» Йогурт из закваски в мультиварке: Как приготовить йогурт в мультиварке. VIVO.

Йогурт из закваски в мультиварке: Как приготовить йогурт в мультиварке. VIVO.

Йогурт из закваски в мультиварке: Как приготовить йогурт в мультиварке. VIVO.

Содержание

Как приготовить йогурт в мультиварке. VIVO.

Приготовление в мультиварке

Смотреть видеоинструкцию:
Приготовление кисломолочных продуктов в мультиварке.

Этот способ подходит для приготовления всех заквасок VIVO кроме Кефира.
Вся посуда, которая будет контактировать с молоком, должна быть чистой.
Ее следует ошпарить кипятком.

Для приготовления вам понадобится:

Закваска (1 флаконом можно сквасить от 1 до 3 литров молока)
Молоко (коровье, козье или соевое)
Мультиварка с режимом “йогурт” или “40 °С”. Если нет мультиварки, готовить можно в йогуртнице или обычной кастрюле.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Подготовьте молоко.
Если вы используете домашнее (сырое) молоко или пастеризованное молоко – перед применением его следует прокипятить. Ультрапастеризованное молоко не требует кипячения. Молоко не должно быть слишком холодным (не холоднее комнатной температуры) и не слишком горячим.

2 Внесите закваску.
Убедитесь что молоко не горячее (не более +42 °С). Наполните флакон с закваской молоком примерно на половину, закройте его колпачком, взболтайте до полного растворения закваски. Влейте растворенную закваску в молоко, тщательно перемешайте. Заквашивать можно непосредственно в чаше мультиварки, либо в порционных баночках, помещенных в чашу мультиварки, наполненную водой. (см иллюстрацию)

3 Сквашивание в мультиварке.
Установите режим приготовления “йогурт” или +40 градусов, время приготовления 8 часов. Соевое молоко требует больше времени на сквашивание.

4 Проверьте готовность.
По истечении времени сквашивания убедитесь что продукт стал густым. Если нет – продолжите ферментацию еще 1-2 часа и проверьте снова.

5 Охлаждение, созревание, хранение.
Готовый продукт следует охладить в холодильнике. Полный вкус раскрывается в процессе созревания в холодильнике в течение суток, но вы можете употреблять продукт сразу же после охлаждения. Срок хранения готового йогурта – до 5 суток. При желании вы можете добавить фрукты, орехи, мед, хлопья или сахар непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!

Подпишись и
выиграй йогуртницу!

 

Выбор молока

От качества молока напрямую зависит вкус и консистенция готового продукта. Рекомендуем использовать только качественное молоко, следуя нашим рекомендациям.
Какое молоко выбрать

гарантия качества vivo

Если у вас что-то не получилось — не расстраивайтесь. Программа гарантии VIVO компенсирует вам 2-кратно стоимость использованного молока и закваски. А наши специалисты помогут разобраться в причине неудачи и сделают все возможное, чтобы в следующий раз у вас получился отличный продукт. По программе гарантии VIVO обращайтесь: тел.: 0 (800) 216 216 или нажмите здесь.

Йогурт с закваской в мультиварке

Густой, вкусный и очень полезный получается домашний йогурт с закваской, приготовленный в мультиварке.  Его можно употреблять с ягодами, фруктами, вареньем или джемом. Из этого йогурта можно приготовить мороженое, заправить им салат. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления йогурта с закваской в мультиварке понадобится:

молоко (у меня пастеризованное 2,5%) — 1 литр;

закваска сухая — 1 пакетик или 1 г;

сахар — по вкусу и желанию;

ягоды, фрукты или джем, варенье — для подачи.

Этапы приготовления

Молоко можно использовать любое. Если молоко домашнее, его нужно вскипятить и остудить до теплого состояния. Если же магазинное пастеризованное, просто подогреть. Если готовить йогурт с сахаром — отлить немного молока в другую посуду, всыпать сахар, взбить венчиком, пока он не растворится. Затем добавить закваску, перемешать. Долить оставшееся молоко и еще раз перемешать. Я готовила без сахара, поэтому просто всыпала сухую закваску в теплое молоко и перемешала.

Перелить молоко с закваской в стаканчики для йогурта (если их нет, можно использовать небольшие стеклянные баночки).  

Накрыть крышечками и поместить в форму мультиварки (если баночки стеклянные — на дно формы следует положить кусок чистой марли или тряпочки). Влить воду, чтобы она была немного выше середины стаканчиков с йогуртом.

Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Йогурт». У меня эта программа выставляется на 8 часов. За это время йогурт получается уже густым. Помните, если использовать домашнее молоко, следует изредка поглядывать на процесс приготовления — из домашнего молока йогурт готовится быстрее и если его передержать, может просто створожиться. Готовому йогурту дать остыть и поместить в холодильник. Можно конечно кушать и сразу, но в холодильнике он становится гуще и насыщеннее.

Далее замечательный, полезный и очень вкусный йогурт с закваской, приготовленный в мультиварке, можно переложить в креманку.

А можно употреблять прямо из стаканчиков — очень удобно! Подать с ягодами, фруктами — у меня ягодки, замороженные с лета. Если их нет, вкусно и с джемом или вареньем.

Приятного Вам аппетита!

Как приготовить йогурт в мультиварке. VIVO.

Приготовление в мультиварке

Смотреть видеоинструкцию:
Приготовление кисломолочных продуктов в мультиварке.

Этот способ подходит для приготовления всех заквасок VIVO, за исключением Кефира.
Вся посуда, которая будет использоваться, должна быть чистой.
Перед применением ее надо дополнительно обдать кипятком.

Для приготовления вам понадобится:

Закваска (1 флакон/пакетик можно использовать для сквашивания от 1 до 3 л молока).
Молоко (коровье, козье или соевое).
Мультиварка с режимом «йогурт» или «40°С». Если нет мультиварки, готовить продукт можно в йогуртнице или в самой обыкновенной кастрюле.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Подготовьте молоко.
Если будет использоваться домашнее (сырое) или пастеризованное молоко, то перед применением его следует прокипятить. А вот ультрапастеризованное молоко кипятить не нужно. Для приготовления кисломолочного продукта молоко не должно быть слишком холодным (не холоднее комнатной температуры), но и не очень горячим.

2 Добавьте закваску.
Следует убедиться, что молоко не очень горячее — его температура не должна превышать + 42 °С. Добавьте закваску в молоко и тщательно перемешайте. Сквашивать можно непосредственно в чаше мультиварки, либо же в специальных порционных баночках (если они есть в комплекте), помещенных в чашу мультиварки, наполненную водой (см. иллюстрацию).

3 Заквашивайте в мультиварке.
Установите режим приготовления «йогурт» или «40 °С». Время приготовления — 8 часов. Для сквашивания соевого молока потребуется больше времени.

4 Проверьте готовность.
По завершении времени сквашивания убедитесь, что продукт загустел. Если нет, то следует продлить ферментацию еще 1-2 часа, а затем проверить снова.

5 Охлаждение, созревание, хранение.
Готовый кисломолочный продукт необходимо охладить в холодильнике. Полный букет вкусовых качеств раскрывается в процессе созревания в холодильнике на протяжении суток, но можно и не дожидаться этого времени и употреблять приготовленный продукт сразу же после его охлаждения. Срок хранения готового домашнего йогурта — не более 5 суток. При желании непосредственно перед употреблением в приготовленный кисломолочный продукт можно добавить фрукты, мед, орехи, хлопья или сахар. Приятного аппетита!

гарантия качества vivo

Если у Вас что-то не получилось — не расстраивайтесь. Программа гарантии VIVO компенсирует Вам двукратную стоимость использованного молока и закваски. А наши специалисты помогут разобраться в причине неудачи и сделают все возможное, чтобы в следующий раз у Вас получился отличный кисломолочный продукт. По программе гарантии VIVO обращайтесь: тел.: ‎+375-29-150-88-15/‎8-017-399-67-42 или на страницу Гарантий.

Йогурт в мультиварке на бактериальной закваске пошаговый рецепт







Йогурт в мультиварке на бактериальной закваске – это очень полезный продукт со свежим кисломолочным привкусом и нежной густой консистенцией.

Такой йогурт с использованием натурального молока и чистой бактериальной закваски не содержит в своем составе сахара и вредных веществ, поэтому именно его можно и нужно давать детям.

Примечание:

Перед началом приготовления йогурта обрабатываем кипятком посуду и все приборы для смешивания.



  • Молоко1 л
  • Бактериальная закваска для йогурта 
  • Ягоды по вкусу

Калории: 200 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 10 г

Углеводы: 10 г







  • Молоко выливаем в чашу мультиварки. Устанавливаем программу «Суп» и доводим до кипения при открытой крышке, чтобы молоко не выкипело через паровой клапан. Охлаждаем молоко до комнатной температуры (около +25 градусов).



  • Открываем флакон с бактериальной закваской, и разводим наполовину водой (кипяченой, комнатной температуры). Закрываем колпачок флакона и хорошо взбалтываем содержимое до полного растворения.



  • Вносим закваску в остывшее молоко и тщательно размешиваем венчиком.



  • Предварительно стерилизуем в чаше для пароварения в программе «Пар» 10 минут.



  • Разливаем полученную смесь по стеклянным баночкам.



  • Чашу извлекаем из мультиварки, а на дно ставим баночки. Можно ставить непосредственно в чашу, но тогда ее дно, нужно застелить салфеткой.



  • Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Йогурт». Если же в мультиварке нет такого режима, то подойдет программа «Подогрев», установленная на 6 – 7 часов. По истечении выбранного времени проверяем готовность йогурта, наклонив немного стаканчик, если он хорошо загустел, значит готов. Если же нет, то оставляем его готовиться еще 30 минут.



  • Когда йогурт стал достаточно густым, достаем его из мультиварки, закрываем крышечками и переставляем в холодильник на двадцать минут до полного охлаждения. Йогурт на бактериальной закваске, приготовленный в мультиварке готов! В него можно добавить замороженные или свежие ягоды, фрукты и даже рубленую зелень, чередуя слоями с йогуртом.




Важно:

  1. Любой йогурт (даже находясь в холодильнике) сохраняет полезные свойства только в течении 7 дней.
  2. Одну баночку материнского йогурта можно оставить для последующих приготовлений и использовать 3 ложки на 1 литр молока вместо магазинной закваски.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Готовим йогурт в мультиварке из закваски – просто, вкусно и очень полезно

О кисломолочных продуктах можно говорить бесконечно. Интересно, вкусно и невероятно полезно. И это далеко не полный перечень достоинств йогурта, который можно приготовить в домашних условиях, используя незаменимую кухонную помощницу. В мультиварке это блюдо получается очень нежным. Вы можете варьировать наполнение по собственному усмотрению, ориентируясь на вкусы своих домочадцев.

Кроме того, с домашним йогуртом вы получаете возможность делать вкуснейшие заправки для салатов, кремы для тортов и легкие десерты. А всего-то и нужно – молоко, закваска и немного терпения.

Классический рецепт

Приготовление йогурта в мультиварке требует минимум ингредиентов и немного времени. Такой кисломолочный продукт станет основой для любого блюда или вкусным завтраком для всей семьи.

Потребуется

  • Молоко свежее – 1 л.
  • Закваска сухая – 1 флакон
  • Банки стерилизованные

Молоко используйте только свежее, не подкисшее, иначе оно свернется во время кипячения. Лучше всего подходит пастеризованное, средней жирности. Из домашнего продукта получится слишком жирный йогурт. Если вы не сидите на диете – используйте его.

Воспользуйтесь сухой закваской Виво или Простоквашино. Если же таких нет под рукой – подойдет обычный магазинный йогурт с живыми кисломолочными бактериями. Рецепт это позволяет.

Приготовление

  1. В мультиварке устанавливаем режим «Молоко» или «Варка» и кипятим молоко. Ополосните чашу холодной водой, чтобы она была влажной. Делать это нужно для того, чтобы молоко не пригорело во время кипячения.
  2. Как только молоко закипит, перелейте его в холодную посуду и дайте остыть. Закваску нужно добавлять только в остывший продукт, иначе живые культуры погибнут. Температура — 30°. Ее можно определить с помощью специального термометра. Но есть и более простой способ. Если опустить палец в жидкость и вы не почувствуете дискомфорта (чрезмерное жжение), можно делать йогурт.
  3. Всыпаем закваску в молоко и перемешиваем. Разливаем получившуюся жидкость по банкам.
  4. В мультиварке устанавливаем режим «Подогрев» и выставляем открытые баночки с будущим йогуртом. Заливаем водой так, чтобы емкости были в воде по горлышко, но жидкость не «заливалась» внутрь. Закрываем крышку и ждем.
  5. По окончании процесса в мультиварке оставляем банки в чаше еще некоторое время, но крышку открываем.
  6. Затем извлекаем емкости из воды и закрываем крышками. Ставим в холодильник, чтобы прервать процесс ферментации, иначе йогурт получится кислым.

К завтраку подавайте с тостами и джемом. Для детишек можно приготовить сладкий десерт, добавив мед и любимые фрукты. Или же воспользуйтесь вареньем с кусочками фруктов.

Еще один рецепт, который очень понравится тем, кто соблюдает диету или в разгрузочный день. Залейте кисломолочкой овсяные хлопья, добавьте немного меда и свежих ягод – получится вкусный и легкий завтрак с минимумом калорий и массой полезных веществ.

Йогурт «Зимний»

Этот рецепт поможет приготовить йогурт жирный, вкусный и очень сытный. Как раз то, что нужно, в холодный зимний день. Делать его просто.

Продукты

  • Молоко 3.5% — 1 л.
  • Сливки 15% — 200 гр.
  • Закваска – 1 флакон
  • Банки стерильные

Рецепт такого высококалорийного завтрака будет очень кстати зимним холодным утром.

Приготовление

  1. Соединяем молоко и сливки, подогреваем до 30-35° в мультиварке. Выливаем в емкость и отливаем немного молочной смеси в чашку.
  2. Засыпаем сухую закваску в чашку и размешиваем. Доливаем эту смесь в подогретое молоко со сливками и снова размешиваем.
  3. Заливаем жидкость в подготовленные банки.
  4. В мультиварке устанавливаем режим «Подогрев» на 25-30 минут. Дно выстилаем хлопчатобумажной салфеткой и устанавливаем банки. Их нужно прикрыть крышками, но не плотно.
  5. Как только процесс закончится, закрываем крышку в мультиварке и оставляем в теплой воде для ферментации на 5-6 часов.
  6. Извлекаем банки из чаши, закрываем крышками и помещаем в холодильник, чтобы йогурт не перекис.

Перед подачей на стол можно заправить йогурт медом, вареньем, свежими или морожеными фруктами.

Секреты вкусных блюд

На основе классического йогурта можно делать вкусные десерты, заправки для салатов, кремы для тортов и вообще все, что подскажет вам ваша фантазия. Мы же предлагаем несколько вариантов самых распространенных блюд.

Мед и фрукты

Чтобы приготовить вкусный десерт, нужно совсем немного продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике.

Рецепт очень прост:

  1. Мед светлый жидкий – 3-4 ст. л.
  2. Банан спелый – 1-2 шт. (в зависимости от величины фрукта)
  3. Шоколад – 10-15 гр.

Делать нужно так:

  • банан очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Можно немного взбрызнуть лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели;
  • отливаем немного йогурта в отдельную емкость и размешиваем мед, чтобы он полностью «разошелся»;
  • соединяем сладкую заготовку и банановые кусочки с общей массой и перемешиваем до однородности;
  • раскладываем десерт по креманкам или стаканам;
  • натираем на мелкой терке шоколад и присыпаем каждую порцию йогурта.

Рецепт рассчитан на 1 л. йогурта. Количество меда можете варьировать в зависимости от того, насколько сладкий десерт вы хотите делать. Банан можно размять вилкой до кашеобразного состояния, сто очень хорошо подходит для малышей.

Заправка для салата

Майонез, который мы привыкли использовать для заправки любимых салатов (оливье, шуба), нельзя назвать полезным продуктом. Он высококалориен, содержит консерванты и другие не очень полезные вещества.

Йогурт поможет делать блюда полезными и очень вкусными. Кроме того, вы получите совершенно неожиданный вкус уже знакомых блюд.

Самый простой рецепт:

  1. Йогурт – 250 гр.
  2. Соль – ¼ ч. л.
  3. Лимонный сок – ½ ст. л.
  4. Специи – по вкусу.

Можно использовать бальзамический уксус – он придаст азиатской нотки блюду. Специи подбирайте в соответствии с тем блюдом, которое вы будете делать.

Чтобы приготовить такой соус, нужно просто смешать все ингредиенты до полного растворения соли и однородного состояния массы.

Несколько советов

Йогурт из домашнего молока и закваски будет жирным, высококалорийным и вкусным. Но его нужно хранить в холодильнике не более 3 дней и он имеет свойство быстрее становиться кислым, так как жирность способствует процессу ферментации даже в холодном месте.

1 флакона закваски хватает для того, чтобы приготовить йогурт из 3 литров молока. Чем меньшее количество молока использовать, тем гуще получится конечный продукт.

Как сделать йогурт в мультиварке, рецепт приготовления

Пошаговый рецепт приготовления домашнего йогурта в мультиварке

Мультиварка очень удобная штука – экономит и время, и место на кухне, заменяя другую бытовую технику. Например, если у вас есть мультиварка, то вам не нужна йогуртница, чтобы делать йогурты на заквасках в домашних условиях.

Современные мультиварки обычно имеют специальный режим «Йогурт». Но как сделать йогурт в мультиварке, если такого режима нет? Можно использовать режим «Разогрев/Подогрев».

Иногда, в комплекте даже есть набор отдельных емкостей для йогурта. Если йогуртниц не было, то можно воспользоваться любыми удобными баночками, которые помещаются в мультиварку. На дно чаши мультиварки лучше постелить чистую тканевую салфетку и уже на нее ставить баночки.

Можно, но не рекомендуется, готовить йогурт непосредственно в чаше мультиварки – как бы тщательно вы ее не вымывали, микроскопические частички предыдущих блюд могут оставаться в чаше и в процессе приготовления йогурта, они могут влиять на бактерии из закваски.

Шаг 0 – подготовка молока

Выбор и подготовка молока важные факторы в процессе приготовления йогурта в мультиварке. Подробно «Как выбрать молоко для йогурта?» читайте в нашем блоге. А если коротко, то:

  • Домашнее (сырое) молоко или пастеризованное (продается в супермаркетах в мягких пакетах) необходимо прокипятить. Для этого наливаем молоко в кастрюлю, доводим до сбегающей пенки, ловим момент, чтоб молочная пенка не разбежалась по плите (предотвратить побег пенки помогает медленное помешивание ложкой или лопаткой), выключаем, даем остыть до 38-40°С или пока в молоко можно будет опустить палец, и оно не будет обжигать.
  • Суперпастеризованное (продается в плотной упаковке Тетра Пак) не нужно кипятить перед заквашиванием, оно уже стерильно. Его нужно только немного подогреть.

Шаг 1

Стерилизация чаши, емкостей для йогурта, ложки (которой будем смешивать молоко и закваску) и другого инвентаря, который планируем использовать. Сделать это очень просто – баночки для йогурта и ложку помещаем в чашу мультиварки и заливаем кипятком из чайника. Оставляем на 2-3 минуты. Стерилизация состоялась. Аккуратно, чтобы не обжечься, сливаем воду и приступаем к заквашиванию.

Шаг 2

Если вы используете НЕ ультрапастеризованное молоко, его необходимо прокипятить и дать остыть до 38-40°С. В остывшее молоко высыпаем содержимое пакетика любимой закваски Good Food. Перемешиваем ложкой секунд 30-ть.

С ультрапастеризованным молоком все еще проще высыпаем закваску Good Food непосредственно в тетрапак с молоком и взбалтываем.

Все закваски Good Food можно перезаквашивать до 3-х раз. Как правильно это сделать – читайте здесь.

Шаг 3

Разливаем молоко и закваску по емкостям для йогурта. Закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим «Йогурт». Если такого режима нет, то включаем «Разогрев Подогрев» на 20-30 минут, отключаем и оставляем закрытую мультиварку на 6-12 часов.

Время заквашивания зависит от объема йогурта – чем больше молока (один пакетик закваски может сквасить 1-3 л. молока), тем дольше йогурт будет заквашиваться в мультиварке. В первое время рекомендуем после 4-6 часов заглядывать в мультиварку и проверять, сквашивается ли молоко – содержимое должно становиться густым и плотным, с глянцевой поверхностью. Понаблюдав за процессом приготовления 3-5 раз, вы скоро поймете, сколько вашей мультиварке, при ваших объемах приготовления йогурта нужно времени для сквашивания – 4-6-12 часов.

Факторы, влияющие на время приготовления:

  • Объем и состав молока (чем больше молока, тем дольше время заквашивания).
  • Мультиварка (как поддерживает температуру).
  • Желаемая консистенция йогурта (недостаточно густой и вязкий йогурт нужно просто оставить еще на пару часов в мультиварке). Если начинает отделяться слой почти прозрачной жидкости (это сыворотка) над или под йогуртовой массой, значит, вы передержали продукт в мультиварке и в следующий раз установите меньше времени. Но йогурт, в котором выделилась сыворотка, не испорчен. Просто слейте её или перемешайте йогурт ложкой и наслаждайтесь вкусной пользой. Сыворотка на вкус йогурта почти не влияет.

Шаг 4

Свежайший йогурт закрываем крышечками и ставим в холодильник на дозревание. Употреблять можно после охлаждения через 4-5 часов. Хранить готовый йогурт на закваске Good Food в холодильнике можно до 5-ти дней.

Йогурт в мультиварке — рецепт с фото

Йогурт в мультиварке – это натуральный молочный продукт приготовленный в домашних условиях из молока и закваски. Рецепт полезен мамам с маленькими детками и взрослым приверженцам полезного правильного питания.

Кнопка «Йогурт» – специальный режим в мультиварке, но не во всех моделях мультиварок предусмотрено приготовление йогурта из молока в баночках или без баночек.

Рецепт йогурта легко найти, а как сделать йогурт в мультиварке без специального режима Йогурт?

Совет от Чудо-Повара. Опытный кулинар и предприимчивая хозяйка найдет выход из ситуации и сквасит молоко для приготовления домашнего йогурта в мультиварке — на «подогреве», «варке на пару» без баночек.

Мультиварка предназначена для приготовления огромного количества разнообразных блюд: от каши, до хлеба. Но новые модели мультиварок обладают уникальным достоинством: в них просто приготовить домашний йогурт без добавок и консервантов.

Рецепт йогурта для мультиварки можно использовать тот, который предлагается к йогуртницам. Рецепты от производителей мультиварок далеки от реальности и молоко в большинстве случаев не сквашивается или перекисает так и не отделившись от стенок кастрюльки.

Этот рецепт йогурта для мультиварки выведен дома опытным путем, но несмотря на это молоко сквашивается неодинаково и вкус в готовом йогурте постоянно разный — с легкой кислинкой, либо практически без кислоты.

Выбор молока для молочного йогурта – это одна из причин приготовления не правильного натурального продукта в домашних условиях.

Молоко пастеризованное либо стерилизованное следует вскипятить перед приготовлением. Выбор и качество закваски играет не последнюю роль при приготовлении натурального молочного йогурта в мультиварке.

Сухие закваски для йогуртов в пакетиках из интернет-магазинов подходят идеально, но если таковых под рукой нет, закваску замените натуральной «Активией» без наполнителей и добавок.

Предлагаем самостоятельно сделать йогурт в мультиварке без баночек с закваской. Но если детям по душе отдельные порции, то приготовьте в домашних условиях йогурт в баночках либо отдельных стаканчиках из стекла или пластика.

Ингредиенты для рецепта йогурта в мультиварке с закваской

  • молоко пастеризованное 2,5%-3,2 % – 1 литр;
  • «Активия» классическая без добавок – 125 г или закваска – 1 пакетик.

Рецепт йогурта в мультиварке в домашних условиях

  1. Молоко кипятим и остужаем до температуры «парного».
  2. Затем тщательно моем мультиварочную кастрюлю, обдаем кипятком.
  3. Далее процеживаем молоко через сито в кастрюльку.
  4. Выливаем «закваску» и очень тщательно перемешиваем чистой силиконовой ложкой, лопаткой (я пользуюсь нею только для приготовления  йогурта в мультиварке).
  5. Помещаем кастрюлю в мультиварку, закрываем крышкой, выбираем режим «йогурт» и ставим на 6,5-7 часов.
  6. После сигнала вынимаем кастрюльку, оставляем ее на столе до полного остывания, ничем не прикрывая.
  7. Далее помещаем йогурт в холодильник на 5-6 часов.
  8. Откладываем в чистую прокипяченную емкость с крышечкой 3 ст. л. готового продукта и храним в холодильнике в качестве закваски, остальной используем по назначению.
  9. В готовый свежий йогурт добавляем по вкусу варенье, фрукты, любые наполнители, какие Вам по душе, или употребляем в чистом виде – тоже очень вкусно и полезно.

Кроме добавления в творог, фруктовые, овощные салаты, натуральный молочный йогурт из мультиварки можно использовать при выпечке домашних тортов, пирогов.

Хлеб на закваске — Brooklyn Farm Girl

Хлеб из мультиварки на закваске, на приготовление которого уходит всего 3 часа. Стартер не нужен! Бросьте все ингредиенты в мультиварку и вернитесь к быстрому домашнему хрустящему хлебу!

Проще говоря, приготовление хлеба в мультиварке изменит вашу жизнь. Так много из вас, ребята, сделали мой 2-часовой Crockpot Bread , производители обычно скептически относятся к началу, но в конце превращаются в верующих. А теперь я здесь, чтобы поделиться своим следующим рецептом мультиварки, хлебом с закваской на закваске — моя семья не может насытиться этим домашним хлебом!

Состав

Вам понадобится мультиварка и эти ингредиенты, которые, я думаю, у вас уже есть на кухне!

  1. Вода (теплая)
  2. сахар
  3. активные сухие дрожжи
  4. соль
  5. растительное масло
  6. универсальная мука
  7. простой йогурт

Прикрепите этот рецепт на потом!

Хлеб на закваске без закваски

Возможно, вы смотрите на ингредиенты выше и думаете, что чего-то не хватает. Хорошо, вот в чем дело. Этот хлеб — своего рода жульничество. Этот хлеб должен быть быстрым и легким, а большинство хлеба на закваске не такие. Итак, прежде чем вы начнете комментировать — это хлеб на закваске — без закваски.

Что? Но как?

Секретный ингредиент (но не такой уж секретный, потому что я делюсь им) — йогурт. Да, просто старый добрый кислый йогурт придает этому хлебу вкус закваски, даже без закваски. Ребята, я сказал вам, это изменит вашу жизнь.

Как испечь домашний хлеб

Этот рецепт легко приготовить, и он отлично подходит даже для начинающих выпекать хлеб.

Налейте теплую воду в большую миску. Добавьте сахар и перемешивайте, пока он не растворится.

Добавьте активные сухие дрожжи в миску и снова перемешайте.

Дайте дрожжам постоять в воде на 15 минут. За это время он должен вспениться. Я считаю, что оставление в теплом месте помогает дрожжам. Если в моей квартире не слишком жарко, я оставлю его на это время в микроволновой печи (очевидно, не включайте микроволновую печь, это просто теплое место, где она может сесть).

Теперь добавьте соль, растительное масло и универсальную муку.

Теперь самый важный ингредиент для приготовления этого хлеба на закваске — это простой йогурт!

Перемешать руками до однородности. Если хлеб кажется слишком влажным, добавьте еще 1-2 столовые ложки муки.

Замесите тесто 5 минут и сформируйте круглый шар.

Выложите тесто в миску, покрытую оливковым маслом. Накрыть полиэтиленовой пленкой.

Сядьте в теплом месте на 45 минут, чтобы подняться, увеличившись вдвое.Обязательно ознакомьтесь с моими советами по этому поводу ниже!

Добавьте пергаментную бумагу в мультиварку , позволяя ей подниматься по бокам. Это предотвратит прилипание хлеба к бокам при подъеме. Я также опрыскиваю пергаментную бумагу антипригарным спреем, чтобы быть в большей безопасности.

Добавьте тесто поверх пергаментной бумаги.

Выпекать 2 часа на ВЫСОКОЙ. Когда 2 часа истекут, вас будет ждать красивая буханка хлеба на закваске!

Следующий шаг не обязателен, но настоятельно рекомендуется. Если вы хотите, чтобы на хлебе была хрустящая корочка, смажьте его маслом. Здесь не нужно много масла, даже немного.

Теперь включите духовку в режиме BROIL. Как только духовка нагреется, положите хлеб на противень и готовьте 1 минуту, все время наблюдая за ним. Хлеб БЫСТРО пригорает, поэтому внимательно следите за ним. Если через 1 минуту он не подрумянится, готовьте еще немного, но внимательно следите за этим постоянно.

И та-да! Посмотрите на этот ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ Хлеб на закваске, который вы испекли в мультиварке!

Можно ли поднять тесто в духовке?

Я использовал эту технику, потому что обнаружил, что в зимние месяцы мой хлеб не поднимается так же хорошо, как летом.

Включите духовку на 175-200 градусов и дайте ей нагреться до этого. Выключите духовку (это действительно важно — убедитесь, что духовка выключена!) И оставьте на пару минут. Теперь выложите миску с тестом (обычно с полиэтиленовой пленкой) на противень и поставьте в духовку.

Температура духового шкафа будет достаточно низкой, чтобы в ней можно было хранить чашу, а также достаточно теплой, чтобы хлеб поднялся. Благодаря этому мое тесто всегда увеличивается вдвое, и получается пушистый буханка!

Пин-код для более поздних версий:

Хлеб на закваске

Распечатать

Хлеб на легкой закваске в горшочках, на приготовление которого уходит всего 3 часа.Стартер не нужен! Бросьте все ингредиенты в мультиварку и вернитесь к быстрому домашнему хрустящему хлебу!

Время на подготовку: 45 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время 2 часа 45 минут

Инструкции

  • Налейте теплую воду в большую миску. Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения. Добавьте дрожжи и перемешайте. Оставьте на 15 минут до образования пены. Я считаю, что лучше всего поместить его в теплое место.

  • Добавьте в миску соль и растительное масло и перемешайте.

  • Добавьте муку и йогурт и перемешайте руками, пока все не смешается. Если хлеб кажется слишком влажным, добавьте еще 1-2 столовые ложки муки. Замесите тесто 5 минут и сформируйте круглый шар.

  • Положите тесто в миску, покрытую оливковым маслом, и накройте полиэтиленовой пленкой. Посидите в теплом месте 45 минут, чтобы подняться, увеличившись вдвое.

  • Добавьте пергаментную бумагу в мультиварку, позволяя ей подниматься по бокам. Это предотвратит прилипание хлеба к бокам при расширении.Я также опрыскиваю пергаментную бумагу антипригарным спреем, чтобы быть в большей безопасности.

  • Положите тесто в мультиварку поверх пергаментной бумаги. Закройте крышку.

  • Готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 2 часов.

  • Следующий шаг не обязателен, но настоятельно рекомендуется. Если вы хотите, чтобы на хлебе была хрустящая корочка, смажьте его маслом. Здесь не нужно много масла, даже немного. Теперь включите духовку в режиме BROIL. Как только духовка нагреется, положите хлеб на противень и готовьте 1 минуту, все время наблюдая за ним.Хлеб БЫСТРО пригорает, поэтому внимательно следите за ним. Если через 1 минуту он не подрумянится, готовьте еще немного, но внимательно следите за этим постоянно.

  • Наслаждайтесь!

Пищевая ценность:

Калорийность: 180 ккал (9%)

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: хлеб на закваске

Медленноварка Рецепт хлеба из двух ингредиентов из теста The Holy Mess

Вы ищете быстрый и легкий рецепт хлеба с низким содержанием калорий, высоким содержанием белка и простым в приготовлении? Посмотрите этот рецепт хлеба из 2-х ингредиентного теста для мультиварки .Это тесто из двух ингредиентов очень популярно среди участников Weight Watchers, потому что в нем мало баллов и его легко приготовить. Этот вариант мультиварки получается особенно легким и вкусным. Это тесто интересно делать детям и взрослым, потому что оно так легко складывается.

Что такое тесто с ингредиентами времен Второй мировой войны?

Тесто из двух ингредиентов — это тесто, приготовленное из равных количеств простого обезжиренного греческого йогурта и самоподнимающейся муки.

Обязательно ознакомьтесь с нашим основным рецептом теста из ингредиентов Второй мировой войны, а также с различными способами его использования.

Тесто из двух ингредиентов занимает всего 2 шт .:

  • Греческий йогурт
  • Мука самоподнимающаяся

Смешайте эти 2 ингредиента в равных количествах (по 1 чашке каждого на 6 порций, по 2 балла на MyWW Green, Blue и Purple), и вы сможете приготовить хлеб, хлебные палочки, крендели, корочку для пиццы и многое другое.

Тесто из двух ингредиентов популярно среди участников WW, потому что оно стоит всего 2 балла за порцию.

Сделайте вкусный хлеб с высоким содержанием белка, который стоит 2 балла MyWW за ломтик.

Вам нужен вариант с низким содержанием углеводов или без глютена? Ознакомьтесь с нашим рецептом теста из 2 ингредиентов с низким содержанием углеводов для безглютенового, палео, кето и низкоуглеводного образа жизни.

Как приготовить хлеб в мультиварке?

Хлеб в Crock Pot легко приготовить, потому что хлеб поднимается и готовится одновременно в мультиварке.

Вот основные инструкции по приготовлению хлеба в мультиварке.

  1. Придайте тесту желаемую форму.Я сделал свой каравай круглым.
  2. Выровняйте мультиварку с пергаментной бумагой и поместите тесто на середину бумаги. Следите за тем, чтобы хлеб не поднимался, на нем нет крупных складок.
  3. Выпекать на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ 2 часа.
  4. Проверить хлеб. Температура внутри должна быть 190-200 градусов, а хлеб снизу подрумяниться. Если у вас нет термометра, взгляните на него. Он должен быть коричневым снизу, а верх не должен быть влажным или слишком мягким.
  5. При желании (настоятельно рекомендуется) подрумянить верхушку, поджарить в духовке 2–4 минуты, чтобы верх хлеба стал хрустящим.

Имейте в виду, что это тесто поднимается вместе с разрыхлителем, поэтому оно не поднимается так же сильно, как дрожжевой хлеб. К тому же йогурт тяжелый. Думайте об этом как о быстром хлебе по текстуре.

Хотя это и не пышный хлеб, на вкус он просто восхитительный, а из-за йогурта он имеет привкус закваски.

Что делать, если у меня нет самовозрастающей муки?

Если у вас нет самоподнимающейся муки, это не проблема. Вот заменитель.

Домашняя мука самоподнимания

  • 1 стакан муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. Л. Соли

Подробную информацию о том, как приготовить самоподнимающуюся муку в домашних условиях, можно здесь.

FAQ — Часто задаваемые вопросы о тесте с 2 ингредиентами

Можно ли испечь этот рецепт хлеба в мультиварке в духовке?

Да. После придания формы дайте хлебу накрыть крышкой в ​​теплом месте на 10-20 минут.Затем запекайте в духовке 350 в течение 25 минут или пока внутренняя температура хлеба не достигнет 200 градусов.

Можно ли приготовить этот хлеб в горшочке быстрого приготовления?

Да, используйте опцию мультиварки в настройках Instant Pot и следуйте тем же инструкциям, что и выше.

Можно ли сделать этот хлеб без глютена?

Да. Мы рекомендуем использовать муку без глютена Bob’s Red Mill и следовать указанным инструкциям.

Что еще можно приготовить из этого теста?

Обязательно ознакомьтесь с нашим списком из 15+ рецептов с использованием двухкомпонентного теста , где вы найдете множество других рецептов, таких как тесто для пиццы, кальцоне, булочки с корицей, хлебные палочки и многое другое.

Можно ли приготовить этот хлеб без самоподнимающейся муки?

Да. Замените 1 стакан муки, 1,5 чайной ложки разрыхлителя и 0,5 чайной ложки соли для самоподнимающейся муки.

Можно ли приготовить хлеб из цельнозерновой муки?

Можно, правда текстуры и подъем будет не так хорошо.

Можно ли сделать сэндвич-хлеб из двухкомпонентного теста?

Нет, не рекомендуется, потому что тесто тяжелее, чем требуется для сэндвич-хлеба.

Можно ли использовать обычный йогурт для двухкомпонентного теста?

Нет, йогурт, который не является греческим йогуртом, не будет достаточно густым, чтобы придать тесту желаемую консистенцию.

Мое тесто слишком липкое. Помощь!

Если тесто из двух ингредиентов слишком липкое, добавьте еще муки до тех пор, пока тесто не превратится в шар. Просто имейте в виду, что дополнительная мука добавляет очков / калорий к общему рецепту.

Из чего можно сделать двухкомпонентное тесто?

Вкусные маленькие кусочки хлеба!

Из двухкомпонентного теста можно приготовить хлеб, хлебные палочки, кальцоне, крендели, рогалики и корочку для пиццы.Нажмите здесь, чтобы увидеть еще 2 варианта рецепта теста.

Не забудьте щелкнуть здесь, чтобы подписаться на нашу серию WW Hacks, если вы являетесь участником программы Weight Watchers. Мы делимся рецептами с низкой и нулевой точкой, советами по покупкам и многим другим.

Crock Pot 2 Рецепт теста с ингредиентами

Приготовьте этот восхитительный хлеб за считанные минуты и дайте ему приготовиться пару часов в мультиварке. Это простой, вкусный и забавный рецепт для детей. Йогурт делает его наполненным белком.

Этот хлеб восхитителен, когда он свежий (только не забудьте подождать, пока он остынет, прежде чем нарезать ломтики), и отлично поджаренный.

Распечатать рецепт

Рецепт хлеба из двух ингредиентов из теста для медленноварки

Сделайте это простое тесто из двух ингредиентов, дайте ему подняться и готовиться в мультиварке.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 2 часа

Курс: хлеб

Кухня: Здоровая

Ключевое слово: Весонаблюдатели

Порций: 6

калорий: 95 ккал

Автор: www.theholymess.com

Ингредиенты

  • 1 стакан самоподнимающейся муки
  • 1 стакан простого греческого йогурта

Инструкции

  • Застелите мультиварку пергаментной бумагой.

  • Смешайте муку и йогурт в большой миске.

  • Перемешать до образования шарика. Смесь будет немного липкой. Если смесь слишком липкая для работы, добавьте больше муки, но соответственно скорректируйте баллы.

  • Поместите шар в центр пергаментной бумаги в мультиварке.

  • Выпекайте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ 2 часа.

  • Проверить степень готовности хлеба. Если использовать градусник, хлеб должен быть 190-200 градусов. Хлеб должен быть коричневым снизу и не мокрым сверху.

  • При желании (рекомендуется) запекать в духовке в течение 2–4 минут, чтобы верх подрумянился.

  • Дать остыть. Нарезать 6 ломтиков.

Примечания

Тесто с ингредиентами в горшочке 2 дает 2 балла MyWW на зеленом, синем и фиолетовом при разделении на 6 порций.

Nutrition

Калорийность: 95 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 6 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 12 мг | Калий: 68 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 40 мг | Железо: 1 мг

Смешайте муку и йогурт до образования шарика. Если он слишком липкий, добавьте больше муки, но помните, что это увеличит баллы.

Застелить мультиварку пергаментной бумагой. Поместите шарик теста в центр.

Готовый хлеб будет коричневым снизу и не мокрым.Сверху он не станет коричневым.

Лучше всего проверить степень готовности по температуре, которая должна быть 190-200 градусов.

Хотя это и не обязательно, мы настоятельно рекомендуем поджарить хлеб в духовке на гриле в течение 2–4 минут, чтобы поверхность стала хрустящей.

Дайте хлебу остыть. Нарежьте 6 ломтиков по 2 точки в каждом.

Наслаждайтесь! Хлеб восхитителен в свежем виде или поджаренный на следующий день.

Этот хлеб из двухкомпонентного теста, приготовленный в мультиварке, отлично подойдет в качестве гарнира к обеду. Вы также можете поджарить его и полить сливочным маслом, маслом, арахисовым маслом или другими начинками.(Подсчитайте дополнительные баллы по мере необходимости.)

Это более тяжелый хлеб, поэтому я бы не стал использовать его для бутербродов.

Вы когда-нибудь готовили хлеб в мультиварке? Расскажите об этом в комментариях ниже.

Возьмите этот распечатанный список из 2 рецептов теста!

2,99

0,00 долл. США

Еще сообщения, которые вам понравятся

Пицца из 2 ингредиентов теста

Присоединяйтесь к Weight Watchers прямо сейчас WW здесь.

15+ Рецепты теста из двух ингредиентов

Instant Pot vs Crock Pot — что купить?

Семейный любимый кувшин с французским соусом

15 рецептов быстрого приготовления для диетологов + 7-дневный план питания

3-дневный план нулевого приема пищи для диетологов

25 рецептов фритюрницы Top Weight Watchers

Топ-10 лучших продуктов для людей, следящих за фигурой, которые можно купить на Amazon — WW Must Haves!

10 рецептов WW с использованием ингредиентов, найденных в вашей кладовой

Прикрепить рецепт хлеба к горшку для последующего использования

Как приготовить йогурт в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, вы хорошо знаете, как она может быть на кухне.Большинство людей думают об этом как о таких чудесных блюдах, как перец чили, суп или тушеное мясо.

Еще одно чудо заключается в том, что мультиварка может работать как емкость с одним горшком для нагрева и инкубации молока при приготовлении йогурта в домашних условиях. И это действительно не могло быть намного проще.

Перед началом работы

  • Этот рецепт был разработан с использованием 2-квартовой посуды . Если вы используете мультиварку другой емкости, может потребоваться регулировка. Всегда сначала проверяет температуру агрегата, — водой .При необходимости внесите изменения, чтобы поддерживать температуру, необходимую для закваски для йогурта.
  • Этот процесс можно использовать с любой закваской для йогурта от Cultures for Health. Просто имейте в виду, что если вы используете закваску для греческого йогурта или болгарскую закваску для йогурта, вам нужно будет сначала активировать закваску в соответствии с прилагаемыми инструкциями. Затем вы будете использовать йогурт из одной из ваших партий в качестве закуски на шаге 4 .

Что вам понадобится

Рецепт йогурта в горшочках

  1. Переверните мультиварку на low и залейте ½ галлона молока .
  2. Нагрейте на низком уровне в течение 2½ часа .
  3. Выключите мультиварку и выньте вилку из розетки . Охладите молоко в кувшине с закрытой крышкой в ​​течение 3 часа , до 110º, если иное не указано в инструкциях к вашей конкретной закваске.
  4. Через 3 часа удалите 1-2 стакана подогретого молока и поместите в миску. К этому молоку добавьте закваску прямого заваривания или закваску , в соответствии с инструкциями по выращиванию.

ПРИМЕЧАНИЕ: Для многоразовых (семейных) заквасок для йогурта сначала активируйте закваску в соответствии с инструкциями, прилагаемыми к закваске.

  1. Тщательно перемешайте молоко и закваску.
  2. Налейте закваску с молоком обратно в мультиварку с остальным молоком и тщательно взбейте .
  3. Поместите крышку обратно на кастрюлю и оберните всю кастрюлю одним или двумя толстыми банными полотенцами.
  4. Культура 8-12 часов или в течение ночи.
  5. После периода культивирования храните в стеклянных литровых банках в холодильнике.
  6. Для получения оптимальной текстуры, охладите минимум на 6 часов перед использованием.

Примечания к рецепту

  • Если ваша мультиварка достигает температуры выше 115 ° F , она пастеризует сырое молоко, убивая бактерий, находящихся в окружающей среде сырого молока. Дополнительные инструкции по приготовлению йогурта из сырого молока см. В нашем руководстве: «Как приготовить йогурт из сырого молока».
  • Если ваша мультиварка не поддерживает постоянную температуру , результаты могут отличаться.
  • Домашний йогурт иногда оказывается на тоньше , чем покупной йогурт, который часто содержит добавки и загустители. Если вы хотите улучшить текстуру и консистенцию домашнего йогурта, попробуйте один из загустителей, предложенных в нашем руководстве: «Загустение домашнего йогурта».

Что дальше?

Приготовление домашнего йогурта дает вам контроль над ингредиентами, которые в него входят.Но йогурт — не единственный кисломолочный продукт, который можно приготовить дома. Ознакомьтесь с нашими коллекциями советов экспертов по приготовлению молочного кефира и домашнего сыра, чтобы получить больше идей для проектов. Мы здесь, чтобы поддержать вас на этом пути!

Хлеб на закваске быстрого приготовления

Этот хрустящий и вкусный хлеб на закваске быстрого приготовления готовится из йогурта и готовится менее чем за 6 часов от начала до конца. Идеально подходит отдельно или для бутербродов

Хлеб на закваске быстрого приготовления с хрустящей корочкой

Хотелось бы, чтобы вы прямо сейчас почувствовали запах моей кухни.. Если бы я только мог разлить этот аромат свежеиспеченной закваски. Это потрясающе.

Этот рецепт идеально подходит как начинающим пекарям, так и опытным. Я использовал йогурт как «чит» для создания восхитительного вкуса и аромата закваски.

Теперь не нужно тратить дни на кормление закваски.

Помните, на прошлой неделе я писал о вкусном рецепте йогурта быстрого приготовления?

Ну, это был такой успех в моей семье, что я сделал еще несколько партий.Последние 2 партии я приготовил без сгущенки. Это позволило мне использовать мой домашний йогурт для этого хлеба на закваске быстрого приготовления. Очевидно, вы можете использовать купленный в магазине йогурт.

Идеально подходит для самостоятельного употребления, так как обладает глубоким насыщенным вкусом. Но, конечно, добавьте немного масла, и вы окажетесь на небесах.

Этот хлеб отлично подходит для бутербродов, утренних тостов и даже гренок.

Добавьте чеснок, зелень или овощи как вариант.

Готовы испачкаться?

Узнайте, как я приготовил этот хлеб на закваске быстрого приготовления:

Сначала я смешиваю муку, дрожжи и соль.

Затем добавляю йогурт и перемешиваю.

Месил 1-2 минуты и превращал в шар. Необязательно выглядеть красиво

Затем я добавляю пергаментную бумагу в свой горшок для быстрого приготовления и кладу туда шарик. Закройте крышку, нажмите кнопку йогурта и готовьте в течение 4 часов.

Через 4 часа мое тесто увеличилось вдвое и готово к форме шара

Я снимаю его с IP и кладу на засыпанный мукой прилавок.Я слегка месил его, чтобы сформировать шар.

А пока поставьте голландскую сковороду в предварительно разогретую духовку при 450 F. на 30 минут

Накройте тесто на прилавке, пока вы ожидаете использования закрытой посыпанной мукой корзины для расстойки теста (необязательно).

Затем осторожно вылейте тесто в предварительно разогретую сковороду, накройте крышкой и запекайте 25 минут.

Открыть крышку и выпекать до коричневого цвета. Еще минут 8-10.

И вуаля! Ваш хлеб на закваске ГОТОВ.

Видите, как это просто? Для этого не нужно было много ингредиентов, шагов или замешивания.

Надеюсь, вы сможете попробовать этот восхитительный хлеб на закваске быстрого приготовления дома. Если да, загрузите картинку в Instagram и отметьте меня @Livingsweetmoments или используйте хэштег #LivingSweet. Обещаю сделать репост.

Хлеб на закваске быстрого приготовления

Этот хрустящий и восхитительный хлеб на закваске быстрого приготовления сделан из йогурта и готов менее чем за 6 часов от начала до конца.Идеально для себя или для бутербродов

Курс:

Хлеб

Кухня:

Французский

Порции: 12 ломтиков

Калорийность: 130 ккал

Состав

  • 3
    чашки
    Мука
  • 1 1/2
    чайные ложки
    Соль
  • 3/4
    чайные ложки
    Быстрорастворимые дрожжи
  • 1 1/2
    чашки
    Греческий йогурт без вкусовых добавок
    может потребоваться больше

Инструкции

  1. В миске смешайте муку, соль и дрожжи

  2. Добавьте йогурт и перемешайте вручную до образования теста.Если смесь слишком сухая, добавьте еще 1-2 столовые ложки йогурта

    .

  3. Сформируйте шар. Выложите горшок для приготовления быстрого приготовления пергаментной бумагой и поместите внутрь шарик из теста. Накройте крышкой и нажмите кнопку Йогурт.

  4. Подождите, пока тесто не откроется в IP, пока таймер не покажет 4 часа

  5. Снимите тесто с IP и выложите на посыпанную мукой поверхность.Замесите и сформируйте шар. Накройте кухонным полотенцем или положите на присыпанную мукой корзину и накройте.

  6. Тем временем разогрейте голландскую сковороду в духовке при 450 F. в течение 30 минут

  7. Осторожно поместите тесто в форму. Надрежьте верх ножом и установите крышку

    .

  8. Запекайте крышку 25 минут. Снимите крышку и запекайте еще 8-10 минут или пока не подрумянится.

  9. Вынуть из духовки и охладить на решетке

Пищевая ценность

Хлеб на закваске быстрого приготовления

Количество на порцию (1 ломтик)

калорий 130

% дневная стоимость *

Холестерин 1 мг 0%

Натрий 300 мг 13%

Калий 73 мг 2%

% Углеводы 9000 9000 6000 % Углеводы 9000 9000 9000 6000

Кальций 32 мг 3%

Железо 0.3 мг 2%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Вам также может понравиться:

Йогурт быстрого приготовления

Хлеб с хрустящим розмарином и оливками

Хлеб без замеса с хрустящей корочкой

Рецепт хлеба в горшочках с травами

Блинчики быстрого приготовления

Рецепт искусственной закваски на ночь | Chatelaine

Автор Chatelaine

Фото Яна Скотта.

Несколько лет назад я наткнулся на рецепт теста для пиццы, который не требовал ничего, кроме самоподнимающейся муки и греческого йогурта. Сомневаясь, что это сработает, я приготовил четыре пиццы за три дня, просто чтобы доказать себе, что это интересное сочетание ингредиентов действительно может дать корочку, достойную наших еженедельных пицц. Это действительно получилось, но мои дети не были в восторге от легкого привкуса, который они заметили в тесте. Я продолжил экспериментировать и придумал голландский хлеб из духовки без замешивания, только на этот раз вкус был очень приятным, так как он напоминал наш любимый хлеб на закваске, который я часто покупал в местной пекарне.Я обычно замешиваю тесто после обеда и ставлю его на прилавок, пока занимаюсь другими делами. Затем я кладу миску в холодильник на ночь и выпекаю хлеб на следующее утро.


Ингредиенты

  • 3 чашки
    универсальный
    мука
  • 1 1/2 чайной ложки
    кошерный
    соль
  • 3/4 чайной ложки
    мгновенная сушка
    дрожжи
  • 1 чашка
    теплый
    вода
  • 1/2 стакана
    2% или жирный греческий
    йогурт
  • 1 чайная ложка
    жидкость
    медовый

Инструкции

  • В чаше миксера смешайте муку, соль, дрожжи, воду, йогурт и мед.Используя насадку, перемешайте, пока мука полностью не смешается. Как вариант, вы можете перемешать тесто деревянной ложкой, пока оно не соединится. Тесто будет влажным и липким. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа или пока она не увеличится вдвое.
  • Перенесите миску с тестом в холодильник и дайте ему постоять на ночь или на 8 часов.
  • Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и с помощью скребка или лопатки соскребите тесто по присыпанной мукой поверхности.Присыпьте еще немного муки и несколько раз обмакните тесто. Сформируйте из теста шар и переложите его на посыпанный мукой пергамент, положив тесто швом вниз. Переверните миску, которую вы использовали для расстойки, и поместите ее на шарик из теста, давая тесту подняться в течение 1 часа или пока оно не увеличится в размере вдвое.
  • За полчаса до готовности теста поместите покрытую среднюю голландскую духовку (от 4 до 6 литров / от 3,8 до 5,7 л) в духовку и предварительно нагрейте до 450 ° F (230 ° C). Когда тесто будет готово, осторожно достаньте кастрюлю из духовки и, используя пергаментную бумагу, поместите шарик теста в горячую кастрюлю.Заправьте пергаментную бумагу в кастрюлю и острым ножом сделайте глубокий разрез в середине шарика из теста.
  • Накройте кастрюлю крышкой и запекайте 30 минут. Снимите крышку и запекайте еще 15-25 минут или пока хлеб не станет хрустящим и не станет золотисто-коричневым. Внутренняя температура хлеба должна составлять приблизительно 190 ° F (85 ° C). Выньте кастрюлю из духовки и дайте ей остыть не менее 30 минут, прежде чем нарезать хлеб.

Из печи на стол Ян Скотт.Авторские права © 2019 Ян Скотт. Фотография Яна Скотта. Публикуется Penguin Canada, оттиском Penguin Random House LLC. Воспроизводится по договоренности с Издателем. Все права защищены.

Устройство для закваски быстрого приготовления на 36 часов — и как работать с

Одним из пунктов моего списка желаний было приготовить закваску. После того, как я поигрался со всеми вещами в этом карантине, он у меня есть. И я использовал горшок быстрого приготовления, чтобы ускорить процесс.Ну, вы вроде знали, что это будет правильно? Что ж, я большой поклонник йогуртовой установки. Он отлично подходит для закваски.

Я приготовил эту закуску около пяти месяцев назад и доволен множеством буханок хлеба, которые я с тех пор ел.

Я обновляю и добавляю по мере продолжения моего путешествия. В общем, как и большинство вещей, которые я делаю, это не столько урок науки, сколько своего рода сборник правил.

Некоторые заявления об отказе от ответственности в отношении этого устройства для закваски

  • Эти шаги привели к успеху стартера, и он приближается к удвоению примерно за 4-5 часов за пределами банка быстрого приготовления.
  • Для полной установки потребуется более 36 часов, что по сути означает, что вы уверены, что из него получится пригодный для употребления хлеб на закваске.
  • При этом, горшок быстрого приготовления определенно сокращает процесс и время, необходимое.
  • Я пробовал их для небольших вещей, таких как булочки, блины и блины, и использовал их для хлеба из цельнозерновой муки.
  • Эта закваска сделана из цельнозерновой муки.
  • Все эти пищевые эксперименты заставляют моего мужа-ученого очень нервничать.

В двух словах

Так или иначе, по сути, это моя закваска для закваски быстрого приготовления на 36 часов.

Процесс состоит из пяти кормлений (процесс удаления и добавления в смесь муки).

Для этого я использую цельнозерновую муку, воду из-под крана Нью-Йорка, деревянную ложку и каменную банку на 16 унций.

Сделайте это со всеми целями, и хлебная мука будет работать, и вам не нужно слишком сильно менять процесс.

Моя закваска живет в моем холодильнике и кормится примерно один или два раза в неделю.Если я вижу, что сверху становится водянисто, я кормлю его равными частями муки и воды (около 75 граммов)

Терминология и общие процессы в моем понимании

  • Starter: По сути, мы создаем естественную живую культуру, которую можно использовать вместо дрожжей для выпечки. Используя предпочтительно цельнозерновую муку и воду, мы эффективно ферментируем ее, позволяя ей развить естественную культуру. Полученная натуральная культура является закваской. Небольшое количество закваски используется для выработки хлеба или другого теста, для которого требуются дрожжи.Натуральные дрожжи работают медленнее, но в результате получается более ароматный хлеб или другой ферментированный продукт.
  • Температура: Температура имеет значение. Лучше всего закваска развивается при температуре от 75 до 80 градусов по Фаренгейту. Используя горшок быстрого приготовления для быстрого запуска этого процесса, я эффективно ускоряю брожение, а также гарантирую отсутствие колебаний температуры. Теперь температура для режима йогурта составляет около 110, что выше, чем предпочтительная температура для закваски.Чтобы противостоять этому, я поставил его примерно на 3 часа и оставил на 9 часов в растворе. Это дает стартеру импульс, не перегревая его.
  • Гидратация: Процентное соотношение воды и муки в смеси. Итак, в данном случае, поскольку я использую соотношение 1: 1, это средство для 100% гидратации.
  • Почему цельнозерновые: Натуральные питательные вещества, содержащиеся в цельнозерновой муке, хорошо подходят для улавливания и улавливания натуральных дрожжей.
  • Что подкармливает: Процесс добавления новой муки в смесь, чтобы культура оставалась активной и живой.Я удаляю около 2 столовых ложек закваски и добавляю около 75 граммов новой муки.
  • Что такое отбраковка? Удаляемая часть культуры называется отбраковкой. Это действительно может быть использовано в рецептах, их много на этом сайте. Мой любимый способ использования отброса — использовать его в индийских рецептах, таких как этот дхокла или наан на закваске.

Почему быстрее?

По сути, закваска на закваске чувствует себя хорошо при температуре около 70 градусов по Фаренгейту.Настройка йогурта обеспечивает постоянный нагрев 110 градусов, ускоряя процесс, но не убивая его. Вы можете попробовать это в духовке с установкой пилотного света. Температура там около 90 градусов.

Если вы едете домой, то здесь есть что попробовать. Я действительно надеюсь, что все хорошо справляются в эти сумасшедшие времена.

Устройство для закваски быстрого приготовления на 36 часов

Моя 36-часовая закуска, приготовленная в растворе быстрого приготовления.

Ингредиенты

  • 2 стакана цельнозерновой муки
  • вода по мере необходимости

Инструкции

  1. В большой кувшине смешайте 3/4 стакана муки с 3/4 воды, используя деревянную или пластиковую ложку.Накройте и положите на подставку (с ручками), так их будет легче достать. Установите режим йогурта на 3 часа. Примерно через 9 часов проверьте свой стартер.
  2. Удалите, и вы увидите небольшую пену в стартере. Снимите примерно 1/4 части стартера. Смешайте 1/4 стакана муки с 2 столовыми ложками воды. Установите йогуртный режим на 3 часа. Проверьте стартер через 6 часов.
  3. Снимите половину стартера. Вы можете забрать удаленный стартер или выбросы для других рецептов.Затем смешайте 1/4 стакана муки с 2–3 столовыми ложками воды (вам нужна консистенция густого теста для блинов. Установите режим йогурта на 2 часа. Повторите процесс через 6 часов. Сделайте это еще 4–5 раз.
  4. К концу этого закваска должна быть увеличена вдвое, и она должна пахнуть фруктами.
  5. Итак, по сути, время составляет 9 часов плюс 4 перебора по 6 часов = 24 плюс 9 часов. Имея немного свободного места, вы получаете 36 часов.
  6. Ваш стартер готов к работе.Для того, чтобы он установился и мог жить в холодильнике. Оставьте это на 3 дня, повторяя процесс удаления и пополнения 2 раза в день. Ваш стартер должен постоянно удваиваться в течение 4 часов.

3,1

https://spicechronicles.com/36-hour-instant-pot-sourdough-starter/

Нравится:

Нравится Загрузка …

Закваска Naan Bread — Scotch & Scones

Благодаря своей жевательной текстуре и ореховому, слегка острому вкусу, Sourdough Naan Bread — это вкусный гарнир и отличный способ использовать закваску на закваске!

Подать на ужин домашний хлеб наан

Я люблю использовать свою мультиварку в холодные зимние дни.Запах долго кипящей пищи наполняет дом нетерпением.

Индийская кухня с ее сложной смесью специй и соусов идеально подходит для ужинов в мультиварках, которые можно забыть и исправить. Одно из таких блюд — Butter Chicken , которое я нашел только в индийских ресторанах и морозильном отделении Trader Joes. Я и представить себе не мог, как легко это сделать!

У моих друзей из клуба Slow Cooker Club есть восхитительный рецепт курицы со сливочным маслом в медленном приготовлении с использованием ингредиентов, которые у меня уже были в кладовой.Экзотично, но по-домашнему … Я планировал ужин вокруг этого блюда.

Но вам нужен хлеб наан из индийской кухни. Это в правилах. И передо мной стояла моя вездесущая дилемма по выбрасыванию закваски.

Введите Закваска Наан Хлеб !

Перейти к:

Что такое хлеб наан?

Наан — еще один вид лепешек, например, лаваш, который возник на Индийском субконтиненте. Традиционно домашний наан готовят в тандыре, но его можно приготовить и на раскаленной сковороде на плите.Наан можно приправлять чесноком, травами и специями, а можно добавлять цельнозерновую муку.

А сделать это очень просто!

Как приготовить хлеб наан из закваски

Рецептов домашнего наана предостаточно, и адаптация этих рецептов к использованию закваски без закваски такая же, как и с кренделями на закваске, рогаликами на закваске и т. Д. Просто замените часть муки и жидкости в рецепте половиной того количества отходов, которое у вас есть (по весу). Ничего страшного.

Этот рецепт заимствован из рецепта цельнозернового наана, в котором половина универсальной муки заменяется белой цельнозерновой мукой.Это придает наану более жевательную, ореховую консистенцию и аромат, но также делает его немного более плотным. Вы были предупреждены.

Сделайте тесто для хлеба наан

Замесить тесто для наана так просто… взбить вместе влажные ингредиенты, добавить сухие — и пшик! Готово. Теперь просто дайте тесту немного отдохнуть перед приготовлением.

Этот вариант закваски наан — это быстрый хлеб, то есть мы заквашиваем его на разрыхлителе, а не на дрожжах. Закваска на закваске без подкормки также дает немного прибавки, но в основном она нужна для вкуса.Вы можете использовать закваску на закваске, как при приготовлении настоящего хлеба на закваске, или просто использовать дрожжи. Однако время нарастания будет дольше.

Наан тесто собирается быстро, и время подъема тоже не слишком долгое.
Формовка и раскатка теста наан выполняется в мгновение ока.

Приготовьте хлеб наан на закваске

Я обнаружил, что самая сложная часть приготовления наана — это подобрать правильную температуру для сковороды. Это «момент Златовласки»… вы должны найти подходящий уровень для вашей плиты, чтобы сковорода не была слишком горячей или слишком холодной.

Будьте готовы отрегулировать огонь, чтобы тесто не подгорело до того, как оно будет приготовлено изнутри, или медленно пузыриться и подрумяниваться. Первый наан может быть похож на приготовление блина (то есть тестера).

После того, как вы установили нужную температуру, приготовление кусочков превращается в кусок… ммм… наана. Пойдет довольно быстро, так что ужинайте в стороне.

Браун и флип … вот и все.
Завершить наан топленым маслом. Это отлично подойдет к моей курице с маслом!

Было так приятно съесть мой домашний наан с моей домашней курицей в медленном приготовлении с маслом! Это еда, которую нужно разделить.

Установите мультиварку утром, используйте закваску для закваски, чтобы приготовить наан из закваски, и пригласите друзей на ужин. Он согреет холодные зимние вечера едой, друзьями и весельем!

Slainté! Хаим! Ваше здоровье!

Тэмми

Когда вы используете закваску для закваски, у вас возникает дилемма. Что вы делаете с отходами закваски без закваски? У меня есть много предложений о сладких и соленых способах использования закваски с кормом и закваски.Вот несколько примеров …

Нравится этот рецепт? Пожалуйста, оставьте оценку 5 звезд ⭐️ в карточке рецепта под ⬇️ и / или в комментарии внизу страницы.

Я хотел бы получить известие от вас! Оставайтесь на связи в Facebook, Instagram, Pinterest и отметьте меня хэштегом #scotchandsconesblog . Вы также можете подписаться на в моем списке рассылки. Не могу дождаться, чтобы увидеть ваши творения!

Рецепт

Закваска Наан Хлеб

Тэмми Спенсер

Благодаря своей жевательной текстуре и ореховому, слегка острому вкусу, Sourdough Naan Bread является вкусным гарниром.Это также отличный способ использовать закваску для закваски! адаптировано из книг «Моя кухонная зависимость» и «Пряничный венчик»

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Время отдыха 3 часа

Общее время 3 часа 30 минут

Гарнир для курса

Индийская кухня

Порций 8 штук

Калорий 161 ккал

Режим отображения Не гаснет экран во время приготовления пищи

Состав

US CustomaryMetric

1x2x3x

Инструкции

  • В большой миске смешайте закваску, молоко и йогурт до получения однородной массы с помощью венчика для теста.
  • Добавьте разрыхлитель, соль и муку. Взбейте венчиком, чтобы получилось лохматое тесто. Будет немного липко.

  • Накройте миску влажной тканью и дайте тесту подняться в теплом месте на 2–3 часа.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение минуты или двух, пока тесто не станет гладким. Просто добавьте достаточно муки, чтобы тесто не прилипало к рукам.

  • Разделите тесто на 8 частей, затем сформируйте диск и скатайте в плоский круг толщиной около дюйма.Не волнуйтесь, если это не идеальный круг … Наан может быть неправильным.

  • Разогрейте тяжелую чугунную сковороду на среднем или сильном огне. Будьте готовы отрегулировать температуру сковороды, чтобы тесто не подгорело до того, как оно будет приготовлено внутри, или слишком медленно подрумяниться.
  • Смочите одну сторону наана водой; Положите на сковороду водой вниз. Накройте сковороду.

  • Готовьте около минуты или пока тесто не начнет пузыриться и не выйдет из сковороды.

  • Смажьте другую сторону водой, прежде чем перевернуть.Готовьте еще минуту или около того, пока тесто не выйдет из формы.

  • Уберите наан на решетку для охлаждения или заверните в кухонное полотенце, чтобы согреться. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

  • Смажьте наан топленым маслом и подавайте. Наслаждаться!

Примечания

Вы можете заменить сметану, если у вас нет греческого йогурта.
Я использовал половину цельнозерновой муки, половину универсальной муки в тесте. Вы можете не использовать цельнозерновую муку и использовать только универсальную муку или наоборот, если хотите.Просто знайте, что чем больше вы используете цельнозерновой муки, тем плотнее станет тесто.
Нагревание сковороды становится «моментом Златовласки» … вы должны найти правильный уровень для вашей плиты, чтобы сковорода не была слишком горячей или слишком холодной. Первый наан может быть похож на приготовление блина (то есть тестера).

Nutrition

Порция: 1 штука Калорийность: 161 ккал Углеводы: 30 г Белки: 6 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 6 мг Натрий: 143 мг Калий: 62 мг Волокно: 2 г Сахар: 1 г Витамин A: 69 IU Кальций: 1 мг 70 мг

.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>