» Как приготовить каша пшеничная: Пшеничная каша с молоком рецепт – русская кухня: завтраки. «Еда»

Как приготовить каша пшеничная: Пшеничная каша с молоком рецепт – русская кухня: завтраки. «Еда»

Как приготовить каша пшеничная: Пшеничная каша с молоком рецепт – русская кухня: завтраки. «Еда»

Содержание

Рецепт приготовления пшеничной каши Артек

Помните сказку “Каша из топора” или “Волшебный горшочек”? Судя по описанию, сказочная каша была изумительна на вкус , раз все ее ели с таким аппетитом. В детстве я всегда думала, что когда вырасту, обязательно ее приготовлю. Вспомнила об этом обещании, когда уже вышла замуж, и мне захотелось разнообразить наше картофельно-макаронное меню настоящей кашей из топора. Так как готовилась она в печи, то и я решила приготовить ее на свой манер – в духовке, чем не русская печь? Так вот, подготовка длится недолго, а само приготовление в духовке занимает приличное количество времени. Но зато получилась именно она, моя сказочно-волшебная и безумно вкусная каша… Кстати можно приготовить ее и на плите в кастрюле, я делала так много раз. Но вкуснее получается в духовке.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 265 ккал

Чтобы приготовить пшеничную кашу «Артек» с куриным филе и овощами, вам понадобится:

куриное филе — 300 г
пшеничная каша “Артек” — 1,5 стакана
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
приправа для курицы — ½ ч.л.
орегано – ½ ч.л.
лавровый лист – 2 шт.
зелень для украшения – укроп
масло для жарки – 2 ст.л.
сливочное масло – 20 г
соль – по вкусу

Как приготовить пшеничную кашу «Артек» с куриным филе и овощами:

1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Посолить, посыпать приправой для курицы и орегано. В принципе, можно использовать любые другие специи по вашему усмотрению.
2. Овощи очистить. Лук нарезать мелко кубиками.Морковь натереть на терке.
3. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить куриное филе и обжарить до румяной корочки со всех сторон в течение 20 минут. После этого переложить куриное филе в сотейник или любую другую форму для запекания,  достаточно глубокую. Я использую керамическую жаростойкую кастрюльку, в которой можно готовить как на плите, так и в духовке.
4. Обжарить лук до золотистого цвета, около 3 минут. Затем добавить тертую на терке морковь и жарить еще 4 минуты. Обжаренные овощи переложить к куриному филе.
5. Пшеничную кашу промыть и добавить к куриному филе и овощам. Тщательно перемешать. Залить водой в пропорции 1 : 2. Добавить лавровый лист. Поставить в не разогретую духовку, выставить 200 градусов. Запекать в течение 1 часа. Дело в том, что при использовании керамической посуды нужно соблюдать условие постепенного нагрева, следовательно, ставить не прогретую посуду в разогретую духовку категорически воспрещается. Если вы хотите ускорить приготовление блюда, то можно предварительно на плите довести кашу до кипения, а затем поставить пшеничную кашу в разогретую до 100 градусов духовку, затем через 5 минут увеличить температуру до 200 С.
6. В готовую кашу добавить сливочное масло и оставить настояться в духовке в течение 5-10 минут.
Подавать, украсив блюдо измельченным зеленым укропом.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

каша пшеничная в мультиварке

Вкусные, наваристые каши — не всегда могут получиться, если варим мы их на плите или в духовке.  Но сейчас есть такие специальные устройства, наши помощницы мультиварки, с помощью которых мы готовим блюда настолько вкусные, достойные, что иногда дивишься этому. Ведь умные мультиварки готовят пищу по специальным, заложенным в них программам, с помощью которых мы получаем правильное блюдо, которое заранее было строго выверено, чтобы мы были всегда довольны полученным результатом. Просто заложив ингредиенты по рецепту, мы даже можем не сомневаться, что результат будет всегда 100-процентный и мы накормим своих домашних вкусно и без лишних на то затрат своего личного времени. Мультиварка все сделает за нас.

Вот так, сегодня моя сестра Екатерина спешит предложить нам рецепт вкусной пшеничной каши, которую любят и взрослые и дети. Готовить конечно она будет с помощью своей новой помощницы — мультиварки РЕДМОНД-22, мощность 860 Вт и объёмом чаши 5л. И ничего нам не нужно готовить с вечера, а встав с утра, мы просто закладываем ингредиенты в чашу мультиварки и нажимаем СТАРТ. Вкусная каша будет ждать всех членов семьи на завтрак.

Потребуется:

  • Крупа пшеничная — 100 гр.
  • Молоко -650 мл.
  • Масло сливочное -1-2 ст.л.
  • Соль -по вкусу
  • Сахар -по вкусу
  • Изюм — по желанию — для оформления и подачи кашки

Пропорции, указанные в рецепте рассчитаны на 2 взрослые порции не сильно густой каши.

Как приготовить пшеничную кашу в мультиварке:

В чашу мультиварки закладываем промытую пшеничную крупу. Добавляем соль, сахар, сливочное масло.

Вливаем молоко.

Его можно развести в пропорциях водой — это по желанию. Также Вы можете приготовить кашу более жидкую или наоборот — густую. Для этого Вы добавляете молока меньше или больше. В нашем рецепте указано количество ингредиентов для получения каши средней густоты. Включаем программу МОЛОЧНАЯ КАША на 30 минут и нажимаем СТАРТ.  Каша готовится очень быстро. Используем мы мультиварку фирмы РЕДМОНД-22. В других мультиварках, например в мультиварке панасоник-18, каша готовится 50-60 минут. При приготовлении каш в мультиварке РЕДМОНД, каши получаются намного вкуснее, наваристее, ну очень вкусными.

По окончанию программы, готовую пышную кашу раскладываем по тарелочкам. Деткам можно оформить подачу кашки более красиво, например на фигурной тарелочке в форме зайчика.

В качестве глазика можно положить например изюм (или любое драже, кусочек шоколада, вишенку и т.д.) Думаю, что такую кашку Ваш малыш скушает с большим удовольствием и скажет: «мамочка, положи ещё….»

Приятного аппетита желает Всем Светлана, автор рецепта Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как сварить вкусную кашу Дружба в мультиварке — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Пшеничная каша с мясом — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на

порций

Крупа пшеничная

200
граммов

Куриное филе

400
граммов

Лук порей

1
стебель

Лук репчатый

1
шт

Чеснок

2
зубчика

Корица

1
палочка

Молотая паприка

1
ст. л

Лук сушеный

2
ст.л

Орехи кедровые

горсть

Масло виноградной косточки

для жарки

Мята свежая

для подачи

Стоимость ингредиентов

~
0. 92

В список покупок

Арабская каша из топора. Фрике, полба, булгур — пшеничные производные, которые завоевали внимание всех, кто придерживается популярной средиземноморской диеты. В этой крупе — сила природы и мощь антиоксидантов. Не зря фрике — обожжёную зелёную пшеницу по всем параметрам ПП любят и уважают и в Европе, и на Востоке. Гурманы готовят из фрике салаты, табуле, пловы, щедро приправляя специями, пряностями, свежими овощами и даже сухофруктами. Этот рецепт — вольная интерпретация плова. Но в два раза быстрее и свежее! 

Как приготовить «Пшеничная каша с мясом»

1
Филе куриной грудки порезать кусочками. Размер выбирайте под свой вкус: допускается от тонкой соломки как на бефстроганов или кубиками среднего размера как на плов.

2
Зелёную часть порея и репчатый лук мелко нашинковать. Припустить в горячем масле виноградной косточки.

3
К луку добавить куриное филе — обжарить на интенсивном огне до лёгкого румянца.

4
Приправить курицу с овощами молотой паприкой, сушеным луком — добавить кедровые орешки и горсть изюма, промаслить специи с куриным филе.

5
Сложить пряную курятину с овощами в сотейник с толстым дном, всыпать промытую пшеничную крупу — фрике, добавить нечищенные зубцы чеснока и влить воды в соотношении 1:2. Вместо фрике можно использовать булгур и полбу, только время приготовления для разной крупы будет отличаться.

6
Довести фрике до кипения, добавить палочку корицы, уменьшить нагрев и готовить кашу до мягкости крупы. В конце варки корицу удалить, кашу посолить.

7
Готовое фрике подавать со свежей мятой или кинзой как самостоятельное блюдо, гарнируя любимыми овощами.

Рецепт «Пшеничная каша с мясом» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Сколько и как варить пшеничную кашу?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Пшеничная крупа – питательна и полезна, а при правильном приготовлении из неё получается вкусная и ароматная пшеничная каша (можно сварить как на воде, так и на молоке), поэтому в данной статье рассмотрим, сколько по времени и как правильно варить пшеничную кашу (рассыпчатую на гарнир и жидкую для детей).

Сколько варить пшеничную кашу (пшеничную крупу)?

Время варки пшеничной каши зависит от выбранного способа приготовления (на воде или на молоке), так как при варке молочной пшеничной каши первым делом пшеничная крупа варится в воде, после чего добавляется молоко и каша варится до полной готовности. Рассмотрим подробнее, сколько нужно варить пшеничную крупу на воде и на молоке в кастрюле:

  • Сколько варить пшеничную кашу на воде? В среднем пшеничную кашу на воде необходимо варить 20 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить пшеничную кашу на молоке? На молоке пшеничную кашу необходимо варить в среднем 35-40 минут (сначала вариться на воде, после чего добавляется молоко и варится в молоке).
  • Сколько варить пшеничную кашу в мультиварке? В мультиварке пшеничную крупу варят в среднем 30-35 минут в режиме “Каша”.

Узнав, сколько минут варить пшеничную кашу, рассмотрим далее сам процесс её варки, чтобы разобраться, как правильно варить рассыпчатую пшеничную кашу на воде и как можно приготовить жидкую кашу из пшеничной крупы на молоке.

Пропорции воды и пшеничной крупы

Не менее важно при варке каши знать, сколько воды использовать, поэтому обратим внимание на пропорции пшеничной крупы и воды при варке каши:

  • Рассыпчатая каша: 1 стакана пшеничной крупы на 2 стакана воды (время варки 25-30 минут после закипания воды на малом огне).
  • Вязкая каша: 1 стакан пшеничной крупы на 2.5 стакана воды (время варки 20-25 минут после закипания воды в кастрюле).
  • Жидкая каша: 1 стакана пшеничной крупы на 3 стакана воды (время варки 25-30 минут).

На заметку: соотношение крупы и воды, которые нужно использовать при варке каш Вы можете узнать в статье: пропорции воды и крупы при варке каши.

При приготовлении каши, если вода выкипает, а крупа еще не сварена, можно без проблем добавлять в кашу кипяток в небольших количествах и варить кашу еще несколько минут до полного приготовления.

Как сварить пшеничную кашу на воде в кастрюле?

Самый доступный вариант приготовления пшеничной каши – варка крупы в кастрюле, поэтому с него и начнем обзор способов приготовления данной вкусной и полезной крупы.


  • Общее время приготовления: 30 минут, время подготовки: 10 минут, время варки: 20 минут.
  • Калорийность: 105 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.

Для приготовления каши потребуются такие ингредиенты:

  • Пшеничная крупа – 1 стакан,
  • Вода – 2 стакана,
  • Соль – по вкусу (треть или половина чайной ложки без горки),
  • Сливочное масло – 50 грамм.

Варка пшеничной каши на воде не многим отличается от приготовления многих других каш, но есть несколько небольших отличий, от которых зависит вкус и аромат готового блюда. Рассмотрим пошагово, как сварить пшеничную кашу рассыпчатой на воде в кастрюле:

  • Для начала отмеряем перебираем вручную пшеничную крупу (в ней могут попадаться мелкий мусор, камешки), после чего тщательно её промываем чистой холодной водой (с поверхности крупы смоется пыль и мелкий мусор, а также после данной процедуры она будет меньше слипаться при варке).
  • Воду заливаем в кастрюлю (желательно с широким толстым дном) и на большом огне доводим до кипения, после чего добавляем соль (половину чайной ложки) и промытую крупу.

  • Помешивая крупу ожидаем пока вода в кастрюле закипит повторно, после чего убавляем огонь на минимум, снимаем образовавшуюся пенку на поверхности воды и прикрыв кастрюлю крышкой, варим крупу примерно 20 минут (пока вся вода не впитается в крупу). За время варки крупу можно помешать 3-4 раза (раз в 5 минут), чтобы она не пригорала и равномерно проварилась.

  • По окончанию варки в кашу кладем сливочное масло, кастрюлю накрываем крышкой и отставляем с плиты и даем каше настояться 20-30 минут (за это время она «дойдет» и будет более вкуснее, мягче и ароматнее).

На заметку: также пшеничную кашу на воде можно сварить немного другим способом, а именно после того, как её перебрали, не промываем, а обжариваем немного на сковороде (до появления легкого орехового аромата) и кладем её в кастрюлю с закипевшей водой и варим далее также, как и в указанном рецепте. При таком приготовлении каша получается более ароматной.

Как правильно варить пшеничную кашу на молоке в кастрюле?

Пшеничная каша на молоке – вкусное и полезное лакомство, которое можно готовить на завтрак, так как она получается довольно вкусной и сладкой. Чтобы приготовить пшеничную кашу на молоке можно воспользоваться рецептом, указанным выше, только вместо воды при варке использовать молоко в пропорции: 3,5-4 стакана молока на 1 стакан крупы и варить крупу, пока не получится мягкая жидкая каша (также во время варки необходимо добавить сахар в пропорции 2 столовых ложки сахара на 1 стакан пшеничной крупы).

Также существуют и другой рецепт, как сварить пшеничную кашу на молоке:

  • Для приготовления каши на молоке потребуется: 1 стакан пшеничной крупы, 2 стакана воды, 1,5-2 стакана молока, соль (щепотка или 1/3 чайной ложки) и 2 столовых ложки сахара.
  • Первым делом перебираем и промываем пшеничную крупу в холодной воде.
  • Воду доводим до кипения в кастрюле на большом огне, добавляем соль и сахар, после чего добавляем промытую крупу и ожидаем пока вода в кастрюле повторно закипит (в это время кашу необходимо помешивать).
  • После закипания воды убираем пенку на поверхности, убавляем огонь до минимума и варим крупу 15-20 минут, пока вся вода не впитается. Кастрюлю прикрываем крышкой во время варки.
  • После того, как вся вода впиталась, добавляем в кашу молоко, хорошо перемешиваем её и усилив огонь доводим до кипения, после чего огонь опять убавляем на минимум и варим кашу еще 15-20 минут, периодически помешивая.
  • В конце варки отставляем кастрюлю с плиты (за время варки молоко не должно полностью выкипеть, каша должна быть жидкой), накрываем крышкой и оставляем кашу настоятся в течении 10-15 минут.
  • Вот и всё! Вкусная пшеничная каша на молоке готова.

Как сварить пшеничную кашу в мультиварке

Варка пшеничной крупы в мультиварке – наиболее простой способ её готовки. Потребуются такие же пропорции и ингредиенты, как и при варке каши в кастрюле (пример, при варке на воде): 1 стакан пшеничной крупы, 2 стакана воды, треть чайной ложки соли и небольшой кусочек сливочного масла.

Приготовление крупы проходит в такой последовательности:

  • Промываем пшеничную крупу.
  • Перекладываем крупу в чашу мультиварки, добавляем соли и заливаем воду (в 2 раза больше крупы).
  • Включаем мультиварку, выставляем режим варки «Каша» (или режим «Крупы»), время приготовления 30-35 минут.
  • После завершения приготовления добавляем в кашу кусочек сливочного масла и оставляем кашу в мультиварке еще на 10 минут, включив режим «Подогрев», чтобы каша дошла.
  • Вкусная и нежная рассыпчатая пшеничная каша готова!

Как и при варке других видов круп, приготовление пшеничной каши в мультиварке проходит в автоматическом режиме (за процессом следить не нужно, главное использовать правильное соотношение ингредиентов и выставить нужный режим варки).

Ответы на вопросы по варке пшеничной крупы

  • Из чего делают пшеничную крупу? Пшеничную крупа – это мелкодробленые очищенные от оболочки зерна пшеницы.
  • Нужно ли промывать пшеничную крупу перед варкой? В большинстве случаев крупу промывают, чтобы избавиться от мелкой пыли и мусора, которые могут присутствовать в ней (+ крупа после промывки не слипается между собой при варке).
  • Какой водой заливать крупу при варке? При варке пшеничную крупу заливают холодной водой.
  • Как варить пшеничную кашу, чтобы она не пригорала? Чтобы каша не пригорала, рекомендуется использовать кастрюлю с толстым дном, при этом следить за процессом варки (раз в 5 минут помешивать кашу) и варить её только на небольшом огне.
  • Во сколько раз увеличивается пшеничная крупа при варке? В среднем пшеничная крупа увеличивается в 4-5 раз после варки.
  • С чем есть пшеничную кашу? Пшеничная каша – вкуснейший гарнир (при правильном приготовлении), который хорошо сочетается с любыми салатами и мясными блюдами (жареное и вареное мясо, котлеты, колбаса и т. д.).

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько и как варить пшеничную кашу на воде и на молоке, Вы сможете приготовить простой и полезный гарнир или кашу на завтрак для себя и своих близких, который будет питательным и вкусным. Свои отзывы и полезные советы, как сварить кашу из пшеничной крупы вкусно и быстро, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Каша пшеничная способ приготовления

Каша пшеничная способ приготовления

Каши из натуральных, известных сотни лет круп на сегодняшний день продолжают оставаться в непродолжительном списке блюд и гарниров, стопроцентная натуральность которых несомненна. Без добавления всевозможных ненатуральных специй и добавок каша является диетическим и здоровым продуктом, который полезно употреблять малышам, спортсменам, беременным и кормящим, всем тем, кто желает питаться натуральной и проверенной едой. Единственный минус каши – она не впечатляюще вкусная. Особенно твердо в этом убеждены дети. На самом деле, невкусной каша становится только из-за пренебрежительного приготовления на скорую руку, из-за неверного соблюдения пропорций ингредиентов.

Пшеничная каша на воде рецепт

Пшеничная крупа – это простой, копеечный продукт, из которого крайне легко приготовить вкусную кашу, которая станет самостоятельным полноценным и питательным блюдом или нейтральным гарниром. Для получения правильного, идеального вкуса достаточно соблюсти оптимальные пропорции и время приготовления.

Основное правило: на 1 порцию крупы берем 2 равные ей порции воды.

пропорция 1 к 2

Итак, для приготовления двух взрослых порций пшеничной каши необходимо взять:

  1. пшеничная крупа – 1 стакан;
  2. вода – 2 стакана;
  3. соль – по вкусу;
  4. масло сливочное.

продукты для пшеничной каши

Крупу предварительно трижды промываем в прохладной воде, отсеивая лишний жмых.

крупу промываем

В кастрюле заливаем крупу подготовленным пропорциональным количеством воды, добавляем соль.

крупу заливаем водой

Доводим до кипения воду, закрываем кипящую кашу крышкой, убавляем температуру и варим до полного испарения воды.  Сколько варить пшеничную кашу? Ответ – до полного испарения воды!

варим до испарения воды

Подаем тарелки каши со сливочным маслом.

заправляем сливочным маслом

Калорийность пшеничной каши на воде

В каше сваренной по рецепту ваше будет содержаться 623,6 ккал.

В 1 стакане – 150 грамм крупы, на такое количество каши нужно 1 столовая ложка масла. Из 150 грамм крупы получается приблизительно 225 грамм каши (привар приблизительно 150%).

В результате в 100 грамм каши 277,16 ккал.

Результаты

ПродуктМераВес, грБелки, грЖиры, грУглеводы, грКалории, ккал
пшеничная крупа150 гр15017. 251.9593474
масло сливочное20 гр200.116.50.16149.6
Итого17.3518.4593.16623.6
Итого на 100 грамм крупы10010.2110.8554.8366.82

Как сварить пшеничную кашу на воде в мультиварке с  мясом

Это очень вкусно и это очень-очень просто.

Продукты для каши:

  1. пшеничная крупа – 3 мультистакана,
  2. вода – 6 мультистаканов,
  3. свинина – 400 грамм,
  4. лук репчатый – 1 луковица крупная,
  5. морковка – 1 шт средняя
  6. растительное масло дезодорированное для жарки – 2 столовые ложки,
  7. соль и перец по вашему вкусу.

Процесс приготовления пошагово:

  • Первым делом мы готовим зажарку из овощей в чаше мультиварки. Для этого натертую морковку на крупной терке и мелко нарезанный лук выкладываем в чашу мультиварки, в которую предварительно налили приблизительно 2 столовые ложки растительного масла.
  • Мультиварку включаем на режим “жарка” и жарим 10 минут, до момента когда лук приобретет золотистый цвет (конечно постоянно помешивая лопаткой для мультиварки).
  • Свинину нарезаем небольшими кубиками.
  • Отправляем мясо к зажарке.
  • Солим и высыпаем перец.
  • Теперь еще 10 минут на том же режиме “жарка” поджариваем с мясом (конечно постоянно помешивая лопаткой для мультиварки).
  • Крупу нужно обязательно предварительно промыть (такая особенность этой крупы)!
  • И засыпаем крупу в мультиварку.
  • Добавляем воду и включаем режим “варка экспресс”. Варится пшеничная каша с мясом 40 минут.

Получается невероятно нежно, сочно и вкусно!.

Ну и вот для подробного просмотра видео-рецепт Пшеничная каша в мультиварке Редмонд.

 

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Крупа пшеничная дробленая, как варить. Как варить пшеничную крупу

Крупа пшеничная дробленая, как варить. Как варить пшеничную крупу

Сегодня мы расскажем, как варить пшеничную крупу на воде и на молоке. Каждая хозяйка должна знать, как приготовить пшеничную кашу. Если вы хотите получить рассыпчатую вкусную кашу для этой крупы понадобиться кастрюля с толстыми стенками или с антипригарным покрытием. В обычной кастрюле кашу придется частно помешивать, что бы она не пригорела.

Польза и вред

Пшеничная крупа богата витаминами и полезна для организма человека.

  • Улучшает состояние ногтей и волос
  • поддерживает давление в норме
  • поддерживает уровень сахара в норме
  • за счет большого количества клетчатки улучшает деятельность кишечника

Калорийность

Зола, г.2
Крахмал, г.50
Вода, г.14
Пищевые волокна, г.0,3
Натрий, мг25
Калий, мг300
Фосфор, мг250
Магний, мг50
Кальций, мг250
Сера, мг100
Медь, мкг500
Бор, мкг200
Кремний, мг50
Алюминий, мкг1500
Титан, мкг45
Стронций, мкг200
Йод, мкг10
Марганец, мг3,8
Молибден, мкг25
Ванадий, мкг170
Кобальт, мкг5
Никель, мкг40
Селен, мкг19
Олово, мкг35
Цирконий, мкг25
Цинк, мг2,8
Железо, мг2

Витамины

Витамин B2 (рибофлавин), мг0,5
Витамин B6 (пиридоксин), мг0,5
Витамин B9 (фолиевая), мкг40
Витамин E (ТЭ), мг6
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг7,656
Витамин A, мг0,01
Холин, мг90
Витамин A (РЭ), мкг10
Витамин B5 (пантотеновая), мг1
Витамин H (биотин), мкг10

Когда нельзя есть пшеничную кашу

В пшеничной крупе много витаминов, но есть случаи, когда стоит отказаться от употребления этого продукта

  • После операции
  • Пониженная кислотность желудка
  • Метеоризм

Время варки

Время приготовления зависит от степени помола пшеничной крупы. Существует 4 степени помола:

  • №1, №2 — крупный помол. Варить 40 минут.
  • №3 — средний помол. Варить 30 минут.
  • №4 — мелкий помол. Варить 20 минут.

Если вы хотите приготовить кашу рассыпчатую, вам понадобиться №1 или №2 сор помола.

Пропорции

Соотношения крупы и воды 1 к 2,5. В процессе иногда не хватает воды, это из-за особенности крупы. Я таком случи нужно добавить еще кипячёной воды.

Соотношения крупы и молока 1 к 4.

Способ приготовления на воде, молоке

Приготовление каши на воде и молоке мало чем отличается.

Пшеничная каша с клюквой

Пшеничная каша . Пшеничная каша – полезная и сытная каша, которую обязательно нужно время от времени включать в свой рацион. Готовить ее легко и быстро, а получается она очень вкусной!
Упоминание об этой питательной каше можно найти даже в Библии, и она всегда присутствовала на столе древних славян: ее вкушали по будням и в праздники, угощали ею уставших путников и потчевали дорогих гостей. А вот в наше время популярность этой каши, к сожалению, несколько снизилась, и совершенно напрасно – такая каша крайне необходима всем занятым физическим трудом людям, так как она превосходно восстанавливает силы.
В настоящее время хозяйки используют две разновидности пшеничной крупы – Артек и Полтавскую. Первая представляет собой мелкодробленую крупу, а вторая – зернышки крупного дробления либо цельные очищенные зерна. Артек достаточно широко используется для приготовления жидких и вязких молочных каш, а также запеканок либо биточков, а Полтавская крупа станет лучшим выбором для приготовления каш и супов.
Чаще всего пшеничную кашу варят на воде. Перед тем, как поставить крупу вариться, ее необходимо несколько раз хорошенько промыть, чтобы гарантированно очистить ее от мусора. А потом промытую крупу заливают холодной водой и ставят на средний огонь, на котором и варят кашу до готовности. При этом образующуюся на поверхности во время варки пену необходимо в обязательном порядке удалять.
В период постов многие хозяюшки охотно готовят и постную пшеничную кашу – варят такую кашу примерно десять минут, после чего укутывают ее в полотенце, чтобы она получилась рассыпчатой. Отлично подойдет для завтрака и пшеничная каша на молоке, которую можно готовить как на плите, так и в мультиварке.
Для того, чтобы улучшить вкус пшеничной каши, можно добавлять в нее не только масло, но и различные подливки, соусы или заправки (все эти ингредиенты добавляют по вкусу) – во всех случаях она будет очень вкусной. Можно подавать ее и с молоком, и со сливками, и даже с фруктами, а несладкая каша будет отлично сочетаться с различными овощами, а также с грибами, рыбой, мясом либо шкварками.
После того, как каша сварится, ее рекомендуется оставить на плите еще на четверть часа – тогда она «дойдет» и станет нежнее и мягче. А чтобы пшеничная каша получилась еще вкуснее, ее рекомендуется варить в чугунном казанке – такая посуда отлично держит тепло и каша в ней, как правило, не пригорает.

Пшеничная каша с мясом

Пошаговые рецепты сытной пшеничной каши с мясом, грибами и овощами на плите , в горшочках, духовке и мультиварке, а также особый вариант подачи — по-мексикански

Вариант 1: Классический рецепт пшеничной каши с мясом

Пшеничную крупу можно смело назвать самой древней из всех известных на нашем континенте. Хотя сегодня ее нечасто готовят, обойти вниманием такую кашу мы не могли. Причем предлагаем взять не измельченную крупу, которая больше подходит для котлет или диетических пюре, а цельную. Так мы сделаем идеальную пшеничную кашу с мясом.

Ингредиенты :

  • стакан пшеничной крупы;
  • три стакана фильтрованной воды;
  • по вкусу соль;
  • 350 грамм постной свинины;
  • масло (рафинированное) для жарки;
  • репчатый лук среднего размера;
  • небольшая морковь;
  • свежий укроп.

Пошаговый рецепт пшеничной каши с мясом

Шаг 1:

Постный кусок свинины зачистить ножом. Аккуратно вымыть и промокнуть полотенцем. Нарезать мелкими кусочками.

Шаг 2:

Далее снять шелуху и кожуру с лука и моркови соответственно. Вымыть корнеплоды. Первый максимально мелко изрубить, а вторую потереть на маленькой стороне терки.

Шаг 3:

В толстостенной сковороде с плоским дном прокалить масло. Закинуть морковь и лук. Перемешать лопаткой несколько раз, потратив на обжарку 3-4 минутки.

Шаг 4:

Затем уложить подготовленные мясные кусочки. Продолжить процесс, не увеличивая средний огонь, еще 6-7 минут.

Шаг 5:

Спустя указанное время ввести по вкусу соль.

Шаг 6:

Параллельно пересмотреть пшеничную крупу, удалив мелкий мусор, если он есть. После этого промыть зерна.

Шаг 7:

Мясную зажарку перекинуть в подходящую металлическую кастрюлю. Всыпать чистую крупу. Залить три стакана (неполных) прохладной воды.

Шаг 8:

При открытой крышке варить блюдо на протяжении четверти часа после начала бурления.

Шаг 9:

В конце добавить измельченный (промытый) укроп. Все перемешать. Закрыть и дать настояться. Подавать пшеничную кашу с мясом в теплом виде с хлебом и овощным салатом.

Время готовки каши может слегка отличаться в зависимости от кастрюли, самой крупы и мощности огня. Поэтому если пшеничная крупа не успеет развариться, влейте немного воды и увеличьте количество минут до 20 или даже 25.

Пшеничная каша рецепты. Пшеничная каша с тыквой, кроликом и грибами

Пшеничная каша . Пшеничная каша – полезная и сытная каша, которую обязательно нужно время от времени включать в свой рацион. Готовить ее легко и быстро, а получается она очень вкусной!
Упоминание об этой питательной каше можно найти даже в Библии, и она всегда присутствовала на столе древних славян: ее вкушали по будням и в праздники, угощали ею уставших путников и потчевали дорогих гостей. А вот в наше время популярность этой каши, к сожалению, несколько снизилась, и совершенно напрасно – такая каша крайне необходима всем занятым физическим трудом людям, так как она превосходно восстанавливает силы.
В настоящее время хозяйки используют две разновидности пшеничной крупы – Артек и Полтавскую. Первая представляет собой мелкодробленую крупу, а вторая – зернышки крупного дробления либо цельные очищенные зерна. Артек достаточно широко используется для приготовления жидких и вязких молочных каш, а также запеканок либо биточков, а Полтавская крупа станет лучшим выбором для приготовления каш и супов.
Чаще всего пшеничную кашу варят на воде. Перед тем, как поставить крупу вариться, ее необходимо несколько раз хорошенько промыть, чтобы гарантированно очистить ее от мусора. А потом промытую крупу заливают холодной водой и ставят на средний огонь, на котором и варят кашу до готовности. При этом образующуюся на поверхности во время варки пену необходимо в обязательном порядке удалять.
В период постов многие хозяюшки охотно готовят и постную пшеничную кашу – варят такую кашу примерно десять минут, после чего укутывают ее в полотенце, чтобы она получилась рассыпчатой. Отлично подойдет для завтрака и пшеничная каша на молоке, которую можно готовить как на плите, так и в мультиварке.
Для того, чтобы улучшить вкус пшеничной каши, можно добавлять в нее не только масло, но и различные подливки, соусы или заправки (все эти ингредиенты добавляют по вкусу) – во всех случаях она будет очень вкусной. Можно подавать ее и с молоком, и со сливками, и даже с фруктами, а несладкая каша будет отлично сочетаться с различными овощами, а также с грибами, рыбой, мясом либо шкварками.
После того, как каша сварится, ее рекомендуется оставить на плите еще на четверть часа – тогда она «дойдет» и станет нежнее и мягче. А чтобы пшеничная каша получилась еще вкуснее, ее рекомендуется варить в чугунном казанке – такая посуда отлично держит тепло и каша в ней, как правило, не пригорает.

Видео как и сколько варить пшеничную кашу. Приготовить, готовить и сварить легко!

Пшеничная каша — Сборник кулинарных рецептов Вкусняшки от Ирульки

Вкусная и полезная каша. Сама по себе довольно пресная, поэтому хорошо добавить любимые пряности. Если приготовить с мясом, будет самостоятельное блюдо, а в таком виде подавать как гарнир. Если, вместо сливочного масла добавить растительное, то такая каша отлично подойдет для постного стола.

Состав:
Количество продуктов указано на большую мультиварочную кастрюлю объемом 4,5 литра.

крупа пшеничная-1 чашка
вода- 4 чашки
соль- 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
зира — по желанию

Приготовление:

Я не предполагала, что на этот рецепт будет столько отзывов. И очень жаль, что у кого- то из моих читателей, эта каша не получается.
Я специально провела эксперимент и сварила пшеничную кашу на разных программах: «Молочная каша» и «Гречка». Мне очень часто на почту приходят письма с вопросом: «Как сварить пшеничную кашу, если нет режима «Молочная каша». И самой подходящей программой оказалась «Гречка».
К сожалению, видео рецепт я не поставлю, но подробные фотографии я сделала.
Не зависимо от выбранной программы, в мультиварочную кастрюлю насыпать крупу.

Налить воду.

Добавить соль и зиру. Перемешать.

Закрыть мультиварку крышкой и включить режим «Гречка» или «Молочная каша».
Вот так выглядит пшеничная каша на режиме «Молочная каша» через 20 минут. Едва заметное кипение.

Это каша через 20 минут на режиме «Гречка». Видно, что на этом режиме каша сильно кипит и при открывании крышки пена довольно сильно поднимается. Но не достает до крышки и клапана.

Каша через 30 минут на режиме «Молочная каша». Легкое, едва заметное кипение.

Каша через 30 минут на режиме «Гречка». Сильное бурление, каша слегка «стреляется».

Каша через 40 минут на режиме «Молочная каша». Каша слегка побулькивает, едва заметно.

Каша через 40 минут на режиме «Гречка». В каше образуются большие пузыри, и она сильно булькает.

Но, ни на режиме «Молочная каша», ни на режиме «Гречка» каша не поднимается и не достает до крышки и выпускного клапана мультиварки.
Это крышка после приготовления на режиме «Гречка».

Это клапан. Абсолютно чистый, нет ни одной крупинки от каши.

Готовая каша, приготовленная на режиме «Молочная каша».

Готовая каша — на режиме «Гречка».

После сигнала мультиварки, открыть крышку и добавить в готовую кашу масло.
Сравним кашу, приготовленную в разных режимах.
Это каша, приготовленная на режиме «Молочная каша», довольно жидкая и стекает с ложки.

Каша на режиме «Гречка» более густая и не стекает с ложки.

P.S. Если использовать крупу другого помола, более крупную, тогда она будет впитывать больше воды при варке и соответственно, сильнее бурлить и «стреляться». В этом случае, каша может довольно сильно забрызгать крышку и залепить выпускной клапан. Попробуйте немного увеличить количество воды.
Я использую вот такую пшеничную крупу, она очень мелкая.

Приятного аппетита!

Рецепт пшеничной каши для младенцев

последнее обновление: от Kalyani

Пшеница — здоровая пища для ребенка, и ее следует вводить через восемь месяцев. Когда я начала выращивать пшеницу для своего ребенка, я дала простую пшеничную кашу с яблоком и проверила, нет ли у нее аллергии на пшеницу. У нее нет никаких симптомов. Позже я хочу сделать пшеничную кашу более полезной, и я приготовил порошок смеси пшеничной муки с муонгдалом пшеничной муки и миндалем.

Этот пшеничный порошок миндаля мунг дал можно хранить в герметичном контейнере в течение месяца. Когда моей малышке исполнился год, я начала добавлять в эту кашу коровье молоко. Также ознакомьтесь с моими сборниками рецептов овсянки за шесть месяцев Plus Babies

.

Давайте проверим рецепт.

Рецепт пшеничной каши для младенцев | Детское питание

]]>

Полезная пшеничная каша для младенцев с пшеничной мукой, мунг дал и миндалем.

Состав

Для приготовления порошковой смеси из пшеничной муки

]]>

Инструкции

Подготовка к работе
  • Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и держите их погруженными в тот же сосуд до использования.

  • Сварить коровье молоко (если используется) в кастрюле и держать его готовым.

Метод
  • Во-первых, нам нужно подготовить порошкообразную пшеничную смесь для приготовления каши. Отмерьте пшеничную муку, лунный дал и миндаль в мерной чашке и держите все наготове. Затем нагрейте сковороду и обжарьте миндаль в течение пяти минут на слабом или среднем огне или пока он не изменит свой цвет то тут, то там. Снимите жареный миндаль со сковороды и переложите в блендер. Дайте ему немного остыть.

  • Затем тщательно вымойте мунг-дал в проточной воде и высушите на солнце в течение 30 минут, или вы можете сразу начать жарить на сковороде. Добавьте лунный дал в ту же сковороду и обжарьте, пока он не станет золотисто-коричневым. Это может занять пять минут. Снимите жареный лунный дал со сковороды и добавьте его в блендер.

  • После того, как миндаль и мунг дал остынут, измельчите их вместе в блендере до однородного порошка. Затем просеять через сито и собрать просеянный порошок в большую тарелку.

  • Now Dry Обжарьте пшеничную муку в течение пяти минут на слабом, среднем огне в течение 5 минут или до появления приятного аромата. Затем выключите огонь и добавьте молотый порошок миндаля мунг дал в обжаренную пшеничную муку и хорошо перемешайте. После этого охладите его и храните в герметичном контейнере.

  • Следующий шаг — приготовить кашу из порошковой пшеничной смеси. Положите в кастрюлю 2 столовые ложки порошка пшеничной смеси. Добавьте 1/4 стакана воды в измельченный пальмовый сахар и кипятите в отдельной посуде до полного растворения.Затем отфильтруйте неочищенную воду с помощью ситечка в кастрюле с добавлением смеси пшеничной муки.

  • Добавьте 1/4 стакана воды к пшеничной муке с пальмовым сахаром и медленно все перемешайте венчиком. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки. Варите пшеничную муку на среднем огне, пока все полностью не приготовится. Во время приготовления постоянно помешивайте, иначе каша может прилипнуть к посуде. Теперь добавьте в приготовленную кашу молоко. (Не добавляйте молоко, если готовите эту кашу для ребенка до года).Варить кашу до загустения. После завершения снимите с огня и остудите. После остывания каша становится густой. Так что выключите пламя соответственно.

Nutrition

Порция: 1 г

Препарат :

1. Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и держите их погруженными в тот же сосуд до использования.

2. Сварить коровье молоко (если используется) в кастрюле и держать его готовым.

Метод :

Примечания :

  • Откажитесь от коровьего молока, если вашему ребенку меньше года.
  • Проверьте, нет ли у вашего ребенка аллергии на пшеницу, и прекратите кормить ребенка, если обнаружите какие-либо симптомы.
  • Всегда посоветуйтесь со своим педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.
  • Я использую порошок органического джаггери 24 mantra для своих детских каш.
  • Предложите простую кашу, когда начнете. Постарайтесь избегать неочищенного пальмового сахара / пальмового неочищенного пальмового сахара или любых подсластителей как минимум до одного года, добавляйте минимальное количество, чем указано, или отдавайте предпочтение сладким фруктам / овощам, таким как яблоко, банан, морковь и т.или даже сухие фрукты, такие как изюм или финики.

Вам также может понравиться:

Предыдущий пост: «Рецепт кольраби кооту в южно-индийском стиле | Ноол кол Кооту | KootuRecipesNext Post: Рецепт бирьяни из баранины | Как приготовить бирьяни из баранины | Рецепты с бараниной »

Взаимодействие с читателем

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Рецепт пшеничной каши

{«items»: [«605cc27aa236410015201cd9», «605cc72c4631cf0016b4f063», «603818cb683dea00171cfdf2»], «styles»: {«galleryTyrows»: «show group», «show group» : true, «cubeImages»: true, «cubeType»: «max», «cubeRatio»: 1.7777777777777777, «isVertical»: true, «gallerySize»: 30, «collageAmount»: 0, «collageDensity»: 0, «groupTypes»: «1», «oneRow»: false, «imageMargin»: 5, «galleryMargin»: 0, «scatter»: 0, «rotatingScatter»: «», «chooseBestGroup»: true, «smartCrop»: false, «hasThumbnails»: false, «enableScroll»: true, «isGrid»: true, «isSlider»: false , «isColumns»: false, «isSlideshow»: false, «cropOnlyFill»: false, «fixedColumns»: 0, «enableInfiniteScroll»: true, «isRTL»: false, «minItemSize»: 50, «rotatingGroupTypes»: «», «rotatingCropRatios»: «», «columnWidths»: «», «gallerySliderImageRatio»: 1.7777777777777777, «numberOfImagesPerRow»: 3, «numberOfImagesPerCol»: 1, «groupsPerStrip»: 0, «borderRadius»: 0, «boxShadow»: 0, «gridStyle»: 0, «mobilePanorama»: false, «placeGroupsLtr»: true, viewMode: «preview», «thumbnailSpacings»: 4, «galleryThumbnailsAlignment»: «bottom», «isMasonry»: false, «isAutoSlideshow»: false, «slideshowLoop»: false, «autoSlideshowInterval»: 4, «bottomInfoHeight»: 0, «titlePlacement»: [«SHOW_ON_THE_RIGHT», «SHOW_BELOW»], «galleryTextAlign»: «center», «scrollSnap»: false, «itemClick»: «ничего», «fullscreen»: true, «videoPlay»: «hover «,» scrollAnimation «:» NO_EFFECT «,» slideAnimation «:» SCROLL «,» scrollDirection «: 0,» scrollDuration «: 400,» overlayAnimation «:» FADE_IN «,» arrowPosition «: 0,» arrowSize «: 23, «watermarkOpacity»: 40, «watermarkSize»: 40, «useWatermark»: true, «watermarkDock»: {«top»: «auto», «left»: «auto», «right»: 0, «bottom»: 0 , «transform»: «translate3d (0,0,0)»}, «loadMoreAmount»: «all», «defaultShowInfoExpand»: 1, «allowLinkExpand»: true, «expandInfoPosition»: 0, «allowFullscreenExpand»: true, » fullscreenLoop «: false,» желчь eryAlignExpand «:» влево «,» addToCartBorderWidth «: 1,» addToCartButtonText «:» «,» slideshowInfoSize «: 200,» playButtonForAutoSlideShow «: false,» allowSlideshowCounter «: false,» hoveringBext «: 120, «magicLayoutSeed»: 1, «imageHoverAnimation»: «NO_EFFECT», «imagePlacementAnimation»: «NO_EFFECT», «calculateTextBoxWidthMode»: «PERCENT», «textBoxHeight»: 26, «textBoxWidth»: 200, «textBoxWidth»: 65 «textImageSpace»: 10, «textBoxBorderRadius»: 0, «textBoxBorderWidth»: 0, «loadMoreButtonText»: «», «loadMoreButtonBorderWidth»: 1, «loadMoreButtonBorderRadius»: 0, «imageInfoTypeED_ , «itemBorderRadius»: 0, «itemEnableShadow»: false, «itemShadowBlur»: 20, «itemShadowDirection»: 135, «itemShadowSize»: 10, «imageLoadingMode»: «BLUR», «expandAnimation»: «NO_EFFECT», «imageQuality» : 90, «usmToggle»: false, «usm_a»: 0, «usm_r»: 0, «usm_t»: 0, «videoSound»: false, «videoSpeed»: «1», «videoLoop»: true, «jsonStyleParams» : «», «gallerySizeType»: «px», «gallerySizePx»: 1000, «allowTitle»: true, «allowContex» tMenu «: true,» textHorizontalPadding «: — 30,» itemBorderColor «: {» themeName «:» color_12 «,» value «:» rgba (242,242,242,0) «},» showVideoPlayButton «: true,» galleryLayout «: 2 , «calculateTextBoxHeightMode»: «MANUAL», «targetItemSize»: 1000, «selectedLayout»: «2 | bottom | 1 | max | true | 0 | true», «layoutsVersion»: 2, «selectedLayoutV2»: 2, «isSlideshowFont» : true, «externalInfoHeight»: 26, «externalInfoWidth»: 0.65}, «container»: {«width»: 256, «galleryWidth»: 261, «galleryHeight»: 0, «scrollBase»: 0, «height»: null}}

Paleo * Copycat Cream of Wheat * Porridge ( лечение кишечника, 3 ингредиента, GAPS, Keto, AIP)

Я могу получить комиссию, если вы совершите покупку по ссылкам в этом посте. Я не врач; Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем менять пищевые добавки или режим лечения.

Я готовлю эту кашу в течение многих лет, и только недавно, когда мой сын-подросток начал делать ее для себя, я понял, что мне лучше поделиться ею. Эта каша Палео очень похожа по вкусу и внешнему виду на Пшеничные сливки, но, конечно же, не содержит зерен; и это комфортно-вкусно-вкусно! Всего из 3 ингредиентов он взбивается за 5 минут. Я люблю его за легкий ужин или перекус, отличный сон и его целебные свойства. Это палео, кето, AIP и GAPS. Но, честно говоря, даже без всех этих атрибутов это просто вкусно!

Каша — одно из блюд, по которым я скучаю, из тех, что я ел раньше. Раньше я любил овсянку и поленту, а иногда и крем из пшеницы, хотя в детстве в нашем доме это не было основным продуктом питания.Я думаю, что обнаружил феномен этого рецепта случайно. Я не могу полностью вспомнить. Я всегда возился с едой по-новому, особенно когда я голоден и придерживаюсь ограниченного рациона. Эта авария была счастливой.

Что это такое

Текстура гладкая, но упругая, как у сливок пшеницы (но более здоровая), мягкая и успокаивающая.

Кашу обычно подают комнатной температуры или холодную. Никакого приготовления. Вы можете съесть его теплым, если хотите; оно работает.Это немного меняет красивую текстуру сливок пшеницы. В основном вы делаете базовую смесь таким же образом, как описано в рецепте ниже, но затем добавляете последнее молоко (может быть безмолочного), которое добавляется в миску по мере того, как приправа горячая. Я делал это раньше и даже добавил столовую ложку сливочного масла (или кокосового масла). Это безумно богато и красиво; желатин (ингредиент, о котором мы поговорим через 1 секунду) немного тает, что немного меняет текстуру; но работает — если уж нужно тепло. Но почему-то я никогда не замечаю температуру этого угощения, пока ем его.Это просто ХОРОШО.

Палео, Кето, ГАПС и АИП: 3 ингредиента

Хорошо, это подводит меня к 3 ингредиентам в этом рецепте! Я только что упомянул желатин. Ага, это ключевой магический игрок в этом рецепте (как обычно, для меня).

Итак, желатин — это ингредиент номер 1! Он отлично подходит для заживления кишечника, улучшения опорожнения кишечника, улучшения сна и детоксикации, и это лишь некоторые из преимуществ. (Найдите лучший желатин ЗДЕСЬ . Используйте код BEAUTIFUL10 для 10% скидки на ваш заказ.)

Если вы следуете палеодиете, диете GAPS или кето: скользкий вяз — ингредиент номер 2! Вяз скользкий успокаивает кишечник, горло и легкие, помогает при запорах и диарее, богат антиоксидантами, борющимися с воспалениями, и помогает при заболеваниях мочевого пузыря. Подробнее про вяз скользкий здесь .

Если вы соблюдаете диету AIP: мука из тигровых орехов — ингредиент номер 2! Обратите внимание на один вариант ингредиента в зависимости от вашей лечебной диеты! Мука из тигровых орехов богата сложными углеводами, поэтому она не идеальна для кето.И его качество крахмала не одобряется доктором Наташей для GAPS. НО это отличный комплексный углевод для AIP и полный резистентного крахмала для отличного здоровья толстой кишки и благополучия микробиома. Кроме того, на вкус он похож на крошки из крекера, так что это совершенно вкусный ингредиент.

Вместе эти два ингредиента (вы выбираете, какие два) являются нежными целителями.

Ингредиент номер 3 — В этом рецепте мы объединяем первые два ингредиента с вашим любимым жирным молоком.Что касается Кето, таких как я, некоторые люди с GAPS и Primal, мне нравится использовать сырое молоко. Это вкусно! А, ребята из Кето, вы можете даже использовать сырые сливки, если сможете.

Для GAPS и без молочных продуктов Paleo используйте домашнее ореховое или молочное молоко (идеально замоченное для лучшего пищеварения).

Для AIP, Paleo, Keto или GAPS используйте кокосовое молоко с высоким содержанием жира.

Высокое содержание жира в молоке, которое вы выбираете, действительно помогает аминокислотам в желатине правильно усваиваться. (Мы говорим о пищеварении.)

Дополнительные ингредиенты

Подслащивать или не подслащивать — решать вам. Оба способа хороши. Мне действительно нравится, что оно простое, очень полезное и успокаивающее. Если вы добавите стевию (Keto или GAPS), мед (Paleo, GAPS и AIP) или кленовый сахар / сироп (вариант AIP и Paleo), это станет новой пищей для комфорта, здоровым лакомством, как подслащенная овсянка на завтрак.

Найдите свой любимый путь. Как уже упоминалось, столовая ложка сливочного, топленого или кокосового масла очень богата и является хорошим вариантом, если в конце вы используете горячее молоко.

Масло MCT — отличное дополнение , потому что оно сливочно размешивается до комнатной температуры или в холодной каше. Мне также нравится польза для здоровья от масла MCT, и в последнее время мы постоянно его используем: оно дает прилив энергии на долгое время, отлично укрепляет мозг и помогает при похудании. И это преимущество всех этих диет: безопасных для AIP, GAPS, Keto, Paleo / Primal. (Найдите лучшее масло MCT здесь .)

Что касается стевии. Если вы еще не нашли тот, который вам нравится, я рекомендую этот .

Наконец, если вы палео и можете есть все эти ингредиенты, то дерзайте. Я сам делаю кашу из желатина, скользкого вяза И муки из тигровых орехов (все эти ссылки можно найти в конце рецепта). Я использую сырое молоко и / или сливки + стевия. Мой сын также добавляет в свой состав масло MCT и кленовый сироп. Он мой спортсмен, нуждается в ТОННАХ еды и энергии, и это такая хорошая закуска для него после огромного ужина, хахаха: правда!

Сводка

Итак, независимо от того, используете ли вы всего 3 основных ингредиента или больше надстроек, вот краткое изложение:

  • AIP Диета: желатин, мука из тигровых орехов, кокосовое молоко
  • GAPS Диета: желатин, вяз, кокосовое молоко или молоко из проросших орехов / семян (или сырое молоко, если оно у вас есть)
  • Кето-диета: желатин, вяз, сырые сливки или кокосовое молоко с высоким содержанием жира
  • Палео: желатин, мука из вяза и тигровых орехов, отборное молоко

Дополнительный подсластитель и необязательное масло MCT (найти его здесь)!

Распечатать рецепт

Палеокаша {лечебная, имитация пшеничных сливок, 3 ингредиента}

Прямо как сливки из пшеницы, которые мы любили, но этот СУПЕР здоровый и без злаков.

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Курс: завтрак, основное блюдо, закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: подражатель, манная каша, кето, палео, каша

Порций: 1 порция

калорий: 170 ккал

Автор: Меган

Стоимость: 2

долларов

Ингредиенты

  • 2 мерные ложки (всего чашки) марка желатина Perfect Supplements (см. Ссылку и код скидки в Примечаниях к рецепту)
  • 1 столовая ложка скользкого вяза для варианта Кето и Палео; также см. ссылку ниже в Примечаниях к рецепту.
  • 1-2 столовые ложки муки из тигровых орехов для варианта AIP и Paleo, в зависимости от того, сколько сложных углеводов вам нужно и вы хотите.
  • 1–1½ стакана молока по выбору в зависимости от вашего диетического выбора: используйте сырое молоко. или крем (для Primal / Keto), если можно; если AIP или Кето, используйте кокосовое молоко с высоким содержанием жира; если Paleo или GAPS не содержат молочных продуктов, используйте ореховое, семенное или кокосовое молоко; Данные о питательных веществах, приведенные ниже, относятся к сырому молоку.
  • Подсластитель по выбору по выбору (в разделе «Примечания к рецепту» я даю ссылку на стевию, которая мне больше всего нравится для кето).Для AIP — мед или кленовый сироп, для GAPS — сырой мед или стевия. Для палео подходят кленовый сахар, мед, кленовый сироп или стевия.)
  • 1 столовая ложка масла MCT по желанию (отлично подходит для текстуры, дополнительной энергии, кето-диеты, сжигания жира, силы мозга и многого другого)

Инструкции

  • Поместите желатин и скользкий вяз (для Keto и GAPS) ИЛИ желатин и муку из тигровых орехов (для AIP) в большую кружку или миску. Взбейте, чтобы смешать. (Для меня, только для Палео, я использую все три: желатин, вяз и муку из тигровых орехов.

  • Используя металлический венчик, добавьте 1 стакан молока и, по желанию, масла MCT, все время помешивая, чтобы порошки равномерно растворились и увлажнились. Они начнут загустевать, так как они сильно впитают жидкость в течение первой минуты перемешивания.

  • Добавьте молока до желаемой густоты, размешивая его или оставляя сверху, в зависимости от того, как вы хотите есть кашу, густую или более жидкую. Оставьте кашу несладкой или добавьте желаемый подсластитель по вкусу.

  • Дайте настояться 5 минут.При желании добавьте сверху еще молока и / или подсластителя.

Примечания

Найдите здесь лучший желатин, полученный из экологически чистых источников, не содержащий пестицидов, выращенный на траве. Введите код

BEAUTIFUL10 при оформлении заказа и получите скидку 10% на весь заказ.

Найдите здесь скользкий вяз.

Найдите здесь муку из тигровых орехов.

Найдите здесь лучшее масло MCT.

Питание

Калорий: 170 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 20 г | Жиры: 23 г | Натрий: 4 мг

Есть 5 минут и хочется чего-нибудь уютного и полезного? Возьмите венчик, желатин и миску… 🙂

Интересуют другие рецепты, в которых я использую

желатин по-новому?

  • Здесь в безмолочной глазури; и найдите здесь в GAPS Buttercream Frosting.
  • Найдите Кето без выпечки, чизкейк с первичной шоколадной крошкой здесь .
  • Вот Я использую желатин в маффинах AIP без яиц.
  • И вот это в Палео Пуленепробиваемом Горячем Шоколаде!
  • Узнайте здесь Почему желатин полезен для вас? !

Рецепт пшеничной каши с абрикосами

Коровье молоко полезно для детей с 6 месяцев и обеспечивает их большим количеством кальция для роста костей. Абрикосы обеспечивают защиту клеток бета-каротином и железом для красных кровяных телец.

Если у вас нет свежих абрикосов, вы можете приготовить кашу из 2 сушеных, несульфированных мягких абрикосов: просто нарежьте их очень мелко и замочите вместе с хлебом.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 223 ккал (11%)
Белок 9 г (9%)
903 903 903 903

Углеводы 30 г (20%)
Добавленный сахар 4 г (16%)
Roughage )

другие пищевые ценности

%

Смешанный

| Рецепты монастырской кухни

«Некоторым нравится погорячее….некоторым нравится холод ». Какими бы ни были ваши предпочтения, вам обязательно понравится эта сытная и полезная каша из 5 зерен, которую мы подавали на завтрак в монастыре в эти холодные и ветреные зимние дни.

Наши сестры-уборщики снега выходят рано утром, борются с сугробами, чтобы расчистить дорожки и входы, чтобы мы могли переходить от здания к зданию. Когда они входят, большинство из них очень голодны, и этот горячий приготовленный завтрак не только идет им на пользу, но и укрепляет их на весь оставшийся день.

Если вы еще не занялись приготовлением каш, самое время заняться этим. Не ждите больше, чтобы попробовать собственное удовлетворительное сочетание здоровых зерен на медленном огне. Если у вас нет тех 5, которые мы использовали, замените их на то, что у вас есть или что вам нравится. Комбинация текстур и вкусов придает ему привлекательность. Сверху посыпьте свежими или сушеными фруктами и / или орехами, семенами, кокосом и т. Д. Или добавьте их в смесь за последние 10 минут или около того перед подачей на стол.

Распечатать рецепт

Голосов: 1
Рейтинг: 4
Вы:

Оцените рецепт!

Каша смешанная

Состав

Инструкции

  1. Доведите коричневый рис, киноа, амарант, просо, пшеничные отруби, соль и воду до кипения в средней кастрюле.
  2. Уменьшите огонь, частично накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, пока крупа не станет консистенцией каши (более мягкой и густой, чем обычная миска овсянки), а вода не впитается, 40–50 минут.

ПРИМЕЧАНИЯ

Do Ahead: Кашу можно приготовить на 5 дней вперед. Дайте остыть; накрыть и остудить.

Эта запись была размещена Paraclete Press в рубрике Без категории. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Витамин А 0.2 мг (25%)
Витамин D 0,3 мкг (2%)
Витамин E 0,8 мг (7%)

9034 903 Витамин B₁ 0,1 мг (10%)
Витамин B₂ 0,4 ​​мг (36%)
Ниацин 3,5 мг
Витамин B₆ 0.2 мг (14%)
Фолиевая кислота 23 мкг (8%)
Пантотеновая кислота 1 мг (17340)

9,2 мкг (20%)
Витамин B₁₂ 0,7 мкг (23%)
Витамин C 7 мг
Калий 475 мг (12%)
Кальций 234 мг (23%)
Магний 5835
Утюг 1.3 мг (9%)
Йод 15 мкг (8%)
Цинк 1,4 мг (18% насыщенный)

35

кислоты 3,9 г
Мочевая кислота 31 мг
Холестерин 23 мг

Треснувшая пшеничная каша / Sweet Dalia

Треснувшая пшеничная каша / Sweet Dalia — Instant Pot, Скороварка

Sweet Dalia или Треснувшая пшеничная каша — очень популярное блюдо для завтрака индийской кухни.Очень питательный и полезный рецепт завтрака, который любят все возрасты.

Курс: завтрак

Кухня: индийская

Ключевое слово: сладкая даля, рецепт сладкой даля, рецепт сладкой далии с джаггери, сладкая даля в горшочке быстрого приготовления, сладкая даля в горшочке быстрого приготовления, рецепты в горшочке быстрого приготовления, вегетарианские блюда быстрого приготовления рецепты, рецепты даля, рецепты треснувшей пшеницы, индийские рецепты быстрорастворимого зерна, даля в скороварке

Диета: вегетарианская

Способ: быстрорастворимый горшок, скороварка

Для приготовления под давлением:

2 TBSP масла

1 стакан треснувшей (битой) пшеницы / dalia

1/8 TSP соли

2 стакана воды

Другие ингредиенты

2 — 1/4 стакана цельного молока (+ при необходимости)

3/4 стакана джаггери / коричневого сахара (по вкусу)

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца rns

Порошок зеленого кардамона 1/2 TSP

Свежематертый мускатный орех (по желанию)

1/4 стакана миндальной муки / измельченный миндаль (по желанию)

Для темперирования (по желанию):

1/2 TBSP топленого или очищенного сливочное масло (домашнее топленое масло)

1/2 тмина TBSP

Для украшения:

Горсть нарезанного миндаля (орехи на выбор)

Инструкции по быстрому приготовлению в горшочке:

Step : Включите Instant Pot в режим обжарки (высокий уровень).

Шаг 2: Когда отобразится «ГОРЯЧЕЕ», добавьте масло, даля (треснувшую пшеницу), поджарьте даля в течение нескольких минут, перемешайте несколько раз во время жарки даля.

Шаг 3: Примерно через 8-10 минут далия станет ароматной и изменит цвет (станет темным).

Шаг 4: Добавьте соль, воду. Хорошо смешать. Отключите Instant Pot. Закройте крышку IP, вентиляционное отверстие закрыто.

Шаг 5: Включите ручной режим / режим готовки под давлением (высокий), «10» мин.

Шаг 6: Дайте давлению спуститься естественным образом, около 10 минут.Откройте крышку IP.

Шаг 7: Включите режим соте (высокий).

Шаг 8: Добавьте молоко, пальмовый сахар, измельченный черный перец, порошок зеленого кардамона, тертый мускатный орех и миндальную муку. Хорошо смешать.

Примечание: Используя терку для сыра, пару раз натрите мускатный орех на мелкой терке.

Шаг 9: Доведите до кипения. Хорошо смешать. Выключите IP.
Шаг 10: Сладкая Далия готова к подаче. Наслаждаться!!

Инструкции по приготовлению в скороварке:

Шаг 1: На сильном огне в скороварке добавьте масло, даля (треснувшую пшеницу), поджарьте даля в течение нескольких минут, несколько раз перемешайте во время жарки даля.

Шаг 2: Примерно через 8-10 минут далия станет ароматной и изменит цвет (станет темным).

Шаг 3: Добавьте соль, воду. Хорошо смешать. Закройте крышку скороварки, вентиляция закрыта.

Шаг 4: После первого свистка убавьте огонь до минимума и готовьте «10 минут». Через 10 минут выключите огонь.

Шаг 5: Дайте давлению спуститься естественным образом, около 10 минут. Откройте крышку.

Шаг 6: Включите огонь (сильный), добавьте молоко, пальмовый сахар, измельченный черный перец, порошок зеленого кардамона, тертый мускатный орех и миндальную муку.Хорошо смешать.

Шаг 7: Доведите до кипения. Хорошо смешать. Выключите огонь.
Шаг 8: Сладкая Далия готова к подаче. Наслаждаться!!

Примечание:

1. Отрегулируйте консистенцию даля по вкусу. Добавьте больше молока для более легкой консистенции.

2. Отрегулируйте сладость по вкусу.

3. Подойдет цельное или нежирное молоко. Пожалуйста, не используйте для этого рецепта обезжиренное молоко.

4. Мускатный орех не является обязательным.Придает блюду приятный аромат.

5. Закалка не обязательна. Придает блюду приятный аромат.

6. Можно использовать гайки по выбору или их можно не использовать, чтобы гайки не болтались.

7. Коричневый сахар или обычный сахар можно заменить вместо пальмового сахара.

8. Как подавать и хранить сладкую Далию? — ознакомьтесь с обсуждением ранее в этом посте.

9. Советы и хитрости — ознакомьтесь с обсуждением ранее в этом посте.

Рецепт каши без глютена — на вкус как сливки ~ Рецепт кулинарной школы без глютена

Вот отличный рецепт для холодного зимнего утра, когда вы спешите.Хотя у него много названий (овсянка, манная каша, каша), он всегда обязательно согревает животики вашей семьи.

Холодная погода требует от нас горячего завтрака без глютена, и даже несмотря на то, что сейчас апрель, у нас все еще бывает несколько холодных утра.Каша маса-харина уже несколько лет является основным продуктом в нашем доме в холодную погоду и особенно полезна для кормления растущих мальчиков.

Теперь вы можете спросить: «Что такое каша? Я слышал об этом только в сказках. Каша — это просто горячий завтрак из зерен, приготовленных на воде или в молоке. Овсяная каша и пшеничные сливки, вероятно, самые знакомые каши в США. На самом деле моя каша маса-харина по вкусу очень похожа на вкус, который я помню.

Между прочим, я думаю, что сейчас невозможно жить в американской культуре и не чувствовать себя виноватым за то, что накормили детей большой миской зерна на завтрак. Однако я не разделяю убеждения, что зерно — зло. Зерновые являются частью нашего рациона, но я стараюсь готовить их как можно более полезными для здоровья.

Замачивание зерен, которые вы используете для каш или горячих хлопьев, — это один из способов уменьшить количество антипитательных веществ в зерне и увеличить доступность полезных питательных веществ.Маса-харина — одно из немногих зерен, которые можно купить, уже замоченные традиционными методами. Мне это нравится. На моем маленьком прилавке в доме на колесах не так много места для замачивания и ферментации продуктов, поэтому я полностью за использование маса-харины, когда нам нужен горячий завтрак без глютена.

Инструкции

(выход: 4 порции)

  • 1 2/3 стакана (200 грамм) masa harina
  • 8 стаканов (1400 г) воды
  • 1/2 стакана (100 г) сливочного масла
  • 1/2 стакана (100 граммов) сахара
  • 2 чайные ложки (12 граммов) соли

Смешайте маса-харину и воду в большой кастрюле и тщательно взбейте.Готовьте кашу на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не закипит. Затем убавьте огонь до минимума и продолжайте варить, пока каша не загустеет, так что венчик не оставит следов в каше. Частое помешивание поможет предотвратить прилипание каши ко дну и пригорание. Когда каша загустеет, добавьте масло, сахар и соль. После того, как масло растает, каша готова к подаче.

Примечания : Вы можете уменьшить количество масла и сахара, чтобы они соответствовали вкусу вашей семьи, или замените сахар медом или кленовым сиропом.Немолочные «масла» тоже подойдут.

Ваше задание

На какой каше вы выросли? Вы все еще хотите кашу холодным утром? Дай мне знать в комментариях.

Рецепт каши без глютена — на вкус как сливки
Мэри Фрэнсис Пикетт
2013-04-24

.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>