» Гречка на воде каша: Доступ к этой странице запрещен.

Гречка на воде каша: Доступ к этой странице запрещен.

Гречка на воде каша: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Как сварить гречневую кашу на молоке или воде

Сколько жидкости взять

На 1 стакан крупы понадобится 2 стакана воды. В этом случае гречка будет рассыпчатой. Если хотите вязкую кашу, берите 3 стакана воды.

Молока или его смеси с водой, как правило, используют больше — 3–5 стаканов. Чаще всего берут 1 стакан воды и 2–4 стакана молока, но можно смешать их и в пропорции 1 : 1.

Как подготовить крупу

Прежде всего удалите мусор. Затем промойте гречку под проточной водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Для удобства можно выложить крупу в сито.

Чтобы гречка получилась рассыпчатой, перед варкой можно прокалить её в сухой сковороде или в мультиварке в режиме «Жарка» в течение нескольких минут.

Что добавить в гречневую кашу

Если гречневая каша будет несладкой, на 1 стакан крупы возьмите ½ чайной ложки соли. Если хотите сладкую гречку, всыпьте примерно 1 столовую ложку сахара и щепотку соли.

Также можно приправить кашу любыми другими специями на ваш вкус. Их, как и сахар и соль, добавляют в жидкость в начале приготовления.

В готовую сладкую или солёную кашу можно добавить кусочек сливочного масла. Тогда она станет нежнее и ароматнее.

Как варить гречневую кашу на плите

Выложите гречку в кастрюлю и залейте кипящей водой или молоком. Если готовите кашу на смеси, влейте только воду: молоко понадобится позже.

Доведите жидкость до кипения и варите кашу на слабом огне, прикрыв крышкой. При необходимости влейте кипящее молоко через 7–10 минут после закипания воды.

Время варки зависит от того, на чём вы делаете блюдо. Гречневая каша на воде будет готова через 15–20 минут, а на молоке или смеси — примерно через 30 минут.

Кашу на воде лучше вообще не перемешивать, иначе она не будет рассыпчатой. Когда жидкость испарится, гречка будет готова.

А вот кашу на молоке нужно периодически помешивать, чтобы молоко не пригорело. Если вы брали много жидкости, она может остаться в кастрюле. Если вы этого не хотите, варите кашу подольше или оставьте готовое блюдо под крышкой настаиваться.

Как варить гречневую кашу в мультиварке

Выложите крупу в чашу мультиварки и залейте водой и/или молоком.

Готовьте кашу на воде в режиме «Гречка» или «Крупа» 20–25 минут.

Крупу на молоке или смеси варите в режиме «Молочная каша» 40–50 минут.

Возьмите на заметку 🥘

Как варить гречневую кашу в микроволновке

Выложите гречку в тарелку или форму для микроволновки, залейте жидкостью и накройте крышкой.

Варите кашу 10 минут на полной мощности. Затем снимите крышку, перемешайте гречку и готовьте ещё 5–8 минут.

boilfood.ru

Кашу на молоке после приготовления оставьте на 10–15 минут в микроволновке.

Как варить гречневую кашу в духовке

Выложите гречку в ёмкость, пригодную для духовки. Влейте воду и/или молоко и накройте крышкой.

Кашу на воде готовьте при температуре 180 °C 40–50 минут, а на молоке или смеси — чуть больше часа. В последнем случае горячее молоко нужно добавить примерно в середине приготовления.

Добавьте в избранное 🍳

Как приготовить гречневую кашу без варки

Медленный способ

Этот метод подходит для приготовления каши на воде.

Выложите гречку в ёмкость с плотно закрывающейся крышкой. Залейте кипящей водой, закройте ёмкость и оставьте на ночь. За это время крупа вберёт в себя жидкость.

Быстрый способ

Благодаря этому способу можно приготовить кашу и на воде, и на молоке, и на их смеси.

Выложите крупу в термос и залейте горячей жидкостью. Закройте термос и оставьте примерно на час.

Читайте также 🍚🧐🥘

рецепт с фото, как сварить пошагово

Гречневая каша – это популярное блюдо русской, украинской и белорусской кухонь. Её готовят с давних времён, она очень богата на витамины и микроэлементы. Недаром ведь гречка является первым блюдом постного стола.

Готовится каша очень просто, с обычного набора ингредиентов. Но, чтобы она получилась действительно вкусной и рассыпчатой, очень важно соблюдать пропорции крупы и жидкости. Берём их в соотношении 1:1,5. К тому же можно использовать не только воду, но и молоко или их смесь.

Такую кашу зачастую подают в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, дополнив её сливочным маслом. Всё гениальное просто. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Для приготовления рассыпчатой гречневой каши подготовьте продукты по списку к рецепту.

Шаг 2 из 8

Отмерьте нужное количество крупы и тщательно её промойте, меняя воду 3-4 раза. Если есть чёрные, неочищенные ядра, обязательно их удалите. Также могут попадаться камушки и палочки, поэтому будьте внимательными.

Шаг 3 из 8

Воду налейте в варочную кастрюлю и добавьте соль. Если хотите получить сладкую кашу, вместо соли используйте сахар.

Шаг 4 из 8

Всыпьте промытую крупу и отправьте кастрюлю на плиту. На сильном огне доведите до кипения. На поверхности появится коричневая пена, её нужно будет убрать, используйте для этой цели шумовку или ложку.

Шаг 5 из 8

Снизьте нагрев до минимального, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 10 минут. Перемешивать при этом гречку не нужно.

Шаг 6 из 8

После чего снимите блюдо с огня, убедитесь, что крышка плотно закрыта, укутайте кастрюлю чем-нибудь тёплым (это может быть плед или махровое полотенце) и дайте каше упариться в течение 15-20 минут.

Шаг 7 из 8

Вкуснейшая, рассыпчатая гречневая каша готова.

Шаг 8 из 8

Подавайте её со сливочным маслом, добавив его в кастрюлю или непосредственно в порционные тарелки. Гречка на момент подачи должна быть горячей.

Приятного аппетита!

Гречневая каша на воде пошаговый рецепт быстро и просто

Пошаговые рецепты приготовления гречневой каши на воде на плите, в духовке и в обычном термосе

Вариант 1: Гречневая каша на воде — классический рецепт

Главный секрет любого вкусного блюда, в том числе и рассыпчатой гречневой каши на воде – это любовь и нежность, с которой нужно подходить к готовке, все остальное лишь набор простых шагов и несколько ингредиентов. Справиться с этим рецептом может даже ребенок.

Пользу гречки трудно переоценить, ее знают и готовят во всем мире – на воде, молоке и даже бульоне. Она считается диетическим продуктом, помогает справиться с лишним весом, очистить организм от жиров, шлаков и вредных вещей. В гречневой каше содержится много витаминов, аминокислот и микроэлементов. Употребление ее по утрам даст заряд бодрости на весь день.

Это блюдо рекомендуется варить в жаропрочной кастрюле или чугунке.

Ингредиенты:

  • гречка – 300 гр;
  • вода – 600 мл;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • масло растительное – 30 мл.

Пошаговый рецепт гречневой каши на воде:

Шаг 1:

Перебрать крупу от некачественных зернышек, промыть в дуршлаге пока вода не станет прозрачной. Залить теплой водой и оставить на сорок минут, это сделает крупу мягче.

Шаг 2:

В кастрюлю залить растительное масло, прогреть и засыпать крупу, обжарить в течение трех минут.

Шаг 3:

Залить кипятком, прикрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности – пока гречка не впитает в себя всю жидкость.

Несколько советов для приготовления идеально вкусной и рассыпчатой гречневой каши:

— соблюдение пропорций 1 стакан крупы на 2 стакана воды;
— очищенная вода;
— промытая и перебранная крупа, немного обжаренная на сковороде перед варкой;
— чтобы вкус получился нежнее в каждую порцию готовой каши необходимо добавить маленький кусочек сливочного масла.

Вариант 2: Гречневая каша на воде — быстрый рецепт приготовления в термосе

Этот рецепт идеально подойдет для тех, у кого совсем нет времени готовить или для ленивых хозяюшек. Стоять у плиты и терпеливо дожидаться, пока сварится каша, не придется.

Продукты понадобятся такие же, как при классическом рецепте, а масло, соль, сахар и другие добавки можно использовать по вкусу. Гречки можно взять меньше или больше, главное соблюсти пропорции: часть крупы к двум частям воды.

Ингредиенты:

  • гречка – 300 грамм;
  • вода – 0,6 л;

Как быстро приготовить гречневую кашу на воде в термосе:

Шаг 1:

Крупу промыть и пересыпать в термос, при необходимости посолить, обычно исходят из расчета: чайная ложка соли на 0,5 литра воды.

Шаг 2:

Гречку залить кипятком и плотно закрутить крышку термоса. Оставить на 10-15 минут.

Гречка очень полезно как для здоровья, так и красоты. О ее необыкновенных свойствах знают уже очень давно, когда-то ее даже называли пищей богатырей. Свое название эта она получила благодаря Греции – стране, прославившей крупу на весь мир.

Гречневая каша на воде – неотъемлемая часть любой диеты, так как в ней очень мало калорий, а полезных веществ наоборот много. Например, в ней содержаться витамины группы В, Р и Е, а также цинк, железо, йод, кальций, фосфор, марганец и медь. К тому же в ней 19% белка и целый комплекс органических кислот, таких как щавелевая и лимонная. Это настоящий лидер по пользе среди всех известных круп.

Вариант 3: Гречневая каша на воде с сухофруктами

Гречку рекомендуется употреблять для снижения уровня холестерина в крови, профилактики инсультов и онкологических заболеваний. Полезно будет и женщинам, страдающим от токсикоза во время беременности маленьким детям.

Осенью и зимой гречка полезна при лечении вирусных заболеваний, так как помогает повысить и укрепить иммунитет. Тем, кто придерживаться здорового питания обязательно нужно есть гречневую кашу.

Сухофрукты станут отличным дополнением к привычной каше. Так она станет только вкуснее, но и полезнее.

Ингредиенты:

  • гречка – 250 гр;
  • чернослив – 100 гр;
  • курага – 100 гр;
  • грецкие орехи – 100 гр.

Пошаговый рецепт гречневой каши на воде с сухофруктами:

Шаг 1:

В глубокой сковороде прокалить крупу, чтобы появился приятный запах, добавить на одну ст. ложку растительного масла.

Шаг 2:

Промыть сухофрукты и в течение 5-7 минут потушить их в небольшом количестве воды, пока не станут мягкими. После мелко нарезать.

Шаг 3:

Измельчить орехи и вместе с сухофруктами добавить к гречке, залить все кипятком в пропорции 1 стакан гречки на 2 стакана воды.

Шаг 4:

Накрыть кашу крышкой и варить на маленьком огне двадцать минут.

Благодаря ценными веществами, входящими в состав, сухофрукты невероятно полезны. Фактически это такая вкусная таблетка, созданная природой. Это лучшие средство при авитаминозе и анемии. Содержащийся в сухофруктах кальций благотворно влияет на состояние волос и ногтей, магний и калий – на нервную и сердечно-сосудистую системы, а клетчатка помогает работе желудка.

Для гречневой каши на воде можно выбрать любой вид сухофруктов. Каждый из них состоит из уникальных компонентов и оказывает различное воздействие на организм. Так например, чернослив помогает при отеках, изюм – природное слабительное, инжир имеет противовоспалительное действие, финики мочегонное, а курага очищает печень.

Вариант 4: Гречневая каша на воде с мясом в горшочке

Разнообразить привычный рацион и удивить своих домочадцев поможет этот рецепт. Каша в горшочках получается более сытной и ароматной. А если приготовить для нее какой-нибудь соус, то все обязательно потребуют добавки. Приготовление займет больше времени, чем классический рецепт, но результат обязательно оправдает все потраченные усилия.

Ингредиенты:

  • гречка – 100 гр;
  • мясо – 150-170 гр;
  • вода – 200 мл;
  • лук – 75 гр;
  • морковь – 75 гр;
  • лавровый лист – 1 шт.

Как приготовить гречневую кашу на воде с мясом:

Шаг 1:

Мясо нарезать кусочками любого размера.

Шаг 2:

Нашинковать мелко овощи, обжарить их в течение 5-7 минут и перемешать с мясом.

Шаг 3:

Промыть гречку и переложить в горшочек, посолить, поперчить, положить лавровый лист.

Шаг 4:

К крупе добавить овощи с мясом, залить водой и накрыть крышкой, так чтобы осталась небольшая щелочка. Тогда вода не будет брызгать во все стороны, а пар сможет свободно выходить.

Шаг 5:

Поставить горшочек в холодную духовку и готовить сорок минут при температуре 180-190Сº.

Очень важно не разогревать духовку заранее, блюдо должно разогреваться постепенно, тогда каша будет вкуснее. Чтобы каша получилась более вкусной, крупу нужно покупать высшего качества из цельного зерна, а не дробленную, идеально подходит ядрица – сорт с самыми большими зернышками.

Вариант 5: Гречневая каша на воде с грибами

Грибы – один из самых популярных добавок к гречке. Чтобы добиться идеально вкуса их нужно обязательно обжарить в небольшом количестве масле, прежде чем добавлять к крупе. При этом смешать можно как с готовой кашей, так и варить вместе с ней, хорошенько перемешав.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 ст.;
  • морковь – 75 гр;
  • лук – 75 гр;
  • шампиньоны – 300 гр.

Как приготовить гречневую кашу на воде с грибами:

Шаг 1:

Мелко нашинковать и обжарить овощи.

Шаг 2:

Грибы порезать на четвертинки, добавит в сковороду к луку и моркови, жарить в течение пяти минут.

Шаг 3:

Переложить все ингредиенты в кастрюлю, залить водой и немного подсолить.

Шаг 4:

Когда закипит, уменьшить огонь и варить под крышкой еще полчаса, пока жидкость полностью не выпарится.

Пока каша готовится, мешать ее не нужно, только проверять уровень воды, чтобы не пропустить момент, когда она вся выкипит. В данном рецепте обычно используют шампиньоны, но на самом деле можно выбрать любые грибы, вкус которых больше всего нравится.

Вариант 6: Сладкая гречневая каша на воде «Пуховая» с соусом

Большинство людей привыкли есть, и готовить гречку как постное блюдо или гарнир, мало кто знает, как приготовить ее сладкой. Этот рецепт особенно понравится детям. Конечно еще слаще, каша будет, если приготовить ее на молоке, а не на воде.
С соусом можно вдоволь поэкспериментировать, например, сделать его ягодным, добавив перетертую клюкву или бруснику.

Ингредиенты:

  • крупа гречневая – 200 гр;
  • вода – 400 мл;
  • яйцо – 3 штуки;
  • сливочное масло – 1 ст. л;
  • сахар – 70 гр;
  • сливки – 140 мл;
  • корица и ваниль – по 5 гр.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Яйца тщательно взбить миксером, добавить к ним гречку и перемешать, так чтобы все зернышки покрылись яичной массой.

Шаг 2:

Застелить противень бумагой для выпекания, ровным слоем распределить на ней крупу.

Шаг 3:

Выпекать двадцать минут при 150 Сº.

Шаг 4:

В кастрюльке довести до кипения воду, добавить в нее гречку и масло, варить пятнадцать минут на слабом огне.

Шаг 5:

Пока каша варится, заняться соусом: закипятить сливки, размешать в них ваниль и корицу, медленно ввести в массу растертые с сахаром желтки. Непрерывно мешая дождаться пока соус загустеет.

Шаг 6:

Готовую кашу полить соусом.

Несмотря на огромное количество полезных свойств, у нее есть и обратная сторона, о которой нельзя забывать. Например, врачи не рекомендуют употреблять гречку на постоянной основе, максимум – три раза в неделю

Также из-за высокого содержания крахмала, может подскочить сахар в крови, поэтому диабетикам и людям с почечной недостаточностью нужно есть гречку очень осторожно. То же самое касается и гипертоников. Слишком частое употребление гречневой каши может спровоцировать вялость и мигрень.

Минусов у этого вида крупы гораздо меньше, чем плюсов и все они сводятся к одному – во всем нужна мера, если помнить об этом, то гречневая каша принесет только пользу здоровью.

Вариант 7: Гречневая каша на воде для детей

Кашу из гречневой крупы необходимо давать ребенку, начиная с одного года. Некоторые педиатры советую готовить кашки без сахар аи соли, вместо них можно использовать, например, сироп из фруктозы.

Ингредиенты:

  • крупа гречневая – 1/2 ст;
  • вода (питьевая бутилированная) – 1 ст.;
  • сливочное масло – 10 гр;
  • фруктоза – 100 гр;

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Крупу обжарить на сковороде и сварить.

Шаг 2:

Сдобрить кашу маслом, перемешать.

Шаг 3:

Приготовить сироп из фруктозы: 50 грамм воды довести до кипения, размешать в ней фруктозу, варить десять минут периодически помешивая.

Шаг 4:

Смешать кашу и сироп.

Для детей нужно использовать только специальную бутилированную воду. Купить фруктозу можно в диетических отделах магазинов и аптеках. Готовый сироп хранить можно только три дня в закрытой емкости в холодильнике.

Вариант 8: Гречневая каша на воде с фруктами из пророщенной крупы

Пророщенную крупу можно сделать самостоятельно или купить готовую в магазине. Варить ее не нужно.

Ингредиенты:

  • пророщенная гречка – 1 ст;
  • вода – 1 ст;
  • банан – 1 шт;
  • яблоко – 1 шт;
  • корица, финики – по вкусу.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Пророщенную крупу тщательно промыть под проточной водой.

Шаг 2:

В блендере взбить все ингредиенты.

Чтобы сделать из обычной гречки пророщенную, достаточно замочить ее на несколько часов в воде, промыть и выложить на проращиватель на семь часов. Хранить такую крупу можно несколько дней, но только в холодильнике и в стеклянной банке.

Как приготовить рассыпчатую гречневую кашу — простой рецепт и советы

Гречка не только очень вкусная, но и очень полезная – о способах ее приготовления, а также интересных свойствах читайте в справке Sputnik.

Рассыпчатая гречневая каша хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу, и даже как одна из составляющих интересных рецептов. А главное, для того, чтобы ее приготовить, понадобится минимум ингредиентов и времени.

Для того чтобы не промахнуться в соотношении ингредиентов и их количестве, следует запомнить простое правило «один к двум». Взяли один стакан крупы? Для ее приготовления понадобится в два раза больше воды, а готовая каша вдвое прибавит в объеме.

Готовим гречку на воде

Перед тем, как доставать кастрюлю, отмерьте нужное количество гречки и высыпьте на плоское блюдо – так будет гораздо легче перебрать ее. Зачем нужно это делать? Бывает, в упаковке попадается неочищенная, а иногда и вовсе посторонние предметы, вроде веточек и камушков.

После того, как вы удостоверились, что в вашей тарелке – греча и ничего кроме, следует промыть крупу в холодной проточной воде и выложить в толстостенную кастрюлю.

Маленький совет: если перед этим «подсушить» гречку на сковородке без масла в течение буквально нескольких минут, прокалившаяся крупа впоследствии будет еще более рассыпчатой.

Помня про правило «1:2», заливаем крупу необходимым количеством воды, солим по вкусу, ставим на большой огонь (максимальную температуру для тех, кто уже позабыл о голубом огоньке над конфоркой) и доводим до кипения, после чего уменьшаем температуру до средней.

Помешивать кашу и накрывать кастрюлю крышкой не нужно. А пока наша гречка готовится, вспомним о ней несколько интересных фактов.

«Греческая» крупа: интересно знать

Свое название она получила якобы благодаря греческим купцам, которые первыми привезли ее на нашу территорию около ХІІІ века, по другой версии, эту культуру начали возделывать на землях Древней Руси греческие монахи.

©
Pixabay

Гречка по форме напоминает европейцам буковые орешки

Судя по обилию традиционных рецептов, гречка сразу пришлась по вкусу местным жителям, в то время как в Европе она и появилась на два века позже, и относились к ней там настороженно, называя, кстати, «турецкой крупой». Английское buckwheat, немецкое Buchweizen происходит от слов «бук» (поскольку по форме гречневое зерно напоминает орех этого дерева) и «пшеница».

А вы знали, что гречку иногда в шутку называют «студенческая икра»?

Вообще же ученые полагают, что гречиху начали выращивать аж четыре тысячи лет назад на территории современных Индии и Непала.

Полезные свойства гречки

Гречневую кашу часто называют блюдом №1 для желающих похудеть – ведь достаточно совсем небольшого количества этой крупы, чтобы почувствовать себя сытым, а наличие клетчатки нормализует пищеварение. Кроме того, гречка благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, благодаря содержанию таких микро- и макроэлементов, как магний, калий, железо и цинк, а также препятствует возникновению тромбов. Малое количество углеводов делает гречневую кашу продуктом, безопасным для страдающих диабетом, а большое количество белка особо отмечают вегетарианцы. Помимо перечисленных выше, гречке приписывают свойство бороться с усталостью и депрессией, и даже препятствовать развитию раковых клеток.

Однако, как и любым другим продуктом, гречневой кашей злоупотреблять не следует. Переев гречки, можно почувствовать непреодолимое желание единения с фаянсовым другом или, напротив, невозможность продуктивно посетить его, а также обнаружить аллергическую реакцию.

Что делать после того, как гречка сварилась

Понять, что крупа готова, очень просто: вода должна полностью выпариться. Следите только, чтобы каша не подгорела! Сняв кастрюлю с огня, можно добавить в нее кусочек масла или вылить ложку растопленного сала, после чего накрыть крышкой и оставить «доходить» еще минут на 15-20. Можно даже укутать кастрюлю, особенно если у нее недостаточно толстые стенки, и она плохо держит тепло.

Альтернативные рецепты гречки

  • Гречку можно также готовить на молоке: получится отличный диетический продукт для детей.
  • В готовое блюдо можно добавить нарезанное кусочками готовое мясо (особенно хорошо она сочетается с говядиной) или тушенку.
  • Сварите несколько яиц, раскатайте, как тесто, мясной фарш, после чего выложите в него готовую гречку и яйца, сверните в рулет и оставьте запекаться на 30-40 минут – очень вкусно и сытно!

Гречневая каша на воде — пошаговый рецепт с фото

    Главная
    / Вторые блюда
    / Каши
    / Гречневая каша на воде

Гречка – один из продуктов, которые едят только на нашей территории. Для Европы и Америки, эта каша всегда была в диковинку. Ее можно готовить совершенно разными способами, но чаще всего ее просто варят на воде. Из гречки вкусно выходит молочная каша, а также гарнир в виде гречки сваренной на обжаренном луке и моркови.

Очень вкусно гречкой фаршировать целую утку или курицу, чтобы потом запечь в духовке. Именно эта крупа придает тушке птицы необычный и пикантный вкус.

Гречка всегда считалась самой полезной крупой, потому что она очень богата железом, калием и магнием. Очень важно, чтобы она входила в рацион детей. Интересно то, что в таблице прикорма малышей она стоит на втором месте, после овсянки.

Крупы в виде гарнира делают меню более сытным и наполняют целебными аминокислотами. Именно каша на второе всегда была включена во все диетические столы лечебных санаториев и профилакториев. Также гречку и другую кашу дают детям в лагерях, детских садах и школах.

Если у вас осталась готовая гречка в холодильнике, будет очень вкусно пожарить на ней яйцо, или смешать ее в разогретой сковороде с маленькими обжаренными кубиками хлеба и мелко нарезанным соленым огурцом.

Последнее время на прилавках появилось много круп и их разновидностей. То же касается и гречки. Она может быть разных сортов с разной степенью обжарки. Это дает возможно выбрать то, что вам и вашей семье подойдет больше всего.

  • Категории: Вторые блюда Каши
  • Количество порций:
    4
  • Время приготовления:


    20 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления:
    плита


  • Калорийность:
    101.49 ккал

  • Белки:
    4.15 г.
  • Жиры:
    1.09 г.
  • Углеводы: 18.81 г.

Шаг 1

Для приготовления рецепта нам понадобятся гречневая крупа, соль и вода.

Шаг 2

Насыплем сухую крупу в кастрюлю.

Шаг 3

Сверху наливаем чистую воду.

Шаг 4

Перед варкой в воду нужно добавить соль.

Шаг 5

Включим газ, доведем все до кипения и уменьшим огонь.

Шаг 6

Гречка варится примерно 20 минут, а когда она будет готова, следует ее хорошо перемешать, чтобы она была рассыпчатой.

три способа приготовления. Вкус лучше, чем в ресторане русской кухни!

Рассыпчатая наваристая каша из гречихи – основа основ русской кулинарии.


Как правило, именно с гречки начинается знакомство ребенка со «взрослой» пищей, ею же часто и заканчиваются кулинарные эксперименты людей, проживших не один десяток лет. А все потому, что вкуснее, полезнее и сытнее каши нет!


Предлагаем познакомиться с тремя способами варки гречневой каши, каждый из которых по-своему хорош. Но результат всегда будет превосходным.


Главный секрет приготовления гречневой каши – перед приготовлением перебрать ее от черных зернышек, просеять через дуршлаг от пыли и хорошо промыть в проточной воде. Только после этих манипуляций можно рассчитывать на идеальный результат.


Способ 1


Ингредиенты:


2, 5 стакана крупы;


1 ложка сливочного размягченного масла;


0,5 ч. ложки соли.


Способ приготовления:


Гречневую крупу тщательно просейте от пыли. Промойте. Всыпьте крупу в кастрюлю такого объема, чтобы гречка заполнила чуть больше половины емкости. Посолите будущую кашу и тщательно перемешайте.


Положите ложку сливочного масла, залейте кипятком, до уровня, чтобы вода была на один палец выше крупы. Поставьте в слаборазогретую духовку на 3 часа.


В итоге каша будет рассыпчатая, ароматная и очень вкусная.


Способ 2


Ингредиенты:


2,5 стакана гречки;


1 ст. ложка сливочного масла;


0,5 ч. ложки соли.

Способ приготовления:


Крупу просейте через сито, обдайте кипятком. Затем размешайте и слейте всю воду.


Переложите крупу в небольшую кастрюльку без ручек, но с крышкой. Посолите и добавьте масло.


Залейте крупу кипятком так, чтобы он полностью покрывал ее. Доведите воду до кипения на слабом огне.


Далее поставьте кастрюлю на водяную баню (поместите в другую кастрюлю большего объема, в которой кипит вода), накройте кастрюлю с гречкой крышкой и больше не трогайте.


Время приготовления – 3 часа. Внимательно следите в это время, чтобы вода в большой кастрюле не выкипала. При необходимости, доливайте ее.


Способ 3


Ингредиенты:


500 гр стакана гречки;


100 гр. сливочного масла;


0,5 ч. ложки соли.


Способ приготовления:


Залейте гречку холодной водой так, чтобы только ее покрыть. Добавьте растопленное на водяной бане сливочное масло и соль. Размешайте.


Поставьте кастрюлю на водяную баню. Готовьте кашу, следя за уровнем воды в большой емкости, в течение двух с половиной часов.


В итоге получится прекрасная рассыпчатая, ароматная каша.


Приятного аппетита!


Ранее «Кубанские новости» рассказали, как приготовить замечательный картофельный пирог.

Рецепт Гречневая каша на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Гречневая каша на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность109.7 кКал1684 кКал6.5%5.9%1535 г
Белки4.3 г76 г5.7%5.2%1767 г
Жиры0.7 г56 г1.3%1.2%8000 г
Углеводы21.6 г219 г9.9%9%1014 г
Вода67 г2273 г2.9%2.6%3393 г
Макроэлементы
Кальций, Ca3 мг1000 мг0.3%0.3%33333 г
Магний, Mg0.67 мг400 мг0.2%0.2%59701 г
Натрий, Na0.6 мг1300 мг216667 г
Сера, S0.67 мг1000 мг0.1%0.1%149254 г
Хлор, Cl0.93 мг2300 мг247312 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.001 мг18 мг1800000 г
Марганец, Mn0.0011 мг2 мг0.1%0.1%181818 г
Медь, Cu0.4 мкг1000 мкг250000 г
Фтор, F66.67 мкг4000 мкг1.7%1.5%6000 г

Энергетическая ценность Гречневая каша на воде составляет 109,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Гречневая каша — Веганская черника

Опубликовано автор Kate, Обновлено -10 комментариев

Готовы к некоторым идеям утреннего питания? Добавьте протеина в эту восхитительную и мощную кокосовую гречневую кашу !! Это потрясающий завтрак, который зарядит вас энергией на много часов!

Я рад поделиться этим рецептом в рамках тура по блогу, посвященного новой кулинарной книге « The High-Protein Vegan » от Ginny Kay McMeans .Эта мощная ( буквально! ) кулинарная книга содержит 125 сытных рецептов на растительной основе, от которых у вас слюнки текут! Что мне действительно нравится в этой книге:

  • Шикарные полностраничные фото по каждые! рецепт
  • Вдохновляющие и оригинальные идеи
  • Полезные советы по обучению
  • Краткие и простые инструкции
  • Шесть разных глав
  • Целая глава посвящена приготовлению Сейтана — НЯМ!
  • Факты о белке для каждого рецепта

И вы, ребята, получите возможность взглянуть на !!

Связанный рецепт: Овсяная каша с пикантными овощами

Что такое гречка?

Гречка совершенно не связана с пшеницей (это безглютеновая !).Ни зерно, ни каша !! Так что же такое гречка? Это семя цветущего растения !! Ха !! Это называется псевдо-злак ! И это много хорошего для вас, плюс это белка!

Как приготовить гречневую кашу:

В средней кастрюле вскипятите воду. Затем добавьте гречневую крупу, корицу и соль.

Накрыть крышкой и варить около 8 минут или пока вся вода не впитается. Затем снимите с огня и добавьте арахисовое масло и кокосовый крем.

Теперь, когда ваша каша готова, подавайте и украсьте сушеной клюквой, орехами пекан, семенами конопли и, конечно же, , кленовым сиропом !!

Если вы ищете отличный способ включить гречку в свой рацион или просто ищете полезный завтрак, который подпитывает ваш день, я рекомендую вам попробовать этот рецепт! Мне он очень понравился, и я не могу дождаться, чтобы продолжить пробовать свой путь через поваренную книгу Джинни!

Другие рецепты веганского завтрака, которые вам понравятся:

Если вы пробовали эту гречнево-кокосовую кашу или какой-либо другой рецепт в моем блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне НУЖНО слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть еще больше вкусных блюд !!!

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ ?? ПОЖАЛУЙСТА, НАЖМИТЕ НА ЗВЕЗДЫ, ЧТОБЫ УКАЗАТЬ РЕЙТИНГ НИЖЕ !!

Каша гречневая и кокосовая

Эта простая гречневая каша — отличный способ начать день с долгой энергией, которая не подведет! Кокосовый крем и арахисовое масло придают этой гречневой каше неповторимую сливочность!

]]>

Распечатать рецепт

Оставить комментарий

Курс: завтрак

Кухня: американская

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 2 человека

калорий: 773 ккал

Автор: Джинни Кей МакМинс

Инструкции

  • Доведите до кипения 3 стакана воды в средней кастрюле.Добавьте кашу, корицу и соль.

  • Уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Варить 8 минут, периодически помешивая, пока не впитается вся вода.

  • Добавьте арахисовое масло и кокосовый крем.

  • Подавать в двух мисках и украсить клюквой, орехами пекан, семенами конопли и кленовым сиропом.

Питание

Калорий: 773 ккал | Углеводы: 95 г | Белок: 20 г | Жиры: 54 г | Насыщенные жиры: 23 г | Натрий: 451 мг | Калий: 891 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 39 г | Витамин А: 80 МЕ | Витамин С: 1.7 мг | Кальций: 125 мг | Железо: 6,8 мг

Я получил бесплатную поваренную книгу в обмен на обзор этой поваренной книги. Однако все мнения, выводы и фото мои собственные !!

Еще раз спасибо Джинни МакМинс и The High Protein Vegan Cookbook за то, что поделились этим рецептом!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ ВЕГАНСКОЙ КНИГИ С ВЫСОКИМ БЕЛКОМ

5 рецептов гречневой каши, идеально подходящей для зимнего завтрака

Начинать день с твердого завтрака практически обязательно во время полярного водоворота (который, кажется, случается в основном через день).Загвоздка: независимо от того, сколько способов вы изобретаете свою овсяную тарелку — добавляете ли вы яйца или пробуете другой вкус, — она ​​все равно может немного устать, если вы ешьте ее каждый божий день. Но не думали ли вы о замене самого зерна?

Послушайте, овес отличный. На самом деле, это просто потрясающе. В них много клетчатки и белка. Но есть определенные преимущества в том, чтобы время от времени заменять гречку на гречку. Псевдозерна без глютена (на самом деле это семя) имеет свои преимущества для здоровья, которыми можно похвастаться.Гречка полезна для сердца и помогает снизить уровень холестерина. Это также помогает стабилизировать уровень сахара в крови. На вкус он немного более землистый, чем овес, поэтому замена утренней миски не только приносит пользу для здоровья, но и дает вам совершенно новый вкус завтрака.

Если вы хотите попробовать, ознакомьтесь с пятью рецептами гречневой каши ниже.

Фото: Oh She Glows

Oh She Glows трюк блоггера Анджелы Лиддон, который делает гречневую кашу насыщенной и ароматной: замачивает ее на ночь в воде, а утром смешивает с миндальным молоком, пока она не станет красивой и гладкой.Она также добавляет пару столовых ложек семян чиа для дополнительного белка и немного ванили для сладости. Наконец, она дополняет кашу на завтрак большим количеством свежих фруктов — идеально подходит для прилива витамина С и защиты от зимних простуд.

Фото: Blissful Basil

Этот рецепт завтрака из Blissful Basil похож на есть тесто для морковного торта ложкой — вы знаете, без риска сальмонеллы. Сладость достигается благодаря смеси корицы, мускатного ореха, имбиря, фиников Medjool и ванили.Чертовски глупый.

Фото: Deliciously Ella

Может быть, вы больше любите банановый хлеб, чем морковный пирог. В таком случае этот рецепт должен стать вашим союзником. Элла Вудворд из Deliciously Ella использует миндальное масло, чтобы сделать свою кашу на основе бананового хлеба намного более сливочной. Ей нравится заправлять свою миску свежей клубникой, чтобы добавить немного терпкости.

Фото: Choicing Chia

Этот рецепт от блоггера Джесс Хоффман «Выбор Chia» — отличный рецепт для тех, кто хочет теплый вкусный завтрак, но готов потратить на него всего пять минут.В его состав входят шесть основных ингредиентов: гречка, вода, корица, мускатный орех, кленовый сироп и миндальное молоко. Хоффман довершает свою тарелку яркими фруктами и ягодами, но последние штрихи можно полностью изменить. Следуйте ее рецепту приготовления основы, и вы обязательно получите вкусную миску.

Фото: VeguKate

Еще один рецепт гречневой каши, настолько простой, что практически невозможно испортить, предоставлен блогером VeguKate Кейт Гэвлик. Грецкие орехи и чиа повышают уровень протеина в вашей миске, а финики и корица добавляют нотку естественной сладости.Если вы хотите, чтобы текстура была более кремовой, просто добавьте ложку орехового масла или смешайте половину банана.

Чтобы найти более легкие и здоровые блюда, ознакомьтесь с этими 15-минутными рецептами ужина и этими 5 рецептами, подходящими для средиземноморской диеты.

Гречневая каша в шоколаде (веганская, без глютена)

Начните свой день с уютной шоколадной гречневой каши! Этот веганский завтрак без глютена, готовый менее чем за 15 минут, требует всего 4 простых ингредиентов и по вкусу напоминает десерт на завтрак.Идеально сочетается с фруктами, орехами и маслом из орехов и семян.

Привет. Как здорово, что ты здесь. Сегодня позвольте мне познакомить вас с завтраком, которого я не могу насытиться. Это каша гречневая. Если вы хотите отказаться от привычного овса или больше шоколада, это отличный вариант для вас!

Хотя я люблю свои приятные пикантные обеды и ужины, я также большой поклонник завтраков. Хороший завтрак всегда начинает мой день с положительной ноты, особенно когда он включает шоколад! Арахисовое масло в качестве начинки? Даже лучше.

Веганская гречневая каша с шоколадом

А теперь поговорим немного об этой гречневой каше. Вдохновением послужило то, что я все время ел гречку в свое время, но почти не ел ее последние несколько лет.

Итак, это нужно было поменять, как только я нашла в магазине гречневую крупу. Я хотел использовать их, чтобы приготовить питательный, быстрый и вкусный завтрак. Ака, идеально подходит для таких студентов, как я! С тех пор я пробовала много рецептов сладкой гречки, а также создала восхитительную соленую тарелку из гречки!

Мне больше всего нравится эта гречневая каша на завтрак, насколько она уникальна.Он шоколадный, с блестящей консистенцией. Добавление кленового сиропа придает аромату тонкую сладость. Хотя обычный овес сложно, но бывает. Итак, употребление гречки — отличный способ выбраться из рутины завтрака.

Почему стоит попробовать гречневую кашу?

Это:

  • Шоколадный! А кто не любит шоколад на завтрак?
  • Сладкий и снисходительный — такой вид еды, который заставляет вас чувствовать, что вы едите шоколадный торт первым делом с утра.
  • Без глютена .
  • Изготовлен из полезных, минимально обработанных ингредиентов.
  • Готово менее чем за 15 минут , если не считать время замачивания гречки.
  • Отлично подходит для приготовления еды ! Вы можете приготовить это вечером, хранить в банке и позавтракать, ожидая вас утром.
  • Вкусно с разнообразной начинкой .

Я знаю, что завтраки могут очень быстро повторяться, поэтому я настоятельно рекомендую приготовить что-нибудь вроде этой гречневой каши, чтобы утро было интересным!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Гречка. Вы обнаружите, что в магазине есть два вида гречки. Есть гречневая крупа, сырая, и каша, жареная. Лично я предпочитаю первое, но между ними нет особой разницы, за исключением вкуса и времени приготовления.
  • Какао-порошок. Это для придания удивительного шоколадного вкуса!
  • Молоко на растительной основе на ваш выбор.
  • Кленовый сироп. Можно также использовать кокосовый сахар или банановое пюре.

Как приготовить гречневую кашу

Вы обнаружите, что в магазине есть два вида гречки. Есть гречневая крупа, сырая, и каша, жареная. Лично я предпочитаю первое, но между ними нет особой разницы, за исключением вкуса и времени приготовления.

Если вы используете гречневую крупу, начните с замачивания гречки в двойном количестве воды не менее 4-5 часов, желательно на ночь.Перед приготовлением слейте воду и хорошо промойте. При использовании каши замачивать не нужно.

Поскольку гречка впитала бы воду, для ее приготовления не нужно столько жидкости. Хорошо работает соотношение 1: 1 — например, 1 стакан растительного молока на 1 стакан гречки — но я обычно добавляю немного больше, потому что не хочу, чтобы оно стало слишком сухим.

Добавьте в кастрюлю гречневую крупу и растительное молоко вместе с какао-порошком и кленовым сиропом. Не добавляйте слишком много жидкости вначале — если она станет слишком сухой, просто налейте больше молока или воды во время приготовления каши.Кипение на медленном или среднем огне займет около 10 минут, прежде чем оно будет готово.

Какие начинки можно добавить?

Самое замечательное в начинках для любой каши — это то, что вы можете есть все, что захотите. Как видите, я выбрал чернику, клубнику, соевый йогурт, чипсы из темного шоколада, кокос, арахисовое масло и орехи пекан.

Однако другие вкусные варианты шоколадной гречневой каши — это любые орехи и семена на ваш выбор, свежие или замороженные фрукты и ягоды, а также масло из орехов и семян.Попробуйте разные варианты и посмотрите, что вам больше нравится!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить гречневую кашу раньше срока?

Да, вы можете хранить этот завтрак в холодильнике в течение 2-3 дней, но вам, возможно, придется разогреть и добавить больше растительного молока перед подачей на стол.

Это рецепт без глютена?

Да, этот рецепт не содержит глютена.

Каков вкус гречки?

Гречка имеет землистый, довольно тонкий вкус, в то время как жареная каша имеет более глубокий ореховый оттенок.

Другие рецепты веганского завтрака, которые могут вам понравиться!

Получить рецепт:
Гречневая каша в шоколаде (веганская + безглютеновая)

Доходность: 2

Время приготовления: 0 минут

Время приготовления: 15 минут

0 минут

Общее время: 15 минут

Эта шоколадно-гречневая каша станет прекрасным началом утра! Этот веганский завтрак без глютена, готовый менее чем за 15 минут, требует всего 4 простых ингредиентов и по вкусу напоминает десерт на завтрак.Идеально сочетается с фруктами, орехами и маслом из орехов и семян.

  • Если вы используете гречневую крупу, начните с замачивания гречки в двойном количестве воды не менее 4-5 часов, желательно на ночь. Перед приготовлением слейте воду и хорошо промойте. При использовании каши замачивать не нужно.

  • Добавьте в кастрюлю гречку, какао-порошок, растительное молоко и кленовый сироп. Не добавляйте слишком много жидкости вначале — если она станет слишком сухой, просто налейте больше молока или воды во время приготовления каши.

  • Доведите до слабого кипения и варите около 10 минут, часто помешивая, на слабом или среднем огне. Если вы используете кашу, это займет меньше времени (6-7 минут).

  • Переложите в миску и подавайте с начинкой.

  • Эту гречневую кашу можно хранить в холодильнике до 3 дней в банке или герметичной емкости. Разогрейте на плите и добавьте больше растительного молока.

калорий: 760 ккал, углеводы: 106 г, белки: 21 г, жиры: 34 г, насыщенные жиры: 12 г, холестерин: 1 мг, натрий: 354 мг, калий: 925 мг, клетчатка: 16 г, сахар: 29 г, витамин A: 66 МЕ, витамин C: 25 мг, кальций: 384 мг, железо: 4 мг

Автор: Мария Гуреева

Курс: Завтрак

Кухня: Веганская

Сливочная гречневая каша с вишнево-смородиновым вареньем [для веганов]

Гречка на самом деле является семенем, не принадлежащим к семейству пшеницы, что делает это зерно без глютена.Семена гречихи являются очень богатым источником растворимых и нерастворимых пищевых волокон, которые способствуют лучшему здоровью толстой кишки и почек.

Сливочная гречневая каша с джемом из вишни и смородины [веганский]

Состав

Каша гречневая

  • 1 стакан гречки, замоченной на ночь
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан миндального молока
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • щепотка розовой гималайской соли

Варенье из чиа и вишни и смородины

  • 1 стакан замороженной вишни
  • 1 стакан свежей красной смородины
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 столовая ложка семян чиа

Препарат

  1. В большую миску поместите сырую гречневую крупу, залейте водой и добавьте немного лимонного сока.Замочите на ночь. Утром слейте воду и хорошо промойте гречку.
  2. В средней кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды. Добавить гречневую крупу и варить до мягкости около 10 минут на среднем огне. Убавьте огонь до минимума, добавьте миндальное молоко и тушите еще 5-10 минут. Если гречка впитает всю жидкость, добавьте еще воды, пока она не станет мягкой.
  3. Перелейте в высокоскоростной блендер и взбейте до кремообразной консистенции. Быстро перелейте в миску, положив сверху порцию сырого джема, а сверху положите ягоды, при желании посыпав семенами конопли и какао-крупками. Примечание. При приготовлении гречка становится липкой и студенистой, поэтому вы можете обнаружить, что она затвердевает при охлаждении. Сверху добавьте немного миндального молока, хорошо перемешайте и наслаждайтесь, пока оно тепло!
  4. Для джема: смешайте все ингредиенты в высокоскоростном блендере, взбейте до однородной массы. Храните в банке в холодильнике до использования.

Сырая гречневая каша — Kath Eats Real Food

Как и обещал, я экспериментировал с другими видами гречки!

Недавно я приготовил эту сырую замоченную кашу, очень похожую на смузи для мальчика из теста, которые я делаю с овсяными хлопьями, молоком и йогуртом.Он был вдохновлен рецептом этого блога, которым поделился со мной читатель.

Накануне вечером я замочил 1/3 стакана сырых тостов гречки в 1/3 стакана молока и 1/3 стакана воды. Я полагаю, вы можете использовать всю воду, но я хотел сливочности и протеина молока. Используйте любое молоко! Я также добавил корицу и немного ванили.

Поскольку я так привык к овсянке на ночь, я ожидал, что гречка впитает жидкость, но утром она все равно плавала.Хотя прикус был определенно мягче.

После нескольких лет без одного, в прошлом году я купил новый блендер! Мэтт абсолютно ненавидел наш старый, потому что он работал от батареи и никогда не держал заряд. Этот подключается и становится бомбой !!! Он был недорогим, представлен в великолепных цветах радуги, работает как шарм и его можно мыть в посудомоечной машине — нижнюю половину и чашу. ЛЮБЛЮ это: Cuisinart Smartstick.

Я покрутил гречку и попробовал ее на вкус.Это было совсем не сладко (как и следовало ожидать), поэтому я добавил половину спелого банана. Perfecto!

Текстура была немного шероховатой. Думаю, это из-за блендера, но мне он вроде как понравился. В следующий раз мне придется попробовать Vitamix и посмотреть, станет ли он на 100% гладким — хотя я предпочитаю меньшую емкость для блендера, чтобы легко удалить все до последней капли.

Подается с черникой, кокосовой стружкой и шоколадом из дикой белки Кокосовое масло!

Гречневая каша сырая

Гречневая каша сырая

Гречка замачивается на ночь в молоке и воде, а затем смешивается с миской для завтрака.Никакого приготовления!

Ингредиенты

  • 1/3 стакана сырых тостов из гречневой крупы
  • 1/3 стакана воды
  • 1/3 стакана молока
  • Посыпать корицей
  • Всплеск ванили
  • Половина банана
  • Начинка на ваш выбор

Примечания

{С 1/3 стакана гречневой крупы, 2% коровьего молока и половиной банана; без начинки}

Я обязательно сделаю это снова !!

Другие сообщения от Kath:

Гречневая каша для завтрака (без зерна)

Содержание [Скрыть] [Показать]

Крем из гречневой каши — вкусная и питательная альтернатива овсяной каше и другим горячим кашам на зерновой основе.Это довольно низкокалорийная порция, но при этом она богата питательными веществами, флавоноидами и белком, которые помогут начать ваш день.

Кто не любит горячую кашу на завтрак? Если у вас нет зерна, гречневые сливки станут восхитительной альтернативой, напоминающей по вкусу и текстуре сливки из пшеницы или рисовые сливки. Попробуйте простой рецепт ниже и убедитесь в этом сами!

Зачем замачивать гречку в первую очередь

Гречиха — это псевдозерновые, и технически это не зерно, тем не менее, в ней довольно много антипитательной фитиновой кислоты.Это вещество может вызывать расстройство желудка и блокировать всасывание минералов.

Следовательно, важно перед приготовлением замочить крем из гречневой крупы.

Простое замачивание, подобное тому, что вы делаете при приготовлении овсяных хлопьев или проса, отлично справляется с этой проблемой.

Ваш желудок поблагодарит вас за дополнительные усилия по облегчению переваривания этой вкусной каши!

Какие диеты включают гречневую крупу?

В то время как гречка является палео пищей, тем, кто придерживается GAPS, SCD, кето или других диет с ограничением углеводов и целебных функций кишечника, не следует употреблять ее из-за содержания в ней крахмала.

Что касается GAPS, то после нескольких лет заживления кишечника традиционные продукты, такие как гречка, обычно очень хорошо переносятся при повторном включении в меню.

Гречневые сливки — традиционный метод

Вкусная пропитанная гречневая каша без глютена и зерна, по текстуре и вкусу напоминающая манную кашу.

Инструкции

  1. Налейте в кастрюлю гречневые сливки и 1,5 стакана воды. Перемешайте и накройте крышкой. Оставьте на прилавке на 8 часов или на ночь.

  2. Утром добавьте в кастрюлю оставшуюся воду, всыпьте соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте около 5 минут до получения однородной массы и желаемой густоты.

  3. Подавайте сразу же с цельным подсластителем или фруктами и полезными жирами по выбору, такими как сливочное масло, топленое масло или кокосовое масло.

Пищевая ценность

Гречневые сливки — традиционный метод

Количество на порцию (1 чашка)

калорий 155
Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Натрий 252 мг 11%

Калий 148 мг 4%

Углеводы 31 г 10%

Белок 5.4 г 11%

Кальций 10 мг 1%

Железо 1,3 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Гречневая каша с финиками на завтрак с корицей (веганская, без глютена, без сахара)

Сливочная гречневая каша на завтрак с финиками с корицей!

Если вы ищете уютный завтрак, но устали от овсянки, попробуйте эту гречневую кашу для завтрака с финиками и корицей .Это вкусная горячая еда, идеально подходящая для начала дня, которую можно съесть, как овсянку. В последнее время я часто наслаждаюсь этим сливочным завтраком из одной кастрюли, и это действительно хороший переход к моей игре за завтраком.

Не знаком с гречкой? Прежде всего, несмотря на то, что «пшеница» является частью названия, это не пшеница , а на самом деле безглютеновая . Гречиха — это питательные семена, также называемые каша, которые считаются суперпродуктом с их богатым содержанием полифенолов.По сравнению с овсянкой, основные различия заключаются в типах витаминов и минералов, которыми она богата. В остальном факты о питании выглядят примерно одинаково, а метод приготовления почти идентичен! По крайней мере… так, как я люблю это делать.

Лучшее в приготовлении гречневой каши — это то, что вы можете заправлять ее (или вниз) так же, как и обычную миску овса. Есть любимая комбинация вкусов овсянки? Попробуйте вместо этого с гречкой! Я поделюсь своей любимой комбинацией фиников с корицей, но вы можете проявить столько творчества, сколько захотите.

что в этой гречневой каше на завтрак?

  • Гречневая каша на завтрак веганская, без глютена, без пшеницы, без сахара-рафинада и без масла . Его можно готовить, а остатки хранить в холодильнике.
  • Гречка → Семена суперпродукта — хороший источник рибофлавина, ниацина, магния, фосфора и железа. Он также богат витамином B, клетчаткой и полифенолами. У него слегка ореховый вкус и приятная жевательная текстура после приготовления.
  • Цейлонская корица → Мне нравится добавлять корицу в любой рецепт, который я могу, но вы можете отказаться от этого. Корица, в частности цейлонская, обладает противовоспалительным действием, богата антиоксидантами и является хорошо известной согревающей специей. Замените смесь тыквенных специй, пряников для пряников или специй по вашему выбору.
  • Финиковый сироп Я люблю добавлять финиковый сироп, потому что он имеет карамельный оттенок и является отличным способом естественного подслащивания без рафинированного сахара.Он также невероятно хорошо сочетается с корицей и тахини, создавая сливочный, мечтательный аромат, напоминающий халву. Вы можете оставить его или заменить другим подсластителем по вашему выбору.
  • Тахини → добавляет сливочности и насыщенности этому блюду. У него нейтральный вкус, и мы используем самые легкие прикосновения, поэтому не беспокойтесь об обнаружении какой-либо горечи. Он делает гречневую кашу более густой, не подавляя ее вкуса, и добавляет в блюдо полезного жира, чтобы вы дольше чувствовали себя сытым.

секреты успеха

Чтобы ускорить процесс приготовления, вы можете дополнительно замочить гречку на ночь перед приготовлением. Бонус: это также может быть полезно для тех, у кого проблемы с перевариванием зерна! Я бы рекомендовал залить гречневую крупу прохладной водой в миске или банке и дать настояться на прилавке не менее 4-5 часов. Опять же, этот шаг не является обязательным, поэтому можете пропустить его. — ваша гречневая каша в любом случае будет такой же вкусной.

Когда гречневая каша на завтрак будет готова к употреблению, вы можете проигнорировать все начинки, которые я использовал, и добавить свою! Попробуйте арахисовое масло, какао-порошок, специи для имбирных пряников, измельченные фрукты, орехи или даже шоколадную стружку.

Если у вас остались остатки еды или вы хотите приготовить их заранее, я рекомендую нагреть гречневую кашу для завтрака на плите и добавить для перемешивания немолочное молоко.

, если вам нравится этот рецепт, попробуйте…

Если вы попробуете этот рецепт, отметьте меня в Instagram @veggiekins , чтобы я мог увидеть ваши восхитительные воссоздания и получить шанс быть представленным! Как всегда, мне нравится, когда вы делитесь своими отзывами в комментариях ниже, и если вы сделаете какие-либо забавные замены, дайте мне знать, как это сработало, ниже!

Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок


Описание

Легкая и вкусная гречневая каша на завтрак с финиками с корицей, приготовленная в одном горшочке! Веганский, без глютена, без орехов, без рафинированного сахара.


Шкала
1x2x3x

Состав

  • 1/2 стакана сухой гречневой крупы, предварительно замоченной, если хотите
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана немолочного майка на выбор
  • 1 столовая ложка тахини
  • 2 ч.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>