» Хлеб с геркулесом в духовке: Домашний хлеб с овсяными хлопьями.

Хлеб с геркулесом в духовке: Домашний хлеб с овсяными хлопьями.

Хлеб с геркулесом в духовке: Домашний хлеб с овсяными хлопьями.

Содержание

Домашний хлеб с овсяными хлопьями.

Как и обещала, предоставляю пошаговый рецепт с фото — домашний хлеб на овсянке в духовке.
Если, кому интересен этот же рецепт хлебушка на овсяных хлопьях, и именно для хлебопечки,а так же различные обмазки для хлебобулочных изделий то прошу перейти по ссылке. Оба рецепта находятся в разделе — хлеб.
За эту неделю, я испекла 5 буханок.
Сами кушали, угощали соседей, одну буханочку разрезала на сухарики к борщам.
Хлеб невероятно ароматный, с необычной текстурой мякиша. Пышный и воздушный, но без особых следов дырочек и ноздрястости. Всё дело в нежных хлопьях овсянки. Кстати, самих хлопьев в хлебе не видно, даже на вкус не чувствуются.

Ингредиенты на 1 большую буханку или на 2 маленьких:

Дрожжи сухие активные — 8 гр
Вода — 400 гр
Овсяные хлопья — 100 гр
Мука — 550 — 570 гр
Соль — 9 гр (2 чл)
Сахар — 15 гр (4 чл)
Растительное масло — 4 ст л

Приготовление:

В тёплой воде распускаем дрожжи с сахаром. Ждём пенную шапочку минут 10.

Это добрый знак того, что ваши дрожжи живые и активные, и что можно смело продолжать стряпать.
В воду к дрожжам добавляем хлопья овсянки, перемешиваем.

Муку просеиваем, добавляем соль, перемешиваем.

Отделяем, примерно пол стакана муки, в остальной муке делаем воронку, начинаем потихонечку вливать жидкую часть теста с хлопьями.

По ходу, добавляем растительное масло, начинаем замешивать тесто ложкой.

Как только, тесто начнёт собираться в колобочек, вываливаем его на рабочий стол. Стол припудриваем оставшейся мукой. Продолжаем замес, но уже руками. В процессе замеса, подбираем муку со стола тестом, пока она вся не уйдёт.

Чтобы тесто получилось мягким, нужно приложить максимум усилий. Вымешивать будем интенсивно, на совесть. На весь замес у нас должно уйти как минимум 15 минут. Чем лучше, тем пышнее и вкуснее будет ваш хлебушек. Тесто, во время замеса, будет липнуть к рукам. Спасаться будем растительным маслом, небольшим количеством. Просто смазываем ладошки и продолжаем месить, колотить, растягивать, переворачивать…
Вот такое тесто после замеса. Назвать такое тесто однородным нельзя, из-за наличия в тесте овсяных хлопьев. Но, несмотря на это, тесто с овсяными хлопьями всё равно нежное и мягкое. И самое главное, тесто не крутое.

Заворачиваем тесто в колобочек, убираем в большую кастрюлю с крышкой. Кастрюлю ставим в тепло, я ставила на подоконник (как раз была солнечная погода). Оставляем тесто для подъёма. Оно должно увеличиться в 3 раза. В тепле тесто подходит в разы быстрее, хватило 1 часу 10 минут (для моего).

Тесто аккуратно обминаем, снимаем со стенок кастрюльки, перетягиваем к центру.

После, слегка округляем и расплющиваем, без помощи скалки, в пласт.

Форму для хлеба (на 800 — 1000гр) слегка смазываем, обычным растительным маслом.
Если у вас нет такой большой формы, то используйте любые, но меньшим объёмом. Например, сковородку без ручки и т.п.
В любом случае, тесто должно заполнять (чуть больше) половины формы. Закручиваем тесто в рулет, после закругляем концы (просто подверните их вовнутрь).
Перекладываем в форму.

Форму с тестом ставим в большой пакет, завязываем узлом, так чтобы в пакете осталось достаточно свободного места, над тестом. Тесто в пакете убираем обратно в тепло, или ближе к источнику тепла, для вторичного подъёма. Ждать, когда тесто увеличится в 3 раза, не нужно, достаточно в 2 раза. Самое главное не передержать тесто! Это чревато! Из-за того, что в тесте присутствуют овсяные хлопья, оно не такое эластичное. И, если оно поднимется очень сильно, то обязательно опадёт во время выпечки. Кстати, во время выпечки овсяной хлеб при любом раскладе чуть — чуть осядет, но ненамного. Это норма. Но, несмотря на это, хлеб всё равно будет очень вкусным!!!
На второй подъём у меня ушло 40 минут.
Выпекать хлеб на овсяных хлопьях нужно в хорошо прогретой духовке. Так что, примерно, на 25 минуте, от начала вторичного подъёма, начинаем прогревать духовку до 180С.
Вот так моё тесто подошло.

Обмазываю тесто кисельком (ссылка на рецепты хлебобулочных обмазок) для красивого золотого цвета и тоненькой корочки.

Время выпечки, большой буханки от 45 минут. Я достала хлебушек на 50 минуте.
Хлеб слегка держался краями за форму. Достаточно постучать формой об разделочную доску, как он уже готов появиться на свет Божий!
Вываливаем буханку на бочок, переносим рукавицами на решётку.

Обрызгиваем водичкой из пулевизатора. Делать это нужно сразу, немедленно!
Затем укутываем с глухом в полотенчико. Обязательно оставляем дозревать на специальной решётке. Как минимум на 1 час!!! Но это минимум.

Если разрезать горячий хлеб, чем это чревато?
Во-первых — это опасно для здоровья! На усвояемость хлеба большое влияние оказывает как раз то мякиш. Хорошо отлежавшийся хлеб, имеет разрыхлённый мякиш хлеба с нормальной пористостью, поэтому в отличие от сырого легко пропитывается пищеварительными соками и быстро и полностью усваивается организмом человека.
Во-вторых, забудьте о красивом и ровном срезе. Мякиш, при резке в горячем виде, спаивается. Это потому что, в горячем и даже в тёплом мякише всё ещё очень много влаги! Эта влага, как микроскопическая роса, которая располагается в таких же очень мелких и не очень мелких дырочках теста. Как в губке. Если дать тесту хорошенечко отлежаться, влага испарится и мякиш будет ноздрястый, пружинистый. А при разрезе в горячем виде, влага соединяется обратно с тестом и образуется мокрый, липкий мякиш. Из которого, кстати, можно слепить различные фигурки.
Через 1, 5 часа сильный жар в хлебе спал, я его полностью раскрыла, вволю налюбовалась и приступила к нарезке. Корочка у хлеба стала мягонькой, а сам хлебушек стал подвижным, (при нажиме как бы сдувается, а после возвращается обратно).
Вот такой хлеб на овсяных хлопьях в разрезе…

Вы видите овсянку? То-то и оно что нет, её как — будто и не добавляли вовсе.
На столе икра из молодых кабачков…
Вот думаю намазывать её на хлеб или так, ложкой?

Домашний хлеб с овсяными хлопьями на воде

Мои домочадцы очень любят домашний хлеб, а я стараюсь радовать их новыми и вкусными рецептами и, как любая мама хочу, чтобы домашний хлеб был не только очень вкусным, но и полезным. Сегодня я предлагаю кулинаркам испечь в духовке  хлеб с овсяными хлопьями на воде. Как приготовить такой овсяный хлеб в духовке вы сможете узнать из моего подробного рецепта с пошагово сделанными фото.

Ингредиенты:

  • вода – 230 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 150 гр;
  • мука – 250 гр;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • дрожжи свежие – 30 гр.

Как испечь хлеб из овсяных хлопьев на воде

Для начала, смешиваем в глубокой емкости сухие ингредиенты для хлеба: соль, сахар, хлопья овсяные и 150 грамм муки.

В воде растворяем дрожжи и добавляем растительное масло.

Затем, сухие компоненты теста соединяем с жидкими и у нас получается вот такая опара.

Как известно, опара любит тепло, поэтому, мы ее накроем пищевой пленкой и уберем для поднятия в теплую выключенную духовку.

Ровно за пятнадцать минут у нашей опары образовалась вот такая пышная устойчивая шапка.

Муку, оставшуюся по рецепту, добавляем в опару, вымешиваем тесто и оставляем его в тепле, приблизительно, минут на сорок.

Дальше, не вынимая из миски, обминаем тесто руками и даем ему отдохнуть еще пятнадцать минут.

За это время мы успеем смазать форму растительным маслом. Из теста скатываем колобок, немного приплюскиваем его и помещаем на середину формы.

Куриной яйцо разбиваем в мисочку и взбалтываем вилкой.

Даем буханке хлеба подняться, с помощью кулинарной кисти смазываем ее яйцом и сверху посыпаем небольшим количеством овсяных хлопьев.

Дальше, хлебушек ставим в разогретую духовку и выпекаем на среднем огне в течение сорока минут.

Румяную, симпатичную  и ароматную булку хлеба с овсяными хлопьями вынимаем из духового шкафа и ставим на решеточку для остывания.

Если предпочитаете хлебную корочку помягче, то можно укутать овсяный хлеб в полотенце, чтобы он как бы пропарился.

В разрезе наш домашний хлеб с овсяными хлопьями выглядит очень симпатично. На фото видно, что структура у него воздушная и нежная, овсяные хлопья не только хорошо просматриваются в готовом хлебе, но и придают ему немного необычный вкус, напоминающий овсяное печенье.

Обычно мои домочадцы едва могут дождаться пока вкусный и полезный овсяный хлеб остынет. Такая булка хлеба как на фото уходит на «ура» в течение получаса. 🙂



Хлеб из овсяных хлопьев. Рецепт с пошаговыми фото

Очень вкусный хлеб можно приготовить из овсяных хлопьев.

По желанию вы можете добавить в него семечки, орехи, любимые специи (например, прованские травы), семена кунжута и даже кусочки вяленых помидоров.

Рецепт бюджетный, очень простой в исполнении. И, разумеется, он подходит всем, кто хочет контролировать свой вес.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 8 ст.л.
  • Простокваша (или йогурт) — 4 ст.л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Уксус или лимонный сок — 1 ч.л.
  • Семечки тыквенные — 1 ст.л.
  • Семечки подсолнуха — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

В глубокую миску положите простоквашу или густой обезжиренный йогурт без добавок. Подойдет и ряженка.

Добавьте яйцо и посолите.

Овсяные хлопья измельчите блендером или с помощью кофемолки и добавьте в тесто. Вы также можете использовать готовую овсяную муку.

Введите в тесто гашеную соду.

Добавьте семечки. Их количество можете регулировать исходя из своих предпочтений. Мне, например, нравится, когда семечек подсолнуха чуть больше…

Размешайте тесто и выложите в форму. Я использую хлебную на такое количество ингредиентов. Она маленькая (26 см на 14 см). Застилаю ее фольгой, чтобы хлеб из овсяных хлопьев было проще доставать.

Выпекайте в духовке (180 градусов) до полного приготовления — при надавливании хлеб должен быть твердым и упругим. Обычно на это уходит минут 20-30.

Из формы извлекайте только после полного остывания.

Овсяный хлеб отлично держит форму, практически не крошится во время нарезки. На вкус очень необычный и вкусный!

Как приготовить домашний хлеб в духовке. Ржаной хлеб с овсяными хлопьями

 

Рада приветствовать всех гостей, заглянувших на мою кухню!

Продолжаю тему как приготовить домашний хлеб в духовке. На моём сайте уже есть рецепты хлеба как белого так и ржаного с солодом. Сегодня предлагаю испечь ржаной хлеб с овсяными хлопьями.

Выпечка как известно наполняет наш дом особым ароматом уюта и благополучия, в такой дом всегда хочется возвращаться (заметка молодым женам).

Многие хозяйки уже приобрели себе домашнюю помощницу в виде хлебопечки, но и она не всегда на отлично справляются с поставленной задачей. Я такой подружки не имею, но при этом совсем не огорчаюсь. Испечь домашний хлеб не представляет особого труда, было бы желание и естественно духовка.

Для того чтобы испечь хлеб из ржаной муки рецепт которого я вам предлагаю нам потребуются следующие продукты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука ржаная – 250 грамм
  • Мука пшеничная – 150 грамм
  • Хлопья овсяные – 4 столовые ложки
  • Дрожжи сухие  — 2 чайные ложки
  • Вода очищенная – 250 мл
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Сахар песок – 1 столовая ложка
  • Соль поваренная – 1 чайная ложка

Для того чтобы испечь домашний хлеб в духовке мы затратим примерно 2,5 часа, но это вовсе не значит, что всё время вы будете заняты. С поставленной задачей мы справимся за 4 подхода примерно по 5-7 минут на каждый. Всё остальное время можно посвятить любым другим занятиям.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ В ДУХОВКЕ

Как видно из перечня ингредиентов для выпечки хлеба из ржаной муки рецепт, которого я вам сейчас раскрою, мы будем использовать два вида муки – пшеничную и ржаную. Именно пшеничная мука обладает необходимой клейковиной, поэтому мы добавляем её к ржаной для достижения ожидаемого результата – получения мягкого душистого домашнего хлебушка.

И так наш первый подход – заводим первую опару. Для этого берем 3-4 столовые ложки пшеничной муки, всыпаем её в посуду, в которой будем заводить тесто. Добавляем сухие дрожжи и сахар песок. Смешиваем все сухие ингредиенты.

Очищенную воду нагреваем примерно до 30 градусов (ни в коем случае не перегрейте, иначе дрожжи не будут работать). Делаем углубление и постепенно вливаем воду, постоянно мешая по часовой стрелке.

Размешиваем до исчезновения комочков (получения однородной консистенции). Ставим в теплое место. На этом первый подход закончен.

Оставляем на время, чтобы наша первая опара поднялась (приобрела вот такой вид).

Это нужно для того чтобы в итоге наш ржаной хлеб с овсяными хлопьями вышел пушистым,  не терял своих вкусовых качеств и не черствел долгое время. Лично я ем такой хлеб по три и даже четыре дня.

Второй подход.

Готовую опару опускаем (перемешиваем) и начинаем добавлять в неё смесь ржаной и пшеничной муки (заранее просеянных и соединённых в одно целое). Мешаем по часовой стрелке, доводим до густоты сметаны и всыпаем овсяные хлопья, перемешиваем.

Снова ставим в тёплое место, пусть подходит. В результате получаем вторую опару на хлеб из ржаной муки.

Третий подход.

Добавляем соль и растительное масло.

Подсыпаем муку и мешаем лопаточкой или вилкой (пока позволяет тесто).

Затем выкладываем на припорошенную мукой поверхность, и постепенно подсыпая муку, месим уже руками.

Примерно через 7-10 минут получаем тесто для домашнего хлеба в духовке. Снова отправляем его в теплое место, накрыв салфеткой.

Оставляем пока тесто не вырастет. На это может уйти 30-40 минут.

Четвёртый подход.

Обминаем тесто и формируем батон примерно до 2-2,5 см высотой. Делаем продольные надрезы сверху.

Выкладываем на протвинь застеленный пергаментом (низ будущего ржаного хлеба смазываем растительным маслом).

Даём время на расстойку примерно 20 минут (в тепле). Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда нашу заготовку. Примерно через полчаса ржаной хлеб с овсяными хлопьями своим ароматом наполнит весь дом. Достаём его из духовки и тут же смазываем поверхность растительным маслом.

Хлебушек сразу приобретает респектабельный вид, а вы теперь сможете всем рассказать: как приготовить домашний хлеб в духовке!

Как всегда с теплотой и любовью для вас  Людмила.

Домашний овсяный хлеб

Описание

Ваши домочадцы не хотят есть полезную овсянку? А Вы предложите им домашний хлеб с овсяными хлопьями! Вкусный, пышный овсяный хлебушек нравится и деткам, и взрослым. Его очень вкусно есть просто намазывая маслом. Дети то и дело просят, чтобы я сделала им к чаю бутерброд с этим хлебом – и получается отличный перекус.

Овсяный хлеб – вариация на тему серого хлебушка с хлопьями, который и стал идеей для дальнейших фантазий. В первый раз я пекла хлеб с 3 злаками, теперь – с овсяными хлопьями, и можно продолжить эксперименты с хлопьями разных видов.

Ингредиенты:

Указаны на 1 буханку, я пекла две из двойной порции.

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 3,5 стакана или немного больше пшеничной муки;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • 250 мл воды;
  • 3 столовых ложки растительного масла – можно подсолнечно или оливковое;
  • 1 чайная ложечка сахара;
  • 1,5 чайной ложки соли.

Как испечь:

Готовим опару: покрошив дрожжи в миску, растираем их с сахаром, когда растают, разводим половиной тёплой воды, просеиваем чуть меньше 1 стакана муки и перемешиваем до однородности. Ставим опару над миской с тёпленькой водой, накрываем полотенцем – и пусть подойдёт минут 15.

Когда опара станет больше в два раза и запузырится, продолжим! Вливаем вторую половину тёплой воды, просеиваем второй стакан муки, солим и слегка перемешиваем.

Просеиваем третий стакан муки, вливаем растительное масло, снова немного перемешиваем.

Просеиваем ещё полстакана муки и всыпаем овсяные хлопья.

Перемешав, продолжаем замешивать тесто уже руками – сначала в миске, а затем на столе. Тесто может немного прилипать – но не сыпьте слишком много муки, чтобы тесто получилось не очень крутым, тогда и хлебушек будет пышным. А чтобы тесто не сильно прилипало, смажьте руки и стол подсолнечным маслом. Можно подсыпать чуть-чуть муки, но не много. И, чем дольше Вы будете вымешивать, тем менее липким будет тесто, и тем лучше оно подойдёт. Поэтому постараемся и вымесим минут 10-15, а кто самый настойчивый, можно и 20.

Вымесив тесто, скатаем его в круглый комок и положив в миску, застелив её чистым полотенцем, а полотенце щедро притрусив мукой. Накроем тесто краями полотенца и поставим в тепло на 1-1,5 часа.

Когда тесто увеличится вдвое, можно выпекать хлебушек!

Застелем противень пергаментом, смажем растительным маслом или посыплем мукой, и аккуратно перевернём хлеб из миски на противень.

Смажем поверхность буханки водой и притрусим овсяными хлопьями, можно сделать острым ножиком несколько надрезов.

Разогреваем духовку до 230-250С, ставим противень с хлебом и выпекаем первые 10 минут, периодически сбрызгивая хлеб водой из пульверизатора (три раза за первые 10 минут- чтобы корочка получилась не слишком сухой). С этой же целью можно поставить на дно духовки чугунную сковороду или жаропрочную форму с водой: пар не даст корочке пересохнуть, и хлеб получится мягким.

Через 10 минут уменьшаем температуру до 200С и продолжаем выпекать до тех пор, пока хлеб приобретёт красивую румяную корочку. Это займёт примерно 20-25 минут, в зависимости от духовки.

Горячий хлеб я сбрызгиваю водой и накрываю полотенцем, под которым он стоит 5-7 минут. Нарезать лучше, когда хлеб остынет, так как в свежем виде мякиш слипается.

Можно намазывать хлебушек маслом и угощаться, или просто так кушать! Вкусно и с супом, и с чаем!

Домашний хлеб с овсяными хлопьями (пошаговый рецепт с фото)

   Как испечь хлеб в духовке в домашних условиях своими руками? Мы покажем вам в пошаговом рецепте с фото как приготовить домашний хлеб с овсяными хлопьями из дрожжевого теста. Этот рецепт очень простой, а хлеб, приготовленный своими руками получается очень вкусным, воздушным, а с добавлением овсяных хлопьев и очень полезным. Приготовив этот замечательный домашний хлеб по нашему рецепту, вы будете абсолютно уверены в том, что в вашем хлебе нет никаких добавок и химии. Готовьте с кулинарным сайтом Gorshochek.by и вы будете готовить быстро, вкусно и полезно! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Пироги и булочки
  • Метод приготовления: Замешивание; Выпекание
  • Кухня рецепта: Славянская; Интернациональная
  • После приготовления вы получите: 10 порций
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:

Пищевая ценность:

  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 10,5 г
  • Жиры: 4,7 г
  • Углеводы: 64,8 г
  • Калории: 350,8 ккал

Ингредиенты:


  • 1. Вода – 600 мл

  • 2. Дрожжи – 35 г

  • 3. Мука пшеничная высшего сорта – 1 кг

  • 4. Сахар – 2 ч.л.

  • 5. Соль – 1 ч.л.

  • 6. Подсолнечное масло – 2 ст.л.

  • 7. Овсяные хлопья – 1 стакан

Приготовление:


  • 1. Берем 600 мл чистой воды комнатной температуры. Растворяем в ней 35 г дрожжей и 2 чайные ложки сахара. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на минут 10 – 15, чтобы дрожжи «заработали».
  • Внимание новинка!
    Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.



  • 2. Когда дрожжи «заработали», просеиваем 1 кг муки.

  • 3. Добавляем 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки подсолнечного масла и 1 стакан овсяных хлопьев.

  • 4. Тесто вымешиваем не менее 15 минут на маленькой скорости. Форму смазываем подсолнечным маслом.

  • 5. Перекладываем тесто в форму и равномерно распределяем. Накрываем полотенцем и ставим подходить в тёплое место на 1 час.

  • 6. Берём 1 куриное яйцо, 1 щепотку соли, 1 столовую ложку подсолнечного масла и немного взбиваем. Смазываем хлеб, это придаст ему красивый румяный вид.

  • 7. Посыпаем сверху овсяными хлопьями и ставим в духовку, разогретую до 180°С, на 40 минут – 1 час.

  • 8. Домашний хлеб с овсяными хлопьями, из жрожжевого теста, получается пышный, вкусный и полезный. Отлично сочетается с паштетом из селёдки, сырной закуской с чесноком и майонезом, паштетом из куриной грудки, бутербродам со шпротами и киви, а так же к первым и вторым блюдам, гарнирам.

    Пальцы лизать!


       Кстати, нажмите на конверт и купите ламинированную открытку с рецептом, чтобы он всегда был у Вас под рукой!

Овсяный хлеб в духовке: рецепт

Овес намного богаче белками и растительными волокнами, чем пшеница, но при этом содержит меньше углеводов. Добавив в обычную муку овсяные хлопья, можно испечь в духовке или хлебопечке очень вкусный диетический хлеб.

Овсяной хлеб в духовке

В этом рецепте используются почти равные пропорции геркулеса и пшеничной муки. Овес придает выпечке красивый темно-золотистый оттенок, а мука помогает тесту лучше подняться.

Способ приготовления:

  1. Смешать в миске овсяные хлопья и половину муки. Влить 1 ч.л. кипятка и размешать.
  2. Добавить мед, коричневый сахар, масло и соль и оставить на 30 мин.
  3. Растворить в теплой воде дрожжи и щепотку сахара. Поставить на 10 мин в теплое место.
  4. Вылить дрожжевой раствор в овсяную смесь, тщательно перемешать.
  5. Постепенно всыпать оставшуюся муку. Выложить массу на посыпанную мукой доску и месить руками, пока тесто не станет однородным и упругим.
  6. Положить тесто в смазанную маслом миску, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 1 ч.
  7. Сформировать хлеб любой формы – каравай, буханку или батон. Выложить на смазанный маслом противень.
  8. Сбрызнуть верх буханки водой и посыпать сухими овсяными хлопьями.
  9. Накрыть полотенцем и оставить, пока тесто не поднимется почти вдвое.
  10. Разогреть духовку до + 230° С.
  11. Поместить противень в духовку и уменьшить температуру до + 200° С. Выпекать 40 минут.

Прежде, чем разрезать каравай, его нужно оставить на столе на 2 ч. Иначе он может показаться слишком клейким внутри.

Рецепт овсяного хлеба в хлебопечке

Каравай выпекается чуть больше 3 ч. Он получается не менее мягким, чем в духовке, с хрустящей золотистой корочкой.

Для приготовления понадобятся:

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • сахар коричневый – 2 ст.л.;
  • дрожжи – 2 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • вода – 1 стак.

Для усиления аромата в тесто можно добавить щепотку семян тмина или кориандра.

Порядок действий:

  1. Влить в чашу хлебопечки 1 стак. теплой воды.
  2. Просеять в воду муку.
  3. Добавить овсяные хлопья, масло, сахар, соль.
  4. Сделать в середине массы ямку и положить в нее дрожжи.
  5. Поставить первый основной режим для запекания при весе 700 г.

Горячую буханку выложить для остывания на деревянную доску или полотенце.

Овсяный хлеб можно использовать как основу для бутербродов, подавать к яичнице на завтрак или с любимым супом на обед. Эта полезная выпечка поможет обогатить рацион витаминами и уменьшить его калорийность.

Готовый овсяный хлеб | Выпечка короля Артура

  • Взвесьте муку; или измерьте его, осторожно переложив ложкой в ​​чашку, а затем сместив излишки.

  • Для приготовления теста: В большой миске или в миске настольного миксера смешайте все ингредиенты, чтобы получилось грубое лохматое тесто.

  • Замесите тесто вручную или миксером, пока оно не станет упругим, но все же несколько мягким, примерно 5-7 минут.Поначалу тесто может казаться довольно липким; не поддавайтесь соблазну добавить больше муки, так как дополнительная мука сделает буханку сухой. Если вы месите вручную, попробуйте месить на слегка смазанной маслом рабочей поверхности, а не на присыпанной мукой поверхности.

  • Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте крышкой и дайте ему подняться при комнатной температуре в течение 1 часа; он станет довольно пухлым, хотя может и не увеличиться вдвое. Если на кухне особенно холодно (ниже 65 ° F), поставьте миску с тестом в выключенную духовку и включите свет.

  • Для придания формы тесту: Переложите тесто на слегка смазанную маслом поверхность. Выровняйте тесто в прямоугольник размером 6 на 8 дюймов. Сложите верхнюю часть к центру (как будто вы складываете букву), плотно прижав ее пяткой руки, чтобы запечатать. Потяните верхний левый и правый углы к центру, прижимая, чтобы запечатать. Повторите первый шаг (сложите верх к центру и запечатайте) еще три или четыре раза, пока не получите бревно от 9 до 10 дюймов.Слегка подогните концы под бревно и переверните его так, чтобы шов оказался внизу.

  • Поместите бревно в слегка смазанную маслом форму для выпечки хлеба размером 9 дюймов на 5 дюймов и накройте форму слегка смазанной пластиковой пленкой или крышкой по вашему выбору. Дайте тесту подняться в течение 1–1 1/2 часа, пока оно не поднимется примерно на 1 дюйм над краем сковороды.

  • К концу периода подъема предварительно разогрейте духовку до 350 ° F с решеткой в ​​центре.

  • Чтобы добавить начинки: Раскройте поднявшийся хлеб. Взбить яичный белок с холодной водой. Смажьте взбитыми белками верхнюю корочку (она вам не понадобится), затем посыпьте овсяными хлопьями.

  • Для выпечки хлеба: Выпекайте хлеб от 35 до 40 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Если кажется, что хлеб подрумянивается слишком быстро, слегка накройте его алюминиевой фольгой на последние 10 минут выпечки.Когда закончите, цифровой термометр, вставленный в центр буханки, покажет 190 ° F. Если у вас нет термометра, вытащите хлеб из формы и постучите пальцами по дну: вы должны услышать глухой удар.

  • Выньте хлеб из духовки и переверните его на решетку, чтобы он остыл. Перед нарезкой полностью остудите. Хранить в хорошо завернутой упаковке при комнатной температуре несколько дней; заморозить для более длительного хранения.

  • Домашний овсяный хлеб — легкий овсяный хлеб, состоящий всего из 7 ингредиентов

    Простой домашний овсяный хлеб из 7 ингредиентов, который у вас есть под рукой, который можно приготовить за один час.Простой, скромный и идеальный с небольшим количеством масла.

    Этот рецепт овсяного хлеба есть на моем сайте уже более 7 лет.

    Вспомнил случайно за несколько месяцев до ремонта кухни.

    Я чувствую, что время теперь будет разделено на периоды до и после ремонта кухни для меня, это было во многом определяющее событие и, под определением, я имею в виду травматическое.

    Я решил собрать все вместе (потому что я не вру, когда говорю, что это EASY oat bread ) и сделал несколько новых фотографий, думая, что обновлю пост и поделюсь с вами, ребята, пока у меня не было кухни .

    Ну, как я уже упоминал в ключевом посте о лаймовом смузи, во время ремонта все пошло не так, как планировалось.

    Но сейчас я работаю над этим планом, хотя и с некоторой задержкой.

    Я не собираюсь удалять исходный контент ниже, даже если он невероятно не имеет отношения к рецепту овсяного хлеба, потому что, когда я это делаю, мне кажется, что я удаляю своего рода дневник, потому что это вроде того, чем был этот сайт раньше (и все еще в некоторой степени).

    Плюс, я говорю о Джинджер в этом посте, и удаление слов о вашей мертвой собаке, по которой вы все еще так сильно скучаете, кажется … неправильным.

    Итак, если вы не хотите читать случайность ниже (которая включает в себя то, что я захожу в свою мыльницу по поводу дрянной еды, которую мы едим в этой стране), просто прокрутите вниз до рецепта.

    Я обещаю, что это лучший рецепт овсяного хлеба, и оно того стоит.

    {Исходное содержание сообщения}

    Наблюдения после 5 часов генеральной уборки:

    — Я мог бы построить полноценного Веймаранера, используя только собачью шерсть, очищенную от перил стульев и карниза пола.После того, что мы заплатили за Джинджер, я подумываю об этом на следующий.

    — Раньше я думал, что мне нравятся шкафы из темного дерева. Теперь я полностью беру это обратно. На них видны пятна пыли и воды в течение 10 минут после очистки. Белый, пожалуйста, в соседний дом.

    — Вытаскивать плиту похоже на рождественское утро, никогда не знаешь, что появится

    -Если Улисс даст Джинджер еще одну кость из сырой кожи на моем коричневом коврике, он будет спать с ней на собачьей подстилке в коридоре.

    -Я готов к сокращению.

    Если есть что-то хорошее в мытье полов площадью 2500 квадратных футов, так это запах домашнего овсяного хлеба, выпекаемого в духовке.

    Я точно следовал этому рецепту из 101 Поваренной книги и имел свежий овсяный хлеб от начала до конца всего за час, из которых только 10 минут приходились на время.

    Оригинальное название хлеба — «Легкий маленький хлеб» не зря.

    Что содержится в домашнем овсяном хлебе?

    В этом рецепте 7 ингредиентов (если не считать воду), все из которых, я обещаю, у вас есть под рукой:

    • дрожжи
    • мед
    • овес (дух)
    • мука универсальная
    • цельнозерновая мука
    • соль
    • масло сливочное

    Просто, вкусно, по-домашнему.

    Все, что ему нужно, это немного масла.

    Это тот хлеб, который вы будете печь снова и снова из-за его простоты и универсальности.

    И вы почувствуете себя полным задирой, потому что только что испекли овсяный хлеб с нуля.

    Нет ничего лучше гордости, связанной с завоеванием дрожжевой выпечки. Я прав?

    Мне не нравится здесь проповедовать, потому что это место для меня не для этого (и я не думаю, что вы читаете об этом), но я очень сильно отношусь к этой статье, которую я вчера видел, под названием «You Are What You Eat» .

    Меня постоянно сбивает с толку количество внимания, которое прославляемый мусор привлекает в Интернете, и особенно в мире фуд-блогов.

    Орео, фаршированные твинками, завернутые в бекон и намазанные шоколадом (небольшое преувеличение, но вы поняли)… иногда кажется, что это все, что я вижу.

    И внимание он получает через твиты, булавки, книжные сделки, что угодно, меня абсолютно поражает и огорчает.

    Очевидно, что люди могут писать обо всем, что хотят, и я никогда не хотел бы потерять это право как блогер. В конце концов, это наш выбор — читать то, что мы делаем, но есть элемент ответственности за то, что вы публикуете.

    Лично я хочу гордиться рецептами и материалами, которые здесь представлены.

    Я хочу знать, что не помогу в и без того ужасной ситуации с ожирением, с которой столкнулась эта страна. Мне просто грустно, что это не рассматривается как «гламурный» подход, в то время как твинки с начинкой из орео.

    А теперь испечь с нуля простой домашний овсяный хлеб и наслаждаться днем.

    Или попробуйте этот инжирно-апельсиновый овсяный хлеб, если вам хочется приключений.

    В нем та прекрасная сердечность овсяного хлеба с немного большей индивидуальностью и вкусом свежих апельсинов и инжира.

    Могу ли я сделать заменители муки?

    Лично я бы не стал, любые замены муки изменят текстуру.

    Если вы хотите приготовить этот овсяный хлеб без глютена, вы можете попробовать муку для выпечки без глютена вместо двух видов муки и, очевидно, использовать овес без глютена.

    Или попробуйте эту закваску без глютена, она выглядит так заманчиво!

    Могу ли я использовать овсяные хлопья быстрого приготовления, овсяные хлопья или овсяные отруби?

    Нет, используйте простые овсяные хлопья. Из тех, из которых готовят овсянку на плите на завтрак.

    Убедитесь, что это не овсяные хлопья быстрого приготовления или быстрорастворимые!

    Еще больше рецептов домашнего хлеба, таких как этот овсяный хлеб, чтобы попробовать:

    Хлеб со сладким картофелем и изюмом
    Хлеб с корицей и сахаром с содовой
    Хлеб из темного шоколада, клюквы и грецкого ореха Голландский хлеб
    Хлеб мюсли

    Рецепт, слегка адаптированный из 101 Поваренной книги.

    Ингредиенты

    • 1 1/4 стакана теплой воды
    • 2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей (один пакет)
    • 1 столовая ложка меда
    • 1 стакан небеленой универсальной муки
    • 1 стакан цельнозерновой муки
    • 1 чашка овсяных хлопьев
    • 1 1/2 чайной ложки соли
    • 2 ст.л. топленого сливочного масла (для смазывания сковороды)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F и смажьте противень растопленным сливочным маслом.Как вариант, для смазки можно использовать спрей для выпечки.
    2. Налейте теплую воду в миску среднего размера и посыпьте сверху дрожжами. Осторожно перемешайте, пока дрожжи не растворятся. Вмешайте мед и отставьте на пару минут, пока дрожжи не зацветут.
    3. Тем временем смешайте муку, овес и соль в большой миске.
    4. Добавьте влажную смесь к сухим ингредиентам в большой миске и хорошо перемешайте.
    5. Перелейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба, накройте влажной тканью и поставьте в теплое место примерно на 30 минут, чтобы оно поднялось.
    6. После того, как хлеб поднялся, выпекайте хлеб в течение 35-40 минут, пока края и верх не станут золотисто-коричневыми и не начнут отделяться от стенок формы.
    7. Достаньте из духовки и переложите хлеб из формы на решетку для охлаждения.
    8. Дайте остыть примерно 15 минут перед нарезкой. Лучше всего подавать в теплом виде с маслом.

    Информация о пищевой ценности:

    Выход: 12

    Размер порции: 1

    Количество на приём:

    Калории: 122 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 5 мг Натрий: 282 мг Углеводы: 22 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 4 г

    Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Чтобы получить наиболее точные данные о питании, воспользуйтесь калькулятором питания, который вы предпочитаете, на основе фактических ингредиентов, которые вы использовали в рецепте.

    СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

    Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen

    Медовый овсяный хлеб II Рецепт

    Это фантастический рецепт; Я заменил половину хлебной муки на пшеничную и добавил дополнительно 1/2 чайной ложки дрожжей — в результате получился великолепный, приятно сладкий хлеб.

    Хорошая буханка, очень вкусная. В следующий раз пропущу последнюю чистку медом. Это оставляет буханку липкой. Я посыпаю пригоршню овса поверх яйца или молока непосредственно перед выпечкой. Это хорошо для горячего кашля из раскатанного зерна, а не только для овсяных хлопьев.Замените одну чашку цельнозерновой муки на одну порцию белой муки. Больше клетчатки / аромата. Кроме того, я приготовил кашу из проката с картофельной водой (вода, сэкономленная при варке картофеля для пюре), так что все витамины и минералы, сваренные из картофеля, теперь находятся в хлебе.

    По этому рецепту получается отличный хлеб с небольшими изменениями! Как и другой рецензент, я также обнаружил, что при соотношении жидкости и муки, как указано в рецепте, тесто получается очень липким… Мне нужно было добавить еще 3 стакана муки, чтобы получилось работоспособное тесто. Также я использовал половину муки из непросеянной муки, половину простой хлебной муки, и она имеет прекрасный вкус. Определенно стоит 4 часа!

    Я не знаю, были ли проблемы с моим тестом, потому что уже неделю без перерыва идет дождь, а влажность ужасная.Я точно следовал рецепту, и он был очень липким. Даже с 1/4 c. добавлена ​​мука. Однако я не мог перестать есть тесто. Хорошая вещь. Я использовал миксер Kitchen Aid от начала до конца. Дайте тесту подняться в моей огромной металлической миске, затем переложите его на две смазанные маслом формы для выпечки хлеба и позвольте ему снова подняться. Невероятный запах — невероятный вкус. РЕДАКТИРОВАТЬ: Бабушка говорит мне, что влажность теста должна ожидаться от хлеба на основе овсянки. Вкус и текстура этого хлеба просто невероятны.Так чудесно. Это точно хранитель.

    Хороший легкий буханка, хотя тесто получилось довольно липким. Выпекать их на сковороде меньшего размера для получения более высокого хлеба. Выигранный голубой ленточкой на ярмарке графства по этому поводу, также будет представлен на ярмарке штата.

    По этому рецепту получается отличная буханка хлеба. Он приятный и легкий, с легким оттенком сладости. Единственное, что пришлось добавить еще пару стаканов муки, так как тесто получилось слишком липким. Родственники умоляют меня заработать еще!

    Мой муж сказал, что это лучший хлеб, который он когда-либо ел.Я также взял его в класс, который я преподаю по вечерам, и всем он понравился, и они хотели рецепт. У меня не было хлебной муки, поэтому я использовал универсальное средство. Также мне пришлось добавить еще 3/4 стакана муки, но после этого все было идеально. Сделаю это еще много раз.

    Отличный хлеб.Я добавил еще чашку муки и еще немного при замешивании. Я начинающая выпечка хлеба, и это отличный рецепт для первого раза. Легко просто и вкусно! 5 звезд и выше!

    Мех. У меня был совсем другой взгляд на этот рецепт, чем у большинства.Принимая во внимание предложения многих рецензентов, я использовал половину цельнозерновой муки и половину хлебной муки. Хлеб был хорошим, не отличным, конечно, ничто не потрясло мой мир. Он был влажным, и вкус был в порядке. Однако я бы посоветовал использовать последние полстакана воды, чтобы тесто получилось очень липким. Даже после добавления еще 3/4 стакана муки, чтобы попытаться придать тесту немного консистенции, оно все еще оставалось мягким. Я пошел дальше, но теперь знаю, что не должен был этого делать. Не было достаточной структуры, чтобы поддерживать хлеб, когда он поднимался (я не испытывал проблем, о которых сообщали другие, о том, что тесто не поднимается.) Выглядело шикарно красиво и высоко. Но как только в хлебопечке сработал ТЭН ПУФ! все это спущено. В результате получился относительно плоский хлеб — края были выше середины, что было не очень привлекательно. Помимо этого, как я уже сказал, вкус все еще был достаточно хорошим, и давайте посмотрим правде в глаза: домашний хлеб, даже такой себе домашний хлеб, все еще остается прекрасным на вкус, когда он свежий. Я подозреваю, что если бы я не добавил воду позже, результаты были бы намного легче и выше. Из-за дополнительной боли в заднице, чтобы дать овсу настояться в течение часа, это слишком суетливый рецепт, чтобы я хотел попробовать снова.Я собираюсь сократить свои потери на этом и двигаться дальше.

    Хлеб из овсяных хлопьев с медом — сезоны и ужины

    | Дженнифер |

    Прекрасный влажный хлеб, приправленный овсяными хлопьями и медом, а также немного цельнозерновой муки. Сохраняет свежесть в течение нескольких дней и делает отличный хлеб для бутербродов!

    Когда дело доходит до хлеба, мне нравятся буханки, в которых есть немного цельнозерновых качеств, но при этом сохраняется прекрасная мягкая крошка, как у моего многозернового сэндвич-хлеба с семенами.Этот овсяный хлеб с медом также очень подходит к этому лагерю, с добавлением хорошего овсяного хлопка и немного цельнозерновой муки.

    Мне нравится этот хлеб за его великолепный вкус овса и меда, его нежную влажную мякишу и деревенский вид овсяных хлопьев. Этот овсяный хлеб хорошо хранится, красиво режется и из него получаются самые потрясающие бутерброды!

    ]]> Перейти к:

    Ингредиенты

    Вот простые ингредиенты, которые вам понадобятся для этого хлеба…

    • Овсяные хлопья — лучше всего подходят крупнозернистые старомодные овсяные хлопья, хотя и быстрые овсяные хлопья здесь также подойдут.
    • Цельнозерновая мука — подходит как обычная цельнозерновая, так и белая цельнозерновая мука
    • Универсальная мука — рекомендуется небеленая, но обычная беленая хороша
    • Мед — или поочередно кленовый сироп или коричневый сахар
    • Кипяток, соль и масло (или масло)

    Пошаговые фотографии

    • Шаг 1: Замочите овес в кипящей воде с маслом и солью на 20-25 минут.
    • Шаг 2: Проверьте температуру смеси. Убедитесь, что он охладился до чуть теплого, около 110F. Если при добавлении дрожжей будет слишком жарко, они погибнут.
    • Шаг 3: Добавьте расстойную дрожжевую смесь.
    • Шаг 4: Добавьте цельнозерновую муку.
    • Шаг 5: Добавьте мед.
    • Шаг 6: Добавьте первую чашку универсальной муки
    • Шаг 7: Добавьте еще 1–1 1/2 стакана универсальной муки, пока не получите влажное тесто, которое оборачивается вокруг крючка и немного очищает чашу.
    • Шаг 8: Выньте тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите, добавляя столько муки, сколько необходимо, чтобы тесто не прилипало.
    • Шаг 9: Сформируйте из теста шар.
    • Шаг 10: Поместите тесто в смазанную маслом миску или мерную чашку. Накрыть полиэтиленовой пленкой.
    • Шаг 11: Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое.
    • Шаг 12: Удалите тесто на присыпанную мукой поверхность и осторожно спустите воздух.
    • Шаг 13 : Сформируйте из теста грубый овал, примерно такой же длины, как форма хлеба.
    • Шаг 14: Переверните тесто и защипните стороны в центре по длине буханки, также защипывая концы.
    • Шаг 15: Переверните лицевой стороной вверх. Посыпьте рабочую поверхность овсяными хлопьями.
    • Шаг 16: Слегка смажьте буханку водой, затем обваляйте овсяные хлопья, покрывая верх, стороны и низ буханки.
    • Шаг 17: Поместите хлеб в смазанную маслом форму размером 8х4 дюйма. Накрыть смазанным жиром куском полиэтиленовой пленки.
    • Шаг 18: Дайте хлебу подняться, пока он не увеличится вдвое. Снимите полиэтиленовую пленку и запекайте.

    Наконечники

    Если вы новичок в приготовлении хлеба, я настоятельно рекомендую вам ознакомиться с моей страницей ресурсов «Начало работы с дрожжевым хлебом», чтобы получить хорошее представление о процессе приготовления домашнего хлеба.

    Этой буханке потребуется 45 минут в духовке или пока она не достигнет внутренней температуры не менее 200 ° F при тестировании термометром с мгновенным считыванием. Убедитесь, что вы вставляете термометр в мертвую точку буханки для наиболее точного измерения.За это время он не должен подрумяниться, но проверьте хлеб примерно через 35-40 минут и, если кажется, что он может слишком потемнеть, положите сверху лист алюминиевой фольги для последней части выпечки.

    Этот хлеб можно хранить в хорошо завернутом виде на прилавке в течение нескольких дней. Этот хлеб также будет красиво замораживаться до 3 месяцев, хотя лучше всего его использовать в течение примерно 1 месяца.

    Верхний наконечник

    Добавление замоченной овсянки в этот хлеб дает прекрасный влажный хлеб, но это также означает, что буханке потребуется больше времени, чтобы испечь часть этой влаги.Этому буханке потребуется не менее 45 минут в духовке, что немного дольше, чем у большинства буханок хлеба. Термометр лучше всего подходит для проверки готовности, но если у вас нет термометра, сделайте ошибку в том, чтобы оставить его в духовке на несколько минут дольше, а не спешить, чтобы убедиться, что у вас не закончится буханка с недожаренной серединкой.

    Рецепт

    Хлеб овсяный с медом

    Прекрасный влажный хлеб, сдобренный овсяными хлопьями и медом, а также немного цельнозерновой муки.Делает отличный хлеб для бутербродов!

    ]]>

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 45 минут

    Время подъема: 1 час 45 минут

    Общее время 2 часа 50 минут

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1 1/4 стакана кипятка
    • 3/4 стакана овсяных хлопьев с крупными хлопьями, плюс еще для покрытия
    • 1/2 чайной ложки мелкой соли
    • 2 столовые ложки сливочного или растительного масла
    • 1/3 стакана меда
    • 1/4 стакана теплой воды
    • 2 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей
    • 1/2 стакана цельнозерновой муки (или более универсальной муки)
    • 2 1/2 — 3 стакана всего мука целевого назначения, примерно

    ImperialMetric

    Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

    Инструкции

    • Вскипятите немного воды и отмерьте 1 1/4 стакана.Добавьте в большую миску или чашу миксера. Добавьте овсяные хлопья, соль и масло и перемешайте. Дайте настояться 20 минут, чтобы он впитался и остынет. * Убедитесь, что ваша смесь достаточно остыла, прежде чем добавлять дрожжи в миску. Если будет слишком жарко, дрожжи погибнут. Используйте термометр, чтобы проверить температуру. Перед добавлением дрожжей температура должна быть около 110F. Если у вас нет термометра, дайте ему остыть еще 5 минут и убедитесь, что он чуть теплый.

    • Добавьте дрожжи в теплую воду.Перемешайте и дайте постоять 5 минут.

    • Как только овсяная смесь остынет, добавьте в миску мед, пробу из дрожжевой смеси, цельнозерновую муку и 1-й стакан универсальной муки. Смешайте смесь с крючком для замеса. При работающем миксере начните добавлять 2-й стакан муки небольшими порциями, давая ему перемешаться, прежде чем добавлять. Продолжайте добавлять эту чашку и, если необходимо, дополнительную муку, пока не получите достаточно влажное тесто, но такое, которое оборачивается вокруг крючка и местами очищает чашу.На дне миски может остаться липкий кусочек. Это нормально. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и несколько минут месите, добавляя при необходимости немного муки, чтобы оно не прилипало к рукам или рабочей поверхности. Сформируйте шар. Выложите в смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться вдвое, примерно на 1 час.

    • Смажьте форму для хлеба размером 8х4 дюйма и отложите в сторону.

    • Снимите тесто с поверхности, слегка посыпанной мукой, и осторожно спустите ее, надавив на нее ладонями.Сформируйте из теста грубый овал, примерно такой же длины, как ваша форма для хлеба (установите форму для выпечки хлеба рядом с рабочей зоной, чтобы оценить длину). Переверните тесто и защипните его от боков к центру, защипывая шов посередине. Пощипывайте также концы. Переверните его лицевой стороной вверх. Посыпьте рабочую поверхность овсяными хлопьями. Слегка смажьте тесто водой (не слишком много — только легкий слой), затем раскатайте им овес, раскатывая так, чтобы покрыть верх, стороны и низ. Выложите тесто в подготовленную форму для хлеба.Сбрызните кусок полиэтиленовой пленки кулинарным спреем и плотно накройте сковороду. Дать подняться, пока снова не увеличится вдвое, примерно 45-60 минут.

    • Разогрейте духовку до 350F.

    • Когда тесто будет готово, снимите полиэтиленовую пленку и выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 45 минут или пока буханка не станет не менее 200F с помощью термометра с мгновенным показанием. Если у вас нет термометра, вставьте тестер сбоку и по центру. Он должен получиться чистым и сухим. Если сомневаетесь, оставьте его в духовке еще на несколько минут, так как вы, вероятно, не повредите его.* Маловероятно, что ваш буханка слишком подрумянится, но проверьте его примерно через 35 минут и, если кажется, что он слишком подрумянится, положите сверху лист алюминиевой фольги для последней части выпечки.

    • Выньте буханку из духовки и сразу же выньте из формы и поставьте на решетку для полного охлаждения перед нарезкой.

    Примечания

    Этот хлеб хорошо упакован в течение нескольких дней при комнатной температуре. Вы также можете заморозить этот хлеб на срок до 3 месяцев, но лучше всего использовать его в течение первого месяца.Обязательно прочтите раздел «Советы» над карточкой с рецептами, чтобы узнать больше о том, как приготовить этот хлеб.

    Nutrition

    Калорийность: 179 ккалУглеводы: 35 г Белки: 4 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 5 мг Натрий: 116 мг Калий: 76 мг Волокно: 2 г Сахар: 8 г Витамин A: 59 IUC Кальций: 8 мг

    Информация о питании предназначена только для общего ознакомления, и на нее не следует полагаться при принятии решений о личном здоровье.

    Хлеб для блюд

    Кухня Американская, канадская

    Никогда не пропустите новый рецепт! ПОДПИШИТЕСЬ на рассылку новостей по электронной почте!

    Другие рецепты хлеба, которые могут вам понравиться…

    Легкий домашний белый хлеб

    Рассказываем, как приготовить простой белый дрожжевой хлеб в домашних условиях, с советами и пошаговыми фотографиями. Делает две буханки и красиво замораживает!

    Пахта сырная

    Этому дрожжевому хлебу из пахты требуется всего один период подъема, чтобы приготовить такой большой и впечатляющий хлеб. Подавайте блюда без добавок или поджаренные в качестве гарнира к супу или тушеному мясу или отлично подходите к хлебу для бутерброда.

    Шокупан (японский сэндвич и тостовый хлеб)

    Вкусный классический японский хлеб, мягкий и легкий, но с красивой губчатой ​​крошкой. Делает отличные тосты, бутерброды и французские тосты!

    • Pinterest

    • Facebook

    • Твиттер

    Медово-овсяный хлеб без замеса — рецепты блюд


    МЕДОВЫЙ ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА — Этот легкий дрожжевой хлеб подслащен медом и наполнен овсяными хлопьями.Благодаря этому этот медовый овсяный хлеб без замешивания идеально подходит для тостов, бутербродов и закусок.


    Возможно, вы заметили, что я не часто делюсь рецептами домашнего дрожжевого хлеба. По правде говоря, я ленив. Я не хочу заморачиваться и ждать, когда я смогу купить прекрасную буханку хлеба в продуктовом магазине.

    Но этот медово-овсяный хлеб без замеса заставляет меня все это переосмыслить!

    Этот хлеб был готов: от размещения мешка с мукой на прилавке до хлеба из духовки за 2 часа.Это вкусно и так просто. Спасибо за чудесный рецепт.

    Во-первых, никакого замеса! Итак, мы уже упустили одну из вещей, которых я нетерпеливо.

    Вам все равно нужно подождать, пока поднимется хлеб, но только около 35 минут. Я справлюсь с этим! И даже если бы мне пришлось ждать дольше, это того стоило бы, потому что этот хлеб совершенно замечательный.

    В нем есть нотка сладости от меда, что делает его восхитительным с джемом на завтрак.Но он не настолько сладкий, чтобы его нельзя было нарезать и использовать для бутербродов.

    Лучше всего то, что это так просто и практически надежно! Честно говоря, я не знала, чего ожидать, когда впервые попробовала этот хлеб, но я была очень довольна тем, как он получился.

    Этот рецепт очень легко приготовить. Это вкусно поджарено или для бутербродов. ~ Regina

    Он мягкий, сливочный и немного сладкий. Мой любимый способ насладиться им — это тепло из духовки, намазанное топленым маслом.

    Мне нравится, что этот хлеб такой универсальный и хорошо подходит для завтрака, обеда или ужина. Только убедитесь, что в этом рецепте используются овсяные хлопья, а не продукты быстрого приготовления.

    Я люблю посыпать хлеб овсом перед приготовлением, для внешнего вида, но это совершенно необязательно. В любом случае вам понравится этот сладкий простой дрожжевой хлеб. Удачной выпечки!


    Обязательно сохраните этот рецепт медово-овсяного хлеба без замеса на своей любимой доске

    Pinterest на будущее.



    Вот что вам понадобится для приготовления медового овсяного хлеба без замеса


    • Овсяные хлопья
    • Масло
    • Мед
    • Соль
    • Дрожжи
    • Яйца

      005 9000 —

    Мука Овсяный хлеб с медом

    Урожайность: 2 буханки

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 1 час

    Этот легкий дрожжевой хлеб подслащен медом и наполнен с овсом.Благодаря этому этот медовый овсяный хлеб без замешивания идеально подходит для тостов, бутербродов и закусок.

    Ингредиенты

    • 2 стакана воды, разделенных на части
    • 1 стакан овсяных хлопьев
    • 1/3 стакана сливочного масла, размягченного
    • 1/3 стакана меда
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 столовых ложки активных сухих дрожжей
    • 1
    • Универсальная мука от 4 до 5 стаканов
    • Топленое масло, дополнительно

    Инструкции

    1. В небольшой кастрюле нагрейте 1 стакан воды до кипения.Добавьте овес, масло, мед и соль. Дать постоять, пока смесь не остынет до 110-115 °, периодически помешивая. Нагрейте оставшуюся воду в микроволновой печи до 110-115 °.
    2. В большой миске растворите дрожжи в оставшейся теплой воде. Добавьте яйцо, овсяно-медовую смесь и 2 стакана муки. Смешайте до однородной массы. Постепенно добавляйте оставшиеся 2–3 стакана муки, пока не образуется крутое тесто.
    3. Равномерно распределите тесто по двум смазанным маслом формам для выпечки хлеба размером 9×5 дюймов. Гладкие верхушки хлебов. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое, примерно 35-40 минут.
    4. Выпекать при 375 градусах 40-45 минут; при желании смазать топленым маслом. Снимите со сковороды на решетке, чтобы полностью остыть.

    Примечания

    Время подготовки не включает подъем.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

    Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
    Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter | Google+

    Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

    Традиционный ирландский газированный хлеб

    Любимые булочки на ужин

    Деревенский хлеб с розмарином

    Кто приготовил первыми? Вкус дома

    Лучший хрустящий овсяный хлеб без замеса — Запеченная зелень

    Этот рецепт хрустящего овсяного хлеба без замешивания — мой самый любимый способ быстро и легко приготовить домашний цельнозерновой хлеб!

    Этот хлеб — как следует из названия — сытный, хрустящий, пушистый, наполнен овсянкой и цельнозерновой мукой и приготовлен без необходимости замешивания или сложных техник.Все, что действительно нужно, — это немного подождать.

    Ингредиенты выливают в миску, перемешивают, оставляют стоять на столе в течение часа, затем охлаждают в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы испечь буханку (по крайней мере, на ночь, но до 5 дней). снова поднимитесь примерно на час, затем запекайте до золотистого цвета и ароматного.

    Что касается практического времени, мы говорим не более 10 минут. Включая вставание, отдых на ночь и выпечку, вы рассчитываете на 12 часов работы.Но будьте уверены, я здесь не для того, чтобы настраивать вас на провал в выпечке хлеба. Это действительно один из самых простых рецептов хлеба без стресса.

    И хотя обещание получить буханку хлеба за 1 час может показаться кому-то заманчивым, на самом деле я предпочитаю длительный отдых по этому рецепту, потому что моя жизнь всегда занята, и это дает мне немного больше гибкости. Продолжительное время отдыха также помогает расщепить ферменты в муке и делает хлеб немного более легко усваиваемым, что является лишь дополнительным бонусом к этому и без того убийственному рецепту хлеба.

    Если вы знаете, что у вас сегодня есть час, чтобы все перемешать и дать ему подняться, вы можете просто оставить тесто в холодильнике на всю неделю, пока не найдете еще несколько часов, чтобы оно снова поднялось и выпекалось. Вы не привязаны к этой буханке хлеба, даже если понимаете, что вам нужно бежать в магазин, приступить к работе над другим проектом и т. Д. Он будет ждать вас, пока вы не будете готовы; это круто вот так.

    Точно так же, если вы мечтаете о буханке хрустящего хлеба без замеса и рано встаете, вы, , технически могли бы замесить тесто, скажем, в 5 утра, а к обеду уже есть хлеб.Лично мне больше нравится непринужденный, многодневный подход к этому рецепту, но я не собираюсь приходить к вам домой в 4:45 утра, чтобы останавливать вас, если вы будете на рынке, чтобы поработать рано утром. хлеб работа.

    Я выпекал варианты этого хлеба без замешивания практически без перерыва с тех пор, как Джим Лэхи популяризировал его еще в 2006 году (хотя со временем я изменил пропорции и методы), и, случайно, сделал много ошибок.

    Добавить несколько ингредиентов, не по порядку, забыть о тесте на несколько часов и вообще быть самым ленивым пекарем в мире — это вообще не проблема.В конце концов, все получится, обещай.

    Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать, как он получается! Оставьте комментарий ниже или сфотографируйте свой хлеб и поделитесь им со мной в Instagram! Если вы столкнетесь с проблемами, отличными от тех, которые я перечислил выше, не бойтесь задавать вопросы.

    СУЩЕСТВЕННЫЙ ОВСЯНОЙ ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСОВ

    Время: 12 часов

    Урожайность: 1 буханка

    • 1 1/2 стакана теплой водопроводной воды
    • 2 столовые ложки кленового сиропа, меда или сахара
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 чайная ложка активных сухих или быстрорастворимых дрожжей (оба здесь хорошо работают)
    • 1 стакан универсальной муки
    • 1 1/2 стакана белой цельнозерновой муки
    • 1 стакан овса
    • 1/2 столовой ложки морской соли
    1. Поместите все ингредиенты в большую миску и перемешайте деревянной ложкой до однородности.Тесто будет липким.
    2. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте при комнатной температуре на 1-2 часа или пока она не увеличится в размерах примерно вдвое.
    3. После того, как тесто поднялось, снова перемешайте тесто, чтобы сформировать шарик, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь (от 8 часов до 5 дней).
    4. Когда тесто будет готово, достаньте его из холодильника и руками скатайте его в шар (я считаю, что это легче всего, если сначала смочить руки). Вырежьте 10-дюймовый или больший квадрат пергаментной бумаги и посыпьте небольшую пригоршню овса в центре, затем поместите шарик теста поверх овса.Добавьте сверху еще несколько щепоток овса, накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте на 1-2 часа (или до тех пор, пока он не станет на 50% больше исходного размера).
    5. Когда тесто почти готово подняться, включите духовку на 400 градусов по Фаренгейту. Если у вас есть большая голландская духовка или чугунная сковорода, поставьте ее в духовку, чтобы она стала горячей, пока она разогревается. Если у вас нет ни того, ни другого, вы можете использовать большую овальную или круглую форму, пригодную для запекания, или даже противень, который не нужно предварительно разогревать.
    6. Когда духовка горячая и тесто поднялось, выньте горячую голландскую духовку из духовки, откройте крышку и поднимите тесто с пергаментной бумагой, чтобы опустить его внутрь. Закройте крышку и запекайте 30 минут, затем снимите крышку и выпекайте еще 10 минут, или пока буханка не станет золотистой и хрустящей. Если запекать на сковороде без крышки, просто выпекайте буханку целых 40 минут.
    7. Достаньте хлеб из духовки и подождите как можно дольше, прежде чем нарезать его (в идеале, пока он не станет чуть теплым или даже полностью остынет, хотя я редко делаю это так долго, прежде чем нарезать себе ломтик).Храните остатки хлеба в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3-4 дней или нарежьте и храните в морозильной камере несколько месяцев.

    # лучший хлеб без замеса, # хрустящий овсяный хлеб без замеса, # здоровый, # домашний хлеб, # recipe, #simple, #vegan, # цельнозерновой хлеб без замеса

    Овес 101 и овсяный сэндвич-хлеб

    Этот мягкий и Пышный сэндвич-хлеб с овсянкой — легкий ветерок, из него получается два хлеба!

    Примечание. Время на подготовку включает 2 часа бездействия.

    От Бриджит Эдвардс из Bake на 350.


    Сделайте этот хлеб.

    Это было слишком властно? Может быть. Но я очень, очень хочу, чтобы вы испекли этот овсяный бутерброд.

    Он мягкий, пушистый и с начинкой из овсянки. Из этого хлеба получаются потрясающие тосты. Это идеальный хлеб для бутербродов: мягкий на вкус, но не слишком мягкий, чтобы порваться.О, давай, тоже съешь это из рук. А французские тосты из этого хлеба? Приготовьтесь упасть в обморок.

    Если не очевидно, я поражен этим хлебом.

    Прежде чем перейти к рецепту, поговорим немного о овсе. Овсянка имеет плохую репутацию за то, что она скучная, но посмотрите на «Овсянку на ночь» Джоанн или на способы Хизер улучшить овсянку. Есть миллион вкусных способов съесть овсянку!

    Овсяные хлопья старомодные или овсяные

    Это то, что мы здесь используем.Старомодные овсяные хлопья плоские, отсюда и название «овсяные хлопья». Однородные по размеру и текстуре, плоские и тонкие, они готовятся примерно за 5 минут. Овсяные хлопья идеально подходят для приготовления овсяного печенья.

    Овес быстрого приготовления

    Овсяные хлопья быстрого приготовления — это овсяные хлопья, нарезанные только на более мелкие кусочки. Меньшие кусочки означают меньшее время приготовления, около 1 минуты на плите. Если вам нравится, чтобы овсяное печенье получилось менее грубым, используйте его.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>