуршлаг и дать стечь остаткам сока, пока перетирается вся томатная вареная масса.
Как только томатный сок собран, кастрюлю с ним возвратить на средний огонь и при периодическом помешивании проварить кипящим пару-тройку минут.
Любителям приятного и ароматного томатного сока рекомендуется добавить в него при кипячении соль поваренную, сахарный песок, обязательно пробуя и регулируя его кисло-сладко-соленый замечательный вкус.
Заранее следует ошпарить по 1 зернышку гвоздики и перед заливкой в каждую трехлитровую банку поместить. В готовом виде вы получите такой неповторимо аппетитный аромат домашнего томатного сока, что его хочется пить побольше.
Готовый томатный сок со всей осторожностью разлить по стерилизованным удобным вам способом стеклянным банкам предпочитаемой ёмкости, накрыть закаточными жесткими крышками. На них положить сверху салфетки, чтобы в течение пяти минут они полностью прогрелись и стали податливее при работе с закаточным ключом или при завинчивании.
Прямо на столе с осторожностью проверить качество закатки: не слышно ли посвистывания воздуха или не влажное ли кольцо под крышкой. Хуже всего недосмотреть отсутствие резинки на жестяной крышке — будьте предельно внимательны (со мной такое приключилось — отделалась легким испугом и подтиранием выплеснувшего горячего томатного сока).
Качественно закатанные банки с томатным соском поставить на крышки под традиционную шубу до полного остывания. Неплохо бы через несколько часов поставить томатные консервы на донышки и продолжить их пребывание под шубой до полного остывания, чтобы исключить образования от остывшей отдельно капли плесневой бляшки (тоже из личного печального опыта). Остывшие консервы с томатным соком хранить в сухом, темном и по возможности прохладном месте. Если условия для хранения и закатывания идеальны, то такой сок годится в пищу и через 2 сезона.
Видео рецепт томатного сока с болгарским перцем
Кто-то из наших читателей, возможно,скажет, что такой способ приготовления томатного сока излишне трудоемкий, но мой богатый и экспериментальный опыт показал, что самый настоящий по всем вкусовым требованиям томатный сок получается только так.
Специально для томатного сока купила электрическую соковыжималку и долгое время ею пользовалась. Попробовала сок в гостях у подруги и изумилась его вкусности. Оказалось, что она его делает именно таким трудоемким методом. Но, дорогие хозяюшки, у вас есть возможность проверить мои слова чисто опытным путем. Удачи, благополучия и приятного аппетита!
Консервация томатного сока на зиму в домашних условиях
Томатный сок, приготовленный самостоятельно в домашних условиях, намного вкуснее и полезнее магазинного. Используйте его для приготовления борщей, рагу, подлив или просто пейте как напиток, получая огромное удовольствие.
Для закрутки на зиму томатного сока, главное запастись терпением и перекрутить помидоры. Если у вас есть современная соковыжималка типа «струмок», процесс пойдёт быстрее, такие приборы отжимают сок очень хорошо. Насадки для мясорубок немного хуже справляются с этой задачей, жмых получается слишком влажным и его можно ещё пару раз перекрутить в сок, главное – не засорить насадку.
Выбирайте изначально хорошие помидоры для сока, они должны быть очень спелыми, без белых уплотнений внутри. Сорт «Сливка» (или «Пулька») для томатного сока не слишком подходит, так как он недостаточно сочный. Если удастся приобрести томаты сорта «Розовый микадо», то это будет оптимальный вариант. Эти помидоры имеют сочную и очень вкусную сладкую мякоть. Можно варить сок и из «Желтых микадо», но в данном случае сок будет не красным, а желтым. Сок такого цвета имеет такие же прекрасные вкусовые качества и может использоваться для приготовления соусов и овощных рагу.
При варке томатного сока никаких особых хитростей нет, можно это сделать в обыкновенной кастрюле, либо мультиварке. По вкусовым качествам – ориентируйтесь на свои предпочтения, добавляйте сахар и соль понемногу, перемешайте и попробуйте. Консервированный сок по вкусу получится практически таким же, как и после варки, но всё же лучше сок слегка недосолить. Также можете вообще обойтись без соли. По своему опыту хочу сказать, что солёный, что несолёный сок одинаково хорошо хранится и «улетает» с момента откупоривания баночки.
Информация о рецепте
Кухня: славянская/русская.
Категория: заготовка на зиму.
Способ приготовления: варка, консервация.
Общее время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 3 литра.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 – 3,5 кг
- соль – 1 ст. л.
- сахар – 2,5 ст. л.
- лавровый лист – 3 шт.
- перец чёрный горошком – 4-5 шт.
- уксус 9% – 1 десертная ложка.
Способ приготовления
- Помидоры промойте под водой, разрежьте каждый на 2- 3 части, удалите плодоножки. Перекрутите помидоры в сок. Из сочных хороших томатов получается такое же количество сока в литрах, но лучше не рисковать – а перекрутить немного больше помидоров.
- Перелейте сок в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне, добавьте соль и сахар. Убавьте огонь и варите сок до полного исчезновения пены (это примерно 15 минут времени). В конце приготовления добавьте лавровый лист, перец горошком. Выключите огонь и размешайте в нём десертную ложку уксуса. Я предпочитаю яблочный уксус. Как вариант можно добавить 0,5 чайной ложки сухой лимонной кислоты или пару столовых ложек свежего лимонного сока.
- Разлейте горячий томатный сок по банкам (предварительно стерилизуйте банки и крышки).
- Закрутите банки крышками.
- Переверните банки с соком дном вниз, замотайте хорошенько большим полотенцем. Сок не стоит тревожить двое суток, до полного остывания в тепле, без сквозняков.
- Открывать томатный сок лучше не раньше, чем через 2 месяца, так его вкус станет лучше, насыщеннее.
Хранить банки с соком нужно в прохладном месте, срок хранения – до 1 года.
Хозяйке на заметку:
- Если у вас нет современной чудо-техники, которая поможет вам превратить спелые томаты в сок, на выручку придет обыкновенная механическая мясорубка. Перекрутите в ней томаты, а затем, чтобы избавиться от семечек и кожуры, протрите получившуюся массу через железное сито. Хотя, если вас семечки и кожура не смущают, можете консервировать сок без предварительного процеживания. В этом случае получите томатный соус, что тоже неплохо.
- В процессе приготовления в сок можно добавить немного измельченной зелени сельдерея, который придаст особый вкус и аромат напитку.
Автор: Каприз Ольга
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
8 самых популярных способов консервирования помидоров на зиму
Пришло время снова вытащить старую консервную машину и начать раскладывать продукты на зиму. Даже если вы ни разу в жизни не готовили консервы, у нас есть несколько отличных рецептов и методов, которые вы можете попробовать. В нашем списке методов консервирования томатов вы найдете множество простых способов хранения этих томатов, даже если у вас нет консервного завода или вы предпочитаете не консервировать и консервировать их самостоятельно.
Если у вас есть помидоры, которые выходят из ушей из полного сада, или даже если вы просто хотите купить бушель или около того на местном фермерском рынке, научитесь консервировать или «выращивать» их на зиму — отличный способ сохранить свежесть. продукты в вашем доме, даже когда погода на улице становится ужасной.Выберите свой любимый способ консервирования или, если у вас есть способ, которого нет в списке, сообщите нам об этом. Мы хотели бы услышать ваш любимый способ консервирования.
Консервирование помидоров по старинке
Консервирование может быть очень веселым и полезным. Поскольку помидоры содержат натуральные кислоты, их не нужно консервировать под давлением. Вместо этого вы можете использовать консервную баню с водяной баней, что намного проще. Вы просто должны быть уверены, что вы подготовили свои помидоры, банки и крышки перед тем, как начать.
Когда у вас будут готовы помидоры и банки, вам просто нужно добавить в банки немного лимонного сока и щепотку соли, прежде чем добавлять помидоры. Залить помидоры кипятком и накрыть крышками. Убедитесь, что наверху оставлено достаточно места для герметизации. Варите помидоры в водяной бане для консервов примерно 40 минут для пинт и 45 минут для квартов.
Когда ваше время истечет, просто снимите банки и убедитесь, что все они правильно запечатаны. Просто нажмите на центр крышки.Если он правильно запечатан, он не сдвинется с места. Вы можете хранить консервированные в домашних условиях помидоры в темном месте до одного года, чтобы вы могли наслаждаться ими, пока не придет время снова консервировать их в следующем году.
Приемы и рецепты — Momprepares
Замораживание помидоров для будущего использования
Если у вас нет консервного завода или вы предпочитаете замораживать продукты, вы можете легко заморозить помидоры. Вы можете снять кожицу с помидоров, прежде чем заморозить их, просто бросив их в кастрюлю с кипящей водой.
Перед тем, как варить, вырежьте в нижней части каждой небольшой прорезь.Вы заметите, что кожица начинает трескаться, как только вода закипает. Когда это произойдет, просто выньте их из кипящей воды и бросьте в холодную воду, чтобы они больше не готовились. Кожура просто соскользнет. После того, как вы удалите кожуру, вы можете срезать верхушку и удалить семена, если хотите. Если вы работаете с более крупными помидорами, вы можете разрезать их на четвертинки.
Это полностью зависит от вас. Вы можете просто нарезать их и добавить в пакеты для заморозки или, если хотите тушеные помидоры, просто варите их в кипящей воде около 15 минут.Тщательно охладите их, прежде чем добавлять в пакеты для заморозки.
Добавляя помидоры, убедитесь, что вы выдавливаете как можно больше воздуха, чтобы они стали лучше на вкус, когда вы будете использовать их в будущем.
Техники и рецепты Canyoufreeze — Deepsouthdish и Makeithomemade
Замораживание помидоров черри
Помидоры черри настолько малы, что их чистить не имеет особого смысла. Вместо этого вы можете просто заморозить их целиком, как есть.Это действительно быстрый процесс, который не требует бланширования, а замораживание целиком помогает сохранить питательные вещества, содержащиеся в кожуре.
Чтобы заморозить помидоры черри или другие мелкие помидоры, просто вымойте их, тщательно высушите и выложите на противень. Поместите весь противень, заполненный помидорами, в морозильную камеру всего на пару часов, пока помидоры не станут твердыми.
Размещение их таким образом устраняет риск их замерзания в комки.Когда они промерзнут, просто добавьте их в пакет для замораживания объемом галлон или другой контейнер для замораживания, и все готово. Вы можете замораживать помидоры на срок до года и наслаждаться ими в любое время.
Техники и рецепты — Gardenbetty
Сделайте томатную пасту
Томатная паста незаменима для многих блюд, и хотя в магазинах она не слишком дорогая, для приготовления вкусных блюд на кухне нет ничего лучше, чем домашняя томатная паста.Томатную пасту также очень легко приготовить, и ее можно заморозить на срок до шести месяцев или около того, прежде чем вкус начнет меняться.
Чтобы приготовить томатную пасту, просто очистите помидоры и удалите семена. Порубите на относительно мелкие кусочки, чтобы они легче ломались. Если вам нужен насыщенный томатный вкус, вы можете оставить семена и кожуру нетронутыми, хотя вам нужно будет процедить их через сито, прежде чем замораживать или консервировать. Обжарьте помидоры на среднем или слабом огне и добавьте половину чайной ложки соли на каждые 5 помидоров, которые вы собираетесь готовить.
Просто продолжайте готовить, пока не получите пастообразную консистенцию. Как только вы это увидите, можете охладить помидоры и добавить их в лотки для кубиков льда для замораживания. Когда они заморозятся, просто выньте их из лотков и храните в сумке для заморозки.
Техники и рецепты — Thekitchn
Помидоры вяленые на солнце
Для приготовления вяленых на солнце помидоров необязательно иметь дегидратор. Вы можете использовать духовку или дать им высохнуть на солнце.Добавив несколько специй, таких как орегано, соль, тимьян и базилик, вы можете приготовить вкусные сушеные помидоры, и этот процесс будет намного проще, чем вы думаете.
Какой бы метод вы ни использовали для сушки помидоров, убедитесь, что вы поцарапали нижнюю часть сердцевины и разрежете помидоры пополам или пополам. Удалите как можно больше семян, не трогая мякоть, а затем добавьте специи.
Сушка помидоров в духовке занимает около 12 часов, а в сушилке — около 8 часов.Если вы хотите высушить их под прямыми солнечными лучами, убедитесь, что уровень влажности низкий.
Вам понадобится 3 дня для сушки, и вам нужно иметь место, где помидоры могут лежать под прямыми солнечными лучами, но не на земле. Обязательно разложите их так, чтобы на каждую попало много солнечного света, и переверните их после первых полутора дней, чтобы обе стороны сохранили достаточно времени.
Приемы и рецепты — Food.com
Сделайте свой кетчуп
Приготовить кетчуп немного сложнее, чем просто консервировать или заморозить помидоры, но это не так сложно, чтобы вы не смогли это сделать.Вам нужно будет удалить кожуру с помидоров, предварительно отварив их и замочив в ледяной воде.
Благодаря этому шкуры легко соскальзывают. После того, как вы снимете кожицу, вам нужно будет удалить семена и отжать каждую порцию помидора, чтобы вытечь лишнюю воду.
Вы можете сохранить жидкость, полученную от помидоров, для использования в качестве томатного сока или просто выбросить ее.
Для кетчупа требуется несколько приправ, и вы можете добавить их вместе с помидорами в кастрюлю с кипящей водой или просто положить их в марлю и добавить в кастрюлю.
Добавьте лук, сахар и несколько других основных ингредиентов, варите на медленном огне и дайте кетчупу загустеть. Вы можете сохранить кетчуп в водяной бане и оставить его на потом.
Техники и рецепты — Pickyourown
Можно помидоры без консервной машины
Итак, вы хотите сохранить эти помидоры, но у вас нет консервного завода? Хотите верьте, хотите нет, но не каждый, кто занимается консервированием помидоров, на самом деле использует консервную машину. Вы можете обойтись без него. Вам нужно будет очистить помидоры от кожуры, это несложный процесс.
Вам просто нужно прокипятить в течение нескольких минут, а затем опустить в ледяную воду, чтобы ослабить кожуру . Как только вы это сделаете, наполните продезинфицированные банки примерно на ½ дюйма от края.
Затем вы можете наполнить банки кипятком и небольшим количеством лимонного сока, чтобы добавить кислотности, а затем очистить края и закрыть крышку. Вы должны убедиться, что нет пузырьков воздуха, поэтому используйте ложку, чтобы выпустить воздух, прежде чем закрывать крышку.
Вместо консервной машины вы можете просто использовать большую кастрюлю, которая будет действовать как консервная машина с водяной баней, что является идеальным способом консервирования помидоров.Просто прокипятите банки с помидорами примерно 85 минут, и они должны быть полностью закрыты.
Техники и рецепты — Prudentbaby
Заморозьте свой собственный томатный соус с травами
Если вы предпочитаете консервирование или заморозку, вы можете легко приготовить свой собственный томатный соус со вкусом трав, который будет восхитителен в эти снежные вечера. Вам просто нужно очистить помидоры от кожуры, удалить семена и нарезать помидоры относительно небольшими кусочками. В соус входят оливковое масло, чеснок и лук, а также помидоры и ваши любимые травы, и его нужно готовить всего около двух часов перед обработкой.
Если вы планируете консервировать соус, обязательно следуйте инструкциям по консервированию томатного соуса, содержащего масло. Автоклав с водяной баней небезопасен для продуктов, содержащих масло, поэтому, если вы хотите это сделать, вам понадобится автоклав.
Однако вы можете заморозить соус, просто поместив его в пакеты для заморозки или контейнеры после того, как он остынет. Обязательно оставьте около ½ дюйма от верха любого контейнера при наполнении и датировании всех ваших замороженных продуктов, чтобы вы знали, когда вы их сохранили.
Техники и рецепты — простые укусы
Замораживающие помидоры | UNL Food
Знаете ли вы, что сырые помидоры можно заморозить с кожурой и без кожи? Помидоры могут быть замороженными сырыми или приготовленными, целыми, нарезанными, нарезанными или протертыми. Помидоры не нужно бланшировать перед замораживанием. Замороженные помидоры лучше всего использовать в приготовленных продуктах, таких как супы, соусы и тушеные блюда, поскольку они становятся мягкими при оттаивании. Чтобы использовать замороженные помидоры, вынимайте их из морозильной камеры по несколько или все сразу, а затем используйте их в любом рецепте вареных помидоров.
Способы заморозки томатов
Приправляйте помидоры прямо перед подачей, а не перед замораживанием. Замораживание может привести к усилению или ослаблению приправ, таких как чеснок, лук и травы. Чтобы заморозить сырые помидоры, выберите один из следующих способов.
Замораживание целых помидоров с кожурой
- Выберите твердые спелые помидоры для заморозки. Помидоры отсортируйте, выбрасывая испорченные.
- Осторожно протрите помидоры под струей холодной воды, а затем вытрите насухо бумажным полотенцем или чистой тканью.
- После мытья срежьте рубец на стебле и прилегающий участок и выбросьте его.
- Выложите помидоры целиком на чистые противни и заморозьте.
- После замораживания переложите помидоры с противней в пакеты для заморозки или другие контейнеры. Плотно закрыть и заморозить.
Цельные очищенные помидоры для замораживания
- Выберите твердые спелые помидоры для заморозки. Помидоры отсортируйте, выбрасывая испорченные.
- Осторожно протрите помидоры под струей холодной воды, а затем вытрите насухо бумажным полотенцем или чистой тканью.
- После мытья срежьте рубец на стебле и прилегающий участок и выбросьте его.
- Опустите помидоры в кипящую воду примерно на 1 минуту или до тех пор, пока кожица не расколется и не станет легче сниматься.
- Выложите помидоры целиком на чистые противни и заморозьте.
- После замораживания переложите помидоры с противней в пакеты для заморозки или другие контейнеры. Плотно закрыть и заморозить.
Замораживание томатного сока
- Выберите твердые спелые помидоры для заморозки.Помидоры отсортируйте, выбрасывая испорченные.
- Осторожно протрите помидоры под струей холодной воды, а затем вытрите насухо бумажным полотенцем или чистой тканью.
- Разрезать на четвертинки или восьмые.
- Поместите помидоры в кастрюлю и тушите 5–10 минут.
- Протрите помидоры через сито.
- Если хотите, добавьте 1 чайную ложку соли на каждую литр сока.
- Разлить по емкостям, оставив следующее свободное пространство.
Свободное пространство для контейнеров с широким верхом Пинта Кварта 1/2 дюйма 1 дюйм Свободное пространство для контейнеров с узким верхом Пинта Кварта 1 1/2 дюйма 1 1/2 дюйма - Уплотнить и заморозить.
Замораживание тушеных помидоров
- Выберите твердые спелые помидоры для заморозки. Помидоры отсортируйте, выбрасывая испорченные.
- Осторожно протрите помидоры под струей холодной воды, а затем вытрите насухо бумажным полотенцем или чистой тканью.
- После мытья срежьте рубец на стебле и прилегающий участок и выбросьте его.
- Опустите помидоры в кипящую воду примерно на 1 минуту или до тех пор, пока кожица не расколется и не станет легче сниматься.
- Разрезать на четвертинки.
- Выложите помидоры в кастрюлю.Накрыть крышкой и варить до готовности (от 10 до 20 минут).
- Поместите кастрюлю с помидорами в холодную воду, чтобы она остыла.
- Упаковать в контейнеры, оставив следующее свободное пространство.
Свободное пространство для контейнеров с широким верхом Пинта Кварта 1/2 дюйма 1 дюйм Свободное пространство для контейнеров с узким верхом Пинта Кварта 3/4 дюйма 1 1/2 дюйма - Уплотнить и заморозить.
Упаковка продуктов для морозильной камеры
Подходящие морозильные контейнеры включают:
- Пластиковые пакеты для заморозки
- Бумага для замораживания
- Морозильная камера Алюминиевая фольга
- Пластиковые контейнеры со снежинкой
Контейнеры, непригодные для длительного хранения в морозильной камере (если они не покрыты пакетом для замораживания или оберткой), включают:
- Пластиковые пакеты для хранения продуктов
- Пакеты для молока
- Картонные коробки для творога
- Емкости для взбитых сливок
- Емкости для масла или маргарина
- Пластиковые пакеты для хлеба или других продуктов
Хранение замороженных помидоров
Чтобы продлить время сохранения замороженных продуктов хорошего качества:
- Упаковка пищевых продуктов из материала, предназначенного для замораживания.
- Поддерживайте температуру морозильной камеры на уровне 0 градусов по Фаренгейту или ниже.
- Для лучшего качества замороженные овощи обычно рекомендуется есть в течение 8 месяцев.
Помидоры для замораживания | Как заморозить помидоры
Когда томаты набирают силу, невозможно отрицать ценность сохранения вкуса лета посредством консервирования. Консервирование томатов — отличный способ сохранить урожай для круглогодичного использования. Но консервирование также отнимает много времени и требует некоторых инвестиций в ремесленные инструменты.Консервные машины с водяной баней. Ключи и подъемники. Банки и крышки. Хотя я призываю всех, кто интересуется консервированием, подумать о том, чтобы окунуться в консервирование в водяной бане, это не единственная игра в городе.
Заморозка томатов имеет ряд явных преимуществ перед другими методами сохранения урожая. А для тех, кто плохо знаком с сохранением урожая, это простой способ начать.
Специальное оборудование не требуется. Проще говоря, для замораживания помидоров требуется немного больше, чем герметичная упаковка и место в морозильной камере.Вакуумные упаковщики — это потрясающе, и можно вложить столько или меньше усилий в подготовку томатов перед упаковкой, но пакет с застежкой-молнией и мечта помогут вам в этом.
Замораживание удобно. Не нужно рыться в подвале в поисках оборудования для консервирования или гоняться за крышками для консервов или надеяться, что у вас есть лимоны под рукой, чтобы добавить немного кислоты, которая требуется при консервировании на водяной бане. Скорее всего, все, что вам нужно, уже есть на вашей кухне.
Ни одна партия не слишком мала. Конечно, можно полдюжины помидоров, но, учитывая требования к настройке, иногда это просто не стоит затраченных усилий. Всего за несколько минут даже несколько помидоров можно сохранить на то время, когда они будут больше всего цениться.
А теперь плохие новости. Помидоры просто не могут удержаться вместе после хорошей заморозки. Текстура и структура значительно ухудшаются при замораживании помидора. Так что, если вы любите нарезанные помидоры, чтобы добавить их к салату, когда собираются урожаи в прохладную погоду, замороженные помидоры, вероятно, не подойдут.
Супы, соусы и сальсы? Это другая история. Замороженные помидоры неплохо сохраняют вкус. «Разморозьте и вылейте» порции размером с пинту или кварту, которые удобно найти в морозильной камере вашей собственной кухни, они очень привлекательны и добавят немного лета к этим продуктам, комфортным для прохладной погоды.
Поскольку большая часть структуры теряется в морозильной камере, я предпочитаю нарезать помидоры кубиками или раздавить их перед замораживанием. В размороженном состоянии их будет легче использовать, и они будут намного компактнее, чем целые помидоры, если вы попытаетесь максимально использовать ограниченное пространство в морозильной камере.
Замороженные помидоры сохраняют вкус от 12 до 18 месяцев.
Консервирование томатов: Консервирование — Garden.org
Консервирование томатов — простой способ сохранить аромат свежих помидоров для использования в кулинарии в течение всей зимы. Вот лучшие методы. Консервирование в бане с кипящей водой
В целях безопасности всегда важно соблюдать осторожность при консервировании. Поскольку томаты — за исключением низкокислотных — содержат достаточно кислоты, их можно безопасно консервировать на кипящей водяной бане, а не в автоклаве, как это требуется для всех других овощей.Однако, если вы консервируете томатный соус, содержащий мясо или другие овощи, вы должны использовать метод консервирования под давлением.
Поскольку инструкции, прилагаемые к консервным банкам, иногда различаются, следуйте инструкциям, прилагаемым к вашим.
Соберите всю посуду
Консервная машина со стойкой, каменными банками, крышками, щипцами или подъемником для банок, таймером, решетками для охлаждения, воронкой с широким горлом, шумовкой, неметаллическим шпателем.
Для домашнего консервирования используйте только каменные кувшины; их делают несколько производителей.Эти банки безопасны для консервирования, потому что стекло закалено и герметично закрывается.
Никогда не используйте повторно купольные крышки для консервирования. После одного использования резиновая смесь теряет способность к правильному уплотнению. Металлические винтовые ленты и кувшины можно использовать повторно.
Осмотрите и очистите все оборудование
Проверьте все ленты на предмет ржавчины, вмятин или царапин, а банки — на сколы и трещины. Утилизируйте их или используйте в мастерской или в другом месте, если они не идеальны.
Тщательно вымойте все оборудование и ошпарьте горячей водой.Держите банки и завинчивающиеся крышки горячими до использования. Следуйте инструкциям производителя по подготовке металлических крышек.
Используйте самые свежие и самые чистые помидоры
Один бушель помидоров даст около 18 литров помидоров; из трех фунтов помидоров получается одна кварта. Если вы приготовите их для соуса, пасты или сока, выход изменится.
Помидоры хорошо вымыть. Очистите их, погрузив их в кипящую воду на 30 секунд, а затем в холодную воду. Осторожно обращайтесь с помидорами, когда они соскользнут с кожуры.Удалите с очищенных помидоров стебли и все зеленые пятна; не используйте перезрелые или нездоровые. Один плохой помидор похож на одно плохое яблоко — он может испортить всю партию.
Помидоры не всегда нужно чистить. Если их собираются использовать в мягком соусе или в соке, кожица будет удалена при просеивании или процеживании.
Hot Pack
В большой кастрюле доведите до кипения нарезанные помидоры в собственном соку. Варить пять минут, постоянно помешивая. Перелейте горячие помидоры в горячие банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства для пинт и 1/2 дюйма для квартов.Добавьте 1/4 чайной ложки кристаллической лимонной кислоты (или одну столовую ложку лимонного сока) в пинты, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты (или 2 столовые ложки лимонного сока) в кварты. Протрите верхнюю часть банок и нити чистой влажной тканью. Закройте банку крышкой резиновой стороной вниз и плотно завинтите.
Raw Pack: заранее приготовьте достаточное количество томатного сока для консервирования партии — вам понадобится от 1/2 до 3/4 стакана сока на каждую пинту, от одного до 1/2 стакана на каждую кварту . Не разбавляйте сок, разбавляя его горячей водой, по кислотности; если у вас закончился домашний сок, используйте консервированный томатный сок.
Очистите помидоры без повреждений и поместите их целиком в чистые ошпаренные банки, но не нажимая так сильно, чтобы они не сломались. Оставьте 1/2 дюйма свободного пространства для пинт и один дюйм свободного пространства для квартов. Добавьте 1/4 чайной ложки кристаллической лимонной кислоты (или одну столовую ложку лимонного сока) в пинты, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты (или 2 столовые ложки лимонного сока) в кварты. Затем добавьте кипящий томатный сок, оставив 1/2 дюйма свободного пространства для пинт и квартов (выпустите пузырьки воздуха, проведя лезвием столового ножа по краю банки).Протрите верхнюю часть банки и нити чистой влажной тканью. Закройте банку крышкой резиновой стороной вниз и плотно завинтите.
3 способа консервирования летних томатов на зиму
Жизнь в средиземноморской стране дает много преимуществ, но одним из самых больших ее преимуществ являются помидоры летом. Помидоры в Германии никогда не были такими фруктовыми и сочными, как те, что я мог достать в Турции. Но, несмотря на эти различия, мы должны помнить о гораздо более важном факторе: сезоне.По окончании сезона у вас уже не будет прежнего вкуса, где бы вы ни находились.
Итак, вот несколько способов максимально эффективно использовать летние помидоры и сохранить их для использования круглый год:
Заморозить их
A — Забросить их целиком
Вероятно, это тот, который требует меньше всего работы. Просто аккуратно снимите плодоножку с помидоров и поместите их в полиэтиленовые пакеты. Желательно разделить их на части, которые вы планируете использовать в будущем.Убедитесь, что вы выдавили из пакетов лишний воздух и для справки напишите дату, когда вы положили их в морозильную камеру.
После того, как помидоры вынут из морозильной камеры и разморожены, их нельзя снова замораживать, их следует использовать в соусах, супах и т. П. При размораживании и нарезке кожица с помидоров будет легко сниматься, поэтому для ее удаления не нужно принимать ванну с горячей водой.
Большим недостатком этого метода является то, что он занимает много места в морозильной камере. Если у вас есть большая морозильная камера, но нет терпения, чтобы подготовить некоторые из других версий, которые мы здесь представляем, это все равно вариант.
И еще одно предупреждение: не ожидайте, что вы замените размороженные помидоры свежими, потому что они станут мягкими из-за высокого содержания воды — а это 95%! Таким образом, этот метод работает только для соусов или рагу.
Вы увидите, как многие турецкие женщины готовятся к зиме, готовя в конце лета банки и банки с помидорами. (Фото iStock)
B — Разрезать, натереть на терке и заморозить
Если у вас действительно нет места для хранения целых замороженных помидоров в морозильной камере, но вы все равно не хотите слишком много работать, есть другой способ.Нарежьте помидоры на кусочки или по размеру, которые вам понадобятся при дальнейшем приготовлении, слейте из них сок и семена и разделите на полезные порции. Практичность и преимущество этого метода в том, что вам не нужно ждать, пока он тает, вы можете бросить его в соусы или продукты и приготовить. Однако следует иметь в виду, что при оттаивании выделяется много сока.
Другой способ сделать это — натереть помидоры на терке и повторить те же действия. Лично я не предпочитаю эту технику, так как томатная вода тратится впустую, если вы не собираетесь сразу готовить из них соус или суп, а место в морозильной камере ценно.
Вареные помидоры в тряске — один из лучших способов сохранить летние помидоры. (Фото iStock)
Приготовить
Есть много способов сделать это, но самый простой из них — очистить помидоры, разрезать их на четвертинки, а затем просто бросить все в достаточно большой горшок. На среднем огне из помидоров выделится сок и они закипят. Рекомендуется время от времени помешивать, и вам нужно будет удалить всю пену, которая собирается наверху.Он съедобен, так что вы можете приготовить блюдо из пены на месте, но не хотите, чтобы оно было в консервированных банках, так как это может испортить всю смесь.
- Сколько времени нужно готовить?
По крайней мере, цвет помидоров должен измениться, прежде чем вы переходите к следующему шагу, но чем дольше вы даете им кипеть, тем гуще будет конечный результат. Учитывая, что летом на кухне и так жарко, а приготовление помидоров в горшочках звучит не очень приятно, я ограничиваюсь минимумом.
Снимите кастрюлю с огня и пропустите помидоры через блендер, чтобы избавиться от кожуры с помидоров. Многие любят сначала чистить помидоры, а затем готовить их, но с хорошим блендером кожица совсем не заметна, так зачем тратить время и драгоценные витамины? Пока томатный соус еще горячий, вам нужно наполнить свежевымытые, горячие и стерилизованные стеклянные банки и плотно их закрыть. При остывании томатный соус образует вакуум, что позволяет хранить их довольно долго.Опять же, не забудьте пометить банки датой, чтобы отслеживать несколько партий, и все готово.
Банки следует хранить в прохладном, темном и сухом месте — морозильная камера не требуется. После того, как банку открыли, ее нужно использовать в течение нескольких дней и хранить в холодильнике.
При правильной герметизации томатный соус может храниться до года, но, поскольку иногда это случается, я использовал несколько банок, которые три года стояли забытыми в глубине моего шкафа, и они по-прежнему оставались прекрасными на вкус! (Не то чтобы я поощрял вас идти на такой риск.) Очень важно проверить на утечки и убедиться, что банка должным образом запечатана после того, как они полностью остынут. Если есть утечки, вы можете использовать его немедленно или заморозить.
Некоторым людям нравится добавлять в консервированные помидоры перец, розмарин, базилик и оливковое масло с дополнительным ароматом. (Фото iStock)
Варианты
У всех разные потребности и разные планы в отношении соусов.Я лично не приправляю их и не добавляю масло, потому что я могу просто использовать его в качестве соуса для пиццы или превратить в простой суп. В зависимости от ваших потребностей, вы можете добавить любой из них во время готовки и таким же образом сохранить. Некоторые любят готовить свой томатный соус с различными перцами и / или чесноком для пикантности или дополнительного аромата.
Сушка или обезвоживание помидоров — отличный способ сохранить их для использования в салатах.(Фото iStock)
Сушить им
Это наиболее трудоемкий и требующий терпения метод, но вкус самый насыщенный. С его методом важно знать, как вы хотите использовать свои помидоры. Лично я не люблю использовать сушеные помидоры в своих рецептах, поэтому я предпочитаю делать несколько партий вышеупомянутыми методами и держать их в банке.
Как и в случае с другими методами, вам нужно будет тщательно вымыть помидоры и удалить стебли.Разделив их на четвертинки, поместите их на противень с пергаментом / бумагой для выпечки и дайте им высохнуть в духовке до 12 часов при 60 градусах Цельсия (140 градусов по Фаренгейту). Духовку следует открывать каждый час, чтобы выпустить конденсированную внутри нее влагу, а высушенные помидоры вынимать, чтобы они не подгорели до хрустящей корочки. Это довольно дорогостоящий метод, но это действительно вариант.
Другой, более экологически чистый способ сушки помидоров — это оставить их на солнце.Конечно, с этим методом тоже есть свои проблемы. Погода должна быть жаркой и относительно сухой, чтобы даже попытаться это сделать. Разделив помидоры на четвертинки или пополам, их следует положить на чистую ткань, убедившись, что ломтики и кусочки не соприкасаются друг с другом. Затем их следует присыпать солью и оставить сушиться на жарком летнем солнце. В зависимости от сорта помидоров верхние части могут высохнуть через два-четыре дня. Сухие нужно перевернуть, чтобы обеспечить равномерное высыхание.Этот процесс переворачивания до полного высыхания может занять до недели или больше в зависимости от погодных условий.
Сушеные помидоры следует поместить в герметичный контейнер, чтобы не допустить попадания влаги.
Рецепт цветной капусты с томатной пастой. Цветная капуста в помидоре на зиму: простые рецепты
Цветная капуста в томатном соусе Приготовленная по нашим рецептам на зиму будет плотной и хрустящей. Можно подавать как самостоятельную закуску или как гарнир к тушению мяса, рыбы, картофеля или макарон.В любом случае очень вкусно.
Состав:
- цветная капуста — 1,5 кг
- перец болгарский — 500 г
- помидоры — 500 г
- чеснок — 3 зубца
- вода — 700 мл
- масло растительное 100 мл
- соль — 1 ст.
- сахар — 70 г
- уксус 9% — 70 мл
Готовка:
В первую очередь имеем дело с кочаном из цветной капусты на соцветиях, на очень мелких соцветиях разбирать не надо, иначе в процессе варки они превратятся в кашу.В кастрюлю с цветной капустой добавить порезанный кольцами болгарский перец.
Помидоры лучше брать спелые, сочные, помидоры нарезать небольшим кубиком и выложить с соком в кастрюлю. Добавьте соль и сахар. Влить растительное масло.
Теперь заливаем кипятком и ставим кастрюлю на огонь. Даем содержимому сковороды закипеть, убавляем огонь до медленного, смешиваем все ингредиенты, накрываем сковороду крышкой. Готовим салат за 25 минут. Добавляем в салат измельченный мелкий чеснок.Салат варить еще 5 минут.
В самом конце приготовления добавить уксус. Салат настаиваем еще минут 5 и снимаем с огня. Приготовленный на зиму салат «Вкусный» из цветной капусты перетащить в стерилизованные банки и затянуть банки крышками. Банки с салатом полностью остудим под пледом и перенесем в складское помещение. Лучший салат из цветной капусты — отличный гарнир к основному блюду!
Вы можете изменить количество овощей на свой вкус, да и специи тоже.Это зависит от того, любите ли вы остро или пикантно.
Состав:
- 850 мл — масло подсолнечное
- 2,4 кг — морковь
- 600 мл. — Соус «Краснодарский»
- 1 л — Соус «Чили»
- 180 — чеснок
- 2,6 кг — кабачки
- 450 г — сахар
- 4,8 кг — Цвет капусты
- 60 мл — уксус столовый
- 1,2 кг — перец болгарский
- 20 г — соль
Готовка:
Тщательно вымойте все овощи.
Перец, кабачки и морковь нарезать тонкими пластинами или кусочками.
Капуста Разобрать на крошечные соцветия и поместить все овощи в большую емкость.
Добавьте два вида соусов, соль. Пожалуйста, нажмите на слабый огонь, доведите до кипения, затем добавьте масло и сахар.
Готовится 50 минут, не забывая помешивать. В овощную массу добавить уксус, чеснок и тушить 3 минуты. Разметить на банках и сразу закатать их крышками (стерилизовать не нужно).
Цветная капуста для салатов 3 минуты бланшируется в кипятке с добавлением лимонной кислоты.Затем соцветия опускают в посуду с холодной водой. Бланширование позволяет не потерять хрустящую качественную цветную капусту. После контрастной термической обработки соцветия капусты легко переносят длительное кипячение в маринаде, не теряя внешней привлекательности и плотности.
Состав :
- капуста цветная — 2 кг
- помидоры — 1,5 кг
- перец болгарский — 2 шт.
- перец горький — 1 стручок
- чеснок — 1 головка
- масло подсолнечное — 150 мл
- сахар — 90 г
- соль — 55 г
- уксус 9% — 60 мл
- лист лаврики — 6 шт.
- перец черный горошек — 1 ч.
- перец душистый горошек — 1 ч.
- лимонная кислота — 1/3 ч.
Готовка:
Примечание : Из указанного количества продукции будут 3-х литровые банки цветной капусты в томатном соусе.
Возьмите красивую белоснежную капусту кочан, окружающие соцветия желтым или серым флаером не подходят. Помидоры и перец должны быть спелыми и сочными. У кочана удалить листья, капусту промыть, разобрать на соцветия.
Помидоры разрезать пополам, измельчить блендером. Должен получиться томатный сок средней густоты. Цветную капусту 3 минуты бланшировать в кипятке с добавлением лимонной кислоты.
В кастрюлю налить томатный сок, высыпать цветную капусту. Сладкий перец режем соломкой, горький — кольцами. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Добавить подсолнечное масло, соль, сахар, уксус, листья лавра. Бросьте черный и душистый перец.
Холодная капуста варится в томатном маринаде 35 минут на минимальном огне.Морские загустители превратятся в острый ароматный томатный соус.
Горячую капусту цветную в помидоре разложить в сухих стерилизованных банках, равномерно залить маринадом. Банки к зиме кидаются, переворачиваются. Заготовки укрывают одеялом.
После 12 часов остывшие заготовки можно отнести в погреб.
Состав:
- капуста цветная — 1 кг. (1 большая или 2 маленькие головы)
- томатный сок — 1,5 л.
- уксус — 3 ст.л.
- соль — 2 ст. л.
- петрушка — 1 пучок.
- вода для варки капусты — 3 л.
- сахар — 4 ст. л.
Готовка:
Из перечисленного количества компонентов есть 3 поллитровые снековые банки. Для начала нужно подготовить капусту. Тщательно промойте в холодной воде и срежьте нижние листья. Далее разделите овощи на соцветия, которые складываются в небольшую кастрюлю. Заливаем капусту водой. Слегка постучав по соцветию цветной капусты.По времени готовить их нужно 3-5 минут. При этом вода не твердая. По истечении необходимого времени соцветия выкладывают в глубокую емкость и остывают.
Пока что соцветия застенчивые, позаботьтесь о приготовлении томатного маринада. Для этого в отдельную кастрюлю налейте томатный сок, а затем добавьте в него сахар и соль. Содержимое сковороды проглотить, после чего убавить огонь и варить 30 минут.
А пока можно заняться приготовлением банок.Вымойте их в теплой воде, а затем стерилизуйте паром не менее 5 минут (время указано для банок объемом 0,5 литра). Горячие стерилизованные банки заливают охлажденными соцветиями капусты. Делать это нужно аккуратно, чтобы соцветия не запомнились и не сломались.
Острым ножом хорошо накрыть петрушку и добавить ее в томатный соус. В каждую банку с цветной капустой налейте по 1 ст. л. уксусом, а затем залейте кипящей заливкой из томатного сока и петрушки.Далее банки необходимо простерилизовать. Это можно сделать следующим образом. Выберите широкую, но не глубокую кастрюлю (ее высота должна быть не меньше высоты поллитровой банки). Сковороду залейте кипятком, а затем поместите в нее банки с овощами и томатным соком. Подождите, пока вода в кастрюле закипит. В кипящей воде банки, накрытые крышками, должны находиться 15 минут (время указано для емкости 0,5 л).
По истечении этого времени банки слезли с поддона и затонули. Плыть, засунуть теплое полотенце и остыть.
Вы знаете, почему цветная капуста так называется? Вовсе нет, потому что бывает разных цветов. Все дело в том, что кочан цветной капусты — это множество соцветий, а мы готовим только цветы, а не листья, как в случае с белокочанной капустой. Интересно, правда? Кстати, по поводу приготовления.
Мало кто знает, что цветную капусту на зиму можно закрывать — получается отличная консервация. Такие заготовки (салаты и закуски) из цветной капусты получаются очень красивыми и вкусными.Хотите пример? Пожалуйста! С радостью поделюсь рецептом цветной капусты в Помидоре — яркая аппетитная закуска станет настоящим украшением вашего стола в холодное время года.
Состав:
- 2 кг капусты цветной;
- 2 кг помидоров;
- 200 г болгарского перца;
- 50 г чеснока;
- 100 г сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 стакан растительного масла;
- 150 мл 9% уксуса.
* Указан вес подготовленных овощей. Из этого количества ингредиентов получается около 5 литров салата.
Готовка:
Помидоры залить кипятком, выдержать 1-2 минуты. После этого снимаем кожицу. Нарезаем помидоры небольшими кусочками (чтобы они вошли в отверстие мясорубки). Кручиваем помидоры на мясорубке или измельчаем блендером.
Болгарский перец, вырезать плоды и семена, промыть.Нарезать перец крупными дольками — каждую половину на 3-4 части. Капустой занимаются соцветиями.
В широкую кастрюлю с толстым дном, в которой будем варить салат, кладем помидоры и перец, соль и сахар, заливаем растительным маслом. Все перемешать и поставить на огонь. На среднем огне доводим массу до кипения, кладем цветную капусту.
Снова доведите до кипения содержимое сковороды. Затем, накрыв крышкой, проварить на небольшом огне 20 минут.
Добавьте чеснок и уксус.Смешивание. Варить еще 5 минут.
Готовую закуску сразу разложить по стерилизованным банкам и плотно закрыть.
Переворачиваю банки вверх дном и заворачиваю в одеяло. Выдерживают так до полного остывания (около суток). Храните такую консервацию в темном прохладном месте.
Зимние заготовки из цветной капусты потрясающе вкусны. Это может объяснить их популярность. Ведь этот овощ не только очень полезен, но и питателен. Многие хозяйки готовят из цветной капусты очень своеобразные и интересные зимние закуски.В этой статье представлен один из таких рецептов. Причем заготовка из цветной капусты в томатном соусе, приготовленная этим методом, может служить отдельным курьером, а гарниром — практически любое второе блюдо.
Для приготовления цветной капусты с томатной начинкой необходимы следующие продукты:
- Капуста цветная — 1 кг. (1 большая или 2 маленькие головы).
- Томатный сок — 1,5 л.
- Уксус — 3 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Петрушка — 1 пучок.
- Вода для варки капусты — 3 л.
- Сахар — 4 ст. л.
Из перечисленного количества компонентов есть 3 снековые банки по пол-литра.
Пошаговое приготовление заготовок из цветной капусты под томатным соусом:
1. Сначала нужно подготовить капусту. Тщательно промойте в холодной воде и срежьте нижние листья. Далее разделите овощи на соцветия, которые складываются в небольшую кастрюлю. Заливаем капусту водой.
2.Слегка оторвите соцветие цветной капусты. По времени на варить их нужно 5-7 минут. При этом вода не твердая. По истечении необходимого времени соцветия выкладывают в глубокую емкость и остывают.
3. Пока соцветия распускаются, оформляем приготовление томатного маринада. Для этого в отдельную кастрюлю налейте томатный сок, а затем добавьте в него сахар и соль. Содержимое сковороды проглотить, после чего убавить огонь и варить 30 минут.
4.Тем временем можно заняться приготовлением банок. Вымойте их в теплой воде, а затем стерилизуйте паром не менее 5 минут (время указано для банок объемом 0,5 литра). Горячие стерилизованные банки заливают охлажденными соцветиями капусты. Делать это нужно аккуратно, чтобы соцветия не запомнились и не сломались.
5. Острым ножом мелко разделываем петрушку и добавляем ее в томатный соус. В каждую банку с цветной капустой налейте по 1 ст. л.уксусом, а затем залейте кипящей заливкой из томатного сока и петрушки.
6. Далее необходимо стерилизовать банки. Это можно сделать следующим образом. Выберите широкую, но не глубокую кастрюлю (ее высота должна быть не меньше высоты поллитровой банки). Сковороду залейте кипятком, а затем поместите в нее банки с овощами и томатным соком.
Подождите, пока вода в кастрюле закипит. В кипящей воде банки, накрытые крышками, должны находиться 15 минут (время указано для емкости 0.5 литров). По истечении этого времени банки слезают с поддона и погружаются. Плыть, засунуть теплое полотенце и остыть.
Заготовки из цветной капусты под томатным соусом хранятся в погребе 1 год. Они отлично подходят как к кашам, так и к отварному картофелю.
Калорийность: Не указано
Время на приготовление: Не указано
Должен быть разноплановым, тогда семья с удовольствием зайдет на кухню и спросит: «Что сегодня на обед.«Закрывать на зиму одинаковые и те же овощи иногда становится скучно и хочется чего-то новенького. Вот и пришел мне рецепт заготовок из цветной капусты в томатном соке на зиму. Жажда новинок заставила покопаться в старых кулинарных книгах, и я нашла один интересный рецепт, который уже был закрыт прошлым летом.
Требуемые ингредиенты:
— цветная капуста — 600 грамм;
— Помидоры — 350-400 грамм;
— Уксус — ½ стол. л .;
— Tmin — одна щепотка;
— — перец горошком — 4-6 горошин;
— лавровый лист — 2-3 штуки;
— Соль — ½ стол.л .;
— Сахарный песок — ½ стол. л.
Рецепт с фото пошагово:
Помидоры прокручиваем через мясорубку тонкого помола так, чтобы кожуры почти не было и не ощущалось.
Капусту разделить на мелкие соцветия и бланшировать в кипящей оле так, чтобы она только сверху стала мягче, а внутри осталась хрустящая. Я немного поливаю. Чтобы капуста не была слишком свежей. Готовую капусту откидываю через дуршлаг и сразу обдуваю ледяной водой.Теперь капуста сохранит свой яркий белоснежный цвет.
Капуста плотно складывается в стеклянные банки.
Я готовлю томатную начинку. Помидор разогрейте на огне и приправьте его всеми специями. Его варить около 10 минут, чтобы он стал более ароматным и приятным на вкус. Лавровый лист и гороховый перец дадут сок томатных специй, а семена Тумина — терпения.
Должно быть вкусно, капуста получилась пикантной и ароматной. В томатном соке сахарный песок и соль тоже сахар.
Через несколько минут вливаю уксус.
Пробую аккуратно попробовать, так как сок будет горячим. Затем залить горячей томатной капустой.
Затем ставлю банки стерилизовать на 20 минут. Это делается для того, чтобы капуста хранилась круглый год и исчезла.
После стерилизации у меня получаются банки с капустными пятнами, так как они будут очень горячими.
Затем закрутите крышки.
Банки переворачиваю и накрываю одеялом.Так всегда делала моя бабушка. Остывшие заготовки отправляю в прохладное место для экономии.
Для этого выбираю темное складское помещение, в которое не попадают прямые солнечные лучи.
Приятного аппетита!
Цветная капуста — уникальная овощная культура. Он очень наряден и красив внешне, может стать украшением любой кровати. К тому же это, пожалуй, единственный экземпляр из всех, который не оставляет равнодушным никого, кто хоть раз пробовал. Существует несколько рецептов приготовления такого овоща. Некоторые готовят его с помидорами.Кто-то рецепт бабушкина. Есть люди, которые закрывают салаты, добавляя большое количество разных специй. Сегодня мы поговорим о том, как готовятся в Томатах к зиме. Множество пустых вариантов. Мы выбрали наиболее подходящий, на наш взгляд. Итак, приступим …
Рецепт первой подготовки
Для начала нужно остановиться на простейшем варианте такой заготовки. Понадобится из овощей: 1 килограмм цветной капусты и 1 килограмм помидоров, 5 штук болгарского перца. Для резкости добавьте 5 зубчиков чеснока и 1 чайную ложку уксуса.Все это стоит скрутить с 1 стаканом растительного масла, 200 граммами сахара и всего 50 граммами соли.
Подготовка заготовки
Когда готовится такая капуста, главное ее разобрать на отдельные цветочки. Теперь 10 минут очистить кожуру в воде с добавлением соли, дать на след всю жидкость и остудить. Следующий этап: подготовленные перец и помидоры прокрутить на мясорубке, добавить специи и довести до кипения. Когда все остаточные ингредиенты, предназначенные для этой заготовки с капустой, будут доведены до состояния полуфабриката, ввести в смесь царицу овощей и клевать 15 минут.Огонь должен быть слабым, чтобы масса не пригорела. Последний следует заливать уксусом, он добавляется в самом конце варки. Теперь полученное блюдо следует разложить по банкам и закатать.
Второй вариант создания заготовки в домашних условиях
Интересует заготовка побольше капусты? Потом в Tomat на зиму — для вас. Основного овоща нужно взять 5 килограмм. Также понадобятся 2 килограмма моркови, 1 килограмм сладкого перца и лук.Можно добавить 2 горьких перца и 4 головки чеснока. Для этого блюда заливка готовится отдельно. Необходимо смешать: 3 литра томатного сока, в стакане уксуса и сахара, 2 стакана растительного масла и 5 столовых ложек соли.
Следующий этап варки:
Далее нужно все запихнуть в кастрюлю и поставить закипеть. Затем следует всыпать специи: лавровый лист, гвоздику, перец горошком. Вся полученная смесь кипятится пять минут. Затем следует бросить те же перец, капусту и лук и даже бросить на 15 минут.Следующая партия будет состоять из чеснока и горького перца, которые держатся на огне 5 минут. Последние нужно залить маслом и уксусом. Когда все содержимое в очередной раз закипит, пора все разложить по банкам, все отварить в кастрюле и закатать.
Третий вариант создания заготовки на зиму
Как готовится консервированная цветная капуста в томате? У каждой хозяйки есть свой рецепт, которым она пользуется. Выбирает лучший вариант поиском, методом проб и ошибок.Иначе нельзя сказать, что хорошо, а что плохо. Поэтому чем больше будет предложено вариантов, тем легче решится то, что предпочтет семья: острый салат из цветной капусты в помидоре или нежная острая заготовка из любимого набора овощей. Итак, пора рассмотреть другой способ. Этот рецепт простой, уникальный и быстрый.
Как готовится цвет капусты в томате на зиму:
Необходимо взять 3 литра томатного сока, стакан уксуса, два стакана растительного масла и 5 столовых ложек соли.По вкусу можно добавлять любые специи: от лаврового листа до корицы. Сначала отварите и положите в него 1 килограмм моркови. Еще раз все варится 5 минут. И снова, как в предыдущем рецепте, добавляем все поэтапно: перец, капусту и лук. Затем следует прокипятить еще 15 минут. Добавлены чеснок и горький перец — варить еще 5 минут. Масло и уксус — до бустера. Вот и все, готова краситься капуста в помидоре на зиму. Теперь следует разложить по банкам, после чего закрыть их крышками.
Консервирование цветной капусты на зиму в томате
Процесс приготовления не представляет большого труда и не требует специальных навыков. Вам просто нужно пошагово следовать рецепту, тогда вкусное блюдо будет приятно подавать на стол, когда соберутся не только близкие люди, готовые простить хозяйке мелкие ошибки.
Итак, как же красится капуста в помидоре на зиму? Для приготовления потребуются: два килограмма капусты, полтора — помидоры, 250 граммов сладкого болгарского перца, 200 мл растительного масла, 100 граммов сахара, 60 граммов соли, 120 мл уксуса и зелень.
Процесс приготовления заготовки на зиму в домашних условиях
Теперь следует разделить капусту на соцветия, чтобы в банке она выглядела маленькой и нежной. После этого зарезать ее пять минут. Все перечисленные овощи, кроме капусты, следует промыть и мелко нарезать. Затем нужно все смешать с уксусом, сахаром, солью, растительным маслом и натертыми помидорами. Готовим полчаса только на слабом огне. А только теперь можно добавить капусту и подержать на плите еще 3 минуты.Затем полученное блюдо нужно разложить по банкам и стерилизовать их по двадцать минут каждую. После нужно закатать и остудить.
Конечно, нет такой хозяйки, которая бы не попробовала свои силы и не закатала бы хоть одну цветную капусту в помидоре. Будет деликатным новшеством не только на кухне, но и во время сервировки праздничного стола .. приятно удивитесь ее изысканному и неповторимому вкусу.
Последний вариант приготовления капусты
Хозяйка приступает к изготовлению заготовок на зиму в августе.Цветная капуста в помидоре теперь будет любимым блюдом. Предлагается другой рецепт. Для приготовления берется еще немного килограмма цветной капусты и столько же красных помидоров.
Масла растительного понадобится 200 мл, сахара — 700 грамм, соли всего 60 грамм. После нужно добавить чеснок, немного болгарского перца, зелень и полстакана уксуса. Затем нужно подготовить капусту. После того, как вода потечет за водой и закипит, на 4 минуты опустить соцветия в воду. Круто, предопределено.Помидоры нужно прокрутить на мясорубке, в получившуюся массу добавить все оставшиеся продукты и отварить. Теперь нужно положить цветную капусту. Варить нужно пятнадцать минут, после чего нужно разложить по банкам горячие банки. Затем нужно закрыть крышками. Тогда стоит подождать, пока банки остынут, после чего можно будет положить их в складское помещение.
Первое правило. Цветная капуста, которую нужно тщательно отбирать. Подойдут только чистые коханисты, без черных точек и повреждений.
Второе правило. Перед тем как приступить к консервации, цветную капусту необходимо разобрать на отдельные соцветия. Это упростит процесс приготовления. Все скрытые поврежденные участки будут видны и вовремя заменены или удалены вовсе.
Правило третье: капуста Обязательно подержать в кипятке от трех до пяти минут (не более). Этим достигается эффект уничтожения всех ненужных микроорганизмов, которые боятся термической обработки. Также он поможет сделать овощ нежнее и сочнее.
Маленький вывод
Поистине необычное блюдо — цветная капуста в помидоре на зиму. Отзывы об этом кушане самые положительные. Ведь такую посуду можно использовать как дополнение к обеду или ужину. Овощные заготовки из цветной капусты можно разнообразить дополнительными компонентами. Любители острого не испортят блюдо, добавив немного горького перца. А детям понравится необычный овощной «цветок» в тарелке. Теперь вы знаете рецепт цветной капусты в помидоре на зиму.Желаем удачи в кулинарии. Надеемся, что такой кушан у вас получится приготовить у себя на кухне.
Консервирование помидоров из бифштекса — домашняя итальянская кухня
Каждая итальянская девушка должна хотя бы раз в жизни съесть помидоры, чтобы оценить душу и любовь, которые вкладываются в приготовление исключительного соуса Маринара. Что ж, не обязательно быть итальянцем, чтобы любить консервировать помидоры. Собрать урожай и посадить на зиму бушель помидоров для меня — это первоочередная задача. Я чувствую, что достигла чего-то особенного, и мне просто нравится смотреть на ярко-красные банки в моей кладовой.Я также люблю хорошие импортные консервированные помидоры Сан-Марцано (см. Мой рецепт соуса Маринара), но мне очень приятно иметь собственные консервированные местные органические помидоры. Сначала это кажется большим делом, но как только вы это сделаете и поймете, насколько это просто, вы с улыбкой будете ждать урожая каждый год.
Лучшие томаты для консервирования — это помидоры рома. Они более густые и менее водянистые, поэтому соус получается более густым и мясистым. Однако я использовал органические помидоры для бифштекса из нашего местного CSA (Сельское хозяйство, поддерживаемое сообществом), Семейные фермы Sandhilll.Недавно я имел удовольствие попробовать их на ужине Farm to Table, и был очарован тем, насколько они вкусные и сладкие. Поскольку помидоры из бифштекса были на пике популярности, я купил 40 фунтов. Я консервировал 30 фунтов, а остаток использовал для приготовления томатного джема, салата Капрезе и BLT. Пожалуйста, поддержите ваш местный CSA, чтобы купить самые свежие и полезные местные продукты. Плюс мне нравится поддерживать местный бизнес!
Измельченные помидоры идеально подходят для приготовления соусов, супов и тушеных блюд. Измельчение их также облегчает отфильтровывание водянистого сока во время консервирования, что мне нужно было сделать с разновидностью бифштекса.Мясо и вкус бифштексов были невероятными.
Поскольку при консервировании и консервировании очень важна безопасность пищевых продуктов, я использовал классический рецепт консервирования от Ball Jar Company, производителя консервных банок. Вы можете узнать больше о консервировании на их сайте.
Ниже приводится пошаговое описание процесса. Распечатанный рецепт можно найти в конце.
Вымойте помидоры и нарежьте большой крест на дне каждого помидора.
Бланшируйте по несколько штук в кипящую воду в течение примерно 30 секунд.
Немедленно окуните в ледяную воду, чтобы остановить приготовление.
Кожа легко соскользнет.
Вырежьте помидоры сердцевиной и разрежьте на четвертинки.
Готовьте в большой эмалированной кастрюле, осторожно измельчая помидоры по мере их приготовления.
Наполните банки размером с кварту измельченными помидорами и 2 столовыми ложками лимонного сока для повышения кислотности.
Поместите закрытые банки в большую кастрюлю с кипящей водой. Обязательно положите их на решетку или на полотенце, чтобы банки не доходили до дна.Варите на медленном огне 45 минут, чтобы получить хорошее твердое уплотнение.
Урожай томатов: консервирование помидоров из бифштекса
Консервировать помидоры проще, чем кажется. Следуйте классическому рецепту Ball Jar, чтобы продукты были безопасны для употребления после длительного хранения.
Авторская домашняя итальянская кухня с Кара
Ингредиенты
- 25-30 фунтов томатов
- ½ чайной ложки лимонной кислоты Ball® или 2 столовые ложки лимонного сока в каждой литровой банке или hot чайной ложки лимонной кислоты Ball® или 1 столовая ложка лимонного сока в каждой горячей пинтовой банке
- Соль 1 чайная ложка соли на каждую литровую банку или 1/2 чайной ложки соли на каждую литровую банку (при желании)
- Стеклянные банки для консервирования Ball® с крышками и лентами
Инструкции
ПОДГОТОВЬТЕ автоклав с кипящей водой.Нагрейте банки в кипящей воде до готовности. Не кипятить. Вымойте крышки в теплой мыльной воде и отложите повязки в сторону.
Помидоры WASH. Опустить в кипящую воду на 30-60 секунд. Немедленно окуните в холодную воду. Снимите шкуры. Обрежьте все зеленые участки и вырежьте сердцевину. Оставьте помидоры целиком или разрежьте на половинки или четвертинки.
НАРЕЗАТЬ помидоры на четвертинки примерно до 2 стаканов. Переложите в большую кастрюлю из нержавеющей стали и доведите до кипения на среднем или сильном огне.Используя картофельный пюре, раздавите помидоры до выделения сока. Поддерживая слабое кипение и помешивая, чтобы предотвратить ожог, добавьте еще четвертинки помидоров и добавляйте в кастрюлю по мере работы. Оставшиеся помидоры измельчать не нужно, они размягчатся при нагревании и перемешивании. Продолжайте, пока не будут добавлены все помидоры, затем осторожно варите 5 минут.
ДОБАВИТЬ ½ чайной ложки лимонной кислоты Ball® или 2 столовые ложки лимонного сока в каждой горячей литровой банке. Добавьте ¼ чайной ложки лимонной кислоты Ball® или 1 столовую ложку лимонного сока в каждую кружку.Я использовала лимонный сок.
УПАКОВАТЬ горячие помидоры в горячие банки так, чтобы их верхушка не превышала 1/2 дюйма. Вдавите помидоры в банку, пока промежутки между ними не заполнятся соком, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Добавьте 1 чайную ложку соли в каждую литровую банку, по 1/2 чайной ложки в каждую литровую банку. Удалите пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте свободное пространство, добавив горячие помидоры. Протрите обод. Отцентрируйте горячую крышку на банке. Наложите ремешок и отрегулируйте до плотной посадки.
ОБРАБОТКА заполненных банок в автоклаве с кипящей водой в течение 35 минут для пинт и 45 минут для квартов с поправкой на высоту.Снимите банки и остудите. Через 24 часа проверьте крышки на герметичность. Крышка не должна прогибаться вверх и вниз при нажатии на центр.
.