» Как приготовить правильно белую фасоль: Как варить белую фасоль по пошаговому рецепту 🥣 с фото

Как приготовить правильно белую фасоль: Как варить белую фасоль по пошаговому рецепту 🥣 с фото

Как приготовить правильно белую фасоль: Как варить белую фасоль по пошаговому рецепту 🥣 с фото

Содержание

Как варить белую фасоль по пошаговому рецепту 🥣 с фото

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, эмалированная кастрюля, ложка, кухонные весы или мерный стакан.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Белая фасоль200 г
Соль5 г
Растительное масло15 г
Чистая холодная вода2 л

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно перебираем и замачиваем в холодной воде 200 грамм белой фасоли. Оставляем ее стоять в воде минимум 6-8 часов.
  2. В эмалированную кастрюлю наливаем 600 грамм чистой холодной воды и пересыпаем постоявшую фасоль. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.
  3. Первую воду после закипания сливаем, а фасоль промываем чистой. Снова заливаем фасоль 600 граммами холодной воды и ставим на плиту. Доводим ко кипения на большом огне, а после закипания убавляем огонь на минимум. Когда вода закипела, добавляем в кастрюлю 15 грамм растительного масла.
  4. Варим фасоль до готовности в течение 55-60 минут.
  5. За 5 минут до готовности добавляем в кастрюлю 5 грамм соли.

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Запомните, что несмотря на всю пользу белой фасоли этот продукт может быть противопоказан некоторым людям. Например, если у вас есть проблемы с ЖКТ, поджелудочной железой, печенью, желчным пузырем, то от употребления следует отказаться. Также не рекомендуется давать фасоль детям в возрасте до полутора лет.
  • Когда замачиваете фасоль, рекомендуется менять воду каждые три часа.
  • Обязательно следите при варке за уровнем воды. Количество воды должно быть больше, чем фасоли. Если она еще не готова, то доливайте воду в процессе.
  • Когда появляется пена – снимайте ее ложкой или шумовкой.
  • Не рекомендуется солить белую фасоль до полного приготовления. Иначе она станет жесткой.
  • Чтобы фасоль в процессе варки не стала темной и невкусной, не накрывайте кастрюлю крышкой.
  • Из такого продукта можно готовить пюре, добавлять ее в супы и борщи, делать овощные котлетки.

Видеорецепт

Этот видеорецепт поможет вам приготовить невероятно вкусную, нежную и мягкую белую фасоль. Такой продукт очень сытный и отлично подойдет на ужин в качестве гарнира.

Фасоль является представителем семейства бобовых. Это продукт активно употребляли в пищу многие поколения. И это не случайно, ведь в фасоли содержится очень много полезных веществ, белка, витаминов и микроэлементов. Настоящим спасением фасоль становится для вегетарианцев. Этим продуктом можно с легкостью заменить мясо и не волноваться, что организм не получит необходимые вещества. Рецепт, который представлен в этой статье, является очень простым, и справиться с ним может любая хозяйка. А вы готовите блюда из фасоли? Какой сорт этого продукта вам нравится больше всего? Поделитесь своими отзывами и опытом в комментариях!

Что приготовить с белой фасолью — рецепт белой фасоли в сметане

Белая фасоль — доступный продукт, который легко приготовить и который, к тому же, содержит много полезных веществ: витамины группы В, фолиевая кислота, железо, магний. Кроме того, белая фасоль — очень питательный продукт, в котором содержится много полезного растительного белка, и просто незаменимый продукт для тех, кто не ест мяса. Больше о пользе белка — читайте в статье Зачем нужно есть продукты с высоким содержанием белка — что говорят ученые

Что приготовить с белой фасолью

С белой фасолью можно приготовить много вкусных блюд, в том числе белую фасоль в сметане. Первое, что нужно для этого сделать — это отварить фасоль.

Как отварить белую фасоль на плите

Чтобы это простое блюдо получилось вкусным, вот несколько секретов, как правильно варить белую фасоль:

  • Белую фасоль перед готовкой желательно замачивать, но не больше, чем на 12 часов.
  • Не стоит замачивать фасоль дольше, чем на 12 часов — может начаться процесс брожения.
  • Замоченную фасоль нужно поставить в прохладное место и желательно каждые несколько часов менять воду.
  • Учитывайте, что в процессе замачивания фасоль будет увеличиваться в объеме — учитывайте это при выборе посуды для замачивания.
  • С замачиванием фасоль будет вариться 40–60 минут, без замачивания — примерно в два раза дольше.
  • Перед готовкой воду, в которой замачивалась фасоль, нужно слить и залить свежей водой.
  • Когда вода закипит, ее нужно слить и снова залить свежей водой. После этого, фасоль нужно довести до кипения и варить на небольшом огне 40–60 минут.
  • Пока варится фасоль, важно следить, чтобы не выкипала вода и, если необходимо, доливать новую воду. Кастрюлю не нужно закрывать крышкой.
  • Солить фасоль нужно в конце приготовления.
  • Как приготовить белую фасоль в микроволновке

Приготовить белую фасоль в микроволновке — не сложнее, чем на плите. Для этого предварительно замочите фасоль на 12 часов и слейте воду, в которой замачивалась фасоль. Фасоль поместите в чашу для микроволновки и залейте водой. Поставьте в микроволновку, включите на полную мощность на 10 минут. Снизьте мощность до средней и готовьте еще в среднем 15 минут — до полной готовности. Достаньте фасоль из микроволновки и промойте водой.

Как приготовить белую фасоль в мультиварке

Также, можно приготовить и белую фасоль в мультиварке. Для этого предварительно замочите фасоль на 12 часов и слейте воду, в которой замачивалась фасоль. Выложите фасоль в чашу мультиварки и залейте водой в соотношении 3 к 1 (три стакана воды на стакан фасоли). Готовить фасоль в мультиварке нужно час в режиме «Варка» или «Тушение».

Читайте также: 7 причин, почему сметана всегда должна быть в вашем холодильнике

Как приготовить фасоль в сметане — рецепт

Для того чтобы приготовить вкусную фасоль в сметане, вам понадобятся ингредиенты:

  • 1 стакан фасоли.
  • Полстакана сметаны.
  • 1 средняя луковица.
  • Морковь (1 штука) — по желанию.
  • Растительное масло для жарки — 4 столовые ложки.
  • Томатная паста (1–2 столовые ложки) — по желанию.
  • Чеснок, зелень — по желанию.
  • Соль, перец, другие приправы

Фасоль предварительно замочите и отварите на плите, в микроволновке или мультиварке — до полной готовности или полуготовности. Лук очистите и нарежьте кольцами или кубиками, морковь очистите и натрите на терке (если в вашем рецепте есть морковь). Поджарьте лук и морковь на сковороде с растительным маслом. Добавьте отваренную фасоль, сметану, томатную пасту и тушите на небольшом огне до готовности. Если нужно, долейте в блюдо немного воды. Когда фасоль будет готова, можно добавить немного измельченной зелени. Фасоль в сметане можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир. Приятного аппетита!

А как готовите белую фасоль вы?

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Как варить белую фасоль? И сколько времени? Все способы сварить крупу, правила варки и полезные советы

Вымоченную 8-12 часов фасоль варить 40-45 минут, без замачивания варить фасоль от 1 часа.

Как сварить белую фасоль

1,5 стакана белой фасоли, вода для замачивания, 3 стакана воды для варки

В кастрюлю всыпать 1,5 кружки белой фасоли, залить с запасом в пару пальцев воды, оставить на 8-12 часов в холодильнике, максимум — 20 часов. За это время фасоль впитает в себя часть воды и увеличится в размере примерно в 2 раза. Замачивают фасоль перед варкой, чтобы внутри она была такой же мягкой, как и снаружи. Воду, в которой была замочена фасоль, сливают, и заливают белую фасоль свежей водой — на каждый стакан замоченной фасоли 3 стакана воды.

Поставить кастрюлю на огонь и держать после закипания 40 минут. Так как белой фасоли огромное количество сортов, перед окончанием варки выловить ложкой фасолину, подуть на неё чтобы остыла — и попробовать на мягкость. Если твердовато — варить ещё 10 минут. За фасолью необходимо периодически следить, ведь фасоль как и любая крупа может развариться, если её передержать на огне.

Как только фасоль сварилась, слить воду, полить маслом и подавать в качестве гарнира. Либо остудить и добавлять в салаты. Полуварёную фасоль можно добавлять в супы.

Вкусное и простое блюдо с белой фасолью

Продукты на 2 порции
Фасоль белая — 1 стакан
Ветчина свиная или индейки — 200 граммов
Лук — 1 голова
Петрушка — небольшой пучок
Оливковое масло — 3 столовых ложки
Томатная паста — 1 столовая ложка
Пряности (куркума, чёрный перец, сушёный чеснок) — по вкусу, главное чтобы фасоль получилась слегка терпкой

Как вкусно приготовить белую фасоль
1. Очищенный лук нашинковать и обжарить на масле, вместо растительного допускается использовать сливочное.
2. Ветчину натереть на крупной тёрке или, если слишком плотная, нарезать кубиками.
3. Всыпать ветчину на сковородку и жарить 5 минут на сильном огне до хруста, добавить специи и соль.
4. Добавить варёную фасоль и томатную пасту в смеси с равным количеством фасолевого отвара.
5. Тушить 10 минут, выложить на тарелки, посыпать рубленной зеленью и подавать.


Автор/редактор — Лидия Иванова

Время чтения — 1 мин.

Как сварить фасоль — секреты приготовления фасоли

Наверное, многие слышали, что фасоль очень полезна. Она просто рекордсмен среди продуктов растительного происхождения по содержанию белка, богатого незаменимыми аминокислотами. Чистый белок без излишков жира – основа диетического питания.

Поэтому блюда из фасоли, как и из других бобовых, желательно еженедельно включать в свой рацион. Скажу честно, мы фасоль едим не очень часто. И если едим, то в основном консервированную. Потому что варка фасоли – дело небыстрое:)

Но сваренная самими фасоль конечно и полезнее, и вкуснее.

Поэтому сегодня я решила написать про все секреты варки фасоли.

Секреты приготовления фасоли

Чтобы фасоль быстрее сварилась и была мягче, желательно учитывать эти маленькие хитрости её приготовления.

Во-первых, фасоль необходимо замачивать перед варкой в холодной воде, хотя бы часа на 4. Но лучше и удобнее залить фасоль водой с вечера и оставить на всю ночь.

Во-вторых, воду, в которой фасоль замачивали, утром нужно слить и залить фасоль чистой водой.

В-третьих, фасоль НЕЛЬЗЯ солить, пока она не будет готова, иначе сварить её не удастся. Фасоль солим только в конце приготовления.

В-четвертых, есть еще небольшие советы, которые позволят сварить фасоль быстрее. Фасоль любит перепад температур, поэтому желательно первые 10 минут после закипания варить её на сильном огне, а после – на слабом. Кроме того, в процессе варки, время от времени можно доливать в кастрюлю немного холодной воды. Этим советом я пользуюсь, когда зачем-нибудь захожу на кухню. Зашла, глянула на фасоль – долила холодную воду. Специально стоять над кастрюлей с часами и холодной водой наготове мне лень))

В итоге, в зависимости от сорта фасоль будет готова примерно через 1,5-2 часа.

Готовую фасоль можно добавлять в салаты и супы, тушить с овощами, подавать в качестве гарнира.

И, конечно, блюда на основе фасоли просто незаменимы во время поста.

А вот вкратце и сам пошаговый рецепт варки фасоли с фото…

  • Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь

  • К утру фасоль немного набухнет, воду слить

  • Залить фасоль чистой водой и поставить кастрюлю на плиту

  • Довести до кипения, пену снять

  • Варить 10 минут на сильном огне, затем на медленном до готовности около 2 часов

  • Когда фасоль будет готова, можно добавить соль

  • Готовую фасоль можно подать в качестве гарнира, основного блюда или использовать в качестве ингредиента в других блюдах


Приятного аппетита!

Как правильно готовить фасоль: разбираем виды фасоли

Бобовое растение фасоль плотно засело в рационе многих людей. Этот продукт не только богат растительным белком, но и включает в себя огромное количество полезных витаминов и является источником железа. Самыми популярными видами является стручковая, красная и белая фасоль. Именно их можно чаще всего встретить в рационе многих спортсменов и людей, придерживающихся правильного питания. Но как правильно приготовить фасоль, чтобы она оставалась мягкой и вкусной? Об этом и поговорим.

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль, в отличие от белой и красной, более капризная. Ее очень легко переварить, особенно если она уже поддавалась термической обработке и замораживалась.

Чтобы не превратить стручковую фасоль в сопли, достаточно следовать нескольким главным советам:

  • Используя свежую фасоль, перед готовкой несколько раз обдайте ее холодной и горячей водой, поочередно. Так она станет восприимчивее к смене температурных режимов. Этот шаг вовсе необязательный.

  • Перед тем, как отваривать стручковую фасоль, обязательно подсолите воду. Лучше сделать это пищевой морской солью, она минеральная и плотно скрепляет волокна фасоли.
  • Старайтесь не передержать. В сыром виде стручковая фасоль варится не более 5-7 минут, а для замороженной потребуется чуть больше времени, около 10.

Красная и белая фасоль

Красная и белая фасоль обычно предварительно замачивается. Замачивают фасоль обычно так: стакан фасоли заливают пятью стаканами воды, ставят в холодильник на 12 часов. Затем промывают проточной водой. Выкладывают бобы в большую кастрюлю, заливают водой так, чтобы она покрыла фасоль и варят на медленном огне, по мере надобности, подливая воду. Крышкой кастрюлю накрывать не надо, перемешивать тоже не стоит. Варите фасоль до мягкости, от получаса до 2,5 часов, в зависимости от размера и сорта.

Можно замачивать фасоль и другим способом, который позволит сэкономить время. Стакан фасоли в большой кастрюле залейте 5-ю стаканами воды, доведите до кипения на быстром огне, затем снимите с огня и оставьте на час под крышкой. Потом варите так, как это описано в предыдущем способе.

Солить красную и белую фасоль при варке можно на любом этапе.

Красную и белую фасоль также можно приготовить в микроволновой печи на максимальном режиме приблизительно за 30 минут, но только в том случае, если фасоль замачивалась не меньше 6-7 часов, и уже достаточно мягкая. Следует учесть то, что делать это следует только в крайних случаях, так как все полезные витамины и минералы исчезают, и пользы в такой фасоли нет.

На заметку! Чтобы сэкономить время на приготовление блюд с фасолью, используйте консервированную фасоль!

Вкусные блюда с фасолью

1. Салат со стручковой фасолью и морковью по-корейски

Для приготовления салата потребуется:

  • горсть стручковой фасоли;
  • горсть моркови по-корейски;
  • 10-12 маленьких консервированных шампиньонов;
  • горсть консервированной спаржи,
  • 100-120 г копченой грудки,
  • зубчик чеснока;
  • майонез или йогурт натуральный по вкусу;
  • специи по вкусу.

Фасоль отварите и остудите. Шампиньоны, спаржу и копченую грудку нарежьте кубиками, все смешайте с морковью по-корейски, пропущенным через пресс чесноком, фасолью, заправьте майонезом или йогуртом и приправьте специями.

2. Паштет из красной фасоли

Паштет из красной фасоли получается очень нежным и вкусным, идеально подходит для праздничных закусок.

Ингредиенты:

  • 2 стакана вареной фасоли или большая банка консервированной;
  • красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 средние моркови или одна большая;
  • перец чили;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 100 г сливочного масла.

Отвариваем фасоль (она должна легко раздавливаться пальцами). Параллельно на оливковом масле обжаривается мелконарезанный красный лук, чеснок, морковь и перец чили. Когда фасоль сварится, переложите ее в блендер вместе с зажаркой, добавьте большой кусок сливочного масла (примерно в пропорции 1/1) и измельчите до однородной консистенции. На этом этапе нужно добавить все любимые специи, попробовать и еще раз перемолоть. Подавать с поджаренным багетом и зеленью.

3. Суп из белой фасоли с треской

Понадобится:

  • полстакана фасоли;
  • 2 больших моркови;
  • филе одной трески;
  • лук-шалот;
  • луковица;
  • 2 средние картошки;
  • болгарский перец;
  • соль, перец, зелень, лаврушка по вкусу.

Отварите фасоль до неполной готовности (проверьте на вкус), параллельно отваривая филе трески с одной морковью и луком-шалот. Когда бульон, в котором варится рыба, закипит, достаньте рыбу, овощи (они больше не пригодятся), процедите бульон и поставьте обратно на огонь, забросив в него мелконарезанный картофель, разделанную рыбу и фасоль, варите на медленном огне. Сделайте зажарку из моркови, лука и болгарского перца, а после закипания бульона отправьте ее к остальным ингредиентам. Варите суп 20-25 минут.

4. Сливочное рагу с белой фасолью, овощами и креветками

Ингредиенты для рагу:

  • стакан белой фасоли;
  • 2-3 ст. л. оливкового или другого растительного масла;
  • красная луковица;
  • 2 средних моркови;
  • 6-8 головок брюссельской капусты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 г очищенных креветок;
  • 40 г сливочного масла;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 60-80 г сливочного сыра;
  • зелень по вкусу;
  • соль и специи по вкусу.

Отвариваем белую фасоль. Параллельно на оливковом масле обжариваем мелконарезанный красный лук, морковь, брюссельскую капусту, чеснок и креветки. Когда овощи обжарятся, добавляем сливочное масло, сливки 25% и кусок сливочного сыра, размешиваем до однородной консистенции и закидываем фасоль. Тушим рагу на медленном огне 10-15 минут, перед подачей украшаем зеленью и сухарями.

5. Перепёлки, фаршированные красной фасолью и болгарским перцем

Понадобится:

  • 2-3 перепелки;
  • полстакана фасоли;
  • болгарский перец;
  • 2 маленькие красные луковицы или одна большая;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и специи по вкусу;
  • 100 г творожного сыра;
  • 2 ложки меда;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 100 г сыра;
  • зелень по вкусу.

Отвариваем фасоль. Перепелки очищаем от внутренностей и хорошо промываем. На сковороде обжариваем нарезанный болгарский перец и красный лук, добавляем чеснок и специи по вкусу. Смешиваем фасоль с зажаркой и любым творожным сыром, фаршируем перепёлок, смазываем медом и соевым соусом, отправляем в духовку на 40-50 минут. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром и зеленью.

Какие блюда с фасолью любите Вы? Делитесь с нами в комментариях к этой статье!

Как правильно варить белую фасоль? | legkopolezno.ru

Фасоль – представитель семейства бобовых. Она употребляется в пищу с древнейших времён. Люди не случайно так любят этот продукт, ведь фасоль является источником белка, витаминов и микроэлементов. Вегетарианцы ценят блюда из бобовых, так как эти растения являются для них заменителями мяса. Портал «ЛегкоПолезно» расскажет, как варить фасоль и какие блюда из нее можно приготовить.

Белую фасоль уважают за содержание магния и кальция, полезных для костей, зубов и нервной системы. Используются варёные плоды и в качестве маски для кожи лица – перемалываются в пюре, смешиваются с оливковым маслом и наносятся на несколько минут. Бобовые обладают омолаживающими свойствами.

Подготовка фасоли к варке

Для начала зёрнышки нужно перебрать и выбросить все сомнительные плоды. Затем промойте бобы в прохладной воде.

В фасоли содержатся сахара, которые плохо усваиваются желудочно-кишечным трактом человека, вызывают повышенное газообразование. Чтобы этого избежать, готовить бобовые нужно правильно. Плоды перед варкой необходимо замочить на 6 часов. В процессе замачивания с зёрнышек сходит тонкая плёнка, которая содержит вредные для кишечника сахара и придает плодам горький привкус.

Возьмите большую ёмкость, так как фасоль разбухает при замачивании в два-три раза. Залейте бобы холодной водой. Чтобы плоды были мягче и вкуснее, воду нужно менять каждые три часа. После замачивания еще раз хорошенько промойте фасоль. Подготовьте кастрюлю или специальную чашку (если будете варить в мультиварке).

Особенности приготовления

Варить бобовые можно как в кастрюле, так и в мультиварке или микроволновке. Слейте жидкость, оставшуюся после замачивания. Залейте белую фасоль холодной водой из расчёта 3 стакана воды на стакан бобов. На медленном огне доведите всё до кипения, слейте оставшуюся жидкость, снова наполните кастрюлю. Поставьте на тихий огонь, дождитесь, пока закипит. Добавьте в кастрюлю растительное масло (пару столовых ложек). Варить около 40 минут.

Прокипятив белую фасоль полчаса, начинайте ее пробовать, чтобы случайно не переварить. Незадолго до конца приготовления посолите воду по вкусу. Не все конфорки нагревают кастрюли равномерно, поэтому в процессе несколько раз помешайте зёрнышки, чтобы не получилось так, что часть бобов сварилась, а часть – ещё твёрдая.

Белые сорта можно сварить и без замачивания. В этом случае готовить придется долго – около двух часов. Через час после начала варки поменяйте воду.

Варим белую фасоль в мультиварке

Для начала замочите плоды так же, как при обычной варке. Чтобы правильно сварить белую фасоль в мультиварке, положите её в чашу, налейте туда же холодную воду из расчета стакан воды на три стакана бобов. Добавьте соль по вкусу.

Для приготовления в мультиварке выберите функцию «тушение» или «варка», время приготовления 40 минут. После отключения прибора попробуйте блюдо. При необходимости установите таймер еще на 10 минут.

Приготовление в микроволновке

  • Замочите столько плодов белой фасоли, сколько вам надо.
  • Загрузите в стеклянную чашу для микроволновки с крышкой, залейте водой в пропорции стакан бобов на 3 стакана воды.
  • 7 минут нужно варить на полной мощности микроволновки.
  • Посолите по вкусу.
  • Установите переключатель на среднюю мощность и варите еще 15 минут.

Как определить готовность продукта

Когда время, отведённое на варку белой фасоли, заканчивается, выловите из кастрюли несколько бобов и попробуйте. Они должны быть мягкими. Если чуть жестковаты, то нужно их доварить.

Ещё один способ – достаньте фасолину из кастрюли или чаши, если готовите в мультиварке, положите на тарелку и слегка подуйте на неё. Если кожица потрескалась, то блюдо готово.

Важные рекомендации

  • Фасоль противопоказана людям с проблемами ЖКТ, поджелудочной железы, печени, желчного пузыря. Не стоит давать её и детям в возрасте до полутора лет.
  • При замачивании не ленитесь менять воду каждые три часа. При варке меняйте воду каждый час. Использованную жидкость нужно сливать, готовить в ней нельзя.
  • При варке фасоли наблюдайте за уровнем воды. При необходимости вскипятите чайник и долейте кипяток в кастрюлю, иначе плоды подгорят.
  • При появлении пены снимайте её ложкой столько раз, сколько потребуется.
  • Солят белую фасоль строго в конце варки.
  • Готовая фасоль хранится в холодильнике до трёх суток, так что можно отварить бобы, а блюдо из них приготовить на следующий день.

Блюда из фасоли

Если вы готовите фасоль в качестве гарнира, добавьте к уже сваренным бобовым мелко нарезанный лук, обжаренный в растительном масле. Хороши и варёные плоды, перемешанные с баночкой обычной консервированной кукурузы.

Очень просто готовить «Итальянский салат». Нужно замочить полкило фасоли, а потом варить её с одной морковью и стеблем сельдерея столько, сколько нужно. Это можно сделать в мультиварке.

После того, как зёрна будут готовы, морковь и сельдерей нужно выбросить, воду слить. Переложите бобы в большую миску. Добавьте полстакана оливкового масла, пару зубчиков чеснока. Мелко нарежьте половинку головки красного лука и пучок петрушки и добавьте в миску. Салат можно подавать как тёплым, так и холодным.

Бобовые – прекрасный гарнир, важный элемент супов, салатов. Если вы сварите фасоль правильно, проблем, связанных с повышенным газообразованием, не возникнет.

Как и сколько варить фасоль правильно

Сколько времени варить фасоль

Польза фасоли безусловна, так как в ней присутствуют так важные для организма растительные белки, аминокислоты и витамины. Многие диетологи выделяют фасоль как один из самых полезных для жизнедеятельности организма продуктов.

Фасоль подходит для приготовления блюд людям, страдающим от сахарного диабета. Умные хозяйки часто используют фасоль для приготовления многих блюд, так как продукт этот очень полезный, но при этом вполне доступный. Из фасоли готовят гарниры, котлеты, добавляют в супы, борщи, винегреты.

Одна загвоздка — если фасоль предварительно не замочить на 6-8 часов, то вариться до готовности она будет очень долго. Если вы забыли замочить фасоль, а собрались готовить с ней блюдо, данный способ поможет ускорить процесс варки. Варя фасоль, следует помнить некоторые нюансы:

— варить фасоль нужно на медленном огне и постоянно следить за тем, чтобы вода не выпарилась и фасоль полностью была покрыта водой.

—для того, чтобы фасоль во время варки не потемнела, не накрывайте кастрюлю крышкой.

— готовая фасоль должна быть мягкой и хорошо разминаться вилкой.

— солить фасоль следует в последние 10 минут варки.

Рецепты с ингредиентом фасоль белая сухая

Ингредиенты:

  • Вода
  • Фасоль белая сухая

Нам понадобятся:

Как варить фасоль в кастрюле пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится сухая фасоль — 1 стакан, вода — 3 стакана, кастрюля.

Шаг 2Ссылка

Воду довести до кипения. Залить фасоль кипятком. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания. На это уйдет приблизительно 1 час.

Шаг 3Ссылка

За это время фасоль сильно набухнет.

Шаг 4Ссылка

Воду слить. Выложить фасоль в кастрюлю. Залить ещё раз 3 стаканами холодной воды.

Шаг 5Ссылка

Довести до кипения и варить до готовности без крышки. На это уйдёт в зависимости от сорта фасоли приблизительно 1 час 15 минут.

Шаг 6Ссылка

Воду слить. Фасоль готова.

Ингредиенты:

  • Вода
  • Фасоль белая сухая

Нам понадобятся:

Как варить фасоль с замачиванием на ночь пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится кастрюля, фасоль, вода.

Шаг 2Ссылка

Фасоль перебрать, промыть и залить водой на 8-10 часов в соотношении на 1 стакан фасоли 2 стакана воды. Каждые 3 часа воду менять.

Шаг 3Ссылка

За 8-10 часов фасоль набухнет.

Шаг 4Ссылка

Воду слить. Варить фасоль в свежей воде. На 1 стакан фасоли взять 3 стакана воды.

Шаг 5Ссылка

Довести фасоль до кипения. Огонь убавить и готовить на протяжении 1 часа — 1 часа 20 минут до готовности фасоли.

Шаг 6Ссылка

Воду слить. Фасоль готова.

Рецепт белой фасоли с розмарином и чесноком

Сушеные бобы готовятся лучше всего, если их замачивать в течение нескольких часов. Ночевка лучше всего. Залейте бобы большим количеством воды, чтобы они не выпирали над поверхностью, когда они впитают воду и набухнут. Я заливаю их как минимум в три раза большим количеством воды, чем фасоль. Если все бобы не были полностью погружены в воду за ночь, некоторые из них будут готовиться с другой скоростью, чем другие, и в результате вы получите переваренные и недожаренные бобы в одной кастрюле.Слейте воду после замачивания и используйте для приготовления свежую воду. Во всем мире бобы традиционно готовят в глиняных горшочках (и почему-то кажется, что они вкуснее, когда они есть), но подойдет любой тяжелый нереактивный горшок. Старайтесь выбирать широкую кастрюлю, чтобы слой фасоли не был слишком глубоким; в противном случае фасоль будет трудно перемешать, а те, что на дне кастрюли, раздавятся. Убедитесь, что вы используете достаточно воды, чтобы их было легко перемешать: уровень воды всегда должен быть на дюйм или около того выше уровня зерен.Если воды будет слишком мало, в зернах будет скучно, и они будут разваливаться при перемешивании. Хуже всего они могут начать прилипать и гореть на дне кастрюли. Соль лучше всего добавлять в конце варки, чтобы фасоль оставалась нежной. Когда все будет готово, фасоль должна быть нежной, но не развалившейся, хотя лучше пережарить ее, чем недоварить! Вы же не хотите, чтобы они были хоть немного al dente или хрустящими. Лучший способ проверить их — укусить. Начните тестирование через час.Когда они полностью приготовятся, дайте сразу же, кожица потрескается, и они будут выглядеть лохматыми. При приготовлении свежих бобов их не нужно замачивать. Просто вытащите их из скорлупы и положите в кастрюлю. Залейте водой не более чем на 1 1/2 дюйма: бобы не впитают много воды. Вначале добавьте соль и примерно через 10 минут начните проверять степень готовности. В зависимости от сорта фасоль может готовиться до часа, но обычно на это уходит гораздо меньше времени.В конце приготовления фасоль можно ароматизировать и сразу же подавать; или после приготовления их можно охладить, приправить или нет, заморозить (или заморозить) в своей жидкости и использовать позже.

Тушеные белые бобы Marcella’s (в рассоле, не замоченные)

Cook’s Illustrated’s The Science of Good Cooking , моя последняя библиотека напрокат, организована по концепциям — 50 из них! — но ни один номер 28 не остановил мою страницу: Don’t Soak Beans — Brine ‘Em. Я прочитал и обнаружил, что Cook’s Illustrated рекомендует не только замачивать зерен в подсоленной воде, но также готовить зерен в подсоленной воде — как в соленой воде с самого начала. Примечание: это НЕ книга для любимой нонны .

Я опробовал этот метод как с фасолью каннеллини, так и с черной фасолью, и должен сказать, что фасоль так хорошо готовится — сливочная, неповрежденная и прожаренная — всего за 45 минут. Позвольте мне поделиться с вами научным объяснением Cook’s Illustrated:

«Замачивание бобов в подсоленной воде — ключ к приготовлению бобов с нежной кожицей. Почему? По мере замачивания бобов ионы натрия заменяют некоторые ионы кальция и магния в кожуре. (я заблудился, а ты?)

Поскольку ионы кальция и магния образуют связи между молекулами пектина, они ответственны за создание прочных клеток, которые прочно связаны друг с другом. (Гм?)

Когда они заменяются ионами натрия, пектин ослабевает, что приводит к более мягкой текстуре. Во время замачивания ионы натрия лишь частично фильтруются в бобы, поэтому их наибольшее влияние на клетки в самой внешней части бобов. (Голова болит.)

При приготовлении соленой фасоли, желательно с небольшим количеством соли, получается нежная кожица. (Понятно!) ».

Я не проводил параллельного сравнения — я оставил это в America’s Test Kitchen — но еще раз я выпил бобовый Kool Aid: с этого момента фасоль будет засолена и приготовлена с солью с самого начала. Я замачивал / готовил по фунту фасоли каннеллини, а затем готовил суп из белой фасоли Марселлы Хазан из ее Essentials of Classic Italian Cooking (лучший выбор для вашего любимого nonna ).

Это просто: обжарить чеснок на оливковом масле, добавить фасоль, накрыть кастрюлю крышкой и варить 6 минут.Снимите крышку, добавьте воды (или бульона) и варите еще 6 минут. По мере того, как бобы закипают, некоторые из них распадаются и замутняют бульон, делая его кремообразным.

Для фасолевого супа очень мало жидкости, и в предисловии к рецепту Марселла отмечает, почему: «Если кто-то действительно любит фасоль, все, что ему нужно, — это фасоль». Она добавляет столько жидкости, сколько оливкового масла и чеснока, «чтобы каннеллини могли проявить себя наилучшим образом». Это не бульон, и Марселла также отмечает, что он может загустеть и служить гарниром.Я жарил куски хлеба, душил их тушеной фасолью и брил сверху пармиджано-реджано. Это вкусно. Да, замачивание и приготовление бобов требует времени, но как только они будут у вас под рукой, они не потребуют времени, чтобы материализоваться.

Всем хороших выходных.

PS: Ранчо Гордо назвало боб в честь Марселлы. Пришлось заказать сразу.

Вареные бобы:

Состав тушеных бобов:

Обжарить чеснок и шалфей (по желанию):

Добавьте фасоль:

Выпекать хлеб:

Обслуживать:

Невероятная, но очень хорошая пара: «Основы классической итальянской кухни» Марселлы Хазан и Cook’s Illustrated «Наука хорошей кулинарии»

Распечатать
часы значок часов

Описание

Способ замачивания фасоли: Cook’s Illustrated The Science of Good Cooking.

Тушеные бобы по «Основам классической итальянской кулинарии» Марселлы Хазан (в книге рецепт называется «Суп из белой фасоли с чесноком и паром»)

Это половинный рецепт, поэтому, если вы хотите приготовить больше, удвойте количество, сохраняя при этом стакан воды / бульон. Марселла добавляет петрушку (не шалфей) к бобам, так что, если это звучит хорошо, дерзайте — она ​​добавляет петрушку в самом конце. Она также протирает половину стакана бобов на пищевой мельнице. Я считаю этот шаг ненужным, потому что бобы ломаются сами по себе.


замачивание и приготовление бобов:

  • 3 столовые ложки + 1 чайная ложка соли
  • 4 литра воды
  • 1 фунт сушеной белой фасоли, такой как каннеллини или большая северная
  • 1 луковица, очищенная от кожуры и разрезанная пополам через сердцевину
  • несколько веточек тимьяна
  • 1 зубчик чеснока, раздробленный
  • 1 лавровый лист

для тушеных бобов:

  • ¼ стакана оливкового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок шалфея, опционально
  • 3 стакана вареной белой фасоли, сушеные
  • соль и перец по вкусу
  • 1 стакан воды, куриного или овощного бульона, при необходимости еще
  • хлеб сервировочный
  • тертый пармезан Реджано для сервировки

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Замачивание и приготовление бобов: растворите 3 столовые ложки соли в воде.Добавьте фасоль и выдержите от 8 до 24 часов. Слейте воду, промойте и поместите в кастрюлю с луком, тимьяном, чесноком, лавровым листом и оставшейся чайной ложкой соли. Залейте водой на три дюйма. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на самом слабом медленном огне около 45 минут или пока фасоль не пропарится. Дайте фасолью остыть в кулинарной жидкости. Выбросьте веточки тимьяна, лавровый лист и лук. Храните фасоль в жидкости для приготовления пищи.
  2. Приготовление тушеных бобов: Положите масло и измельченный чеснок (и пучок шалфея, если используете) в суповую кастрюлю и включите средний огонь.Готовьте чеснок, помешивая, пока он не станет светло-золотистого цвета.
  3. Добавьте фасоль, щепотку соли (я добавил примерно ½ чайной ложки кошерной соли, но вы можете захотеть меньше) и немного перца. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне 5-6 минут.
  4. Откройте крышку, добавьте стакан воды или бульона и тушите еще 6-8 минут или пока некоторые из бобов не распадутся и не превратятся в кремообразный бульон. Попробуйте, добавьте соль и перец. Выключите огонь. Примечание. Если жидкость для бобов слишком загустевает, добавьте воды или бульона, чтобы она стала более жидкой.Если вы сделаете это заранее и планируете разогреть, вам, скорее всего, понадобится разбавить водой или бульоном. Попробуйте еще раз и при необходимости поправьте приправы.
  5. Поместите поджаренный хлеб в суповые тарелки. Выложите фасоль ковшом. Сверху сбрить сыр.
  • Категория: фасоль
  • Метод: плита
  • Кухня: итальянская

Ключевые слова: тушеное мясо, белые, фасоль, марселла, хазан, ранчо, гордо

Как готовить сушеную фасоль как профессионал

Сушеные бобы, такие как морские бобы, красные бобы, пинто-бобы, черные бобы и бобы каннеллини, очень вкусны при правильном приготовлении. Приведенные ниже простые советы помогут вам приготовить идеальный горшок с фасолью и заставят задуматься, зачем вы вообще возились с консервированными версиями!

Начните с фасоли хорошего качества

Многие пакеты на полках супермаркетов содержат бобы многолетней выдержки, которые хранятся в бункерах до тех пор, пока они не поступят на рынок. Магазины здоровой пищи и оптовые секции могут иметь более высокий оборот и более свежие бобы (даже год от года до двух — это нормально). Или подумайте о покупке фасоли непосредственно у производителя фасоли. Надежным источником является Rancho Gordo Beans.

Ель

Промыть и перебрать бобы

Грязь и галька с поля, пыль из силоса и неизвестно что еще из бункера … Быстро промойте сушеные бобы прохладной водой, а затем быстро осмотритесь, чтобы найти любые куски камня, спрятанные в бобах. .

Замочите фасоль

Чем свежее сушеная фасоль, тем меньше она будет зависеть от замачивания, но если вы думаете наперед, поместите фасоль в большую миску и залейте прохладной водой на несколько часов или на ночь.Или попробуйте этот метод быстрого замачивания.

Дайте им немного вкуса

Это совершенно необязательно, но вы можете создать восхитительное блюдо из просто приготовленных бобов, если начнете их в кастрюле, в которой вы уже нагрели несколько столовых ложек оливкового масла и обжарили мелко нарезанный лук, одну или две моркови и стебель сельдерея. Добавьте пару зубчиков измельченного чеснока, если хотите, и лавровый лист, если он у вас есть.

Залить водой и довести до кипения

Вы, конечно, можете использовать жидкость для замачивания, если хотите, но некоторые люди считают, что использование пресной воды для приготовления бобов помогает впоследствии смягчить газообразный эффект бобов.В любом случае используйте достаточно воды, чтобы покрыть бобы примерно на дюйм.

Осторожно варить на медленном огне

После того, как вы доведете кастрюлю до кипения, уменьшите огонь, чтобы закипело, и осторожно варите, пока фасоль не станет такой нежной, как вам нравится. Это может занять от 30 минут для более мелких и свежих бобов до двух часов для более крупных и старых образцов.

Соль на 3/4 пути

Соль может сделать бобовые кожуры жесткими, но недостаток соли делает бобы невкусными. Что делать повару? Добавление соли, когда бобы готовы на 3/4 готовности, позволяет избежать их затвердевания, но придает им аромат.Как вы узнаете, когда они готовы на 3/4? Когда они начинают пахнуть вареной фасолью и становятся кусочками, но еще не становятся нежными.

Слить или подавать с «кастрюлей»

Хорошие повара знают, что нельзя бросать жидкость, в которой варились бобы. Это вкусно. Даже при приготовлении фасоли для салата или чего-то еще, умный приготовит жидкость для приготовления фасоли в качестве основы для супа. Есть причина, по которой «ликер» часто пишется «лизунчик»!

Хотите сохранить фасоль, чтобы использовать ее позже? Храните их, покрытые жидкостью для приготовления пищи, в герметичном контейнере в морозильной камере до года.

Рецепт сливочно-белой фасоли — Coop Can Cook

В детстве я воспринимал бобы как должное. Я их ненавидел. Честно говоря, я только что полюбил их с момента создания этого блога. Я знаю я знаю. Я спотыкаюсь. Но этот рецепт компенсирует мою своенравность. Если я собираюсь есть фасоль, лучше она будет сливочной! О, и я тоже не трачу весь день на их приготовление. Я очень горжусь этим рецептом сливочно-белой фасоли.

Я использую хорошие старые бобы Great Northern White.Опять же, я НЕ люблю готовить эти вещи целый день. Я даже не замачиваю их на ночь. Я делаю метод быстрого замачивания. Каждый раз работает как шарм!

Обязательно тщательно промойте и отсортируйте фасоль перед замачиванием. Мы не собираемся сушить фасоль. В процессе приготовления мы используем ту же воду для замачивания.

Чтобы «быстро замочить» бобы, вы должны довести их до стадии, которую я называю «предварительным кипячением». Как только вы увидите, что в центре образуются маленькие пузырьки, выключите огонь.

После 45 минут замачивания вы заметите, что размер зерен увеличится вдвое.Теперь они готовы готовить!

Мои родители и большинство жителей Луизианы используют свинину для ароматизации бобов. Можно выбрать маринованные косички, рульки ветчины, кусочки ветчины и / или свиные колбасы. Но я больше не ем свинину. Я предпочитаю использовать свою любимую курицу и колбасу с зеленым луком. Как и красная фасоль, белая фасоль и рис — недорогое и ценное блюдо. Эта еда может растягивать! Испеките кукурузный хлеб, взбейте немного сладкого чая со льдом и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Happy Cooking,

B. Coop

Рецепт сливочно-белой фасоли

2018-11-08 19:33:25

На 6 порций

  1. 1 фунт северной белой фасоли
  2. 8 стаканов воды
  3. 1 фунт колбасы (нарезанный монетами)
  4. 1 нарезанный кубиками лук
  5. 1 нарезанный кубиками болгарский перец
  6. 2 нарезанных кубиками стебля сельдерея
  7. 1 тонна измельченного чеснока
  8. 1 тонна лукового порошка
  9. 1 тонна порошка чеснока
  10. 2-3 кусочка куриного бульона
  11. 2 тонны креольского или приправа каджун
  12. 4 тонны сливочного масла
  13. вареный рис
  1. Промыть и отсортировать бобы
  2. Поместить в большую кастрюлю или голландскую духовку и залить водой
  3. Доведите кастрюлю до легкого кипения
  4. Как только в посуде появятся пузырьки в центре воды, выключите огонь
  5. Дайте фасолью впитаться в течение 45 минут.
  6. Пока фасоль замачивается, подрумяньте колбасу.
  7. Когда колбасы подрумянятся, снимите их со сковороды шумовкой.
  8. Добавьте лук, болгарский перец, сельдерей и чеснок в ту же сковороду, на которой капает колбаса.
  9. Обжарить до готовности
  10. После того, как бобы пропитались, не сливайте воду.
  11. Добавьте в кастрюлю с фасолью колбасу, обжаренные овощи, лук и чесночный порошок.
  12. Довести до кипения.
  13. Убавьте огонь и дайте фасолью покипеть на медленном огне без крышки в течение 1 часа
  14. Добавьте бульонный кубик и приправу креольской или каджунской
  15. Перемешайте и продолжайте готовить в течение 20 минут.
  16. Добавьте сливочное масло и готовьте еще 10-20 минут или пока бобы не станут мягкими, густыми и кремообразными.
  17. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку.
  18. Подавать с теплым рисом.
  19. Наслаждайтесь!

Автор Б. Куп

Coop Can Cook https: // coopcancook.com /

Комментарии

комментария

Как приготовить белую фасоль

Готовьте сухую или свежую белую фасоль, не вспотев. Этот скромный, простой ингредиент может преобразить ваш список рецептов благодаря своей универсальности и насыщенной текстуре. Хотя есть много разновидностей на выбор, все белые бобы можно приготовить одинаковым способом — либо на плите, либо в мультиварке. Используйте вареную белую фасоль в рагу, салатах и ​​гарнирах. Когда вы освоите основы, вы сможете одевать их практически бесконечным разнообразием способов.

Выбор белой фасоли

Как правило, вся белая фасоль после приготовления имеет мягкий вкус и слегка кремовую текстуру. Выбирайте из нескольких сортов белой фасоли, которые можно использовать как взаимозаменяемые, хотя размер и текстура немного различаются между разными типами. Вот некоторые примеры:

  • большой северный: одна из самых крупных разновидностей.
  • темно-синий: маленькая плотная белая фасоль.
  • каннеллини: , которые имеют более тонкий размер и более кремовую текстуру, чем традиционные белые фасоли .
  • флажеолеты: обладают более свежим вкусом и более плотной текстурой, чем многие другие сорта.

Свежая фасоль

Хотя консервированная и сушеная фасоль являются одними из наиболее широко доступных форм белой фасоли, стоит попробовать свежую белую фасоль, если вы можете их найти. Свежие бобы, которые иногда продаются на фермерских рынках или в специализированных магазинах, имеют более богатый вкус, чем их жареные или консервированные аналоги.

Замачивать или не замачивать

Это вопрос, который волнует любого повара, работающего с сушеными бобами.Давняя рекомендация о том, что замачивание бобов на ночь сокращает время приготовления и облегчает их переваривание, не так точна, как могут полагать защитники, согласно «Los Angeles Times». Хотя замоченные бобы могут готовиться немного быстрее, пропуск замачивания фактически приводит к бобам с лучшим вкусом, и текстурой.

Основы приготовления белой фасоли

После того, как вы выбрали фасоль и готовы приступить к приготовлению, выберите один из двух основных методов приготовления свежей или сушеной фасоли: на плите или в мультиварке.

Stove Top Method

Чтобы приготовить свежую белую фасоль, поставьте большую кастрюлю с толстым дном на средний огонь. Добавьте немного оливкового масла и очищенные бобы. Перемешайте смесь, чтобы покрыть фасоль маслом, добавьте примерно 6 стаканов воды или варочного бульона на каждый фунт готовящейся фасоли и доведите жидкость до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и тушите свежую белую фасоль примерно 30 минут или пока фасоль не достигнет желаемой нежности.

Как вариант, приготовьте сушеных белых бобов , добавив их в кастрюлю с толстым дном, используя достаточно кипящей воды, чтобы покрыть бобы, и варите смесь, пока бобы не станут мягкими — обычно от одного до двух часов.

Способ приготовления в медленноварке

Для более простого и удобного приготовления сушеных бобов позвольте вашей мультиварке делать всю работу. Kitchn заявляет, что бобы, приготовленные на медленном огне, имеют лучшую текстуру благодаря устойчивому медленному нагреву. Чтобы придать бобам аромат, добавьте ароматические вещества, такие как:

  • чеснок
  • лук
  • травы
  • лавровый лист

в мультиварку, а также немного соли, чтобы сохранить текстуру бобов. нетронутый.Добавьте в мультиварку достаточно воды или бульона, чтобы бобы покрылись на 2 дюйма, затем накройте плиту и готовьте бобы на медленном огне в течение шести-восьми часов . Начните проверять их на нежность через пять часов, а затем каждые 30 минут, пока они не достигнут желаемой нежности.

Идеи для приправ

В дополнение к приготовлению белых бобов с ароматическими добавками или копченостей, таких как окорок, добавленных в жидкость для приготовления пищи, есть и другие варианты приправы бобов после их приготовления:

  • Белая фасоль с маслом: Смешайте горячие приготовленные бобы с 2 унциями масла на каждый фунт бобов.Подавайте блюдо, посыпав свежей петрушкой и немного свежего лимонного сока.
  • Вареные бобы в тушеном виде: Приготовьте ароматное рагу из белых бобов, обжарив чеснок в небольшом количестве оливкового масла до тех пор, пока он не станет ароматным. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, 2 стакана бульона, 1-2 стакана вареной белой фасоли и немного нарезанной ветчины или бекона. Варите смесь на медленном огне, добавьте несколько горстей зелени, например шпината, и подавайте тушеное мясо с сытными ломтиками хлеба.
  • Бобы со свежими листьями шалфея , чесноком и оливковым маслом для создания ароматных тосканских бобов.

Вы запаслись сушеной фасолью? Вот как их правильно приготовить, плюс 7 отличных рецептов

Покупатели в продуктовых магазинах запасаются нескоропортящимися продуктами в кладовой, поскольку похоже, что кризис с коронавирусом может заставить нас на некоторое время сидеть дома.

Одна вещь, которую многие домашние повара не имеют опыта приготовления, — это сушеные бобы. Причина проста: консервированная фасоль — это так быстро и удобно. Нет замачивания на ночь. Они уже приготовлены и заправлены.И они являются относительно недорогим источником клетчатки и растительного белка.

Но сушеные бобы еще дешевле — примерно треть стоимости консервов. И у них нет всего натрия, который вы найдете в их консервированных аналогах. А поскольку они хорошо замораживаются, вы можете готовить большие партии и хранить их порциями по 1 или 2 чашки в морозильной камере для будущих легких блюд.

Независимо от того, запаслись ли вы гарбанзо, пинто, темно-синей или черной фасолью, основы их приготовления не сильно отличаются.Ключевыми моментами являются замачивание, приправа и тушение.

Еще в 2010 году кулинар из Орегона Даниэль Чентони составила эти полезные советы для новичков в мире сушеной фасоли. После ее советов мы получили главный рецепт от пионера кулинарного телевидения Сары Моултон, а также 7 наших популярных рецептов фасоли.

Клюквенные бобы. Марта Холмберг, Орегон / OregonLive

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СУШЕННЫХ ФАСОЛЕЙ

  • Промойте сушеные бобы и проткните их, выбрасывая сморщенные, морщинистые, сломанные или вообще липкие на вид комки бобов. или камни (да, в упаковке сушеных бобов можно найти хотя бы один камешек).
  • Цель замачивания бобов — уменьшить количество вещества, выделяющего газ. После того, как вы замочили фасоль, обязательно слейте воду для замачивания и тщательно промойте фасоль.
  • Есть два способа замачивания бобов. Для ночного метода замочите 1 фунт фасоли в 10 стаканах холодной воды на срок от 12 до 24 часов в прохладном месте. Если на кухне жарко, охладите фасоль, чтобы она не начала брожение.
  • Чтобы «быстро замочить» бобы, поместите их в кастрюлю, залейте несколькими дюймами воды и доведите до кипения.Снимите с огня и дайте постоять один час. Слейте жидкость, промойте и приступайте к приготовлению фасоли.
  • При приготовлении бобов залейте их не менее чем на 3 дюйма холодной водой (и, возможно, добавьте нарезанный лук, морковь, стебель сельдерея и несколько измельченных зубчиков чеснока, чтобы придать им аромат во время приготовления). Доведите до кипения, снимите пену, затем убавьте огонь и дайте фасолью приготовиться.
  • В зависимости от зерна это может занять от одного до двух часов (проверьте этикетку на пакете).Если время приготовления не указано, начните проверять готовность бобов через 1 час. Если закрыть кастрюлю, даже частично, это ускорит время, но в конечном итоге у вас будет больше битых бобов.
  • Считается, что не следует добавлять соль в фасоль во время ее приготовления, потому что это может сделать кожу жесткой, и фасоль дольше станет мягкой. Однако бытует мнение, что виновата не соль, а кислота, поэтому добавляйте уксус, вино, лимон или помидоры, когда бобы почти готовы.
  • Чтобы заморозить бобы, упакуйте их в контейнеры, например консервные банки, порциями, которые вы, скорее всего, будете использовать. Вам не нужно размораживать 6 чашек фасоли, когда вам нужно всего 2 чашки. Порции по 1–1 / 2 чашки удобны, потому что их можно использовать вместо банок на 15 унций. Залейте фасоль жидкостью для приготовления пищи, чтобы она не высохла, закройте, наклеите этикетку и заморозьте.
  • Чтобы разморозить замороженные бобы, положите их в холодильник на ночь до того, как они понадобятся. Как вариант, вы можете разморозить их в микроволновой печи или под холодной проточной водой.

— Даниэль Чентони

МАСТЕР-РЕЦЕПТ САРА МУЛТОН ДЛЯ СУШЕНЫХ ФАСОЛЕЙ

На 10 порций

от 13 до 15 часов (15 минут активно) | Easy

Ингредиенты:

  • 1 фунт сушеных бобов
  • 3 столовые ложки плюс 2 чайные ложки кошерной соли, разделенные на части
  • 1 средний желтый лук, разрезанный на четвертинки
  • 1 средняя морковь, разрезанная поперек на 4 части
  • 1 стебель сельдерея, разрезать крест-накрест на 4 части
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 веточки свежего тимьяна

Инструкции:

Переберите бобы, чтобы удалить из них случайные камни или палки, затем промойте и слейте воду.

В большой миске или кастрюле растворите 3 столовые ложки соли в 4 литрах воды. Добавить фасоль, перемешать, накрыть крышкой и оставить на ночь при комнатной температуре. На следующий день слейте воду из фасоли и промойте ее.

В большой кастрюле или кастрюле смешайте фасоль с 7 стаканами холодной воды. Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки соли. Доведите смесь до кипения, снимая пену, которая поднимается на поверхность, с помощью шумовки или шумовки (это твердые частицы протеина). Уменьшите огонь до кипения и готовьте фасоль, регулярно снимая пену, пока она не перестанет подниматься на поверхность.

Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и тимьян, затем тушите 30–60 минут или пока фасоль не станет мягкой.

Слейте воду с бобов, оставив жидкость для приготовления (при желании) и выбросьте стебли лука, моркови, сельдерея и тимьяна.

Используйте фасоль в рецептах или заморозьте ее порциями по 1 или 2 чашки.

Метод медленного приготовления: Замочите фасоль, как описано выше, затем слейте воду и промойте. В мультиварке смешайте фасоль с 2 чайными ложками соли, лука, моркови, сельдерея, чеснока и тимьяна.Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть фасоль на 2,5 см, затем накройте крышкой и готовьте на сильном огне 4-6 часов или до полного размягчения.

— Сара Моултон

7 ОСНОВНЫХ РЕЦЕПТОВ СУШЕНЫХ ФАСОЛЕЙ

Хотите продвинуть свою игру в приготовление фасоли еще дальше? Вот 10 наших любимых рецептов на все времена.

Cannellini Bean Curry

Cannellini Bean Curry.Ross William Hamilton, Oregonian / OregonLive

Это карри родом из южной Индии, где используются сладкие местные бобы.Рецепт взят из основной индийской кулинарной книги Анджума Ананда «Новый индийский Анджум». Подавать с рисом басмати, приготовленным на пару.

Рецепт: Карри с фасолью каннеллини.

Madras Chili

Madras Chili, рецепт из поваренной книги Сары Перри «Полная кофейная книга» 1991 года. Грант Батлер, Oregonian / OregonLive

Этот рецепт был взят из «The Complete Coffee Book» Сары Перри, давнего сотрудника из Орегона. в 1991 году, когда высококлассный кофе все еще становился ключевым элементом психики Портленда.Перри всегда искал идеальную чашу чили, а в этой чашке кофе используется для придания вкуса. Подавать с горячим кукурузным хлебом и ледяным пивом.

Рецепт: Мадрас Чили.

Суп из тортильи

Суп из тортильи — один из вкусных и простых рецептов «Суповой ночи». В нем местный автор поваренной книги Мэгги Стаки показывает, как люди могут создать сообщество, используя кастрюли с супом. семья собирается.Суп веганский, и его можно адаптировать к вегетарианской и мясной версиям, в зависимости от того, как едоки украшают свои тарелки гарнирами. Подавать с кукурузными чипсами.

Рецепт: Суп из тортильи.

Суп из черной фасоли

Суп из черной фасоли. Натан Хостлер, специально для The Oregonian / OregonLive

Этот рецепт от давнего участника Джоан Харви не требует замачивания на ночь. Этот суп немного более привередлив, чем многие рецепты фасолевого супа, но он того стоит.Будьте уверены и покупайте настоящие маленькие черные бобы из черепахи, а не те, которые помечены как «черные бобы», а просто окрашенные красные бобы (как им это сходит с рук?). Из этого получится много супа, примерно 12 порций, но не стоит уменьшать количество супа, потому что на следующий день он будет очень вкусным.

Рецепт: Суп из черной фасоли.

Тунисский суп из фасоли гарбанзо

Лаблаби, тунисский суп из фасоли гарбанзо из произведения Молли Катцен «Сердце тарелки». Мотоя Накамура, штат Орегон / OregonLive

Этот рецепт принадлежит легенде вегетарианской кулинарии Молли Катцен.Бобы гарбанзо с милостивой помощью тмина, лука, чеснока, оливкового масла и лимона превращают воду для приготовления пищи в идеальный суп. Варианты этого блюда обычно подают в ресторанах Туниса, часто на завтрак. Это кажется слишком простым, чтобы быть таким особенным, как это заканчивается. Суп следует готовить из сушеных, а не консервированных бобов, так как жидкость для приготовления превращается в восхитительный бульон, недоступный никаким овощным бульонам, приобретенным в магазине.

Рецепт: Тунисский суп из фасоли гарбанзо.

Protein-Happy Wraps из киноа

Protein-Happy Wraps из лебеды от «Vegan Sandwiches Save the Day!» Селин Стин и Тамасин Нойес. Селин Стин, Fair Winds Press

Этот ролл в средиземноморском стиле, наполненный протеином, благодаря лебеде и бобам каннеллини, наполнит вас такой огромной энергией, что вы будете продолжать изо всех сил стараться изо всех сил. повседневные хлопоты, никогда не желающие и не нуждающиеся в прекращении. Хорошо, небольшое преувеличение, но едва ли.

Рецепт: Протеиновые обертывания из киноа.

Риболлита

Риболлита — это рагу из белой фасоли, овощей, капусты и черствого хлеба с добавлением чеснока, панчетты и оливкового масла. Это экономичный, полезный, простой и отличный способ переработать куски черствого багета, лежащие в хлебной коробке. Майк Дэвис, Oregonian / OregonLive

Это блюдо на вкус, приготовленное на вкус, принадлежит Мэтью Карду, давнему разработчику этого блюда. Основа блюда — его главный рецепт тосканской белой фасоли. Он говорит, что это отличное блюдо, чтобы израсходовать ненужные вещи из овощных ящиков, и что он считает количества, указанные в ингредиентах, просто рекомендациями: добавляйте ингредиенты в соответствии с тем, что у вас есть под рукой.

Рецепт: Риболлита.

— Грант Батлер

[email protected]

503-221-8566; @grantbutler

Подпишитесь на подкасты Oregonian / OregonLive и , чтобы получать последние новости и главные новости.

Большая северная фасоль — ингредиент

Что это?

Популярные северные бобы, популярные в блюдах из печеной фасоли, имеют большие размеры и по форме напоминают лимские бобы.У них отчетливый, но мягкий вкус.

Математика кухни:

1 чашка сушеных = примерно 2-1 / 2 чашки приготовленных

Нет?

Замени каннеллини или другую белую фасоль с умеренным вкусом.

Как выбрать:

Выбирайте сушеные бобы, которые выглядят пухлыми, неморщинистыми и равномерно окрашенными. Перед использованием перебейте сушеные бобы, чтобы удалить все мелкие камешки.

Как приготовить:

Консервированные бобы перед использованием необходимо тщательно промыть и слить. Сушеные продукты следует замочить перед приготовлением, чтобы сократить время приготовления и уменьшить склонность к образованию газов.Есть два способа замачивания сушеных бобов: Вымачивание на ночь: Промойте бобы, затем залейте 2,5 см холодной воды и дайте замачиваться при комнатной температуре не менее четырех часов или на ночь. Перед приготовлением слейте воду из фасоли и промойте ее. Метод быстрого замачивания: Промойте фасоль, затем положите в кастрюлю, залейте дюймовым слоем воды и доведите до кипения. Прокипятите несколько минут, а затем дайте им впитаться в течение часа без огня, слейте воду, затем добавьте свежую воду и продолжайте готовить.

Замоченные бобы готовятся примерно за 90 минут. Используйте 3 стакана воды на каждую чашку сырых бобов, и вы можете приправить бобы, добавив в воду для варки лавровый лист, веточки трав или зубчики чеснока. Миф о том, что добавление соли к бобам во время готовки сделает их кожуру жестче, полностью ложен, поэтому не стесняйтесь солить во время приготовления, чтобы улучшить вкус бобов.

Хранение:

Консервированная фасоль может храниться от 2 до 3 лет. Храните сушеные бобы в закрытом контейнере до 1 года. Вы можете предварительно приготовить отличные северные бобы и хранить их в холодильнике вместе с жидкостью для приготовления пищи до 3 дней.

Нажмите здесь, чтобы купить

    Рецепты

  • Рецепт приготовления

    Этот рифф на классическом салате из трех бобов пробуждает удивительный аромат консервированных бобов с добавлением панчетты, халапеньо и чеснока.

  • Рецепт приготовления

    Минестроне лучше всего подходит весной и в начале лета, когда овощи с фермерского рынка самые яркие и ароматные.Некоторые супы с минестроне варятся часами,…

  • Рецепт приготовления

    Этот сытный гарнир, напоминающий классическое северно-итальянское блюдо из зелени и белой фасоли, прекрасно сочетается с курицей или рыбой или с макаронами. Также это может быть…

  • Рецепт приготовления

    Приготовление этой легендарной южно-французской запеканки — определенно проект.Для наилучшего вкуса готовьте конфи из утки по крайней мере за одну неделю (или до двух месяцев), прежде чем делать кассуле — вкус и текстура…

  • Рецепт приготовления

    Если у вас есть время, используйте сушеные белые бобы, приготовленные на утином бульоне, вместо консервированных.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>