Куриная грудка с шампиньонами в мультиварке
Мясо птицы —нежное, вкусное и очень легкое. В нашей семье все любят курицу. Сегодня хочу познакомить вас с вкусным и простым рецептом — куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе. Отличный ужин, просто пальчики оближите!
Ингредиенты:
- куриная грудка 3-4 шт.
- сливочный сыр — 2 упаковки;
- артишоки — 170 г;
- соль — щепотка;
- черный молотый перец — 1 ч.л.;
- базилик — 3 ч.л.;
- чеснок 3-4 дольки;
- лук 1-2 шт.;
- шампиньоны — 200 г.
Приготовление:
Куриную грудку выкладываем в чашу мультиварке. Предварительно ничем ее не смазываем. У нас будет вкусный сливочный соус, масло здесь ни к чему. Количество грудок берите по размеру вашей мультиварки.
Добавляем специи. Филе посыпаю черным молотым перцем, солью и сушеным базиликом.
Сверху выкладываю чеснок. Зубчики порежьте на маленькие дольки, либо пропустите через чеснокодавилку.
Сверху идет мелко порезанный лук. Количество регулируйте на свой вкус. Я люблю много лука, поэтому использую 2 шт. среднего размера.
Затем добавляю шампиньоны. Помните, что мыть их не надо. Просто нарезаю кусочками и выкладываю поверх мяса.
Затем добавляю артишоки и сливочный сыр. Вливая 100 мл куриного бульона или белого вина. Для быстрого получения бульона, просто растворяю кубик «магги» с куриным вкусом в стакане с теплой водой.
Закрываю крышку и включаю режим «тушение» на 1 час 30 минут.
Вот так выглядит готовое блюдо. Прямо в мультиварке вилочкой аккуратно разъединяю куриную грудку на волокна. Перемешиваю, для получения равномерного соуса.
Вкусный, простой и сытный ужин готов. Для гарнира подойдет абсолютно все. В данном случае выбрала макароны, но отлично сочетается и с картофельным пюре, и рисом, и гречкой.
Если вы приготовили слишком много, то блюдо можно заморозить. Разложите по пакетам и поместите в морозильную камеру, сроком до 3-х месяцев. Перед подачей просто разогрейте в микроволновке.
Приятного аппетита!
Я давно уже заказывать продукты с магазина ozon, у них отличное качество, быстра доставка и не надо таскать тяжелые пакеты, все принесут до двери.
Курица в сливках в мультиварке пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой
Пошаговые рецепты приготовления курицы в сливках в мультиварке по традиционному рецепту, быстрого приготовления, с помидорами, кедровыми орехами и грибами
2017-10-31
Ирина Наумова
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
4.6
15541
Число
просмотров
15541
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
6
(гр)
6 гр.
низкое
Калорий
181
(Ккал)
181 ккал.
среднее
Вариант 1: Классический рецепт курицы в сливках в мультиварке
Сливки делают куриное мясо поистине нежным, сочным и вкусным. Если приготовить такое блюдо в мультиварке, то количество потребляемых калорий будет меньше, курочка будет еще полезнее. В традиционном исполнении мы возьмем куриные грудки, сливки и муку для соуса. Никак не обойтись без лука и специй.
Ингредиенты:
- две куриные грудки;
- одна большая луковица;
- стакан сливок средней жирности;
- большая ложка муки;
- немного масла.
Пошаговый рецепт курицы в сливках в мультиварке
Шаг 1:
Подготовим курочку. Отделите мякоть от костей, если вы купили грудку. Если у вас готовое филе, сразу промойте его и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2:
В чашу мультиварки поместите мясо и обжаривайте четверть часа под закрытой крышкой. Иногда помешивайте, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон.
Шаг 3:
Головку лука почистить, измельчить и положить в чашу к курочке. Обжаривайте все вместе еще пять минут.
Совет: Если мясо выделило большое количество сока, то обжаривайте лук без крышки.
Шаг 4:
Теперь можно посолить, поперчить и ввести муку. Сразу перемешайте.
Шаг 5:
Сливки подогрейте в ковшике и залейте в мультиварку, перемешайте.
Шаг 6:
Теперь поставьте режим «Тушение» или «Выпечка» и готовьте курочку еще полчаса.
На заметку: Если вы выбрали «Выпечку», то приготовление займет больше времени. При «Тушении» получится более густой сливочный соус.
Когда нежная курочка в сливках будет готова, дайте ей настояться буквально несколько минут.
Подавайте с измельченным укропом. В качестве гарнира отлично подойдет паста «пенне» или спагетти.
Хозяйке на заметку: Если вы уже готовили другие блюда в вашей мультиварке, то вы уже приблизительно знаете, как она готовит, какая у нее мощность. Например, в мультиварке «Редмонт» мясо может немного подгореть, в отличие от «Панасоник» — она менее мощная. Поэтому ориентируйтесь на мощность своих устройств.
Вариант 2: Быстрый рецепт курицы в сливках в мультиварке
Приготовление любого блюда в мультиварке занимает меньше времени, чем обычным способом. Этот рецепт рассчитан на то, что мы затратите минимум времени на подготовку ингредиентов. Достаточно лишь сделать минимальные действия, а все остальное за вас сделает мультиварка.
Ингредиенты:
- куриные голени – 6 шт;
- сливки средней жирности – 200 гр;
- полстакана оливок;
- масло раст. – 10 гр;
- соль и специи.
Как быстро приготовить курицу в сливках в мультиварке
Шаг 1:
Куриные голени сполосните, натрите солью, перцем и любыми приправами на ваш вкус.
Шаг 2:
Влейте в чашу немного масла, поместите голени и обжаривайте четверть часа. Необходимый режим «Выпечка». Иногда переворачивайте.
Шаг 3:
Влейте сливки в чашу, поставьте таймер на полчаса. Никаких дальнейших действий от вас не потребуется. Можете проверять готовность примерно через 25 минут, в зависимости от мощности вашего устройства
Готовые порции украсьте оливками, зеленью. А гарнир полейте вкусным соусом, который остался после приготовления.
Вариант 3: Курица в сливках в мультиварке с помидорами
Томаты отлично сочетаются с мясом, дают дополнительный сок. За счет этого куриная грудка станет еще более сочной. А комбинация из сливок и вашего любимого сыра сделает блюдо, приготовленное в мультиварке дома не хуже ресторанного изыска. Общее время приготовления рассчитано на полтора часа. Большую часть за вас все сделает мультиварка – смело зовите гостей.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 гр;
- две головки лука;
- сливки – 150 гр;
- четыре средних помидора;
- сыр твердых сортов – 100 гр;
- приправы для курицы – десертная ложка;
- соль.
Как приготовить
Шаг 1:
Куриное филе промойте, нарежьте поперек волокон на небольшие ломтики.
Шаг 2:
В чашу мультиварки влейте немного масла.
Шаг 3:
Положите кусочки курицы в мультиварку. Необходимая программа – «Жарка». Готовьте курочку, пока она не станет румяной. Иногда перемешивайте, чтобы она схватилась со всех сторон.
Шаг 4:
Лук освободите от шелухи, сполосните холодной водой и нарежьте тонкими полукольцами. Положите его в чашу, когда курочка зарумянится.
Шаг 5:
Томаты сполосните, удалите основание плодоножки. Нарезать можно квадратиками или маленькими дольками. Положите в чашу и перемешайте все ингредиенты.
Шаг 6:
На крупной терке потрите сыр. Положите сверху, не перемешивайте.
Шаг 7:
Залейте чашу сливками, закройте крышкой и томите в течение часа. Выберите программу «Мультиповар» или «Тушение». Приблизительная температура приготовления будет 115 С.
По желанию подавайте с салатом из овощей. Подойдут обычные макароны или отварной картофель. Не забудьте посыпать свежей зеленью.
Вариант 4: Курица в сливках в мультиварке с кедровыми орехами
Если вы хотите дополнить привычный вкус знакомого блюда из курицы, не задумываясь, добавьте орехи. Они отлично сочетаются с куриным мясом. Такой вариант очень просто в приготовлении. Мы используем куриную грудку, соус сделаем из муки и сливок, добавим немного кедровых орешков и специй.
Ингредиенты:
- полкилограмма куриной грудки;
- жирные сливки – 170 гр;
- две стол. ложки муки;
- масло слив. – 50 гр;
- кедровые орехи – 2 стол. лож;
- соль и специи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Курочку промойте, затем промокните бумажным полотенцем. Нарежьте маленькими кусочками.
Шаг 2:
Положите в чашу сливочное масло, включите мультиварку в режиме «Выпечка».
Шаг 3:
Как только маслице растопится, положите кусочки курицы и обжаривайте, помешивая, до румяной корочки.
Шаг 4:
Когда мясо готово, достаньте его из мультиварки и отложите на тарелку.
Шаг 5:
Не меняя режима, в том же масле из-под курочки обжарьте муку. Обязательно мешайте, чтобы она не пригорела.
Шаг 6:
Медленно влейте две трети стакана воды в муку, не переставая перемешивать.
Шаг 7:
Теперь добавьте в чашу сливки.
Шаг 8:
Когда сливочный соус загустеет, положите в него кедровые орехи.
Шаг 9:
Верните курицу обратно в мультиварку, перемешайте содержимое чаши. Нужно выбрать программу «Тушение» и томить под закрытой крышкой в течение сорока минут.
По желанию цельные кедровые орешки можно заменить приправой «мускатный орех», тоже получится очень вкусно. Если измельчить арахис и добавить в соус, получится ничуть не хуже.
Вариант 5: Курица в сливках в мультиварке с грибами
Для приготовления этого блюда можно использовать сырые шампиньоны, лисички, белые грибы и даже ваши собственные заготовки из замороженных лесных грибов. Мы возьмем свежие шампиньоны, они готовятся быстро и не требуют дополнительной обработки.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 кг;
- свежие шампиньоны – 0,5 кг;
- две головки лука;
- мука – 1 стол. лож;
- любой твердый сыр – 100 гр;
- масло раст. – 30 гр;
- стакан сливок;
- соль, перец и приправы для курицы.
Как приготовить
Шаг 1:
Сначала нужно почистить лук, измельчить его на маленькие квадратики.
Шаг 2:
В чашу мультиварки налейте немного масла и обжарьте лук до золотистой корочки.
Шаг 3:
Промойте грибы, удалите частицы земли. Нарезать можно произвольно. Главное, чтобы кусочки не были слишком толстыми.
Шаг 4:
Добавьте грибы в чашу к обжаренному луку и продолжайте готовить еще примерно четверть часа.
Шаг 5:
Пока жарятся овощи, возьмите курицу, сполосните под водой, промокните бумажным полотенцем.
Нарежьте сухое мясо на маленькие кусочки и положите в чашу через 15 минут. Посолите, посыпьте перцем и любыми приправами на ваш выбор. К курице отлично подойдет: хмели-сунели, карри, прованские травы, молотый кориандр, куркума, сумах.
Периодически перемешивайте и томите до готовности куриного мяса.
Шаг 6:
Пока курочка готовится, сделаем вкусный соус. Нам понадобится отдельная посуда. Первым делом натрите сыр.
Шаг 7:
В мисочку с сыром добавьте муку и сливки, все тщательно перемешайте. По желанию можно посыпать измельченным укропом.
Шаг 8:
Итак, куриные кусочки хорошо обжарились. Залейте в мультиварку сливочно-сырный соус. Если у вас осталось еще немного сыра, натрите его и посыпьте сверху. Не перемешивайте.
Шаг 9:
Выбираем программу «Выпечка» и готовим нежное блюдо еще десять минут.
Готовую сочную курочку можно подавать с рисом, не забудьте полить его соусом.
Курица с грибами в мультиварке
Ароматная и нежная курица с грибами в мультиварке напоминает по вкусу жульен, правда без добавления твердого сыра. Куриное мясо получается мягким, вкус грибов очень яркий, и всё это пропитано нежным сметанным соусом. Качество блюда во многом будет зависеть от свежести грибов и мяса, а также правильно подобранных приправ и специй, которые должны служить дополнением, а не перебивать вкус основных ингредиентов. Для этого блюда очень хорошо подходят куриные грудки – они получается совсем не сухими, а наоборот – очень сочными.
Для этого блюда можно приготовить любой гарнир – картофель гратен или пюре, отварной рис или гречку, а можно просто поджарить тосты или отрезать кусочек свежего хлеба.
Ингредиенты для курицы с грибами в мультиварке:
- филе куриное – 350 гр.
- сметана – 200 гр.
- репчатый лук – 150 гр.
- свежие шампиньоны – 300 гр.
- мука пшеничная – 1 ст. ложка
- приправа для курицы – 1 ст. ложка
- свежая зелень (укроп) – пучок
- масло подсолнечное – 2 ст. ложки
- соль – по своему вкусу
Приготовление курицы с грибами в мультиварке
Для начала нам понадобится куриное мясо, которое нужно обработать, срезав пленку и хорошенько промыв. Репчатый лук также моем и очищаем от шелухи.
Куриное филе нарезаем кусочками небольших размеров.
Мелким кубиком нарезаем репчатый лук.
В мультиварочную чашу наливаем подсолнечное масло – 2 ст. ложки, пассируем лук (то есть не поджариваем, а лишь даем луку пропитаться маслом и стать прозрачным).
После этого добавляем нарезанное куриное мясо и готовим в режиме «Выпечка» под закрытой крышкой приблизительно минут 10.
Берем небольшую емкость, в которую выкладываем сметану, добавляем пшеничную муку.
Хорошо перемешиваем, чтобы не появились комочки.
Небольшие очищенные шампиньоны нарезаем пластинками. Добавляем в мультиварочную чашу, где тушатся лук с курицей.
Солим блюдо на свое усмотрение и добавляем специи для курицы. Я обычно использую карри – оно отлично подчеркивает вкус блюда. Закрываем крышку и готовим 10 минут.
По прошествии времени добавляем сметанный соус с мукой, перемешиваем все ингредиенты и даем мультиварке еще потушить курицу с грибами около 4-х минут.
Мелко рубим свежий укроп. Добавляем в конце приготовления.
Ароматное горячее блюдо готово!
Приятного аппетита!
Курица с грибами приготовлена в мультиваpке Yummy YMC-502.
Курица с грибами в соусе из сливок и белого вина в мультиварке
Рецепт – «парадная» вариация на тему курицы с грибами, сочетания весьма популярного у владельцев мультиварок. Традиционно блюдо готовят со сметаной. Вкусно, конечно. Но очень уж простенько. Предлагаю вам шагнуть навстречу европейским кулинарным традициям, заменив сметану на изысканный и в то же время совсем простой соус из белого вина и нежирных сливок. Сливки у нас можно купить абсолютно в любом магазине. И то, что порой кому-то этот продукт кажется диковинным, лишь говорит о том, что настала пора расширять палитру своих предпочтений. Сливки – это волшебный продукт, потому что они способны сделать любое блюдо вкусным. И попробовав что-нибудь с ними приготовить хотя бы раз, вы скорее всего захотите повторить свой опыт. Еще один несомненный «плюс» сливок – они хранятся дольше, чем сметана. И продаются порой в очень маленьких, 100-граммовых емкостях. Что касается вина, то оно здорово влияет на вкус блюда, поэтому не советую брать какое-то маловразумительное дешевое. У меня с нового года в холодильнике томилась недопитая бутылка полусухого шампанского. И я была очень рада от нее наконец-то избавиться. Мне всегда бывает сложно подобрать слова, чтобы описать какие-то особенности вкуса. Я бы так сказала: вино придает соусу ощущение подлинности. Вот когда пробуешь какое-то действительно вкусное блюдо и говоришь себе: да, вот таким оно и должно быть. Думаю, причина подобного вывода – в очень сложном вкусовом букете, которые никаким образом невозможно как-то однозначно определить. В общем, не зря у нас какой итальянский рецепт с грибами ни возьми, почти всегда в списке ингредиентов видишь вино. И даже не обязательно белое. Порой добавляют насыщенные крепленые вина типа марасалы. И тоже интересно было бы попробовать. Наверняка, это получается еще вкуснее. Но давайте уже завершим этот поток сознания и перейдем к делу. Напомню тем, кто пока еще не в курсе, что большинство своих блюд я готовлю в мультиварке Панасоник. И эта курица с грибами – не исключение.
Продукты:
- 2 куриных грудки (либо 4 филе),
- 400 г шампиньонов,
- ½ крупной луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 50 г сливочного масла,
- ½ стакана полусухого белого вина,
- ½ стакана сливок 10%,
- 1 столовая ложка муки,
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Куриную грудку нужно освободить от кожи и срезать с костей. Затем нарезать кубиками, что называется, «на один укус». Мультиварку включить на режим «Выпечка», положить в чашу 25 г сливочного масла. Когда оно растопится, выложить курицу, посолить, поперчить, перемешать и жарить, пока не появятся золотистые прожилки. В моей мультиварке Панасоник на это приходится потратить почти… 40 минут! Надеюсь, что у вас мультиварка помощней и времени уйдет меньше. Например, на режиме «Жарка» в Редмонд М70 курица была бы готова минут за 10. Не забывайте периодически помешивать курицу в процессе приготовления.
Готовую курицу нужно выложить из мультиварки. Затем растопить в чаше еще 25 г масла. Выложить мелко нарубленный лук и чеснок. Жарить 7-10 минут до золотистого цвета. (Если у вас мощная мультиварка, то достаточно 3-4 минут.)
Грибы помыть. Каждый гриб разрезать пополам и затем на пластинки. Выложить грибы в мультиварку.
Перемешать с луком и чесноком и готовить в течение 10-12 минут, пока не выпарится почти весь выделившийся из грибов сок. Если за это время режим «Выпечка» успеет закончиться, то просто включайте его снова.
Затем нужно вернуть курицу в чашу мультиварки. Перемешать с грибами. Высыпать столовую ложку муки (без горки!). Еще раз перемешать хорошенько.
Влить вино.
Добавить сливки, еще раз перемешать.
Крышку не закрывать! Дождаться, пока закипит. И проварить в течение 10-15 минут. За это время соус уменьшится в объеме. Остается лишь попробовать, достаточно ли соли. И досолить по вкусу. Перемешать еще раз.
Мультиварку отключить. Оставить на 5 минут под крышкой. Соус за это время сильно загустеет.
Все. Можно подавать к столу. Соус получается очень ярким на вкус. Алкоголь успевает полностью выпариться.
Курица с грибами в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим куриное филе с грибами
Сытное и ароматное блюдо на каждый день. Отлично подойдёт на обед или ужин. Курица с грибами в сметанном соусе прекрасно сочетается с рисом, макаронными изделиями, картофельным пюре или кашей.
Готовится такое блюдо легко и просто, и будет под силу любому начинающему кулинару, особенно если в помощниках у кулинара — мультиварка.
Как приготовить «Курица с грибами в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления курицы с грибами в мультиварке нам понадобится куриное филе, шампиньоны, сметана, подсолнечное масло, соль, приправа для курицы, укроп, мука.
Шаг 2
Ссылка
Лук порезать мелким кубиком. Выложить лук в чашу мультиварки вместе с подсолнечным маслом (у меня мультиварка Polaris) и включить режим «Выпечка».
Прожарить лук 5 минут при открытой крышке мультиварки.
Шаг 3
Ссылка
Добавить куриное филе, порезанное небольшими кусочками. Готовить 10-15 минут при закрытой крышке мультиварки.
Шаг 4
Ссылка
Тем временем соединить сметану и муку, размешать до исчезновения комочков.
Шаг 5
Ссылка
В чашу мультиварки добавить порезанные шампиньоны.
Шаг 6
Ссылка
Посолить и приправить. Готовить 10 минут при закрытой крышке мультиварки.
Шаг 7
Ссылка
Добавить в чашу сметану с мукой. Перемешать, готовить 3-4 минуты.
Шаг 8
Ссылка
Добавить мелко порезанный укроп. Перемешать.
Шаг 9
Ссылка
Подавать блюдо горячим.
👌 Куриная грудка под сливочным соусом в мультиварке, рецепты с фото
Сочетание белого мяса и сливок – это всегда очень вкусно. А так как совсем недавно у нас в доме появилась мультиварка, то я решила приготовить курицу под сливочным соусом именно в ней.
Курочка под этим соусом получается очень нежной и мягкой. А так как к сливкам добавляется еще и чесночок, то вкус становится еще и остренький. В принципе, подобное блюдо можно готовить и в обычной кастрюле или сотейнике, но в мультиварке все получается намного быстрее и лично мне показалось – вкуснее!
Ингредиенты для блюда:
Время приготовления – 20 минут.
Сложность – легко.
Ход работы
Берем куриную грудку на косточке и с кожей (у меня была именно такая). Но в принципе удобнее работать с уже разделанным покупным филе.
А так снимаем кожу с грудки и вытаскиваем кости. Само мясо режем на кусочки средней величины (я еще оставляла хрящики, так как просто их люблю).
Укладываем порезанные куски в чащу мультиварки.
Лук режем полукольцами. Укладываем сверху мяса.
Морковь трем на крупной терке, кладем сверху лука.
Чеснок сначала раздавливаем плоской стороной ножа, потом режем на мелкие кусочки. Кладем в мультиварку.
Выливаем сливки в чашу.
Затем кладем сметану. Если у вас жирность сливок больше, чем 10%, то сметану можно и не класть, но тогда стоит увеличить порцию самих сливок. Сметана же кладется для большей жирности. Так же ее можно не использовать, если вы предпочитаете более диетический вариант блюда.
Зелень укропа или петрушки мелко режем, посыпаем сверху.
Аккуратно перемешиваем ингредиенты специальной лопаточкой, чтобы не повредить покрытие чаши мультиварки.
Ставим на программу «Тушение» на 15-20 минут. Перед тем, как подавать блюда, перемешиваем его еще раз.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Курица с грибами и сливками в мультиварке: пошаговый рецепт
Рецепты с использованием куриного мяса являются самыми распространенными. Наиболее любимой для девушек всегда считалась куриная грудка, она содержит меньше всего калорий и очень быстро готовится.
Кроме того, из нее можно сварить абсолютно любое по сложности блюдо. Сегодня мы представляем вам рецепт очень простого мясного блюда, которое не только быстро готовится, но и требует минимальных затрат на обработку продуктов. Если к вам неожиданно заглянули гости, то, имея в холодильнике минимальное количество нужных ингредиентов (мясо, грибы и сливки), вы легко сможете их удивить легкой и вкусной курочкой в сливках. Приготовим курицу с грибами и сливками в мультиварке.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 1 банка (примерно 400 г.) любых маринованных грибов;
- 250 г. сливок.
Приготовление курицы с грибами и сливками в мультиварке
Куриную грудку порезать на небольшие кубики.
Обжарить на программе «Жарка» или «Выпечка» в мультиварке в течение 15 минут, не забывайте помешивать.
Кстати, маринованные грибы можно использовать любые, все зависит от ваших пристрастий: ассорти, шампиньоны, опята. Если вы любите целые грибы, то прямо из банки все ее содержимое отправляйте в мультиварку после того, как завершится программа «Жарка». В данном рецепте шампиньоны предлагается разрезать на четвертинки.
Овощи и рассол добавляем к курице.
Если вы не доверяете производителю грибов, можно предварительно прокипятить содержимое банки. В мультиварке курица и грибы с рассолом будут вариться на программе «Тушение» еще 20 минут. За 5 минут до завершения программы добавляем сливки. Рекомендуется использовать 20% сливки, если купить такие будет сложно, то можно заменить их 10%.
Наша курица с грибами и со сливками в мультиварке готова. В качестве гарнира отлично подходит к курочке в сливках каша из гречневой крупы и толченый картофель. Приятного аппетита!
Видео
Предлагаем еще один видео рецепт курицы с грибами в сливочном соусе.
Цыпленок и грибы в медленном огне
Сливочный цыпленок и грибы в медленном огне — это восхитительное блюдо на ужин, которое очень легко приготовить.
Сливочный соус готовится с добавлением аромата грибов, горчицы, курицы и зелени. Сама курица приобретает много аромата от соуса, и ее можно подавать целиком или измельчить.
Обычно я обслуживаю одну куриную грудку на человека. Таким образом, вы должны получить примерно шесть или более порций из одной порции этого рецепта.Я рекомендую приготовить какие-то гарниры к курице, например, я люблю подавать их с лапшой.
Остатки этого блюда отлично разогреют на обед или ужин на следующий день. Я рекомендую хранить остатки в холодильнике, но вы также можете хранить их в морозильной камере. Они должны храниться в замороженном виде три месяца или три дня в холодильнике.
Настройка рецепта
Есть много способов поработать с этим рецептом. Ниже приведены лишь несколько идей о том, что вы можете сделать.
Чтобы сделать его немного сырным и даже более сливочным, можно добавить в соус немного сливочного сыра. Примерно 250 г сливочного сыра будет более чем достаточно. Это также загустит соус, поэтому смесь кукурузного крахмала может вам не понадобиться.
В этом рецепте подойдет любой кусок курицы. Я рекомендую куриные грудки, но подойдут и куриные бедра или куриные голени.
Вы можете повозиться с травами в этом рецепте. Я использую только орегано, но другие травы, такие как тимьян или эстрагон, отлично сочетаются с остальными ароматами этого блюда.Не стесняйтесь немного поэкспериментировать, чтобы получить лучший вкус.
Есть много других способов персонализировать этот рецепт. Если у вас есть вкусная корректировка, которой вы хотите поделиться, не стесняйтесь оставлять комментарии внизу этой страницы.
Что подавать с курицей и грибами
К этому блюду подойдет множество различных комбинаций гарниров. Ниже приведены несколько идей, как подавать это блюдо.
Некоторые свежеприготовленные макароны прекрасно сочетаются со сливочным соусом и курицей.Вы можете измельчить курицу, чтобы она лучше сочеталась с пастой. Я рекомендую готовить пасту отдельно от сливочного соуса для достижения наилучших результатов.
Я люблю подавать это блюдо поверх домашнего картофельного пюре. Сливочный соус этого блюда идеально сочетается с картофельным пюре. Я всегда возвращаюсь на несколько секунд назад.
Тушеные овощи, такие как брокколи и цветная капуста, отлично подойдут в качестве гарнира. Вы также можете приготовить стейк-фри, молодой картофель с травами или картофель-фри из сладкого картофеля, чтобы добавить их к овощам и курице.
Видео ниже покажет вам все этапы приготовления сливочной курицы и грибов в мультиварке. Как вариант, сразу после видео есть полный письменный рецепт.
Рецепт медленного приготовления с курицей и грибами
Adblock удаляет видео? Поддержите нас, отказавшись от рекламы или добавив нас в белый список в своем блокировщике рекламы.
Время приготовления15 минут
Время приготовления6 часов
Общее время6 часов 15 минут
На
Ингредиенты
- 1 кг (2.2 фунта) куриных грудок
- 1 нарезанная кубиками луковица
- 2 ч.л. измельченного чеснока
- 250 г грибов, нарезанных ломтиками
- 2 ч.л. дижонской горчицы
- 1 ч.л. нарезанного орегано
- 250 мл (8,4 жидких унций) курицы сток
- 125 мл (4,2 жидких унции) жирных сливок
Загуститель
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 3 столовые ложки воды
Инструкции
- В мультиварке добавьте лук, чеснок, грибы, Дижон горчица, орегано и куриный бульон.Далее добавляем куриные грудки.
- Готовьте на медленном огне в течение 6 часов.
- Выньте куриные грудки из мультиварки.
- В миске смешайте кукурузный крахмал и воду до образования пасты. Размешайте смесь кукурузного крахмала и сливки с жидкостью в мультиварке. Верните курицу в мультиварку.
- Включите мультиварку на сильную мощность и готовьте 30 минут или до загустения.
- Приправить солью и перцем.
- Подавать и наслаждаться
Советы по рецептам
- Куриные грудки можно заменить на другой кусок курицы, например, на куриные бедра.
- Цельнозерновая горчица — подходящая замена дижонской горчице.
- Чтобы блюдо готовилось быстрее, включите мультиварку на большую мощность и уменьшите время приготовления вдвое.
- Я рекомендую использовать орегано, но в этом блюде подойдут и другие травы. Например, эстрагон отлично сочетается со сливочным соусом.
Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для всех рецептов, представленных на этом веб-сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется изменить ингредиенты.
Насыщенные жиры: 9,4 г
Транс-жиры: 0,2 г
Пищевые волокна: 1 г
Сахара: 3 г
Холестерин: 137 мг
натрия: Белок: 38 г
Приведенная выше информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора.
Другие рецепты с курицей
Есть так много рецептов с курицей, которые вы можете приготовить в мультиварке.Ниже приведена пара, которая, я думаю, вам понравится, если вам понравится этот рецепт.
Сливочная запеканка из курицы и бекона всегда пользуется успехом, когда я готовлю ее для друзей и семьи. В него входят вкусные кусочки курицы, картофеля, моркови и бекона. Я также люблю его, так как он может легко накормить толпу.
Еще одно блюдо в сливочном стиле, которое, я думаю, вам понравится, — это курица марсала. Блюдо представляет собой восхитительно сливочный соус, наполненный ароматом благодаря вину марсала. Это блюдо во многом очень похоже на это блюдо.
Надеюсь, этот рецепт помог вам приготовить курицу и грибы в мультиварке. Если у вас есть отзывы, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.
Creamy Crock Pot Chicken Марсала
Этот Чикен Марсала в Кувшине рецепт — это вкусный сливочный куриный ужин с грибами! Вы будете поражены тем, насколько легко приготовить блюда ресторанного качества прямо у себя дома с помощью этого простого рецепта. Включите мультиварку с этой ароматной куриной марсалой.
ДОМАШНИЙ КРОК ГОРШОК КУРИЦА МАРСАЛА
Я всегда думал, что куриная марсала — это изысканный итальянский рецепт, которым можно наслаждаться только в ресторанах. Но знаете что? На самом деле его очень просто приготовить дома, особенно если вы позволяете мультиварке делать большую часть работы. Когда вы используете мультиварку, вам даже не нужно измельчать куриные грудки до толщины 1/4 дюйма, как это обычно делается. Метод, использованный в этом рецепте, также означает, что вам не придется стоять у плиты, переворачивая куриные грудки — набери!
Я люблю готовить этот рецепт марсалы с курицей в напряженные будние дни, но он также идеально подходит для модного свидания или воскресного ужина.Если вы действительно хотите удивить всех за столом, но не хотите прикладывать слишком много усилий, это рецепт, который вам стоит сделать.
Что такое куриная марсала?
Куриная марсала — итальянско-американское блюдо из нежных куриных грудок в сливочно-винном соусе Марсала, наполненное грибами. Это разновидность традиционной итальянской скалоппины, которая представляет собой мясо с очень тонкими ломтиками, пропитанными мукой, а затем обжаренными и приготовленными с добавлением соуса.
Куриная марсала, вероятно, родом из западной Сицилии, где производят вино марсала.Здесь у вас есть золотистые, слегка обжаренные на сковороде куриные грудки, покрытые грибами и задушенные густым винным соком марсала с хорошим количеством чеснока для дополнительного вкуса. Это очень хорошо!
КАК ПРИГОТОВИТЬ КРОК-ГОРШОК КУРИНЫЙ МАРСАЛА
На приготовление по этому рецепту уходит всего около 10 минут, и в нем содержится тонна аромата.
- Начнем с обжаривания куриных грудок на сковороде; им потребуется около 3 минут на каждую сторону.
- Перелейте обжаренные куриные грудки в мультиварку на 6 литров.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если у вас нет времени поджарить куриные грудки, не обязательно — это помогает улучшить общий вкус, но вы определенно можете обойтись и без этого.
- Добавьте чеснок и нарезанные грибы на куриные грудки.
- Дегласируйте сковороду вином Марсала и полейте им куриные грудки и грибы.
Также обратите внимание на использование СУХОГО вина Марсала. Сладкое вино Марсала предназначено для десертов. Если вино не нравится, можно использовать куриный бульон. - Накройте крышкой и поставьте медленноварку на НИЗКИЙ режим на 4–5 часов или пока курица не прожарится. Вы также можете готовить его на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 2–3 часов.
- Выньте куриные грудки из мультиварки и отложите на тарелке.
- Взбейте воду и кукурузный крахмал вместе, затем добавьте в соус в мультиварке. Добавьте густые сливки и верните куриные грудки в мультиварку.
- Накройте крышкой и продолжайте готовить на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ еще 20 минут или пока соус не загустеет.
- Украсить петрушкой и подавать.
Советы по приготовлению лучшего куриного марсала
Этот рецепт невероятно прост в приготовлении, но есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы с нуля приготовить лучший куриный марсала!
- Обжарить курицу: Вы определенно можете пропустить этот первый шаг в рецепте, но мне нравится дополнительный вкус и текстура, которые этот простой шаг добавляет готовому блюду.
- Проверка готовности: Используйте термометр мгновенного считывания для проверки готовности.Курица готовится, когда внутренняя температура достигает 165˚F.
- Не торопитесь: Приготовление марсалы с курицей в мультиварке добавляет глубины аромата, который на самом деле возникает только при медленном и медленном приготовлении пищи. Не упустите это преимущество!
Какой тип Marsala использовать и варианты замены
- Марсала — крепленое вино из Сицилии, может быть сладким или сухим. Для пикантных рецептов, таких как «Куриная марсала», вам обязательно нужно использовать сухое вино марсала.Если вы не можете найти их, вы также можете использовать более темный херес, белое сухое вино, сухую мадеру или портвейн. Имейте в виду, что использование чего-либо, кроме сухого вина Марсала, изменит общий классический вкус.
ЧТО ПОДАТЬ С КУРИЦЕЙ МАРСАЛА
Теперь, когда у вас есть невероятная сливочная марсала из курицы, вопрос в том, что вы с ней подаете? Мне нравится курица марсала сама по себе — сводит калории и углеводы к минимуму. 😊 НО, если хотите, можете подавать его с макаронами, яичной лапшой, картофельным пюре или рисом.Я думаю, что он также будет отлично сочетаться с рисом из цветной капусты или кремовым пюре из цветной капусты.
КАК ХРАНИТЬ КУРИЦУ МАРСАЛА ЛЕВУЮ
- Храните остатки куриного марсала в герметичном контейнере и храните в холодильнике от 3 до 4 дней.
Можно ли заморозить курицу Марсала?
- Да, вы можете заморозить курицу Марсала. Поместите курицу с соусом в большой пакет с застежкой-молнией, хорошо закройте его и храните в морозильной камере до 3 месяцев.
- Чтобы разогреть, разморозьте курицу в холодильнике на ночь.Разогрейте духовку до 350˚F и нагрейте куриную марсалу, пока она не прогреется.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
Распечатать
Марсала с курицей в медленноварке
Время приготовления 10 минут
Время приготовления4 часа
Общее время4 часа 10 минут
Сливочная, вкусная, грибная марсала с курицей, приготовленная в мультиварке! По этому удивительно простому рецепту получается блюдо ресторанного качества, приготовленное прямо на вашей кухне.
Инструкции
Слегка смажьте 6-литровую мультиварку кулинарным спреем и отложите в сторону.
Приправьте куриные грудки чесночным порошком, сушеным базиликом, тимьяном, болгарским перцем, солью и перцем.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне.
Добавьте подготовленные куриные грудки в горячее масло и готовьте по 3 минуты с каждой стороны или пока не подрумянится.
Переложите курицу в мультиварку и посыпьте грибами и чесноком.
Верните сковороду на средний или сильный огонь и добавьте вино марсала; готовьте в течение 1 минуты, соскребая со дна сковороды все подрумяненные кусочки.
Залейте курицей и грибами вином.
Закройте крышкой и готовьте на МАСШТАБЕ в течение 4–5 часов или на ВЫСОКОМ в течение 2–3 часов. Цыпленок готов, когда внутренняя температура достигает 165˚F.
Достаньте куриные грудки из мультиварки и отложите на тарелке.
Смешайте воду и кукурузный крахмал в кружке или небольшой миске и взбивайте до смешивания; затем взбейте кашицу в винном соусе.
Добавьте жирные сливки в винный соус и взбивайте до однородности.
Верните курицу в мультиварку; накрыть крышкой и варить на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 20 минут или пока соус не загустеет.
Переложить курицу из мультиварки на тарелки; Сверху полить грибным соусом и украсить свежей петрушкой.
Обслуживать.
Ноты
WW ОЧКОВ FREESTYLE: 5
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Если у вас нет времени поджарить куриную грудку, не нужно, но это помогает улучшить общий вкус.
- Попробуйте использовать DRY Marsala Wine. Сладкое вино Марсала предназначено для десертов. Если вы не хотите использовать вино, вы можете использовать куриный бульон с низким содержанием натрия. Я бы также порекомендовал куриный бульон тем, кто следит за своими калориями, углеводами и / или соблюдает кето-диету.
- Если у вас нет вина Марсала, вы можете использовать херес, мадеру, белое сухое вино или портвейн. Имейте в виду, что использование чего-либо, кроме сухого вина марсала, изменит общий классический вкус.
- Храните остатки в холодильнике до 4 дней.
Пищевая ценность
Марсала с курицей в медленноварке
Сумма на порцию
калорий 281
Калорий в составе жира 81
% дневная стоимость *
Жиры 9 г 14%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 86 мг 29%
Натрий 143 мг 6%
0 9003
Калий 5952 900 Углеводы 13 г 4%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 4 г 4%
Белок 26 г 52%
Витамин A 180IU 4%
Витамин C 2.6 мг 3%
Кальций 25 мг 3%
Железо 1,1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Ключевые слова: ужин с куриной грудкой, рецепт марсала с курицей, марсала с курицей в мультиварке, рецепты курицы без глютена, рецепты с грибами, куриные грудки в мультиварке
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
БОЛЬШЕ ИТАЛЬЯНСКИХ РЕЦЕПТОВ КУРИЦЫ
Сливочный цыпленок и грибы в медленноварке
Вы не поверите, что такое вкусное блюдо ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полезно для здоровья!
Когда вы слышите слова Сливочный цыпленок и грибы в медленном приготовлении, что первое приходит в голову? Это, вероятно, вредно для здоровья, и вы определенно не подумаете, что это обед менее 300 калорий. Но, угадайте, что: оба эти утверждения верны! Мы придумали способ сделать более здоровую версию комфортной классики, и вы влюбитесь в результат.
Самое лучшее в этом рецепте не то, насколько он восхитительно сливочный или насколько идеально сочетаются курица и грибы. Это здорово, но нам нравится, как легко приготовить этот рецепт в мультиварке. Есть тысяча рецептов курицы в медленноварке , и на то есть веская причина: их просто и вкусно приготовить! Все, что вам нужно сделать, это бросить ингредиенты в мультиварку и варить в течение шести часов на медленном огне. Когда вы будете готовы к подаче, добавьте йогурт и сливочный сыр, и все готово!
Делаем умную замену ингредиентов
Вам может быть интересно, как мы можем приготовить такое вкусное блюдо и при этом сохранить все меньше 300 калорий.Как мы это сделали? Ну, все начинается с нескольких замен ингредиентов.
Обычно сливочный соус для курицы готовят из сливок. Звучит разумно, правда? Что ж, сливки — одна из худших вещей для тебя. Все жиры, содержащиеся в сливках , — это насыщенные жиры (которые могут привести к высокому уровню холестерина и повысить риск сердечных заболеваний). Более того, каждая унция жирных сливок содержит колоссальные 100 калорий. Это означает, что в каждой чашке 800 калорий… ну!
Итак, мы приступили к экспериментам на тестовой кухне.Мы хотели придать крему сладкий, насыщенный вкус без необходимости его использования. Когда мы объединили обезжиренный сливочный сыр и простой греческий йогурт , мы поняли, что попадем в точку. Сливочный сыр придает блюду характерный густой сливочный вкус, а греческий йогурт уравновешивает все с легким привкусом. Идеально!
Краткое примечание о молочных продуктах в мультиварке
Прежде чем вы приступите к приготовлению сливочного цыпленка и грибов в медленноварке, мы хотим отметить важный шаг в рецепте.В отличие от некоторых рецептов курицы в мультиварке , вы не можете просто вылить все ингредиенты в мультиварку. Вам нужно подождать, чтобы добавить молочные ингредиенты непосредственно перед подачей на стол.
Если бы вы добавили все вначале, нагрев мультиварки свернул бы йогурт и сливочный сыр. Он не обязательно будет плохим на вкус и, конечно, не убьет вас, если вы его съедите, но он определенно не выглядит достойным Instagram. Чтобы молочные продукты не разбились, не забудьте добавить йогурт и сливочный сыр в самом конце.
Те из вас, кто придерживается безмолочной диеты, могут поэкспериментировать с использованием вместо нее кокосового молока. Хотя мы не пробовали это сделать, мы будем рады услышать от вас, если вы сделаете это таким образом! Просто следуйте инструкциям в рецепте и в конце добавьте кокосовое молоко (или кокосовый йогурт). Не забудьте оставить нам комментарий, чтобы мы знали, сработало это или нет!
- 4 куриных грудки без костей и кожи от 6 до 8 унций каждая
- 1 1/2 стакана куриного бульона
- 2 стакана нарезанных грибов
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьян немолотый
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 2 чайные ложки вустерширского соуса
- 1/4 стакана обезжиренного сливочного сыра
- 1/2 стакана греческого йогурта без жира, обезжиренного
Поместите все ингредиенты, кроме сливочного сыра и греческого йогурта, в мультиварку.Готовьте на медленном огне 6 часов или на сильном — 3 часа.
Выньте курицу из мультиварки и отложите в сторону. Вмешайте сливочный сыр и йогурт до получения однородной массы. Верните курицу в мультиварку. Варить на сильном огне еще 15 минут.
Подавать горячим.
Порция: 1 куриная грудка с 1/4 стакана грибного соуса | Калории: 291 ккал | Углеводы: 8 г | Белки: 48 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 131 мг | Натрий: 824 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г |
SmartPoints (Фристайл): 5
Ключевые слова Недорогое, с высоким содержанием белка, кето, подходит для детей, с низким содержанием углеводов, мультиварка
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms
Рецепты курицы в мультиварке — лучшие! Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам все новые еженедельно.Или подпишитесь на нас в Facebook или Pinterest, и вы сможете просмотреть нашу обширную коллекцию в своей ленте новостей.
Рецепт с курицей и грибами в медленном горшочке
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
376 | калорий |
8 г | Жир |
30 г | Углеводы |
43 г | Белок |
См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 376 |
% Дневная стоимость * | |
8 г | 10% |
Насыщенные жиры 2 г | 11% |
105 мг | 35% |
471 мг | 20% |
30 г | 11% |
Пищевые волокна 2 г | 7% |
Всего сахаров 3 г | |
43 г | |
Витамин C 2 мг | 12% |
Кальций 84 мг | 6% |
Железо 3 мг | 19% |
Калий 539 мг | 11% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Если вам просто не хочется готовить или у вас впереди напряженный день, эта курица в мультиварке — идеальное решение. Все, что вам нужно сделать, это бросить четыре ингредиента вместе в мультиварку с некоторыми основными приправами, затем положить их и забыть. Мультиварка делает всю работу, создавая богатый соус из грибного крем-супа и нарезанных грибов, пока вы занимаетесь своими повседневными делами.
Подавайте приготовленную курицу с соусом с горячим белым или коричневым рисом, лапшой или картофельным пюре. Добавьте салат или тушеную стручковую фасоль, морковь или шпинат, чтобы получить хорошо сбалансированный семейный ужин.
Медленноварка Цыпленок с грибами и сливками
Поделиться сообщением
Подписывайтесь на нас
Зимой нет ничего лучше домашнего мультиварки, чтобы вернуться домой. Я уверен, что у большинства из нас довольно плотный график, так что представьте, что вы вернетесь домой в холодный день и насладитесь восхитительным ароматом сливочно-грибной курицы в медленном приготовлении.
А поскольку ужин уже готов, у вас есть шанс действительно расслабиться! Мечта каждой занятой мамы… не так ли ?!
Я начал это утром перед работой, и это заняло всего несколько минут. Два фунта куриных грудок без костей и кожи отправляются в мультиварку. Затем приправьте их кошерной солью, перцем, измельченными хлопьями красного перца и итальянской приправой.
Далее идет 16 унций нарезанных толстыми ломтиками молодых грибов портобелло и измельченного чеснока.
Я приправил еще немного солью, перцем, хлопьями перца и итальянской приправой.
Затем взбейте 2 банки грибного крем-супа с половиной стакана красного вина в отдельной миске и залейте этим сверху.
Забавная история… так как я сделал это утром, мой сын завтракал и смотрел на меня немного странно, когда я открывал бутылку вина в 6 утра! Я заверил его, что это просто рецепт
3
Включите мультиварку на медленном огне на 6-8 часов, и вы увидите.
Это серьезно пахло райским!
Измельчите курицу в мультиварке двумя вилками и добавьте 2 стакана тертого сыра моцарелла.
Я оставил немного сыра, чтобы посыпать его сверху.
После того, как сыр расплавится, при желании посыпать свежей петрушкой.
Подавайте сливочно-грибную курицу в медленноварке с картофельным пюре, рисом или макаронами.
У нас был наш с приготовленной пастой из волос ангела, залитой маслом. Сливочная курица и грибы с пастой были ТАК хороши!
Подписывайтесь на меня:
YouTube
Instagram
Facebook
Pinterest
Еще больше удивительных рецептов мультиварки!
Зайдите на мой канал на YouTube ЗДЕСЬ и подпишитесь на еженедельные планы питания, новые идеи ужина и рецепты
Подписывайтесь на меня:
YouTube
Instagram
Facebook
Pinterest
Сливочно-грибная курица в медленноварке
Курица со сливочными грибами в медленноварке — идеальное блюдо из курицы для мультиварки, много грибов в сливочно-красном винном соусе
- 2
фунты
куриные грудки без костей и кожи - кошерная соль, перец, хлопья измельченного перца, итальянская приправа
- 16
унция
нарезанные детские грибы портобелло - 4
гвоздика
чеснок
рубленый - 2
10.Банки по 5 унций
крем грибной суп - 1/2
чашка
красное вино - 2
чашки
тертый сыр моцарелла - По желанию: свежая петрушка, картофельное пюре, рис, макароны.
Положите курицу в мультиварку и приправьте кошерной солью, перцем, измельченными хлопьями красного перца и итальянской приправой по вкусу.
Добавьте в мультиварку грибы и чеснок.
Смешайте в миске грибной крем и красное вино.Затем полейте им курицу и грибы. Установите медленноварку на слабую мощность на 6-8 часов.
За 10 минут до подачи нарезать курицу и добавить сыр моцарелла, перемешать до однородности. Прибавьте немного сыра, чтобы посыпать его сверху, и при желании украсьте свежей петрушкой. Подавайте, когда сыр растопится, с картофельным пюре, рисом или макаронами, если хотите, или наслаждайтесь как есть.
Поделиться сообщением
Следуйте за нами
Нравится:
Нравится Загрузка…
Связанные
Курица с грибами в сметанном соусе Рецепт
Я заметил, что некоторые из обозревателей посчитали его безвкусным, поэтому я решил изменить приправы, чтобы они были более ароматными. Я использовал 4 куриные грудки вместо 6. Я удвоил все компоненты втирания, кроме соли. Я сохранил тот же размер. Я сильно сбрызнул куриные грудки втиркой.Я также обжаривал грибы в небольшом количестве масла, пока они не стали золотисто-коричневыми, прежде чем добавить в мультиварку. Это добавляет изюминку. Сначала я не добавляла сметану, потому что не хотела, чтобы она свернулась или сгустилась. Я смешала суп, шардоне, грибы и накрыла курицу. Варила в соусе 3 часа. Затем я удалил куриные грудки и взбил сметану в соусе до полного растворения. Затем я снова добавила куриные грудки в соус и варила еще час.Куриные грудки без костей точно не нужно готовить 8 часов, иначе они будут сухими. Соус получился густым и очень ароматным. Курица была влажной и вкусной. Я подал с рисом жасмин и брокколи. Очень просто приготовить и вкусно! Я обязательно сделаю еще раз.
Это всегда было моим фаворитом! Рецепт требует, чтобы вино, сметана, грибной суп и грибы были смешаны и вылиты на курицу для приготовления.Лично я жду последние полчаса, чтобы добавить сметану. Ням
имеет прекрасный вкус. Я добавила чайную ложку измельченного чеснока. Я люблю чеснок. Не требует доп.
НЯМ! Абсолютно вкусно.Мой муж подчеркнул, что мне нужно отслеживать этот рецепт для использования в будущем. 🙂 И сказал, что это было бы здорово, когда у нас будет компания. Единственное, что я сделал иначе, так это то, что я не сделал это в мультиварке. Я поджарил курицу в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла (немного каждого) и чеснока, а также упомянутых специй. Затем я переместил курицу в стеклянную сковороду и поставил в духовку при температуре 350. Затем я обжарил грибы на той же сковороде (больше чеснока и немного масла), затем добавил жидкости.Я оставляю это на слабом медленном огне около 15-20 минут, пока курица готовится в духовке. Затем я перелил соус на курицу и оставил готовиться еще минут 25 или около того в духовке. Я подал его на рисовой подушке с жареной спаржей. НЯМ НЯМ НЯМ! Вино, безусловно, является ключевым ингредиентом.
Этот рецепт очень вкусный.Немного подправили, добавив сметану за последний час, что было предложено другим. А также измельчить курицу и снова положить ее в соус на последний час.
Это было довольно хорошо, но можно было бы добавить больше соуса. Думаю, в следующий раз удвою ингредиенты соуса.
Очень хороший! Очень удобно; отлично сочетается с лапшой или печеным картофелем.
У соуса был хороший вкус. Готовится намного быстрее, чем указано в рецепте.
Это был первый рецепт мультиварки, который я попробовал. Добавил к нему картофель, чтобы получилось полноценное блюдо.В следующий раз я могу попробовать другие специи, потому что они мне показались немного безвкусными.
Цыпленок в мультиварке — Цыпленок в мультиварке с грибами
Цыпленок, задушенный в мультиварке с соусом — это действительно простой рецепт с большим количеством нежной курицы и грибов. Подливка изумительна с рисом, и весь ужин не требует усилий.
Курица в мультиварке
Ваша семья сойдет с ума от этого рецепта курицы, задушенной в мультиварке.Подливка самая лучшая. Шутки в сторону! Я мог есть ложкой.
Еще лучше, рецепт НАСТОЛЬКО прост. Если вы можете бросить несколько вещей в мультиварку, вы сможете приготовить это легкое блюдо! Это так быстро и просто.
Я люблю использовать мультиварку, курица получается такой нежной, а соус потрясающий.
Ингредиенты для тушеной курицы с грибами:
- 4 Куриные грудки без костей и кожи
- 1 банка грибного крем-супа (10 унций)
- 1 банка крем куриного супа (10 унций)
- Нарезанные грибы 8 унций
- 1 пакет лукового супа, смесь
- 1/2 стакана воды
- 1 чайная ложка перца
Как приготовить тушеную курицу в мультиварке:
В небольшой миске взбейте крем из грибного супа, крем из куриного супа, воду и смесь лукового супа.
Положите курицу на дно мультиварки.
Приправить черным перцем.
Полить курицу соусом и сверху выложить грибами.
Накрыть крышкой и варить 6-8 часов на слабой или 3-4 часа при высокой температуре.
Наслаждайтесь!
Что подавать с тушеной курицей в мультиварке?
Этот рецепт восхитителен, подается с белым рисом. Вы можете узнать, как заморозить рис, и сделать это блюдо еще проще.
Я люблю брать рис из морозилки по утрам, и когда мы приходим домой, он уже готов к разогреву и подаче. Мы делаем это для большого количества обедов, и это помогает в загруженные будние вечера.
Еще вкуснее пасты. Любой вид — это здорово! Попробуйте галстук-бабочку, пенне, яичную лапшу или все, что у вас есть под рукой.
Мы также любим картофельное пюре, поэтому мы можем залить соусом картофель. Это лучшее!
Вы можете узнать, как приготовить такое сливочное и легкое картофельное пюре.
Если вы хотите добавить туда овощей, к нему отлично подойдет простой гарнир, который готовится всего за несколько минут. Зеленая фасоль с ней тоже очень вкусная.
Это блюдо также хорошо со спаржей. Эта спаржа, запеченная в духовке, является любимым блюдом всей семьи, ее очень просто и быстро приготовить.
Я часто использую то, что есть в морозильной камере, или то, что продается в продуктовом магазине. Мы любим такие простые рецепты, и все с нетерпением ждут, когда этот рецепт появится в меню на этой неделе.
Делая покупки, когда вещи распродаются, я экономлю на продуктах, и это действительно помогает нашему бюджету. Можно сэкономить деньги и накормить большую семью.
Убедитесь, что у вас есть хорошая мультиварка, чтобы приготовить курицу с грибами в мультиварке.
У меня есть кулинарная система Ninja, и она моя самая любимая. Самое приятное в том, что вы можете поджарить мясо в той же мультиварке.
Приятно иметь для чистки только одну сковороду, и это очень удобно.Он стал моей любимой кухонной техникой.
Если вы хотите купить новую мультиварку, эта моя любимая. Я использую это все время, и это здорово.
Это замечательно, когда нужно куда-нибудь взять мультиварку. Я часто использую мультиварку, чтобы разносить блюда на обедах, и это потрясающая функция!
Здесь есть несколько других в продаже.
Попробуйте рецепт тушеной курицы в мультиварке и получите потрясающее блюдо!
Это блюдо очень простое и сэкономит вам деньги, потому что вы можете использовать то, что у вас есть.Не стесняйтесь заменять куриные грудки куриными бедрами. Я думаю, что бедра без костей были бы восхитительны.
Есть так много вариантов, чтобы подать курицу, задушенную в мультиварке, так просто. Это лучшая комфортная еда и отличная еда.
Это достаточно просто для шумных школьных вечеров, но так вкусно, что вы захотите подать его компании. Сгущенные супы действительно делают это так просто, и все это идеально сочетается в мультиварке.
Распечатайте этот рецепт тушеной курицы в мультиварке ниже:
Курица в мультиварке с соусом
Курица в мультиварке с соусом — это действительно простой рецепт с большим количеством нежной курицы и грибов.Подливка изумительна по сравнению с рисом.
Курс:
Основное блюдо
Кухня:
Американец
Ключевое слово:
Курица в мультиварке с подливкой
Количество порций: 6
Калорийность: 167 ккал
Автор: Едим за десять центов
Состав
- 4
Куриные грудки без костей и кожи - 1
Консервный крем-грибной суп
10 унций - 1
Консервный крем из куриного супа
10 унций - 8
унция
Нарезанные грибы - 1
Пакетик Луковый Суп Микс - 1/2
чашка
Воды - 1
чайная ложка
Перец
Инструкции
В небольшой миске взбейте крем из грибного супа, крем из куриного супа, воду и смесь лукового супа.
Положите курицу на дно мультиварки.
Приправить черным перцем.
Полить курицу соусом и сверху выложить грибами.
Накрыть крышкой и варить 6-8 часов на слабой или 3-4 часа при высокой температуре.
Наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Курица в мультиварке с соусом
Сумма на порцию
калорий 167
Калорий в составе жира 54
% дневная стоимость *
Жир 6 г 9%
Насыщенный жир 2 г 13%
Холестерин 54 мг 18%
Натрий 770 мг 33%
0 9003
Калий 1482 982% 900 Углеводы 7 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 21 г 42%
Витамин A 109IU 2%
Витамин C 2 мг 2%
Кальций 12 мг 1%
Железо 1 мг 6%
* в процентах от дневных значений диета на 2000 калорий.