» Как хранить спаржевую фасоль в морозилке: Как заморозить стручковую фасоль на зиму

Как хранить спаржевую фасоль в морозилке: Как заморозить стручковую фасоль на зиму

Как хранить спаржевую фасоль в морозилке: Как заморозить стручковую фасоль на зиму

Содержание

Как заморозить стручковую фасоль на зиму

Из стручковой фасоли готовят огромное количество разнообразных блюд. Особенно вкусна молодая стручковая фасоль — с необычайно нежными створками и мягкими плодами. Ну а для того чтобы радовать близких замечательными блюдами со стручковой фасолью не только летом, но и зимой, я расскажу о том как заморозить её на зиму. Такую заготовку можно, не размораживая, добавлять при приготовлении первых и вторых блюд. А вот если будете готовить из нее салаты, стоит полностью ее разморозить.

Для приготовления замороженной стручковой фасоли на зиму потребуется:

стручковая фасоль — любое количество.

соль — 1 ч. л.

Для заморозки стручковой фасоли используйте молодые стручки. Старайтесь выбирать сорт без грубых жилок сбоку, иначе их придется снимать дополнительно.

Стручки промойте под проточной водой, выложите на дуршлаг.

Обрежьте каждый стручок с обеих сторон, отрезая «кончики». Затем нарежьте каждый стручок на кусочки длиной 2-3 см.

Чтобы фасоль сохранила свой приятный зеленый цвет, ее необходимо бланшировать: в кастрюле вскипятите 1 литр воды, добавьте соль, частями выкладывайте фасоль в кипящую воду, после закипания уменьшите огонь и варите 2 минуты.

При помощи шумовки или ситечка выньте фасоль из воды, в которой она варилась.

Отваренную стручковую фасоль переложите в холодную воды и оставьте ее на 5 минут (благодаря выкладыванию фасоли в холодную воду, она сохранит свой цвет). Выложите в кипящую воду новую порцию фасоли и повторите процедуру (отварите и поместите в новую порцию холодной воды). И так продолжайте, пока не закончите бланшировать всю фасоль.

Остывшие стручки откиньте на дуршлаг.

Затем на чистое полотенце переложите тонким слоем фасоль. Дайте ей полностью просохнуть в течение 20-30 минут.

На доску или поднос натяните пищевую пленку и выложите тонкий слой фасоли, отправьте в морозилку до замораживания (часа на два, а лучше на ночь).

После заморозки фасоль получается не слипшейся, хорошо отделяются кусочки друг от друга.

Переложите замороженную стручковую фасоль в пищевые контейнеры или одноразовые стаканы.

Можно использовать пакеты для пищевых продуктов.

Вот так просто можно заморозить стручковую фасоль на зиму. Такая фасоль хранится в морозилке около полугода, не забудьте подписать ваши заготовочки.

Приятных заготовок!

Сроки стручковой фасоли — База данных сроков хранения

  • Срок хранения: 12 часов
  • Срок годности: 72 часа
  • Срок годности в холодильнике: 72 часа
  • Срок в морозилке: не указано

Условия хранения:
В холодильнике при температуре от +2 до +6 °С

К содержанию ↑

Как запасать и хранить стручковую фасоль

Стручковая, или как ее еще называют спаржевая фасоль – растение из семейства бобовых. Из нее можно приготовить много разных полезных и вкусных блюд. Но, как и с многими продуктами, возникает вопрос как можно и как нельзя хранить стручковую фасоль.

В чем ценность стручковой фасоли

Стручковая фасоль содержит в себе огромное количество полезных веществ – минералов и витаминов. По количеству белка она уступает обычной фасоли и бобам. Сбалансированный состав полезных элементов делает блюда из молодых стручков фасоли полезными при целом ряде заболеваний, таких, например, как сахарный диабет, ревматизм, туберкулез, экзема. Она благотворно влияет на пищеварение, нормализует солевой обмен, снижает уровень сахара в крови. Поэтому ее рекомендуют включать в рацион диабетикам. 

Но есть и противопоказания для употребления спаржевой фасоли в пищу. Врачи не рекомендуют есть ее при наличии гастрита и язвы, поскольку она способствует газообразованию и вызывает метеоризм. Не будет фасоль полезна при панкреатите и холецистите.

Желающие похудеть спокойно могут включить в свое меню стручковую фасоль, так как она имеет низкую калорийность. Всего 24ккл на 100г. 

Известно около 50 видов фасоли, но наибольшей популярностью пользуется зеленая фасоль, которую еще иногда называют спаржевой, так как по внешнему виду она напоминает это растение. В пищу используются молодые недозрелые стручки бобового растения. Не рекомендуется использовать овощ в сыром виде, так как в стручках содержатся некоторые ядовитые вещества. При тепловой обработке они разрушаются. 

Как сохранить свежесть и пользу продукта

К немногочисленным недостаткам растения можно отнести то, что сроки  хранения стручковой фасоли невелики. Рекомендуется готовить ее сразу после сбора на огороде или покупки на рынке. Стручковая фасоль при комнатной температуре сохраняет свежесть не более 12 часов. После этого она начинает быстро терять свои полезные качества и вкус. Она желтеет и вянет. Есть несколько способов, как продлить срок хранения стручковой фасоли. Если хранить стручковую фасоль в холодильнике, она остается свежей в течение 3-4 дней. В герметичной упаковке она может сохранять свои полезные и вкусовые свойства до 7 дней.

К содержанию ↑

Чтобы дольше сохранить стручки пригодными в пищу, рекомендуется держать их в морозилке. При этом фасоль теряет лишь 15-20% своих питательных свойств.

Для заморозки нужно выбирать молодые неповрежденные стручки. Качество стручка можно определить по внешнему виду. Он должен быть плотным и упругим, ровного светло-зеленого цвета. Кожура мягкая на ощупь. Стручки не должны гнуться. При усилии молодые стручки ломаются. Фасолинки внутри должны быть мелкими, размером не больше рисового зерна. Если они крупные, значит фасоль перезрела. Стручковая фасоль в морозилке хранится до 6 месяцев. Перед закладкой продукта в морозильную камеру, его следует подготовить. Этот процесс не сложен и не занимает много времени.

К содержанию ↑

Замораживание сырой стручковой фасоли

Стручки избавляют от плодоножек, моют в проточной воде и сушат в течение нескольких часов на полотенце или тканевой салфетке, периодически переворачивая. Стручки должны стать абсолютно сухими. Это необходимо, чтобы излишняя влага на морозе не превратилась в лед. Тогда стручки не только смерзнутся в один ледяной ком, но и потеряют много полезных веществ. Стручки режут на небольшие кусочки, размером не больше 3-5см. Это облегчит приготовление блюд, когда придет время использовать замороженную фасоль.  Нарезанные стручки укладываются в контейнеры или полиэтиленовые пакеты. Использование герметично закрывающихся емкостей поможет дольше сохранить пользу продукта. Для удобства можно использовать небольшие пакетики с застежкой. Лучше заморозить стручки фасоли небольшими порциями. При необходимости можно взять нужное количество продукта, не размораживая весь запас.

К содержанию ↑

Следует помнить, что повторно замораживать продукты нельзя.

Иногда перед заморозкой молодую фасоль бланшируют. При этом сохраняются неизменными цвет, вкус и все полезные свойства. Процесс бланширования не сложен, но следует подготовить заранее все необходимое. Нужна кастрюля с кипящей водой, дуршлаг и глубокая миска с холодной водой. Если есть возможность, лучше положить в холодную воду лед. В дуршлаг кладут вымытые и нарезанные стручки и опускают его в кипяток на 3 минуты. Дуршлаг вынимают и помещают в миску с водой и льдом. Через минуту стручки вынимают и выкладывают сушиться на полотенце. Дальше замораживают как обычно.

Замораживание отварной стручковой фасоли

Перезрелую фасоль перед заморозкой лучше отварить. Такие стручки на ощупь более грубые и содержат более крупные плоды. Варка делает их мягче, но при этом часть полезных веществ разрушается. Подготовленную фасоль кладут в подсоленную кипящую воду и варят в течение 10 минут. Вынимают, дают стечь лишней жидкости и замораживают. Этот способ также используется, если фасоль включают в смесь из разных овощей.  Овощи варят, нарезают и замораживают. Из таких заготовок удобно потом готовить рагу и супы.

К содержанию ↑

Как еще можно сохранить полезные свойства стручковой фасоли (консервирование)

Есть и другие способы, как хранить стручковую фасоль. На зиму обычно делаются запасы переработанных овощей и фруктов. Спаржевая фасоль отлично подходит для консервирования.

Удобный способ подготовки Стручковая фасоль к хранению – маринование. Очень удобно и практично заготавливать Стручковая фасоль в банках. Сроки хранения такого продукта достаточно велики. Держать запасы рекомендуется в холодильнике. Приготовленный таким образом овощ используется в пищу как самостоятельно, так и в составе различных салатов.  Т акой способ заготовки фасоли позволяет сохранить ее полезные свойства. Кроме того для зимних заготовок фасоль можнол использовать в сочетании с другими  овощами, сделать салаты, овощную икру.

К содержанию ↑

В кулинарии стручковая фасоль используется в основном в качестве гарниров, а также для приготовления супов и салатов.

Блюд с использованием спаржевой фасоли достаточно много. В основном ее используют в вареном виде, как добавку к гарнирам и к блюдам из мяса или курицы. Но стручковую фасоль можно приготовить и другими способами. Очень вкусна и полезна стручковая фасоль тушеная. Сроки хранения этого продукта обычны для готовых блюд. В холодильнике тушеную фасоль можно безопасно держать до 24 часов.  Стручки можно жарить.  Таким образом готовятся как самостоятельные блюда с добавлением вкусовых приправ, так и гарниры к основным блюдам. Как и тушеную, хранить жареную стручковую фасоль не рекомендуется больше суток.

 

Как запасать и хранить стручковую фасоль.
Средняя оценка
5.0/
5 — 5 оценки пользователей

Как правильно и вкусно заморозить стручковую фасоль на зиму

Ещё до того, как правильное питание вошло в мою жизнь, я узнала, насколько вкусна стручковая фасоль. Я считала этот овощ практически деликатесом, который покупался в замороженном виде в супермаркете. Тогда, помню, меня очень интересовало, а можно ли и как заморозить стручковую фасоль на зиму в домашних условиях правильно, ведь стоила она в магазине не дёшево.

А когда появилась дача, то, конечно же, спаржевая фасоль одной из первый появилась на грядке. В тот год мне волей-неволей пришлось разбираться и как заморозить спаржевую фасоль на зиму в домашних условиях не хуже, чем в магазине, и как её потом готовить — “спаржухи” выросло тогда немало. С годами заморозка овощей стала необходимостью — ведь пп не очень приветствует классическое консервирование.

Стручковая фасоль: некоторые особенности

Начну с разъяснения — стручковая фасоль бывает самых разных цветов — желтая, зелёная, фиолетовая (после варки становится зеленой) и даже пятнистая.

Поэтому нет смыслы выяснять отдельно, как заморозить зеленую фасоль и как жёлтую. Не существует никаких отличий!

Единственное, что спаржевой стали называть фасоль именно зелёного цвета, так как сам стручок внешне напоминает спаржу.

Да, сорта могут отличаться по внешнему виду, мясистости, длине и т.д., но все они вкусны, полезны и, что не может не радовать, отлично подходят для похудания, так как калорийность их невысока — около 30-40  ккал в 100 г.

Да и гликемический индекс у неё низкий. Белок, витамины и микроэлементы в составе незаменимы, особенно для вегетарианцев.

Кстати, стручок вигны (такой сорт) вырастает до метра! Очень удобно потом нарезать такие.

Как заморозить стручковую фасоль на зиму

Теперь подробнее о заморозке. Для такого способа заготовки подходит любая стручковая фасоль, достигшая нужной степени зрелости. Если есть опыт, то всё определяется на глаз:

  • сам стручок плотный, упругий;
  • его невозможно согнуть — он ломается;
  • на сломе видно, что внутри одна мякоть, фасолинки если и просматриваются, то по размеру не больше рисинки, как на фото ниже.

Конечно же,  на самих стручках  не должно быть никаких пятен, повреждений и т.д.

Бывает, что под видом стручковой продают обычную недозрелую фасоль. Определить, что перед вами, не сложно — разломите пополам, если сбоку есть “ниточка”, то это обыкновенные бобы, спаржевые без проблем ломаются.

Перед тем, как заморозить спаржевую  фасоль, её нужно подготовить. Тут всё просто: моем, подсушиваем на полотенце и обрезаем с двух сторон, то есть удаляем хвостики и носики.  Потом режем на подходящие кусочки, мне нравится размер не более 2 см. Но знаю, что некоторые замораживают и просто целиком, как кому удобно.

Морозить фасоль можно по-разному.

Самый быстрый способ: замораживаем сырую

Плюсы: быстро, просто, сохраняются все полезные вещества.

Минусы: по отзывам некоторых пользователей может горчить после размораживания.

Если совсем нету времени возится на кухне, отправляйте в морозилку сырую стручковую фасоль сразу после предварительной обработки. Чтобы кусочки были отдельно друг от друга, а не одним ледяным комом, потратьте пару минут:

  • разложите в один слой на плоской тарелке или досточке;
  • через 3-4 часа можно ссыпать в пакет.

Сырая замороженная фасоль отлично подходит для омлетов, первых, вторых блюд, овощных запеканок и рагу.

С ней можно делать также несладкую выпечку.

Её потом даже не надо размораживать — просто готовьте, как и обычную свежую.

Например, протушите на сковороде, добавьте пару яиц и вкусный, полезный обед готов!

Или же сначала отварите, а потом уже используйте по назначению.

Говорят, что сырая замороженная стручковая фасоль потом жёсткая или горчит. Я не знаю, в чём дело, но сама такого не наблюдала, хотя морожу самые разные сорта уже лет 7.

Универсальный метод заморозки

Плюсы: после разморозки требует минимальной термообработки.

Минусы: придётся потратить время на бланширование.

Бланширование — простой приём, благодаря которому в овоще максимально сохраняется польза, вкус и цвет.

При этом фасоль становится довольно мягкой, практически готовой.

Если бы речь шла о макаронах, то такая степень готовности называлась бы аль-денте.

При желании такую можно сразу добавить в салат, просто разморозив, но лучше всё-таки дополнительно приварить.

Как сделать:
  1. Вскипятить воду в глубокой кастрюле. Подготовить дуршлаг и большую ёмкость с ледяной водой, вбросить дополнительно туда лёд.
  2. Нарезанные стручки опустить в кипящую воду, выждать 3 минуты после повторного закипания и тут же при помощи дуршлага или шумовки переложить в миску со льдом.
  3. Через минуту достать фасоль, разложить на полотенце, чтобы стекла жидкость.
  4. Дальше морозим, как и свежую — на досточке, а после в пакет для хранения.

Как заморозить вареную стручковую фасоль?

Плюсы: продукт полностью готов к употреблению

Минусы: меньше пользы,больше времени у плиты перед заморозкой.

Как сделать:
  1. В кипящую, подсоленную воду отправляем подготовленную стручковую фасоль
  2. Варим на небольшом огне 10 минут.
  3. Сливаем жидкость, остужаем и замораживаем, как и в предыдущем случае.

Такую вареную спаржевую фасоль заморозить можно и порционно, особенно если мало места в морозилке: вставьте пакет в небольшой судочек, плотно уложите спаржуху, заморозьте. Потом пакет достаньте, а судочек используйте для других нужд. Такие “кирпичики” удобно хранить, уложив друг на друга.

Секреты и советы напоследок

  • Замораживать зеленую, желтую и фиолетовую фасоль лучше вместе — красивее смотрится.
  • Можно сделать сразу готовый микс для рагу и салатов, заморозив не только стручки, но и другие овощи — перец кубиками, кукурузу, горошек и т. д.
  • Хранится мороженная фасоль до следующего сезона — 6 мес., после этого её полезные свойства уменьшаются.

Как заморозить стручковую фасоль на зиму – два способа заморозки

Мне всегда казалось, что заморозка стручковой фасоли дело хлопотное, требующее особых навыков. Я опасалась, что фасоль потемнеет или недоварится или еще что-то получится не так. Оказалось, что все предельно просто: стручки режем, бланшируем, обсушиваем и замораживаем. Как бланшировать я подробно расскажу, и конечно же расскажу как заморозить стручковую фасоль на зиму, чтобы у вас в запасе были разные овощи. Я замораживала фасоль двух видов: зеленую с округлыми стручками и желтоватую, у нее стручки более плоские. Вы можете брать любую или обе – зимой все пригодится.

 

Для заморозки выбираем только молодые стручки, упругие, без жестких прожилок. Обрезаем их с двух сторон, удаляя острые кончики и хвостики с остатками веточек. Моем под холодной водой, режем кусочками по 3-4 см.

 

Следующий шаг – бланширование. От варки отличие в том, что тепловая обработка длится недолго – одну-две минуты, размягчается только верхний слой и овощи получаются как бы полуготовые. Бланширование стручковой (спаржевой) фасоли – обязательный прием перед заморозкой этого продукта. Во-первых, удаляется легкая горчинка, которая при заморозке сырых стручков проявится и ухудшит вкус. Во-вторых, прекращается процесс действия растительных ферментов, а значит, сохранится больше витаминов и не ухудшится вкус. В-третьих, бланшированная фасоль приобретает яркий цвет, сохраняя при этом свою текстуру. Подготовим две емкости – в одной будет кипящая вода, в другой очень холодная вода или добавлением с кубиков льда. В кипяток порциями выкладываем фасоль, дожидаемся пока вновь закипит. Засекаем две минуты, бланшируем при едва заметном кипении жидкости. Вылавливаем шумовкой или сливаем в дуршлаг.

 

Не теряя времени, сразу же перемещаем в ледяную воду, чтобы остановить нагрев. Оставляем в холодной воде на пять минут, при необходимости меняя ее или добавляя еще льда.

 

Остывшую фасоль обсушиваем в дуршлаге или рассыпаем на полотенце в один слой. Минут через 30-40 она подсохнет.

 

Разделочную доску или большое блюдо застилаем полиэтиленом или надеваем подходящий по размеру плотный пакет. Рассыпаем кусочки в один слой. Ставим в морозилку на 3-4 часа.

 

Замерзшие стручки ссыпаем в пакеты, плотно скручиваем или завязываем. Подписываем и помещаем в морозильную камеру на постоянное хранение. Хранить ее можно 10-12 месяцев.

 

Как правильно заморозить спаржевую фасоль

 

Спаржевой обычно называют зеленую стручковую фасоль. Она используется в салатах, запеканках, супах, ее можно увидеть в супермаркетах в отделе замороженных продуктов. Сейчас мы и будем разбираться как заморозить зеленую стручковую фасоль на зиму, как ее заготовить, чтобы была не хуже, а лучше, чем та, что продается в магазине. При покупке обратите внимание на спелость стручков – они должны быть молоденькими, с нежной кожицей, которая легко продавливается ногтем, а сам стручок разламывается без малейшего усилия. Внутри вы не увидите зерен, если они и будут, то практически незаметные, размером не больше рисинки. На фото хорошо видно какой она должна быть. Перед бланшировкой переберем стручки, вымоем, отрежем носики и хвостики.

 

Нарежем кусочками, по 3-4 см. будет в самый раз.

 

Теперь есть два способа: бланшировать в обычной воде или в подсоленой. При бланшировке с добавлением соли фасоль можно подержать дольше, 3-4 минуты. Она станет чуточку солоноватой и практически дойдет до готовности. Потом, при добавлении в салаты и вторые блюда не понадобится тепловая обработка. Загружаем кусочки в кипяток, добавляем соль (если нужно), бланшируем от двух до четырех минут, зависит от выбранного способа приготовления.

 

После бланшировки быстро перекладываем стручки в миску с ледяной водой, остужаем. Кстати, этот же прием используется и при заморозке зеленого горошка на зиму, он бланшируется точно таким же способом.

 

Воду сливаем, раскладываем кусочки фасоли на полотенце или тонкой ткани, просушиваем. Ссыпаем в пакеты и замораживаем.

 

Перед использованием стручковую (спаржевую) фасоль размораживать не обязательно. Например, в супы и вторые блюда ее добавляют в замороженном виде. Но для салатов и закусок конечно нужно разморозить.

 

Теперь у вас есть подробная инструкция и выбор как заморозить стручковую фасоль на зиму двумя способами. В любом случае для заморозки используйте только молодые стручки и не забывайте, что переработать их нужно как можно быстрее. Вкусной и сытной вам зимы!

Как заморозить спаржевую фасоль разными способами

Как заморозить фасоль © Depositphotos

Ты любишь блюда из спаржевой фасоли и хочешь, чтобы они были на твоем столе круглый год? Это просто сделать, если ты узнаешь, как заморозить спаржевую фасоль на зиму. Читай советы от tochka.net и запасайся полезными микроэлементами и витаминами.

А ведь запасать действительно есть что. Спаржевая фасоль очень богата белком, клетчаткой, аминокислотами, витаминами группы В и С, а также каротином, кальцием, калием, железом, магнием, йодом, фосфором. А потому этот продукт очень полезен для нашего организма, особенно зимой, в период отсутствия витаминов. Также спаржевая фасоль – достаточно низкокалорийный овощ, а потому с успехом используется в диетическом питании.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:


Как заморозить спаржевую фасоль в сыром виде

  1. Перед тем как заморозить спаржевую фасоль, ее нужно правильно выбрать и подготовить. Для заморозки желательно выбирать молодые, практически мягкие зеленые стручки фасоли, с зернышками молочной спелости.
  2. Перебери стручки спаржевой фасоли, удаляя порченые, деформированные и слишком спелые. Хорошо промой спаржевую фасоль. Срежь у стручков кончики с обеих сторон, т.к. в процессе готовки они все равно остаются жесткими.
  3. Стручки можно оставить целыми или же сразу порезать на небольшие кусочки, чтобы в дальнейшем их было удобно использовать. Выложи спаржевую фасоль на полотенце или хлопчатобумажную ткань и просуши.
  4. После просушки разложи стручки фасоли в один слой на досточку или поддон и поставь в морозильную камеру на предварительную заморозку на 2-3 часа, чтобы они схватились.
  5. Затем замерзшую спаржевую фасоль разложи небольшими порциями по полиэтиленовым пакетам или контейнерам, хорошенько запакуй и снова отправь в морозильник теперь уже на длительное хранение.

Как заморозить спаржевую фасоль в отваренном виде

  1. В том случае, если зернышки фасоли в стручках уже слегка перезревшие, блюда из них могут получиться жесткими и не такими вкусными. Исправить ситуацию можно, если перед тем как заморозить спаржевую фасоль, ее проварить.
  2. Перебери стручки спаржевой фасоли и промой их в холодной воде. Срежь жесткие кончики с обеих сторон, а сами стручки порежь небольшими кусочками или же оставь целиком.
  3. Небольшими порциями опускай стручковую фасоль в кипящую подсоленную воду и бланшируй 5-7 минут. Это удобно делать в дуршлаге или же при помощи шумовки.
  4. Затем горячую спаржевую фасоль сразу же окуни в очень холодную воду и остуди. Чем быстрее ты ее остудишь, тем вкуснее получится замороженная фасоль.
  5. Остывшие отварные стручки разложи на полотенце или хлопчатобумажной ткани и просуши.
  6. После просушки разложи спаржевую фасоль в один слой на досточку или поддон поставь в морозильную камеру на предварительную заморозку на 2-3 часа.
  7. Затем замерзшую спаржевую фасоль разложи небольшими порциями по полиэтиленовым пакетам или контейнерам, хорошенько запакуй и снова отправь в морозильник на длительное хранение.

Как готовить замороженную спаржевую фасоль

    • Нельзя многократно размораживать и замораживать спаржевую фасоль, как и другие продукты – так они теряют свои полезные свойства, вкус и структуру.
    • Чаще всего для приготовления блюд из замороженной спаржевой фасоли ее не размораживают, а забрасывают в кипящую воду в замороженном виде. Для этого удобно использовать небольшие порции, рассчитанные на одно приготовление.
    • Если же ты решила разморозить спаржевую фасоль перед использованием, то делается это обычным способом: сначала остуди ее до температуры +2-6°С, переложив пакет с фасолью из морозилки в холодильник, а затем доведи до комнатной температуры.

Приятного аппетита!


А если хочешь узнать классический рецепт заготовки варенья из яблок на зиму, заходи сюда.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram
и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Как правильно замораживать стручковую фасоль ФотоРецепт.ru

 

Мало кто об этом знает, но стручковая фасоль гораздо полезнее красных или белых бобов. Медики рекомендуют обязательно включать её в рацион, хотя бы пару-тройку раз в месяц. Однако проблема в том, что собирают этот продукт только очень короткое время, и полакомиться свежими стручками можно лишь во второй декаде июня. В остальное время приходится довольствоваться консервированным вариантом продукта, например: замороженным. Как раз о том, как правильно замораживать стручковую фасоль будет рассказано ниже.

 

Как подготовить стручковую фасоль к заморозке

Прежде чем приступить к рассказу о заморозке стручковой фасоли, следует сказать пару слов о подготовке собранного урожая.

Перед заморозкой бобовую культуру надо тщательно перебрать, оставив только качественные стручки, имеющие ярко-зелёный цвет. Отобранные для заморозки овощи (хоть это и не совсем правильное название) следует тщательно промыть. Для этого лучше использовать раствор питьевой соды. Правда, после этих процедур стручки надо будет промыть ещё раз уже обычной проточной водой.

Чистую стручковую фасоль следует разложить на полотенце и обсушить, а затем нарезать небольшими кусочками. Оптимальной считается длина 2-3 см.

 

Быстрая заморозка свежей стручковой фасоли

В замороженном виде стручковая фасоль не только хорошо хранится, но и сохраняет большинство своих полезных свойств и содержащихся в ней витаминов. Правда, на сохранность многих веществ влияет скорость заморозки.

Опытные хозяйки не рекомендуют подготовленную стручковую фасоль сразу раскладывать по контейнерам или расфасовывать по пакетам. Лучше поступить по-другому, хотя при этом и придётся потратить чуть больше времени.

Уже помытые, обсохшие и порезанные стручки надо разложить в один слой на разносе и отправить в морозильную камеру. Желательно, чтобы количества бобового продукта в закладке было достаточно для приготовления одного блюда. Через полтора-два часа фасоль можно достать, переложить в пакет или контейнер и снова убрать в морозилку теперь уже на длительное хранение. Благодаря такой методике продукт и сохранит все свои качества, и не превратится в монолитный, смёрзшийся кусок.

 

Замороженная отварная фасоль (бланшированая)

З

амораживать можно не только «сырую» фасоль, но и стручки уже подвергшиеся первичной термической обработке. Обычно на длительное хранение отправляют бланшированные,  полуприготовленные бобовые культуры.

Как это ни странно, но для начала надо заняться не фасолевыми стручками, а заготовкой льда. Он потребуется для того, чтобы замороженный продукт не потерял привлекательный вид. Затем в кастрюле нужно вскипятить воду и отправить туда подготовленные стручки. После закипания варить фасоль надо в течение 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг и сразу же переложить в другую кастрюлю с холодной водой и льдом. Через пару минут стручки снова откинуть на дуршлаг, несколько раз встряхнуть, чтобы ушла оставшаяся жидкость и разложить на полотенце для обсушки. После этого продукт можно раскладывать по фасовочным пакетам и отправлять в морозилку. Ну, или поступить как описывалось выше, сначала подморозить порции стручков на подносе, а только потом переместить в тару для постоянного хранения в морозильной камере.

Стоит помнить, что бланшированная фасоль после разморозки требует практически столько же времени для полного приготовления, сколько и свежая.

 

Замороженная отварная фасоль (варёная)

Можно заморозить и полностью готовый продукт. Для этого подготовленные стручки надо положить в подсоленную кипящую воду.

Варить фасоль надо 15 минут, после чего откинуть её на дуршлаг, встряхнуть пару-тройку раз и выложить на обсушку на полотенце. Ну а затем расфасовать и убрать в морозилку.

Подготовленный таким способом продукт уже готов к употреблению. Достаточно её разогреть на сковороде и прекрасный гарнир готов.

 

Сколько хранить и как размораживать стручковую фасоль

Как утверждают наш любимый потребнадзор, замороженные продукты следует хранить не более полугода. Однако на самом деле мороженая фасоль может храниться гораздо дольше. В принципе до следующего урожая она вполне долежит. Главное, чтобы стручки весь этот период не размораживались.

Повторной заморозки стручковая фасоль не любит.

Кстати, о разморозке. Ничего сложного в этом процессе нет, однако рассказать об этом всё-таки стоит. Брикетик с нужным количеством бобовой культуры нужно достать из морозилки и не вскрывая оставить на некоторое время при комнатной температуре. Через полчаса – час со стручками можно делать всё, что задумала хозяйка.

 

И самый простой способ заморозки стручковой фасоли

Может это и покажется смешным, но простейшим способом заморозки фасоли является её покупка в магазине. Дело в том, что далеко не все выращивают на своих приусадебных участках данную культуру. А сроки сбора стручковой фасоли достаточно коротки. В магазине же свежезамороженную фасоль можно купить в любое время года.

Рачительным хозяйкам стоит помнить, что удобнее и значительно дешевле покупать развесную, а не упакованную в красивые пакеты фасоль. По крайней мере, в этом случае видно, что покупаешь именно стручковую фасоль, а не лёд. В таком виде зелёные стручки можно найти в любом гипермаркете.
Приятного аппетита!

 

Видео “Как правильно замораживать стручковую фасоль”

Фасоль замороженная — AgroFlora.ru

Овощи, запасаемые бережливыми хозяюшками, в быту никогда не бывают лишними, а особенно, если речь идет о сезонных продуктах, которые не так просто достать. Фасоль, замороженная своими руками в морозилке – это прекрасная возможность сэкономить семейный бюджет и побаловать близких вкусным и полезным блюдом.

Сохранить овощ в свежем и красивом виде не так уж сложно – благо, едва ли не каждый дом ныне оборудован современным вместительным холодильником.

Фасоль стручковая замороженная: подготавливаем овощ перед заморозкой

Запастись на зиму можно как молодой и сочной красной или белой фасолью, так и стручковой (или, как ее часто называют в народе – зеленой). Для этого необходимо лишь провести нехитрый подготовительный обряд.

К слову, заготовить вы можете не только фасоль, но и целую овощную смесь. Это очень удобно для приготовления супов, домашней пряной лапши и прочих блюд. К стручковой фасоли можно запросто добавить и сочную сладкую морковку, и зеленый горошек, и молодую кукурузу, и даже свежую капусту практически любых сортов.

Фасоль стручковая замороженная в ассорти

  • Отберите продукт тщательным образом, потому что замораживать на зиму фасоль низкого качества просто не имеет смысла. Только вкусные и свежие стручки не тратят своего презентабельного вида после разморозки.
  • Все увядшие продукты и те, что наощупь кажутся слишком мягкими, лучше убрать и пустить в ход незамедлительно. То же самое касается фасолин и стручков, откровенно успевших подпортиться в процессе хранения. Вообще, лучше замораживать овощи сразу, как только вы сорвете их с грядки или принесете домой с рынка.
  • Далее необходимо тщательно промыть запасы на зиму в холодной проточной воде. Конечно, вы можете заморозить и немытую фасоль, однако в таком случае вам придется сперва разморозить ее и вымыть, а уж затем готовить. Это не совсем удобно и разумно. А вот вымытую стручковую фасоль можно отправлять в кастрюлю или готовить другим методом сразу из камеры морозильника.
  • После аккуратного промывания фасоль следует обсушить. Никогда не замораживайте овощи, которые еще остаются влажными. Это приведет к тому, что они слипнутся намертво между собой, превратившись в несъедобный ком. Потому полностью обсушите овощные запасы после мытья.
  • Теперь пришло время подумать, в чем вам будет удобнее замораживать фасоль. Чаще всего для такого вида припасов используют многоразовые полиэтиленовые пакеты с застежкой-бегунком. Это позволяет заморозить достаточно много овоща, при этом запасы не будут отнимать слишком много места в холодильнике.
  • Расфасовываем продукт по пакетам (или же пластиковым емкостям с крышками), стараясь не помещать в одни пакет или упаковку слишком много овощей. После этого плотно закупориваем контейнеры крышками или надежно закрываем пластиковые пакеты. Теперь фасоль можно замораживать на зиму в холодильнике.

Замораживаем фасоль в камере холодильника

Учтите, что заготовить на зиму свежие овощи можно лишь в тех бытовых агрегатах, которые имеют функцию сухой заморозки. В подвале или погребе дома стручковая фасоль не пролежит слишком долго, к тому же, она быстро потеряет свой привлекательный и свежий вид. Потому продукты такого рода всегда заготавливают для зимы путем метода заморозки.

Фасоль замороженная

  • Разместите пакеты или пищевые контейнеры в камере морозильника, стараясь, чтобы они не придавливали один другой. Лучше, чтобы ваши припасы находились в морозилке в один слой и сверху на них не наваливали прочую еду.
  • К тому же, сохранить фасоль в замороженном виде можно в свежем виде лишь тогда, когда вы держите припасы на полке, отведенной специально для овощей. Учтите, что хранить овощи рядом с мясными, рыбными или замороженными молочными продуктами – плохая идея.
  • Разместив пакеты или коробки с фасолью, захлопываем камеру морозильника и выбираем режим быстрой заморозки. Естественно, это должен быть режим сухого холода, при котором и хранятся фасолевые запасы в холодильнике в дальнейшем.
  • Оптимальная температура хранения замороженной фасоли должна находиться в пределах от минус пяти до минус пятнадцати градусов. Если же вы собираетесь поместить фасоль на долгое время и необходимо увеличить срок хранения, температура, соответственно, должна опуститься еще ниже – до минус двадцати градусов ниже нуля.

Сколько хранится замороженная в домашних условиях фасоль

Свежие и зеленые овощи, заготовленные при температуре ниже пятнадцати градусов Цельсия ниже нуля (и ни разу не подвергавшиеся разморозке) можно хранить в домашней морозильной камере около полугода. Если припасы размораживались, повторно отправлять их в морозилку уже нельзя.

Фасоль, замороженная при небольших низких температурах (до минус десяти градусов Цельсия) можно хранить в холодильнике порядка двух-трех месяцев. Если же овощ следует выдерживать в бытовом агрегате около года, то его замораживают в режиме быстрой заморозки, а затем снижают температуру в камере до минимально возможной, какая только допустима в холодильнике.

Как заморозить свежую зеленую фасоль без бланширования

Простые пошаговые инструкции по заморозке свежей зеленой фасоли без бланширования. Эти зеленые бобы хранятся до года. Вы можете использовать их в запеканках, супах, жарком и многом другом!

Если ваш сад сейчас похож на наш, вы можете собирать фунты и фунты зеленой фасоли. И если вы похожи на меня, вы действительно не хотите включать плиту, чтобы вскипятить воду, чтобы сохранить зеленую фасоль летом.

В прошлом году я начал таким образом замораживать нашу свежую стручковую фасоль, и она оставалась очень свежей, сохраняя свой ярко-зеленый цвет и хрустящую корочку. Эти замороженные зеленые бобы хранятся в морозильной камере до года, что делает их простым и экономичным способом сохранения зеленых бобов.

Можно ли заморозить стручковую фасоль без бланширования?

Да! Свежую стручковую фасоль можно заморозить без бланширования. Приведенный ниже метод экономит время, поскольку не требует бланширования бобов. Вам просто нужно обрезать концы, нарезать до нужного размера, вымыть и заморозить! Это так просто!

Это мой проверенный и проверенный метод, который я использую в течение многих лет с нашей зеленой фасолью!

Как заморозить стручковую фасоль

Шаг 1. Сделайте шаг назад и полюбуйтесь своей стручковой фасолью, потому что, черт возьми, ты потрясающий, ты только что вырастил стручковую фасоль!

Свежие зеленые бобы — одно из наших любимых блюд, и они так универсальны на кухне! Вы можете использовать их в запеканках, супах, жарком или даже в мультиварке.До Дня Благодарения осталось всего несколько месяцев, так что вы даже можете сохранить зеленую фасоль в саду, чтобы приготовить свою любимую семью запеканок из зеленой фасоли!

Как здорово приготовить запеканку на День Благодарения из СВЕЖЕЙ зеленой фасоли, которую вы выращивали? Поговорим о блюде, приготовленном из любви!

Шаг 2: Обрежьте кончики зеленых бобов с обеих сторон.

Шаг 3: Разрежьте стручковые бобы пополам.

Шаг 4: Вымойте водой, убедившись, что с них нет всей грязи.

Шаг 5: Полностью просушите.Положите на тканевое или бумажное полотенце, дайте полностью высохнуть. Обычно это занимает около 20 минут.

Шаг 6: Поместите в пакеты для заморозки . Мне нравится делать пакеты по 1 стакану, 12 унций и 16 унций. Промаркируйте сумку.

Шаг 7: Заморозить!

Как разморозить замороженную зеленую фасоль

Шаг 8: Пора их есть? В зависимости от того, что вы готовите, разморозьте или поместите в кипящую воду / суп замороженный.
Чтобы показать вам, насколько они хорошо замораживаются и сохраняют свой цвет, вот стручковая фасоль, которую я замораживала в течение 1 года!

Как долго хранятся замороженные зеленые бобы?

Я хранил эти зеленые бобы в морозильной камере в течение года, и они до сих пор имеют прекрасный вкус! Удачи, не съешь их раньше — они такие вкусные!

Надеюсь, этот пост «Как заморозить свежую стручковую фасоль» поможет вам с большим урожаем стручковой фасоли!

Другие рецепты из зеленой фасоли, которые вам понравятся:

Полезные советы по кухне, которые могут вам понравиться:

Ищете другие способы сэкономить еду? Вот еще несколько моих любимых методов экономии еды!

Pin Как заморозить свежую зеленую фасоль без бланширования для дальнейшего использования:

Простой способ заморозить свежую зеленую фасоль без бланширования

Распечатать

Простые пошаговые инструкции о том, как заморозить свежую зеленую фасоль без бланширования. Эти зеленые бобы хранятся до года. Вы можете использовать их в запеканках, супах, жарком и многом другом!

Время подготовки: 5 минут

Общее время 5 минут

Инструкции

  • Сделайте шаг назад и полюбуйтесь своей стручковой фасолью, потому что, черт возьми, ты потрясающий, ты только что вырастил стручковую фасоль!

  • Обрежьте концы зеленых бобов с обеих сторон.

  • Разрежьте стручковую фасоль пополам.

  • Вымойте водой, убирая с них всю грязь.

  • Полностью просушите. Положите на тканевое или бумажное полотенце, дайте полностью высохнуть. Обычно это занимает около 20 минут.

  • Поместить в пакеты для заморозки. Мне нравится делать пакеты по 1 стакану, 12 унций и 16 унций. Промаркируйте сумку.

  • Заморозьте их!

  • Пора их съесть? В зависимости от того, что вы готовите, разморозьте или поместите в кипящую воду / суп замороженный.

Зеленая фасоль | Органическая ферма Sweetwater

Зеленая фасоль, также известная как стручковая фасоль или фасоль, относится к тому же семейству, что и фасоль, такая как фасоль пегая, черная фасоль и фасоль.Тем не менее, в отличие от своих кузенов, стручки и семена зеленой фасоли можно есть целиком. Зеленые бобы различаются по размеру, но обычно они в среднем четыре дюйма в длину и имеют темно-изумрудно-зеленый цвет. В тонких стручках они содержат крошечные семена. Зеленая фасоль не содержит жира, натрия и холестерина. Они также являются хорошим источником витаминов C, A и K.

Как выбрать и сохранить

Если возможно, купите стручковые бобы в магазине или на фермерском рынке, где они продаются отдельно, чтобы вы могли отсортировать их и выбрать бобы лучшего качества.Покупайте бобы гладкой на ощупь и яркого зеленого цвета без коричневых пятен или синяков. Они должны иметь прочную текстуру и «трескаться» при разрыве.

Храните немытые стручки свежей фасоли в пластиковом пакете в холодильнике. Целые бобы, хранящиеся таким образом, должны храниться около семи дней.

Многие люди задаются вопросом о возможности замораживания стручковой фасоли или покупки стручковой фасоли, которая уже была заморожена. Оба варианта могут работать — стручковая фасоль определенно овощ, который можно замораживать.Мы видели несколько исследований о пищевых последствиях замораживания зеленой фасоли, и большинство исследований показывают способность зеленой фасоли сохранять ценное количество питательных веществ в течение 3-6 месяцев после замораживания. Если у вас нет свежих зеленых бобов в наличии круглый год, покупка замороженных зеленых бобов определенно может стать ценным питательным вариантом.

Если вы хотите заморозить стручковые бобы, мы рекомендуем готовить стручковые бобы на пару 2-3 минуты. Снимите с огня и дайте им полностью остыть, прежде чем помещать их в пакеты для заморозки и хранить в морозильной камере.

Следует помнить, что с течением времени концентрация многих питательных веществ уменьшается. Похоже, что через 3 месяца потери питательных веществ меньше, чем через 6 месяцев, и по этой причине вы можете ограничить хранение зеленых бобов в морозильной камере (замороженных дома или предварительно купленных в замороженном виде) примерно до 3 месяцев.

Советы по приготовлению и приготовлению пищи

Советы по приготовлению зеленой фасоли

Непосредственно перед использованием стручковой фасоли промойте ее под проточной водой.Удалите оба конца бобов, отрезав их или разрезав ножом.

Самый полезный способ приготовления зеленой фасоли

Мы рекомендуем зеленые бобы, приготовленные на пару, для максимального вкуса и питательных свойств. Наполните дно пароварки 2 дюймами воды. Дождавшись закипания воды, промойте стручковую фасоль. Для равномерного приготовления стручковую фасоль лучше всего варить целиком. Готовьте на пару в течение 5 минут, смешайте с нашей средиземноморской заправкой и добавьте свои любимые дополнительные ингредиенты. Подробнее см. 5-минутная зеленая фасоль.

Как пользоваться

Несколько идей быстрого обслуживания

Зеленая фасоль — классический ингредиент салата «Нисуаз», французского холодного салата, в котором зеленая фасоль на пару сочетается с тунцом и картофелем.
Здоровая стручковая фасоль с грибами шиитаке.
Приготовьте многолетний фаворит, зеленую фасоль и миндаль, посыпав нарезанным миндалем здоровые тушеные бобы.

Источник: http://www.whfoods.com/genpage.php?tname=foodspice&dbid=134

Хранилище

Храните немытые свежие бобы в многоразовом контейнере или пластиковом пакете в холодильнике.Целые бобы, хранящиеся таким образом, должны храниться около семи дней.

Замораживание стручковой фасоли: промойте стручковую фасоль в прохладной воде и слейте воду. Обрежьте концы бобов, а затем нарежьте бобы любой длины.

Положите стручковые бобы в быстро кипящую воду, накройте кастрюлю крышкой и варите 3 минуты. (Вы можете повторно использовать эту воду от трех до пяти раз, но убедитесь, что она снова доведена до кипения).

Большой шумовкой вытащите стручки из кипящей воды и немедленно погрузите их в миску с ледяной водой, чтобы остановить приготовление.Подержите их в ледяной воде 3 минуты. Слейте их хорошо.

Поместите стручковые бобы в многоразовый герметичный контейнер для заморозки или в пакеты для замораживания с застежкой-молнией. Убедитесь, что вы получаете как можно больше воздуха из контейнера или пакета с застежкой-молнией, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере.

Консервирование зеленой фасоли:

Подготовка банок к процессу консервирования

Первое, что нужно сделать, это подготовить банки и крышки. Убедитесь, что ободок банок не имеет трещин и сколов. Что еще более важно, проверьте крышки банок.Не используйте ржавые или помятые металлические винтовые ленты. Вам следует каждый раз использовать новые плоские крышки. Стерилизуйте банки и крышки. Это можно сделать в кипящей воде в течение десяти минут или в посудомоечной машине, используя цикл стерилизации. Перед использованием держите банки в горячей воде.

Подготовка зеленой фасоли к консервированию

Вымойте фасоль, обрежьте концы и порежьте фасоль. Нарежьте фасоль любой желаемой длины. Большинство людей режут бобы на 1–1 1/2 дюйма в длину, некоторые оставляют их более длинными, на 3–4 дюйма.

Поместите сырые зеленые бобы в банку, оставив наверху один дюйм пространства для расширения во время приготовления. Пришло время добавить соли, если хотите, около 1/2 чайной ложки.

Медленно и осторожно влейте кипяток в банку, прикрыв стручковую фасоль. Используйте пластиковый шпатель, чтобы удалить все заметные пузырьки воздуха. Протрите ободок и плотно закройте банку плоской крышкой и навинтите ленту. Не заворачивайте крышку изо всех сил, просто прижмите их, убедившись, что они плотно прилегают. Не поворачивайте крышки после того, как фасоль приготовится, это может нарушить герметичность.

Примечание: на каждые 1/2 фунта консервированных зеленых бобов вам понадобится банка объемом 1 литр. Из одного бушеля необработанных зеленых бобов можно получить 14-20 литровых банок.

Советы по приготовлению и приготовлению

Непосредственно перед использованием стручковой фасоли промойте ее под проточной водой. Удалите оба конца бобов, отрезав их или разрезав ножом.

Если вы отрываете концы, потяните конец вниз по краю фасоли, чтобы удалить любую возможную нить.Проделайте то же самое с другим кончиком, потянув его с другой стороны фасоли.

Варка зеленой фасоли: вскипятите воду в средней или большой кастрюле. Вымойте стручковую фасоль (см. Выше), бросьте в кастрюлю и варите около 4 минут. При этом они станут ярко-зелеными. Из этого получатся хрустящие бобы. Если вы предпочитаете кашицеобразные, варите их еще немного. Перелейте фасоль в дуршлаг, чтобы слить воду.

Приготовление зеленых бобов на пару: Самый быстрый способ приготовить свежие зеленые бобы — приготовить их на пару (потому что быстрее довести до кипения дюйм воды, чем целую кастрюлю с водой. ) Поставьте корзину пароварки в кастрюлю с небольшим количеством воды в ней и добавьте свежую стручковую фасоль в корзину. Когда вода закипит, накройте сковороду крышкой, немного убавьте огонь и готовьте на пару около 4 минут.

Питание

Следующая информация о пищевой ценности предназначена для 3/4 стакана зеленой фасоли (83 грамма).

Источник информации: Fruitsandveggiesmorematters.org

Как заморозить и сохранить спаржу

Если у вас есть много спаржи, которую вы хотели бы сохранить, заморозка — лучший вариант.У вас будет лучший результат, чем при консервировании этого отборного овоща, из которого можно получить кашицеобразный продукт.

Для достижения наилучшего результата используйте спаржу, выращенную в вашем районе, в сезон. Несезонная спаржа, импортированная из других стран, обычно менее нежная и имеет мягкий вкус. Выбирайте копья толщиной не менее карандаша — более толстые копья лучше держатся в морозильной камере.

Затем вам нужно будет бланшировать спаржу, прежде чем замораживать ее. Этот шаг предотвращает обесцвечивание и сохраняет лучшую текстуру.

Подготовка спаржи

Прежде чем бланшировать спаржу, возьмите каждое копье за ​​любой конец, согните его до щелчка. Сделайте компост или выбросьте жесткие нижние концы (или очистите и сохраните, чтобы приготовить суп из спаржи). Оставьте кончики копий или нарежьте на кусочки размером от 1 до 2 дюймов.

Бланшировать спаржу можно в кипящей воде или на пару. Подготовьте большую миску с ледяной водой, чтобы перелить овощи, когда они закончат бланшировать (это помешает им продолжать готовиться из-за остаточного тепла).

Смотреть сейчас: лучшие способы заморозить и сохранить спаржу

Бланширование спаржи: метод кипячения

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавляйте в кипящую воду до 1 фунта спаржи за раз. Дайте спарже бланшировать от 2 до 5 минут, в зависимости от толщины стеблей.

Когда время истечет, немедленно слейте бланшированную спаржу и переложите ее в холодную воду. Оставьте его в холодной воде на столько же, сколько вы оставляли в кипящей воде.Слить спаржу на дуршлаг.

Бланширование спаржи: паровой метод

Доведите воду под корзиной до кипения. Положите спаржу в корзину и накройте крышкой. Готовьте на пару от 3 до 6 минут в зависимости от толщины копий.

Когда время истечет, немедленно переложите бланшированные стебли или кусочки спаржи в холодную воду. Оставьте их в холодной воде на столько же времени, сколько вы готовили на пару. Хорошо процедить на дуршлаг.

Иллюстрация: © Ель, 2018

2 способа заморозки бланшированной спаржи

  1. Самый простой способ — поместить бланшированные, охлажденные и высушенные стручки или кусочки спаржи в пакеты или контейнеры для заморозки, наклеить этикетку с датой и заморозить.
  2. Если вы хотите, чтобы стебли или кусочки спаржи оставались незакрепленными и не слипались (чтобы вы могли достать только то, что вам нужно), сначала заморозьте их мгновенно. Чтобы быстро заморозить, разложите бланшированную спаржу одним слоем на противне. Заморозьте на 1-2 часа, затем переложите в пакеты или контейнеры для заморозки.

Замораживание спаржи | HGTV

Можно ли заморозить спаржу? Да, ты можешь. Подумайте о том, чтобы сохранить этот богатый питательными веществами овощ.Это несложно, и замораживание спаржи сохраняет неповторимый вкус в сезон и на вашем столе, независимо от рыночной цены.

Если вы собираетесь заморозить спаржу, знайте, что вы не получите таких же четких и быстрых результатов, как при использовании свежих стеблей в саду. Как только копья замерзают, кристаллы льда прокалывают клеточные стенки сочных стеблей. Результат несколько мягкий. Этот восхитительный нежный хруст, который делает спаржу идеальным партнером для пасты или салата, исчезает, когда спаржа замерзает. Проще говоря: замороженной спарже часто не хватает твердой текстуры

С другой стороны, замороженные копья обладают всем вкусом, который вы знаете и любите. Их не нужно размораживать перед употреблением, и они станут прекрасным дополнением к запеканкам, кишу и супам. Они также идеально подходят для приготовления соусов и нарезки свежего винегрета или соусов.

Для лучшего вкуса начните с копий, выращенных дома или в местных условиях. Выбирайте копья толщиной не менее карандаша с плотными плотными наконечниками.Более толстые копья держатся лучше. Вымойте копья и удалите жесткие концы и чешуйки. Компостируйте жесткие концы или бросьте их в пакет для заморозки, чтобы использовать их позже для приготовления вкусного бульона или супа из спаржи.

Сортируйте копья по размеру по двум причинам. Во-первых, потому что время бланширования зависит от размера копья. Во-вторых, это упрощает упаковку спаржи. После бланширования важно быстро и эффективно упаковать копья, чтобы как можно быстрее положить их в морозильную камеру.Быстрое замораживание — это секрет снижения фактора кашицы после замораживания.

После того, как вы отсортировали копья по размеру, решите, как вы будете их упаковывать для замораживания. Лучше всего поместить спаржу в безопасные для заморозки пакеты с молнией или герметичные пакеты. Упакуйте их так, чтобы после замораживания стебли окружало меньше воздуха — еще один ключ к преодолению мягкости. Обрежьте стебли по мере необходимости, чтобы они соответствовали вашей упаковке.

Вы можете заморозить пакет с нарезанными кусочками копья, в зависимости от того, как вы в конечном итоге будете использовать спаржу.Нарезанная спаржа ускоряет приготовление еды, особенно когда вы добавляете ее в суп, блюда из яиц или жаркое.

Бланшируйте маленькие копья 2 минуты, средние копья 3 минуты и большие копья 4 минуты. Добавляйте в кипящую воду до одного фунта спаржи за раз. Убедитесь, что в кастрюле достаточно воды, чтобы она быстро закипела, иначе вы рискуете пережарить спаржу, что также способствует образованию мягкости после замораживания.

Копья для промокания быстро высыхают перед помещением в морозильную камеру. У вас есть два варианта замораживания: индивидуальное быстрое замораживание или замораживание пакетов.При использовании любого из этих методов количество кашицы, получаемой в замороженном продукте, быстро уменьшается.

Копья быстрого замораживания по отдельности на противне. Поместите простыню рядом с местом, где холодный воздух входит в морозильную камеру, чтобы быстрее всего заморозить. После того, как они заморозятся, положите копья в пакеты для заморозки навалом, удаляя как можно больше воздуха. Удалите копья по мере необходимости для приготовления.

Для пакетированной заморозки поместите копья в пакеты для заморозки и удалите как можно больше воздуха. Не пакуйте мешки вместе, но старайтесь, чтобы копья лежали одним слоем для быстрого замораживания.Замораживайте пакеты как можно ровнее. После того, как пакеты замерзнут, упакуйте их в морозильную камеру, чтобы максимально использовать пространство. Для получения наилучшего качества используйте замороженную спаржу в течение 8–12 месяцев.

Как заморозить спаржу — легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, инструкциями, ингредиентами и стоимостью

Ищу способ заморозить спаржу — легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, направлениями, ингредиентами и стоимостью в 2021 году? Прокрутите страницу вниз и перейдите по ссылкам.А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить
джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это
страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования
направления. Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там
являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как заморозить спаржу — легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, указаниями, ингредиентами и стоимостью

PDF печать
версия

Если вы любите замороженную спаржу зимой, только представьте, как бы она была хороша.
попробуй, если ты сам сорвал голову, а потом быстро заморозил дома!
Также это один из самых простых способов посадить овощ на зиму.

Вот
как это сделать, полные инструкции, состоящие из простых шагов и полностью иллюстрированные.
Спаржа будет на вкус НАМНОГО лучше, чем все, что вы когда-либо ели в магазине.

Инструкции по замораживанию спаржи

Состав

Оборудование

  • 1 Большая кастрюля с кипятком
  • 2 больших миски, одна из которых наполнена холодной водой и льдом.
  • 1 острый нож
  • Вакуумный упаковщик пищевых продуктов или пакеты для заморозки типа «Ziploc» (пакет для замораживания
    версия тяжелее и лучше защищает от ожогов в морозильной камере.

Инструкции

Шаг 1 — Получите спаржу!

Этот
это самый важный шаг! Вам нужна свежая и свежая спаржа.
хрустящий. Вялая старая спаржа сделает неприятный вкус замороженным
спаржа. Ищите молодые, нежные, твердые, хрустящие стебли спаржи

Спаржа самого лучшего качества, когда она плотная, перед кончиками.
начать открываться.

Сколько спаржи и где ее взять

Вы можете вырастить собственное, собрать собственное или купить в продуктовом магазине.Начните со свежей спаржи — максимально свежей.

Шаг 2
— Вымой спаржу!

Я уверен, что вы сможете придумать, как промыть спаржу в
обычная холодная вода.

Шаг 3 — Обрежьте спаржу

Рассортируйте по размерам, по диаметру (толщина, скажем, полдюйма), требуемые
более длинное бланширование, чем у копий размером с карандаш. Обрежьте стебли, удалив чешуйки с помощью
острый нож. Нарежьте кусочки одинаковой длины, чтобы они соответствовали вашим морозильным контейнерам.

Шаг 4 — Подготовьте горшки

Получить
готовая кастрюля с кипящей водой (заполненная примерно на 2/3) и БОЛЬШАЯ миска с
лед и холодная вода. Используйте один галлон воды на фунт подготовленной спаржи.
в каждой партии бланшировки.

Шаг 5 — Бланшируйте спаржу.

Все фрукты и овощи содержат ферментов и бактерий
которые со временем разрушают питательные вещества и меняют цвет,
вкус и текстура продуктов при хранении в замороженном виде.спаржа требует
кратковременная термообработка, называемая бланшировкой , в кипящей воде или паре ,
разрушить ферменты перед замораживанием. Время бланширования спаржи:

  • копья маленькие (толщина карандаша) 2 минуты,
  • средние копья 3 минуты и
  • большие копья (полдюйма и более в диаметре) 4 минуты.

Эти продолжительности
достаточно долго, чтобы остановить действие ферментов и убить бактерии.

  • Положите овощи в корзину для бланширования и энергично опустите в
    кипящая вода.
  • Закройте бланшировочную машину крышкой.
  • Вода должна снова закипеть в течение 1 минуты, или вы используете
    слишком много овощей для количества кипятка.
  • Начните отсчет времени бланширования, как только вода вернется в
    кипятить. Держите высокую температуру в течение времени, указанного выше.

Вы можете использовать то же самое
бланшировать водой несколько раз (до 5 раз). Не забудьте добавить еще горячей воды
из-под крана время от времени, чтобы поддерживать необходимый уровень воды
высота.

Шаг 6 — Охладите спаржу

Круто
спаржу сразу в ледяной воде. Тщательно слейте воду из спаржи (это
не должно занимать больше минуты).

После бланширования овощей быстро охладите их, чтобы
переварка. Окуните спаржу в большое количество ледяной воды.
(Я продолжаю добавлять в него еще льда). Хорошее эмпирическое правило: круто для того же
количество времени как шаг бланширования. Например, если вы бланшируете спаржу в течение 3 минут, тогда
охладите его в ледяной воде не менее 3 минут.

Тщательно слейте воду.

Шаг 7 — Пакетики со спаржей

я
люблю FoodSavers (см.
эту страницу для получения дополнительной информации) с их вакуумным уплотнением! я
не оплачиваются ими, но эти вещи действительно работают. Если у вас нет
один, сумки Ziploc тоже подойдут, но вывести столько воздуха из
сумки. Удалите воздух, чтобы предотвратить высыхание и ожог в морозильной камере. СОВЕТ:
Если у вас нет вакуумного упаковщика пищевых продуктов для замораживания продуктов, поместите их в
Сумки на молнии, застегните верхнюю часть на молнию, но оставьте достаточно места, чтобы вставить кончик
соломка для содовой.Когда солома будет на месте, удалите воздух, высасывая воздух.
Чтобы удалить соломинку, прижмите соломинку к месту, где она вставлена, и закончите нажимать
мешок закрывается при удалении соломы.

Шаг
8 — Готово!

Положите их в морозильную камеру, на полку для быстрой заморозки, если она у вас есть!

Морозильные камеры
спаржу можно есть почти бесконечно, но рекомендуется
Максимальный срок хранения 12 месяцев — лучший показатель вкуса и качества. Качество
замороженную спаржу лучше всего хранить в очень холодной морозильной камере (морозильной камере),
и тот, который сохраняет их полностью замороженными без циклов оттаивания.Исключая любые
воздух изнутри пакетов, который приводит к ожогу морозильной камеры, за счет вакуумной герметизации
сумки, также важно для поддержания качества.

Я люблю FoodSavers (см.
эту страницу для получения дополнительной информации) с их вакуумным уплотнением! Вот
пример одной модели:

FoodSaver Вакуумные упаковщики пищевых продуктов Advanced Design

Это самая дешевая из моделей Food Saver, в которой есть все
расширенные функции, такие как автоматическое обнаружение и запечатывание пакетов, что делает его
быстрее и проще запечатать. И да, вы можете запечатывать и замораживать продукты с помощью
жидкости (просто заморозьте незапечатанный пакет в морозильной камере на ночь, ЗАТЕМ запечатайте
это!)

Характеристики

  • Бытовая система вакуумной упаковки вакуумирует, герметизирует и отключает
    автоматически
  • Вертикальное вакуумное уплотнение
    устройство с технологией SmartSeal дольше сохраняет продукты свежими
  • Кнопочное управление;
    встроенное хранилище рулонов и резак; автоматическое обнаружение жидкости
  • Мгновенное уплотнение, не допускающее раздавливания;
    2 скорости вакуума; 2 уровня уплотнения; индикаторы прогресса; интегрированный
    открывалка для пакетов
  • Маринат и канистра
    режимы; включает 3 пакета по размеру кварты, мешка по 2 галлона и
    рулон мешочного материала
  • Примерно 6 мер
    на 18-8 / 9 на 10-2 / 5 дюймов; Ограниченная гарантия на 1 год

Время бланширования основано на Ball Blue.
Книга Guidelines и «Так легко сохранить», 5-е изд.2006 г.
Бюллетень 989, Кооперативная служба распространения знаний, Университет г.
Грузия, Афины. Редакция Элизабет Л. Андресс. Кандидат наук. и Джуди
А. Харрисон, доктор философии, специалисты по расширенному питанию.

Подробнее о бланшировании

Бланширование (ошпаривание овощей в кипящей воде или на пару для
короткое время) является обязательным условием для замораживания почти всех овощей.
Прекращает действие ферментов, которые могут вызвать потерю вкуса и цвета.
и текстуры.

Бланширование очищает поверхность от грязи и
организмов, делает цвет ярче и помогает замедлить потерю
витамины.Он также вянет или смягчает овощи и делает их
проще упаковать.

Время бланширования имеет решающее значение и зависит от
овощ и размер. Подбеливание стимулирует активность
ферментов и хуже, чем отсутствие побледнения. Причины чрезмерного размытия
потеря вкуса, цвета, витаминов и минералов.

Существуют разные виды бланшировки

Для домашнего замораживания, наиболее подходящий способ обогрева всех
овощи в кипящей воде, хотя в некоторых случаях пар
бланширование имеет больше смысла. Используйте бланшировщик (большую кастрюлю с
вставка кармана сита / фильтра) с корзиной для бланширования и
накройте крышкой или поместите проволочную корзину в большую кастрюлю с крышкой.

Советы:

  • Собирайте урожай рано утром, особенно в жаркую погоду, чтобы получить
    пиковый аромат.
  • Убирают спаржу на пике зрелости (плотная, прямая, без соцветий).
    проем, темно-зеленый, не желтеющий)
  • Обработать сразу после сбора урожая или хранить охлажденным в холодильнике или с
    лед до тех пор.

Часто задаваемые вопросы

  1. Я заморозил спаржу, но она кажется такой вялой и развалилась. Есть идеи, почему?


    Обычно это означает, что спаржа была пережарена. Это займет всего 90 секунд
    на пару или в кипящей воде, чтобы нагреть / приготовить спаржу после извлечения ее из
    морозильная камера
  2. Как долго их можно замораживать?
    Это зависит от того, насколько холодна ваша морозильная камера и как вы их упаковали. Холоднее
    (глубокая заморозка) лучше, чем отсеки без замораживания, которые фактически
    выше точки замерзания (так тают лед).Вакуумная упаковка приводит к
    возможность более длительного хранения. Более толстые пакеты также помогают предотвратить замораживание
    гореть.
    Как правило, до 9 месяцев в пакете Ziploc в обычной морозильной камере и 14 месяцев.
    месяцев в морозильной камере в вакуумном пакете. После этого они
    спаржа
    не сделает вас больным; они просто не будут иметь хорошего вкуса.

Как заморозить свежие овощи с сохранением их лучших качеств

Если вы столкнулись с нехваткой урожая, не волнуйтесь. Купите свежие овощи, а затем заморозьте их самостоятельно, чтобы сохранить питательные вещества.Вот что вам нужно знать:

Вы можете заморозить практически все, что угодно. После разморозки одни продукты сохранятся лучше, чем другие. Возможно, вы не сможете использовать замороженные овощи для салатов или жарки, но есть множество способов использовать их в приготовленных блюдах, таких как пасты, супы и запеканки. Лучшими овощами для рассмотрения являются кукуруза, горох, брокколи, цветная капуста, морковь, стручковая фасоль, кабачки и зимняя зелень, такая как шпинат, капуста, мангольд и капуста. Также можно заморозить лук, перец, сельдерей и зелень.Нет большого преимущества в замораживании овощей с высоким содержанием влаги — в том числе огурцов, капусты, редиса, грибов и салата, которые после разморозки станут водянистыми и мягкими.

Бланширование полезно. Большинство овощей лучше бланшировать перед замораживанием. Промойте и подготовьте продукты к приготовлению, как обычно. Обрежьте стебли, корни и все поврежденные участки. Очистите свежий горох и фасоль. Если вы обычно очищаете овощ перед приготовлением, удалите семена или сердцевину, сделайте это сейчас.Нарежьте более крупные овощи до однородного размера.

Зелень и большинство других овощей бланшируйте в течение двух-трех минут перед замораживанием. Работайте с одним видом овощей за раз, так как для некоторых требуется более длительное время бланширования, чем для других. (Национальный центр консервирования пищевых продуктов опубликовал удобную таблицу, которая поможет вам определить, как долго бланшировать определенные продукты.)

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
  • Погрузите овощи в горячую воду на рекомендованный период времени.Вы не готовите их полностью, поэтому после бланширования овощи все равно должны быть достаточно твердыми. В случае с зеленью и травами вы просто хотите, чтобы они немного увяли и стали ярко-зелеными.
  • С помощью шумовки или паука вычерпайте бланшированные овощи из кастрюли и сразу же переложите их в ледяную баню. Холодная температура ледяной ванны «шокирует» овощи, останавливая процесс приготовления.
  • После охлаждения встряхните насухо и промокните бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнюю воду. Это поможет предотвратить ожог при замораживании.
  • Примечание. Есть несколько исключений, например болгарский перец, сельдерей и лук, для которых бланширование перед замораживанием не требуется.

Противни — ваш лучший друг. Бланшированную зелень можно сразу же переложить в контейнеры для хранения, но идеальный способ заморозить все остальные овощи — на противне. Разложите их одним слоем, чтобы кусочки не соприкасались. Заморозьте до твердого состояния. Замороженные овощи можно переложить в контейнер для хранения по вашему выбору.Прелесть этого метода в том, что в результате вы получите отдельно замороженные овощи, а не твердую массу.

Используйте чистые, безопасные для замораживания контейнеры. Лучшими вариантами для рассмотрения являются закрывающиеся пакеты для заморозки, пластиковые контейнеры для деликатесов и стеклянные контейнеры для хранения с герметичными крышками. Некоторые консервные банки с широким горлом подходят для замораживания, просто обязательно прочтите этикетку и оставьте немного свободного места наверху. Жидкости после замораживания расширяются, поэтому опасность использования стеклянных контейнеров, небезопасных для морозильной камеры, заключается в том, что они могут разбиться.По этой причине небезопасно повторно использовать стеклянные банки от таких продуктов, как соус для спагетти, потому что они, вероятно, не были сделаны из закаленного стекла и не имеют надлежащей герметизации.

Относитесь к травам немного иначе. Свежие травы более нежные, чем сытные овощи, и они подвержены ожогам при замораживании. Подносы для кубиков льда идеально подходят для этой работы. Измельчите травы так мелко, как сможете, и заполните поднос примерно на. Сверху смажьте травы оливковым маслом, чтобы лучше сохранить аромат, но вода тоже работает.Заморозьте до твердого состояния, затем переложите кубики замороженных трав в емкость для хранения. Теперь у вас есть идеально порционированные травы, которые можно добавлять в любимые рецепты. В большинстве случаев нет необходимости оттаивать — просто добавьте в сковороду или кастрюлю и дайте ему растаять.

Большинство фруктов также можно заморозить. Замороженные фрукты особенно хороши для смузи, где текстура не будет проблемой. Но даже ягоды и косточковые фрукты, если их правильно заморозить, подойдут для пирогов и выпечки. Бланшировать фрукты не нужно, но вы можете выполнить описанные выше действия, чтобы подготовить и заморозить их на противнях.

Маркируйте замороженные продукты и используйте в течение восьми — 10 месяцев. Вы проделали всю тяжелую работу, чтобы правильно подготовить овощи или фрукты для замораживания, так что не позволяйте им пропадать зря. Используйте перманентный маркер, чтобы пометить пакеты для заморозки с содержимым, датой и количеством. Для пластиковых и стеклянных емкостей пригодится безопасная для замораживания лента для маркировки. При правильном замораживании и хранении продукты могут храниться в морозильной камере от восьми до 10 месяцев, что делает их одним из лучших способов хранения.

Дэвис — автор цифровой поваренной книги из Детройта и частный повар.

Рекомендации и время бланширования овощей при хранении в домашних условиях в морозильной камере

Спаржа Стебель малый 2 3
Спаржа Стебель средний 3 5
Спаржа Стебель большой 4 6
Фасоль, зеленая или восковая 3 5
Фасоль — лима, масло или пинто Малый 2 3
Фасоль — лима, масло или пинто Средний 3 5
Фасоль — лима, масло или пинто Большой 4 6
Брокколи — цветочки 1 1/2 дюйма в поперечнике 3 5
Брюссельская капуста Головки малые 3 5
Брюссельская капуста Средний напор 4 6
Брюссельская капуста Головы большие 5 7
Капуста или пекинская капуста Измельченный 1 1/2 2 1/2
Морковь Маленькие, целые 5 8
Морковь Нарезанные кубиками, ломтиками или полосками 2 3
Цветная капуста — соцветия 1 дюйм 3 5
Сельдерей 3
Кукуруза — кукуруза в початках Маленькие ушки (время охлаждения в два раза больше времени бланширования) 7 10
Кукуруза — кукуруза в початках Уши средние (время охлаждения вдвое превышает время бланширования) 9 13
Кукуруза — кукуруза в початках Уши большие (время охлаждения вдвое превышает время бланширования) 11 16
Кукуруза — цельнозерновая или в сливках Уши бланшированные перед вырезанием кукурузы из початка. (время охлаждения в два раза больше времени бланширования) 4 6
Баклажаны 4 6
Зелень — капуста 3 5
Зелень — прочие 2 3
Кольраби Целый 3
Кольраби Кубики 1
Грибы Целый (предварительная выдержка 5 мин.в растворе против потемнения: 1 ч. лимонного сока или 1 ½ ч. л. лимонной кислоты на пол-литра воды.) 9
Грибы Пуговицы или четвертинки (предварительно замочите на 5 минут в растворе, препятствующем потемнению: 1 чайная ложка лимонного сока или 1 ½ чайной ложки лимонной кислоты на пол-литра воды).

9
Грибы Ломтики (предварительная выдержка 5 мин.в растворе против потемнения: 1 ч. лимонного сока или 1 ½ ч. л. лимонной кислоты на пол-литра воды.) 5
Окра Маленькие капсулы 3 5
Окра Большие контейнеры 5 8
Лук (бланшировать до нагрева центра) 3-7
Лук Кольца 10-15 секунд
Горох стручок съедобный 2-3 ​​ 4-5
Горошек зеленый 1 1/2 — 2 1/2 3-5
Перец сладкий Половинки 3 5
Перец сладкий Полоски или кольца 2 3
Картофель — ирландский (новый) 3-5 5-8
Брюква 3 5
Соя зеленая 5
Сквош летний 3 5
Репа Кубики 1/2 дюйма 3 5

.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>