» Говядина в соусе тушеная: Говядина в соусе из томатов с овощами и специями

Говядина в соусе тушеная: Говядина в соусе из томатов с овощами и специями

Говядина в соусе тушеная: Говядина в соусе из томатов с овощами и специями

Содержание

Тушеная говядина в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото

Приготовление тушеной говядины в томатном соусе:

1 подготавливаем говядину.

Первым делом нам необходимо подготовить мясо. Для этого кусок размороженной говядины тщательно промываем под проточной водой от разного рода загрязнений. После этого выкладываем его на разделочную доску и обтираем бумажными кухонными полотенцами, избавляясь от лишней воды. Затем с помощью острого ножа нарезаем говядину на порционные кусочки, размером примерно до 5 сантиметров, при этом резать нужно поперек волокон. Полученные кусочки перекладываем в глубокую тарелку, добавляем в нее нужное количество муки и тщательно обваливаем мясо.


2 нарезаем лук.

Далее луковицу очищаем от шелухи и промываем под холодной проточной водой. После этого сразу же перекладываем ее на разделочную доску и измельчаем на небольшие кусочки произвольной формы до 1 — 1,5 сантиметров. Если глаза начинают слезиться, тогда ополосните нож под водой.


3 измельчаем помидоры.

Помидоры промываем под проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами и перекладываем в глубокую тарелку. После наливаем кипяток, так чтобы жидкость закрыла красные овощи, и оставляем их на 5 минут. Затем сливаем воду и ждем когда помидоры немного остынут. Теперь можно с легкостью удалить шкурку и то место, к которому плод крепился к растению. Обработанные овощи укладываем в чашу блендера, добавляем томатную пасту и измельчаем до жидкого состояния.


4 обжариваем говядину с луком.

Теперь включаем температуру плиты на средний уровень, в сковороду наливаем немного растительного масла и ставим ее на плиту. В разогретое масло выкладываем измельченный лук и начинаем обжаривать в течение 2 — 3 минут до полного размягчения и золотистой корочки. Затем готовый лук перекладываем в отдельную тарелку. А в сковороду добавляем еще немного жира и увеличиваем температуру плиты. Выкладываем на горячее масло мучные кусочки говядины, и жарим их до румяной хрустящей корочки несколько минут, периодически переворачивая кухонной лопаткой.


5 тушим говядину в томатном соусе.

Как только говядина покрылась нужной нам корочкой, сбавляем температуру плиты на маленький уровень, выкладываем обжаренный лук и выливаем томатный соус. Затем добавляем обычную чистую воду, так чтобы жидкость полностью закрывала поверхность мясных кусочков, накрываем сковороду крышкой и начинаем тушить. Говядина будет готова примерно через 60 — 80 минут. За это время она пропитается томатным соусом и станет более мягкой и нежной на вкус. На протяжении всего процесса тушения, не забываем перемешивать мясо, чтобы оно не пригорало. Соль и черный молотый перец добавляем почти в самом конце готовки.


6 подаем тушеную говядину в томатном соусе.

Тушеная говядина в томатном соусе подается в горячем виде. В качестве украшения подойдет измельченная зелень петрушки, укропа, зеленого лука или шпината. А вот гарниром для этого блюда может служить практически все, это и макаронные изделия, и рассыпчатая рисовая или гречневая каша, отварной или жареный картофель, а также нарезка из свежих или маринованных овощей. Вкусное мясное блюдо с томатным соусом готовы! Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– — Для придания блюду пикантного вкуса, вместе с луком можно обжарить 1 — 2 зубика измельченного чеснока.

– — Тушеную говядину помимо черного молотого перца прекрасно дополнят такие специи как майоран, орегано и базилик, при этом их можно добавлять как в свежем, так и в сушеном виде.

– — Свежие помидоры можно заменить на готовое томатное пюре.

– — Говядину можно обжаривать не только на растительном масле, но и на сливочном. Для данного рецепта достаточно будет 10 грамм.

– — Лучше для нарезания овощей и мяса использовать разные разделочные доски и ножи.

Говядина, тушеная в луково-чесночном соусе

 

Сирень расцвела. Пока ее дождем не сбило, успела сорвать букет. У меня несколько разных сортов сирени. Но, пожалуй, самая красивая, белая, носит ностальгическое название «Московская». Я бы назвала ее «сирень-невеста». Так хороша…

Обычно в теплую погоду я не готовлю разные тушения. Гриль – это самое то для весны и лета. А тут погода в игры играет: то тепло, то холодно, то солнце, то дождь. Приглашаешь друзей на барбекю, а тут льет, как из ведра. Срочно приходится все переигрывать и готовить внутри дома или под небольшим дождем. Вот, опять похолодало. Не то, чтобы совсем стало холодно, но не так тепло, как хотелось бы, и как обычно бывает в это время года. Хотя я такую погоду люблю гораздо больше, чем жару. Ну раз, похолодало, то и блюдо надо приготовить такое, чтоб согревало, как здесь принято говорить, душу. Итак, тушеное мясо. Наверное, последнее в этом сезоне, до осени.

Как уже следует из названия, готовить такую говядину очень просто. За счет того, что мясо готовится 2 часа в соусе, оно получается мягким и насыщенным вкусом. С картошечкой пюре просто объедение. Но и с другими гарнирами не хуже. А можно просто подать свежий хлеб и подбирать кусочками хлеба вкуснейший соус.

 

Ингредиенты

  • 1 кг (2 lb) говядины для тушения (лопатка/chuck)
  • 1 крупная луковица
  • 1 головка чеснока
  • 25-50 г сливочного масла + оливковое масло для жарки
  • 2-3 ст. л. муки
  • 3-4 чашки воды
  • 2-3 ст.л. томатно-перечного релиша (или любого томатного соуса, кетчупа)
  • Молотый мускатный орех (по желанию)
  • Соль
  • Черный молотый перец

Приготовление

Мясо порезать на кусочки размером больше грецкого ореха или крупнее. Обсушить бумажным полотенцем.

Лук почистить и порезать на квадратики или соломкой.

Чеснок почистить и разобрать на зубчики.

В кастрюле с тяжелым и широким дном разогреть масло (смесь оливкового и сливочного). Добавить говядину и обжарить на большом огне, чтобы получилась корочка. Огонь большой, чтобы мясо обжарилось, а не варилось. Если всё мясо не умещается в один слой, обжаривать в два приема.

Добавить лук, перемешать и еще обжаривать 2-3 минуты.

Огонь до среднего. Посыпать мясо с луком мукой, размешать и подержать на огне до изменения цвета муки примерно 1-2 минуты. Не пережарить муку, иначе соус получится с привкусом перегоревшей муки. Лучше не додержать на огне.

Посыпать чесноком, посолить, залить водой. Если хотите больше соуса, воды брать 4 чашки.

Довести до кипения, снизить огонь до самого маленького, плотно закрыть крышкой и тушить примерно 2 часа, иногда помешивая, чтобы соус не пригорал.

Через 1 ½ часа после начала тушения добавить томатный релиш (соус, чатни, кетчуп). Размешать и продолжать тушить под крышкой.

В самом конце готовки, за 1-3 минуты до окончания, добавить черный молотый перец и мускатный орех.

Выключить огонь. Дать постоять под крышкой примерно 5-10 минут.

Время тушения дано приблизительное. Оно зависит от качества говядины и даже посуды, в которой мясо тушится.

 

Примечание: 1 чашка = 240 мл.

 


 


Готовьте с удовольствием!

Related

Тушеная говядина с луком и сметаной

Мясо вкусное, сытное и мягкое в прекрасной подливе получается без особых усилий, если точно следовать нашему рецепту. Оно определенно понравится всем домашним. Готовить говядину умеют не все, и это только потому, что не знают некоторых секретов. Многие считают, что это жесткое мясо, и сколько с ним не возись результат всегда один и тот же. Тем не менее, наше блюдо из говядины со сметаной и луком получается великолепным, потому что готовиться по рецепту бефстроганова. Сметана, которая входит в состав соуса сделает его бархатистым. Мясо в сливочном соусе лучше подавать с картофелем пюре или отварным рисом или гречкой.

    Говядина тушеная со сметаной и луком по-строгановски

  • Говядину нужно помыть, немного подсушить и затем порезать на тонкие кусочки. Потом из кусочков нарезаем полоски, длина которых не должна превышать четырех сантиметров.
  • Нужно взять небольшую мисочку и натереть в нее немного цедры лимона и положить в нее нарезанные кусочки говядины. Немного солим и перемешиваем. Мясо должно «отдохнуть» 20 минут.
  • Чеснок и лук нужно очистить и порезать на кубики. Чеснок пропускать через пресс не стоит, а лучше его порубить очень мелко. На это стоит потратить свое время, так как вкус и аромат рубленого чеснока очень отличается от того что пропустили через пресс.
  • Ставим сковороду на огонь и выливаем на нее одну ложку растительного и половину сливочного масла. На этой сковороде мы немного обжарим лук и чеснок. Берем еще одну миску и выкладываем в нее пожаренный лук.
  • Сковородка теперь свободна, и можно на нее выложить порезанное мясо, предварительно отправив в нее масло. Жарить говядину будет таким образом, чтобы она обжарилась со всех сторон и только теперь выложим на сковороду лук и чеснок, который мы обжарили ранее. Жарим говядину с луком еще три минуты и отправляем в сковороду сметану и мешаем. Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим чуть более получаса.
  • Через полчаса нужно попробовать кусочек мяса, и если вам оно показалось недостаточно мягким, то добавьте время приготовления буквально на 20 минут. Теперь мясо можно снимать с огня и наслаждаться вкусом великолепного блюда.
  • Кроме картофеля или риса к мясу можно подавать тушеные или сырые овощи. Салат из огурцов и помидор будет очень кстати. К говядине с луком в сметане подойдет как красное, так и белое вино.

Мясо тушеная с картошкой в мультиварке
Следующий вариант готовится в мультиварке. Тем же способом, блюдо можно приготовить с картофелем, при желании сметану заменить томатным соусом и тушить их уже не на плите, а в современном кухонном электроприборе мультиварке.

Говядина с овощами в соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Говядина с овощами

В Узбекистане говядина — самое привычное мясо, а вот свинина здешняя мне не нравится. Говядина в Украине нравится. Говорят, что надо есть те продукты, которые у вас производятся и произрастают. В этом есть доля правды.

Сегодня предлагаю приготовить вкусную говядину, тушеную в сливочно-томатном соусе. Готовится не сложно, а получается вкусно. Разноцветные овощи и зелень дополнительно раскрасят блюдо и наполнят своими ароматами.

Как приготовить «Говядина с овощами в соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления говядины с овощами возьмём мякоть говядины (не знаю, какая это часть), растительное масло, сладкий перец, сметану, томатную пасту, морковь, чеснок, специи и зелень

Шаг 2
Ссылка

Мясо говядины нарезать тонкими ломтиками, чем тоньше, тем быстрее она приготовится.

Шаг 3
Ссылка

Лук нарезать перьями, морковь и перец — соломкой, молодые стебельки сельдерея — кусочками и чеснок порубить.

Шаг 4
Ссылка

Обжарить мясо на растительном масле до изменения цвета и легкого румянца. Затем слегка посолить, добавить морковь. Жарить пару минут.

Шаг 5
Ссылка

Добавить лук и рубленый чеснок. Все время помешивая, обжарить до прозрачности лука.

Шаг 6
Ссылка

Добавить красный перец, стебельки сельдерея, молотый кориандр и острый перец по вкусу. Помешивая, жарить ещё пару минут на среднем огне.

Шаг 7
Ссылка

Добавить томатную пасту, щепотку сахара, перемешать и влить пол стакана воды, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Шаг 8
Ссылка

Добавить сметану, посолить, и тушить еще под крышкой 5-10 минут на малом огне.

Шаг 9
Ссылка

Зелень сельдерея порубить вместе с зеленым луком.

Шаг 10
Ссылка

Проверить мясо на мягкость. Если твердовато, то совсем чуть-чуть подлить воды и еще подержать на огне. Посыпать зеленью готовое блюдо. Мясо получается мягким и очень сочным.

Тушеная говядина с перечным соусом – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюле подходящего размера раскалить оливково масло и обжарить кусок говядины со всех сторон до румяной корочки на максимальном огне.

Сельдерей, морковь, и лук почистить и нарезать крупными кусками.

Вынуть обжаренное мясо из кастрюли. Убавить огонь до среднего и обжарить овощи на оставшемся в кастрюле масле до золотистого цвета, добавить к ним ложку томатной пасты и еще немного обжарить.

К обжаренным овощам небольшими порциями вливать вино, помешивать пока вино не выкипит.

Мясо вернуть в кастрюлю к овощам и залить холодной водой на две трети. Довести до кипения, накрыть крышкой и при несильном кипении тушить около двух часов. В процессе тушения, если бульон выкипит, подлить немного воды. На этом этапе к мясу не добавлять никаких специй!!!

Готовность мяса можно определить вилкой, если проколотое вилкой мясо легко снимается с нее, значит мясо готово.

Готовое мясо вынуть из соуса и завернуть его в фольгу, чтобы не остыло до подачи. И заняться приготовлением соуса.

Бульон в котором тушилось мясо, процедить, собрав жидкость в мисочку или кастрюльку (овощи свою службу отслужили и они больше не понадобятся).

В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, всыпать ложку зеленого перца, добавить муку и помешивая обжаривать до интенсивного приятного запаха. Влить вино и постоянно помешивая продолжать еще минутку жарить. Затем небольшими порциями вливать соус от мяса и продолжать постоянно помешивать чтобы соус был равномерным, без комков и не пригорел. Положить в соус веточки розмарина, дать пару минут покипеть и вынуть, розмарин отдаст свой запах и больше не понадобится.

Когда соус закипит, добавить к нему сливки. Дать еще несколько минут покипеть. Соль и молотый перец добавляем по вкусу. Соус готов. Осталось нарезать мясо, разложить по тарелкам (гарниром может быть отварной картофель или картофельное пюре) щедро полить соусом и подать к столу.

Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Этим рецептом поделился со мной мой сын. Основную работу по приготовлению, также сделал он. А я наблюдала и училась. Он очень неохотно соглашается на то, чтобы я его фотографировала, этим объясняется небольшое количество пошаговых фото.
Бульона получается больше чем нужно для приготовления соуса, поэтому его можно разлить по небольшим дозочкам и заморозить, при необходимости можно использовать для приготовления темных соусов к мясу.
Мясо получилось нежное, мягкое, сочное, можно есть губами.
Специи и приправы кладутся только в соус. Именно соус придает мясу вкус и аромат, а мясо остается мясом.

Тушёная говядина с луком и морковью в сметанном соусе — рецепт с фото

Я считаю, что самое экологически чистое мясо — это говядина. Но её довольно сложно приготовить так, чтобы она была мягкой. Сегодня я расскажу очень простой рецепт, как приготовить мягкую, сочную говядину в сметанно-луково-морковном соусе.

Процесс подготовки продуктов не отнимет у вас много времени, буквально 20 минут, но само блюдо будет готовиться достаточно долго — около полутора часов. Говядина — мясо специфическое и лучше дать ему времени подольше протушиться хорошо.

Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Время на подготовительный процесс — 20 минут.
Время на приготовление блюда в кастрюле — 1 час 30 минут.

Ингредиенты

  • Филе говядины (600 гр.)
  • Морковь (3 шт.)
  • Лук (3 шт.)
  • Соль
  • Перец
  • Сметана (3 ст.л.)

Приготовление говядины

  1. Говядину нарезаем средней величины кубиками, солим, перчим по вкусу и выкладываем в сковороду. Добавляем туда оливковое или сливочное масло. Я предпочитаю использовать для обжаривания говядины сливочное масло, которое придаёт более нежный вкус мясу.
  2. Когда мясо обжарилось со всех сторон, перекладываем его в глубокую кастрюлю.
  3. Морковь натираем на средней тёрке, лук нарезаем на средние кусочки. Я использовала комбайн Mum5 bosch, в котором быстро и очень легко можно перемолоть овощи.
  4. Выкладываем морковь и лук на сковороду, добавляем соль и обжариваем до золотистого цвета.
  5. Обжаренные овощи выкладываем поверх мяса и заливаем всё 1,5 стаканом воды.
  6. Ставим кастрюльку на средний огонь, прикрываем блюдо крышкой и тушим 1 час. После чего добавляем сметану, всё хорошо размешиваем и тушим еще 30 минут.
  7. Перед подачей в блюдо можно добавить немного зелени.

Всем приятного аппетита!

Говядина под винным соусом, тушеная с цедрой лимона

Европа   |  
Европейская кухня   |  
Франция

Предлагаем вашему вниманию утонченное французское блюдо, в равной степени подходящее и для званого обеда, и для праздничного застолья и для романтического ужина: говядина в винном соусе, тушеная с цедрой лимона. Блюдо имеет изысканный вкус и аромат с пикантными нотками.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 1 кг;
  • чеснок — одна головка;
  • красное сухое вино — 300 мл;
  • мясной бульон — 600–650 мл;
  • лук репчатый — 2 шт. ;
  • морковь — 2 шт. небольшого размера;
  • стебли сельдерея — 2 шт.;
  • зелень петрушки — небольшой пучок;
  • лимон — 1 шт.;
  • оливковое масло, рафинированное — 2–4 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • перец черный, молотый;
  • ароматные прованские травы;
  • соль.

Для приготовления блюда потребуется: блюдо для подачи, терка, сковорода, утятница, миски для ингредиентов, блендер.

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Мясо вымыть, удалить (если имеются) жилы и пленку, высушить полотенцем, посолить, поперчить, насыпать на плоскость мясной вырезки по 1 ст. л. нарезанного лука и чеснока, свернуть мясо рулетом и скрепить зубочистками (можно связать нитью).

Морковь помыть, очистить, нарезать полосками. Зелень и сельдерей нарубить. Отдельно натереть на терке цедру лимона.

Разогреть на сковороде (рекомендуем качественные сковороды производства компании Chasseur) растительное масло и обжарить на нем мясо. Обжаренное мясо переложить в отдельную миску или блюдо. В остатки растительного масла и выделенного мясом сока положить лук и чеснок, протушить их в течении 5–7 минут.

Мясо, овощи, зелень выложить в утятницу (хорошо зарекомендовали себя утятницы от компании Pentolpress), залить вином и бульоном, закрыть крышкой и тушить на среднем огне около двух часов. Добавить цедру лимона и ароматные травы с лавровым листом и тушить еще один час.

По готовности мяса вынуть его из утятницы, удалить зубочистки (или нить), нарезать на порционные куски и выложить на блюде. В соусе размять овощи и взбить массу на блендере. Вернуть в утятницу и варить на средне-сильном огне 10–20 минут, до ощутимого загустевания. Соус можно слить в отдельную посуду. Подавать в соуснике, вместе с украшенной свежей зеленью говядиной.

Тушеная говядина | Рецепт: олово съедает

Автор: Nagi

Рагу из говядины требует простых ингредиентов, но это потрясающе! С невероятно нежной говядиной вам понравится глубокий вкус соуса в этом рецепте тушеной говядины

Экономный и доброжелательный, нет лучшего способа пережить холодные месяцы. Дайте ему медленно закипеть на плите или духовке, ускорите процесс с помощью скороварки или установите и забудьте с помощью мультиварки.Протрите свою миску ирландским содовым хлебом, быстрым деревенским бездрожжевым хлебом или этим невероятно легким хрустящим хлебом Artisan!

Тушеная говядина

Королева коричневой еды снова наносит удар. Сверху к спине коричневые продукты, возможно, два САМЫХ коричневых продукта в мире — карри в пятницу, а сегодня рецепт тушеной говядины.

* Шлепок * Я никогда не буду редактором журнала. Можешь представить? Страница за страницей, страница за страницей коричневого, дерзкого совершенства … (* она радуется видению, вы стонете при мысли! 😂)

Хорошее тушеное мясо из говядины — прекрасное украшение .Хотя легко приготовить , требуется немного больше, чем просто «бросить все это в кастрюлю» (или горшок быстрого приготовления), а затем оставить на медленном огне, пока говядина не станет мягкой.

Как приготовить тушеную говядину

  • Лучшая говядина для тушеной говядины — это говядина. Поскольку это красиво мраморное мясо с жиром, это лучшая говядина для тушения в течение нескольких часов. имеет потрясающий вкус, сочную и нежную. Говяжьи ребрышки без костей также очень хорошо подходят.Какую бы говядину вы ни использовали, используйте больших кусков , чтобы они не готовились слишком быстро — тушеному говядине нужно время, чтобы проявился аромат.

  • Обжарьте говядину хорошо со всех сторон — партиями, потому что, если вы втиснете их все одновременно, они запарятся и плохо подрумянятся.

  • Обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей в говяжьем соусе, чтобы они впитали дополнительный аромат.

  • Добавить соус для тушеной говядины ингредиенты — говяжий бульон, красное вино (отлично подходит для дополнительного вкуса, но его можно пропустить), Вустерширский соус (пикантность и глубина), мука (для загустения) и томатная паста (для загустения + легкая кислинка) чтобы сбалансировать богатство).

  • Добавьте картофеля, лавровых листьев и тимьян. На этом этапе жидкость покроет ингредиенты.

  • Варить на медленном огне 1,5 — 2 часа под крышкой, пока говядина почти не развалится.

  • Варить на медленном огне еще 30 минут без крышки, чтобы соус уменьшился и загустел.

Сделайте это рагу из говядины на плите — духовке, скороварке ИЛИ мультиварке!

Я обычно готовлю рагу из говядины на плите, но, как известно, я готовлю его быстро, используя скороварку.Использование мультиварки также очень удобно, и иногда я использую духовку, особенно если я делаю кучу других вещей на плите. Проезд предоставлен для всех!

Ключевой наконечник: поджарить говядину хорошо

Чем лучше подрумянивание, тем больше коричневого цвета осталось на дне кастрюли * = лучший вкус соуса, более глубокий и насыщенный цвет. В видео с рецептами вы увидите, как основание моей кастрюли становится полностью темно-коричневым, когда я заканчиваю подрумянивать говядину.

* Коричневый продукт называется нежным, и всякий раз, когда вы обжариваете мясо, рыбу или креветки / креветки на сковороде, вы должны сделать все, что в ваших силах, чтобы использовать его в соусе или подобном, потому что это аромат, аромат, аромат!

Что подавать с тушеной говядиной

Я лично не подаю тушеное мясо ни с чем, кроме картофельного пюре. Знаю, знаю, я ооочень скучная! 😂 Вот еще несколько вариантов для тех из вас, кто не такой прямолинейный, как я:

  • Пюре из цветной капусты — альтернатива с низким содержанием углеводов

  • Пюре из сладкого картофеля или других овощных пюре (сладкий картофель, пастернак, тыква или другие корнеплоды)

  • Полента, рис или хлеб — протрите тарелку этим быстрым без дрожжевым ирландским содовым хлебом!

Наслаждайтесь! — Наги х


Более уютное рагу

Мясо, приготовленное на медленном огне

Я большой поклонник мяса, приготовленного на медленном огне !!

Рецепт тушеной говядины
Посмотрите, как это приготовить