» Говядина в соусе тушеная: Говядина в соусе из томатов с овощами и специями

Говядина в соусе тушеная: Говядина в соусе из томатов с овощами и специями

Говядина в соусе тушеная: Говядина в соусе из томатов с овощами и специями

Содержание

Тушеная говядина в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото

Приготовление тушеной говядины в томатном соусе:

1 подготавливаем говядину.

Первым делом нам необходимо подготовить мясо. Для этого кусок размороженной говядины тщательно промываем под проточной водой от разного рода загрязнений. После этого выкладываем его на разделочную доску и обтираем бумажными кухонными полотенцами, избавляясь от лишней воды. Затем с помощью острого ножа нарезаем говядину на порционные кусочки, размером примерно до 5 сантиметров, при этом резать нужно поперек волокон. Полученные кусочки перекладываем в глубокую тарелку, добавляем в нее нужное количество муки и тщательно обваливаем мясо.


2 нарезаем лук.

Далее луковицу очищаем от шелухи и промываем под холодной проточной водой. После этого сразу же перекладываем ее на разделочную доску и измельчаем на небольшие кусочки произвольной формы до 1 — 1,5 сантиметров. Если глаза начинают слезиться, тогда ополосните нож под водой.


3 измельчаем помидоры.

Помидоры промываем под проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами и перекладываем в глубокую тарелку. После наливаем кипяток, так чтобы жидкость закрыла красные овощи, и оставляем их на 5 минут. Затем сливаем воду и ждем когда помидоры немного остынут. Теперь можно с легкостью удалить шкурку и то место, к которому плод крепился к растению. Обработанные овощи укладываем в чашу блендера, добавляем томатную пасту и измельчаем до жидкого состояния.


4 обжариваем говядину с луком.

Теперь включаем температуру плиты на средний уровень, в сковороду наливаем немного растительного масла и ставим ее на плиту. В разогретое масло выкладываем измельченный лук и начинаем обжаривать в течение 2 — 3 минут до полного размягчения и золотистой корочки. Затем готовый лук перекладываем в отдельную тарелку. А в сковороду добавляем еще немного жира и увеличиваем температуру плиты. Выкладываем на горячее масло мучные кусочки говядины, и жарим их до румяной хрустящей корочки несколько минут, периодически переворачивая кухонной лопаткой.


5 тушим говядину в томатном соусе.

Как только говядина покрылась нужной нам корочкой, сбавляем температуру плиты на маленький уровень, выкладываем обжаренный лук и выливаем томатный соус. Затем добавляем обычную чистую воду, так чтобы жидкость полностью закрывала поверхность мясных кусочков, накрываем сковороду крышкой и начинаем тушить. Говядина будет готова примерно через 60 — 80 минут. За это время она пропитается томатным соусом и станет более мягкой и нежной на вкус. На протяжении всего процесса тушения, не забываем перемешивать мясо, чтобы оно не пригорало. Соль и черный молотый перец добавляем почти в самом конце готовки.


6 подаем тушеную говядину в томатном соусе.

Тушеная говядина в томатном соусе подается в горячем виде. В качестве украшения подойдет измельченная зелень петрушки, укропа, зеленого лука или шпината. А вот гарниром для этого блюда может служить практически все, это и макаронные изделия, и рассыпчатая рисовая или гречневая каша, отварной или жареный картофель, а также нарезка из свежих или маринованных овощей. Вкусное мясное блюдо с томатным соусом готовы! Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– — Для придания блюду пикантного вкуса, вместе с луком можно обжарить 1 — 2 зубика измельченного чеснока.

– — Тушеную говядину помимо черного молотого перца прекрасно дополнят такие специи как майоран, орегано и базилик, при этом их можно добавлять как в свежем, так и в сушеном виде.

– — Свежие помидоры можно заменить на готовое томатное пюре.

– — Говядину можно обжаривать не только на растительном масле, но и на сливочном. Для данного рецепта достаточно будет 10 грамм.

– — Лучше для нарезания овощей и мяса использовать разные разделочные доски и ножи.

Говядина, тушеная в луково-чесночном соусе

 

Сирень расцвела. Пока ее дождем не сбило, успела сорвать букет. У меня несколько разных сортов сирени. Но, пожалуй, самая красивая, белая, носит ностальгическое название «Московская». Я бы назвала ее «сирень-невеста». Так хороша…

Обычно в теплую погоду я не готовлю разные тушения. Гриль – это самое то для весны и лета. А тут погода в игры играет: то тепло, то холодно, то солнце, то дождь. Приглашаешь друзей на барбекю, а тут льет, как из ведра. Срочно приходится все переигрывать и готовить внутри дома или под небольшим дождем. Вот, опять похолодало. Не то, чтобы совсем стало холодно, но не так тепло, как хотелось бы, и как обычно бывает в это время года. Хотя я такую погоду люблю гораздо больше, чем жару. Ну раз, похолодало, то и блюдо надо приготовить такое, чтоб согревало, как здесь принято говорить, душу. Итак, тушеное мясо. Наверное, последнее в этом сезоне, до осени.

Как уже следует из названия, готовить такую говядину очень просто. За счет того, что мясо готовится 2 часа в соусе, оно получается мягким и насыщенным вкусом. С картошечкой пюре просто объедение. Но и с другими гарнирами не хуже. А можно просто подать свежий хлеб и подбирать кусочками хлеба вкуснейший соус.

 

Ингредиенты

  • 1 кг (2 lb) говядины для тушения (лопатка/chuck)
  • 1 крупная луковица
  • 1 головка чеснока
  • 25-50 г сливочного масла + оливковое масло для жарки
  • 2-3 ст. л. муки
  • 3-4 чашки воды
  • 2-3 ст.л. томатно-перечного релиша (или любого томатного соуса, кетчупа)
  • Молотый мускатный орех (по желанию)
  • Соль
  • Черный молотый перец

Приготовление

Мясо порезать на кусочки размером больше грецкого ореха или крупнее. Обсушить бумажным полотенцем.

Лук почистить и порезать на квадратики или соломкой.

Чеснок почистить и разобрать на зубчики.

В кастрюле с тяжелым и широким дном разогреть масло (смесь оливкового и сливочного). Добавить говядину и обжарить на большом огне, чтобы получилась корочка. Огонь большой, чтобы мясо обжарилось, а не варилось. Если всё мясо не умещается в один слой, обжаривать в два приема.

Добавить лук, перемешать и еще обжаривать 2-3 минуты.

Огонь до среднего. Посыпать мясо с луком мукой, размешать и подержать на огне до изменения цвета муки примерно 1-2 минуты. Не пережарить муку, иначе соус получится с привкусом перегоревшей муки. Лучше не додержать на огне.

Посыпать чесноком, посолить, залить водой. Если хотите больше соуса, воды брать 4 чашки.

Довести до кипения, снизить огонь до самого маленького, плотно закрыть крышкой и тушить примерно 2 часа, иногда помешивая, чтобы соус не пригорал.

Через 1 ½ часа после начала тушения добавить томатный релиш (соус, чатни, кетчуп). Размешать и продолжать тушить под крышкой.

В самом конце готовки, за 1-3 минуты до окончания, добавить черный молотый перец и мускатный орех.

Выключить огонь. Дать постоять под крышкой примерно 5-10 минут.

Время тушения дано приблизительное. Оно зависит от качества говядины и даже посуды, в которой мясо тушится.

 

Примечание: 1 чашка = 240 мл.

 


 


Готовьте с удовольствием!

Related

Тушеная говядина с луком и сметаной

Мясо вкусное, сытное и мягкое в прекрасной подливе получается без особых усилий, если точно следовать нашему рецепту. Оно определенно понравится всем домашним. Готовить говядину умеют не все, и это только потому, что не знают некоторых секретов. Многие считают, что это жесткое мясо, и сколько с ним не возись результат всегда один и тот же. Тем не менее, наше блюдо из говядины со сметаной и луком получается великолепным, потому что готовиться по рецепту бефстроганова. Сметана, которая входит в состав соуса сделает его бархатистым. Мясо в сливочном соусе лучше подавать с картофелем пюре или отварным рисом или гречкой.

    Говядина тушеная со сметаной и луком по-строгановски

  • Говядину нужно помыть, немного подсушить и затем порезать на тонкие кусочки. Потом из кусочков нарезаем полоски, длина которых не должна превышать четырех сантиметров.
  • Нужно взять небольшую мисочку и натереть в нее немного цедры лимона и положить в нее нарезанные кусочки говядины. Немного солим и перемешиваем. Мясо должно «отдохнуть» 20 минут.
  • Чеснок и лук нужно очистить и порезать на кубики. Чеснок пропускать через пресс не стоит, а лучше его порубить очень мелко. На это стоит потратить свое время, так как вкус и аромат рубленого чеснока очень отличается от того что пропустили через пресс.
  • Ставим сковороду на огонь и выливаем на нее одну ложку растительного и половину сливочного масла. На этой сковороде мы немного обжарим лук и чеснок. Берем еще одну миску и выкладываем в нее пожаренный лук.
  • Сковородка теперь свободна, и можно на нее выложить порезанное мясо, предварительно отправив в нее масло. Жарить говядину будет таким образом, чтобы она обжарилась со всех сторон и только теперь выложим на сковороду лук и чеснок, который мы обжарили ранее. Жарим говядину с луком еще три минуты и отправляем в сковороду сметану и мешаем. Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим чуть более получаса.
  • Через полчаса нужно попробовать кусочек мяса, и если вам оно показалось недостаточно мягким, то добавьте время приготовления буквально на 20 минут. Теперь мясо можно снимать с огня и наслаждаться вкусом великолепного блюда.
  • Кроме картофеля или риса к мясу можно подавать тушеные или сырые овощи. Салат из огурцов и помидор будет очень кстати. К говядине с луком в сметане подойдет как красное, так и белое вино.

Мясо тушеная с картошкой в мультиварке
Следующий вариант готовится в мультиварке. Тем же способом, блюдо можно приготовить с картофелем, при желании сметану заменить томатным соусом и тушить их уже не на плите, а в современном кухонном электроприборе мультиварке.

Говядина с овощами в соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Говядина с овощами

В Узбекистане говядина — самое привычное мясо, а вот свинина здешняя мне не нравится. Говядина в Украине нравится. Говорят, что надо есть те продукты, которые у вас производятся и произрастают. В этом есть доля правды.

Сегодня предлагаю приготовить вкусную говядину, тушеную в сливочно-томатном соусе. Готовится не сложно, а получается вкусно. Разноцветные овощи и зелень дополнительно раскрасят блюдо и наполнят своими ароматами.

Как приготовить «Говядина с овощами в соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления говядины с овощами возьмём мякоть говядины (не знаю, какая это часть), растительное масло, сладкий перец, сметану, томатную пасту, морковь, чеснок, специи и зелень

Шаг 2
Ссылка

Мясо говядины нарезать тонкими ломтиками, чем тоньше, тем быстрее она приготовится.

Шаг 3
Ссылка

Лук нарезать перьями, морковь и перец — соломкой, молодые стебельки сельдерея — кусочками и чеснок порубить.

Шаг 4
Ссылка

Обжарить мясо на растительном масле до изменения цвета и легкого румянца. Затем слегка посолить, добавить морковь. Жарить пару минут.

Шаг 5
Ссылка

Добавить лук и рубленый чеснок. Все время помешивая, обжарить до прозрачности лука.

Шаг 6
Ссылка

Добавить красный перец, стебельки сельдерея, молотый кориандр и острый перец по вкусу. Помешивая, жарить ещё пару минут на среднем огне.

Шаг 7
Ссылка

Добавить томатную пасту, щепотку сахара, перемешать и влить пол стакана воды, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Шаг 8
Ссылка

Добавить сметану, посолить, и тушить еще под крышкой 5-10 минут на малом огне.

Шаг 9
Ссылка

Зелень сельдерея порубить вместе с зеленым луком.

Шаг 10
Ссылка

Проверить мясо на мягкость. Если твердовато, то совсем чуть-чуть подлить воды и еще подержать на огне. Посыпать зеленью готовое блюдо. Мясо получается мягким и очень сочным.

Тушеная говядина с перечным соусом – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюле подходящего размера раскалить оливково масло и обжарить кусок говядины со всех сторон до румяной корочки на максимальном огне.

Сельдерей, морковь, и лук почистить и нарезать крупными кусками.

Вынуть обжаренное мясо из кастрюли. Убавить огонь до среднего и обжарить овощи на оставшемся в кастрюле масле до золотистого цвета, добавить к ним ложку томатной пасты и еще немного обжарить.

К обжаренным овощам небольшими порциями вливать вино, помешивать пока вино не выкипит.

Мясо вернуть в кастрюлю к овощам и залить холодной водой на две трети. Довести до кипения, накрыть крышкой и при несильном кипении тушить около двух часов. В процессе тушения, если бульон выкипит, подлить немного воды. На этом этапе к мясу не добавлять никаких специй!!!

Готовность мяса можно определить вилкой, если проколотое вилкой мясо легко снимается с нее, значит мясо готово.

Готовое мясо вынуть из соуса и завернуть его в фольгу, чтобы не остыло до подачи. И заняться приготовлением соуса.

Бульон в котором тушилось мясо, процедить, собрав жидкость в мисочку или кастрюльку (овощи свою службу отслужили и они больше не понадобятся).

В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, всыпать ложку зеленого перца, добавить муку и помешивая обжаривать до интенсивного приятного запаха. Влить вино и постоянно помешивая продолжать еще минутку жарить. Затем небольшими порциями вливать соус от мяса и продолжать постоянно помешивать чтобы соус был равномерным, без комков и не пригорел. Положить в соус веточки розмарина, дать пару минут покипеть и вынуть, розмарин отдаст свой запах и больше не понадобится.

Когда соус закипит, добавить к нему сливки. Дать еще несколько минут покипеть. Соль и молотый перец добавляем по вкусу. Соус готов. Осталось нарезать мясо, разложить по тарелкам (гарниром может быть отварной картофель или картофельное пюре) щедро полить соусом и подать к столу.

Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Этим рецептом поделился со мной мой сын. Основную работу по приготовлению, также сделал он. А я наблюдала и училась. Он очень неохотно соглашается на то, чтобы я его фотографировала, этим объясняется небольшое количество пошаговых фото.
Бульона получается больше чем нужно для приготовления соуса, поэтому его можно разлить по небольшим дозочкам и заморозить, при необходимости можно использовать для приготовления темных соусов к мясу.
Мясо получилось нежное, мягкое, сочное, можно есть губами.
Специи и приправы кладутся только в соус. Именно соус придает мясу вкус и аромат, а мясо остается мясом.

Тушёная говядина с луком и морковью в сметанном соусе — рецепт с фото

Я считаю, что самое экологически чистое мясо — это говядина. Но её довольно сложно приготовить так, чтобы она была мягкой. Сегодня я расскажу очень простой рецепт, как приготовить мягкую, сочную говядину в сметанно-луково-морковном соусе.

Процесс подготовки продуктов не отнимет у вас много времени, буквально 20 минут, но само блюдо будет готовиться достаточно долго — около полутора часов. Говядина — мясо специфическое и лучше дать ему времени подольше протушиться хорошо.

Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Время на подготовительный процесс — 20 минут.
Время на приготовление блюда в кастрюле — 1 час 30 минут.

Ингредиенты

  • Филе говядины (600 гр.)
  • Морковь (3 шт.)
  • Лук (3 шт.)
  • Соль
  • Перец
  • Сметана (3 ст.л.)

Приготовление говядины

  1. Говядину нарезаем средней величины кубиками, солим, перчим по вкусу и выкладываем в сковороду. Добавляем туда оливковое или сливочное масло. Я предпочитаю использовать для обжаривания говядины сливочное масло, которое придаёт более нежный вкус мясу.
  2. Когда мясо обжарилось со всех сторон, перекладываем его в глубокую кастрюлю.
  3. Морковь натираем на средней тёрке, лук нарезаем на средние кусочки. Я использовала комбайн Mum5 bosch, в котором быстро и очень легко можно перемолоть овощи.
  4. Выкладываем морковь и лук на сковороду, добавляем соль и обжариваем до золотистого цвета.
  5. Обжаренные овощи выкладываем поверх мяса и заливаем всё 1,5 стаканом воды.
  6. Ставим кастрюльку на средний огонь, прикрываем блюдо крышкой и тушим 1 час. После чего добавляем сметану, всё хорошо размешиваем и тушим еще 30 минут.
  7. Перед подачей в блюдо можно добавить немного зелени.

Всем приятного аппетита!

Говядина под винным соусом, тушеная с цедрой лимона

Европа   |  
Европейская кухня   |  
Франция

Предлагаем вашему вниманию утонченное французское блюдо, в равной степени подходящее и для званого обеда, и для праздничного застолья и для романтического ужина: говядина в винном соусе, тушеная с цедрой лимона. Блюдо имеет изысканный вкус и аромат с пикантными нотками.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 1 кг;
  • чеснок — одна головка;
  • красное сухое вино — 300 мл;
  • мясной бульон — 600–650 мл;
  • лук репчатый — 2 шт. ;
  • морковь — 2 шт. небольшого размера;
  • стебли сельдерея — 2 шт.;
  • зелень петрушки — небольшой пучок;
  • лимон — 1 шт.;
  • оливковое масло, рафинированное — 2–4 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • перец черный, молотый;
  • ароматные прованские травы;
  • соль.

Для приготовления блюда потребуется: блюдо для подачи, терка, сковорода, утятница, миски для ингредиентов, блендер.

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Мясо вымыть, удалить (если имеются) жилы и пленку, высушить полотенцем, посолить, поперчить, насыпать на плоскость мясной вырезки по 1 ст. л. нарезанного лука и чеснока, свернуть мясо рулетом и скрепить зубочистками (можно связать нитью).

Морковь помыть, очистить, нарезать полосками. Зелень и сельдерей нарубить. Отдельно натереть на терке цедру лимона.

Разогреть на сковороде (рекомендуем качественные сковороды производства компании Chasseur) растительное масло и обжарить на нем мясо. Обжаренное мясо переложить в отдельную миску или блюдо. В остатки растительного масла и выделенного мясом сока положить лук и чеснок, протушить их в течении 5–7 минут.

Мясо, овощи, зелень выложить в утятницу (хорошо зарекомендовали себя утятницы от компании Pentolpress), залить вином и бульоном, закрыть крышкой и тушить на среднем огне около двух часов. Добавить цедру лимона и ароматные травы с лавровым листом и тушить еще один час.

По готовности мяса вынуть его из утятницы, удалить зубочистки (или нить), нарезать на порционные куски и выложить на блюде. В соусе размять овощи и взбить массу на блендере. Вернуть в утятницу и варить на средне-сильном огне 10–20 минут, до ощутимого загустевания. Соус можно слить в отдельную посуду. Подавать в соуснике, вместе с украшенной свежей зеленью говядиной.

Тушеная говядина | Рецепт: олово съедает

Автор: Nagi

Рагу из говядины требует простых ингредиентов, но это потрясающе! С невероятно нежной говядиной вам понравится глубокий вкус соуса в этом рецепте тушеной говядины

Экономный и доброжелательный, нет лучшего способа пережить холодные месяцы. Дайте ему медленно закипеть на плите или духовке, ускорите процесс с помощью скороварки или установите и забудьте с помощью мультиварки.Протрите свою миску ирландским содовым хлебом, быстрым деревенским бездрожжевым хлебом или этим невероятно легким хрустящим хлебом Artisan!

Тушеная говядина

Королева коричневой еды снова наносит удар. Сверху к спине коричневые продукты, возможно, два САМЫХ коричневых продукта в мире — карри в пятницу, а сегодня рецепт тушеной говядины.

* Шлепок * Я никогда не буду редактором журнала. Можешь представить? Страница за страницей, страница за страницей коричневого, дерзкого совершенства … (* она радуется видению, вы стонете при мысли! 😂)

Хорошее тушеное мясо из говядины — прекрасное украшение .Хотя легко приготовить , требуется немного больше, чем просто «бросить все это в кастрюлю» (или горшок быстрого приготовления), а затем оставить на медленном огне, пока говядина не станет мягкой.

Как приготовить тушеную говядину

  • Лучшая говядина для тушеной говядины — это говядина. Поскольку это красиво мраморное мясо с жиром, это лучшая говядина для тушения в течение нескольких часов. имеет потрясающий вкус, сочную и нежную. Говяжьи ребрышки без костей также очень хорошо подходят.Какую бы говядину вы ни использовали, используйте больших кусков , чтобы они не готовились слишком быстро — тушеному говядине нужно время, чтобы проявился аромат.

  • Обжарьте говядину хорошо со всех сторон — партиями, потому что, если вы втиснете их все одновременно, они запарятся и плохо подрумянятся.

  • Обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей в говяжьем соусе, чтобы они впитали дополнительный аромат.

  • Добавить соус для тушеной говядины ингредиенты — говяжий бульон, красное вино (отлично подходит для дополнительного вкуса, но его можно пропустить), Вустерширский соус (пикантность и глубина), мука (для загустения) и томатная паста (для загустения + легкая кислинка) чтобы сбалансировать богатство).

  • Добавьте картофеля, лавровых листьев и тимьян. На этом этапе жидкость покроет ингредиенты.

  • Варить на медленном огне 1,5 — 2 часа под крышкой, пока говядина почти не развалится.

  • Варить на медленном огне еще 30 минут без крышки, чтобы соус уменьшился и загустел.

Сделайте это рагу из говядины на плите — духовке, скороварке ИЛИ мультиварке!

Я обычно готовлю рагу из говядины на плите, но, как известно, я готовлю его быстро, используя скороварку.Использование мультиварки также очень удобно, и иногда я использую духовку, особенно если я делаю кучу других вещей на плите. Проезд предоставлен для всех!

Ключевой наконечник: поджарить говядину хорошо

Чем лучше подрумянивание, тем больше коричневого цвета осталось на дне кастрюли * = лучший вкус соуса, более глубокий и насыщенный цвет. В видео с рецептами вы увидите, как основание моей кастрюли становится полностью темно-коричневым, когда я заканчиваю подрумянивать говядину.

* Коричневый продукт называется нежным, и всякий раз, когда вы обжариваете мясо, рыбу или креветки / креветки на сковороде, вы должны сделать все, что в ваших силах, чтобы использовать его в соусе или подобном, потому что это аромат, аромат, аромат!

Что подавать с тушеной говядиной

Я лично не подаю тушеное мясо ни с чем, кроме картофельного пюре. Знаю, знаю, я ооочень скучная! 😂 Вот еще несколько вариантов для тех из вас, кто не такой прямолинейный, как я:

  • Пюре из цветной капусты — альтернатива с низким содержанием углеводов

  • Пюре из сладкого картофеля или других овощных пюре (сладкий картофель, пастернак, тыква или другие корнеплоды)

  • Полента, рис или хлеб — протрите тарелку этим быстрым без дрожжевым ирландским содовым хлебом!

Наслаждайтесь! — Наги х


Более уютное рагу

Мясо, приготовленное на медленном огне

Я большой поклонник мяса, приготовленного на медленном огне !!

Рецепт тушеной говядины
Посмотрите, как это приготовить

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Тушеная говядина

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 2 часа 40 минут

Всего: 2 часа 45 минут

Сеть

Порций6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Просто великолепное классическое тушеное мясо из говядины с нежнейшей говядиной, придушенное богатым соусом. Обязательно хорошо подрумяните говядину — это залог насыщенного насыщенного цвета и вкуса соуса! Отлично в этот день, но еще лучше на следующий день, так что постарайтесь, если можете. Плита, духовка, мультиварка или скороварка.

Ингредиенты

  • ▢ 1,2 кг / 2,4 фунта говядины, нарезанной кубиками 3,5 см / 1,5 дюйма (Примечание 1)
  • ▢ 1 чайная ложка соли и перца
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • ▢ 1 большая луковица , разрезать пополам, затем нарезать ломтиками 1 см / 2/5 дюйма
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • ▢ 3 моркови, нарезать кусочками 2,5 см / 1 дюйм по диагонали
  • 2 стебля сельдерея, разрезать на 2,5 см / 1 дюйм
  • ▢ 1/3 стакана / 50 г муки
  • ▢ 3 стакана / 750 мл говяжьего бульона / бульона с пониженным содержанием соли
  • ▢ 2 стакана / 500 мл красного вина, жирного и сухого (Cab Sauv, Burgundy, Merlot) ( Примечание 2)
  • ▢ 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 2 лавровых листа, свежие или сушеные
  • ▢ 4 веточки тимьяна
  • ▢ 400 г картофеля, разрезанного пополам
  • ▢ Больше соли и перец по вкусу.

Инструкции

  • Посыпать говядину солью и перцем.

  • Нагрейте 1 1/2 столовой ложки масла в большой кастрюле с тяжелым дном на сильном огне, пока не начнется дым.

  • Добавьте 1/3 говядины и интенсивно обжарьте все — около 4 минут. Вынуть в миску, повторить с оставшейся говядиной, при необходимости добавить еще масла.

  • Убавьте огонь до средне-сильного. При необходимости добавьте 1 столовую ложку масла. Добавить лук и чеснок, варить 2 минуты, пока лук немного не станет мягким и не станет золотистым по краю.

  • Добавьте морковь и сельдерей, перемешивайте в течение 1 минуты, чтобы покрыть аромат.

  • Равномерно посыпьте муку по всей поверхности и перемешайте до образования покрытия.

  • Добавьте бульон, красное вино, томатную пасту и Вустерширский соус. Перемешайте, чтобы томатная паста и мука растворились в жидкости.

  • Добавьте вареную говядину (включая любые соки), тимьян, лавровый лист и картофель. Размешивать. Уровень воды должен почти полностью покрывать все (см. Видео), если нет, долейте немного воды.

  • Доведите до кипения, затем отрегулируйте огонь до слабого / средне-низкого, чтобы он медленно закипал. (Примечание 3 для других методов приготовления)

  • Накройте крышкой и готовьте в течение 1 часа 45 минут или пока говядина не станет достаточно мягкой (проверьте с помощью 2 вилок через 1,5 часа).

  • Снимите крышку и варите на медленном огне еще 30 минут или пока соус немного не уменьшится. Он должен быть похож на жидкую подливу (см. Видео), а говядина теперь должна быть очень нежной.

  • Приправить по вкусу солью и перцем.

  • Подавать со сливочным картофельным пюре с веточкой свежего тимьяна для украшения или посыпкой петрушки (примечание 4).

Примечания к рецепту:

1. Говядина — Подойдет любой кусок говядины медленного приготовления. Чак — мой фаворит по текстуре и процентному содержанию жира. Грудинка и подливка из говядины также отлично подойдут.
2. Красное вино добавляет глубину вкуса соусу. Используйте хорошее полнотелое красное вино, такое как кабаре совиньон или мерло.Шираз тоже в порядке. Нет необходимости использовать дорогое вино для таких рецептов медленного приготовления (и New York Times с этим соглашается). Используйте скидки в конце корзины. Пино не подходят, слишком легкие.
99% алкоголя в красном вине испаряется во время приготовления. Соус совсем не винный на вкус, полностью трансформируется.
Если вы не можете употреблять алкоголь, замените его большим количеством говяжьего бульона и 2 ч.л. коричневого сахара.
3. Другие методы приготовления:
— ПЕЧЬ: Накрыть крышкой и выпекать 2 1/2 часа при 150 ° C / 300 ° F.Снимите крышку, затем верните в духовку еще на 30–45 минут, чтобы соус уменьшился.
— МЕДЛЕННАЯ ПОВАРКА: Уменьшите количество говяжьего бульона на 1 стакан. После того, как вы закончите шаг 7, переложите все в мультиварку. Добавьте немного воды в кастрюлю, доведите до кипения, соскребая дно кастрюли, затем опустите все это в мультиварку. Добавьте остальные ингредиенты согласно рецепту. Варить на медленном огне 8 часов. Снимите крышку и дайте ему постоять 15 минут перед подачей на стол, время от времени помешивая (соус немного загустеет).
— ПЛИТА ПОД ДАВЛЕНИЕМ: Следуйте инструкциям по медленноварке, за исключением того, что готовьте на ВЫСОКОЙ температуре в течение 40 минут.
— РАЗГОВОРКА *: Выполните шаги с 1 по 7 рецепта, используя функцию обжаривания, затем перейдите в режим медленной варки или скороварки. Варите на медленном огне с закрытой крышкой в ​​конце, если хотите, чтобы соус слегка загустел.
4. Другие варианты сервировки: с теплым хрустящим хлебом для макания (попробуйте этот простой деревенский бездрожжевой ирландский хлеб), поленту, рис, пюре из цветной капусты (вариант с низким содержанием углеводов) или другие протертые корнеплоды (морковь, пастернак, тыква и т. Д.) сладкий картофель). 5. ХРАНЕНИЕ / ЛЕСТНИЦЫ — Охладите или заморозьте, затем разморозьте перед повторным нагревом на плите или в микроволновой печи. На следующий день вкус становится еще лучше, потому что вкус становится еще сильнее.
6. Питание на порцию, из расчета 6 порций. Мне нравится убирать лишний жир с говядины, но это не учитывается в питании. Только тушеное мясо, а не картофельное пюре.

Пищевая ценность:

Порция: 522 г Калорий: 605 ккал (30%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Рецепт этого тушеного мяса из говядины был первоначально опубликован в апреле 2018 года. В январе 2019 года обновлено по хозяйственным вопросам — никаких изменений в рецепте!

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Жизнь бульдозера ↓↓↓

Рецепт испанского рагу из говядины — ужин, затем десерт

Испанское рагу из говядины — это сытный ужин в одном горшочке с жареным цыпленком, медленно приготовленным в томатном соусе, приправленным болгарским перцем, зелеными оливками и испанским перцем.

Классическое тушеное мясо из говядины — это новый рецепт в одном горшочке с деревенским старосветским испанским оттенком.Более сытные, пикантные тушеные блюда и супы можно найти в нашем полном каталоге рецептов супа .

ИСПАНСКОЕ ТУШЕНИЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Это испанское тушеное мясо из говядины — отличный ужин в одной кастрюле, полный теплых пикантных вкусов, нежных кусочков тушеного мяса из говядины и густого овощного и томатного соуса. Это сытное деревенское блюдо идеально подходит для прохладных осенних вечеров. Испанское рагу из говядины можно приготовить в духовке, на плите, в мультиварке или в электрической скороварке. Этот пост содержит инструкции по каждому способу приготовления испанского тушеного мяса из говядины, так что найдите самый простой для вас способ!

В этом рецепте испанского тушеного мяса из говядины более длинный список ингредиентов, но на самом деле очень просто собрать все блюдо вместе. Этот рецепт говядины можно разбить на три части: подрумянивание говядины, приготовление софрито и завершение тушения говядины в духовке (или одним из других способов). Кроме того, использование консервированных помидоров и сушеных трав означает меньшее измельчение!

Фирменный теплый и слегка дымный вкус испанского рагу из говядины исходит из испанской паприки. Возможно, вам придется специально съездить в магазин за этим ингредиентом. Паприка, которую большинство людей кладет в кладовую, на самом деле называется «сладкий перец». Испанский перец также известен как копченый перец, и он обязателен к деревенскому дымному аромату этого блюда!

Как и большинство испанских и латиноамериканских супов, испанское тушеное мясо из говядины начинается с софрито.Этот рецепт софрито готовится из нарезанного кубиками лука, зеленого перца, моркови и измельченных зубчиков чеснока. Софрито — это сочетание ароматных овощей и трав, обжаренных в масле (или тушеных в бульоне), которое используется для ароматизации соусов, рагу и многих блюд. В большинстве кухонь есть разновидность софрито, только под другим названием.

Испанское тушеное мясо из говядины — это блюдо в одной кастрюле, которым можно наслаждаться отдельно с хрустящими булочками Dinner Rolls , идеально подходящими для замачивания всего насыщенного соуса. Для более сытного блюда подайте тушеную говядину по-испански с белым рисом или картофельным пюре .

БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЧАКА:

Ultimate Slow Cooker Beef Stew
Ultimate Slow Cooker Pot Roast
Ultimate Slow Cooker French Dip Sandwiches
Slow Cooker Philly Cheese Steak Sandwiches

VARIATION

НА ПРОДАЖЕ

  • Картофель : сделайте это блюдо еще более сытным, добавив 3 средних картофеля, крупно нарезанных, в тушеную говядину примерно за 45 минут до готовности.
  • Красное вино : Вы можете добавить 1/2 стакана сухого красного вина, когда снова добавляете говядину в сковороду и готовьте, пока жидкость не уменьшится вдвое.
  • Овощи : используйте другие овощи, например красный перец, стручковую фасоль или свежие помидоры, нарезанные кубиками. Вы также можете заменить каперсы зелеными оливками.
  • Пряный : Добавьте немного тепла этому испанскому рагу из говядины с чипотле в адобо, измельченными хлопьями красного перца или острым сушеным чили.

Испанское тушеное мясо из говядины сверху

Вместо того, чтобы доедать испанское тушеное мясо из говядины в духовке, вы можете приготовить его целиком на плите.После того, как вы добавите в сковороду приправы, помидоры и говядину, доведите до кипения. Накройте голландскую духовку и убавьте огонь до кипения. Варить на слабом огне 2 1/2 — 3 часа, время от времени помешивая. Добавить горох и оливки в течение последних 15-20 минут приготовления.

Мультиварка Испанский Тушеная говядина

  • Следуйте инструкциям по раздельному обжариванию говяжьего фарша и соте софрито (лук, морковь, болгарский перец, чеснок).
  • Добавьте жаркое и софрито в мультиварку после того, как они будут готовы.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме гороха, в мультиварку и перемешайте, чтобы все перемешалось.
  • Готовьте на медленном огне в течение 6-7 часов или пока говядина не станет мягкой. Добавьте горох и готовьте еще 30 минут.

Скороварка, Испанское тушеное мясо из говядины

  • Включите режим тушения в кастрюле быстрого приготовления.
  • Смажьте дно электрической скороварки и подрумяните жареный цыпленок порциями. Отложите в сторону.
  • Обжарьте лук, морковь и болгарский перец в течение 1 минуты.Добавить чеснок и варить около 30 секунд до появления аромата.
  • Деглазируйте горшок с половиной стакана говяжьего бульона или красным вином, соскребая подрумянившиеся кусочки с боков и со дна.
  • Добавьте мясо обратно в скороварку и добавьте остальные ингредиенты, кроме оливок и гороха. Перемешайте.
  • Закройте крышку и запечатайте клапан. Готовьте в ручном режиме высокого давления в течение 15 минут. Дайте давлению естественным образом спасть, примерно 10-15 минут.
  • Снимите крышку и добавьте горох и оливки. Накройте крышкой и готовьте в ручном режиме высокого давления 5 минут.Быстрое снятие давления и подача.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СЕРДЕЧНОГО СУПА, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ

Куриный суп с тортильей
Сливочный куриный суп с перцем Поблано
Кукурузный суп
Easy Taco Soup

КАК ХРАНИТЬ

      ИСПАНСКОЕ

        ГОВЯДИЕ

          : Испанское тушеное мясо из говядины можно хранить при комнатной температуре до 2 часов или нагревать в мультиварке в течение 4 часов.
        • Магазин : Поместите испанскую тушеную говядину в герметичный контейнер (после того, как она остынет) и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.
        • Заморозка : Тушеное мясо полностью охладить и заморозить в закрытом контейнере на срок до 3 месяцев. Перед разогревом в духовке или на плите разморозьте в холодильнике на ночь.

        Прикрепить

        Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

        Pin Save

        Испанское рагу из говядины

        • Выход: 8 порций
        • Время приготовления: 30 минут
        • Время приготовления: 2 часа 45 минут
        • Общее время: 3 часа 15 минут
        • Курс: ужин
        • Кухня: американская, Испанский
        • Автор: Сабрина Снайдер

        Испанское тушеное мясо из говядины — это сытный ужин в одном горшочке с жареным цыпленком, медленно приготовленным в томатном соусе, приправленным болгарским перцем, зелеными оливками и испанским перцем.

        Ингредиенты

        • 3 фунта жареного говяжьего цыпленка, нарезанного кубиками по 2 дюйма
        • 3 столовые ложки муки
        • 1 чайная ложка кошерной соли
        • 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
        • 3 столовые ложки оливкового масла
        • 1 желтый лук, нарезанные
        • 2 моркови, очищенные и нарезанные монетами толщиной 1/2 дюйма
        • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
        • 4 зубчика чеснока, измельченный
        • 1 столовая ложка испанского перца
        • 1 чайная ложка сушеного орегано
        • 2 лавровых листа
        • 28 унций нарезанных кубиками помидоров
        • 15 унций измельченных помидоров
        • 1/3 стакана томатной пасты
        • 1/2 стакана зеленых оливок, нарезанных ломтиками
        • 1 стакан зеленого горошка

        Инструкции

        Примечание: нажмите на раз в инструкции, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

        1. Разогрейте духовку до 325 градусов и перемешайте кубики говядины с мукой, солью и перцем.

        2. Нагрейте масло в большой голландской духовке на сильном огне и обжарьте говядину со всех сторон, пока она не подрумянится, затем достаньте из сковороды.

        3. Убавьте огонь до среднего, добавьте лук и готовьте до полупрозрачности около 5-6 минут.

        4. Добавьте морковь, болгарский перец и чеснок и хорошо перемешайте.

        5. Добавьте перец, орегано, лавровый лист, мертвые помидоры, измельченные помидоры, томатную пасту и говядину и хорошо перемешайте.

        6. Готовьте в духовке от 2 до 2 1/2 часов.

        7. Вынуть из духовки, добавить горох и оливки и хорошо перемешать.

        8. Верните в духовку на 15 минут.

        9. Вынуть из духовки. Перемешайте и подавайте.

        Информация о питании

        Выход: 8 порций, Количество на порцию: 453 калории, калории: 453 г, углеводы: 20 г, белок: 37 г, жиры: 27 г, насыщенные жиры: 10 г, холестерин: 117 мг, натрий: 740 мг, калий : 1183 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 9 г, витамин A: 3624 г, витамин C: 38 г, кальций: 109 г, железо: 6 г

        Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

        Ключевое слово: Испанское рагу из говядины

        Сохранить

        Легкое рагу из говядины с нуля

        Опубликовано: · Изменено: автор: Heather · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 669 слов. · Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью.

        Easy Beef Stew — это классическое блюдо, которое сытно, успокаивает и идеально подходит для холодного дня. Говядина, картофель, морковь и лук покрыты ароматным соусом. Все блюдо складывается на плите в одну кастрюлю.

        Если вы ищете удобную, простую, но ароматную еду, нет ничего лучше теплой тушеной говядины.

        Это легкое тушеное мясо из говядины состоит из простых ингредиентов. И все же аромат потрясающий. Он быстро станет фаворитом в вашей зимней коллекции рецептов.

        Говядина, морковь и картофель готовятся в ароматном говяжьем соусе, наполненном ароматом. Кроме того, это блюдо полностью готовится на одной сковороде на плите. На приготовление этого блюда уходит несколько часов, поэтому оно идеально подходит для ужина на выходных.

        Состав

        Тушеное мясо можно заменить жареным мясом, нарезанным кубиками.

        Нарезанная морковь можно заменить молодой морковью.

        Можно использовать любой картофель — красный картофель или золотой картофель юкон — отличный выбор. При желании вы также можете исключить картофель в рецепте и вместо этого подавать говядину и морковь с картофельным пюре или яичной лапшой.

        Мясо для тушеной говядины

        Тушеное мясо — это предварительно нарезанная кубиками говядина, расфасованная в продуктовом магазине и предназначенная для тушения.

        Обратной стороной тушеного мяса является то, что вы точно не знаете, какие куски мяса там находятся. Это может быть комбинация разных нарезок, каждая из которых имеет свою «идеальную» подготовку.

        Плюс — его быстро и легко перекусить в будние дни, и, как правило, недорого.

        Если вы хотите нарезать свою говядину кубиками для тушения, я бы посоветовал использовать жареный цыпленок без костей.Просто нарежьте кубики на кусочки, и вы готовы к работе.

        Обжаривание говядины

        В этом рецепте есть один важный шаг, который нельзя пропустить. Обжаривая говядину. При обжаривании говядина приобретет темно-коричневый цвет и карамелизируется, что придаст рагу дополнительный аромат и глубину.

        Следите за тем, чтобы на сковороде не было слишком много говядины, иначе она не поджарится должным образом. При необходимости обжаривайте половину говядины за один раз.

        Распечатать рецепт

        ]]>

        Легкое рагу из говядины с нуля

        Easy Beef Stew — это классическое блюдо, которое сытно, успокаивает и идеально подходит для холодного дня.Говядина, картофель, морковь и лук покрыты ароматным соусом. Все блюдо складывается на плите в одну кастрюлю.

        Время приготовления 10 минут

        Время приготовления 1 час 30 минут

        Общее время 1 час 40 минут

        калорий: 418 ккал

        Автор: Heather

        Ингредиенты

        • 16 унций тушеного мяса или нарезанного кубиками жареного цыпленка без костей
        • ½ чайной ложки соли
        • ¼ чайной ложки перца
        • 2 столовые ложки оливкового масла разделить
        • 1 маленький лук нарезанный кубиками
        • 2 измельченных зубчика чеснока
        • 3 унции томатной пасты
        • 4 чашки говяжьего бульона
        • 1 столовая ложка вустерширского соуса
        • 2 фунта картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
        • 3 очищенных и нарезанных моркови
        • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

        Инструкции

        • Приправить говядину солью и перцем. В кастрюле с бульоном на среднем или сильном огне добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. После нагрева добавьте тушеное мясо, нарезанное кубиками. Обжарить со всех сторон. При необходимости поджарьте мясо двумя порциями — не переполняйте сковороду. Убрать говядину и отложить.

        • Уменьшить огонь до среднего. Добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить нарезанный кубиками лук и варить 2 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы покрыть лук и чеснок. Затем добавьте говяжий бульон и вустерширский соус. Используя венчик, поскребите дно сковороды, чтобы удалить глазурь и растворить в бульоне.

        • Добавьте говядину обратно в кастрюлю. Довести до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 60 минут (или пока говядина не станет мягкой).

        • Добавьте нарезанный кубиками картофель и морковь. Накройте крышкой и тушите еще 20-25 минут, пока картофель и морковь не будут легко протыкаться вилкой.

        • Снимите крышку и снимите с огня. Если вы хотите более жидкое рагу, при желании добавьте еще говяжьего бульона. Сверху посыпьте свежей петрушкой и сразу подавайте.

        Рекомендации по оборудованию

        Примечания

        • Говядину можно готовить дольше 60 минут, если использовать твердый кусок говядины.Чем дольше готовится, тем нежнее будет говядина.
        • Картофель можно не добавлять в рецепт, а вместо этого подавать тушеную говядину с картофельным пюре.
        • Нарезанную морковь можно заменить молодой морковью.

        Nutrition

        Порция: 0 г | Калории: 418 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 35 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 1512 мг | Калий: 1874 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 8050 МЕ | Витамин C: 36,9 мг | Кальций: 138 мг | Утюг: 11.1 мг

        Курс: основное блюдо

        Кухня: американская

        Еще рецепты из говядины

        Китайское рагу из говядины с картофелем (土豆 炖 牛肉)

        Говядина тушится в насыщенном пикантном бульоне с картофелем и морковью, пока она не станет нежной и ароматной. Это китайское тушеное мясо из говядины — легкий рецепт, который требует небольшой подготовки, и в следующие пару дней у вас будут вкусные обеды. Морозильная камера и возможность приготовления еды. {Адаптируется без глютена}

        Я часто получаю электронные письма от читателей о том, как сложно приготовить несколько китайских блюд одновременно и подать полноценный обед.Как вы, возможно, уже знаете, в китайских рецептах обычно есть длинные списки ингредиентов. К тому же рецепты могут потребовать больше времени, чем многие западные блюда. По правде говоря, даже моя мама, которая готовит китайскую еду для семьи более 30 лет, все еще сталкивается с той же проблемой.

        Ее решение? Избегайте одновременного приготовления нескольких блюд.

        Это мудрость, которую она повторяет снова и снова с тех пор, как я впервые уехала из дома учиться в Японию. Она все время напоминала мне приготовить тушеное мясо на выходных и заморозить его отдельными порциями, так что у меня есть основное блюдо на неделю. Так что каждый день мне просто нужно было приготовить овощное блюдо. Это намного проще, чем пытаться каждый день готовить новое мясное блюдо.

        Это было почти 15 лет назад, когда концепции приготовления еды еще не было. Но это та же идея, которую я использовал все эти годы.

        Кулинарные заметки

        1. Отрезок говядины

        Жаркое из говяжьего чака — мое любимое блюдо для тушеной говядины. Крой обычно очень доступен по цене и имеет нежную текстуру. По сравнению с традиционным китайским тушеным мясом, жареный цыпленок имеет гораздо более низкий процент жира.Но с годами я обнаружил, что многие мои американские друзья предпочитают постное мясо. Кроме того, это делает рагу более легким и полезным. Я использую эту стрижку с тех пор, как переехала сюда.

        В Китае более популярны более жирные тушеные блюда. Моя мама обычно использует очень жирную говяжью грудинку, не убирая с нее жир. Дело в том, что жир защищает нежирную часть от перегрева, но тает во время приготовления. Так что в итоге вы получите маслянистое тающее во рту мясо. Если вы хотите более жирное тушеное мясо из говядины, постарайтесь найти очень мраморную вырезку грудинки или короткие ребрышки.В этом случае вам также нужно дольше тушить говядину, чтобы она стала нежной.

        2. Подрумянивание не требуется

        Моя мама никогда не подрумянивает мясо перед его тушением. Единственное, что она делает, это один раз отваривает мясо и сливает кипяток вместе со всеми коричневыми кусочками. Причина, по которой она отказывается от бульона, — избавиться от неприятного запаха мяса. Вернувшись в Китай, мясо хранится и продается на рынке при комнатной температуре. Иногда он может быть не в самом свежем состоянии, когда вы его покупаете.

        Я обнаружил, что мясо в США намного свежее. Вот почему я применил тот же подход в этом рецепте. Но вместо того, чтобы слить кипяток, я снял и выбросил коричневые кусочки и сохранил бульон.

        3. Контроль температуры важен

        В кулинарной школе я усвоил одну вещь: единственное, что вам действительно нужно варить, — это макароны. Никогда не следует «варить» что-либо еще, лучше приготовить их в воде при более низких температурах.

        Когда дело доходит до тушения мяса, важно контролировать огонь и не доводить бульон до полного кипения, так как мясо становится более жестким и жестким.На начальном этапе вам нужно довести бульон до слабого кипения, чтобы в нем свернулась кровь из мяса и вы могли избавиться от коричневых кусочков. Как только это будет сделано, всегда держите бульон на слабом кипении. Это означает, что крошечные пузырьки то тут, то там поднимаются на поверхность бульона. На медленном огне говядина останется нежной. Это также предотвращает эмульгирование жира в бульоне, в результате чего получается прозрачный соус.

        4. Уменьшение соуса

        Есть несколько разных подходов к уменьшению количества соуса.

        • Добавьте красновато-коричневый картофель и готовьте, пока он не развалится. Крахмал из картофеля растает в бульоне и слегка загустевает.
        • Используйте 1 столовую ложку кукурузного крахмала, растворенного в 1/4 стакана воды, чтобы приготовить кашицу. Медленно влейте его в бульон и помешивайте, пока соус не загустеет. Это быстрый способ приготовить коричневый соус. Я бы использовал этот метод, если собираюсь организовать званый обед и хочу получить более красивую презентацию. Обратите внимание: крахмал потеряет свою эффективность при повторном нагревании, поэтому соус снова станет жидким, если вы нагреете остатки.
        • После добавления овощей доведите бульон до кипения. Он уменьшает количество соуса за счет его испарения, а также превращает немного жира в бульон для загустения соуса. Это традиционный китайский подход. Это создает более жирный и насыщенный соус.

        Вы можете использовать как хотите. Мне просто нравится тонкий соус, полученный по рецепту, потому что я часто использую остатки соуса для приготовления тушеных овощей.

        5. Остатки соуса

        Оставшийся соус имеет восхитительный вкус концентрированной говядины и приправ, что делает его прекрасной основой для приготовления овощей.Я часто делаю это:

        (1) Разогрейте мясо и соус на маленькой сковороде. Добавьте еще овощей (например, замороженную стручковую фасоль и т. Д.) И готовьте их вместе. Это просто мой способ добавлять овощи в еду. Хотите верьте, хотите нет, но иногда вкусные овощи мне нравятся больше, чем говядина.

        (2) Добавьте ложку оставшегося соуса при приготовлении овощного жаркого. Это быстрый способ приготовить и приправить овощи.

        Другие рецепты для приготовления еды

        Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

        Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

        Китайское рагу из говядины с картофелем (土豆 炖 牛肉)

        Говядина тушится в насыщенном пикантном бульоне с картофелем и морковью, пока она не станет нежной и ароматной. Легкий готовый рецепт, который требует небольшой подготовки, и в следующие пару дней у вас будут вкусные обеды. Морозильная камера и возможность приготовления еды. {Приспособляемость без глютена} Чтобы приготовить это блюдо без глютена, используйте сухой херес вместо вина Шаосин.И замените соевый соус кокосовыми аминокислотами или тамари.

        Курс: основной

        Кухня: китайская

        Ключевое слово: приготовление еды

        Время приготовления: 10 минут

        Время приготовления: 2 часа 30 минут

        Общее время: 2 часа 40 минут

        Ингредиенты

        • 1 (3 фунта / 1,3 кг) жаркое из говяжьего цыпленка, нарезанное на кусочки 1,5 дюйма (3 см)
        • 1/4 стакана вина Шаосин (или сухого хереса)
        • 6 сушеных перцев чили
        • 1 имбирь большого пальца , нарезанный ломтиками
        • 3 зеленых лука, разрезанных пополам
        • 4 лавровых листа
        • 1 звездчатый анис
        • 1 палочка корицы
        • 1 столовая ложка сахара
        • 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
        • 1/4 стакана легкого соевого соуса ( или соевый соус)
        • 1 столовая ложка темного соевого соуса (или соевого соуса) (* сноска 1)
        • 1/2 чайной ложки соли
        • 3 моркови, нарезанные на 2-дюймовые кусочки
        • 2 средних восковых картофеля (или 1 крупный красновато-коричневый) картофель, разрезанный на четвертинки) (* Сноска 2)

        Инструкции

        • Положите говядину в 4-литровую (3. 78 литров) голландской духовки и добавьте 4 стакана холодной воды из-под крана, чтобы вода покрывала только говядину. Нагрейте кастрюлю на среднем или сильном огне, пока она не закипит. Время от времени помешивайте, чтобы говядина не прилипала к дну кастрюли. Включите средний огонь. Дайте ему слегка покипеть в течение 10-15 минут. Во время кипячения снимите пену с верхней части бульона и выбросьте, пока бульон не станет прозрачным.

        • Добавьте вино Шаосин, перец чили, имбирь, зеленый лук, лавровый лист, звездчатый анис, палочку корицы, сахар и молотый черный перец.Переключитесь на средний или слабый огонь. Дайте настояться под крышкой 40 минут.

        • Добавьте светлый соевый соус, темный соевый соус и соль. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Продолжайте варить на медленном огне от 1 часа до 1 часа 30 минут, пока говядина не станет мягкой, но не развалится.

        • Добавьте морковь и картофель. Варите на медленном огне еще около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.

        • Подавать горячим как основное блюдо с рисом на пару или вареной лапшой.

        Примечания

        1. Темный соевый соус придает соусу красивый коричневый цвет. Вместо него можно использовать соевый соус. Цвет блюда станет светлее, но на вкусовые качества это не повлияет.
        2. Если вы предпочитаете, чтобы картофель растворялся в бульоне, используйте вместо него красновато-коричневый картофель.

        Nutrition

        Порция: 1 порция, калории: 468 ккал, углеводы: 12,8 г, белки: 31,3 г, жиры: 31,6 г, холестерин: 117 мг, натрий: 541 мг, клетчатка: 1,9 г, сахар: 3.4g

        Африканское рагу из говядины — Непорочные укусы

        Африканское рагу из говядины — популярное аппетитное тушеное мясо и традиционное западноафриканское рагу, которое часто готовят в большинстве домов различными способами. Незаменим на рождественских посиделках и в повседневной трапезе.

        Это популярное и традиционное западноафриканское рагу, которое часто готовят в большинстве домов различными способами в таких странах, как Камерун, Нигерия и Гана, варьируя количество помидоров, лука и специй.

        Для приготовления тушеного мяса используется довольно много масла — часто используется для жарки помидоров в течение определенного периода времени, чтобы снизить кислотность томатов. Знаешь что? Хорошее западноафриканское рагу ароматное и редко бывает кислым.

        Вы можете удалить излишки масла в конце перед подачей на стол.

        Рис и тушеное мясо когда-то считались типичной рождественской едой в Западной Африке. Конечно, ни один рождественский стол не был бы полным без него и множества роскошных блюд.О, как изменились времена!

        Это соблазнительное тушеное мясо из говядины превратилось в повседневную трапезу, приготовленную из различных кусков мяса и морепродуктов и всегда присутствующую в меню ресторанов. Но для большинства людей Рождество никогда не было бы полным без тушеного мяса.

        Вот мой взгляд на это аппетитное тушеное мясо из африканской говядины. Не стесняйтесь добавлять овощи, такие как морковь, стручковая фасоль или зеленый перец. В Нигерии его чаще всего сочетают с африканским ямсом — жареным или вареным.Рис и жареные бананы — еще один хороший вариант гарнира к этому тушеному блюду из африканской говядины.

        Наслаждайтесь!

        Смотреть Как приготовить

        Советы и примечания:

        1. Вы также можете дать мясу покипеть около 3 часов, чтобы оно стало нежным.
        2. Вы можете заменить консервированные помидоры свежими помидорами, но не забудьте обжарить соус до полного высыхания перед добавлением жидкости. Возможно, вам придется добавить еще масла и остерегаться ожогов.
        3. Рома томаоты можно не указывать; он отлично работает без.
        4. Если у вас под рукой нет говяжьих кубиков, вы можете заменить их говяжьим мясом на кости.
        5. Согласно одному из комментариев ниже, если вы сокращаете потребление жира (масла), вы можете « приготовить воду в помидорах, кипятя помидоры, пока вся вода не исчезнет. Когда вода остынет, добавьте немного масла (подойдет оливковое масло), чтобы обжарить помидоры ».
        6. Заменить порошок Магги куриным бульоном.

        Рецепт был впервые опубликован в феврале 2014 года и дополнен новыми фотографиями, советами, примечаниями и видео.

        Ищете еще рецепты? Далее …

        Африканское рагу из говядины

        Африканское рагу — популярное аппетитное тушеное мясо и традиционное западноафриканское рагу, которое часто готовят в большинстве домов различными способами. Незаменим на рождественских посиделках и в повседневной трапезе.

        Подготовка: 10 минут

        Готовка: 1 час 20 минут

        Всего: 1 час 30 минут

        Африканский

        Инструкции

        • Отварите говядину с солью, перцем и небольшим количеством нарезанного лука в средней кастрюле до готовности.Это займет примерно 30 минут или больше, в зависимости от куска говядины и от того, как вы ее готовите. Иногда я использую скороварку, чтобы сократить процесс. Зарезервируйте запас для дальнейшего использования.

        • Добавьте 1 стакан масла в кастрюлю / сковороду и поджарьте говядину в течение 5-10 минут. Удалите и отложите в сторону.

        • В блендере смешайте лук, помидоры, чеснок, петрушку, сельдерей, тимьян, базилик и перец скотч

        • Аккуратно вылейте смесь ингредиентов пюре и томатов в кастрюлю, добавьте порошок карри, белый перец, копченую паприку и бульонный порошок довести до кипения, убавить огонь и тушить около 30 минут.

        • Затем верните обжаренную говядину и тушите еще 10–15 минут.

        • Часто помешивайте кастрюлю, чтобы соус не прилипал к кастрюле. -Иногда добавляйте говяжий бульон или воду по мере необходимости, чтобы предотвратить ожоги.

        • Наконец, добавьте зеленый лук. Отрегулируйте приправы и консистенцию соуса, добавив воду / бульон и соль.

        • Подавать теплым с желаемым гарниром.

        Советы и примечания:

        1. Не стесняйтесь добавлять овощи, такие как морковь, стручковая фасоль или зеленый перец
        2. Вы можете удалить часть лишнего масла в конце перед подачей на стол.

        Пищевая ценность:

        Калорийность: 254 ккал (13%) | Углеводы: 5 г (2%) | Белок: 25 г (50%) | Жиры: 13 г (20%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Холестерин: 70 мг (23%) | Натрий: 303 мг (13%) | Калий: 389 мг (11%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 2 г (2%) | Витамин А: 705 МЕ (14%) | Витамин C: 13,8 мг (17%) | Кальций: 24 мг (2%) | Железо: 2,8 мг (16%)

        Автор: Immaculate Bites

        Курс: Основной

        Кухня: африканская

        Пищевая ценность

        Африканское тушеное мясо из говядины

        Сумма на порцию

        калорий 254
        Калорий в составе жира 117

        % Дневная норма *

        Жир 13 г 20%

        Насыщенный жир 2 г 13%

        Холестерин 70 мг 23%

        Натрий 303 мг 13%

        9000 389 мг 11%

        Углеводы 5 г 2%

        Клетчатка 1 г 4%

        Сахар 2 г 2%

        Белок 25 г 50%

        4 Витамин A %

        Витамин C 13. 8 мг 17%

        Кальций 24 мг 2%

        Железо 2,8 мг 16%

        * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

        СохранитьСохранить

        СохранитьСохранить

        СохранитьСохранить

        СохранитьСохранить

        СохранитьСохранить

        СохранитьСохранить

        Рагу из говядины с красным вином и соусом из хойсина

        После долгой недели тестирования рецептов и приготовления еды для всей семьи, в прошлое воскресенье я почувствовал, что мне нужен небольшой перерыв.К счастью для меня, муж пришел на помощь и приготовил для нас это сытное и очень ароматное тушеное мясо из говядины с красным вином и соусом хойсин!

        Рецепт заимствован из оригинала Bon Appétit 2002 года и остается любимым блюдом всей семьи. Секрет этого рецепта в том, что в нем равное соотношение мяса и лука один к одному, а также его преимущества при длительном медленном приготовлении с красным вином и соусом хойсин. Хойсин придает блюду характерную полусладость и придает говядине насыщенный, насыщенный коричневый цвет.Рецепт предусматривает Каберне Совиньон, но я использовал Монтепульчано д’Абруццо, более пикантное, пряное вино, которое особенно хорошо сочетается с этим тушеным мясом.

        Что с ним подавать

        Мы сопровождали это восхитительное блюдо горячей яичной лапшой с маслом , в которую я добавил цедру лимона и петрушку непосредственно перед подачей на стол. Сливочное картофельное пюре или даже полента из пармезана также отлично подойдут к этому среднему зимнему блюду.

        Даже если количество мяса для этого тушеного мяса с красным вином и хойсином кажется слишком большим, я все же рекомендую вам приготовить весь рецепт, так как он очень хорошо разогревается, и вы можете снова насладиться им позже на неделе вместе с ваши любимые жареные овощи.Приготовление такого сытного тушеного мяса — отличный план на холодные выходные, и я знаю, что вам это понравится так же, как и нам!

        Рагу из говядины с красным вином и соусом хойсин

        Общее время

        Сытное тушеное мясо из говядины в холодный зимний день

        Автор: Marilena Leavitt

        Тип

        : Основное блюдо

        Порций: 6

        Ингредиенты

        • 4 TBSP. оливковое масло
        • 3½ фунта. жареный фарш из говядины без костей, обрезанный, нарезанный на кусочки размером 2½ дюйма
        • — морская соль и свежемолотый перец
        • 3½ стакана нарезанного лука
        • 2 стакана Каберне Совиньон
        • 14 унций. банка помидоров, нарезанных кубиками
        • ½ стакана соуса хойсин (продается в отделе азиатских продуктов в супермаркетах)
        • 2 лавровых листа
        • 1 фунт тонкой моркови, очищенной от кожуры, нарезанной по диагонали на кусочки длиной 1 дюйм
        • 1 TBSP. кукурузный крахмал, смешанный с 1 TBSP.вода
        • 2 ТБСП. нарезанная свежая петрушка

        Инструкции

        1. Положите мясо на бумажные полотенца и промокните насухо. Обильно посыпьте солью и перцем и отложите в сторону.
        2. Поставьте тяжелую большую кастрюлю (или голландскую духовку) на средний или сильный огонь на плиту. Когда он станет горячим, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, а затем добавьте мясо. Обжарьте мясо до подрумянивания со всех сторон, около 10 минут (в зависимости от размера кастрюли и количества мяса, этот шаг следует выполнять партиями, чтобы все мясо подрумянилось равномерно — не переполняйте кастрюлю. ).Достаньте мясо из кастрюли и отложите. Уменьшите огонь до среднего; добавьте в кастрюлю еще 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук и обжарьте его, пока он не станет золотисто-коричневым, примерно 10-15 минут.
        3. Верните мясо в кастрюлю и смешайте с луком. Добавьте 1 стакан вина, помидоры с соком, соус хойсин и лавровый лист. Доведите рагу до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите тушеное мясо в течение часа, периодически помешивая.
        4. Добавьте морковь и оставшуюся чашку вина. Снова накройте крышкой и тушите тушеное мясо еще 30 минут или около того, время от времени помешивая. Откройте кастрюлю и продолжайте готовить, пока соус немного не загустеет, время от времени помешивая, еще примерно 15 минут.
        5. Уменьшите огонь до среднего, добавьте смесь кукурузного крахмала и тушите, пока соус не загустеет, периодически помешивая, около 8 минут. Выбросьте лавровый лист. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Перелейте рагу в большую сервировочную миску. Посыпать петрушкой и подавать.

        Примечания

        это рагу можно приготовить на день вперед.Охладите до холода без крышки, затем накройте и храните в холодильнике на ночь. Перед подачей доведите тушеное мясо до кипения, периодически помешивая.

        3.5.3240

        СПАСИБО ЗА ЧТЕНИЕ И ПОДПИСАНИЕ

        Если вы еще не подписались на мой блог, вы можете подписаться на Marilena’s Kitchen, чтобы каждое новое сообщение доставлялось прямо на ваш почтовый ящик!

        Мне нравится получать от вас известия, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже.

        Нравится:

        Нравится Загрузка…

        Связанные

        {Самый невероятный} Рецепт рагу из говядины

        Опубликовано: 6 октября 2020 г.Автор: Amy

        Вы готовы к самому восхитительному рецепту тушеной говядины? Это оно!! Нежные овощи, тающая во рту говядина и невероятно ароматный, насыщенный соус. Ваша семья будет часто просить это на ужин, и это станет вашим новым блюдом из тушеной говядины. Чистая классическая комфортная еда в миске!

        Нам также нравится тушеная говядина в медленном приготовлении этого супа!

        Сытная и комфортная еда в лучшем виде! Наполненный всеми вкусностями — развалившиеся кубики говядины, нежная морковь, картофель и душистый горошек, заправленные невероятно ароматным и насыщенным бульоном, это тушеное мясо из говядины просто невероятно!

        Что входит в тушеную говядину?

        Вот что вам понадобится!

        • Мясо — жаркое из говядины без костей
        • Овощи — картофель, морковь, сельдерей, горох, лук и чеснок
        • Приправы — тимьян (свежий или сушеный), лавровый лист, соль и перец
        • Бульон — говяжий бульон с низким содержанием натрия, вода, Вустерширский соус, томатная паста и кубики говяжьего бульона
        • Прочее — оливковое масло первого холодного отжима для обжаривания мяса и мука для сгущения подливки

        Как приготовить тушеную говядину

        Приготовить рагу очень просто. Вот краткое изложение шагов. (Прокрутите вниз, чтобы получить подробную информацию о печати.)

        1. Приправить и обжарить говядину (при необходимости порциями), затем переложить на тарелку.
        2. Обжарьте овощи в той же кастрюле, добавляя еще масла, если они кажутся сухими.
        3. Готовьте муку.
        4. Добавьте жидкости и приправы и верните говядину в кастрюлю.
        5. Тушить под крышкой 2 часа, пока говядина не станет достаточно мягкой, добавить картофель и тушить еще 20-25 минут (без крышки), пока картофель и говядина не станут очень мягкими, соус не станет мягким и слегка загустеет.
        6. Добавьте горох и при необходимости отрегулируйте заправку.
        7. Разложите ковш по чашам и мечтайте об этом, пока не сделаете это снова!

        Как долго варить тушеную говядину? Общее время приготовления по этому рецепту займет у вас около 3 часов, но это несложный процесс, и ваше терпение будет вознаграждено!
        Как загустить тушеную говядину? Мука, ​​добавленная на шаге 6, действует как загуститель, но если в конце приготовления вы все же захотите добавить подливку, вы можете просто приготовить кашицу. В небольшой миске взбейте 2–3 столовых ложки дополнительной муки и 1/2 стакана тушеного бульона до однородной консистенции. Медленно перемешайте смесь в кастрюле. Накрыть крышкой и осторожно варить еще 2–3 минуты или до загустения.
        Как приготовить тушеную говядину в мультиварке? Вы можете проверить этот рецепт тушеной говядины в медленном огне — он настолько отличается от этого, что у вас будет два рецепта тушеной говядины, которые вы сможете приготовить и полюбить!

        Советы по рецептам

        Тушеное мясо из говядины: возьмите говядину, которая предпочитает медленное приготовление, например, чак или короткие ребрышки без костей, затем нарежьте мясо на кусочки.Поищите срез, хорошо посыпанный жиром, и это даст вам наилучшие результаты.
        Обжарить говядину: Обжарить говядину перед добавлением всех остальных ингредиентов — это сцепление, друзья мои! Если все кусочки говядины хорошо зажарить, образуется корочка и фиксируется аромат, а затем коричневые кусочки на дне кастрюли растворяются в бульоне, добавляя соусу дополнительный аромат. Я знаю, что это лишний шаг, но оно того стоит.
        Чистить или не чистить картофель? Если вы используете молодой или золотой картофель, чистить его не нужно.Если вы используете красновато-коричневый цвет, обязательно очистите их.

        Хранение остатков

        Некоторые говорят, что на следующий день большинство рагу даже лучше. Я люблю подавать это блюдо, прекрасно зная, что останутся остатки.

        Как долго сохраняется тушеная говядина? Дайте тушенке остыть, затем переложите в герметичные контейнеры и храните в холодильнике до 4 дней.
        Можно ли заморозить тушеную говядину? Да, тушеная говядина достаточно хорошо замораживается (хотя овощи после размораживания становятся мягче и распадаются на более мелкие кусочки.Убедитесь, что в контейнере есть зазор не менее 1/4 дюйма для расширения. При правильном хранении он может храниться в морозильной камере до 3 месяцев. Если вы заранее знаете, что хотите заморозить тушеное мясо, подождите, пока оно не загустеет, пока не разогреете его повторно.

        Что подавать с тушеной говядиной

        В этом супе много чего происходит, так что он действительно достаточно полезен сам по себе и представляет собой полноценное блюдо, но я не могу удержаться от того, чтобы сделать один из них, чтобы вместе с ним вытереть последние капли в миске:

        Наблюдайте, как это делается

        Пинки обещаю, что это лучший рецепт тушеной говядины — поиски окончены!

        Надеюсь, вам понравится этот вкусный и легкий рецепт — обязательно оставьте отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !

        Лучшее рагу из говядины

        Сытная и комфортная еда в лучшем виде! Наполненный всеми вкусностями — развалившиеся кубики говядины, нежная морковь, картофель и душистый горошек, заправленные невероятно ароматным и насыщенным бульоном, это тушеное мясо из говядины просто невероятно!

        Время приготовления 20 минут

        Время приготовления 3 часа

        Общее время 3 часа 20 минут

        Порций: 8

        Ингредиенты

        • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
        • 2 1/2 фунта говяжьей вырезки без костей, обрезанной твердым жиром, нарезанной 2-дюймовыми кусками
        • 3/4 чайной ложки соли
        • 1/2 чайной ложки черного перца
        • 2 нарезанных сладких луковицы
        • 3 средние моркови, очищенные и нарезанные кусочками толщиной 1/2 дюйма
        • 2 стебля сельдерея, нарезанные кусочками 0,5 дюйма
        • 3 измельченных зубчика чеснока
        • 3 столовые ложки всего- целевая мука
        • 3 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
        • 2 стакана воды
        • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
        • 2 измельченных кубика говяжьего бульона
        • 3 столовые ложки томатной пасты
        • 2 лавровых листа
        • 3 веточки свежего тимьяна (или 1 чайной ложки сушеного)
        • 2 небольших картофеля, очищенных и нарезанных кубиками размером 2 1/2 дюйма
        • 1/2 стакана замороженного гороха

        Инструкции

        • Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном на сильном огне, пока оно не станет очень горячим.

        • Обсушите говядину и посолите и поперчите.

        • Добавить говядину в кастрюлю порциями и хорошо обжарить. Перенести на тарелку. Повторите то же самое с оставшейся говядиной.

        • От нагрева до среднего. Если горшок выглядит сухим, добавьте еще немного масла.

        • Добавьте лук, морковь и сельдерей; тушить 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить чеснок и варить 30-60 секунд до появления аромата.

        • Добавьте муку и перемешивайте в течение 1 минуты, чтобы все готово.

        • Медленно влейте говяжий бульон и взбивайте, пока мука не растворится.

        • Добавить в воду, Вустершир, кубики говяжьего бульона и томатную пасту; хорошо смешать.

        • Добавьте лавровый лист и тимьян.

        • Верните говядину в кастрюлю (включая любые соки). Уровень жидкости должен просто перекрывать.

        • Доведите до кипения, затем отрегулируйте огонь до слабого / средне-слабого, чтобы варить на медленном огне. Накрыть крышкой, варить 2 часа, пока говядина не станет мягкой.

        • Добавьте картофель; варить на медленном огне еще 20-25 минут (без крышки), пока картофель и говядина не станут очень мягкими, соус не станет мягким и немного не загустеет.

        • В течение последних 5 минут всыпать горошек.

        • При желании удалите жир с поверхности. Выбросьте лавровый лист и тимьян.

        • Отрегулируйте соль и перец по вкусу.

        • Разложите по мискам, посыпьте свежей нарезанной петрушкой и по желанию подавайте с хрустящим хлебом или поповерами.

        Примечания

        Для советов и хранения, пожалуйста, прочтите всю статью и обязательно посмотрите видео!

        Питание

        Калорий: 328 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 30 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 98 мг | Натрий: 840 мг | Калий: 849 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 4825 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 4 мг

        Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>