» Грибной суп пюре из белых: Суп-пюре из белых грибов с чесночными гренками рецепт – итальянская кухня: супы. «Еда»

Грибной суп пюре из белых: Суп-пюре из белых грибов с чесночными гренками рецепт – итальянская кухня: супы. «Еда»

Грибной суп пюре из белых: Суп-пюре из белых грибов с чесночными гренками рецепт – итальянская кухня: супы. «Еда»

Содержание

Суп-пюре из белых грибов с чесночными гренками рецепт – итальянская кухня: супы. «Еда»




Репчатый лук


700 г




Оливковое масло


3 столовые ложки




Сливочное масло


50 г




Чеснок


4 зубчика




Сахар


½ чайной ложки




Белое сухое вино


280 мл




Овощной бульон


1,2 л




Соль


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу




Французский багет


½ штуки




Сыр грюйер


225 г

Грибной крем-суп из свежих или замороженных белых грибов

Вступление

Домашний густой грибной крем-суп — это один из доступных вариантов приготовления простого и легкого супа для обеда. В сезон, когда массово собираются белые грибы, такой суп можно приготовить из только что собранных грибов, которые пахнут лесом. Зимой, особенно в грибной год, для супа можно использовать замороженные сырые или предварительно отваренные грибы.

Чтобы грибной крем-суп получился очень ароматным, лучше использовать сырые грибы, которые отменно сохраняют аромат, даже будучи замороженными. Наряду с обычным грибным супом из белых грибов, отваривание обжаренных грибов с добавлением сливок или фреш-крема, позволяет получить изумительный мягкий и нежный суп, послевкусие которого ощущается еще долго.

Суп можно варить из многих грибов, важно чтобы грибной отвар получался ароматным и вкусным. Дома в сезон мы обязательно готовим суп из лисичек на бульоне из свиных или говяжьих ребер, это уже стало традицией. А белые грибы мы, как правило, сушим, или немного отвариваем, затем замораживаем. Всю зиму можно готовить быструю закуску маринованные белые грибы с чесноком и зеленым луком, или, если есть настроение, можно приготовить удивительно вкусную грибную пиццу.

Из свежих шампиньонов можно приготовить очень вкусный крем-суп, но в этом случае достигнуть вкуса и аромата, который обеспечивают белые грибы, вряд ли удастся. Но, я думаю, стоит попробовать и добавить в крем-суп из шампиньонов для аромата несколько сушеных белых грибов. Тогда суп будет ароматным, вкусным и очень аппетитным.

Учитывая, что грибы очень сложно превратить в пюре, грибной крем-суп будем готовить обжаренных в сливочном масле кусочков, затем отваривать их с добавлением муки. После получения однородного супа, добавим сливки и специи.

Белые грибы — идеально подходят для приготовления «светлых» отваров и супов. Многие считают, что термин «белый» гриб возник очень давно, и так называли любые съедобные грибы. Возможно и так, но стоит учесть, что белые грибы не темнеют во время отваривания, сохраняя свой изумительный первоначальный цвет. И даже после обжарки белые грибы оставляют в бульоне приятный светлый оттенок.

Как приготовить суп-пюре из белых грибов?

 

Немного о грибах


Белые грибы – это грибы, принадлежащие первой категории, широко применяющиеся в кулинарии. Их можно жарить, варить, тушить, мариновать, засаливать и сушить. Готовить практически любое блюдо из белых грибов можно сразу, не отваривая их предварительно. Чаще всего их используют для супов – бульон из белых грибов обычно прозрачный, так как белый гриб никогда не темнеет после его обработки.

 


Белый гриб богат полезными веществами – это рибофлавин, алкалоид герцедин, белки, углеводы, гликоген, калийные соли, фосфаты и многое другое.


Обычно врачи рекомендуют употреблять белые грибы людям с воспалительным заболеванием или малокровием. Также они не рекомендуют белый гриб тем, у кого существуют проблемы с почками или печенью, считается, что белый гриб повышает нагрузку этих органов и человек начинает себя хуже чувствовать.


К сожалению, грибы – это тяжелая для детей пища. Большинство отравлений грибами происходит именно у детей, ведь их пищеварительная система формируется до 8 лет. Поэтому белые грибы ребенку можно давать тогда, когда его возраст достиг хотя бы 7 – 9 лет. Так вы можете избавить своего ребенка от нежелательных отравлений и заболеваний желудочно-кишечного тракта.


Как упоминалось выше, супы из белых грибов получаются достойные. А мы поговорим о супе-пюре. Это очень вкусный, полезный и очень питательный обед или ужин. Питательный он от того, что в белых грибах содержится много белка, трудно усваивающегося человеческим организмом. Так давайте же посмотрим – как готовить суп?

 

Ингредиенты для супа

 

  • Белый гриб – 500 грамм,
  • Морковка – 1 штука,
  • Шпинат – 50 грамм,
  • Сливки – 500 мл. или 2 ст.,
  • Сливочное масло – 50 грамм,
  • Чеснок – 2 зубчика.


Любое блюдо можно приготовить из замороженных грибов. И это тому не исключение. Замороженные грибы практически ничем не отличаются от свежих. Поэтому готовьте на здоровье этот грибной супчик круглый год! Кстати, шпинат тоже можно использовать замороженный.

 

Как приготовить суп?

 

  1. Если вы используете замороженные белые грибы, то сначала вам необходимо слегка их разморозить, а затем нарезать на кусочки среднего размера.
  2. Сковородку поставьте на огонь и положите сливочное масло. Можно добавить немного растительного. Выложите на разогретое масло грибочки и обжарьте их, а когда вся жидкость испарится жарьте грибы еще 20 минут.
  3. Очистите чеснок от кожуры, а морковь натрите на терке. Обжарьте их на отдельной сковороде, в конце добавив нарезанный шпинат.
  4. Грибы и шпинатную поджарку положите в чашу для блендера и все хорошенько измельчите. Теперь в чашу налейте сливки и еще раз взбейте массу.
  5. Полученную массу разогрейте и подавайте к столу в горячем виде.


Для украшения можете использовать сухарики. Сделать их самим на скорую руку очень легко. Достаточно нарезать хлеб на мелкие кубики и обжарить на сковороде без добавления масла.

 


Если в вашей семье не любят шпинат, хотя он очень полезный и вкусный, можно приготовить это блюдо немного по-другому. Но этот домашний суп-пюре из белых грибов также будет вкусным и неповторимым. На приготовление крем супа из белых грибов уходит немного времени – всего 40 минут, не считая измельчения блендером.


Ингредиенты:

 

  • Морковь – 1 штука,
  • Белые грибы – 300 грамм,
  • Лук – 1 штука,
  • Картошка – 2 штуки,
  • Сливки – 500 грамм,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Зелень, соль и перец – по вкусу.


Рецепт приготовления:

 

  1. Сначала обработайте грибы, а потом нарежьте их средними кусочками.
  2. Лук и морковь почистите и нарежьте кубиками. Картофель нарежьте на средние кусочки.
  3. В кастрюлю наберите воды и положите туда грибы. Когда они сварятся – посолите и положите все овощи. В конце поперчите и выложите все овощи и грибы в блендер. Измельчите. Теперь в блендер положите зелень и налейте сливки. Все тщательно взбейте и выложите суп в тарелку.


Украсить можно листочками зелени и сухариками. Подавайте суп обязательно в горячем виде.

Такие супы-пюре можно подавать на праздничный стол в качестве первого блюда. Гости обязательно запомнят его необычный выразительный вкус и попросят рецепт. Также это блюдо можно есть сидящим на диете, так как в нем содержится мало жира.

 

Суп пюре из белых грибов

Белые грибы – это огромная кладовая полезных витаминов и минералов. Их можно употреблять в различных видах: жареными, вареными, маринованными, тушеными. Варить супы, делать салаты, гарниры, основные блюда, сочетать с мясом, рыбой, крупами и овощами. Блюда из белых грибов получаются необыкновенными, с ярким вкусом. Сегодня вашему вниманию будут представлены грибы в виде супа – пюре.

Супы-пюре очень полезны, поэтому все их очень любят. Готовить их можно из самых разнообразных продуктов. Они – получаются вкусными и полезными, особенно если сочетать их с овощами и другими грибами. В такие супы можно добавлять различные специи, свежую зелень, сливки, молоко и сыры. Получается очень нежный, сливочный вкус крем — супа.

Грибной — суп пюре, можно употреблять как вегетарианцам, так и людям на диете, главное правильно подобрать сочетания продуктов. 

А готовить такие супы совсем не сложно, и вы в любой момент сможете порадовать себя и своих близких супом с ярким и насыщенный грибным вкусом.

Суп-пюре из белых грибов с картофелем

Легкий и вкусный суп — пюре, не требующий большого времени приготовления.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.,
  • Белые грибы – 300 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Картошка – 2 шт.,
  • Сливки – 500 гр.,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Зелень, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Лук, картофель, морковь и грибы нарезаем кубиками и варим до готовности. В конце добавляем специи, зелень и измельчаем в блендере. Затем доводим пюре до кипения в кастрюле и добавляем сливки. Подаем в горячем виде, посыпая зеленью.

Суп — пюре грибной по-французски

Суп для настоящих гурманов.

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 200 гр.
  • Бульон куриный — 800 мл.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Петрушка
  • Сельдерей
  • Желток — 1 шт.
  • Сливки — 500 мл.
  • Соль, черный перец
  • Зеленый лук

Приготовление:

Обжариваем на сливочном масле мелко нарезанный лук, добавляем грибы и жарим еще около 10 минут. К луку и грибам добавляем муку и куриный бульон, доводим до кипения, кладем петрушку и сельдерей и варим 45 минут, на слабом огне.  После варки убираем сельдерей и петрушку. Делаем из супа пюре. Желток добавляем в сливки и взбиваем до однородной консистенции. Тонкой струйкой вливаем в суп, перемешиваем и подогреваем суп. Добавляем специи. Готовый суп посыпаем зеленым луком.

Суп- пюре из свежих белых грибов

Суп с насыщенным вкусом свежих белых грибов.

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 350 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мука 100 гр.
  • Молоко 350 мл.
  • Желток — 1шт.

Приготовление:

Несколько грибов кладем в бульон. Остальные грибы пропускаем через мясорубку, затем тушим со сливочным маслом, на небольшом огне 25 минут. Желток смешиваем с молоком и добавляем к грибам. Кладем в горячий суп кусочек сливочного масла, и тонко нарезанный припущенные грибы.

Суп-пюре из белых грибов со шпинатом

Вкусный и полезный супчик для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Белые грибы – 500 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Шпинат – 50 гр.,
  • Сливки – 500 мл.,
  • Сливочное масло – 50 гр.,
  • Чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

Нарезанные кусочками грибы обжариваем на сливочном масле, около 20 минут. Морковь натираем на терке, чеснок мелко режем, обжарим на сковороде, в конце добавляем шпинат. Смешиваем с грибами и измельчаем в блендере, затем добавляем сливки и еще раз перемешиваем.   Подаем суп в горячем виде с сухариками.

Крем-суп грибной с голубым сыром «Дор-Блю»

Необычный вкус, для ценителей сыра и крем — супов.

Ингредиенты:

  • Белые грибы 300 гр.
  • Шампиньоны 300 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Сливки — 300 мл.
  • Овощной бульон 250 мл.
  • Сыр «Дор-Блю» 150 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Эстрагон — 2 веточки
  • соль, черный перец.

Приготовление:

Отваренный до готовности картофель взбить в пюре, к нему добавить мелко нарезанные и обжаренные лук и грибы. Влить овощной бульон и готовить 10 минут. Взбить блендером до состояния пюре. Добавить сливки, половину тертого сыра, соль, перец. Готовить, пока не растопится сыр. Убрать с огня, дать постоять 20 минут. При подаче украсить эстрагоном и сыром.

Суп пюре из замороженных белых грибов

Вкусный суп из недорогих ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Грибы белые, замороженные – 650 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сливки – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле, добавляем грибы и жарим еще, около 10 минут на маленьком огне. Морковь и картофель нарезать кубиками и отварить. Слить половину воды и добавить в кастрюлю грибы и лук. Сделать с помощью блендера пюре. Поставить кастрюлю на маленький огонь, влить сливки и добавить специи. Все перемешать.

Суп пюре из белых грибов и плавленого сыра

Быстрый и вкусный супчик.

Ингредиенты:

  • Белые грибы, замороженные — 700 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сыр плавленый – 50 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Сливки  – 300 мл.
  • Петрушка

Приготовление:

Грибы и лук порезать и обжарить на растительном масле, затем добавить кусочек сливочного масла.  Картофель и морковь порезать кубиками и сварить, слить половину бульона, в оставшуюся часть добавить лук и грибы. Измельчить блендером. Кастрюлю ставим на маленький огонь. После закипания, добавляем оставшееся сливочное масло и вливаем сливки, добавляем плавленый сыр и сушеный укроп. Подаем суп с сухариками и свежей петрушкой.

Крем суп из белых грибов и куриного филе

Сытный и насыщенный суп пюре.

Ингредиенты:

  • Белые грибы, замороженные– 400 гр.
  • Куриное филе — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Сливочное масло — 50 гр. ,
  • Сливки — 300 мл.
  • Тимьян – 10 гр.
  • Мука  –50 гр.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Лук и чеснок мелко режем и обжариваем на сливочном масле, добавляем муку. Курицу варим и режем на маленькие кусочки. Мелко нарезанные грибы отвариваем 30 минут. Смешиваем все ингредиенты и делаем с помощью блендера пюре. Добавляем тимьян, доводим до кипения и вливаем сливки. Все хорошо перемешиваем.

Суп — пюре с белыми грибами и консервированной фасолью

Легкий и вкусный суп — пюре.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 1 банка
  • Белые грибы , замороженные — 600 гр.,
  • Белые грибы, сушеные – 100 гр.
  • Сушеный укроп – 15 гр.
  • Соль и перец – по вкусу,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Сливки — 300 мл.,
  • Картофель — 2 шт.,

Приготовление:

Сушеные грибы заливаем водой и оставляем на час. Картофель, лук и морковь порезать кубиками. Морковь, картофель и грибы сварить до готовности. Лук обжарить на растительном масле, добавить к нему отваренные грибы. Фасоль размять вилкой. Из кастрюли с картофелем и морковью сливают в стакан лишний бульон. В кастрюлю добавить фасоль, смесь из белых грибов и лука. Все измельчить. Довести до кипения и влить сливки.

Крем-суп из белых грибов и шампиньонов

Настоящий грибной вкус, не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы 60гр.,
  • Шампиньоны 6шт.,
  • Зубчик чеснока 1 шт.,
  • куриный бульон 800мл.,
  • 20% сливки 200гр.,
  • Сливочное масло 3ст.л.
  • Мука 3ст.л.
  • Тимьян
  • Мускатный орех
  • Соль, молотый перец.

Приготовление:

Белые грибы замачиваем в воде на час. Лук, белые грибы и шампиньоны обжариваем на сливочном масле, добавляем муку и оставшуюся от замоченных грибов воду. Добавляем в кастрюля куриный бульон и обжаренные грибы с луком. Добавляем специи и варим 10 минут, делаем пюре. Вливаем сливки и подогреваем суп. Украшаем ломтиками шампиньонов и зеленью.

Крем — суп в мультиварке

Быстрое и простое приготовление.

Ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы 100 гр.,
  • Мука 2 ст. л.,
  • Сливочное масло,
  • Картофель 5 шт.,
  • Лук 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Соль и специи

Приготовление:

Грибы промойте, залейте водой и оставьте на 1 час. Лук и картофель порезать кубиком, а морковь на большой терке, переложите в мультиварку и на масле обжарьте в режиме «Выпечка». На сковороде обжарить до золотистого цвета муку и добавить в мультиварку. Туда же отправьте лавровый лист, соль, специи и налейте воду. Установите режим «Тушение» и готовьте в течение 1,5 часа. После приготовления сделать с помощью блендера пюре.

Крем суп из белых грибов с беконом

Насыщенный, вкусный суп, с грибами и беконом.

Ингредиенты:

  • Белые грибы – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.,
  • Бекон – 1 ломтик
  • Плавленый сыр – 1 упаковка
  • Сливки – 200 мл.,
  • Лук – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Мука – 1 ст. л.,
  • Сливочное масло — 20 гр.,
  • Вода – 2,5 л.,
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Картофель и морковь порезать кубиками, добавить соль, лавровый лист и сварить до готовности. Грибы отварить около 20 минут. Лук и бекон нарезать и обжарить около 5 минут. Отваренные грибы нарезать пластинами и добавить к луку и бекону, обжарить все вместе еще около 10 минут. Плавленый сыр натереть на терке и добавить в бульон. Перемешать, пока сыр растворится. Обжарить муку на сливочном масле 5 минут, добавить сливки и довести до кипения. Добавить к овощам и луку с беконом. Сделать пюре.

Капюре

Крем суп из белых грибов с перепелиными яйцами.

Ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы – 30 грамм
  • Свежие грибы – 400 гр.,
  • Сухое вино – 100 мл.,
  • Сливочное масло – 30 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Лук порей – 1 стебель,
  • Чеснок 3 зубчика,
  • Куриный бульон – 1 л.,
  • Тимьян – 2 веточки
  • Сливки — 200 мл.,
  • Перепелиные яйца – 6 штук
  • Соль, перец

Приготовление:

Сушеные грибы залить вином и нагреть на плите, после закипания, снять с огня и оставить на полчаса. Затем грибы порезать и обжарить с луком на сливочном масле, добавить чеснок, затем добавить нарезанные свежие грибы, потушить еще около 5 минут. Добавить муку, затем влить куриный бульон и вино, оставшееся после грибов и тимьян. Довести до кипения и убавить огонь. Варить 40-45 минут, влить сливки и после закипания варить еще 7-10 минут. Сделать пюре с помощью блендера. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью и положить в каждую тарелку по два сваренных перепелиных яйца.

Крем суп со свежими и сушеными белыми грибами

Необычное сочетание свежих и сушеных грибов.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы – 400 гр.,
  • Сушеные белые грибы – 50 гр.,
  • Картофель – 2 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Сливки – 200 мл.,
  • Сливочное масло – 20 гр.,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Горчица – 1 ч. л.,
  • Куриный бульон – 1 л.,
  • Вода кипяченая – 200 мл.,
  • Соль, перец

Приготовление:

Сушеные грибы залить стаканом воды и оставить на 30 минут. Свежие белые грибы варить, около 20 минут. Лук обжарить на сливочном масле, добавить чеснок и семена горчицы. Соединить с грибами и обжарить, около 15 минут. Картофель нарезать кубиками, положить в кастрюлю, добавить обжаренный лук и грибы, залить куриным бульоном, посолить и поперчить. Варить до готовности картофеля. Сделать пюре. Подавать горячим.

Крем-суп из белых грибов с трюфельными сухариками

Суп с необычными сухариками политыми трюфельным маслом.

Ингредиенты:

  • Белые грибы 120 гр.,
  • Шампиньоны 100 гр.,
  • Лук-шалот 4 шт.,
  • Корень сельдерея 80 гр.,
  • Картофель 120 гр.,
  • Петрушка 5 гр.,
  • Сливочное масло 20 гр.,
  • Вода 250 мл.,
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Сливки — 200 мл.,
  • Сухарики 10 гр.,
  • Трюфельное масло.

Приготовление:

Лук порезать кубиками, шампиньоны и белые грибы режем пластинам, и обжариваем на сливочном масле. Картофель, сельдерей варим до готовности. Соединяем с луком и грибами, добавляем теплые сливки и доводим до кипения. Делаем пюре. Хлеб режем кубиками, посыпаем солью и  специями, отправляем подсушиться на сковороду или в духовку, сбрызгиваем трюфельным маслом. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем мелко нарезанной петрушкой и сухариками.

Рецепт крем-супа с белыми грибами

Название «суп» произошло от французского слова “soupe”, но в европейской кухне очень часто встречается суп-пюре (от фр.  “purée”, что в переводе означает «продукты, перетертые в кашицу»). Это и является главной особенностью приготовления супов-пюре – полное измельчение ингредиентов.

В качестве густой консистенции супа выступают часто перетертая фасоль, горох, чечевица, картофель, морковь, тыква. Измельчают все ингредиенты: овощи, мясо, рыбу, грибы, крупы различными способами – протирают через сито, либо, ещё проще – при помощи блендера, кухонного комбайна.

Основой супа-пюре является овощной, мясной или рыбный бульон либо вода. Использование овощных отваров делает такие супы вегетарианским блюдом. После того как все основные ингредиенты измельчены, в готовое пюре добавляют бульон. Часто в суп-пюре для смягчения вкуса добавляют сливки, молоко, сливочное масло. Это обеспечивает однородную консистенцию супа.

Суп-пюре очень хорошо усваивается, потому является незаменимым в детском и диетическом питании. Подавать к супу-пюре можно в отдельных салатниках тертый сыр, нарезанную ветчину, орехи, сухарики, обжаренный лук, соусы, а также пирожки либо блинчики с мясной начинкой.

Нередко путают суп-пюре с крем-супом. Но это два различных блюда. Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится на облегченном варианте соуса бешамель или иногда на бульоне, который загущен обжаренной мукой и доведен до кипения смесью яичных желтков и жирных сливок. В крем-суп в конце всего процесса приготовления блюда обязательно добавляют густые сливки.

Я же хочу предложить вам рецепт супа-пюре из белых грибов! Приглашаю всех на кухню!

Чтобы приготовить суп-пюре из белых грибов, вам понадобится:

масло сливочное (размягченное) – 2 ст.л.
грибы белые – 750 г
лук-шалот – 1 шт.
лук зеленый – ½ чашки
фасоль консервированная – 1 банка
овощной бульон – 3 ст.
вода – 1 ст.
молоко 2 %-ное – 1 ¼ ст.
греческий йогурт – ¼ чашки
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить суп-пюре из белых грибов:

1. Белые грибы нужно очистить хорошенько. Убираем крупный мусор – листву, иголки, землю (если такой имеется). При помощи ножа подчищаем основание грибов (или подрезаем), промываем грибы и нарезаем небольшими кусочками.
2. Сливочное масло разделяем на 2 части. В большом сотейнике на среднем огне растапливаем 1 ст.л. сливочного масла. Затем отправляем в сотейник нарезанные грибы и обжариваем до золотистого цвета, около 5 минут. Приправляем солью и перцем по вкусу. Снимаем с огня, выкладываем в тарелку и отставляем пока в сторонку.
3. Затем в сотейник кладем вторую половину сливочного масла (1 ст.л.), растапливаем и добавляем измельченный лук-шалот. Обжариваем до мягкого состояния, пока лук не приобретет золотисто-коричневую окраску, около 7 минут.
4. Далее добавляем в сотейник обжаренные грибы, консервированную фасоль, овощной бульон и 1 стакан воды. Перемешиваем всё и варим в течение 10 минут.
5. Пюрируем нашу массу при помощи блендера, затем отправляем в кастрюлю, добавляем молоко, подсаливаем по вкусу и ставим на огонь. Доводим до кипения и выключаем.
6. Суп-пюре из белых грибов готов. Перед подачей на стол поливаем сверху греческим йогуртом и посыпаем измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Суп из замороженных белых грибов

Наслаждение лесным ароматом и необычным вкусом — грибные супы слишком хороши, чтобы стать буднями на наших кухнях. А суп-пюре из грибов со сливками — не просто праздник, а его густая и бархатистая концентрация. Свежие белые грибы – продукт редкий, из ежедневных магазинных шампиньонов такого кушанья не сваришь. Поэтому замороженные белые – единственный способ побаловать себя и семью деликатесом. Предлагаем три грибных супа на выбор. Как приготовить их вкусно — в наших рецептах с фото и пошагово.

Ароматный суп из замороженных белых грибов в кастрюле

Наваристый супчик из замороженных грибов готовим быстро, без сложных манипуляций. Достаем белые грибы из морозилки заранее, чтоб разморозились при комнатной температуре. Не надо заливать водой, иначе потеряют большую часть своего аромата.

Что нам потребуется:

  • белые замороженные грибы– 250-300 грамм,
  • картофель – 2 штуки (среднего размера),
  • луковица – 1 шт.,
  • морковь– 1 шт. Небольшая,
  • растительное масло -2 ст. л., для обжаривания
  • вода — 1 л.,
  • соль — по вкусу (0,5 ч.л.)
  • специи — по вкусу.

Как сварить суп из замороженных белых грибов

  1. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем. В сковородку наливаем подсолнечное масло, перекладываем лук. Обжариваем лук до мягкости.
  2. Морковь моем, натираем на средней терке. Забрасываем в сковородку. Тушим овощи вместе примерно 5-7 минут.
  3. Белые грибы нарезаем кусочками среднего размера. Отправляем к овощам, тушим.
  4. Периодически перемешиваем смесь грибов с овощами.
  5. Не теряя времени, подготовим картофель. Чистим, моем холодной водой. Нарезаем произвольно небольшими кусочками. Овощи в сковородке стали мягкими, отправляем к ним картофель. Немного посолим и перемешаем. Тушим все вместе минут 8-10.
  6. Картошка стала менять цвет — самое время переложить содержимое сковородки в кастрюлю с толстым дном.
  7. Здесь будет происходить весь дальнейший процесс. Протушенные овощи оказались в кастрюле.
  8. Наливаем воды столько, чтобы покрыла их полностью — примерно один литр. Солим по вкусу, добавляем любимые специи. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим минут 6-7. Выключаем, накрываем крышкой, даем супу настояться.

Нарезанную зелень можно положить в кастрюлю или добавить при подаче в каждую тарелку.

Автор: Татьяна С.

Суп-пюре из замороженных белых грибов

Блюдо очень приятной нежной консистенции с потрясающим грибным ароматом белых. Такой супчик можно подать с сухариками, которые легко обжарить на сковороде до корочки или гренками. Готовить лучше столько, сколько сможете съесть сразу. Свежие белые — конечно, идеальный ингредиент, но не всем доступен, тогда как замороженные сейчас купить в магазине гораздо проще.

Ингредиенты:

  • белые грибы (замороженные) — 400 г.;
  • картофель — 470 г.;
  • репчатый лук — 100 г.;
  • вода (или овощной бульон) — 1 л.;
  • сливки (10% или 20%) — 200 мл.;
  • растительное масло — для обжаривания;
  • соль — по вкусу.;
  • черный молотый перец — по вкусу.

6 порций.

Как приготовить суп-пюре из белых грибов

  1. Луковицу чистим, мелко нарезаем. Забрасываем в сковородку с разогретым растительным маслом. Тушим на среднем огне до мягкости, чтобы лук стал прозрачным.
  2. Не забудьте заранее разморозить грибы. Размороженные нарезаем небольшими кусочками и обжариваем вместе с луком.
  3. Картофель очищаем, моем, нарезаем. Складываем в кастрюлю, заливаем водой.
  4. Из сковороды к картофелю отправляем лук с грибами. Варим на слабом огне до готовности. Солим и перчим по вкусу.
  5. Супчик из белых готов. Но поскольку мы готовим суп-пюре, переходим к следующему шагу.
  6. Сливаем немного жидкости в чашку. С помощью блендера превращаем суп в пюре. Если получается очень густо, подливаем жидкость из чашки и доводим суп до кипения.
  7. Осталось добавить сливки. Их количество можно увеличить — определите по консистенции. Снова кипятим, выключаем огонь. Готово.

Подаем теплый крем — суп с сухариками.

Щепотка мелко порубленной зелени освежит вкус. Иногда неплохо добавить немного сухого чеснока. Ориентируйтесь на вкус и настроение.

Автор: Татьяна С.

Грибной суп из замороженных грибов в мультиварке

Очень простой, почти «ленивый» рецепт грибного супа. Всего-то из активных действий — подготовка ингредиентов и закладывание их в определенном порядке в мультиварку. Остальное она сделает за нас. Стоять рядом, помешивать, поглядывать, прибавлять-убавлять нагрев не нужно. Умное устройство само справится. Блюдо можно сварить как в постном исполнении — на воде, так и на бульоне. У меня второй вариант, я использовала куриный бульон. А отварное мясо из него нарезала, отправив уже в готовый суп.

Список продуктов:

  • белые грибы (заморозка) — 200 г.;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • лук — 0,5 головки;
  • вода или бульон — 2 л.;
  • картофель — 2 шт;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Количество 3-4 порции

Как готовится этот суп в мультиварке

  1. Замороженные белые полностью размораживаем, сливаем жидкость, чуть-чуть отжимаем. Лук шинкуем мелкими кубиками, морковь трем на терке, грибы нарезаем помельче (при необходимости). В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим «Жарка» или «Выпечка» (зависит от модели устройства). Нагреваем и кладем овощи. Крышку не закрываем и готовим в течение 15 минут.
  2. Тем временем чистим картофель, нарезаем его привычными кусочками. Кладем в мультиварку.
  3. Наливаем горячий бульон. Солим. Переключаем в режим «Суп» или «Тушение». Варим примерно 45 минут или до мягкости картошки. Готово!

Автор: Виктория С.

 

Нюансы приготовления

О том, что грибы лучше размораживать без воды, вы уже знаете. Продукт деликатный и требует осторожного обращения. Если залить грибы теплой водой, они превратятся в кашу, непригодную для дальнейшего приготовления.

Подходящие специи: базилик, петрушка, шафран – можно использовать все, которыми вы насыщаете овощные блюда.

Жарить грибы можно на других жирах: кукурузном или оливковом масле, а если вы не соблюдаете пост – на сливочном.

Для представленных видов супов можно использовать не только белые, но и лисички, маслята, шампиньоны.

Любители крупы в первых блюдах могут добавить любую, и даже немного макаронных изделий – для крема-супа они сослужат добрую службу загустителя.

 

Горячие супчики после зимних праздников — настоящая целебная процедура для «людей, измученных нарзаном». Их приятно и есть, и готовить: просто и без затей. Вкусного грибного настроения!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Суп пюре из белых грибов без блендера

Белые грибы настолько хороши, что любой рецепт с ними просто обречен на успех и чтобы получить вкусное блюдо не нужно особенно мудрить. Но я люблю и собираю разнообразные рецепты, потому что скучно готовить все время одно и то же.

Хочу предложить довольно необычный рецепт супа из белых грибов. В итоге, получается почти крем суп только без использования блендера и менее калорийный, чем при добавлении сливок.

Итак,

Рецепт грибного супа со свежими белыми грибами

Количество продуктов на 2-2.5 литра супа.

Ингредиенты:

  • 400 г свежие белые грибы
  • 400 г картофель
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст.л. манная крупа
  • соль, перец
  • 0.5 л вода
  • 0.5 л молоко
  • свежая зелень при подаче

Как обрабатывать белые грибы

Эти грибы достаточно перебрать, очистить ножки и шляпки и хорошо вымыть.

  • Отделите от половины грибов ножки и натрите их на терке.
  • Остальные грибы крупно нарежьте.

Все остальные овощи вымойте, очистите и также натрите на крупной терке.

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте нарезанные грибы пару минут.

Грибы вытащите, долейте масло и быстро обжарьте лук.

Добавьте к нему морковь и через минуту натертые ножки грибов.

Обжаривайте все вместе минут 5.

Добавьте картофель, все перемешайте, влейте воду и тушите все минут 10-12 после закипания.

Добавьте молоко, шляпки грибов и варите после закипания 20 минут. Иногда помешивайте, чтобы суп не подгорел.

Тонкой струйкой всыпьте манную крупу и на минимальном нагреве томите суп еще 10 минут.

При подаче посыпьте свежим укропом.

Видео — Как приготовить суп из белых грибов


Приятного аппетита!

Сливочный грибной суп-пюре {без глютена, вегетарианский}

Узнайте все о грибах, а затем утолите свою тягу к еде, богатой умами, с помощью этого густого сливочного грибного супа с пюре — без добавления сливок!

Закрепите рецепт

Первоначально опубликовано в марте 2016 г. после спонсируемого тура по ферме Mushroom Council. Обновлено в сентябре 2019 г. в рамках спонсируемой кампании Месяца грибов. Как всегда, все мнения мои.

Сентябрь — загруженный месяц в моем мире. Дети возвращаются в школу, моя семья отмечает Рош ха-Шана (еврейский Новый год) и множество других осенних еврейских праздников, и в своей профессиональной деятельности я напоминаю вам всем отмечать Национальный месяц семейных обедов, Месяц лучшего завтрака, и тема этого поста — грибы.

Подари грибам немного любви

Верно. В дополнение ко всему, сентябрь — это Национальный месяц грибов. И, видя, насколько я люблю грибы (вы видели все рецепты грибов, которые я опубликовал?), Я не могу пропустить этот месяц, не подарив этому вегетарианцу (э-э, грибам) немного дополнительной любви.Кроме того, я хотел напомнить вам о рецепте восхитительного грибного супа с пюре из сливок в конце этого поста — сезон супов почти наступил!

Еще в 2015 году у меня был удивительный опыт изучения грибов, когда Совет по грибам пригласил меня на экскурсию по ферме, где я узнал все о разнообразии доступных грибов, о том, как они выращиваются, последних исследованиях грибов и о том, как « Blend »используется в ресторанах, школах и супермаркетах (подробнее об этом ниже). Кроме того, я наслаждался вкусным грибным обедом с примерно десятью моими зарегистрированными коллегами диетологами (включая Кара, Дину и Тоби).Излишне говорить, что я был взволнован и рад быть включенным в эту избранную группу диетологов.

Чтобы помочь распространить информацию о Месяце грибов и помочь всем вам достичь цели Совета по увеличению потребления грибов (тема Месяца грибов в этом году — «Гриб в день»), я снова сотрудничал с Советом по грибам, чтобы напомнить вам из некоторых причин, по которым вы должны включать грибы в свой рацион в любое время дня — на завтрак, обед или ужин!

Факты о грибах

1.В помещении грибы выращивают круглый год (а это неприятный процесс).

Процесс выращивания довольно сложен и включает в себя строго контролируемую среду и много TLC. Каждый период выращивания и сбора урожая длится 3 месяца, а затем процесс начинается заново. Если вас интересует поэтапный процесс выращивания, Mushroom Council отлично справится с этим, проведя потребителей через него.

2. Грибы — это грибы, а не овощи.

Поскольку у них нет листьев, корней или семян, и им не нужен свет для роста, грибы не являются настоящими овощами.Однако, поскольку они обеспечивают многие из тех же питательных свойств овощей, они классифицируются как таковые Министерством сельского хозяйства США.

3. Грибы богаты питательными веществами.

Люди часто откладывают коричневые и белые овощи, думая, что они не могут быть столь же питательными, как доступные более красочные продукты. Тем не менее, грибы являются прекрасным источником калия, витаминов группы В (включая рибофлавин, ниацин и пантотеновую кислоту) и антиоксидантов, включая селен.Грибы также являются одним из немногих необогащенных пищевых источников витамина D, а грибы, подвергшиеся воздействию ультрафиолета, являются отличным источником этого питательного вещества, вызывающего беспокойство.

4. Грибы бывают разных видов.

Самые распространенные грибы, которые вы найдете в супермаркете, — это белые шампиньоны и коричневые шампиньоны, также известные как бэби-белла или кримини. Портобелло также довольно популярны и представляют собой более зрелую версию коричневых грибов кримини. Фирменные грибы включают маитаке (лесную курицу), шиитаке, эноки, устрицу, бук, королевскую трубу, помпоны и лесные грибы.Одни из самых крутых грибов, которые я видел во время тура, были специальными грибами!

5. Грибы обладают удивительной пользой для здоровья.

Исследования грибов расширяются, и до сих пор результаты показывают пользу грибов для иммунитета, рака и здоровья кишечника, а также акцент на свойствах грибов улучшать вкус. Вы можете узнать больше об исследованиях грибов и исследованиях доступа здесь.

6. Грибы облегчают растительную диету.

«Смесь» — это техника, при которой грибы мелко нарезаются и смешиваются с мясным фаршем, чтобы мясо продолжало расти. Использование «Смеси» увеличивает экономию денег в супермаркете (мясо дороже грибов) и увеличивает пищевую ценность блюд. Исследования показывают, что использование «Смеси» увеличивает потребление витамина D, калия, витамина B и антиоксидантов, а также снижает потребление калорий, жиров и натрия при сохранении вкуса благодаря свойствам грибов умами.

Я всегда добавляю грибы в томатный соус, который использую для фрикаделек и мясного соуса болоньезе, а также добавляю их в вегетарианский болоньезе из чечевицы (получается двойная доза умами из грибов и чечевицы!).

Об этом кремовом грибном супе-пюре

Теперь рецепт, которого вы так долго ждали! Этот грибной суп густой и сливочный без сливок, и он полон того пикантного вкуса умами, который вы знаете и ожидаете от грибов.К тому же он без глютена и полностью вегетарианский. Замени сгущенное молоко на немолочное, чтобы сделать его вегетарианским — держу пари, легкое кокосовое молоко было бы здесь восхитительно!

Я люблю подавать этот грибной крем-пюре в рюмках или чайных чашках на коктейльных вечеринках, но это еще и сытная еда сама по себе. Сверху добавьте немного крем-фреш и чеснока или сбрызните трюфельным маслом, чтобы получить еще более глубокое ощущение умами.

Закрепите рецепт

Состав

  • 1/2 стакана сушеных грибов
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука-шалот
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 фунта нарезанных грибов бэби белла (кримини)
  • 2 шляпки грибов Портобелло, нарезанные
  • 3 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 3 стакана воды
  • 1/2 стакана сгущенного обезжиренного молока
  • 6 унций картофеля Yukon Gold или красновато-коричневого, очищенного и нарезанного кубиками
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • Трюфельное масло или крем-фреш (по желанию для украшения)
  • Рубленый лук (по желанию для украшения)

Инструкции

  1. Замочите сушеные грибы в воде на 20 минут.Слейте воду и отложите в сторону.
  2. В большой суповой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте до готовности, примерно 3-5 минут. Добавьте измельченный чеснок и перемешивайте 30 секунд.
  3. Добавьте в кастрюлю грибы бэби белла и портобелло и тушите примерно 8 минут, пока грибы не станут почти готовыми.
  4. Добавьте в кастрюлю осушенные сушеные грибы, овощной бульон, воду, сгущенное обезжиренное молоко и картофель. Довести до кипения; накрыть крышкой и тушить 45 минут.
  5. Работая порциями, переложите суп в блендер и взбейте до однородной массы. В качестве альтернативы можно использовать погружной блендер, чтобы смешать суп прямо в кастрюле. Верните протертый суп в кастрюлю и приправьте солью и перцем.
  6. Подавать горячим, сбрызнув трюфельным маслом или ложкой крем-фреш и небольшим количеством измельченного чеснока.

Банкноты

  • Удерживайте крышку блендера полотенцем, чтобы суп не разбрызгивался.
  • Количество порций из расчета на 1 чашку супа.Если подавать в рюмках или чайных чашках, у вас будет более 8-10 порций.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 10

Количество на порцию:

Калории: 100 Всего жиров: 1,5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 4 мг Натрий: 400 мг Углеводы: 14 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 10 г

Пищевая ценность рассчитана компанией Nutritionix.Это может быть не на 100% точным.

Вы готовите с грибами?

Какой ваш любимый рецепт грибов?

Поделитесь со мной в комментариях ниже!

Грибной суп-пюре без сливок — GFchow

Грибной суп-пюре без сливок было трудно сфотографировать из-за его цвета. Но не дайте себя обмануть … этот суп — чисто грибной вкус. Наслаждайтесь миской (или чашкой) на обед или ужин.

Перейти к рецепту

Грибной суп Ингредиенты

Подготовьте все ингредиенты для супа перед тем, как начать… грибы, лук, лук-шалот, лук-порей, сельдерей и морковь.

Приготовить лук-шалот и лук

Когда масло станет горячим, уменьшите огонь до среднего и добавьте лук-шалот, время от времени помешивая, пока оно не станет мягким — примерно 2-3 минуты. Затем добавить лук и варить вместе еще 2-3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.

Приготовить морковь, сельдерей, лук-порей и грибы

Затем добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей и лук-порей.Варить 10-12 минут и приправлять. Затем добавить грибы и варить еще 6-7 минут.

Добавьте 5 стаканов холодной воды и дайте кипятиться под крышкой в ​​течение 30 минут.

Смешанный суп

Суп готов. Пора сделать пюре. Если вы используете погружной блендер, приготовьте суп прямо в кастрюле, приправьте по вкусу, и все готово. Если вы используете блендер, подождите, пока суп остынет около 15 минут, а затем взбейте.

Грибной суп-пюре без сливок

Украсить по желанию.Наслаждайтесь сытным обедом с поджаренным безглютеновым хлебом Удинской, как показано выше, или подавайте в чашке в качестве закуски к ужину.

Грибной суп-пюре без сливок

Время приготовления 20 минут

Время приготовления55 минут

Общее время 1 час 15 минут

Курс: суп

Кухня: американская, французская

Ключевое слово: морковь, сельдерей, грибы кримини, без глютена, лук-порей, грибы, лук, лук-шалот, грибы шиитаке, суп, веганский, вегетарианский, белые шампиньоны

Порций: 10 порций

Автор: GFchow @ gfchow.com

  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 1 очищенный и нарезанный лук-шалот
  • 1 средний белый лук, очищенный и крупно нарезанный
  • 1,5 стакана моркови (примерно 3) очищенной и крупно нарезанной
  • 2 стебля сельдерея, вымытых, порезанных и крупно нарезанных
  • 2 лука-порея хорошо промыть от всей грязи, а затем нарезать ломтиками.
  • 2 ½-3 фунта. грибы (разновидности грибов: белая пуговица, шитаке, портобелло и др.) 3-4 упаковки различных свежих грибов; удалить стебли и протереть влажным бумажным полотенцем
  • 2 чайные ложки кошерной соли, если необходимо, добавить еще одну чайную ложку
  • 5 стаканов холодной воды
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • измельченный чеснок и оливковое или трюфельное масло для украшения по желанию
  • Нагрейте 4 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне в большой тяжелой кастрюле, желательно чугунной.

  • Когда масло станет горячим, уменьшите огонь до среднего и добавьте лук-шалот, время от времени помешивая, пока масло не станет мягким — около 2–3 минут.

  • Затем добавьте лук и продолжайте готовить вместе с луком-шалотом, пока он не станет мягким и полупрозрачным, примерно 2 минуты.

  • Затем добавьте морковь, сельдерей и лук-порей. Хорошо перемешайте и готовьте до готовности, примерно 10–12 минут. Приправить смесь солью и свежемолотым перцем.

  • Добавьте грибы в кастрюлю, отрегулируйте огонь до средне-сильного и перемешайте.Готовьте, пока грибы не станут мягкими и не начнет выделяться жидкость — около 6-7 минут.

  • Затем приправить смесь грибов 2 чайными ложками соли. При необходимости добавьте еще чайную ложку.

  • Налейте в кастрюлю 5 стаканов воды и доведите до кипения. Накрыть на 30 минут.

  • С помощью погружного блендера или блендера эмульгируйте суп, пока он не станет густым насыщенным пюре. Если вы используете блендер, подождите, пока суп остынет, прежде чем смешивать.

  • Подавайте сразу же или дайте остыть и поместите в холодильник в закрытом контейнере.

  • Украсить измельченным чесноком и оливковым или трюфельным маслом, по желанию.

При приготовлении грибы выделяют много воды. Им нужно больше соли, чем вы думаете. Начните с 2 чайных ложек, а когда суп станет пюре, попробуйте его, чтобы узнать, нужно ли еще. Попробуйте еще раз, чтобы добавить соли в суп, если вы ставите его в холодильник и подаваете на следующий день.
Грибы могут быть очень грязными. Не опускайте грибы в воду для очистки, вместо этого возьмите влажное бумажное полотенце и при необходимости протрите их верхушки.
Я купил иммерсионный блендер в Bed Bath and Beyond, чтобы использовать его для этого рецепта. Это действительно весело использовать, и это удобный гаджет, чтобы иметь под рукой.

Оригинальный рецепт из кафе Union Square в Нью-Йорке. Его адаптировала Паула Барбарито-Левитт. а затем изменен мной.

Если вам нравится этот рецепт, вам могут понравиться и другие рецепты GFchow. Азиатский суп с грибами и лапшой с травами, обжаренное месиво из грибов и обжаренный бэби-бок-чой с грибами шиитаке.

Заявление об отказе от ответственности за содержание глютена

Я считаю, что рецепты, которые вы здесь найдете, не содержат глютен.Однако вы должны убедиться, что используемые вами ингредиенты не содержат глютен. По возможности я буду перечислять конкретные марки ингредиентов, которые использую, но всегда проверяйте этикетки самостоятельно, чтобы убедиться, что продукт не содержит глютена.

Следите за нами и ставьте лайки:

Сливочный грибной суп


Сказал ли я вам когда-нибудь, что грибы — одно из моих самых любимых блюд? Что ж, если я не… они есть. На самом деле, как бы я ни ненавидел и ненавидел бананы, именно так я люблю и обожаю грибы.Или, чтобы сказать точнее: если бананы — моя смерть, то грибы — моя жизнь. Или я обнажусь еще больше: от бананов мне хочется убежать и спрятаться; От грибов хочется танцевать и петь.

А это суп? Что ж, это не только вызывает у меня желание танцевать и петь, но также вызывает желание лепить, писать, творить и кричать с крыш все таинственное и чудесное о грибах. Он кремовый и волшебный, очаровательный и романтичный, и он является противоядием от похолодания, в котором мы оказались!

(Извините за чрезмерный язык.Может быть, когда-нибудь я начну кулинарный пост с чего-нибудь вроде «Я люблю грибы. Вот вкусный суп. »)

(С другой стороны, может, я не буду…)

Состав персонажей!

Сначала нарежьте грибы ломтиками. Большинство из них позже станут протертыми, поэтому нет необходимости быть аккуратными или симметричными! Просто нарежьте.

Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле на среднем или сильном огне…

Затем добавьте 1/3 нарезанных грибов…

Готовьте их 5-6 минут, периодически помешивая, пока они не станут очень золотистыми и красивыми.

После того, как они станут идеальными и подрумянятся, приправьте их солью и перцем…

И убрать их на тарелку, чтобы потом.

А пока нарезать лук и сельдерей…

Измельчите листья тимьяна…

Затем убавьте огонь до среднего и добавьте в сковороду еще масла…

И добавьте остальные грибы вместе с луком, сельдереем, чесноком и тимьяном.

Перемешать и варить 5-6 минут…

Пока овощи не станут мягкими. В кастрюле должна быть жидкость из грибов!

Посыпьте все овощи 3 столовыми ложками муки (на самом деле я сделал около 2 столовых ложек. Зависит от того, насколько густой вам нравится суп!)

Посолить и поперчить еще немного…

Затем перемешайте, чтобы распределить муку.Готовьте, постоянно помешивая, около 3 минут, чтобы мука успела приготовиться.

Тогда налейте примерно 3/4 стакана вина! Вы можете использовать херес ИЛИ вы можете стать серьезным и использовать бренди. Или, если вы не хотите употреблять алкоголь, просто добавьте вместо него бульон / бульон. Мне нравится вкус вина в этом супе, но и без него он все равно восхитителен!

Как только вино настаивается, оно должно довольно быстро загустеть.Перемешайте минуту или две…

Затем добавьте овощной бульон ИЛИ куриный бульон с низким содержанием натрия, в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы он был вегетарианским или нет.

Перемешайте, чтобы убедиться, что все комки исчезли…

Затем варите суп на слабом медленном огне около 20 минут!

Вот как это выглядит на тот момент.Теперь вы можете абсолютно точно приступить к приготовлению супа с такой текстурой, какой он есть сейчас. Но мне нравится делать пюре, чтобы грибы были более мелкими, а грибной вкус более распределялся по супу.

Я уже упоминал, как сильно я люблю грибы?

Я измельчаю суп в блендере, оставляю его на 20-25 минут, чтобы он остыл, а затем переложил в блендер. (Никогда не смешивайте горячие супы — я усвоил это на собственном горьком опыте!)

Это после нескольких импульсов…

А это держит примерно 10-12 секунд.Это текстура, которую я хочу!

Вылейте суп обратно в кастрюлю и нагрейте…

Затем добавьте крем…

Перемешать для объединения…

Тогда немного бальзамика, чтобы немного скрасить его!

О, и вот что я люблю подавать с супом в наши дни: разорвать буханку французского хлеба на неровные куски…

Затем сбрызните оливковым маслом и перемешайте.

Выпекайте куски при температуре 400 градусов примерно 6 минут! Хорошие земли, это чудесно.

Для подачи налейте суп в миску…

Сверху добавить немного поджаренных грибов…

И посыпать петрушкой!

Я стараюсь не злоупотреблять этой аббревиатурой, но здесь она уместна: O.М. Г.

Это великолепно!

А, а этот хлеб? Ага… вот оно.

Вы будете глотать (или прикладывать) каждый последний кусочек.

(Я уже упоминал, как сильно я люблю грибы? Могу поклясться, что упомянул об этом…)

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Сливочный грибной суп Рецепт

  • Ладно, это безумие. Абсолютно желанный. Единственное, что я изменил, так это то, что я, вероятно, увеличил количество кешью вдвое. Все остальное я сделал точно. Jeezes SO GOOD

    • Micah

    • Essex Junction, VT

    • 4/23/2021

  • Один из лучших супов, которые я когда-либо готовил.Я был шокирован плохими отзывами. Я предполагаю, что они используют воду, которая кажется глупым ингредиентом супа. Я замачиваю сушеные белые грибы в стакане воды и использую их вместе с 4 градусами домашнего овощного бульона вместо 5 градусов воды. Вкусно и вкусно — идеальное здоровое веганское блюдо!

    • Аноним

    • Чикаго, Иллинойс

    • 20.04.2021

  • Это было очень вкусно. Одно из лучших блюд от приятного аппетита! Я добавил в темперинг немного пищевых дрожжей и еще много трав.У меня не было вина, поэтому я заменил его белым бальзамическим уксусом.

    • Екатерина

    • Тронхейм, Норвегия

    • 20.04.2021

  • Этот суп просто идеален! Французские методы с восточными нотками!
    Вместо шиитаке я использовал различные лесные грибы, которые собирал в лесу прошлой осенью.
    С яйцами, чесноком, кукурузой и лапшой он тоже может быть похож на веганский рамен.
    Спасибо за рецепт!

  • Я вообще-то не фанат кешью.Можно ли заменить нут? Или, может быть, фасоль, как канеллини или великий северный? Я также знаю, что у некоторых из моих друзей аллергия на древесные орехи, так что этот рецепт не годится, как написано.

    Точно так же я бы предпочел брата или бульона, желательно овощного, чем воду. Бульон или бульон приносят столько аромата; вода, нет.

    • Билл МакКенни

    • Александрия, Вирджиния

    • 4/6/2021

  • вкусно! вместе с другими рецензентами удвоил мисо и в следующий раз удвоит грибы.так рада, что у меня есть этот рецепт, я не придумала бы для себя такого полезного.

    • jessica g

    • East Hampton, NY

    • 21.02.2021

  • В этом рецепте отсутствуют жидкости. Никакого упоминания бульона или воды

    • Аноним

    • Sacramento

    • 16.02.2021

  • Рецепт был хорошим началом, но потребовалась некоторая помощь.Я определенно рекомендую замачивать кешью — я замачивал кешью в горячей воде на 25 минут, и они все еще были немного зернистыми при смешивании, поэтому я не могу представить, каково было бы использовать невымоченные кешью. Я также использовал бульон вместо воды, добавил дольку жареного чеснока (в будущем буду использовать больше) в пюре и, признаюсь, я был ленив и не делал масло, добавил чайную ложку тимьяна, пару щепоток орегано, немного хлопьев чили и пару выжимок лимона в конце. Результат получился очень вкусным.

    • Аноним

    • Brooklyn

    • 2/13/2021

  • Суп (хе-хе-хе-ха-ха-ха) кремообразный и восхитительный суп без ощущения тяжести. У меня были некоторые трудности с получением кешью полностью однородной массы в блендере (возможно, мне стоит приобрести иммерсионный блендер), но я просто замочу кешью раньше. Использовал бы бульон вместо воды. БА часто использует воду вместо бульона для смешанных супов, но всегда кажется, что ему чего-то не хватает.Также я бы зарезервировал несколько грибов, чтобы положить их сверху, потому что они красивые, и я хотел бы сохранить хрусткость.

    • 4everhungry

    • Oakland, Ca

    • 2/8/2021

  • Невероятно вкусно. Это было похоже на блюдо, которое я бы купил в модном ресторане без особых сложностей в приготовлении. Я использовал 4 стакана бульона вместо 5. Чесночное масло было вишенкой на вершине!

  • Мы все любили этот суп.Не сомневаюсь, сделаю это снова

  • фантастический рецепт! после прочтения отзывов (спасибо!)
    Я увеличил количество грибов, чеснока и лука.
    размягчили кешью в кипящей воде в течение 20 минут.
    чесночное масло отлично. Спасибо за потрясающий суп холодными чикагскими ночами.
    ((:

    • sassygirl

    • chicago, IL

    • 1/23/2021

  • Очень просто! Я следовал рецепту, как указано, и почувствовал, что он получился супер ароматным.Я обязательно сделаю еще раз.

  • Я сделал все это 30, заменив вино в основном водой и небольшим количеством уксуса для хереса. Также добавлена ​​итальянская колбаса. Используется смесь шиитаке, майитаке, львиной гривы и королевской трубы. Было супер вкусно!

  • Обожаю этот суп. Очень легко приготовить домашнюю запеканку из зеленой фасоли с остатками.

    • Мадлен

    • Филадельфия

    • 1/7/2021

  • ЗДОРОВЫЙ ГРИБНЫЙ СУП (БЕЗ КРЕМА)

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.

    Нет ничего лучше сливочного и полезного грибного супа, когда становится прохладнее. Это безумно вкусно, полно полезных веществ, недорого и готово за 25 минут.

    Очень легко приготовить его с нуля, собрать всего несколько ингредиентов, и вы сразу же получите тарелку согревающего и успокаивающего супа .

    Забудьте о консервированном супе, наполненном солью и консервантами, этот домашний суп наполнен совершенством и богатым вкусом, он вам понравится!

    Какие ингредиенты вам понадобятся

    • Грибы
    • Чеснок
    • Лук
    • Тимьян
    • Овощной бульон
    • Молоко *
    • Мука
    • Соус соевый светлый
    • Оливковое масло, соль и перец

    Как это сделать

    • Соте из лука, чеснока, тимьяна и грибов.
    • Добавьте немного масла и муки, перемешайте и сделайте ру (густую пасту).
    • Добавьте овощной бульон, хорошо перемешайте, добавьте молоко и варите около 15-20 минут.
    • Убавьте огонь и добавьте немного соевого соуса. Сделанный.

    РЕКОМЕНДАЦИИ И СОВЕТЫ

    Это вкусно и легко, готово в кратчайшие сроки, полезно для здоровья и недорого:

    грибов не только хороши, но и обезжирены, с низким содержанием натрия и калорий. Они также богаты клетчаткой, витаминами, важными минералами, такими как селен, и антиоксидантами.
    Приготовьте домашний полезный грибной суп, наполненный огромной пользой, и откажитесь от консервированных супов, богатых натрием, консервантами и другими ненужными ингредиентами.

    Если вы любите супы, готовые в кратчайшие сроки, обратите внимание на томатный суп , суп из белой фасоли или суп из красной чечевицы .

    ИНГРЕДИЕНТЫ


    Грибы
    : В этом супе подойдет любая комбинация ваших любимых сортов грибов, однако недорогие Baby Bella или cremini работают лучше, чем белые грибы, и они придают больше цвета и аромата.

    Много чеснока, лука и тимьяна! Их вкус действительно сияет здесь и дополняет землистый вкус грибов, не подавляя его. Если вам не нравится тимьян, можно также использовать петрушку, орегано, эстрагон, чеснок или то, что вам больше нравится.

    Текстура: Я не большой поклонник использования масла или сливок в супах, я думаю, что они добавляют ненужный жир и каким-то образом убирают вкус. Я делаю заправку, просто смешав немного оливкового масла и муки , добавив немного молока в конце.Я определенно предпочитаю легкий суп, но если вам нравится более насыщенный суп, вы обязательно можете выбрать жирные сливки или половину с половиной, это все равно будет вкусно. Для варианта без молока / вегетарианца вы можете использовать миндальное молоко, этот грибной суп будет по-прежнему красивым и кремообразным.

    Вкусов: В этом супе действительно стоит умереть за удивительное сочетание земляных грибов, свежего чеснока и зелени. Убедитесь, что у вас есть эти свежие ингредиенты вместе с хорошим овощным бульоном , и вы получите лучший суп на свете.
    Не забудьте добавить последний штрих соевого соуса , чтобы он стал еще более пикантным!

    СКОЛЬКО ДЕЙСТВУЕТ ЭТОТ ГРИБНЫЙ СУП?

    Хорошо хранится в холодильнике до 3 дней. Я бы не советовал их замораживать; грибные супы, загущенные мукой на основе заправки, могут быть немного скучными при оттаивании, они хороши, но не в лучшем виде.
    Этот полезный грибной супчик такой вкусный, сытный и гарантированно понравится каждому любителю грибов!

    Если вы приготовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку или отметьте фото #theclevermeal в Instagram.Я хотел бы получить известие от вас! х

    ЗДОРОВЫЙ ГРИБНЫЙ СУП

    Сливочный, восхитительный и насыщенный ароматами, этот грибной суп невероятно полезен для здоровья, безумно хорош, успокаивает и очень прост в приготовлении.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время25 минут

    Курс: суп

    Кухня: американская

    Ключевое слово: полезный грибной суп

    Порций: 3

    калорий: 213 ккал

    Автор: Катя

    Ингредиенты

    • 1 фунт грибов (бэби белла, кримини…)
    • 1 средний лук, нарезанный кубиками
    • 3 нарезанных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 1/2 чайной ложки тимьяна, листьев (или 1/4 чайной ложки сушеных листьев тимьяна )
    • 1/4 стакана универсальной муки
    • 2 стакана овощного бульона *
    • 1 стакан молока (цельное, обезжиренное молоко или миндальное молоко)
    • соль и черный перец по вкусу

    Инструкции

    • Слегка промойте грибы холодной водой, чтобы удалить грязь и мусор, и промокните насухо бумажными полотенцами (не замачивайте их).Половину грибов нарезать ломтиками, а вторую половину крупно нарезать.
    • В большой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне. Добавьте лук и чеснок и осторожно готовьте примерно 3 минуты . Добавьте грибы, тимьян, щепотку соли и перца. Готовьте, регулярно помешивая, пока грибы не начнут подрумяниваться, примерно 5 минут. Выложите 3 столовые ложки грибов и отложите их на потом (если вы хотите подавать суп с соте из грибов).

    • Добавьте вторую столовую ложку масла, добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая от 30 секунд до минуты. Мука, ​​масло и часть грибной влаги образуют густую пасту, называемую заправкой, которая загустит бульон.

    • Добавьте овощной бульон и перемешайте, снова доводя смесь до кипения. Вы хотите растворить всю муку со дна кастрюли. Через пару минут, как только жидкость закипит, убавьте огонь до средне-слабого и добавьте молоко.

    • Варить на медленном огне без крышки, периодически помешивая, примерно 15-20 минут.

    • Наконец, добавьте соевый соус и готовьте еще минуту. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу (это зависит от содержания соли в овощном бульоне) *
    • Разложите суп по тарелкам, украсьте оставшимися грибы и сбрызнуть оливковым маслом. Подавайте с поджаренным хлебом и наслаждайтесь!

    Notes

    • Я делаю свой домашний овощной бульон , просто готовя нарезанный лук, сельдерей, морковь и оставшиеся овощи.Это займет 5 минут. Я не использую ни кубики бульона, ни слитки.
    • Суп хорошо хранится в холодильнике до 3 дней.
    • ПИТАТЕЛЬНЫЙ ФАКТ: Пищевая ценность является приблизительной (рассчитана с использованием овощного бульона с низким содержанием соли и молока 1% жирности).

    Питание

    Калорий: 213 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 10 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 379 мг | Калий: 656 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 157 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 110 мг | Железо: 1 мг

    Сливочный суп из лесных грибов — Пряная перспектива

    Сливочный суп из лесных грибов — Шелковистый декадентский крем-суп из грибов с лесными грибами и хересом! Мммм.Этот вариант грибного супа — уютное напоминание о том, что осенние блюда — это то, что вам нужно.

    Сезон супов !!

    Может быть, там, где вы живете, температура еще не совсем понизилась.

    Ничего страшного. «Закрепите» или добавьте этот рецепт в закладки. Но здесь, в горах Северной Каролины, наконец-то похолодало.

    Я ловлю себя на том, что по вечерам надеваю свитер и роюсь в холодильнике в поисках ингредиентов, чтобы приготовить теплые утешительные блюда.

    Грибной суп — одно из тех блюд, которые либо наполняют сердце лихорадочными припадками счастья, либо вызывают пренебрежение.

    Если любишь грибной суп … УРА !!!! Вас ждет настоящее удовольствие!

    Если вы, , ненавидите грибной суп , я бы хотел, чтобы вы отбросили свою ностальгическую неприязнь к серому куску консервированного супа и попытались открыть свой разум миру возможностей.

    Мы готовим грибной суп из свежих лесных грибов, лука-порея, чеснока, зелени, вина, хереса и о да… настоящих сливок.

    Из свежих грибов и зелени и брызг хереса получается грибной суп, перед которым трудно устоять. Даже для любителей грибов.

    Ключ — выбрать смесь лесных грибов , таких как портобелло, шиитаке, устрицы и лисички. Затем обжарьте грибы, пока они не высвободятся и не впитают собственный сок. Это усиливает землистый грибной вкус.

    Удалите несколько грибов, чтобы в конце можно было добавить целые кусочки, а остальные тушите.Как только суп успеет летом, перемешайте и перемешайте, сделайте пюре из бульона с грибами и луком-пореем, чтобы сделать основу густой.

    Добавьте оставшиеся кусочки грибов и сливки в конце, и вы получите насыщенный и уютный суп, который хорошо сочетается с осенними салатами, зерновыми блюдами и сытными бутербродами.

    Как приготовить суп из лесных грибов

    Состав

    • Масло
    • Лук-порей
    • Зубчик чеснока
    • Микс лесных грибов (любые разновидности)
    • Свежий измельченный тимьян
    • Куриный или овощной бульон
    • 1 стакан белого сухого вина
    • 1/3 стакана сухого хереса
    • 1 1/4 стакана жирных сливок
    • Соль и перец

    Инструкции

    1. Порежьте и промойте лук-порей, чтобы удалить весь песок.Затем добавьте сливочное масло в большую кастрюлю для соуса. После того, как он растает, добавьте лук-порей и чеснок, чтобы обжарить. Затем вычерпайте и отложите.
    2. Добавьте грибы и тимьян. Обжарить в кастрюле до тех пор, пока влага не испарится. Затем вылейте ¾ смеси и отложите в сторону. Затем снова добавьте лук-порей.
    3. Влейте бульон, вино и херес и доведите до кипения. Затем тушите около 15 минут. Используя погружной блендер, измельчите суп в пюре, а затем снова добавьте оставшиеся грибы.
    4. Добавьте сливки и приправьте солью и перцем по вкусу.

    Получите полный (для печати) рецепт супа из лесных грибов ниже!

    Часто задаваемые вопросы

    Сколько держится этот суп?

    Этот рецепт хранится в холодильнике от 3 до 4 дней в герметичном контейнере. Этот суп может храниться в морозильной камере до 6 месяцев.

    Можно ли использовать стебли гриба?

    Да, вы можете измельчить грибы вместе со стеблями, а затем обжарить их все вместе.

    Что сочетается с грибным кремом?

    Попробуйте с салатом из стейк-хауса лейтенанта Дэна, салатом из стейк-хауса «Цезарь», кусочками стейка на сковороде, бисквитами из красного лобстера и чеддаром из залива или домашним нааном простого приготовления.

    Другие рецепты отличных супов

    Крем-суп из лесных грибов

    Шелковистый декадентский грибной суп с лесными грибами и хересом!

    Порций: 6

    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 4 лука-порея
    • 5 зубчиков измельченного чеснока
    • 1 1/2 фунта нарезанных ломтиками лесных грибов (любого сорта)
    • 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
    • 4 стакана куриного бульона или овощного бульона
    • 1 стакан белое сухое вино
    • 1/3 стакана сухого хереса
    • 1 1/4 стакана жирных сливок
    • Соль и перец
    • Обрежьте зеленые концы лука-порея.Белые концы разрезать вдоль на четыре части и тщательно промыть … лук-порей может быть песочным. Затем нарежьте лук-порей небольшими кусочками. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте сливочное масло. Когда масло растает, добавьте лук-порей и чеснок. Обжарить 3-5 минут, затем перелить и отложить.

    • Добавьте грибы и тимьян. Обжарить грибы 10 минут до полного испарения влаги. Затем выньте 3/4 грибов и отложите. Добавьте лук-порей обратно в кастрюлю.

    • Налейте бульон, вино и херес. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Тушить 15 минут. Измельчите суп в пюре с помощью погружного блендера. Затем снова добавьте в кастрюлю оставшиеся грибы. Вмешайте сливки и приправьте солью и перцем по вкусу.

    Порция: 1 порция, калории: 402 ккал, углеводы: 26 г, белок: 9 г, жиры: 27 г, насыщенные жиры: 16 г, холестерин: 88 мг, натрий: 323 мг, калий: 705 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 8 г, витамин A: 1925 МЕ , Витамин C: 9.6 мг, кальций: 87 мг, железо: 2,4 мг

    Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Поделись этим рецептом с друзьями!

    Домашний крем-грибной суп Рецепт

    Этот восхитительный домашний крем-суп из грибов наполнен лесными грибами и готовится очень быстро.

    Черт возьми, я люблю варить и есть суп круглый год, это так утешает. Если вы сами большой поклонник супов, вам обязательно стоит попробовать мои паста с фаджиоли или суп из мацы.

    Грибной крем-суп

    Грибной крем-суп — это бульон, состоящий из жареных грибов, которые затем протирают и взбивают сливками. Я предполагаю, что вы неизбежно видели банку этого в продуктовом магазине в какой-то момент своей жизни. Суп был фактически создан из французского соуса Бешамель и готовился в старом мире на протяжении нескольких поколений. Сейчас его чаще всего покупают в банках, но я здесь, чтобы изменить это с помощью этого рецепта.

    Вот некоторые из общих ингредиентов современного домашнего грибного крема:

    • Репчатый лук
    • Чеснок
    • Грибы
    • Ру
    • Акции
    • Крем

    Какие грибы мне использовать?

    В этом рецепте замечательно то, что вы можете использовать любые грибы, какие захотите. Если у вас есть конкретная порода, которую вы любите, то обязательно используйте ее. Я бы посоветовал использовать грибы, которые продаются и легко доступны, иначе суп может стать очень дорогим.Вот некоторые из моих любимых грибов:

    • Кнопка
    • Cremini
    • Портабелла
    • Шиитаке
    • Устрицы
    • Майтаке
    • Королевская труба
    • Шантарель
    • Белые грибы
    • Cremini
    • Ёжик
    • Морель

    Как сделать с нуля

    Следуйте этим простым инструкциям, как приготовить этот восхитительный домашний грибной крем-суп с нуля:

    Карамелизируйте лук в сливочном масле в большой кастрюле на слабом огне, пока он не станет очень коричневым и сладким, около 45 минут

    Подготовьте грибы, а — лук.

    Затем добавьте в кастрюлю чеснок и грибы и обжарьте 15-20 минут на сильном огне.

    Деглазируйте белым вином и готовьте, пока оно не впитается грибами.

    Добавьте муку , пока она полностью не перемешается.

    Влейте бульон цыпленка и доведите суп до кипения на сильном огне, чтобы активировать заправку.

    Измельчите суп в пюре с помощью ручного блендера или обычного блендера до получения однородной массы.

    В конце перемешайте сливок, соли, перца, петрушки и тимьяна и подавайте.

    Рецепт Заметки от шеф-повара и советы

    Make-Ahead: Этот суп можно приготовить на 2 дня раньше срока.

    Как разогреть: Добавьте желаемое количество в небольшую кастрюлю и нагрейте на слабом огне до горячего состояния.

    Как хранить: Поместите накрытым в холодильник на срок до 5 дней. Накрыть крышкой и заморозить до 3 месяцев.Перед разогревом разморозьте в холодильнике 1 день.

    При разогреве супа иногда сливки расслаиваются. Чтобы снова загустить его, добавьте небольшое количество кашицы (2 столовые ложки кукурузного крахмала, взбитые с 1 столовой ложкой воды) и доведите до кипения, взбивая.

    Если по какой-то причине у вас нет куриного бульона, вы можете использовать овощной бульон или воду.

    Вы можете превратить этот грибной крем в грибной суп, просто оставив сливки в конце.

    Карамелизация лука — один из самых важных шагов к обеспечению восхитительного вкуса, поэтому не пропускайте эту часть.

    Обжарка грибов имеет решающее значение для усиления грибного вкуса, поэтому потратьте время на это, прежде чем удалять глазурь с вином.

    Я люблю использовать шардоне, совиньон блан или пино гриджо при приготовлении с белым вином.

    Если суп на не густой после того, как вы его протерли, добавьте суспензию, состоящую из 1/3 стакана кукурузного крахмала, взбитого с ¼ стакана холодной воды, и доведите суп до кипения, чтобы он активизировался.

    Другие рецепты супов

    Обязательно подпишитесь на меня на Facebook, YouTube, Instagram и Pinterest, и если у вас была возможность сделать это, то обязательно напишите мне комментарий и оценку ниже!

    Распечатать рецепт

    Домашний рецепт грибного крем-супа

    Этот восхитительный домашний грибной суп-пюре наполнен лесными грибами и готовится очень быстро.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 1 час 30 минут

    Курс: суп

    Кухня: французская

    Порций: 10

    Автор: Шеф-повар Билли Паризи

    Инструкции

    • Добавьте сливочное масло в большую кастрюлю на слабом огне и готовьте лук, пока он хорошо не карамелизируется, около 45 минут.

    • Затем добавьте чеснок и готовьте 1-2 минуты или пока не почувствуете запах.

    • Добавьте грибы, увеличьте огонь и тушите в течение 15-20 минут или пока грибы не приготовятся. Часто помешивайте.

    • Деглазируйте белым вином и готовьте, пока оно не впитается, примерно 5 минут. Часто помешивайте.

    • Полностью перемешайте муку, затем влейте куриный бульон и доведите суп до кипения, он должен быть густым.

    • Измельчите суп в пюре с помощью ручного блендера или обычного блендера до однородного состояния.

    • Завершите помешивание, добавив сливки, зелень, соль и перец.

    Заметки

    Заметки шеф-повара:

    • Make-Ahead: Этот суп можно приготовить на 2 дня раньше срока.
    • Как разогреть: Добавьте желаемое количество в небольшую кастрюлю и нагрейте на слабом огне до горячего состояния.
    • Как хранить: Поместите накрытым в холодильник на срок до 5 дней.Накрыть крышкой и заморозить до 3 месяцев. Перед разогревом разморозьте в холодильнике 1 день.
    • При разогреве супа иногда сливки могут расслаиваться. Чтобы снова загустить его, добавьте небольшое количество кашицы (2 столовые ложки кукурузного крахмала, взбитые с 1 столовой ложкой воды) и доведите до кипения, взбивая.
    • Если по какой-то причине у вас нет куриного бульона, вы можете использовать овощной бульон или воду.
    • Вы можете превратить этот грибной крем в грибной суп, просто оставив сливки в конце.
    • Карамелизация лука — один из самых важных шагов к обеспечению восхитительного вкуса, поэтому не пропускайте эту часть.
    • Обжарка грибов имеет решающее значение для усиления грибного вкуса, поэтому потратьте время на это, прежде чем удалять глазурь с вином.
    • Я люблю использовать шардоне, совиньон блан или пино гриджо, когда готовлю с белым вином.
    • Если суп на не густой после того, как вы его протерли, добавьте суспензию, состоящую из 1/3 стакана кукурузного крахмала, взбитого с стакана холодной воды, и доведите суп до кипения, чтобы он активизировался.

    Домашний крем-грибной суп Рецепт последнего изменения: 5 февраля 2021 г.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>