» Грудка куриная с грибами в сливочном соусе в мультиварке: Курица с грибами в сливочном соусе в мультиварке

Грудка куриная с грибами в сливочном соусе в мультиварке: Курица с грибами в сливочном соусе в мультиварке

Грудка куриная с грибами в сливочном соусе в мультиварке: Курица с грибами в сливочном соусе в мультиварке

Содержание

Куриная грудка с шампиньонами в мультиварке

Мясо птицы —нежное, вкусное и очень легкое. В нашей семье все любят курицу. Сегодня хочу познакомить вас с вкусным и простым рецептом — куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе. Отличный ужин, просто пальчики оближите!

Ингредиенты:

  • куриная грудка 3-4 шт.
  • сливочный сыр — 2 упаковки;
  • артишоки — 170 г;
  • соль — щепотка;
  • черный молотый перец — 1 ч.л.;
  • базилик — 3 ч.л.;
  • чеснок 3-4 дольки;
  • лук 1-2 шт.;
  • шампиньоны — 200 г.

Приготовление:

Куриную грудку выкладываем в чашу мультиварке. Предварительно ничем ее не смазываем. У нас будет вкусный сливочный соус, масло здесь ни к чему. Количество грудок берите по размеру вашей мультиварки.

Добавляем специи. Филе посыпаю черным молотым перцем, солью и сушеным базиликом.

Сверху выкладываю чеснок. Зубчики порежьте на маленькие дольки, либо пропустите через чеснокодавилку.

Сверху идет мелко порезанный лук. Количество регулируйте на свой вкус. Я люблю много лука, поэтому использую 2 шт. среднего размера.

Затем добавляю шампиньоны. Помните, что мыть их не надо. Просто нарезаю кусочками и выкладываю поверх мяса.

Затем добавляю артишоки и сливочный сыр. Вливая 100 мл куриного бульона или белого вина. Для быстрого получения бульона, просто растворяю кубик «магги» с куриным вкусом в стакане с теплой водой.

Закрываю крышку и включаю режим «тушение» на 1 час 30 минут.

Вот так выглядит готовое блюдо. Прямо в мультиварке вилочкой аккуратно разъединяю куриную грудку на волокна. Перемешиваю, для получения равномерного соуса.

Вкусный, простой и сытный ужин готов. Для гарнира подойдет абсолютно все. В  данном случае выбрала макароны, но отлично сочетается и с картофельным пюре, и рисом, и гречкой.

Если вы приготовили слишком много, то блюдо можно заморозить. Разложите по пакетам и поместите в морозильную камеру, сроком до 3-х месяцев. Перед подачей просто разогрейте в микроволновке.

Приятного аппетита!

Я давно уже заказывать продукты с магазина ozon, у них отличное качество, быстра доставка и не надо таскать тяжелые пакеты, все принесут до двери.

Курица в сливках в мультиварке пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Пошаговые рецепты приготовления курицы в сливках в мультиварке по традиционному рецепту, быстрого приготовления, с помидорами, кедровыми орехами и грибами

2017-10-31


Ирина Наумова

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

4.6

15541

Число
просмотров

15541

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

14

(гр)

14 гр.

высокое

Жиров

10

(гр)

10 гр.

среднее

Углеводов

6

(гр)

6 гр.

низкое

Калорий

181

(Ккал)

181 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт курицы в сливках в мультиварке

Сливки делают куриное мясо поистине нежным, сочным и вкусным. Если приготовить такое блюдо в мультиварке, то количество потребляемых калорий будет меньше, курочка будет еще полезнее. В традиционном исполнении мы возьмем куриные грудки, сливки и муку для соуса. Никак не обойтись без лука и специй.

Ингредиенты:

  • две куриные грудки;
  • одна большая луковица;
  • стакан сливок средней жирности;
  • большая ложка муки;
  • немного масла.

Пошаговый рецепт курицы в сливках в мультиварке

Шаг 1:

Подготовим курочку. Отделите мякоть от костей, если вы купили грудку. Если у вас готовое филе, сразу промойте его и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2:

В чашу мультиварки поместите мясо и обжаривайте четверть часа под закрытой крышкой. Иногда помешивайте, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон.

Шаг 3:

Головку лука почистить, измельчить и положить в чашу к курочке. Обжаривайте все вместе еще пять минут.

Совет: Если мясо выделило большое количество сока, то обжаривайте лук без крышки.

Шаг 4:

Теперь можно посолить, поперчить и ввести муку. Сразу перемешайте.

Шаг 5:

Сливки подогрейте в ковшике и залейте в мультиварку, перемешайте.

Шаг 6:

Теперь поставьте режим «Тушение» или «Выпечка» и готовьте курочку еще полчаса.

На заметку: Если вы выбрали «Выпечку», то приготовление займет больше времени. При «Тушении» получится более густой сливочный соус.

Когда нежная курочка в сливках будет готова, дайте ей настояться буквально несколько минут.

Подавайте с измельченным укропом. В качестве гарнира отлично подойдет паста «пенне» или спагетти.

Хозяйке на заметку: Если вы уже готовили другие блюда в вашей мультиварке, то вы уже приблизительно знаете, как она готовит, какая у нее мощность. Например, в мультиварке «Редмонт» мясо может немного подгореть, в отличие от «Панасоник» — она менее мощная. Поэтому ориентируйтесь на мощность своих устройств.

Вариант 2: Быстрый рецепт курицы в сливках в мультиварке

Приготовление любого блюда в мультиварке занимает меньше времени, чем обычным способом. Этот рецепт рассчитан на то, что мы затратите минимум времени на подготовку ингредиентов. Достаточно лишь сделать минимальные действия, а все остальное за вас сделает мультиварка.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 6 шт;
  • сливки средней жирности – 200 гр;
  • полстакана оливок;
  • масло раст. – 10 гр;
  • соль и специи.

Как быстро приготовить курицу в сливках в мультиварке

Шаг 1:

Куриные голени сполосните, натрите солью, перцем и любыми приправами на ваш вкус.

Шаг 2:

Влейте в чашу немного масла, поместите голени и обжаривайте четверть часа. Необходимый режим «Выпечка». Иногда переворачивайте.

Шаг 3:

Влейте сливки в чашу, поставьте таймер на полчаса. Никаких дальнейших действий от вас не потребуется. Можете проверять готовность примерно через 25 минут, в зависимости от мощности вашего устройства

Готовые порции украсьте оливками, зеленью. А гарнир полейте вкусным соусом, который остался после приготовления.

Вариант 3: Курица в сливках в мультиварке с помидорами

Томаты отлично сочетаются с мясом, дают дополнительный сок. За счет этого куриная грудка станет еще более сочной. А комбинация из сливок и вашего любимого сыра сделает блюдо, приготовленное в мультиварке дома не хуже ресторанного изыска. Общее время приготовления рассчитано на полтора часа. Большую часть за вас все сделает мультиварка – смело зовите гостей.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 гр;
  • две головки лука;
  • сливки – 150 гр;
  • четыре средних помидора;
  • сыр твердых сортов – 100 гр;
  • приправы для курицы – десертная ложка;
  • соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриное филе промойте, нарежьте поперек волокон на небольшие ломтики.

Шаг 2:

В чашу мультиварки влейте немного масла.

Шаг 3:

Положите кусочки курицы в мультиварку. Необходимая программа – «Жарка». Готовьте курочку, пока она не станет румяной. Иногда перемешивайте, чтобы она схватилась со всех сторон.

Шаг 4:

Лук освободите от шелухи, сполосните холодной водой и нарежьте тонкими полукольцами. Положите его в чашу, когда курочка зарумянится.

Шаг 5:

Томаты сполосните, удалите основание плодоножки. Нарезать можно квадратиками или маленькими дольками. Положите в чашу и перемешайте все ингредиенты.

Шаг 6:

На крупной терке потрите сыр. Положите сверху, не перемешивайте.

Шаг 7:

Залейте чашу сливками, закройте крышкой и томите в течение часа. Выберите программу «Мультиповар» или «Тушение». Приблизительная температура приготовления будет 115 С.

По желанию подавайте с салатом из овощей. Подойдут обычные макароны или отварной картофель. Не забудьте посыпать свежей зеленью.

Вариант 4: Курица в сливках в мультиварке с кедровыми орехами

Если вы хотите дополнить привычный вкус знакомого блюда из курицы, не задумываясь, добавьте орехи. Они отлично сочетаются с куриным мясом. Такой вариант очень просто в приготовлении. Мы используем куриную грудку, соус сделаем из муки и сливок, добавим немного кедровых орешков и специй.

Ингредиенты:

  • полкилограмма куриной грудки;
  • жирные сливки – 170 гр;
  • две стол. ложки муки;
  • масло слив. – 50 гр;
  • кедровые орехи – 2 стол. лож;
  • соль и специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Курочку промойте, затем промокните бумажным полотенцем. Нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 2:

Положите в чашу сливочное масло, включите мультиварку в режиме «Выпечка».

Шаг 3:

Как только маслице растопится, положите кусочки курицы и обжаривайте, помешивая, до румяной корочки.

Шаг 4:

Когда мясо готово, достаньте его из мультиварки и отложите на тарелку.

Шаг 5:

Не меняя режима, в том же масле из-под курочки обжарьте муку. Обязательно мешайте, чтобы она не пригорела.

Шаг 6:

Медленно влейте две трети стакана воды в муку, не переставая перемешивать.

Шаг 7:

Теперь добавьте в чашу сливки.

Шаг 8:

Когда сливочный соус загустеет, положите в него кедровые орехи.

Шаг 9:

Верните курицу обратно в мультиварку, перемешайте содержимое чаши. Нужно выбрать программу «Тушение» и томить под закрытой крышкой в течение сорока минут.

По желанию цельные кедровые орешки можно заменить приправой «мускатный орех», тоже получится очень вкусно. Если измельчить арахис и добавить в соус, получится ничуть не хуже.

Вариант 5: Курица в сливках в мультиварке с грибами

Для приготовления этого блюда можно использовать сырые шампиньоны, лисички, белые грибы и даже ваши собственные заготовки из замороженных лесных грибов. Мы возьмем свежие шампиньоны, они готовятся быстро и не требуют дополнительной обработки.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • две головки лука;
  • мука – 1 стол. лож;
  • любой твердый сыр – 100 гр;
  • масло раст. – 30 гр;
  • стакан сливок;
  • соль, перец и приправы для курицы.

Как приготовить

Шаг 1:

Сначала нужно почистить лук, измельчить его на маленькие квадратики.

Шаг 2:

В чашу мультиварки налейте немного масла и обжарьте лук до золотистой корочки.

Шаг 3:

Промойте грибы, удалите частицы земли. Нарезать можно произвольно. Главное, чтобы кусочки не были слишком толстыми.

Шаг 4:

Добавьте грибы в чашу к обжаренному луку и продолжайте готовить еще примерно четверть часа.

Шаг 5:

Пока жарятся овощи, возьмите курицу, сполосните под водой, промокните бумажным полотенцем.

Нарежьте сухое мясо на маленькие кусочки и положите в чашу через 15 минут. Посолите, посыпьте перцем и любыми приправами на ваш выбор. К курице отлично подойдет: хмели-сунели, карри, прованские травы, молотый кориандр, куркума, сумах.

Периодически перемешивайте и томите до готовности куриного мяса.

Шаг 6:

Пока курочка готовится, сделаем вкусный соус. Нам понадобится отдельная посуда. Первым делом натрите сыр.

Шаг 7:

В мисочку с сыром добавьте муку и сливки, все тщательно перемешайте. По желанию можно посыпать измельченным укропом.

Шаг 8:

Итак, куриные кусочки хорошо обжарились. Залейте в мультиварку сливочно-сырный соус. Если у вас осталось еще немного сыра, натрите его и посыпьте сверху. Не перемешивайте.

Шаг 9:

Выбираем программу «Выпечка» и готовим нежное блюдо еще десять минут.

Готовую сочную курочку можно подавать с рисом, не забудьте полить его соусом.

Курица с грибами в мультиварке

Ароматная и нежная курица с грибами в мультиварке напоминает по вкусу жульен, правда без добавления твердого сыра. Куриное мясо получается мягким, вкус грибов очень яркий, и всё это пропитано нежным сметанным соусом. Качество блюда во многом будет зависеть от свежести грибов и мяса, а также правильно подобранных приправ и специй, которые должны служить дополнением, а не перебивать вкус основных ингредиентов. Для этого блюда очень хорошо подходят куриные грудки – они получается совсем не сухими, а наоборот – очень сочными.

Для этого блюда можно приготовить любой гарнир – картофель гратен или пюре, отварной рис или гречку, а можно просто поджарить тосты или отрезать кусочек свежего хлеба.

Ингредиенты для курицы с грибами в мультиварке:

  • филе куриное – 350 гр.
  • сметана – 200 гр.
  • репчатый лук – 150 гр.
  • свежие шампиньоны – 300 гр.
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка
  • приправа для курицы – 1 ст. ложка
  • свежая зелень (укроп) – пучок
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки
  • соль – по своему вкусу

Приготовление курицы с грибами в мультиварке

Для начала нам понадобится куриное мясо, которое нужно обработать, срезав пленку и хорошенько промыв. Репчатый лук также моем и очищаем от шелухи.

Куриное филе нарезаем кусочками небольших размеров.

Мелким кубиком нарезаем репчатый лук.

В мультиварочную чашу наливаем подсолнечное масло – 2 ст. ложки, пассируем лук (то есть не поджариваем, а лишь даем луку пропитаться маслом и стать прозрачным).

После этого добавляем нарезанное куриное мясо и готовим в режиме «Выпечка» под закрытой крышкой приблизительно минут 10.

Берем небольшую емкость, в которую выкладываем сметану, добавляем пшеничную муку.

Хорошо перемешиваем, чтобы не появились комочки.

Небольшие очищенные шампиньоны нарезаем пластинками. Добавляем в мультиварочную чашу, где тушатся лук с курицей.

Солим блюдо на свое усмотрение и добавляем специи для курицы. Я обычно использую карри – оно отлично подчеркивает вкус блюда. Закрываем крышку и готовим 10 минут.

По прошествии времени добавляем сметанный соус с мукой, перемешиваем все ингредиенты и даем мультиварке еще потушить курицу с грибами около 4-х минут.

Мелко рубим свежий укроп. Добавляем в конце приготовления.

Ароматное горячее блюдо готово!

Приятного аппетита!

Курица с грибами приготовлена в мультиваpке Yummy YMC-502.

Курица с грибами в соусе из сливок и белого вина в мультиварке

Рецепт – «парадная» вариация на тему курицы с грибами, сочетания весьма популярного у владельцев мультиварок. Традиционно блюдо готовят со сметаной. Вкусно, конечно. Но очень уж простенько. Предлагаю вам шагнуть навстречу европейским кулинарным традициям, заменив сметану на изысканный и в то же время совсем простой соус из белого вина и нежирных сливок. Сливки у нас можно купить абсолютно в любом магазине. И то, что порой кому-то этот продукт кажется диковинным, лишь говорит о том, что настала пора расширять палитру своих предпочтений. Сливки – это волшебный продукт, потому что они способны сделать любое блюдо вкусным. И попробовав что-нибудь с ними приготовить хотя бы раз, вы скорее всего захотите повторить свой опыт. Еще один несомненный «плюс» сливок – они хранятся дольше, чем сметана. И продаются порой в очень маленьких, 100-граммовых емкостях. Что касается вина, то оно здорово влияет на вкус блюда, поэтому не советую брать какое-то маловразумительное дешевое. У меня с нового года в холодильнике томилась недопитая бутылка полусухого шампанского. И я была очень рада от нее наконец-то избавиться. Мне всегда бывает сложно подобрать слова, чтобы описать какие-то особенности вкуса. Я бы так сказала: вино придает соусу ощущение подлинности. Вот когда пробуешь какое-то действительно вкусное блюдо и говоришь себе: да, вот таким оно и должно быть. Думаю, причина подобного вывода – в очень сложном вкусовом букете, которые никаким образом невозможно как-то однозначно определить. В общем, не зря у нас какой итальянский рецепт с грибами ни возьми, почти всегда в списке ингредиентов видишь вино. И даже не обязательно белое. Порой добавляют насыщенные крепленые вина типа марасалы. И тоже интересно было бы попробовать. Наверняка, это получается еще вкуснее. Но давайте уже завершим этот поток сознания и перейдем к делу. Напомню тем, кто пока еще не в курсе, что большинство своих блюд я готовлю в мультиварке Панасоник. И эта курица с грибами – не исключение.

Продукты:

  • 2 куриных грудки (либо 4 филе),
  • 400 г шампиньонов,
  • ½ крупной луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 50 г сливочного масла,
  • ½ стакана полусухого белого вина,
  • ½ стакана сливок 10%,
  • 1 столовая ложка муки,
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Куриную грудку нужно освободить от кожи и срезать с костей. Затем нарезать кубиками, что называется, «на один укус». Мультиварку включить на режим «Выпечка», положить в чашу 25 г сливочного масла. Когда оно растопится, выложить курицу, посолить, поперчить, перемешать и жарить, пока не появятся золотистые прожилки. В моей мультиварке Панасоник на это приходится потратить почти… 40 минут! Надеюсь, что у вас мультиварка помощней и времени уйдет меньше. Например, на режиме «Жарка» в Редмонд М70 курица была бы готова минут за 10. Не забывайте периодически помешивать курицу в процессе приготовления.

Готовую курицу нужно выложить из мультиварки. Затем растопить в чаше еще 25 г масла. Выложить мелко нарубленный лук и чеснок. Жарить 7-10 минут до золотистого цвета. (Если у вас мощная мультиварка, то достаточно 3-4 минут.)

Грибы помыть. Каждый гриб разрезать пополам и затем на пластинки. Выложить грибы в мультиварку.

Перемешать с луком и чесноком и готовить в течение 10-12 минут, пока не выпарится почти весь выделившийся из грибов сок. Если за это время режим «Выпечка» успеет закончиться, то просто включайте его снова.

Затем нужно вернуть курицу в чашу мультиварки. Перемешать с грибами. Высыпать столовую ложку муки (без горки!). Еще раз перемешать хорошенько.

Влить вино.

Добавить сливки, еще раз перемешать.

Крышку не закрывать! Дождаться, пока закипит. И проварить в течение 10-15 минут. За это время соус уменьшится в объеме. Остается лишь попробовать, достаточно ли соли. И досолить по вкусу. Перемешать еще раз.

Мультиварку отключить. Оставить на 5 минут под крышкой. Соус за это время сильно загустеет.

Все. Можно подавать к столу. Соус получается очень ярким на вкус. Алкоголь успевает полностью выпариться.

Курица с грибами в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим куриное филе с грибами

Сытное и ароматное блюдо на каждый день. Отлично подойдёт на обед или ужин. Курица с грибами в сметанном соусе прекрасно сочетается с рисом, макаронными изделиями, картофельным пюре или кашей.

Готовится такое блюдо легко и просто, и будет под силу любому начинающему кулинару, особенно если в помощниках у кулинара — мультиварка.

Как приготовить «Курица с грибами в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления курицы с грибами в мультиварке нам понадобится куриное филе, шампиньоны, сметана, подсолнечное масло, соль, приправа для курицы, укроп, мука.

Шаг 2
Ссылка

Лук порезать мелким кубиком. Выложить лук в чашу мультиварки вместе с подсолнечным маслом (у меня мультиварка Polaris) и включить режим «Выпечка».
Прожарить лук 5 минут при открытой крышке мультиварки.

Шаг 3
Ссылка

Добавить куриное филе, порезанное небольшими кусочками. Готовить 10-15 минут при закрытой крышке мультиварки.

Шаг 4
Ссылка

Тем временем соединить сметану и муку, размешать до исчезновения комочков.

Шаг 5
Ссылка

В чашу мультиварки добавить порезанные шампиньоны.

Шаг 6
Ссылка

Посолить и приправить. Готовить 10 минут при закрытой крышке мультиварки.

Шаг 7
Ссылка

Добавить в чашу сметану с мукой. Перемешать, готовить 3-4 минуты.

Шаг 8
Ссылка

Добавить мелко порезанный укроп. Перемешать.

Шаг 9
Ссылка

Подавать блюдо горячим.

👌 Куриная грудка под сливочным соусом в мультиварке, рецепты с фото

Сочетание белого мяса и сливок – это всегда очень вкусно. А так как совсем недавно у нас в доме появилась мультиварка, то я решила приготовить курицу под сливочным соусом именно в ней.
 
Курочка под этим соусом получается очень нежной и мягкой. А так как к сливкам добавляется еще и чесночок, то вкус становится еще и остренький. В принципе, подобное блюдо можно готовить и в обычной кастрюле или сотейнике, но в мультиварке все получается намного быстрее и лично мне показалось – вкуснее!
 
Ингредиенты для блюда:
 
 
Время приготовления – 20 минут.
 
Сложность – легко.
 
Ход работы
 
Берем куриную грудку на косточке и с кожей (у меня была именно такая). Но в принципе удобнее работать с  уже разделанным покупным филе.
 

А так снимаем кожу с грудки и вытаскиваем кости. Само мясо режем на кусочки средней величины (я еще оставляла хрящики, так как просто их люблю).
 

Укладываем порезанные куски в чащу мультиварки.
 

Лук режем полукольцами. Укладываем сверху мяса.
 

Морковь трем на крупной терке, кладем сверху лука.
 

Чеснок сначала раздавливаем плоской стороной ножа, потом режем на мелкие кусочки. Кладем в мультиварку.
 

Выливаем сливки в чашу.
 

Затем кладем сметану. Если у вас жирность сливок больше, чем 10%, то сметану можно и не класть, но тогда стоит увеличить порцию самих сливок. Сметана же кладется для большей жирности. Так же ее можно не использовать, если вы предпочитаете более диетический вариант блюда.
 

Зелень укропа или петрушки мелко режем, посыпаем сверху.
 

Аккуратно перемешиваем ингредиенты специальной лопаточкой, чтобы не повредить покрытие чаши мультиварки.
 

Ставим на программу «Тушение» на 15-20 минут. Перед тем, как подавать блюда, перемешиваем его еще раз.
 

Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Курица с грибами и сливками в мультиварке: пошаговый рецепт

Рецепты с использованием куриного мяса являются самыми распространенными. Наиболее любимой для девушек всегда считалась куриная грудка, она содержит меньше всего калорий и очень быстро готовится.

Кроме того,  из нее можно сварить абсолютно любое по сложности блюдо. Сегодня мы представляем вам рецепт очень простого мясного блюда, которое не только быстро готовится, но и требует минимальных затрат на обработку продуктов. Если к вам неожиданно заглянули гости, то, имея в холодильнике минимальное количество нужных ингредиентов (мясо, грибы и сливки), вы легко сможете их удивить легкой и вкусной курочкой в сливках. Приготовим курицу с грибами и сливками в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 банка (примерно 400 г.) любых маринованных грибов;
  • 250 г. сливок.

Приготовление курицы с грибами и сливками в мультиварке

Куриную грудку порезать на небольшие кубики.

Обжарить на программе «Жарка» или «Выпечка» в мультиварке в течение 15 минут, не забывайте помешивать.

Кстати, маринованные грибы можно использовать любые, все зависит от ваших пристрастий: ассорти, шампиньоны, опята. Если вы любите целые грибы, то прямо из банки все ее содержимое отправляйте в мультиварку после того, как завершится программа «Жарка». В данном рецепте шампиньоны предлагается разрезать на четвертинки.

Овощи и рассол добавляем к курице.

Если вы не доверяете производителю грибов, можно предварительно прокипятить содержимое банки. В мультиварке курица и грибы с рассолом будут вариться на программе «Тушение» еще 20 минут. За 5 минут до завершения программы добавляем сливки. Рекомендуется использовать 20% сливки, если купить такие будет сложно, то можно заменить их 10%.

Наша курица с грибами и со сливками в мультиварке готова. В качестве гарнира отлично подходит к курочке в сливках каша из гречневой крупы и толченый картофель. Приятного аппетита!

Видео

Предлагаем еще один видео рецепт курицы с грибами в сливочном соусе.

Цыпленок и грибы в медленном огне

Сливочный цыпленок и грибы в медленном огне — это восхитительное блюдо на ужин, которое очень легко приготовить.

Сливочный соус готовится с добавлением аромата грибов, горчицы, курицы и зелени. Сама курица приобретает много аромата от соуса, и ее можно подавать целиком или измельчить.

Обычно я обслуживаю одну куриную грудку на человека. Таким образом, вы должны получить примерно шесть или более порций из одной порции этого рецепта.Я рекомендую приготовить какие-то гарниры к курице, например, я люблю подавать их с лапшой.

Остатки этого блюда отлично разогреют на обед или ужин на следующий день. Я рекомендую хранить остатки в холодильнике, но вы также можете хранить их в морозильной камере. Они должны храниться в замороженном виде три месяца или три дня в холодильнике.

Настройка рецепта

Есть много способов поработать с этим рецептом. Ниже приведены лишь несколько идей о том, что вы можете сделать.

Чтобы сделать его немного сырным и даже более сливочным, можно добавить в соус немного сливочного сыра. Примерно 250 г сливочного сыра будет более чем достаточно. Это также загустит соус, поэтому смесь кукурузного крахмала может вам не понадобиться.

В этом рецепте подойдет любой кусок курицы. Я рекомендую куриные грудки, но подойдут и куриные бедра или куриные голени.

Вы можете повозиться с травами в этом рецепте. Я использую только орегано, но другие травы, такие как тимьян или эстрагон, отлично сочетаются с остальными ароматами этого блюда.Не стесняйтесь немного поэкспериментировать, чтобы получить лучший вкус.

Есть много других способов персонализировать этот рецепт. Если у вас есть вкусная корректировка, которой вы хотите поделиться, не стесняйтесь оставлять комментарии внизу этой страницы.

Что подавать с курицей и грибами

К этому блюду подойдет множество различных комбинаций гарниров. Ниже приведены несколько идей, как подавать это блюдо.

Некоторые свежеприготовленные макароны прекрасно сочетаются со сливочным соусом и курицей.Вы можете измельчить курицу, чтобы она лучше сочеталась с пастой. Я рекомендую готовить пасту отдельно от сливочного соуса для достижения наилучших результатов.

Я люблю подавать это блюдо поверх домашнего картофельного пюре. Сливочный соус этого блюда идеально сочетается с картофельным пюре. Я всегда возвращаюсь на несколько секунд назад.

Тушеные овощи, такие как брокколи и цветная капуста, отлично подойдут в качестве гарнира. Вы также можете приготовить стейк-фри, молодой картофель с травами или картофель-фри из сладкого картофеля, чтобы добавить их к овощам и курице.

Видео ниже покажет вам все этапы приготовления сливочной курицы и грибов в мультиварке. Как вариант, сразу после видео есть полный письменный рецепт.

Рецепт медленного приготовления с курицей и грибами

Adblock удаляет видео? Поддержите нас, отказавшись от рекламы или добавив нас в белый список в своем блокировщике рекламы.

Время приготовления15 минут

Время приготовления6 часов

Общее время6 часов 15 минут

На

Ингредиенты

  • 1 кг (2.2 фунта) куриных грудок
  • 1 нарезанная кубиками луковица
  • 2 ч.л. измельченного чеснока
  • 250 г грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. нарезанного орегано
  • 250 мл (8,4 жидких унций) курицы сток
  • 125 мл (4,2 жидких унции) жирных сливок

Загуститель

  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки воды

Инструкции

  1. В мультиварке добавьте лук, чеснок, грибы, Дижон горчица, орегано и куриный бульон.Далее добавляем куриные грудки.
  2. Готовьте на медленном огне в течение 6 часов.
  3. Выньте куриные грудки из мультиварки.
  4. В миске смешайте кукурузный крахмал и воду до образования пасты. Размешайте смесь кукурузного крахмала и сливки с жидкостью в мультиварке. Верните курицу в мультиварку.
  5. Включите мультиварку на сильную мощность и готовьте 30 минут или до загустения.
  6. Приправить солью и перцем.
  7. Подавать и наслаждаться

Советы по рецептам

  • Куриные грудки можно заменить на другой кусок курицы, например, на куриные бедра.
  • Цельнозерновая горчица — подходящая замена дижонской горчице.
  • Чтобы блюдо готовилось быстрее, включите мультиварку на большую мощность и уменьшите время приготовления вдвое.
  • Я рекомендую использовать орегано, но в этом блюде подойдут и другие травы. Например, эстрагон отлично сочетается со сливочным соусом.

Рекомендации по питанию (на порцию)
376 калорий
8 г Жир
30 г Углеводы
43 г Белок

Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 376
% Дневная стоимость *
8 г 10%
Насыщенные жиры 2 г 11%
105 мг 35%
471 мг 20%
30 г 11%
Пищевые волокна 2 г 7%
Всего сахаров 3 г
43 г
Витамин C 2 мг 12%
Кальций 84 мг 6%
Железо 3 мг 19%
Калий 539 мг 11%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.