» Как правильно заморозить цветную капусту на зиму в домашних условиях: Как заморозить цветную капусту — рецепт с пошаговыми фото

Как правильно заморозить цветную капусту на зиму в домашних условиях: Как заморозить цветную капусту — рецепт с пошаговыми фото

Как правильно заморозить цветную капусту на зиму в домашних условиях: Как заморозить цветную капусту — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Как заморозить цветную капусту на зиму, и что приготовить из «ледяного» овоща

Заморозка — наиболее предпочтительный способ сохранения на длительный срок овощей, фруктов, ягод. Метод позволяет сберечь большую часть ценных веществ и витаминов, привлекательный внешний вид и даже вкус продуктов: они практически не отличаются от свежих.

О пользе

Состав цветной капусты повторяет состав ее белокочанной «сестры», вот только концентрация ценных веществ отличается. Так, в цветной капусте в полтора-два раза больше растительного белка и в два-три раза больше витамина С. В полезном овоще также содержатся:

  • клетчатка — выводит из организма шлаки и токсичные вещества, стимулирует работу кишечника;
  • бета-каротин — улучшает зрительную функцию;
  • витамин В1 — стимулирует мозговую активность, нормализует работу пищеварительной, сердечно-сосудистой системы;
  • витамин В2 — участвует в образовании эритроцитов, необходим для функционирования репродуктивной системы;
  • витамин В6 — способствует усвоению липидов, улучшает память, повышает работоспособность;
  • витамин РР — участвует в тканевом дыхании, ускоряет метаболизм, активизирует выработку желудочного сока;
  • калий — поддерживает водный баланс, нормализует сердечный ритм;
  • кальций — поддерживает работу нервно-мышечной системы, процессы свертываемости крови;
  • фосфор — регулирует кислотно-щелочное равновесие, участвует в работе мозга, необходим для здоровья зубов и костей;
  • железо — входит в состав гемоглобина, обслуживает работу нервной системы.

Благодаря сбалансированному составу, цветная капуста — частый гость на столе сторонников правильного питания и желающих обрести или сохранить стройную фигуру. Врачи рекомендуют овощ при заболеваниях пищеварительной системы (но только в стадии ремиссии), советуют включать продукт в детское меню.

Употреблять в пищу цветную капусту нельзя в период обострения патологий системы пищеварения, повышенной кислотности желудочного сока, спазмах кишечника, энтероколите, подагре, после хирургического вмешательства в области брюшной полости или груди. С осторожностью включать продукт в рацион нужно при повышенном давлении, болезнях почек, заболеваниях эндокринной системы.

Как выбрать

Если стоит задача заморозить цветную капусту в морозилке, нужно отдать предпочтение увесистым кочанам среднего размера, покрытым свежими зелеными листьями. Вот еще три фактора, на которые стоит обратить внимание.

  1. Цвет. Может быть белым, желтоватым, сероватым, бежевым, зеленоватым и даже фиолетовым, зависит от сорта и условий выращивания. Но темных пятен и коричневых точек быть не должно.
  2. Свежесть. Кочаны со следами плесени и гниения не нужно брать в надежде их вырезать, такие залежавшиеся плоды содержат гораздо меньше питательных веществ.
  3. Запах. Неприятный «аромат», источаемый кочаном, должен уберечь от покупки овоща.

Как заморозить цветную капусту на зиму

Чтобы сохранить привлекательный внешний вид овоща, содержащиеся в нем вещества и «свежий» вкус, необходимо ознакомиться с некоторыми тонкостями заморозки.

Базовые правила

Замораживаемый овощ должен быть абсолютно сухим, иначе вместо рассыпчатых соцветий заготовка будет представлять собой неаппетитный, слипшийся ком. Вот еще три хитрости, которые помогут правильно заморозить цветную капусту.

  1. Свежесть. Чем меньше времени прошло с момента «сбора урожая» до заморозки, тем большее количество питательных веществ получится сохранить в заготовке. Вот почему залежавшиеся, подпорченные плоды не годятся.
  2. Изолированность. Нельзя класть овощ на заморозку рядом с мясом, рыбой и другими пахучими продуктами.
  3. Порционность. Замораживать капусту, разложив по пакетам или контейнерам небольшими объемами. Разморозка и повторное замораживание отрицательно сказывается на вкусе, внешнем виде и питательной ценности овоща.

Описание процесса

Цветная капуста — твердый овощ, который, в отличие от мясистых и сочных продуктов считается простым для заморозки. Процедура осуществляется в четыре шага.

  1. Очищение. С кочана удалить верхние листья, разделить на соцветия, сложить в дуршлаг и хорошенько вымыть теплой проточной водой.
  2. Бланширование. Кулинарный метод, предполагающий быструю варку и моментальное охлаждение. Соцветия погрузить в кипящую подсоленную воду, спустя две-три минуты достать шумовкой и сразу же окатить ледяной водой. Такая «терапия» позволяет удалить окислительные ферменты, которые становятся причиной неприятного послевкусия заготовки.
  3. Сушка. Выложить заготовку в один слой на плоское блюдо или поддон, просушить.
  4. Заморозка. Разложить в контейнеры или специальные пакеты и убрать в морозилку.

Цветную капусту можно заморозить целиком, не разделяя на соцветия. Для этого используются некрупные кочаны, но варить их нужно на пять минут дольше.

Можно обойтись без бланшировки и заморозить свежую цветную капусту, но в качестве подготовки соцветия в течение 20 минут вымочить в теплой соленой воде (четыре маленькие ложки соли на литр).

Заготовка для малыша

Полезный овощ часто вводится в детское меню, особенно зимой, когда растущий организм особенно нуждается в витаминной подпитке. Чтобы заморозить цветную капусту для прикорма ребенку, нужно руководствоваться описанной выше инструкцией. Существенное отличие — варить продукт нужно в два-три раза дольше.

Если заморозка цветной капусты осуществлялась правильно, заготовку можно использовать для приготовления детского пюре. Для этого замороженный овощ варится до мягкости, затем перерабатывается в кашицу блендером.

Что потом: рецепты

Имея в холодильнике замороженную капусту, можно создавать несчетное количество вкусных и полезных блюд: и простых, и более сложных. Можно кинуть соцветия в кипящую воду, поварить несколько минут и подавать в качестве гарнира к курице или рыбе. Вот еще четыре идеи для хозяек, которые не знают, что приготовить из замороженной цветной капусты.

В кляре

  1. В течение двух-трех минут отварить в подсоленной воде.
  2. Взбить два яйца с тремя столовыми ложками муки, посолить по вкусу.
  3. Каждое соцветие окунуть в кляр и обжарить со всех сторон на разогретой сковородке.

В сливочном соусе

  1. В течение трех минут отварить соцветия в подсоленной воде.
  2. Четверть стакана муки поджарить до коричневатого оттенка в 50 г сливочного масла.
  3. Убавить огонь до минимума, тонкой струйкой влить 320 мл молока и, постоянно помешивая, дождаться загустения состава. По вкусу ввести куркуму и соль.
  4. Измельчить крупной теркой 120 г твердого сыра и примешать к соусу, продолжать помешивать, пока компонент полностью не растворится.
  5. На форму для запекания с антипригарным покрытием вложить капусту, залить соусом и посыпать тертым сыром.
  6. Отправить в разогретую до 170 °C духовку и запечь до зарумянивания.

Суп

  1. Приготовить 3 л бульона (куриного, мясного либо овощного), посолить по вкусу.
  2. Три сырых картофелины и одну морковь порезать кубиками, лук измельчить и опустить овощи в кипящий бульон.
  3. Спустя 10-15 минут добавить в суп поделенную на небольшие соцветия предварительно размороженную при комнатной температуре капусту (300 г).
  4. Через пять минут ввести порезанный соломкой томат.
  5. Варить пять-семь минут, ввести лавровый лист и одну-две горошины душистого перца.
  6. Спустя еще пять минут выключить огонь, дать супу постоять пять-десять минут, накрыв кастрюлю крышкой.

Рагу

  1. Капусту разморозить при комнатной температуре, отварить в течение двух-трех минут в подсоленной воде.
  2. Нарезать кружочками морковь, одну луковицу измельчить, один-два некрупных кабачка порубить кубиками.
  3. На разогретой сковородке подрумянить в течение одной-двух минут капусту, затем, сложив овощ в кастрюлю, на той же сковороде спассеровать морковь с луком, после этого пожарить до мягкости кабачки.
  4. Все овощи сложить в толстостенную кастрюлю, посолить, потушить на тихом огне 20 минут. Воду можно не добавлять, так как овощи дадут достаточное количество сока. Но можно ввести небольшое количество жидкости или бульона.
  5. За пять минут до готовности ввести порезанный тонкими дольками томат и измельченную зелень петрушки и укропа по вкусу.

Чтобы блюдо получилось более сытным, можно за десять минут до готовности добавить 200 г тушенки или фарша.

Зная, как заморозить цветную капусту на зиму, можно быстро запастись полезным продуктом. Заготовленный таким образом овощ хранится шесть месяцев, потом его питательные и вкусовые свойства теряются. Поэтому «бывалые» рекомендуют указывать дату заморозки на контейнере или пакете, чтобы следить за качеством употребляемых в пищу продуктов.

Другие рецепты супов

все способы заморозки » Сусеки

AnyutaN — Окт 3rd, 2016

Категории: Замораживание

Цветная капуста – очень ценный овощ, богатый белком и клетчаткой. Чтобы сохранить курчавые соцветия на зиму, можно воспользоваться морозилкой. Правильно замороженная цветная капуста сохраняет большую часть витаминов и микроэлементов. Все тонкости процесса заморозки, а также, как заморозить цветную капусту для ребенка, вы узнаете из этой статьи.

Ингредиенты: вода, соль, цветная капуста
Время для закладки: Лето, Осень

Как подготовить цветную капусту к замораживанию

Выбор кочана – очень ответственное дело. На нем не должно быть следов гнили и темных пятен, свидетельствующих о том, что вилок цветной капусты не свежий. Размер овоща также должен быть не очень большой.

Кочан необходимо тщательно ополоснуть под проточной водой.

Далее необходимо избавиться от зеленых листьев и разобрать капусту на соцветия.

Чтобы избавиться от мелких насекомых, облюбовавших плотные курчавые соцветия, нужно вымочить капусту в воде с добавлением соли в течение 30 минут. Для приготовления раствора понадобится 2 столовые ложки соли на 1 литр воды.

После этой процедуры, капусту нужно еще раз сполоснуть в чистой воде и обсушить на полотенцах.

Способы заморозки цветной капусты

Как заморозить свежую капусту

Этот способ самый простой. Подготовленную, вышеописанным способом, капусту расфасовывают по контейнерам и пакетам. Главное правило – минимум воды! То есть, необходимо ответственно отнестись к вопросу предварительной обсушки овоща.

Хоть этот способ заморозки и подкупает своей простотой, но в итоге вы рискуете получить продукт, изрядно утерявший свои внешние и вкусовые свойства. Чтобы избежать этих проблем, пред заморозкой следует провести тепловую обработку овоща.

См. видео: Заготовки на зиму. Заморозка овощей для рагу и супа

Как бланшировать цветную капусту

Чтобы сохранить первозданный цвет и вкус цветной капуты, перед заморозкой ее нужно бланшировать. Для этого соцветия опускают в кипящую воду на 3 минуты.

После, соцветия вынимают из кипятка и резко остужают, помещая их в миску с ледяной водой.

Если вы планируете заморозить целый вилок цветной капусты, то процедура бланширования будет длиться чуть больше – 8-10 минут.

См. видео от канала «Вкусно с нами» — Как бланшировать овощи

Чтобы овощи при заморозке не слиплись, их необходимо обсушить на бумажных полотенцах, а затем разложить на разделочных досках, устеленных полиэтиленовыми пакетами. В таком виде отправить капусту в морозильник на сутки. После – ссыпать замерзшие соцветия в один пакет или контейнер.

Как заморозить капусту на зиму в вакууме

Для этого способа понадобится специальное приспособление – вакуумизатор. Сырую или, предварительно бланшированную, цветную капусту помещают в специальный пакет и удаляют воздух.

Подробнее об этом смотрите в видео — Заготовка цветной капусты на зиму

Как заморозить цветную капусту для ребенка

Если вы планируете заморозить цветную капусту для прикорма ребенка, то брать ее лучше с собственного огорода.  Если такой возможности нет, то к выбору подходящего кочана нужно отнестись с двойной долей ответственности, выбирая овощ без единого повреждения и червоточины.

Заморозить цветную капусту для ребенка можно отдельными соцветиями, для этого их необходимо в обязательном порядке бланшировать.

Также для прикорма грудничка можно заморозить пюре из отварной капусты. Для этого цветную капусту отваривают в воде или на пару в течение 10-15 минут до мягкости, а затем пюрируют блендером до однородной консистенции.

Готовое пюре раскладывают по пластиковым стаканчикам или контейнерам, плотно  укупоривают сверху пищевой пленкой, и отправляют на хранение в морозильную камеру. При этом рекомендуется обработать кипятком емкости для замораживания.

Сколько хранить замороженную цветную капусту

Срок хранения замороженного овоща, при поддержании температуры морозильной камеры -18ºС, от 9 до 10 месяцев. Чтобы не использовать в блюдах просроченный продукт, на контейнерах с заморозкой нужно поставить отметку о дате замораживания. Особенно это важно для детской заготовки.

Как размораживать капусту

Для приготовления супов и рагу, капусту размораживать не требуется.

Если вы планируете обжарить овощ, то предварительно его нужно окунуть на несколько секунд в кипяток, или пропарить слегка в пароварке. Использовать микроволновую печь для разморозки цветной капусты не рекомендуется.

Детское овощное пюре следует размораживать сначала в плюсовом отсеке холодильника, а затем при комнатной температуре.

См. видео от канала «Экспертиза вещей. ОТК» — Замороженные овощи

Tweet

Заморозка цветной капусты на зиму — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Цветную капусту замораживают двумя способами – с бланшировкой и без нее. В этом рецепте мы расскажем о первом варианте, а вы, если хотите, можете сами его упростить. Заморозка цветной капусты на зиму с бланшированием позволит сохранить цвет и аромат капусты в течение долгих месяцев.

О пользе цветной капусты наслышаны все. Этот овощ богаче многих других белком, витаминами и минералами, содержит тартроновую кислоту, сжигающую жиры. Цветная капуста выводит холестерин и укрепляет стенки сосудов. Это не просто вкусная и полезная еда, а самое настоящее лекарство.

Беременные женщины, любительницы цветной капусты, уберегают малышей от риска врожденных дефектов, младенцы получают первый прикорм в виде капустного пюре. Без цветной капусты немыслим рацион людей, склонных к заболеваниям желудка, кишечника, сердца. Считается, что цветная капуста способна уничтожать раковые клетки.

Сезон урожая цветной капусты довольно короток, а в магазинах она стоит намного дороже большинства овощей. Но мудрая хозяйка всегда найдет выход! В данном случае он очевиден – это заморозка цветной капусты на зиму.

Замороженная капуста, расфасованная по пакетикам, не займет много места. Витамины в ней отлично сохранятся, вкус при соблюдении технологии не испортится. Храниться она может много месяцев, особенно если использовать маленький секрет, о котором мы расскажем в конце рецепта. Готовить замороженную цветную капусту можно сразу, не дожидаясь оттаивания.

Для детского питания цветную капусту нужно брать из экологически чистых районов, желательно свою огородную или у проверенных частников.

Самый ответственный этап при замораживании цветной капусты – это сортировка. Берите только лучшие, недавно сорванные кочаны, крепкие, качественные соцветия. Гниль морозить нельзя, даже если она небольшая. Увядшим соцветиям тоже не место в морозилке. Вы просто не сможете сохранить капусту надолго.

https://youtu.be/IlL6cIVO_ow

Учимся замораживать в домашних условиях цветную капусту в морозилке

В летний и осенний периоды, организм человека насыщается полезными витаминами, минералами.

Но как бы мы ни старались заполнить организм витаминами, питательные элементы не удерживаются долгое время. А организм нужно пополнять ими и летом, и зимой.

Используя современные морозильные камеры, можно замораживать мясо, рыбу, вишню, смородину, сливу, зелёный горошек, спаржевую фасоль, морковь. Замороженные овощи и фрукты будут в помощь хозяйкам в приготовлении питательной пищи в зимний и весенний период.

Польза цветной капусты

Цветная капуста имеет преимущество среди овощей. Высоко ценится за большое количество витаминов, растительных минералов.

Цветная капуста низкокалорийный продукт. В 100 граммах капусты содержится 2,5 грамма белков, 0,3 грамма жиров, 4,2 грамма углеводов, всего лишь 330 ккал.

Рекомендуется включать её в свой рацион беременным. Детские терапевты рекомендуют использовать цветную капусту для первого прикорма детей.

Цветная капуста — кладезь витаминов и минералов:

  • витамина С в трижды больше, нежели в белокочанной
  • содержит железо, магний, кальций, калий
  • есть источником пектина и растительного белка
  • в весенний период поддерживает иммунную систему
  • защищает от простуды
  • содержит тартроновую кислоту, которая сжигает жиры

Её используют в кулинарии для приготовления рагу, супов, запеканок, как гарнир. Цветную капусту можно варить, жарить, тушить. Для приготовления блюд из капусты не требуется много времени.

Хозяек интересует, возможно ли замораживать на зиму цветную капусту и как её правильно заморозить.

Цветная капуста является прекрасным продуктом для замораживания в морозильной камере в домашних условиях. Она хорошо сохраняется при пониженной температуре. Замороженный овощ сохраняет внешний облик, предельно сохраняя полезные элементы.

Для замораживания рекомендуются такие сорта: Дачница, Отечественная, Пионер. Соцветия бывают разные за окраской, от нежно-белого до молочно-кремого цвета, формой, размером.

Как правильно заморозить цветную капусту на зиму

Рекомендации правильного отбора цветной капусты для заморозки на зиму в домашних условиях:

  • для заморозки выбирать молодые овощи
  • кочаны выбирать крепкие, небольшого размера, без повреждений
  • соцветия должны иметь нежно-белый или молочно-кремовый цвет
  • на соцветиях не должно быть тёмных пятен: пятна признак грибка, таким продуктом можно отравиться
  • листья должны быть свежими и зелёными
  • для детского питания морозить нужно экологично чистые соцветия

Подготовка цветной капусты к заморозке

  1. Промыть под проточной водой.
  2. Замочить на 20–25 минут в соляном растворе (10 грамм соли на литр воды), чтобы избавиться от насекомых.
  3. Острым ножом обрезать зелёные листья.
  4. Разделить, с помощью ножа, овощ на соцветия, удалив грубые стебли.
  5. Заранее продумать, для приготовления чего будут использованы замороженные соцветия и как их резать, мелко или крупно.
  6. Можно заморозить отдельно несколько пакетов с крупными соцветиями для приготовления супа-пюре и несколько с мелкими зонтиками.

Для сохранения замороженной капусты в домашних условиях подойдут одноразовые кульки, пластиковые контейнера, вакуумные мешочки на застёжке.

Способы заморозки на зиму цветной капусты

Способ 1. Заморозка свежих соцветий без термического воздействия.

Способ 2. Бланширование.

Заморозка свежих соцветий без термического воздействия

Это самый простой метод замораживания, который занимает мало времени для приготовления.

  1. Капусту промыть под текущей водой.
  2. Перекласть овощ в посуду с соляным раствором на 20–25 минут, для выведения насекомых.
  3. Промыть ещё раз, дать стечь воде.
  4. Вручную или с помощью ножа, разделить кочан на части.
  5. Расставить куски на поднос и отправить в камеру для предварительного замораживания.
  6. Предварительно замороженные кусочки, расфасовать в пакеты или в контейнер.
  7. Промаркировать и отправить в морозилку обратно.

Бланширование

С помощью бланширования, в соцветиях уничтожаются вещества, которые отрицательно влияют на овощ. Под воздействием этих веществ, соцветия, при заморозке, стают мягкими, теряют цвет, аромат.

  1. Промытую капусту под текущей водой, опустить в посуду с соляным раствором на 20–25 минут.
  2. Ещё раз промыть водой.
  3. На разделочной доске, руками или с помощью ножа, разделить головку на соцветия.
  4. Вскипятить воду в большой кастрюле.
  5. Отправить готовые соцветия в кипячёную воду на 2–3 минуты.
  6. Для приготовлений прикорма грудному ребёнку, соцветия бланшировать 5–8 минут.
  7. Шумовкой отправить соцветия в посуду с холодной водой со льдом на 3–5 минут.
  8. На бумажное полотенце выложить готовые соцветия после бланширования, чтоб избавиться от лишней влаги.
  9. Обсохлые куски разложить на подносе и отправить на предварительное замораживание.
  10. Замороженные соцветия переложить в одноразовые пакеты или пластмассовые спецконтейнеры для пищевых продуктов.
  11. Герметично закрытую посуду, пакеты, с удалённым воздухом, отправить обратно в морозильную камеру для полного замораживания.

Советы правильного выбора и заморозки капусты для детского питания

  • головку разделить вручную на соцветия
  • для заморозки использовать верхние соцветия
  • выложить в посуду с солёной водой на полчаса
  • промыть под проточной водой
  • бланшировать 10 минут
  • разложить на подносе до полного высыхания
  • упаковать
  • фасованные пакеты с капустой отправить в морозилку

Как правильно сохранять на зиму цветную капусту в морозильнике

Длительность сохранения в морозилке зависит от температуры.

  • При 6 градусах мороза, можно хранить от 2 до 4 недель.
  • При температуре, сниженной до 12 градусов, хранить 3 месяца.
  • При температуре от-16 градусов и выше, сохранять 9 месяцев.

Замораживать соцветия на зиму можно лишь раз, вторичная заморозка не рекомендуется.

Чтобы цветная капуста сохранялась лучше, из пакетов, с помощью вставленной соломинки, вытянуть весь воздух.

Не подвергать замороженные бланшированные соцветия повторному их бланшированию. Готовя блюдо надо помнить, что такие соцветия готовятся быстрее.

Как правильно разморозить

Чтобы замороженная капуста имела красивый вид в блюдах, надо правильно её размораживать.

1 способ. Вынуть из морозилки и оставить до полного размораживания при комнатной температуре.

2 способ. Вынуть из камеры и положить в кипяток или пропарить.

Не использовать для разморозки микроволновку.

Соблюдение правил заморозки цветной капусты на зиму даст прекрасную возможность зимой часто готовить вкусную еду.

Как заморозить цветную капусту на зиму в морозилке в домашних условиях

Самые простые заготовки на зиму — это заморозка. Сегодня я хочу рассказать о том, как заморозить цветную капусту на зиму в морозилке. Это совсем просто. Главное — освободить достаточно место в холодильнике, чтобы сделать  овощной «полуфабрикат»впрок и побольше.

Цветная капуста – один из незаменимых продуктов в нашем меню, так как содержит в своем составе огромное количество микроэлементов, необходимых в рационе любого человека. И, если в летнее время приобрести вилок сочной и красивой капусты не составляет проблемы, то в зимний период ее можно найти только в маркете. И ее качество будет отличаться от сезонного продукта.

Заморозить цветную капусту в домашних условиях в морозилке

Чтобы иметь возможность наслаждаться блюдами из цветной капусты круглый год, ее рекомендуется заготовить. В этом случае вы можете использовать любые рецепты. Ее можно мариновать, квасить, консервировать (например, цветная капуста по-корейски в банках) или замораживать. Последний вариант – самый полезный, простой, быстрый и доступный для каждой хозяйки.

Главное – выбрать спелую и качественную цветную капусту и иметь свободное место в своей морозильной камере. Из такого продукта вы сможете делать супы, соте, икру, салаты, пюре.

Подобная капуста отлично подходит и для детского питания. Так что, если у вас есть маленькие детки – заготавливайте впрок большое количество плодов. Для заморозки выбирайте спелый, плотный вилок без повреждений и изъянов.

Как правильно

Как правильно заморозить цветную капусту в морозилке — читайте пошаговую инструкцию ниже. Но прежде, чем взяться за заготовку, обратите внимание на несколько важных вещей:

  1. Покупайте овощи в проверенных местах. Как оказалось, даже дачники (милые бабушки и дедушки) могут использовать химикаты для выращивания урожая у себя на участке. Хорошо, если у вас свой огород или есть знакомые, которым можно доверять.
  2. Замороживать цветную капусту лучше молодую. Она плотная, сочная, имеет маленькие соцветия, которые удобно сортировать по пакетам или пластиковым емкостям.
  3. Обратите внимание: zip пакеты (на замочке) не пропускают запах морозильника. Тогда овощи сохраняют оригинальный запах, и не пропитываются ароматом соседних заготовок, что лежат на хранении длительный срок.

Есть два варианта, как правильно заморозить цветную капусту на зиму: с предварительной варкой и свежая капуста. Я всегда отдаю предпочтение свежей, так остается настоящий вкус, больше витаминов и пользы. В приготовлении — легче и удобнее. Советую!

Ингредиенты

  • цветная капуста,
  • пакеты для заморозки или пластиковый контейнер.

Пошаговый рецепт с фото

Промываем вилок капусты под проточной водой. С помощью ножа удаляем все изъяны и повреждения плода и выкладываем его на салфетку.

Отрезаем плодоножку капусты, удаляем листочки.

С помощью тонкого лезвия ножа разделяем ее на небольшие соцветия.

Выкладываем заготовку на полотенце и оставляем на 20 минут. Это необходимо, чтобы максимально удалить с сырья влагу. Что позволит нам получить качественный замороженный продукт и поможет избежать «слипания» при заморозке.

Выкладываем соцветия в пищевой пакет с застежкой или контейнер. Герметично закрываем, отправляем на хранение в камеру холодильника. Используем заготовку из цветной капусты на протяжении всего холодного сезона.

Цветная капуста замороженная рецепты:

Есть миллионы вариантов, как приготовить замороженную цветную капусту.

Первое, что нужно сделать — это разморозить. Достать из холодильника и оставить оттаивать на тарелочке в течение получаса. Такую процедуру следует проделать, если вы собираетесь в дальнейшем обжарить овощи или запечь.

Потушить или добавить в суп соцветия можно в замороженном виде.

На сковороде

Очень легко обжарить ранее заготовленную цветную капусту на сковороде. Можно добавить грибы или другие овощи.

Ингредиенты
  • 400 г соцветий капусты,
  • 50 г твердого сыра (советую пармезан),
  • 2 ст. л. растительного масла или сливочное,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень для украшения.
Инструкция
  1. Достаем из морозилки цветную капусту, размораживаем в теплой воде в течение 10-15 минут. Или заранее: 30 минут — 1 час. Затем промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Разогреваем сливочное масло на сковороде. Выкладываем соцветия.
  3. Обжариваем до румяной корочки на среднем огне.
  4. Солим, перчим за 1-2 минуты до готовности.
  5. Выключаем плиту и присыпаем капусту тертым сыром.

Котлеты из цветной капусты

Из размороженных соцветий интересно пожарить на сковороде необычное блюдо: котлеты из цветной капусты. Состав: адыгейский сыр и цветная капуста со специями.

В кляре

Приготовить кляр для цветной капусты легко без яиц! Это актуально для всех вегетарианцев, а также в пост. Или тем, кто не употребляет яйца в пищу по здоровью. Замороженная цветная капуста в кляре получается ничем не хуже, чем свежая.

Ингредиенты
  • 500 г размороженной капусты,
  • 1/2 стакана воды,
  • 1/2 стакана пшеничной муки,
  • 1/4 ч. л. соды,
  • 1 ч. л. уксуса (или сок лимона),
  • 1 зубок чеснока,
  • растительное масло,
  • соль, черный молотый перец

Можно добавить сушеной или свежей зелени в кляр.

Пошагово
  1. Все ингредиенты для кляра смешиваем в одной посуде. Просеиваем муку, добавляем в нее соду гашеную уксусом. Постепенно вымешиваем муку с водой до консистенции густой сметаны. Затем добавляем соль, черный перец по вкусу. И зубок чеснока, пропущенный через пресс.
  2. Отвариваем соцветия в подсоленой воде в течение 5 минут. Следом остужаем капусту холодной водой.
  3. Промакиваем полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду.
  4. Обмакиваем соцветия по отдельности в кляр. И выкладываем в кипящее масло на сковороде или во фритюрницу.
  5. Золотые соцветия достаем шумовкой. А затем выкладываем на бумажную салфетку, чтобы масло стекло.

В духовке

Запечь капусту в духовке проще простого!

Разморозьте заготовку. Затем смажьте противень или форму для выпекания маслом: сливочным или растительным. Выложите соцветия, немного полейте маслом. И посолите.

Выпекайте до готовности в течение 30-40 минут при 180С.

Запеченные овощи можно присыпать сыром. И подавать со сливками или сметаной.

Суп

Замороженную цветную капусту вкусно добавлять в овощные супы. Не обязательно предварительно размораживать.

Капусту правильно добавлять в суп за 7-10 минут до готовности супа.

Сколько варить цветную капусту замороженную

  1. Варить замороженную цветную капусту надо в течение 3-4 минут, если в дальнейшем овощи будут обжариваться на сковороде, запекаться в духовке или «румяниться» в кляре.
  2. Около 5-7 минут варят капусту, чтобы соцветия полностью проварились, но осталась едва ощутимая хрустинка. Соцветия можно добавлять в салаты, подавать как гарнир или к гарниру.
  3. Более 10 минут варят цветную капусту те, кто любит разваренные, мягкие овощи. Или для приготовления пюре.

Как заморозить для прикорма для ребенка

Молодые мамы могут беспокоиться о том, как правильно заморозить цветную капусту для прикорма ребенка.

Для первого прикорма также хорошо заготовить кабачок и брокколи.

Правила заморозки те же, что описаны в пошаговом рецепте выше.

Единственное замечание, покупать овощи лучше в проверенном месте. Часто бывает, что цветная капуста содержит нитраты, что сверх допустимого значения. Проверить на «чистоту» можно с помощью нитратометра. Безусловно, такая возможность есть не у каждого. Поэтому лучше всего покупать овощи для детей у знакомых фермеров. Или с пристрастием опрашивать продавцов, акцентируя внимание на том, что идет заготовка для первого прикорма.

Видео

Как заморозить цветную капусту на зиму в домашних условиях

Как правильно заморозить цветную капусту на зиму

5 (100%) 1 голос[ов]

Замораживая кочанчики цветной капусты на зиму для ребенка, Вы обеспечиваете своего малыша питательным, витаминным и нежным по текстуре, полезным продуктом практически до следующего сезона.

Да и взрослое поколение не откажется от такого вкусного и внешне привлекательного дополнения к повседневному рациону.

Замораживание сырой цветной капусты

  1. Отобрать молодые, свежие кочаны, без коричневых пятен и переросших бутонов.
  2. Разделать на кочанчики небольшого размера, убрать все зеленые листья.
  3. Развести в литре холодной воды четыре чайных ложки поваренной соли, замочить в полученном растворе подготовленную цветную капусту на полчаса, чтобы всевозможные жучки-козявочки всплыли на поверхность.
  4. Слить аккуратно грязный раствор, промыть в дуршлаге под краном кочанчики и выложить на полотенце для обсушивания.
  5. Постелить на фанерную доску подходящего размера или специальный поддон пергаментную бумагу.
  6. Выложить кусочки цветной капусты на некотором расстоянии друг от друга и поставить в морозилку.
  7. После полного замерзания, ссыпать цветную капусту в пакет и плотно его закрыть.
  8. Хранить, не допуская повторной заморозки.

Такой способ замораживания самый быстрый, однако, в этом случае капуста будет уступать по своим вкусовым качествам продукту, замороженному после бланшировки.

Замораживание цветной капусты с предварительной обработкой (бланшированием)

  1. Отобрать молодые кочаны с плотной головкой и без видимых признаков долгого хранения.
  2. Убрать зеленые листья, разобрать на небольшие соцветия при помощи острого ножа.
  3. Приготовить рассол из литра холодной воды и четырех чайных ложек поваренной соли.
  4. Замочить в этом растворе перебранные кочанчики на полчаса.
  5. За это время вскипятить в большой емкости воду и приготовить в отдельной миске воду с кусочками льда.
  6. Промытые после рассола соцветия опустить в дуршлаге сначала в кипяток натри минуты, затем в ледяную “ванну”, чтобы немедленно прекратить процесс варки.
  7. Вынуть обработанные кочанчики из холодной воды после полного остывания и выложить на полотняную ткань или бумажные кухонные полотенца для обсушивания.
  8. Разложить высохшие соцветия в небольшие пакетики с застежками, положить пакетики плашмя на стол, осторожно разровнять рукой капусту и прижимая слегка пакетик от основания к краю, выдавить воздух, закрыть застежку.
  9. Положить упакованную капусту на заморозку в морозилку.
  10. Если специальных пакетиков под рукой не оказалось, можно выложить бланшированную и обсохшую капусту в один слой на поддон или доску, поставить в морозилку, затем ссыпать в подходящий полиэтиленовый мешок.

Цветная капуста, замороженная после бланшировки, идеально подходит для детского и диетического питания, для обжаривания в сухарях и для других блюд, замороженная в сыром виде — для тушения с овощами и для приготовления супов-пюре.

Предварительная разморозка ни в том, ни в другом случае не требуется.

Совет:

  • Не используйте для разделки овощей доски, на которых ранее обрабатывались рыба или мясо. Лучше для этих целей иметь отдельную доску.
  • Нельзя бланшировать продукты в микроволновой печи.
  • Замороженные овощи и фрукты сохраняют свои качества в течение девяти месяцев после заморозки.

Как заморозить цветную капусту на зиму в домашних условиях правильно на Webspoon.ru

Заморозка цветной капусты на зиму

Цветная капуста — популярный и вкусный овощ. Из неё готовят пюре, запеканки, варят, тушат, запекают, добавляют в первые и вторые блюда. В цветной капусте содержится много витаминов С, А, В, белка, калия, кальция, фосфора, магния. Цветная капуста содержит волокна, благотворно влияющие на микрофлору кишечника. Овощ предотвращает желудочно-кишечный тракт от опухолей и язв.

Цветная капуста имеет низкую калорийность и поэтому широко используется в диетическом питании. Эта капуста содержит в себе антиоксиданты, а также благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

В сезон можно заморозить цветную капусту в домашних условиях и потом использовать по мере надобности. Для заморозки нужно правильно выбрать капусту: подойдёт свежая капуста молочной зрелости, невялая и без повреждений. Для ребёнка в морозилке замораживают цветную капусту выращенную без применения химических препаратов.

Рецепты с ингредиентом капуста цветная

Нам понадобятся:

  • Дуршлаг
  • Кастрюля
  • Миска
  • Нож
  • Пакеты для заморозки
  • Доска кухонная

Как заморозить цветную капусту пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для заморозки нужно приготовить воду, свежую цветную капусту (1 кг), нож, дуршлаг, кастрюлю, пакеты для заморозки и кухонную доску.

Шаг 2Ссылка

Подготовить капусту: аккуратно разобрать на соцветия.

Шаг 3Ссылка

Хорошо промыть капусту под проточной водой.

Шаг 4Ссылка

Прежде чем замораживать, цветную капусту лучше слегка бланшировать. 500 мл воды довести до кипения. Опустить капусту на 3 минуты в кипяток.

Шаг 5Ссылка

Достать капусту и сразу опустить её в ледяную воду на 3 минуты.

Шаг 6Ссылка

Дать стечь воде и просушить цветную капусту.

Шаг 7Ссылка

Разложить порционно по пакетам для заморозки. Максимально удалить воздух из пакетов. Отправить пакеты в морозильную камеру на хранение. Морозить минимум 1 сутки. Замороженная цветная капуста может храниться до 1 года. Зимой мороженная капуста отлично подойдёт для прикорма и для приготовления других различных блюд.

Как заморозить цветную капусту без бланширования

Среди людей, стремящихся снизить потребление углеводов, растет популярность простой цветной капусты.

Кредит изображения: istetiana / Moment / GettyImages

Среди людей, стремящихся снизить потребление углеводов, невысокая цветная капуста набирает популярность. От корок для пиццы и риса до заменителя куриных крылышек — существует бесконечное множество способов использовать этот овощ семейства крестоцветных.

Бланширование — лучший способ заморозить цветную капусту, но не единственный.

Замораживание цветной капусты без бланширования

Бланширование — это наиболее распространенный и рекомендуемый способ подготовки овощей к замораживанию. Погружение свежих овощей в кипящую воду с последующим их быстрым охлаждением в ледяной бане останавливает действие ферментов в пище, которые могут ухудшить свежесть, сохраняя цвет и текстуру замороженных овощей.

Достаточно ли вы фруктов и овощей?

По данным Университета Висконсина, бланширование также помогает очищать и уничтожать микроорганизмы на продуктах перед хранением в холодильнике, а также защищает от потери некоторых витаминов во время замораживания.

Бесспорно, бланширование — лучший способ заморозить цветную капусту, но это не единственный метод. Если вы не хотите или не можете бланшировать цветную капусту, вы все равно можете заморозить ее, но конечный результат будет не таким хорошим.

Перво-наперво: убедитесь, что у вас есть подходящие контейнеры для хранения. Пластиковые контейнеры, предназначенные для замораживания, или мощные пакеты для заморозки защитят нежную цветную капусту от ожогов в морозильной камере.

Подробнее: 10 способов добавить в свой рацион пользу цветной капусты

Удалите листья и стебель с кочана цветной капусты и нарежьте на соцветия.Хорошо промойте соцветия под проточной водой, затем поместите на дуршлаг, чтобы он полностью высох. Затем положите их на кухонное полотенце и дайте им высохнуть. Удаление как можно большего количества влаги улучшит качество замороженных соцветий.

Положите соцветия в пластиковый контейнер или пакет для заморозки одним слоем. Положите пакет в морозильную камеру. Вы также можете разложить соцветия одним слоем на противне, выстланном пергаментной бумагой, положить его в морозильную камеру, пока соцветия полностью не заморозятся, а затем упаковать их в контейнеры.Если заморозить их таким образом, они не будут замерзать вместе, поэтому вы можете достать только необходимое количество, а остальное положить обратно в морозильную камеру.

Рис с цветной капустой можно также заморозить. Просто поместите рис в пакет или контейнер, удалите как можно больше воздуха и положите его в морозильную камеру.

Tip

Есть много способов использовать замороженную цветную капусту, от жареной цветной капусты с острым вкусом до хлеба с цветной капустой. Попробуйте заморозить вместе свежую брокколи и цветную капусту вместе с морковью и эдамаме, а затем добавить смесь в легкое жаркое в будние дни.

Попробуйте бланширование

Может быть, вас устраивает цветная капуста, если ее заморозить без бланширования. Но если при приготовлении у вас остается кашеобразный, мокрый беспорядок, вы можете сначала попробовать его бланшировать. Это быстрее и проще, чем вы думаете.

Наполните кастрюлю водой и поставьте на плиту, чтобы она закипела. Академия питания и диетологии рекомендует использовать не менее одного галлона воды на фунт овощей.

Удалите листья и стебли цветной капусты и нарежьте их на соцветия.При бланшировании важно нарезать соцветия примерно одинакового размера — около 1 дюйма в поперечнике — хороший размер.

Когда вода закипит, добавьте цветную капусту и накройте кастрюлю. Когда вода снова закипит, установите таймер на три минуты, что является подходящим временем для бланширования цветной капусты по данным Университета Джорджии.

Приготовьте холодную ванну в большой миске. Заполните его наполовину льдом, а наполовину водой. Когда истекут три минуты, переложите цветную капусту в холодную ванну и дайте ей полностью остыть.Академия питания и диетологии утверждает, что это должно занять столько же времени, сколько и побелить соцветия.

Переложите охлажденную цветную капусту на дуршлаг и дайте стечь. Затем положите соцветия на кухонное полотенце, чтобы они высохли.

Заморозьте соцветия одним слоем, затем переложите в контейнеры.

Подробнее: 9 полезных и вкусных рецептов из цветной капусты

Как заморозить овощи для максимальной свежести

Как жаркое в горшочке и Джастин Бибер, замороженные овощи нуждаются в обновлении имиджа.У них плохая репутация, но на самом деле замораживание овощей — это доступный способ получить доступ к вашим любимым продуктам в течение всего года, а в некоторых случаях они сохраняют питательные вещества даже лучше, чем их свежие аналоги. Процесс, хотя и более сложный, чем замораживания фруктов , по-прежнему довольно прост.

Зачем замораживать овощи?

Ничто не сравнится с употреблением свежих овощей, и да, если положить овощи в морозильную камеру, их текстура изменится. Тем не менее, это самый простой способ сохранить всю питательную ценность овощей, не прибегая к более сложному процессу консервирования.Это полезно, если у вас избыток сезонных продуктов: горох весной, кукуруза и кабачки летом, морковь зимой и т. Д. Поскольку почти все овощи перед замораживанием подвергаются быстрой варке, на их приготовление уходит меньше времени, когда вы их фактически используете. Держите замороженную брокколи под рукой, чтобы бросить ее в жаркое. добавить горсть гороха в ризотто; добавляем морковь в густое тушеное мясо. Мне нравится бросать кучу увядшей зелени капусты в кастрюлю с беконом, чтобы начать с классической южной стороны.Или, если вы просто хотите, чтобы все было просто, осторожно готовьте любую партию овощей над кипящей водой, чтобы они стали полезными добавками к любому блюду.

Основное руководство по замораживанию почти всех овощей

G / O Media может получать комиссию

Самая большая разница между замораживанием фруктов и замораживанием овощей — это процесс бланширования или мгновенного кипячения. Процесс бланширования останавливает действие ферментов, которое может вызвать потерю вкуса, цвета или текстуры; он также осветляет цвет ваших овощей (просто посмотрите на яркий зеленый цвет этого горошка!), очищает поверхность от организмов и помогает замедлить потерю питательных веществ.А после бланширования овощи нужно быстро охладить, чтобы сразу остановить процесс приготовления.

Еще несколько вещей, о которых следует помнить: проверьте морозильную камеру, чтобы убедиться, что она установлена ​​на 0ºF или ниже. Как и в случае с замороженными фруктами, влага и воздух — самые большие вредители для хороших замороженных овощей, поэтому убедитесь, что вы держите их запечатанными и сухими, насколько это возможно!

  1. Выбирайте молодые, нежные, хрустящие овощи в самом расцвете сил. Чем раньше они будут заморожены после сбора, тем лучше они будут на вкус.Если у вас избыток гороха и вы реально знаете, что не сможете съесть его весь в свежем виде, лучше заморозить его как можно скорее, чем ждать, пока он перейдет за холм.
  2. Тщательно вымойте их.
  3. Бланшируйте или готовьте овощи в кипящей воде в течение очень короткого периода времени (более подробные инструкции по приготовлению см. Ниже).
  4. Удалите шок на овощи, вынув их из кипящей воды и погрузив в ванну со льдом и водой, пока их температура не упадет и они не остынут.Я люблю делать это с дуршлагом над ледяной баней (см. Ниже).
  5. Промокните овощи как можно тщательнее. Это действительно важная часть, иначе ваши замороженные овощи могут выглядеть так:
  1. Разложите овощи на противне, пока они не станут твердыми, а затем переложите их в тяжелый пластиковый пакет для заморозки. После упаковки овощей вытрите верхнюю часть каждого полиэтиленового пакета и закройте его как можно плотнее, «отрыгивая» пакет, чтобы выпустить воздух, прежде чем закрывать его.Это предотвратит ожог в морозильной камере и предотвратит высыхание продуктов. Наклейте на пакеты дату и название продукта.
  2. Ваши овощи готовы к употреблению! Чтобы использовать их, разморозьте их либо в холодильнике, либо в кастрюле с прохладной проточной водой. Размораживайте их в течение 6 месяцев — года, иначе овощи могут приобретать неприятный запах из морозильной камеры.

Время бланширования и другие важные моменты, о которых следует помнить

Приведенное выше пошаговое руководство предназначено для примерно каждого овоща, но есть несколько разновидностей, которые просто плохо замораживаются.Овощи с высоким содержанием воды, такие как капуста, сельдерей, огурцы, эндивий, редис и салат, плохо хранятся в морозильной камере, поэтому они станут мягкими и мокрыми, если вы попытаетесь их разморозить. Другие овощи, например лук, меняют вкус; перец, например зеленый колокольчик, становится горьким. Следуйте этим рекомендациям и инструкциям по приготовлению, и вы не ошибетесь:

  • Спаржа : нарежьте на кусочки нужной длины; бланшировать 2-4 минуты.
  • Авокадо : замораживание авокадо так же, как и других овощей, приведет к получению кашицеобразной массы.Правильно заморозьте авокадо, вымыв, вынув и протерев авокадо небольшим количеством лимонного сока, чтобы предотвратить потемнение.
  • Болгарский перец : не замораживайте перец, зеленый или другой, так как он меняет вкус во время замораживания.
  • Брокколи : очистить от кожуры и обрезать стебли; срезать цветочки; бланшировать 3 минуты.
  • Брюссельская капуста : хорошо промойте и бланшируйте 3-5 минут.
  • Капуста : не замораживать.
  • Морковь : Очистите, нарежьте ломтиками или кубиками и бланшируйте в течение 3 минут.Бланшируйте морковь целиком в течение 5 минут.
  • Цветная капуста : замочить на 30 минут в растворе соленой воды; бланшировать 1-3 минуты в подсоленной кипящей воде.
  • Сельдерей : не замораживать.
  • Кукуруза (ядра) : шелуха, очистить от шелка, бланшировать 4-5 минут и нарезать початок после охлаждения.
  • Кукуруза (початки) : бланшируйте 6-9 минут.
  • Огурцы : не замораживать.
  • Баклажаны : Вымойте, нарежьте кубиками и бланшируйте в течение 4 минут.Хорошо просушить.
  • Endive : не замораживать.
  • Зеленая фасоль : выровняйте концы стеблей, срежьте стебли, нарежьте фасоль на небольшие кусочки и бланшируйте в течение 2-4 минут в зависимости от толщины фасоли.
  • Травы : не замораживайте веточки нежных, мягких трав, таких как базилик, чеснок или петрушка. Заморозьте более выносливые травы, такие как розмарин, тимьян и орегано, очистив, высушив, нарезав и сохранив в оливковом масле; заморозьте в лотках для кубиков льда перед тем, как переложить в пакеты с этикетками на молнии.
  • Халапеньо : Вымойте и бланшируйте целиком в течение 2–3 минут. Положите в максимально плотно запечатанный пакет.
  • Листовая зелень , такая как капуста, мангольд и листовая капуста: хорошо промойте; откажитесь от жестких листьев и стеблей; бланшировать 2-3 минуты.
  • Салат и другая салатная зелень: не замораживать.
  • Лима или другие бобы в стручках: очистить, отсортировать и вымыть. Бланшировать 2-4 минуты.
  • Грибы : Хорошо очистите щеткой; бланшировать 3-5 минут.
  • Okra : обрезать стебли, но не ломать стручки. Бланшируйте 3-4 минуты.
  • Лук : Не замораживайте лук, так как он меняет вкус во время замораживания.
  • Картофель : Картофель плохо замораживается, так как он становится мучным.
  • Редис : не замораживать.
  • Снежный горошек : промойте, удалите нитки и стебли и бланшируйте 1-3 минуты.
  • Шпинат : обрезать и бланшировать 2 минуты. Перед замораживанием отожмите как можно больше воды.
  • Ростки : не замораживать.
  • Стручковая фасоль : нарезать, нарезать ломтиками или оставить целиком; бланшировать 3-4 минуты.
  • Летние кабачки / кабачки : вымыть, нарезать ломтиками и бланшировать 3 минуты.
  • Помидоры : Помидоры плохо замораживаются, так как они теряют вкус и становятся мучнистыми. Если вам необходимо заморозить помидоры, очистите их и разрежьте на четвертинки; накрыть крышкой и варить до готовности, около 10-20 минут; поместите кастрюлю в холодную воду, чтобы она остыла, и разложите по контейнерам, оставив около дюйма свободного пространства.Закройте и заморозьте.
  • Репа и пастернак : вымыть, нарезать и бланшировать 3 минуты.
  • Кресс-салат : не замораживать.

Так стоит ли покупать замороженные овощи?

Если у вас нет излишков овощей, которые нужно заморозить, или у вас просто мало времени, купленные в магазине замороженные овощи действительно подойдут. Замороженный шпинат очень полезен, особенно когда вы готовите такой рецепт, как спанакопита, для которого требуется очень большое количество шпината.(Если вы купили овощи в свежем виде, вы бы купили пакеты со шпинатом.) Овощи, такие как бамия, которые трудно найти в моем районе вне определенного сезона, можно добавлять в рагу; то же самое касается гороха, который я часто готовлю с ризотто и жареным рисом, хотя, когда есть возможность, я предпочитаю замораживать свой собственный горох, когда у меня есть такая возможность, поскольку есть большая разница в текстуре.

Как и в случае замораживания фруктов, вы можете контролировать такие переменные, как разрез и размер (см. Расхождение в брокколи выше).Но самая большая выгода, вероятно, заключается в том, что есть множество овощей, таких как спаржа, цветная капуста и грибы шиитаке, которых вы не можете достать в морозильной части вашего супермаркета, но вы можете заморозить себя.

Итак, если вы пытаетесь понять, что делать со всей этой спаржей, чего вы ждете? В конце концов, ваша морозильная камера наиболее энергоэффективна, когда она заполнена.

Фото: Стивен Деполо и The Kitchn .


Skillet — это новый блог от Lifehacker, посвященный тому, как быть классным на кухне. Следуйте за нами в Twitter .

Можно ли заморозить цветную капусту на зиму и как?

Наиболее актуальны сейчас сбор овощей, а урожай, как никогда, оказался на славу — вот консервирование и закладывание в закрома.Сегодня мы рассмотрим современный способ заготовки на зиму в холодильнике и подробно расскажем, как заморозить цветную капусту. Метод довольно простой, и если следовать простым секретам техники, то можно легко обеспечить витаминами всю свою семью.

Однако есть еще один важный момент: холодные продукты нужно не только хранить, но и правильно выводить из «спящего состояния» и готовить, не теряя витаминного запаса. Тогда ароматное рагу из летних овощей не только утолит голод зимой, но и подарит массу теплых воспоминаний.

Итак, запомните простое правило банальности: лучшее хранится дольше всех. По такому принципу переходим к «отливке», то есть отбору цветной капусты на зимние морозы.

  • Цветная капуста на зиму не должна иметь повреждений.
  • Вялую (даже совсем чуть-чуть) голову лучше в морозилку не класть.
  • Заморозить в домашних условиях лучше молодой цветной капусты с молочно-белыми соцветиями средней величины.
  • Для уборки подойдут большие и маленькие вилы, но только свежесрезанные.
  • Для подмерзания ребенка необходимо соцветие, выращенное в экологически чистом месте без применения химических препаратов.

к содержанию ↑

Есть как минимум два способа правильно заморозить соцветия — после бланшировки и в свежем виде. Какой из них использовать, решаем сами.

1. Начинаем с стирки. Каждая голова правильно обтекает струю проточной воды. Еще лучше наполнить глубокую емкость теплой и хорошо подсоленной водой, погрузить в нее урожай и оставить где-нибудь на 20 минут.Этого вполне достаточно, чтобы все насекомые, поселившиеся между соцветиями, покинули свои укрытия.

2. Снова промойте.

3. Вооружившись острым ножом, срезать всю зелень — на зиму ее не должно промерзать.

3. Теперь кочаны разделить на порционные соцветия, удалив малейшие средние гнили. Ей не место в холодильнике, а в посуде.

4. Перед замораживанием продукт необходимо хорошо просушить.

5.Лучше всего хранить овощи в вакуумных пакетах с застежкой или в пластиковых контейнерах. В них заготовки выкладываются порционно — ровно столько, сколько нужно для разового приготовления.

6. Теперь можно — и в морозилку.

1. Мой, чистим, обрезаем точно так же, как и в предыдущем варианте.

2. В кастрюлю налейте еще воды и дайте ей закипеть.

3. Подготовленную цветную капусту бросить в кипящую воду и бланшировать около 3 минут.

4.Далее — ледяная ванна: заварившиеся соцветия опускают в очень холодную воду, чтобы быстрее остыли. Всего 3 минуты, и капуста готова отправляться в морозилку. Только перед этим его нужно проветрить, чтобы ушла лишняя влага.

5. В домашних условиях замороженные соцветия на зиму можно хранить до полугода и более.

Как заморозить цветную капусту ребенку

Цветная капуста очень полезна в качестве прикорма для наших малышей. Летом его найти несложно — можно срезать в своем саду или купить у фермеров.Но зимой это изделие актуально и для малышей. Поэтому очень важно знать, как правильно заморозить соцветия капусты ребенку.

В принципе технология такая же. Существенное отличие — отваривать соцветия капусты нужно в 2 раза дольше перед закладкой на заморозку и при варке.

К вилкам, конечно, особенно придирчиво, гадая, где и в каких условиях получен товар. И даже лучше, чем продавец прямо скажет, что он для малышки.

Перед тем, как заморозить соцветия капусты, следует продезинфицировать емкость, в которой она будет храниться, путем ее кипячения.

Сделать это просто. Для начала нужно определиться, как мы будем готовить замороженную капусту. Затем достаем из морозилки нужное количество продукта. Размораживать не нужно — можно сразу добавить в суп или тушить и варить (тушить), пока не достигнет желаемого состояния.

Если вы решили жарить капусту в кляре, то раньше ее придется сварить.Замороженные кусочки бросаем в теплую воду и варим, пока закипит, около 10 минут. Готовность проверяют ножом. Затем — в молочном, панировочных сухарях и на сковороде.

  • Чтобы получить подсоленный раствор для купания капусты, нужно добавить 4 чайные ложки соли в 1 литр воды и хорошо перемешать.
  • На вопрос, можно ли заморозить целую капусту, ответ положительный.
  • Правда, не берите очень большие головы — лучшие усреднены. Кстати, кипятить их нужно на 5 минут дольше, чем маленькие соцветия.
  • Делим капусту на кусочки с оглядкой на рецепт. Итак, если вам нужны маленькие кусочки, их нужно нарезать перед отправкой в ​​холодильник.
  • Отдельные соцветия можно вручную — меньше отходов.
  • Соцветия по желанию сразу же складывать в пакеты или емкости: сначала их можно разложить на доске и выдуть, а затем высыпать в емкость.
  • Необязательно класть капусту после бланширования в ледяную воду — можно просто слить кипяток и остудить полуфабрикат.
  • Наполните пакеты или емкости соцветиями капусты, не поленитесь их пометить, то есть укажите дату закладки.

У нас много хлопот, хозяйки, осенью много осени, потому что нужно успеть все переделать, за что мы щедро награждаемся за летний труд. Теперь мы знаем, как заморозить цветную капусту, осталось только выбрать, как лучше это делать. Ну а по работе ведь до холодов рукой подать.Успеть …

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных информационных продуктов) укажите свое имя и e-mail

Все о цветной капусте — советы по приготовлению

Приготовление из цветной капусты | Приготовление цветной капусты | Подсказки

Цветная капуста

Овощ, состоящий из неразвитых белых соцветий, прикрепленных к единому стеблю, которые образуют компактный, похожий на капусту кочан, называемый творогом.Творог обычно имеет диаметр от 6 до 7 дюймов. Белая голова окружена длинными зелеными листьями, прикрепленными к стеблю. Эти листья защищают цветную капусту от солнечного света, предотвращая развитие хлорофилла в цветной капусте. Поскольку голова защищена листьями, она остается белой. У более старых сортов цветной капусты листья должны были быть связаны вокруг творога, чтобы защитить его, но теперь были выведены сорта, где листья растут и вокруг творога, чтобы защитить его без завязывания.Цветная капуста близка к брокколи, но у нее более плотная, компактная головка и чаще всего белая. У него сливочный, сладкий, слегка ореховый вкус, и хотя соцветия являются наиболее распространенной частью цветной капусты, которую едят, стебель и листья также съедобны.

Использует:

Лист, стебель и соцветия можно есть сырыми или приготовленными. В сыром виде его едят отдельно, с соусом или нарезкой и добавляют в салаты. В готовом виде его можно есть как гарнир, отдельно или с соусом, например, запеканкой, голландским или морнэ.Его также часто добавляют в другие блюда, такие как жаркое, пасту, пирог с заварным кремом, омлеты, супы и рагу. В большинстве рецептов цветную капусту можно заменить брокколи.

В лучшем виде:

Цветная капуста доступна круглый год. Пик сезона обычно приходится на весну и осень, в зависимости от климата в этом регионе.

Как купить:

При выборе обратите внимание на толстые, компактные головки кремово-белых соцветий.Кочан должен быть тяжелым для своего размера, а окружающие его листья должны быть ярко-зелеными и не иметь признаков увядания. Не ешьте цветную капусту с дефектами или цветками, которые начали коричневеть, что является признаком старения кочана. Проверьте низ головы, если он мягкий, то уже не свежий. Если соцветия начали цвести, значит, они перезрели. Имейте в виду, что размер кочана цветной капусты не является признаком качества.

Хранение:

Цветную капусту при хранении не мыть.Храните в холодильнике стеблем вниз, в открытом пластиковом пакете или в перфорированном пластиковом пакете. Это позволит избежать избытка влаги, из-за которой цветная капуста портится быстрее. Хранить от 5 до 7 дней. Если цветная капуста приобретается в виде предварительно нарезанных соцветий, она намного быстрее теряет свежесть. Храните предварительно обрезанные соцветия до 2 дней. Приготовленную цветную капусту следует хранить в холодильнике не более 2–3 дней. Цветную капусту можно бланшировать, а затем заморозить и хранить в морозильной камере до года.

Разновидности:

Цветная капуста

Чаще всего называют брокколи. Это самая популярная и часто встречающаяся брокколи. Он состоит из темно-зеленых скоплений почек, известных как соцветия, которые растут на ветвящихся ветвях, соединяющихся с толстым листовым стеблем. Его также называют Калабрезе.

Цветная капуста пурпурная

Этот сорт цветной капусты имеет творог пурпурного цвета, а не белый, как у обычной цветной капусты.Он готовится быстрее, чем белая цветная капуста, и имеет немного более мягкий вкус. При приготовлении его цвет меняется с пурпурного на зеленый. Фиолетовую цветную капусту можно заменить белой в большинстве рецептов.

Оранжевая цветная капуста

Цветная капуста оранжевого цвета, новый сорт, который стал доступен в некоторых супермаркетах и ​​на фермерских рынках осенью 2003 года. По вкусу и внешнему виду она очень похожа на обычную белую цветную капусту, за исключением ярко-оранжевого цвета.Первый сорт оранжевой цветной капусты, который был меньше по размеру и не такой ароматный, был обнаружен в Канаде в 1970 году, но потребовались десятилетия скрещивания, чтобы, наконец, развить сорт, который теперь доступен. Из-за высокого содержания бета-каротина содержание витамина А в оранжевой цветной капусте примерно в 25 раз выше, чем в белой цветной капусте. Его цвет и пищевая ценность — две характеристики, которые сделают этот овощ популярным.

Broccoflower®

Овощ, гибрид брокколи и цветной капусты.Его внешний вид такой же, как у цветной капусты, за исключением того, что он светлый, ярко-зеленый цвет. В сыром виде она имеет немного более сладкий вкус, чем обычная цветная капуста, а в приготовленном виде напоминает брокколи. Ее можно готовить, готовить и подавать так же, как обычную цветную капусту.

Приготовление из цветной капусты

Цветную капусту нельзя мыть, пока она не будет разрезана и использована. После того, как цветная капуста была разрезана, как показано ниже, замочите ее в соленой или уксусной воде, чтобы избавиться от насекомых, поселившихся внутри соцветий.

Удалите внешние листья с головки цветной капусты.
Удалите стебель с головы, обрезав его острым ножом. После удаления стебля сердцевина с прикрепленными соцветиями останется.
Начните удалять соцветия, отрезая каждую гроздь от сердцевины, оставляя небольшую часть стебля с каждой гроздью.
Если соцветия больше желаемого, их можно срезать дополнительно, разрезав каждую гроздь на более мелкие части одинакового размера.Таким же образом закончите вырезать оставшуюся часть головы.

Приготовление цветной капусты

Цветную капусту можно приготовить несколькими способами. Некоторые распространенные методы — приготовление на пару, кипячение, тушение, жарка с перемешиванием и микроволновая печь. Цветную капусту нужно готовить, пока она не станет нежной хрустящей корочки. Если его варить слишком долго, соцветия развалятся и станут мягкими.

Приготовление на пару:

Добавьте воды в кастрюлю, чтобы она находилась ниже дна корзины пароварки, когда она помещается в кастрюлю.Доведите воду до полного кипения на сильном огне.

Положите кусочки цветной капусты в корзину пароварки.
Поставьте корзину в кастрюлю над кипящей водой, убедившись, что вода не выходит через отверстия в пароварке. Накрыть крышкой и варить 5-10 минут. Время приготовления будет зависеть от размера соцветий. Если готовить на пару всю голову, готовьте 15-20 минут.

Проверяйте степень готовности во время приготовления, протыкая вилкой или кончиком ножа.Готовьте только до тех пор, пока кусочки не станут нежно-хрустящими.

Вынуть из пароварки и подготовить цветную капусту к сервировке.

Кипячение:

Микроволновая печь:

  1. Поместите соцветия цветной капусты в подходящую для микроволновой печи посуду, достаточно большую, чтобы соцветия лежали в один слой. Если вы готовите голову целиком, заверните ее в полиэтиленовую пленку и поместите в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.
  2. Сбрызните соцветия тремя столовыми ложками воды, накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 4–5 минут.Дать постоять 1-2 минуты.
  3. Когда готовите целую кочан цветной капусты, поставьте в микроволновую печь на 3–4 минуты, переверните голову и продолжайте готовить еще 3–4 минуты. Дать постоять 2–3 минуты.
  4. Проверяйте степень готовности в течение всего времени приготовления и готовьте только до тех пор, пока кусочки не станут мягкими и хрустящими.
  5. Слейте лишнюю влагу и приготовьтесь к подаче.

Во фритюре:

  1. Нарежьте цветную капусту на мелкие и средние кусочки и готовьте на пару, пока она не станет нежной.Смойте холодной водой и вытрите насухо.
  2. Нагрейте масло до 375 ° F.
  3. Покройте цветную капусту жидким тестом и осторожно поместите ее в горячее масло. Жарьте, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
  4. Удалите шумовкой или, если используете корзину, поднимите вместе с корзиной и дайте маслу стечь.
  5. Положите цветную капусту на тарелку или противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы масло могло стекать.
  6. Подавать с любимыми соусами.

При тушении или жарке с перемешиванием рекомендуется сначала пропарить цветную капусту, чтобы она была частично приготовлена ​​заранее.Это позволит приготовить цветную капусту до должной степени готовности при обжаривании или жарке с другими ингредиентами, которые готовятся быстрее.

Парбойл / бланш

Тот же метод используется при пропаривании или бланшировании овощей. Разница между ними — продолжительность кипячения. При бланшировании овощи варят очень недолго, обычно от 1 до 3 минут в зависимости от овоща. При кипячении овощи готовятся примерно наполовину.Время пропаривания обычно составляет 1/2 или меньше обычного времени приготовления.

Добавление молока в воду поможет цветной капусте сохранить свой белый цвет и сделает цветную капусту более сладкой.

Доведите воду до кипения и добавьте кусочки цветной капусты. Дайте воде снова закипеть и осторожно кипятите 3-5 минут.

После варки до желаемой степени готовности выньте цветную капусту из кипящей воды шумовкой и поместите в ледяную воду, чтобы прекратить готовку.

После варки цветная капуста готова к обжариванию, добавлению в жаркое или приготовлению с другими овощами или ингредиентами.

Цветная капуста содержит химические вещества, которые при приготовлении выделяют неприятный запах. Чем дольше он варится, тем сильнее становится запах. Быстрое приготовление цветной капусты только до нежно-хрустящей корочки поможет свести к минимуму запах, а также минимизирует потерю питательных веществ из-за переваривания.

Подсказки

  • Не переваривайте цветную капусту. Из-за переваривания он развалится, потеряет цвет, ухудшит вкус и приведет к потере многих питательных веществ.
  • При бланшировании или приготовлении цветной капусты сделайте ее белой, добавив 1 или 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовую ложку уксуса или 1 стакан молока. Молоко также придаст цветной капусте более сладкий вкус.
  • Для ароматного гарнира подайте цветную капусту с сырным соусом.
  • При приготовлении целого кочана цветной капусты, после обрезки листьев и части сердцевины, сделайте крестик на дне сердцевины примерно на 1/2 дюйма глубиной, чтобы ускорить приготовление.
  • Если при приготовлении цветной капусты бросить в воду несколько кусков хлеба, это поможет избавиться от запаха.
  • Один фунт цветной капусты равен 1 1/2 чашки нарезанной. Одна голова среднего размера весит от 1 3/4 до 2 1/4 фунта. или 3 стакана нарезанных. Одна 10 унций. упаковка замороженной цветной капусты равна 2 стаканам нарезанной.
  • Не готовьте цветную капусту в алюминиевых или железных горшках, потому что химические вещества, содержащиеся в цветной капусте, вступают в реакцию с металлами в горшках, и это приводит к обесцвечиванию цветной капусты.

Как сохранить и заморозить цветную капусту

Цветная капуста — это еще один овощ, который я вырос, консервируя и замораживая вместе с мамой и прабабушкой. Недавно нам подарили большую коробку секундной цветной капусты с фермы наших друзей по дороге. Мы не могли съесть всю свежую цветную капусту, пока она не испортилась, поэтому мы решили сохранить ее, чтобы есть круглый год.Наша семья любит несколько рецептов, в которых используется цветная капуста, поэтому мы решили, что если мы сохраним и заморозим всю эту свежую цветную капусту, то сможем использовать ее в течение всего года в наших любимых рецептах.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию при покупке продукта по этим ссылкам без дополнительной оплаты с вашей стороны. Спасибо за поддержку!

Как консервировать и замораживать цветную капусту

Как и большинство овощей, которые мы замораживаем, мы используем стандартный метод бланширования и замораживания, чтобы сохранить цветную капусту.

  • Шаг 1. Вымойте цветную капусту и удалите коричневые пятна. Нарезать цветную капусту небольшими кусочками.
  • Шаг 2: вскипятите воду в кастрюле для бланширования (у нас есть такая, и она нам очень нравится!)
  • Шаг 3. Поместите цветную капусту в кипящую воду на три минуты.
  • Шаг 4: Достаньте цветную капусту и немедленно положите ее в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
  • Шаг 5: Когда цветная капуста остынет, достаньте ее из воды и выложите одним слоем на впитывающее кухонное полотенце, чтобы она высохла.
  • Шаг 6: Упакуйте цветную капусту в пакеты для заморозки или у нас есть вакуумный упаковщик, подобный этому, который так помог нам при замораживании и хранении! Я упаковываю цветную капусту по два стакана, так как это лучше всего подходит для нашей семьи.
  • Шаг 7: Заморозьте цветную капусту на срок до года. Если он хорошо упакован и почти не содержит влаги, он не должен обжечься в морозильной камере, и его можно будет использовать в течение года.

Как мы используем консервированную цветную капусту

Когда мы росли, нам часто давали консервированную цветную капусту в качестве овощного гарнира с домашним мясным рулетом или форелью на гриле из местного ручья.Мне сложно заставить моих детей есть обычную цветную капусту, поэтому я обнаружил, что они более восприимчивы к употреблению цветной капусты, если ее смешать с и , а не подавать вместе. Один из моих любимых рецептов использования цветной капусты — это пирог с цветной капустой из кулинарной книги Moosewood, о которой я писала в этом посте. Вы также можете найти здесь поваренную книгу.

Недавно я приготовил средиземноморскую пиццу с цветной капустой, и это было так вкусно! Это был рецепт из моей последней любимой поваренной книги, о которой я писал в этом посте, или вы можете найти поваренную книгу здесь.Ранее летом я слышал, как несколько других людей восхищались приготовлением пиццы с корочкой из цветной капусты, поэтому мне было любопытно попробовать. Мы по-прежнему любим наше традиционное домашнее тесто для пиццы, но пицца с цветной капустой — это вкусное угощение, чтобы иногда ее смешивать, а также еще один вкусный способ подмешать овощи в детское питание!

Какие ваши любимые способы употребления цветной капусты?

Как собирать и хранить Цветная капуста

Цветная капуста готова к сбору урожая через 70–90 дней после посева семян.

Сажайте цветную капусту так, чтобы собирать урожай в прохладное время года; Оптимальная температура для выращивания цветной капусты — средняя 60 ° F (15 ° + C).

Сажайте цветную капусту ранней весной для сбора урожая до летней жары или сажайте в конце лета для осеннего сбора. В мягко-зимних регионах сажать осенью на весенний урожай.

Когда собирать цветную капусту

  • Убирайте цветную капусту, когда кочан достигает 15-20 см в диаметре, но остается компактным и гладким.
  • Кочан цветной капусты представляет собой набор бутонов; собирайте кочан, пока он белый и до того, как начнут открываться желтые бутоны. Цветная капуста теряет аромат и текстуру, когда распускаются бутоны.
  • Когда творог начинает рыхлить, отделяться и открываться, немедленно собирайте урожай. Когда творог полностью разрыхляется, голова называется «рисовой», и ее нельзя есть.

Когда головы достигают 2–3 дюймов (5–7 см) в диаметре — размером с яйцо, поднимите внешние листья над головой и свяжите их вместе куском шпагата; это побелит голову.

Бланширование цветной капусты перед сбором урожая

  • Когда головы достигают 2–3 дюймов (5–7 см) в диаметре — размером с яйцо, поднимите внешние листья над головой и свяжите их вместе куском шпагата; это приведет к побелению кочана, гарантируя, что он станет белым при сборе урожая. После бланширования кочанов они готовы к сбору урожая.
  • С того момента, как вы свяжете листья и начнете процесс бланширования, головки цветной капусты (также называемые «творогом» и «пуговицами») будут готовы к сбору урожая примерно через 4 дня при теплой погоде и примерно через 10 дней при прохладной .
  • Ежедневно проверяйте головки, чтобы убедиться, что они гладкие, плотно прилегающие и твердые.
  • Пусть головы продолжают расти, пока они остаются компактными; идеальная голова будет иметь диаметр от 6 до 8 дюймов (15-20 см).

Как собрать цветную капусту

  • Срежьте головки острым ножом, оставив около 3 дюймов стебля, чтобы не повредить соцветия. Также держите в целости и сохранности достаточное количество оберточных листьев, чтобы скрепить голову.
  • Растение цветной капусты дает один кочан, и тогда все готово.

Цветную капусту можно хранить в холодильнике от двух до четырех недель.

Хранение цветной капусты

Храните цветную капусту в холодном и влажном месте, при температуре 32–40 ° F (0–4 ° C) и относительной влажности 95%. Холодное и влажное хранение может быть проблемой. Холодильники обеспечивают холод, но они также сушат воздух.

  • Оберните немытую цветную капусту влажной тканью или бумажным полотенцем и положите ее в перфорированный полиэтиленовый пакет в выдвижной ящик холодильника для овощей и фруктов; это сохранит влажность.
  • Цветная капуста хранится в холодильнике от двух до четырех недель.
  • Хранимая цветная капуста издает сильный запах. В качестве альтернативы хранению цветной капусты в холодильнике вы можете хранить ее в холодном месте — при температуре чуть выше 32 ° F (0 ° C) — например, в подвале, подвале, сарае или гараже.
  • Цветная капуста, хранящаяся при температуре ниже 32 ° F, обесцветится, а стебель станет полым. Цветная капуста, хранящаяся при низкой влажности, станет коричневой.
  • Цветную капусту можно замораживать вскоре после сбора урожая.Разбейте голову на кусочки по 2,5 см и замочите их на 30 минут в галлоне воды со столовой ложкой соли (чтобы убить насекомых), бланшируйте в течение 3 минут, промойте, процедите и затем заморозьте.

Дополнительные советы на H по выращиванию цветной капусты .

Как заморозить овощи без бланшировки

*** ТОМАТЫ ***:
Пил и сердцевина. Поместите в пакеты с застежкой-молнией целиком или порезанными на ваш вкус. НЕ добавляйте воду; просто выпустите воздух и застегните молнию. Также прочтите шаг № 8.

ОКРА: постирать, нарезать и сложить. НЕ добавляйте воду. Также прочтите шаг № 8.

Кукуруза на початке: очистите и удалите шелк. Вымойте, затем поместите початки кукурузы на чистые кухонные полотенца и дайте им высохнуть. Сушите их бумажным полотенцем и заверните каждое ухо в полиэтиленовую пленку. Теперь вы можете хранить несколько ушей в галлоновых пакетах с застежкой-молнией или пластиковых пакетах для продуктов и помещать их в морозильную камеру.

КУКУРУЗА НА ПОЧАТКЕ … ГРИЛЬ ГОТОВ: Очистите и удалите шелк. Вымойте, затем положите початки кукурузы на чистые кухонные полотенца и дайте им высохнуть.Завершите сушку бумажным полотенцем. Посолите и поперчите, затем натрите маслом каждый початок кукурузы. Плотно заверните в алюминиевую фольгу. Поместите в застежку-молнию на галлон или в пластиковые пакеты для продуктов. Перед приготовлением на гриле дайте им немного оттаять и поместите на горячий гриль. После этого будьте осторожны, снимая фольгу.

КУКУРУЗА «ВЫКЛЮЧИТЕ» ПОЧАТУ: Почистите, шелк и вымойте початки кукурузы. В большой миске держите кукурузный початок под углом и очень острым ножом разрежьте зерна пополам до упора. Теперь используйте заднюю часть лезвия ножа и соскребите початок.Это позволит вам получить кукурузное молоко. Разложите ложкой в ​​пакеты с застежкой-молнией и НЕ добавляйте воду. Поместите в морозильную камеру. (Вам не нужно использовать технику «доения», если вы предпочитаете целые ядра.)

СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ: вымойте и плотно заверните каждый картофель в фольгу. Выпекайте столько, сколько сможете, в духовке при 450 градусах, пока они не станут мягкими. Полностью остыть. Не разворачивайте и не храните в полиэтиленовом пакете для продуктов в морозильной камере. Когда будете готовы к использованию, достаньте столько, сколько вам нужно, и разморозьте в холодильнике на ночь или на столешнице.После размораживания нагрейте (все еще в той же оригинальной фольге) в духовке (или тостере) до полного прогрева.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>