» Как пожарить филе вкусно: Куриное филе кусочками на сковороде

Как пожарить филе вкусно: Куриное филе кусочками на сковороде

Как пожарить филе вкусно: Куриное филе кусочками на сковороде

Содержание

Жареная куриная грудка или стейк из куриного филе

Жареная куриная грудка – поджаренная снаружи, сочная внутри. Если Вы задались вопросом как пожарить куриную грудку, то Вы скорее всего ищете рецепт СОЧНОЙ курочки. Ведь пожарить грудку может каждый, а вот сделать СОЧНЫЙ и ПРЯНЫЙ куриный стейк получится не у всякого. Однако, все секреты просты. Чтобы жареная куриная грудка получилась пряной, её необходимо предварительно замариновать, а что бы получилась сочной – правильно обжарить. Как именно это сделать, я расскажу ниже.

Состав:

  • Куриная грудка – 800 г
  • Масло растительное – 3 ст. ложки (лучше взять ароматное оливковое)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи – по вкусу (у меня 1 ч. ложка паприки и 1 ч. ложка сушеного розмарина)
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить сочные и пряные жареные куриные грудки, для начала подготовим сами грудки. Заранее выньте курицу из холодильника, она должна быть комнатной температуры, так как холодная курочка не сможет прожариться равномерно. Помойте куриное филе и обсушите. Каждое филе разрежьте вдоль на два более тонких стейка. Слегка отбейте курочку с обеих сторон. Что бы при отбивании брызги не летели в разные стороны, накройте курочку пленкой или пакетом.

Посолите и поперчите  стейки с обеих сторон. Можно, конечно же, добавить соль с перцем в маринад, но, на мой взгляд, так курочка просаливается равномернее.

Подготовьте маринад. Для этого соедините в отдельной емкости растительное масло, пропущенный через прес чеснок и специи.

Тщательно перемешайте маринад и промажьте им каждый кусочек курицы с обеих сторон. Можно использовать кулинарную кисть, а можно и просто перемешать куриные грудки с маринадом руками.

Оставьте курицу мариноваться минимум на 20 минут. Затем раскалите в сковороде немного растительного масла без запаха и выложите курочку в один слой. Если у Вас есть сковорода-гриль, то воспользуйтесь именно ей. Жарьте курицу на среднем огне. На маленьком не получится золотистой корочки, а на сильном курица не успеет прожариться внутри. Сначала обжарьте курочку с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и обжарьте с другой. Так как кусочки курицы тоненькие, они успеют полностью приготовиться за 7-8 минут. При дольшей тепловой обработке курица станет жесткой.

Обжаренные куски курицы выложите на бумажное полотенце, чтобы дать стечь излишкам масла. Стейки из куриной грудки готовы. Выложите их на блюдо и держите под крышкой, что бы они дольше не остывали. Подавайте жареную куриную грудку горячей с любым крупяным или овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Как и сколько жарить куриное филе на сковороде правильно кусочками и целое на Webspoon.

ru

Как и сколько жарить куриное филе на сковороде

Не так уж и много на сегодняшний день питательных и при этом доступных продуктов, но куриное филе пока можно считать таковым. Блюда из этого продукта практически всегда получаются низкокалорийными, даже если пожарить его на сковороде. Куриная грудка готовится очень быстро, особенно если нарезана небольшими кусочками. Поэтому многие хозяйки интересуются тем, сколько жарить куриное филе на сковороде.

Сколько жарить куриное филе

Важно знать, сколько минут жарить кусочки куриного филе, так как его достаточно легко пересушить. Эта часть курицы считается наиболее сухой, поэтому «переготовить» её на сковородке можно запросто. Если филе нарезано маленькими кусочками, то на среднем огне золотистая корочка образуется за 5-7 минут, не более. Достаточно пару раз перемешать, и филе готово.

Как правильно жарить куриное филе

Перед тем, как жарить куриное филе, его нужно замариновать хотя бы на полчаса. Маринад из вина, соевого соуса, лимонного сока, кефира и так далее, сделает филе более сочным. Но можно просто натереть его солью и чёрным перцем, в таком случае особо важно следить за тем, сколько времени жарить куриную грудку. Не существует рекомендаций по поводу того, как правильно и сколько нужно мариновать филе — это дело вкуса, но сутки уже точно держать его не нужно, так как оно может испортиться.

Рецепты с ингредиентом куриное филе

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Перец чёрный молотый
  • Соль

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Сковорода
  • Доска кухонная

Как жарить куриное филе кусочками пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится 1 куриное филе, подсолнечное масло (2 ст. л.), соль и чёрный молотый перец, нож, кухонная доска, сковорода.

Шаг 2Ссылка

Куриное филе (200 грамм) промыть, слегка отжать, просушить.

Шаг 3Ссылка

Нарезать филе полосками поперёк волокон. Толщина полосок — 1-1,5 см.

Шаг 4Ссылка

Сковороду с растительным маслом (2 ст. л.) хорошо разогреть. Выложить куски филе на подготовленную сковороду.

Шаг 5Ссылка

Жарить, при периодическом помешивании, от 5 до 15 минут в зависимости от величины кусков (огонь средний).

Шаг 6Ссылка

За 1 минуту до конца приправить 2 щепотками соли и 1 щепоткой чёрного молотого перца.

Шаг 7Ссылка

Жареное филе готово к подаче.

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Мёд
  • Перец чёрный молотый
  • Соус соевый

Нам понадобятся:

  • Миска
  • Сковорода
  • Доска кухонная
  • Нож

Как жарить куриное филе целиком пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится 1 куриное филе, соевый соус — 2 ст. л., мёд — 1 ст. л., масло подсолнечное — 3 ст. л., перец чёрный молотый — 0,25 ч. л., миска, нож, кухонная доска, сковорода.

Шаг 2Ссылка

Филе промыть, слегка отжать и просушить. Разрезать филе горизонтально на 2 части.

Шаг 3Ссылка

В миске соединить соевый соус, мёд, перец, подсолнечное масло (1 ст. л.). Замариновать филе в этой смеси на протяжении 30 минут.

Шаг 4Ссылка

Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло (2 ст. л.). Выложить подготовленное филе на сковороду и обжаривать с одной стороны 5 минут (огонь средний) до образования корочки.

Шаг 5Ссылка

Перевернуть на вторую сторону и обжаривать ещё 5 минут.

Шаг 6Ссылка

Убавить огонь. В сковороду добавить 1 столовую ложку воды. Закрыть крышкой. Готовить на протяжении 15 минут под закрытой крышкой на минимальном огне (как бы пропариваем).

Шаг 7Ссылка

Жареное куриное филе готово к подаче.

Как вкусно пожарить куриное филе на сковороде

Мясо птицы является главным продуктом любого диетического рациона, а также одним из ведущих видов мяса в восточной кухне.

Сколько удивительных блюд можно из него приготовить, но чтобы угощение получилось действительно вкусным, следует знать, как пожарить куриное филе на сковороде правильно. Мы подготовили для вас лучшие рецепты с птицей, которые вы сможете запросто повторить дома, но для начала — немного о тонкостях готовки белого мяса.

к содержанию ↑

Как правильно и сколько жарить филе курицы

Наверняка многие знают, что куриное мясо довольно сухое, а поэтому требует особого подхода к приготовлению, и, тем более, к жарке.

Здесь важно не только правильно подобрать температуру готовки, но еще и суметь определить сколько времени нужно, чтобы пожарить куриное филе на сковороде до готовности, и, при этом, его не пересушить.

  • Во-первых, жарить курочку следует на двух температурных уровнях. Сначала отправляем нарезанное кусочками филе на сильно прогретую сковородку, обработанную маслом, жарим с двух сторон буквально до первой корочки, а уже затем убавляем пламя и доводим мясо до готовности. Румяная корочка позволит удерживать внутри мяса сок, и так готовое блюдо не будет казаться суховатым.
  • Во-вторых, следует засечь время обжарки. Для готовности нарезанного мелкими кусочками филе следует выделить 15 минут. Отбивная грудка готовится не дольше – всего за 10-15 минут (по 5-7 минут уходит на каждую сторону при жарке на огне чуть менее сильного). Ну а чтобы поджарить обработанное специями цельное филе — потребуется полчаса, при температуре средней или чуть менее средней.
  • Если вы планируете жарить мясо с луком или грибами, то добавить в сковороду нашинкованный кольцами, полукольцами, соломкой или кубиками овощ (грибы пластинками) можно будет через 10 минут после начала обжарки мяса и продолжить термообработку еще 5-10 минут.
  • Сделать блюдо более сочным помогут соусы. Когда мясо будет практически готово, добавьте в емкость сметану, сливки или бульон с мукой, и протушите все вместе под крышкой на малом огне минут 10, тогда куриные ломтики получатся восхитительно нежными.

к содержанию ↑

Куриное филе по-арабски на сковороде-гриль

Ингредиенты

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как пожарить куриное филе на сковороде

Приготовить быстро своими руками оригинальное блюдо к приходу гостей под силу каждой хозяйке. Главное вооружиться этим пошаговым рецептом — как быстро пожарить филе курицы крупными кусочками по-арабски.

Умопомрачительный аромат специй и чеснока, вкус грецкого ореха и нежнейшее филе…, поверьте, это очень вкусно.

  1. Куриные грудки промываем, сушим салфетками, разрезаем посередине на 2 половинки и отделяем мясо от грудной кости. После этого каждую половинку грудки разделяем еще на 2 части (плашмя). Она сама хорошо разделяется на пластинки, даже не придется резать. И так у нас выходит 8 порционных кусков.
  2. Теперь смешиваем в небольшой чашечке соль, перечную смесь и приправу для курицы, натираем полученным составом филе с двух сторон.
  3. Теперь мясо следует укутать в пленку и хорошенько отбить мясным молоточком.
  4. Сковороду-гриль нагреваем на большом огне и смазываем маслом с использованием силиконовой кисти. Затем выкладываем филе курицы на хорошо прогретую поверхность, убавляем огонь до среднего, жарим курицу по 5-7 минут с каждой стороны, до готовности и образования румяных полос.
  5. Пока курица обжаривается, подготовим соус. Чесночные дольки измельчаем в кашицу, присаливаем щепоткой экстра-соли и смешиваем с майонезом.
  6. Также нам необходимо раздробить в мелкую крошку ядра грецких орехов.
  7. Перекладывать обжаренные куриные ломтики следует слоями. Каждый кусок филе промазываем соусом, присыпаем орехами и сверху укладываем следующий кусок филе, также обработанный соусом и орехами.

8. Дайте курице полежать в таком виде 20 минут, а затем нарезаем всю стопку филешек на 2-3 части, для удобства подачи.

Шикарным гарниром к такой курочке определенно станет ароматный рис или овощи на пару.

к содержанию ↑

Филе курицы на сковороде с грибной подливкой

Чтобы сделать куриное филе действительно нежным и буквально тающим во рту, мы предлагаем вам освоить простой рецепт, как жарить курицу кусочками в подливке с грибами пошагово.

Ингредиенты

  • Филе курицы – ½ кг;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Шампиньоны свежие – 0,2 кг;
  • Коровьи сливки (жирные) – 1 стакан;
  • Сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • Масло подсолнечное (не ароматное) – 50 мл;
  • Соль – по вкусу.

Как обжарить филе курицы на сковороде кусочками

  1. Мясо курицы нарезаем небольшими продолговатыми ломтиками вдоль волокон и отправляем для обжарки на сильно прогретую сковороду с налитым в нее растительным маслом.
  2. Сверху курицу присаливаем и перчим по вкусу. На такое количество мяса потребуется примерно ½ ч.л. соли (каменной).
  3. Помешивая, на умеренном огне готовим филе 10 минут, не накрывая емкость крышкой.
  4. А пока курочка обжаривается, мы нарезаем мелким кубиком луковицу, пластинками нарезаем шампиньоны и отправляем всю нарезку в сковороду.

5. Продолжаем жарить все вместе еще 15 минут, а спустя указанное время вливаем в сковородку сливки, уменьшаем огонь, все перемешиваем и под крышкой тушим блюдо 10 минут.

При подаче каждую порцию такого угощения требуется посыпать, тертым на мелкой терке, сыром. При желании, можно также украсить блюдо мелко рубленым укропом.

к содержанию ↑

Как жарить куриное филе на сковороде с луком

Нет ничего проще и быстрее того, как обжарить куриное филе на сковороде кусочками. Такое лакомство отлично дополнит абсолютно любой гарнир, будь то классическая картошка или традиционная итальянская паста. Да и само по себе такое яство станет отличным вариантом обеда или сытного перекуса на скорую руку.

Ингредиенты

  • Куриная грудка без кости – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 2 луковицы;
  • Сметана маложирная – 0,2 кг;
  • Соль – по вкусу;
  • Приправа для курицы – 1 ч.л.

Как приготовить жареную курицу на сковороде

  1. Нарезаем филе кубиками среднего размера и закидываем в раскаленную сковороду, смазанную маслом. Жарить мясные ломтики следует быстро, постоянно помешивая, пока кусочки не побелеют со всех сторон.
  2. Затем добавляем еще масло и закидываем в емкость, нарезанный четвертинками колец, лук и уменьшаем пламя под сковородой. В таком количестве лука мясо получится более сочным, нежным и ароматным.
  3. Продолжаем обжарку мяса и лука до тех пор, пока овощ не приобретет румянец. На этом этапе мы можем подсолить и умастить специями наше блюдо.
  4. Следом также отправляем в сковороду сметану. Если она слишком густая, то можно плеснуть немного водички и все активно перемешать.
  5. Под крышкой на малом огне доводим блюдо до готовности 5-10 минут.

В принципе, вы можете и вовсе не добавлять сметану в блюдо, а подавать курочку к столу после того, как лук зарумянится.

Если вы являетесь сторонником быстрой кулинарии, то наши рецепты не только научат вас, как вкусно, быстро, правильно и разнообразно пожарить куриное филе на сковороде, но и станут настоящим спасением на случай прихода нежданных гостей.

Как пожарить куриное филе на сковороде. Шашлычки из курицы.

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда, Полезное питание/Диета/ЗОЖ

Нежнейшее мясо! Восхитительное сочетание специй!

 

 Как пожарить куриное филе на сковороде в виде нежнейшего шашлычка на шпажках? Все просто! Маринад продолжает творить чудеса!

Как пожарить куриное филе на сковороде или Шашлычки из курицы на шпажках, нюансы:

  1. Маринад для куриной грудки на сковороде

    Здесь чудесно работает маринад из рецепта запеченных цыплят корнишонов, попробуйте обязательно, это стоит того. Если у Вас не найдется дома всех ингредиентов для маринада, то можно приготовить куриные шашлычки с маринадом на кефире. Пару часов надо обязательно подержать в маринаде. 20 часов указаны только для того, чтобы вы понимали, что можно вечером замариновать, а наследующий день вечером прийти с работы вынуть из холодильника и быстро приготовить. 

     



  2. Как нарезать и НАНИЗЫВАТЬ птицу

    Постарайтесь нарезать грудку на кусочки равного размера. К сожалению, филе не равномерно по толщине. Чтобы все кусочки на шпажке равномерно доставали до сковороды и прожаривались, нанизывайте на шпажки кусочки сходной толщины. 

    Для девушек, которые волнуются, что их сильной половине не понравится такой шашлык: мой муж был в восторге и с большим энтузиазмом интересовался какой отруб свинины я использовала, высказав предположение, что это наверняка шей! Ведь только она может получиться такой нежной!  😉

    Рецепт салата с бальзамическим топпингом с фото вы найдете здесь.

Всем приятного аппетита!

Время Подготовки: 30 минут

Время Приготовления: 8 минут

10 минут

Общее Время: 48 минут

Блюдо: Вторые блюда (птица)

Кухня: Русская

Порции: 8 штук

Calories: 151kcal | Carbohydrates: 1g | Protein: 29g | Fat: 3g

  • Чеснок выдавливаем через пресс и все ингредиенты маринада перемешиваем.

  • Курицу нарезаем на кусочки. Солим, перчим, перемешиваем. Добавляем маринад, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник от 2 до 20 часов. Шпажки замачиваем не менее чем за 30 минут до приготовления.

  • Нанизываем курицу на шпажки

  • На хорошо разогретой сухой сковороде обжариваем по 2 минуты со всех четырех сторон. Снимаем на тарелку, накрываем фольгой и даем отдохнуть минут 5-10.

  • Подаем и

  • наслаждаемся нежнейшим шашлычком из куриного филе!



Теги: куриное филе курица птица шашлычки

Навигация по записям

Как пожарить куриную грудку на сковороде

Привет дорогие мои читатели! Существует огромное количество рецептов блюд из куриной грудки, потому что поваров на Земле — не счесть. И это здорово! Ведь мы никогда не устанем от этого прозаического блюда. Сегодня мы рассмотрим мою версию приготовления. Я постараюсь объяснить как пожарить куриную грудку на сковороде.

Основной секрет приготовления сочной, мягкой куриной грудки с золотистым «экстерьером» и тающей во рту «внутренностью» — хорошая сковорода. Вот хоть такая чугунная красавица. После этого идет технология приготовления.

Научившись готовить сочное вкусное филе, у вас откроются новые кулинарные «горизонты». Ведь оно служит основой огромного количества популярных салатов. К нему подходят разнообразные гарниры. А с помощью соусов можно превратить простое блюдо в настоящий шедевр! С домашним кетчупом его с удовольствием кушают дети.

Присмотритесь к необычным гарнирам. Как вам нравится шпинат со сливками, отварная стручковая фасоль или брокколи? Раз уж мы пожарим курицу, то гарнир пусть будет тушеным или вареным.

Когда-то давно я научилась жарить целые филе на небольшом количестве хорошего растительного масла, строго выдерживая время приготовления на каждой стороне и добавляя в самом конце приготовления щедрую порцию сливочного масла. Я всегда возвращаюсь к этому рецепту и считаю его наиболее удачным.

Я расскажу вам сегодня, как пожарить филе кусочками. Буду рада, если вам пригодится и этот рецепт.

Содержание статьи

Как пожарить куриную грудку на сковороде целиком

 

Ингредиенты

  • Две куриные грудки без кости (примерно 400-450 г).
  • Три четверти чайной ложки соли.
  • Четверть чайной ложки перемолотого черного перца.
  • Две столовые ложки любого качественного растительного масла, пригодного для жарки.
  • Одна столовая ложка сливочного масла.

Оборудование

  • Нож.
  • Хорошая доска.
  • Бумажные полотенца.
  • Таймер (желательно).
  • Термометр с мгновенным чтением (желательно).

Как пожарить

  1. Вымыть куриные грудки холодной водой, вытереть насухо бумажными полотенцами со всех сторон. Посыпать солью, черным перцем.
  2. В сковородке при среднем пламени нагрейте растительное масло, прокрутите сковороду вокруг своей оси для лучшего его распределения. Процесс нагрева занимает не менее трех минут.
  3. Положите куриное филе. Вам следует пожарить с одной стороны не менее пяти — семи минут.

    Внимание!

    Не протыкайте вилкой, не перемещайте, не переворачивайте филе в течение 5-7 минут. Если вы попытаетесь перевернуть кусок, а он не переворачивается, значит курица не готова с этой стороны, она не золотистая, не хрустящая.

  4. Переверните на другую сторону, добавьте между кусками грудки сливочное масло, проверните сковородку, оно лучше распределилось. Жарьте еще пять — семь минут.

    На заметку

    Если у вас есть термометр, то померьте температуру внутри. В готовом продукте она должна достигнуть 70°С.

  5. Вытащите филе из сковородки, оставьте его на чистой доске или тарелке на три минуты, затем подавайте на стол. Как видите, пожарить куриную грудку совсем не сложно!

Как пожарить куриные грудки на сковороде кусочками

Ингредиенты

  • Две куриные грудки (400-450 г).
  • Две столовые ложки муки.
  • Пол чайной ложки соли.
  • Пол чайной ложки перемолотого черного перца.
  • Две столовые ложки оливкового масла.
  • Одна столовая ложка мелко нарезанного чесноку.
  • Столовая ложка нарезанной зелени петрушки.
  • Две столовые ложки хорошего сливочного масла.

Как пожарить

  1. Вымыть филе, тщательно вытереть бумажными полотенцами, нарежьте кусочками.
  2. Смешайте муку, соль, перемолотый перец. Засыпьте смесью кусочки куриной грудки, перемешайте, как следует.
  3. Нагрейте оливковое масло на среднем пламени около трех минут.

    На заметку

    Сковорода должна быть диаметром 24-26 см, чтобы все кусочки грудки поместились на ней в один ряд.

  4. Добавьте кусочки грудки, жарьте до готовности, периодически поворачивая мясо с боку на бок, примерно 3,5 минуты.
  5. Положите сливочное масло, петрушку. Жарьте еще одну минуту, встряхивая, чтобы масло и петрушка покрыли кусочки.
  6. Дайте кушанью «отдохнуть» 10 минут. Подавайте самостоятельно или с каким-либо гарниром.

Базовые рецепты мы разобрали. Вам не составит труда пожарить куриную грудку целиком и кусочками. Я предлагаю вам только проверенные временем технологии, которые многократно применяю на своей кухне. Пользуйтесь на здоровье! Буду рада, если мои советы помогут молодым и опытным хозяйкам добиться отменного результата.

На сегодня все! С нетерпением и благодарностью жду ваших комментариев и секретов. Буду благодарна за перепост в социальные сети. Всем пока!

Всегда ваша Ирина. 

Улетай на крыльях ветра… Немного сказки и новое прочтение. Оно тоже имеет право на жизнь.

Natasha Morozova «PRINCE IGOR» | Fly Away On the Wings of the Wind

 

Как пожарить куриное филе | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Как пожарить куриное филе, чтобы оно было сочным, вкусным и ароматным с минимальными усилиями, не забрызгав плиту, делюсь опытом.

Раньше я в точности следовала разным классическим рецептам, например, замариновать филе, выкладывать в разогретую сковороду и т.д. Много усилий и средний результат.

Поскольку не люблю тратить много времени на готовку, а вкусно поесть мы любим, пришлось придумать что-то новенькое и в то же время совершенно простое.

  • 1 куриное филе
  • Растительное масло без запаха столовая ложка
  • Соевый соус чайная ложка
  • Бальзамический уксус, он подходит лучше всего или другой натуральный — яблочный, винный 1/3 чайной ложки
  • Мед или сахар 1/3 чайной ложки
  • Соль
  • Молотый перец или другие специи

Рецепт

  1. В сковороду выливаем растительное масло.
  2. Выкладываем куриное филе, можно не до конца размороженное.
  3. Поливаем филе уксусом равномерно, потом соевым соусом.
  4. Посыпаем солью и молотым перцем.
  5. Закрываем сковороду крышкой, включаем нагрев умеренный, между медленным и среднем.
  6. Через семь минут если слышите, что под крышкой летят брызги масла, убавьте нагрев до минимума и подождите примерно полминуты.
  7. Переворачиваем куриное филе, добавляем мед или сахар, они обеспечат красивую карамельную корочку. Слегка наклоняем сковороду в разных направлениях, чтобы мед распределился равномерно.
  8. Закрываем крышкой, готовим, пока не образуется корочка.
  9. Переворачиваем и под крышкой доводим до готовности и образования корочки с другой стороны.
  10. Готовность проверяем визуально, если сомневаетесь — кончиком ножа или зубочисткой. Если бульон прозрачный, снимаем со сковороды.
  11. Выдерживаем жареное куриное филе четыре – пять минут, режем на порционные кусочки и подаем с овощным салатом или другим гарниром.

Как пожарить куриное филе куриное филе по-китайски с болгарским перцем, соевым соусом, имбирем и чесноком, читаем тут.

Куриное филе в кляре рецепт с фото

Куриное филе в кляре — просто, быстро и вкусно. В этот раз мы с вами приготовим очень аппетитное, достаточно экономное и фактически диетическое блюдо, особенно если его запечь в духовке.

В семьях, где есть диабетики или худеющие, куриные блюда — совсем не редкость. Вот и моя семья не исключение.

При диетическом питании

Конечно, при жесткой диете ввиду болезни или сброса веса кляр выглядит запретным плодом, очень соблазнительным.

Но так ли он страшен? Я думаю, все-таки — нет. Ведь муки для него требуется совсем мало, а жарить не обязательно до коричневой корочки.

Зато такая подача помогает разнообразить блюда из куриной грудки, которая сама по себе, в одном и том же виде, очень быстро приедается.

Блюдо совсем не сложное и вкусное! Давайте готовить?

Ингредиенты для куриного филе в кляре


    для основы

  • Куриное филе — 600 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Смесь перцев — 2 щепотки

    для кляра

  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотки
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Вода фильтрованная — 2 ст. л.

    дополнительно

  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Кунжут — 20 г

Рецепт куриного филе в кляре

  1. Филе грудки промыла прохладной водой, удалила немного лишнего жира. Порезала на удобные порционные кусочки.

  2. Чеснок мелко натерла.

    У меня зубчики были небольшие, поэтому взяла три штуки. Вы же можете взять 1 или 2 по своему вкусу.

  3. Натерла кусочки курицы чесноком и свежемолотыми перцами. При желании можно использовать любую другую приправу.

    Соль на данном этапе я не использовала, ведь впереди будет соленый кляр.

    Оставила грудку мариноваться в таком виде на полчаса.

  4. org/HowToStep»>

    Для кляра в отдельной посуде взбила яйца с солью.

  5. Добавила воду и просеянную пшеничную муку.

  6. Хорошо размешала венчиком.

    Если вам нравится более густой кляр, количество муки можно увеличить.

  7. Каждый кусочек куриной грудки опустила в кляр, обмакивая со всех сторон.

  8. Выложила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.

  9. Посыпала кунжутом.

  10. Обжаривала с каждой стороны по 5-7 минут.

  11. org/HowToStep»>

    Грудка получается нежной и вкусной!

    Конечно, свежая зелень не помешает и здесь! 😉

Приятного аппетита!

Рецепт легкого жареного рыбного филе

Рекомендации по питанию (на порцию)
1144 калорий
110 г Жир
12 г Углеводы
29 г Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 1144
% Дневная стоимость *
110 г 141%
Насыщенные жиры 8 г 42%
107 мг 36%
129 мг 6%
12 г 4%
Пищевые волокна 0 г 2%
Всего сахаров 0 г
29 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 24 мг 2%
Железо 2 мг 13%
Калий 624 мг 13%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Пищевая ценность рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Пусть вас не обманет простота этого вкусного рецепта жареной рыбы: филе обжаривается, приготовленное внутри, с красивой золотистой корочкой. Пикша и треска — два отличных варианта для нашего рецепта жареной рыбы, но из тилапии, минтая, сома, окуня, форели или окуня также получится прекрасное блюдо.Готовый за 30 минут, это идеальное блюдо для напряженного буднего вечера или в качестве обеда на выходных вместе с салатом и несколькими соусами для макания, такими как классический тартар, луизианский ремулад или майонез с чипотле.

Секрет приготовления жареной рыбы кроется в масле и температуре, которые использовались для ее приготовления, а также в покрытии, которое наносится на рыбу. Используйте масло с высокой температурой копчения, такое как рапсовое, кукурузное, сафлоровое, арахисовое, авокадо или масло из виноградных косточек. Избегайте оливкового или сливочного масла, так как они будут гореть при температуре, необходимой для жарки.Не пропускайте муку, так как она обеспечивает восхитительную хрустящую текстуру, защищает рыбу от впитывания слишком большого количества масла, а также сохраняет филе целым. Для достижения наилучших результатов используйте сковороду с толстым дном, так как она равномерно распределяет тепло.

Поскольку рыба является более нежным белком, если ваше филе особенно тонкое, при жарке внимательно следите за сковородой. При жарке партиями при необходимости добавьте масла и доведите до температуры, прежде чем добавлять филе. Перед началом слегка промокните рыбное филе бумажным полотенцем.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

Рецепт жареной рыбы — Love Bakes Good Cakes

Узнайте, как легко приготовить этот рецепт жареной рыбы. Ужин восхитителен с этим старинным рецептом жареной рыбы в кляре.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. См. Мою полную Политику раскрытия информации для получения подробной информации.

Жареная рыба

На мой взгляд, для мальков нет неподходящего времени.В детстве мы никогда особо не ели морепродуктов или рыбы — что странно — потому что жили прямо на берегу! Оба моих родителя едят рыбу и морепродукты, поэтому я не знаю, почему мы не ели их чаще? Только когда я стал взрослым, я попробовал разные виды морепродуктов, кроме «рыбных палочек».

Повзрослев, я был более предприимчивым и хотел попробовать что-то новое. Когда я жил на Среднем Западе, этот популярный в городе ресторан был известен жареным сомом. Попробовав это, у меня появился новый фаворит!

Лично я предпочитаю свою рыбу без костей и хвоста — но делайте то, что плавает ваша лодка.Если вам нравится подавать его с костями и хвостом, я здесь никого не осуждаю!

Позвольте мне показать вам, как легко приготовить этот рецепт…

Рецепт жареной рыбы

Ингредиенты для рыбы
  • рыбное филе (сом, пикша, тилапия, треска, синегол и т. Д.)
  • желтая кукурузная мука
  • универсальная мука
  • соль
  • кайенский перец
  • чесночный порошок
  • растительное масло

9017 необязательно)

  • острый соус
  • соус тартар
  • солодовый уксус
  • дольки лимона

Как приготовить жареную рыбу

Необходимое время: 30 минут.

Как приготовить жареную рыбу

  1. Нагреть масло.

    В большой тяжелой сковороде налейте примерно наполовину растительное масло. Нагрейте масло до 350 ° F.

  2. Приготовьте смесь из кукурузной муки.

    Между тем в тарелке для пирога или подобной миске смешайте кукурузную муку, муку, соль, кайенский перец и чесночный порошок.

  3. Пальто рыбное.

    Смазать рыбу кукурузной мукой, стряхивая излишки.

  4. Жарить рыбу и солить.

    Добавить рыбу в один слой и обжаривать до золотистого цвета, около 5-7 минут — в зависимости от размера. Вынуть рыбу из масла и слить на бумажные полотенца.

  5. Подавать.

    Подавайте сразу с острым соусом, соусом тартар, солодовым уксусом или дольками лимона, если хотите.

Жареная рыба: часто задаваемые вопросы

Если вы столкнетесь с какими-либо проблемами или если вам нужны предложения, обязательно прочтите этот раздел, прежде чем оставлять комментарий.

Как узнать, когда жареная рыба готова?

После приготовления рыба легко отслаивается и теряет свой полупрозрачный или сырой вид. Лучший способ узнать, готова ли ваша рыба, — это проверить ее вилкой под углом, в самом толстом месте и осторожно покрутить. Рыбу нужно варить до внутренней температуры 140-145 градусов.

Почему моя жареная рыба мягкая?

Купите самую свежую рыбу, какую только сможете найти, и убедитесь, что ваше масло нагрелось до нужной температуры.

Как долго жареная рыба хранится в холодильнике?

При правильном хранении в закрытом контейнере любые остатки необходимо использовать в течение 3-4 дней.

Можно ли разогреть жареную рыбу?

Да! Для достижения наилучших результатов я предлагаю разогреть его в духовке. Разогрейте рыбу на противне в духовке при 275 ° F в течение 15-20 минут или до полного прогрева.

Можно ли замораживать жареную рыбу?

Да! После жарки дайте рыбе полностью остыть, а затем переложите ее в контейнер, пригодный для заморозки.Использовать в течение одного месяца.

Сколько фунтов жареной рыбы на человека?

Вам нужно запланировать 1 / 2–1 фунт рыбы на человека.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Классическая жареная рыба

Доходность:
4-6 порций

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
10 минут

Общее время:
30 минут

Узнайте, как легко приготовить этот рецепт жареной рыбы.Ужин восхитителен с этим старинным рецептом жареной рыбы в кляре.

Состав

Для рыбы
  • 1–1 / 2–2 фунта рыбного филе (сом, пикша, тилапия, треска, синежабра и т. Д.)
  • 3/4 стакана желтой кукурузной муки
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1-1 / 2 ч. Л. соль
  • 1 ч. Л. кайенский перец
  • 1/4 ч. Л.чесночный порошок
  • Масло растительное для жарки
Для сервировки
  • Острый соус, соус тартар, солодовый уксус, дольки лимона

Инструкции

  1. В большой тяжелой сковороде налейте примерно наполовину растительное масло. Нагрейте масло до 350 ° F.
  2. Между тем в тарелке для пирога или подобной миске смешайте кукурузную муку, муку, соль, кайенский перец и чесночный порошок.
  3. Смазать рыбу кукурузной мукой, стряхивая излишки.
  4. Добавить рыбу в один слой и обжаривать до золотистого цвета, около 5-7 минут — в зависимости от размера. Вынуть рыбу из масла и слить на бумажные полотенца.
  5. Подавайте сразу с острым соусом, соусом тартар, солодовым уксусом или дольками лимона, если хотите.

Банкноты

  • Рыба легко отслаивается и теряет свой полупрозрачный или сырой вид. Лучший способ узнать, готова ли ваша рыба, — это проверить ее вилкой под углом, в самом толстом месте и осторожно покрутить.Рыбу нужно варить до внутренней температуры 140-145 градусов.
  • Для больших скоплений рыбы или для жарки рыбы на человека рассчитывайте от 1 / 2–1 фунта рыбы.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 6

Размер порции: 1 филе

Количество на приём:

Калорийность: 425 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 284 мг Натрий: 1122 мг Углеводы: 16 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 74 г

Обратите внимание, что информация о пищевой ценности, указанная на этой странице, является приблизительной, основанной на продуктах, которые я использовал. Ингредиенты и информация о пищевой ценности могут сильно различаться в зависимости от марки. Обязательно читайте этикетки.

Вы любите новые рецепты?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть больше вкусных рецептов — нажмите кнопку Pinterest слева !! Не забудьте ввести PIN-код или СОХРАНИТЬ этот рецепт на потом!

Первоначально опубликовано 22 июля 2103 г. Обновлено 1 ноября 2020 г.

Как правильно приготовить рыбное филе

Как правильно приготовить рыбное филе

Вкусная рыба — это быстро и просто — следуйте моим простым советам, и каждый раз она будет идеальной!

Скажем так — рыба бывает непростой.Он может быть сухим и безвкусным. Это может быть подозрительно. Рыбное филе нежное, может развалиться при приготовлении. А для многих рыба просто незнакома, поэтому, особенно с учетом всего остального, она может быть пугающей.

Что ж, я здесь, чтобы сказать вам, что на самом деле приготовить вкусную рыбу довольно просто. Есть всего несколько советов, о которых следует помнить.

Во-первых, начните с хорошей рыбы. Купите его в хорошем рыбном прилавке с квалифицированным персоналом. А если есть сомнения, понюхайте — свежая рыба вообще не должна пахнуть рыбой.Он должен пахнуть свежим океанским бризом.

Во-вторых, используйте рыбу в течение нескольких дней. Или заморозить. А когда будете готовы, достаньте его из холодильника за 30–45 минут. Если рыба ложится в сковороду, она не будет ледяной, это поможет предотвратить прилипание рыбы.

В-третьих, что наиболее важно, не переусердствуйте, как только он окажется на сковороде. Для очень тонкого филе, например, подошвы или камбалы, уделите минуту или две на каждую сторону, и по 2 или 3 минуты на каждую сторону для более толстого филе, такого как треска или тилапия.(Если у вас толщина филе 3/4 дюйма или больше, его можно хорошо запекать на сковороде — узнайте, как это сделать, в этой публикации.

Не пережаривайте рыбу, чтобы она оставалась сочной и влажной. Это поможет не дать ему развалиться. Так как же узнать, когда это будет сделано? Выбирайте приятный золотистый цвет, потому что подрумянивание означает аромат, а текстура еле твердая на ощупь — определенно не жесткая.

Подводя итог всему вышесказанному — начните с хорошей рыбы, а затем готовьте ее всего пару / несколько минут с каждой стороны.Это оно! Это большой секрет приготовления действительно хорошего рыбного филе!

Для тех из вас, кто хочет немного глубже нырнуть, есть еще пара советов, которые помогут предотвратить прилипание рыбы к сковороде (в дополнение к тому, чтобы убедиться, что она не остыла как лед, когда вы начинаете готовить). Сначала разогрейте сковороду, затем добавьте масло и тоже прогрейте. Затем добавьте рыбу и оставьте ее, пока дно не станет коричневым. Как только придет время перевернуть рыбу, она должна легко отделиться от кастрюли.

Распечатать

Описание

Вкусная рыба — это быстро и просто — следуйте моим простым советам, и каждый раз она будет идеальной!


Состав

  • 1,5 фунта рыбного филе, с кожей или без кожи, в зависимости от того, что вы предпочитаете
  • 1/2 ч. Л.соль
  • 1/2 ч. Л. перец
  • 1-2 ст. оливковое масло (см. примечание)

Инструкции

  1. Посыпать рыбу с обеих сторон солью и перцем.
  2. В каждой из одной или двух больших сковородок (вам необходимо, чтобы поверхность сковороды была достаточной, чтобы удерживать филе без скучивания), нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем или высоком огне.
  3. Когда масло станет горячим, добавьте рыбу и готовьте, пока не станет золотисто-коричневого цвета, 1–3 минуты.
  4. Переверните рыбу и продолжайте готовить, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой и станет почти непрозрачной, от 1 до 3 минут.
  5. Переложите рыбу на тарелки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Банкноты

  • Если у вас филе тонкая сторона, скажем, 1/2 дюйма или меньше, вы можете использовать половину масла и половину сливочного масла. (Я не рекомендую сливочное масло для более толстого филе, потому что ему нужно немного дольше на сковороде, и за это время масло может подгореть. )

1570 г 652,9 мг 4,3 г 0,2 г 27,8 г 91,8 мг

Как приготовить рыбу на плите

Мы выбираем эти продукты самостоятельно — если вы совершите покупку по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

Я бы поместил «Как быстро приготовить рыбное филе» рядом с другими важными кулинарными навыками, такими как варка яиц и приготовление риса. Если вы умеете приготовить рыбное филе, вы сможете легко и полезно пообедать на столе за 10 минут. Или менее! Это такая простая и универсальная еда в будние дни. Вот как это сделать.

Ускоренный курс по рыбе | Cooking School

Для быстрого приготовления на плите выберите филе белой рыбы. В сегодняшнем уроке мы использовали тилапию, но с помощью этой техники можно приготовить любую нежирную белую рыбу: тилапию, треску, окунь, морской окунь, пикшу, сом и окунь.Если вы сомневаетесь, просто расскажите продавцу рыбы, как вы собираетесь готовить рыбу, и спросите, какую рыбу он порекомендует.

Если у вас возникнут вопросы об устойчивости, я рекомендую взглянуть на Seafood Watch:

Одного филе от 6 до 8 унций на человека достаточно. Вы можете приготовить столько филе за один раз, сколько поместится на сковороде, не создавая скопления.

Какую посуду мне использовать?

Это один из случаев, когда я часто обращаюсь к сковороде с антипригарным покрытием.Это делает этот и без того простой процесс приготовления еще проще, и я не так беспокоюсь о том, что рыба прилипнет к сковороде и разорвется.

Однако преимущество чугунной сковороды или сковороды из нержавеющей стали состоит в том, что рыба имеет тенденцию становиться более золотистой и хрустящей, что мне очень нравится. Если вы используете одну из этих сковородок, добавьте немного масла, чтобы рыба не прилипала.

Все сказанное, просто используйте имеющуюся у вас сковороду и чувствуйте себя наиболее комфортно. Эта рыба предназначена для легкого обеда в будние дни, а не для чего-то необычного, поэтому не обязательно выглядеть идеально! Не переживайте слишком сильно, если рыба рассыпается, когда вы ее переворачиваете, или если вы оставляете небольшие кусочки (считайте эти кусочки рыбными хлопьями!).

После того, как вы овладеете этой базовой техникой, можете играть! Вы можете смазать филе глазурью, посыпать хрустящими панировочными сухарями или подать с простым соусом. Ниже перечислены еще несколько вариантов.

Вы часто готовите рыбу на плите? Какой твой любимый способ готовить?

Другие идеи для рыбы на плите

Этот пост был запрошен km1312 для Недели запросов читателей 2014.

Хотите больше умных руководств по работе с домашними делами?
Подробнее Как писать сообщения
Мы тоже ищем отличные примеры вашего собственного домашнего интеллекта!
Разместите здесь свои собственные уроки или идеи!

Жареная рыба на сковороде

Жареная рыба в стиле бабушки — это восхитительный способ съесть рыбу.Рыбу засыпают мукой, затем обжаривают на сковороде. Очень вкусно!

Жареная рыба по-бабушски

Бабушка Элизабета, мама моей матери, прекрасно готовила. Ей нравилось собирать нас вместе за своим обеденным столом каждое воскресенье и готовить вкусные блюда для всех нас. Ее пироги были потрясающими.

Ее плов с курицей должен был умереть, а ее кислые супы , очень традиционный румынский способ приготовления супов, были восхитительны.

Иногда я скучаю по ней.Я бы хотел, чтобы она все еще была рядом, чтобы показать мне свои секреты на кухне.

Этот рецепт жареной рыбы — очень простой и вкусный способ есть рыбу. Бабушка очень часто жарила рыбу, особенно летом, на своей маленькой летней кухне на заднем дворе.

Жарила всякую рыбу, от очень маленькой до большой.

По этому рецепту подойдет любой вид рыбы. Я люблю жарить рыбу с кожей, но рыба без кожи тоже подойдет.

Несколько идей для рыбы, которая подходит для жарки на сковороде:

Треска — мое предпочтение, потому что это крепкая рыба, которая сохраняет форму в процессе приготовления.Также хороши окунь, пикша, окунь, карп, морской окунь или пикша.

Кроме рыбы для жарки вам понадобится мука и растительное масло.

Имейте в виду, что этот рецепт не претендует на звание необычного. Это простой рецепт, который отлично подходит для любого дня недели. Рыба готовится быстро, так что ужин может быть легким.

Некоторые люди могут предпочесть смесь муки и кукурузной муки. Моя бабушка тоже время от времени пользовалась им.

Думаю, это просто вопрос предпочтений, и любой метод подойдет.Комбинация кукурузной муки и муки сделает корку более хрустящей, а мука — более гладкой.

Оба восхитительны.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕННУЮ РЫБУ В СТИЛЕ БАБУШКИ:

Шаг 1.

Обсушите рыбу — Перед тем, как начать жарить рыбу, убедитесь, что она полностью высохла. Избыточная влажность снижает температуру масла. Кроме того, если налить воду в горячее масло, образуются брызги, и вы легко можете получить ожоги. Ожоги маслом опасны, так что будьте осторожны.

Шаг 2.

Мука — Приготовьте тарелку или миску с мукой. Приправить муку солью и перцем. Будьте щедрыми. Также не используйте какие-либо травы, они пригорают в масле и меняют вкус рыбы.

шаг 3.

Возьмите кусочки рыбы и бросьте их в муку. Убедитесь, что рыба полностью накрыта. Стряхните лишнюю муку.

Примечание: На этот раз я использовал куски рыбы, но файл рыбы работает точно так же.

Шаг 4.

Поставьте большую сковороду на плиту на средний огонь и налейте в нее растительное масло глубиной примерно 2 дюйма.Не кладите рыбу в масло, если масло не очень горячее. При прикосновении к маслу рыба должна зашипеть.

Бабушкин совет по проверке, достаточно ли горячего масла для жарки:

Если вы опустите в масло деревянную ложку, масло начнет пузыриться вокруг палочки, когда она будет готова к жарке. Если у вас есть термометр, температура должна быть в пределах 300-325F, и вы должны стремиться к тому, чтобы она оставалась такой.

Шаг 5.

Когда масло станет горячим, осторожно поместите рыбу в сковороде и обжаривайте около 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Рыбки не теснить:

При жарке большими партиями температура масла будет слишком низкой, что приведет к получению менее хрустящего (и менее вкусного) готового продукта.

Между партиями поддерживайте чистоту масла, вычерпывая оставшиеся куски рыбы.

Шаг 6.

Слейте жареную рыбу на тарелке, выстланной бумажным полотенцем ; бумажные полотенца впитают больше масла, чем слив рыбы на решетке.

Подавать с дольками лимона.Хорошо сочетается с French Fries (сделанный с нуля).

Вуаля! Вы только что приготовили жареную рыбу в стиле моей бабушки !!!!

Надеюсь, вам это понравится так же, как и мне, когда я рос!

Хотите еще рецепты с рыбой?

Лосось в кедровой бухте на жареных баклажанах с зеленью и овощными чипсами

Салат из свежей бэби-весенней зелени, кускуса, пеканов и жареного лосося

Салат из испанского картофеля (Ensaladilla Rusa)

Кислый рыбный суп

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
20 минут

Общее время
30 минут

Состав

  • 2 фунта трески или любой другой рыбы, которая вам нравится
  • масла для жарки
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Обсушите рыбу бумажными полотенцами, особенно если вы используете замороженную рыбу.
  2. Выложите муку на большую тарелку и добавьте соль и перец по своему вкусу. Хорошо смешать.
  3. Налейте примерно 2 дюйма растительного масла в большую сковороду и поставьте сковороду на плиту на средний огонь.
  4. Покройте каждый кусок рыбы мукой и хорошо встряхните, чтобы удалить излишки.
  5. Убедитесь, что масло горячее. При прикосновении к маслу рыба должна зашипеть.
  6. Осторожно положите рыбу в сковороде и обжарьте ее примерно по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  7. Когда рыба будет готова, выньте ее и высушите на бумажных полотенцах.
  8. Подавать с дольками лимона.

Банкноты

Что хорошо сочетается с рыбой: картофель фри, картофельное или жареное пюре, спаржа, стручковая фасоль, вареный горох.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

4

Размер порции:

1

Количество на приём:
Калорий: 381 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 149 мг Натрия: 275 мг Углеводы: 12 г Волокна: 0 г Сахар: 0 г Белки: 65 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon. com и связанные с ним сайты ».

Легкий рецепт жареного рыбного филе

Рыбное филе, обжаренное на сковороде

Порций в рецепте: 4
калорий: 306

% дневной нормы *

белок:

26,4 г

53%

углеводы:

9.5 г

3%

пищевые волокна:

1,5 г

6%

толстый:

18,6 г

29%

насыщенный жир:

1. 7 г

9%

холестерин:

60,8 мг

20%

витамин а ме:

60,3 МЕ

1%

эквиваленты ниацина:

8.2 мг

63%

витамин b6:

0,3 мг

22%

витамин C:

22,7 мг

38%

фолиевая кислота:

25. 1 мкг

6%

кальций:

39,4 мг

4%

утюг:

1,4 мг

8%

магний:

51.5 мг

18%

калий:

318,6 мг

9%

натрий:

125,9 мг

5%

тиамин:

0. 2 мг

17%

калории из жира:

167,3

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Жареная рыба на южной сковороде (Рецепт жареной рыбы-путассы) Взбейте его Настоящий гуд

Рыба-путассу на южной сковороде, жареная, приправленная, затем обжаренная до хрустящей и золотистой корочки. Нежная, слоеная путассу такая вкусная! Идеально сочетается с домашними щенками или гарниром из капусты.

Если вам нравится этот рыбный рецепт, вам действительно понравятся мои хрустящие котлеты из тунца с лимоном, чесноком, зеленью и пармезаном. Удивительный!

Жареная рыба по-южному

Жареная рыба-путассу по-южному очень недооценена.Все как будто об этом забыли. Я никогда не забуду его. Я не могу забыть ничего, что ел в детстве. Рецепты семейных реликвий заставляют меня чувствовать себя как-то иначе. Я их люблю. А поедание хрустящей жареной рыбы на сковороде вернет столько детских воспоминаний. Я не знаю, какую еду я люблю больше, эту жареную рыбу или мой любимый самый вкусный мясной рулет.

Многие люди незнакомы с путассой. Но это очень популярно в семьях афроамериканцев. Имеет мягкий рыбный и сладкий вкус. Так что, если вы не любите рыбу с рыбным вкусом, тогда вам понравится этот рецепт путассу.

Прочтите эту статью в Washington Post, если хотите узнать больше об истории жареной рыбы путасс.

Мой младший брат, ну, он был жадным ребенком. Ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не терпелось покопаться в жареной рыбе. Я все еще слышу его голос: «Ты собираешься съесть всю свою рыбу?» Я до сих пор не знаю, как он так много ел, но так и не поправился.

Кто откажется от беления с хрустящей прожаркой? Никто из нас не хотел делиться. У нас никогда не было остатков на ночах с жаркой рыбы.

Дни, когда я жаждал хрустящей рыбы.Я бы пошел в крошечный, я имею в виду крошечный ресторан на вынос. Их ограниченное меню. У них были жареные сэндвичи с рыбой, гамбургеры и картофель фри, а также пара жареных блюд из морепродуктов.

Я всегда заказывал жареную путассу с пшеничным хлебом, картофель фри с большим количеством кетчупа и хороший холодный сладкий чай. Это были старые добрые времена.

Жареный путасс — одно из моих виноватых удовольствий. Когда моя мама или бабушка делали жареный пузат, они использовали только горстку ингредиентов.Мы не использовали молоко, яйца или тесто. Только кукурузная мука и мука. Иногда всю кукурузную муку и немного приправ и жарил на одной ее старой верной сковороде, чугунной сковороде. Моя мама использует всю кукурузную муку, но мне нравится использовать кукурузную муку и муку.

Мы предпочитаем использовать путассу, потому что это одна из лучших рыб для жарки на сковороде. О, и, конечно же, нам нравится аромат путассу … сом — отличная рыба для жарки на сковороде!

Сэндвич с жареной рыбой

Я люблю есть жареную рыбу с соусом тартар.Сделайте свой быстрый соус тартар или купите качественный, и не забудьте про пшеничный хлеб. Смажьте каждый ломтик пшеничного хлеба (или другой хлеб на ваш выбор) соусом тартар.

Я всегда добавляю соус тартар с обеих сторон, немного больше с одной стороны и минимум соуса тартар с другой стороны хлеба. Добавьте обжаренную хрустящую рыбу поверх соуса тартар с хлебом и сбрызните острым соусом.

Говорю вам, если вы еще не пробовали жарить путассу, теперь у вас есть шанс. В этом рецепте используется замороженная путассу, но если вы можете достать свежую путассу.Ой, даже лучше!

Как приготовить жареную рыбу

Этот рецепт слишком простой. Для полного приготовления белилу требуется всего 3-4 минуты с каждой стороны.

Приправить рыбу солью и перцем. Не переусердствуйте с приправами. Слишком много соли сделает рыбу соленой. Отложите в сторону. В большой миске или неглубокой тарелке смешайте муку и все приправы. Или, если проще, добавьте муку и кукурузную муку в миску, сначала взбейте, чтобы смешать, а затем вылейте их на неглубокую тарелку.

Обваляйте обе стороны путассы в панировочной смеси. Выложите рыбу на большой противень или сковороду, выстланный пергаментной бумагой.

Продолжайте покрывать всю рыбу кукурузной мукой и мучной смесью. Дайте рыбе постоять около 15 минут. Таким образом, покрытие прилипнет к рыбе, и она станет красивой и хрустящей.

Обжарьте филе на сковороде с толстым дном или в чугуне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Слейте воду на бумажное полотенце.Подавайте сразу с хлебом, соусом тартар и острым соусом на ваш выбор.

Советы по приготовлению этой жареной рыбы для путассы

  • Используйте сковороду с тяжелым дном или чугунную сковороду для жарки рыбы

  • Используйте рыбу по вашему выбору. Тилапия, путассу, треска или сом. Я использовал путассу.

  • При необходимости удалите из рыбы кости

  • Чтобы сделать это без глютена, не используйте муку.

  • Промокните рыбу насухо перед тем, как вычерпать ее.

  • Слегка посолите рыбу. Добавьте перец

  • Осторожно прижмите панировку к рыбе и стряхните лишнюю муку, прежде чем добавлять ее в масло.

  • Покройте рыбу и оставьте ее на 10-15 минут. чем дольше, тем лучше. Это поможет предотвратить осыпание покрытия.

  • Используйте чугунную сковороду или прочную сковороду

  • Не заполняйте сковороду маслом более чем наполовину.

  • Как только температура достигнет 350F, пора жарить рыбу.

Вы когда-нибудь пробовали путассу? Если так, я хотел бы знать. Оставьте комментарий ниже.

Жареная рыба на южной сковороде

апрель

Классическая вкусная южная жареная рыба слегка приправлена ​​и обжарена на сковороде до золотистого цвета и хрустящей корочки. Хрустящая путасса самая лучшая!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ужин, обед

Кухня Жареные морепродукты, морепродукты, соул-фуд, южная, южноамериканская, Whiting Fish

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 фунта путассы, треска, сом
  • соль и перец по вкусу

  • растительное масло для жарки
  • смесь муки
    • кукурузной муки
    • 1 столовая ложка универсальной муки
    • ½ чайной ложки
    • порошка чеснока
    • кайенского перца

    • соль и перец по вкусу

    Примечания

    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:

    • Используйте на свой выбор рыбу, путассу, треску, сом.
    • Убедитесь, что у рыбы удалены все кости.
    • Чтобы сделать этот продукт без глютена, удалите муку.
    • Промокните рыбу насухо.
    • Слегка приправить рыбу солью и перцем.
    • Осторожно вдавите панировку в рыбу и стряхните излишки муки, прежде чем добавлять ее в масло.
    • Покройте рыбу и оставьте ее на 10 минут. Это поможет предотвратить осыпание покрытия.
    • Используйте сковороду хорошего качества с антипригарным покрытием или чугунную сковороду для жарки рыбы.
    • Не заполняйте сковороду маслом более чем наполовину.
    • Перед тем, как добавить рыбу в сковороду, убедитесь, что горячее масло имеет правильную температуру (350 градусов по Фаренгейту).

    Рецепт обновлен от 12.04.2019

    Ключевое слово жареная рыба, жареный путасс, путассу, путассу рецепт

    ВАМ ТАКЖЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ ДРУГИЕ ЮЖНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

    Southern Sweet Coleslaw

    14 Southern Sweet Cornbread

    14 Южный засахаренный ямс

    BBQ Рябь из говядины

    Соус для барбекю из сладкого лука

    Sweet Hushpuppies

    Картофельное пюре в сметане

    Пирог из сладкого картофеля 9015 выглядит хорошо, сохраните его на своей Pinterest Board или поделитесь им на Facebook.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>