» Как открыть вино на улице без штопора: Как открыть вино при помощи штопора и без него

Как открыть вино на улице без штопора: Как открыть вино при помощи штопора и без него

Как открыть вино на улице без штопора: Как открыть вино при помощи штопора и без него

Содержание

Как открыть вино при помощи штопора и без него

 

Довольно часто можно столкнуться с такой ситуацией, что на праздничном столе есть вино, а вот о необходимости штопора хозяева явно забыли. Как открывать бутылку вина в таком случае? Есть несколько способов решить эту проблему. Используя их, следует быть крайне осторожным, чтобы не разбить бутылку и не пораниться.

Способы открыть вино без штопора  

Рассмотрим самые популярные способы:

1.     Протолкнуть пробку внутрь. Пробку нужно проколоть чем-то острым. Такая манипуляция позволит уменьшить давление в бутылке. После этого попытайтесь протолкнуть пробку пальцем внутрь емкости. Если она не поддается, можно применить любой предмет подходящего размера с тупым концом, например, карандаш, ручка или маркер. Если пробка раскрошилась, следует процедить вино через марлю.

2.     Саморез и плоскогубцы в помощь. Еще один вариант, как открывать вино без штопора. Этот метод один из самых простых и безопасных. Саморез нужно вкрутить в пробку так, чтобы он вошел на 1,5-2 см вглубь. Затем при помощи плоскогубцев захватываем его и таким образом вытаскиваем пробку. Но здесь нужно применить физическую силу.

3.     Открыть вино при помощи обуви. Если под рукой не оказалось штопора, то таким способом вполне можно открыть бутылку вина. Все что для этого нужно – это обувь. Сядьте на устойчивый стул и положите бутылку себе между ног так, чтобы донышко было направлено к вам, а горлышко в пол. Одной рукой нужно придерживать бутылку, а другой – ударять подошвой обуви по дну емкости. После нескольких ударов следует проверять, насколько пробка продвинулась. Будьте внимательны, чтобы не перестараться, иначе пробка может выскочить, и вино разольется на пол.

Как пользоваться штопором

Давайте разберемся, как открывать вино штопором:

1.     Первое что нужно сделать – это удалить пленку с горлышка бутылки. Для этого используют складной нож.

2.     Затем вставляем штопор в пробку и немного надавливаем. После этого начинаем его вращать по направлению часовой стрелки. Штопор вкручиваем до тех пор, пока практически вся спираль не войдет в пробку. Должен остаться лишь один виток. 

3.     При помощи рычажка штопора нужно немного сместить пробку. Следует опустить рычаг к горлышку бутылки, таким образом, пробка подастся вверх.

4.     Последний этап – нужно потянуть за ручку штопора и вытащить пробку из бутылки.

Как открывают вино в ресторане

Как правильно открывать вино, должен знать каждый официант. Есть даже особые правила подачи этого напитка.

1.     Перед тем как открыть бутылку, официант демонстрирует клиенту этикетку, чтобы тот убедился, что ему принесли именно то, что он заказывал.

2.     После того, как гость согласился открыть вино, бутылку ставят на дополнительный столик, который приставлен к столу клиента. Затем официант удаляет пленку и фольгу, обтягивающие горлышко емкости. Чтобы не поднялся осадок со дна бутылки, ее не следует поворачивать.

3.     Когда все готово официант берет штопор и вкручивает его в пробку. Делать это нужно так, чтобы штопор был строго в вертикальном положении. Важно не повредить пробку, так как в противном случае клиент может отказаться от вина. 

4.     После того как бутылку открыли, нужно проверить не испортилось ли вино. Для этого нужно понюхать пробку. Она не должна издавать неприятный запах.

5.     Если с напитком все в порядке, его подают клиенту.

Каждое элитное заведение имеет качественно подготовленный персонал, поэтому там вряд ли возникнет вопрос, как открывать вино официанту.

 

 

7 способов открыть вино без штопора

Квест «Открой вино без штопора» можно считать посвящением в истинного энофила. Если справитесь, конечно. Способов открыть бутылку без штопора полно — и сейчас самое время их изучить. Все-таки в теплую погоду спонтанно выпить вина хочется чаще, а нужные инструменты в наличии не всегда.

Итак, если вас угораздило взять вино с обычной пробкой, а не под винтом, открыть бутылку можно с помощью этих предметов:

1. Тапком

Что нужно: Надежная стена и ботинок (оксфорды, броги, лоферы, гриндерсы, непонятные боты с рынка — пойдет всё), а вот туфли на шпильке и прочие лабутены лучше не подключать.

Как открыть: Снимаем с бутылки фольгу, бутылку помещаем дном в ботинок, прямо над каблуком — так, чтобы все прилегало плотно. Несильно ударяем этой конструкцией о стену. Тут важно не переусердствовать, чтобы не устроить винный фонтан и не разбить бутылку. Поэтому, когда пробка выйдет чуть больше чем на половину, отходим от стены и аккуратно достаем ее уже руками.

2. Ключами

Что нужно: Ключи с узким кончиком — от машины, квартиры, где деньги лежат, или ящика с приставкой Денди и детскими письмами из летнего лагеря, в которых вы просите маму забрать вас из этого ада.

Как открыть: Втыкаем ключ в край пробки под углом 45 градусов. Когда ключ войдет в пробку на ⅔, начинаем осторожно прокручивать его и вытягивать пробку. После удачного вскрытия вина важно на волне успеха случайно не выбросить пробку вместе с ключами в мусорку.

3. Ножом

Что нужно: Нож с узким лезвием, в идеале зазубренный, но сойдет и гладкий. На практике нормально себя показывает и нож грибника, и складной перочинный. Главное, чтобы не тупой был.

Как открыть: Выпрямляем указательный палец и представляем, что он сделан из стали и принадлежит Терминатору. Давим пальцем на пробку так, чтобы немного втолкнуть ее в бутылку. Тут важно войти в образ кибермашины и не сгибать палец в первой фаланге. Потом слегка под углом аккуратно вонзаем клинок в пробку до ее середины и осторожно поворачиваем его в одном направлении, вытягивая вверх. Так пробка выйдет легче и, возможно, даже не раскрошится.

4. Косметикой

Что нужно: Помада, а лучше блеск для губ или тушь диаметром не больше пробки.

Как открыть: Если вы девушка — поройтесь в сумке, подходящее орудие наверняка найдется. Если вы парень — одолжите у ближайшей женщины гигиеническую помаду со словами: «Губы пересохли». Прикладываем эту самую Ланкоме, MAC, Мэйбеллин к пробке и начинаем давить изо всех сил — пока пробка не проскочит в бутылку. Только помаду не упустите туда же.

5. Насосом для велосипеда

Что нужно: Насос для велосипеда или мяча с насадкой в виде иглы, атмосфера ликования и пикника и оператор с камерой на телефоне — чтобы залить эпичное видео с этим фокусом на Youtube.

Как открыть: Вставляем кончик насоса в пробку как можно глубже и начинаем вкачивать воздух в бутылку (обычно хватает двух-трех движений). Пробка вылезет, а то и вылетит под давлением. Делать все это лучше осторожно, чтобы бутылка не треснула. Эффектность метода зашкаливает.

6. Плоскогубцами

Что нужно: Отвертка, шуруп, плоскогубцы, а также ловкость рук и желание переплюнуть сантехника Петровича, который мастерски чистит вам трубы.

Как открыть: Отверткой или просто рукой ввинчиваем до середины пробки шуруп. Не увлекайтесь, иначе пробка может повредиться. Дальше за этот самый ввинченный шуруп вытаскиваем пробку плоскогубцами. Впечатляет, если проделать все это изящно, без пота на лбу и смачных ругательств (вы сможете).

7. Вешалкой

Что нужно: Вешалка из тонкой стальной проволоки, портрет Дэвида Копперфильда в нагрудном кармане и вера в чудо.

Как открыть: Вспоминаем уроки труда и передачу «Очумелые ручки» — сначала выпрямляем крючок у вешалки, потом плоскогубцами делаем на конце такой же, но маленький — вроде рыболовного. Загнуть его желательно под углом около 30 градусов, а потом просунуть между пробкой и стеклом бутылки. Когда крючок зацепит пробку снизу, слегка поворачиваем ее и начинаем вытягивать.

P.S. Ну а если упрямая бутылка все-таки не поддается, вы знаете, что делать. Шутка. Как видите, при желании открыть бутылку вина можно хоть голыми руками. Разом и окружающих поразите, и привнесете в атмосферу вечера экшн. А если эксперименты не про вас, просто носите с собой штопор, с ним спокойнее — и для вина, и для самообороны пригоден.

Кстати, лето же грядет, будут вылазки на природу — отличный повод потренировать на просторах навыки экстремального открытия игристого. Без риска сбить люстру и поранить телевизор. Инструкция здесь.

Винный сервис Invisible помогает всем, кто хочет пить хорошее вино и читать понятные статьи о нем. И дарит с первым заказом бокалы, в которых вино правильно раскрывается и выдает максимум вкуса.
ЗАБРАТЬ БОКАЛЫ

7 способов открыть бутылку вина без штопора

Часто в самом разгаре торжества возникает ситуация, что вино есть, а штопора под рукой нет. Как же откупорить бутылку? Есть целых 7 способов сделать это.

Мы хотим обратить ваше внимание на то, что эти приёмы не всегда эффективны. При их применении нужно быть осторожным, иначе вместо впечатлений от любимого напитка вы обнаружите кусочки пробки в своём стакане или трещины на бутылке.

Вытащите пробку при помощи самореза и плоскогубцев

Возможно вам покажется странным, но это самый безопасный из всех методов, перечисленных в списке. Чтобы им воспользоваться потребуется определённая физическая сила, но это вряд ли остановит настоящих ценителей вина 😉

Ввинтите саморез в пробку, чтобы он выступал от поверхности примерно на полтора-два сантиметра. Обхватите плоскогубцами его шляпку и потяните на себя, чтобы вытащить пробку. Вместо плоскогубцев можно использовать молоток-гвоздодёр.

Учтите, что такой способ не подходит для выдержанных вин, пробка которых уже изрядно износилась. В этом случае она может просто раскрошиться.

Протолкните пробку внутрь

Для начала проткните пробку острым предметом. Это позволит понизить давление в ёмкости при заталкивании. Теперь попробуйте протолкнуть её пальцем в бутылку.  Если будет тяжело, воспользуйтесь любым подходящим по размеру предметом с тупым концом, например, маркером или обратной стороной деревянной ложки.

Как и при применении предыдущего способа существует вероятность, что пробка может раскрошиться из-за давления.  Если это произошло – не беда. Просто перелейте вино в другую ёмкость, используя сито или марлю.

Воспользуйтесь насосом

Как вы уже поняли, мы не ищем лёгких путей. И если у вас под рукой нет штопора, но где-то припрятан насос, которым обычно накачивают мячи, то смело можете воспользоваться им, чтобы откупорить бутылку любимого вина. Всё очень просто: проткните пробку посередине и аккуратно закачайте воздух в бутылку. Из-за повышения давления она понемногу начнёт выходить. Не переусердствуйте, иначе бутылка может лопнуть. В целях безопасности её можно заранее обернуть полотенцем.

Откупорьте при помощи ключа или ножа с зазубренным лезвием

Бутылку можно откупорить даже при помощи обычного ключа. Вставьте его в пробку под углом около 45 градусов и потихоньку прокучивайте, постепенно подтягивая на себя. Тот же самый трюк можно провернуть с помощью ножа с зазубренным лезвием.

Заверните бутылку в полотенце и ударьте по её донышку

Обмотайте дно бутылки полотенцем и начинайте слегка постукивать ею по стене. Через некоторое время пробка должна вылететь. Если после нескольких попыток ничего не получилось, воспользуйтесь другими способами.

Будьте очень аккуратными, чтобы не разбить бутылку!

Возьмите на вооружение ботинок

Но что же делать в самой, казалось бы, безвыходной ситуации, когда рядом нет даже ключей? Проявляем смекалку господа и не унываем! Предлагаем вашему вниманию метод туфли.

Поставьте бутылку донышком вниз в чистый ботинок c твёрдой подошвой. Затем сделайте несколько ударов каблуком о стену. С каждым разом пробка будет понемногу выскальзывать из горлышка. После того, как она выйдет наполовину, её можно вытащить и вновь надеть ботинок.

Нагрейте бутылку

Есть ещё один неочевидный способ. Чтобы вытащить пробку, достаточно слегка нагреть горлышко бутылки. Под воздействием тепла она будет постепенно подниматься вверх, пока не вылетит полностью.

Используйте эти советы только в крайнем случае. Если вам нужно откупорить бутылку дорогого вина, сделайте всё возможное, чтобы найти штопор. Во всех остальных случаях вы можете воспользоваться нашими советами.

Если у вас есть вопросы и комментарии, напишите нам. Используйте форму для комментариев ниже или присоединяйтесь к обсуждению в сообществе Liebherr ВКонтакте.

 

Как открыть бутылку вина без штопора? | Вопрос-ответ

Бывает так, что, собравшись компанией выпить вина, люди обнаруживают, что ни у кого нет штопора. Конечно, для начала можно попросить штопор у соседей или же дойти до ближайшего магазина и купить этот инструмент. Если же это невозможно, например, вы находитесь на пикнике на природе или не ищете легких путей, то есть очень простой способ откупорить бутылку.

АиФ спросил бармена одного из московских ресторанов Владимира ХВАТОВА, как открыть вино без штопора.

«Конечно, лучше всего не забывать про штопор. Но если у вас нет его под рукой, возьмите бутылку и несколько раз стукните донышком о стену, дерево или любую другую твердую поверхность. Предварительно дно бутылки надо чем-нибудь прикрыть, иначе бутылка, скорее всего, разобьется. Можно обернуть дно тканью (полотенцем, футболкой), использовать в качестве прослойки книгу или же поставить бутылку в ботинок или кроссовок (туда, куда приходится пятка ноги) и уже подошвой постучать о стенку. Также можно взять пластиковую бутылку с водой и ее средней частью постучать по донышку винной бутылки. Это самый универсальный и действенный способ. Им могут воспользоваться как мужчины, так и женщины. Постукивать надо осторожно. Пробка будет постепенно продвигаться вверх. Когда она выйдет наполовину или чуть больше, ее можно раскачать уже руками и вытащить», — рассказал он.

Существует еще несколько способов открыть вино без штопора. Например, можно протолкнуть пробку внутрь бутылки. Для этого надо взять подходящую по размеру монетку, положить ее на пробку и пальцем продавить внутрь. Конечно, такой способ подойдет только физически сильным людям. Протолкнуть пробку внутрь можно и с помощью авторучки, крепкой палочки или отвертки. Но, по словам эксперта, это часто приводит к тому, что пробка крошится и вино вы, скорее всего, будете пить с ее кусочками.

Некоторые умельцы в отсутствие штопора вкручивают в пробку саморез, а затем плоскогубцами тянут его и откупоривают бутылку.

Как правильно открывать бутылку с вином?


Не так давно по просторам интернета ходило эпохальное видео, в котором было продемонстрировано, как открыть бутылку вина без помощи штопора, всего лишь используя обыкновенный ботинок.


Конечно, как настоящие профессионалы, мы не рекомендуем вам этого делать, потому, что такие способы не являются безопасными (и гигиеничными): пробка может раскрошиться, может отколоться кусочек стекла от горлышка, и вместо удовольствия вы получите больше проблем, причем, хорошо если они не будут связаны с вашим здоровьем.


Итак, кто, как не сомелье, — люди, которые открывают вино быстро, профессионально, множество раз на дню, могут дать вам четкие инструкции, как правильно открывать алкогольные напитки.


Прежде всего, надо разобраться с теми устройствами для открывания бутылок, которые носят общее название – штопор. При правильном выборе данного девайса, с задачей сможет справиться даже самая субтильная девушка. Мы не будем забывать, что среди российских и не только, сомелье, девушек становится все больше. Прогресс шагнул далеко вперед за последние годы, и электрический штопор также не редкость — его можно найти в различных магазинах (там, где продаются кухонные аксессуары, в магазинах бытовой техники и даже в супермаркетах). Сейчас электронный штопор используется наряду с обычными штопорами с ручками рычагами, классическими нарзанниками (ножом сомелье), цыганским штопором и всеми другими разновидностями этого незаменимого аксессуара.


Независимо от выбранного вами устройства для открывания бутылки, необходимо помнить об основных этапах, которые предшествуют этому процессу. Очень хорошо также не забывать о температуре подачи вина, ведь существуют определенные правила в зависимости от категории выбранного напитка. То есть, процесс открывания бутылки мы начинаем с ее охлаждения до правильной температуры подачи.

  • Базовое Шампанское, игристые вина — 7°
  • Винтажное шампанское — 11°-12°C
  • Розовые вина — 10°-12.8°C
  • Ординарные белые вина — 10°-12.8°C
  • Благородные сухие белые вина — 14°-16.5°C
  • Знаменитые сладкие вина, такие как вина Сотерн, Токай — 14°-16.5°C
  • Молодые красные вина, вина с выраженной фруктовостью (например, Божоле Нуво) — 14°-15.5°C
  • Красные вина — 16°-18°C
  • Крепкие красные вина (порто, марсала) — 16°-18°C


Самым правильным будет рассмотреть процесс откупоривания бутылки с помощью ножа сомелье, мы рекомендуем вам делать это именно с его помощью, а если у вас еще нет нарзанника – таково профессиональное название штопора, то стоит приобрести его побыстрее.  Сомелье, открывающие множество бутылок за день, используют его именно по причине удобства. В современных моделях от проверенных производителей, которые вы можете найти у нас в разделе Аксессуары, имеются некоторые особенности — все они оснащены небольшим встроенным ножом, обычно с зазубринами, которым легко срезать капсулу, защищающую пробку. Наиболее удобный вариант нарзанника двухступенчатый – им бутылка открывается в два этапа. На первом этапе, с помощью первой ступени, первого рычага, вытаскивается одна половина пробки, точнее ее треть, с помощью второй – оставшаяся. Спираль штопора должна быть достаточно твердой, кончик хорошо заточен, у качественного штопора длина спирали рассчитана таким образом, что ее длина соответствует размеру пробки, поэтому штопор удобно перехватывать, когда вы вытягиваете первую часть пробки.


При приобретении нарзанника возьмите его в руку, нож и сам штопор должны открываться без явных усилий, само тело штопора — комфортно лежать в вашей руке и стать как бы ее продолжением.


Что, как и в какой последовательности  делать, чтобы открыть бутылку вина красиво


1.После того, как вы достали бутылку из винного шкафа, холодильника или собственного погреба, вам необходимо аккуратно и не встряхивая ее убедиться, что в ней нет осадка. Осадок, как правило, образуется в старых и раритетных винах и технология открытия бутылки может сильно усложниться. Откупоривание таких вин, процесс более трудоемкий, требующий определенных навыков и знания некоторых нюансов. Прежде всего, их необходимо декантировать.  Иногда это делают с применением свечи, чтобы, когда вино будет переливаться в декантер, поймать тот момент и проследить, чтобы в сосуд не попал осадок. Кстати, если вы столкнетесь с тем, что пробка начала сильно крошиться или прилипла к горлышку бутылки – цыганский штопор поможет вам справиться с ситуацией. Но будем считать, что выбранное вами вино или достаточно молодое, или в нем не так много осадка.


2. Итак, выбранную вами бутылку необходимо поставить на стол. Аккуратно обернуть чистым кухонным полотенцем или салфеткой. Взять в руки нарзанник и открыть нож для того, чтобы надрезать и удалить капсулу. Надрез необходимо произвести по кругу: по нижнему и или верхнему выступу горлышка бутылки. Профессиональные сомелье делают его по нижнему, это несколько труднее, так как потом вам надо красивым движением снять капсулу, но зато когда вы будете наливать вино, оно точно не будет касаться ее края. Делайте так, как вам удобно, в данном случае это не принципиально. Остатки капсулы, если процесс происходит в ресторане, кладут на специальное блюдечко.


3. Затем вы открываете сам штопор. Слегка опираясь на бутылку, точно по центру и строго вертикально энергично вкручиваете штопор в пробку примерно на один виток. Если вы сделали это правильно, и штопор перпендикулярно вошел в пробку, продолжайте вкручивать уже плавно и с минимальными усилиями. Пробки имеют определенную длину, но она незначительно отличается у разных производителей, поэтому далее вы вкручиваете нарзанник  на длину меньше одного витка от конца.


4. Опираясь на первое колено штопора, вы начинаете плавно вытаскивать пробку практически до  вертикального положения нарзанника, после чего переставляете на следующую часть и вытаскиваете уже до конца.


5. Профессиональные сомелье, обычно нюхают пробку, не снимая со штопора, на предмет обнаружения критических дефектов вина, затем снимают ее и кладут на блюдечко с капсулой.


6. Элегантно вытерев горлышко бутылки, вино разливается по бокалам, при этом необходимо держать бутылку за донышко, повернув этикеткой к тому, кому вино наливается. Кстати, по правилам винного этикета, первую небольшую дозу сомелье наливает сначала себе в бокал и повторно пробует, но уже на вкус, чтобы убедиться, что вино не испорчено. Далее по бокалам первому разливают тому, кто вино заказал, чтобы он его попробовал и убедился, что вино удовлетворяет его ожидания. В ресторанах премиум класса, если вино не понравилось заказавшему гостю, но не имеет дефектов, бутылку могут даже заменить на другую без учета ее стоимости.


Хорошей практикой в теплые дни или в жарко натопленном помещении будет поставить открытую бутылку в ведро со льдом. Особенно это критично для белых вин или игристых, температура подачи которых ниже температуры подачи красных.


Универсальные значения температуры подачи вин, которые мы указали выше, как правило, хорошо работают, если на этикетке вина не указана температура подачи самим производителем. Разные вина, произведенные в разных регионах, по различным технологиям могут значительно проиграть в органолептических свойствах, если не соблюдать это правило. Но лучше следовать указаниям на этикетки, если они есть.


Кстати, известная присказка, что красное вино охлаждают до комнатной температуры, в современных реалиях совсем не верна.  В давние времена, когда отопление помещений во Франции в замках было делом затратным и трудоемким, температура в комнатах как раз соответствовала заявленным сейчас 16-18°.


Зная и соблюдая эти несложные правила, вы можете по-настоящему насладиться процессом употребления вина, с выбором которого всегда помогут кависты наших винотек.


А наши познавательные эссе об истории алкогольных напитков, правилах и хитростях, связанных с их употреблением, вы можете прочитать на этом сайте в разделе “Все о вине”.

Как открыть вино без штопора ?

Ну какие дружеские посиделки обходятся без бутылочки или двух вина. А теперь представьте себе, что в доме не оказалось штопора. И если мужчины носят с собой складной ножик, на котором есть этот прибор, то в дамской сумочке такой девайс – редкость. Чтобы встреча с подругами или друзьями не омрачилась, мы расскажем вам все способы, как открыть вино без штопора самыми разными подручными средствами.

Все способы, как открыть вино без штопора:

Нагреть бутылку в кипятке

Если вино не из холодильника, достаточно простой и быстрый способ открыть бутылку без штопора – погрузить до горлышка в кастрюлю с водой и начать кипятить. Внутри бутылки есть воздух, который при нагревании расширяется и выталкивает пробку вверх. Наберите воды в глубокую кастрюлю, на дно положите сложенное полотенце, поставьте вино и нагревайте постепенно. Когда вода достаточно нагреется, пробка начнёт выходить из бутылки. 

Плюсы

Однозначный плюс метода – постепенное расширение воздуха и медленно по миллиметру выход пробки. Видно, сколько осталось и как идёт процесс. Не будет резкого открытия и выливания вина, бутылку можно держать вертикально.

Минусы

Недоступность на природе или в других местах, способ подходит только для дома и для вина комнатной температуры. Если бутылка будет слишком холодной, стекло может треснуть.

Совет!

Способ подходит, чтобы открыть бутылку с плотно сидящей в горлышке пластиковой пробкой.

Нагреть бутылку зажигалкой

Для курильщиков есть лёгкий способ откупорить за пару минут вино – нагреть зажигалкой горлышко. По кругу обводите огнём стекло, постоянно прокручивая бутылку, пока пробка не начнёт постепенно выдвигаться. Следите за моментом, когда она выйдет почти полностью, и выньте вручную. Перед нагреванием снимите с горлышка плёнку с маркировкой. 

Плюсы

Безопасный и достаточно быстрый способ. От огня зажигалки стекло не треснет, главное нагревать место стыка горлышка и бутылки. 

Минусы

Во время процесса стекло сильно нагревается, держите бутылку через полотенце.

Совет!

Чтобы быстрее открыть вино, включите зажигалку на полную мощность.

Выбить пробку

Проверенный способ открыть вино без штопора девушке – это выбивание пробки. Нужно применить немного физической силы и очень аккуратно стучать по дну, чтобы не разбить. Оберните бутылку плотной тканью до середины и крепко держите в руке, второй рукой держите горлышко и пальцем придерживайте пробку.

Осторожно вполсилы начинайте стучать дном бутылки по земле, столу или другой твёрдой поверхности. От давления воздуха пробка начнёт постепенно выходить.

Плюсы

Способ занимает 1-2 минуты, подходит для женской компании и не требует наличия физической силы. Самый доступный лайфхак, чтобы открыть бутылку вина на природе.

Минусы

Если слишком сильно стукнуть, можно разбить бутылку. Необходимо следить за движением пробки, чтобы вино не вылилось при резком движении.

Совет!

Когда стучите, придерживайте большим пальцем пробку.

Открыть бутылку вина шурупом

Если под рукой есть достаточно длинный шуруп и плоскогубцы, из них можно сделать импровизированный штопор и легко открыть вино. Установите шуруп в центр пробки и осторожно вкрутите его плоскогубцами, оставив 1 сантиметр. Захватите оставшийся верх шурупа плоскогубцами и резко потяните.

Плюсы

Достаточно лёгкий способ открыть бутылку вина без штопора. Не требует большой физической силы и доступен девушкам. Вместо плоскогубцев можно взять два карандаша или палочки для суши, чтобы захватить шуруп и ввинтить его в пробку.

Минусы

Нужно найти длинный и тонкий шуруп. Короткий и толстый раскрошит пробку и придётся вынимать остатки.

Совет!

Вместо шурупа подойдёт болт-кронштейн или саморез.

Открыть бутылку вина шурупом

Откупорить бутылку вина ножом

Ещё один простой способ для открывания на природе или дома, нож всегда есть под рукой. Понадобится узкий остроконечный нож и немного приложенных усилий. Установите бутылку вертикально и посредине пробки лезвием сделайте надрез. Постепенно надавливая, введите нож полностью, пока острие не покажется внизу. Осторожно по кругу медленно проворачивая пробку, одновременно тяните вверх и в сторону.

Плюсы

Простота и удобство способа, не нужно иметь много силы, достаточно острого заточенного ножа.

Минусы

Нужно найти нож с тонким и узким лезвием, которое пройдёт в горлышко бутылки. Можно легко разломать пробку на две части и раскрошить, потом понадобится приложить усилия, чтобы достать частицы и открыть бутылку.

Совет!

Выбирайте нож с шириной лезвия меньше пробки, чтобы не разломать пополам.

Откупорить бутылку вина ножом

Протолкнуть пробку пальцем

Однозначно самый трудный способ. Нужно взять бутылку, крепко прижать одной рукой к полу или другой твёрдой устойчивой поверхности и пальцем нажать на пробку. Под давлением воздуха она начнёт скользить вниз и окажется внутри.

Плюсы

Очевидный плюс в этом способе один – не нужны никакие подручные средства.

Минусы

Нужно иметь в руках недюжинную силу, чтобы нажать на пробку и втолкнуть её внутрь полной бутылки вина. А если вы девушка, маникюр помешает открыть вино без штопора, сделать это пальцем будет очень трудно.

Совет!

Вместо пальца удобнее использовать крепкий предмет диаметром чуть меньше горлышка бутылки – например, тюбик помады или туши для ресниц.

Протолкнуть пробку пальцем

Вытолкнуть пробку шприцем с водой

Трудоёмкий способ. В чистый шприц наберите воду и начинайте накалывать пробку жидкостью в нескольких местах. Как только внутри все пустоты будут заполнены, под давлением воды бутылка откроется.

Плюсы

Безопасно – не нужно стучать, нагревать и совершать другие действия, при которых бутылка вина может разбиться.

Минусы

Необходимо иметь при себе новый шприц и воду, специально такие вещи с собой никто не носит.

Совет!

Втыкайте иглу как можно глубже, чтобы жидкость под давлением быстрее выталкивала пробку вверх.

Вытолкнуть пробку шприцем с водой

Подцепить пробку двумя скрепками

Если собрались на празднование в офисе, есть простой способ, как откупорить за несколько минут бутылку вина. Возьмите две металлические скрепки и разогните, чтобы получились проволоки с одним загнутым краем. Осторожно воткните каждую между стенкой горлышка и пробкой вниз, затем разверните, чтобы загнутые края упирались снизу.

Оставьте сверху около 2 см и скрутите подобие мостика. Держите бутылку одной рукой, второй вставьте под металлический жгут ложку и резко выдерните пробку.

Плюсы

Способ удобный для тех, кто хочет выпить вина на работе, где всегда под рукой есть пару скрепок.

Минусы

Нужно приложить усилия, так как тянуть ложкой за ручку из металла неудобно.

Совет!

Выбирайте большие скрепки, чтобы в разогнутом виде их длина была не менее 7-8 сантиметров.

Подцепить пробку двумя скрепками

Выдуть насосом для велосипеда

Однозначно эффектный способ откупорить бутылку вина без штопора на улице во время велопрогулки. Понадобится насос с насадкой в виде иглы, которую нужно воткнуть в пробку по центру. Затем осторожно накачайте воздух в бутылку, достаточно 1-2 движений, чтобы открыть вино.

Плюсы

Способ не требует усилий, подходит для девушек без физической силы.

Минусы

Если слишком сильно качать воздух в бутылку, стекло может треснуть в руках.

Совет!

Оберните бутылку плотной тканью, если треснет, вы не порежетесь осколками.

Использовать силу гидроудара

Не будем углубляться в школьный курс физики, этот способ открыть вино без штопора проверен. Нужно завернуть дно бутылки в полотенце или другую плотную ткань и постукивать по стене или дереву, если вы на природе. Жидкость создаст давление на воздух, и пробка начнёт понемногу выходить. Когда останется половина, откройте вино руками.

Плюсы

Удобный и простой способ. Не требует прикладывать силу, откупорить бутылку сможет даже хрупкая девушка.

Минусы

Нужно внимательно следить за степенью выхода пробки, чтобы не выскочила внезапно и не вылилось вино. В ночное время в квартире стук в стену может не понравиться вашим соседям.

Совет!

Вместо полотенца можно взять ботинок с толстой подошвой или кроссовок.

Достать пробку гвоздями и молотком

Возьмите 3-4 тонких и длинных гвоздя, воткните в пробку глубоко, оставив около 1 см для захвата. Крепко зажмите бутылку между колен, придерживайте горлышко одной рукой. Молотком-гвоздодёром подцепите оставшиеся части гвоздей и вытяните пробку вверх.

Плюсы

Способ заменяет обычный штопор и полностью безопасный – бутылка не лопнет и не нужно прилагать усилия, чтобы открыть вино.

Минусы

Подручные средства в виде гвоздей и молотка нечасто бывают в хозяйстве у девушек, способ больше подходит мужчинам. Гвозди нужно расположить строго на одной линии, иначе их не получится захватить все вместе.

Совет!

Если нет специального молотка, вместо него используйте вилку, сделанную из прочного металла.

Достать пробку гвоздями и молотком

Выдернуть пробку шнурком

Проверенный лайфхак, как открыть вино без штопора за пару минут. Возьмите крепкую верёвку и завяжите на конце достаточно крупный узел. Шилом или спицей для вязания сделайте по центру пробки узкое сквозное отверстие и протолкните внутрь верёвку, чтобы узел оказался внизу и упирался в пробку, он должен быть достаточно большой, шире отверстия. Бутылку держите одной рукой, второй резко дёрните и пробка вылетит.

Плюсы

Способ не требует прилагать усилия и безопасен, так как нет риска разбить бутылку.

Минусы

Нужно потратить время на осторожное проталкивание верёвки с узлом через пробку внутрь бутылки. Если делать быстро, пробка может раскрошиться и тогда придётся использовать другие методы.

Совет!

Узел должен быть широким, а не длинным, чтобы получился упор на низ пробки, и верёвка не выдернулась через отверстие.

Выдернуть пробку шнурком

Открыть бутылку дрелью

Если умеете ловко орудовать дрелью, без труда сможете открыть вино без штопора с помощью этого лайфхака. Подберите узкое длинное сверло и установите в прибор. Затем надёжно зажмите бутылку между колен или придерживайте рукой на столе, возьмите дрель и просверлите пробку до половины. После резко дёрните за дрель, чтобы пробка вышла вместе со сверлом.

Плюсы

Самый быстрый способ из всех описанных – достаточно 1 минуты, чтобы включить дрель, просверлить пробку и открыть вино.

Минусы

Нужно иметь очень тонкое сверло и отличные навыки работы с дрелью, чтобы не пораниться и не просверлить горлышко бутылки.

Совет!

Не просверливайте пробку насквозь, чтобы в вино не попали опилки.

Выбить пробку пластиковой бутылкой

Простой способ особенно пригодится на пикнике. Возьмите полную пластиковую бутылку с водой, пивом или другим напитком объёмом 0.5-1 л. Зажмите вино коленями горлышком вниз и начните несильно стучать по дну. Следите за движением пробки, когда выйдет наполовину, вытяните её рукой.

Плюсы

Доступный и простой способ, для открывания вина подойдёт любая бутылка с жидкостью, что есть под рукой.

Минусы

Нужно очень внимательно следить за степенью открытия пробки, если пропустить момент, когда она вышла наполовину, от следующего удара вино выльется.

Совет!

Если бутылки не оказалось под рукой, используйте завёрнутое в плотную ткань полено или другой достаточно тяжёлый предмет.

Отсечь горлышко острым предметом

«Гусарский» способ открыть бутылку вина без штопора эффектно выглядит в кино, в реальной жизни повторить его можно только при умении наносить быстрый и точный удар.

Определите на бутылке слабое место: где боковой шов на стекле соединяется с горлышком. Одной рукой крепко держите вино по углом, чтобы во время удара вино не вылилось, затем тупой стороной лезвия ножа отбейте резким движением горлышко.

Плюсы

Эффектность – такое видео точно понравится друзьям и подписчикам в социальных сетях.

Минусы

Очень опасный способ, при неосторожном ударе можно разбить бутылку и порезаться осколками.

Совет!

Если стекло раскрошилось и попало внутрь, пить вино категорически запрещено!

Как открыть вино в глиняной бутылке

Элитные сорта вина часто продаются в глиняных бутылках. Сложность открытия состоит в хрупкости сосуда. Все вышеописанные способы, как открыть без штопора вино, не подходят: глина не выдержит постукиваний и ударов. Чтобы откупорить бутылку, используйте только те методы из перечисленных в статье, где нужно воздействовать на пробку:

  • открыть бутылку вина шурупом;
  • выдернуть пробку шнурком;
  • достать пробку гвоздями и молотком;
  • вытолкнуть пробку шприцем с водой;
  • открыть бутылку дрелью;
  • подцепить пробку двумя скрепками;
  • протолкнуть пробку пальцем или другим подручным предметом;
  • откупорить бутылку вина ножом.

Надеемся, что наши советы, как открыть бутылку вина без штопора, пригодятся вам и отдых в компании друзей не омрачит отсутствие этого девайса!

6 советов как открыть вино без штопора

Все мы хоть раз оказывались в ситуации, когда нам нечем было открыть бутылочку белого сухого, и мы тратили кучу времени на размышления, как же нам ее открыть. Мы решили сэкономить ваше время и подготовили для вас мини-шпаргалку с шестью способами, как выйти из такой ситуации.

Золотой ключик

С помощью дверного ключика вы сможете открыть любую бутылку. Под сорока пяти градусным углом вставьте ключ в пробку и начинайте аккуратно прокручивать, постепенно вытягивая его на себя. В тот момент, когда вы будете вставлять ключ, контролируйте свою силу, так как пробка невольно может оказаться внутри бутылки.

Острый нож

Возьмите длинный нож с зазубренным лезвием и вставьте его в пробку. Круговыми движениями вталкивайте его глубже в середину пробки. Когда ваш нож хорошо «застрянет», начинайте такими же движениями осторожно и медленно ее вытаскивать. Вуаля, пробка уже у вас в руках! Для такого метода понадобится 5-7 минут времени.

Дамская туфелька

Оказалось, что и женская туфелька ускорит момент, когда вы сможете насладиться бокалом сухого вина, не имея штопора. Снимите с себя туфлю и на ее подошву поставьте бутылку (дно бутылки должно крепко стоять на подошве). Затем сделайте пару-тройку постукиваний каблуком о стену или пол. С каждым ударом пробка будет постепенно выходить из горлышка. После того как она частично выйдет, вы можете вытащить ее с помощью рук, а туфлю обратно надеть на ногу.

Банное полотенце

Возьмите обычное полотенце и обмотайте им донышко бутылки. Начинайте легонько ударять по ее дну рукой либо об стену. Следите за силой, разбитая бутылка вам не нужна. Спустя немного времени, пробка должна выскочить. Если у вас не получилось, попробуйте чуточку дольше или воспользуйтесь другим предложенным методом.

Канцелярские скрепки

Возьмите две скрепки, разогните их, оставив на кончике крючок. Вставьте полученные скрепки между пробкой и горловиной  бутылки. Когда крючки окажутся под пробкой,  основания скрепок завяжите между собой и вставьте между ними карандаш или ручку. Быстрым движением руки достаньте пробку и скорее насладитесь приятным вечером.

Зажигалка

Возьмите зажигалку и поднесите огонь к бутылке в то место, где виднеется основание пробки. Подержите огонь около 1-2 минут, и результат не заставит вас ждать. Пробка сама вылетит, а вы при этом не приложите к этому огромных усилий и не потратите много времени.

Подписывайтесь на наш Instagram и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!

Читайте также

4 способа откупорить вино без штопора

Это знакомая история — может быть, вы устраиваете новоселье, а ваше кухонное оборудование еще не распаковано, или, может быть, вы были на вечеринке под открытым небом, и хозяйка забыла эту крошечную, но важную деталь.

Внезапно у вас появляется чувство опущения. Вы понимаете, что у вас есть вино … но нет штопора. GASP! Пробку невозможно открыть без штопора!

Прежде чем позволить икоте испортить вам вечер, прежде чем разбить бутылку или бросить полотенце, читайте дальше.

Если у вас нет штопора, чтобы открыть вино, но у вас есть молоток и винт, вы ближе, чем вы.

Вариант 1: Ключ нового вида вина

Этот метод — один из наших любимых, потому что единственный необходимый «инструмент» — это простой ключ. Если не удается найти надоедливого ключа от вина, наверняка кто-то из вашей группы вспомнил ключи от дома. Надеюсь!

Просто выберите один из ключей от дома и вставьте его в пробку под углом 45 градусов.Продолжайте вдавливать ключ, пока большая его часть не войдет в пробку. Затем несколько раз поверните пробку, подтягивая ее вверх, чтобы постепенно вытащить пробку из бутылки. Будьте осторожны, чтобы половина пробки не застряла в верхней части бутылки.

Изображение через Vivino

Вариант 2. Это обувь

Чтобы расколоть эту бутылку, все, что вам действительно нужно, — это обувь и немного смелости. Снимите обувь и вставьте в нее бутылку с вином. Расположите дно бутылки там, где должна быть пятка.Теперь самое интересное.

Ударьте прикрепленной к обуви винной бутылкой о что-нибудь твердое, например об стену. В конце концов пробка выскочит. Будьте осторожны, это происходит быстрее, чем вы думаете, и вы не хотите тратить свои усилия или, что еще хуже, разбить бутылку. Это также сработает, если вы оберните полотенце вокруг дна бутылки и ударите им о стену.

Вот видео этого метода в действии, через Munchies:

Вариант 3: получить удар

Если у вас нет штопора, чтобы открыть вино, но у вас есть молоток и винт, вы ближе, чем вы думаете, к первому глотку.Осторожно вдавите винт примерно на три четверти в пробку и используйте рычаг для снятия гвоздей на зубчатом молотке, чтобы вывернуть винт — и пробку — из бутылки.

Это определенно уловка, требующая некоторой ловкости. При этом пробки могут треснуть, а бутылки опрокинуться, но, если повезет, вы быстро справитесь с этой пробкой.

Изображение через Tabsprint

Вариант 4: накачать

Если вы любите вино и велосипедный энтузиаст, это лучший способ для вас.Используйте иглу велосипедного насоса, чтобы проделать отверстие в пробке и пошевелить ею, пока она плотно не зафиксируется в пробке. Начните качать (медленно!), И давление насоса мгновенно вытолкнет вашу пробку. Вы, вероятно, также можете вставить иглу между пробкой и стенкой бутылки с тем же результатом.

Изображение через Vivino

Кому нужен штопор, чтобы открыть бутылку вина? Возьмите стакан и наслаждайтесь плодами своего труда. И не забудьте проверить наши винные этикетки, изготовленные по индивидуальному заказу — ваш хозяин еще более захочет выпить бутылку вина, созданного вами в ознаменование помолвки, нового дома или праздников.Ваше здоровье!

Как открыть бутылку вина без штопора

Горы вина и ни одного штопора в поле зрения (Фото: Гетти)

Мы все были там. Готовы налить большой стакан Мальбека, Совиньон Блан или даже розового вина (насколько я слышал, это в моде), и мы понимаем, что у нас бутылка с пробкой, а не штопор.

Подробное руководство по выбору свадебных вин

Будь то в офисе, в парке или просто в каком-нибудь очень неотесанном доме — вам, вероятно, не стоит посещать их снова — желание недостижимого нектара вызовет жажду, о которой вы даже не подозревали.

Не бойтесь, эти простые уловки гарантируют, что там, где есть вино, найдется выход.

Нож

Самая известная альтернатива скромному штопору. Хитрость, которую часто ошибочно принимают за то, что она просто врезается в нее и надеется на лучшее, состоит в том, чтобы воспроизвести движение штопора.

Объявление

Объявление

Как показано на видео, вы должны сделать надрез под углом, а затем медленно вращать его, пока пробка не начнет выходить.Затем вы можете использовать нож на открытой стороне пробки, чтобы вытащить ее. Простые.

Шарпи

Эти ручки действительно лучший друг мужчины. Это чистая решимость и немного грубой силы, которые объединят вас здесь с вашим любимым вином.

В идеале сядьте и поместите бутылку между ног, а затем с силой протолкните пробку. Помните о брызгах воды, когда пробка находится в бутылке!

Можно использовать и обычную ручку — если у вас есть что-то достаточно прочное.

Набор инструментов

Можно просто вклинить отвертку, а затем аккуратно открутить, но этот метод немного сложнее.

Для этого вам понадобится шуруп, отвертка и молоток. Вставьте винт в пробку под небольшим углом, затем ввинтите его. Затем используйте молоток, чтобы аккуратно вытащить его, как настоящий профессионал!

Обувь

Я никогда не пробовал этого, поэтому не могу винить, если вы испортите обувь, ковер или даже лицо.

Наука гласит, что сила вина вытолкнет пробку. Выберите прочную обувь на плоском каблуке и поместите в нее бутылку вина. Пятка поглотит удар, а это значит, что бутылка не должна разбиться.

Постучите пяткой о стену несколько раз с небольшим усилием, пока пробка не выскочит частично, затем снимите ее рукой. Звучит проще, чем есть на самом деле.

Объявление

Объявление

Дерево

Если вы окажетесь босиком в лесу без обуви, отвертки или шарпи, не волнуйтесь! Мать-природа всегда будет вашим другом.

Оберните бутылку тканью или футболкой, чтобы было удобнее держать бутылку, а затем осторожно постучите ею по стволу устойчивого дерева, пока пробка не выскочит наружу.

БОЛЬШЕ: Неделя английского вина — идеальное время, чтобы отметить нашу растущую винодельческую промышленность, и вот почему

БОЛЬШЕ: 8 британских вин, которые стоит попробовать этим летом (и они на самом деле очень хорошие)

Рекламное объявление

Рекламное объявление

The Fix

Письмо от Metro, посвященное повседневному образу жизни.co.uk.

Зарегистрироваться

Узнать больше

Как открыть бутылку вина, если у вас нет штопора

Вино проникает в мое сознание гурмана: после ужина с Клотильдой, когда официант Баббо сочетал несколько блюд с вином, я действительно начинаю понимать, как вино улучшает общее впечатление от ужина. Мне нравится эта цитата Хемингуэя, опубликованная сегодня на Gothamist Food: «В Европе мы думали о вине как о чем-то столь же здоровом и нормальном, как еда, а также как о великом дарителе счастья, благополучия и удовольствия.Употребление вина не было ни снобизмом, ни признаком изысканности, ни культом; это было так же естественно, как есть, и для меня как необходимо ».

В пятницу вечером мне было лень готовить. Было жарко и дождливо, а может быть, было холодно и снежно: не помню. Все, что я помню, это то, что я снова заказал пиццу в «Пицце 33». Это восхитительная пицца: хрустящее тесто на дровах; свежий сыр и соус и базилик. Но когда я открывал крышку, меня осенила мысль: «Эта пицца выглядит красиво и все такое, но знаете ли вы, что могло бы сделать ее лучше? Вино!»

Я выбежал за дверь и помчался через 6-ю авеню к своему ближайшему винному магазину.Я купил бутылку дешевого Кьянти — мне хотелось итальянского вина. Я заплатил и побежал обратно через улицу, поднялся на лифте в свою квартиру и через дверь. Пицца еще горячая? Едва; сейчас просто тепло — но достаточно тепло.

Давайте откроем эту бутылку. Где штопор? Штопор, представь себя!

Мгновенное воспоминание: несколькими неделями ранее я был на крыше с друзьями и пил вино. Мы принесли вино, бокалы и… штопор! Теперь это ушло навсегда, оно все еще на крыше.И вот я с бутылкой вина: что мне делать? Пицца остывает!

Я обратился к величайшему ресурсу, доступному нам в современную эпоху. Интернет! Я погуглил: «открывать вино без штопора». Я наткнулся на сайт, который давал следующий совет: воткните нож для масла в пробку, вбейте его и протолкните пробку. Это казалось дико опасным, но я был в отчаянии. Вот мои инструменты:

(Не обращайте внимания на кошачье молоко: это любимое вино Лолиты.)

Что я могу сказать? Это сработало. Я устроил беспорядок — вино брызгало повсюду, — но нож для масла толкнул пробку вниз (я очень легко ударил по нему молотком), а затем я использовал точилку, чтобы протолкнуть пробку до упора. Затем я использовал резиновую пробку. чтобы остановить вино после того, как я напился.

Мораль этой истории заключается в том, что никакое препятствие, каким бы большим и / или устрашающим не было, не должно мешать вам праздновать жизнь вином. А вот штопор делает праздник немного лучше.

7 способов открыть бутылку вина без штопора

Краткое заявление об отказе от ответственности: большинство из этих методов не на 100% надежны. Фактически, все они склонны испортить вашу бутылку вина, если все сделано неправильно или без должного ухода, например, сломав пробку и она пролится на вино, расколоть винную бутылку или, в худшем случае, сломать винная бутылка полностью. Итак, если у вас есть редкое и / или дорогое вино, которое разобьет вам сердце, если разбить его в этом процессе, вам, вероятно, следует просто подождать, пока у вас не появится штопор.Тем не менее, во всех других обстоятельствах (которые, давайте будем реальными, обычно так и есть) эти варианты могут помочь вывести вас из отчаяния и подарить вам приятную ночь, наполненную вином:

1 — Используйте винт (чем длиннее, тем лучше), отвертку и молоток

Это, вероятно, один из самых безопасных методов в этом списке, но он требует некоторой стойкости и силы, так как может легко утомить вас. Вы просто берете винт, предпочтительно длинный, и ввинчиваете его в пробку с помощью отвертки, пока не останется около дюйма или около того винта.Затем вы берете заднюю часть молотка, зажимаете его винтом и вытаскиваете пробку. Вам также может понадобиться полотенце, чтобы вытереть пот со лба после завершения миссии.

2 — Вдавите пробку ручкой деревянной ложки или другим тупым предметом размером

Это также довольно безопасный метод по сравнению с некоторыми другими в этом списке, но у него есть свои недостатки. Чтобы открыть бутылку, просто возьмите ручку деревянной ложки или чего-то подобного и вставьте пробку в бутылку с вином.К сожалению, почти невозможно удалить пробку из бутылки после того, как вы ее вставите. Кроме того, если бутылка вина старая, пробка может рассыпаться и пролиться на вино после того, как ее вставили. Это определенно отстой, когда это происходит, но если вы с друзьями и планируете выпить всю бутылку, не о чем беспокоиться. Просто воспользуйтесь ситечком и перелейте через него бутылку вина в графин.

3 — откачать

Это действительно просто. Вы берете велосипедный насос, к которому прикреплена игла, и вонзаете его в пробку, проникая насквозь, пока игла не достигнет воздуха между пробкой и вином.Затем вы закачиваете воздух в баллон. По мере того, как вы качаете, пробка должна медленно выходить из бутылки под давлением воздуха.

4 — Выверните ключом или зубчатым ножом

Этот вариант очень похож на первый вариант, когда вы используете винт и молоток, чтобы выдернуть пробку. Однако на этот раз вы просто используете свои ключи, зубчатый нож или что-то похожее. Погрузите предмет в пробку под углом 45 градусов и перемещайте верхнюю часть предмета по кругу, по сути медленно выкручивая пробку.После пары вращений пробка должна вылезти наружу. Убедитесь, что вы действительно поместили свой предмет в пробку, потому что, если вы этого не сделаете, пробка может просто раскрошиться, что было бы большим препятствием. Если это произойдет, вы всегда можете прибегнуть к исправлению в варианте 2.

5 — Оберните бутылку полотенцем и вытолкните ее стенкой

Теперь это то место в списке, где ситуация становится немного опасной, так что действуйте осторожно. Для двух предыдущих вариантов требовался хотя бы один инструмент, но если вы столкнетесь с ограниченными ресурсами, этот вариант может стать вашим лучшим другом.Просто заверните дно винной бутылки в одно или два толстых полотенца, а затем несколько раз ударьте им о стену. Очевидно, что бутылка может сломаться, если вы это сделаете, поэтому рассмотрите это в крайнем случае. У вас не получится вытащить пробку из бутылки в первый раз, когда вы ударите ее о стену, поэтому мы рекомендуем вам никогда не использовать всю свою силу и просто бить ее об стену много раз, медленно выдвигая пробку.

6 — Ударьте обувью

Это похоже на игру с полотенцем, но немного менее напористо.Вы аналогичным образом оборачиваете дно винной бутылки полотенцем, но вместо того, чтобы бить ее о стену, вы просто кладете ее вверх ногами между ног, сидя и хлопая по ней обувью. Это может занять много времени, но это более безопасный вариант, чем номер 5. Не забудьте остановиться до того, как пробка выйдет полностью, иначе у вас будет немного беспорядка и, как мы все хорошо знаем, некоторое постоянное пятна.

7 — Подайте тепло, чтобы вынуть пробку

До этого варианта еще далеко, но он действительно работает.Если у вас есть паяльная лампа, вы можете нагреть часть бутылки с вином прямо под пробкой. Тепло должно заставить пробку подняться вверх и, в конечном итоге, выскользнуть из бутылки. Однако убедитесь, что бутылка НЕ ​​ХОЛОДНАЯ. Повторяем: НЕ ХОЛОДНО, иначе он может взорваться от резкого изменения температуры. Если холодно, просто дайте бутылке немного постоять в теплой среде.

Или просто купите отличный двухшарнирный штопор…

Как открыть вино обувью

Джимми Брэдли из Red Cat.

Проведите достаточно времени на профессиональной кухне, и вы овладеете множеством навыков и приемов, подобных МакГайверу, которые могут пригодиться в самых разных ситуациях — приемы, которые вы усваиваете только тогда, когда у вас недостаточно персонала, вы перегружены работой и каждая секунда на счету. Имея это в виду, добро пожаловать в Chef Hacks, где каждая статья будет посвящена одной такой полезной, неожиданной технике, которую вы можете сразу же применить. Сегодня: Джимми Брэдли из Red Cat открывает вино, используя только обувь и твердую поверхность.

Открытие вина ботинком — один из тех приемов, которые все в ресторанной индустрии видели или пробовали, но о которых мало кто знает в реальном мире. Однако с практичностью трудно поспорить, тем более, что все больше людей отправляются на пикники или в походы и могут забыть свои необходимые штопоры.

«Раньше я делал это, — говорит Брэдли. «Когда раньше можно было достать вино в самолетах или поездах. Я ходил в ванную или в барную машину и стучал ботинком по бутылке.Граб-стрит не предлагает следовать ни одному из этих вариантов — если только вы не хотите проводить время в офисе национальной безопасности — но это все равно отличный походный трюк для тех ночей, когда вы не можете найти штопор. (Вы можете вспомнить, что у Брэдли есть такой же полезный метод приготовления кофе.) «Это проявление хиппи, — добавляет Брэдли, — открывая вино без правильных инструментов».

1. Используйте туфлю с боковыми сторонами, которые хотя бы частично заходят в бутылку. Убедитесь, что вы сняли фольгу с крышки бутылки.(Если у вас нет ножа, вы можете просто снять фольгу.)

2. Поместите дно бутылки внутрь обуви так, чтобы оно плотно прилегало к пятке.

3. Ударьте каблуком обуви о твердую вертикальную поверхность. Обувь будет смягчать бутылку, в то время как давление от ударов выталкивает пробку.

4. После нескольких ударов пробка выйдет достаточно далеко, и ее можно будет просто выдернуть. (Граб Стрит рекомендует проделать это с зубами для придания особого чутья.)

Связанный: Chef Hacks: Как приготовить кофе без кофеварки

Как открыть бутылку вина без штопора, но с ботинком

YouTube / Mirabeau en ProvenceGetty Images

Мы все были там — вы купили эту модную бутылку вина с пробкой, а не с завинчивающейся крышкой, и как только вы собираетесь открыть ее и налить себе стакан, штопор нигде не будет нашел!

Вы проверили свои ящики безрезультатно.Но еще не все потеряно …

В Интернете есть способ, который может помочь — гениальный способ открыть бутылку вина без штопора. Все, что вам нужно, это обувь.

Единственное требование — это должен быть плоский башмак ….

Как открыть бутылку вина обувью

1. Поместите бутылку вина в плоский башмак.

2. Ударьте плоской подошвой (с бутылкой внутри) о стену. Не давите слишком сильно, иначе вы не хотите, чтобы стекло разбилось.Держите хватку крепко и устойчиво.

3. При ударе пробка чудесным образом вытолкнется наружу.

4. Когда пробка почти выдвинута, просто полностью вытяните ее рукой.

Как это работает?

Вино прижимается к дну штопора, а плоская подошва действует как подушка у стены и предохраняет бутылку от разбивания.

Так что в следующий раз, когда вы окажетесь без штопора, просто снимите обувь и начните наливать.

Посмотрите это полезное видео с практическими рекомендациями:

Этот контент импортирован с YouTube. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Хак

Genius показывает, как можно открыть бутылку вина зажигалкой, если у вас нет штопора.

КОГДА-ЛИБО нужно было открыть бутылку вина, но вы оказались без штопора? Не паникуйте!

Удобное видео показывает, как вы можете удалить пробку за секунды, просто используя скромную зажигалку.

5

Если вы готовы открыть бутылку вина, но у вас нет штопора, не бойтесьКредит: Getty — Участник

Хакер 007 показал пошаговое руководство, чтобы без проблем добраться до вина.

Для начала снимите крышку с бутылки, чтобы обнажить пробку.

Затем воспользуйтесь зажигалкой и поместите пламя на горлышко бутылки рядом с пробкой, чтобы нагреть воздух под ней, чтобы она расширилась.

Убедитесь, что вы вращаете бутылку вина на ходу, чтобы она полностью нагрелась.

5

Сначала снимите крышку, чтобы открылась пробка бутылки Фото: Hacker007 / YouTube

5

Нагрейте воздух под пробкой бутылки, чтобы он согрелся и начал расширяться Фото: Hacker007 / YouTube

Примерно через минуту вы должны увидеть, как пробка скользит. вверх, пока он, наконец, не выскочит, и вы сможете налить себе стакан. Снизу вверх!

Просто постарайтесь не обжечься горячим стеклом вокруг горлышка бутылки.

Это не единственный способ вытащить надоедливую пробку, если вы потеряли штопор.

5

Поверните бутылку, нагревая горлышко бутылки, и пробка должна отлететь Фото: Hacker007 / YouTube

5

Примерно через минуту пробка должна взлететь, и вы будете готовы налить себе праздничный бокал. : Hacker007 / YouTube

Еще одна хитрость — взять ключ — в идеале запасной, на случай его повреждения — и удалить фольгу поверх пробки.

Затем вставьте ключ в край пробки под углом 45 градусов и начните осторожно толкать его круговыми движениями, чтобы пробка вращалась вместе с ним.

Продолжайте, как штопор, пока пробка не выйдет достаточно далеко, чтобы вы могли схватить ее рукой. Осторожно освободите пробку.

В качестве альтернативы можно использовать деревянную ложку.

Снимите фольгу с пробки и сядьте на стул, поставив бутылку вина между ног.

Используйте предмет с деревянной ручкой, чтобы вставить пробку В бутылку. Нет, это не закроет вино, пока оно не разобьется.

Live Blog

MEG’S RESPECTS

Последние новости Меган Маркл — Герцогиня провела «грустный день», оплакивая Филиппа

SPACE CHOPPER

Вертолет НАСА готов совершить первый полет на Марс после прохождения ключевых испытаний

LOOK HEIR KEIR

клюет скорбящего Чарльза в щеку на похоронах Филиппа

ПРИХОДИТЕ ВМЕСТЕ

Королева может навсегда переехать в Виндзор, чтобы быть ближе к Филиппу, источники утверждают

ВЕС НА ПУТИ — как она его потеряла ВСЕ

МЛАДЕНЦЕВ НА БОРТУ

Моя жена и я были беременны в одно и то же время, и роды были с разницей в несколько недель

Это не первые полезные советы по вину, распространившиеся по сети.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>