Читать онлайн «ПП для ТП. Правильное питание для тренировочного процесса» Василия Смольного бесплатно без регистрации
ПП для ТП. Правильное питание для тренировочного процесса
Василий С. Смольный
Бешеный зожник
Запомни одно правило – чтобы хорошо выглядеть, нужно есть! Как и что, ты узнаешь на страницах книги бешеного ЗОЖНИКА Василия Смольного. Он объяснит, почему ты ничего не добьёшься, часами зависая в спортзале или наматывая километры вокруг своего дома.
Включай силу воли, но не теряй голову. Пусть мозг ведёт твоё пузо, а не наоборот!
Василий Смольный
ПП для ТП. Правильное питание для тренировочного процесса
Сам себе тренер
«Тоньше, Суше, Сильнее. Простая наука о построении женского тела»
Всего 12 недель – и ваше тело уже никогда не будет прежним! Эта книга для тех, кто экономит свое время и хочет выбрать единственно истинный путь к идеальному телу. Автор книги Майкл Мэттьюс на своем опыте опробовал десятки различных воркаут- и фитнес-программ и теперь делится опытом с читателями. Вас ждёт подробное пособие о том, как правильно заниматься, питаться, развить самодисциплину и силу воли.
«Знаменитая программа Джиллиан Майклз: стройное и здоровое тело за 30 дней»
30-дневная программа Джиллиан Майклз доказала свою эффективность – по ней похудели миллионы человек во всем мире. Получите тело, которого вы заслуживаете ? эта книга поможет вам составить план питания, развить силу, гибкость, выносливость и повысить уверенность в себе.
«Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть»
Разрешить себе есть все, что хочется, при этом похудеть и больше не набирать вес – разве не об этом мы мечтаем? Реализуйте конкретный план, предложенный для вас специалистом в области питания: перестаньте изматывать себя душевно и физически. В книге даны практические инструменты для преодоления пищевой зависимости: пошагово выполняя задания, вы сможете избавиться от груза своего веса и проблем.
«Шанти-практика: 60 дней тренировок, которые изменят жизнь навсегда»
Измени свое тело и жизнь всего за 60 дней! Уникальная методика от мастера спорта по рукопашному бою и тхэквондо Сергея Бадюка. В книгу включен подробный разбор питания, упражнений и духовных практик, которые помогут каждому достичь поставленных целей. Вы сможете заниматься, когда хотите, и в удобное для вас время.
Прочти первым: «ПП для ТП»
В «Эксмо» выходит книга «ПП для ТП. Правильное питание для тренировочного процесса» от автора нашумевшего проекта «Бешеная сушка» Василия Смольного. В ней он разрушает распространенные мифы о похудении, а также объясняет, каким на самом деле должно быть правильное питание. Мы публикуем отрывок из книги для всех, кто следит за собой и мечтает измениться раз и навсегда.
А здесь можно скачать отрывок в формате PDF.
Тренировочный Процесс
Eсли бы каждый раз, когда я слышу: «Ну, во-о-от, рацион и учёт калорий не помогают», мне давали рубль, я бы уже стал миллионером. Это просто невероятно, насколько люди не хотят признавать свою ленивую задницу причиной своего лишнего жира.
Просто запомни: НА ЛЕНИВОЙ ЗАДНИЦЕ ВСЕГДА ЕСТЬ ЖИР!
— Кардиоупражнения —
Бег, езда на велосипеде, эллиптические тренажёры, калланетика — всё это кардионагрузки. Это занятия, направленные не столько на то, чтобы нагрузить твои мышцы, сколько на то, чтобы разогнать пульс.
Собственно, поэтому они и называются «кардионагрузки», то есть нагрузки на сердечно-сосудистую систему.
В зависимости от пульса в твоём организме происходят совершенно разные процессы.
Условно можно разделить всё на три интервала:
1. Обычный пульс — стандартный ритм во время сна, прогулок, работы и т. д.
2. Аэробная зона — ритм, при котором активно запускаются процессы жиросжигания. Вкратце, здесь завязаны гормональные процессы. Но мы не диссертацию защищаем, а жир топим. Поэтому просто запомни штуку, которая работала много лет до твоего рождения и проработает 1000 лет после. Аэробный пульс топит жир!
3. Анаэробная зона — ритм, при котором тренируется выносливость организма. В этой зоне сердечно-сосудистой системе приходится работать на пределе, то есть тренироваться.
Процесс, бесполезный для непосредственно жиросжигания, но весьма полезный для того, чтобы впоследствии лучше переносить нагрузки и в целом укрепить организм.
Чтобы быстро сжигать жир, тебе нужен аэробный пульс.
Как его посчитать? Есть базовая формула. Нужно от 220 отнять твой возраст. Получившееся число мы берем за 100%. Это так называемый максимальный пульс.
Аэробный пульс — 70–80% от максимального.
Анаэробный пульс — 80–90%.
Как видишь, посчитать достаточно просто. Сразу уточню: это грубые и приблизительные расчёты. На них можно ориентироваться, но лучше использовать тренажёр, в котором уже заложена система расчёта пульса в зависимости от возраста, веса, роста и ещё массы других влияющих параметров. Потому что, естественно, у людей разной комплекции всё будет происходить по-разному.
В идеале лучше обзавестись пульсометром: он даёт куда более точные показатели, чем любой тренажёр, и чаще всего имеет более тонкую настройку.
Почему пульсометр? Все просто. Измерение пульса на тренажёре происходит за счёт того, что ты держишься руками за ручки, на которых расположены датчики. Эти датчики прижимаются к твоим ладоням и считывают пульс. Во-первых, если ты в школе не прогуливал анатомию, то ты в курсе, что ладони — это не лучшая зона для измерения пульса. По крайней мере, ещё ни один врач не просил меня: «Дайте ладонь, я вам пульс измерю».
Поэтому погрешность получается неслабая. Я видел разницу, доходившую до 30 ударов. Что это значит на практике?
Просто в какой-то момент ты упадёшь с тренажёра, потому что будешь работать на пределе пульса, уверенный, что трепыхаешься в аэробной зоне.
Во-вторых, большинство тренажёров устроены таким образом, что, хватаясь за поручни, ты неизбежно будешь снижать нагрузку, потому что вес будет переноситься на руки.
Да-да, производители этих тренажёров говорят о том, что можно просто периодически браться за поручень, так сказать для контрольного измерения.
Для того чтобы определить пульс более-менее точно, его нужно отслеживать 2–3 минуты. Таким образом, ты всё равно будешь хвататься за поручни бoльшую часть времени.
Как результат, бесполезность тренировки процентов на 50. На некоторых тренажёрах у тебя ещё и нагрузка перераспределится через задницу, и через годик ты будешь не звездой топлесс, а звездой рентген-кабинета.
— Силовые тренировки —
Первое, что тебе нужно уяснить, — важны и нужны оба вида тренировок. Сейчас так яростно взялись за пропаганду кардио, что 90% людей уверены: достаточно начать бегать так, чтобы пар из ушей шёл, и всё сразу встанет на свои места.
Во-первых, посмотри на людей, которые регулярно бегают. Ты заметишь, что среди них не так уж мало пузанов и в целом людей, далёких от идеальных форм. Если и встречаются подтянутые, то их скорее можно назвать жилистыми и худыми. Почему? Дело в том, что кардио никогда не даст тебе мышечной массы!
Да, ты сожжёшь определённый процент жира, но чтобы хорошо выглядеть и быть здоровым, долго не уставать и прочее-прочее, без мышц никак не обойтись.
Другое дело, что на одних силовых нагрузках тоже далеко не уедешь, потому что, вопреки ещё одному заблуждению, никаких огромных объёмов калорий за силовую тренировку не сжигается. Во-первых, ты почти постоянно торчишь в анаэробной зоне.
Во-вторых, степень твоей усталости вообще слабо связана с количеством потраченных калорий.
— ЗАКЛЮЧЕНИЕ —
Я могу гарантировать, что эта книга поможет тебе наконец-то расстаться со своим жиром и вернуть себе то тело, которое вообще-то изначально было задумано природой и которое ты радостно хоронишь диваном, пивом, чипсами и тортами неизвестно уже сколько лет.
В книге ты найдёшь кучу фишек и нюансов, которые помогут тебе делать это быстрее и эффективнее: способы раскачать «плато», особенности комбинаций упражнений, и многое другое. Потому что, когда ты начнёшь приходить в порядок, у тебя появится много вопросов. Откуда я это знаю? Я сам прошёл через всё это! Главное — начать. И эта книга поможет тебе начать. Это основа основ и база баз. Это твои Веды, Библия и Тора для ЗОЖ и крепкой, подтянутой фигуры
Читать дальше…
простое и вкусное правильное питание в домашних условиях, здоровые блюда, обеды на каждый день
Похудение — это относительно простой процесс. Но для успешного избавления от лишних килограммов важно знать основы правильного питания (ПП). Рецепты для похудения не обязательно должны быть однообразными. Меню здорового питания — это сбалансированный рацион, содержащий все важные вещества.
Основные принципы правильного питания
Общие правила здорового питания:
- Рацион должен быть разнообразным, пестрым, красочным.
- Выделите время на еду, ешьте спокойно, тщательно пережевывайте пищу, ничего не делайте во время приема пищи.
- Ешьте 4–6 раз в день. Пауза между едой не должна превышать 3 часа, но и не быть короче 2 часов.
- Здоровые рецепты правильного питания для похудения содержат свежие продукты. Ограничьте промышленно обработанные продукты, полуфабрикаты.
- При приготовлении пищи используйте готовку на пару, тушение, гриль. Избегайте жарки, фаст-фуда.
- Каждый прием пищи должен содержать клетчатку: овощи (сырые и приготовленные — 1:1), фрукты (макс. 2 порции в день). Не ешьте фрукты и овощи вместе.
- Рецепты ПП для похудения включают цельнозерновые гарниры, которыми рекомендуется заменить классические гарниры (хлеб, макароны, рис).
- Ежедневно ешьте примерно 10 г орехов или масличных культур (мак, кунжут, подсолнечник), примерно 1 ст. л. качественного масла холодного отжима (оливкового, сафлорового, льняного).
- Сократите употребление источников насыщенных жиров, потребляйте постное мясо, выбирайте нежирные виды молочных продуктов.
- Остерегайтесь продуктов с маркировкой «light», обезжиренных вариаций с часто неподходящими заменителями.
- Уменьшите количество углеводов, употребляемых вечером (минимум на 1/3 по сравнению с обедом). На ужин не ешьте сладости, фрукты, не пейте алкоголь.
- Потребление жидкости должно составлять около ½ л на 15 кг веса в день (во время занятий спортом, при чрезмерном потоотделении и т. д. это количество увеличивается).
- Пейте регулярно в течение дня, утром натощак, между приемами пищи, перед сном. Во время еды можно выпить максимум 200 мл жидкости. Напитки не должны быть ни чрезмерно горячими, ни слишком холодными.
- Уменьшите количество минеральной воды (максимальная минерализация 300 мг / л), пейте фильтрованную или бутилированную воду. Откажитесь от алкогольных, подслащенных напитков.
- Рекомендуется потребление фруктового, зеленого, травяного чая (мате, ройбуш, мята). Не переусердствуйте с кофе.
- Занимайтесь подходящим видом спорта. Наиболее способствует похудению регулярная быстрая ходьба, бег, катание на коньках, плавание.
- Последний прием пищи должен состояться не позднее, чем за 2 часа до сна. Он должен содержать высококачественные белки (мясо, яйца, творог и т. д.).
- 2 раза в неделю допускаются свободные дни с любимыми продуктами (шоколадом, мороженым, бокалом вина).
- Не забывайте об отдыхе, расслаблении.
- 1 раз в неделю проводите очищающие дни. Готовя обеды ПП для похудения, используйте растительные, легкоусвояемые продукты, значительно снизьте потребление белков, жиров. В эти дни не занимайтесь спортом, не пейте кофе, алкоголь.
Набор продуктов для похудения
Основа эффективного похудения — это не голодовка, а выбор правильных продуктов, которые помогут быстрее сбросить лишние килограммы. Это не суперпродукты, опустошающие кошелек, а обычная пища.
Сельдерей
В рецепты обедов ПП для худеющих людей рекомендуется включать сельдерей, способствующий сжиганию жира. Он также содержит много воды, что важно для похудения. Но будьте осторожны. Несмотря на существенную поддержку похудения, он требует сочетания с другими продуктами.
Монодиета, основанная на сельдерее (часто рекомендуемая, как эффективный способ похудения), приводит к дефициту важных минералов, витаминов. Это отрицательно скажется на иммунитете, физическом, психическом состоянии.
Зеленый чай
Кроме блюд ПП для похудения, на каждый день запланируйте время на чай. Зеленый чай стимулирует метаболизм, из-за чего помогает похудеть. Кроме того, он богат антиоксидантами, следовательно, замедляет старение.
Авокадо
Авокадо — это удивительный помощник в похудении. Он содержит мононенасыщенные жирные кислоты, ускоряющие обмен веществ. Другие преимущества для здоровья включают:
- снижение уровня холестерина;
- уменьшение риска сердечных заболеваний, инсульта и др.
Бразильские орехи
Замените чипсы бразильскими орехами. Они ускоряют метаболизм путем преобразования гормонов щитовидной железы, помогают бороться с целлюлитом, укрепляют иммунную систему. Можно употреблять орехи в качестве закуски, использовать в качестве компонентов рецептов правильного питания для похудения на каждый день. Бразильские орехи подходят для приготовления молока, салата (напр., из папайи, манго и лимона).
Грейпфрут
Этот фрукт насыщает без лишних калорий, активирует обмен веществ, отгоняет тягу к сладостям. Грейпфрут богат клетчаткой, помогающей стабилизировать уровень сахара в крови. В качестве альтернативы самому фрукту при похудении можно пить сок из него.
Редис
Этот овощ полон калия, фолиевой кислоты, антиоксидантов. Эти компоненты помогают организму вымывать вредные вещества, замедляющие метаболизм. Редис содержит много клетчатки, минимум калорий. Следовательно, его можно включать в рецепты ПП для похудения на каждый день в любом количестве. Редис можно есть сырым, приготовленным (напр., на гриле), использовать в качестве гарнира.
Помидор
Многие люди при похудении снижают потребляемое количество пищи. Это приводит к недостатку витаминов, минералов, что отражается на общем состоянии организма. Помидоры способствуют похудению, обеспечивая тело всеми необходимыми питательными веществами. Кроме того, они почти не содержат калорий, но богаты клетчаткой. Благодаря ей томаты дают длительное чувство сытости. Как и редис, их можно включать в рецепты здорового питания для похудения на каждый день почти неограниченно.
Помните, что только правильного выбора продуктов при похудении недостаточно. Для успешного избавления от лишних килограммов необходимо движение. Вашей целью должны стать 10000 шагов ежедневно.
Примерный рацион правильного питания для похудения на каждый день
Следующий пример сбалансированного меню основан на наиболее простых рецептах ПП для похудения на каждый день.
Первая половина дня
Завтрак:
- Жидкость: вода или чай.
- Клетчатка: фрукты или овощи.
- Углеводы (преобладающие): цельнозерновой хлеб, крупы, хлопья, несладкие мюсли (1 продукт).
- Белок: несладкий йогурт, кефир, твердый сыр, нежирная ветчина (1 продукт).
Закуска:
- Жидкость: вода или чай.
- Клетчатка: фрукты или овощи.
- Белки, жиры: орехи или семена.
Вторая половина дня
Обед:
- Жидкость: вода или чай.
- Клетчатка: овощи (свежие, маринованные, на гриле…).
- Углеводы: гарнир из цельной пшеницы или картофель.
- Белки: постное мясо, яйца, сыр, тофу, бобовые (1 продукт).
- Жиры: растительное масло.
Полдник:
- Жидкость: вода или чай.
- Клетчатка: фрукты или овощи.
- Углеводы: цельнозерновой хлеб, хлопья.
- Белки: йогурт, кефир, твердый сыр, ветчина, творог, тофу (1 продукт).
Ужин:
- Жидкость: вода или чай.
- Клетчатка: овощи (свежие, маринованные, на гриле…).
- Углеводы: гарнир из цельной пшеницы или картофель.
- Белки (преобладающие): постное мясо, яйца, сыр, тофу, бобовые (1 продукт).
- Жиры: оливковое масло.
2-й ужин:
- Жидкость: чай или вода.
- Клетчатка: овощи (свежие, маринованные, на гриле…).
- Белок: творог, сыр, 1 яйцо (1 продукт).
Правильное питание: проверенные рецепты для гарантированного результата
Бывает сложно изобретать простые и вкусные рецепты ПП для похудения на каждый день так, чтобы меню не было скучным, но разнообразным, не сложным в приготовлении. Попробуйте вдохновиться следующими вариантами блюд.
Завтрак: ПП рецепты для похудения
Завтрак — это первое блюдо дня. При похудении важно, чтобы оно содержало достаточно белка, клетчатки, сложных углеводов, витаминов. Если ваш завтрак содержит белки, клетчатку, пища дольше переваривается, что обеспечивает длительное чувство сытости. Витамины, другие питательные вещества важны для правильного функционирования организма. Избегайте продуктов с высоким гликемическим индексом.
Примеры подходящих завтраков:
- цельнозерновой хлеб с ветчиной + помидоры + зеленый чай;
- йогурт или творог + овсяные хлопья + сок.
Также можете вдохновиться интересным рецептом для правильного питания для похудения. На каждый день он не подойдет (из-за недостатка времени по утрам), но время от времени станет хорошим началом дня.
Фрикадельки из овсяных хлопьев
Ингредиенты:
- овсянка: 250 г;
- говяжий бульон: 0,5 л;
- яйца: 1 шт.;
- лук: 1 шт.;
- зубчики чеснока: 2 шт.;
- горчица: 1 ст. л.;
- панировочные сухари;
- масло;
- соль;
- перец;
- майоран;
- дробленый тмин.
Замочите хлопья в говяжьем бульоне на ночь. На следующий день слейте бульон, отожмите хлопья, смешайте с яйцами, горчицей, измельченным чесноком, жареным луком, солью, перцем, специями по вкусу.
Сформируйте фрикадельки. Если смесь слишком жидкая, добавьте панировочные сухари. Каждую фрикадельку запанируйте в сухарях, смешанных с овсянкой.
Выпекайте в духовке при 180°С около 25 минут (до золотистого цвета).
Фрикадельки из хлопьев подходят к картофельному пюре с солеными огурцами.
ПП обед: полезные рецепты
Во время обеда старайтесь не употреблять слишком много калорий. Это может затруднить похудение. Ограничьте жареные продукты, соусы, десерты, подслащенные напитки (или вообще откажитесь от них). Попробуйте, например, следующие рецепты ПП обеда для похудения.
Жареная курица на овощах
Ингредиенты:
- курица: 1 шт.;
- картофель: 3 шт.;
- морковь: 3 шт.;
- петрушка: 1 шт.;
- сельдерей: 0,5 шт.;
- лук: 1 шт.;
- зубчики чеснока: 4 шт.;
- сливочное масло;
- соль;
- перец;
- дробленый тмин;
- любимые травы.
Вымойте курицу, высушите ее, приправьте солью, перцем со всех сторон (даже изнутри), свяжите ноги. Это обеспечит равномерное запекание. Разрежьте масло на тонкие ломтики и везде, где возможно, поместите под кожу.
Нарежьте очищенные овощи: картофель, лук — на дольки, морковь, петрушку, сельдерей — на брусочки. Чеснок можно оставить неочищенным. Смажьте противень маслом, выложите на него овощную смесь, приправьте солью, перцем. Добавьте любимые травы.
На овощи поместите курицу. Выпекайте в духовке при 200°C, в течение 1 часа 15 минут (в зависимости от типа духовки). В течение приготовления поливайте курицу выпекаемым соком.
Итальянское ризотто
Ингредиенты:
- рис круглозерный: 200 г;
- лук: 1 шт.;
- бульон: 700 мл;
- белое вино: 50 мл;
- пармезан: 50 г;
- сливочное масло: 40 г.
Поджарьте лук и чеснок в ½ масла на медленном огне, добавьте промытый рис, поджарьте 2 минуты. Влейте вино, оставьте его испариться, добавьте бульон (небольшими порциями, добавляйте его по мере впитывания рисом). Перемешивая, варите 20-25 минут. Добавьте в ризотто остальное масло.
На тарелках ризотто украсьте пармезаном, зеленью.
Ужин: рецепты для похудения
В поговорке говорится «…ужин отдайте врагу». Это не совсем верно. Ужинайте за 3–4 часа до сна. Следуйте принципам, применяемым к приготовлению обеда. Рекомендуется овощной салат с тофу или курицей. Попробуйте следующий рецепт правильного питания для похудения на каждый день (с рецептом не будет проблем — он простой и быстрый).
Овощной салат с курицей
Ингредиенты:
- куриная грудка: 250 г;
- салатная смесь (айсберг, руккола…): 100 г;
- помидоры черри: 8 шт.;
- перец: 2 шт.;
- огурец: 1 шт.;
- авокадо: 1 шт.;
- лимонный сок: 1 ст. л.;
- оливковое масло;
- соль;
- белый перец.
Нарежьте мясо, обжарьте на сковороде для гриля до готовности. Приправьте солью, перцем.
Очистите авокадо, нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком для предотвращения появления коричневого цвета. Нарежьте перец, помидоры, огурцы. Выложите овощи в миску, приправьте перцем, солью, оливковым маслом, перемешайте.
Перед подачей приготовьте листовый салат (тщательно вымойте, оставьте стечь). Выложите его на дно тарелок, на него сервируйте овощной салат с курицей. Идеальный гарнир — жареный багет.
Диеты для похудения в домашних условиях
Каковы лучшие диеты для похудения на текущий год? Количество пищевых программ, обещающих чудесную потерю веса, увеличивается, как и число людей, с меньшим или большим успехом проверивших их действие на себе.
Раздельное питание
Эта диетическая программа помогла многим людям сбросить килограммы избыточного веса. Но она требует осторожности при переходе на обычную пищу — несоблюдение принципов приводит к быстрому эффекту «йо-йо». Во время диеты пища употребляется без существенных ограничений, но необходимо соблюдать разделение рациона на углеводы и белки.
Углеводы (некоторые фрукты, крупы, гарниры) не должны сочетаться с белками (мясо, мясные, молочные продукты). Есть также список нейтральных продуктов, сочетающихся с любой пищевой группой. Рацион разнообразный, что обеспечивает простоту в приготовлении еды для похудения (рецепты на каждый день включают обычно используемые продукты).
Диета Бройса
Пищевая схема Бройса известна как детоксикационная диета. Она была первоначально разработана для больных раком, соблюдалась 42 дня. Сегодня она применяется для очищения организма, соблюдается максимум 1–2 дня в неделю.
В течение дня допускается только питье овощных соков, травяных чаев. Тело получает мало энергии, поэтому избегайте занятий спортом, других сложных видов деятельности. Диета не эффективна у курильщиков.
Интервальная диета
Это одна из самых популярных диетических программ. При ней организм не замечает потери веса, отсутствует неприятный эффект «йо-йо». Интервальная диета включает 3 фазы похудения, во время которых потребление энергии составляет не более 1200 ккал в день. Между фазами похудения всегда делается 5-дневная пауза.
- 3 дня. В этой фазе принимаются в основном биологически активные вещества — зеленые и красные овощи, фрукты с высоким содержанием калия.
- 5 дней. 2-я фаза связана с потреблением в основном овощей, фруктов, тофу, риса.
- 10 дней. На 3-й фазе расщепляется жир, поэтому важно есть много фруктов, овощей, богатых витамином С.
Диета Дюкана
Эта диетическая программа действует по принципу сжигания калорий путем переваривания белков. Она включает 4 фазы:
- наступательную;
- плавную;
- стабилизационную;
- закрепляющую.
Продолжительность каждой фазы зависит от целевого результата. Меню состоит только из разрешенных продуктов для конкретного этапа.
Преимущество диеты — длинный список разрешенной пищи (100 продуктов). Важно только соблюдение основных принципов. Недостаток — пожизненное соблюдение 4-й фазы. В противном случае неизбежен эффект «йо-йо».
Белковая (кетогенная) диета
Это самая популярная диета за последние несколько лет. Она дает видимые результаты, а приготовление отдельных блюд занимает считанные минуты, что является большим плюсом в сегодняшнее беспокойное время.
Заключение
Исключение ужина или завтрак не ускорит похудение, а, наоборот, замедлит. Желательно есть чаще в течение дня. Поэтому создавая рецепты ПП для похудения в домашних условиях, между основными приемами пищи не забывайте об овощах, фруктах в качестве закуски.
Голодание, плохое питание замедляют метаболизм, следовательно, приводят к стагнации потери веса, вызывают последующий эффект «йо-йо».
Указанные принципы похудения — завтрак, обед, ужин — носят общий характер. Точное распределение приема пищи зависит от возраста, здоровья, работы. Кому-то подходит 3-разовое питание, кому-то 4-разовое, а кому-то требуется есть 5 раз в день.
Важно! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Выдувная пленка
PP — Borealis
У нас есть класс, который подойдет для ваших приложений
Обеспечивает высокую жесткость смесей или соэкструзионного слоя:
- Потенциал снижения
- Очень хорошее преобразование упаковочного оборудования
- Хорошая плоскостность пленки / качество штамповки
Высокая температура теплового отклонения обеспечивает:
- Стерилизация до 145 ° C, в зависимости от конкретной марки полипропилена и условий
- Применение горячего розлива
Хорошие оптические свойства, в том числе:
- Глянец поверхности
- Высокая прозрачность
Преобразователи находят широкое применение
Сорт | Потребность / свойство рынка | Области применения |
---|---|---|
Гетерофазный сополимер BA110CF | Сбалансированное соотношение жесткости / вязкости, стерилизуемый | Ламинированная пленка для упаковки пищевых продуктов, моноаксиально ориентированная пленка, гигиеническая пленка |
Улучшенный гетерофазный сополимер BC918CF | Высокий баланс жесткости и вязкости, хорошая оптика после стерилизации | Подставка, этикеточная пленка |
Случайный сополимер RB707CF | Высокая жесткость и очень хорошая оптика | Этикеточная пленка, ламинированная пленка, упаковка пищевых продуктов |
Случайный сополимер RB709CF | Отличная прозрачность и герметичность | Этикеточная пленка, ламинированная пленка, упаковка пищевых продуктов |
Случайный / гетерофазный сополимер SA233CF | Низкотемпературная стойкость, высокая мягкость и прочность | Гигиеничность f ilm, промышленная упаковка, подставка |
Движение инноваций в передовых упаковочных решениях
Мы являемся ведущим поставщиком высококачественных полиолефиновых пластиков для современной упаковки и волоконных решений более 50 лет.Наша уникальная технология Borstar® поддерживает широкую область применения в производстве пленки, волокна, покрытий и продуктов термоформования. Благодаря прочным партнерским отношениям и долгосрочному сотрудничеству с ведущими производителями оборудования мы можем продолжать разрабатывать революционные решения в области пластмасс, которые вдохновляют на применение в будущем, и в то же время решают проблемы сегодняшнего дня: от устойчивости до конкурентоспособности по ценам, от характеристик пленки до упаковки. честность.
Лабораторная посуда из полипропилена (ПП) | Thermo Fisher Scientific
Подобно полиэтиленам, полипропилен классифицируется как полиолефин и представляет собой высокомолекулярный углеводород.Химическая структура полипропилена аналогична полиэтилену, но к каждому звену цепи присоединена метильная группа. Как и все полиолефины, полипропилен нетоксичен, не загрязняет окружающую среду и легче воды.
PP — это естественно молочно-белый полупрозрачный цвет, хотя могут быть добавлены красители, чтобы сделать материал непрозрачным и разнообразным. Он автоклавирован и не имеет известного растворителя при комнатной температуре.
PP немного более восприимчив к сильным окислителям, чем полиэтилены.Он обеспечивает лучшую устойчивость полиолефинов к растрескиванию под напряжением. Изделия из полипропилена хрупкие при 0 ° C и могут треснуть или сломаться при падении со стола. ПП может быть поврежден при длительном воздействии УФ-излучения.
Магазин ПК ›
Быстрые ссылки
Полипропилен в его гомополимерной форме используется для производства продуктов, для которых необходимы прочность, автоклавируемость и устойчивость к растрескиванию под напряжением, таких как бутыли, корзины для автоклавов и термосы.Большинство крышек для бутылок Nalgene изготавливаются из полипропилена независимо от материала бутылок, поскольку полипропилен обеспечивает необходимую стойкость к растрескиванию под напряжением, а идеальное уплотнение достигается за счет соединения крышек и контейнеров из непохожих материалов.
Популярные изделия из полипропилена (ПП)
Физические свойства
Температура | Физика | Проницаемость | Стерилизация[4] | Нормативный |
HDT [1] : 107 ℃ Максимальное использование [2] : 130 ℃ Хрупкость [12] : 0 ℃ | УФ-свет: удовлетворительное сопротивление Жесткий Прозрачный Можно использовать в микроволновой печи [13] : да Удельный вес: 0.90 | куб.см / 100 дюймов 2 -24 ч-атм куб.см / м 2 -24 ч.-бар | Автоклав: да EtO: да Сухой нагрев: нет. Излучение: нет обесцвечивания и охрупчивания, если не стабилизировано Дезинфицирующие средства: да | Нецитотоксический [6] : да Подходит для употребления в пищу и напитки [7] : да Регламент, часть 21 CFR: 177.1520 |
Химическая совместимость
В следующей таблице указаны номинальные значения воздействия при 20 ° C. Способность пластмассовых материалов противостоять химическому воздействию и повреждению зависит также от температуры, продолжительности воздействия химического вещества и дополнительных нагрузок, таких как центрифугирование.Для получения более подробных оценок химической стойкости продуктов и материалов Nalgene обратитесь к ресурсам, указанным в нижней части этой страницы.
Класс | Общий рейтинг |
Кислоты, разбавленные или слабые | E |
Кислоты * сильные и концентрированные | G |
Спирты алифатические | E |
Альдегиды | G |
Основания / щелочь | E |
Сложные эфиры | G |
Углеводороды алифатические | G |
Углеводороды ароматические | N |
Углеводороды галогенированные | N |
Кетоны ароматические | N |
Окислители сильные | F |
* За исключением кислот-окислителей; для окисляющих кислот см. «Окислители сильные.«
E | 30 дней постоянного воздействия не вызывает повреждений. Пластик может даже терпеть годами. |
G | Незначительные повреждения или их отсутствие после 30 дней постоянного воздействия реагента. |
Ф. | Некоторый эффект после 7 дней постоянного воздействия реагента.В зависимости от пластика эффект может проявляться в виде растрескивания, растрескивания, потери прочности или изменения цвета. |
N | Не рекомендуется для постоянного использования. Может возникнуть немедленное повреждение, включая сильное растрескивание, растрескивание, потерю прочности, обесцвечивание, деформацию, растворение или потерю проницаемости. |
Продукция Nalgene из полипропилена (ПП)
Советы по применению продуктов Nalgene PP
Гомополимер или сополимер?
Производство Nalgene исторически использовало термин «полипропилен» в общем для обозначения либо гомополимерной формы (обсуждается здесь), либо сополимерной формы (PPCO), которая используется для изготовления большинства лабораторных изделий Nalgene, таких как бутылки, химические стаканы, цилиндры и другие предметы лабораторного оборудования общего назначения. .Хотя код смолы нанесен на многие продукты или напечатан на нем, невозможно точно отличить полипропилен в его гомополимерной форме от PPCO, когда код смолы «PP» встречается на продукте. Это может быть любой материал. На многих изделиях из сополимера полипропилена нанесен код смолы «PP». Лучший способ определить, является ли продукт полипропиленом или PPCO, — это перейти по ссылкам на продукты на этих страницах, посвященных пластиковым материалам, или для критических применений обратиться в службу технической поддержки Nalgene.
Автоклавирование
Полипропиленовые контейнеры можно автоклавировать.Рекомендуемый цикл автоклавирования для пустых контейнеров составляет 121 ° C при давлении 15 фунтов на кв. Дюйм в течение 20 минут. Необходимо следить за тем, чтобы во время цикла автоклавирования воздух свободно циркулировал в сосуды и из них, особенно на стадиях вентиляции и охлаждения. Если контейнер не вентилируется должным образом, может произойти схлопывание или взрыв (иногда его путают с плавлением). При автоклавировании бутылок и бутылей резьба крышки должна быть полностью выведена из контейнера; колпачок можно свободно установить над отверстием для рта под неправильным углом, чтобы нити случайно не зацепились.Как только контейнер полностью остынет, крышку можно в асептических условиях опрокинуть на место и затянуть.
Обязательно следуйте всем инструкциям по автоклаву, прилагаемым к вашей лабораторной посуде из полипропилена, или обратитесь в
Техническая поддержка Nalgene для получения подробных инструкций по автоклавированию для ваших конкретных продуктов. Примечание: некоторые штативы для пробирок из полипропилена не подлежат автоклавированию; следуйте рекомендациям по конкретным продуктам.
Старение пластика
Лабораторное оборудование из полипропилена со временем стареет.Если части лабораторной посуды постоянно обесцвечиваются (желтый, коричневый, розовый и т. Д.), Если вы видите, как появляются трещины или «потрескивание» в виде паутины, вероятно, пришло время заменить старую лабораторную посуду. Повторное автоклавирование ускорит процесс старения и потребует более частой замены. Чтобы замедлить процесс старения и продлить срок службы вашей лабораторной посуды из полипропилена, храните продукты в шкафу, не подвергая прямому воздействию ультрафиолетового света (включая верхнее внутреннее освещение), используйте только совместимые химические вещества и мойте с помощью pH-нейтрального моющего средства, такого как Nalgene L900. .
Возможность вторичной переработки
Продукты из полипропилена подлежат вторичной переработке во многих сообществах (код вторичной переработки 5). Большинство продуктов Nalgene PP можно использовать повторно и прослужат долгое время в типичных лабораторных условиях при правильном использовании, но вы можете утилизировать их в конце срока службы, если они будут тщательно очищены для безопасного обращения.
Сноски:
[1].Температура теплового отклонения — это температура, при которой стержень, полученный литьем под давлением, отклоняется на 0,1 дюйма при давлении 66 фунтов на кв. Дюйм (ASTM D648). Материалы могут использоваться выше температур теплового прогиба в приложениях без нагрузки; см. Макс. Используйте Temp.
[2]. Максимум. Используйте Temp. ° C: это связано с максимальной температурой непрерывного использования, температурой пластичности / хрупкости и температурой стеклования и представляет собой наивысшую температуру, при которой полимер может подвергаться воздействию от нескольких минут до 2 часов, когда наблюдается небольшая потеря прочности или ее отсутствие. .
[3]. Пластик будет поглощать и удерживать значительное количество тепла, что приводит к неожиданно горячей поверхности.
[4]. СТЕРИЛИЗАЦИЯ: Автоклавирование (121 ° C, 15 фунтов на кв. Дюйм в течение 20 минут) — очистите и ополосните предметы дистиллированной водой перед автоклавированием. (Всегда полностью отсоединяйте резьбу перед автоклавированием.) Некоторые химические вещества, которые не оказывают заметного воздействия на смолы при комнатной температуре, могут вызывать ухудшение при температурах автоклавирования, если их предварительно не удалить дистиллированной водой.
Газ EtO — оксид этилена: 100% EtO, смесь EtO: азота, смесь EtO: HCFC
Сухой нагрев — выдержка при 160 ° C в течение 120 минут без напряжения / нагрузки на полимерные детали
Дезинфицирующие средства — хлорид бензалкония, формалин / формальдегид, перекись водорода, этанол, и др.
Радиация — гамма- или бета-облучение при 25 кГр (2,5 Мрад) с нестабилизированным пластиком.
[6]. «Да» означает, что смола была определена как нецитотоксическая на основании стандартов тестирования биосовместимости USP и ASTM с использованием метода элюции MEM с линией диплоидных клеток легких человека WI38.
[7]. Смолы соответствуют требованиям раздела CFR21 Поправки о пищевых добавках Федерального закона о пищевых продуктах и лекарствах. Конечные пользователи несут ответственность за проверку соответствия для конкретных контейнеров, используемых вместе с их конкретными приложениями.
[12]. Температура хрупкости — это температура, при которой изделие из смолы может сломаться или потрескаться при падении. Это не самая низкая температура использования, если соблюдать осторожность при использовании и обращении.
[13]. Оценки основаны на 5-минутных тестах при мощности 600 Вт на открытой пустой лабораторной посуде. ВНИМАНИЕ: Не превышайте макс. Используйте Temp. Или подвергайте лабораторную посуду воздействию химикатов, которые при нагревании могут повредить пластик или быстро впитаться.
Техническая поддержка
Для получения помощи в выборе продуктов, подходящих для вашего приложения, обратитесь в службу технической поддержки Nalgene по телефону + 1-585-586-8800 или (1-800-625-4327, бесплатный звонок в США) или отправьте запрос в службу технической поддержки по электронной почте. @thermofisher.com.
В Австрии, Франции, Германии, Ирландии, Швейцарии и Великобритании обратитесь в службу технической поддержки по телефону + 800-1234-9696 (бесплатно) или + 49-6184-90-6321, либо отправьте запрос в службу технической поддержки по электронной почте. [email protected].
Нормативная поддержка: для получения нормативной документации по продукту или материальных требований обращайтесь в службу нормативной поддержки Nalgene по адресу [email protected].
Ресурсы
Запрос печатных ресурсов
- Брошюра о привычках «Разбей стекло»
- Руководство по выбору бутылок и бутылок
- Магнит для справки о пластиковых свойствах
- Пластиковая лабораторная посуда Химическая стойкость Настенный плакат
Запросить активы ›
Термоформовочная грунтовка: секрет прозрачности полипропиленовой упаковки
(Примечание редактора: следующий праймер по термоформованию полипропилена был представлен Адамом Уотсоном и Брайаном Буркхартом, менеджерами глобального рынка компании Milliken Chemical, поставщика зародышеобразователей и осветлителей.)
Эта тенденция является результатом недостатков ПС и ПЭТ, включая их более высокую плотность и стоимость, а также низкую термостойкость по сравнению с преимуществами ПП: особенно низкая плотность / стоимость, меньшее воздействие на окружающую среду и лучшая экономичность. McDonald’s и Starbucks относятся к числу гигантов общественного питания, которые перешли на использование осветленного полипропилена по соображениям стоимости и защиты окружающей среды.
При термоформовании полипропилена высокоэффективные зародышеобразователи помогают улучшить скорость обработки, физические свойства и эстетический вид деталей; а новые осветлители обеспечивают прозрачность, приближающуюся к прозрачности стекла и аморфных полимеров.Высокоэффективные зародышеобразователи улучшают качество экструдированного листового полипропиленового сырья, давая термоформовщикам материал, необходимый для производства высококачественной упаковки и других деталей. Кроме того, мощные осветляющие агенты для полипропилена позволяют этому полимеру заменять полистирол и полиэтилентерефталат в прозрачных деталях, особенно в крышках и контейнерах с мелкой вытяжкой, а также в высокотехнологичных областях применения. Эти технологии способствуют распространению полипропилена средней и высокой прозрачности в упаковке и контейнерах для пищевых продуктов.
Полипропилен vs.полистирол и полиэтилентерефталат
Полипропилен — полукристаллическая смола с низкой плотностью; отличная термостойкость и химическая стойкость; хорошие механические свойства, включая баланс жесткости, ударопрочности и химической инертности; отличные влагонепроницаемые свойства; слабый запах и вкус; и, при уточнении, прекрасная эстетика. Гомополимер ПП широко используется при экструзии листов и термоформовании из-за его жесткости, прозрачности и экономической эффективности.Статистический сополимер ПП может обеспечить еще более высокие уровни прозрачности и блеска, а также лучшие характеристики ударной вязкости при низких температурах.
С экологической точки зрения низкая плотность полипропилена помогает уменьшить количество необходимого материала, а также общий вес упаковки, что помогает свести к минимуму захоронение отходов и сокращает расход топлива во время транспортировки. Он также имеет низкий углеродный след благодаря меньшему количеству выбросов во время производства. Полипропилен легко перерабатывается в существующих системах управления отходами, что позволяет повторно использовать материал на неопределенный срок.Кроме того, он не проявляет нежелательных побочных эффектов при переработке, таких как сшивание и образование геля или выделение газа.
Полистирол — это аморфный полимер, обладающий высокой жесткостью и хорошей стабильностью размеров. Полистирол общего назначения (GPPS), также называемый кристаллическим полистиролом, отличается исключительной прозрачностью и жесткостью. Ударопрочный полистирол (HIPS) получают путем добавления бутадиенового каучука к стиролу в процессе полимеризации. HIPS непрозрачен и обеспечивает улучшенные ударные свойства при сохранении хорошей жесткости.
К недостаткам полистирола относятся хрупкость и непригодность для использования в микроволновых печах, а также более высокая плотность, которая увеличивает стоимость материала. Полистирол не так легко переработать из-за его низкой стоимости лома. Обычно это не допускается в программах утилизации отходов у обочины.
Полиэтилентерефталат (ПЭТ) представляет собой линейный термопластичный полимер из семейства полиэфиров. Он прочный, ударопрочный и прозрачный. Переработчики пластика используют термоформованный неориентированный ПЭТ для блистерных упаковок и лотков, а кристаллизующийся ПЭТ — для упаковки в духовках и морозильных камерах.Хотя ПЭТ легкий, плотность полипропилена на 36% ниже. Другой недостаток ПЭТ заключается в том, что неориентированный ПЭТ нельзя подвергать микроволновой печи. Кроме того, термоформованная упаковка из ПЭТ не перерабатывается из-за большого разброса вязкости.
Экструзия и термоформование полипропилена: технологические и эстетические проблемы
Несмотря на превосходные свойства полипропилена, его широкому использованию для изготовления экструдированных и термоформованных деталей препятствовали несколько проблем, связанных с обработкой. ПП имеет низкую прочность расплава, что может привести к провисанию и утонению листа во время термоформования.Кроме того, материал имеет узкое температурное окно (15 ° C против 30 ° C для ПС и ПЭТ) для успешного термоформования, что требует тщательного контроля. Время, необходимое для полной кристаллизации полипропилена, может увеличить производственные циклы и снизить производительность. Наконец, при охлаждении и кристаллизации полипропилен может неравномерно усадиться, вызывая коробление готовой детали. Это обычно наблюдается в овальных, а не в идеально круглых крышках и контейнерах.
Повышение уровня кристалличности полипропилена и уменьшение размеров сферолитовых структур улучшают результаты термоформования.Высокая кристалличность увеличивает модуль упругости, увеличивает прочность и самонесущие свойства листа, чтобы минимизировать провисание во время фазы нагрева при термоформовании, а также улучшить общую прочность и стабильность размеров конечной детали. Присутствие мелких сферолитов улучшает четкость, рассеивая меньше света, чем более крупные, а также улучшает баланс механических свойств. Однако уравновесить эти два фактора во время экструзии сложно, потому что более высокие температуры охлаждающих валков, которые способствуют более высокой кристалличности, также создают более крупные сферолитные структуры с более низкой ударной вязкостью и плохой прозрачностью.
Другой ключевой проблемой для более широкого использования полипропилена является присущая ему мутность. В частности, в упаковке и контейнерах для пищевых продуктов прозрачность приравнивается к качеству и безопасности, а также простоте использования. В прошлом ПП просто не мог конкурировать с ПС, ПЭТ и другими материалами высокой прозрачности.
Зародышеобразующие агенты оптимизируют скорость, качество и производительность обработки
Зародышеобразующие агенты — это добавки, используемые с полипропиленом для увеличения скорости его кристаллизации за счет предоставления дополнительных участков для роста кристаллов.Они нацелены на поведение кристаллизации в процессе обработки, чтобы улучшить время цикла или скорость линии, а также кристалличность и морфологию конечного продукта, улучшая оптические свойства и механические характеристики, такие как жесткость. Первоначальные классы зародышеобразователей были разработаны для повышения жесткости, а усовершенствованные классы дополнительно улучшили механические свойства и производительность / обработку, но им мешают размерные характеристики.
Недавние прорывы в технологии зародышеобразования полипропилена привели к созданию высокоэффективных зародышеобразователей, которые обеспечивают дополнительные преимущества, в том числе более короткое время цикла, меньшее коробление, оптимизированные размеры и лучший внешний вид.Хотя эти добавки имеют тенденцию быть более дорогими, чем старые типы зародышеобразователей, они эффективны в очень низких концентрациях (обычно менее 1000 ppm), что помогает компенсировать более высокую цену. Кроме того, дополнительные затраты на высокопроизводительные нуклеаторы намного перевешиваются увеличением производительности до 30% и значительным снижением количества брака.
Высокоэффективные зародышеобразователи запускают процесс кристаллизации, поскольку смола ПП охлаждается после экструзии, что позволяет повысить производительность экструдера и сократить время цикла в процессе формования.Например, Hyperform, зародышеобразователь, поставляемый нашей компанией, имеет самую высокую доступную температуру начала кристаллизации (Tc) полипропилена, что позволяет кристаллизации начинаться раньше в процессе охлаждения. Более высокая Tc означает, что требуется меньшее время охлаждения. Это ускорение может повысить производительность до 40% по сравнению со старыми технологиями. Для термоформовщика высокоэффективные зародышеобразователи способствуют повышению производительности и производительности. Кроме того, значительное преимущество в скорости этих зародышеобразователей дает термоформовщикам гибкость для замедления обработки, необходимой для контроля усадки.
Illig Machinenbau из Хайльброна, Германия, производитель термоформовочного оборудования для упаковки, провел испытания термоформования в фазе расплава с использованием гомополимерного полипропилена с добавкой Milliken Hyperform HPN-68L. Компания задокументировала увеличение производительности машины на 23%, а также лучшую стабильность размеров прямоугольных лотков, которые были произведены.
В другом примере контейнер для маргарина на 9 г, произведенный с помощью поточного термоформования, показал следующие преимущества от добавления агента Hyperform HPN-600ei компании Milliken к смоле PP: увеличение производительности с 19.От 1 до 20,8 циклов в минуту; улучшенная жесткость, которая позволила упростить штабелирование деталей, а также способствовала сокращению времени цикла; и улучшенный уровень глянца.
Изотропная усадка для предотвращения деформации
В идеальном мире термоформованная деталь будет сжиматься в одинаковой степени как в машинном направлении (направление потока), так и в поперечном направлении (перпендикулярно потоку), создавая однородную форму. В действительности полипропилен может анизотропно сжиматься из-за определенных пигментов, загрязняющих веществ и даже более старых классов зародышеобразователей, вызывая коробление готовой детали или овальную форму вместо круга.Эта проблема представляет собой особую проблему для крышек, которые могут не подходить к контейнеру, и для чашек, которые необходимо штабелировать. Плохо контролируемая усадка приводит к высокому проценту брака и проблемам с качеством. Также может потребоваться настройка условий обработки для каждого типа пигмента для получения идентичных деталей разного цвета.
За счет ускорения кристаллизации и обеспечения изотропной усадки высокоэффективные зародышеобразователи, такие как Hyperform HPN-600ei от Milliken, улучшают однородность и качество деталей, а также повышают стабильность размеров.Кроме того, добавление агента к различным пигментированным составам делает температуру кристаллизации и усадочные характеристики пигментов намного более согласованными, уменьшая количество необходимых корректировок обработки. Уменьшение коробления и брака помогает повысить качество и сократить расходы. Это особенно важно для пигментированных материалов или систем рециркуляции, где разброс процессов особенно велик.
В другом примере использование агента Hyperform HPN-600ei компании Milliken для замены зародышеобразователя старого поколения уменьшило коробление на дне чашки для деликатесов, изготовленных из гомополимерного полипропилена, а также повысило производительность на 13% и обеспечило лучший внешний вид и простоту обработка.
Улучшенные механические свойства
В прошлом зародышеобразователи часто ставили дилемму: улучшая жесткость полипропилена, они снижали его ударопрочность. Оба эти свойства важны в таких приложениях, как чашки для холодных напитков, которые необходимо ставить высоко, не раздавливая чашки снизу (производительность при верхней загрузке), а также обеспечивать потребителю существенное, высококачественное «ощущение» (жесткость).
Добавление высокоэффективных зародышеобразователей, таких как Hyperform HPN-600ei от Milliken, решает эту проблему, обеспечивая более высокую жесткость без ущерба для ударных характеристик.Благодаря высокоэффективному зародышеобразователю полипропилен может успешно заменить ПЭТ и другие материалы в стаканчиках для холодных напитков.
Осветлители открывают новые возможности для PP
Высокоэффективные зародышеобразователи улучшают прозрачность полипропилена, что делает его пригодным для ряда применений. Однако бывают ситуации, когда требуется большая ясность. К ним относятся высококачественная упаковка и контейнеры, требующие исключительной прозрачности, а также изделия с мелкой вытяжкой, такие как крышки для чашек, контейнеры-раскладушки и блистерные упаковки.
В последнем случае неглубокая конфигурация означает, что деталь не получает преимущества от вытягивания полипропилена в удлиненную форму и выравнивания молекул, что повысило бы ясность, обеспечиваемую высокоэффективным зародышеобразователем. Следовательно, хотя высокоэффективный зародышеобразователь может обеспечить достаточную прозрачность полипропилена для повседневного использования, необходимы дополнительные технологии, позволяющие использовать этот материал в сверхпрозрачных приложениях. Вот тут-то и вступает в игру проясняющий фактор.
Осветлитель
Millad NX8000 от Milliken Chemical обеспечивает обычно 50% снижение мутности по сравнению с текущим отраслевым стандартом.Эта передовая технология обеспечивает превосходный эстетический вид упаковки с мелкой вытяжкой из термоформованного полипропилена, включая высокий уровень прозрачности и блеска. Millad NX8000 делает полипропилен подходящим для мелководных деталей, открывая новые возможности для термоформовщиков в этом секторе.
ПП с высокой степенью осветления может успешно конкурировать с традиционными материалами, поскольку он предлагает более низкую плотность, меньшую стоимость и меньшее использование ресурсов; быстрая и простая обработка для высокой производительности; и возможность вторичной переработки. Millad NX8000 также обеспечивает преимущества в производительности, включая повышенную прочность и жесткость материала, а также повышенную термостойкость и химическую стойкость.
McDonald’s USA, которая первоначально запустила свою линию напитков премиум-класса в стаканчиках из аморфного ПЭТ (APET), определила возможность достижения экономии затрат и обеспечения положительных экологических преимуществ при сохранении производительности и имиджа продукта премиум-класса за счет перехода на осветленный полипропилен. Снижение веса упаковки обеспечивает значительную экономию количества используемой смолы и снижает энергозатраты на транспортировку сырья и готовой упаковки по всей цепочке поставок. Исследования потребителей, проведенные перед запуском, подтвердили, что различия между двумя упаковками по внешнему виду и характеристикам, включая жесткость и прозрачность боковин, были незначительными.
Чтобы уменьшить экологический след своих стаканчиков для холодных напитков Vivanno, Starbucks перешла с стандартных стаканчиков из ПЭТ на стаканчики из полипропилена, которые можно смешивать (или смешивать) вместе с другими емкостями из полипропилена без ущерба для возможности вторичной переработки. В стаканчиках из полипропилена используется на 15% меньше пластика, чем в стаканах из ПЭТ, и при их производстве выделяется на 45% меньше парниковых газов. Starbucks использует более миллиарда чашек для холодных напитков каждый год.
Многие тенденции обусловливают необходимость замены традиционных прозрачных упаковочных материалов. Наряду с экономическим давлением, направленным на снижение затрат на протяжении всего производственного цикла, производители прислушиваются к требованиям потребителей в отношении экологичности — меньше материалов, более легкая переработка — а также безопасности и качества.В отличие от ПЭТ, ПС и других материалов, оптимизированный полипропилен проверяет все флажки в списках пожеланий потребителей, термоформовщиков и производителей. В целом PP предлагает экономичное, высокопроизводительное, эстетичное и надежное решение для широкого спектра приложений.
PP | ExxonMobil Chemical
Все функции веб-сайта могут быть недоступны в зависимости от вашего согласия на использование файлов cookie.Щелкните здесь, чтобы обновить настройки.
Полипропиленовые (ПП) смолы
ExxonMobil ™ обеспечивают неизменно высокое качество продукции, отвечающей отраслевым требованиям к высокопроизводительным решениям.
Наши марки полипропилена могут обеспечить эффективность производства, отличную долговечность, привлекательность для потребителей и возможность снижения системных затрат. Более 50 лет мы занимаемся производством полипропилена. Наше глобальное присутствие, надежная цепочка поставок и постоянное предложение позволяют производителям по всему миру получать выгоду от нашего портфеля в различных областях.
Преимущества
- Короткое время цикла и высокая производительность
- Малый вес и стоимость
- Превосходная жесткость и устойчивость к ударам
- Превосходная технологичность
- Снижение затрат за счет повышения эффективности производства и экономии сырья
Полипропилен — надежное и экологичное решение для предприятий общественного питания
Узнайте, как новое решение для многоразовой и перерабатываемой тары может позволить нам переосмыслить возможности в сфере общественного питания.
Учить больше
Продукты
Гомополимерные смолы
Прозрачные кристаллические полимеры пропилена, которые обладают отличной термостойкостью и химической стойкостью, hPP сохраняет хорошие характеристики жесткости.Наши легко обрабатываемые марки доступны для литья под давлением и компрессионного формования, экструзии пленки и волокна и термоформования. Они предлагают проверенную производительность в широком спектре приложений.
Просмотр технических данных
Ударные сополимерные смолы
У нас есть более 25 марок смол ExxonMobil ™ ICP PP, предлагающих различные уровни жесткости и ударопрочности.Наши легкие в обработке марки с низкой плотностью идеально подходят для литья под давлением деталей с высокой ударной вязкостью, термоформования и экструзии. Смолы ExxonMobil ICP PP также хорошо подходят для требовательных автомобильных, бытовых и промышленных применений.
Просмотр технических данных
Статистические сополимерные смолы
Обладая улучшенными оптическими свойствами, ударопрочностью и гибкостью по сравнению с HPP, RCP идеально подходит для многих потребительских, медицинских и пленочных применений.Наши легко обрабатываемые марки доступны для литья под давлением, выдувного формования, листового / пленочного и термоформования.
Просмотр технических данных
Отрасли и приложения
Рекомендуемые ресурсы
Просмотрите выделенные ниже новости, события, технические статьи и тематические исследования. Чтобы увидеть нашу полную коллекцию ресурсов, просмотрите нашу библиотеку.
Не видите то, что ищете? Проверьте быстрые ссылки, чтобы изучить дополнительный контент.
Subpart PP — Поставщики двуокиси углерода | Программа отчетности по парниковым газам (GHGRP)
Для просмотра некоторых файлов на этой странице может потребоваться программа для чтения PDF-файлов. См. Страницу EPA «О программе в формате PDF», чтобы узнать больше.
На этой странице перечислены действия GHGRP по нормотворчеству, влияющие на Подчасть PP программы, и ссылки на соответствующие информационные бюллетени, нормотворческие документы и другие вспомогательные материалы.
Посетите страницу «Улавливание, поставка и закачка углекислого газа под землю» для получения дополнительной информации об этом секторе.
Информация о реализации
Предлагаемые и опубликованные правила
Дата Федерального реестра | Цитирование | Действие | Описание |
---|---|---|---|
09.12.2016 | 81 FR 89188 | Окончательное правило | Изменяет 29 подразделов, чтобы упростить реализацию, улучшить качество данных, обеспечить гибкость и уточнить правила.Устанавливает определения конфиденциальности для новых или существенно измененных элементов данных. Окончательное действие в ответ на ходатайство о пересмотре. Окончательная преамбула и правило (PDF) (87 стр., 801K) Ответ на комментарии Окончательный информационный бюллетень о правилах Памятка: Таблица окончательных изменений 2015 г. к Правилу отчетности по парниковым газам Предлагаемые преамбула и правило (PDF) (91 стр., 890K ) |
29.11.2013 | 78 FR 71904 | Окончательное правило | Обновляет потенциалы глобального потепления (GWP), чтобы отразить значения IPCC AR4, и вносит поправки в 27 подразделов для улучшения и уточнения требований к отчетности.Устанавливает определения конфиденциальности для новых и пересмотренных элементов данных. Окончательная преамбула и правило (PDF) (79 стр., 935 КБ) Уведомление об исправлениях (PDF) (2 стр., 248 КБ) Ответ на комментарии Информационный бюллетень Памятка: Таблица окончательных изменений 2013 г. к Правилу отчетности по парниковым газам Предлагаемая преамбула и правила (PDF) (77 стр., 909K) |
26.05.2011 | 76 FR 30782 | Окончательное правило | Завершает определение конфиденциальности для 34 частей для элементов данных, которые не являются входными данными для уравнений выбросов.Завершает работу над поправками к 40 CFR 2, регулирующим CBI, полученными в соответствии с 40 CFR 98. Окончательная преамбула и правила (PDF) (37 стр., 330 КБ) Уведомление об исправлениях (PDF) (6 стр., 167 КБ) Ответ на комментарии Информационный бюллетень Заметка: Окончательные присвоения категорий данных и определения конфиденциальности для элементов отчетности Части 98 Предлагаемые преамбула и правило (27.07.2010) (PDF) (4 стр., 164K) Предлагаемые преамбула и правило (07.07.2010) (PDF) (40 pp, 366K) Дополнительная информация |
17.12.2010 | 75 FR 79092 | Окончательное правило | Исправляет технические и редакторские ошибки и разъясняет положения правил для подразделов A, C, D, F, G, P, V, X, Y, AA, NN, OO и PP. Окончательная преамбула и правило (PDF) (81 стр., 667 КБ) Ответ на комментарии Информационный бюллетень Предлагаемые преамбула и правило (PDF) (72 стр., 478 КБ) Дополнительная информация |
30.10.2009 | 74 FR 56260 | Окончательное правило | Завершает первые 30 подразделов 40 CFR Part 98, включая подразделы A, C, D, E, F, G, H, K, N, O, P, Q, R, S, U, V, X, Y, Z, AA, BB, CC, EE, GG, HH, JJ, LL, MM, NN, OO и PP. Final Preamble and Rule (PDF) (260 стр., 1.4MB) Ответ на комментарии Анализ регулирующего воздействия для обязательной отчетности о выбросах парниковых газов Окончательное правило Подчасть PP Документ технической поддержки: Поставщики двуокиси углерода Предлагаемое правило Предлагаемое преамбула |
Начало страницы
врачей по обезболиванию штата Индиана: специалисты по интервенционному лечению боли: Merrillville, IN
О врачах боли в Индиане
Врачи боли в Индиане, П.C. была основана в 2011 году доктором медицины Тареком Х. Шахбандаром, уважаемым и отзывчивым врачом и специалистом по интервенционной медицине боли.
В Меррилвилле, штат Индиана, доктор Шахбандар и его команда дружелюбных медицинских профессионалов обеспечивают подлинную, чуткую и индивидуальную помощь для уменьшения боли, улучшения функций и общего состояния здоровья, а также для устранения первопричины. Врачи по борьбе с болью из Индианы, штат Калифорния, неустанно работают над решением проблемы, а не просто над облегчением симптомов. Врачи стараются свести к минимуму использование обезболивающих и поощряют изменения здорового образа жизни и медицинские решения, которые доказали свою эффективность.
Врачи боли в Индиане, штат Пенсильвания, принимают во внимание все аспекты здоровья и образа жизни и лечат различные состояния, такие как боли в спине и позвоночнике, острые и хронические грыжи межпозвоночного диска, стеноз позвоночника, радикулит, рубцовую ткань позвоночника, крестцово-подвздошный синдром, цервикогенные заболевания. головные боли, производственные травмы, скелетно-мышечная боль, невропатическая боль, комплексный региональный болевой синдром, боль при раке, боль во время беременности, костохондрит и неоперабельная боль, связанная с заболеванием периферических сосудов.
Команда прошла стажировку и сертифицирована советом и использует новейшие технологии и доказательную медицину для обеспечения наилучшего результата, такие как Stimwave и Nevro®, а также руководство по изображениям для повышения успеха интервенционных процедур.
The Pain Physician of Indiana, P.C., предоставляет малоинвазивные процедуры, такие как эпидуральные инъекции стероидов, селективные блокады нервных корешков, фасеточные и медиальные блоки ветвей, симпатические блоки, стимуляцию спинного мозга, радиочастотную нейротомию, чрескожную декомпрессию диска и интратекальные насосы.Минимально инвазивные процедуры обеспечивают быстрое заживление, и большинство людей могут вернуться к работе в течение дня после процедуры.
Врачи по лечению боли из Индианы, штат Пенсильвания, с радостью приветствуют новых пациентов и дорожат возможностью укрепить и оживить повседневную жизнь и функционирование людей из всех слоев общества.
Акроним | Определение | ||
---|---|---|---|
PP | Страницы | ||
PP | PowerPoint (Microsoft) | ||
PP | Parcel Post | ||
PP | Prepaid | ||
PP | Piss Poor | ||
PP | Pianissimo (музыка) | ||
PP | Изображение профиля | ||
PP | Папуа-Новая Гвинея | ||
PP | |||
PP | На человека | ||
PP | Peter Pan | ||
PP | Point to Point | ||
P P | Point-to-Point | ||
PP | Pom Pom (мультипликационный персонаж) | ||
PP | Силовая установка (авиационный двигатель) | ||
PP | Primo Piano (итальянский : Крупный план; фотография и кинопроизводство) | ||
PP | PayPal (веб-сайт электронных платежей) | ||
PP | Partido Popular (испанская политическая партия) | ||
PP | Личная собственность | ||
PP | Полипропилен | ||
PP | Одноранговый | ||
PP | Папа | ||
PP | Патофизиология | ||
PP | От человека к человеку | ||
PP | Pink Panther | ||
PP | Pittsburgh Penguins | ||
PP | Политика конфиденциальности | ||
PP | Питер Паркер (персонаж Человека-паука) | ||
PP | Princess Peach (персонаж Nintendo) | Блок питания | PP | Паспорт |
PP | Power Play (хоккей) | ||
PP | Планируемое отцовство | ||
PP | Персональная защита (одежда, здоровье и безопасность) | ||
PP | Пилотный проект | ||
PP | Процентные баллы | ||
PP | Оплаченные почтовые расходы | ||
PP | Предварительная подготовка | ||
PP | Физика частиц | ||
PP | Polly Карман (игрушечная кукла) | ||
PP | Personne Physique (французский) | ||
PP | Point Pleasant (Point Pleasant, NJ) | ||
PP | Пластиковая упаковка | ||
PP | Полипептид | ||
PP | Прошлая часть iciple | ||
PP | Peak Power | ||
PP | Peraturan Pemerintah (индонезийский: правительственные постановления) | ||
PP | Power Points (Pokémon / аниме игры) | Конкретное лицо | |
PP | Период оплаты | ||
PP | Народная партия (политическая партия) | ||
PP | Пластиковая труба | ||
PP | Пик-пик | ||
PP | Текущее положение | ||
PP | Послеродовой (латиница: после родов) | ||
PP | Popular Party (Испания) | ||
PP | Положительное давление | ||
PP | Приходской священник | ||
PP | Парциальное давление | ||
PP | Первичное производство (экология) | ||
PP | Пол Пирс (баскетболист) | ||
PP | Параллельный порт (IEEE 1284-1994) | ||
PP | Давление насоса (сверление) | ||
PP | Party Poker | ||
PP | Philip Pullman (автор) | ||
PP | Силовые вилки | ||
PP | Push Pull | ||
PP | Панель питания | ||
PP | Pokemon Platinum (игра) | ||
PP | Предыдущий период | ||
PP | Первичная точка (или набрать таксофон по почте) | ||
PP | «Путешествие паломников» (христианская аллегория) | ||
P P | Толкающий пресс (тяжелая атлетика) | ||
PP | Papp (-einband) | ||
PP | Plasma Protein | ||
PP | Закупочная цена | ||
PP | |||
PP Почтовые расходы | |||
PP | Пролифератор пероксисом (молекулярная биология) | ||
PP | Перистальтический насос | ||
PP | Полицейский пост | ||
PP | Party Pooper | ||
PP | Протеиновая фосфатаза | ||
PP | Предыдущий постер (ветка доски сообщений) | ||
PP | Персональное местоимение | ||
PP | Perfect Play (игровой) | ||
PP | Pre позиционная фраза (грамматика) | ||
PP | Pokemon Pearl (игра) | ||
PP | Цена Pfister | ||
PP | Дальнейшая вероятность | ||
PP | График разработка и проектирование) | ||
PP | Согласно протоколу | ||
PP | Поровое давление | ||
PP | Планирование проекта | ||
PP | Кусок Деталь | ||
PP | Puzzle Pirates (игровой сайт) | ||
PP | Парное программирование (методика разработки программного обеспечения) | ||
PP | Участие людей | ||
PP | Попперс (изобутилнитрит) | ||
Preferred Plus (страховка) | |||
PP | Пиковое давление | ||
PP | Premium Processing (Министерство внутренней безопасности США) | ||
PP | Первичный прогрессирующий (рассеянный склероз) | ||
PP | Phantom Planet | ||
PP | Производство частиц | ||
PP | Постпрандиал (после еды) | ||
PP | Препроцессор | ||
PP | Патриархи и пророки | ||
PP | Принтер | ||
PP | Pocket Protector | ||
PP | Опытное производство | ||
PP | План проекта | ||
PP | фунтов Давление | ||
PP | Paradise Poker (онлайн-игры ) | ||
PP | Защита персонала | ||
PP | Периодический паралич | ||
PP | Плазменный пистолет (игровой) | ||
PP | Перу Возможный (политическая партия) | ||
PP Бумага | |||
PP | Patres | ||
PP | Практическая фотография (британский журнал) | ||
PP | Персеполис | ||
PP | Физический профиль | ||
PP | Панкреатик | ||
PP | Pater Patriae (латинское: Отец страны, эпиграфия) | ||
PP | Планирование процессов | ||
PP | Профессиональный планировщик | ||
PP | Размещение пациентов (больницы ) | ||
PP | |||
PP | Пакет планирования | ||
PP | Кусочно-полином (математика) | ||
PP | Частная вечеринка (тематическая реклама) | ||
PP | Основной путь | ||
PP | Provincial Park | ||
PP | Planetary Protection (NASA) | ||
PP | Preg (тип материала) | ||
PP | Плохая презентация (соискатель работы) | ||
PP | Преполимер | ||
PP | Первичное давление | ||
PP | Постоянная сторона | ||
PP | Предлагаемый план | ||
PP | Очки престижа (игровые) | ||
PP | Профиль защиты | ||
PP | People Person | ||
PP | Пробка давления | ||
PP | Patriot Party (Гватемала) | ||
PP | Точка прохода | ||
PP | Parent Parcel | ||
PP | Очистка белков | ||
PP | Поршневой насос (автомобильная техника) | ||
PP | Progressive Party | ||
PP | Обещание до Pay | ||
PP | Portable Part | ||
PP | Физический раздел (IBM AIX) | ||
PP | Датчик загрязнения (мастерская) | ||
PP | Пауза Пожалуйста, ( игровой) | ||
PP | Platin um Piece (игровой) | ||
PP | Party Please (игровой) | ||
PP | Pinellas Plant (Флорида) | ||
PP | Participle Phrase | ||
PP | Фаза производства | ||
PP | Pavee Point (Ирландия) | ||
PP | Publicaciones Periódicas | ||
PP | Petrol Point (военные операции) | ||
PP Перегородка | |||
PP | Петр Пруча (хоккеист) | ||
PP | Propria Persona (латиница: для себя) | ||
PP | |||
PP | Программный пакет | ||
PP | Порт P Процессор | ||
PP | План давления | ||
PP | Указатель полезной нагрузки | ||
PP | Протонный протон | ||
PP | Периферийный процессор | ||
PP | Планетарная программа | Консервация Пенсильвания | |
PP | Proprietà Privata (итальянский: Запрещено проникновение) | ||
PP | Poled Polymer | ||
PP | Privateer Press (интернет-магазин игр) | ||
PP | Процедурное программирование | ||
PP | Указательный процессор (ANSI) | ||
PP | Parachute Press, Inc. | ||
PP | Préfecture de Police (Франция) | ||
PP | Prime Polymer Co., Ltd. (Япония) | ||
PP | Частный пассажир (автомобиль, принадлежащий физическому лицу ) | ||
PP | План закупок | ||
PP | Профили защиты (ИТ-безопасность, информатика) | ||
PP | Protector Plus | ||
PP | Полиция Пенджаба (Индия) | ||
PP | Перспективы плато (Канада и Великобритания) | ||
PP | Мощность тяги | ||
PP | Pure Pwnage (Интернет-телешоу) | ||
PP | Pull Вилка (игровая) | ||
PP | Prevoyance Professionnelle (французский) 9004 7 | ||
PP | Датчик диэлектрической проницаемости (астрономия) | ||
PP | Технологический потенциал | ||
PP | Принтер Proof (art) | ||
PP | Pellagra Preventing | PP | Процедура закупки |
PP | Power Pets | ||
PP | Pound Puppy (линия игрушек и развлечений) | ||
PP | Per Proxy | ||
PP | Principe de Paz (Гватемала, протестантская церковь) | ||
PP | Per Procurationem (латиница: Агентством; письма, подписанные от имени другого лица) | ||
PP | Próximo Passado (португальский: Prior) | ||
PP | Сохранение поляризации | ||
PP | Pelican Parts | ||
PP | Приоритет проблемы | ||
PP | Распространитель поляризации | ||
PP | Приоритет приоритета | ||
PP | Praeses Provinciae (латиница: правитель провинции, эпиграфия) | ||
PP | |||
PP | Porozumienie Polskie (Polish Accord) | ||
PP | Psychic Points (игры, Earthbound) | ||
PP | Punctum Proximum 9039 место размещения) | ||
PP | Par ts Население | ||
PP | Praemissis Praemittendis | ||
PP | Пневмо-брюшина (медицинская процедура) | ||
PP | Pater Putativus (латинское: предполагаемый отец) | Государственный прокурор | |
PP | Publicidad Profesional (рекламное агентство Гватемалы) | ||
PP | PoetPatriot (веб-сайт) | ||
PP | Фаза определения приоритетов | ||
PP | Preterito Pasado (испанский, грамматика) | ||
PP | Профессиональная штукатурка | ||
PP | Polaris Prime (Starcraft) | PP | Планировщик / планирование производства |
PP | План / планирование программы | ||
PP | План программы / закупок | ||
PP | PerfectPass Control Systems Inc. |